Просмотр полной версии : DX QSL
Цена а/я на год в Воскресенском районе 2880 рублей. У кого дороже ?
Везде по разному, больших расхождений в общем то по России нет в
оплате бокса на поштах. У меня своё отношение к этому. Конечно, если
нету по адресу проживания почтового ящика, на заборе, в подьезде и тд
то конечно - это выход из положения, ну или постоянные проблемы, когда
корреспонденция просто пропадает(воруют, вот только зачем? или просто
ручки у кого то чешутся) В моём случае, вроде 10 последних лет живу в
Черноголовке, тьфу-тьфу, вроде ничего не пропадало, хотя?! Но ящик не
стал брать в 2000 году, когда сюда переехал, принципиально, "кормить"
почтарей за то что железный коробочек мне выделят, тогда уже что то
тысячей "пахло" на год. А вообще интересно, если сделать некий исторический
экскурс по ящикам почтовым. До "хап"итализма(эбаут до 92г.) "содержание"
ящика на поште стоило копейки, что то в районе 4-5 рублей, сам платил
с года 84 по 92 на Чукотке справно. Интересный момент вспомнил, как
то случайно в феврале-марте 92 ого года слышал разговор норильских
радиолюбителей по эфиру, мол де ихний ГОК(горно-обогат.комбинат)
стал "башлять" на почту за бокс ...28 тыс рублей,(в ...месяц, не год) все кто
слышал это в эфире охали-ахали. Я у себя не стал "дёргаться" в Певеке, "ждал"
развития ситуации, действительно, году в 95-96-ом очередная новая начальница
почты всё же сказала, что плата за ящик изменился, что то в районе 100
рублей в месяц, я не стал спорить, не стал платить, но попросил, ну не
выкидывайте вы почту, которая ко мне будет идти на ящик, автоматом,
мол по человечески что бы поняли, что адрес "моего UA0K QSL бюро" во
многих бюро есть, будут ещё слать какое то время. Мне пошли конечно
на встречу(да и ранее то часто домой в подьезде кидали всю "боксовскую"
почту в мой квартирный ящик)
И даже когда уехал в Подмосковье, года два-три знакомая почтальонша
слала мне всё что ещё приходило, дай бог ей здоровья! Всё зависит от
людей, где бы они не работали. Хорошие отношения строятся нами самими!
И последнее, не думаю, что индивидуальный бокс на почте,
это идеальный выход из положения, всё равно теряется, или вскрывается
корреспонденция между боксом и отправителем или наоборот, даже уже
на месте пропадает почта, пример тому, каждый раз заходя на местную
почту в отдел, где "висят" на стене "батареи" боксов вижу следующую
картину - торчат газеты с письмами из этих ящиков, подходи, бери, ничего страшного.
Не по дэиксам, теме написал, простите, но уж речь зашла о ящиках.
где "висят" на стене "батареи" боксов вижу следующую
картину - торчат газеты с письмами из этих ящиков, подходи, бери,
Так какой же это "Box"? Нормально - это шкафы с индивидуальными ячейками с дверцами и врезными замками. Откуда может торчать, если это "наглухо" запертое отделение? Упростили у вас там, повесив блоки из обычных "подъездных" полуоткрытых ящиков. Такие даром должны давать :)
Сегодня получил HC8GR , send 30.11.2010 1 IRC
Вот ё-моё! А я в декабре 2009 послал директ HC8GR, написав Galapagos Islands и на русском - Галапагосские острова. Через месяц приходит назад с надписью "Неизвестный объект назначения"!!! Блин, взял и снова тот же адрес и надписал Ecuador-Эквадор. Отослал с 2 $ - до сих пор нет ответа! :-(
Дима привет!
попробуйте послать через w5ue ...
пор нет ответа! :-(
Чего проще посмотреть на qrz.com:
•For QSO's made during 11/2009, please QSL via W5UE
•For QSO's made during 12/2009, please QSL via W5UE
•For QSO's made during 03/2010, please QSL via W5UE
•For all other QSO's, please QSL direct to HC8GR
Дима привет!
попробуйте послать через w5ue ...
Андрей,привет!
TO YL2MU:
Сергей, раньше было иначе - просил слать за декабрь 2009 года ему напрямую! Значит, не уследил я... Попробую!
Сегодня получил HC8GR
Алексей, привет, а я за его весеннюю поездочку (30 м) 4 октября через бюро получил. 100% он по логу через Глобал разослал, т.к. я ему ничего не отправлял.
Добавлено через 8 минут
Извините, может припозднился:
XW1A и XW1B получил QSL абсолютно за все QSO от E21EIC, последние диапазоны (12 и 10) сегодня, отправлял 13 ноября.
HS0ZEE - все QSO подтвердил через бюро.
HS0ZBS - получил через бюро via HB9AMZ.
А местных (кто через бюро не шлёт) получил от скуки в прошлом году, отправлял у них на почте и вложил местные денежки :) , 100% все прислали :) .
Привет, Сергей у меня за март 2010
у меня за март 2010
У меня за апрель 2010.
Получил директом. Заплатил за ящик - 3 у.е. здесь.
Посетил сегодня радиоклуб Андорры. Забрал Российскую почту (200-250 QSL) . Через неделю отвезу в Московское бюро. Есть QSL для RJ3AA,RX3AGD,RN3AKK..... (С Вас:drinks: :) ) . Попалось немного Украинской почты , перешлю через бюро.
Забрал Российскую почту (200-250 QSL)
Там случайно мои не попадались, а то отправлял очень много, а в ответ тишина полная.
И моя там хоть одна должна быть!
За RA3XE! :)
Где хочешь, там и бери.. Но без неё ... понятно, да? :)
Сегодня директ.J6/W3FF-отправлен 15.12.2010-получен 12.01.2011
ES4RZ ex UL7WI
12.01.2011, 13:46
PJ4B сегодня.
А/Я 125 - 20 баксов на 2011 год.
Однобаксовики в банке тоже в наличии были.
Сегодня получил HC8GR , send 30.11.2010 1 IRC
Тоже жду отправленную мне 6-10-10. Платил через PаyPal 2$.
Это единственная связь на 160-ти с Галапагосами. W5UE спрашивал о возможности подтвердить через LotW - поддержки не получил.
Отправил мейл HS0ZEE с просьбой подтверждения связей (две) за 160 метров через LotW - жду.... Другие диапазоны он почему-то подтвердил.
Завис у меня диапазон 1.8 на 98 подтвержденных во Всемирном журнале с осени. Вчера просил по эфиру A92IO об этом-же. Хочу одним скопом заказать Челендж, 5 банд и 1.8 ...
Вчера просил по эфиру A92IO об этом-же.
Dave быстро это сделает, без сомнения. До нового года с ним работал там же и чуть ли не в тот же день он "залил".
Dave быстро это сделает, без сомнения. До нового года с ним работал там же и чуть ли не в тот же день он "залил".
Надеюсь..... все-таки три QSO с ним на 1.8 . Вчерашнего в тлф на 1.8 в онлайн логе пока нет.
А вот у HS0ZEE меня на 160-ти нет. А это единственные QSO с Таиландом на топе.
Жду ответа от Sheridon-a.
Сегодня 2 конверта от W3HNK (PJ4D, Z21BB) и PJ2/N2MF.
На мой ящик пришли также карточки для UV7QA, US7QQ от W3HNK и I2YSB.
W3HNK отправлял директ 05.11.2010 и 29.12.2010, пришли сегодня одновременно. А на промежуточные от 24.11.2010
и 09.12.2010 ответа пока нет.
I2YSB переводил $ через Пайпал перед НГ. Или у него ставки выросли, или они зависят от количества QSO, т.к. месяц назад за 9G5TT, 9L1X перевел 3$ (+ 5V7TT попросил по мылу добавить в те же деньги), а за 5 QSO для US7QQ от 9G5TT уже было $3,5 PayPal, хотя на конверте штамп на 39 евроцентов. Наверное готовится к новой экспедиции :-)
ES4RZ ex UL7WI
12.01.2011, 17:07
А вот у HS0ZEE меня на 160-ти нет. А это единственные QSO с Таиландом на топе.
Жду ответа от Sheridon-a.
Аналогично у меня за 160 с ним (31.01.09).
12.01.10 , 25.12.08 у меня. Если получу ответ, то конечно продублирую. Надеюсь, что адрес G3VFU@HOTMAIL.COM работает.
Сегодня директ:
PJ2/W5MPC W5MPC 04.11.2010 12.01.2011 1 USD
Есть QSL для RJ3AA, RX3AGD, RN3AKK... (С Вас :drinks: :) ).
