Просмотр полной версии : DX QSL
Сегодня пришел директ из Германии с QSL 5T5DC и пришел 9N7JO.
Сергей, ты А25ООК через бюро получил, а другие нет. Лотерея, млин.
Посылал то я direct! Хотя слава богу, пришел хоть через бюро.
Сегодня то же получил 5T5DC и от DL2AH все, где успел взять этого QRP'иста - VK9N, ZK2 и VP8. И еще через бюро YI9QX на 80 и 40.
5T5DС получен недели 2-3 назад. А А25ООК, видимо придется посылать директ. На 160 никого из этой зоны кроме него сработать не смог.
Сегодня наконец-то получил QSL из 6 зоны - XE2WWW. Первая QSL из тех краев, 2 месяца туда сюда.
На 160 никого из этой зоны кроме него сработать не смог.
А ZS по-моему тоже из 38 зоны. Хотя A2 интереснее, так что думаю direct обязательно нужно послать повторный. Я кстати этому новому товарищу M3SDE отправил уже 1 direct, пока ответа нет.
13081
13082
13083
По поводу QSL for FR/F6KDF/T Отправил первый раз год назад-глухо.Второй раз 2 месяца назад.Пришла неделю назад.Отправлял им на жандармейский участок.
Сегодня получил директ CO8LY -печать и марка Кубинские,ждал 5 месяцев
и 5N6EAM и YI1HXH от IK2IQD туда и обратно 15 дней
Получил QSL XW3DT. А кто-то говорил, что от него не дождаться...
Из VR2?
Сегодня тож получил J5C.А также до кучи OD5LN за 80.Оказывается он-министр обороны Ливана.И xxxxxxxx прислал аж 3 у.е.-видно сильно карточка нужна.
По поводу QSL for FR/F6KDF/T Отправил первый раз год назад-глухо.Второй раз 2 месяца назад.Пришла неделю назад.Отправлял им на жандармейский участок.
А адрес откуда? с QRZ.com?
Из VR2?
Отсылал на Box 11, получил из Москвы. Оборот - 3 месяца, день в день.
Из VR2?
У меня в марте с.г. года было QSO с Алексеем - RK3DT/6 (XW3DT)...
Спросил его куда лучше выслать карточки за XW3DT QSOs, пока он
в России?...
На что он ответил, что любом случае лучше в VR2...
Хотел спросить, у кого есть опыт получения QSL от A43HI AS-010 (2004) and A43GI AS-119 (2002)? Как только ни пробовал отправлять все бесполезно! Может у них есть какой-нибудь менеджер?
A43HI AS-010 (2004) and A43GI AS-119 (2002) Может у них есть какой-нибудь менеджер?
Судя информации в 425 и на QRZ.COM
via A47RS, да ещё:
QSL ONLY DIRECT
P.O.BOX:981, MUSCAT, CODE: 113 OMAN
OMAN
Да про эту информацию я в курсе. Как отправил по этому адресу в 2002 и 2004 году так и до сих пор ни ответа ни привета. :prankster2:
опыт получения QSL от A43HI AS-010 (2004)
Отправлял direct via A47RS. Ответ пришел через два года.
ES4RZ ex UL7WI
05.06.2008, 11:07
Сегодня от YN4SU горчичник за 26.04.08. 7 CW через Коста-Рику.
Отправлял direct via A47RS.
Отправлял 3 раза A47RS, вкладывал и IRC и $$ всё заказными (последний раз с уведомлением, уведомление пришло) - голяк. :russian_roulette:
В нете покапался, во всём мире на них нарекания.
Королевский клуб, видать одни господа, холопов нет почтой заниматься. HI!:new_russian:
Сегодня пришел директ из Германии с QSL 5T5DC и пришел 9N7JO.
9N7JO ТОЖЕ ДИРЕКТ? ЧЕРЕЗ ТАЙЛАНД? ИЛИ ПОВЕЗЛО ЧЕРЕЗ БЮРО?
Чудес давно не бывает, только direct и только в HS :prankster2:.
Правильно сказал Сергей. Только direct и только в Тайланд. Но 100% присылает!
Только direct и только в Тайланд. Но 100% присылает!
Понятно и про директ и про 100 % , хуже то что очень многие стали забывать о qsl-бюро и qsl обмен переводить ка комерческий стиль - утром IRC OR $ вечером QSL!
...хуже то что очень многие стали забывать о qsl-бюро ...
А бывает и qsl-бюро напрочь забывает о своих обязательствах. Например казахстанское бюро. Я за 2 года, через эту контору, не получил НИ ОДНОЙ КАРТОЧКИ !. Хотя, судя по информации на их сайте у меня накопилось 240 карточек, которые вроде и принадлежат мне и предоплата имеется, и по договоренности должны высылать мне на ящик индивидуально каждые 2 месяца, но владелец бюро карточки не шлет и на емейлы не отвечает. Может просто не серьезный человек, а может и прохвост. Выяснить не удается.
Так, что извиняйте, - онли директ.
А что значит - владелец бюро? Оно что, частное?
Понятно и про директ и про 100 % , хуже то что очень многие стали забывать о qsl-бюро и qsl обмен переводить ка комерческий стиль - утром IRC OR $ вечером QSL!
Во-первых, не все готовы ждать годами получения QSL через бюро. Причём без всяких гарантий получения.
Во-вторых, пересылка через бюро тоже стоит денег. А "direct" всё быстро и в основном достаточно надёжно.
Поэтому каждый выбирает свой путь и ворчать на него за это не стоит :)
to EW4DX
Говорят, что бюро уже стало национальным, но мне оно уже давно по барабану. На заре его становления (оно расположено в г. Актобе, а я нохожусь в г. Алматы ), меня купил предлагаемый сервис по входящей почте, - а именно, перечислив предоплату на почтовый адрес un1ii@qrz.ru мне было обещано пересылать раз в 2 месяца на мой бокс всю входящую почту. Один раз я получил бандерольку и всё. Пересылать свою исходящую почту, через эту контору просто не рискнул. На тот момент эта была без году недельная контора. Собственно и правильно сделал.
Для отправки своей почты использую надежного менеджера за рубежом и директ. Кстати сказать, за обычные повседневные связи за 2 года выслал 1400 карточек тем кто просил. Если кто выслал за контесты через бюро - я их не получал. Соответственно, - извиняйте!
а именно, перечислив предоплату на почтовый адрес un1ii@qrz.ru
Это как это? В виде копий USD?
Может поэтому и такой нулевой результат? :) :)
Результат не нулевой, он отрицательный для тех кто ждет моих карточек.
если есть вопросы псе на www.qsl.qrz.kz
перечислив предоплату на почтовый адрес un1ii@qrz.ru
Да нет, меня проблема обмена QSL не интересует. Мне интересно как можно перечислить деньги на электронный адрес ??? Это нечто новое в мировой практике :) Или же я что-то не так понял, то ли Вы неверно процитировали.
Это нечто новое в мировой практике
Ну не знаю как там мировая практика, чем она там занимается, но деньги наперёд были перечислены и поступили на счёт поставщика услуг. Поставщик услуг не отрицает, что деньги за услуги которые он должен мне предоставить у него есть, но услуги мне не предоставляет.
Мне интересно как можно перечислить деньги на электронный адрес ??? Это нечто новое в мировой практике Или же я что-то не так понял, то ли Вы неверно процитировали.
АВТОР НЕСКОЛЬКО ИСКАЗИЛ ИНФО. ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ НА ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС, ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕГ ВЕДЕТСЯ УЧЕТ В СООТВЕТСТВИИ С ТАРИФАМИ.ДРУГОЕ ДЕЛО ЧТО БЮРО РАБОТАЕТ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ПОЭТОМУ ПОЛУЧАЕМ ЧЕРЕЗ БЮРО А ШЛЕМ САМИ
Добавлено через 5 минут
Во-первых, не все готовы ждать годами получения QSL через бюро. Причём без всяких гарантий получения.
Во-вторых, пересылка через бюро тоже стоит денег. А "direct" всё быстро и в основном достаточно надёжно.
Поэтому каждый выбирает свой путь и ворчать на него за это не стоит
ДА В ТОМ И ЗАСАДА ЧТО МОЖНО ЖДАТЬ ГОДАМИ И БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА. ХОТЯ ДИРЕКТ ТОЖЕ НЕ 100% ГАРАНТИЯ ПОЛУЧЕНИЯ НУ И ПО КАРМАНУ ДОВОЛЬНО ПРИЛИЧНО ЛУПИТ ВЕДЬ ОТОСЛАТЬ 1 QSL- 1,5$ ДА И НА ОБРАТНУЮ ВЫСЫЛКУ НАДО ЧЕГО ТО ПОЛОЖИТЬ ТАК ЧТО МНОГ НЕ НАШЛЕШЬ!!
