Просмотр полной версии : DX QSL
Здравствуйте! Получил на прошлой неделе. R1FJM, от RX3MM (Ярославль),
RI1FJ и R1FJT от UA2FM.
Карточки RI1ANC сданы в печать 11 февраля с.г. Пока жду тираж.
Привет Алексей!
Ответил всем за R1ANP. Карточки R1ANP/A уже в пути. С Туркеевым отработал на 30 М. На 20 не докричался. Время еще есть. Ак. Федоров после завтра в Кейптауне.
Ак. Трешников у стенки на достройке. Возможно в следующую на нем пойду!!
Привет землякам.
Кто-то получал ЩСЛ Z35X? Как?
Кто-то получал ЩСЛ Z35X? Как?
Директом. 1 green, оборот ровно 10 месяцев. День в день. 2008 год. :yes4:
1 green
У кого? На сайте манагера написано минимум 2$, да еще и не более 1 ЩСЛ в конверте!
Директом. 1 green, оборот ровно 10 месяцев. День в день. 2008 год. :yes4:
Однако... В EW живут богатенькие буратины, терпеливые и очень точные!
Добавлено через 2 минуты
У кого? На сайте манагера написано минимум 2$, да еще и не более 1 ЩСЛ в конверте!
Так для чего то, связанного с клубом "Х" ничего не жалко, форэва!
2008 год.
Вполне вероятно, что в 2008-ом году просили 1 USD, а сию
просят 2 USD. Время идёт, потребности растут...
терпеливые
Наоборот, нетерпеливые. Я бы другого дождался, к примеру, Z37M.
Я бы другого дождался, к примеру, Z37M.
на 160?
Z37M у меня везде cfm кроме варц. А на 160 есть тока Z35X.
Сегодня получены директы:
1A1AB, 4A1DXXE, KL7RRC/p, SV9/LZ1JZ/p, SX9JZ,
V73QQ, V73RRC, XF1RCS via N7RO 04.01.11 03.04.11 5 USD;
KH7XS via QRZ.COM 12.02.11 02.04.11 1 USD;
T88HS via QRZ.COM 17.02.11 02.04.11 1 IRC;
и... наконец-то... после второго директа и активной mail переписки...
H6VA, H74LEON, YN4SU, YN7SU via TI direct 17.02.11 01.04.11 2 USD...
Итого - 4 USD, за два директа...
на 160?
Да. Всё кроме варцов им закрыто.
Совет интересный, спасибо, буду просить.
буду просить.
Тогда лучше Z36W, он ЛоТВшник. Мне не попался пока на низах
Мне не попался пока на низах
Так в этом и есть главная проблема!! Тем более, речь не просто онизах, а о 160..
Дмитрий, так и так просить.
Z36W, он ЛоТВшник. Мне не попался пока на низах
Именно им Македонию на 160 и подтвердил ....
Сегодня директ OD5NJ via EA5BYP - отправлял 25.02.11 SAE+1$
Недели четыре тому отослал с десяток директов на "New Ones",
сегодня пришла "первая ласточка":
ZD9T на 80m CW cfm. А на 21 МГц - "Not in Log", хотя в QSO нa 15-шке был уверен на 100%...
вложение: (один бак плюс один новый IRC)
Я бы другого дождался, к примеру, Z37M.
Мне тоже не понятно - что за super DX?
Их там много, в т.ч. и шлющих, и шлющих первыми...
Добавлено через 2 минуты
А на 160 есть тока Z35X.
Поактивнее, поактивнее, товарищи! (HI)
Сейчас на работе - если интересно, вечером дома посмотрю - "очень даже несколько" CFM на 160.
Их там много
Владимир, не так уж и много активных. Во всяком случае у меня. Но есть.
Их там много, в т.ч. и шлющих, и шлющих первыми...
Володя! Я бы не сказал, что их там много. У меня за пару лет только: Z35W - 160 SSB CFM BURO; Z35X - 160 CW WKD; Z36N - 160 SSB WKD; Z37M - 160 CW WKD... Вот и всё...
Z36W Venco - лучший, он в LoTW сразу сливается и если судить по прошлому году, никому не отказывал встретиться и побегать по диапазонам. Если память не изменяет, низы у него только по выходным, в тестовом шеке.
Работал с ним буквально на днях на 20 и 30.Он мне сказал,что у него QRP.Но это было в будний день.160 закрыл француз какой-то через дробь в ЛоТВ.
Я бы не сказал, что их там много.
Ну и представьте, что ловить ЗДЕСЬ, да еще и в городской застройке при 9+10дБ, да еще и :
у него QRP
OFF
Есть ли у кого опыт обращений к руководству ФГУП "Почта России".
Что-то за последний год писем стало много пропадать.
Можно в личку.
OFF:
А что ещё от них ждать можно ?
Обратиться наверное стоит, только сомневаюсь в успехе.В очередной раз получил вскрытую бандероль из США с пометкой : поступило в повреждённом виде.Всё баксы ищут, уроды.
Я дошел до их отдела эксплуатации. Что сказать - на кого нарвешься. В конченом итоге, меня не захотела бросить некая девушка Татьяна и много интересного рассказала по моему вопросу, касающегося IRC. В ближайшее время планировал ей напомнить про себя и задать абсолютно такой же вопрос, касающийся пропадания конвертов. А еще они оперативненько реагировали на мои письма в части отвратительной работы моего отделения (позже открываются и раньше хакрываются) - порядок навели. Так что, прямо туда звоните-пишите-идите, но уж на кого нарветесь - от этого и будет завистеть исход дела.
OFF
Можно в личку.
В свете вот этой новости на сайте почты России
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=5236
Может действительно что-то можно изменить...
ZL8X
Nearly 4,000 letter are out now. All direct OQRS requests until end of February were sent. Mario will continue now with the direct mail he received.
IMPORTANT: Please don't send any emails concerning "Did you receive my QSL card?" "When will I get my card?" We will not answer to those emails. It is just waste of time for you and for us. Please be patient until we sent out ALL QSL cards. We keep informing you about the status of the QSL shipment. Thanks for your patience!
только сомневаюсь в успехе.
Абсолютно правильно сомневаешься, Василий :( . Толку не будет, пожурят и всё так и останется, за такую зарплату как на почте их и журить не будут, кто ж тогда работать будет.
Предлагаю переименовать Почту России в .... И всё наладится.
У меня всё нормально :)
Добавлено через 4 минуты
что ловить ЗДЕСЬ
Дмитрий, списывайтесь, назначайте скеды, ищите в тестах. Как-то так... А что ловить здесь с Карибами или ЦА, к примеру, даже не в городе? Так же пишу, прошу, назначаю... Результат, правда, близок к нулю :)
В свете вот этой новости на сайте почты России
Привет!
Не знаю,"в свете вот этой новости" или нет,но был крайне удивлен,получив 4 апреля в аб\ящик бандероли с QSL's из бюро СРР.А отправлены они были 30 марта.До сих пор "ходили" от 2-х до 3-х недель...
