PDA

Просмотр полной версии : DX QSL

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

RJ3AA
24.12.2009, 19:31
Вот сегодня.

Надо не так, надо вот так: ВОТ СЕГОДНЯ!!! :) :) :)

Присоединяюсь к поздравлениям Юрия RN3OG!

UX1AA
24.12.2009, 20:20
Ну спасибо ,парни,прям засмущали...:thank_you:

RA3ZOM
25.12.2009, 08:23
Ну теперь любопытство удовлетворили? :)
сорри, просто посмеялся.. :)
Я тож за ради интереса послал на северный Кипр долларий.

Hi!
А зачем доллар.
После того как я на него наехал в кластере прислал через турецкое бюро.

UN7CN
25.12.2009, 15:29
VP9/W6PH -добрый дядька. Директ со старым купоном (который до конца этого года) слал 20.11.09 получил сегодня 25.12.09.

YL2MU
25.12.2009, 16:11
VP9/W6PH -добрый дядька. Директ со старым купоном (который до конца этого года) слал 20.11.09 получил сегодня 25.12.09.
Да что ж в нём такого доброго? Купон действителен до 31.12.2009, старым он станет 01.01.2010. Человек использовал его по прямому назначению, а не для "перепересылки" кому-либо ещё. Так что всё как и должно быть.
Странно, что уже удивляемся нормальным вещам :)
Кстати. Правильно делают почты во многих странах. Там просто не предъявишь купоны для прямого обмена на марки. Получив купон, скажем, из Японии(с отметкой этой страны), изволь подготовить письмо для отправки именно в Японию и предъяви его почтовому оператору, а он приклеит марки или поставит спецштамп (как это делают в Германии) на это письмо. И ни на какое другое, учитывая, что тариф в разные страны может быть разным. Т.е. купон с надпечаткой KZ, может быть использован только для оплаты письма именно в Казахстан и никуда более. Да и не даёт купонам бродить по свету для перепродажи бесконечно, а заставляет использовать его только по прямому назначению.
Хорошо это или плохо - не знаю, но, что правильно, то это точно! И некоторые менеджеры экспедиций в последнее время стали на это указывать. Должно быть всё приходит "на круги своя".

UW7LL
25.12.2009, 16:35
Ну теперь любопытство удовлетворили?

А вы как думали? Я с юморком отправлял - типа а вдруг. :)

А на счет Северного Кипра - 3 недели туда обратно и 4 карточки в конверте :smoke:

UN7CN
25.12.2009, 16:45
Да что ж в нём такого доброго? Купон действителен до 31.12.2009, старым он станет 01.01.2010. Человек использовал его по прямому назначению, а не для "перепересылки" кому-либо ещё. Так что всё как и должно быть.
В том то и дело, что за 3 недели до конца срока действия купона, без выпендрежа использовал купон по назначению.Как же отправляют другие менеджеры мне не совсем понятно.Те. получив купон, они отправляют за свои "кровные", а купон продают?Но я не о том, а про то что как уже писали многие уже не принимают "старые" купоны.

YL2MU
25.12.2009, 17:59
В том то и дело, что за 3 недели до конца срока действия купона, без выпендрежа использовал купон по назначению.Как же отправляют другие менеджеры мне не совсем понятно.Те. получив купон, они отправляют за свои "кровные", а купон продают?Но я не о том, а про то что как уже писали многие уже не принимают "старые" купоны.
Если бы я получил купон в письме 31.12.2009, то на почте мне его обменяли бы 100%, поскольку это дата его действия - 31.12. заканчивается в 24.00 часа :)
Большинство менеджеров, такие же НАМы, как и остальные. Естественно, куда как выгоднее использовать полученный купон для отправки другому менеджеру для получения нужной QSL, верно? Купон на почте у нас стоит примерно $2, а за полученный в конверте от кого-либо мне дадут марок максимум на $1.1 для отправки в страны ЕС или $1.2 - в остальные страны. Поэтому я его использую для посылки другому. Что мне выгодно, поскольку я за него плачу вдвое дешевле (за ответный директ приславшему). Разница заметна?
Кроме того, получая много директов, менеджеры, и не только они, отправляют ответы за свои деньги, да зачастую через страны, где почтовые тарифы ниже, чем у них. А купоны потом продают оптом или в розницу за пол-цены.
Купонами можно оплатить кое-какие дипломы, но засчитывают их по бросовой цене - в районе $0.5 - 0.6.
Вот Вам и вся информация. Всегда так было и есть. Но понемногу почтовые ведомства, как видно, пытаются уходить от этого, поскольку иммитированых купонов получается больше, чем возвращённых погашенных. И смыл в этом, видимо есть, хотя в детали я не пытался вникать.
P.S. Насчёт непринятия старых купонов. А кому они нужны после 31.12.2009? Остатки они в худшем случае сдадут на почту или продадут оптом до конца года, время есть - целых 5 дней. За это время можно пол-мира продать и купить :)

RA3DCT
25.12.2009, 18:06
Кстати. Правильно делают почты во многих странах. Там просто не предъявишь купоны для прямого обмена на марки.Тем самым они грубо нарушают правила пользования купонами установленные UPU. Т.е. фактически занимаются произволом.

И ни на какое другое, учитывая, что тариф в разные страны может быть разным.А что в Латвии "стоимость оплаты простого приоритетного отправления или простого авиаписьма, отправляемого за границу" разная? Т.е. стоимость письма в Германию и Австрию разная?

RX3X
25.12.2009, 18:10
Правильно делают почты во многих странах. Там просто не предъявишь купоны для прямого обмена на марки. Получив купон, скажем, из Японии(с отметкой этой страны), изволь подготовить письмо для отправки именно в Японию Мож это и правильно (сомневаюсь), Сергей, но для нас - точно неприемлемо! :)
Тем более, что на купоне написано:" ...... на почтовые марки, предоставляющие минимальную стоимость оплаты простого приоритетного отправления или простого авиаписьма, отправляемого за границу." И не сказано, что "...отправляемого в страну, где купон был выпущен".

RA3DCT
25.12.2009, 18:15
Мож это и правильно (сомневаюсь)
Илья, и правильно делаете что сомневаетесь

http://www.upu.int/faq/en/upu_activities/what_are_international_reply_coupons_and_how_do_they_work.html

UN7CN
25.12.2009, 18:59
P.S. Насчёт непринятия старых купонов. А кому они нужны после 31.12.2009?
Я не про сейчас, уже пол-года многие не принимают "старые" купоны.

Добавлено через 3 минуты

А что в Латвии "стоимость оплаты простого приоритетного отправления или простого авиаписьма, отправляемого за границу" разная?
Не знаю как в Латвии, а у нас есть 3 вида конвертов. По Казахстану, в Россию и СНГ(кроме стран Прибалтики) и в дальнее зарубежье ( к которому приравнены страны Прибалтики).Причем как и через какие страны уйдет письмо не известно.

RA3DCT
25.12.2009, 19:17
у нас есть 3 вида конвертов. По Казахстану, в Россию и СНГ(кроме стран Прибалтики) и в дальнее зарубежье ( к которому приравнены страны Прибалтики).Но ведь в тарифе "дальнее зарубежье" нет деления на разные страны? Вот что я имел в виду.

В некоторых странах есть разные тарифы, например все письма по Европе идут по одному тарифу, всем остальным по другому. Не знаю, но не исключаю что во Франции, например, есть несколько тарифов – Европа, все другие континенты, "СНГ" (Реюньон и т.п.) (внутренний не считаем, он есть у всех)

ES4RZ ex UL7WI
25.12.2009, 19:30
http://www.upu.int/irc/en/faq/what_is_the_exchange_value_of_an_irc.html
Каждая страна (почта) решает, какую марку выдать в обмен на купон.
Конечно, надо копать в инстанциях компетентных, а не деревенских отделениях (по опыту моей деревни).

UN7CN
25.12.2009, 20:22
Но ведь в тарифе "дальнее зарубежье" нет деления на разные страны?
У нас нет.

RA3DCT
25.12.2009, 20:42
У нас нет.Да нигде такого практически нет. Ну, есть "небольшие отклонения", например письмо весом 28 грамм из США в Канаду стоит $0.75, в Мексику - $0.79, всем остальным - $0.98. Причем обратите внимание, "всякие USA менеджеры" за директ просят $2, а "простые и нормальные" американцы - $1.

P.S. Та же самая ситуация и для директов Европа-Европа. Одни просят $2, а "нормальные" просят $1 или 1 Евро (потому что письмо из Европы в Европу в среднем стоит $1 (0,50-0,70 Евро)

UN7CN
25.12.2009, 21:33
Причем обратите внимание, "всякие USA менеджеры" за директ просят $2, а "простые и нормальные" американцы - $1.
Ну здесь не совсем так. Письмо стоит дороже 1$.У нас например 1,7$, т.е. если пришлют 1 $, то уже и не хватит. Конечно если отправить 1 письмо, можно и добавить. А если 200-300?

UA4AZ
26.12.2009, 13:13
EA5KB прислал карточки, о которых я уже забыл, семь месяцев прошло. В письме писулька. Просит присылать старые QSL от испанских станций, не позднее 1975 года. За это обещает отправить нужные вам QSL задаром. И мне, вопреки своим правилам, за два бакса отвалил четыре QSL-ки, видимо авансом.

YL2MU
26.12.2009, 14:22
Ну, все прям застращали :) Отвечу по-порядку.
To: RA3DCT

Their value is equal to the minimum postage
Надеюсь, Вы понимаете, что ничего нового не сообщили. Это всего лишь значит, что "ценность [IRC] эквивалентна минимальной стоимости почтовой оплаты..." А вот как её реализовать, нигде не упоминается. Поэтому где-то дают марки, где-то (в частности в Германии) ставят штамп со стоимостью на готовый к отправке конверт, где сами клеят на такой же конверт марки. Т.е. нигде ничто не нарушается!

А что в Латвии "стоимость оплаты простого приоритетного отправления или простого авиаписьма, отправляемого за границу" разная? Т.е. стоимость письма в Германию и Австрию разная?
Пожалуйста, для начала разберитесь с терминологией. "Авиаписем" у нас нет. Есть "Приоритетные"(или класс А). По сути это то же самое, что Авиа. Вы уверены, что письмо, отправленное из Москвы авиапочтой прибудет САМОЛЁТОМ в конечный пункт, скажем, деревню Васюки? Естественно, что нет. Поэтому в большинстве стран ввели понятие "Приоритетное", что как раз и отражает суть, т.е. доставляется наиболее коротким и быстрым путём. Кроме этого есть "Экономическое"(класс В), т.е. суть ваше наземное, оно, естественно, дешевле.
Тарифы в разные страны устанавливаются самостоятельно почтовыми ведомствами стран. Будем говорить, для упрощения, о письмах с нижней категорией веса(у нас это 20г). У нас один тариф - это страны, входящие в Европейский Союз, второй - для всех остальных. К примеру, письмо одного класса в США стоит столько же, сколько в Норвегию, Швейцарию или Лихтенштейн, поскольку все они в ЕС не входят.
Естественно, что экономический класс пропорционально тоже дешевле.
Есть ещё и третий тариф - по Латвии. Экономический не оговаривает время доставки, а Приоритетное в любую точку Латвии доставляется на следующий после отправки день до 10 часов утра.
Так что стоимость Приоритетного письма в Германию и Австрию - одинаковая - в USD около $1.10, экономичное - $1.00.
Тарифы в разных странах можно посмотреть, в частности, здесь:
http://www.atms.ch/rates/ , хотя там не везде и не всё правильно, поскольку своевременно не обновляется. Проще залезть на сайт почты нужной страны и посмотреть там.
To: bubble-gum

Мож это и правильно (сомневаюсь), Сергей, но для нас - точно неприемлемо!
Илья, а я нигде и не говорил, что мне это понравилось бы :)
Но и не с потолка же я это взял - сейчас уже не помню, но в паре мест по поводу экспедиций и одного менеджера уже такое проскакивало. Возможно, это как раз инициатива местных почтовиков, как знать.