OJ0B- третий год пошел, однако. Чем по новым странам ездить, лучше бы карточки отписывал.
В субботу получил директ от VR2MY за 160/80. Пойдет на WAZ 160, больше что-то никого из 24 зоны не работал. BX4AF не считаю, говорят куэсэл не шлет.
Из 24 зоны работал на 160 BY1TX/4 via EA7FTR, отправлено в ноябре 07- получено за 4 диапазона в марте 08. А вот от VR2BG за 160 получил ответ: моя qsl получена в декабре 2007 года, но сейчас он меняет местожительство, поэтому карточка от него будет позже, когда не уточнил.
В пятницу пришли direct от IK2IQD - TY5ZR, YI1HXH и от ON4IQ - HI0C, HI3TEJ. Все QSL очень красивые.
Я сейчас начал помечать почты с которых отправил, вот пока лучше всех доходит из Западного (Солнцево). Со старой Олимпийкой пока беда. С других жду.
Из Очакова отсылал с $. Ни одного ответа, видать не дошли. Без $$$ - без вопросов, все получено. Входящие директы с $$$ доходят. Был еще прикол с дипломом RDA - ждал долго, спросил у Романа. Ответ: вернулось все обратно, т.к. получатель не забрал. Мне ни извещения, ни чего-либо другого не приходило. Попросил его отослать на рабочий адрес - без проблем все получил через 3 дня.
Сегодня получил директ ZD7X от W0MM,туда обратно месяц.
Сегодня пришёл директ из Бельгии -7P8FC. Карточка симпатичная двойная.
И ещё кое-что директ из России.
Сегодня пришёл директ из Англии просят QSL -все как положено обратный конверт+IRC приятно но к сожалению очень очень редко,а жаль!!!!!!
Так надо переехать в 5W,например,и будет часто-часто.И ,что интересно,тоже может быть жаль...
Так надо переехать в 5W,например,и будет часто-часто.И ,что интересно,тоже может быть жаль...
ТАМ ЖАРКО ЦУНАМИ И ЕСЛИ ПОЯВИШЬСЯ В ЗФИРЕ ТАК ЗАМОРДУЮЬ ЧТО ВТОРОЙ РАЗ И НЕ ЗАХОЧЕШЬ ВКЛЮЧАТЬСЯ!!!
Сегодня пришёл директ из Бельгии -7P8FC.
Аналогично, получил 7P8FC. Через бюро тишина, т.е. DX нет.
Сегодня пришел direct от OM2SA, прислал мне QSL SU9NC. Простенькая...
Сегодня пришел direct от OM2SA
КАК ДОЛГО ПРИШЛОСЬ ЖДАТЬ? Я УЖЕ И НЕ НАДЕЮСЬ ЧТО ЛИБО ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕГО.
У меня с ним любовь длилась полтора месяца. :first_move: Думаю, эта нормальная продолжительность.:girl_in_love:
А мне чего й то 7Р еще нету-жду.Зато 3В8СF сегодня пришел и VP2EDL.3В8 через Эмираты "добирался"-кашмар...
Накопилось много связей с 5U5U - адрес французский.
Кто получал?
Накопилось много связей с 5U5U - адрес французский.
Кто получал?
Шлет без проблем. Карточка симпатичная. Гдо-то тут была...
На днях получил через бюро: 8Q7NC, FS/K9EL, TO3T и V5/HB9PHJ...
Зато .3В8 через Эмираты "добирался"-кашмар...
Наверное у них почта не работает, поехал отдохнуть в Эмираты да по пути конверт скинул (HI-HI). С 3В8 картина как и с BY, то сразу и без проблем то жди года 3-4.
Добавлено через 2 минуты
Да буквально вчера сработал TX7LX карточку через dk7lx, кто знает этот друг шлет через бюро или тоже директ?
Привет ну а кто знает через кого слать 5A7PS, 9Y4HQ, OY0CT
Привет ну а кто знает через кого слать 5A7PS, 9Y4HQ, OY0CT
9Y4HQ - P.O. Box 1167, Port-Of-Spain, Rep. of Trinidad and Tobago, West Indies
О чудо, сегодня оказыватся в Москве почта работает...
Вот что принесли на 30 и 80, ровно 2 месяца туда сюда.
To ALEXGM
DK7LX шлет и через бюро и direct.
Зависть просто берет! Люди получают QSL. Сколько раз пытался отправить QSL которые в принципе ненужны DX-менам - Абсолютный Н О Л Ь. Ни $ ни IRC или не доходят или воруют,(больше мне кажется на Варшавке). Поделитесь, если кто пРоршел эти тернии, наверное помру быстрее чем получить IOTA-600
[quote=RA3DEJ;189192]наверное помру быстрее чем получить IOTA-600[/quot
Дима, не спеши - все там будем. Шли заказными - можно почту наказать в случае утери.
Сколько раз пытался отправить QSL
Уже убедился, что почты везде одинаковые, воруют везде, не только у нас (и даже не всегда у нас) и как пишет Сергей (FW), что надо слать только заказные, то это тоже не выход, заказные тоже пропадают и при том на чужой территории. Тут на днях Дима (AGD) рассказывал, как его заказное письмо в ARRL потерялось, именно на почте W, но в течении месяца его разыскали (после настойчивой переписки по мылу с америкосами).
To ALEXGM
DK7LX шлет и через бюро и direct.
Спасибо за инфо.
Насыпать в конверт яду...
Естественный отбор произойдет :)))
ZP6CU никак не получить, может
до него не доходят :(
RA1WU Leo
А вот получал-ли кто QSL от FH4AA. Давно конечно было. Но все-таки.
А вот получал-ли кто QSL от FH4AA. Давно конечно было. Но все-таки.
Приветствую! Это в каком же году куесо?
Году в 84-85ом. QSO было на 80 м, так и не получил QSL, а хотелось-бы.
до него не доходят
И не только до него, ZP это вторые Бермуды. А вобще в далекие застойные времена попадалась статья , что во многие страны в конверт нельзя ложить ничего кроме письма(карточки). Даже обратный конверт не говоря уже о $ или IRC. Точно не помню в какие страны но набиралось их с десяток.
А вот получал-ли кто QSL от FH4AA.
Это 1984-85, был via F6ECS, QSL не получил, direct не отправлял это точно, т.к. не очень и надо было, а в 85 он действительно активно поработал на 80 метров.
до него не доходят
Если нужна просто QSL от любого ZP (Парагвай), то можно задаться целью и наработать ZP на 40 (чистых испаноговорящих), они иногда даже через бюро на PSE шлют, да и без PSE можно через бюро получить.
А если ZP нужен для DXCC, то тут один выход: ZP6CW и сразу в течении нескольких часов он в LoTW.
Шли заказными - можно почту наказать в случае утери.
Я не знаю как можно наказать нашу почту, т.к. она отбрыкается всегда, самое большое вернут стоимость пересылки, но не вложенные финансы ($ или IRC). Да и цены на заказные письма, бандероли и прочее скоро поднимуться и тогда совсем дороговато станет.
Году в 84-85ом. QSO было на 80 м, так и не получил QSL, а хотелось-бы.
А через F6ECS не пробовали?
КАК ДОЛГО ПРИШЛОСЬ ЖДАТЬ? Я УЖЕ И НЕ НАДЕЮСЬ ЧТО ЛИБО ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕГО.
Месяца полтора-два... Он отлично отвечает!
Насчет FH4AA. Спасибо за info.
Нет через F6ECS не пробовал. Хотя может тот адрес во Франции, куда отправлял и был F6ECS, но в том адресе куда отправлял, позывной не фигурировал. Наверное попробую еще разок.
На TX7LX на 80 м. надеятся не приходится, ночь кончилась.
Месяца полтора-два... Он отлично отвечает!
А у меня с ним беда... Последний direct 27.10.07 и тишина. Может повторить? Но сколько можно!
Хотя он через бюро точно пришлет, до этого же все приходило, только долго конечно.
От него по идее нужен только SU9NC на 160, а остальное все в LoTW есть.
А у меня с ним беда... Последний direct 27.10.07 и тишина. Может повторить? Но сколько можно!
Хотя он через бюро точно пришлет, до этого же все приходило, только долго конечно.
От него по идее нужен только SU9NC на 160, а остальное все в LoTW есть.
Лучше повторить...
А я думал, что FH прекрасно закрыли немцы в прошлом году. Во всяком случае на низах. Был не прав, оказывается.
А я думал, что FH прекрасно закрыли немцы в прошлом году.
Андрей, спасибо за AXC/0, жаль не было возможности из 0Y с вами поработать.
А какие немцы в прошлом году из FH работали?
Я не знаю как можно наказать нашу почту, т.к. она отбрыкается всегда, самое большое вернут стоимость пересылки, но не вложенные финансы ($ или IRC).