Влад, без проблем, при первой же встрече :) .
Влад, без проблем, при первой же встрече .
Ок , тем более тебе больше всех , аж четыре QSL ! :)
проплатил M0URX EA5KB EA7FTR ПАЙПАЛОМ ЗА КАРТОЧКИ
Давненько я карточки не забирал...
Сегодня всё через бюро пришло
4378243783
Ну а это не DX'ы, хотя выше тоже наверно не DX'ы
4378543786
Университет Cambridge
43787
Вот ещё нашёл
4379243793
EA5KB
Мне приходила EA5KB через EA7HBC. Правда это было давненько.
Мне приходила EA5KB через EA7HBC.
Это Вы что имеете в виду? EA5KB за свою активность щсл отписывает моментом,хоть и даром не нужен в отличии от станций им менеджируемых(есть хоть такое слово?:) )
Это Вы что имеете в виду? EA5KB за свою активность щсл отписывает моментом,хоть и даром не нужен в отличии от станций им менеджируемых(есть хоть такое слово?:) )
Слово конечно хорошее... Немного не дочитался.... На штампе мелким шрифтом написано assistant EA7HBC :)
И моя там хоть одна должна быть!
К сожалению , Илья, на Калугу карточек нет :( . Только один возврат C31YL. Говорят что в qrz.com все правильно написано : "DX HF CW only "YL's" Activation Date 29 to 31 may 2002 ". Сейчас работает только пират.Таких возвратов очень много. Так что имейте в виду.
EA7FTR ПАЙПАЛОМ ЗА КАРТОЧКИ
Андрей, какой расчет получился на 1QSO(QSL)? Предварительно списывались с ним по мылу? Были жалобы недавно что он на мыло не отвечает.
Андрей, какой расчет получился на 1QSO(QSL)? Предварительно списывались с ним по мылу? Были жалобы недавно что он на мыло не отвечает.
Я на мыло не писал..а с его сайта писал в окошечке..со 2 раза ответил.
ФТР берёт ву зависимости от настроения от 50 евроцентов до 1 евро (чем больше тем дешевле).
EA5KB берёт от 35 евроцентов и это то же зависит от количества.
Считаются карточки а не QSO
Что бы он ответил -письмо следует начинать так
Dear Don Francisco
И снова почта, а Мариона так и нет.
за марион платят обычно пайпалом
а Мариона так и нет
Аналогично... :(
Отправлял директ 18.09.10 с 2 USD...
Хотя... неизвестно на что и грешить... За 2010 год
более 20 директов зависло. Такое в моей практике
впервые...
И я утром, по пути на работу забрал...
4380943810
43811
а Мариона так и нет
Они гарантируют четыре месяца задержки в получении QSL. Да плюс время в пути. Так что ждать нам и ждать.
Сегодня впервые внимательно прочитал информацию о ZS8M на qrzcom. Очень неприятное впечатление осталось. Слишком большая разница между его желаниями и его возможностями. Телеграфа не знает. Эквипмент как у пешего туриста. Связь проводит как начинающий. Казалось бы, его дело молчать и слушать. Ан нет. И кодекс вы не блюдете, и слишком много вас, и черный списочек уже готов. А "служебное положение" использовать пытается по полной. Шлите, мол, дотации и побольше. Мне и аппаратурку обновить надо и слепым знакомым помочь. Можно подумать,что карточки его хотят только арабские шейхи и Рома Абрамович.
Очень неприятное впечатление осталось.
Не у Вас одного.:sorry: Как говорит RJ3AA: он картуз, а мы дети малые.
Они гарантируют четыре месяца задержки в получении QSL.
Да как бы через бюро не отправили..
А LoTW наверно
Так что ждать нам и ждать.
Аналогично... :(
Отправлял директ 18.09.10 с 2 USD...
Хотя... неизвестно на что и грешить
Я отправлял и не получил. Связался с менеджером. Он ответил, что не получал. Думаю, что ситуация там на почте явно далека от совершенства. То, что отвечает на $2 - факт известный. Надо еще кое-где отработать и пошлю повторно. Кстати, одним PayPal можно не отделаться - Пьеру интересно получение карточки.
Добавлено через 7 минут
Можно подумать,что карточки его хотят ... и Рома Абрамович.
А что, не плохая мысль? :good: Если бы он был в наших рядах, то может на Чукотке (или на крайний случай в Англии) радиоклуб бы отгрохал всем на радость...:banned:
ES4RZ ex UL7WI
13.01.2011, 13:24
Наш конверт (общий с RX) дошел до Дирка. А спрашиваю у RX каждый день про Марион - это стало шуткой вместо приветсвия. Марион пришел? или Мариона нет!
И я утром, по пути на работу забрал...
Юрий добрый день!
LZ1119IR , EA8 \OE1IS
Это вот эти карточки вы отправляете заказными директами?
Мариона нет
Они ждут второй конверт :)
Юрий добрый день!
LZ1119IR , EA8 \OE1IS
Это вот эти карточки вы отправляете заказными директами?
Нет... Это всё пришло через бюро... Стран у меня мало, поэтому директы ещё не слал никому...
радиоклуб бы отгрохал всем на радость...
Ага... Отгрохал бы.. За "бабки" радиолюбителей..:rofl:
ES4RZ ex UL7WI
13.01.2011, 14:44
ОФФ
В 1-й "нормально" положили - еще и экономия на отправке будет. :)
Может, там тоже, как и у нас, беда с почтой :( , я ZS4TX за 160 3 директа отправил, в ответ ничего, хорошо хоть в LoTW залился недавно.
P.S. Хотя я думаю, что беда в другом. За 5$ через PayPal, как было сначало написано, я очень быстро за 2 диапазона QSL получил (хотя второе QSO было в промежутке между отправкой денег и ответом из ZS, QSO подтвердилось).
Нет... Это всё пришло через бюро... Стран у меня мало, поэтому директы ещё не слал никому...
Спасибо. В след. раз буду точным... Просто простым порядком письма уже давно не отсылаю... Теряются часто
Добавлено через 3 минуты
Ну заказные как-то надёжнее... В случае чего хоть кому-то можно будет предъявить претензию, ведь письмо будет зарегистрировано в базе
Ну заказные как-то надёжнее... В случае чего хоть кому-то можно будет предъявить претензию, ведь письмо будет зарегистрировано в базе
Мои извинения - думал вы карточки отправляете
Цитата:
Сообщение от ES4RX
а Мариона так и нет
Аналогично...
Янаписал Дирку и получил в ответ, что письмо отправленное мной в октябре он получил, но 2$ там нет! Очевидно, не дошли. Но он пообещал все равно отправить директ. Так что я тоже в числе ожидающих.
Но он пообещал все равно отправить директ. Так что я тоже в числе ожидающих.
Именно в настоящее время идет много сообщение о получении карточек от него. Вроде, в самом начале года он что-то около 400 директов выслал. Из всего ниже сказанного вытекает, что туда, от греха подальше, лучше заказным и отправлять. К сожалению ZS8 не так часто в эфире, количеством не задавишь и в ЛОТВ он в ближайшей перспективе точно не сольет...
Сегодня впервые внимательно прочитал информацию о ZS8M на qrzcom. Очень неприятное впечатление осталось. Слишком большая разница между его желаниями и его возможностями. Телеграфа не знает. Эквипмент как у пешего туриста. Связь проводит как начинающий. Казалось бы, его дело молчать и слушать. Ан нет. И кодекс вы не блюдете, и слишком много вас, и черный списочек уже готов. А "служебное положение" использовать пытается по полной. Шлите, мол, дотации и побольше. Мне и аппаратурку обновить надо и слепым знакомым помочь. Можно подумать,что карточки его хотят только арабские шейхи и Рома Абрамович.
К сожалению, на этот остров как и другие "супердифицитные" территории "въезд" разрешен только для определенного круга лиц. Ни разу не слышал чтобы на ZS8 ездила бы DXpedition из навороченных операторов с нормальными setup-ами. За последние 10 лет оттуда работали только ZS8MI 2004 год (еще те "перцы"), да еще "чудик" Petrus ZS8T 2008-2009гг, который за год работы на Марионе провел дай бог с десяток связей - так был занят, что не до радио было... во что верится с трудом. Просто ему на все было наплевать с высокой башни...
Вот и приходится "мирится" с подобным положением дел. Пользуясь этими обстоятельствами, нынешний оператор диктует свои условия.
Это все мы вынуждены "молчать и слушать" и подстраиваться под его систему работы в эфире, а не наоборот.
