Просмотр полной версии : DX QSL
TL0A сегодня директом.
Сразу и много QSO и Mode cfm.
TL0A сегодня директом. Сразу и много QSO и Mode cfm.
А мне когда пришёл, PSK не подтвердил, повторно RTTY написал, вообщем на 20 получилось 2 QSO RTTY и ни одного PSK...
Сегодня HC2SL CP4BT via EA5KB+EE5KB EA5KB/P отсылал 15.07.10
ES4RZ ex UL7WI
31.08.2010, 20:15
Ну не слышно его у нас выше 56 + QRM 20db.....
Ситуация с позицией похожа на монаха. Закрыт горой от нас.
Вчера ES4RXу дал рапорт 58, а мне 52 2 дня тому.
Слышно его 51 в лучшем случае.
Карточки сегодня послали.
Слышно его 51 в лучшем случае
Сегодня в районе 16UTC на пиках слышал его до 57-58, но недолго.
на пиках слышал его до 57-58, но недолго.
Вот и я о том же... Терпение :) и всё будет... :)
Терпение и всё будет...
Эт точно :)
Эт точно :)
Сергей, добрый вечер, а я такую так и не получил, и именно за 79 год, на UK3DBV :(.
Теперь хоть увидел... :).
Получал ли кто QSL XR0ZA от JA8BMK , отправлял директ в феврале , пока ничего нет.
Олег
Получено:
XR0ZA JA8BMK 17.02.2010 10.04.2010 2 USD
ES4RZ ex UL7WI
01.09.2010, 07:55
http://www.iz8epy.it/html/zs8m.html
Log ZS8M залит по 29 августа 15:12.
Цитата:Сообщение от RJ3AA
Терпение и всё будет...
Эт точно
Привет!
Не удержался и выкладываю свой Марион :-)).
Но,к сожалению,только SSB.RTTY or CW отсутствуют.
To UA4PCA: ZS8M я тоже ещё не слышал на свой старый 3 эл QUAD,хоть и пытаюсь услышать.
Но он весьма активен,судя по кластеру,и в октябре-ноябре должен быть услышан :-).
73 to ALL
все пытаюсь zs8m выловить - не... даже не шкрябается :(
XR0ZA-получена QSL 2 июля с.г.
Не удержался и выкладываю свой Марион :-)).
Но,к сожалению,только SSB.RTTY or CW отсутствуют.
Александр , ZS8MI в СW (спасибо ему за шанс) но это было "нечто"...
Я бы сказал ,что на 10м QSO с ZS8MI "получилось" у нескольких
р.любителей т.к. за всё время работы он там появлялся один раз на 30-40 минут! "Картина маслом".... 10-ка "пустая" ...28,060 только одна станция на диапазоне (вообще) и "прёт" на 9-баллов (ответил с первого раза)! Но с такой медленной скоростью CW я больше не встречал .Ручка "Key" у TS-570 была на "0" ,но такое впечатление ,что ZS8MI передавал ещё в два раза медленнее!
На 15-ке в принципе из-за этого QSO не состоялось... просто он очень медленно работал (нехватило на всех времени) и потом сделал QRT.
С QSL он тоже "тормозил" , Первый конверт (с 2 USD) типа не получили (списывался по E-mail) ,второй (с 2 USD) отправил "заказным"... в результате всё благополучно дошло !
To UA4PCA: ZS8M я тоже ещё не слышал на свой старый 3 эл QUAD,хоть и пытаюсь услышать.
UA4PCA DX-ингом почти не увлекается, ему РДА подавай! :)
Добавлено через 2 минуты
Но,к сожалению,только SSB.RTTY
Кстати, UA4RZ только ZS8 не хватало в RTTY до HR
Теперь по теме: Неделю назад получил J5UAP из Венгрии, вкладывал 2$. Сегодня он в LoTW залился. :)
Цитата:Сообщение от RW4NH
UA4PCA DX-ингом почти не увлекается, ему РДА подавай!
Максим,это я для тебя реплику выкладывал,ошибся в последней букве позывного,:-).
73! Александр
Добавлено через 4 минуты
Александр , ZS8MI в СW (спасибо ему за шанс) но это было "нечто"...
Я бы сказал ,что на 10м QSO с ZS8MI "получилось" у нескольких
р.любителей т.к. за всё время работы он там появлялся один раз на 30-40 минут! "Картина маслом".
Да-а,есть что вспомнить!
Почти также я сработал VK0MT Macquarie isl в марте 2005-го на 15м CW.
73!
все пытаюсь zs8m выловить - не... даже не шкрябается
Судя по сообщениям, слышат его станции расположенные западнее Москвы. У меня на три элемента шкрябается. Но и только. Разобрать можно отдельные слова. Связь не проведешь. Будем ждать.
Судя по сообщениям, слышат его станции расположенные западнее Москвы. У меня на три элемента шкрябается. Но и только. Разобрать можно отдельные слова. Связь не проведешь. Будем ждать.
Да нет. В частности "4" там выступают неплохо!
Вот выдержки из ZS8M Лога (позывные полностью не показываю, поскольку не уполномочен :) - сами можете просмотреть)
Сделал по e-mail запрос на QSL от ZC4VJ. В ответ получил:
Your QSL is NOT required for this activity. Please mark your log as QSL SENT.
Save Bureau costs. REQUEST IT, DON'T SEND IT. Thank you!
Прошу помочь, что означает: "Save Bureau costs. REQUEST IT, DON'T SEND IT." ?
Я правильно понял: "Оплатите стоимость отправления (QSL) через бюро. Запрос принят, но пока не отправлено." Т. е. QSL будет отправлена после получения оплаты?
Или я не правильно толкую?
На днях получил через бюро A35IQ - 2000 год!, ZP6CW, 5R8IC.
ES4RZ ex UL7WI
01.09.2010, 15:28
За эту активность ему карточка не нужна и не посылайте для экономии на бюро.
Отметье, что карточку послали.
Если данные связи сообщали, то ждите ответа.
Перевод смысла ответа. :)
QSL будет отправлена после получения оплаты?Не так. Заходите только на http://www.m0urx.com/qsl-request-form.html. Заполните форму. Ждите QSL через бюро. Недолго. Оплачивать ничего не надо.
слышат его станции расположенные западнее Москвы.
Это смотря откуда смотреть :smile3: Несколько раз пытался услышать. Работает его Япония, жду, думаю, что вот-вот и до нас дойдет. Не-а, какой-то провал, а потом начинает звать Урал и Европа.
Недолго.
M0URX отвечает очень быстро и хорошо.
ES4RZ ex UL7WI
01.09.2010, 19:28
ZD9GI должен скоро объявиться, правда тоже телефоном и на диполях на скалах, но с усилителем от Пьера.
TL0A,V26AO директ.Остальное бюро.
Взял вчера ZS8M на 20-ке в SSB. Не новая страна, конечно, но грех было б не взять эту станцию, если она работает и "наше" направление. Судя по тому, что он долго не мог принять мой позывной, на приёмной частоте была свалка и отсутствие дисциплины, как это часто бывает. Запись прикладываю.
Привет!
Сегодня и в наших широтах ZS8M стал проходить S4-5,начиная с 15 z.
Cейчас Пьерр даже зовёт CQ RUSSIA :-)
73 to ALL
ES4RZ ex UL7WI
02.09.2010, 19:40
Видимо, по графику у него заканчивается рабочее время и он сам себя кидает в кластер. В конце ноября еще будут изменения - поставит вертикальный "СтеплИр".
Правда, на его сайте это читали, но, возможно, не все.
Видимо, по графику у него заканчивается рабочее время и он сам себя кидает в кластер.
Да именно так. А по выходным он частенько появляется на 7 и 21. В субботу работает допоздна, в воскресенье с утра.
DIRECT+BURO
Алексей, а CY0DX через бюро? 13 лет получается ждали.
ну спасибо обрадовали.........а я губы раскатал что скоро получу....
Как ни странно, но сегодня получил ZA1E. Из Албании письмо отправлено 3 дня назад (кстати, конверт не заклеен - это для тех, кто беспокоился в этой или подобной теме). "Любителей-коллекционеров" огорчу - впечатление, что на этой QSL сначала кушали, а потом по ней ходили слоны (покушав) :) Благо, что она мне уже и даром не нужна.
Как ни странно, но сегодня получил ZA1E. Из Албании письмо отправлено 3 дня назад (кстати, конверт не заклеен - это для тех, кто беспокоился в этой или подобной теме). "Любителей-коллекционеров" огорчу - впечатление, что на этой QSL сначала кушали, а потом по ней ходили слоны (покушав) :) Благо, что она мне уже и даром не нужна.
да такая дествительно ни нужна...ну а мне от него тоже уже ни нужна..французы подтвердили за 40м
CY0DX DIRECT, BURO ТАК И НЕ ПРИШЛА
VY 73! de RW3XZ
Балин... слышу прямо сейчас! Даже позвал "ONJ", а когда назвался полностью - "вежливо" был отослан "НА онли" :( :( :(
----------
ДДДДДААААА!!!! Дождался! Час сиденья- и был вторым после 7z-какого-то :) :dance3:
И я как раз только что его сработал. Он делал перерыв. Я дождался когда вернется и без помех, с первого раза. Завтра проверюсь в логе.
Сегодня директ.7X0RY-со второго раза,K5D- только третья попытка удалась.Почему-то.
