Просмотр полной версии : DX QSL
Вчера W7WA новая последняя зона на 40 почему напрягался.Туда сюда 20 дней один доллар.
Хорошо Вам там без таможни -)
1 QSL посылал Директ получил через бюро прилагал 1 IRC
2 QSL пришла через бюро новая страна в RTTY
Евгений DL1ET (здесь присутствущий) имеет такую QSL
Да ее имеют все, похоже, кто к RV6AB успел обратиться. Я вот не успел. И что мне сейчас делать?
EP3PK в LoTW
А у меня все еще нет (((
Добавлено через 32 секунды
Вот :
Я про LOTW. Про бумагу я как раз и писАл, что исправно от него ходит.
Имеет ли кто опыт получения QSL R1FJM via RX3MM???
Добавлено через 37 секунд
Руководство "Почты России" предложило перевести таможенный пост "Международный почтамт" на круглосуточный режим работы.
И видео фрагмент на эту тему http://www.politonline.ru/video/670.html
Где-то там болтаются мои WAE-TOP и Europe-Trophy :sos:
Такое впечатление что и письма ощутимо дольше стали ходить.
Директы которые отправил W5UE 8 февраля все еще идут ко мне...
Я. Очень быстро.
Я. Очень быстро.
Каким образом?
Добавлено через 1 минуту
Да ее имеют все, похоже, кто к RV6AB успел обратиться. Я вот не успел. И что мне сейчас делать?
Похоже надо забыть про это qso. У меня аналогичная ситуация.
Такое впечатление что и письма ощутимо дольше стали ходить.
Я тоже заметил. В прошлом году после отправки партии первые ответы начинали приходить через три-четыре недели и к концу второго месяца возвращалось процентов 70. А с конца прошлого года сроки удлинились примерно на месяц-полтора. И ходить письма стали как-то пачками. Две недели ничего, потом сразу штук пять.
Да,на конверте из Швейцарии дата отправки 25 февраля, а штамп моего отделения почты 20-ое марта.
Такие времена...
Директ или через бюро?
Каким образом?
директ
директ
А директ куда? Где то мелькала инфо, что RX3MM нынче в Англии?
директ
На этот адрес высылали???
RX3MM
KLABUKOV VITALIY VENIAMINOVICH
Daniel Mattison, Communications Department
EBRD 1 Exchange Square London EC2A 2JN,
England
Есть ли шансы получить эту карточку через бюро СРР???
А директ куда?
Все эти же вопросы я сначала задал непосредственно Виталию :):)
После получения информации послал в Ярослаль http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=rx3mm и очень неожиданно быстро получил назад.
Сегодня с утра R1FJM был на 20 метрах SSB и кто-то его спросил куда слать карточку, он сказал Английский адрес для иностранцев, остальным в Ярославль. Я вот только не знаю на счет ближнего зарубежья.
Посылал 2 директа.
Первый в Англию, это было ещё до инфо о том, что можно на Ярославль слать, ответ получил вчера из Ярославля.
Второй в Ярославль, ответ получил мгновенно, даже не похоже на нашу почту.
По поводу почты: тоже все стало приходить пачками, раз в неделю. На почте говорят, что машины стали приходить редко, а в Подольске полный завал, т.к. ещё ничего не наладили. Российская почта приходит чаще, я так думаю, что с российской пересылкой Подольск не завязан.
остальным в Ярославль.
Еще бы в Ярославль через бюро... А так не очень и dx и жаба давит директ слать:-(((
Сижу решаю проблему слать/не слать директ...
RX3RC Роман, к Вам вопрос.
От каких станций, которые Вы обслуживаете, нельзя получить ответ через российское бюро (я в Украине) ?
C6AWL, YC5OUB, 4O/YT1HA и другие ?
На любой позывной достаточно e-mail запроса, я пришлю Вам через бюро. Или, как вариант, direct + российские марки (20.50 руб), 1$ или 1 IRC меня вполне устроят :)
Еще бы в Ярославль через бюро...
Что мешает?
На любой позывной достаточно e-mail запроса, я пришлю Вам через бюро.
Это касается всех станций, которых Вы обслуживаете?
И работает ли это для Украины ?
Да,на конверте из Швейцарии дата отправки 25 февраля, а штамп моего отделения почты 20-ое марта.
Такие времена...
Аналогично, только мой пример из США.
Письмо из штата NM по штампу ихней почты отрпавлено 02 января 2010 года, а ко мне по штампу моей почты пришло 07 марта 2010 года, несмотря на то, что письмо отправлено авиа почтой (98 центов). Итого в пути через "ЛУНУ" или что-то еще.... более 2-х месяцев.
Так скоро будем месяцами ждать почту...
73! RA1AOB
Что мешает?
Как сказал сам R1FJM в эфире - "Через бюро будет долго. Менеджера завалили, еле успевает на директы отвечать".
Это касается всех станций, которых Вы обслуживаете?
И работает ли это для Украины ?
Абсолютно для всех позывных.
Как сказал сам R1FJM в эфире - "Через бюро будет долго. Менеджера завалили, еле успевает на директы отвечать".
Ну не знаю что он там сказал, а почта активно идет через бюро.
Так что кому ПРОСТО нужно - отправляйте через бюро. А кому нужно быстро - direct. Стандартная ситуация по моему.
Что мешает?
Мне ничего не мешает, а вот ему не знаю... За 2 года ни одной qsl через бюро....
Добрый вечер, уважаемые!
Вот, попался мне Бруней V85SS на 20-ке.
И адрес в Брунейском султанате.
Кто имел опыт получения от него карточек?
Добрый вечер, уважаемые!
И адрес в Брунейском султанате.
Кто имел опыт получения от него карточек?
Адрес 1:1 Вложение 2 доллара Срок оборота абт 2 мес. Получал 1,5 года назад
Вложение 2 доллара
Спасибо!
Там пометка есть, типа "или два купона"..
Что-то мне говорит, что лучше положить два доллара. :)
Что-то мне говорит, что лучше положить два доллара.
Правильно,Илья тебе оно подсказывает!:)
Спасибо!
Там пометка есть, типа "или два купона"..
Что-то мне говорит, что лучше положить два доллара.
Посмотрел у себя, 1 купон но в 2008 году. Оборот - 1 мес, 8 дней.
1 купон но в 2008 году
кризис чтоли и до брунея добрался..
Илья, сработай кого-нибудь другого, получить его промокашку тебе будет не очень приятно, ну типа V8AQM и менеджер W3HNK и LoTWэшник.
кризис чтоли и до брунея добрался..
Не, наоборот, просто их доллары не интересуют :smile3:
to RJ3AA
Серега, твои слова про WAS сегодня получили подтверждение от Билла.
сегодня получили подтверждение от Билла.
Я же тебе говорил, что волноваться нечего.
Прими мои поздравления и НАЛИВАЙ!!! :drinks: За такой диплом должна река течь :) !
Сегодня вот это. Отправлена 27.12.2009 в Париже, отослана из Франции 26.02.2010.
Получается 2 месяца письмо идет по Франции :) и месяц ровно из Франции до нас :(.
..кого нибудь другого.. получить его промокашку тебе будет не очень приятно, ну типа V8AQM и менеджер W3HNK и LoTWэшник.
Бумаги жажду я сильнее виртуала..
Любитель IOTA спит во мне и видит:
Завалено по крышу всё реально -
Бумажными директами и из бюро коробки..
...
Когда Бруней один всего в журнале,
И островов набралось за полсотню
(На новый позывной, не старый..)
То выбирать наверное не будем
Меж папильоткой старой и шедевром..
:)
Бумаги жажду я сильнее виртуала...
...Меж папильоткой старой и шедевром..
Повеселил :) :) :)
Но все таки лучше взять более достойного... :)
Получен директ от ZA1FD , что примечательно он работает в VIP секции Албанского правительства экономистом.Порадовала марка..оказывается Албанцы отмечают 65 летие Победы
Подскажите, получал-ли кто-то TO3R (12/2008) via RW3RN уже через бюро?