О вложениях не может быть и речи ведь согласно правил пересылки почтовых отправлений в конверт нельзя вкладывать деньги и ценные бумаги, в противном случае почта не несет ответственности( по крайней мере это так у нас в Казахстане)
Андрей, спасибо за AXC/0, жаль не было возможности из 0Y с вами поработать.
А какие немцы в прошлом году из FH работали?
Пардон, в позапрошлом году работали TX5NK, TX5T. И весьма неплохо. По поводу Тывы, мне каажется, что было QSO из какого-то TU-. Надо проверить.
Да, Сергей, действительно, нет связей с Тывы. Кому надо, могут проверить свои QSO на http://www.cqrivne.com.ua/logs/search.php?log=rk0axc.
и ценные бумаги
IRC таковыми не являются, поскольку за них кроме почтовых марок ничего получить нельзя. А вкладывать их и можно и нужно - именно для этого они и были придуманы.
А вкладывать их и можно и нужно - именно для этого они и были придуманы.
Сергей, GD, это любой здравомыслящий человек понимает, но все равно же пропадают и IRC, точнее не доходят. А как выше писалось, что если пропадет заказное письмо с IRC, то IRC так и так не вернут, как и из простого письма. На Российской почте даже заморачиваться не будут. Может конечно при заказной отправке немного больше ответствености у самих почтавиков и шанс того, что директ дойдет побольше, но опять же никаких гарантий. Если конечно пользоваться какой-нибудь почтовой службой типа EMS, но там директик встанет под 1200 рублей в один конец.
Подтвердились 9X0R & TX5C в LoTW
Из отправленных 7-ми писем EA7FTR в один день 21.04.2008, сегодня пришло первое, CN2DX. Ждем остальные...
Подтвердились 9X0R & TX5C в LoTW
А у меня 9X отсутствует, только что посмотрел.
P.S. Да и ребят некоторых обзвонил, полный ноль. Очень странная ситуация :( !!!
Из отправленных 7-ми писем EA7FTR в один день 21.04.2008, сегодня пришло первое, CN2DX. Ждем остальные...
А что 1CALL- 1IRC + отдельно конверт .помню 2005 он выслал штук 5 сразу в одном ! Да времена меняються .
А вкладывать их и можно и нужно - именно для этого они и были придуманы.
EA7FTR по видимому когда хорошее настроение шле через бюро, правда бывает это очень редко. Наверное директами сильно занят.
Наверное директами сильно занят.
Ага.Доставанием того,что в директы вкладывают.
Сегодня получил QSL PA3CXC/ST0 за 1997 год через N4FN. New deleted.
Началась регистрация в Домодедово, встреча с 18.09.08 по 21.09.08, для всех DX-менов до встречи в живую: http://www.hamradio.ru/domodedovo/reg.asp
Сегодня вот это:
Сегодня пришел SU9BN от EA7FTR... 2-е письмо из 7-ми...
EA7FTR по видимому когда хорошее настроение шле через бюро, правда бывает это очень редко. Наверное директами сильно занят.
Как раз сегодня получил все от EA7FTR через бюро за связи 2006 года. Так что или повезло, или не все так страшно с ним? А заодно в этой же почте и ожидаемые карточки от UA1QV. Tnx, Mike! Карточки супер!
Не на чем :) Из тех, что были посланы в ваш адрес, лично мне понравилась с морошкой (ягоды на "лице" в натуральную величину, обращаю внимание, 1:1, ну и в самой сладкой стадии спелости :) !).
Прошлый год делал много карточек (12 экспедиций), наиболее удачные QSL (в плане дизайна) UE1RFF/1 (обе, EU-102 & EU-086) и UE1RSP. Но за ними, как работали - это к UA1RJ, мгр. Сей год (осталось с месяц) на той же фанере, что на обороте UA1QV/mm, пойдем через пол-Баренцева и все Карское. Островов будет порядком - следите, докуда дойдем :) С позывными уже определились: это
RZ1QXA/1, /9, /0, /mm (via UA1QV) и UE1RFF/1, /0 (via UA1RJ). Кстати и мне и Юрию QSL лучше по мэйл-запросу. В этой ветке, впрочем, гл. образом DXCC интересны.
IOTA как бы и вовсе нет. Заглядываю периодически :) Хотя, по большому счету, та же EU-160 - DX, да еще какой ! Как и предстоящая AS-104 :), 4K4N, единожды оттуда звучала в лохматые времена, светлая память UT8LL...
http://www.ut8ll-memory.org.ua/4k4n.htm
Как раз сегодня получил все от EA7FTR через бюро за связи 2006 года.
Будем надеяться что и нам чего то пришлет, на следующей неделе с республиканского бюро должна быть посылка, посмотрим!
Сегодня получил следующие directs: 5T5DC, A45XR (160m, 30m CW), TI9KK, ZC4LI,
ZL3IX (160m), ZS6BQI.
Будем надеяться что и нам чего то пришлет, на следующей неделе с республиканского бюро должна быть посылка, посмотрим!
С EA7FTR я сделал по-другому. Начитавшись в интернете противоречивых мнений, посмотрев на его требования (1 конверт - 1 карточка), прикинув, во что мне выльются подтверждения от всех менеджируемых (о как загнул, круто!) им станциях, просто засунул все QSL для него в один конверт и запулил в Испанию без всяких IRC, просто надеясь сократить оборот в одну сторону на время пересылки через бюро от меня к нему... И о чудо, сработало! Мало того, не обратив внимание "по неопытности" на то, что некоторые станции держат его как менеджера, запулил им директом на домашние адреса... И в этой "бюровой" почте получил CFM, но не от них, а от Francisco! Big спасибо ему за это!
просто засунул все QSL для него в один конверт
Неплохо засунул(Н!):girl_hospital:
Вчера получил от удалОго Франциско:pioneer: сообщение,в котором он ответил на мой вопрос :buba_phone:о возможности отправки ему КуЄсєЛов в количестве 14 штук с 24 КуєСами на борту в одном конверте.Он не против:yes3:
Просит он или 10 у.е. или 7 ирсов.:ok:Пошлем -посмотрим на результат:new_russian:
И не только до него, ZP это вторые Бермуды. А вобще в далекие застойные времена попадалась статья , что во многие страны в конверт нельзя ложить ничего кроме письма(карточки). Даже обратный конверт не говоря уже о $ или IRC. Точно не помню в какие страны но набиралось их с десяток.
Приветствую! Сегодня на 20-ке ZP5KO, ответил без проблем. СтОит через бюро ждать или ???
Приветствую! Сегодня на 20-ке ZP5KO, ответил без проблем. СтОит через бюро ждать или ???
Отвечают без проблем, особенно их много по утрам на 10мГц CW, но все как один говорят qsl-direct, хотя вроде и бюро есть. За последние 10 лет 1 ZP( не помню позывной) ответил через бюро, наверное после праздника голова плохо соображала что делает (HI-HI)
Сегодня пришли 4 директа... От OH1VR 2 штуки, пришло CU2/OH1VR, P41CW, SV9/OH1VP, 5B4/OH1VR... От W5IF - KP2/W5IF, от N4XP пришел YI9PT.
Здравствуйте DX-мены!
Прошу прощения - вопрос не совсем по теме.
Сколько будет стоить отправка письма до 20 грам, из России в Украину? Мне это нужно знать чтобы было понятно, на какую сумму вкладывать российских марок, для получения карточек от российских QSL- менеджеров.
Заранее благодарен!
73!
Про Парагвай. С 1996 г. в моем Логе 45 QSO, 23 QSL. CW/SSb CFM все бэнды от 80 и выше (30 - CW only, ес-но) 160 - на свободе уже лет 10 перегуляло :(
Директом слал лишь раз ZP6CW. Остальные - через бюро. К примеру: ZP5NW, PX, SAN, MAL, KO, ZP6T, ZP9KJA, SC, FOA, DK, ZP0R Некоторым просто не слал, ни к чему (кому в ответ слал - из лога не видно, но помню что одной YL на 40 м SSB даже на директ отвечал). Их там. вообще-то, столько... Попробуйте на испанском, с РА и антенной да во время прохождения :) И бюро пользуют очень даже. В 80-е на пятнашке и сороковке баловался - карточек пачками. В электронный лог, правда не вносил, из бумажного.
Добавлено через 5 минут
Про тарифы ... цены недавно очередной раз... известно в какую сторону.
Загляните сюда http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/lettercorrespondence/int
И вообще по сайту Почты России погуляйте, есть много интересного.
Получил на "бокс" :
V63TR
9L1BTB
T32YA
TY4TW
5T5DC
A60ISG
C31JM
OJ0B
4O60BH
Добавлено через 5 минут
Началась регистрация в Домодедово
Сергей, кто в оргкомитете?
Вчера получил директ от YN2N - карточка простенькая, но зато марки
на письме красивые. Приблизительно месяц туда - сюда.