"вежливо" был отослан "НА онли
Я два раза был отослан, чесно говоря слышал в тот момент его на грани, NA only - не разобрал.
и был вторым после 7z-какого-то
Я был первым после 7Z1HL :smile3:
Пару минут спустя снова CQ NA
Вчера получил qsl от FK8CP! Отсылал с 3 долларами и конвертом 5 мая этого года. Оттуда дошла всего за 15 дней.
А я Сергей K5D со второй попытки получил.Первый раз ложил IRC ,второй раз два зеленых.Система?
А я Сергей K5D со второй попытки получил.Первый раз ложил IRC ,второй раз два зеленых.Система?
а как насчёт K4M ??????
а как насчёт K4M ???
У меня с первого раза 1 IRC. А K5D не через WF5E не директом 1IRC. Видать надо с помощью двух президентов решать....
я клеил обратные марки США для K5D ))
А зачем было устраивать такие сложности с директами для K5D и K4M ? Ведь у обеих экспедиций на сайте была система OQRS. Т.е. ничего не надо было посылать по почте, - ни карточки, ни оплату. Просто заполнить на сайте форму с данными о QSO и оплатить $3-4 через PayPal. Всё прекрасно и быстро пришло самым наилучшим образом. У K5D эта система по-прежнему ещё работает, у K4M - закрыта. Обе слили связи в LoTW.
через пайпал платил..но результат равен нулю....
и мне нужны именно карточки а не лотв
XR0Y ОТЛИЧНО ПРИСЛАЛИ после ОПЛАТЫ ПАЙПАЛОМ ШИКАРНЫЕ КАРТОЧКИ..СТЕРЕОСКОПИЧЕСКИЕ КАК БУДЕТ С 3C0C БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ они уже мне прислали мне письмо на емайл что не понимают кто платил и куда посылать(мой позывной в префиксе емайла их не воодушевил)
через пайпал платил..но результат равен нулю....)
А форму с данными QSOs и своим адресом для высылки карточек заполняли? Кроме того, при оплате через PayPal обязательно нужно в графе для Распоряжений указать свой позывной, иначе получателю трудно идентифицировать, от кого деньги. На свой e-mail не надейтесь.
3C0C БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ они уже мне прислали мне письмо на емайл что не понимают кто платил и куда посылать(мой позывной в префиксе емайла их не воодушевил
То же самое - см. выше. Ваш e-mail изучать никто не будет. В данном случае нужно было указать позывной и адрес для отправки QSL в PayPal'e. Нас тысячи, и искать, кто где "запрятал" свой позывной или адрес, они не будут.
Позывной и форму и адрес и данные ЩСО...просто наверно у нас почта+таможня такие..но с остальными экспидосами с пайпал проплатой и получением карточек проблем не было
И ещё..я 4 часа долбил в пайлапе на 50 ватт и T2FD и посылал свои деньги, что бы получить карточку а не Филькину грамоту лотв(((
я 4 часа долбил в пайлапе на 50 ватт и T2FD
Ну это уж Ваши проблемы, sorry :(
Филькину грамоту лотв(((
To: RN3AKK
Андрюх, мы с AGD тебя всё равно уговорим стать нормальным р/л, а не "картофелем" и ты тоже будешь членом LoTW. :)
во всяком случае RSGB IOTA мне больше по душе
Андрей, хочу Вас разочаровать. На IOTA можно заявлять новые острова без карточек, на основаннии отчёта об участии в контесте.
Андрей, хочу Вас разочаровать. На IOTA можно заявлять новые острова без карточек, на основаннии отчёта об участии в контесте.
ЭТО НОРМАЛЬНО
И Р-150-С можно получить на основании LOTW.
ЭТО НОРМАЛЬНО
Андрей, Вы непоследовательны и вводили нас в заблуждение тем, что:
1. Дипломы Вам "по барабану"? А тут вдруг IOTA :)
2. Как же НОРМАЛЬНО, если разница между зачётом на диплом по отчётам и LoTW только в том, что Логи IOTA окончательно загоняют в систему (компьютер) для проверки судьи, а в LoTW - каждый оператор самостоятельно? Суть-то одна - совпадения связей в обоих случаях определяет компьютер. И никаких бумажных QSL!
А RAEM ТО ЖЕ МОЖНО?
А стоит ли ?
А RAEM ТО ЖЕ МОЖНО?
Диплом RAEM (базовый) присуждается за QSO, проведенные любым видом радиосвязи. Заявку на него составляют на основании выписки из аппаратного журнала.
Видите, вообще ничего не надо :)
А зачем было устраивать такие сложности с директами для K5D и K4M ?
Сергей,я люблю LoTW за быстроту,а карточки я люблю за красоту.Как бы не хлебом единым...Вот в моем случае поэтому.
По K5D-отправлял все три раза купоны.Первый раз только свою карточку-ноль.Второй раз с товарищем вместе(он не пользователь ЛоТВ,а куэсо за 160 подтвердить хотелось-ноль),потом подтвердилось у меня в ЛоТВ-я успокоился,но товарищу то надо!В июле отправил еще раз.С запиской.Краткой.И купоном.Вуаля-так что не в у.е. счастье...
По К4М-все как положено,через ПайПАл,все отмечено-заявлено.Тишина.На эмейл-ноль.Да,согласен,в ЛоТВ слили сразу,но мне на 160WAZ 31-ю зону надо-нужна карточка...,а ее нету-обидно.Товарищу отправил ,т.к. он не пользовательЛоТВ и ПайПалов, просто директ с купоном-ноль.Ну и судя по-тому,что нас таких много-чего-то там не в порядке.Ну пусть Я форму неправильно заполнил,но чтобы сколько народу-что-то я сомневаюсь...
От XR0Y красивую карточку за 10 у.е. я так и не получил.Тоже все оплачивал через Пай Пал,в ЛоТВ сразу цфм.Сначала он написал мне,что отправил такого-то числа,но,видно она пропала.Пообещал вторую.Обычно дубли все приходили-ну не было у меня еще такого случая,чтобы дубль затерялся.Но и в этот раз я ничего не получил.Обратился еще раз.Он мне предложил отправить на другой адрес,или заказным,но с моей дополнительной оплатой.Я запросил,куда и сколько отправить еще денег-в ответ тишина.Да и вообще как-то отвечал он на эмейлы невпопад и не часто,скажем так.Ну ,может, "повезло" мне в этот раз так-я не знаю.
Хотя опять же товарищу отправленная простым директом с купоном карточка ответилась довольно быстро-конечно,не стерео,а раскладушка.Но тем не менее.
Видите, вообще ничего не надо :)
Диплом RAEM (почетный) присуждается за QSO, проведенные только телеграфом. Заявку на него составляют на основании QSL-карточек, полученных в подтверждение QSO.
кому нужен RAEM телефоном?????
я люблю LoTW за быстроту,а карточки я люблю за красоту
Сергей, Вероятно я всё время, агитируя за LoTW, чего-то недоговариваю. Так вот, я совсем не против бумажных QSL. Но одно другому никак не мешает. Просто, как Вы правильно заметили, LoTW более быстр и удобен для заявок.
Но в этих конкретных случаях, как практически и всегда, у меня, никаких накладок не было.
В LoTW они все обещали (и выполнили) слить СРАЗУ после экспедиций тех, кто сделал Donation. Эти же деньги шли и в оплату за QSL через OQRS. Поэтому я был фактически вынужден получить QSLs, как бы смешно это не звучало :) XR0Y я, посылая Donation, вообще просил, чтобы не слал QSL, а просто быстро слил в LoTW, но он и слил моментально и позже прислал директом и QSL. Так что я получил и QSL и быстрые подтверждения в LoTW и от K5D, и от K4M, и от XR0Y.
А вот в то, что там с ними всеми случилось дальше, я, по правде говоря, не углублялся. Поэтому не хочу комментировать.
За что спорим? RAEM, диплом внутрироссийский. Иностранные радиолюбители всё равно не могут его получить. Стоит ли? (ещё раз повторюсь!)
Диплом RAEM (почетный) присуждается за QSO, проведенные только телеграфом.
Андрей, ну выполнил ты RAEM, ПОЧЁТ и ГРАМОТА, а что дальше? Если ты стал оходником за дипломами, то что дальше?!!!
Добавлено через 4 минуты
я, посылая Donation,
Я вот до сих пор не получил K4M, но в LoTW есть и это супер :), а QSL дело наживное :).
На IOTA есть другие QSL и ладно...
Получил ли кто S92LX via DK7LX через бюро?
дальше так сначала IIA GIOTA
Диплом RAEM (почетный) присуждается за QSO, проведенные только телеграфом. Заявку на него составляют на основании QSL-карточек, полученных в подтверждение QSO.
кому нужен RAEM телефоном?????
Ну и что? Я, кстати, свой RAEM получил в 1982 году (№813). Условия были такие же, как и теперь, но выдавался ТОЛЬКО за телеграфные связи. Так что этот вопрос меня как-то не занимает :)
Я не хочу DXCC и лотв , а вы хотите ......на то и демократия)
я хочу карточки а вы нет..это просто Прекрасно!)
я хочу карточки, а вы нет... это просто Прекрасно! :)
Андрюх, такие карточки как K5D, K4M, VP6DX и т.д. и т.п. хочет любой из нас и получить мы пытаемся их всеми возможными способами, как и ты. Такое всегда должно быть в коллекции :). Это подтверждение не QSO, а твоей р/л жизни :). Это то что ты можешь показать и то чем ты можешь похвалиться и рассказать, как это было... Но не LoTW и eQSL здесь не при чём!!!