А также VP6DX? Делали онлайн запрос.
Получен директ от ZA1FD
Уважаемые!
А кто имел что-нибудь и каким образом за ZA1E?
Директом в 2006 году. Оборот - 5 месяцев. Адрес был взят с qrz.com
Коллеги, кто-нибудь имеет информацию относительно "легитимности" работы FT5WO?
Засчитывают ли карточку на DXCC?
Dima RA1AOB
Коллеги, кто-нибудь имеет информацию относительно "легитимности" работы FT5WO?
Засчитывают ли карточку на DXCC?
А от куда взялись какие-то сомнения?
Я не слышал, чтоб французов, работающих с этих трех территорий, не засчитали на DXCC.
buro 7X2ARA/P,M0URX,5T5DC,6C60A,C56A,VK9DWX,JD1BMM,4W3DX это ответ.CT3/DF7ZS,C57R,OA4BHY/2,DX1J,9Y4W,YJ0AQY,JD1BLY-это товарищу прислали первыми .Ну и конечно VK9LA отправлялся директ с одним IRC.
получал-ли кто-то TO3R (12/2008) via RW3RN уже через бюро?
Да
Подскажите, получал-ли кто-то TO3R (12/2008) via RW3RN уже через бюро?
Давно получена, за два диапазона.
Давно получена, за два диапазона.А Вы ему слали? Была информация, что не надо слать, он потвердить всем автоматом. Однако до сих пор здесь не получена.
А Вы ему слали?
Я - не слал. Другие районы получили гораздо раньше. Может и со странами также.
Была информация, что не надо слать, он потвердить всем автоматом. Однако до сих пор здесь не получена.
TO3R получена авто-матом 16.01.2010
TO3R получена авто-матом
А можно уточнить как все таки авто или матом? :-)))
А Вы ему слали?
Да, я отсылал QSL.
Спасибо всем! Еще вопрос: получал ли кто то N8S через бюро?
Спасибо всем! Еще вопрос: получал ли кто то N8S через бюро?
Все 11 QSO, подтвердили только в LoTW.
Сработал вчера YS1/W3MK,назвался Gary,а в qrz com он Jesse.Появились сомнения.Кто еще с ним работал,и если да-то куда слать карточку?
Директом пришла от KP4TF такая QSL.
Интересно - засчитается на DXCC?
Подскажите куда и как слать qsl для DL4JS/6W?
ES4RZ ex UL7WI
27.03.2010, 16:11
DH7WW
Сработал вчера YS1/W3MK,назвался Gary,а в qrz com он Jesse.Появились сомнения. Сомнения правильные, потому что он YS1/W3MKT. Слышал его много раз напоследок, но пока не успел стработать.
HR2/NP3D, ZL4M, KH6MB, YV1DIG, KH2L,KL7J загружены сегодня в LoTW
Уважаемые!
ES4RZ ex UL7WI
27.03.2010, 20:02
http://www.yt1ad.info/n8s/qsl.html
Hrane, YT1AD, через бюро не работает. Я тоже слышал это, но его сайт
http://www.yt1ad.info/n8s/qsl.htmlговорит другое.
говорит другое.
За крупные экспедиции они обычно отправляют карточки непосредственно на бюро стран по прошествии некоторого времени "автоматом". Вопрос - через сколько? А отправлять ему "via buro" бесполезно.
Сегодня получил наконец-то карточку от 9G5TT+9G5XX.
На сайте I2YSB в подразделе логов забита информация, что мне карточка была отправлена 21 января 2010г.
Карточка долго не приходила (как никак боле 2-х месяцев прошло с момента так называемой отправки, судя по логу) и я уже "смирился с мыслью" о том, что карточка потерялась где-то в пути и придется слать повторно.
Каково же было мое удивление, когда на конверте, пришедшем от I2YSB, стоял штепель почтового отделения Италии об отправке 10 февраля 2010г. вместо 21 января 2010г.
Получается, что "лапшу на уши он вешает" в своем логе насчет даты отправки ответной карточки.
Кроме того, письмо отправлено наземной почтой (стоимость 0,39 евро), несмотря на то я ему честно отправил 2 грина. Я, зная по своему опыту, о том что в Италии почтовые работники любят (как впрочем и везде) поживится на вложениях, отправил ему свою карточку помимо вложений гринов заказным письмом.
Но он на мне видимо решил сэкономить.
Хотя, впрочем, это все - детали. Самое главное QSL у меня на руках и хорошо, что по второму разу не отправил.
Продолжает "радовать" наша почта. Сегодня достал из а/я письмо из штата Канзас.
Отправлено из США 07 января 2010 года, а штемпель моей почты в получении 20 марта 2010 года. К сожалению, это далеко не единичный случай за последние месяцы. Такие вот времена .....
Дима RA1AOB
Отправлено из США 07 января 2010 года, а штемпель моей почты в получении 20 марта 2010 года. К сожалению, это далеко не единичный случай за последние месяцы. Такие вот времена .....
Сейчас на российской таможне крупный затор. особенно отмечалось про питерскую таможню. 100 тыс. отправлений зависли. таможенник не справляются с возросшим количеством отправлений с интернет-аукционов :)
Z21BB супер скорость заливки лога в LOTW ,вчера через 2 часа после qso уже CFM :good: такой подход заслуживает уважения :claps:
Z21BB супер скорость заливки лога в LOTW
Молодец. Прошло только полчаса после связи и уже cfm. Да еще и новая страна.
Смотрю в кластер, 2 нужных ЩСО, смотрю в QRZ.COM, 2 разных подхода к ЩСЛ-подтверждениям :)
FR/F4EGZ
Qsl Only on Eqsl and LotW
SV8/DL8MCA
QSL via the bureau --> no e-QSL!
На днях диапазон 10мгц слышу народ XE2CQ отрабатывает,сначала присоединился к процессу после посмотрел qsl информацию *ONLY DIRECT* NO BURO *NO E-QSL *NO LOTW* ONLY PAPER QSL и звать расхотелось.
На днях диапазон 10мгц слышу народ XE2CQ отрабатывает,сначала присоединился к процессу после посмотрел qsl информацию *ONLY DIRECT* NO BURO *NO E-QSL *NO LOTW* ONLY PAPER QSL и звать расхотелось.
Ничего, наше дело правое и мы победим :) Каждый год приток пользователей в ЛоТВ составляет 20-25%, через несколько лет пользователей ЛоТВ будет больше чем непользователей, всем вымогателям трудно придется :)
Ничего, наше дело правое и мы победим :) Каждый год приток пользователей в ЛоТВ составляет 20-25%, через несколько лет пользователей ЛоТВ будет больше чем непользователей, всем вымогателям трудно придется :)
И ARRL засчитывать на программу DXCC только те станции, которые являются пользователями LoTW (особенно имеющие менеджеров - с этими особый разговор: сами не могут, пусть менеджеры сливают логи). К экспедициям вообще особый подход - засчитывать на DXCC только тех и тогда, когда логи залиты в LoTW.
С экспедиций и начать эксперимент :)
C31YA там совсем никакой надежды,
так и написал --- NO QSL -- :ха-ха:
Пользуйтесь хотя бы кластером DXWATCH.COM: http://www.dxwatch.com/dxsd1.php?f=20. Там сразу видно пользователей LOTW.
Каждый год приток пользователей в ЛоТВ составляет 20-25%, через несколько лет пользователей ЛоТВ будет больше чем непользователей, всем вымогателям трудно придется
HI-Hi пользователей LoTw всего порядка 40000 а радиолюбителей несколько миллионов так что о 25% разговор никак не идет...
HI-Hi пользователей LoTw всего порядка 40000 а радиолюбителей несколько миллионов так что о 25% разговор никак не идет...
И не нужны эти миллионы!
Для DXCC HR #1 нужно всего 338 пользователей :)
Для DXCC Challenge - чуть более 3000.
И всего-то! :)
И не нужны эти миллионы!
Да я не про это, я про прирост в LoTw, с такими темпами ... Ну да это разговор не для этой ветки.
