Просмотр полной версии : DX QSL
LoTW: PY0S/PS7JN (2005)
Я с ним работал в ноябре\декабре 2004-го,этих связей в ЛОТВ пока нет :-(
Как считаете, к PY2YP - Cesar , надо обратиться по этой экспедиции или PS7JN ?
Сейчас написал Эдику CO8LY и через полчаса ответ пришёл. Респект мужчине! Смысл - надежда умирает последней - когда-нибудь надеется "залиться" в LoTW! Привожу его ответ.
Dear friend Dmitry , thank you for QSO , good signal
I don't have internet possibilities to work and to modernize the LOTW and
eQSL.cc
Alone I can help you saying you that you send the QSL via direct to
my manager EA7ADH and you will receive my qsl without any problem via
direct.
If you want or you need my QSL card you can send your QSL direct
to my manager EA7ADH and include 1 or 2 USD or IRC.
In a future I hope to help all with my QSL in the LOTW.
Forgive me.
Strong hug. 73.-
Eduardo. CO8LY
Сегодня директ:
VP6T G3TXF 30.01.2012 05.04.2012 1 IRC ZD7XF
+ Бюро. Из интересного:
MU0GSY, 5Z4N, JW/OZ1AA, OX2A, VU3RYO, EA9/DL9USA, D2QV, VE7KDU/p(NA-061). Видел для UZ5ZV карточки от ET3AA за RDXC 2012.
QSL Buro: 6W/RK4FG;6W1RW via F6BEE; CU2X;
ES2U(EU-149); ES0U((EU-034);TF/DL5NUA;
UF6V/UA4FTA(UFFF-003);R3BY/0(AS-066);
UA9UAX/9/M(RM-12-080,RM-12-082)OH0YY;
R7AA/0(RR-1312);RX3F/UF6V(UFFF-003,UFM-0102)
R3TT/UF6V(UFFF-002,UFM-0101);TO3GA(FM)viaDL3GA;
RT6A/0(AS-018,RR-1312);UA6A/9(RFF-306,307,145)
RQ5D/6(RFF-279,WLA:RAL-021)
Сегодня от VE3DZ direct :6Y2T,8P3A,PZ5T,VE2IM,VE3DZ/VP9.
Оплата через PayPal.
Не дождавшись QSL ZL8X через бюро,послал директ .Туда-обратно 3 недели:victory:
Здравствуйте! Сегодня получил директ от Николая, RK1PWA, за что ему огромное спасибо! RI1ANR, UA1PBA/0 и UA4RX/0 о. Визе, AS-055. Туда-обратно три недели.
Не дождавшись QSL ZL8X через бюро,послал директ
А они бюро уже начали рассылать? Или еще директы разгребают?
Не дождавшись QSL ZL8X через бюро,послал директ .Туда-обратно 3 недели:victory:
В эту почту из Москвы многие у нас получили через бюро.
Сегодня получил директы от H40KJ и ZB2FK. От последнего в конверте еще и 1 бакс. Сдача?
Сегодня получил директы от H40KJ и ZB2FK. От последнего в конверте еще и 1 бакс. Сдача?
Андрей,сколько по времени H40KJ ?
29.03.2012 будут отправлены очередные QSL fm 5N6/YL2SW direct to: RA3M, R9AX, RA3RGQ, RN7F.
Спасибо RF3T за QSL для RT3F
Сегодня получил QSL TNX. За QSL RT3F отдельно спасибо!
Сын RK6ATQ получил директ от SV2ASP/A.
Ответ пришёл быстро,карточки нет,вложил свою визитку И СОПРОВОДИТЕЛЬНУЮ БУМАГУ,похоже заранее распечатаную,где написал,что в тот день QRT в18.20 а qso
было в 18.55...работал "доброжелатель"-УРОДЫ!-.Было одно qso и увы.
Влаживал 2$,марка на конверте 0,75евро,похоже одного хватило бы...
вот такой прокол!
сколько по времени H40KJ ?
Владимир, я не отмечаю в логе даты отправки/получения. Но скорее всего отправлял до НГ и то только чтобы за 160м ещё и карточка была.
Кстати, на карточке есть в тексте опечатка по дате экспедиции.
Приветствую уважаемое сообщество!
Подскажите, кто знает, e-mail ZS4A нужен от него ZS7/ZS4AGA. Получал ли кто через
бюро 7V2PI, TS7TI/P, TM5SM(EU-081). Есть ли у кого-то в Lotw AA4V/VP9(WW 2011),
4O4A, TF2LL(за 2011-12гг.)?
AA4V/VP9 за WW 2011 подтвержден в Lotw на 7 Мhz
Приветствую уважаемое сообщество!
Подскажите, кто знает, e-mail ZS4A нужен от него ZS7/ZS4AGA. Получал ли кто через
бюро 7V2PI, TS7TI/P, TM5SM(EU-081). Есть ли у кого-то в Lotw AA4V/VP9(WW 2011),
4O4A, TF2LL(за 2011-12гг.)?
7V2PI TS7TI/P -ПОКА НЕТ, TM5SM - ДА
AA4V/VP9(WW 2011)
На 28 за WW SSB 2011 подтверждено в ЛОТВ
...я не отмечаю в логе даты отправки/получения. Но скорее всего отправлял до НГ и то только чтобы за 160м ещё и карточка была...
Андрей. В L32 при любой отметке полученные/отправленные в меню лога Изменить статус QSL обмена устанавливается текущая дата.
... Получил QSL 9Q0HQ/7 директом от Сергея US3EZ, хотя просил вернуть через бюро. Примечательно, что он приложил оригинал конголезского франка достоинством 50F. Впечатление от такого QSL обмена просто феноменальные :good:
..4W0VB по традиции очень быстро; 10 дней наверно туда сюда.
..EA7FTR ответил отзывчиво и оперативно на PayPal запрос (7QSL-Euro6).
..JA1HGY ответил, что отправил конверт в Россию еще в середине Января..спросил меня:- м.б. повторить?..
..UK9AA (160м) конверт путешествовал 3 месяца.
..XW3DT. Алексей "расчитался" как по бумажным, так и по ЛоТВ QSL, включая 80м. Отмечу непростую, как мне показалось, переписку с ним по e-mail.
..H77REX я еще не отправлял, спросил у него на всякий, как и что нужно. В ответ получил, что отправляет через UA4AZ...так я и не понял: моя то теперь нужна вообще ему или нет? Тишина. Отправляю в одну сторону и конверт обратный к ua4az...
..I2YSB всё без проблем + повторил якобы ранее отправленную 5M2TT qsl (потерялся oqrs direct в январе месяце)
..PP0T (eb7dx) продублировал QSL через бюро. Она чуть проще, но сам факт eb7dx через бюро, чего это... :)
..C31CT. Также не гадано получил от Сальвадора конверт с двумя уже разными QSL и гигантским стикером ANDORRA. Куда его наклеить я не знаю. Отдам в хорошие (не футбольные) руки наверно.. Отмечу, что от C31CT была ранее получена карточка через бюро. Может это ответ на мою благодарность за оперативность (всёж 160м) ему по e-mail? :)
.. ea5gl молчит на вторую электронку. ..ea7adh на десятую с разных адресов (кстать, так же директ RA6YJ IRC оказывается канул-кинул).
..Ну, а то , чему еще три месяца неполучения исполнилось или на мой взгляд присутствующим неинтересно я комментировать не буду.
Спасибо,
.H77REX я еще не отправлял, спросил у него на всякий, как и что нужно. В ответ получил, что отправляет через UA4AZ...так я и не понял: моя то теперь нужна вообще ему или нет? Тишина. Отправляю в одну сторону и конверт обратный к ua4az...
Это серьезная информация об обмене H77REX через UA4AZ?
Если кто-нибудь получил карточку таким путем,то что вкладывали в SAE ?
Добавлено через 1 минуту
... Получил QSL 9Q0HQ/7 директом от Сергея US3EZ, хотя просил вернуть через бюро. Примечательно, что он приложил оригинал конголезского франка достоинством 50F. Впечатление от такого QSL обмена просто феноменальные
Высылали на домашний адрес US3EZ,да?