Или в противном случае ждать энное количество лет, когда тужа поедет более квалифицированный оператор. К сожалению, это ожидание может продлиться "до китайской пасхи".
Примерный аналог - знаменитый Monk Apollo. Стиль работы - еще "круче": ни интернета, ни какой информации об активности - поработает несколько минут и QRT на несколько месяцев... А попробуй дождись с Mount Athos другой экспедиции - там чтобы получить разрешение проще "застрелиться", ибо в каждой избушке - свои погремушки...
Примерный аналог - знаменитый Monk Apollo. Стиль работы - еще "круче": ни интернета, ни какой информации об активности - поработает несколько минут и QRT на несколько месяцев... А попробуй дождись с Mount Athos другой экспедиции - там чтобы получить разрешение проще "застрелиться", ибо в каждой избушке - свои погремушки...
Вот последняя информация от Берни, W3UR:
SV2ASP/A - MOUNT ATHOS - Here is your opportunity if you need this
semi-rare one. Over the next few weeks Monk Apollo plans to increase
his activity on multiple bands on CW, SSB, and RTTY. He was on 20
RTTY earlier today. He has temporarily installed his old multi-
vertical and some new dipoles and will be operating from his temporary
radio room. QSL via CBA only.
Сегодня только ленивый из нашего региона не работал с SV2ASP/A :) Целый день с утра сидит RTTY на 20М до 9 баллов. Практически никакого пайлапа. Вчера весь вечер был RTTY на 40М.
Стиль работы - еще "круче": ни интернета, ни какой информации об активности - поработает несколько минут и QRT на несколько месяцев...
Дмитрий,а не в этом ли вся соль охоты на DX.На этом форуме многие сетуют,что мол времена пошли.Вот мы и СЕЙЧАС не признаем никаких кластеров и пр пр:) Позывные таких "непользователей" кластерами называть не буду,ибо это только разговоры.
Сегодня только ленивый из нашего региона не работал с SV2ASP/A
ага,или тот кто на работе был....так ничего от него нету,наверное и не будет,даже на регистер майл не ответил,хотя оно дошло 100%!!..а может ещё придёт???
а вот вопрос,если( НЕ ДАЙ БОГ!!) что с монахом случится(ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ!),ну или вдруг ему разонравится "радива" куда "страну денут"???
куда "страну денут"???
В утиль (DELETED) вместе с BS7
В утиль (DELETED) вместе с BS7
ага,значит "Mount Athos=Monk Apollo" и никак иначе...жаль,очеНна жаль!
ага,или тот кто на работе был....так ничего от него нету,наверное и не будет,даже на регистер майл не ответил,хотя оно дошло 100%!!..а может ещё придёт???
Дмитрий, была информация, что Аполло продолжительное время отсутствовал в Монт Атосе. С учетом того, что последние несколько дней он активизировался, то может и за карточки возьмется...
куда "страну денут"???
Да никуда не денут. Как была, так и будет. Он не первый, кто оттуда работал. У меня она уже 30 лет, как подтверждена на 4 диапазонах :). Как раз на RTTY была нужна. А с QSL - куда он денется, - пришлёт.
А с QSL - куда он денется, - пришлёт.
Вы оптимист!!!..неее,я вСЁ ..ПисСсимизЬм....
Вы оптимист!!!..
В подобных случаях - да. А пессимист, вообще-то, это хорошо информированный оптимист :) :) Так что не горюйте, всё получите.
Мариона тоже нет ...... А Аполло задолбал своей цифрой ,он что нормальными видами перестал работать блин.
Очень приятное письмо получил сегодня:
Hello Sergei!
Your QSLs for PJ4A from our November trip were received today. Your
QSOs are in the log OK and your return QSLs from PJ4A will be mailed
tomorrow. Thanks for the QSOs. Hope to work you again soon. Happy New
Year. 73, John, K4BAI
наверное, John всем так пишет, тогда он просто Молодец!
А Аполло задолбал своей цифрой ,он что нормальными видами перестал работать блин.
Отчего же! Гляньте споты от 8-го и 9-го января - как раз "нормальными" видами и работал.
Сегодня бюро: VP2V/K5WAF,HC1MD,OY6A,OY2J,FG/F6AUS,C91TX,JT1CO,3B9/SP2JMB, EA9/SP2JMB,8Q7SC,5W0OU,ZK3OU и D4C прислал сам с пометкой TNX QSL,хотя я,ему карточки не слал.
Мариона тоже нет ...... А Аполло задолбал своей цифрой ,он что нормальными видами перестал работать блин.
А я вот и карточки слал, и по мылу писал - даже ответ получил, что "I will talk with CT1ESV Please be patiente"...
Но чета нет никак.. Поздравлениячо))
так ничего от него нету,наверное и не будет
Здарова ПисСсимист :) . Тебе он точно пришлёт, просто пост у него, писать нельзя, а потом сразу 3 директа от него получишь и будешь опять оптимистом :) .
пост у него
дааааа....я представляю как он похудел с апреля то месяца :)))
а кто подскажет,я делал запрос карточки от ZS8M ,через его манагера ессно,платил через пейпал,а ответа на мыло о судьбе карточки-квитанции так и не дождусь,он вообще отвечает,или просто надо ждать?
он вообще отвечает,или просто надо ждать?
Мне то прислал, да и в то время, когда и я, много народу получило...
Вчера получил первую почту в 2011 году - через бюро. Самое для меня потрясающее - 1-ая карточка от канадского наблюдателя да при этом за 160 метров!
Дима, RX3AGD, извини, что тебя "засветил"! :-)
Дима, RX3AGD, извини, что тебя "засветил"! :-)
Это самая крутая DX qsl из этой почты!:victory:
Вчера получил первую почту в 2011 году - через бюро
Дима привет!
ep4hr - какая мода ?
жду такую же за цифру
Вчера получил первую почту в 2011 году - через бюро. Самое для меня потрясающее - 1-ая карточка от канадского наблюдателя да при этом за 160 метров!
Классные QSL... а эту со спящим контестменом долго разлядывал и пытался прочитать но так полностью и не разобрал. Наверное еще и приемник из времен Hallicrafters указан (что там на самом деле то написано?). Шедевр карточка!
Еще понравилась та из Пунта Аренас, вспонил сразу одного знакомого от туда по Южной Атлантике.
Ну и Nunavut для любителей севера конечно тоже достояние да и не часто от туда народ бывает.
от канадского наблюдателя да при этом за 160 метров
Не понимаю, как люди умудряются такие рапорта выбирать.
да и не часто от туда народ бывает
Ну, как посмотреть
Ну, как посмотреть
Да хоть как смотреть... Это первая и пока единственная активность из NA-230
Андрей RZ0AF, самое интересное, что он меня слышал сам! Я поглядел по логу - в то время я ни с кем не работал, а значит, давал CQ CQ CQ... Когда сам наблюдателем, то любил слушать на 3,7 работу Валерия UM8NU - кто ему отвечал, я почти никогда не принимал (антенна у меня была LW 80 m), но это мне не мешало отписывать карточки DX-ам с рапортами 55! :-) В этом преимущества наблюдателя! Верёвка в качестве антенны и приёмник "Ишим" Эххх!
Классные QSL... а эту со спящим контестменом долго разлядывал и пытался прочитать но так полностью и не разобрал. Наверное еще и приемник из времен Hallicrafters указан (что там на самом деле то написано?). Шедевр карточка!
Еще понравилась та из Пунта Аренас, вспонил сразу одного знакомого от туда по Южной Атлантике.
Ну и Nunavut для любителей севера конечно тоже достояние да и не часто от туда народ бывает.
Здравствуйте все!
Тоже долго, долго разглядывал щсл со спящим контестменом, потому как
сразу понял, что этот канадец "передрал" мою щсл, это шутка конечно, но
забавно. История этой карикатуры давняя, насколько я помню, эту
карикатуру я "взял" сам "передрал" с американской щсл-ки, "алкан
принт"(может кто и помнит)примерно даты 1977-78 годов... напечатал
первую щсл мне UA3AA в 2003 году, я ещё у него спрашивал, когда
эту карикатуру подсовывал, а провомерно ли я(мы) поступаю(ем), он
пожал плечами, да чёрт с ним, уберём подпись художника, ну и может
проскочит(всё таки же авторство чьё то!) Ну и в 2008 году через
RW6HS у UA6HPR(UA6GG) ещё пару тысяч заказывал. Вот такая история,
конечно приятно видеть, что эта карикатура стала популярной, знаете,
я вспоминаю старые (1970-80) года журналы QST, в них часто проскакивали
в разных статьях примерно такие же карикатуры, разного содержания,
сейчас такого нет. Может у кого и есть свои "подборки"(коллекции)
радиолюбительских карикатур, тогда смело можно открыть интересную
тему тут на форуме. ВПЕРЁД!