Радиолюбители - это те что есть в моем логе, остальных не существует :) Из тех что есть в моем логе, на сегодня 22% подтверждены через ЛоТВ.
Добавлено через 2 минуты
И не нужны эти миллионы!
Для DXCC HR #1 нужно всего 338 пользователей
Для DXCC Challenge - чуть более 3000.
И всего-то!
Кстати у нас RX9SA не так давно начал собирать на Challenge, сработано около 2000 пунктов, подтверждено через ЛОТВ 1400, больше чем 60%.
Да я не про это, я про прирост в LoTw, с такими темпами ... Ну да это разговор не для этой ветки.
Так это как считать! Если процент к общему числу связей, слитых в LoTW - большинство которых вообще являются просто связями, как таковыми, и не для чего не нужны - тогда да, процент подтверждения через LoTW у большинства сравнительно мал. А если считать целенаправленно, т.е. только тех, кто нужен, то всё резко меняется.
К примеру, из моих последних подтверждённых связей (конец прошлого - начало этого года), которые мне нужны, карточками подтверждены 71, а LoTW - 96 QSO. Причём этот "перекос" в пользу LoTW медленно, но неуклонно растёт.
Ув пользователи LOTW! А есть ли там такая функция,как в EQSL-может ли зарегистрировавшийся пользователь набрать не свой позывной,и увидеть те станции,которые подтвердили с ним QSO?(без данных о связи)
Ув пользователи LOTW! А есть ли там такая функция,как в EQSL-может ли зарегистрировавшийся пользователь набрать не свой позывной,и увидеть те станции,которые подтвердили с ним QSO?(без данных о связи)
Если Вы зарегистрированы и залили туда лог, то подтвердившиеся связи (от тех кто тоже там зарегистрирован и залил лог) Вы конечно увидите.
Упс, пардон, не увидел "_НЕ_ свой позывной". Ответ - нет.
Думаю многие читали что пишет AA6YQ
I operated as 8P9RY from March 6 through March 20th of this year, making
3365 QSOs with 107 DXCC entities. QSOs were typically uploaded to LotW after
changing bands, changing modes, or going QRT.
The overall LotW confirmation rate stands at 32%. By mode, the LotW
confirmation rates are
- 31% of 442 phone QSOs
- 29% of 2479 CW QSOs
- 52% of 433 RTTY QSOs
- 36% of 11 PSK31 QSOs
On average, a QSO confirmed via LotW was confirmed 2.5 days after being
uploaded.
- 30% of QSOs confirmed via LotW were confirmed in less than 1 day
- 56% of QSOs confirmed via LotW were confirmed in less than 2 days
- 68% of QSOs confirmed via LotW were confirmed in less than 3 days
- 76% of QSOs confirmed via LotW were confirmed in less than 4 days
- 80% of QSOs confirmed via LotW were confirmed in less than 5 days
- 84% of QSOs confirmed via LotW were confirmed in less than 6 days
- 92% of QSOs confirmed via LotW were confirmed in less than 7 days
и так далее
Думаю многие читали что пишет AA6YQ
У AA6YQ такие высокие цифры за счет большого количества ЩСО со Штатами, у меня за ARRL DX CW тоже подтверждаемость уже больше 50%.
А у меня подтверждаемость в ЛоТВ и бумажками примерно одинакова, а вот еЩСЛ - туго.. в 2 раза меньше. Ну и ладно, по поводу еЩСЛ - никаких переживаний.. :)
Интересно ,а получал ли кто подтверждение от этих красавцев? Интересует только бюро или ЛОТВ.Директы не шлю.Через бюро всем выслал в том числе на менеджеров.
OD5/IZ3JHP
A45WG
JT1NOC
JY4CI
JT1DA
JD1BMH
TG9AHM
JT1DN
HP1AVS
VQ9LA
OD5NF
9H20
C91R
ET3SID
4S7AAG
4S7KKG
JT1KAA
XW1B
Z21LS
9J2CA
EP3SMH
9U0A
CO8LY
HP1AC
CO3CO
9Q1D
FR5HA
FR5AB
FM5AA
ZP8AE
3B8CF
3B8/RX3DD
V25WY
EA9IB
XT2SE
3B7SP
TN5SN
Ну, Пётр, бюро не везде же есть.. На сайте СРР в разделе про ЩСЛ бюро есть список, где нету бюро.
На первый взгляд, что у меня есть из твоего списка:
VQ9LA - директ
С91R - бюро через CT1BXK кажется
СО8LY - директ
3B8CF - директ
И я стараюсь жадинам не посылать..
Посылаю или 1 купон, или 1 долл туда, где купоны не берут.
У AA6YQ такие высокие цифры за счет большого количества ЩСО со Штатами
...и немаловажно, что он сам DX, т.е. с ним работает, в том числе, и большое количество пользователей LoTW.
я получил от FM5AA , 3B8CF но только Директ там нету QSL-бюро, в LotW я не зарегистрирован люблю бумажные карточки
EP3SMH нету ни директ ни бюро
Ну, Пётр, бюро не везде же есть..
Илья,я знаю что не везде есть.Ну а России есть?В Италии? Во Франции?В Монголии?С десяток связей и ни одной карточки или подтверждения в ЛОТВ.А интернет везде есть? В ЛОТВ можно слить?На большее и не претендую.Директы не интересуют вообще-в свое время много отослал.Все связи цифрой-поэтому ценны.Но не бог весть что-подождем.И это только половина того,что из лога выписал.То есть только половина тех стран ,которые не подтверждены.
Интересно ,а получал ли кто подтверждение от этих красавцев? Интересует только бюро или ЛОТВ.Директы не шлю.Через бюро всем выслал в том числе на менеджеров
A45WG
JT1DA
JD1BMH
VQ9LA
JT1KAA
3B8/RX3DD
V25WY
EA9IB
_бюро.Петр,а Вам то оно зачем-Вы же не член оного:)
сорри за компоновку CALLs
получал ли кто подтверждение от этих красавцев?
Ото всех, с кем я работал из этого списка, подтверждения в том или ином виде получил и не по одному разу. Правда, я наоборот, шлю запрос QSL только директом.
Пользователями LoTW из этого списка являются только 3(три) станции: 9U0A, V25WY и TN5SN.
От 9U0A давно получены и QSLs и LoTW, V25WY - LoTW (QSL не запрашивал), c TN5SN - не работал.
Дата последней загрузки логов в LoTW:
9U0A - 28.05.2009
V25WY - 05.08.2009
TN5SN - 11.11.2009
Илья,я знаю что не везде есть.Ну а России есть?В Италии? Во Франции?В Монголии?Есть, Пётр, есть.. Однако, возможно не все из твоего списка члены и пользователи бюро. :)
В ЛОТВ можно слить?
Слить-то можно :) Но большинство, естественно, ждёт определённый срок директы, а уж потом неспеша сливает в LoTW. Большинство экспедиций именно так и делают. Хотя есть масса и обратных примеров - провёл связь и в LoTW уже есть почти сразу!
Вот ссылка: http://www.hb9bza.net/rxclus/download.htm
Скачайте RXCLUS 8.4a (Full version 3.7 MB) и установите - эта прога, кроме кучи кластеров, "заточена" на пользователей LoTW. Я использую как раз эти её возможности.
Нажав на окошко LOTW и введя в поле позывной, Вы увидите, пользователь он или нет (см. скриншот). Если ДА, то буквы станут зелёными и рядом справа появится "смайлик". Если НЕТ, то буквы останутся красными.
Нужно регулярно обновлять базы пользователей вручную: нажать вверху надпись "Действия" и затем в открывшемся окне "Обновить базу LoTW (Интернет)". Если только для этой цели, то никакие настройки менять не надо.
Через бюро?
V25WY
3B7SPДа
Вам то оно зачем-Вы же не член оного
сорри за компоновку CALLs
Я на абонименте .
Ладно-продублирую через бюро еще раз.И по мылу попробую.