Я не хочу DXCC и лотв , а вы хотите ......на то и демократия)
Андрей, так я разве против? Только при чём тут демократия? :) :) Демократия - это власть народа. А в нашем случае это просто свобода выбора.
а вы хотите
Уже не очень :) Они у меня давно есть.
я хочу карточки, а вы нет
А зачем мне карточки от стран, которые у меня уже есть? А есть у меня ВСЕ! :) Тут у нас с Вами ма-а-а-ленькая разница: у Вас ещё "ничего", или почти "ничего", а у меня уже "всё", за исключением нюансов :) Это я к тому,что разговор пошёл ни о чём.
To UA1APX.
Получил QSL S92LX via DK7LX через бюро в марте этого года.
Сегодня:
8R1AK/p 26.05.2010 04.09.2010 2 USD UR5ZVP, UR5ZVJ
HR9/WQ7R K5WW 19.08.2010 04.09.2010 1 USD
8r1ak прислал цветную карточку.
За что спорим? RAEM, диплом внутрироссийский. Иностранные радиолюбители всё равно не могут его получить. Стоит ли? (ещё раз повторюсь!)
Почему внутрироссийский?
У меня -Почетный № 4101 от 10.08.2006
73.
Я тащусь. Смотрю (стр.437) и тащусь :) Пишите ещё!
Олег, это Вам только кажется, что Вы иностранец. Вот отрывок со страницы СРР:
K4M получил с первого.26.11.09-1.04.10-два зеленых.А почему такие движения Сергей.Просто за абсолютные ньюваны я собираю бумажные карточки,а по диапазонам директы не шлю.Вот и последнюю 3C0C директом слать не буду .Кину через бюро.По поводу электронной оплаты.
Скажу честно 5 баксов -много они хотят как по мне.Да еще в ней зрегистрироваться надо ,карточку надо ,моя зарплатная прокатит или нет.....Хотя с lotw долго собирался -сейчас очень нравится.
5 баксов -много они хотят как по мне.Да еще в ней зрегистрироваться надо ,карточку надо ,моя зарплатная прокатит или нет.....Хотя с lotw долго собирался -сейчас очень нравится.
Не знаю, к какому Сергею Вы обращаетесь - здесь их несколько :) Ну да ладно. В PayPal работает любая кредитная/дебетная карта. $5 и пообедать не хватит, а вот потом, как у некоторых, начинаются проблемы, на разрешение которых уходит ещё больше. Как говорят - жадный платит дважды. Насчёт диапазонов. Я тоже, в своё время, не слал. Зато теперь в течение последних 2.5 лет пришлось перебрать всю "картотеку"(набралось всего 1300 :( ), попытаться запросить за все прошедшие годы "диапазонные" QSLs у тех, у которых не запрашивал своевременно, а остальное переработать и получить подтверждения в любом виде. Всё это для DXCC Challenge. Всё оформить в DXCC. "Славная" была работа у дурня! :) И бюро тут не помощник :) Правда результаты есть - 2100 подтверждённых и движемся дальше. А реально было бы куда больше, если бы не думал тогда, как Вы. Ну, да ещё не вечер :)
...попытаться запросить за все прошедшие годы "диапазонные" QSLs у тех, у которых не запрашивал своевременно... 2100 подтверждённых и движемся дальше.
Я так понимаю, что ну очень много подтвердить сейчас уже не удалось?
Из 90-е ещё могли что-то прислать, но вот из 70-х и 80-х я думаю уже йок...
$5 и пообедать не хватит,
Это у Вас цены такие или аппетит? У нас вполне сносно пообедать хватит 2$ :-).
Добавлено через 1 минуту
Это у Вас цены такие или аппетит? У нас вполне сносно пообедать хватит 2$ :-).
Да аппетит обычный. Цены по европейским масштабам ещё "божеские" :) За $2 пару белых батонов среднего качества в маркете купите :) Или одну бутыль 1.5л минералки приличного качества. В Юрмале (на море) 0.33 л минералки будет стоить те же $2 :) А при въезде в Юрмалу на а/м в автомат нужно $2 бросить (налог на въезд в курортную зону).
Пообедать в нормальном бистро минимум $12-15 на человека. В ресторанчике - минимум $20 без особых "изысков".
Прошу прощения за OFFTOP.
Добавлено через 14 минут
Я так понимаю, что ну очень много подтвердить сейчас уже не удалось?
Из 90-е ещё могли что-то прислать, но вот из 70-х и 80-х я думаю уже йок...
Не скажу, что много, но порядочно. До 90-х у меня всё более-менее нормально, потому что диапазонами не увлекался, поэтому и мало наработал. В основном, конечно, после 90-х. Списывался с менеджерами, потом слал. Многие не отвечали, но всё же присылали. Вобщем процентов 60-70 удалось точно. Хотя за это время уже срабатывал с другими и быстро получал, пока те "подползали". Прикинь, что зачастую труднее было закрыть Европу (и чем ближе, тем хуже!) и бывш. республики СССР (из последних добил таки Калининград на 12м :) ). Зато по ex СССР закрыто всё, за мелкими исключениями. Сейчас у меня ещё 160 и 6м "конь не валялся" :) Да и за 2.5 года подтвердить под 1000 диапазоно-стран - тоже неплохо :) Причём всё директами и LoTW. Пришлось малость потратиться :) Хотя LoTW от этого количества процентов 40, как минимум. Бюро я не пользуюсь.
Прикинь, что зачастую труднее было закрыть Европу (и чем ближе, тем хуже!) и бывш. республики СССР (из последних добил таки Калининград на 12м :) ). Зато по ex СССР закрыто всё, за мелкими исключениями. Сейчас у меня ещё 160 и 6 м "конь не валялся" :)
Вот я о том же... :)
В этом году (май-июль) специально, пока был проходец, списывались, договаривались, бегали по бендам, чтоб в LoTW подтвердились ex республики. Ближняя зона, тяжко было :), но кое-что удалось :). Спасибо YL2TW залил 17 и 12, теперь в LoTW нет только 10. Так же спасибо Владимиру ER3AU, полностью страна закрыта, Игорю EW4DX, осталось 10, но это уже сам прозевал, думал что уже CFM, Араму EK6LP и Владиславу RN4LP залили 15, 12 и 10, но здесь теперь нужны более простые диапазоны :).
Вообщем беда только с EZ, есть только 80, 40 и 20. Ну и UA2F, QSL везде, в LoTW полный штиль :(.
P.S. Беда ещё с 4J на 160, ну никак не могу никого там застать :(.
беда только с EZ,
С ними я за все "основные" диапазоны получил ещё в советские времена, а WARC пустые. Ну, да я и не расчитываю закрыть ВСЁ :) Пока надо дослать и получить зачёт за сработанные и "кругляшок" за 2000. И продолжать "комплектовать" 2500. А там видно будет. Откровенно говоря, это хорошая отдушина, но начинает понемногу надоедать дёргаться :)
Ну и UA2F, QSL везде, в LoTW полный штиль .
В последнем RDA контесте, при помощи UA2FF, появилась новая страна в LOTW, и сразу на 3х диапазонах!
Да, с 5тью баксами, Сергей, это Вы переборщили. Я иногда наведываюсь в столовку, так комплексный обед стоит 2,90€ ! Исходя из стоимости литра дизеля, 1,22€, обед очень даже и не дорогой!
Откровенно говоря, это хорошая отдушина, но начинает понемногу надоедать дёргаться :)
Я сейчас стараюсь просто отработать по максимому те экспедиции, которые сразу заявили что сольются, ну например как было с S79GM, хотя и QSL везде были, теперь 9 бэндов в LoTW :).
Ну, да я и не расчитываю закрыть ВСЁ :)
Как постоянно мне говорит Андрей RZ0AF, надо что-то оставить на потом :).
Добавлено через 2 минуты
В последнем RDA контесте, при помощи UA2FF, появилась новая страна в LOTW, и сразу на 3х диапазонах!
Был бы тут, то тоже бы появилась :), но увы ездил за семьёй, старшей в школу, и после RDAшной Новгородщины (вот где отрыв был по 4-5 QSO в минуту :) ), RDA пришлось пропустить :(.
Вот только за последнее время:
RA2FDX 02.05.2010 20:27:00 80m SSB
UA2FR 03.05.2010 4:26:00 40m SSB
RA2FF 23.05.2010 7:40:38 17m CW
UA2FT/P 23.05.2010 13:14:07 40m CW
UA2FR 28.05.2010 16:24:54 10m SSB
RA2FCE 02.06.2010 13:37:08 10m SSB
UA2FDM 02.06.2010 14:41:44 10m SSB
RA2FF 02.06.2010 15:35:49 12m CW
UA2FI 08.06.2010 18:07:47 10m SSB
UA2FCK/QRP 13.06.2010 5:22:00 20m PSK31
RA2FIA 13.06.2010 8:32:00 12m SSB
RA2FDX 13.06.2010 18:01:00 10m SSB
UA2FDM 13.06.2010 18:28:00 10m SSB
RA2FM 14.06.2010 7:54:00 10m SSB
RA2FN/P 03.07.2010 18:13:00 30m CW
UA2FT 07.08.2010 4:45:00 40m SSB
RU2FZ 07.08.2010 5:54:00 20m SSB
RA2FIA 07.08.2010 6:02:00 20m SSB
RA2FIA 07.08.2010 7:01:00 20m SSB
UA2FT 07.08.2010 7:15:06 20m SSB
UA2FCT 07.08.2010 10:34:00 20m SSB
UA2FT 07.08.2010 10:46:00 20m SSB
UA2FT 07.08.2010 18:17:00 40m SSB
UA2FAZ 08.08.2010 5:30:00 40m SSB
UA2FT 08.08.2010 5:55:00 40m SSB
RV2FZ 08.08.2010 8:48:00 20m SSB
UA2FT 08.08.2010 9:00:06 20m SSB
RA2FN 08.08.2010 9:06:00 20m SSB
UA2FFD 08.08.2010 9:31:00 20m SSB
В LoTW никого :(. Правда из этого списка два Сергея RA2FF и RA2FCE уже подтвердили 17, 12 и 10 метров :).