Это серьезная информация об обмене H77REX через UA4AZ?
Если кто-нибудь получил карточку таким путем,то что вкладывали в SAE ?
Думаю по причине как он указывал на qrz.com, то бишь:
> QSL REQUESTS WITHOUT FUNDS /INSUFFICIENT FUNDS FOR RETURN POSTAGE WILL BE SENT TOGETHER WITH SOME OTHER QSL FROM SAME COUNTRY/US CALL AREA.
Высылали на домашний адрес US3EZ,да?
Ага. На домашний адрес UV5EVJ, now US3EZ.
HK0NA - LOTW in September/October.
В L32 при любой отметке полученные/отправленные в меню лога Изменить статус QSL....
Во многих журналах есть такая фича. Даже когда-то пользовался. А сейчас забИл. Пока мне не нужна. Тем более, что в логе фактически отмечается дата выписки QSL, а не отправки. А у меня эти даты не совпадают :), порой сильно. Ежедневные маршруты передвижения лежат мимо почтовых ящиков :).
Андрей. В L32 при любой отметке полученные/отправленные в меню лога Изменить статус QSL обмена устанавливается текущая дата.
Дата выписки и отправки, как правило, разные даты. Бывает что очень отличаются.
Добавлено через 3 минуты
Ежедневные маршруты передвижения лежат мимо почтовых ящиков
Отправляю директы только с почтовых отделений. Уличные ящики прохожу мимо.
Заметил интересную вещь - с момента перехода Штатов на повышенный почтовый тариф все директы оттуда стали приходить с 3-мя долларами в конверте... Что это- люди испытывают чувство вины за собственную почту?
... Что это- люди испытывают чувство вины за собственную почту?
Не, скорее всего вину за ситуацию в Персидском заливе :) - сюда как слали, так и шлют по-старому - либо два доллара, либо IRC, изредка - один доллар. А вот что нового - так с последней почтой получил два конверта из США - на одном из них марка 24 цента (других и не было - отсутствуют какие-либо следы), а на другом - 98 центов. Оба конверта были высланы в марте. На нашей почте вернули бы конверты для доплаты...
На нашей почте вернули бы конверты для доплаты...
А на нашей - выкинули бы :( .
А на нашей - выкинули бы :( .
Даааа, это, как принято сейчас говорить - "жесть". :( У нас скрепкой прикрепляют бумажку (стандартная форма), на которой написано, что недостаточно оплаты и следует доплатить. И до того все правильно делают, что однажды посылал конверт с карточками внутри почты - с ящика на ящик (ящики без щелей и поэтому сам кинуть не мог), так вес с наклеенной маркой не сошелся и вернули назад :)
А на нашей - выкинули бы
А на нашей возвращают. :)
платить все равно придется - иначе CP на 30м я не закрою.
А в данном конкретном случае для меня разницы нет - или я отправлю купон и еще заплачу за отправку своей карточки или же отдам всю сумму через пайпал. Испанец посчитал все правильно.
Выбираю второе, т.к. головняка меньше.
Действительно - 22 марта заплатил, сегодня из ящика достал.
Еще одно счастье - JG8NQJ/JD1 - за три недели обернулось.
22 марта заплатил, сегодня из ящика достал.
А ведь совсем не давно и через бюро получали....
Сегодня директ-ждал три месаца
Сегодня директ-ждал три месаца
Как оплачивали?Через pay pal или в конверт вкладывали?
Сколько за две карты?
Как оплачивали?Через pay pal или в конверт вкладывали?
Сколько за две карты?
Заказывал через Пайпал 5 у.е -просил Т2Т ,а 3D2T вроде как бонус
10.04.2012 будут отправлены очередные QSL fm 5N6/YL2SW direct to: R8IA, R3QJ, RX4CD, RA3DX, UA0OD.
Для Россиян QSL от 5N6/YL2SW via RV3MQ (Московский адрес):
127560, г. Москва,
ул. Плещеева, д. 15, кв. 190
(только с опл. конвертом)
via RV3MQ (Московский адрес)
Женя привет.Достаточно много карточек в 3М бюро лежит.Надо бы тебе как нибудь переправить.
Женя привет.Достаточно много карточек в 3М бюро лежит.Надо бы тебе как нибудь переправить.
14.04. буду в Переславле, до Ярославля не доеду, переправь если есть возможность... и вся Россия будет довольна :)
переправь если есть возможность... и вся Россия будет довольна
Да...как бы я в QSL бюро не командую.Это надо к Викентичу обращаться.Просто видел приличную пачечку карточек для тебя.Попробую завтра поднять этот вопрос.
Вчера через бюро получил карточку от F/EA3NY/p EU-064...
Вроде бы ничего необычного, но QSO на карточке (и в моем логе) датировано 26-07-1997 !!!! Это был IOTA Contest-97, я свою QSL-ку сразу после теста отправлял через бюро ему...
Вот интересно, это он от меня лет через 10-13 карточку получил или его ко мне 14-15 лет шла?
Может где мешки с QSL-ками тех времен найдены или таки были взломаны тайные хранилища P.O.Box 88? :)
Действительно - 22 марта заплатил, сегодня из ящика достал.
Изображения
А сколько заплатили ?
Сегодня директ от Юрия - VE3DZ
67834
А сколько заплатили ?
А сколько бы Вам хотелось? :)
За полторы недели из деректов только EP3PK (40-12 метров), осталась только 80-ка:
В первой декаде апреля получены директы:
9M2/GM4YXI (AS-073), GM2V, VY0JA, ZK2V, ZK2X
via N3SL 07.03.12 08.03.12 1 IRC & 2 USD;
FY/F5HRY via HC address 01.03.12 08.04.12 1 IRC;
J88DR via G3TBK 01.03.12 07.04.12 1 IRC;
N3DG/2 (NA-111) via QRZ.COM address 11.03.12 03.04.12 1 IRC;
TX3T, TX7M via RZ3EC 11.03.12 04.04.12 SASE.
переправь если есть возможность... и вся Россия будет довольна
Женя,вопрос решен.Карточки для 5N6/YL2SW будут в пятницу у меня.Вышлю заказным письмом на Московский адрес.
Женя,вопрос решен.Карточки для 5N6/YL2SW будут в пятницу у меня.Вышлю заказным письмом на Московский адрес.
Отлично, надеюсь до 28 апреля их получу, а потом уже в середине мая отправлю всю почту через бюро в дополнение к той, что привезу из Латвии:ok:
Для 5N6/YL2SW получил direct fm UA3L, и при встрече от RD3BD tnx.
:paint:
Я вчера и внимания-то не обратил на этот директ из Италии.
Много их таких для RI1ANC получаю. Сегодня стал обрабатывать
новую почту, вскрываю конверт и... "О, чудо!" - это же от IK1PMR
мне пришли QSLs: A31A, VK9NN, VP2EMR, ZK2A.
Я уже и забыл про эти карточки. Давно перестал ждать...
Судя по моему учёту DX обмена отправлял в январе 2010-го директ
PA3LEO (A31A) с 1 IRC и в январе 2011-го делал запрос и оплатил
3 Евро... Mail-ов не писАл... Не прошло и трёх лет!... :)
И гагантская и красивая от Алексея XW3DT:
Сергей долго ждал,а то у меня ни как не срастется-15 марта за пайпалил- хоть-бы в Лотв залил.
15 марта за пайпалил- хоть-бы в Лотв залил.
Василий, привет, не помню... Мне не актуально было, все 9 бэндов CFM, просто послал Алексею чуть-чуть денег. Напиши ему, спроси.
Сергей писал несколько раз-типа все будет ОК,но не пойму как он в Лотв заливаеться.С карточкой можно подождать.Что-то с почтой засада уже половина почты за пайпалил и все равно тихо-тихо.
А-у а кто нибудь получал D4С via IZ4DPV/IK2NCJ с 5 января ну никак не родят
Tnx
We will send you qsl immediatly
Они долго рожают
отправил директ IZ4DPV 8.12.2010 г получил 1.09.2011 г. 1 IRC
У нас по радио какую-то чушь сейчас пронесли...
