Просмотр полной версии : DX QSL
Ждал директ от него больше года.
Только что с почты.TX7M и TX3T. :victory:Спасибо Евгению
Андрей, это же "лучший" товарищ
Да я и тогда об этом знал, Сергей! Но все же теплилась надежда, что окажусь в числе счастливчиков (есть и такие), кому удастся от него получить карточку. Но увы.
Но все же теплилась надежда
Андрей, меня тоже посещали такие мысли, а вдруг :) , но увы, 3 директа в пустоту... :(
Только что с почты.TX7M и TX3T.
Тоже, только что, достал из почтового ящика конверт от RZ3EC.
TX7M, TX5A и TX3T. Спасибо, Женя!
direct от VU2PAI глянуть как быстро они оборачивались?
8 августа 2011г. отправил - получил 28 ноября. Вкладывал почтовые марки.
Ваши слова, да всем в уши - мне тоже за 160 надо, а вот перед Паи VU2BGS три директа отослал, один из которых заказной почтой с фактом доставки и по нулям.
BGS-у надо постоянно напоминать о себе. Эпопею с ним пережил в 2007 году. Месяцев 8 интенсивно переписывался с ним. QSL все таки получил.Он бывший военный танкист. И принципы у него тоже железные :) Пока не насобирает на новый танк - директы не отправляет :)
IRC - является знаком почтовой оплаты официально признаным Международным Почтовым Союзом...
Юрий, не знаю как у Вас, но у Нас молодые и красивые работницы почты округляют глаза, когда у них за IRC спрашиваешь. Пришлось им даже понести показать, что это такое. Ну не знают они, что эти бумажки имеют своих клиентов.
ES4RZ ex UL7WI
17.02.2012, 18:59
У нас с RX на почте все "схвачено". Может быть, благодаря нам. :) Купоны завозят по первому требованию (если RX все скупил). У меня А/Я более 30 лет - в этом году 650 руб/год. А/Я, по большому счету, не нужен, просто привычка.
Есть алтернативная почта-автомат, которая установлена в супермаркете (в этом году перелицевалась).
BGS-у надо постоянно напоминать о себе. Эпопею с ним пережил в 2007 году.
Олег, как провел связь, тут же послал e-mail с вопросом - что надо для получения карточки - и через полчаса ответ - 2 бакса. Тут он быстренько ответил, а потом ни на один!!! е-мэйл не отреагировал. Так что напоминай/не напоминай - результат налицо. Думаю и у Сергея, RJ3AA та же история. Наверное в 2007 у него совести чуть по-боле было.
Добавлено через 2 минуты
8 августа 2011г. отправил - получил 28 ноября. Вкладывал почтовые марки.
Спасибо, Андрей! Я все понял - допустимый срок у него около трех месяцев, а что-то типа трех недель или одного года - эксклюзивчики.
Есть алтернативная почта-автомат, которая установлена в супермаркете (в этом году перелицевалась).
Владимир это у Вас...у нас ещё не скоро такое будет..
ES4RZ ex UL7WI
17.02.2012, 19:25
http://www.smartpost.ee/ru/
Юрий, не знаю как у Вас, но у Нас молодые и красивые работницы почты округляют глаза, когда у них за IRC спрашиваешь. Пришлось им даже понести показать, что это такое. Ну не знают они, что эти бумажки имеют своих клиентов.
Олег мне проще... Т.к. я работаю в Харьковской дирекции Укрпочта... Всё по первому требованию... Да и когда в простом Центре Почтовой связи работал, тоже знали что это такое... Конечно слово IRC они не знали, а вот когда говорил международный почтовый купон - сразу понимали.
И принципы у него тоже железные Пока не насобирает на новый танк - директы не отправляет
Всем привет ! Согласен с выше изложеным , 3 директа VU2BGS в каждом по 3$ и ноль, VU2PAI 3 месяца 1 IRC + марки России 6 QSO CFM
Добавлено через 12 минут
Вопрос кто то получал RV0ADW/O, RZ9DX/0/A, UA0BAF/P, US0IW/R0
Всем привет ! Согласен с выше изложеным , 3 директа VU2BGS в каждом по 3$ и ноль, VU2PAI 3 месяца 1 IRC + марки России 6 QSO CFM
Добавлено через 12 минут
RV0ADW/0 жду с 09.09.11.Наверное уже и не получу.
--------
Встречный вопрос:кто получал R3CA/0,активность 03.04.11 остров Макар.AS-042. ???
RV0ADW/O,
Отправлял директ, на запрос по е-майл ответил, что напечатал карточки на
принтере, типа будут.На повторные запросы "парень скрылся в тумане".
RZ9DX/0/A,
Без проблем на директ с конвертом.
UA0BAF/P
По информации того же RZ9DX/0, в Диксоне такого р/любителя давно нет.
Возможно кто-то тряхнул стариной, короче PIRATE.
US0IW/R0
Через бюро пока ничего.
R3CA/0
Директ UA9OBA пока без ответа. Буду делать запрос.
Встречный вопрос:кто получал R3CA/0,активность 03.04.11 остров Макар.AS-042. ???
Пока тишина...
Алексей, привет, RZ9DX/0 - получил директом, R0/US0IW - получил через бюро в сентябре 2011 года, других не работал.
Встречный вопрос:кто получал R3CA/0?
Олег, притетствую, этого тоже жду, надо наверно директик отправить.
И тоже встречный вопрос, чего-то как-то пропустил, получал ли кто от Виктора 9M2/R6AF/P AS-097? У меня помечено, что отправил директ с обратным конвертом 14.02.2011, но пока тишина, может не дошёл.
Сергей, привет! Получил недели за две, наверное как всегда почта.
9M2/R6AF/P
Через бюро пока нет.
Получил недели за две, наверное как всегда почта.
Олег, приветствую, значит в понедельник надо будет повторить, дома ни одной QSL не нашёл, всё на работе :) .
Через бюро пока нет.
Алексей, приветствую, а я наверно через бюро не посылал, хотя обычно для подстраховки так делаю.
через бюро не посылал, хотя обычно для подстраховки
GM Сергей, я для подстраховки пошлю директ, ранее все получал без проблем.
R0/US0IW директ 25.03.11 04.09.11
9M2/R6AF/P директ 30.01.11 14.06.11
От наших за 2011 не получен PZ5P via UA4LU, ZS1/RZ6DD. Нет от RV3MQ за 5N6/YL2SW. Отправлял на ярославский адрес вернули, а из Москвы ответа нет, хотя предварительно по emailу уточнил адрес. Еще с 2011 нет от RX3MM (R1JFM).
Николай, я до сих пор не получил от вас QSL на мой адрес в Москве.
127560, г. Москва,
ул. Плещеева, д. 15, кв. 190
Так что жду повторно!!!
Вот инфо с QRZ.COM
Only for Russia!!! QSL via my brother RV3MQ.
Только для России!!! QSL через брата RV3MQ.
Evgenij Shelepin RV3MQ
ul.Oktyabrskaya 37-38,
Pereslavl-Zalessky,
Yaroslavskaya obl.
152025,ROSSIJA
ili
ul.Plesheyeva 15 kv.190
Moskva,127560,
Я и 5N6/YL2SW указали его специально для ускорения процесса обмена карточками, т.к. на переславском адресе, я бываю очень редко.
В эти выходные получены карточки от:RU9UE, RL2A, RD4WM, RA0FF, UA6YW, R6AW, RF3T, UA4PF, EW1TZ, UA3DTS...
На следующей неделе ответные QSL будут отправлены.
Добрый день! Коллеги, получал ли кто карточку от TO3A за его активность в CQ WW CW 2011 года?
Коллеги, получал ли кто карточку от TO3A за его активность в CQ WW CW 2011 года?
Вячеслав, приветствую, странно, но за эту активность тишина, хотя QSL у них должны были быть, хоть что-то должно было остаться с прошлой активности, да и в LoTW тишина.
Ну вот, стоило пожаловаться на Форуме и пришла долгожданная QSL от ET3SID! Обалдеть - вышла из Эфиопии 20 декабря 2011! Почти два месяца шла, но всё же есть new one на 10-ке! :)
ZS8M со 2-й попытки (ПэйПэл в мае 2011) 333/333 now
не много бюро
Алексей привет!