Я сейчас стараюсь просто отработать по максимому те экспедиции, которые сразу заявили что сольются, ну например как было с S79GM, хотя и QSL везде были, теперь 9 бэндов в LoTW
Это правильно. Я делаю так же. Но стал замечать, что некоторые не обещают ничего, а другие - слить лишь через год. Поэтому сразу шлю директы. А потом вижу, что они быстро слили в LoTW. :) То же самое бывает часто и с обычными, но нужными. Но тут уж ничего не поделаешь.
Вступили в EU, на свою голову.
Но стал замечать, что некоторые не обещают ничего
Надо ещё посмотреть кто едет, если они сами LoTWэшники, то шанс того что сольют логи многократно увеличивается. Значит точно надо брать по максимому :), если конечно получиться :).
Да, с 5тью баксами, Сергей, это Вы переборщили. Я иногда наведываюсь в столовку, так комплексный обед стоит 2,90€ ! Исходя из стоимости литра дизеля, 1,22€, обед очень даже и не дорогой!
OFF
Евгений, мои друзья из Штатов, приезжая в своё время сюда, никак не могли понять, что у нас за цены. А потом поняли - всё, что у них в долларах, у нас, в цифровом выражении, в латах. А лат (Ls) ~ это $2. 1 Euro - 0.7 Ls. Цены на всё довольно запредельные. Учитывая, что и налоги очень высокие: НДС (VATT) - 21%, подоходный налог с населения - 26%. Ну и, естественно, куча других, как и везде.
В "столовки" я не наведываюсь, а ем дома. А такие обеды, как Вы пишите, есть и здесь, но я уже давно взрослый мальчик, чтобы не портить желудок :) Я говорю о НОРМАЛЬНОЙ еде. Кстати, такие столовки периодически открываются то здесь, то там. Но очень быстро исчезают, потому что за такие низкие цены они просто не могут выжить.
Дизель у нас тоже больше евро за литр, да и а/м у меня 3.5 л :) Это для нас не показатель. И, уверяю Вас, с ценами на всё остальное здесь это связано весьма опосредованно!
Добавлено через 14 минут
Вступили в EU, на свою голову
Очень популярный сейчас лозунг :)
3,5л, это удовольствие, а за удовольствие надо платить. Мой Опель, на природном газе, за 16€ проходит около 340км.
Да, в нашем понимании, столовка, никому рассказывать не надо. Здесь же можно в обед и в кабак сбегать, за 5-6€. А столовка, которую я упомянул, находится при фирме занимающейся изготовлением и развозкой обедов (завтраков, ужинов, банкетов). Так что там, наверно, сливают то что невостребованно. Но немцы очень гордятся своим качеством, так что в кабаке, что в столовке, что кусачки, что мерс, всё отменного качества.
Только что обратил внимание, что из всего того, чта я наработал из Гренландии, только OX3XR работает с LOTW.
OFF
Да, в нашем понимании, столовка, никому рассказывать не надо. Здесь же можно в обед и в кабак сбегать, за 5-6€. А столовка, которую я упомянул, находится при фирме занимающейся изготовлением и развозкой обедов (завтраков, ужинов, банкетов). Так что там, наверно, сливают то что невостребованно. Но немцы очень гордятся своим качеством, так что в кабаке, что в столовке, что кусачки, что мерс, всё отменного качества.
Да я разве спорю? И флаг вам в руки, как говорят! И знаю я это всё, потому что бывал в Германии неоднократно. Только всё, что Вы привели в пример, наши ухитрились бы продавать втридорога :) Это такая у нас "национальная игра" :) Приезжайте, Вам понравится :)
И давайте эту тему прекратим обсуждать, иначе нам навешают "банок" за OFFTOP.
Кстати, в OX всего-то местных пользователей LoTW 5 человек.
OX3PG OX3UR OX3XR OX5AA OX60AD
Есть ещё несколько иностранцев OX/....
Вот здесь можно увидеть всех на сегодняшний день (список постоянно обновляемый HB9BZA):
http://www.hb9bza.net/lotw/lotw.txt
Сергей RJ3AA,
есть в LoTW от UA2FF и RV2FZ подтверждения.
Всем Привет!
Кто нибудь получал QSL от 8P6MD,9Y4D,ZP6CW
Отправлял Всем Direct+1IRC более полугода назад,ответа пока нет.Может мало 1 IRC?
есть в LoTW от UA2FF и RV2FZ подтверждения.
UA2FF в логе нет (есть только CN2FF :) QSL и LoTW 160 и 17), а с Радиком 1 QSO в августе, когда я был /1.
Добавлено через 1 минуту
8P6MD,9Y4D,ZP6CW
Посылал директ только ZP6CW, ответ пришёл быстро, а сейчас он по моему через Глобал шлёт...
сейчас он по моему через Глобал шлёт...
Шлет. В прошлом месяце получил. Причем на карточке написано, что ответной не надо.
9Y4D,ZP6CW
9Y4D во время щсо в мае на 6м просил слать директом, пока-что ничего..
ZP6CW в последней бюро-почте через глобал (стоит "pse qsl", видать я у него первый DL... :good: )
Кстати, в OX всего-то местных пользователей LoTW 5 человек.
и ещё!!! OX3DB карточку прислал)
lotw то же залил ..но оно мне не надо
RJ3AA ////RA2FF Серёг, В логе НЕТ???? он всё время на 7 тилиграфом сикуляет
UA2FF У МЕНЯ СВЯЗЬ НА 160 ТО ЖЕ есть
оба в лотв твоё заливают
Callsigns YY/MM/DD UTC FREQ Remarks Reporter
====================================================================== ===========
RA2FF 10/08/29 1455Z 18073.6 RU4LM
RA2FF 10/08/08 1750Z 18140.0 tnx RV3DNN
RA2FF 10/08/03 1711Z 14010.0 CW 73 59 SV9MBH
RA2FF 10/08/02 1836Z 28477.8 tu QSO 5/9+ PB5X
RA2FF 10/08/02 1835Z 28477.0 correct call PA7JWC
RA2FF 10/08/02 1830Z 28478.0 59+ fb sign PA2J
RA2FF 10/08/02 1815Z 28477.7 Sergej 2E1RDX
RA2FF 10/08/02 1529Z 18073.3 W9OA
RA2FF 10/08/01 2022Z 18076.2 DL5ASK
RA2FF 10/08/01 2014Z 18076.2 IW3IMM
RA2FF 10/08/01 1856Z 18080.8 599 in Croatia 9A3ARN
UA2FF 10/08/22 0746Z 21204.9 KA13 RX3AEX
UA2FF 10/08/22 0731Z 21027.5 RK0QZ
UA2FF 10/08/22 0710Z 28020.0 RDAC YL2PP
UA2FF 10/08/22 0705Z 28020.3 UT2IV
UA2FF 10/08/22 0618Z 21013.0 UT2IV
UA2FF 10/08/22 0517Z 14187.9 RDA R2AT
UA2FF 10/08/22 0515Z 14188.0 RW6HKF
UA2FF 10/08/22 0227Z 7011.9 cq rda test N2HO
UA2FF 10/08/22 0221Z 7011.9 RDA KA13 10/s9 KO1U
UA2FF 10/08/22 0217Z 7012.0 LA6FJA
UA2FF 10/08/22 0211Z 7177.0 QSY to CW AD2AM
UA2FF 10/08/22 0159Z 7177.0 73.s CONTEST YY5TAV
UA2FF 10/08/22 0154Z 7177.0 Kaliningrad enclave AB1KW
UA2FF 10/08/22 0138Z 7013.0 N2AUR-#
UA2FF 10/08/22 0124Z 7013.1 big signal K8RA
UA2FF 10/08/22 0046Z 3535.0 KG4W
Беда ещё с 4J на 160, ну никак не могу никого там застать
4K9W - ищи. Вряд ли кто-то еще оттуда активен, тем более в ЛОТВ
Добавлено через 2 минуты
стоит "pse qsl", видать я у него первый DL
А вы внимательно на карточку посмотрите. Что написано над флагом Парагвая? А напротив связи у меня тоже стоит pse.
оба в лотв твоё заливают
Андрюх, здесь ты ошибаешься, UA2FF да, заливается, RA2FF нет.
И самое главное, если ты выше читал, во время RDA контеста, когда UA2FF был, я напрочь тут отсутствовал :(.