Что типа в Шарике завал почты (несколько тонн) которая типа в основном из США, но почему то она провалялась кучу времени в Турции на терминале и вот теперь попала в Москву и никто не знает что с ней делать, т.к. её слишком много и теперь завален весь терминал в Шарике и принимать новую почту они больше не могут.
15 марта за пайпалил- хоть-бы в Лотв залил.
Вечером Пайпал-утром ЛоТВ:)Без каких-либо допэмейлов.
Сегодня директ.
Ну вот, а я боялся...:read:
Сегодня директ 4S7DXG/p (AS-171) .
Они долго рожают
отправил директ IZ4DPV 8.12.2010 г получил 1.09.2011 г. 1 IRC
У меня пайпал :slow:к сожалению сейчас и за деньги не спешат :sorry:
Добавлено через 5 минут
Вечером Пайпал-утром ЛоТВБез каких-либо допэмейлов.
Ну у меня не много не так - есть QSOs ex US5IVD ещё 2004-2005 год,да ещё сейчас добавил связей на нескольких бендах SSB+CW.Так-что ждем.
директ 4S7DXG/p (AS-171)
Приветствую тёзка! Не засчитывается он на IOTA. У-вы...
Приветствую тёзка! Не засчитывается он на IOTA. У-вы...
Алексей! Все засчитывается, здесь говорилось уже об этом, AS-171. Я карточку также получил, ввел ее в систему и она была принята.
Все засчитывается
Спасибо Андрей за инфо! Я видимо этот момент упустил. Извиняюсь.
Получил письмом из Тикси UA0QBA AS-028. Штамп стоит 05-01-12.
FR4NT закрыл 17 м и новую моду RTTY.
Через бюро получили.
Что типа в Шарике завал почты (несколько тонн) которая типа в основном из США, но почему то она провалялась кучу времени в Турции на терминале и вот теперь попала в Москву и никто не знает что с ней делать, т.к. её слишком много и теперь завален весь терминал в Шарике и принимать новую почту они больше не могут.
Это столько QSL-почты?
Это столько QSL-почты?
Юрий, приветствую, я думаю, что на "Маяке" или ещё где, не помню какое радио в машине бубнило, про нашу QSL-почту в помине не слышали :) . Говорили просто, что гигантский завал Почты России, т.к. другие почтовые службы работают оперативно и всё быстро забирают.
PJ4C paypal
Серёг, привет, а у меня полный ноль... на данную минуту точно :( .
Елы-палы, прошло уже 6 часов, только один поинтересовался, я второй. Серёга(RJ3AA)давай, "колись" что ещё узнал, что там в "Шарике" делается, а то действительно от америкосов ну последние 5-6 лет ну ни фига карточек нет, что они, совсем что ли перешли поголовно на "лотывуху"? не может такого быть. Что ещё слышал или видел? Коля Аверьянов пока молчит.
совсем что ли перешли поголовно на "лотывуху"? не может такого быть.
Точно нет такого - приходит от них регулярно почта через бюро.
Серёг, привет, а у меня полный ноль... на данную минуту точно .
Привет, тёзка! У меня за 2011 год статистика по отправленным отсюда и неполученным там директам растёт. Похоже "крыса" где-то (на сортировке или таможне) завелась.
Говорили просто, что гигантский завал Почты России, т.к. другие почтовые службы работают оперативно и всё быстро забирают.
Серёж, ты опередил мой ответ... так "гигантские завалы" ...они каждый день на этой самой ...почте россии, мать её... кстати, сегодня был на своей местной черноголовской почте, так в обоих отделениях никого, приклеела мне сама девочка-работница марочку в один рубль(я по старой цене 12 руб хотел отослать по России)и письмо посоветовала в дырочку в ящичке кинуть... а Серёга(мой сосед)RU3DSJ который, неделю назад почти час стоял в очередях в обоих отделениях, но марок так и не купил. Действительно ...завал!
Добавлено через 6 минут
Точно нет такого - приходит от них регулярно почта через бюро.
Ну Петя, я что тебе ...выдумывать буду что ли, сурьёзно говорю, уж поверь, 20 лет на Чукотке типа "заведовал" чукотской почтой, т.е. получал ну и отсылал, и тут(UA3D)уже 12 лет почти ежемесячно почту смотрю(не в клубах подмосковных!)а в центральном бюро. Однако есть выводы какие то, а вы в очередной раз хотите повесить лапшу, хоть и бывшему, чукче!
Серёга (RJ3AA) давай, "колись"
Юр, привет, да в принципе то что по радио услышал, то и написал. Бред всё равно какой-то, почему через Турцию почта в Россию из штатни идёт, обычно через Германию и почему вся эта почта провалялась в Турции 2 месяца, вообщем полныйшая непонятка. Хотя мало ли что у нас по радио наговорят.
А реально у Почты России больше нет договорённости с таможней о первоочередной проверки корреспонденции и теперь она лежит месяцами на терминале, ждёт своего часа. Вот мы и сидим без директов и удивляемся как письмо отправленное из Японии 6 декабря приходин к нам в марте, а то и в апреле.
P.S. А про QSL от американцев это ты зря, постоянно идут, недавно совсем была почта от туда.
P.P.S. Вчера встречался с Эдуардом ES2TT, он привёз из бюро пакетище QSL от ES, завтра Коле UA3DX их отвезу. Может кому-то, что-то нужное будет :) .
Привет, тёзка! У меня за 2011 год статистика по отправленным отсюда и неполученным там директам растёт. Похоже "крыса" где-то (на сортировке или таможне) завелась.
Серж, больше похоже на то, что работать некому, завал, чтоб с ним справится, заказыват бункерок в 20 кубов и на свалочку...
P.S. А про QSL от американцев это ты зря, постоянно идут, недавно совсем была почта от туда.
P.P.S. Вчера встречался с Эдуардом ES2TT, он привёз из бюро пакетище QSL от ES, завтра Коле UA3DX их отвезу. Может кому-то, что-то нужное будет :) .
По порядку, Серёж, ну вот ты и молдавский радиолюбитель высказались, мол де, почта идёт то, но ...какая?! большая, маленькая, или ещё какая!? почта почте - рознь. Не удивляйся процентикам, в 2007-2008 годах отправил порядка 500 щсл мерикосам на не подверждённые "каунти" ихние, результат ..."впечатлительный", пока 12% подтверждений, подробности опускаю, очень долго, 50 директов и 450 щсл через бюро. На "дайрэкты" даже меньше %! Работал в 2001 году первый раз после Чукотки в ARRL-contest в феврале, в основном на 21 и 28, всем, всем! отослал щсл(конечно я понимаю, ну какого чёрта такие "китяры" как допустим W3LPL KC1XX K1AR и другие будут отвечать на бумажечки бумажечками, оно им это надо?) так процент тот же ...12% цфм.
Чёрт, опередил ты меня: я хотел написать ES2TT в личку, была такая мысля, и договорится, встретится в том же щсл-бюро(у UA3DX), но тут дела появились, и не стал этого делать...
Ну фб, пожелаю тебе и RZ3FW тут, в этой ветке, успехов, и решения проблем, подсказок и всего остального!
=================
PS
сию посмотрел, а то позывные сказал, по логам
ну KC1XX K1AR кой какие всё же связи цфм щсл-ми,
W3LPL ноль, 1980-1985 гг отсылал, после уже не стал,
это так ...для примера, а то наговорил на них!
Однако есть выводы какие то, а вы в очередной раз хотите повесить лапшу, хоть и бывшему, чукче!
Однако твоя моя немного недопонимай. :) Моя говорить, что к нам таки приходит - значит и в РФ тем более должна приходить и уж поболее чем к нам. А лапша у нас нонче дорогА, только дорогим гостям и только на одно ухо :)
Однако твоя моя немного недопонимай. :) Моя говорить, что к нам таки приходит - значит и в РФ тем более должна приходить и уж поболее чем к нам. А лапша у нас нонче дорогА, только дорогим гостям и только на одно ухо :)
Ну мне не обязательно лучшие итальянские сорта, можно какую нибудь и алтайскую, но сделанную на итальянском оборудовании(на днях покупал, вроде ничего).