Добавлено через 5 минут
Есть, Пётр, есть.. Однако, возможно не все из твоего списка члены и пользователи бюро
Илья-да пусть они вообще члены общества Жанны Агузаровой!!!! Слить логи в лом? Или жаба душит? Если американцы примут решение не засчитывать экспедиции работающие только директ,то буду только приветствовать!
Некоторых получил так:
JY4CI-via WF5E
JD1BMH-buro
VQ9LA-via WF5E
OD5NF-HB9CRV via buro сам прислал
C91R-via WF5E
XW1B-via WF5E
9J2CA-via WF5E
EP3SMH-direct+2$ ждал месяцев 8
9U0A-DL7DF buro
CO8LY-via WF5E
FM5AA-via WF5E
3B8CF-direct +2irc (было много QSO)
3B7SP-direct
XT2SE, FR5HA-не получил не direct не via WF5E
Большинство из приведенны Вами станций отвечают (или не отвечают?) only direct.
Мне не очень интересны дипломные программы и лотв то же
Мне нужны только карточки и больше ничего
Привожу следующие мои данные
Ответ DX на бюро составляет около 20%
Карточки отправленные директом с вложениями были получены назад только от 25% DX, при чем 50% DX утверждало , что они получили директы без вложений!!!!. Купоны в заброшенных городках даром не нужны а убитый енот он и в африке убитый енот. Итого средняя стоимость письма составила 12 убитых енотов(ой-ой)..что дороговато..и имеет смысл посылать заказные письма.
Был проведён следующий эксперимент ..отсылка писем в США и Англию с наклеенными марками данных стран SASE. Марки я купил по номиналу на ебэе.Предварительный пробные отсылки показали практически 100% отвечаемость из США , Англии и Канады. Быстрота ответов поразительная.В середине марта было отправлено порядка 40 писем в США и 10 в Англию. Результаты данного эксперимента будут опубликованы в ближайших выпусках.
Прекрасно отвечают на марки США KH2 KH6 KL7 KP4
по поводу еЩСЛ - никаких переживаний
А я воспользовался, заявил через этот сервис WAZ. Правда, только благодаря менеджеру сего диплома получилось заявить то, что я хотел.
Многие тут пишут-"Бюро"...выкладывают симпатичное фото..а не уточняют как послали..я часто посылаю директом а..менеджер "накопи посылочку для России и вышли её на бюро"..пример..,-притча во языцех EA7FTR, да и многие диексы этим не пренебрегают..выгода налицо...
Раньше слал директы, вкладывал $ или IRC. А сейчас QSL отсылаю только через бюро, и пользуюсь LoTW. Конечно подтверждение затягивается на годы, взять хотя бы YX0LIX - cfm получил только в прошлом году через LoTW, но получил же. Одно время пользовался услугами RW6HS, тоже неплохо было. Если бы было много мани, то можно и директами пользоваться, но когда лишних совсем нет, то можно и подождать. Уж если останется пара, тройка стран до полного выполнения DXCC, то тогда придется воспользоваться всеми способами, чтобы получить карточки. Для себя так решил.
отсылки показали практически 100% отвечаемость из США , Англии и Канады.
Я как то тоже таким образам получал из этих стран. А один знакомый решил так же попытать счастья с итальянскими менеджерами. Потом мрачно пошутил:"Шара не прошла.:not_i:"
Я как то тоже таким образам получал из этих стран. А один знакомый решил так же попытать счастья с итальянскими менеджерами. Потом мрачно пошутил:"Шара не прошла." Национальност не причем. Не надо самодеятельность однако. Если менаджер не отметил, что принимаеть SASE, нет гарантии на возврат.
по-чему-то немцы практически все шлют через бюро а итальянцы нет..наверное дело в географической широте или долготе
Получено через бюро (на днях, в последней почте):
DT0HH/2 (AS-105), 8J1RL, 9M2/UA6AF(AS-046), S04R, T88NF, 5I3A(via UA9XC), 3DA0EL, ZL7II(via DL5EBE), C21TI(via EA4CWN), 5H1CM, J5UAR, 3G0Y(2001!!), JT1R, XU7ADU, 5T5DC, ZC4VJ, 9M8Z, 9M6DXX/p, S79NS/p, EA9/OL8R, OK1FZM/6W, 9A0CI, TA0/DJ8QP, J6/HI9/DL7AFS, C98DC, VP2MTE, 9J2CA(G3SWH), P29SX, US4LGW/p( UKR-117,094,131), ON7PP/p (много разных маяков, и XU7KOH), FY/G3SXW, etc...
А кто получал карточку от Арама Рубеновича EK6LP? С 2006 г-тишина.На мыло не отвечает
А кто получал карточку от Арама Рубеновича EK6LP? С 2006 г-тишина.На мыло не отвечает
Мне сам прислал direct. Сильно жаловался на IK2DUW. Отказался от его услуг.
Цитата:Сообщение от UA1APX
Мне сам прислал direct. Сильно жаловался на IK2DUW. Отказался от его услуг.
Привет!
Давно ли получили QSL от него?
Видно придётся тоже посылать директ в Армению.Хватит ли одного $ для компенсации пересылки оттуда,кто в курсе?
73!
Сильно жаловался на IK2DUW
Интересно неужели и он испортился? Присылал много раз через бюро, правда ждать очень долго примерно по 2-2,5 года.
А кто получал карточку от Арама Рубеновича EK6LP?
А он же в LoTW заливается, зачем QSL то? Он же не IOTA :).
Я считаю, что это на данный момент лучше, чем QSL, их и другие хорошо шлют.
С 2009 года был DL8KAC его менеджером,но и это уже не актуально.
http://hfdx.at.ua/news/qsl_ek6lp/2010-03-28-1803
http://www.ik3qar.it/manager/man_result.php?call=EK6LP&s=n
ZZ6Z в LoTW. А вот как получить QSL для IOTA. Не директом. Будет через бюро посылать или нет?
Цитата:Сообщение от UA1APX
А кто получал карточку от Арама Рубеновича EK6LP?
============================================
А он же в LoTW заливается, зачем QSL то? Он же не IOTA .
Я считаю, что это на данный момент лучше, чем QSL, их и другие хорошо шлют.
но не понятен принцип "загрузки" ЕГО лога в LoTW
Так спросите у него. Вероятно, раз в год. Мои кусо за 2008 год подтвердил в марте 2009. Ваши будут в марте 2011 :smile3:
Цитата:Сообщение от RW4NH
но не понятен принцип "загрузки" ЕГО лога в LoTW
Так спросите у него. Вероятно, раз в год. Мои кусо за 2008 год подтвердил в марте 2009. Ваши будут в марте 2011
Буду ждать ответ.
Давно ли получили QSL от него?
Александр Аркадьевич, здравствуйте !
Получил около года назад. А насчет вложений не знаю. Я конверты приходящие раздариваю, так что посмотреть марку нет возможности.
Добавлено через 5 минут
Извините, забыл про e-mail. У него раньше были проблемы с интернетом и нет возможности оперативно отвечать. Так было, как сейчас не знаю.
Извините, забыл про e-mail. У него раньше были проблемы с интернетом и нет возможности оперативно отвечать. Так было, как сейчас не знаю.
_____
А все так-же:за 2 месяца нет ответа на постоянные мольбы
В эфире побыстрее будет. Арам активно работает. Но здесь вступает в действие закон подлости. Год не услышим, минимум.:search:
не понятен принцип "загрузки" ЕГО лога в LoTW
У меня QSO за 2008, 2009 год в LoTW нет:not_i:
У меня QSO за 2008
Похоже, что мои связи были сделаны в тесте. 3 связи в один день на разных диапазонах.
Сегодня вот это, все директ, ещё был директ от EA7FTR, самое удивительное отправлен из Испании 16.03 и уже тут.
Завтра может быть попаду в бюро...
Похоже, что мои связи были сделаны в тесте.
Спасибо. Я уже заметил, что некоторые "заливают" связи только за тесты. Причем ладно, если клубная станция. Поработал кто то, скажем из Коста Рики, да и "залил" так сказать "свои" связи в LoTW. А индивидуал?