4K6DI до 2007 года был активen и 4K0CW до конца прошлого года, тоже. Пользователи LOTW.
Вот здесь можно увидеть всех на сегодняшний день (список постоянно обновляемый HB9BZA):
http://www.hb9bza.net/lotw/lotw.txt
интересная инфо, особо радует, что примерно 40% активно работающих наши там есть.
Тут наверно посимпатичней :)
http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
А вы внимательно на карточку посмотрите. ..
Поздно! Уже в обувную коробку с надписью "SA" канула. Хотя я и догадываюсь что там написано, видал он мои qsl в гробу....:grin:
Только увидел...
Сегодня у нашего форумного Ильи день рождения, давайте поздравим его :).
Илья, с днём рождения тебя!!! Всего самого самого!!! Здоровья!!!
И отличного прохождения, супер дэиксов, ну и всего что сам пожелаешь!!! :)
Сегодня получил HP1AVS. Слал 29.08.2009 с 2 $. Новая страна в "цифре" и на 30 метрах! :-) Прикладываю изображение его QSL, а также полученной на днях FK8CP.
Сергей YL2MU обращаюсь.В нашей производственной столовой хотя она к шахте и отношения сейчас после ремонта не имеет на доллар с лишним можно нормально пообедать ,а на два очень хорошо.Прблемы конечно возникают при директах,но их немного,хотя и шлю мало .Да и с электронной оплатой тоже есть.....Ну да ладно это дело каждого как платить,что собирать-лишьбы все в удовольствие.По DX -послал 5I3A viaRK3AOL в феврвле -ответа нет.Кто что скажет по поводу этого товарища.
ES4RZ ex UL7WI
06.09.2010, 15:44
ZS8M дополнил лог по вчерашнее число (05.09.10).
ZS8M дополнил лог по вчерашнее число (05.09.10).
Моя тоже подтвердилась. Я доволен как удав.
Думаю сразу слать директ или подождать окябрь- ноябрь? Вдруг другие диапазоны прорежутся?
Моя тоже подтвердилась. Я доволен как удав.
Думаю сразу слать директ или подождать окябрь- ноябрь? Вдруг другие диапазоны прорежутся?
К тому же Пьерр обещал поставить вертикальный StepIr.
73!
Вдруг другие диапазоны прорежутся?
Забавно. Он и на 30 работает? :smile3:
37512
Сегодня CO8LY прислал директ.В этот раз марка была кубинская,а не испанская.
На штемпеле дата отправки июнь месяц.Где блукала-неизвестно...(Блукала-это бродила,ежели чего)
Забавно. Он и на 30 работает?
Наверно все тем же SSB. Другим видом не умеет...
хорошо жужжал сегодня YK1BA НА 7 ssb
хорошо жужжал сегодня YK1BA НА 7 ssb
Только позывной свой не называет. Минут 10 ждал...
Из последнего директ:
YI9PSE, EK6GB, 8R1AK/P (CFM 256).
Забавно. Он и на 30 работает?
Why not?
The band segment 10120 kHz to 10140 kHz may be used for SSB transmissions in the area of Africa south of the
equator during local daylight hours. (http://iaru-r1.org/index.php?option=com_content&view=article&id=175&Itemid=127)
Не удивлюсь, если появятся и наши желающие взять его на 30 SSB
ES4RZ ex UL7WI
07.09.2010, 08:39
Маловероятно, т.к. не услышат, а кто услышит звать не станет. :)
Вчера (по кластеру) работать начал раньше обычного, а в воскресенье "отдыхал".
Пошел вчера отправить перевод в QSL-бюро СРР за исходящую почту, а платежка в банке не проходит!!?? (квитанцию распечатывал на сайте).
Сравнил с последней успешно оплаченной (05.2010) - реквизиты другие.
По телефону в Москве сказали, что реквизиты не менялись....
Куда и как оплатить?? Подскажите.
Только позывной свой не называет. Минут 10 ждал...
слышал как ты его взял
и два убитых енота просит директом при цене письма 98 центов..
100% прибыль..наверно это он у нас научился:censored:
Пошел вчера отправить перевод в QSL-бюро СРР за исходящую почту, а платежка в банке не проходит!!?? (квитанцию распечатывал на сайте).
Сравнил с последней успешно оплаченной (05.2010) - реквизиты другие.
По телефону в Москве сказали, что реквизиты не менялись....
Куда и как оплатить?? Подскажите.
Инфо с сайта СРР:
21/08/10
Обращаем внимание всех радиолюбителей, что с 19 августа 2010г. изменились банковские реквизиты Общероссийской общественной организации "Союз радиолюбителей России":
Получатель: СРР
ИНН 7733001209
КПП 773301001
Банк получателя:
АКБ "Первый Инвестиционный" (ЗАО) г. Москва
р/счет 40703810000000000364
корр/счет 30101810900000000408
БИК 044525408
3D20CR в LOTW
Неужели до сих пор заливают? Вроде как в конце прошлого/начале этого года залили. Или сейчас - это тем кто директом не посылал?
Неужели до сих пор заливают? Вроде как в конце прошлого/начале этого года залили. Или сейчас - это тем кто директом не посылал?
Я точно не слал, ибо директы не шлю))
Забавно. Он и на 30 работает? :smile3:
37512
На 30 метрах я и австралов в телефоне слышал. Они там частенько
междусобойчики устраивают, и ничего!!
Сегодня получил от DJ9ZB direct, ему не чего не отправлял, списался по e-mail, сбросил связи, он сам пообещал отправить direct-ом... да и почта наша вроде не плохо сработала, ошибка в адресе хотя индекс написан этого достаточно чтобы не потерялось....
Получил сегодня QSL от CO8LY . Но прикол не в этом , а втом что QSL отправлена из Кубы 29.06.2010 . Два с лишним месяца в пути :).
Через бюро:
а чё оборотную сторну карт выкладываем а не лицевую???? я бы позырил на PZ5Z
http://www.andybright.com/files/PZ5Z.jpg
Добрый день.
Поделитесь информацией по получению карточек от W5UE.
В мае списался на счет получения за HC8GR, попросил 2$ через PayPal, отправил и с тех пор тишина. На электронку не отвечает.
С уважением Андрей
Добрый день.
Поделитесь информацией по получению карточек от W5UE...
Мне и карточку быстро прислал (месяц туда/обратно) и на e-mail отвечал оперативно... Это было в январе/феврале.
Добрый день.
Поделитесь информацией по получению карточек от W5UE.
В мае списался на счет получения за HC8GR, попросил 2$ через PayPal, отправил и с тех пор тишина. На электронку не отвечает.
С уважением Андрей
При перечислении через PayPal в графе "Распоряжения для продавца" нужно ввести свой позывной и данные связи. Вы сделали это?
W5UE присылал мне карточки через бюро и директом за 1 енота м так и так и пайпалом за 9V1YC
никаких проблем не было
Сегодня ZB2FK (на 15 new, остались 12 и 10) и V51AS (на 12 new, осталась 80-ка) - странно, что Frank прислал из Намибии, да ещё в своём конвертике, последнее время ответы (от него) на все свои директы я получал через бюро.
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=15431&stc=1&thumb=1&d=1257042355
Мне тоже из Намибии прислал,хот я отправлял в Германию
3B8MM в LoTW ? 12 QSO, need 80m
В LOTW зарегестрировался, только подтверждений пока нет.
Если загрузится, то для меня будет новая страна в LOTW на 3х диапазонах в CW и RTTY.
В LOTW зарегестрировался, только подтверждений пока нет.
Это как так? :)
У Вас есть связи с 3B8MM ?
3B8MM пользователь ЛОТВ и его последняя заливка датируется 30.08.2010, но... к примеру из моих 5 связей с ним (3 за 2004г. и 2 за апрель текущего) в ЛОТВ не подтверждена ни одна. Можно сделать предположение, что заливает он только то, что ЕМУ нужно, а от остальных "дань" ждет в виде директов или карточек через бюро (за 2004г. через бюро мне подтвердил).
в ЛОТВ не подтверждена ни одна. Можно сделать предположение, что заливает он только то, что ЕМУ нужно, а от остальных "дань" ждет в виде директов или карточек через бюро (за 2004г. через бюро мне подтвердил).
30 августа подтвердил в lotw 3 QSO за 2010 год. До этого за 2007 год подтвердил через бюро. Директов не слал.
У меня от него только CFM бумажной карточкой за 2003-2004 года,отправлял дайрект.
За апрель 2010 связь есть,но в lotW ее нет.
J5UAP подтвердил RTTY в LOTW.
J3/DL7CM залил в LoTW, нью ван на 160/80/30м
73! UT7UV
J3/DL7CM залил в LoTW, нью ван на 160/80/30м
Да, порадовал, хотя QSL уже давно есть, но в LoTW нужнее :) , 160 и 30 в LoTW new one.
TL0A
Андрей, прими поздравления! :drinks:
Я ровно месяц назад получил.
FW5RE в LoTW
Это круто, более, чем через 1.5 года :)
более, чем через 1.5 года :)
Сергей, да хоть так :) , 80 и Phone new в LoTW :) . J3/DL7CM ещё старше на целых 2 месяца :) .
Таких бы заливов побольше...
вчера взял двух бутанов A51A 18 MHZ cw и A52J 7 MHZ cw день был хороший осталось карточки получить)
да хоть так
FW5RE я ещё в прошлом году не только получил QSL, но и "застолбил" по диапазонам в DXCC :) А сегодня - "здрасьте" :) А на кой они мне теперь? При такой заливке смысл в LoTW сильно снижается.