TO3A залился в LOTW, после моего письма и вежливой аргументации что LoTW это удобно и экономит много денег для охотников за DXCC/Challenge. Это я к тому что такие просьбы DX-aм и их менеджерам нужно не стесняться озвучивать, очень часто это работает :)
Добавлено через 1 минуту
Нью ванчик на 160 :
Почему-то всегда считал что в Иране 80/160 запрещены. Ошибался?
Ошибался?
Думаю да. А вот списывался с нормальными HZ, все до единого ответили, что 30 и 80 никак :( , но народ бьется и есть шанс, что в ближайшее время в лицензию будут внесены изменения и эти диапазоны появятся :) .
после моего письма и вежливой аргументации что LoTW это удобно и экономит много денег для охотников за DXCC/Challenge. Это я к тому что такие просьбы DX-aм и их менеджерам нужно не стесняться озвучивать, очень часто это работает
А иногда прямо потивоположная реакция- получил ,уже не помню ,но менеджер немец, такое гневное письмо ... как его за....и такими просьбами ,а некоторые прямо на QRZ.com пишут мол вопросами по поводу LoTW не за...те:sorry:.Но несмотря на это надо теребить просьбами ,тут я согласен ,часто помогает :yes4:
TO3A залился в LOTW, после моего письма и вежливой аргументации, что LoTW это удобно и экономит много денег для охотников за DXCC/Challenge.
Вот спасибо! И у меня залился и ещё EP3PK залился, за утро 2 new one на 160 в LoTW :) .
Вот спасибо! И у меня залился и ещё EP3PK залился, за утро 2 new one на 160 в LoTW :) .
Сергей, поздравляю с новой страной!
Поделитесь секретом, как удалось уговорить EP3PK прийти на 160м ? Везде написано, что у него homemade передатчик...
Где его лучше убалтывать в эфире, по e-mail'у или он сам иногда приходит поцикулять?
Поделитесь секретом, как удалось уговорить EP3PK прийти на 160м ? Везде написано, что у него homemade передатчик...
Где его лучше убалтывать в эфире, по e-mail'у или он сам иногда приходит поцикулять?
Спасибо, Сергей. Я прибежал по споту. Хорошо, что народу на 160 совсем не было, праздники были женские (в ночь с ВС 6 на ПН 7 марта), слышно было совсем плохо, если б была обычная ситуация, то не взял бы. Он что-то приволок с работы и пробывал провести QSO на 160. Судя по его логу, у него полчились 3 QSO. Больше я не нашёл ниодной связи на 160.
оделитесь секретом, как удалось уговорить EP3PK прийти на 160м ? Везде написано, что у него homemade передатчик...
Увидели спот в кластере -думали шутка.Пришли,послушали-и правда он работает.Слышно было не ахти. У него какой-то дискретный трансивер.Он перестраивался выше по частоте минут пять наверное.RJ3AA сработал его на 1856, я работал уже на 1858.Звал его ещё RZ3AM,но рапорт для себя принять не смог.
Ну и в эту ночь на диапазоне почти никого не было, в общем повезло.
Вчера, первый раз запоследние пол-года, посетил клуб, и вот, несколько интересных экземпляров:
Судя по его логу, у него полчились 3 QSO. Больше я не нашёл ниодной связи на 160.
Да, я смотрю Игорь RA3CQ чуть раньше успел телеграфом его взять.
Спасибо за информацию. Теперь будем ждать свой шанс.
Удачи! 73!
как удалось уговорить EP3PK прийти на 160м ?
у меня он уговорился сразу, но сказал, что в феврале не сможет - только в начале марта. На что я вежливо поблагодарил, но сказал, что только 3 дня буду в поле и тихом ЩТХ. И ведь он не обманул же... :):)
А это, из серии Сделано в СССР: то что вы видите на карточке UU7JK, это тренажёр для пилотов палубной авиации "Нитка" в Новофёдоровке. В натуральную величину палуба авианесущего крейсера с имитаторами качки. Энергопотребление всего устройства было таковым, что пришлось строить дополнительную трансформаторную подстанцию 35КВ
Сегодня получен директ:
3DA0HC via QRZ.COM 17.02.11 05.04.11 2 USD.
direct EA5BYP SEND 10.02.2011 SAE + 1 IRC
Всем привет! Образовался ряд вопросов, помогите пожалуйста: 1. Все ли получили ZL8X, кто оплачивал через PayPal? Информацию прочитал, что все запросы отправили в конце февраля, на улице почти середина апреля, я его не получил. 2. TT8PK поехал снова в Чад. Не получена картока за прошлогоднюю активность, слал директом. Это у меня так или пора уже волноваться и письма гневные писать?
Все ли получили ZL8X, кто оплачивал через PayPal?
Я не получил.
TT8PK поехал снова в Чад. Не получена картока за прошлогоднюю активность, слал директом.
Тоже пока за 2010 не получена, но он через бюро до этого слал.
что все запросы отправили в конце февраля
Вы неправильно поняли их сообщение. По сообщению от 10 марта они только получили первую партию карточек из печати! А в сообщении от 04 апреля сообщают, что отправлены все ответы на OQRS запросы, поступившие на конец февраля. Может они и были отправлены 3-4 апреля, т.е. пару дней назад :) Они же не кидают в почтовый ящик по одному письму, а сдают на почту сразу несколько килограммов. Я тоже ещё не получил, ну и что? Из Германии письма идут ко мне 2 дня. Получим.
Все ли получили ZL8X
не получил
Не получена картока за прошлогоднюю активность, слал директом
аналогично, но я директ слал без SASE (в один конец). За 2007 год получена через бюро в оба конца.
ES4RZ ex UL7WI
07.04.2011, 07:00
ZL8X
для сведения
29.01.11. - заказал
14.03.11. - получил
14.03.11. - получил
меняю позывной на EV9CX :):)
Сегодня опять 2 new one в LoTW, но уже на 12 и оба за вчерашний вечер: CE3/IZ6BRN & YS3CW :) .
Вчера получил от EA5KB в одном конверте 2 QSL-ки: HP1AC и 9K2YM (Кувейт на топе - new one). Слал испанцу 2 $ 14.01.2011. Оттуда конверт вышел 20 марта - дошёл за 17 дней.
меняю позывной на EV9CX :):)
Такой не дадут, Дмитрий :sorry:(9-ка у нас, насколько знаю, еще и не выдавалась и на особые случае рассчитана), придется "тянуть лямку" с RV9 :scratch_one-s_head:
Все ли получили ZL8X, кто оплачивал через PayPal?
Как я и предполагал, пришла сегодня ZL8X. Из Германии отправлена позавчера. Видимо, это и есть последняя партия из упомянутых выше. Так что не беспокойтесь - всё происходит...
Сегодня пришли директы от самых "шустрых" манагеров. XV1X от OK1DOT (4 месяца) и куча карточек от OH2BH (5 месяцев). Последний прислал все, что заказывал (5R8X), что не заказывал и что нафиг не надо. Как говорится, вам надобно песен - их есть у меня.