но не понятен принцип "загрузки"
У меня тоже за 2007 и 2010 подтверждений нет.
Все мои "обычные" qso с EK6LP - сразу попали в LoTW.
QSO с ним за тесты - в LoTW нет.
IK2DUW очень быстро ответил на директ (EK6LP).
з.ы. Пришла "раскладушка" P29VCX, отправлял один купон...
Карточку от EK6LP можно получить через бюро (об этом сказано на QRZ.СOM), но я ДО СИХ ПОР не получил подтверждение за QSO за 2006г (отправлена через бюро).
И еще вопрос: доходят ли QSL (вопрос скорее риторический - об этом надо бы спросить у менеджеров, но хотя бы на основе Вашей личной статистики) и, соответственно высылают ли ответные QSL следующие менеджеры EA7FTR и EA5KB через бюро.
На сайте EA7FTR есть инфо, что QSL без SAE и вложений отправляются через бюро. Просит каждую QSL для DX отдельным письмом!!! НА QSL через бюро он вроде бы отвечает, но пишет, что EA бюро работает медленно.
За QSL от DX EA5KB пишет, что ему нужна "CONTRIBUTIONS NEEDED!!".
От EA5KB есть QSL за QSO с EA5KB - получена через бюро!
:pogranichnik:
соответственно высылают ли ответные QSL следующие менеджеры EA7FTR и EA5KB через бюро.
EA7FTR давно не шлет через бюро, а вот EA5KB как настроение. Свои карточки без проблем, а остальные наверное погадав на кофейной гуще кому слать кому нет.
Сегодня получил QSL VK9LA,запрашивал по е-майлу через бюро.
Попала в бандероль к RX3RC ,отправил обр.конверт.
Спасибо Роману!
Карточку от EK6LP можно получить через бюро
Посмотрите на QRZ.COM инфо EK8ZZ. Если: CENTRAL RADIO CLUB STATION OF ARMENIA DIRECT ONLY (NO BURO=NO E-QSL), то о каком бюро может идти речь?
Может и есть какой то альтернативный, но не разу через бюро ничего от туда не получал. Хотя и отправлял. (А вдруг???:grin:)
Добавлено через 5 минут
EA7FTR давно не шлет через бюро
Ну почему же? За 1$ или IRC пришлёт (во всяком случае обещает).
А вот не рекламы ради, а про то, как работают менеджеры
(На сайте сообщение DIRECT ONLY)
QSL не просил и выслать не успел, только загрузил лог в EQSL.CC
Когда получу QSL сообщу, если интересно...
Hello Aleks ,
Thank you very much for the QSO with EK6TA during UBA-SSB Contest 2010.
QSL is on the way to you via the bureau
Please visit www.contestrank.com once again.
There is more than 420 contest results NOW.
73 Kazik DJ0MCZ also SP9UON QSL MGR for EK6TA
но не разу через бюро ничего от туда не получал.
Анатолий, приветству, если честно странно.
Специально включил домашний нотбук. Поляки почти все через бюро подтвердили, дальше, никогда не было проблем с EK6GB и работеат активно на всех диапазонах и через бюро всё шлёт, ещё за последнее время получал EK6GT, EK1KE, ну и того же EK6LP.
А вот не рекламы ради, а про то, как работают менеджеры...Получил от DJ0MCZ also SP9UON QSL MGR for EK6TA точно такое же сообщение в октябре месяце прошлого года только в ответ не за upload на esq., а за мою карточку полученную им через бюро. Правда, обещанную им QSL пока не получил.
EA7FTR давно не шлет через бюро, а вот EA5KB как настроение.
В последней почте видел 3-4 карточки, пришедшее через бюро от EA7FTR за связи в 2006 году. также EA5KB прислал все свои /p с маяков (август 2009), на штампике написано QSL manager EA5KB, assistant EA7HBC.
а вот EA5KB как настроение
Некогда ему отсылать карточки своих клиентов. Пепе принадлежат все испанские позывные, которые кончаются на 5KB, да плюс море спецпозывных. Гору карточек за эти позывные он рассылает через бюро безо всяких запросов. Эту бы его энергию, да в мирных целях...:tease:
А вот не рекламы ради, а про то, как работают менеджеры
(На сайте сообщение DIRECT ONLY)
QSL не просил и выслать не успел, только загрузил лог в EQSL.CC
Когда получу QSL сообщу, если интересно...
Hello Aleks ,
Thank you very much for the QSO with EK6TA during UBA-SSB Contest 2010.
QSL is on the way to you via the bureau
Please visit www.contestrank.com once again.
There is more than 420 contest results NOW.
73 Kazik DJ0MCZ also SP9UON QSL MGR for EK6TA
Хорошо общялся с KAZIKom насчет ихнего сайта contestrank.com. Мужик отличный, все QSO с EK6TA подтвердил директом, я ему ничего не слал. Думаю через бюро будет все 100%.
Подскажите, пожалуйста, кто получал и от кого:
FO0CLA- май 2000 г., FO5RH-2006, 2008, 2009.
Добавлено через 13 минут
EK6LP на 20-ке cейчас работает.
Подскажите, пожалуйста, кто получал и от кого:
FO0CLA- май 2000 г., FO5RH-2006,
FO0CLA via F6CTL rcvd 2001 -buro
FO5RH via F2HE rcvd 2008 -buro
FO0CLA- май 2000 г
Выбил через бюро только в прошлом году.
Добавлено через 2 минуты
Ну почему же? За 1$ или IRC пришлёт (во всяком случае обещает).
Ага только обещает. В прошлом году хотел схитрить послал ему в 1 конверте 3 карточки , на одну ответил остальное обещал через бюро.Но видимо в Испании то же действует поговорка, что обещанного 3 года ждут...
Сергей, спасибо большое. :good:
73! Олег
если честно странно.
Сергей, добрый вечер.
EK0HQ via EK6GB отправил через бюро относительно недавно и скорее всего поэтому еще не получил. EK6GB, EK6TA, EK6CC, EK6LP, EK6RL, EK1KE, EK6GC, EK7DX -все члены этой контест-команды и по всей видимости они сами и есть пользователи бюро. И через этих людей можно, во всяком случае, надеяться что то получить. А от всех кого здесь нет я, например, ничего не дождался.
EK8ZZ получил директом, EK6YL via SP9ERV через WF5E, EK6LP-не через обоих менеджеров, и не через бюро. Ладно, будем считать, что казус произошел и попробуем снова послать через бюро.
Получал через IK2DUW через бюро. Отсылал в январе 2007, пришла в августе 2009
Вчера директы: VR2009EAG, VR2XMT (отправлял 20.01.10. 1IRC),
и KL7RRC/P спасибо Юрию - из Новосирска отправлена 25.03. -в Калуге 29.03.
Был в бюро, сканер на работе кто-то утащил, а домашний ребёнок в школу унёс, он там и застрял :(.
Так что займёмся просто перечислением: 3X5A, 3DA0OK, 5V7PM, 6W/DL2RMC, 7X5JF, 8P5A, 9M6DXX/P, 9M6XRO/P, BA3RJ, BD1BYV, BD7QJ, BG2SHQ, C6AGN, C6APR (жаль ребят и QSL я думаю последняя от них, цветная раскладушка, такой до этого от них не видел), W2QN/C6A, C91XO, C98BWW, TO5E, FM5CD, FM5LD, 5K0CW, J6/G3XAQ, G4GIR/KH9, OD5LN, ST2YJ, SV9/DL6FBL, TS7C, V26K, V31MR, V4/G4FAL,VP9BO, VR10XLN, VR2ZQZ/P, XW1A, ZD8N, ZF2NN.
Мои друзья получили QSL VK9LA от Романа (TNX ему).
Самое главное - через бюро пошли карточки от FT5GA :)!
Ребята из соседнего отдела дали отсканировать:
Серёга, прекращай. А у нас бюровую почту еще не разобрали (мартовскую), да и таких куэсэл в ней вряд ли будет.