Добавлено через 6 минут
A52J
A52J - под сильным подозрением - нигде никакой информации. Скорее всего это был AH2J.
А на кой они мне теперь? При такой заливке смысл в LoTW сильно снижается.
Смотря в чем смысл. Кто-то только карточки собирает, кто-то и карточки и ЛОТВ, ну а кто-то только ЛОТВ. Я так понял, Сергей, RJ3AA страны и в ЛОТВ собирает (как и я), так что эта заливка нам в радость. :good:
A52J - под сильным подозрением - нигде никакой информации. Скорее всего это был AH2J.
A51A - JH1AJT
A52J - JA1TRC
A52F - JJ1LIB
http://www.ndxa.net/modules/wordpress/index.php?p=233
QSL VIA JA1TRC
спсб A65CA
PJ2/PJ4 and PJ5/PJ6/PJ7 will seize to exist on October 10, 2010.
4 New DXCC from October 10, 2010
PJ7 - Sint Maarten
PJ4 - Bonaire
PJ2 - Curacao
PJ6/PJ7 - Saba with Sint Eustatius
Значит ли это, что кто до октября не заявил PJ(любой) - тот опоздал?
Или появление новых стран заставит заявить PJ за них? Ну тоесть если у меня есть PJ4A, которого я не заявил, то он перестает быть Netherlands Antilles и становится Bonaire и я теряю 1 слот в Challenge?
ES4RZ ex UL7WI
11.09.2010, 15:04
Кто не успел - тот опоздал. Все заново.
которого я не заявил, то он перестает
Вы можете его послать. Вам зачтут его как Deleted, что увеличит общее количество сработанных стран (Current+Deleted), а это позволит получить дополнительные наклейки к базовому DXCC. Другие результаты не увеличатся, т.к. там "играют" только Current.
После 10.10.10 (вероятнее всего) появятся 4 новых страны и 2 перейдут в Deleted.
Таким образом общее к-во Current станет 338-2+4=340. К-во Deleted увеличится на 2.
Все 4 новые, сделанные ранее, придётся, скорее всего, перерабатывать. Почему я пишу "скорее всего" - были у DXCC ранее в подобных случаях разные варианты, одни нужно было перерабатывать, другие - просто представить повторно ранее зачтённые QSL. Лучше не мудрить, а дождаться решения DXCC. Там не всё ещё ясно с одной территорией - как они решат 10.10.10.
Интересно, что самые большие потери могут быть по DXCC Challenge. Максимально по каждой из двух территорий PJ/, ставших Deleted, возможно вылетит из уже зачтённого по 9 диапазоно-стран, а с 6м диапазоном - все 10! В сумме - 18(20) :(
вчера взял двух бутанов A51A 18 MHZ cw и A52J 7 MHZ cw день был хороший
А чем они ценны? А5 вроде и так хватает,всем кому нужно
А чем они ценны? А5 вроде и так хватает,всем кому нужно
а чем ценен P43JB НА 21?
А5 вроде и так хватает
Тем же чем и всякие Т8, КН2, КН6 и т.д. Кто-то только начал заниматься ДХ-ингом, кто-то пропустил пердыдущие активности. Да мало ли причин.
Добавлено через 2 минуты
P43JB НА 21
Ну не слышно его у нас на 21 :smile3: Забыл уже когда западное полушарие слышал.
Добавлено через 11 минут
Я ровно месяц назад получил.
Да ты вообще реактивный. Я еще и не отправлял.
так что эта заливка нам в радость
Согласен на все 100! И J3/DL7CM и FW5RE CFM уже карточками, но
на DXCC Challenge не заявлены, и данная заливка даёт возможность
не отправлять карточки в ARRL. Много ещё таких наверное у которых
CFM уже довольно много, и LoTW и paper, а с заявками не торопятся...
Как я например. :)
Много ещё таких
У меня наоборот получилось - уже все ЩСО FW5RE заявлены и подтверждены бумажными ЩСЛ, поэтому LOTW бесполезна :) Но это просто по времени так совпало.
Во!... RN4LP скорее всего получил мой директ с карточками для EK6LP...
Директ отправлен 2 сентября с.г... Всё заявленное сию CFM в LoTW.
Жду вскоре бумажные QSLs... Интересный принцип...
Для инфо: вскоре все логи R1ANC, экспедиции 2002-05-06-09 годы
будут в LoTW тоже, без обязательных direct и тому подобное...
а с заявками не торопятся
Когда мне было 38, я тоже никуда не торопился :)
Когда мне было 38, я тоже никуда не торопился :)
Да я просто никак QSL не отправлю, чтоб заявились на Челендж :) , вот и радует каждая заливочка, что QSL меньше отправлять :) . Думал дотяну в этом году до 2000, но увы, лучше отправлю так, потом доберём.
А с PJтами, если Делейтед сделают, то -8 в Челендже, обидно...
Добавлено через 22 минуты
вскоре все логи R1ANC, экспедиции 2002-05-06-09 годы
будут в LoTW тоже
Алексей, а как в этом плане обстановка с R1ANB?
Добавлено через 5 минут
Да ты вообще реактивный. Я еще и не отправлял.
Андрюх, я уже давно не бываю первым в получении :) :) :) , тут посмотри сколько ребят более оперативных.
P.S. Написал телегу, что до сих пор не получил K4M, ответ был мгоновенный, через несколько минут, что отправляли в марте, но раз не получил, то отправят ещё раз.
А с PJтами, если Делейтед сделают, то -8 в Челендже, обидно...
Эххх ... у меня -17 штук:sorry:
...а ещё скоро deleted и Малый Высоцкий ... ещё -8 шт.
Так что все новые PJ 2/4/6/7 пойдут на сохранение "баланса".
Во!... RN4LP скорее всего получил мой директ с карточками для EK6LP...
Директ отправлен 2 сентября с.г... Всё заявленное сию CFM в LoTW.
Жду вскоре бумажные QSLs... Интересный принцип...
Это точно, у меня ЕК бумагой все подтверждено и заявлено в DXCC. Сейчас занимаюсь чисто для себя собиранием стран в ЛОТВ (для души) и чтобы получить эту станцию, то получается, что надо директом слать. Интересно, нужны ему мои карточки? -))
Это точно, у меня ЕК бумагой все подтверждено и заявлено в DXCC. Сейчас занимаюсь чисто для себя собиранием стран в ЛОТВ (для души) и чтобы получить эту станцию, то получается, что надо директом слать. Интересно, нужны ему мои карточки? -))
На QRZ.COM написано достаточно e-mail запроса. И все кто хотел прислали и получили подтверждение. Но в LOTW заливаю только в субботу!
Сегодня получил V47KP от W2OX. Посылал с 1 $ аж 13 января этого года! Неторопливый товарищ! :-) Но спасибо тем не менее ему за новый диапазон - связь была на 24 MHz в 2002 году.
связь была на 24 MHz в 2002 году.
А я в то же время not in log, причем, этот ответ получен давненько уже и через бюро от K2SB, кажется..
TO RV9CX:
Да, тёзка, было дело, - получал я его через K2SB, но вот нужный мне 24 MHz не подтвердил что-то. А тут нашёл инфо, что менеджер W2OX, вот и послал ему. 23 октября 2002 года в 17.19 Z была QSO.
А тут нашёл инфо, что менеджер W2OX, вот и послал ему
Я ему e-mail запрос делал - без ответа. Да и вообще в этой истории странно, что не только мне одному 24 не подтвердил. Наверняка у него с логом проблемы были, а W2OX без лога шлет, видать.
Я ему e-mail запрос делал - без ответа. Да и вообще в этой истории странно, что не только мне одному 24 не подтвердил. Наверняка у него с логом проблемы были, а W2OX без лога шлет, видать
В свое время процесс получения QSL от V47KP у меня занял более 1,5 лет (имеется ввиду самые последние активности этой станции за 2008 год).
Раньше проблем получить карточки от менеджера K2SB никогда не было. Сработав с ним на 160м (SSB+CW), я надеялся на быстрое получение ответной карточки от него.
Но не тут то было. Дважды посылал директом+postages - все глухо. Пытался несколько раз писать на мыло менеджеру - ноль эмоций. Пришлось просить одного американского коллегу с просьбой помочь в данной ситуации. Он мне поведал что K2SB как бы отошел от дел. Не то заболел, не то все ему стало "фиолетово" в мире HAM RADIO. Мой американский "товарищь" сам несолько раз по своим каналам пытался вытрясти карточку от V47KP для меня и лишь после телефонного разговора лично с K2SB ему удалось "достучаться" до его "разума" и я наконец-то получил эту QSL, выписанную от руки (обратная сторона карточки с даннными о связи). Если мне не изменяет память, я получил ее в мае этого года.
После получения карточки я спросил своего товарища, который помог мне получить QSL от V47KP, почему логи не сольют в LoTW или если K2SB не может (не хочет)
заниматься менеджированием QSL обмена с V47KP почему он не передаст это дело другому менеджеру, имеющему желание и возможность заниматься данной работой. В ответ мне было сообщено, что "работа в этом направлении ведется".
Вчера я по второму разу получил карточку за те же связи V47KP но теперь от W2OX.
Данные о связях на ней распечатаны через компьютерную программу.