...сию сосканировал пару карточек(которые мне вернулись по
разным причинам)не знаю, выйдут тут или нет.
Да хоть как смотреть...
Речь шла не об NA-230, а о Nunavut в общем смысле. Может я не так понял?
to RV4CT
Дима привет!!!Намана!!Я тоже всем выписал по логу,скоро отправим,через бюро,имеется ввиду RX3AGD/1.
Тоже сёня пришол диекес C91VM/5 AF-061...почерк у итальянца сильный конечно,но самое главное остров новый,уря!
Сергей здравствуй!
Значит вы worked VP8CWI? Если да, то как вам
QSL выслать? У меня VP8 Falkland isl's ssb ещё не CFM!
Наверное еще и приемник из времен Hallicrafters указан
http://forum.qrz.ru/post370673-5054.html Вот здесь хорошо написано и видно на чем человек работает
Сергей здравствуй!
Значит вы worked VP8CWI? Если да, то как вам
QSL выслать? У меня VP8 Falkland isl's ssb ещё не CFM!
Юрий здраствуйте.
Да было такоe дело. Помню что получал от вас SWL QSL когда базировался в Port Stanlеy (наверняка у вас есть та QSL, простая черно белая, но отпечатана в местной Фолклендкой типографии по моему заказу) Из этих двух - SSB не CFM :(, но примерно в это время записан в логе RW0QA, но не громко. Вас наверное не услышал. CW - OK.
Можно директом, можно через VК бюро. Я тут пачку недавно в Австралию отправил для международной отсылки, знал бы так выписал бы сразу. Я просто могу в следующую отправку на бюро вам выписать. Еще тут я US call недаво обзавелся теперь буду KJ6MBW когда из США и их территорий (интересно что суффикс достался почти как и моем бывшем Приморском UW0LBW, даже порадовало такое событие).
73
Сергей
П.С. А я себе тоже сделал QSL со спящим контестменом. Лет 6-7 назад заказывал у UA3AA и мне картинка понравилась.
Добавлено через 5 минут
http://forum.qrz.ru/post370673-5054.html Вот здесь хорошо написано и видно на чем человек работает
Да уж.. тут похоже вообще антиквариат.. 28 года дизайн!
Самое для меня потрясающее - 1-ая карточка от канадского наблюдателя да при этом за 160 метров!
Не понимаю, как люди умудряются такие рапорта выбирать.
Я поглядел по логу - в то время я ни с кем не работал, а значит, давал CQ CQ CQ...
В этом преимущества наблюдателя!
To: RV4CT
Дима, я думаю ,что ты сильно не расстроишься увидев примерно такую же QSL
(от этого SWL для RX3VA)
Первое впечатление , что чел захомячил несчастные 50$ на более-менее приличные QSL.
Второе , у него просто маниакальное стремление "членства" в разных группах и клубах (вся QSL "плотно" усеяна этой информацией) ... даже заготовлено место под новые # ... в которые он собирается вступить.
Третье, назову это мягко- небрежность, хотя не нужно быть психиатором , что бы по одному виду этой QSL определить , что у чела не фокусируется взгляд на чём-то одном (конкретном объекте) .... все мелко , криво, плотно, а скорее хаотично "напихано" , что с большим трудом воспринимается визуально hi-hi
Четвёртое, а теперь обрати внимание на рапорт... тоже 233 ! hi
причём RTTY (я не работаю),а частота 10,110 .Дата - 24 .07.2008 UTC- 18:13 ,т.е. середина лета перед нашим "SS" ! В VE3 в это время полдень !!! И опять же нет инфо с кем я работал .
Вывод , товарищ "хватает" позывные из кластера .... потом приписывает нужный (а может и на угад) band, mode, date ,time ....что-то забыл , ах ну да и рапорт 233 !
Одно слово - КАДР !!!
но это мне не мешало отписывать карточки DX-ам с рапортами 55!
причём RTTY (я не работаю),
Дима, так ты ничем не отличаешься (в прошлом) от критикуемой выше личности из VE :)
Именно поэтому я НИКОГДА серьёзно не воспринимал наблюдателей (сам никогда таковым не был). А QSL-карточки от них всегда отправлял (и продолжаю) прямиком в корзину для бумажного мусора даже не разглядывая.
1-ая карточка от канадского наблюдателя
У меня от него на 15 за WWDX SSB 2008, в это время было QSO c K5ZD (но call K5ZD на QSL не указан), а потом как раз 2 QSO с VE3...
А QSL-карточки от них всегда отправлял (и продолжаю) прямиком в корзину для бумажного мусора даже не разглядывая.
Да уж...а я вот им отписываю в первую очередь (за реальные наблюдения), потому что сам был активным наблюдателем и знаю как тяжело даются им карточки. И не будучи им в свое время, не знаю смог ли бы достичь того, что имею сейчас. Сергей, сделайте соответствующую отметку на своей странице на QRZ.COM, наблюдатели будут в каком-то роде благодарны Вам не посылая карточки в пустоту...
А QSL-карточки от них всегда отправлял (и продолжаю) прямиком в корзину для бумажного мусора даже не разглядывая.
В былые времена такому чел--РУКИ не ПОДАМ в ЭФИРЕ --ТОЖЕ..
Добавлено через 45 секунд
(сам никогда таковым не был). А вот и ПРИЧИНА.
1 USD и 1 месяц с момента отправки
С QSL сертификат 22х28 см.
В былые времена на UB5-066-210 получил под 300 стран,знаю как это тяжело...на р-311 слушал,кластера не было..электроных логов тоже..поэтому всё брал непосредственно из эфира..ну а в мусор это уже слишком...
Сергей YL2MU, я наблюдателем был с 10 до 14 лет - уже в 11 очень хотел свой позывной, но наши тогдашние законы не позволяли его иметь лицам, не достигшим 14 лет... А школе наблюдательства я обязан очень многому - прежде всего тем, что я имею хобби и цель в жизни. На втором месте, наверное, то, что я стал оператором, который работает в эфире не на 80-ке среди картофелеводов, а в DX-участках - это тоже благодаря наблюдательству - с 11 лет начал предпочитать проводить наблюдения с DX-ами, мечтая о том, что когда-нибудь могу с ними связываться сам. Ну и добавлю, что на мой взгляд, если бы многие были сначала наблюдателями (я не про Вас, Сергей, - с Вами-то как раз всё в порядке), то культура работы в эфире была бы выше - меньше QRM, тональников на частоте экспедиций, да вообще было бы меньше народа в эфире, что способствовало его "очищению". Это на мой взгляд. Ну и считая так, я всегда выписываю карточки наблюдателям - себя вспоминая. Вдруг будущему Мартти OH2BH её шлю?
Одно слово - КАДР !!!
хаа...не то слово,он видно только начал,мне прислал штуки 3-4 таких "симпатиШных" кусЕлЕ..и что характерно,ни разу в точку(видно и правда наобум связи/SWL пишет) не попал,я их обратно,вообщем несурьёзный товарищ.
А вот и ПРИЧИНА.
Ну, Вы, Геннадий как врач, сразу поставили диагноз :) Но какой врач, такой и диагноз: я просто сразу получил нормальный позывной и начал работать в эфире, "пропустив" такие "важные" периоды, как наблюдательство и коллективки.
В былые времена такому чел--РУКИ не ПОДАМ в ЭФИРЕ --ТОЖЕ..
Я СТРАШНО огорчён :)
и знаю как тяжело даются им карточки
Андрей, думаю на эту тему "общество" разобьётся на примерно две равные части :) А может и не равные. Да здесь и не тема....
роде благодарны Вам
Они мне благодарны :) Большого урона я им не наношу, поскольку бюро не пользуюсь, а присылать директом SWL не станут. К тому же таким своим "аморальным" поведением я приношу им, IMHO, явную пользу: "стимулирую" их быстрее становиться полноценными НАМами :)
Добавлено через 11 минут
на UB5-066-210 получил под 300 стран
Видите, сколько времени вы потеряли зря?
то культура работы в эфире была бы выше
Дима, я совсем не уверен, что культура НАМа зависит от того, был ли он SWL или нет. Она, полагаю, зависит от общей культуры человека. Если он ХАМ (в обычном смысле этого слова) в жизни, то таков он везде, в том числе и в эфире. Это уже диагноз. И никой SWL ему уже не поможет.