RW4NH
26.12.2009, 14:37
EA5KB прислал карточки, о которых я уже забыл, семь месяцев прошло. В письме писулька. Просит присылать старые QSL от испанских станций, не позднее 1975 года.
Интересная новость :-)
Поищу на досуге,может что и сохранилось.
73

YL2MU
26.12.2009, 14:47
Та же самая ситуация и для директов Европа-Европа. Одни просят $2, а "нормальные" просят $1 или 1 Евро (потому что письмо из Европы в Европу в среднем стоит $1 (0,50-0,70 Евро)
Вы меня извините, но Вы наивный человек.
$1 сегодня 0.69 Евро. Посмотрите, сколько "просят", к примеру, 3D20CR:
1) Europe Euro 0.70 = USD 1.00
2) overseas Euro 1.70 = USD 3.00
Так вот, на пункте 2 они с лихвой покроют пункт 1 :)
А посмотрите тарифы во Франции: в страны ЕС - 0.7 Евро, в не-ЕС и остальные - 0.85. Разницу кто, дядя будет доплачивать или они Вас обязаны спонсировать? К тому же доллар пока "плавает" как г. в проруби. Практически, никто Вам, кроме американцев, за $1 письмо не пошлёт. Шлют, конечно, многие и за сумму меньшую, чем надо бы, но это, как правило, те, кто директом отправляет редко. А за тысячные рассылки - экспедиции, менеджеры - потери существенные. И логично, что "продавец" свои доп.расходы возлагает на "покупателя", это даже не вопрос для спора.

Добавлено через 2 минуты

73
Я, кстати, на днях тоже получил от него такую "писульку". Но на этом много не съэкономишь :)

UN7CN
26.12.2009, 15:20
Просит присылать старые QSL от испанских станций, не позднее 1975 года. За это обещает отправить нужные вам QSL задаром.
Вот ....... не мог он этого сообщить пол года назад!!! Я бы ему карточек 200 прислал.

UA1QV
26.12.2009, 15:50
Причем обратите внимание, "всякие USA менеджеры" за директ просят $2, а "простые и нормальные" американцы - $1.
Про явных хапуг (дельцов от хэмспирита) не буду. А менеджеров крупных экспедиций отчасти понять можно. В отличие от "простого" у мгр всегда наберется накладных расходов, начиная с порошка принтерного, транспортных итп, вкл. рабочее время, если не пенсионер. Отчасти, если подменеджерные ему ничего не компенсируют. Т.е. условия на которых договор менеджер-менеджируемые могут быть разными. При $2 разбогатеть :)... это надо типа из Р5 тыщ 80 QSO привезти, да "директ онли" провозгласить :)
P.S. Сергею YL2MU - отдельное спасибо за доходчивое изложение ! Мне порой задают подобные вопросы в нашем бюро - отвечал как-то по наитию :)

UA4AZ
26.12.2009, 18:08
to YL2MU
Сергей, скажите как эксперт по ЕС. Вот кроме американцев, мне например, хорошо отвечают за 1$ англичане. Почти все. Это из-за нынешней слабости фунта, или они там поголовно джентльмены?

RW4NH
26.12.2009, 18:29
Сообщение от RW4NH
73

Я, кстати, на днях тоже получил от него такую "писульку". Но на этом много не съэкономишь
Привет,Сергей!
Да уж,не сьэкономишь :-)
Мне от его подопечных ничего не надо на сей момент,может в недалёком будущем потребуется,тогда и попробую.
Но сама возможность интересна,а зачем ему это надо?
73 С наступающим 2010-ым!

Добавлено через 8 минут

to YL2MU
Сергей, скажите как эксперт по ЕС. Вот кроме американцев, мне например, хорошо отвечают за 1$ англичане. Почти все. Это из-за нынешней слабости фунта, или они там поголовно джентльмены?

UA4AZ
26.12.2009, 18:51
Нашел несколько конвертов из Англии за этот год. На всех марка с надписью 56p. Я так понимаю это 56 пенсов. Вроде как меньше одного доллара. Это если фунт состоит из ста пенсов. Но это для меня не факт. У них там в одном футе 12 дюймов и много всяких других чудных соотношений.

RW4NH
26.12.2009, 18:54
Great Britain
1 Pound = 100 Pence

UA4AZ
26.12.2009, 19:18
Сейчас курс фунт/доллар 1,597. Тогда 56 пенсов равно 0,894 доллара. Так что никакие они не джентльмены (hi) еще и на пинту пива остается.

UA3FX
26.12.2009, 19:51
Вот ....... не мог он этого сообщить пол года назад!!! Я бы ему карточек 200 прислал.
Кплю оптом по 0,5$ :). Буду EA5KB вместо IRC отсылать :dance3:

RA3DCT
26.12.2009, 19:59
Ну, все прям застращали :) Отвечу по-порядку.

Their value is equal to the minimum postageНадеюсь, Вы понимаете, что ничего нового не сообщили.Конечно, понимаю, но у меня и не было цели сообщить что-то новое. Я просто привел ссылку на официальный источник, в котором указано "как работают купоны". И ссылку привел для того чтобы развеять сомнения Ильи по поводу Ваших слов

Правильно делают почты во многих странах... Получив купон, скажем, из Японии(с отметкой этой страны), изволь подготовить письмо для отправки именно в Японию … Т.е. купон с надпечаткой KZ, может быть использован только для оплаты письма именно в Казахстан и никуда более.

Извините, но откуда Вы эту информацию взяли?

И на будущее, пожалуйста, не вырывайте из контекста одно предложение.

Поэтому где-то дают марки, где-то (в частности в Германии) ставят штамп со стоимостью на готовый к отправке конверт, где сами клеят на такой же конверт марки. Т.е. нигде ничто не нарушается!Нарушается там, где "купон с надпечаткой KZ, может быть использован только для оплаты письма именно в Казахстан и никуда более" Или Вы все это придумали?

А что в Латвии "стоимость оплаты простого приоритетного отправления или простого авиаписьма, отправляемого за границу" разная? Т.е. стоимость письма в Германию и Австрию разная?Пожалуйста, для начала разберитесь с терминологией.А я в ней и не путался. Обратите внимание, что фраза взята в кавычки, т.е. я ее процитировал, а процитировал я ее с купона. Возьмите купон и прочтите что у него на оборотной стороне написано (на Русском).

"Авиаписем" у нас нет. Есть "Приоритетные"(или класс А). По сути это то же самое, что Авиа.От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. От того, что аббревиатуру "Авиа" заменили на "Приоритетные" - письма стали как-то по иному ходить? Это у Вас нет "Авиаписем", а Вы знаете, у нас, в России, есть. Не ошибусь если скажу что и во многих других странах есть понятие "Авиа" и нет понятия "Приоритетное". Вот поэтому, чтобы никого не обидеть, на купоне и указано "...приоритетного отправления или простого авиаписьма...". И заметьте именно в таком точном виде я, и привел цитату (см. выше). Таким образом, не зная терминологии почтовых отправлений Латвии я и привел точную фразу с купона – выбирайте сами, какая Вам более подходит. Вы почему-то выбрали "авиаписьма". Хотели меня в лужу посадить как путающегося в терминологии?

Кроме этого есть "Экономическое"(класс В), т.е. суть ваше наземное, оно, естественно, дешевле.О-о! Вот видите в Латвии есть "Экономические" тарифы, а в других странах "Эконом".

YL2MU
26.12.2009, 20:05
Вот кроме американцев, мне например, хорошо отвечают за 1$ англичане. Почти все. Это из-за нынешней слабости фунта, или они там поголовно джентльмены?
Курс доллара к англ.фунту, к примеру, сегодня $1=0.61 GBP. Стоимость письма по Европе у них 0.56 GBP, так что ещё сдачу должны Вам прислать :) Даже письмо весом до 10г по всему остальному миру- 0.62 GBP. Так что ничего удивительного.
Я же привёл ссылку на стоимость по странам:
http://www.atms.ch/rates/
Плюс - посмотреть курс валют на сайте любого банка Европы.
Тут никаким "экспертом" не надо быть :) А джентльмен заканчивается, когда дело доходит до подсчёта денег.

Добавлено через 5 минут

Но это для меня не факт. У них там в одном футе 12 дюймов и много всяких других чудных соотношений.
Так загляните по ссылке выше, всё указано в местных валютах. GB откройте - вверху слева- сколько пенсов в фунте :)

RA3DCT
26.12.2009, 20:10
Та же самая ситуация и для директов Европа-Европа. Одни просят $2, а "нормальные" просят $1 или 1 Евро (потому что письмо из Европы в Европу в среднем стоит $1 (0,50-0,70 Евро)Вы меня извините, но Вы наивный человек. О-о! Еще какой наивный! Понятие в среднем Вам знакомо?
Расшифрую. Своим сообщением я хотел сказать только то что “нормальные” просят ровно столько, сколько в их стране стоит приоритетное отправление или простое авиаписьмо.

YL2MU
26.12.2009, 20:22
To RA3DCT:
Я не буду с Вами спорить, чтобы не повторяться. У меня нет привычки бросать слова на ветер, тем более, как Вы сказали, выдумывать. Сижу тут и от нечего делать придумываю :) Если пишу, то знаю что.
Вы не сказали ничего такого, чтобы опровергнуть мои сообщения. Перепеваете вобщем-то мотивы, которые яйца выеденного не стоят. А от перестановки слов или от Экономические - Эконом. - ничего не меняется, к тому же надписи на конвертах, на самом деле, на французском, а я Вам написал по-русски.
И, если я нашёл сообщение, которое Вы оспариваете, то это Ваши проблемы.
Добавлено через 2 минуты

Понятие в среднем Вам знакомо?
Да откуда же? Я два класса закончил в церковно-приходской школе, до таких высот не дошёл :) Я и фразу-то Вашу с трудом понял, что-то наподобие "казнить нельзя помиловать" :)

RA3DCT
26.12.2009, 20:30
Ну а если ближе к теме DX QSL…

…Это из-за нынешней слабости фунта, или они там поголовно джентльмены? это следствие плохой работы RSGB QSL bureau ??RK4FAD 13 декабря отрапортовал - "Получил через бюро: DL4JS/6W и 9M6XRO(отправил запрос M0URX 25.10 получил уже 12.12.09)." Я же отправил запрос 20 апреля, но карточек до сих пор нет. Причем сам Tim, MØURX мне подтвердил, что карточки отправлены сразу же после запроса. Вот сижу и думаю - это следствие плохой работы какого из двух бюро?

UX7VA
26.12.2009, 21:11
Отправил Тиму M0URX запрос в прошлом году в ноябре..Сработано 7 станций..которые он обслуживает...не прошло и года... дай думаю позвоню ему в скайпе ( позавчера переписывался с ним там,так как и сказано на его сайте ...только смс)..Говорит..что отправил все QSL в конце ноября и начале декабря 2008 года..Так вот декабрь 2009 года но QSL нет....и пойми кто прав ,кто виноват..Прийдёться как он говорит выписать QSO и 2 у.е приложить...Тогда должно дойти.....))))))

RW4NH
26.12.2009, 22:23
Привет!
Я считаю,что дело в плохой/неритмичной работой исходящего бюро RSGB в последние 3 года.Разбираю входящую почту в R4N и практически нет QSL оттуда.
Исключением,подтверждающим правило,является 100%-ое подтверждение через бюро СРР Nigel-ом G3TXF своих связей.Но он шлёт бандероли на наше бюро директом,ИМХО.
73!

RV9CX
26.12.2009, 22:31
Говорит..что отправил все QSL в конце ноября и начале декабря 2008 года..
А мне-то как говорил... Я его и лучшим манагеро мназвал сразу, а чего-то чейчас засомневалсо уже ибо тоже не получил НИЧЕГО(

UX7VA
26.12.2009, 22:59
По поводу Nigela G3TXF вопросов вообще нет..все бы так работали..!!!!!!:yahoo:

UA3FX
26.12.2009, 23:14
Отправил Тиму M0URX запрос
Отправлял в сентябре 2 директа , ответил очень быстро. В конце октября отправил еще 3. Пока тишина , но надеюсь получить .