OFF А вот такой "директ" получил:
32134
:blum2:
Андрюха - это супер!!! :) :) :)
Это так мало народу получило, я смотрю номерочек маловат :). Из них 1000 это W, остальные 15 - VE и другие :).
direct FT5WO-2 $ TX5SPM-2$ обе в один день отправил 10.03 и в один получил 30.03 .Абсолютные ньюваны .
FM5LD написал, что только что получил от меня конвертик, хотя я его отправлял 16.02.10. Мы опять впереди Планеты всей... Больше всего пугает, что ситуация на почте только усугубляется. Как бы они не уничтожили половину посланий, в целях "безболезненно" отойти от точки невозвращения, как это было в 90х..
Roman CW
01.04.2010, 07:13
Всем GM! На карточке от GM0HCQ/mm,указан вот такой QTH (см. приложние). Помогите расшифровать.
ES4RZ ex UL7WI
01.04.2010, 07:19
Смотрите на карту и видите, что это Юго-Запад Великобритании.
49 градусов северной широты (N) и 5 градусов западной долготы (W).
Roman CW
01.04.2010, 07:25
Смотрите на карту и видите, что это Юго-Запад Великобритании.
Спасибо! А что ,все таки означает буква J (J49N)?
Спасибо! А что ,все таки означает буква J (J49N)?
Ето "кодированное" название судна, с которого он работал. Загляните на его страничке для информации.
Сегодня K4M отправлял 26.11.09 2 $ письмо пришло из ОК.Три подарка к празднику однако.
Сегодня K4M
Сегодня наверное все в один день получили :), в кластере инфо появляется целый день.
Сегодня наверное все в один день получили :), в кластере инфо появляется целый день.
А я запрос на сайте делал и оплачивал через pay pal.
Ничего пока нету.
Кто нибудь директ по запросу на сайте получил?
73.
Roman CW
02.04.2010, 03:23
Ето "кодированное" название судна, с которого он работал. Загляните на его страничке для информации.
Vu TNX !
Всем :hi:
DIRECT CFM
CY0DX ЗАПРОС QSL
CE0ZR 2$
ZY0T 2$
VK3FY/DU8, YW4D, YV1DIG, LW9EOC VIA EA7JX 2$
R1FJT RW0BB 19.03.2010 01.04.2010 1 USD. Эту карточку получил в конверте Евгения, скорее всего он выслал ЩСЛ не дожидаясь моего директа, так как и обещал. Спасибо Евгению за Нью Ван!
Бюро, сегодня - EW8EC.
Что в этом такого? :)
То, что это первое CFM от Беларуси за два года, и оно-же и единственное, и первое!
Поздравляю себя с новой CFM страной.. :)
Что в этом такого? :)
Илья, меня на днях спросили, а зачем мне 4L, а то же new one на 17 и 12, ну и RTTY :).
Бюро, сегодня - EW8EC.
Что в этом такого?
Согласен.За два года больше ста связей с белорусами-карточек получил только 2 пока.EW7KF и EV5M .В ЛоТВ более активно,правда,но вот с бюро туго.30 и 17 пока остаются неподтвержденными.
Сегодня через бюро:
3B8/F1BCS
9N7TE
VK3AMA 7,21,18 MHZ
9N7BV
9V1UV
ZL3PAH 3,5 MHZ
S79GM в LoTW :) :) :).
Про S7 можно забыть - закрыто всё! :)
Сегодня:
K4M 20.10.2009 03.04.2010 3 USD
Слал вместе с UR5ZVJ
Кто нибудь директ по запросу на сайте получил?
73.
Я получил.
Про S7 можно забыть
Сергей , а как же отдохнуть и покупаться :).
Сергей , а как же отдохнуть и покупаться :) .
Не, Влад, дороговат курортик :(. Мы уж как-нибудь на юго-восток... :)
Сегодня бюро порадовало:
PZ5Z,ET3JA,5I3A,DU2/SM5ENX,C98RF,CE0Y/SM6CUK,XE2FGC,S79UCX,8Q7LR,A25KDJ,HK1/K8DD,ZA0/IK2AQZ,T77NM,VP5/W5SL,C91SL,ZS4U,KP2/K3VA и VP6DX.
За 80 пока. Через RW6HS на его условиях. Чем примечателен этот директ: он ЕДИНСТВЕННЫЙ из-за бугра за последние месяцы - с почтой что-то невообразимое. Вместе с ним бумажка за WPX CW 2009. Что интересно, ЩСО была в начале января, а штемпель на конверте оттуда стоит 10 февраля. Получается, что весь путь эта ЩСЛ прошла по плану последних времен. Т.е. месяц туда, полтора обратно. Только вот где же остальные ЩСЛ???
где же остальные ЩСЛ???
Да вроде идет помаленьку. На таможне затор с посылками и бандеролями, а с письмами проблем вроде нет.
ES4RZ ex UL7WI
04.04.2010, 07:16
Идут, но не все. Друг сработал 16 марта - послал директ в США и уже получил ответ.
послал директ в США и уже получил ответя дико извиняюсь, что не буквально про диэкс кьэсэл, а образно. Я когда покупал фильтр телеграфный к кенвуду в америке, то так получилось, что они выслали мне его, при том, что деньги со счета сына на их счет почему то не снялись, но они не обратили внимания. Так сын старший повторно, мол деньги снимите, пожалуйста, ну, что посмеялись )))
когда покупал фильтр в америке
А по теме: фильты в инраде заказывал в этом году, пришли быстрее, чем большинство писем, которые получил в этом году.
А по теме: фильты в инраде заказывал в этом году, пришли быстрее, чем большинство писем, которые получил в этом году.
кагда наклеиваешь марки данных стран...письма приходят моментально ..когда вкладываешь убитых енотов..частенько их забирают себе в процессе доставки ..когда вкладываешь купоны вообще не отвечают се-ля-ви
На таможне затор с посылками и бандеролями, а с письмами проблем вроде нет.
Да что-то странно всё стало ходить..
Посылка домой из HL водным транспортом добралась за 20 дней (обычно минимум 40), а письмо отправлял - нету уже месяц..
Добавлено через 3 минуты
когда вкладываешь купоны вообще не отвечают се-ля-ви А у меня наоборот.. Поэтому отсылаю только купоны. Ну кроме тех случаев, когда "но ИРС". Последние отправления в ноябре-декабре 2009г. вернулись на 80%.
Считаю, что в принципе, так ещё терпимо..
а мне пришло письмо с америки с фильтром за три недели
Сегодня бюро порадовало:
PZ5Z,ET3JA,5I3A,DU2/SM5ENX,C98RF,CE0Y/SM6CUK,XE2FGC,S79UCX,8Q7LR,A25KDJ,HK1/K8DD,ZA0/IK2AQZ,T77NM,VP5/W5SL,C91SL,ZS4U,KP2/K3VA и VP6DX.
Можно подробнее про VP6DX ? Запрашивали по QORS с ответом через бюро? Я в своё время direct не отправил, а через бюро QORS - до сих пор ничего. Что-то я не видел карточек VP6DX через UARL БЮРО. Ненормальная ситуация с этой экспедицией в плане qsl. На немцев не похоже. DL6LAU пишет, что через бюро всем отправил в августе. Бюро так медленно не работает.
ES4RZ ex UL7WI
04.04.2010, 09:06
Сегодня бюро порадовало:
А это что?!
Добавлено через 1 минуту
Что-то я не видел карточек VP6DX через UARL БЮРО
Вот.
To ES4RZ и Андрей2:
VP6DX запрашивал через QORS via BURO, примерно через месяц после окончания DXpedition.
QSL обычная 2-х сторон.,цветная.
ES4RZ ex UL7WI
04.04.2010, 16:29
UR2VA, спасибо, может и я получу. По идее, должна была прийти куча вместе. Думал, может здесь был какой другой вариант, например, не было оплаты, и он ответил через бюро, или кто-то получил Вашу QSL и положил в бюро.
ES4RZ извините, конечно, но cпасибо за заумные и очень полезные коментарии к моему вопросу.