Когда раскладывал почту на Обнинск и на всех остальных,
обратил внимание что HT2N, тоже отправлял на бюро, а карточка была только тебе. Черкани в личку за какой у тебя тест, а то может года разные. V55DLH было много, а мне опять мимо - мистика...
Сегодня сработал на 10-ке с ZP5DBC - последняя QSO с Парагваем была ДВЕНАДЦАТЬ лет назад! Видел, что он пользователь LoTW - позвал - ответил. "Сбросил" связи в LoTW, спустя час вижу - подтвердился! :yahoo: До этого отправил 4 директа 4-ём парагвайцам (за последние 6 лет) и 10 $ - всё без ответа... А вообще у меня сегодня "день LoTW" - сработал с 5 DX-ами пользователями LoTW на тех диапазонах, где они у меня на подтверждены, теперь ожидаю в течение недели 5 очков в LoTW. P.S. Уже 4 очка! :)
AP2IA неожиданно в LoTW
Что то ничего у меня не появилось... А у Вас за какой период связи подтвердились?
Сегодня ON8RA прислал второй диапазончик 5T0JL, с Мавританией покончено :) .
А у Вас за какой период связи подтвердились?
Подтвердилась последняя связь -два дня назад RTTY на 17м.
Остальных - еще 3 или 4 - пока нет. Может, постепенно будет заливать.
ES4RZ ex UL7WI
20.02.2012, 13:02
Direct E51MAN - 6 диапазонов. E51NOU не вложил почему-то. Посылал 5.01.12 с 3 баксами.
R3CA/0,активность 03.04.11 остров Макар.AS-042. ???
Сегодня ответил Ю.Заруба (UA9OBA):
"Карточки в печати, через 1-2 месяца будет рассылка на директы."
AP2IA неожиданно в LoTW
Первый раз он залил связи в LoTW в феврале 2008 года, причем у меня подтвердились почти все связи начиная с 2001 года.
Подтвердилась последняя связь -два дня назад RTTY на 17м.
Остальных - еще 3 или 4 - пока нет. Может, постепенно будет заливать.
В октябре 2011 с ним 2 связи SSB - не залил... :(
залил связи в LoTW в феврале 2008
Собственно, поэтому и думал, что он подзабил на это дело. И так зовут, а в кластерах еще и пишется, что ЛОТВ юзер ))
В октябре 2011 с ним 2 связи SSB - не залил...
да, за 2011 еще три связи - пока нет ничего. подождемс
с Мавританией покончено
Везет же людям. У меня даже не начиналось.
Цитата:
Сообщение от A65BR Посмотреть сообщение
В октябре 2011 с ним 2 связи SSB - не залил...
да, за 2011 еще три связи - пока нет ничего. подождемс
Да уж.... а еще говорят , что LoTW быстро......
остров Макар.AS-042. ???
Что-то не помню такого острова в арх.Северная Земля...
Извиняюсь за off.
Миша, RW1AI привет от Доминика, RA/DL5EBE!!!...
Он 22-го уезжает домой... типа совсем...
Сию у него в Москве. Завтра вечером лечу в Арх-ск.
Ну вот, стоило пожаловаться на Форуме и пришла долгожданная QSL от ET3SID! Обалдеть - вышла из Эфиопии 20 декабря 2011! Почти два месяца шла, но всё же есть new one на 10-ке! :)
От HA7RY (TX3A) шла 3 месяца с 11.11.11 по 13.02.12! ET3SID отправил 30.11.11 пока ответа нет
Жуть! Полтора десятка QSL вернулось по причине отсутствия у СРР договора об обмене почтой. Это что, теперь придётся выискивать "директы" и раскошеливаться на конверты? Причём, и via Manager вернулись и via buro. Насколько получается дорогое удовольствие "директ"?
Да уж.... а еще говорят , что LoTW быстро......
Ну, дык, если он заливает через пень-колоду... Тут уж ничего не поделаешь
Полтора десятка QSL вернулось по причине отсутствия у СРР договора об обмене почтой
Это как, на карточках написано? Шо за договор такой?
Сообщение от UN7ECA Посмотреть сообщение
остров Макар.AS-042. ???
По моей информации, работали с о.Средний AS-042.
У меня даже не начиналось.
И у меня тоже :) будет чем заняться на пенсии :)
Сегодня (YB шёл ну ооочень долго):
Полтора десятка QSL вернулось по причине отсутствия у СРР договора об обмене почтой.
А что это за договор?
Во вчерашней почте наконец-то Ротума.
ES4RZ ex UL7WI
21.02.2012, 10:46
А зачем грузить 2,5 м, тем более что уже были Ротума и Маркизы ? :)
А зачем грузить 2,5 м, тем более что уже были Ротума и Маркизы
Мне нравится хорошее качество. Приятно смотреть.
Получил сегодня PJ5G, шло ровно месяц, получено за 2 уя, не жалко, ибо новая страна!
А что это за договор?
Ага, тоже интересно стало? :)
А мужики-то не знают.
отсутствия у СРР договора об обмене почтой
Может Вы отправили через бюро в страны в которых QSL-бюро не существует? Вот их и вернули. Огласили бы список кому слали.
По поводу договора...,- так мне сказали.Как только заберу поту, обязательно оглашу список. В общем-то,за мою 35-летнюю радио-деятельность, это первый такой случай. Думаю, не буду огорчаться, ибо часть слова "...любительство" тихонько уходит в небытие и "радио..." становится на коммерческую основу. Веяния наступившего времени...
по причине отсутствия у СРР договора об обмене почтой
По поводу договора... - так мне сказали.
Очень интересно, кто сказал? что сказал? что такое договор об обмене почтой? эту фразу вообще кто изобрёл?
У СРР нет никаких договоров на обмен почтой :) .
Есть страны в которых на данный момент нет бюро. Есть страны в которых никогда не было бюро. Но какое отношение к этому имеет СРР - непонятно.
http://www.srr.ru/QSL/no_qsl_b.php
QSL-бюро нет в следующих странах:
A2,3,5,6; C2,5,6,9; CN, D2,4,6; EL, FG, FH, FM, FP, FR, FW; J3,5,6,7,8; H4, HZ; KC4; KH0,1,4,5,7,8,9; KP1,5; P2,5, PJ, PZ; S2,7,9; ST; SU; T2,3,5,8; TJ; TL; TN; TT; TU, TY; TZ; V2,3,4,6,7; VP2E,M,V; VP6; XT; XU; XW; XZ; YA; YK; Z2; ZA, ZD7,8,9; ZF; ZK1,2,3; 3B, 3C; 3W; 3X; 4K; 5A; 5H; 5R; 5T; 5U; 5V; 5W; 5X; 7O; 7P; 7Q; 8Q; 9G; 9J; 9L; 9N; 9Q; 9U; 9X.
Нет исходящего QSL-бюро в следующих странах:
A4, A7, A9, JY, J2, OD, TR, VU, 5N, 5Z, 6W, 6Y, 8P, 8R, 9Y.
Мне тоже вернули via HZ7C-BURO,наверно это типа TAG....нашего.
Мне тоже вернули via HZ7C-BURO,наверно это типа TAG....нашего.
Так Сергей RJ3AA-указал что в HZ-нет бюро..http://www.iaru.org/iaruqsl.html
Вот такую карточку сегодня директом получил. Вопрос - догадаются ли в АРРЛ, что последняя буква позывного - это "А"? :)
Так Сергей RJ3AA-указал что в HZ-нет бюро..http://www.iaru.org/iaruqsl.html
Официального значит нет,а есть "HZ7C-BURO",как Тамбовское TAG...
наверно и поэтому не контактирует как официальное...инфо на QRZ.com
Добавлено через 2 минуты
Вот такую карточку сегодня директом получил. Вопрос - догадаются ли в АРРЛ, что последняя буква позывного - это "А"? :)
извращенец...остальное написал нормально,мне показалось,что Q...
Вопрос - догадаются ли в АРРЛ, что последняя буква позывного - это "А"? :)
Не сомневаюсь! Тем более, что американцы и прочие англо-языкие рукописную прописную букву А пишут так же, как и строчную. А на карточке они вообще написаны строчными, читаются нормально.
Косит слегка под "готику", но это дело привычки :)
...мне показалось,что Q...
Вот и мне сразу именно об этом подумалось
Добавлено через 36 секунд
Не сомневаюсь!
Будем надеяться :)
последняя буква позывного - это "А"? :)
Андрей, привет, конечно "А" :) даже сомнений нет :) .