С радиолюбительством я столкнулся впервые в 1964 году. Мне было уже 17 лет, заканчивал школу. До этого вообще был далёк от этого, поскольку вся семья состояла из потомственных врачей. И мне, видимо, была уготована та же дорога :) Но тогда всё "сломалось" - попал как-то в соседнюю школу, где директор (ныне покойный) был моим знакомым и к тому же единственным радиолюбителем в городе (тогда UQ2HZ). А в школе у них была, как оказалось, коллективка. Я на ней не работал, но смотрел, как это делали другие. Всё! В том же году получил позывной и ...... понеслось. Представляю, сколько я потерял бы, если бы пошёл по накатанному пути - SWL и т.д. Через два года у меня была уже 1 категория. Врачом я тоже не стал :) Профессия определилась "автоматически".
получил кучку карточек, заплатив пайпалом от EA5KB
Ну почему же зря..не давали мне тогда ещё позывного(возраст)...работал с UB4VWN.А на данный позывной уже поболее...
К тому же таким своим "аморальным" поведением я приношу им, IMHO, явную пользу: стимулирую их быстрее становиться полноценными НАМами :)
Что же это за привычка стимулировать, в нашем мире? А если этот стимул кому-то не нужен? А если человек будучи наблюдателем полностью себя реализовывает? И насчет "полноценности" - кто определил его форму? Наблюдатели - это те же радиолюбители, и выкидывая их карточки - высказывается к ним пренебрежение, как к коллегам. Предполагаю, что и моя в Вашей корзине побывала.
Извиняюсь, что не совсем по теме ветки...
Он, кстати, коллекционирует QSL-карточки от EA-EA6-EA8-EA9-CN за QSO до 1970 года. Если такие ненужные есть, то можно послать ему вместо любой оплаты. Я послал ему пару раз оплату и вложил несколько таких QSLs - деньги он мне вернул с ответными QSLs !
В былые времена на UB5-066-210 получил под 300 стран,знаю как это тяжело...на р-311 слушал,кластера не было..электроных логов тоже..поэтому всё брал непосредственно из эфира..
Привет!
Так когда это было...
Сейчас, в кластерную пору, моё доверие к SWL упало.Точно также, как к модному ныне увлечению EPC дипломами,точнее к их количеству в одни руки :dntknw:
получил под 300 стран
Владимир, у меня CFM все по DXCC кроме новых PJ.
QSO до 1970 года
Давненько это было :) , я под стол пешком ходил... :)
OFF
Извиняюсь, что не совсем по теме ветки
Чтобы наблюдать за работой в эфире, не обязательно слать карточки и даже получать для этого SWL позывные.
Андрей, я не намерен больше развивать эту тему. Всё, что я хотел, я изложил. И, не в обиду будь сказано, ничьё мнение на сей счёт меня не интересует. Я уже достаточно большой мальчик, чтобы иметь собственные взгляды. (Слово СТИМУЛИРУЮ в предыдущем посте взял в кавычки, чтобы никто не обиделся :) )
Ничего личного ни по отношению к Вам, ни к кому-либо ещё в форуме.
как врач, сразу поставили диагноз Но какой врач, такой и диагноз: я просто сразу получил нормальный позывной и начал работать в эфире, "пропустив" такие "важные" периоды, как Вот видите Вы уже ХАМИТЕ..Такое же отношение у ВАС и к начинающим/-наблюдателям/ Снобизм не к лицу таким ЗАСЛУЖЕННЫМ...тем более что...
Я уже достаточно большой мальчик, чтобы иметь собственные взгляды. (Слово СТИМУЛИРУЮ в предыдущем пос
хаа...не то слово,он видно только начал,мне прислал штуки 3-4 таких "симпатиШных" кусЕлЕ..и что характерно,ни разу в точку(видно и правда наобум связи/SWL пишет) не попал,я их обратно,вообщем несурьёзный товарищ.
Я вот тоже летом получил штук пять таких же карточек от него.
Не поленился зайти на QRZ.COM и посмотреть, что ж это за товарищ, которому лень отпечатать нормальные QSL, да еще и наблюдает вместо того, чтобы работать в эфире своим канадским позывным.
Когда прочитал там
<<...I was born with Autism (Developmentally Delay).However I Never give up on this hobby...>>
Я ответил на все его QSL, даже если что-то там было не так, но я был на диапазоне в это время. Только в графе где RST написал TNX SWL.
Sergey, UT3UA
Интересует количество QSL, за количество USD.
А то, тоже куча карточек для этого менеджера.
... Надо еще кое-где отработать и пошлю повторно.
Разговаривал сегодня с Пьером и спросил кто его сменит в мае, не HAM ли? Ответил, что HAM (видимо просто имеет лицензию), но без интереса к любительскому радио и его активности от-туда не будет. Так что надо стараться если у кого, где не отработана еще ZS8, кто его знает когда там еще реальный HAM появится.
Кстати, обещал в понедельник лог обновить.
Разговаривал сегодня с Пьером и спросил кто его сменит в мае, не HAM ли? Ответил, что HAM (видимо просто имеет лицензию), но без интереса к любительскому радио и его активности от-туда не будет. Так что надо стараться если у кого, где не отработана еще ZS8, кто его знает когда там еще реальный HAM появится.
Кстати, обещал в понедельник лог обновить.
Андрей,хорошо хоч на одном диапазоне QSO есть..одно жаль когда на даче нет кластера под рукой..))))))
Джентльмены - Доброго Времени суток!
Вчера был неплохой ход на 21 МГц в Европейской России на весьма редкую
территорию Marion Island и станцию оттуда - ZS8M.
Однако, после окончания активности Пьер попросил странслировать
в русскоязычные НАМ СМИ информацию следующего содержания:
Some Russian stations behave worse than Italians today!!!!
They could hear me....but they refuse to listen.
Следующие станции из Европейской России оказались таким образом в
"black list" Пьерра: Rx3xR, Rx4xWR, Rx4xC, Rx3xH...all the same
I tell them to QRX....they continue to call.
The other Russian station I worked are fantastic!!!!!
Вторые и четвертые буквы скрыты, надеюсь, те кто вчера звал на 21 -
себя идентифицировали, у кого сомнения - обратитесь ко мне в личку.
Попадание в блэклист = нет QSL.
да и в черный список он пишет не только за это
http://www.qrz.com/db/zs8m
Интересует количество QSL, за количество USD.
А то, тоже куча карточек для этого менеджера.
пишите ему список связей..он пришлёт цену..чем больше тем дешевле
да и в черный список он пишет не только за это
http://www.qrz.com/db/zs8m
Ага, вот интересное там нашел:
1. Israel: 4Z5AX, 4Z5IX, 4Z5KO, 4Z5PT and 4Z5LU; same operator
2. Croatia: 9A2N, 9A2TE, 9A2C and 9A2YY; same operator
3. Ukraine: US5CB / UR4CWQ / UT1CZ; same operator
Джентльмены - Доброго Времени суток!
Вчера был неплохой ход на 21 МГц в Европейской России на весьма редкую
территорию Marion Island и станцию оттуда - ZS8M.
Однако, после окончания активности Пьер попросил странслировать
в русскоязычные НАМ СМИ информацию следующего содержания:
Some Russian stations behave worse than Italians today!!!!
Следующие станции из Европейской России оказались таким образом в
"black list" Пьерра: Rx3xR, Rx4xWR, Rx4xC, Rx3xH...all the same
I tell them to QRX....they continue to call.
Вторые и четвертые буквы скрыты, надеюсь, те кто вчера звал на 21 -
себя идентифицировали, у кого сомнения - обратитесь ко мне в личку.
Попадание в блэклист = нет QSL.
Я торчу с таких операторов,слышно как из одного места,ни усилителя,ни антенн нормальных,в эфире появляется урывками,проходов не знает,кто откуда...и он ещё и блЭк листы пишет....
Он чо думает его слышно здорово везде???
АА,и насчёт "SCAMS",интересно как он определил что это был один и тот же оператор?? Он эксперт по голосам чтоль?Вообщем ужас!
Я хоть и сработал,но радости от этого никакой!!!Думаю ещё и с получением карточки намучаюсь,манагер молчит,на мыло не отвечает...ждёмс!
Морион конечно надо брать, любыми модами и способами...
Морион конечно надо брать, любыми модами и способами...
У этого товарища мода одна, и та своеобразная.
Вчера получил SV2ASP/a за 40-ку CW. Отправлял 20.11.10. Вкладывал 2 у.е.
хороший сайт с тарифами иностранных государств
http://atms.ch/rates/
Добавлено через 2 минуты
швейцарские интернет марки..как работает сайт не проверял
http://www.atms.ch/shop/index.htm?c~4.3
он ещё и блЭк листы пишет....