Задаю вопрос знатокам - HH2/HB9AMO директом 28.01.2012, ответа до сих пор нет. Отправленная с ним в один день VK0TH уже пришла, причем давно. Кто нибудь получал от него карточки с отправлением после 28.01.2012? Посмотрите пожалуйста.
можно какую нибудь и алтайскую
Однако до Алтая от меня около 4000км, а до Италии 1000....
Про облотэвэвливание - я последние много лет в основном только QSLL, первый шлю если просят по E-Mail. Так 70-80% QSL приходят именно от подтвердивших ранее в eqsl и LoTW. Одно другому не помеха, тем более можно написать и напомнить корреспонденту про бумажную QSL, если она необходима.
Через бюро получили.
К сожалению Алексей -only direct,посылал через португальца давно ,но все впустую .А сейчас инфо убрали-и только директ :yes4:
Подскажите TL0CW кто-нибудь получил?...
а Серёга(мой сосед)RU3DSJ который, неделю назад почти час стоял в очередях в обоих отделениях, но марок так и не купил. Действительно ...завал!
Приезжайте за марками к нам, у нас завалов нет.:yes4:
Алексей! Все засчитывается, здесь говорилось уже об этом, AS-171. Я карточку также получил, ввел ее в систему и она была принята.
Если не трудно, объясните как засчитывается? Я ввожу дату 28.03.2011.
у меня показывает, типа: потенциальная проблема и т.д.
Если не трудно, объясните как засчитывается? Я ввожу дату 28.03.2011.
у меня показывает, типа: потенциальная проблема и т.д.
Если бы Вы перевели причину потенциальной проблемы (там выделено черным и номера даже, что-то типа 101 и еще что-то), то все стало бы на места :) В данном случае проблема заключается в том, что малое количество заявителей заявляли именно эту активность. Если мне память не изменяет, то там пишется 4 и меньше.
Добавлено через 33 минуты
Задаю вопрос знатокам - HH2/HB9AMO директом 28.01.2012, ответа до сих пор нет. Отправленная с ним в один день VK0TH уже пришла, причем давно.
Максим, про НН2 не подскажу, мне LoTW хватило, не посылал бумагу, но этих двух менеджеров некорректно сравнивать - я за всю свою практику не помню такого быстрого сервиса как у JE1LET.
[QUOTE=EU7A;678306]Если бы Вы перевели причину потенциальной проблемы (там выделено черным и номера даже, что-то типа 101 и еще что-то), то все стало бы на места :) В данном случае проблема заключается в том, что малое количество заявителей заявляли именно эту активность. Если мне память не изменяет, то там пишется 4 и меньше.
Да, именно так. Очень надеюсь, что все получится.Самому нужен. Все-таки может быть и не так.
Лично у меня есть пример. В далеком WPX 1993г. я работал с VQ9AC. Получил QSL был рад, но, что казалось бы особенного? Оказалось, что где-то в этот период он работал с AF-051. А так как точной даты я не нашел, то ввел свои данные и поставил /P. И о чудо: все было принято за AF-051 без всяких оговорок.Потом, для чистоты эксперимента, я попробовал вводить даже разные года - все было принято. Такой вывод у меня появился, что лучше просить хотя бы у R6AF. Конечно, это мои выводы.
Попутно вопрос ко всем: получал ли кто ZS7/ZS4AGA via ZS4A за 2002г.
И что прикладывали.
По почте: у меня зак.письмо к WF5E в Москве засело с 28.03.2012. Ужас!
:telephone:
мне LoTW хватило
Андрей, мне бы тоже хватило, если бы это не первое QSO с Гаити, хоть одну бумажку от каждой территории хочу иметь :)
Сегодня последний диапазончик закрыл, спасибо Сергею! :) :
Подскажите TL0CW кто-нибудь получил?...
Алексей привет!
Карточки он рассылает.Ответ на мой директ пришел не давно по сообщению моего друга,который живет Германии.Он высылал в январе этого года,пришла в начале апреля.Сейчас свои директы 99% процентов
отправляю только из Германии и обратно туда.С нашей почтой последнее время только попенгеморр.
гигантский завал Почты России
Более того "Согласно дополнительным данным "Почты России", с 00:30 до 05:00 11 апреля велась хакерская атака на информационные системы крупнейшего в РФ почтово-логистического комплекса - Московского регионального автоматизированного сортировочного центра, через который проходит 25% почтового обмена страны."(РИА Новости)
Всем привет!
На карточке JD1BIE стоит IOTA: AS-030. Но у Огасавары AS-031?
На карточке JD1BIE стоит IOTA: AS-030. Но у Огасавары AS-031?
Андрей, приветствую, AS-030 - Kazan (Volcano) Islands - это и есть JD1BIE, но на DXCC они тоже идут за Ogasawara Is.
ES4RZ ex UL7WI
13.04.2012, 12:33
IWOTO - AS-030 JD1BIE
CHICHIJIMA - AS-031 JD1BLY
OGASAWARA оба два архипелага, состоящего из 30 крупных островов и 2197 пупырьков. IOTA программа делит на 2 подгруппы - a., b.
Добавлено через 12 минут
OGASAWARA ISLANDS
AS-031
JD
a.
CHICHI / HAHA / MUKO ISLANDS (aka BONIN ISLANDS) (=Chichi Isls [namely Ani, Chichi, Higashi, Hitomaru, Hyoutan, Inui, Kannuki, Mago, Minami, Nakadori, Nishi, Otouto, Reigan, Tate, Tatsumi], Haha Isls [namely Ane, Futago, Haha, Imouto, Katsuotori, Kitatori, Kogatsuotori, Maru, Mei, Minamitori, Mukou, Nakagatsuotori, Taira, Tori, Yagi], Muko Isls [namely Ato, Kitano, Mae, Muko, Nakano, Nakoudo, Sasayo, Tori [x2], Yome] plus Nishino)
26º25–27º50N
140º50–142º40E
AS-030
JD
b.
KAZAN ISLANDS (aka VOLCANO ISLANDS) (=Iwo Jima [aka Iwoto, Ioto], Kita Iwo Jima [aka Kita Iwoto, Kita Ioto], Minami Iwo Jima [aka Minami Iwoto, Minami Ioto])
24º08–25º35N
141º10–141º35E
Понял, спасибо за разъяснения. Карточку получил. Новая страна на диапазоне и еще новый остров.
Приятно в двойне :good:
T2T - ALL direct cards have been processed as at 12th April 2012
To RW3XZ: Приветствую, как долго шёл директ от ZD7FT? Пайпалили или если вкладывали то что?
значит и в РФ тем более должна приходить
Помогаю в клубе сортировать почту из Москвы. Действительно, маловато карточек поступает из штатов. Раньше как-то не обращал внимания.
Привет!
DX QSL давно не приходили,но сегодня появилась 5000-ая в LoTW.
Это EF5F :victory: Вот,собственно, и все:stop:
To RW3XZ: Приветствую, как долго шёл директ от ZD7FT? Пайпалили или если вкладывали то что?
Приветствую Игорь! отпровлял 2 месяца назад вкладовал 2 US Dollars
Здравствуйте! Получил сегодня от Романа, RX3RC.
Попутно вопрос ко всем: получал ли кто ZS7/ZS4AGA via ZS4A за 2002г.
И что прикладывали.
13.04.2002 - 04.06.2002, 1 IRC, via ZS4A
Директ:
XW3DT 21.02.2012 12.04.2012 PP 2 USD
Директ:
XW3DT 21.02.2012 12.04.2012 PP 2 USD
Получал точно такую же в 2007 году за QSO в 2005 году.
Посылал директ на подмосковный адрес.
Сегодня директ -оплачивал РР 30.03.12
Жду 3DA0PW через бюро, нужен только на 40. Живу от бюро далековато, поэтому не в курсе как обстоят там дела. UX6IB, Спасибо за скрин, Василий!
Живу от бюро далековато
Игорь,свяжись с RN3OG,зашли ему чистые конверты.По мере поступления он тебе будет слать на дом.
Помогаю в клубе сортировать почту из Москвы. Действительно, маловато карточек поступает из штатов. Раньше как-то не обращал внимания.