К тебе вопрос: 26 декабря ты получил V63KZ, это за какую активность и когда слал? Отправил ему 16 ноября и до сих пор тишина :( , а очень нужен, целых 2 диапазона закроет.
К тебе вопрос: 26 декабря ты получил V63KZ, это за какую активность и когда слал? Отправил ему 16 ноября и до сих пор тишина :( , а очень нужен, целых 2 диапазона закроет.
Привет, Сергей! Связь за ноябрь 2011, послал 21.11, а получил 26.12, вкладывал IRC.
Связь за ноябрь 2011, послал 21.11, а получил 26.12, вкладывал IRC.
Спасибо за info :) .
Надо повторить...
Хотя посмотрел, за то число почти всё получил, значит пропало не у нас...
Странно, с JA обычно проблем не бывает, а тут директ канул в никуда...
South Sudan prefix - Z8 http://www.itu.int/online/mms/glad/cga_callsign.sh?lang=en
HK1T
У меня уже почти как год cfm в LoTW
У меня уже почти как год cfm в LoTW
Так не про HK1T же речь.
AP2IA неожиданно в LoTW
Ему надо писать на мыло данные связи что бы он проверил в LoTW. И связь за сутки-двое появится. Он или не все заливает, или что-то со временем....
Ему надо писать на мыло данные связи что бы он проверил в LoTW. И связь за сутки-двое появится.
Игорь спасибо за совет. Написал сегодня на мыло, посмотрим теперь результат.
Сегодня только VK0TH за 3 бэнда :) .
Префикс Ю. Судана Z8 уже в LoTW, а вот R1MV не делейтед.
Вчера 2 директа:
JT1RF (раскладушка) via VE7YBH и NP2/N2TTA, Z21BB via W3HNK.
ES4RZ ex UL7WI
22.02.2012, 09:36
R1MV не делейтед.
http://fontanka.fi/articles/4108/
Карту к договору необходимо посмотреть.
Яри, видимо, видел. :)
QSLs от VP6T, TX6T and TX6T/p QSLs планируется начать рассылку во второй половине марта.
Относительно AP2IA. Несколько дней назад подтвердил в LOTW QSO за 19-02-2012 RTTY. Написал ему письмо с просьбой подтвердить остальные связи.Прошло три дня,все QSO CFM in LOTW. Хотя в E-QSL AP2IA CFM на следующий день после проведения QSO. Так что,"пишите письма" .
http://fontanka.fi/articles/4108/
Карту к договору необходимо посмотреть.
Яри, видимо, видел. :)
В тексте нового договора ( см. в файле внизу) ничего не говорится о Малом Высоцком. Но везде упоминается фраза:"..... Сайменский канал с прилегающими территориями..." Малый Высоцкий тоже вполне подходит под такое определение. Возможно, что прилегающая непосредственно к каналу его часть тоже входит в эти территории. К сожалению, нигде не нашёл (хотя, не очень тщательно и искал :) ) упоминаемую выше прилагаемую к договору карту.
Так что мнение "некоего" финна, объявившего о переносе в Deleted Малого Высоцкого, ещё не является официальным решением ARRL :) А ARRL ничего вообще нигде не объявляла по этому поводу. Видимо, не всё так, а точнее, совсем не так, как это пытаются представить "доморощенные политики" :) . Тем более, что исходя из опыта, ARRL в подобных случаях всегда начинает суетиться заранее. Подождём сообщений из более компетентных источников...
ES4RZ ex UL7WI
22.02.2012, 14:51
Питерцам проще всего уточнить звонком в Выборгскую Администрацию (раньше у меня ушло бы на это 5 минут, когда работал в Питере).
Не думаю, что Яри нафантазировал, тем более что в нескольких местах упоминалось об отказе Финской стороной от Малого Высоцкого.
http://wikimapia.org/5566086/ru/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Тут, вообще, перед блоком из 3-х ссылок абзац... :)
Питерцам проще всего уточнить звонком в Выборгскую Администрацию (раньше у меня ушло бы на это 5 минут, когда работал в Питере).
Не думаю, что Яри нафантазировал, тем более что в нескольких местах упоминалось об отказе Финской стороной от Малого Высоцкого.
http://wikimapia.org/5566086/ru/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Тут, вообще, перед блоком из 3-х ссылок абзац... :)
Володя,
какое отношение имеет Выборгская Администрация к решениям DXAC?
Ну, отказалась она от острова. Ну, обсуждал Яри это за рюмкой чая с приятелями и изложил в письменном виде. Где решение DXAC? К тому же всё, что я читал, это было именно "копипастом" с заметки Яри. По твоей ссылке - это некая Wikimap - я тоже могу написать, что завтра такая-то страна будет Deleted :)
Но "внутри" твоей ссылки (в средней ссылке) М.Высоцкий как был Current, так и остался.
Никаких изменений на сайтах ARRL/DXCC нет, в LoTW - тоже.
Странно, не правда ли? О PJ писанины было полно уже чуть ли не за год. С Ю.Суданом тоже. Да и до этого о кандидатах в Deleted всегда всё было известно заранее. А тут по факту договор подписан, а реакции никакой. Вот это и странно. Собственно, наплевать, страна то сработана и ни у кого её не отнимут :)......
http://forum.qrz.ru/post397508-33.html
MVI, как ранее сообщала ARRL, перейдет в deleted после окончания срока аренды о. Малый Высоцкий.
Собственно, наплевать, страна то сработана и ни у кого её не отнимут :)......
Наверное, не совсем так (наплевать). Представим - есть у YL2MU 2499 цфм на челлендж и до заветной последней медальки остался один шаг, а тут - бац и 5-6-7-8-9 диапазонов отработанных с MVI в delete. И заветная мечта отодвигается на 5-6-7-8-9 шагов назад :)
Наверное, не совсем так (наплевать)
Да, не совсем так, чтобы просто наплевать......а глубоко наплевать! :)
И заветная мечта отодвигается на 5-6-7-8-9 шагов назад
А Вы считаете, что я до такой глубокой мысли не додумался? И прекрасно, есть чем заняться :) А все свои цели я практически достиг давно, так что меня этот вопрос не сильно колышет. Да это и не первая, и не последняя Deleted в жизни. Просто люблю ясность и порядок во всём.
ES4RZ ex UL7WI
22.02.2012, 21:11
Володя,
какое отношение имеет Выборгская Администрация к решениям DXAC?
Ну, отказалась она от острова
Да никакого, просто они там в курсе что с Малым Высоцким (попал ли в договор). Договор вступил в силу, а я строил несколько объектов в Выборгском районе и там каждый квадратный метр земли на учете.
А DXAC, тут только к своим игрушкам имеет отношение. :)
Т.е. все наоборот.
P.S.
Сергей, добавлю здесь чтобы не плодить посты.
Понятно, но что первичнее - это имел ввиду.
А DXAC, тут только к своим игрушкам имеет отношение.
Так, Володя, нас-то, как радиолюбителей, именно только это и интересует. Т.е. их игрушки они же и наши игрушки :)
За время моего отсутствия в Архангельске пришли следующие директы:
4X5A AS-100 via 4Z5LA 16.12.11 09.02.11 1 IRC;
5N7M via OM3CGN 24.10.11 12.02.12 1 IRC;
5T0JL via ON8RA 07.11.11 16.02.12 1 IRC;
9N7MD via OQRS 05.12.11 11.02.12 3 EURO;
EL2ES via AA7A 07.12.11 18.02.12 1 IRC;
KC4AAA, KC4USV via K1IED 12.01.12 12.02.12 1 IRC;
TU2T via OQRS 15.11.11 28.01.12 3,5 EURO...
и о чудо!... На мой OQRS запрос от 08.11.11 (и 5 EURO PayPal)
03.02.12 получено пять необходимых QSLs от EA7FTR !!!...
Кто-нибудь получал QSL от OX3KQ ? Если да, то каким образом. Товарищ по-моему в глухом подполье.
Кто-нибудь получал QSL от OX3KQ ?
Два раза через бюро.Один раз в 2008,другой-в 2010.
Василий, за связь 23.05.2009 получена QSL 17.06.2010 через датское бюро.
Ничего не понимаю... Есть qso с ним на 160-ти за 2009 год. Три раза через бюро посылал и тишина...
Три раза через бюро посылал и тишина...