Он чо думает его слышно здорово везде???
Писать блэки его право. А звать DX-a не слыша его - это конечно верх изобретательности.
Слышал его слабенько, так как антенна не туда смотрит, и даже не пробовал его звать. А всё по причине непрерывной долбёжки некоторых коллег прямо поверх его передачи. Что занимательно - они не слышали его даже когда он им отвечал.
верх изобретательности.
Верх изобретательности класть антенну на землю и арать ВСЕМ,всему миру,"какой я крутой"...за год уже, почти ничего не сделал чтоб хоть как то улучшить сетап,правильно люди делают когда зовут его,потому что слышно через раз,тут слышно-тут не слышно,полслова проскочило ,полслова ушло в куЭсби....и сто пудов ВСЕ наши,кого он занёс в БЛЭК ЛИСТ так и слышали его.Да что говорить,ума много не надо чтоб командовать ,вспомните как он на 28(слышно было кстати) вдруг начал звать только UK,то биш англичан и иже с нии,и ведь сумел убить время,чтоб проход ушол,не можешь разгрести пайлап,растяни сплит,аааа чо говорить,"БЛЭК ЛИСТ"ы пишут мне кажется не очень здоровые люди!
Верх изобретательности класть антенну на землю и арать ВСЕМ,всему миру,"какой я крутой"...за год уже, почти ничего не сделал чтоб хоть как то улучшить сетап,правильно люди делают когда зовут его,потому что слышно через раз,тут слышно-тут не слышно,полслова проскочило ,полслова ушло в куЭсби....и сто пудов ВСЕ наши,кого он занёс в БЛЭК ЛИСТ так и слышали его.
При всем уважении до к вашим достижениям и всем на форуме это все таки право ДХ выбирать с кем работать.. или выключиться на... Антенны по способности и по возможности, тем более в таких местах. В последнее время народ привык к экспедициям профессиональных любителей со десятками спонсоров и тд.. и кажется забыл что бывают и обычные ДХы.
да не было бы "Б.Л" я бы вообще молчал,но с этой фичей я вообще в шоке,блэк листы он пишет панимАш...крутышка..
да не было бы "Б.Л" я бы вообще молчал,но с этой фичей я вообще в шоке,блэк листы он пишет панимАш...крутышка..
Наверное дошел до такого способа:) Что мне не понятно зачем про эти листы стало публично известно. Отметил бы в логе на будущее и все. В конце концов если его толком не слышно можно ли это назвать QSO? И так все упрощено до предела.
Понимаю, что не в тему о DX QSL, но всё же... Вчера, работая в эфире, набрёл на DL3APM. Поглядел на QRZ.COM его страничку и удивился - поглядите сами, набрав его call там - внизу изображение QSL на другой позывной - DL3AMP! Как это понимать? Писать ему не стал, хотя наверное надо бы. При этом позывной DL3AMP в базе QRZ.COM-а не значится вовсе!
То что Пьер работает оттуда уже спасибо надо сказать.И от связи с ним поболее кайфа чем от тех же ZL8X под конец я даже усилитель для них не включал.....А Пьера пришлось покараулить вечерами ,поймать проход.
Так что не надо наезжать на него.И правда ведь есть простые DX с простыми антеннами и аппаратурой не надо это забывать ,а то батоны расслабили на ZL8X,K5D,FT5ZA идр монстров .
Так что не надо наезжать на него.И правда ведь есть простые DX с простыми антеннами и аппаратурой не надо это забывать .
Никто и не забывает. Только не пойму, зачем из себя строить властелина вселенной? Почитаешь его пёрлы и всё желание пропадает работать с таким диэксом. Сейчас был на 17 метров, слышно раз в 5 минут через одно место. Провёл 5 связей и ушёл. Ну и что это за работа ? Теперь ещё неделю ждать его придётся .
Привет,коллеги!
Может не будем ЭТУ тему "грузить" не по теме?
Тем более здесь есть подходящая ветка http://forum.qrz.ru/thread29180-20.html "DX today ".
QSL (от этого SWL для RX3VA)
Так вот оно где собака порылась. Я такое получил... вертел, вертел... в логе такого позывного нет. Удивился несказанно эксклюзивному дизайну и столь большому количеству "регалий" #.. и куда то присунул.
А, оказывается, это SWL. Чего только не бывает на свете!
Спасибо, теперь хоть знаю, шо цэ було
Разгружу ветку...
Сегодня получил в одном из директов вместо стандартной оплаты. Даже не знаю что теперь делать...
Их часто директами шлют :-)
Помню как то в России их продавали за 10 баксов находились кто покупал :-)
Сегодня получил в одном из директов вместо стандартной оплаты.
А стандартная оплата это что?
А стандартная оплата это что?
1+1 или IRC. У Вас не так что-ли? :)
Разгружу ветку...
Сегодня получил в одном из директов вместо стандартной оплаты. Даже не знаю что теперь делать...
Здесь почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%A1%D 0%A8%D0%90
Выпускались малыми партиями, поэтому сравнительно редкая купюра. Более-менее ценность для коллекционеров представляет купюра 1976 года выпуска (ко дню 200-летия независимости США). А так нормальные деньги, имеют равнозначное с другими купюрами хождение. В США их иногда заделывают в рамочки и продают как сувениры, да и так за неё можно получить $5.
У меня их какое-то время назад набралось довольно много. Оставил "на память" несколько штук, остальные разослал с директами.
1+1 или IRC. У Вас не так что-ли?
намс не шлют -)
Сегодня получил в одном из директо
Обычно продают/покупают здесь по 5$ "на удачу", т.е. чтобы деньги водились :-)
У меня в портмоне лежит такая в потайном кармане - подарок от местного HAMа.
Однажды портмоне опустело, закончились деньги. Ну решил я посмотреть на удачу в тот кармашек (он на цепочке). Каково же было мое удивление, когда там лежало ровно 22$. Я так и не вспомнил откуда появились еще 20$ :-)
Напомнили, пойду сейчас еще раз загляну, как раз кризис с деньгами...
PQ0F за WW 160 2010 в LoTW...
На днях получен директ:
5R8RJ & TO7RJ via DJ7RJ 03.12.10 11.01.10 2 IRC.
Вчера директ:
PJ4B PA8A 04.11.2010 16.01.2011 1 IRC
В пятницу еще одна почта. Про Марион молчу.
Сегодня директы: PJ6A,DY1C(OC-120),VE7DP/7(NA-061).
73.
V51AS переехал в Германию. Теперь,я думаю, QSL будет легче от него получить за прошлые QSO.Но опять - только директ. Адрес на qrz.com.
Сегодня пересматривал лог... Кто-нибудь получил карточку от 5А7А. На eqsl пришла, а в бумажном виде нет
Кто-нибудь получил карточку от 5А7А
Давно уже. Даже двух видов. На этой ветке где то есть скан.
А я не получил:( Попробую списать с немцем DL6USA и узнать... Зато от самого немца есть карточка... правда ещё раньше с ним работал, чем с 5А7А
Сегодня пересматривал лог... Кто-нибудь получил карточку от 5А7А. На eqsl пришла, а в бумажном виде нет
Давно получил также.Через бюро.Помню тогда еще почту по областям сортировал,так 5A7A via DL9USA очень много карточек было.Если не ошибаюсь то они сами всем разослали по логу.Если что-обратись к Andreas'у DL9USA через е-мейл.От этого менеджера много карточек разных DX на бюро приходит.
Сегодня один директ 5R8RJ 5 BAND CFM , SEND 1 IRC
А я не получил:( Попробую списать с немцем DL6USA и узнать... Зато от самого немца есть карточка... правда ещё раньше с ним работал, чем с 5А7А
Он поляк. Во Фридрихсхафене у него всяких полезных раритетов на столе навалено.
Он поляк...
А дед из Беларуси (писал он мне когда PJ4I подтверждал) :wink3:
Вот такой "Tractor Mobile" сегодня получил из Северной Дакоты :) , вот такой у человека шек с давних времён :) :
И ещё немножко, благодаря нашей почте 5K4T пришлось второй раз посылать :( .
IK1PMR, the team leader of the November-December, 2010 ZK2A and VK9NN
expedition, reportedly says the QSL cards will go out and the log will
be uploaded to LoTW in March.
QSL-бюро Англии, сделало усилие и выплюнуло огромную кучу почты.Есть карточки начиная с 1999 по 2010год.