Ну вот, Миша, ты хоть подтвердил мои слова(уж и забыл я, в какой теме то про "оскудневших мерикосах" писал). Действительно, ты то с обоих полюсов много их наработал, поэтому и знаешь "толк" в "качестве" QSL-почты, откуда, и сколько. Ну если просто в процентах смотреть, мои "чукотские" USA составляли CFM 75-85%, а тут(UA3D) всего лишь 12-15%... разница то есть. Что то не то? Только не надо реплик типа, я FROM ZONE 19-WAZ & 26-ITU был "востребован", не сильно "катит".
Сообщение от RL3DZ
Что то не то?
LOTW
Да - LOTW!!!
Посмотрел статистику по DX4WIN -с 2006 года наработано 3602 американца, получено QSL - 303 , LOTW CFM 1735
QSL отослано мною первым - порядка 200 штук, сейчас вперед не отсылаю. Получил довольно легко WAS через LOTW, на COUNTY пока не заряжен, TRI PLAY WAS - не могу себя заставить работать цифрой ( берегу сие развлечение на пенсию....), да и SSB не особо жалую
73 Василий RA1QD
два года не шлю QSL запросом, только отвечаю...
то есть ответных уже не жду...
на этот позывной за пять лет такая статистика:
USA every day cw ssb digital
Связей 16926 7522 6571 2831
Позывных 8675 3278 3453 1944
QSL отправ. 2440 1141 727 571
QSL получено 920 369 310 241
пользователем лотв являюсь месяц- полтора только
A65BR QSL
Готовлю очередную партию бумажных QSL для отправки через UA9AB-бюро.
Есть ли еще желающие получить мою карточку через бюро? Если да, то шлите свой позывной в личку или на е-маил. Предварительно проверьтесь в логе на ClubLog или qrz.com на моей страничке.
Заявки принимаю до конца текущей недели.
Привет всем!
В эту почту (забирали сразу за два месяца февраль-март) было много янок через
бюро,ну как много,больше,чем в прошлые разы:))) А вообще слать стали плохо,у
очень многих на qrz.com стоит LOTW или DIRECT.А так через бюро их каунти за всю
жизнь не собрать,по крайней мере из центра России.
Сегодня получено direct - A51B (W0GJ) , HU2DX (DH7WW) , ZD8Z (AI4U).
Сергей RN3RQ
А через ТАГ бюро нормально ???
два года не шлю QSL запросом, только отвечаю...
Да и отвечаете через раз.
UA0IT/P почти три года жду.
RA4CF уже давно не жду.
Может за мартовскую связь сподобитесь.
Для Россиян QSL от 5N6/YL2SW via RV3MQ (Московский адрес):
127560, г. Москва,
ул. Плещеева, д. 15, кв. 190
(только с опл. конвертом)
17.04.2012 будут отправлены очередные QSL fm 5N6/YL2SW direct to: UA3L, RD3BD, RA1WU, UA0QPA, RZ6DN, RD3DM, RZ6CW, UA0IT tnx :ok:
13.04.2002 - 04.06.2002, 1 IRC, via ZS4A
Спасибо за INFO. Видимо моему доллару кто-то нашел более лучшее применение.
Да и отвечаете через раз.
UA0IT/P почти три года жду.
RA4CF уже давно не жду.
Может за мартовскую связь сподобитесь.
за /p Вам отправлена QSL в январе
RA4СF лога нет, не скажу, за RA4CF/0 по логу всё отписано.
на UA0IT есть две связи 19.11.11 7mhz CW и 31/03/12 14 mhz SSB
отправляю
Добавлено через 9 минут
для rw1ai/0 и /mm в ноябре 2007 года отправлял,
тоже пока не получил...
Тоже похвастаюсь.
от TG9AHM с мая прошлого года жду дайрект, долго шла?
от TG9AHM с мая прошлого года жду дайрект, долго шла?
Отправлял директом 20.11.2011.
ES4RZ ex UL7WI
17.04.2012, 12:22
VP6T пришли в ES, как посланные директом, так и по OQRS.
от 5H3CMG получал кто нибудь карточки?
тоже пока не получил...
И не надейтесь....
тоже пока не получил...
Чуть позже гляну....
Добавлено через 1 минуту
И не надейтесь....
Злопыхатель
PY2YP - Cesar продолжает радовать загрузкой в LoTw логов различных экспедиций на St. Piter & Paul Rocks. Набрана с бумажного лога и загружена в LoTw часть PY0SR (PY0SR, PY0SK - 1991).
сегодня direct:
C21HA VP6T TX6T/P ZD7XF
Михаил, RW1AI, от Вас пришёл сегодня конверт, 3 qsl.
Вчера отправил почтой по логу, сегодня отправляю за /p и RA4CF (Саратовских бланков нет, нарисовал от руки)
4А4А никак не получу, написал испанскому манагеру.
ХЕ1М тоже что то долго нет...
Я про тамбовское бюро спрашивал. Ни кто не отвечает. Что с Романом не работает по QSL ни кто??
А через ТАГ бюро нормально ???
Я про тамбовское бюро спрашивал. Ни кто не отвечает. Что с Романом не работает по QSL ни кто??
Из Вашего вопроса можно только догадываться что Вы хотите. Что такое ТАГ? И что нормально? Теперь понятно, потому и отвечаю - нет, я не пользуюсь.
4А4А никак не получу, написал испанскому манагеру
Я уже два директа отправил и с IRC,и с двумя баксами-глухо.Пару недель назад написал тоже письмо-тишина.Получите ответ -отпишитесь пожалйуста,что и как.
А конкретно,какие вопросы интересуют? Сергей
Я пользуюсь, в основном исходящую и услуга dx direct. В целом доволен.
Последний раз DL отправил напрямую в Германию.
Валерий
Я пользуюсь, в основном исходящую и услуга dx direct. В целом доволен.
Последний раз DL отправил напрямую в Германию.
Валерий
А куда он её должен был отправить? Только напрямую и никак иначе:ok:
Отправил напрямую я лично (без посредников)
Отправил напрямую я лично (без посредников)
А,теперь понятно! Просто я подумал,что речь идёт всё о Романе,сорри:sorry: Действительно,когда больше 3 кг скапливается,дешевле отправить напрямую,да и быстрее тоже!
Привет!
Кто-нибудь в курсе,отвечает ли VK4FW на обычный директ SAE+IRC?
По его QSL rules это не очень ясно...OQRS явно предпочитает.
Привет!
Кто-нибудь в курсе,отвечает ли VK4FW на обычный директ SAE+IRC?
По его QSL rules это не очень ясно...OQRS явно предпочитает.
Александр,привет!
Очень тяжёлый случай,каждый раз обговариваю с ним,сколько надо вкладывать за н-ное количество карточек.В январе это было 2 купона за 3 QSL,в марте 4 купона за 6 карточек.А вообще очень неохотно отвечает на коллективные отправки. Сергей
Очень тяжёлый случай,каждый раз обговариваю с ним,сколько надо вкладывать за н-ное количество карточек.
Сергей,привет!
Мне бы единоличную QSL получить,хи-хи.
А сколько QSO на одном его бланке может быть? Мне 4 диапазона надо закрыть.
Письмо ему писать ?,так он не рекомендует это делать сейчас - отвлекают сильно эти многочисленные е-мейлы.Так на его сайте озвучено.
Через Тамбов отправил QSL VI9NI k Vk4FW в 2010 + оплата, до сих пор нет.
Письмо ему писать ?
Он за 2009г. - VK9LA интересно рассылку осуществлял директов (очень многих) - получал директ, а отвечал через бюро, при этом обратной оплаты было достаточно. То ли входящую почту в Австралии массово вскрывают, то ли...Написал ему, т.к. долго директа не было и он ответил быстро, правда со встречным предложением стать моим менеджером :)
Сегодня получены директы:
8P9AA, PZ5T, VE2IM via VE3DZ 16.12.11 14.04.12 1 IRC;
7Z7AA (AS-191) via 7Z1CQ 27.01.12 14.04.12 2 USD;
AB5EB (NA-143), AB5EB/P (NA-089) via HC 11.03.12 14.04.12 1 IRC;
KF6ZWD/HC2 via HC address 07.11.11 14.04.12 3 USD;
FP/N8KR via HC 24.01.12 14.04.12 1 IRC.