RZ0AF
27.12.2009, 08:19
Это у Вас нет "Авиаписем", а Вы знаете, у нас, в России, есть.
Только конверт единый что для "Авиа", что для наземного и цена (для внутрироссийского обмена). И если я отправлю письмо из Кр-ка в Норильск, то оно уйдет "Авиа", а вот в Москву почтово-багажным поездом. Для международных писем есть разделение, но есть ли оно на самом деле?
А еще в России есть отправления первого класса. Умора. Обещают письмо в поселок, находящийся в 20 минутах езды от города, доставить за 3 дня

UW5ZM
27.12.2009, 09:04
Ну а если ближе к теме DX QSL…

RK4FAD 13 декабря отрапортовал - "Получил через бюро: DL4JS/6W и 9M6XRO(отправил запрос M0URX 25.10 получил уже 12.12.09)." Я же отправил запрос 20 апреля, но карточек до сих пор нет. Причем сам Tim, MØURX мне подтвердил, что карточки отправлены сразу же после запроса. Вот сижу и думаю - это следствие плохой работы какого из двух бюро?

Если почитать блог Тима на его сайте то можно понять что он недоволен работой РСГБ бюро. Кто за последних 2 года получил ЩСЛ с Великобритании через бюро?(G3TXF исключение=)) Лично я нет=). Общяясь с ним в чате Тим сказал что теперь шлет карточки прямо на бюро стран, не через свое бюро. У меня получилось 2 недели с момента заказа щсл на его сайте до того моента как карточки попали ко мне. Получил 2 щсл 9M6XRO и 9M6DXX/p от него. А вот C91XO неполучил. Запрос на эту карточку я был делал в прошлом году и Тим говорит что карточку послал через РСГБ бюро, которое как видно не работает=(. Тим пообещал продублировать в следующем пакете на украинское бюро.

UX1AA
27.12.2009, 18:41
У меня с М0URX опыт печальный-ни одной щсл не получал никак.Делал он-лайн зпросы,высылал директы(и не один раз),дублировал через бюро-хотя и напрасно.Но ,к сожалению,карточек пока не видел ни одной.В ЛоТВ ,правда ,все подтверждено,здесь пожаловаться не могу,а с бумажными прям беда.Честно говоря,снова палить деньги нет желания.Буду довольствоваться ЛоТВ.

R7AL
27.12.2009, 18:51
Подскажите, сколько гривен стоит отправка письма из Украины в Россию? Нужно знать, сколько украинских марок надо положить менеджеру..

UR2VA
27.12.2009, 19:42
Стоимость отправки не АВИА письма в Россию,США и др.страны -4 гривны,т.е. мы преобритаем на почте марку серии " N ".

UX1AA
27.12.2009, 19:43
С 29 ноября тарифы в очередной раз изменились.Теперь стоимость отправки письма в СНГ(куда и Россия входит) такая же,как и в дальнее зарубежье,а именно 0,5 дол.США за простое письмо до 20г наземным транспортом и 0,70 дол. США за такое же ,но авиа.На сегодняшний день это 4 грн. в первом случае и 5,60 грн. во-втором.Плюс 15-20 коп. еще за конверт.
Но хочу обратить ваше внимание на то,что марки для зарубежья используются не те,на которых указана стоимость в гривнах и копейках,а литерные.Т.е. каждому тарифу соответствует своя буква.Например,для авиа письма до 20 грамм это буква Є.Для такого же,но весом от 20 до 50 грамм буква R,ну и т.д.Это делается по той простой причине,что курс долара меняется,и таким образом с вас вседа возьмут именно 0,70 долара(курс нацбанка на почту дается каждый день).Исходя из последних установок почтового начальства доклеивать на литерные письма "денежные" марки(напимер,за перевес) нельзя.Кстати,это может быть новостью и для украинских коллег.Так как я довольно активно директы отсылаю,то знаю ,о чем говорю.Мне уже пара писем была возвращена по этой причине,и соответственно,объяснена причина.До этого было можна,сейчас только литерные марки.
Исходя из "многа букаф" выше-положите 1 у.е.,да и дело с концом.

UN7CN
28.12.2009, 17:48
Кплю оптом по 0,5$ . Буду EA5KB вместо IRC отсылать
К сожалению уже их нет. Это старые карточки с коллективки оставались, смотрел-думал что с ними вроде не DX.А карточки кода этак с 1967 по 1990 были.

Добавлено через 6 минут

Если почитать блог Тима на его сайте то можно понять что он недоволен работой РСГБ бюро. Кто за последних 2 года получил ЩСЛ с Великобритании через бюро?(G3TXF исключение=))
У нас уже более 2 лет ничего нет из RSGB, причем как ни печально , но и от G3TXF то же.

RZ0AF
28.12.2009, 17:57
Кто за последних 2 года получил ЩСЛ с Великобритании через бюро?
Я получал и в прошлом и в этом году через бюро.

UA1QV
28.12.2009, 18:30
У нас уже более 2 лет ничего нет из RSGB,
Такое ощущение, что с дней десять назад пришло таки в ЦБ из RSGB. Привез Александр RU1QQ из Москвы. Я разбирал для области. Судя по обширной географии - явно не частные посылки. Года два точно не было из их бюро.

UW5ZM
28.12.2009, 19:43
Вам повезло=). У меня несколько щсл с Великобритании. Полученые через бюро в 2007г и парочку директов прислали были.

Чтобы не искали инфо на сайте Тима, вот прямая ссылка на статью:
http://www.m0urx.com/blog/viewpost/134.html

Вчера директ:
TI7/N5BEK N5BEK 04.11.2009 27.12.2009 1 USD

UA3FX
28.12.2009, 23:55
Такое ощущение, что с дней десять назад пришло таки в ЦБ из RSGB.
Первая посылка в бюро пришла недели две назад . И мне перепало 2 QSL :).

RW4NH
29.12.2009, 18:46
Привет!
Вопрос к тем,кто получил QSL от SV2ASP/A.
Какое вложение предпочтительно для получения QSL от Apollo за связь,проведённую в настоящее время? Может IRC у них не "катят"?
Есть одна связь в 2003-ем году на 14мгц,всё надеялся на CW/RTTY QSO,но с тех пор ни разу не мог услышать его...Придётся за SSB запросить,чтобы иметь её на RW4NH.А так есть на ex UW4NH.
73

UA3QUO
29.12.2009, 19:01
Сегодня получил через бюро, VK9LA via VK4FW . А тут писали есть проблемы?

RN3AKK
29.12.2009, 19:22
бюро

UN7ECA
29.12.2009, 19:37
Привет!
Вопрос к тем,кто получил QSL от SV2ASP/A.
Какое вложение предпочтительно для получения QSL от Apollo за связь,проведённую в настоящее время? Может IRC у них не "катят"?
Есть одна связь в 2003-ем году на 14мгц,всё надеялся на CW/RTTY QSO,но с тех пор ни разу не мог услышать его...Придётся за SSB запросить,чтобы иметь её на RW4NH.А так есть на ex UW4NH.
73
Если Вы имеете ввиду,что отправка будет из террритории Греции-
то купоны "катят":rock:

73.
Oleg(UN7ECA)

Добавлено через 2 минуты

Бывают проблемы.VK4FW иногда путает бюро стран.
И вместо Казахстана высылает в Украину.
73.
Oleg(UN7ECA):kz:

RA3R
29.12.2009, 19:45

Думаю стоит задуматься как она в это бюро попала и из какого бюро она к Вам пришла :)

UA3QUO
29.12.2009, 20:02
Думаю стоит задуматься как она в это бюро попала и из какого бюро она к Вам пришла

Гланое, - что дошла! :-))))

RX3RC - Спасибо за qsl HK3RA, - тоже дошла. :-)

RN3AKK
29.12.2009, 21:38
спрашивают как я получил QSL VK9LA через бюро
заходите сюда
QSL online request: http://www.odxg.org/qsl.htm
там скачиваете файл по ссылке BURO в ворде заполняете и посылаете на мыло..там оно то же есть
единственно ..я впечатывал в тело письма не прикрепляя вложенного файла

RJ3AA
29.12.2009, 22:01

Андрюхан, через бюро ничего не было! Это были личные бандероли.

RZ0AF
30.12.2009, 05:14
Но я ж через бюро получил:smile3: Откуда я знаю как они туда попали? Вот G3TXF вчера директ прислал, знаю.

UX1AA
30.12.2009, 16:19
Сегодня.ZB2JK прислал за один диапазон вместо двух.И как раз нет того второго,который нужен.
Лишний раз убеждаюсь-не шлите по несколько карточек за разные диапазоны.Нужно все связи втиснуть в одну.(Н!)Часто пишут не все связи.

RK9DC
30.12.2009, 17:34
[QUOTE=focus;341032]У меня с М0URX опыт печальный-

Получил сегодня,отправлял 17.11.09

RX3X
31.12.2009, 19:38
Ну что.. вот и настал для меня Новый, 2010 Год..
Позвонил домой, мои тока за стол сели ужинать (разница Мск и Корея 6 часов). Поздравил их с наступающим, а они меня с наступившим.
И сразу подарок: "А тебе сёдня письмо пришло!!"
Подарок к Новому Году сделал OD5LN. :)
Так что с почином меня - год начался неплохо!
И всем вам, уважаемые, счастья, здоровья, успехов и удачи!!

UX1AA
05.01.2010, 20:21
А чего это вы?Новый год начался,и никто ничего...
Вот сегодня директ и бюро.На почин,так сказать.

RX3XA
06.01.2010, 01:31
Новый год начался,и никто ничего..
Я бы сказал - "полный ничего".

Как получили FM/KL7WA, а то отправил через бюро сразу после
проведённых QSO, и пока тишина.
P.S. Нашёл ссылочку про почту - не знаю будет ли лучше...
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=COMPANY/RU/Home/Press/news/item&NewsId=4569

UX1AA
06.01.2010, 05:49
Как получили FM/KL7WA
Через бюро.

UW5ZM
06.01.2010, 14:11
Сегодня:
VK9N/AI5P AI5P 24.11.2009 06.01.2010 1 USD

Скан выложить не могу, сканнер в другом городе

RN1ON
06.01.2010, 18:48
Всех с наступившим 2010 годом и Рождеством Христовым!!!...
Год начался с получения TX5SPA & TX5SPM... С почином меня, так сказать!... :)
Далее всё через бюро. (M0URX прислал по Email запросу.)

DL1ET
06.01.2010, 18:54
Быстрее бы в LOTW загрузили! Кровопивцы!

RN1ON
06.01.2010, 18:57
Евгений! Вы о ком?...

DL1ET
06.01.2010, 19:00
SPA/SPM

RN3AKK
07.01.2010, 10:58
получен директ от EL2DT

YL2MU
07.01.2010, 11:25
А никто и не обещал :(

DL1ET
07.01.2010, 11:55
Ох мне эти польские камерады! Из последней экспедиции на о. Пасхи, в LOTW загрузили только тех кто пожертвования прислал.

RX3X
07.01.2010, 15:16
Я бы сказал - "полный ничего".
А ты не торопись.. :)
Сегодня позвонил домой - пришёл 5H3EE. За 40м и 15м телеграфом. Отправлял в середине декабря в Германию. Чего вкладывал - не помню, блин, не записал.. :( скорее всего 1 купон.

Добавлено через 3 минуты

Вот сегодня директ и бюро.На почин,так сказать.
У вас там смотрю OA4WW. У меня есть от него ещё на мой ua0fbs две карточки, и обе с этой самой мисс Перу. Чем-то она ему приглянулась. Одна карточка как слева внизу, другая как справа. А у вас "MIX" получился.. :)

YL2MU
07.01.2010, 22:11
VK9XW - в LoTW

RA6SA
08.01.2010, 11:53
3D20CR - в LoTW

RN3OG
08.01.2010, 12:07
3D20CR - в LoTW

А у меня нет не LOTW, не direct ?

YL2MU
08.01.2010, 12:43
В LoTW менеджер DJ8NK сливает сразу после выписки директа. После окончания - сольёт всё. Наверное, до Вас ещё не дошёл. На конец экспедиции было получено 5000 запросов на direct. А потом пошло "косяками" - каждый день огромные пачки. Но до конца января в основном всё будет разослано.
В последних числах января в Риге финны будут проводить свою конференцию, где DJ8NK выступит с рассказом о 3D20CR.

EY8MM
08.01.2010, 12:54
3D20CR - в LoTW

Только тем, кому отписана бумажная карточка. Поэтому появляется постепенно, по мере отправки конвертов.