Через бюро пришло много Российской почты. Из DX - 3DA0GV, 3DA0AM,
3DA0RH, 3DA0PB - экспедиция Ирландцев. QSL все одинаковые.
Сегодня пришла карточка от 5H3EE директом.. Оплачивал кредиткой 2 евро, прислал карточку без конверта, марки и печати прям на ней...
ZP телеграфисты и англоговорящие - самые "продвинутые" (по части директов в т.ч.:)), хотя их в процентном отношении много меньше, чем скажем россиян, работающих в эфире на английском. Появиться на испанском - эффект будет много более, нежели парагваец на русском загремит в соотв. участке :) Проверьте на нью антенну. Я просто обалдел сколько их там, по первости. И в TI и в 6Y, особенно в YV, не говоря уже про LU/PY.
To EW4DX: сегодня заходил в наше бюро, паковал почту по просьбе UA1RJ (во вторник будет в ЦБ в Москве) обратил внимание, что вам где-то с полдесятка подменеджерных UA1RJ. В т.ч. неск. явно со мной работали (UE1RSP/m - ездили за 500 км к родителям Героя РФ С.Преминина).
Для всех, желающих получить карточку, кот. via UA1RJ сообщаю, что Юрий с удовольствием подтвердит через бюро по мэйл запросу. Своих при этом высылать не надо. Данные о связей отправить ему ua1rj (гав-гав) vologda.ru Сообщит по мылу результат сверки с логами и ждите в ближайшей почте через бюро.
Вопрос-появилась ли инфо по XX9TCC-куды ж ему растуды?
Ну и второй-вчерась 1Z9A на 7 сработал-не пират ли?(хотя вроде направление оттуда)Ну и куэсэл по нему нашел только одну инфу-W6GAM.Правда ли это-вот в чем вопрос?
Вопрос-появилась ли инфо по XX9TCC-куды ж ему растуды?
Ну и второй-вчерась 1Z9A на 7 сработал-не пират ли?(хотя вроде направление оттуда)Ну и куэсэл по нему нашел только одну инфу-W6GAM.Правда ли это-вот в чем вопрос?
Не сочтите за труд заглянуть по обоим вопросам на QRZ.COM :)
ES4RZ ex UL7WI
21.06.2008, 20:43
YN2N - карточка простенькая, но зато марки
на письме красивые.
Это у них фишка такая. Тоже получил YN4SU на промокашке и с печатью на QSL, и маркой на полконверта, правда, костариканской.
Сегодня пришла карточка от 5H3EE директом..
А через немца на бюро не пробовали слать? Очень долго но отвечает, наверное когда на побывку домой приезжает.
[quote=YL2MU;190289]Не сочтите за труд заглянуть по обоим вопросам на QRZ.COM [/quote
Ну заглянул ЕЩЕ раз.По первому опять "дальнейший путь будет указан",по второму W6GAM опять же.Но инфо,я так понял,давнишние.Отсюда собственно и вопрос.
Спасибо,что рассказали о существовании QRZ.COM.
[quote=YL2MU;190289]Не сочтите за труд заглянуть по обоим вопросам на QRZ.COM [/quote
Ну заглянул ЕЩЕ раз.По первому опять "дальнейший путь будет указан",по второму W6GAM опять же.Но инфо,я так понял,давнишние.Отсюда собственно и вопрос.
Спасибо,что рассказали о существовании QRZ.COM.
Да нет проблем, на здоровье :)
Хотя информация о XX9TCC от 2008-05-26 01:46:47, т.е. менее месяца. Может он ещё из XX9 в ближайшее время и не собирается домой?
Чем подозрителен W6GAM, тоже не понимаю. По-Вашему, лучше было бы если был целый "букет" менеджеров. Предполагаю, тогда Вы начали бы выяснять который из них правильный :)
Кроме того на QRZ.COM везде есть e-mail's и W6GAM и LY1F. Не логичнее было бы просто запросить их самих. Это были бы самые "верные" ответы.
Не логичнее было бы просто запросить их самих. Это были бы самые "верные" ответы.
Ну вот это нормальный совет-спасибо-не додумался.А то сразу "лечить"...
На этой недели послал третье письмо для 1A4A тяжко дается хотя сработал быстро без напряга на 80 буду ждать.
ES4RZ ex UL7WI
22.06.2008, 18:48
Очередь за первыми подтверждениями К1В на WRTC2002 в Финляндии.
Ну вот это нормальный совет-спасибо-не додумался.А то сразу "лечить"...
"Лечить" Вас я не собирался, а просто предложил посетить QRZ.COM, где содержался, в том числе, этот самый "нормальный совет". Просто надо не просто смотреть, а и видеть всё, что там написано. Получилось, что я вместо Вас прочитал эту (ненужную мне) информацию, Вам же её сообщил, и после этого Вы остались довольны :) Оригинально!
А через немца на бюро не пробовали слать? Очень долго но отвечает, наверное когда на побывку домой приезжает.
Нет, не пробовал... Я сразу на его сайт зарулил, всё прочитал, через PayPal оплатил.... тем более за НЧ диапазон... Мне так было проще...
Люди добрые, здравствуйте,
очень незначительный вопросик:
Можно ли где-то приобрести большую настенную нашу карту мира с ITU зонами?
Очень нужна на коллективку, чтоб дети изучали.
To: EW4DX.
Игорь, за сколько времени туда сюда?
Люди добрые, здравствуйте,
очень незначительный вопросик:
Можно ли где-то приобрести большую настенную нашу карту мира с ITU зонами?
Очень нужна на коллективку, чтоб дети изучали.
у Алия Куйсокова UA6YW
To: EW4DX.
Игорь, за сколько времени туда сюда?
8.01.2008 - 24.06.2008. Вот только 24 января провел еще одно QSO с ним, а директ уже ушел. Так он не подтвердил автоматом эту связь... Теперь думаю - посылать еще раз или махнуть рукой. Жаба душит...
у Алия Куйсокова UA6YW
На сайте только с CQ зонами.
Теперь думаю - посылать еще раз или махнуть рукой. Жаба душит...
Я на этой неделе разорился, кучу директов отправил, что нужно и не нужно, вообщем почти все, что зависло. А жаба то же душила :) .
Сегодня получил direct's: BU2AI (80m) и J5C (160-80-40-30-20-15 CW)...
за сколько времени туда сюда?
Сергей я сегодня такую же получил, только дизайн другой. Связь 10.02.08 отправлял числа 15.02
ES4RZ ex UL7WI
26.06.2008, 10:31
Today BS7H (via USA) - 5 месяцев.
Испытания M3SDE прошли успешно, 2 месяца 1 неделя - туда сюда. Подтверждает по логу все, даже то, что уже получено.
Сегодня как раз отправил директ M3SDE, собрал все, что не получил от M5AAV.
Сегодня получил V8AQM непосредственно из Брунея.
Меньше месяца туда-сюда.
QSL-ка красивая.
Подготовил 5 директов в Италию - попробую
отправить со знакомыми. Наверно дешевле выйдет.
Кто-нибудь получил Т32Я, ЗП6/Н3БНА, ХW1Б? :сwоон:
Судя по разного рода информации многие уже давно это все получили. :шаблон_01:
Или остались те кто еще что-либо из этого списка не получил? Интересно узнать. Может
быть мое, как всегда, потерялось или было "свиснуто" на почте :пограничник:
Все станции работали этой зимой/весной в особенности на Лоw Бандс.
Добавлено через 1 минуту
Кто-нибудь получил Т32YA, ZP6/N3BNA, ХW1B? :сwоон:
Судя по разного рода информации многие уже давно это все получили. :шаблон_01:
Или остались те кто еще что-либо из этого списка не получил? Интересно узнать. Может
быть мое, как всегда, потерялось или было "свиснуто" на почте :пограничник:
Все станции работали этой зимой/весной в особенности на Low Bands
Кто-нибудь получил Т32YA, ZP6/N3BNA, ХW1B?
XW1B получил direct без проблем и довольно быстро.
Сегодня получил J5C. Прикол в том, как я её получил. Пока была экспедиция на 14МГц где хорошая антенна я так и не смог их подкараулить. Буквально в последний день увидел в кластере, что они работают на 10МГц. Еле-еле, но было слышно, у нас как раз закат был. Антенна там была вообще никакая. Но думаю позову. Повезло-услышал, но переспросил позывной. На медленной скорости сделал ошибку и последняя буква получилась не W а P. Он подтвердил QSO UA9KP и на него сразу навалилась толпа и закат у меня кончился. На следующий день они оттуда свалили.