Сергей,привет!
Мне бы единоличную QSL получить,хи-хи.
А сколько QSO на одном его бланке может быть? Мне 4 диапазона надо закрыть.
Письмо ему писать ?,так он не рекомендует это делать сейчас - отвлекают сильно эти многочисленные е-мейлы.Так на его сайте озвучено.
Вот его письмо по поводу сколько вложить,я думаю,что 1 IRC должно
наверное хватить,хотя ... после сладкой "иглы" OQRS тяжело на этом не заработать,имхо.
Is it 6 qsos for the 2 of u or is it actually 6 different qsl for different
calls.......... all mail is weight these days......
If its 6 qsos then 2 ircs will almost cover postage......... if its 6
different cards then u will need atleast 4 ircs........
I hope this answers ur question......
Regards
То ли входящую почту в Австралии массово вскрывают, то ли...
Это я недавно услышал от австралийца - чуть со стула не упал... Наследие темного прошлого - никуда не денешься... :) (шутка :))
Через Тамбов можете не ждать,он Bill VK4FW конкретно писал,что не просил собирать для него карточки Роману,поэтому не будет отправлять
ответные.Хотя я думаю это не Ромкина проблема,просто это не G3TXF и
хэм спиритом здесь не пахнет,к сожалению.
Добавлено через 2 минуты
Он за 2009г. - VK9LA интересно рассылку осуществлял директов (очень многих) - получал директ, а отвечал через бюро, при этом обратной оплаты было достаточно. То ли входящую почту в Австралии массово вскрывают, то ли...Написал ему, т.к. долго директа не было и он ответил быстро, правда со встречным предложением стать моим менеджером :)
Andy,привет!
Да,я про эту эпопею помню,нужно было закрыть 80 и 40,через RX3RC он
сначала рассылал прилежно,ну а на мне как бывает часто всё и закончилось.Списался,выслал сразу же ... через бюро.Ну.это уже прошло...
сегодня direct
А обещанный бонус за долгое ожидание от Стэна был?
А обещанный бонус за долгое ожидание от Стэна был?
ну да такой вот бонуса... да сегодня узнал что почта по России подорожала на 1р.20 от 4 апреля - 13руб.,за рубеж цена не изменилась...
Злопыхатель
Ну почему же так...От Вас я ни одной QSL не получил , если не считать 30 летней давности 4K0E...
Сегодня получил директ от G3TXF -VP6T .Туда выслал 11марта -2 д. вкладывал.
Отправил VK4FW- T2T одну ЩСЛ и 2д еще 26 января, ответа нет...
Ну почему же так...От Вас я ни одной QSL не получил , если не считать 30 летней давности 4K0E...
От Вас я тоже не получил ни одной начиная с 2006 года, и ничего живой!!
Эта тема уже поднималась тут на форуме и возвращаться к ней не собираюсь.
Те кто правильно понял ситуацию, тут же ее разрулили, не становясь в третью позицию.
Тоже в апреле 2010 отправлял через ТАГ "DX service" карточки для
H44MY, V63MY, VK8MM, TX3A, 5W0NM, P29NI, XV4D с соответствующей оплатой.
С тех пор зарекся что либо отправлять через это "бюро".
11-го апреля отправил директ PJ4Z via K4BAI.
Сегодня неожиданный e-mail от него:
Hello Pavel
In today's mail, I received your requests for a PJ4Z QSL. I will check
the log file at home tonight and reply in tomorrow's mail.
Не всё так плохо в нашем "королевстве" :)
17.04.2012 будут отправлены очередные QSL fm 5N6/YL2SW direct to: UA3L, RD3BD, RA1WU, UA0QPA, RZ6DN, RD3DM, RZ6CW, UA0IT tnx :ok:
Отправлял на Ваш московский адрес дважды, крайний раз 21.02.12, но ответа нет. Не могу понять, куда все пропадает.
немного бюро
Сергей привет!
А ZP6CW тоже бюро?
Везет.....
А ZP6CW тоже бюро?
Он очень аккуратно шлет через бюро.Пользуется GlobalQSL, примерно 6-7 месяцев с момента проведения QSO.
Он очень аккуратно шлет через бюро.
Странно. А на QRZ.com написал QSL direct or via LOTW.
Странно. А на QRZ.com написал QSL direct or via LOTW.
И самое интересное высылает первым.Молодец!
Отправил VK4FW- T2T одну ЩСЛ и 2д еще 26 января, ответа нет...
Платил VK4FW через PayPal c месяц тому.
Сегодня получил Т2Т, отправлена была 5 дней назад из Австралии.
Не DX, просто 25 лет между нашими QSO...
Первая карточка за связь в 1985 году, вторая - за 2010 год.
Эрик почти не изменился :), в 2010 году на оборотной стороне комментарии к QSO написаны на русском. Выучил таки :)
Привет!
Вчера получил на боксе:
XW1B , XW1HS - 3 QSL -2$ - 28.02.2012 - 18.04.2012
ZD8WX - W4WX - 2 QSL - SASE 30.12.2011 - 18.04.2012
Сергей
Сегодня получено два директа:
EK3GM,EX5T,UA0FUA (AS-025),UN2O via IK2QPR 27.01.12 19.04.12 1 IRC;
II4SDP (EU-155) via IZ4GWE 07.03.12 19.04.12 1 IRC.
Друзья, кто-нибудь знает QSL-информацию по PV0F за CQ WW 2011 (CW)?
кто-нибудь знает QSL-информацию по PV0F за CQ WW 2011 (CW)?
Не было такого, был P40F. QSL via R5GA. PV0F был в CQ WPX CW 2001, QSL via KU9C.
Те кто правильно понял ситуацию, тут же ее разрулили, не становясь в третью позицию.
Да я и не становлюсь ни в какую позицию.... Нет так нет...Я просто разъяснил ситуацию не более того.
E51M cards ready to be sent
Сегодня директ, 4 QSL - 24 QSO, залили бы еще в LoTW
залили бы еще в LoTW
зачем? Есть же CFM - уже достаточно.
Добавлено через 3 минуты
А ZP6CW тоже бюро?
Везет.....
Так он только тем и занимается сейчас, что рассылает первый через Global-QSL. А вот 10 летней давности не могу от него добиться. Ждите - дождетесь, если свежие ЩСО.
залили бы еще в LoTW
Дмитрий, приветствую, как зачем? :)
Очень надо один диапазон закрыть, не хочется QSL в ARRL слать. Будем надеятся зальются.
В принципе все зависит от уклона хобби,
когда в LoTW дошел на 160 до CFM 99 стран каждый день ждал кто же зальет сотую страну,
очень хотелось заявить в этом сезоне DXCC 160.
Но залился тот, кто про себя написал ONLY DIRECT- ED9Z (Ceuta and Melilla)
Не смотря на LoTW, QSL обязательно стараюсь получить если это крупная экспедиция, новая страна, а если еще 160 метров то вообще обязательно.
PJ4C на редкость удачно получилось, все бенды и все моды закрыл.
все бенды и все моды
А зачем на одном бэнде три кусо одной модой в один день? :)
А зачем на одном бэнде три кусо одной модой в один день?
Не специально, там же все три в течении четырех минут, просто плохо читалось на штыре, а на той стороне записали все попытки как повторы.
Больше повторов не было.
Владимир, R7NA приветствую!
PJ4C заявлялись в OQRS или обычный direct слали?...
Я в OQRS заявился на direct 27.02.12, пока жду...
2 новых диапазона и "цифра"...
не хочется QSL в ARRL слать
каждый день ждал кто же зальет сотую страну
два разных аргумента))
E51M cards ready to be sent
OQRS тоже уже работает на их сайте.
PJ4C заявлялись в OQRS или обычный direct слали?.
Через OQRS , Payment Jan 25, 2012.
Вообще эта примочка очень полезна, а то когда пошлешь директ, как игра в рулетку,
сидишь и ждешь стырят вложение или нет, а так все прозрачно.