UW5ZM
08.01.2010, 12:55

Также не того и не того=). Позавчера писал менеджеру он мне сказал что все обрабатывается и намекнул не отвлекать его.:de:

RN1ON
08.01.2010, 13:18
Подтверждаю VK9XW у меня тоже в LoTW ! :)
И ещё 5H1HS ! Идёт дело!

DL1ET
08.01.2010, 17:36
Через бюро получил, в декабра прошлого года.

DL1ET
08.01.2010, 17:38
Вот пример очень информативной карточки, ITU/WAZ/LOC, всё что от карточки требуется, всё остальное - фантики!

RX3XA
08.01.2010, 17:45
Ну и меня с почином сегодня:
KH2JU отправлял в Гуам 09.10.09. (2USD),
и новая страна J68JA (via W5JON) отправлял 29.10.09. (1IRC старый).
P.S. Сегодня оплачивал а/я на год - подорожало абонирование - 750рублей.
В том году по-моему было 600рублей.
И с февраля отправка письма по России увеличивается на 1р.50коп.

RA3DCT
08.01.2010, 20:30
Ну и меня с почином сегодня:
KH2JU отправлял в Гуам 09.10.09. (2USD)У меня с ним получилось гораздо быстрее - отправил 10.10.2009 с одним IRC, получил 24.11.2009. Но … он, заполнив все данные о QSO забыл указать, кому предназначена карточка, т.е. забыл указать мой позывной :(

RN3OG
08.01.2010, 23:21
Сегодня оплачивал а/я на год - подорожало абонирование - 750рублей.
В том году по-моему было 600рублей.
А у меня на 6 месяцев за а/я 690 рублей...

RN1ON
08.01.2010, 23:26
В Архангельске цена аб/ящ 100 рублей/месяц...

RA3R
08.01.2010, 23:30
1800 за год.

YL2MU
09.01.2010, 00:19
Что у вас, ребята, там эти ящики золотом покрыли? :)
Я за год плачу на ваши деньги 150 руб. Уже в течение 3 или 4 лет цена не менялась.

RN3OG
09.01.2010, 00:50
Да уж сколько абонентов потеряли, я только беру радилюбителей, многие вынуждены отказываться от этой услуги, остались единицы у кого а/я , каждый год цену поднимают, непонимаю...

RX3XA
09.01.2010, 01:03
1800 за год.
Чего-то я не понимаю, Почта России вроде одна организация,
а расценки везде разные?...

RX3X
09.01.2010, 03:31
Почта России вроде одна организация,
а расценки везде разные?... Расценки на марки и отправку корреспонденции одинаковые, всё остальное - из коммерческих соображений начальника конкретного почтового отделения, имхо. ФГУП называется.
Я вот тоже пару лет назад ящик абонировал, не помню за сколько, толи 400, толи 600 руб за год.. Еле нашли свободный, говорят - жуткий дефицит.. Короче, подошёл срок оплаты за год. Заявляюсь я в наше отделение, говорю - кто тут по ящичкам главный? Еле нашли.. Потом мой договор искали. Не нашли. Ну и ладно, говорю.. Прийду в следующий раз. Следующий раз настал через год, когда ключ сломался - дети перепутали, и начали им открывать почтовый ящик в подъезде, и сломали. Купил я личинку новую, пошёл на почту, говорю - так и так, давайте поменяем личинку и ключи.. "Да..да.. сейчас только некогда, и слесаря нету..". Ёпсель!!! Обиделся я на них, ушёл, и больше не приходил, не платил, ключ не менял, забыл про них, и они про меня видимо тоже..
Да, и а/я я так ни разу не воспользовался. Почтальён у нас, оказывается, нормально ходит, и всё доставляет. Тьфу-тьфу..

RX3X
09.01.2010, 03:35
В качестве примера несколько другого подхода к клиентам почты:

UN7CN
09.01.2010, 07:35
Стоимость ящика в наших почтовых отделениях везде разная.Например в моем отделении поставили новые "красявые". ящики и цена стала в пересчете на рубли 40р/месяц. В другом отделении стоят еще старые до перестроечные деревянные ящики и стоимость около 10 р/месяц.

RX3X
09.01.2010, 15:53
Раньше в хождении были..
Счас стоят 5 долл в сувенирных и нумизматических лавках

YL2MU
09.01.2010, 16:00
Раньше в хождении были..
Счас стоят 5 долл в сувенирных и нумизматических лавках
Хождение они и сейчас имеют, но довольно редко попадаются. Хочешь сказать, что не стоит их посылать за QSL?

RW4NH
09.01.2010, 16:01
Привет!
Сегодня получил первые direct в этом году.
Кроме сканов,ещё пришла QSL 4L4MM,QSO,only on 24mhz) было в мае 2007-го,а в июле 2007-го Merab - SK :-((
Но его менаджер ON4CFI сохранил логи и подтвердил связь.

RX3X
09.01.2010, 16:03
Тут повезло ими немного разжиться по номиналу
Неужели вкладывать будешь? :)
Говорят она счастливая..

RW4NH
09.01.2010, 16:07
Кто ещё не видел такие купюры, посмотрите:
Привет!
Да,держу такую же в руке :-)
Значит за такую купюру менаджеры express почтой должны бы отвечать,но увы-нет.
73!

YL2MU
09.01.2010, 16:11
Проверено? :)

Добавлено через 1 минуту

Говорят она счастливая..
То-то я чувствую, что-то попёрло (не пойму только, мне или с меня)! Счастье, наверное :)

RX3X
09.01.2010, 16:18
Счастье, наверное
Разбогатеть на них, конечно не получится.. На сувениры раздать..
Тут видел такой сувенир - 10 долл стоит, типа залеплена она в стекло, а стекло на подставке причудливой формы, в общем насколько красиво, настолько-же и бесполезно. Настоящий сувенир, одним словом.. :) Главное верить..

RW4NH
09.01.2010, 16:46
Цитата:Сообщение от RW4NH

Проверено?
Да,проверено.Посылал BS7H,VP6DX,K4M.
От первых двух ответ был,но с обычной скоростью :-).К4М пока молчит...
73!

UA4AZ
09.01.2010, 17:13
А мне в местном Сбербанке, после того как я выгреб у них все однодолларовые купюры, предлагали 50 двухдолларовых (по блату конечно, нельзя в России без него никак). Судя по тому, что они ветхие купюры не продают, то и эти двухдолларовые новые или почти новые. А я засомневался - экзотика. Но раз такое дело, придется скупить.

RN1ON
09.01.2010, 18:30
Что-то не нашёл начала разговора о двухдолларовых купюрах...
Мне тут один янка в директе 5 баксов прислал 1934 года...

UA4AZ
09.01.2010, 20:26
Действительно разговор начался с сообщения YL2MU, в котором был скан двухдолларовой купюры. Теперь нет. Но это странно.

RA3R
09.01.2010, 20:51
у нас на ц. почтамте услуга есть - наклейка марок, за каждую наклеенную 0.55 руб берут. Суперсервис.

На счет скана 2$, то тоже имеется:

http://s15.radikal.ru/i188/1001/0c/50043c5a1f91.jpg (http://www.radikal.ru)

RN3OG
09.01.2010, 23:03
у нас на ц. почтамте услуга есть - наклейка марок, за каждую наклеенную 0.55 руб берут. Суперсервис.
Мне как-то на почтовом отд. предложили такую услугу, только 1р. за одну марку...

YL2MU
10.01.2010, 00:03
Действительно разговор начался с сообщения YL2MU, в котором был скан двухдолларовой купюры. Теперь нет. Но это странно.
Посмотрели и хватит :) Я сам убрал, не ищите чьи-то происки :)
Кстати, хорошо, что опять включили "бесконечное" редактирование своих постов - меньше мусора.

RX3X
10.01.2010, 12:39
6W1RW за cqww cw 2009 и за раннюю работу в ЛоТВ залился.
Бумага через F6BEE бюро или директ.
Отправлял на бюро, будем ждать.

RA3THN
10.01.2010, 15:24
Отсылал QSLs только direct
HP1XVH--через N0JT,WC4H---QSO 2002год
OA4O--адрес в QRZ.COM---QSO 2002год
XW1B--через E21EIC---QSO 2007год
ответов нет. Может быть это я не туда отсылаю карточки с вложением USD?
Подскажите,кто знает верные адреса, PSE!!!

YL2MU
10.01.2010, 16:12
Отсылал QSLs только direct
HP1XVH--через N0JT,WC4H---QSO 2002год
OA4O--адрес в QRZ.COM---QSO 2002год
XW1B--через E21EIC---QSO 2007год
ответов нет. Может быть это я не туда отсылаю карточки с вложением USD?
Подскажите,кто знает верные адреса, PSE!!!
N0JT давно помер.
OA4O требует $3.
XW1B - правильно.
Учтите, что $1 за ответ директом мало, почта везде подорожала. Минимум $2.
Вся Ваша информация есть на QRZ.COM, только читайте всё внимательно!
И никогда не надейтесь, что всё получите 100%. Причин много - спёрли по пути ТУДА, спёрли по пути ОБРАТНО. Вложили недостаточную сумму для ответа директом. Не вложили SAE (Self Addressed Envelope)!!!
Трудно бывает получить QSL за прошлые годы, причём, чем дальше - тем сложнее. Причины - смена менеджера, который отвечает только за свои и т.п. Поэтому тянуть с этим не надо, связь провели, карточка нужна - быстро шлите.

UX1AA
10.01.2010, 16:55
Причин много - спёрли по пути ТУДА, спёрли по пути ОБРАТНО. Вложили недостаточную сумму для ответа директом. Не вложили SAE (Self Addressed Envelope)!!!
Еще одна-вам просто ничего не отправили.Просто лень,потом,закончились карточки,был в отъезде,отправлю завтра(т.е. никогда) ну и т.д.
Кстати,позавчера получил очередной директ от Нельсона 4S7NE.Это уж четвертый,по-моему.На этот раз за 160 и 15.4-й это с учетом помощи товарищам.Туда-сюда 20 дней.Иногда жалуются на него,но у меня с ним не было проблем,правда все письма отправлял заказными,как ,собственно,он и просит на своей страничке. Еще и довесочек вложил для двух станций из UA9C-просит отправить через бюро.

UR7EY
10.01.2010, 17:33
Подарок хороший к "старому" Новому году получил вчера-BS7H, после 4-х попыток...
Письмо пришло из Гонконга.
А купюры по 2$ не во всех странах подлежат обмену (например в Канаде), так что есть некоторый риск нарваться на "принципиального" товарища...
Хотя я слал 5 раз не в США. Двое не ответили. Правда почему не знаю.

YL2MU
10.01.2010, 18:26
А купюры по 2$ не во всех странах подлежат обмену (например в Канаде),
Это, по-моему, досужие домыслы. $2 такие же деньги, как и все остальные, просто реже встречаются из-за меньше эммитированного количества или по какой другой причине. Кстати, в США есть и купюры $1000. Они вообще практически не в ходу, поскольку используются в основном для межбанковских операций. Но любой банк их, несомненно, примет. В ходу и купюры 20-х годов прошлого века, за них тоже дают немного больше номинала. В США в принципе за обозримый период времени все дензнаки действительны.
Кто не знает, в Германии на руках жителей находится до сих пор около 19 миллиардов дойчмарок! И N-ое количество в зарубежных банках. Поскольку время обмена на Евро не ограничено!

UR7EY
10.01.2010, 21:29
Это, по-моему, досужие домыслы. $2 такие же деньги, как и все остальные
К сожалению нет,Сергей. Я то же раньше так считал. Встретил упоминание об этом в 425DXNews, за какую то канадскую экспедицию, удивился. Потом встретил у кого то на QRZ.COM, типа:" ....не шлите 2$ одной купюрой... Специально поинтересовался, нашел информацию. Она выпускается нерегулярно и отличается от обычных банкнот, проблема как я понял в определении подлинности в банках.
2 доллара скорее юбилейная банкнота, на обратной стороне изображено принятие Декларации независимости. Помните раньше надписи на разменных автоматах:"Юбилейные монеты не бросать" ?
А по поводу купюр достоинством 500$ и выше, то можно, например, здесь посмотреть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Скажу только, что они не разменные, хождения за пределами США не имеют и запрещены к вывозу из страны.