Я это QSO даже и в журнал не записал, какой смысл думаю. Потом, когда в форуме обсуждали экспедицию на Дусю кто то сказал, что когда в позывных явно заметна возможная ошибка, то пишут менеджеру, объясняют ситуацию и если ему в течение полугода не приходит карточка от того позывного который записан в логе у них, то тебе подтверждают эту связь. Всё бы ничего, но я даже данные о связи не записал. Так хотелось подтвердить никогда до этого не слышанную страну, что написал менеджеру и объяснил всё как есть, думаю за спрос денег не берут.
Карточка пришла! Так что, не теряйте никогда надежды в любой ситуации.
XW1B - данные по обороту: 09.02.2008-17.03.2008 (1 IRC).
ES4RZ ex UL7WI
29.06.2008, 14:20
Вчера сюрприз для ES на слете, под аплодисменты вручал участник экспедиции - ES5TV. По случаю, наклейку "закрепил" его автографом.
Внутри 32 страницы.
P.S. Интересный видеоролик и фото с комметариями участника посмотрели. Послушали фонограмму пайлапа (были знакомые мне позывные вызывающих ...., но это комментировать не буду! :)).
СТ3 гремел у них громче очень громкого уровня монитора!
Today BS7H (via USA) - 5 месяцев.
Через бюро они отвечать будут? А то, я высылал через бюро на YT1AD
ES4RZ ex UL7WI
29.06.2008, 15:08
Через бюро они отвечать будут? А то, я высылал через бюро на YT1AD
http://www.scarboroughreef.com/srqsl.html
Это не N8S.
N8S, да через бюро можно ждать http://www.yt1ad.info/n8s/qsl.html
Интересный видеоролик и фото с комметариями участника посмотрели.
А где можно найти или скачать кино про VP6?
Хочется детям на коллективке показать.
ES4RZ ex UL7WI
29.06.2008, 21:42
Проще всего через Игоря или Андрея.
Проще всего через Игоря или Андрея.
В Домодедово думаю покажут, но надо еще и детям показать.
Кто-нибудь получил Т32YA, ZP6/N3BNA, ХW1B
XW1B и T32YA тут где-то уже были. Второй через бюро вроде бы шлет, но очень уж долго ждать.
ES4RZ ex UL7WI
29.06.2008, 21:56
но надо еще и детям показать
Cкорее всего, копий наделают.
http://www.dxvideos.com/bs7hvideo.htm
Если присутствует на мероприятии 9V1YC, то появляются супер фильмы.
Если присутствует на мероприятии 9V1YC, то появляются супер фильмы.
Вспомнил, надо еще на сайте NCDXF посмотреть, там вроде тоже фильмами торгуют.
ES4RZ ex UL7WI
29.06.2008, 22:25
http://www.ncdxf.org/services/videos.cfm
Этого там пока нет в списке.
Если интересно, то могу переслать оригинальную VHS WRTC2002 (9V1YC). Сообщите в личку + адрес.
DX почта за последний месяц.
Дай Бог здоровьица Всем приславшим!
Это не N8S.
N8S, да через бюро можно ждать
Интересно сколько лет?????????
Все через бюро
Круто!! Не только сработать , но и получить особенно через бюро!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все direct. В бюро через недельку.
А говорят - нет прохождения!
А говорят - нет прохождения!
А кто сказал, что оно есть ??? :grin:
Вспомните, что творилось когда оно было!!! МЕЧТА!!!
Что-то Солнышко не хочет нам новый цикл подарить, хотя говорят он супер затяжной будет, но когда?
Подскажите,кто-нибудь получал карточку 9L1AB ? 2 раза отправлял через бюро и в мае ещё отпраил директ на G3AB.
Может и не редкая QSL, может и не DX для кого то, но не пинайте сильно. Это моя 1-ая полученая QSL, больше не с кем поделится радостью :).
Пришла в День рождения, direct, внутри с первой QSL лежит первый IRC.
Поздравляю со всеми 3-мя событиями!
ES4RZ ex UL7WI
03.07.2008, 11:56
День рождения
Поздравляю и 73!
События 4 :).
Подскажите, кто-нибудь получал QSL за 9X0R. Отправлял испанцу
сразу после экспедиции директ. Пока тишина.
Получил E-mail от EA4/UY7CW. Карточки вот-вот должны быть из печати и начнется рассылка. Кто делал взнос в фонд экспедиции, то связи сброшены в LoTW.
Может и не редкая QSL, может и не DX для кого то, но не пинайте сильно. Это моя 1-ая полученая QSL, больше не с кем поделится радостью :).
Поздравляю моя первая дальняя QSL была от Корейца рад был этому.Так держать.
Может и не редкая QSL, может и не DX для кого то, но не пинайте сильно. Это моя 1-ая полученая QSL, больше не с кем поделится радостью .
С днем рождения и побольше таких радостей, прохождения и DX!
P.S. Сегодня было в бюро:
В очередной раз посмотрим, что НАМ придет через бюро. Сергей, из представленных тобой, не работал только с TK/DL1CW. Все остальные сработаны и отправлены. Опять все себе оставили?:diablo:
Подскажите,кто-нибудь получал карточку 9L1AB ? 2 раза отправлял через бюро и в мае ещё отпраил директ на G3AB.
Товарищ получил все (перечислять слишком долго) и через бюро, я сам уже года 3-4 бьюсь и директ и бюро и e-mail запрос глухо.
Опять все себе оставили?
Я же писал, что ремонт дома, QSL-ки нужны :rofl: !!!
TK на низах (40 и 80), может по этому и нет, J2 от 80 и выше, FK этот был уже direct, теперь через global qsl еще пришел, OX на 30, YK 160-17.
А так в основном UR и EA.
больше не с кем поделится радостью .
Огромное спасибо!
Рад за Вас.
Добавлено через 10 минут
ремонт дома, QSL-ки нужны
Эх бедолага,ну ладно,Серега!
TK на низах (40 и 80), может по этому и нет
Да есть у меня ТК на 40, 80.. Вот на 160 пока нет, подождем осень-зиму.
Да есть у меня ТК на 40, 80..
Я этого имел ввиду, т.к. не громко шел.
У меня на 160 то же с ними беда, всего один TK/DL4FF.
Эх бедолага,ну ладно,Серега!
Слава богу никакого ремонта нет :), а то тогда не до эфира и QSL станет, ремонт - это же полная погибель, начнешь и загибнешь :) !!!
А я вчера аж три ЩСЛ получил,но какие...Пришло письмо на домашний алдрес,не на ящик.Я еще удивился,откуда адрес взяли,я вроде во всех базах поменял данные?Письмо из Индонезии.Открываю-три карточки.Позывные незнакомые все три.Смотрю по логу-связь была в это время с индонезийцем,но не сними.Тем более тремя и в одну минуту.(Н!).Посмотрел внимательней-на одной ЩСЛ написано-СВЛ,на остальных ниц нема,т.е. обычная ЩСЛ.
Получили,видимо,ребята на бюро карточку и списали оттуда адрес,так как на ней только домашний и остался.Ну и решили получить и себе заодно. Выписал им всем троим СВЛ- шоб не было им обидно,что на директ потратились.Вот такие вот индонезийские "жуки"...
Для RW3RM,QSL 9L1AB от G3AB за 2002 год . ET3AA ,XW2A за 2001 год G3AB(ex.G4ZVJ)получил direct за месяц-туда -обратно.И второй вопрос для Всех.Как обстоят дела с G0IAS,отправил ему уже 2 письма.Но ни ответа ни привета.Посылал ему QSL для 7Q7-5разных станций.
Как обстоят дела с G0IAS,отправил ему уже 2 письма.Но ни ответа ни привета.
Отправлял и получал. Но на одной карточке он напортачил с моим позывным, обещал выслать новую с оказией, но чего то нет уже года 2. Толи нет оказии, то ли
еще чего. Да и фиг с ним, без него хватит 7Q
Как обстоят дела с G0IAS,отправил
Человек настроения!!, Пару капточек через бюро бкз проблем, а потом исчез.
Как обстоят дела с G0IAS,отправил ему уже 2 письма.Но ни ответа ни привета.
Насколько я знаю, GM3ITN всем сообщил, что он SK.
GM3ITN всем сообщил, что он SK.
Выдал желаемое за действительное
прив всем.
кто-нить QSL получал от T77V??
Интересует,и даже волнует D44AC-3 директа с1,2,3 гринами не привели к желаемому результату.На мыло не отвечает.
D44AC:
5.04.2007-18.06.2007
3.10.2007-8.11.2007
Оба раза по одному грину.
Интересует,и даже волнует D44AC-3 директа с1,2,3 гринами не привели к желаемому результату
Я не понял. Это вы EY8MM директы слали? И он на мыло не отвечает? У меня он значится менеджером, правда в 2003 году :whistle3:
кто-нить QSL получал от T77V?
Это же прошлый век!!! В 80-х получал.