Сегодня пришли директы от самых "шустрых" манагеров
Вы ещё с "шустрыми" не связывались - A47RS (1,5 года), OH2BN - вообще ничего
Вчера отмечал то что пришло через бюро и вот... самая знаменитая Японская провинция, раньше и внимания бы на эту QSL не обратил.
OH2BN - вообще ничего
У меня от него получена VU4AN/VU3KIE через бюро и собсно он сам. Т.е., все что было с ним связано - все CFM.
пришла сегодня ZL8X. Из Германии отправлена позавчера
вот это сервис))) шоп наша почта (http://u.jimdo.com/www32/o/s0e9e84517cec2ad2/img/i86a3cfac1a74100a/1299125309/std/image.jpg)так работала..
Вчера отмечал то что пришло через бюро и вот... самая знаменитая Японская провинция
также JA7IC активен и QSL 100%
The CY0 team is now designing their QSL card and expecting to have
them printed in a few weeks.
The CY0 team is now designing their QSL card and expecting to have them printed in a few weeks.
N1SNB за это глубочайший - земной поклон... Аминь!...
Очень я его "люблю и уважаю"... :(
N1SNB за это глубочайший - земной поклон... Аминь!...
Очень я его "люблю и уважаю"... :(
Алексей, N0TG сейчас за все QSL ответственный, бум надеяться, что все будет ОК.
N0TG сейчас
И это уже радует!...
Неожиданные директы. Причем очень быстро. 2$ вкладывал только Z35X
Сегодня. Получены через бюро. 2 новые IOTA + 1 "цифра". Карточку из Чечни, не знаю, считать за DX или нет?!
ZK2A в LoTW, CFM 5 bands (3,5 MHz = New One!):good:
ZK2A в LoTW
Не вижу 30 метров :( .
Вышел на улицу, машину замело, во апрель!!! :( .
Неожиданные директы. Причем очень быстро. 2$ вкладывал только Z35X
Ну и что ж тут неожиданного? за два "бакинских" какая то Македония.
Z38N шлёт через бюро всем, на 160 в контестах долбится, часто слышно, у меня 5 бэндов (и 160 тоже)от него в WW CW 2006 цфм, спокойно дошло без всяких вложений(и конвертов). Конечно это моё мнение, но уж если таким странам слать вложения, так до чего можно дойти. Мне многие будут возражать, но разум то должен превалировать, ну супер-пупер экспедиции и тому подобное, можно как то оправдать и в итоге понять. А тут Z3.
Z38N шлёт через бюро всем, на 160 в контестах долбится, часто слышно
Вот и представьте, если у вас его там часто слышно, то на что надеяться здесь??
уж если таким странам слать вложения, так до чего можно дойти
А Вы давно ли в UA0 радовались каждой ЩСО, особенно с С3, HB0 и прочими на 160? Готовы были им 2$ вкладывать? Для меня это реально проблема с моим сетапом даже отсюда.
что ж тут неожиданного? за два "бакинских" какая то Македония.
Какая-то Македония лишь наполовину неожиданна - слал две ЩСЛ внутри, вопреки требованиям манагера. А вот оставшимся вообще ничего не слал - потому и неожиданно. И это все на фоне того, что прошло не более 2 месяцев с момента отправки.
Вот и представьте, если у вас его там часто слышно, то на что надеяться здесь??
Дмитрий, я вам честно заявляю, на 160 с Македонией связывался на 10 "честных" ватах, антенна была Г5РЖ(10-80м) ксв бесконечность поэтому фт900ый выдавал такую мощность, ну может ватт 15, не ужто у вас на Урале она за стеной Европы? не верю.
Добавлено через 6 минут
А Вы давно ли в UA0 радовались каждой ЩСО, особенно с С3, HB0 и прочими на 160? Готовы были им 2$ вкладывать? Для меня это реально проблема с моим сетапом даже отсюда.
Опять же честно, с Чукотки у меня "железных" пять стран было сработано на 160... это Аляска, ЗФИ, Азиатская Россия, Япония и Гавайи, опять же почти на 10 ваттах, разрешённых. Сосед UA0KZ(UA0KBW) "гнался, гнался" за 100 странами на 160 с тремя киловаттами, но так и не сработал их, смотря на него, у меня весь интерес к этому диапазону ...пропал. Какие там Андорры с Лихтенштейнами, фантастика! Ну а тенденция всё более и более "крупных" вложений присутствует в последнее время, безоговорочно, это ...отрицательный момент. Про сетап не буду судить, у каждого своё.
Добавлено через 3 минуты
Какая-то Македония лишь наполовину неожиданна - слал две ЩСЛ внутри, вопреки требованиям манагера. А вот оставшимся вообще ничего не слал - потому и неожиданно. И это все на фоне того, что прошло не более 2 месяцев с момента отправки.
ну тут конечно по философски отнестись можно, каждый судит по своему, ну удивились сами, ну и хорошо, замечательно. Другие то не удивляются ни срокам прохождения писем "туда-сюда", ну были у меня когда то моменты, что до Гавай мои письма доходили за 9 дней, а с Гавай за неделю до меня. Всё это ...прозаично.
поэтому фт900ый выдавал такую мощность
Вы вот не читаете, что пишут. Приходится повторяться: Я НЕ СЛЫШУ НИ-ЧЕ-ГО на НЧ, поэтому и радуюсь там каждой новой стране! Проблема именно в этом, а не в выходной мощности. Вот когда начну слышать, тогда о мощности вопрос и встанет.
Другие то не удивляются ни срокам прохождения писем "туда-сюда",
То-то раздуто несколько веток на тему "почему я письма по году жду, а то и вообще не получаю - слава Почте России"... Какая нафиг философия. За всех хоть не говорите..
Z38N шлёт через бюро всем
Ребята-иностранцы приехали "порубится" в тесте а потом разослали QSL.
А от "аборигенов" Вы ничего через бюро не дождетесь. Им там никто не пользуется и можно сказать, что его там нет. Так что утверждать, что Македония это просто не стоит.
Ребята-иностранцы приехали "порубится" в тесте а потом разослали QSL.
А от "аборигенов" Вы ничего через бюро не дождетесь. Им там никто не пользуется и можно сказать, что его там нет. Так что утверждать, что Македония это просто не стоит.
Значит нужно обладать искусством этих "ребят-иностранцИВ" выудить из числа всех Z3. Вот и вся проблема. Согласен. В эфире нужно быть не 10 минут в день, а поболее, и не тупо смотреть споты.
Им там никто не пользуется и можно сказать, что его там нет. Так что утверждать, что Македония это просто не стоит.
Это Вы переборщили.Из Македонии пришла огромная куча карточек через бюро.Возможно, что многие и не пользуются бюро (как и во многих странах),но все же хватает и через бюро.
VK9NN в LoTW.
Ну вот, мадам Клювдия порадовала - ZK2A - VK9NN. Все красиво разложилось. Ждемс бумажные.