UA3QIX
10.01.2010, 22:15
Для экзотики

YL2MU
10.01.2010, 22:26
Еще одна-вам просто ничего не отправили
Кстати, меня давно терзает смутное сомнение, что это одна из самых главных причин!!!

UA3FX
10.01.2010, 22:51
VK9XX в LoTW.

UA1APX
10.01.2010, 22:58
kl7rrc/p доколе ждать-то? :0)

YL2MU
10.01.2010, 23:24
Помните раньше надписи на разменных автоматах:"Юбилейные монеты не бросать" ?
Почему это делалось в Союзе, я не знаю. Но что касается $2, то все домыслы основаны на мифах. В том числе, это упоминается во многих ссылках в интернете. Наберите $2 или на русском "купюра два доллара" и почитайте. У меня их не так уж много, разойдутся только так. Да и слать в Канаду особо некому :) (Хотя для этого есть купоны.) По Европе с ними проблем нет, это я знаю точно. Если один-два дурака не берут, то это ни о чём не говорит.
Кстати, в некоторых странах ЕС не хотят брать в небольших кабачках, парикмахерских и т.п. заведениях купюры 500 Евро! Ну и что? Да ровным счётом ничего :)

Добавлено через 1 минуту

VK9XX в LoTW.
Мелочь, а приятная :)

Добавлено через 2 минуты

kl7rrc/p доколе ждать-то?
Если через LoTW, то он пока не пользователь.

UA3FX
11.01.2010, 00:26
Еще один подарок :
EL8RI - LoTW

Честно говоря не был уверен в связи на 100%. Лога нет. Теперь все ОК !

UA3QUO
11.01.2010, 09:21
VK9XX в LoTW.

UA3FX
11.01.2010, 10:06
K5D В LoTW
3 подарка за сутки!

UR7EY
11.01.2010, 10:24
Если один-два дурака не берут, то это ни о чём не говорит.
Да ради Бога! Я 2$ сам отправляю, если есть. Просто бюрократия.
Сколько уже сказано о том, что IRC обязаны принимать без штампа (и надпись на нем об этом имеется), а тем не менее в некоторых странах упорно не хотят принимать к оплате "не штампованные" IRC.
Со своим уставом в чужой монастырь........
А юбилейные монеты часто выпускаются иного химсостава и другого веса чем "повседневные" аналогичного номинала.

UA9FAR
11.01.2010, 11:39
" ....не шлите 2$ одной купюрой... Специально поинтересовался, нашел информацию. Она выпускается нерегулярно и отличается от обычных банкнот, проблема как я понял в определении подлинности в банках.
2 доллара скорее юбилейная банкнота, на обратной стороне изображено принятие Декларации независимости.
Всё правильно, но это касается только банкнот выпуска, если не ошибаюсь, 1972 г. (или когда у них там была годовщина подписания Декларации). Вот это - действительно коллекционная вещь, и теперь стоит несколько десятков $$ (у меня есть!). То, что выпускается в настоящее время - это "новодел", стоит ровно по номиналу $2, и принимается без ограничений, как $1, $5 и т.п.
73! Vlad, UA9FAR

DL1ET
11.01.2010, 11:41
VK9XX в LoTW.

И XW тоже

UA9FAR
11.01.2010, 11:44
Скажите-ка коллеги:
В последние месяцы работал с такими станциями:
FW8WI (10 Mc)
FK8IL (18 Mc)
Обе страны - нужные на этих диапазонах, но info не было ни в кластере, нет ни на ik3qar, посмотрел даже французский callbook, включающий адреса не-членов REF. Ничего!
Кто-то что-то знает?
73! Vlad, UA9FAR

R9OSN
11.01.2010, 12:33
FK8IL зарегистрирован в eQSL.

UA9FAR
11.01.2010, 13:26
FK8IL зарегистрирован в eQSL.
А почтовый адрес там посмотреть можете?
73! Vlad, UA9FAR

RV9CX
11.01.2010, 13:33
K5D В LoTW
Странно. У меня он еще в прошлом году был подтвержден. Всем по-разному что-ли?

UX1AA
11.01.2010, 13:40
Всем по-разному что-ли?
По разному.У меня тоже только сегодня.

LZ1VB
11.01.2010, 14:12
Всё правильно, но это касается только банкнот выпуска, если не ошибаюсь, 1972 г. (или когда у них там была годовщина подписания Декларации).
Вернее 1976 - тогда впервые звучали позывные AA,AB,AC только как юбилейные.

UA9FAR
11.01.2010, 14:31
Вернее 1976 - тогда впервые звучали позывные AA,AB,AC только как юбилейные.
Не спорю. Я на работе, и денежки, как и QSL под рукой нет.
73! Vlad, UA9FAR

UR4LRQ
11.01.2010, 14:39
После длительного праздничного перерыва сегодня получено direct:
from SM6CVX
P29VCX OC-102,OC-116; P29VLR OC-231
и в куче за 2008 год P29NI OC-041, OC-181
в сумме 5 new IOTA на клуб, приятно.
Все карточки двойные и красивые, прислал в одном конверте 8 !!! штук.
Вкладывали 2 новых купона + usd.

from DL4KQ
AT2RS AS-199
AT9RS AS-177
1 new IRC, быстро

73!

P.S. еще 5H3RK , 160,40,30,17 м ,послано в Норвегию (QRZ.com) 1 IRC

R9OSN
11.01.2010, 14:41
А почтовый адрес там посмотреть можете?
73! Vlad, UA9FAR

Написал в личку.

RX3X
11.01.2010, 16:16
Всем по-разному что-ли?

По разному.
А вы директ не посылали?
У меня он в ЛоТВ появился 18 сентября 2009, а бумага пришла 1 ноября 2009.
Мож они сливают по мере обработки директов? Я слышал, есть у некоторых такая практика.

UA3FX
11.01.2010, 16:57
Мож они сливают по мере обработки директов?
Я вообще ни чего не посылал , по этому и залили сейчас :).

UX1AA
11.01.2010, 17:08
А вы директ не посылали?
Да посылали,как же без этого...Но так я ничего и не получил.Позавчера Бобу эмейл писал-говорит,ничего от меня не получал.Я,правда,еще и запрос на сайте через бюро делал,так что теперь(если уж в ЛоТВ подтвердилось) буду ждать через бюро.К слову - запрос через PayPal еще работает,но теперь уж смысла особого нет.

RA4UVK
11.01.2010, 19:47
Не изменились ли почтовые тарифы в США с нового года ? Для директа вложения 1 USD по прежнему достаточно ?

YL2MU
11.01.2010, 19:52
Не изменились ли почтовые тарифы в США с нового года ? Для директа вложения 1 USD по прежнему достаточно ?
Они изменились уже в прошлом году - $0.98. Кто-то присылает и за $1, многие просят купон или "достаточную оплату" - понимайте, как хотите :)

http://www.atms.ch/rates/

UX6IB
11.01.2010, 21:38
Я вообще ни чего не посылал , по этому и залили сейчас :).

Это они наверно подошли к финишу-я делал запрос на мыло и если появилось в Лотв ,то карточка для меня выписана и она уже в пути!

YL2MU
11.01.2010, 22:28
Это они наверно подошли к финишу-я делал запрос на мыло и если появилось в Лотв ,то карточка для меня выписана и она уже в пути!
По тому, что сейчас у них на сайте - они слили весь Лог в LoTW полностью, как и было обещано (в начале 2010 г.). Жалоб на утерю писем много и туда и обратно. В основном они усматривают плохое качество конвертов. Много совершенно порванных и сильно повреждённых. По-прежнему есть возможность воспользоваться OQRS, но предварительно по e-mail списаться с менеджером. Не жалейте лишнего $, обходится, как видно из всего, ещё дороже. Жадный платит дважды. Мне в LoTW было слито в июне, QSLs пришли месяцем позже.

RN1ON
12.01.2010, 18:07
Сегодня забрал из почтового ящика следующие директы:
3DA0DJ; 3DA0EL; 3DA0MM; 3DA0TB via GI4FUM 26.11.09 11.01.09 1 IRC;
6Y1V via OH3RB 16.12.09 06.01.09 1 IRC;
AO8A; EA8AH; EF8M via OH1RY 15.09.09 08.01.09 1 IRC;
FT5GA via F5OGL 29.10.09 11.01.09 1 IRC - это ПОДАРОК К СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ!!!;
ZA/Z35M via Z35M 26.11.09 11.01.09 1 IRC.

UT0EA
12.01.2010, 20:10
ZY0T - сегодня в LOTW связи подтвердились

UX1AA
12.01.2010, 20:17
3D20CR получил сегодня.В ЛоТВ пока нет.Отсутствие он-лайн лога сказалось-связь за 40 ту-ту.А был уверен...Но за 160 есть,и это не может не радовать!Все равно УРА!

UR4LRQ
12.01.2010, 20:56
Andy RZ3EM (XV3RRC, XV7RRC)

The direct QSLs requests have started to sent out to the direct addresses in order to be in time of IOTA year end dead line.
(info dx-hamspirit.com)

Ждем!!!

RV0AUI
13.01.2010, 06:13
HQ2T в Lotw

RX3X
13.01.2010, 07:02
PZ5RA Рамон из Суринама в ЛоТВ.
Сливает раз в год.
Отправлял, как он и просит, 2 грина ему в Парамарибо..
Дойдёт ли? Вернётся ли? Никто не знает....? :)

RU3PU
13.01.2010, 08:11
Сливает раз в год.

Я отправлял дважды - доходило и возвращалось:
10 сентября 2008 г. 2 $ 24 октября 2008 г.
1 октября 2009 г. 2 $ 4 декабря 2009 г.

RJ3AA
13.01.2010, 08:47

Без проблем отвечает и на самом деле с ним в плане "дошло - не дошло" всегда всё чётко!
Тоже сегодня получил FT5GA :).

RZ0AF
13.01.2010, 12:09
Ну вот и АА нарисовался.

UR4IOR
13.01.2010, 12:17
Дойдёт ли? Вернётся ли? Никто не знает....?
Отправлял три раза, все разы ответил очень быстро ,один раз прислал как сувенир местную купюру очень классную.
Сергей UR4IOR 73!
http://ur4ior.jimdo.com/

UX1AA
13.01.2010, 15:41
Директ

UA4AZ
13.01.2010, 15:51
Вопрос про FT5GA. Получил бумажную QSL. Подтверждены все моих 5 связей. А в LOTW залито только две. Это нормально - типа потом дольют? Или нужно беспокоиться?

UX1AA
13.01.2010, 15:54
А в LOTW залито только две. Это нормально - типа потом дольют? Или нужно беспокоиться?
Залейте свои неподтвержденные связи еще раз,подставив данные с бумажной карточки.Может,где-то что-то не срослось.У меня так было с одной связью на 80.Если снова не подтвердится,тогда спрашивайте у них причину.

UA1QV
13.01.2010, 16:17
Сегодня забрал на почте договор на аб. ящ. на 2010 (для юр. лица : РО СРР) Стоимость 79=45 в месяц, т.е. 953=40 в год. Причем в приложенных тарифах сообщено, что это для всех почтовых отделений области, за искл. г. Череповца. Для череповчан 87=10 руб. Для физич. лиц (просто граждан :) ) стоимость будет меньше на величину НДС, т.е. не 79=45, а 67-33 руб. в месяц. Как бы терпимо ... С учетом того, что и ящик по размеру типа камеры хранения.

UX7VA
13.01.2010, 16:34
Сегодня так же платил за а/я .Получилось 4.70 грн что сооответствует 0,58 $ в месяц.За год -почти 7 $....))))))

UA4AZ
13.01.2010, 16:56
Залейте свои неподтвержденные связи еще раз

Перезалил и связи действительно подтвердились. Спасибо за совет. Данные связей я не менял. Оказалось, что файл tq8 за тот период сформирован но в LOTW он не появился. То ли я лоханулся, то ли мой интернет.