Посылал 14.06.10 (правда директом прямо на бюро), получил - 20.12.11
ES4RZ ex UL7WI
23.02.2012, 07:29
Просто для информации о MVI.
http://www.vesty.spb.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=21711
Цитата: Как известно, остров был предназначен для перевалочного пункта, однако уже построены новые порты, и он стал попросту не нужен. Ранее финская сторона неофициально заявляла, что отказывается от его аренды. И теперь остров автоматически перейдет к Российской Федерации после ратификации нового договора.
HU2DX в LoTW. Хотя и не обещали :)
HU2DX в LoTW. Хотя и не обещали
А я уже директ запулил.Поспешил:)
Сегодня директ
Вчера получил себе и отцу TX7M & TX3T - большое спасибо Евгению RZ3EC за, как всегда, оперативную рассылку ответных QSL!
У меня три QSO и пять QSL через бюро. Похоже что он вообще выписал сразу и потом на мои ответил. Первые пришли через 8-9 месяцев после связи. DUPE не отмечал когда пришли.
Здравствуйте!
Получал ли кто QSL от данных товарищей?
QSL были отправлены в один день и тишина.
Вкладывал один IRC.
V63KZ
CE0Y/LA5UF
HV5PUL
FJ/VE3EY
С уважением Сергей !
QSL были отправлены в один день и тишина.
Вкладывал один IRC.
CE0Y/LA5UF - получен 18.01.12
HV5PUL - ответил в e-mail,что занят семейными делами, если в течении 2 месяцев не получите, пишите еще раз,
FJ/VE3EY - пока жду.
Получал ли кто QSL от данных товарищей? - V63KZ, CE0Y/LA5UF, HV5PUL, FJ/VE3EY
Сергей, приветствую.
V63KZ - отправил на днях повторно, нужны 2 диапазона.
СE0Y/LA5UF - написал ему письмо 8 февраля, он ответил, что отправил ещё на католическое рождество и написал, что вышлет повторно без проблем, а 9 февраля получил директ от него, вот так долго теперь идут директы.
FJ/VE3EY - про этих уже кто-то спрашивал, странно, но от них ничего не было за последнюю активность, моглибы залиться в LoTW, но и этого не делают :( .
Здравствуйте!
С уважением Сергей !
V63KZ - получено
CE0Y/LA5UF - получено
FJ/VE3EY - даже на e-mail не реагирует (вместе с "подельником" FJ/VE3TA)
V63KZ
CE0Y/LA5UF
HV5PUL
FJ/VE3EY
CE0Y/LA5UF отправлено LA5UF 1/12/11 получено 18/01/12
HV5PUL отправлено IW0DJB 16/11/11 получено 10/01/12
Спасибо всем ответившим.
Сдается мне что все мои директы за это число сгинули.
За исключением FJ/VE3EY
Хотел спросить у Уважаемого сообщества...
последнее время мне приходит очень много директов из Южной Америки и там нет вложений, вот и сегодня три конверта два от греков и один от Бразильца, внутри лежат обратные конверты, а "стимула" не в одном нет. Конверты не потрошенные.
Это мне такое ЩАСТЬЕ идет последнее время или всем? Может они думают у меня ПАПА банкир ? или я сам лопатой бабло загребаю.....
И кто как поступает в этом случае ?
Таки через бюро
Посмотрев на Ваш шек,у меня тоже бы закралась мысль о такой форме директа :)
Для Россиян QSL via RV3MQ (Московский адрес):
127560, г. Москва,
ул. Плещеева, д. 15, кв. 190
Так что жду повторно!!!
Вот инфо с QRZ.COM
Only for Russia!!! QSL via my brother RV3MQ.
Только для России!!! QSL через брата RV3MQ.
Evgenij Shelepin RV3MQ
ul.Oktyabrskaya 37-38,
Pereslavl-Zalessky,
Yaroslavskaya obl.
152025,ROSSIJA
ili
ul.Plesheyeva 15 kv.190
Moskva,127560,
Я и 5N6/YL2SW указали его специально для ускорения процесса обмена карточками, т.к. на переславском адресе, я бываю очень редко.
В эти выходные получены карточки от:RU9UE, RL2A, RD4WM, RA0FF, UA6YW, R6AW, RF3T, UA4PF, EW1TZ, UA3DTS...
На следующей неделе ответные QSL будут отправлены.
QSL 5N6/YL2SW сегодня отправлены по почте.
последнее время мне приходит очень много директов
Саня! Мне часто присылают директы без вложений, коротковолновики одной из мировых держав (китайцев). Отвечаю в таких случаях только через бюро!
И идут они лесом!:)
Это мне такое ЩАСТЬЕ идет последнее время или всем?
Не всем, но многим. Таким я отвечаю через бюро, если оно у них есть.
лесом!
Точно Валерьян! про них то и забыл, от китайцев 99 %, идет без "бляшек"
Ну на самом деле, ради приличия прислали бы хоть самую мелкую свою местную купюру, я бы без всяких мыслей сразу бы и ответил....
Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь знает, будут ли рассылаться QSL's UA1PBA/0 & UA4RX/0 (AS-055) за 11.08.2011?
73!
будут ли
А откуда сомнения-то?... Будут, 100%.
Ну, вот и ARRL "проснулся" по поводу М. Высоцкого :)
http://www.arrl.org/news/malyj-vysotskij-island-added-to-dxcc-deleted-entities-list
Хотя изменения в таблицы и LoTW ещё не внесены. По сообщению ARRL HQ это будет сделано только после полного окончания обработки представленных результатов (заявок) за 2011 год, в том числе и LoTW.
от китайцев 99 %, идет без "бляшек"
Ну на самом деле, ради приличия прислали бы хоть самую мелкую свою местную купюру...Думаю, что дайректы без вложений идут, потому что на qrz.com нет ни слова о "возмещении обратной пересылки", т.е. там явно не указано, сколько и чего нужно прислать ($1-2, IRC, несколько почтовых марок для коллекции, местная валюта для коллекции и т.п.). К тому же при просмотре информации на qrz.com складывается впечатление, что Вы человек вполне состоятельный и дайректы без вложений не сильно Вас напрягут в финансовом плане. Ну и почти уверен, что все эти дайректы идут от людей с достатком ниже среднего.
Что касается меня, то я на такие дайректы (без вложений) отвечаю дайректом.
Хотел спросить у Уважаемого сообщества...
последнее время мне приходит очень много директов из Южной Америки и там нет вложений, вот и сегодня три конверта два от греков и один от Бразильца, внутри лежат обратные конверты, а "стимула" не в одном нет. Конверты не потрошенные.
Это мне такое ЩАСТЬЕ идет последнее время или всем? Может они думают у меня ПАПА банкир ? или я сам лопатой бабло загребаю.....
2 машины, 4 трансивера, 2 PA, куча квадратов... (http://www.qrz.com/db/ro9o)
... зачем Вам деньги? :dirol:
напечатана карточка, осталось получить
2 машины, 4 трансивера, 2 PA, куча квадратов...
и 3 любовницы...hi
последнее время мне приходит очень много директов из Южной Америки и там нет вложений, ....
Отвечаю через бюро, об этом на своей странице есть информация.
BY 100% шлёт "пустые" дайректы..
Добавлено через 7 минут
а если их сотни будут? потом какой нибудь Китайса напишет у себя на форуме что в Россию не надо купоны/$ слать и закидают нас такой почтой)
Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь знает, будут ли рассылаться QSL's UA1PBA/0 & UA4RX/0 (AS-055) за 11.08.2011?
73!
QSL via RK1PWA no problem 100%.
Я также поступаю.
Я не обеднею. Может быть и мои директы
остались без ответа, что вложение изьяли.
На этой неделе через бюро.
Кто еще оплачивал Т32С через PayPal и не получил? Есть такие? Или мне как всегда везет?
складывается впечатление, что Вы человек вполне состоятельный и дайректы без вложений не сильно Вас напрягут в финансовом плане.........
И вот последнее время как то это стало все чаще и чаще.
У них наверное тоже есть свои форумы, и там они наверное пишут, что Саша всем шлет на халяву, вот они и попЁрли. :taunt:
На самом деле у меня в последнее время с деньгами происходит напряг - поэтому и "жаба давит" халявщикам слать дайректы.
Всем:friends: спасибо за ответы, пока тема снята.
Уважаемые коллеги!