T32CI,MI,SI (VI не взял -аврора "помогла") директ: купон+бакс - месяц туда-обратно
В 1-й раз (почти год назад) пробовал слать через RX3RC, но безуспешно... то ли письмо его не дошло, то ли ...
Из Македонии пришла огромная куча карточек через бюро.
Да Алексей, приходит. Только в основном с префиксами Z38. А префиксы с цифрой 8 выдаются в Македонии иностранцам.
Как то я интересовался у через моего товарища у Momo (Z31MM), который знает его лично, как получить Z37M. Ответ был: "Если очень нужно шли директ, так как бюро работает не важно и не регулярно".
Если очень нужно шли директ,
Совершенно правильный совет. У меня тоже в своё время была аналогичная ситуация. Послал директы всем и в течение пары недель получил ответы абсолютно ото всех, закрыв все нужные диапазоны.
Здравствуйте ! Вот и я ждал,ждал через бюро и решил послать директ для Z36N,у себя на сайте пишет что является членом коллектива Z37M.Если все получиться то многое закроет :good: Сегодня получил бюро A71A FT5GA T6YA BA2IA 4S7BRG OX3XR ZA/OK7RY много от OH2BH
OH2BN - вообще ничего
Да неправда!
Здравствуйте ! Вот и я ждал,ждал через бюро и решил послать директ для Z36N,у себя на сайте пишет что является членом коллектива Z37M.Если все получиться то многое закроет :good: Сегодня получил бюро A71A FT5GA T6YA BA2IA 4S7BRG OX3XR ZA/OK7RY много от OH2BH
Василий, а когда Вы слали FT5GA через бюро?
Василий, а когда Вы слали FT5GA через бюро?
Я посылал через http://www.hdxm.110mb.com а получил через бюро.Посылали где-то в мае прошлого года.
Да неправда!
Обоснуйте! Слал 3 директа - один 100% дошёл (получил подтверждение в кластере от него), а в ответ ничего... Всё ещё надеюсь, жду и верю... что "горячий финский тормоз" наконец то разродится.
Сегодня получил ZL8X, заказывал на их на сайте OQRS.
48895
48896
48897
Отправил ZD8X еще 24.11.2010 - ответа до сих пор нет :(
Кто-нибудь отправлял позже и получил?
Сегодня директы:
Отправил ZD8X еще 24.11.2010 - ответа до сих пор нет
News 04.04.2011Written by DL1MGB, April 4th 2011, 21:20
Nearly 4,000 letter are out now. All direct OQRS requests until end of February were sent. Mario will continue now with the direct mail he received.
пересылка американских денег(3 убитых енота) в конверте, последующая отсылка IRC ...ничего не дали..а на марки ответил моментом::pooh:)
ZL8X, заказывал на их на сайте OQRS.
Оплачивали?
TL8CG кто получал от него QSL? Сколько и как?
Обоснуйте!
Лень рыться в залежах - мог бы послать с десяток сканов QSL via OH2BN - думаю, присутствующие подтвердят.
Всё что через OH2BN подтвердил как direct так и через бюро...
А кто нибудь получал QSL за работы с P51TY? 29.04.2000 г., 7 МГц, CW.
А кто нибудь получал QSL за работы с P51TY? 29.04.2000 г., 7 МГц, CW.
Врядли кто получал, пират это был, наверняка.
Сегодня получен директ:
HR9/WQ7R, V31BD via K5WW 16.03.11 11.04.11 1 USD.
Через бюро получены: 3W6C (AS-185); 5N0HQ; 8P5A; 9M2CNC; 9V1DR; A92IO; C56YK;
EA1GIB/M (EU-080); FO8RZ; HI9/EA3BT; IM0MBP (EU-165); JD1BMH; LA/DL3BRE (EU-141);
OR4TN; PJ4/W9NJY; PW2IO (SA-071); R1ANR; SH3O/2 (EU-139); TM0B (EU-074);
V26AO; VK4LDX/P (OC-172); VP2V/N2IEN; VQ97JC; XU7ADI; YB9/OK2DW; ZF2DO ...
пересылка американских денег(3 убитых енота) в конверте, последующая отсылка IRC ...ничего не дали..а на марки ответил моментом:
Позывной не разобрать на карточке :pilot:
Позывной не разобрать на карточке
VK0BP
Цитата:
Сообщение от UT9NA Посмотреть сообщение
ZL8X, заказывал на их на сайте OQRS.
Оплачивали?
Это просто Антарктида?
SABA & ST EUSTATIUS от PJ5/SP6EQZ, появился в LOTWе.
Это просто Антарктида?
Просто. Андрей, база Дэйвис расположена на берегу Индийского океана, между нашей Молодежной и австралийской Моусон, ближе к последней. Там, кстати, совсем рядышком южный магнитный полюс :)
Всё что через OH2BN подтвердил как direct так и через бюро...
Значит я такой "везучий"...
Сергей, залез в лог. Все им подтверждено. Особенно приятны 4 бэнда TX0DX. "Судьба..." (с) М.Евдокимов
"Судьба..." (с) М.Евдокимов
Неа - (с) А.Трушкин :)
Серёг, я года 3-4 назад вообще всё от него получил, он даже похохмил, зачем мне такое старьё.
А вот у меня беда была OH2MM, когда финики в том году поехали на контест, типа CR2X или ещё что-то, я им всем написал, чтоб посодействовали в получении одной QSL от OH2MM. Все они ответили на мыло, а потом прислали QSL, но за другие поездки, у меня теперь гора всяких EA8, OJ0, CR2, ну прочих их поездок, а вот то что надо до сих пор не получил :( .
SABA & ST EUSTATIUS от PJ5/SP6EQZ, появился в LOTWе.
Так он уже давно,16 марта,загрузил лог в ЛоТВ
:hi: сегодня директ B1Z 160 60 20 15, H51RQF 15 MGR EA7FTR SEND 31.01.11
Кто-нибудь получал QSL от AP2MB и EP4RF ?
Кто-нибудь получал QSL от AP2MB и EP4RF ?
Про AP2MB ничего не скажу а вот про EP4RF на eham.net есть такая фраза:
Info from QSO: at 31.03.2011 he states he has no paper QSL. Only eQSL is OK.
Сработал его на 28 и такой облом, причем даже адреса его нигде нет. В твиттере проскакивало сообщение: EP4RF no good for DXCC.
Получил сегодня симпатичную раскладушку ZL8X за 8 диапазонов!
Вот так бы каждый день!:-)
Кто-нибудь получал QSL от AP2MB
Получал.
В первый раз отправил ему заказное письмо,т.к. обычно в такие страны заказные отправляю.Через три месяца-о радость! карточку получил.Открываю-пакистанский парень написал UA1AA.Ну видно ему такой позывной больше понравился.
Я,конечно,расстроился,(заказное само по себе не даром плюс купон),тут-же запечатал его карточку в конверт и отправил ему ее назад с просьбой исправить ошибку.Уже без вложений,естественно.
В сучае отказа пригрозил проблемами на международном уровне(шутка,ежели кто не понимает...)
Еще месяца через три это чудо современной полиграфии наконец-то было получено с правильно указанным позывным.