RW3XZ
13.01.2010, 19:00
После длительного праздничного перерыва сегодня direct:
FT5GA 1 IRC
ZL3AX 160M 1 IRC
VP8KF 80M 1 IRC
HQ2R VIA UA3AGW
ZY0T CFM LotW
Всех с наступаюшим Новым годом (по старому стилю)
РРРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!
GL GDX 73!

ES4RZ ex UL7WI
13.01.2010, 19:24
За год -почти 7 $....))))))
Хлопотное это дело - в туфельках в пределах почтового офиса конвертик в ящик бросить, это не по снегу при минус 20 тащиться по микрорайону. :) Наши сбросили плату в 2 раза, а по идее, абонентам ящиков приплачивать должны. Мою корреспонденцию на домашний адрес в а/я кидают - в суд можно подавать. :)

RJ3AA
13.01.2010, 19:34
Ну вот и АА нарисовался.

Привет, Андрюх, а я тут уже с 8 числа появился :), только в эфире как-то скучновато :(...

UX6IB
13.01.2010, 19:41
Дойдёт ли? Вернётся ли? Никто не знает....?
Дойдет конечно !Он ещё охотно отвечает на мыло- общительный товарищ ! Да ещё сообщения скинет если письмо пошлет !
Всех с Старым Новым Годом ! Удачи !

RJ3AA
13.01.2010, 20:45
Всех со Старым Новым Годом! Удачи!

Василий, привет, аналогично и тебе, и твоим близким!

Всё от тебя получил, ещё до нового года, сегодня отдал лично Николаю, должен мне все так же лично отдать, а я тебе вышлю.

RX3XA
13.01.2010, 21:04
А мне опять ничего.
Завтра в столицу - может через бюро чего перепадёт, раз директ нет.
P.S. Всех с Новым годом!, и что-бы количество отправленных директов, равнялось количеству полученных.

UN7CN
13.01.2010, 21:14
Всех с Новым годом!, и что-бы количество отправленных директов, равнялось количеству полученных.
Было бы лучше, что бы количество отправленных директов было меньше количества полученных :-))))

RU3PU
13.01.2010, 21:14
А у нас в Туле (во всяком случае в моем 53 отделении) стоимость абонентского ящика в месяц - 180 руб. Что по самым скромным подсчетам превышает 6 долл. в месяц! Хорошо еще что в этом году не подорожало.

UX7VA
13.01.2010, 22:42
По поводу кореспонденции как пишет ES4RZ....))))Аналогичная ситуация мой дом находиться 500 метров от почты..Газеты и всякую дрянь в P.O.BOX кладут..Но пусть лучше так будет чем директы не будут ложить в ящик..За каждое письмо международное расписываюсь у них в журнале....Началось всё это 5 лет назад....Тарифы на а/я остались прошлого года.

UA1APX
13.01.2010, 22:51
А мне опять ничего.
Завтра в столицу - может через бюро чего перепадёт, раз директ нет.
Вопрос к москвичам-могу ли я свободно прийти в ЦРК(или как он сейчас там называется)-и отсортировать свою почту попутно помочь в сортировке для U1A.Просто нахожусь в длительной командировке в Москве и появилось много свободного времени.И где это бюро находится?

UA3FX
13.01.2010, 23:07
Позвоните в QSL бюро Николаю и спросите у него. http://www.srr.ru/QSL/nati_qsl.php

RJ3AA
13.01.2010, 23:14
Вопрос к москвичам... И где это бюро находится?

ул. Часовая, д. 9, метро "Аэропорт". Был там сегодня. Всё идёт свим чередом. Получил конечно немножечко QSL, т.к. до этого был в бюро 25 декабря :).
Насчет отобрать - вопрос конечно интересный, но наврятли... хотя воспользуйтесь советом Влада и позвоните Николаю.

UA1QV
14.01.2010, 00:00
Вопрос к москвичам-могу ли я свободно прийти в ЦРК(или как он сейчас там называется)
Вопрос не по адресу. Получите доверенность в своем региональном (питерском) бюро. Там и условия оговорите. Система так устроена. И в этом отношении - очень даже правильно.

RX3X
14.01.2010, 04:06
А мне опять ничего.
Привет!
Жди от меня конверт, вчера отправил..
А то ты совсем грустный, как я посмотрю, стал.. :)
Там кроме обещанного ещё пара фоток с конференции - Юре и Владу, как их медалями обвешивают.. :)
сорри.

RV9CX
14.01.2010, 06:43
Для физич. лиц (просто граждан ) стоимость будет меньше на величину НДС, т.е. не 79=45, а 67-33 руб. в месяц. Как бы терпимо ... С учетом того, что и ящик по размеру типа камеры хранения.
Я вчера отдал 885р и специально спросил про льготы - НИКАКИХ - сумма ОДНА на все случаи жизни. С учетом того, что в год 10 писем получаю, грустновато..

UN7ECA
14.01.2010, 07:00
Залейте свои неподтвержденные связи еще раз,подставив данные с бумажной карточки.Может,где-то что-то не срослось.У меня так было с одной связью на 80.Если снова не подтвердится,тогда спрашивайте у них причину.

Совершенно верно.И у меня такой косяк был.
Я по ошибке неправильно указал время qso.
Потом сравнил с бумажной карточкой и увидел ошибку.
По второму разу все подтвердилось в lotW.
73.

UA1QV
14.01.2010, 11:35
Я вчера отдал 885р и специально спросил про льготы - НИКАКИХ - сумма ОДНА на все случаи жизни. С учетом того, что в год 10 писем получаю, грустновато..
У нас на гл. почтамте личный а.я. содержит (ал) только фанатик RW1QQ (вроде семь районов RDA у него осталось, при том, что с интернетом и компьютером не знаком в принципе:)) . Остальные пользуют а.я. 23, общий. Именно по этой причиние. Да еще с учетом уровня реальных зарплат-пенсий-ст.ЖКХ в регионе...

RX3X
14.01.2010, 17:10
Что-то не нашёл начала разговора о двухдолларовых купюрах...
Мне тут один янка в директе 5 баксов прислал 1934 года...
Немножко вернёмся, можно? :)
Сегодня проходил мимо лавки нумизмата, и прям в тему - увидел лист однодолларовых купюр. Взял, посмотрел, пощупал.. Говорит - настоящий. Лист из 8 купюр стоит 45 бакинских, из 4 купюр - 20 бакинских.. Был у него ещё листик из 4-х 5-ти долларовых купюр, но я смотреть их не стал..
Как всегда, фотика когда нужно, под рукой не было..

UX6IB
14.01.2010, 20:37
За каждое письмо международное расписываюсь у них в журнале....
В Донецке такого ещё непридумали-а/я пользуемся небольшим колхозом -так дешевле !

RX3XA
14.01.2010, 20:47
Привет!
Жди от меня конверт, вчера отправил..
Понял. Жду.
Сегодня забрал для 3Х немного из столицы (0,5кг.), тебе и мне немного I, ON, G.

А то ты совсем грустный, как я посмотрю, стал..
А ты мне грибочков, на которые давал ссылочку (не помню в какой теме) пришли, всё веселее будет. Так что с тебя грибочки, ну а я обещаю по твоему приезду угостить тебя маслятами...

UA1APX
14.01.2010, 22:36
Вопрос не по адресу. Получите доверенность в своем региональном (питерском) бюро. Там и условия оговорите. Система так устроена. И в этом отношении - очень даже правильно.
Бред! Михаил,вчитайтесь в мой пост внимательней-я не собираюсь забирать всю почту для Питера-я хочу лишь помочь в сортировке последней.

UA1QV
15.01.2010, 11:36
Вопрос к москвичам-могу ли я свободно прийти в ЦРК(или как он сейчас там называется)-и отсортировать свою почту попутно помочь в сортировке для U1A.Просто нахожусь в длительной командировке в Москве и появилось много свободного времени.И где это бюро находится?
Бред, точнее - фантазии, это у вас, Валерий. Почта в ЦБ сортируется своевременно, недостатка в кадрах нет. Для UA1A и С лежит на отдельной полке и в установленные сроки (или иное, оговоренное с рук. Питерского бюро время) отправляется в Питер. Аналогично и по всем ост. регионам РФ. Для "попутного" (разового) забора почты для региона также оговаривается доверенное лицо. Без наличия такой договоренности (или доверенности) почта не выдается. Так устроена в реальности система. Нас - много. Каждый волен ошибаться (причем гораздо более, чем сортировщицы, даже весьма активный в эфире, поверьте). Кроме того, если перелопачивать общую кучу карточек каждый лишний раз - они элементарно свой первоначальный вид утрачивают. Тут некоторые можно сказать корпеют над ними ако Кащей над златом :), и ваше деяние воспримут как элементарное мусоленье... Помещение ЦБ невеликое, мешать-отвлекать лишний раз его трудящихся от работы - тоже ни к чему. А питерскую почту сортируют между прочим в Питере. Вот там вам может и рады будут. Хотя помощь, как и советы, нужны лишь тогда, когда просят.
Тлф. и мэйл Николая UA3DX есть на сайте СРР в разделе QSL-бюро. На экскурсию сходить, чтобы своими глазами и вопросами оценить процесс, даже полезно. И не возбраняется, наколько мне известно. А вот сортировка... карточки ведь поступают без раскладки по областям... :( Валом. Вдобавок зачастую и для стран бывш. СССР туда же попадают. Лучше просто не мешать людям работать :) Увидите сами.

UW5ZM
15.01.2010, 15:58
В четверг получил kh9/wa2yun. Слал 1 долларом менеджер его обратно прислал.
KH9/WA2YUN K2PF 24.11.2009 14.01.2010 1 USD

RN1ON
15.01.2010, 17:33
Крайние директы:
3D2GM,9M2/PG5M,T2G,T30GM via PG5M 26.11.09 14.01.10 1 IRC;
VP2V/DL7VOG (160,80 & 40m) via HC 10.12.09 15.01.10 1 IRC.

UN7CN
15.01.2010, 17:38
У кого есть инфо кому куда и как слать QSL PJ2/K8ND, FM/F6ARC?

RA3DCT
15.01.2010, 18:00
PJ2/K8ND - K8ND direct, or via LOTW
FM/F6ARC - F6ARC direct, or bureau

RZ0AF
17.01.2010, 08:25
Может уже выкладывали. Получил через бюро. Диапазон - карточка.
28912

RJ3AA
17.01.2010, 15:36
Получил через бюро. Диапазон - карточка.

Андрюх, а как же мой туалет? Как я мог пропустить... :) :) :)

UR4LRQ
17.01.2010, 18:15
Получено через бюро:
VE1/DL2JRM/p (NA-127) and (NA-081), TK/DL2JRM/p (EU-164), неугамонный Rene как всегда на высоте...
D2QMN via RZ3EC, спасибо, быстро
TM5B (EU-148), TM0M (EU-065), S79NS/p (AF-033), 6V7P, J5C, 5Z4/DL8NBE и т.д.

директом:
VP6BR (OH2BR) 1 IRC
UU7J/p, 4L0A (via UU0JM) обр.конверт

RZ0AF
18.01.2010, 05:47
Как я мог пропустить...
Наверно, ты в это время на солнышке грелся :smile3:

RJ3AA
18.01.2010, 10:52
Спасибо Евгению RZ3EC, получил сегодня XV3RRC и XV7RRC, быстро и оперативно :).

ES4RZ ex UL7WI
18.01.2010, 12:15
Первый диркет в этом году.
9G5TT, 9G5XX - экспедиция ноябрь 2009. I2YSB - $2.

UA4AZ
18.01.2010, 17:08
И мне сегодня сильно свезло. Сразу четыре дирета.
VP2V/KG9N, FS/W6IZT, 5H1HS, T30GM.
Видимо почта оправилась от новогоднего завала и начала нормально работать.

RV9CX
18.01.2010, 17:13
Сам по себе факт не столь удивителен. Удивительно то, что отослал им direct 2.11.09 даже без SAE. А ответ получил обратно direct также.. Даже не знаю, как-то неловко что-ли..

RD4WM
18.01.2010, 18:11
Сегодня получил direct от VU2BGS 160m за 02.01.2005 в его конверте еще на свой старый call UA4WEA. Ровно 5 лет прошло... Только не помню, как отправлял, скорее всего через бюро. А если direct, то точно без вложений. Кстати, в последние дни активно работает на 160 Norbert VU2RBQ (DJ9RB). У кого проблемы c получением QSL от VU2BGS, то DJ9RB шлет очень даже хорошо. Нужно только сработать :-).