73!
Карточки из печати пришли только недавно (пара недель).
65160
Сегодня директ 3 QSL раскладушки..
Кто еще оплачивал Т32С через PayPal и не получил? Есть такие?
Платил $2 в ноябре палкой--пока тихо.
Примерно за месяц пришли от ZL1AMO,UA2FM,RN4LP,CO8LY,ZD8O,RW6HS,W3HNK-респект ребята! Ну и за 2,5 мессяца от EA7FTR.
Кто еще оплачивал Т2T T2V через PayPal и не получил?
Поскажите кто менеджер TI5W?
Получил QSL с деньгами.
VR2EH (не пропустите) прислал денежку, небольшой никель, приклеив её скотчем к карточке. На аверсе - "1" и что-то иероглифами и латинскими буквами. На реверсе - букет из ирисов и что-то по-китайски латиницей. Что можно купить на эти деньжища?
Получил QSL с деньгами.
VR2EH (не пропустите) прислал денежку, небольшой никель, приклеив её скотчем к карточке. На аверсе - "1" и что-то иероглифами и латинскими буквами. На реверсе - букет из ирисов и что-то по-китайски латиницей. Что можно купить на эти деньжища?
А что можна купить на 3,8 рубля....))) 20 центов гонконгских лучше смотрятся...на вид..
Кто еще оплачивал Т32С через PayPal и не получил? Есть такие? Или мне как всегда везет?
Также не получил , написал менеджеру- обещал повторить.
[QUOTE=UA0IT;652013]Отвечаю через бюро, об этом на своей странице есть информация.
BY 100% шлёт "пустые" дайректы..
Добавлено через 7 минут
а если их сотни будут? потом какой нибудь Китайса напишет у себя на форуме что в Россию не надо купоны/$ слать и закидают нас такой почтой)[/QUOT
Не совсем согласен. Например мне direct с 1у.е. прислал BG2WAU/2. Еще и новая IOTA AS-158. Просит QSL.
И вопрос ко всем: где-то читал, что TG9NX хранит Logs только 5лет. Кто может что-то прокомментировать?
Спасибо!
где-то читал, что TG9NX хранит Logs только 5лет.
Здесь
http://www.qrz.com/db/TG9NX
Получил давно,а вот Т2Т очень даже интересует и ещё вроде обещали начать рассылку JX5O в феврале :search:
Вчера директ:
TX7M RZ3EC 09.11.2011 25.02.2012 1 USD TX5A
Позавчера сработал на 24 zd8xf!
Вчера cfm via LotW!
Найджел - просто красавец!!!
Ждем ZD7!:pooh_door:
Карточки из печати пришли только недавно (пара недель).
Сегодня общался с Олегом - UA1PBA/ZS1ANF. Карточки действительно уже напечатаны и находятся в пути к менеджеру RK1PWA.
Для информации: Олег сейчас в Кейптауне. На следующей неделе на борту "Академик Фёдоров" выходит в сторону Антарктиды. Возможно его появление /MM из южных широт. На станцию Беллинсгаузен планирует прибыть 6-10 апреля.
Позавчера сработал на 24 zd8xf!
Вчера cfm via LotW!
Вот интересно -а где я потерялся,в логе связь есть,а в LotW что-то не наблюдается.
Связь была 25 февраля-подождем .
APP_LoTW_OWNCALL:5>US6EX
<STATION_CALLSIGN:5>US6EX
<CALL:5>ZD8XF
<BAND:3>12M
<MODE:2>CW
<QSO_DATE:8>20120224
<TIME_ON:6>145800
<QSL_RCVD:1>Y
<QSLRDATE:8>20120225
<eor>.
Думаю , ДА!
Вот интересно -а где я потерялся,в логе связь есть,а в LotW что-то не наблюдается.
У меня также нет в ЛОТВ. ЩСО было в 08:21.
Стоило только написать... Глянул ЛОТВ, Найджел подтвердил.
Ждем ZD7!
А будет?
Добавлено через 13 минут
планирует прибыть 6-10 апреля.
Ждём-с. Алексей, по поводу 160 не забываем :)
А будет?
http://dx-world.net/2012/zd7xf-st-helena/#comments
Стоило только написать... Глянул ЛОТВ, Найджел подтвердил.
Аналогично-все в порядке, интересно а он на ZD8 появиться после ZD7 или сразу домой.А то визит был очень короткий.
http://dx-world.net/2012/zd7xf-st-helena/#comments
Да, но не видел инфо про его активность с ZD8. Так может ошибка?
Да, но не видел инфо про его активность с ZD8. Так может ошибка?
Нет Андрей, все нормально, писали, что на ZD8 он будет перед ZD7 и на варцах "отрываться" будет, что он и делает.
http://dx-world.net/2012/zd8xf-ascension-island/#comments
Ок, Андрей. ZD8 закрыл вчера последний диапазон благодаря ZD8R. ZD7 нужен тоже последний... Ждём, тогда.
Для тех, кто не получил еще (мне не пришла) 3D2R - написал Хране и спросил, все ли разосланы. Ответил, что все, только полученные за последние 5 дней обрабатываются сейчас.
А чего опять с LoTW?
Вчера залился, до сих пор тишина :( .
Сергей, не беспокойся! Я тоже вчера в 5 вечера "залил" и только сегодня утром всё появилось. QRX!
Для тех, кто не получил еще (мне не пришла) 3D2R
Аналогично-платил палкой 19-01-2012
Аналогично-платил палкой
А я что-то не нашел у него про такую возможность. Как?
в WWSBB2011 был на десятке FY/F5HRY. Есть ли у кого инфо за QSL.
Есть ли у кого инфо за QSL.
Пользуемся поисковиком. http://www.dxcoffee.com/eng/2012/01/12/qsl-route-fyf5hry/
REF бюро
Сегодня получены директы:
C31CT, C36CT via EA3QS 12.01.12 25.02.12 1 IRC;
T32C via OQRS 05.11.11 25.02.12 11 QSOs = 4 USD PayPal.
в WWSBB2011 был на десятке FY/F5HRY. Есть ли у кого инфо за QSL.
Василий, приветствую.
Получил 17.02.2012, выкладывал пост #12749.
Слал сюда: Herve Biraud,
37 Rue Pierre Brossolette,
F-91600, Savigny / Orge, FRANCE
RZ0AF
Вот и сам задумался-как,ошибся-посылал $1
Вчера залился, до сих пор тишина
Тест прошел однако, пару дней протормозит. Много логов сливают.
Спасибо Аркадию, бысто, оперативно и LoTW :) :
Из вчерашней почты. Посылал в начале февраля (1IRS)
Бюро:
Сергей привет!
C6AGU (via HA7RY) бюро?. Когда отсылал?.
И ещё (не помню спрашивал или нет) QSL от HA0NAR через бюро шлёт?.
Кто знает как вручают заказные письма отправленные на BOXы?
Отсылающие директы заказными на ящики - поделитесь статистикой.
Виталий RA6ATZ
ES4RZ ex UL7WI
29.02.2012, 03:58
Извещение.
C6AGU (via HA7RY) бюро? Когда отсылал?
Андрей, привет, через бюро, отсылал в марте прошлого года.
QSL от HA0NAR через бюро шлёт?
Мне прислал только J48NAR, остальное direct.
...
И ещё (не помню спрашивал или нет) QSL от HA0NAR через бюро шлёт?.
6W/HA0NAR/P, J5NAR, ZA20QA, FW0NAR. Десяток связей за все. Просил $5. Отправил вчера PayPal'ом.
ES4RZ ex UL7WI
29.02.2012, 09:09
HA0NAR через бюро шлёт?.
В базе QRZ.COM пишет, что через бюро начинает отвечать через полгода после экспедиции.
:hi: сегодня direct 5C2J/P AF-068
6W/HA0NAR/P, J5NAR, ZA20QA, FW0NAR. Десяток связей за все. Просил $5. Отправил вчера PayPal'ом.
А он ПайПалом точно берет? Я его спрашивал, но он как то ответил уклончиво...
ES4RZ ex UL7WI
29.02.2012, 10:04
Support can be sent by PayPal to ha0nar@hotmail.com
Бюро:
65335
65340
65339
Директ:
65334
65338
65336
65337
ES4RZ ex UL7WI
29.02.2012, 14:13
RI1FJA via RX3MM выслано из Ярославля 21.02.12.