То Андрей2
В этот раз почты на область было много,но QSL от VP6DX пришло только 2.
Была еще одна разкладушка от FT5GA,но не мне.Со слов Бориса UT7UT,в Киеве еще
осталось много не разобранной почты.Там наверно и Ваша QSL от VP6DX.
ES4RZ ex UL7WI
04.04.2010, 20:57
ES4RZ извините, конечно, но cпасибо за заумные и очень полезные коментарии к моему вопросу.
Просто. В Украине получают через бюро карточки от VP6DX.
Совсем не вкладываю подначивания и злости в своих сообщениях.
Сегодня и мне K4M пришла.:ok:
Письмо из USA.
73.
Заезжал в бюро, там пошли QSL от SP9PT за TX5SPA и TX5SPM.
RJ3AA, А когда ВЫ высылали VK0BP ? Прошёл ровно год и ничего, при этом он QSL получил.
А когда ВЫ высылали VK0BP ? Прошёл ровно год и ничего, при этом он QSL получил.
8 февраля этого года.
P.S. Bodo залил в LoTW 8Q7QX :).
Bodo залил в LoTW 8Q7QX .
А у меня только одна подтвердилась из трех...
ZK3YA в Lotw
5W0YA - тоже в lotW.
73.
Да-а-а... Что касается LoTW CFM..., нет слов.
Я LoTW USER чуть меньше года и сию имею 269 стран CFM DXCC CW...
По моему - просто отлично!!!...
Что касается IOTA стараюсь CFM всё обычным способом (бюро и директ)
и процесс идёт потихоньку!
Крайний директ:
VE3LYC 12.01.10 03.04.10 2 IRC
Да-а-а... Что касается LoTW CFM..., нет слов.
Я LoTW USER чуть меньше года и сию имею 269 стран CFM DXCC CW...
Это не имеет значения,если Вы залили весь лог,а не за год.
не имеет значения
Там не менее, всё больше экспедиций, особенно крайнего года,
используют LoTW подтверждения. И это неплохо!
И это неплохо!
Я бы даже сказал- замечательно!
Пришли сегодня: YS4/N0TSL была отправлена 22 февраля из США
H40FN была отправлена 10 марта из Венгрии
Там не менее, всё больше экспедиций, особенно крайнего года,
используют LoTW подтверждения. И это неплохо!
Это прекрасно! я имел ввиду только смысл CFM в LoTW.
Кто чего скажет про 6O0JT ? Засчитан ли на DXCC и реально ли ЩСЛ получить?
Пришли сегодня: YS4/N0TSL была отправлена 22 февраля из США
H40FN была отправлена 10 марта из Венгрии
H40FN этот год?
Доброго времени суток, коллеги!
Кто-нибудь получил карточку P29CW (осень 2009)?
Ни менеджер ни сам оператор на запросы относительно состояния QSL не отвечают,
может кто-то что-либо слышал об этой станции?
73!
Dima RA1AOB
QSL N8S запрашивал по е-майлу через бюро у YT1AD,
Появлялась в бюро ?:search:
Вчера директ - A65BP via UA6MF, спасибо Ивану.
QSL-ка симпатичная.
На днях директы от VR2XMT и JT1CO- как обычно позывной с позолоченным
тиснением.
Вчера директ - A65BP via UA6MF
Андрей , а когда отсылали ?
ES4RZ ex UL7WI
08.04.2010, 11:50
Cо второго захода - полтора месяца.
80 метров включено.
Сегодня SV2ASP/A :) :) :).
Сегодня K5D отправлял 10 марта 2$ это со второго раза. Первый год назад в молоко.
Андрей , а когда отсылали ?
Отсылал 15.09.09., потом списывался по эл. почте, Иван написал,
что, как будут напечатаны карточки, так вышлет.
Спасибо за ответ, Андрей.
Аналогично , отослал QSL для A61NA via UA6MF в сентябре 2009 , обещал ответить после печати карточек . Думаю , пора уже письмецо написать.
Сегодня обратно получил отправленный директ для EZ4ZZ.
Причину возврата - не разобрал.
Адрес брал с qrz.com
Кто-нибудь имеет контакт с этим человеком?
Адрес брал с qrz.com
Обратите внимание на дату обновления: Last Update: 2000-02-21 01:35:09
Есть ли сейчас вообще легальная активность из EZ?
Из сайта http://hfdx.at.ua/news/ut3uv_o_situacii_s_pozyvnymi_ez/2010-04-08-1868
Виктор Бобров,работавший ранее из Туркменистана как EZ0/UT3UV пишет:
UT3UV о ситуации с позывными EZ
18:48
Уважаемые коллеги ! Получил письмо от Bernie McClenny (W3UR) c просьбой прояснить радиолюбительскую обстановку в Туркменистане (EZ). А также прочитав обсуждение этой ситуации на страницах КВ портала, хочу сообщить следующее. Я работал в Туркменистане советником Министра обороны Туркменистана по связи с 2001 по 2006 г.г., по контракту с Украиной для расчета за поставленный Украине туркменский газ. Со мной была бригада бывших украинских военных, у которых руки росли из нужного места. Мы в течении 5 лет сделали всю систему связи как для Вооруженных сил Туркменистана, так и для погранвойск и для других силовых структур. И мне позывной EZ0/UT3UV дали благодаря тому, что Министерство связи Туркменистана почему-то в то время подчинялось Министерству обороны и за меня ходатайствовал лично начальник связи Вооруженных сил Туркменистана полковник Давлетгильжиев С. Пять лет я периодически работал с территории Туркменистана (кроме режимных территорий), но все равно, когода мы в 2006 году возвращались на Украину, у меня на границе забрали жесткий диск с программой Mix ( с аппаратным журналом), мотивирую это тем, что я работал на режимных обьектах и чтобы какая-нибудь служебная информация не проникла за пределы Туркменистана. Правда, они формально возместили мне стоимость жесткого диска. Поэтому у меня на сегодняшний день нет ни аппаратного журнала, ни разрешения на работу с территории Туркменистана, которое у меня в 2006 году забрали вроде бы для продления, но не вернули. Вчера, 07.04.2010 г. я позвонил Виталику Доценко, EZ8CW, который является вроде как вице-президентом Лиги радиолюбителей Туркменистана, и он мне прояснил обстановку. По непонятным причинам, Министерство связи Туркменистана с 2004 перестало продлевать разрешение туркменским радиолюбителям, ссылаясь на то, что они неправильно зарегистрировали свою организацию в Министерстве юстицию. Переделанный Устав и другие документы пролежали в Мин.юстиции Туркменистана без движения до 2008 г., вплоть до смерти бывшего президента Сапармурад Ниязова. После вступления в должность нового президента дела с регистрацией тоже не продвигались. И только в этом, 2010 году, туркменские радиолюбители нашли толкового адвоката (который не побоялся их защитить), заплатили ему деньги и эти уставные документы, уже в десятый раз переделанные, лежат на рассмотрении в Мин. юсте. Туркменистана. После того, как Лига радиолюбителей Туркменистана будет зарегистрирована, ей будет дано право ходатайствовать о продлении (получении) радиолюбительских позывных для местных радиолюбителей. А уж потом, может быть, и ходатайствовать о выдаче временных позывных иностранным радиолюбителям. При условии наличия у них всех документов, подтверждающих их лицензию. Но это будет не раньше конца 2010 года. Как только будут какие то подвижки, Виталик мне даст знать, а я сообщу всем радиолюбителям. Но тогда все равно на первое место выйдет вопрос о получении туристической (или служебной) визы в Туркменистан, а это тоже ой как не просто! С уважением, Виктор Бобров=UT3UV=EZ0/UT3UV=
На счет легальности - не знаю...
Но, недавно (13.12.09) на 80M была радиосвязь с EZ8BP в режиме CW.
Так же был отправлен директ, надеюсь на ответную карточку.
Добавлено через 5 минут
UR5XMM, спасибо за инфо!
На счет легальности - не знаю...