73! Сергей RD4WM.

ES4RZ ex UL7WI
18.01.2010, 21:00
Даже не знаю, как-то неловко что-ли..
ОФФ
Так я им 3 бакса послал, а они за А карточку мне не вложили за 3 связи.
На здоровье! :)

R4GM
18.01.2010, 22:26
TO ES4RZ также не получил от них SPA qsl -хотя посылал обе-но правда всего с 2$
SP9PT извинился и сказал что вышлет через бюро SPA

ES4RZ ex UL7WI
18.01.2010, 22:36
Я мылил про SPA, но ответа не получил - пошлю еще 1 бакс. :)

UR4LRQ
18.01.2010, 22:51
TO ES4RZ также не получил от них SPA qsl -хотя посылал обе-но правда всего с 2$
SP9PT извинился и сказал что вышлет через бюро SPA

Нам наверное повезло, прислал SPA/SPM мне и на клуб, всего 4 карточки в конверте за 1 купон.
:smoke:

ES4RZ ex UL7WI
18.01.2010, 22:56
ОФФ
Про А
Тут дело, видимо, не количестве $, а в нагрузке на одну голову. :)

NP3D
19.01.2010, 05:08
Получено через бюро:
Ребята, а вы не используете LoTW??

Посмотрел на Ваши QSL'ки - половину из них я получил за бесплатно via LoTW.

Дерево сэкономил и US dollars, также

Извините, если это офф-топ...:hi:

R4GM
19.01.2010, 09:12
ОФФ
Про А
Тут дело, видимо, не количестве $, а в нагрузке на одну голову. :)
Которой кстати уже 67 лет -)

UR4LRQ
19.01.2010, 09:40

Посмотрел на Ваши QSL'ки - половину из них я получил за бесплатно via LoTW.

Дерево сэкономил и US dollars, также

Извините, если это офф-топ...:hi:

Андрей, приветствую.
Конечно пользуемся LOTW, но как-то привыкли, и бумажную карточку хочется в коллекцию, а например на IOTу нужна бумажка...
А вот WAS уже получали через LOTW, очень удобно.

73!

UT7EV
19.01.2010, 11:53
Андрей все правильно и LOTW пользуюсь ,но для меня лично абсолютный ньюван и ньюван зона на 5-B-WAZ хочу иметь бумажную карточку .Греет руки и душу -карточка.

RA3DCT
19.01.2010, 13:40

Посмотрел на Ваши QSL'ки - половину из них я получил за бесплатно via LoTWРазве через LoTW можно получить QSL карточки? :)

RZ0AF
19.01.2010, 13:47
Через LoTW можно получить QSLы(ия).

ES4RZ ex UL7WI
19.01.2010, 13:51
Хоть по одной карточке за страну - можно?
А то: карточки нет, связь цифрой, любовник для жены наемный ... :)

NP3D
19.01.2010, 14:54
Хоть по одной карточке за страну - можно?
А то: карточки нет, связь цифрой, любовник для жены наемный ...

Володя, ну если только по одной.

Одна QSL'ka против одного любовника :pilot:

YL2MU
19.01.2010, 16:01
Разве через LoTW можно получить QSL карточки?
QSL-карточки - конечно, нет, а QSL - да!
Если бумажные карточки кому-то приятно получать, то, интересно, сколько их нужно от каждой страны для полного счастья? Лично мне - одной вполне достаточно, а остальные CFM - для дела, не важно в каком виде, лучше, конечно, LoTW.
Кроме этого, какое удовлетворение от всё большего и большего числа карточек? Ведь всё равно, подержите её в руках, поглядите и заложите в свою картотеку, а потом много лет, может, туда и не заглянете :)

NP3D
19.01.2010, 19:14
QSL-карточки - конечно, нет, а QSL - да!
Поддерживаю точку зрения Сергея (с оговоркой, если только QSL's нужны на другие дипломы типа IOTA, WAZ...).
Имею полное удовлетворение, когда через несколько часов после Контеста, проведя, скажем 1000 QSO's, получаю "cfm" от доброй половины корреспондентов (особенно при работе RTTY), включая и DX-ов, не самых конечно редких, но все-таки...
С другой стороны-вольному воля :rock:

RX3XA
19.01.2010, 19:48
Сегодня хоть что-то порадовало - сразу 2 новых нью-вана:
5W0KH, ZK2DL via DL2FAG (отправлавлено 30.11.09. с 1IRC новым).

UA4AZ
19.01.2010, 21:05
Поддерживаю точку зрения Сергея

Когда у меня будет HR#1 как у Сергея, я тоже смогу себе позволить меньше бумаги и больше LOTW. Или вообще без бумаги. А пока приходится цепляться за любую возможность подтверждения нужной страны. Стопроцентной гарантии QSL через LOTW обычно нет. А часто есть гарантия того, что в LOTW этой станции не будет.

NP3D
20.01.2010, 03:46
Когда у меня будет HR#1 как у Сергея,
Железный и логичный аргумент, Владимир.
Удачи в завоевании HR #1!
Сергей - это наша Легенда... Бог дал мне возможность познакомиться с тогда ещё UQ2MU много лет тому назад, даже дома у Сергея чай пили (не уверен или что было покрепче на столе) :)
Я не 100 процентный DX-man, поэтому, видимо нравится LoTW, позволяющая сэкономить массу времени на выписывании QSL-ок после Контестов, но это, видимо, другая тема...
Ещё раз удачи и всего доброго!

UX1AA
20.01.2010, 19:19
А мы вот так вот...
В этот раз I2YSB сработал оперативно.Карточка хорошая,буквы все выпуклые(забыл,как это называется правильно)-денег не пожалели.Письмо отправлено не приоритетом,а обычным-39 евроцентов на нем(авиа у них по-моему 65).Но это не помешало письму дойти за 7 дней.Авиа обчно 5.

ES4RZ ex UL7WI
20.01.2010, 19:32
I2YSB сработал оперативно.Карточка хорошая
18 января получил за оба позывных.

UA3QUO
20.01.2010, 19:44
Стопроцентной гарантии QSL через LOTW обычно нет. А часто есть гарантия того, что в LOTW этой станции не будет.

Не-е-е, не согласен. Вот как раз в LoTW и есть надежда подтвердить страну. У меня лично 11 стран подтверждены в ЛОТ, а paper qsl не получил - K7C, YV0LIX, CY9SS, HV0....
Иногда прошу менеджера (по маил) выложить связи в ЛОТ. Увы, нет вожможности иметь IRC. А LoTW спасает.

RA3R
20.01.2010, 19:58
Андрей!
А можно вопрос?
Чем Вы аргументировались выбирая в менеджеры RW6HS?

RA4FP
20.01.2010, 22:11
Кто получил QSL R1FJT? Поделитесь секретом!!!:sos:

YL2MU
20.01.2010, 22:26
Вот как раз в LoTW и есть надежда подтвердить страну.
К сожалению, далеко не всегда! Когда начнёте собирать на что-то "долгое", вроде DXCC Challenge, то сами сделаете вывод. Не спорю, пользователей LoTW становится всё больше, но это не значит, что они лично мне все нужны :) Реально без QSL пока ни на что серьёзное полностью не собрать. Работая целенаправленно только на Challenge, у меня соотношение подтверждений LoTW:QSL примерно 1:1. В последнее время даже через LoTW стало немного больше, но это, в основном, засчёт задержек с получением некоторых QSL.

Добавлено через 34 секунды

Кто получил QSL R1FJT? Поделитесь секретом
Через LoTW!

NP3D
20.01.2010, 22:42
LoTW
2 Records Shown (1-2)
Sorted by Call sign (0.525848 seconds elapsed)
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL
Details NP3D/W2 R1FJT 2007-09-01 16:12:45 20M RTTY 14.080 FRANZ JOSEF LAND
Details NP3D R1FJT 2007-02-20 01:14:51 40M RTTY 7.038 FRANZ JOSEF LAND

YL2MU
20.01.2010, 23:04
Details YL2MU R1FJT 2008-06-30 18:45:00 12M SSB FRANZ JOSEF LAND

Кстати:
Last upload for R1FJT: 2009-02-09 09:59:18Z, т.е. почти год назад.

NP3D
20.01.2010, 23:07
Андрей!
А можно вопрос?
Чем Вы аргументировались выбирая в менеджеры RW6HS?

Приветствую, Роман.

Да собственно, ничем особенным. Василий как-то написал мне, предложил свои услуги для обслуживания территорий ex USSR, включая печатание цветных QSL. Я у кого-то навел справки (не помню у кого), так как лично Василия не знал до этого. Отзывы были неплохие. Вот и собственно-все, дал согласие. У меня лично к Василию претензий (пока) нет.
Ах да, ещё спросил у Юзика - W3HNK-(моего QSL manager'a с 1983-го года) или он не возражает. Joe (Юзик - это его подпольная кличка:)) дал добро.
T.e. получается, что Василий меня "выбрал", а не я его :)

RA3R
20.01.2010, 23:18
Приветствую, Роман.

Да собственно, ничем особенным. Василий как-то написал мне, предложил свои услуги для обслуживания территорий ex USSR, включая печатание цветных QSL. Я у кого-то навел справки (не помню у кого), так как лично Василия не знал до этого. Отзывы были неплохие. Вот и собственно-все, дал согласие. У меня лично к Василию претензий (пока) нет.
Ах да, ещё спросил у Юзика - W3HNK-(моего QSL manager'a с 1983-го года) или он не возражает. Joe (Юзик - это его подпольная кличка:)) дал добро.
T.e. получается, что Василий меня "выбрал", а не я его :)

Ясно!
Я что же тогда он не пишет на qrz.com что менеджер только для стран СНГ? Так получается что для всего мира?

UA3FX
20.01.2010, 23:55
XU7EEE в LoTW.

DL1ET
21.01.2010, 00:21
Кто получил QSL R1FJT? Поделитесь секретом!!!:sos:

У меня с ним две QSO, на 10(2008) и 18(2007) МHz. В LOTW подтвердил только 2008 год. Бумажные карточки посылал через бюро via UA4RC, пока безответные.

NP3D
21.01.2010, 00:32
Так получается что для всего мира?
Да, с недавних пор-для всего мира, параллельно с W3HNK. У обоих есть все Логи. Я просто подумал, что W3HNK не становится моложе... У Joe хватает своих забот.
Кроме того, полагаю, что у каждого человека должен быть выбор, через кого получать QSL's.
Мы же живем в свободном мире.
Ну и получается что-то вроде состязания между менеджeрами, кто быстрее...

RZ0AF
21.01.2010, 05:45
В LOTW подтвердил только 2008 год.
Все 9 QSO с 2006 по 2008 подтверждены через LoTW и бумажными (кроме 2008 года). UA4RC - SK

RZ0AF
21.01.2010, 05:46
Получил на днях VK9LA и вот эту:
29066

EY8MM
21.01.2010, 06:05
Посмотрел соотношение подтвержденных стран в LOTW. Получается примерно одинаково по диапазонам. Минус сто стран от сработанных. Т.е. сработано 300, CFM 200.

RV9CX
21.01.2010, 07:29
Бумажные карточки посылал через бюро via UA4RC, пока безответные.
Они так и останутся без ответа, к сожалению. В LOTW у меня все CFM, а на запрос бумаги у RW0BB он мне ответил со второго раза, что "не переживайте - все получите", но странно - ничего нет..

UA3QUO
21.01.2010, 08:41
Посмотрел соотношение подтвержденных стран в LOTW. Получается примерно одинаково по диапазонам. Минус сто стран от сработанных. Т.е. сработано 300, CFM 200.

У меня на 300 сработанных cfm 287, а в LoTW

YL2MU
21.01.2010, 09:48
У меня на 300 сработанных cfm 287,
А почему Вы не объединили LoTW с зачтёнными "бумажными"? Тогда в этой таблице будет виден Ваш полный результат по всем DXCC. Или бумажные не заявляли на DXCC?