RI1FJA via RX3MM выслано из Ярославля 21.02.12.
Коллеги, имейте в виду мой "печальный" опыт. Я отправил платеж RX3MM ПайПал-ом, но не на тот е-майл. Но карточку таки получил. Посему совет: уточните адрес, куда пай-пал-ить...
Как списаться с самим EZ7V, а не с его менеджером? Есть ли е-маил?
QSL via Buro C6ABR via OH2BR; GM6TW/P(EU-008); OH0B;TK5EP; UK/JI2MED;
8N5A; 9Q50ON viaON4BR;OH0/SP7VC.
QSL Direct:TE8X 2 QSL с разными видами.9A8CW ,5B4/RA6LUX via UA6LCW.
UA6LCW в мой конверт вложил QSL ещё для следующих радиостанций:
9A8CW; RW3DOX; UA3DDT; UA3DOM; UA3DJC; UA3DCW; RZ3DFS.
5B4/RA6LUX: RX3DTN.
Придётся за свой счёт пересылать.
HK0NA QSL To be designed by Stan SQ8X.
Остается надеяться, что оперативно все будет имея в виду, что он со своими JX5 еще не разобрался...
Добавлено через 1 минуту
Как списаться с самим EZ7V, а не с его менеджером? Есть ли е-маил?
Олег, на всякий случай вот такая инфа от W3UR:
Amateur Radio in Turkmenistan has been banned since August 2006. QSOs with EZ stations do not count for DXCC.
Amateur Radio in Turkmenistan has been banned since August 2006. QSOs with EZ stations do not count for DXCC.
Это точно, и чего бы тут не писали, EZ7V тоже ни кто ни куда не засчитывает.
С третьей попытки получил 5A7A 160-20,15M.:good:
С третьей попытки получил 5A7A 160-20,15M.
Счастливый человек, а я мимо этой экспедиции пролетел :( .
Тем не менее,я думаю 100% HAMs шлют карточки,подспудно надеясь на чудо. Это как:государство фактически есть,а его (или с ним:) ) не засчитывают?
Я так RW6HS душу вынул за EZ7V :)
Это точно, и чего бы тут не писали, EZ7V тоже ни кто ни куда не засчитывает.
Сергей, откуда инфо? Вы сами пытались заявлять?
Я лично списывался с Биллом NC1L в 2009 году. Он отвечал: "Yes, this is OK"
Я лично списывался с Биллом NC1L в 2009 году. Он отвечал: "Yes, this is OK"
Нужен на 15, заявил за 2010 год EZ7V, вернули не засчитав. В этом году ещё раз отправлю :) , может пройдёт :) . Других всё равно нет :) .
Это как:государство фактически есть,а его не засчитывают?
Но причём здесь DXCC? Засчитываются легальные связи, поэтому, имея информацию, что какая-то страна не выдаёт лицензии по причине запрета на работу в эфире, они, естественно, связи с этой страной не засчитывают. И разбираться с какой-то работающей оттуда станцией они не станут. Нельзя - значит нельзя. А почему он там работает, это никого не колышет :)
Тем не менее, всё до указанного выше числа 2006 года засчитывают, неважно, с каким префиксом - UH8 или EZ.
Не надо спрашивать NC1L. Зашлите вопрос по конкретному позывному на e-mail любой даме, которая вводит связи в систему DXCC. Введя этот позывной в компьютер, сразу всё ясно - засчитывается или отбрасывается и по какой причине.
Вчера KC4AAA. Класс!
:) Вот.
Плюс ещё МакМурдо и TX7M (выкладывали уже QSL здесь)
Но причём здесь DXCC? Засчитываются легальные связи,
Читайте внимательней мой пост.Я же сказал:подспудно.Т.е надеясь на случай,на чудо...:)
вчера direct от Красси...
Читайте внимательней мой пост.Я же сказал .....надеясь на случай,на чудо...:)
Могу только предложить перечитать ещё раз мой пост, точнее [в нём] на выдержку из Вашего, то есть на что я конкретно отвечал. Чудеса это не по нашей части :)
какая-то страна не выдаёт лицензии по причине запрета на работу в эфире, они, естественно, связи с этой страной не засчитывают.
Но ведь лицензия выдана легально - по крайней мере за 2011-й год. Какое то непонятное противоречие - лицензия есть и не пойми откуда имеется информация что лицензии не выдаются... бред какой то...
Добавлено через 6 минут
Я так RW6HS душу вынул за EZ7V
Похоже, я не оригинален...
Б.г с ним, с Василием - у него свои интересы. Как выйти на держателя лицензии - есть ли лицензия за текущий год? Можно будет пободаться с ДХСС, возможно, они захотят еще какое-то письмо-покрышку. Вопрос решится... Надо попробовать.
С третьей попытки получил
Получил через бюро еще в октябре 2007, правда было только 2 QSO (в ноябре 2006) - 15 и 12м
не пойми откуда имеется информация
Олег, откровенно говоря, мне совершенно безразлично, как они получают эту информацию. Важнее сам результат - не принимают и всё :) Сам факт того, что работает одна станция, а ни у одного другого лицензии нет, уже вызывает подозрение. Получить же нечто из официального источника совсем не сложно. Например, пару лет назад DXCC не засчитывал связи с 5N50K. Я просто по e-mail запросил президента их Лиги. Он мне ответил очень быстро, что с этой станцией всё ОК. И копию его ответа я отправил Bill'у. Ответ от него был - мол, а мы его уже засчитываем :)
В то же время этот президент сам информировал DXCC о том, что 5N/LZ1QK не имеет лицензии. Почему нечто подобного не могло произойти и с EZ?
Я всё это пишу не для полемики, а как констатацию того, что "просто так" ничего не бывает :)
Но ведь лицензия выдана легально - по крайней мере за 2011-й год.
А откуда это известно? Кто-то стоял рядом? Как у Карцева с Ильченко:
- ..вот фотография..
- чем докажешь? Сам вклеил, а кассира убил...
ну и т.д. :)
И почему бы ему самому, как держателю" лицензии не попытаться выяснить отношения с DXCC?
А DXCC на подобные "приставания советчиков" зачастую отвечает просто - это американская дипломная программа, не нравится - не участвуйте :) Так что играть приходится по их правилам.
Могу только предложить перечитать ещё раз мой пост, точнее [в нём] на выдержку из Вашего,
А не надо ВЫДЕРГИВАТЬ.Смысл моего сообщения был предельно ясен-народ пытается каким-никаким образом "вырвать"новую для себя страну.Вы же со своим непререкаемым авторитетом в программе ДХСС,в очередной раз ставите все на рельсы официоза.
Олег, откровенно говоря, мне совершенно безразлично, как они получают эту информацию. Важнее сам результат - не принимают и всё :) Сам факт того, что работает одна станция, а ни у одного другого лицензии нет, уже вызывает подозрение. Получить же нечно из официального источника совсем не сложно. Например, пару лет назад DXCC не засчитывал связи с 5N50K. Я просто по e-mail запросил президента их Лиги. Он мне ответил очень быстро и копию его ответа я отправил Bill'у. Ответ от него был - мол, а мы его уже засчитываем :)
В то же время этот президент сам информировал DXCC о том, что 5N/LZ1QK не имеет лицензии. Почему нечто подобного не могло произойти и с EZ?
Я всё это пишу не для полемики, а как констатацию того, что "просто так" ничего не бывает :)
Я не совсем понимаю ход Ваших мыслей... Вы же не будете спорить что то, что легко прокатывает в Нигерии может оказаться смертельноопасным в Туркменистане?
На мой взгляд надо спросить ДХСС - что вы хотите для валидации существующей лицензии? Ответ наверняка будет типа, ну, дайте еще письмо, подтверждающее выданную лицензию...
Я не думаю что ДХСС ответит что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ-КОГ-ДА!!! :wacko2:
Добавлено через 6 минут
откуда это известно
А вот это Вы уже замахнулись на презумпцию невиновности. Ее еще никто и нигде не отменял. Обратное пока еще не доказано - не так ли?
в очередной раз ставите все на рельсы официоза.
А Вы предпочитаете через "заднее крыльцо" или "наехать" на них? Не прокатит. Да к тому же было это всё уже много раз и не только с одной страной. Ждали, к примеру, в своё время ту же Бирму 19 лет. В то же время там шустрили из джунглей XZ1A и подобные. И не засчитывали их на DXCC Да примеров много......