С PayPal пока ни кто еще не "кинул". DK7PE за TL0CW задержал достаточно долго, но по мылу обещает.
два разных аргумента
Аргументы разные, а смысл один, неохота заморачиваться с пересылкой QSL в ARRL.
С карточками на 160 подтвердил 123 страны, но заявка через LoTW дело пяти минут - это привлекает пусть меньше стран CFM,
зато быстро, в общем для "лентяев":slow:
Я уже два директа отправил и с IRC,и с двумя баксами-глухо.Пару недель назад написал тоже письмо-тишина.Получите ответ -отпишитесь пожалйуста,что и как.
ответ:
Hi Andy
Not QSLs received here
73s
Заряжаю второй дайрект
Наконец то хоть что-то пришло:
ответ:
Hi Andy
Not QSLs received here
73s
вообще не отвечает на мыло.
вообще не отвечает на мыло.
http://forum.qrz.ru/post624735-12176.html
Выходит у меня тоже было 2 отправления, может заказным отправить?
Уже пошли карточки PJ7PT.
Правда ли?:)
3С0E & 3C6A
........Also accepted QSL via Bureau.....
The log will be uploaded on Lotw a few months afther the Dxpedition.
V73NS в LoTW! Единственный из всех V7 вроде бы как! Yes!!!
V73NS в LoTW! Единственный из всех V7 вроде бы как! Yes!!!
Это хорошо, но он не первый.Есть V73J за 2009 год.
V73NS в LoTW!
Дима , привет .
За какой год ? У меня , что-то нет , qso было в 2008.
To RA3DA: Привет, Василий! Не работал с ним... А вот V73NS писАл на мыло о "заливке" в LoTW - месяца полтора назад. Ответил, что может быть когда-нибудь, в общем - 50 на 50! Но - случилось!
Добавлено через 1 минуту
Володя, с 2004 по 2007 - вижу, что уже все связи мои попали туда, а ещё 10 минут назад было 2. Т.ч. жди! :)
У меня , что-то нет , qso было в 2008.
У меня тоже нет за 2008 год 3.08.2008-СW-40 метров
Уррраааа, все появилось! :)
Туда экспедицию нужно отправлять.С одним V73NS каши не сварить.
V73NS в LoTW!
Дима, у меня он не пошёл в зачёт, галок нет, это что значит? что был уже V7?
Details UA0IT V73NS 2008-12-02 05:42:00 40M CW 7.04000 MARSHALL ISLANDS
Details UA0IT V73NS 2008-11-17 07:46:00 40M CW 7.04000 MARSHALL ISLANDS
Details UA0IT V73NS 2008-05-30 08:55:00 40M CW 7.04000 MARSHALL ISLANDS
Details UA0IT V73NS 2008-04-29 04:45:00 20M CW 14.07100 MARSHALL ISLANDS
Details UA0IT V73NS 2008-01-21 05:02:00 20M CW 14.10000 MARSHALL ISLANDS
Details UA0IT V73NS 2007-11-24 02:55:00 20M CW 14.01000 MARSHALL ISLANDS
Details UA0IT V73NS 2007-06-26 04:23:00 20M CW 14.00000 MARSHALL ISLANDS
... у меня он не пошёл в зачёт, галок нет, это что значит? что был уже V7?
Да все нормально - название страны есть - зачтено. Галки - при правильной настройке LoTW.
V73RY у меня закрыл раньше оба диапазона
V73NS в LoTW! Единственный из всех V7 вроде бы как
А у меня V7XX за 2009
Есть V73J за 2009 год.
А у меня V7XX за 2009.
А это один и тот же пипол :) - JH2BNL, у меня он тоже есть :) .
Отлично, что залился, но я успел его на 2-ух диапазонах бумагой заявить, через столько лет совсем не актуальная заливка :( , а ведь мог бы и раньше это сделать, народ то годами просил, чтоб зарегился в LoTW.
ответ:
Hi Andy
Not QSLs received here
73s
Заряжаю второй дайрект
Андрей на какой адрес писали?
ES4RZ ex UL7WI
20.04.2012, 20:58
Сегодня получил приятный директ от UN5J за 160, 10 ....
Но главное с моей улицы и почтового отделения, правда бывших (более 30 лет тому назад). :)
С одним V73NS каши не сварить.
Получил вчера директ V73RRC от N7RO, "приятно" удивила "полиграфия" офисная бумага 80g/m и лазерный принтер.
Не могу понять - это кризис или не тому менеджеру послал?
А может быть пока я тормозил QSL закончились.
По любому облом...
О отличии от V73RRC, во вчерашней почте порадовали две другие QSL:
Получил вчера директ V73RRC от N7RO,
Владимир главное получил. Я уже перестал надеяться. Дуплить не буду.
V73QQ то же время, тот же оператор, тот же менеджер, карточка очень хорошая :).
Всем привет!
Работал PY7GK/p какая то IOTA. Отправил директ. Это было в ноябре.
6 марта 12г прислал электронку, извинился за задержку, был на каникулах, что 6 марта отправил карточку мне обратно и попросил подтвердить получение, на сегодня я карточку не получил. Стоит ли подождать еще или писать ответ что потерялась карточка.
Стоит ли подождать еще или писать ответ что потерялась карточка.
Станислав, приветствую, конечно подождать, работа нашей почты изумляет.
Я думал, что августовские директы канули в небытиё, а они стали сейчас приходить. Некоторым, кому в августе посылал, отправлял ещё в октябре, за другие диапазоны, так они уже давно пришли. Вообщем жуть, что и где валяется непонятно.
P.S. Хотя вчера получил JI5RPT/6 за мартовское QSO.
Получил вчера директ V73RRC от N7RO
Владимир, приветствую, думаю закончились QSL. N7RO как-то мне на мыло написал, получил ли я от него QSL V73QQ и V73RRC, я ответил, что получил. Ну он написал, что скорее всего чего-то перепутал и уже собирался второй директ слать. Вообщем путанница у него там какая-то была, типа не в ту стопку мой директ положил.
Ну а главное не качество QSL, а IOTA, там кроме них никого не было.
мне за V73CF и V73TM пришли бумажки с принтера, отправлял сразу по окончании экспедиции, V73RRC и V73QQ отличные QSL
V73QQ/mm не подтвердил мне.
N7RO не подводил никогда, скорей всего за /mm qsl не влезла в конверт по весу)))
Добавлено через 34 секунды
Ну а главное не качество QSL, а IOTA, там кроме них никого не было.
+100500!!!
кто-нибудь получал карточку от PZ1DV?
кто-нибудь получал карточку от PZ1DV?
Да,получал. Отправлял 12.06.2005 - получил 11.05.2011 с пометкой на карточке,что слава Богу,он дал ему возможность излечиться и он опять "в строю". Сергей
Добавлено через 4 минуты
В рефлекторе "DX-QSL" сегодня утром было такое письмо от K9MM :
JB> Received this month through the bureau:
JB> R750Y 30 CW QSO in 2005.
JB> 73,
JB> John, K9MM
Как бы ничего неожиданного,но карточку за R750Y я ему отправил через бюро 4.02.2012 (отвозил Аверьянову),а уже в середине апреля Джон её получил!!! Так что наши бюро работают:)))
Сергей приветствую!
Спасибо что обнадежили. Да я читал про новый теминал, но чтоб на столько.
Просто мне трудно даются Южноамериканские острова, поэтому очень жду эту карточку
Да я читал про новый теминал, но чтоб на столько.
Да тут по ящику недавно EMS (а это в принципе теперь и есть почта России) извинялись за задержку почту, что очень много её застряло в TA, что Шереметьевкий почтовый терминал завален и не справляется и прочее и прочее, так что тоже много чего жду.
Просто мне трудно даются Южноамериканские острова...
Да это понятно, много общаюсь с народом, который живёт в ваших и дальше краях :) . Это у нас тут при каком-то намёке на какое-то прохождение можно на CQ эту S.A. насобирать по полной :) , особенно на 40-ке, но правда "IOTA S.A." сам ещё не сделал :) .
Станислав, приветствую, конечно подождать, работа нашей почты изумляет.