Я не понял. Это вы EY8MM директы слали? И он на мыло не отвечает? У меня он значится менеджером, правда в 2003 году
Нет,не EY8MM,а на его ВОХ указанный в QRZ.COM
Это же прошлый век!!! В 80-х получал.
Прошлый-не прошлый, а получить хотца.
в одном месте менеджер W3HNK , в другом - IS0QDV. Чему верить?
P.S. В субботу карточка (via W3HNK) вернулась с пометкой, что мол станция больше неактивна и т.п.
в одном месте менеджер W3HNK , в другом - IS0QDV. Чему верить?
P.S. В субботу карточка (via W3HNK) вернулась с пометкой, что мол станция больше неактивна
Ну, как вариант, написать письмо второму
Прошлый-не прошлый, а получить хотца.
T77V
PIERGIOVANNI VOLPINARE
VIA C. BARIGONE 41
47031 BORGO MAGGIORE
SAN MARINO
Попробуй еще сюда, может повезет.
Сегодня случайно увидел на QRZ.COM
QSL EA6UN only direct SAE+3$
Круто, не правда ли?!
Да и у нас не перевелись богатыри...
R1FJT Lookups: 53427
Chepur Yevgenij
FRANZ JOSEF LAND
QSL: UA4RC
Detailed info Update this listing Update Policy...
Mailing Label Postcard
Add Picture...
Email: Show R1FJT's email address
http://www.ua4rc.ru
Only direct 2-IRC or equivalent. Update Log 20.05.2008. Last QSO 06.05.2008.
Bio last modified: 2008-05-19
Сегодня получил QSL от YN4SU.Ну и карточка-я в принтере бумагу лучше использую...Хотя,конечно,спасибо,что ответил.Кстати,шла из Коста-Рики 21 день.
Получил QSL от YN4SU таже история,только сзади на карточке ещё и печать стоит.Прислал мне мою QSL а также для EU1SA.Ведь находимся в одной стране:grin:
Гы-гы.Ну мне тоже одну подкинул-помогу товарищу,мне тоже так помогают иногда.
Печать тоже присутствует-а как же без печати-то?И даже расщедрился-две выписал за два бенда,хотя мог бы и сэкономить-на одной написать:grin:
Хотя в принципе все равно молодец-когда карточку получил-эмейл сбросил,что получил мол,отправлю завтра,а то от некоторых ни ответа ни привета годами...Хоть и карточки у них ничего.Эх,жизнь моя жестянка:suicide2:
Относительно R1FJT:его менеджер UA4RC,очень не плохо отвечает через бюро,не смотря на то,что пишется в QRZ.COM.
Относительно R1FJT:его менеджер UA4RC,очень не плохо отвечает через бюро,не смотря на то,что пишется в QRZ.COM.
Это кому как повезёт мне пока из 6 связей ни одну не подтвердил, хотя прошло почти 2 года
Это кому как повезёт мне пока из 6 связей ни одну не подтвердил, хотя прошло почти 2 года
Димон, привет, direct пошли, не жадничай :).
Получал ли кто QSL K7C ,3Y0X через бюро?
-------------------------
Юрий ,73!
Получал ли кто QSL K7C ,3Y0X через бюро?
-------------------------
Юрий ,73!
K7C получена через бюро давно - красивая раскладушка. 3Y0X пока нет.
73! Сергей RD4WM.
ES4RZ ex UL7WI
15.07.2008, 14:08
Интересно сколько лет?????????
Напишите Храниславу и спросите.
Иногда радует и бюро... :)
Только вот когда это он ответит? Прошло уже 1,5 года? Послал через бюро "на всякий случай" через 2 дня после qso, подожду еще годик может повезет и ответит?
ES4RZ ex UL7WI
16.07.2008, 11:32
Direct
To ALEXGM:
Года полтора назад отправлял QSL via:UA4RC через бюро,карточку получил в
апреле 2008.Мой товарищ отсылал direct,но без вложений и SAE,получил через 6 месяцев
через бюро.
Отправил UA4RJ QSL для R1FJT (очень интересует на 160) с вложением, заказным письмом больше шести месяцев. Пока ответа нет. Ни директ, ни через бюро. Хотя с России почты на бюро идет очень много и очень часто.
Заказным не отправлял,но вложил.Пока как в той песне-"Крикнул,а в ответ тишина..."
Direct
А у меня, что раньше, что сейчас - с этим другом беда, пока еще от него ничего не получал, хотя директов гору уже отправил (пока ждёмс) :(
В за 80-90-е он тоже сначала молчал, а потом его прорвало.
директов гору уже отправил
Да будет вам счастье. Первый раз отправлял ему директ, но получил через бюро. Еще подумал:"Куда он мой подписанный конверт использовал?" Во второй раз получил все как и отправлял - в конверте, но не быстро. Отправил в мае - получил в августе.
To ALEXGM:
Года полтора назад отправлял QSL via:UA4RC через бюро,карточку получил в
апреле 2008.Мой товарищ отсылал direct,но без вложений и SAE,получил через 6 месяцев
через бюро.
Ну вот у меня почти 2 года прошло может и получу, а слать директ нет смысла не DX, да и на всех диопазонах кроме 160 уже есть подтверждения. Просто хотелось обновить.
Отправил UA4RJ QSL для R1FJT (очень интересует на 160)
Здоров-був!
Не UA4RC случайно???
ES4RZ ex UL7WI
17.07.2008, 21:13
с этим другом беда
Обернулось дней за 10, правда 1-й директ вернулся из Чехии с моей карточкой и без купона. Этот с маркой эстонской пришел и пометкой 2nd QSL. Наши люди по повадкам.
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что просят как return postage OH2BH и HB9BOU ?
Заранее благодарен за информацию.
73! Андрей
Не UA4RC случайно???
Правильно UA4RC.
Добавлено через 1 минуту
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что просят как return postage OH2BH и HB9BOU ?
Для HB9BOU ложил 1 IRC. Ответ получил.
Сегодня получил почту от EA7FTR.Все пятнадцать карточек с 25-ю куэсами.Отправил я ему все в одном заказном письме с "вложением" 10у.е.,как он и просил.В это же письмо положил распечатку его эмейла(ответ на мой вопрос),где он озвучил условия.На все ушло около месяца.Так что так и выгодней и быстрее.
Не давно получил :
Но к сожалению not in log .А слышно было очень ,но интересно работал оператор кроме RST
больше ни какой инфо в ответ,кому чего не ивестно .Но выслал вид QSL-ки с найлучшими пожеланиями!Обидно:threaten:
больше ни какой инфо в ответ,кому чего не ивестно
А как же карточку отсылали? На всякий случай?
Выходить что так ! А что делать если он только начал работать и больше на частоте ни кого ! Позднее за полчаса его работы я не услышал ни одного позывного с кем он работал !Оригинально правда !Зато теперь я все проверил .Туда-сюда всего два месяца .Возможно кто-нибудь имеет в своей колекции QSO+QSL от SV2ASP/A.
Я думаю что это было не совсем как всегда !
Выходить что так ! А что делать если он только начал работать и больше на частоте ни кого ! Позднее за полчаса его работы я не услышал ни одного позывного с кем он работал !Оригинально правда !Зато теперь я все проверил .Туда-сюда всего два месяца .Возможно кто-нибудь имеет в своей колекции QSO+QSL от SV2ASP/A.
Я думаю что это было не совсем как всегда !
QS0+QSL есть за 1998 год, но работал стандартно, как нормальный ДХ :grin: - позывные называл.
Возможно кто-нибудь имеет в своей колекции QSO+QSL от SV2ASP/A.
Я даже знаю кто :)
98-м работали радиолюбители ,а сейчас монах и вот уже столько лет тихо !
Да и не всегда есть 100% уверености что ты правильно принял или тебя правильно поняли ,когда есть возможность делаем дубли ,а когда нет -увы селяви
Приветствую Всех!
Что с LOGом CY0X.
Не работает?Пишет,что QSO нет,или вообще не
открывается.
Добавлено через 5 минут
имеет в своей колекции QSO+QSL от SV2ASP/A
10 минут назад с ним работал на 21.270
98-м работали радиолюбители ,а сейчас монах и вот уже столько лет тихо !
А КТО СКАЗАЛ ЧТО РАДИОЛЮБИТЕЛИ? ВСЕ ПРИЕЗЖАЮЩИЕ АВТОМАТОМ "СТАНОВЯТСЯ МОНАХАМИ" НА ВСЕ ВРЕМЯ ПРИБЫВАНИЯ С СОБЛЮДЕНИЕМ ИХ РЕЖИМА ( ВКЛЮЧАЯ РАБОТУ). ПОЭТОМУ ПОРАБОТАТЬ ПРОСТО КАК DX-У НЕ ПРОСТО, ВЕДЬ С УТРА ДО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА НУЖНО ВКАЛЫВАТЬ ПО ПОЛНОЙ НА МОНАСТЫРЬ, А УЖ ПОТОМ В ЭФИР ЕСЛИ ХВАТИТ СИЛ!