А Вы предпочитаете через "заднее крыльцо" или "наехать" на них? Не прокатит
А вот прокатывает же.Читаю и вижу-одному засчитали,другому нет.Бинго?Или не так все принципиально в их кухне? Может не стоит быть столь категоричным.Оставьте людям надежду:)
Да примеров много......
И все примеры будут некорректными. Я имел счастье ненадолго побывать в Тукменистане уже при Туркменбаши. Уверен, что те люди не были в состоянии шутить с подделкой государственных лицензий и нелегальным хранением и использованием радиопередающих средств...
Блин, мрачно то все как... :)
ну, дайте еще письмо, подтверждающее выданную лицензию...
Скорее всего, что они и хотят получить подобное подтверждение. Могу даже указать Вам на соответствующий пункт положения о дипломе DXCC по отношению к странам, в которых лицензии не выдаются на регулярной основе. Это тот самый случай. Вот Вам выдержка оттуда (выделено мною то, что совершенно конкретно относится к обсуждаемому вопросу):
"7. Any Amateur Radio operation should take place only with the complete approval and understanding of appropriate administration officials. In countries where amateurs are licensed in the normal manner, credit may be claimed only for stations using regular government-assigned call signs or portable call signs, where reciprocal agreements exist or the host government has so authorized portable operation. Without documentation supporting the operation of an amateur station, credit will not be allowed for contacts with such stations in any country that has temporarily or permanently closed down Amateur Radio operations by special government edict or policy where amateur licenses were formerly issued in the normal manner. In any case, credit will be given for contacts where adequate evidence of authorization by appropriate authorities exists, notwithstanding any such previous or subsequent edict or policy."
Добавлено через 3 минуты
Уверен, что те люди не были в состоянии шутить с подделкой государственных лицензий и нелегальным хранением и использованием радиопередающих средств...
Тогда оператору ничего не стоит доказать, что всё легально!
Вы уже замахнулись на презумпцию невиновности
Неправда, ни единым словом. Возможно, Вы видите то, что хотите видеть.
Скорее всего
Вот это то и надо выяснить... Но сначала надо убедиться что есть лицензия за 2012 год, потому надо списаться с холдером и получить копию. Далее война план покажет. :)
Добавлено через 2 минуты
Тогда оператору ничего не стоит доказать, что всё легально!
Вопрос в том что оператор и ни о чем не подозревает. Его все устраивает - Василий мышей ловит! :) Открыть ему глаза - вот в чем наша задача! :)
списаться с холдером и получить копию
О! То есть пора заняться конкретными действиями. А здесь я пока вижу одни разговоры и ничем не подкреплённые предположения.
Открыть ему глаза - вот в чем наша задача
Вот и откройте :) Зачем терять столько времени на пикировку в форуме?
Чтобы исключить обвинения в предвзятости, я могу заранее предупредить, что я лицо не заинтересованное в любом исходе дела по причине того, что у меня UH/EZ подтверждены и давно засчитаны DXCC всеми видами и на всех бендах :)
А здесь я пока вижу одни разговоры и ничем не подкреплённые предположения
Посмотрите выше - с поиска емейла я и начал, остальное уже последствия.
Оставьте людям надежду
Был бы только рад, если бы всё решилось ко всеобщему удовольствию!
что я лицо не заинтересованное в
А я заинтересованное - я "счастливый" обладатель QSL EZ7V за 2012 год и один из тех кому Василий RW6HS отказался давать вразумительные объяснения :)
А я заинтересованное - я "счастливый" обладатель QSL EZ7V за 2012 год и один из тех кому Василий RW6HS отказался давать вразумительные объяснения :)
Олег, а при чём здесь RW6HS? Он не более, чем QSL-менеджер. Его задача получить QSLs и отправить ответ. Всё остальное - опция :) Если он не хочет ввязываться в эти дела - это его право, а не обязанность. Мы все зачастую получаем карточки, которые никем не засчитываются. И что? Ругать менеджера? Не логично.
Олег, а при чём здесь RW6HS? Он не более, чем QSL-менеджер. Его задача получить QSLs и отправить ответ. Всё остальное - опция :) Если он не хочет ввязываться в эти дела - это его право, а не обязанность. Мы все зачастую получаем карточки, которые никем не засчитываются. И что? Ругать менеджера? Не логично.
Логично- не логично... Никто его и не ругает, задал ему вопрос - человек юлит и не отвечает.
Несет ли он ответственность - ну, если увешал чужой вебсайт своими реквизитами, видимо, несет... Или только деньги собирает?
Вообщето мне от него не бумажка с позывным нужна, а подтверждение территории. Назвался груздем - полезай в кузов! Так что, не знаю кто как думает по этому поводу - а я вот так.
У кого есть опыт получения T88MR, P40T, WH0DX.
У всех на почте тишина...
У кого есть опыт получения T88MR, P40T, WH0DX.
А что в них особенного? У всех есть менеджеры. Вся инфо - на QRZ.COM.
А что в них особенного? У всех есть менеджеры. Вся инфо - на QRZ.COM.
Так в том-то и дело, что менеджеры молчат:(
Так в том-то и дело, что менеджеры молчат:(
C WH0DX работал в июле 2010. QSL директом от JM1LJS получил очень быстро. Остальных не знаю.
C WH0DX работал в июле 2010. QSL директом от JM1LJS получил очень быстро. Остальных не знаю.
Эх, значит мне не везёт:(
Отправлены на печать в Болгарию (tnx info Robert, E77E) Обратные стороны не привожу.
65402
65403
Работал с EZ7V в ноябре-декабре на 30 и 15 соответственно.(На 30 пират-не пират - не знаю).Но во время щсо на 15 карточку просил на домашний адрес:
746112
Туркменистан
Туркменабат
а/я 021
Посылать карточку я ему не посылал ни домой ни через HS,но,кому интересно,может попробовать написать-прояснить ситуацию в письменном виде,так-сказать.Узнать о лицензии из первых рук,натолкнуть человека на подтверждение легитимности.
Только ,сдается мне,знает он все это.Просто оно ему не надо.
Я заявлял пару лет назад ЩСО за 2007 год с EZ7V - мне ее засчитали. Месяц назад мне ее вычеркнули в момент моей второй заявки. Написал письмо - вернули обратно. Я здесь (http://forum.qrz.ru/thread29679-32.html) писал про это.
Сегодня (спасибо Юрию VE3DZ, гора диапазонов :) ):
Сегодня (спасибо Юрию VE3DZ, гора диапазонов :) ):
Пришла таки V63KZ без повторной засылки?
Пришла таки V63KZ без повторной засылки?
Да, Андрюх, пришла, но повторный уже ушёл :( .
Да и вообще где это валялось, штамп отправки 4 декабря 2011 года!!!
В базе QRZ.COM пишет, что через бюро начинает отвечать через полгода после экспедиции.
Может быть, но через два года по-прежнему нет J5NAR, 6W/HA0NAR
Поэтому, директом надо. Если горит.
Да, Андрюх, пришла, но повторный уже ушёл :( .
Да и вообще где это валялось, штамп отправки 4 декабря 2011 года!!!
Да, я уже и сам начинаю задумываться - надо ждать по три месяца, не меньше, от неэкспедиционных станций, либо от экспедиционных станций еще месяц после объявления окончания рассылки. Последний случай с YS1AG - через два месяца после отправки он сообщил, что не получал. Сработал нужный бенд с YS3CW, получил в ЛОТВ и забыл про AG. А потом и карточка подваливает, правда от него отосланная в "правильное время" (что-то около полутора недели в пути). Сиди и думай где она лежала, хотя опыт подсказывает, что из нашей страны все уходит не более, чем за два дня (во всяком случае контролируемые заказные так уходят).
Я заявлял пару лет назад ЩСО за 2007 год с EZ7V - мне ее засчитали. Месяц назад мне ее вычеркнули в момент моей второй заявки.Аналогично. QSO с EZ7V было в 2009 году. Заявил в конце 2010 - засчитали. (я заявляюсь в конце года, слипы получаю в январе следующего). Пару дней назад получил слип за 2011 год – вычеркнули.
через два года по-прежнему нет J5NAR, 6W/HA0NAR
Этот господин занимает "почетное" первое место в моем списке "неприсылунов".