QSL-бюро Англии, сделало усилие и выплюнуло огромную кучу почты.А до России, интересно, доплюнуло? :)
Как территория не то чтоб интересна, интересна как IOTA, где только бумага..
залился в лотв zl8x
RJ3AA- чито посылал в конверте FK8CP?
чито посылал в конверте FK8CP?
Андрюх, привет, как и написано 3$, а то многократно посылать бы пришлось.
как и написано 3$
Или я не читал или раньше у него другие требования были. Я то уж точно не больше 2$ вкладывал. Видимо поэтому он мне тока за SSB карточку прислал. Так и останусь без QSL CW на 160 :smile3:
залился в лотв zl8x
RJ3AA- чито посылал в конверте FK8CP?
За последние 10 лет оттуда работали только ZS8MI 2004 год (еще те "перцы"), да еще "чудик" Petrus ZS8T 2008-2009гг,
Да нет, между ними был ещё ZS8IR- нормально работал, хотя и без особого setup'a
как и написано 3$, а то многократно посылать бы пришлось.
Посылал три и тоже тихо,так что от суммы,наверное,не зависит.
Точно, Владимир, работал он без шума и пыли и карточки без проблем получались, в 1996 году это было.
у меня нет zl8x в лотв -странно
Андрюх, а ты пэйпэлил? Те кто QSL на бюро заказали, тем тоже пока не слился.
Посылал три и тоже тихо
Серёг, а когда посылал?
Посылал три и тоже тихо,так что от суммы,наверное,не зависит.
За 80 - IRC посылал, а за 160 - $2. Обе получил за 2009 год.
не я по старинке директ с деньгами посылал
ZL8X вчера пропэйпалил..сегодня в лотв...такие они..империалисты..только денег дай:pooh:
тоже самое с 3С0С было ..пропайпалил и карточку моментом прислали сам EA5KM а никакой не EA7FTR
ZL8X вчера пропэйпалил..сегодня в лотв...такие они..империалисты..только денег дай:pooh:
интересно -пэйпельщиков на этом форуме большинство?
у меня засада с K4M EP3HF по три директа уже отправил(теперь уже заказные письма в ход пошли)..единственная радость на третий директ XW1B ответил
Добавлено через 1 минуту
это просто и современно открыть счёт в пайпале..уже 21 век ,,,,и потом деньги не теряюцца
это просто и современно открыть счёт в пайпале..уже 21 век ,,,,и потом деньги не теряюцца
это понятно что просто
сколько из присутсвующих на форуме этим пользуются ?
у меня засада с K4M
Андрюх, этим платил PayPal за себя и ребят - никому не пришёл, пришлось написать, они ответили, что 10 января отправляли всем, значит не дошло, и чтоб я не переживал, вышлют повторно. Прислали быстро, но QSL простенькая, без фоток.
XW1B
2 или 3 раза посылал, всё получил.
Андрей, думаю да, многие просят друзей оплатить, если своей карточки нет.
Заглянул в ящик сегодня,и обомлел:пришла V44KJ(посылал в июне 2007!!!)Рекорд? :)
Я пайпалом не пользуюсь .5 баксов за карточку -жирно будет.
у меня засада с K4M
аналогчно.Как об стенку горохом.В ЛоТВях есть,а бумаги не добьюсь никак.Бумаги им,что ли, жалко??
Серёг, а когда посылал?
Да не отмечено у меня.Бывают отмечу,бывает нет.Где-то летом прошлого года.
Валерий UA1APX, долго, конечно, но у меня HK5MQZ\0M за июнь 2001 получен с 5-го директа в моём первом конверте аж в декабре 2007, блин! Как я ненавидел этого деда!!! :-)
сколько из присутсвующих на форуме этим пользуются ?
наверно уже большинство.
наверно уже большинство
это хорошо что у большинства ZL8X подтвержден...
Цитата:
Сообщение от RA1AOB
За последние 10 лет оттуда работали только ZS8MI 2004 год (еще те "перцы"), да еще "чудик" Petrus ZS8T 2008-2009гг,
27 декабря по старинке послал конвертик с несколькими зелеными бумажками.Вчера все слили в LoTW.Андрей,Вы неодиноки.
ES4RZ ex UL7WI
18.01.2011, 16:49
K4M 10.11.09 - 13.04.10 USA
А до России, интересно, доплюнуло?
Как территория не то чтоб интересна, интересна как IOTA, где только бумага..
Угу, как территория не интересна.Но вот менеджеры....для примера 3B7C,3C5XA,G3XAQ/6Y5,9M2CNC, ну и куча ZC4.... Хоть и долго, но приятно все же бюро:)
По поводу K4M - отсылал директ с 1 $ 4 декабря 2009 года. Ответ пришёл 1 марта 2010 года директом. А вот 2 мая 2010 пришли через бюро. Итого 4 QSL's.
Добавлено через 1 минуту
Читаю форум и недоумеваю - у всех директы просто "прут" после Нового Года, здесь же - фиг! Хочу послать сам себе завтра карточку в конверте и посмотреть - когда придёт? Куча директов "висит"!!!
Читаю форум и недоумеваю - у всех директы просто "прут" после Нового Года
Ага,прёт.Из 27 отправленных в конце ноября директов получены только два.
Читаю форум и недоумеваю - у всех директы просто "прут" после Нового Года, здесь же - фиг!
Вы не одиноки Дмитрий. Из отправленных директов в прошлом году,
26 шт. "где-то бродят". Единственный директ в этом году от W3HNK (PJ4D, V85TX).
Отправлял 2 конверта для W3HNK в один и тот же день - получен только один.
Я тоже отпровлял W3HNK и ни чего нет пока , ждёмс однако
Хочу послать сам себе завтра карточку в конверте и посмотреть - когда придёт?
Ждите её назад через 2 дня :)
Ждите её назад через 2 дня
Не факт... Может и через две недели прийти... Или вообще не прийти...
Не удивлюсь. Почта России однако... :)
- для K4M отправлял 10.11.09, получил 16.04.10. Обычный директ с 2 USD;
- XW1B три директа за два года via E21EIC, во всех случаях с 1 IRC, оборот месяц;
- ZL8X ПайПэлил. LoTW CFM получил 31 декабря второй половине дня...
Ранее уже сообщал, что у меня тоже два десятка директов за 2010 год где-то гуляют...
Куча директов "висит"!!!
Таже самая история.Из 30-ти директов отправленных в ноябре и декабре вернулось только 2.А K4M висит с октября 2009г.
W3HNK КЛЕЮ ОБРАТНЫЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ ..ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ 20 ДНЕЙ ТУДА-СЮДА. ХОРОШИЙ ДЯДЮШКА ДЖО! Я ЕМУ САМЫЙ ПЕРВЫЙ ДИРЕКТ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ПОСЛАЛ..ТАК ОН ПРИСЛАЛ КАРТОЧКУ
Добавлено через 2 минуты
K4M козлы..писал им ,-а в ответ .."мы вам всё давно послали"..сейчас 3 директ послал..но больше не буду
W3HNK
До недавнего времени все было более менее нормально.Два раза получал от него достаточно быстро,но октябрьские и ноябрьские отправления просто где-то зависли.В том числе и W3HNK(20.10.2010).Не радует все это.Даже заказные письма второй месяц не могут добраться до штатов(2.12.2010).
Сегодня бюро: VK9X/G6AY(весьма симпатична),9G5XA,ZY6T,HL0C/4,A62ER-это б-менее интересные.Несколько пуэрто-риканцев,HZ-ов
.Даже заказные письма второй месяц не могут добраться до штатов(2.12.2010).
Не переживайте так, они тоже празднуют .... только с декабря.
Ура! Не буду сам себе для проверки письма посылать! Сегодня первый директ пришёл в этом году - 5V7TT. Отсылал 9 ноября с 2 $. До этого "залился" мне в LoTW, теперь QSL. Оттуда вышла (из итальянской провиции Бергамо 4 января) - всего 15 дней. Долго, однако!
Здравствуйте! Получил сегодня. Отправлял 11.10.2010 SASE.
Здравствуйте! Получил сегодня. Отправлял 11.10.2010 SASE.
А куда отправляли, UA9OBA или N7RO?
Отправлял в Новосибирск, UA9OBA.
Отправлял 11.10.2010 SASE.
Отправлял в Новосибирск, UA9OBA.
Вот и я тоже отправлял... в Новосибирск... Только 18.09.2010...
with SASE... Тишина...
Начале этого года отправил N7RO тоже...
Интересно. От кого быстрее придёт?...
Нареканий по работе почты очень много.
Внутри России вообще не поймёшь что да как...