Предчувствия его не обманули... :(
Какой смысл в этих связях и подтверждениях, если они проведены со станцией, которая формально работает на нелегальной основе? Не будем обсуждать правомерность действий органов связи в EZ, это не в нашей с Вами компетенции. Посочувствовать тамошним НАМам - да, но не более.
Вчера:
XR0Y SQ8X 24.11.2009 08.04.2010 2 USD
Я получал QSL за 2005,получается не действительна?!
Сегодня директ: VY0/VE8RCS via VE8RCS (1IRC).
Сегодня отправлял заказное письмо в Бахрейн -
еле сдерживал смех от работников почты. Всё передать
просто не возможно. Вопросов было... И вообще есть ли такая страна,
и где она находится.
В следующий раз, сказал принесу больше писем - будем изучать географию.
ES4RZ ex UL7WI
09.04.2010, 18:45
Ну не все же Циолковские (К.Э.) :)
Купить им надо кару Мира и при отправке письма галочку ставить на карте, а по получению директа обводить кружочком для закрепления.
Так же, получал QSL, EZ0/UT3UV, за апрель 2005 года.
Цитата:
Сообщение от UR5XMM
Александр RA9HM и Юрий RX6AOB,не переживайте,с Вашей QSL все ОК.
Дней десять назад послал QSL в DXCC на очередную наклейку. В том числе и карточки от EZ0/UT3UV (2003,2004 годы). Подождите несколько дней и я Вам сообщу ответ на ваш вопрос.
Ещё из EZ имеется QSL от EZ4XX (80м,CW, Okt_2004). У меня в логе стоит, что получено директом через DK6CW. Но некоторое время назад на меня вышла супруга dk6cw и сообщила что это был пират, а карточку я получил не от них. Есть-ли у кого в логе qso с этим товарищем за этот период?? Кто был манагер?
Юрий! об этой qsl писали пару дней назад в russiandx рефлекторе ....
И что писАли ?
И что писАли ?
еле сдерживал смех от работников почты. Всё передать
просто не возможно. Вопросов было... И вообще есть ли такая страна,
и где она находится.
На центральной сортировке разберутся,вот какими путями?
Дойдёт ли с вложениями,собираюсь отправить A92GE тоже...
Есть ли сейчас вообще легальная активность из EZ?В августе 2009-го было QSOс EZ7V – школьная коллективка, оператор EZ7AV. Я у него спросил, есть у EZ7V разрешение, легально ли она работает и будет ли QSO засчитано на DXCC. Он меня заверил, что документы EZ7V всегда были в полном порядке.
Я отправлял директ A92GR 30.06.08. - ни ответа ни привета. E-mail его не нашёл, поэтому отправил заказным. И где-то недавно встречал, по-моему A92IO писал, что
в Бахрейне воруют, по-этому лучше посылать заказным.
2 раза посылал все дошло и получено обратно.
Отсылал директ DL4JS/6W в Августе 2009 в Германию, получил вчера от немца, но письмо отправлено из Чехии!
А Чё у Чехов отправка дешевле? :-)))
Немецкая почта одна из самых дорогих.
Немецкая не самая дорогая-70 euc, Франция- 85 euc, Нидерланды -88 euc, Испания -65 euc.
Отсылал директ DL4JS/6W в Августе 2009 в Германию, получил вчера от немца, но письмо отправлено из Чехии!
Вот из-за таких мудрецов почта не всегда доходит обратно :(.
Вот из-за таких мудрецов почта не всегда доходит обратно . Да не, Владимир... Там другое..
Видимо, при достаточно больших объёмах почты можно сэкономить на пивасик и сосиски, отправив почту из другой страны еврозоны.
Ну а пути почтового отправления, дошедшего до таможенного терминала в РФ, уже не поддаётся никакому логическому объяснению..
Например, посылка, отправленная домой из HL морским путём (в целях той-же экономии) вместо положенных 45 суток, дошла за 20. А обычное письмо, посланное товарищу в РФ - вместо 14 суток прошлялось где-то больше месяца..
DL4JS/6W через бюро нормально пришла..как и от всех немцев..бюро у них основа основ
EZ5AL за 2008 год получил с третьей попытки,,,Воруют убитых енотов из конвертов а письма выбрасывают..как и во всех Афро-Азиатских странах включая Россию и Украину.
И о смешном..было у меня где-то 50 конвертов с портретом Ленина..так вот..ни одного..подчёркиваю..ни одного убитого енотика из них не забрали все дошли отлично..интересно почему???
А Чё у Чехов отправка дешевле? :-)))
Аж на 14 евроцентов!
вот пришла новая страна за 80м:pleasantry: Call T77NC посылал директ 12 дней в оба конца
он прислал ещо почтовые марки как жалко что их не собираю
может кому нада вышлю
да у нас последнее время стало не дёшево как сказал работник почты
по Евпоре 70 цент правда всё самолётом
Пользуйтесь LoTW. A92GE сливает связи буквально в течение нескольких минут после окончания работы в эфире ежедневно. С ним можно легко договориться о скедах. Я с его помощью в течение 2-3 дней закрыл и подтвердил через LoTW всё, что не хватало по диапазонам.
Я отправлял директ A92GR
Я тоже отправлял. Всё дошло и туда и обратно.
Добавлено через 3 минуты
получено директом через DK6CW. Но некоторое время назад на меня вышла супруга dk6cw и сообщила что это был пират, а карточку я получил не от них.
Вот это пират! Он еще и директы перехватывает! :smile3:
Добавлено через 1 минуту
кто?
См. в тексте - T77NC
Вот это пират!
Сомалийский,наверное...
A92GE сливает связи буквально в течение нескольких минут после окончания работы в эфире ежедневно. С ним можно легко договориться о скедах. Я с его помощью в течение 2-3 дней закрыл и подтвердил через LoTW всё, что не хватало по диапазонам
а как у Вас с А9 на 160? тоже с ним?
Пользуйтесь LoTW. A92GE сливает связи буквально в течение нескольких минут после окончания работы в эфире ежедневно. С ним можно легко договориться о скедах. Я с его помощью в течение 2-3 дней закрыл и подтвердил через LoTW всё, что не хватало по диапазонам.
Проблем с LoTW нет,но интересует бумага(нью ван).
Вот это пират! Он еще и директы перехватывает!
Я пока не берусь утверждать что конверт пришел от DK6CW. Дело было 5 лет назад, у меня ничего другого в логе не отмечено, подписи на карточке нет. Поэтому (чисто из любопытства) ищу "свидетелей" что-бы разобраться кто рассылает карточки пиратов. А то-что это пират был, нет никаких сомнений - шёл тут в Европе на 599+ и явно из DL вещал.
а как у Вас с А9 на 160? тоже с ним?
Нет.
Я пока не берусь утверждать что конверт пришел от DK6CW. Дело было 5 лет назад, у меня ничего другого в логе не отмечено, подписи на карточке нет. Поэтому (чисто из любопытства) ищу "свидетелей" что-бы разобраться кто рассылает карточки пиратов. А то-что это пират был, нет никаких сомнений - шёл тут в Европе на 599+ и явно из DL вещал.
Пират! Мне бы зачем тратится,мучаться за чёрт знает кого...
Сегодня:
XR0ZA JA8BMK 17.02.2010 10.04.2010 2 USD
H40FN HA8FW 16.03.2010 10.04.2010 3 USD
Также получил za0/ik7jwx. Слал ему через бюро в 2008, вначале этого года послал емаил с запросом карточки через бюро, менеджер пообещал прислать директом. На конверте итальянская марка на суму 1 евро.
Работал с EZ4XX в ноябре 2004 на 80 CW. Карточку не получал, но и не отправлял. Cудя по почерку с Вашего скана EZ4XX, то карточка заполнена DJ1CW. У меня есть карточки 4L1UN, 4L1FX, 4L0CR, заполненные точно таким же почерком. Да и http://www.ik3qar.it/manager/man_result.php?call=EZ4XX говорит о том же.
С уважением, Сергей RD4WM.