Несколько директов в пустую, на запросы о судьбе ответных карточек не отвечает.
Чешу репу, как теперь получить FW0NAR/p, рискнуть и отправить $$ вместо IRC ?
Непонятно одно, зачем давать заведомо ложную инфо о способах получения
карточек, если ни через бюро ни за IRC не собирается отправлять, блюдет имидж?
Непонятно одно, зачем давать заведомо ложную инфо о способах получения
карточек, если ни через бюро ни за IRC не собирается отправлять, блюдет имидж?
Можно попробовать завалить итальянский 425DX News коллективными жалобами на этого "неприсылуна". Пусть опубликуют.Народ довольно часто читает. На одну жалобу могут не отреагировать, а на большое колличество думаю отреагируют. Надесь, что нормальный человек поймет и отреагирует правильно. Я бы не стал терять честь мундира за пару сотен $$$.
to RJ3AA ---- Сергей, а JY4NE via K3IRV ? С первого раза? А то мои 3 директа ушли в никуда.
И на письма он тоже не отвечает.
Несколько директов в пустую, на запросы о судьбе ответных карточек не отвечает.
Чешу репу, как теперь получить FW0NAR/p, рискнуть и отправить $$ вместо IRC ?
В прошлом году получил J5NAR &/P - 1 IRC - 3 месяца, зато от YB9BU 2 острова - никак, отправлял дважды, и на "мыло" не отвечает.
зачем давать заведомо ложную инфо о способах получения
карточек
Где эта ложная информация? Всё там достаточно корректно.
Так это в Вашем списке, а я получил от него 6W/ директом в своё время в течение очень короткого времени. А недовольные есть и будут всегда. Может он Вашего директа вовсе не получал? Или варианты кроме ЕГО исключительной виновности не рассматриваются? :)
Добавлено через 3 минуты
Можно попробовать завалить итальянский 425DX News коллективными жалобами на этого "неприсылуна"
Уверены, что ВСЕ не получают также как и Вы? 425 такую ерунду никогда не опубликует. И с чего Вы взяли, что он всем не высылает, если речь идёт здесь только о Вас? Или Вы владеете всей массой жалоб? ?)
JY4NE via K3IRV ? С первого раза? А то мои 3 директа ушли в никуда
Отлично высылает. Я получил в своё время от него всё очень быстро. А Вас не обеспокоило, что у Вас пропадает столько писем?
Однажды задавался вопрос по валидности ТТ на ДХСС, вот что я получил сегодня в ответ:
TT8FC is valid on all of the dates you asked about. However, TT8PK is
not valid; there is no documentation associated with that call.
Hope that helps!
73,
Sabrina - DXCC
Я спрашивал про следующие даты:
TT8FC 10.05.2009 or 02.08.2010 or 11.04.11
TT8PK 22.05.2011
Добавлено через 9 минут
зато от YB9BU 2 острова - никак, отправлял дважды, и на "мыло" не отвечает.
"Беда" с этими индонезийцами, чуть ли каждая карточка дается с боем. Да к тому же и островов там большое количество. У меня тоже от двух зависло, похоже безвозвратно (YB5NOF, YE5N), а с одним (YB9WZJ/P) пока "борюсь", благо на е-мэйлы отвечает.
Сергей, а JY4NE via K3IRV ? С первого раза? А то мои 3 директа ушли в никуда. И на письма он тоже не отвечает.
Олег, приветсвую, да через K3IRV, с ним ещё проблем не было, да он мне недавно за какое-то QSO и через бюро присылал.
Эти два QSO отправлял 17 января, по нашим меркам ооочень быстро пришли :) .
а с одним (YB9WZJ/P) пока "борюсь", благо на е-мэйлы отвечает.
Этого получил 3,5 месяца 1 IRC
офф: Андрей, сколько времени ушло с момента заявки до получения доски IOTA -750
офф: Андрей, сколько времени ушло с момента заявки до получения доски IOTA -750
Сергей, 10.01.2012 прошла оплата и в этот же день присвоили №353. Потом пытался выяснить что и как, но из комитета не ответили, а чекер (UR5LCV) сказал - не волнуйся, все будет к концу месяца - так и произошло (получил 24.02.12).
Где эта ложная информация?
Хотя бы в том, что через бюро рассылка через пол года после экспедиции.
но через два года по-прежнему нет J5NAR, 6W/HA0NAR
У меня тоже нет
Может он Вашего директа вовсе не получал?
На два запроса мог бы и ответить.
И с чего Вы взяли, что он всем не высылает, если речь идёт здесь только о Вас?
Читайте внимательнее, я говорил только о моем "черном" списке.
Я бы не стал терять честь мундира за пару сотен $$$.
И это правильно.
Или варианты кроме ЕГО исключительной виновности не рассматриваются?
Ну Вы прям как адвокат (шутка).
ES4RZ ex UL7WI
01.03.2012, 21:14
Может быть, но через два года по-прежнему нет J5NAR, 6W/HA0NAR
Поэтому, директом надо. Если горит.
6W/ директом получил, правда, за 160.
1 IRC, пракически, не посылаю - $3 одиночкам, обычно.
Иногда пишут в ответ TU$!
Счастливый человек, а я мимо этой экспедиции пролетел :( .
Сам случайно попал. По дороге из Антарктиды на Северный Полюс заехал домой и вот результат:good:
Андрей EU7A, поздравляю с TT8ES в PSK. Мне не удалось, sorry.
Андрей EU7A, поздравляю с TT8ES в PSK. Мне не удалось, sorry.
Спасибо, Михаил! New one был (была) в цифре. Тут же написал письмо менеджеру по поводу зачета на ДХСС, ответил, что все бумаги есть и будут отосланы в АРРЛ.
Отлично высылает. Я получил в своё время от него всё очень быстро. А Вас не обеспокоило, что у Вас пропадает столько писем?
Сергей, к сожалению пропадает не только у меня. В 2011 году, как никогда, очень много писем, отправленных с Украины, просто испарились. Многие жалуются...
Касательно K3IRV, не верю, что хотя бы один из 3-х моих директов он не получил.
а я мимо этой экспедиции пролетел
Невероятно :)
CE4A SA-095 All direct QSL requests have been mailed
Невероятно :)
Андрюх, бывает и такое :) . Точнее было :) .
Сегодня только VK0TH, последние мои 2 QSO.
Сегодня прислал OH2BH (даже то, что не просил).
CR2X на IOTA не засчитали.
Altered on: 31-Jan-2012 by R6AF because: [Edited by CP: ] [Ignored by CP: No island named on QSL]
Сегодня директом от I2YSB получил 5M2TT и TU2T. Оплачивал PayPal-ом - за каждого 4.5 $ - как написано на сайте 18.01.2012. Оттуда конверт вышел 25.01.2012. Добавил 5 очков на Challenge, теперь ровно 2300 очков.
Касательно K3IRV, не верю, что хотя бы один из 3-х моих директов он не получил
Олег, давайте проверим. Я сегодня как раз "подловил" JY4NE на 12М, где он мне был нужен и в понедельник 5 марта отправлю ему "директ". Посмотрим, что будет.
По правде говоря, я не понимаю, - если он получает Ваши письма, то по какой причине не высылает QSL? Надеюсь, все его условия высылки Вы выполняете (см.QRZ.COM)?.
По правде говоря, я не понимаю, - если он получает Ваши письма, то по какой причине не высылает QSL? Надеюсь, все его условия высылки Вы выполняете (см.QRZ.COM)?.
Все условия я конечно выполняю. Главное, что история повторяетя!
Несколько лет назад выбивал с него JY4NE. 3 директа ушли в никуда. Через бюро он QSL тоже не прислал. Тогда помогли ребята из USA. Сейчас история та-же...только с PP5EG(SA-026). Если бы не новая IOTA давно бы плюнул в его сторону.Сергей, если будете экспериментировать только ради меня, то не стоит.
Я прекрасно понимаю, что Латвия- Европейская страна, а мы пока еще относимся к странам 3-го мира :)
На E-mail тоже не отвечает
ради меня, то не стоит.
Да нет, он мне действительно нужен - закрыть последнюю пустую клетку JY.
Несколько лет назад выбивал с него JY4NE. 3 директа ушли в никуда. Через бюро он QSL тоже не прислал.
Та же история.. И вдруг в последней почте куча карточек за 1989-2000 годы... То ли где валялись. то ли совесть заговорила...