Добавлено через 2 минуты
А в чем проблема с OH2BH? Прекрасно шлет через бюро, но долго . Видимо сильно занят, да рассылаь много.
ES4RZ ex UL7WI
20.07.2008, 18:34
А УЖ ПОТОМ В ЭФИР
А Вы там были?
шлет через бюро
За какие связи?
July 2008 - It is with the deepest regret we announce that the V73 Buro is CLOSED.
We are unable to accept cards due to circumstances beyond our control. Cards should be sent only to address of the home call of the V73 operator.
See QSL info site http://www.qsl.net/v73ax/qsl.html
А кто-нибудь слал туда через бюро?
V73NS прекрасно слал через бюро. Карточки я ему отправлял на V73 бюро. А откуда он отправлял... неизвестно? У меня есть новые диапазоны V73NS. Может теперь Via Home call WD8CRT.
Насчет лога CY0X. Там связи только на 6 метрах.
73! Сергей RD4WM.
Я слал через бюро и получал в ответ,
жаль что закрыли...:threaten:
Добавлено через 33 минуты
А LU-QSL buro работает,давно слышал,что закрыли.?
Сейчас помагают только EA7FTR и EA5KB,
через бюро ни кто не отвечает...
Добавлено через 43 минуты
Кто уже получал QSL XX9TCC via LY3W?
Откуда у Вас такая информация.
Где почитать?
LOG вообще не открывается.
Добавлено через 1 минуту
жаль что закрыли...
Их местных нет.
Добавлено через 10 минут
когда есть возможность делаем дубли
А что в этом плохого,если Вам отвечают повторно.
Хуже обратное.Будете долбить до потери пульса.
Для этого и существуют эл.LOGи в инете.
Добавлено через 11 минут
А УЖ ПОТОМ В ЭФИР ЕСЛИ ХВАТИТ СИЛ!
Мы все так живем, в принципе.
Цитата:
Сообщение от RD4WM
Откуда у Вас такая информация.
Где почитать?
LOG вообще не открывается.
В 425 DX News 897
CY0X ---> Команда CY0X все еще активна с о-ва Sable. Операторы не могут
выбраться с острова с 7 июля, т.к. из-за сильного тумана посадка самолета
на остров невозможна. Участники экспедиции надеются, что сумеют
вылететь с острова 12 июля, когда, как ожидается, туман должен рассеяться.
На данное время проведено около 4000 QSO на 6 м. Просьба иметь в виду,
что в онлайновом логе содержатся только QSO, проведенные на 6 м. QSL via VE3IKV.
73! Сергей RD4WM
Сегодня получил 1А3А.:shablon_01:
А вчера ...Везет же иногда в жизни.Позавчера в кластер бросили VP8NO на 30м.Поджхожу,УМ включен,ДХ работает(ну кто ж позывной слушал),я его зову- он отвечает,я рад,тоже бросаю в кластер.А S59A мне пишет,ты ,мол ,паренек,не радуйся,:blum3:ты с ZS6BQI сработал.:focus:Ну блин облом,действительно слушаю-ЮАР.Подрасстроился,конечно.А VP8NO на 0.2 ниже был,но я его в упор не слышал.Ну,думаю,значит не судьба.
Вчера вечерочком решил посекулять на 30-ке.:moil:УМ не включал,на трансивер неспешно европейцы,пара-тройка японцев и VE1DX как вседа громко.И тут зовет.Он.VP8NO.:yahoo:
Громко его слышал,правда QSB были,но не сильно.Мне,правда,он дал 549.Но QSO прошло ОК.
Тут и народ подбежал,начали его мутузить,первым кто-то из япошек дозвался.:take_example:Ну я ,конечно,частоту дипломатично покинул(да меня никто и не спрашивал.:grin:)
Так что действительноне не знаешь,где найдешь,где потеряешь...
Eще 2 страны на 160 cfm :).
ДХ работает(ну кто ж позывной слушал),
Так и зачем звать, если позывной неизвестен? Неужели сами себя не уважаете? Мало видите сплошной туфты в кластере? Как дети малые - не важно с кем, лишь бы связь провести...
А Вы там были?
Я не был, пару лет назад в инете кто то из Россиян выложил статью пр попытку поработать с этой территории. К сожалению за давностью лет не помню точно кто, но если сильно нужно попытаюсь найти инфо.
Добавлено через 3 минуты
За какие связи?
Да практически за все, не знаю правда как за P5 экспедицию ( не получилось сработать)
Добавлено через 5 минут
July 2008 - It is with the deepest regret we announce that the V73 Buro is CLOSED.
Спасибо за инфо!! А то я постоянно шлю им через бюро, правда последний раз в феврале этого года, может дошло?
Добавлено через 13 минут
Так и зачем звать, если позывной неизвестен? Неужели сами себя не уважаете? Мало видите сплошной туфты в кластере?
Бывает такое и без кластера.Идешь по диопазону -толпа кого то месит.Думаешь DX и тоже туда, сработал -радуешься, слушашь далее кого взял оказывается какой то YU, просто гремит на диапазоне вот и зовут.
Я не был, пару лет назад в инете кто то из Россиян выложил статью пр попытку поработать с этой территории.
Это был не россиянин, а белорус EU1TT (или немец DL2KQ?).
Думаешь DX и тоже туда, сработал -радуешься, слушашь далее кого взял оказывается какой то YU, просто гремит на диапазоне вот и зовут.
Вот про это я и говорю. Не надо спешить, что Вам предназначено судьбой, то и получите сполна. И пример от Фокуса только подтверждает это.
Вот про это я и говорю. Не надо спешить, что Вам предназначено судьбой, то и получите сполна. И пример от Фокуса только подтверждает это.
Игорь, приветствую, да этого же полный эфир, сплошь и рядом, где не послушаешь...
вообщем это в других ветках неоднократно было, просто наболел этот бред, особенно когда каждые 10 минут один и тот же оператор бросает в кластер "TNX QSO" или что-то подобное, хотя точно знаешь, что даже не слышит.
Мало видите сплошной туфты в кластере? Как дети малые - не важно с кем, лишь бы связь провести...
Да я ,вообще то ,что такое кластер узнал месяцев 6 назад,так что не очень еще к туфте привык.Хотя не вижу ничего зазорного,если кто-то кого благодарит,или сообщает с какой мощность и антенной сработал.Мне это интересно.
А насчет того,что не надо было звать,если позывной не услышал-может я и неправильно сделал,но если бы все ДХ передавали свой позывной хотя бы раз в пять минут,а не шпарили по пол-часа без позывногото ,то и не приходилось бы в слепую звать.
Вот эти QSL's не засчитали
ES4RZ ex UL7WI
21.07.2008, 23:46
Это был не россиянин, а белорус ЕУ1ТТ (или немец ДЛ2КQ?).
Статью Игоря я читал. Шансов никаких. Игорь видел берег только с парохода.
Знакомый парнишка сейчас там (кажется, четвертый раз), но поездки по теме веры в Господа. Поинтересуюсь при встрече о деталях.
Да практически за все
Последнее время и не припомню за какие связи карточки через ОН2ВН. Просто за связи старые с ним карточки есть. А экспедиции с его участием менеджируют другие. Это раньше его и живьем встретить было не сложно.
Eще 2 страны на 160 cfm .
Как быстро получили CE1/K7CA? Мне он сообщил, что ответил в апреле, но так ничего и нет. Правда, вчера получил OA4/N6XQ за 160. Отправлено из США 15 апреля. 3 месяца "летало".
Как быстро получили CE1/K7CA?
Отправлено 16.06.08, пришло вчера, так что чуть больше месяца.
А вот с OA этим мне не везет, звал несколько раз, безрезультатно, позно появляется, у нас солнышко обычно к началу его работы уже всходило.
Вот эти QSL's не засчитали
Загляните в таблицу. Там частичная "сводка" не засчитанных на DXCC и причины этого. В частности 1A0KM/IBYO - работа с корабля.
http://lynxdxg.com/novalidas/novalidas.htm
Загляните в таблицу.
Здравствуйте, Сергей, очень интересная табличка, чего-то до этого ее не видел, хотя сайт F6AJA периодически посещаю. Надо будет его подробней просмотреть.
Загляните в таблицу. Там частичная "сводка" не засчитанных на DXCC и причины этого. В частности 1A0KM/IBYO - работа с корабля.
http://lynxdxg.com/novalidas/novalidas.htm
Таблицы такие вижу не в первой, но тут меня повеселили формулировки некоторых незачётов. Например у JT1/UA9VH .. видать давно это было, когда мир ещё в порядке был. Сегодня "green printing" уже никто в серьёз и не обсуждает/осуждает.
не важно с кем, лишь бы связь провести...
Чаво в этом плахова?