По всей видимости, процесс передачи дел по QSL обмену между K2SB и W2OX успешно состоялся. Думаю что все, кто ждет до сих пор подтверждения от V47KP могут обратиться к W2OX.
73!
С последней почтой от WF5E. Там все написано.
Сегодня получил V47KP от W2OX. Посылал с 1 $ аж 13 января этого года! Неторопливый товарищ! :-)
аналогичная ситуация была в городе Поти..получил сегодня от W2OX V48M
КЛЕИЛ ОБРАТНЫЕ МАРКИ
он также прислал листочек с фотами и рассказом как он жужжал V48M посылал я ему карточку вроде весной этого года
и также за 2 убитых енотов красочную TL0A)
Коллеги, до сих пор не получил QSL от 5W0AP, 5W0NM, A31A и E51NAA за т.н. "Pacific DXpedition 2009".
Переводил деньги через Pay Pal - тишина.
Написал письмо PA3LEO - ответа нет.
Кто в курсе, как там вообще обстоят дела с рассылкой QSL и правильный ли адрес менеджера указан на QRZ.COM ?
Коллеги, до сих пор не получил QSL от 5W0AP, 5W0NM, A31A и E51NAA за т.н. "Pacific DXpedition 2009".
Переводил деньги через Pay Pal - тишина.
Написал письмо PA3LEO - ответа нет.
Кто в курсе, как там вообще обстоят дела с рассылкой QSL и правильный ли адрес менеджера указан на QRZ.COM ?
Алексей, данная тема совсем недавно здесь обсуждалась, смотрите с поста №6436, ситуация не однозначная...
Алексей, данная тема совсем недавно здесь обсуждалась, смотрите с поста №6436, ситуация не однозначная...
Да... ситуация, прямо скажем, фиговая.
Написал письмо IK1PMR - может он что прояснит.
Практически мгновенно получил e-mail от IK1PMR
пишет "извините, мы потеряли ряд е-майлов, пришли мне адрес и я отправлю карточки.."
Ну радует хоть что ответили - теперь будем ждать QSL
мы потеряли ряд е-майлов
Интересно, обратные конверты обычных директов он то же наверное потерял....
Всем привет:hi:! Сегодня долгожданная D4C 1IRC выслона 08.03.2010
73!
Всем привет:hi:! Сегодня долгожданная D4C 1IRC выслона 08.03.2010 73!
Ага, проснулся IZ4DPV, может и мне D44AC пришлет. На мыло, к сожалению он не отвечает...
В суботу получено:
EX8VZ RW6HS 13.07.2010 11.09.2010 1 USD EX8VM, EZ7V, UN7GN, UK8FC, UP9L
Всем привет:hi:! Сегодня долгожданная D4C 1IRC
Эх сколько пота на этой горе пролито. :)
2002 год
Эх сколько пота на этой горе пролито.
Нодир приветствую!
Так, а кто выкупил эту красоту?
Нодир приветствую!
Так, а кто выкупил эту красоту?
Приветствую! Я не знаю деталей, так как я там гостем был. Но так понимаю, что итальянцы сгрупировались и купили вскладчину.
Привет!
Сегодня в 6:00-6:20z было отличное прохождение.На 21008.0 и 24901.0 удались QSO c FO8RZ!На 15м у меня он проходил на 599+,затем ушёл на 12м.
Там слабее,конечно,но связь удалось провести в 6:12z,а в 8:45z уже было cfm in LoTW.New one on 24mhz :-)
73!
Сегодня в 6:00-6:20z было отличное прохождение.
Как всегда - на работе! Законы Мерфи в действии! :)
Я ему e-mail запрос делал - без ответа. Да и вообще в этой истории странно, что не только мне одному 24 не подтвердил. Наверняка у него с логом проблемы были, а W2OX без лога шлет, видать.
Даже не знаю, как и сказать. Пришла, а я и не ждал, ибо даже ответ на е-мэил не получил..
Пришла, а я и не ждал,
Значит форум работает ! :).
Значит форум работает !
Да работает конечно. Правда я запрос ему делал за несколько недель до первого упоминания здесь о нем, но поспорить не могу - согласен по сути :)
Сегодня бюро. Из интересного:
HS0ZIV, T77GO, P29VCX(oc-102, oc-116), VK6FAU(oc-206), VO2ZT, D44TXS, R1ANB, R1ANY.
W3BEE прислал ЩСЛ с маркой. Поискал по интернету, вроде 1950 года.
D4C произвел редкую,и оттого ценную заливку в ЛоТВ.Подтвердил 80 и 160 ссб.Вот и есть сотая на ТОПе!:victory:
ES4RZ ex UL7WI
16.09.2010, 09:37
К сожалению, моим приятелем получен полный отлуп из Андорры (поработать в эфире).
получен полный отлуп из Андорры (поработать в эфире).
А какую причину указали? То же мне P5...
ES4RZ ex UL7WI
16.09.2010, 09:52
Он давно занимается этим вопросом. Детали не сообщил по мылу.
К сожалению, моим приятелем получен полный отлуп из Андорры (поработать в эфире).
Вот здесь нечто по теме:
http://trgm.blogspot.com/2009/07/cept-nao-valido-em-andorra.html
В большинстве документов, которые удалось "нарыть" в интернете, сказано, что Андорра - участник CEPT. Тем не менее, они, видимо, также не присоединились к части договора, касающейся радиолюбительской службы. Иначе трудно понять, что они выдают разрешение только радиолюбителям, которые являются резидентами Андорры. А позывные, вроде C3/home call запрещены. Очень много заметок на темы отказа иностранцам получить хоть какой позывной. Правда, допускают работу DXpedition, но в команде должен быть хотя бы один HAM -резидент Андорры.
получен полный отлуп из Андорры
Жаль , тоже хотел им писАть.
Аналогичная ситуация в Т7.
Hello Andrey:
Thanks for the QSO made on the 10th September 2010.
I was signing A52J not AH2J.
BTW, A51A was licensed to JH1AJT, and operators were;
SSB - JH1AJT, JJ1LIB and CW - JA1TRC, JJ1LIB
A52J was licensed to JA1TRC and operated by me only.
A52F was licensed to JJ1LIB but he did not get on the air
using this call sign. He only operated A51A.
CU AGN & 73,
Jay JA1TRC/KH2J/A52J
У меня Андорра-"чемпион" среди европейских стран по подтверждаемости.Отработана от 160 до 10 и не раз,подтверждена только 15 и 20,да и то щсо столетней давности.За последние три года карточек от них не видел
.А ЛоТВ,видать,религия не позволяет...
C37URE в прошлом году и бумажные через бюро и ЛоТВ без проблем. Жаль, что не на всех диапазонах.
C37URE в прошлом году и бумажные через бюро
Везет, у нас никто не получил :-(
А ЛоТВ,видать,религия не позволяет
В LoTW есть несколько позывных:
C30LBT, C37URE, C31MF, C30MF, C31LJ, C34LJ, C35LJ, C36LJ, C38LJ,
C39LJ.
Но LJ - это один и тот же человек, как и MF :) C37URE - это EA4URE Contest Group. Так что в сумме 4 станции.
у нас никто не получил
Получил в июле этого года. Может до вас очередь еще не дошла.
Может до вас очередь еще не дошла.
Спасибо , обнадежили. Будем ждать.:-)
Так в ЛоТВ много кого есть.У меня их нету:search:
Сегодня в LotW D4C 160M :yahoo:
VY 73! de RW3XZ
Вот такая инфа от Mart за 3B8MM....
у меня 2 связи за 04 и 07 в LOTW не были cfm так как не правильно было указано время в его логе.
I already have uploaded the missing QSOs. But I see there is an error in the time on LotW server.
I do not know how this wrong time comes to LotW. (see screenshot)
ALL of our QSOs was cfmd with QSLcards (see screenshot). The 2004 QSL rcvd+send out OCT2004!
For the QSO 2004 I send out a new QSL with GlobalQSL service today, same I do with the correct time
at LotW.
regards
Mart
подтверждена только 15 и 20
в ЛоТВ много кого есть.У меня их нету
Серж, у меня в LoTW зеро, а так всё CFM, кроме 12, но там и QSO нет.
Сегодня пришёл V84PMB от JJ8DEN, для меня новая IOTA OC-184.
Сканер дома йок, в ПН на работе отсканирую.
Бюро тоже немного порадовало (в отличии от директов):A61AJ, PJ2P,
PJ2/DL8OBQ, J79ZG, JA5AQC(80m) и много Европы.
Только сегодня вроде не 1 апреля - пришло 3шт.(одинаковые, за одно
единственное QSO) 3Y0X via N2OO. Отправлял ему директ и получен
был также директ, вроде в 2007году.
Привет Сергей! А что вкладовал jj8den
Алексей, приветствую. Честно не помню, но думаю 2$.
Добавлено через 7 минут
Только сегодня вроде не 1 апреля - пришло 3шт. 3Y0X via N2OO.
Их вообще немеренно было в коробках от WF5E... :)
Добавлено через 1 минуту
В бюро пришли 2 коробки (примерно по 5 кг) QSL от WF5E, так что кто ждал директ, думаю будет бюро.
Это был пост #6451
Их вообще немеренно было в коробках от WF5E... :)
Поделитесь опытом по поводу WF5E. Посылал 3 года назад 60 карточек , но ничего не получил. В интернете информации по минимуму , и ни разу не получил ответа по e-mail.