Ни открыток с видом Пакистана ни чего-либо другого в конверте в качестве компенсации за неудобства и лишние расходы обнаружено не было.
Что касаемо EP4RF
После подтверждения на е-щсл при отправке обратной карточки в коментах попросил указать его почтовый адрес.Ответ пришел на эмейл только с указанием его эмейла.
Через несколько дней буквально я лично задавал ему вопрос во время щсо на 24.(первое было на 28),о почтовом адресе и бумажной щсл.Он ответил,что это невозможно,начал что-то бухтеть о трудной ситуации в стране и т.д.Одним словом- не-ту.
Поэтому гуд он для ДХСС ,или не гуд-по барабану.Карточки-то все равно не будет.
Сергей может напишете EP4RF про LOTW пусть зарегистрируется.Его Е QSL кому нужна ?Ведь что туда, что туда интернет нужен и файл один- труда то никого.Когда на 24 EP удасться сработать......
Сергей может напишете EP4RF про LOTW пусть зарегистрируется.Его Е QSL кому нужна ?Ведь что туда, что туда интернет нужен и файл один- труда то никого.Когда на 24 EP удасться сработать......
А еще лучше, чтобы менеджера себе адекватного взял, который за него все сделает. Тогда и бумага появится.
Отправленная 26 марта в Италию -пришла сегодня
Сегодня ZL8X и HL5IVL.
А я че-то послал 7X2ARA директ-тоже 24 и 28 закрыть бы надо-и тишина.
Сегодня получено: T30YA (отправлено из Штатов 30.03.11) и пакет от RW6HS (отправлено из Ставропольского края 29.03.11) . Оба директа были мной отправлены в конце февраля.
Мне прислал через бюро сразу штук восемь. Аж жалко бумаги стало :).
Серёг, привет, тоже закрыл 12 и 10, отправлял 14 февраля.
Мне прислал через бюро
Влад, привет, я видел гору QSL от него в бюро, но т.к. я не получил, то пришлось отправить direct, т.к. одному богу известно, когда в следующий раз почта прийдёт из 7X на наше бюро, думаю не скоро.
9Q50ON v LoTW
ZL8X пока не получил, но эти вот ждал не меньше:
48977
сегодня дайректом от N7RO
XR9JA от CE5COX
Вот, получил через бюро за 2007 год. Кто нибудь подскажет это тот самый Aves, что в DXCC отдельной территорией YV0?
это тот самый Aves, что в DXCC отдельной территорией YV0?
Сергей, приветствую! Это просто Венесуэла, но IOTA - Las Aves, что уже неплохо! YV0 - Aves - IOTA: NA-020.
Сергей, приветствую! Это просто Венесуэла, но IOTA - Las Aves, что уже неплохо! YV0 - Aves - IOTA: NA-020.
Спасибо Алексей!
В испанском я не силен и Aves от Las Aves почти не отличаю:)
Здравствуйте! Может я пропустил, или прошло незаметно, получал ли кто карточки
TX3D. В LoTW подтведилось, а бумажные были?
Отправлял через бюро в марте 2010 года. Пока не получал ответные.
TX3D получил 09.08.10 via direct,также CFM lotW.
получал ли кто карточки
Друзья, не подскажете ответ на такой вопрос: кто-то имеет опыт получения QSL от HK3O - сегодня сработал в "цифре" - новая страна там, нужна карточка, а на QRZ.COM-е написано следующее: I preferd qsl direct to usa address with 2 irc and sase. The mail that arrive to usa address is perodically sent to Colombia, country where i live and operate from Bogota. When i send a qsl to you, i do it from Colombia so i spent 2 mails charges, one from usa and other from colombia, so please understand why i need 2 irc.
I have had a lot of throubles with Colombian mail becouse do i not receive your qsls.
Перевод кратко (очень): просит слать 2 IRC, а не баксы. У меня проблема следующая - нет IRC, есть доллары... Думаю, может послать 5-ку? Может, кто получал от него, выслав доллары?
кто-то имеет опыт получения QSL от HK3O
LOTW он подтвердил быстро.
Перевод кратко (очень): просит слать 2 IRC, а не баксы. У меня проблема следующая - нет IRC, есть доллары... Думаю, может послать 5-ку? Может, кто получал от него, выслав доллары?
Дмитрий попробуйте написать ему ,часто они думают что 2 IRC=2$ и при уточнении вполне хватит и двух зеленых.У меня аналогичная история была с TI8II.
To UX6IB: Василий, да LoTW вполне сойдёт, честно говоря. Но - СПАСИБО за то, что посоветовали!
Друзья, не подскажете ответ на такой вопрос: кто-то имеет опыт получения QSL от HK3O
Дима, я бы посоветовал HK3O (если он Это Уже не делает, и давно) посылать его QSL-ки НЕ из Колумбии, а из Флoриды...
Если он получает пачку QSL-оk из FL, то он также может отослать пачку своих выписанных QSL-k назад во Флориду (в SAS'kax уже).
Во Флориде кто-то (тот, кто ему пересылает карточки) наклеивает марки за 98 центов и бросает в американский почт. ящик...
Мой друг HR2J так все время делает, даже проще... Я ему привожу, допустим, 50 марок, он их клеит на конверты и отдает мне конверты назад, которые я привожу в США и бросаю в почт. ящик. Или кто-то другой.
Никаких "заморочек", все доходит...
2 IRC's - слишком круто, я думаю...
9Q50ON в LotW а бумажных нет
Есть и быстро!
Есть и быстро!
По блату,наверное....
9Q50ON в LotW а бумажных нет :-(((
...Позавчера получил cfm в LoTW, a вчера получил бумажную директором.
Знал бы, сэкономил бы 2 бакинских :)
По блату,наверное....
За взятку: 1 IRC.
Сергей , привет ! А что именно через бюро ?
По блату,наверное....
Ну почему?Обычный директ с IRC.Отправлял 27 января.Получил где-то пару недель назад.
А что именно через бюро ?
Три последних директ.
клеил марки Австралийские..а Аре послал купон
клеил марки
Андрюх, привет.
Тут получил директ, марки которые я наклеил на обратный конверт кто-то пытался от конверта оторвать :( , просто я их ещё клеем промазывал и оторвать их не получилось, только изуродовали и всё :( . Америкос поверх этих оборванных марок наклеил одну стандартную на 98 центов.
Уже совсем до ручки дошли...
Сегодня получены директы:
D44TBE via IK5CRH 17.02.11 13.04.11 1 IRC;
ZF2VV via K9VV 16.03.11 14.04.11 1 USD;
ZL8X via OQRS 24.12.10 13.04.11 PayPal - 6 EURO.
ZF2VV via K9VV
Алексей, приветствую, супер свежак :) .
чёто я не получил до сих пор TX3A
RJ3AA-а ты клеем дополнительно конверт сзади заклеиваешь?я-да.
я-да
Нет.
Только марки на обратном конверте клеем мажу, чтоб понадежней было, вот их и пытались оторвать.