UA3QUO
21.01.2010, 10:36
А почему Вы не объединили LoTW с зачтёнными "бумажными"? Тогда в этой таблице будет виден Ваш полный результат по всем DXCC. Или бумажные не заявляли на DXCC?
Серёжа, мне осталось подтвердить 22 страны на 10м и 23 страны на 12м, тогда буду заявляться на 8 band DXCC. 80m у меня подтверждено с qsl -ками 103 страны.

RA4UVK
21.01.2010, 13:50
YL2MU
Поясните пожалуйста, как объединить LoTW QSL с зачтёнными "бумажными"?

RZ0AF
21.01.2010, 14:13
DVK
Это все есть русскоязычной версии хелпа EU1SA http://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm

"...ваш путь на подстраничку Modify Account
В подменю с левой стороны экрана щелкаем на Link Account. Оказавшись на следующей страничке, мы видим запрос от системы, каков наш нынешний позывной. После ввода позывного система запрашивает, базы данных на какие еще позывные мы хотим объединить воедино. Пока мы работаем с одним позывным, поэтому оставляем только нынешний и щелкаем на Request Linking (запрос на слияние). После этого вы увидите подтверждение от системы о том, что ваш запрос принят к рассмотрению. На этом можно со спокойной душой неспешно заняться другими делами, потому что немедленного ответа вы не получите. В связи с тем, что обработка баз данных на бумажные QSL требует определенного объема ручной работы, окончательный результат вы увидите как минимум через несколько часов, скорее всего, на следующий день."

RA4UAT
21.01.2010, 16:02
Для focus
Карточка 9G5TT(I2YSB) - за последнюю экспедицию? Сколько вложили - 1 green?
p. s. Торможу на сайте I2YSB - 2 USD/ Оперативно.

YL2MU
21.01.2010, 17:11
YL2MU
Поясните пожалуйста, как объединить LoTW QSL с зачтёнными "бумажными"?
Откройте аналогичную таблицу, как в посте #4732, и почитайте справа от неё. Это работает, если у Вас уже есть связи заявленные и зачтённые в виде бумажных QSLs. После создания такого линка - между LoTW и DXCC - в этой таблице будут появляться все Ваши результаты, заявленные как через LoTW, так и обычной заявкой с QSLs.
Справа появится надпись, как на скриншоте, с Вашим позывным.

DL1ET
21.01.2010, 19:36
Признаюсь, это один из самых моих любимых форумов. Радуюсь за коллег по увлечению, за их новые страны, карточки цветные. Сам не ангел, тоже люблю похвастаться. Но что режет глаз, так это упоминание о вложениях! Или гордость потеряли? Нет других способов получения карточки? Надо обязательно намазать картинками американских президентов?
Я всё понимаю, нельзя без менеджеров! Но ведь можно без xxxxx! Есть же прекрасные примеры как HNK или SWH, послал карточку через бюро и через бюро получил. Никаких тебе гринов не надо! Может ещё штаны снимите?
Есть конечно исключения, V8, там шейхи, а они люди государственные, занятые, но у них секретутки есть, вот они с почтой и работают. Или монах Аполло, он молится за нас, и живут они там очень по-спартански, так я и пятирик ему вложу, чтоб он и меня, в молитвах своих вспомнил. А другим то, за что платить? Чем больше платим, тем больше барыг появляется! Можно и бланк чистый купить, или это цена нашему увлечению? У меня только три страны из 270ти подтверждены директами, а всё остальное через бюро. Надо больше в эфире работать и будут все страны!
Считаю, что LOTW, в этом направлении, куда больше пользы приносит, и я им тоже не скуплюсь. Карточки там, конечно не настоящиие, но они засчитываются на DXCC. Кому ведь что, кому результат интересней, кому наклейка яркая. Мне результата достаточно(дипломом отмеченного), так что и дальше, буду забивать на все директы. Для меня, пожалуйста, всё через бюро, отвечу 100%!

UX1AA
21.01.2010, 20:14
DXCC-тоже яркая наклейка.И за нее тоже требуют денег-и не маленьких.Зачем вам это?Дайте ответ на этот вопрос,и вы не будете спрашивать,зачем директы.

DL1ET
21.01.2010, 20:31
DXCC - диплом учереждённый национальной радиолюбительской организацией. Плата за диплом это своеобразный взнос в кассу организации объединяющей тысячи радиолюбителей и направлен на развитие последней. Баксы же, "менеджерам", направляются только на оплату почтовых расходов и на удовлетворение физических потребностей конкретного человека, который не работает с подрастающим поколением, не содержит местные клубы, не учереждает дипломы и пр. пр.. Разницу заметили? Мне не денег жалко, мне важно что мои деньги работают на популяризацию радиолюбительства.

RZ0AF
22.01.2010, 05:51
Или монах Аполло, он молится за нас, и живут они там очень по-спартански, так я и пятирик ему вложу, чтоб он и меня, в молитвах своих вспомнил.
А вас не смущает, что он по собственной воле выбрал для себя такие условия? Сейчас заплАчу от умиления.

Плата за диплом это своеобразный взнос в кассу организации объединяющей тысячи радиолюбителей
А вы рассматривайте директы как взнос в кассу организаций, которые организовывают те самые ДХ-педишн ради тысяч радиолюбителей, находятся в спартанских условиях, чтобы тысячи радиолюбителей смогли потешить своё эго. А потом, отвечая на ваш директ менеджер каждый раз говорит:"Дай Бог ему здоровья, хороший человек". Только я не понял, почему именно ARRL, а DARC не объединяет тысячи радиолюбителей?

ES4RZ ex UL7WI
22.01.2010, 08:26
ОФФ
Так можно "договориться" о разумности затрат на хобби. :)
Хочешь:
- посылай директы;
- помогай развитию радиолюбительства (желательно в своем регионе);
Не хочешь:
- не делай того, что описано в разделе "хочешь";
- не покупай аппаратуру;
- посылай СМСки, пей пиво и разъезжай по островам отдыхать.

UT7EV
22.01.2010, 12:42
А я свами Евгений не согласен DXCC по моему фирма где деньги зарабатываются не верю я в труд америкосов за просто так.Посмотрите их двойные стандарты при засчитывании стран .Откуда то взявшиеся новые страны .Все это деньги и я думаю не малые.А в пределах разумного я согласен что то заплатить менеджеру.И вообще меня удивляют сетования любителей из-за бугра с их зарплатами за эти несчастные два бакса.....

DL1ET
22.01.2010, 13:30
А вас не смущает, что он по собственной воле выбрал для себя такие условия? Сейчас заплАчу от умиления.

А вы рассматривайте директы как взнос в кассу организаций, которые организовывают те самые ДХ-педишн ради тысяч радиолюбителей, находятся в спартанских условиях, чтобы тысячи радиолюбителей смогли потешить своё эго. А потом, отвечая на ваш директ менеджер каждый раз говорит:"Дай Бог ему здоровья, хороший человек". Только я не понял, почему именно ARRL, а DARC не объединяет тысячи радиолюбителей?

Я же сказал, Монах - это исключение из правил. Получение карточки с жалостью никак не связано, я посылаю ему деньги, как и все остальные радиолюбители. Я сам видел, что живут они там очень бедно. А бедному не грех помочь.
Организация экспедиции, дело лично частное. Нет денег - не организовывай. Есть деньги - никогда не слышал, чтобы OH2BH что-то за карточки требовал! И если кому-то кажется, что его экспедиция на это остров последняя, то глубоко ошибается.
И ARRL и DARC объединяет радиолюбителей и QSL-бюро работают исправно, за что и плачу годовые членские взносы и очень доволен.

Добавлено через 11 минут

А я свами Евгений не согласен DXCC по моему фирма где деньги зарабатываются не верю я в труд америкосов за просто так.Посмотрите их двойные стандарты при засчитывании стран .Откуда то взявшиеся новые страны .Все это деньги и я думаю не малые.А в пределах разумного я согласен что то заплатить менеджеру.И вообще меня удивляют сетования любителей из-за бугра с их зарплатами за эти несчастные два бакса.....

Вы в труд америкосов, за просто так, не верите, а баксами ихними пользуетесь, и ОС ихняя тоже установлена, и на ихних средствах связи работаете, и в LOTWе они всех нас объединили, на ихних машинах ездим, Перестройку нам организовали, и президента на Украину зарядили и пр. Ну а мы, за-то, самые умные!
По поводу зарплат за бугром: по эфиру послушаешь на какой аппаратуре работают в бывшем СССР, 775е, PROII, MarkV, 7500e, 7900e! Я зарабатываю по местным меркам неплохо, но никогда не смогу себе такое позволить!

Добавлено через 3 минуты

ОФФ
Так можно "договориться" о разумности затрат на хобби. :)
Хочешь:
- посылай директы;
- помогай развитию радиолюбительства (желательно в своем регионе);
Не хочешь:
- не делай того, что описано в разделе "хочешь";
- не покупай аппаратуру;
- посылай СМСки, пей пиво и разъезжай по островам отдыхать.

Дело даже не в разумности. Хотя в затратах на хобби, я тоже придерживаюсь определённых рамок. Вопрос в другом, поддерживаем мы барыг от радиолюбительства или нет?

NP3D
22.01.2010, 14:51
пей пиво и разъезжай по островам отдыхать.
ОФФ

Остров острову-рознь.

Одно дело - на Остров Петра 1-го (все-таки ж наш землячок) - за тот Остров я бы Героя Советского Союза присваивал.
Другое дело - Халява по имени KP5 ака К5D.
Отпуск себе устроили "герои", ёма ё. На тот остров плыть 45 минут на моторке из Сан-Хуана.. Как-то мы с Ромой Степаненко 15 лет тому там пиво пили и ничего. За KP5 организаторы должны были доплачивать по 5 баков за каждую отосланную QSL...
Анн нет-содрали с мирового радиолюбительского сообщества 120 тысяч бакинских плюс по пятерочке за директ-принудительно...
На вертолетах летали с Пуэрто Рико на Десечео. Вот что значит правильно выстроенный ПИАР.

Ох, скорее бы на пенсию :read:
Пиво, острова, смуглянки-молдованки...

UN7ECA
22.01.2010, 16:37
Из россиян кто-нибудь получил
уже KL7RRC/p ?

UT7EV
22.01.2010, 19:09
Евгений по Америкосам я могу очень долго и нудно спорить ну ''влюблен''
я в них не тот раздел я высказал свое мнение и давайте на этом остановимся.

LZ1VB
22.01.2010, 22:50
...не верю я в труд америкосов за просто так.Конечньно не просто так. Этот труд оплачиваеться заявителей диплома. 20-30$ за час никак немного там. Кроме труда и немало другых затрат. Вычислите все и тогда считайте нажива.

ES4RZ ex UL7WI
25.01.2010, 12:05
Cегодня директ за октябрьскую неделю активности.

RA6SA
25.01.2010, 15:56
Только вчера мелькнула мысль об KU9C. Посмотрел как долго шел его предыдущий директ: 20.03.2009 - 16.07.2009 (J79IX, WP2Z, FM5DN, AP2N). 4 месяца. Пора бы уж и крайний получить, отправленный 05.10.2009 (HI9L, DX1S, HC8A). А сегодня 25.01.2010 зашел на почту, лежит конвертик от КУЦа. Итого 3,5 месяца. Примечательно, что конверт отправлен АВИА почтой из Гон-Конга 01.12.2009. Стоимость марки $3. На сегодня от КУЦа все получено.

UR4LRQ
25.01.2010, 17:05
На сегодня от КУЦа все получено.

Сергей привет, поздравляю!
Поделись, сколько чего вкладывал,лежит на него 4 карточки...???

Сегодня пришел директом
G3KHZ(P29NI, OC-205 ; V8PMB, OC-184) 1 IRC, месяц туда-назад.

73!

Добавлено через 13 минут

конверт отправлен АВИА почтой из Гон-Конга 01.12.2009. Стоимость марки $3

Видимо отправляет из ГонгКонга в целях экономии.
Марка стоимостью в 3 ГонгКонгских доллара при переводе в USD дает 0,39 центов, что более чем в 2 раза дешевле, чем отправка из США (0,98 центов).

UN7CN
25.01.2010, 17:36
Марка стоимостью в 3 ГонгКонгских доллара при переводе в USD дает 0,39 центов,
Т.е. пересылка стоит менее 1 цента?