С Москвы отправлял друг 2 конверта с QSL в сентябре 2010г - один пришёл, а второго нет до сих пор. Канул в урне где-то...
Перед новым 2011 годом, 25 декабря внутри нашей Оренбургской области - расстояние 350 км, друг отправил мне простой бандеролью QSL и футболку за WRTC-2010, так всё неизвестно где гуляет или уже "пригулял" куда-то...грустно...обидно очень - на QSL ребята ответных не получат и память за WRTC пощупать-примерить-поносить не получится...
Ещё примет: из SM письмо шло почти 3 месяца, ответное отправил - 10 дней и у него в руках, он с порога чуть не упал, когда увидел с какой быстротой до него ответ дошёл!
Чеху посылал ответное в апреле 10 г. - до сих пор не дошло!
Причин очень много - от низкой з/п с огромной нагрузкой, до меркантильного интереса...наверное.
Вот такие грустные дела...А Вы говорите: "...директы с вложениями не доходят..." - да их просто воруют! Мир построен на Власти Денег!
А на Радио уже многие бизнес построили, разница только в количестве прибыли1
Извиняюсь, если немного не по теме.
Сообщение от RX3XA Посмотреть сообщение
Тоже самое и у меня с W3HNK
Перед новым 2011 годом, 25 декабря внутри нашей Оренбургской области - расстояние 350 км, друг отправил мне простой бандеролью QSL и футболку за WRTC-2010, так всё неизвестно где гуляет или уже "пригулял" куда-то.
А вот перед новым годом лучше не отправлять.Об это уже не раз писалось.Не оправдывая почту, хочу сказать.Зашел в наше отделение где то числа 25-26 декабря и обалдел.Почты на отправку навалено мешков (для сравнения обычных из под картошки) этак 30.обычно в день пол мешка.Все это надо запаковать и отправить на Главпочтамт.Там эта куча увеличиться примерно в 15 раз.Сами понимаете, что может случиться с конвертом...:(
Вот и я тоже отправлял... в Новосибирск... Только 18.09.2010...
with SASE... Тишина...
Начале этого года отправил N7RO тоже...
Интересно. От кого быстрее придёт?...
Алексей привет!
N7ro еще не получил kl7rrc от ua6gg как и v73rrc от lz1jz
А вот перед новым годом лучше не отправлять.
Я 2 года подряд обращаю внимание, что у меня с середины декабря до марта включительно 50% почты исчезает. Вот такие праздники получаются. В этом году эксперементировать пожалуй не стану, раньше конца апреля отправлять не буду.
Наконец-то получил подтверждение от IS1A/0S1A Principato di Seborga
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0
у меня с середины декабря до марта включительно 50% почты исчезает.
Факт!!! Аналогичная тенденция, штук10 директов в машине вожу уже месяц - планирую отправлять после25 числа.
Сегодня 2-ой директ за этот год - попёрло!!! ET3AA - отсылал 19.10.2010 с 2$. Оттуда ушло 3 января - дошла за 17 дней -есть новый диапазон и новая мода!
Наконец-то получил подтверждение от IS1A/0S1A Principato di Seborga
Привет Кадилак!
покажите пожайлуста как выглядит карточка
может и будет новой dxcc страной в будущем!
Привет Кадилак!
покажите пожайлуста как выглядит карточка
может и будет новой dxcc страной в будущем!
К сожалению оригинальной QSL нет, подтверждение на открытке из Себорги вручную. Менеджер зуб даёт, что CFM 100%. И менеджер вложил в конверт почтовую марку из этой деревни.
TO RG4F: Андрей, привет! У меня есть 2 QSL-ки из Себорги аж за 1996 и 1999 года - 2 диапазона - осталось только подождать, когда признают на DXCC! Там вроде бы (тогда еще в "Вокруг света" читал) можно каждое утро встретить главу государства, идущего в магазин за свежими булочками! ))) Можешь представить себе наших ЧИНОВНИКОВ, идущих за хлебом?!
осталось только подождать, когда признают на DXCC
Уже много раз из DXCC Desk сообщали, что эта территория не подходит для DXCC ни по одному "параметру".
кто получал 5N7M ? 5N50K? 5N/LZ1QK ?
Получал все три.
а они все в зачёт lotw идут?
Так это легко проверить по "Find call" на сайте LoTW...
Last upload for 5N7M: No log data found
Last upload for 5N50K: No log data found
Last upload for 5N/LZ1QK: No log data found
Андрей! 5N50K и 5N/LZ1QK отправлял via LZ1CL с 1$ 05.05.2010. Всё получено 04.07.2010.
Они не пользователи LoTW.
а кто из них засчитывается на DXCC?
а кто из них засчитывается на DXCC?
5N7M и 5N50K - 100%. 5N/LZ1QK - нет, поскольку он работал без лицензии. 5N50K - это он же, но имеет легальную лицензию.
Сегодня директ:
ZS8M 28.09.2010 20.01.2011 2 USD
А СЧИТАЕТСЯ 5N3WQK ?
По-моему, да. Это тот же болгарин LZ1QK (что и 5N50K, 5N/LZ1QK). Ему выдали, насколько помню, 3 позывных для работы из разных районов Нигерии).
Сегодня XE2WWW получил.Отправлял в начале ноября.Без вложений совсем-у него так написано в информации.Вчера от американца директ получил.Так что почта потихоньку начинает оборот щсл в природе...
Сегодня из дому сканы прислали.
Отправлял 26 дек. 2010 из Ю.Кореи с конвертом на калужский адрес.
Плюс 1 IRC.
Только я не понял - это он мне что-то пожелал, или... ? :)
Илья, он просто несказанно рад встрече на 20-ке в CW.
Вкладывает QSL. Желает тебе DX-ов и 73!
Почерк, конечно, из ряда вон.... а на карточке молодцом, хорошо.
Вот ещё один постоянный клиент с тех мест:
Дэйв хороший дядька..всегда клею ему обратные марки США
Илья, он просто несказанно рад встрече на 20-ке в CW.
Ну слава Богу..
Хоть один несказанно рад за QSO с RA3## :)
PY2XB/PY0F в LoTW!
Вот это подарок !
PY2XB/PY0F в LoTW!
Вот это подарок !
На 160 уже QSL пришла, а на 30 new one :) .
Вот V31YN залился на 160 - это подарок супер!!! :) .
Сегодня директ.Списывался по эмейлу,оплату сделал 18 января через ПайПал.Сегодня карточка уже у меня.
Сегодня директ.Списывался по эмейлу,оплату сделал 18 января через ПайПал.Сегодня карточка уже у меня.
Серёг, а я чего-то не додумался через PayPal :( , послал директ, нужны на 28...
Сегодня директ.Списывался по эмейлу,оплату сделал 18 января через ПайПал
Прекрасно OM2FY отвечает через бюро!Но если конечно нужно быстро,тогда другое дело.
Всем удачи и побольше потверждений!
To: EY8MM
Нодир, c днём рождения тебя!!! Всего, чего сам сам пожелаешь!!!
Вся Россия (и ex: эСэСэСэР) ждёт от тебя подвига.
Пару дней назад бюро.
Извините, ради Бога - просто любопытство:
А почему закрасили данные о связи?
Секрет, или нарушение условий лицензии?
Секрет, или нарушение условий лицензии?
Я не думаю, что нарушение условий лицензии... Всё таки первая категория... Можно всё:)
Извините, ради Бога - просто любопытство:
А почему закрасили данные о связи?
Илья, с лицензией все ОК.
Навел блёр для усложнения считывания данных о проведенной связи наблюдателям :-) Хотя, это наверняка уже не актуально в свете новых технологий, но, к примеру, до сих пор файлы называю латиницей - привычка такая старорежимная осталась :-).
PY2XB/PY0F в LoTW!
Получены на днях .
Приношу извинения за качество...- телефон!
TO US3QQ: Сергей, сейчас интернет включи (даже без приёмника) и следи в кластере за фразой TNX QSO, отнимай минуту-2 от того времени, когда был спот, и готово наблюдение! :-(
TO US3QQ: Сергей, сейчас интернет включи (даже без приёмника) и следи в кластере за фразой TNX QSO, отнимай минуту-2 от того времени, когда был спот, и готово наблюдение! :-(
Про интренет SDR можно не говорить....:read:
Вспоминается как принимал участие в бельгийском наблюдательском марафоне 92 года. Весь год просидел у Р250М2! Отослал не письмо даже, а бандероль с отчётом, а оно где-то потерялось - эх было и обидно, когда опубликовали итоги - был бы на 2 месте! А инетом и e-mail тогда и не пахло...