А смысл конверт клеить? Если он в аналах Российской почты плохо вскроется, его точно вместе со всем содержимым на помойку отправят.
ZL8X via OQRS 24.12.10 13.04.11 PayPal - 6 EURO.
Пока не дошли бумажные QSL-ки от ZL8X до NP3D...
В LoTW то давно CFM. Они что - сами посылают?
Не помню, сколько платил, но - Не беспалтно :)
По дороге на работу увидал ещё одно назначение Почты России.
чёто я не получил до сих пор TX3A
А я вообще получил от HA7RY вот это:
The bureau card slow system, but I send only after the direct requests в ответ на вопрос "ты уже выслал мне карточку через бюро via OQRS, не?"
И вообще, от него ни-че-го не получено. Послал директ с 2$ месяц назад, судьба не известна, ответов по мылу более нет..
Алексей, приветствую, супер свежак .
Ну да Сергей! :)
С нашим прохождением на 12 и 10 уже почти всех ранее сработанных DX-ов
на этих диапазонах понаходил в логах и подтвердил. Смех и грех, на 160 больше
wkd и cfm, чем на 10, а на 80 больше, чем на 12... :)
С нашим прохождением на 12 и 10 уже почти всех ранее сработанных DX-ов
на этих диапазонах понаходил в логах и подтвердил. Смех и грех, на 160 больше
wkd и cfm, чем на 10, а на 80 больше, чем на 12... :)
Аналогичная ситуация, на 160 больше, чем на 12 и 10, про 80 вообще молчу :) , но думаю это поправимо, надо чтоб хоть какое-то прохождение на верхах было, сейчас только урывками удаётся что-то брать...
Сегодня получил direct 9M2/R6AF/p - AS-097, new one.
TNX, Victor!
Сегодня получил от W3HNK. Слал 10 марта с 1 $ и конвертом. Оттуда вышла 2 апреля - дошла за 14 дней. Новая страна в "цифре".
RJ3AA Серёг -я всё заклеиваю капитально, а сзади на весь конверт клею блок(это такая большая марка)
НО! если я бросаю в ящик на почтамте в большой ящик внутри(на Чистых Прудах)-то всё доходит, а если у себя в районе..нафик -30 процентов доходит и то не всегда
Добавлено через 57 секунд
ZL8X ПРИБЫЛ
RJ3AA-а ты клеем дополнительно конверт сзади заклеиваешь?я-да.
Вчера получил два direct request от JA и VE с вложениями в виде green stamps - оба конверта были где только можно заклеены скотчем. Не понимают ребята, что в России если с***дят - то насовсем...
Добавлено через 4 минуты
И вообще
Дмитрий, на неделе буду в Ёбурге.
Пошли тлф в личку - вдруг Бог сведёт?
Здравствуйте! Получил вчера от Романа, RX3RC.
Несколько дней назад получен директ S79K (via G3NKC 1IRC).
И через бюро получен 4S7NE - отправлял 28.07.10. в Австралию с 1 купоном.
Причём 1 QSO за 2002год на 17м нет.
"Странности QSL обмена"...
4S7NE - отправлял 28.07.10. в Австралию с 1 купоном
Эт кому? У него манагер вроде янка. Я от него получал директом с 4S. Через бюро от него ничего нет до сих пор.
У него манагер вроде янка.
Неи у него манагера.
И через бюро получен 4S7NE - отправлял 28.07.10. в Австралию с 1 купоном.
Аналогично, отправлял на Австралию. Правда, он написал, что не получил. Может поэтому через бюро и пришло. И тоже нет пары связей на карточке, мелочь.
Может поэтому через бюро и пришло.
Андрюх, 3 раза посылал Нельсону директы, но всегда в 4S, все 3 раза получил ответы.
2 раза из них в конверте были ещё 2-3 QSL для наших, я всегда отправлял на дом, а кто-то просто отнес в бюро, вот по этому Андрюха RX3XA и получил через бюро.
Пару лет назад высылал директ Нельсону в Шри-Ланку, а ответный
конверт пришёл из Нижнего Новгорода, через пару месяцев... :)
От кого именно, так и не понял...
Сергей, RJ3AA! Загляни в личку.
ES4RZ ex UL7WI
18.04.2011, 16:29
W4era slyshal RN1ON utrom na 20 ke ..... wsem ...
Priwet iz EA8-ES4RZ.
а кто-то просто отнес в бюро, вот по этому Андрюха RX3XA и получил через бюро.
Признавайтесь, кто отправил карточку через бюро?.:vinsent:
Андрей, NP3D, сегодня подтвердился в LoTW HK3O за RTTY на 30-ке! Вот и обошёлся я без IRC's!
засчитали ZD9AH На DXCC
Также, как и ZD9T:
ARRL DXCC Manager Bill Moore, NC1L, reports that two operations on Tristan Da Cunha and Gough -- the 2010 ZD9AH operation and the 2010-2011 ZD9T operation -- have been approved for DXCC credit. “If you had these operations rejected in a recent application, please send an e-mail to the ARRL DXCC Desk,” Moore said. “Please note that due to heavy e-mail volume, you may not receive a reply. Results will appear in Logbook of The World (LoTW) accounts, as well as online on the daily listings.”
Коллеги. Кто-то получал от PJ7/K2GSJ ? и откуда ?
на QRZ com и у IK2GAR адреса разные.
RC9F
Цитата: Сообщение от RG4F
засчитали ZD9AH На DXCC
Также, как и ZD9T:
Вот они бы еще в LoTW загрузились...
Сегодня пришел конверт со Св.Елены :victory:
По-моему быстро доставили из такой то дали!
Для меня редкая связь,ноябрь 2003 -го на 28 мгц.
Отправлял SAE+2$ 09.12.2010,думал уже потерялось,но :victory:
Также PJ7E за связи в октябре 2010 пришла "раскладушка"
4S7NE послал в на австралийский адрес недавно(он на qrz.com) жду ответа, как соловей лета
слал PJ7/K2GSJ
THOMAS R METZ
18 Harrison Ave.
New Canaan, CT 06840
USA
всё получил...клеил марки
New Canaan, CT 06840
Спасибо, но что-то поменялось.
"I operate my QTH on St.Martin/PJ7. DO NOT SEND QSLs TO CONNECTICUT!!!!!"
Вчера получил. Отсылал в декабре 2010 г
Вчера PJ7E отправлял 8.12.10. 1$ .А что про 4А4Амолчат когда засчитают,чтоб вздохнуть спокойно......Из 11 директов отправленных в конце 10 года -долг один ZS8M.
Вот 2 купона полученные с директами. Один со штампом, другой без. И таких половина от числа имеющихся.
И как это понимать? Без штампа не годный или что? У нас на почте спрашивать бесполезно. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? :)
Один со штампом, другой без.
Мне это поф... :) , главное, что не погашен.
Вот 2 купона полученные с директами
Оба годные.
(подсказка о "годности" - в левом квадратике в скобках)
мда, действительно... если прочитать надпись на французском (к сожалению, не владею) - в скобочках слово facultative - опционно, т.е. не обязательно. Очень хорошо :)
Оба годные.