Добавлено через 7 минут
А насчет того,что не надо было звать,если позывной не услышал
Это Ваше личное дело.
Получили удовольствие, пробив толпу.
Сказали спасибо хорошему проходу и
удовлетворились работой своей аппаратуры.
Наконец, просто потренировались на настоящего DX.
Я в молодости то-же на таких бросался,долго не
раздумывая.
Добавлено через 10 минут
будет его подробней просмотреть.
7o1ygf посмотрите.
А вообще-то,для меня главное сработать в эфире и QSL получить.
Засчитывается это на какую-нибудь бумажонку, или нет, меня особо не
волнует. Das ist условность и не более.
Сегодня почта порадовала. Кое-что директ, кое-что бюро. Есть 100 cfm на 160 - добил:whistle3:. На подходе еще должно быть.
Есть 100 cfm на 160 - добил. На подходе еще должно быть.
Андрей, прими мои поздравления!!! :drinks:
Это все вместе или только бумага?
Чаво в этом плахова?
А я и не сказал, что это плохо. Просто это выглядит по-детски:
Я в молодости то-же на таких бросался,долго не
раздумывая.
Мне лично такие связи не приносят удовольствия - уж очень высок шанс получить отрицательные эмоции... Есть такой анекдот:
Парень переспал с девушкой, встает с кровати, натягивает штаны и, собираясь уходить, говорит - "Как тебя хоть зовут?". А в ответ - "Ну что ты, наша половая связь еще не повод для знакомства!"
Это все вместе или только бумага?
Не только бумага. Процентов 15 подтверждено пока только LoTW. Надо еще несколько штучек на всяк случай дождаться.
Мне лично такие связи не приносят удовольствия
Но,всетаки они у Вас есть!
Понятие DX QSO(QSL) у каждого свое.
Для кого-то и YU-DX, тем более на 160.
А о каких отрицательных имоциях речь?
Но,всетаки они у Вас есть!
Нет! Ни одной. Все мои связи проведены при четком знании позывного.
А о каких отрицательных имоциях речь?
1. Разочарование от того, что на самом деле это оказался не DX, а банальный сосед по континенту. Очень любят, к примеру, на 599bk работать G6PZ, OT4A, EB7DX - это то, что вспомнил навскидку.
2. Сработал в пайлапе, а потом слушаешь позывной - о-па, уже 5 связей с ним на этом бэнде! А кому-то такая Ваша тактика не дала возможности провести new one QSO...
3. Сработали, сидим и ждем, когда DX даст позывной, а он сделал QRT... Вот тогда начинаются вопросы в форумах: "Ребята, а кто работал на 14.200 5 апреля в 12:30?"
Разве доставляют удовольствие такие связи? Но, вообще-то, эта ветка "по совсем другой теме". Так что - сорри, завязываем, а то отвлеклись.
Не только бумага. Процентов 15 подтверждено пока только LoTW. Надо еще несколько штучек на всяк случай дождаться.
Встает вопрос, сколько - несколько штучек: 5 или 10? :)
Вчера : 21 QSL от EA7FTR в одном конверте. Более 60-ти QSO, 36 new one по диаппазонам.
Оборот - две недели. Вернул только A61Q/p . :dance2:
От гр. Быкова уже 8 месяцев ни слуха ни духа. Да и всё меньше надо... .
Пяти хватит
А 3 не хватит? :) Если не ошибаюсь столько подойти и должно. Ну, на всякий случай отправлю сегодня еще парочку директов, а то некоторые что-то долго уже через бюро шлют, хоть и обещали. Да и на WAE-TOP надо.
C учетом того, что на 160 метров работают в основном правильные пацаны, можно и без запаса. Но две-три штучки резерва никогда не помешают.:grin:
на 160 метров работают в основном правильные пацаны
Кто знает, кто знает, все ли там нормальные. Наотсылал direct налево и направо, DX шлют без проблем, а вот европа :) провалилась куда-то, да и UN :) никак на этом бенде не могу получить. Будем ждать дальше.
Наотсылал direct налево и направо,
Так и разориться можно.
Да и где столько DX-ов набрать.
Добавлено через 1 минуту
завязываем, а то отвлеклись.
Понятно, спасибо!
а вот европа провалилась куда-то, да и UN
И не говори, Сергей. В последней почте из Европы пришел LZ и ES, а не подтверждены до сих пор YU, YO, T9, Z3. Эти я считаю сами уже должны были прислать. :grin: Ждем-с, кто кого пересидит:whistle3:
UN подтвержден через ЛОТВ - UN5J, можно и бумагой от него же.
Так и разориться можно.
Да и где столько DX-ов набрать.
"Налево и направо" - это горомко сказано :), но отправил всем, кого нет.
а не подтверждены до сих пор YU, YO, T9, Z3
Вот этих красавцев (кроме YO их гора целая) я имел ввиду, да еще плюс 9A, СT, GI и T7, ну никак... :)
Это был не россиянин, а белорус EU1TT (или немец DL2KQ?).
Возможно и так, что то склероз мой меня подводить начал, а статья интересная и поучительная
Добавлено через 8 минут
Последнее время и не припомню за какие связи карточки через ОН2ВН.
Последнее время это сколько? Если год= два то на вскидку тоже не вспомню.Последнее что приходит в голову,не заглядывая в журнал, это куча ZA- VIA OH2BH и OJ0, кстати и сам он хотя и не часто но появляется в эфире.
Сегодня почта порадовала. Кое-что директ, кое-что бюро. Есть 100 cfm на 160 - добил:whistle3:. На подходе еще должно быть.
YK9G сбрасывал QSO в LoTW в течение суток после QSO.
UN никак на этом бенде не могу получить. Будем ждать дальше.
Если за SSB надежды почти никакой, а за CW вероятность процентов 10 все же есть!!! Уж больно дорого у нас в UN даже через бюро слать.
Поэтому пока наберется почта на отправку много времени пройдет, правда в Россию раз 2 в год уходит почта.
но отправил всем, кого нет.
Летом подтверждаемость хуже.
Надо отправлять после отпусков, что-бы
не затерялись.
Добавлено через 1 минуту
правда в Россию раз 2 в год уходит почта.
Это просто кошмар!
YK9G сбрасывал QSO в LoTW в течение суток
Да, молодцы они. И G3TXF еще и просто по запросу рассылает быстро.
а за CW вероятность процентов 10 все же есть!!! Уж больно дорого у нас в UN даже через бюро слать
Кому дорого слать - пусть менеджера заведет. Какие проблемы? Можно не одного. У того же UN5J и W3HNK и RW6HS подтверждают.
Вчера получил заказным письмом 19 QSL от UA4WHX , ждал почти три месяца ,все карточки красивые,также пришёл директ от 5W0CX
Серёга хватит тырить карточки в бюро , оставь другим !:pogranichnik:
Вчера получил заказным письмом 19 QSL от UA4WHX , ждал почти три месяца ,все карточки красивые,также пришёл директ от 5W0CX
Да уж, ждать до посинения придётся через бюро.
Серёга хватит тырить карточки в бюро , оставь другим !
Василий, это как раз все твое :)
Завтра верну!!! :)
Это просто кошмар!
Это разве кошмар? Представте сколько лет будет копиться почта на отправку скажем в LX, EI ??? Если даже в Штаты почта уходит 1-1,5 раза в год!!!
Добавлено через 6 минут
Кому дорого слать - пусть менеджера заведет. Какие проблемы? Можно не одного. У того же UN5J и W3HNK и RW6HS подтверждают.
Тогда проще директ сразу в Казахстан, дешевле и быстрее. Ведь W3HNK и RW6HS работают только директ. По крайней мере Из Казахстана в Россию стоит 0,7$ а скажем в Штаты 1,5$ письмо весом до20 грамм, т.е. реально в конверт можно запихнуть 3 карточки, обратный конверт и IRC.
Тогда проще директ сразу в Казахстан, дешевле и быстрее. Ведь W3HNK и RW6HS работают только директ.
Не дешевле. В Казахстан стоит столько же как и в штаты. Может быстрее, но менеджеру я отправлю пару-тройку карточек за разные страны. Через RW6HS тем более дешевле. Кому-то он не нравиться, но у меня к нему претензий нет.
Если даже в Штаты почта уходит 1-1,5 раза в год!!!
Есть простой выход.
Слать самому на бюро.
Я так и делаю по мере накопления QSL.
Уже лет 10, а то и больше не пользуюсь нашим
бюро на отправку.
Бросил курить, за счет чего сэкономил на отправку QSL.
Ну а на получение QSL бюро не обойдешь.
Добавлено через 2 минуты
Серёга хватит тырить карточки в бюро , оставь другим !
Проходите мимо
Сегодня пришли карточки direct от JT1CO за160 ,80,40m и от DJ9ZB (AP2TN,7Z1HL)