Не только изумляет, но и отбивает желание отправлять directы с $ (а IRC нет). Из тех отправлений, о которых я узнал, $ и даже обратные конверты, не дошли до M0URX, 9V1SV, VK4AN, для KG2A/VP9 вернулась без $, до I2YSB и XE2CQ письма не дошли, это только, что вспомнил сразу. А сегодня получил из USA QSL от YI9PSE, конверт заклеен, но стоит штампик "Поступило со следами вскрытия". "Вскрытие" показало, что все на месте.
Здесь спрашивали про судьбу карточек TO3A, FJ/VE3EY:
"The entire lot of direct letters is done. I have maybe few dozen of
FJ/VE3EY envelopes left to affix the labels on. They are all going in the
mail next weekend.
I was hoping to have all this done earlier but more pressing things in life
have gotten in between (mortgage, work, overtime etc etc).
Thanks for your patience.
73, Nick
ve3ey"
не дошли до M0URX, ... VK4AN, ... до I2YSB
Если я не ошибаюсь, то им достаточно просто перечислить $$. PayPal'ом всё доходит. Экономьте.
А вот и прилетели сегодня:
Может упустил инфо . Вопрос по QSL от JX5O , кто нибудь уже получил ? Оплачивал PP в Декабре 2011 , пока не получил . Написал менеджеру , тишина.
Сегодня, никто вроде не выкладывал, лень наверно :) :
Вопрос по QSL от JX5O
Влад, привет, см. #13647.
Привет!
Получил 7U1MA & 7X2ARA (8 QSL),отправлял 29.02.2012 + 3GS
Сергей
Сервер LoTW заработал, и сразу подтвердилась Rotuma 3D2R :)
У меня только 3 qso подтвердилось.А по их log у меня 10 qso.
У кого как?Может частями заливают?
PS5F - SA-088 IRC 2 месяца, 7Z7AA - AS-191 - $2
Вот и у мнея такая же мысль возникла что сервер дар речи на сутки потерял от неожиданности :)
Подтвердились все связи с Ротумой. Радостное событие, т.к. не получил от них до сих пор карточек. А тут все 9 бэндов, CW, SSB, теперь ещё бы одну страну в ЛОТВе "закрыть" и можно будет получать HR без карточек! Кто же ей будет? :)
Кто же ей будет? :)
Дим, привет, а кого бы ты хотел? :)
4А4А никак не получу, написал испанскому манагеру.
Сегодня директ VK9HR и 4A4A-хотя отсылал ещё KP2/EB7DX...2 QSL и на том спасибо...))
To RJ3AA: Привет, Сергей! Смотрю тех, кто не подтверждён в LoTW: 3Y0C, 7X, 8R, CE0E, CE0Z, CY0, CY9, EP, EZ, FK, HK0, JD/M, KH5, SV/A, TL, VK0/M, ZD7. Писал пиьсма с просьбой "залиться" в LOTW XR0ZY, HK0GU, JD1BMM - там отказ по разным причинам. Остаётся надежда на VK0TH, TL0A, ZD7VC + дождаться "нормальных" экспедиций на CY0, CY9. Да, ещё кого-нибудь надо "подбить" из FK8 на LoTW. Попробую!
Дима так из 8R есть в LOTW 8R1RPN не так давно был активен,да из Каледонии недавно был FK/F4BKV,может ты с ними не работал...Тогда sorry.
Владимир, миль пардон и привет - FK, ZD7, 8R - есть у меня - глядел на другом компе, где редко обновляю данные! А вот иных - нет!
Владимир, миль пардон и привет - FK, ZD7, 8R - есть у меня - глядел на другом компе, где редко обновляю данные! А вот иных - нет!
Дима сведи все данные.....)) Два компа..может уже и есть...))
Нет, Володя, не хватает ещё!
теперь ещё бы одну страну в ЛОТВе "закрыть" и можно будет получать HR без карточек! Кто же ей будет?
Дима, извини, в ЛоТВ тебе ещё 5 до HR надо.
Сервер LoTW заработал, и сразу подтвердилась Rotuma 3D2R
Cпасибо! Все 11 qso cfm! Ура!
Дима, извини, в ЛоТВ тебе ещё 5 до HR надо.
Сергей, так пять-то ещё не заявленных УЖЕ есть там (они подтвердились, когда я уже заявился на Challenge), а надо, насколько я понимаю на данный момент 331 иметь подтверждённую? Выходит ещё одну?
а надо, насколько я понимаю на данный момент 331 иметь подтверждённую? Выходит ещё одну?
Я обсчитался - 331-у, правильно, но у тебя то 327
Подтверждённых из тех, что СУЩЕСТВУЮТ на данный момент - 325, а вместе с ВЫБЫВШИМИ - 327. :)
ща придёт тёзка YL2MU и всё тебе разъяснит, а у меня от твоих подсчётов голова кругом, мне проще - ZS8M и ST0R надо слать...
Подтверждённых из тех, что СУЩЕСТВУЮТ на данный момент - 325, а вместе с ВЫБЫВШИМИ - 327. :)
на данный момент - 325
Объясняю :)
В графе Awarded, т.е. "зачтённые", 325 - в них, если такие были, находятся и Deleted на момент зачтения. Эта цифра меняется только при очередной заявке.
Так что на неё сейчас не надо смотреть.
В графе Total/Current - сумма зачтённых + Selected(сработанных после заявки). Так что 330/327 ещё полностью не зачтены, поскольку в них входят и 5 Selected(выбранных, но не заявленных) связей. Общее число 330 как раз и соcтоит из тех, которые сработаны, но полностью не заявлены (включая Deleted - как видно их 3 штуки). 327 - то же самое, но только Current.
Итого:
для HR сейчас нужно 331, т.е. 340-9.
Для HR Mix нужно ещё сработать 4 территории,
для HR CW - 26, HR Phone - 33.
Все Deleted нужно тоже заявлять, так как наклейки выдаются за суммарное число сработанных территорий - Total = Current+Deleted.
Выше приведённые подсчёты аналогичны для всех видов DXCC, кроме Challenge, для которого на месте Total - прочерк, поскольку годятся только Current. В показанной таблице зачтено 1005, сработано, но не заявлено 803, суммарно - 1808.
Сегодня дайректом: XF1C XFM VY0V CE4A FH/G3SWH A45XR HU2DX R1ANB RI1ANC
Выше приведённые подсчёты аналогичны для всех видов DXCC, кроме Challenge, для которого на месте Total - прочерк, поскольку годятся только Current.
Сергей, ты не прав!
На простой Challenge заcчитываются и deleted (вижу по своим результатам), а вот на De Soto Cup - только current.
Ну вот и T2T в наши края добралась!
Оплачивал через Paypal.
Сергей, ты не прав!
На простой Challenge заcчитываются и deleted
Открываем "справочник" и читаем: "Deleted entities do not count for this award."
My first Bureau posting of 2012 contains 6,100 QSL cards 24/04/2012 to 77 World Bureaus.
This posting includes 1,000+ Bureau cards from TN2T DXpedition in January.
My next expected Bureau dispatch will be in July.
73 Tim, M0URX
Сергей, ты не прав!
На простой Challenge заcчитываются и deleted (вижу по своим результатам), а вот на De Soto Cup - только current.
Володя, что такое ПРОСТОЙ Challenge? Challenge он и есть Challenge, а кубок De Soto - это лишь его высшая степень. Почитай внимательно положение: http://www.arrl.org/dxcc-challenge
DXCC Challenge
Deleted entities do not count for this award.
Добавлено через 4 минуты
насколько я понимаю на данный момент 331 иметь подтверждённую? Выходит ещё одну?
Дима, упустил этот момент. Уточняю: на HR засчитываются только Current территории! Так что считать до 331 надо от 327, а не от 330.
Добрый день.
Оперативно сработал Михаил RW1AI,спасибо.
Сегодня получены R1ANP & R1ANP/A.
Отправлял 10 апреля.
Сегодня директ VK9HR и 4A4A-хотя отсылал ещё KP2/EB7DX...2 QSL и на том спасибо...))
Может и моя 4A4A идет.Два директа отослал.На письма не отвечает .