Потверждаю, что оба IRC (со штампом и без) являются действительными (годные). В Болгарии обмениваться кажды (1 IRC) за марки на стоимость 1.09 евро
73 Гошо
Потверждаю, что оба IRC (со штампом и без) являются действительными (годные)
Совершенно верно,так практически везде.Единственно некоторые испанские корреспонденты жалуются что без штампа страныв левом углу в квадратике им на марки не обменивают.
Единственно некоторые испанские корреспонденты жалуются что без штампа страныв левом углу в квадратике им на марки не обменивают.
Ага, все таки некоторые девиации имеются...
Тоже получил A35KL, но без "самолета", с "пляжем",
так что OC-165 no cfm.
Кто в курсе, что твориться с EA7FTR? Первый директ с 1IRC -прошло 3 месяца, 2 директ с 2IRC уже месяц.Пока тишина. Написать письмо, не хватает тяму.А переводчик выдает такую муть, что самому страшно становиться.Что кто то у него болеет читал, но все же .....
no cfm
Почему no cfm? У меня с пляжем как раз OC-169 (я думаю вы её имели ввиду).
А35KL у меня CFM OC-049, OC-064 и OC-169.
Из 11 директов отправленных в конце 10 года -долг один ZS8M.
Боюсь это уже не долг. Гораздо хуже. В эфире этого Пьеро уже нет. И манагер его думаю свернул лавочку. Надоело им в это играться.
Гораздо хуже.
На карту, отправленную 10.2010, в начале этого месяца Дирк на мэйл ответил : получено... в процессе.
На карту, отправленную 10.2010, в начале этого месяца Дирк на мэйл ответил : получено... в процессе.
"Шустрые" ребята...А я в апреле только отправил-это значит хотя бы к концу года осчастливили.
Вчера получил пару директов:
EA9IB via QRZ.COM address 16.03.11 19.04.11 1 IRC;
VK1AA/2 via QRZ.COM address 12.02.11 18.04.11 1 IRC.
Обоих случаях не без обломов... EA9IB вместо 12m CW, написал 10m CW... :(
VK1AA не прислал VK4AAX QSL за 80m SSB... :(
Также вчера получен из печати тираж RI1ANC QSLs !...
Первая сотня директов отвечена и уже отправлена сегодня.
На директы отвечаю по месяцам их поступления - янв, фев, март...
Директы с нашими марками и ex USSR вне очереди!...
Почему no cfm?
Потому что на карточке с "пляжем" отсутствует напечатанное
название острова,только OC-169.
Сегодня получил V44KAI, прислал всё, что с ним есть, сначало на мыло написал, что отправил QSL.
Ещё получил 6W/HA0NAR и /P, а так же TT8PK закрыл 12 и 10 :) .
Потому что на карточке с "пляжем" отсутствует напечатанное название острова,только OC-169.
У меня OC-169 c пляжем, на QSL название острова отсутствует, а вот на наклейке с QSO четко в правом верхнем углу напечатано "Foa Island OC-169".
P.S. Беда в том, что QSL печатал UX5UO. Ему хотя бы надо у клиентов инфо спрашивать... А то на некоторых QSL которые он печатает не то что QTH и прочая нужная info отсутствует, а даже имени человека нет, вообщем ничего нет кроме call'a.
Коллегам с Украины надо на него как-то повлиять :) , чтоб таких казусов не было. Из-за этого URDA никогда не сделаешь :) , на его QSL просто они не напечатаны, а в ручную не все пишут.
Беда в том, что QSL печатал UX5UO. Ему хотя бы надо у клиентов инфо спрашивать...
3 раза печатал QSL у UX5UO и всегда все быстро и без проблем. Перед печатью всегда присылает макет и пока не скажашь что все гуд, печатать не будет. Так что не надо здесь наговаривать=)
Так что не надо здесь наговаривать :)
Евгений, никаких наговоров нет :) , я только рад, что у него всё оперативно и качественно, да и печатает он очень много для всего мира, но нет полноты info, ему надо из клиентов её силой выбивать :) , чтоб потом казусов не было, хотя бы по минимому, например для IOTAвцев название острова и его номер (желательно ещё локатор), ну и т.д... :)
Евгений, никаких наговоров нет :) , я только рад, что у него всё оперативно и качественно, да и печатает он очень много для всего мира, но нет полноты info, ему надо из клиентов её силой выбивать :) , чтоб потом казусов не было, хотя бы по минимому, например для IOTAвцев название острова и его номер (желательно ещё локатор), ну и т.д... :)
Я перед тем как печатать карточки несколько дней размышляю что и как должно быть. Так что думаю винить в отсутствии названия о-ва на карточке нужно все-таки оператора а не принтера;)
Так что думаю винить в отсутствии названия о-ва на карточке нужно все-таки оператора, а не принтера ;)
Абсолютно согласен :) .
Но повлиять надо :) . Пусть он из заказчиков всю инфу выбивает :) . Нам хорошо, а ему почёт и уважение :) , даже клиентов может прибавиться.
Ochenx QSLki ot OK1FXX - bumaga, poligrafija i dizajn - nechto. Da, dorozhe no kachestvo...:good:
Ochenx QSLki ot OK1FXX
Олег, да много хороших товарищей, которые нас всех QSL снабжают, но хотелось бы полноту информации на QSL, но она всё таки зависит от заказчика.
а вот на наклейке с QSO
как раз и нет названия,все есть,названия нет.
Мне, выходит,не повезло.
Мне, выходит,не повезло.
Не Вам одному, Алексей. Сегодня днем об этом разговаривал с Евгением RZ3EC, та же ситуация.
Сейчас настучал Dave е-письмо,посмотрю что ответит,
а так ждем завтра T31 и new P29.
Кто в курсе, что твориться с EA7FTR?
На днях получил от него HZ1FS- (1 IRC).Туда-сюда более двух месяцев.
"Тёмный" дядя. То быстро шлёт, то через бюро, то ждёшь бог знает сколько...
На днях получил от него HZ1FS- (1 IRC).Туда-сюда более двух месяцев.
"Тёмный" дядя. То быстро шлёт, то через бюро, то ждёшь бог знает сколько...
Да ужо... Но наверное форум помог :), только пожалился и на тебе ответ .3 месяца и 4 дня туда /обратно.
Кто получал qsl от UR9IDX? ЗА Его экспидиции в Лессото и Шри-ланка.
Я слал за 4S7 с два зелених,но ничего не получиль.
У него неполадки
с DXCC ,так что отписал и не работаю с ним, другие есть и карточки
шлют...
qsl от UR9IDX
Уж сколько раз твердили миру. В этой же ветке все на эту тему написано.
Кто получал qsl от UR9IDX? ЗА Его экспидиции в Лессото и Шри-ланка.
Получил за 1$. Обе две. Теперь вот думаю: Зачем?..
У него неполадки
с DXCC
А на P-150-С связи идут в зачет?