интернете информации по минимуму
Тут информации более, чем достаточно:
http://www.qsl.net/wf5e/
Тут информации более, чем достаточно:
http://www.qsl.net/wf5e/
Это и есть минимум информации
Если бы можно было узнать дошел ли мой пакет или нет.
ЗАШЁЛ В БЮРО MS0WRC RA9LI/0 EX8AS JJ8DEN/6 JD1BIE D44TXQ A65CA DP1POL ET3JA HL105KRC 6K2GCW E20WXA HZ1AN 7Z1HL K5D(ШЛЮТ УЖЕ ПО ВТОРОМУ КРУГУ..причём уже не раскладушка а одинарная и бумага низкого качества) J28JA KH0PR TA1ZK/0 TC1GLH PJ4/OK5MM SU9HP(ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ) T6AG VP2ETN 3V3S 5I3A 5N0OCH 9M2TO
ТАК ЖЕ Юбиейные всяккие японцы и кучка Е7 даже с голыми тётками попадаюцца)
Если бы можно было узнать дошел ли мой пакет или нет
Нет ничего проще. Посылаете заказным пакетом с уведомлением о вручении.
Посылаете заказным пакетом с уведомлением о вручении.
Сергей, у нас с уведомлением как-то не катит :( , они даже не понимают как оплатить из-за границы уведомление :( . По этому я пользуюсь ближайшей ко мне EMS. Пока то что надо, доходило.
Поделитесь опытом по поводу WF5E.
Никакого опыта :) . Просто я иногда сообщаю народу (т.к. часто бываю в бюро), что приходит в страну. Вот и в посте #6451 я писал, что от WF5E пришли в бюро 2 коробки по 5 кг.
Добавлено через 4 минуты
Сергей (UX1AA)
Серж, видел тебя спотили на 15, но увы, я тебя не услышал :( . Близко очень :) , тебе надо (или мне) в S.A. переехать :) .
Сергей, у нас с уведомлением как-то не катит , они даже не понимают как оплатить из-за границы уведомление
Сергей, ты меня сразил наповал :) Эта услуга была даже в советские времена, я ею частенько пользовался, когда на сайте DXCC ещё не публиковали списки полученных заявок.
Всё очень просто, я не понимаю, зачем из-за границы нужно что-то оплачивать. На почте есть красного цвета небольшие бланки. При отправке заказного письма (пакета), посылки заполняешь этот бланк, в котором просто указываешь свой адрес и адрес корреспондента. Этот бланк приклеивается непосредственно к письму с оборотной стороны и идёт вместе с ним. После того, как корреспонденту вручили это письмо, он расписывается на этом бланке в получении, и та почта отправляет этот бланк обратно на указанный мой адрес. Получив его, я вижу, что письмо вручено. Это всё идёт в счёт взаиморасчётов почт точно так же, как и взаимные отправки писем. А услугу эту оплачиваешь ты сам при отправке письма, стоит это всё "копейки" (уж никак не дороже отправки самого письма). Вашим работникам не надо заморачиваться на этот счёт, а делать то, что делать они должны! Почему-то во всём мире эта услуга есть, а у вас нет? Быть этого не может!
Я отправляю всё регулярной почтой, всё всегда доходит нормально. Как-то отправлял туда DHL, но там цена дороже самой посылки вместе со мной :) Правда, на следующий день всё вручено. И проследить можно за изменениями практически ежечасно. ЕМС всё же довольно медленная почта, обычная у нас ходит лишь немного медленнее.
To: 4Z5OZ
Путь ЗАКАЗНОГО письма (пакета), посылки, отправленных в USA легко отследить на сайте USPS (Track & Confirm) по этой ссылке :
http://trkcnfrm1.smi.usps.com/PTSInternetWeb/InterLabelInquiry.do ,
что я всегда и делаю. При отправлении заказного письма ему присваивается номер регистрации (из Израиля это будет примерно :RR xxxxxxxxxx IL). Вводите его в поле "Enter Label/Receipt Number", жмёте "Go" и видите, где Ваше письмо в данный момент. Делаете до тех пор, пока не увидите, что всё "Delivered". Дёшево и сердито :)
На почте есть красного цвета небольшие бланки.
Сергей, может на главпочтамте и есть, но увы в отделениях от этого далеки... :(
Хотя в данный момент времени я думаю и на главе от этого далеки :) . Времена меняются. Хотя на этой неделе попробую, может что-то в лучшую сторону изменилось. До этого просто выпучивали глаза, какое уведомление от туда?
уведомление
Только учти, что это возможно только для заказной корреспонденции! С простыми письмами эта услуга не предоставляется.
Директ:
OA6/OE3NHW OE3NHW 18.05.2010 18.09.2010 2 USD
Путь ЗАКАЗНОГО письма (пакета), посылки, отправленных в USA легко отследить на сайте USPS (Track & Confirm) по этой ссылке :
http://trkcnfrm1.smi.usps.com/PTSInternetWeb/InterLabelInquiry.do ,
что я всегда и делаю. При отправлении заказного письма ему присваивается номер регистрации (из Израиля это будет примерно :RR xxxxxxxxxx IL). Вводите его в поле "Enter Label/Receipt Number", жмёте "Go" и видите, где Ваше письмо в данный момент. Делаете до тех пор, пока не увидите, что всё "Delivered". Дёшево и сердито :)
Работает система :good: Отправлял карточки в АРРЛ и вот вчера такая надпись засветилась на вышеуказанном сайте:
Label/Receipt Number: RR455011998BY
Service(s): Registered Mail™
Status: Arrival at Unit
Your item arrived at 6:18 am on September 18, 2010 in NEWINGTON, CT 06111. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
До почты тамошней добралось и после выходных, надеюсь, будет на месте.
может на главпочтамте и есть, но увы в отделениях от этого далеки...
Серёга, я вам удивляюсь (в смысле Москве)! Отправлял из нашей "деревни" с самого обыкновенного отделения связи.
Добавлено через 5 минут
для заказной корреспонденции
В страны, где можно отследить прохождение отправлений, можно и без уведомления о вручении отправлять. Я так думаю.
Что касается Андорры, то последнее время очень активен
C31CT (C36CT). Закрыл мне все диапазоны 160-20m.
QSL via EA3QS, 1 IRC, чуть более месяца туда-обратно.
С уведомлениями вообще прикол в Архангельске...
Пришёл заказной директ с уведомлением из Испании...
Что с этой карточкой делать ни кто не знает, это на Главпочтамте...
Нашёл строчки где поставить дату и расписаться о получении...
После трижды бросал в отправку, всё возвращали мне на аб/ящ...
После трижды бросал в отправку, всё возвращали мне на аб/ящ...
Они и не должны отдавать уведомление на руки, а отправляют сами.
можно и без уведомления о вручении отправлять.
Конечно. Но, если есть подозрение, что не дошло, то без уведомления никто искать не станет. В случае пропажи по правилам ждут один месяц со дня отправления, затем можно послать уведомление само по себе с указанием номера заказного отправления, которое пропало. Находят!
В своё время удалось получить QSL от 3B9FR только с уведомлением:
Близко очень , тебе надо (или мне) в S.A. переехать .
А лучше в AN.
сегодня получил 3C0C за три диапазона
73! UT7UV
VQ9LA в LOTW. Но без 160м, почему-то... Остальные-то уже и без надобности, а вот 160..
VQ9LA в LOTW. Но без 160м, почему-то... Остальные-то уже и без надобности, а вот 160..
Сегодня ещё догрузил связи 2008-го.
73!
160 м QSO также в LoTW.
Да - "долились" все ЩСо после 2009 года - там и 10, и 40. УРА чо))) 9BAND CFM.
VQ9LA в LotW слил LOG 9 BAND`s CFM :good:
VY 73! de RW3XZ
Народ!
очень надо получить карточку от TI2WGO/4 работал с ним аж в январе 2000 два директа ушли в никуда, один возврат от Joe W3HNK который написал что типа он не является манагером...
может кто что подскажет?
кстати он чейчас VA6WGO написал на мыло ответа нет.
Два новых острова директом:
Два новых острова директом:
Андрей! Поздравляю!...
Я жду V31JZ/p давненько... Директ ушёл 20 апреля с.г....
Всем присутствующим есть вопрос -
Кто знает как найти ex. RH8AA или ex. RH8BA ?...
У меня EZ CFM везде кроме 160 и 40...
160 сложнее, нет QSOs, а вот на 40 были
вышеперечисленные в начале 90-х годов...
Может реально их найти и CFM QSO?...
(QRZ.RU, QRZ.COM, 425DXN - инфо нет...)
Кто знает как найти ex. RH8AA или ex. RH8BA ?...
У меня EZ CFM везде кроме 160 и 40...
160 сложнее, нет QSOs, а вот на 40 были
вышеперечисленные в начале 90-х годов...
Может реально их найти и CFM QSO?...
Возможно с Виктором (now N8OO) были QSO ... у него тогда на 40-ку 4 эл. Квадраты были.
Former: UH8EAA--UH8EA 1970s,EZ5AA 1994-95.
RH0E contest call, RH2E dxpedition BCC club (Germany)
1995 ummigration in to USA........N8OO
Возможно с Виктором (now N8OO) были QSO
Спасибо Сергей, но у-вы... Виктор есть as RH0E - 80 и 20 CW...
CFM и очень давно...