был в бюро..
SL тест будет 15 мая..карточки у них отличные см. SL3BR
и ещё...много японцев и есть США
[QUOTE=RJ3AA;519238]
Ещё получил 6W/HA0NAR и /P, а так же TT8PK закрыл 12 и 10 :) .
Сергей RJ3AA !
6W/HA0NAR - что высылали ему?Или оплачивали pay pal?
Я предварительно списывался,договорились о pay pal.Оплатил еще в марте с.г,но так и не получил карточку.
73.
6W/HA0NAR - что высылали ему?
Посылал директ (1 IRC) в Венгрию, 21 фераля сего года.
Доброго времени суток... сегодня сработал new one FO4BM на "пятнашке" хотел бы узнать , кто либо получал от него QSL.. На его страничке только директом дана инфа... реальный клиент или сказочник.... просветите пожалуйста....
и ещё...много японцев и есть США
За какую дату связь с OX3KQ ?
Вчера получен директ PJ7E - клеил марки. Из Штатов отправлено 15.04 .
Вчера получен директ PJ7E - клеил марки. Из Штатов отправлено 15.04 .
Уря! не только я и RJ3AA клеют !
Похоже рассылку начали по алфавиту :)
Кстати, вот кто мне нервы потрепал - упорно не хотели слушать!!! :)
Доброго времени суток... сегодня сработал new one FO4BM на "пятнашке" хотел бы узнать , кто либо получал от него QSL.. На его страничке только директом дана инфа... реальный клиент или сказочник.... просветите пожалуйста....
Мне в последнем бюро вернулась обратно моя карточка с штампом RETOUR INCONNU(RETURN UNKNOWN)
Добавлено через 2 минуты
Уря! не только я и RJ3AA клеют !
Завтра планирую отослать директ на AA4V, наклеил марку США. Вчера конверт в теплой воде держал, марку отклеивал=) Конверт с США не проштампованый пришел.=)
Вчера конверт в теплой воде держал, марку отклеивал=) Конверт с США не проштампованый пришел.=)
A mne by stydno bylo. Eto ne v kachestve nravouchenie, prosto lichnoe mnenie.
A mne by stydno bylo. Eto ne v kachestve nravouchenie, prosto lichnoe mnenie.
Ну.... я бы тоже в ОАЭ пожил бы=) Зачем добру то пропадать?;)
я бы тоже в ОАЭ пожил бы=)
Vy opjatx ne o tom dumaete.
Ну.... я бы тоже в ОАЭ пожил бы=) Зачем добру то пропадать?;)
Если ваша "моченая" марка вызовет подозрение у AA4V, ничего он вам не пришлет. Подделка знаков почтовой оплаты здесь федеральное преступление. Ему это надо?
Если ваша "моченая" марка вызовет подозрение у AA4V, ничего он вам не пришлет. Подделка знаков почтовой оплаты здесь федеральное преступление. Ему это надо?
Я не совсем понимаю в чем ее поддельность? Марка не гашеная, присланая с США, просто отклееная от конверта. То что я ее отклеил от конверта и приклеил к другому - это уже преступление?
просто отклееная от конверта. То что я ее отклеил от конверта и приклеил к другому - это уже преступление?
Marka yavlyaetsja ekvivalentom oplaty pochtovoj uslugi. Usluga byla okazana? Byla. Sootvetstvenno marka poterjala svoju stoimostx. Eto kazhdyj normalxnyj chelovek dolzhen ponimatx. A dlja nenormalxnyh stavjat shtamp na marku daby soblazna ne bylo.
Tak chto vy escho raz podumajte kuda Vam - k umnym ili krasivym.
Я не совсем понимаю в чем ее поддельность? Марка не гашеная, присланая с США, просто отклееная от конверта. То что я ее отклеил от конверта и приклеил к другому - это уже преступление?
Марка была использована для оплаты почтового отправления. Использование ее повторно, естественно, незаконно.
А вдруг на ней контрольное гашение, видимое только в определенном спектре? Шучу...
В общем, это дело ваше.
На прошлой неделе получены директы:
6W/HA0NAR, SX8R via HA0NAR 09.03.11 23.04.11 1 IRC;
VK0KEV via JE1LET 01.04.11 24.04.11 1 IRC;
R1ANP & R1ANP/A !!!...
kuda Vam - k umnym ili krasivym
Да уж. Вы не оставляете мне выбора=) Не думал что моя фраза вызовет этот спор. ИМХО. Ну да ладно, конверт для AA4V распечатаю и вложу доллар. Спасибо за нравоучение.
Спасибо за нравоучение.
A ranxshe etim zanimalisx semxja i shkola (c) :)
наклеил марку США
Вернулась знакомая из штатни, привезла марки по 98 центов, 50 штук, больше на почте не было :) , к каждой марке дали наклейку типа "par avion" :) .
привезла марки по 98 центов, 50 штук, больше на почте не было
Это они нищие такие или писем не пишут? :)
Был в бюро, сканировать QSL лень было, будет опять гора DL, вчера с почты привезли. А так, всего понемножку пришло, как всегда много UR, SP, I, DL, ещё много 9A и TF получил.
Вернулась знакомая из штатни, привезла марки по 98 центов, 50 штук, больше на почте не было :) , к каждой марке дали наклейку типа "par avion" :) .
Всего 50 марок и наклейки, которые отменили 2 года назад? Это какая-то суровая деревенская почта. Там заграницу точно не пишут :rofl:
А может так случиться, что на цент-другой поднимут тариф и надо будет искать такие добавки (если к тому времени не будет все использовано) - было у меня так. Там у них для внутренней корреспонденции есть классные марки - forever вместо цены стоит, никогда не прогадаешь. Вот бы еще для международных отправлений сделали. У нас так - стоят буквы Р - приоритетная или Н - неприоритетная, без цифрового номинала, поднакупил и инфляция нипочем -))
Добавлено через 6 минут
Для тех, кто ждет карточки ZS8M, вот сообщение от менеджера:
I have a batch of over 1000 which will go out in the next week or so.
если к тому времени не будет все использовано
Андрей, c обновленицем! :)
У меня не залежатся :)
Это какая-то суровая деревенская почта.
Павел, если честно, то понятия не имею где она покупала, ездила вообще к родне, ну и в круизик TI, HP и ZF. Уже когда собиралась домой, вспомнила, что я марки просил, вот где-то и купила.
Андрей, c обновленицем! :)
Спасибо!
Павел, если честно, то понятия не имею где она покупала, ездила вообще к родне, ну и в круизик TI, HP и ZF. Уже когда собиралась домой, вспомнила, что я марки просил, вот где-то и купила.
В некоторых супермаркетах есть по контракту такие мини-почтовые отделения. Их обслуживают работники супермаркета, и набор услуг самый базовый. Похоже, что там. Там и что наклейки отменили, вряд ли знали.
У меня не залежатся :)
Правильно, потому что они любят повышать цену на эти марки. Наверное, следующий раз сделают доллар, а потом все, американские менеджеры начнут просить 2 бакса.