Просмотр полной версии : DX QSL
Видимо, именно по весу. У меня тоже получается не больше 3 карточек отправить (или только 2 карточки + SAE + USD/IRC). 4 в конверте - уже больше 20 грамм получается, а это уже (по тарифам Почты России) другая стоимость, более чем вдвое дороже. Так и у них, наверное...
Возможно.Только 3 карточки это 9-12 грамм( конечно если не раскладушка).Если у них так же до 20г, то еще 2 оставшиеся мог положить.У нас теперь слегка попроще, обычное письмо теперь до 50гр. Ну да ладно, ждем-с через бюро остатки.
Сегодня директ. OC-063
147204
Видимо, именно по весу. У меня тоже получается не больше 3 карточек отправить (или только 2 карточки + SAE + USD/IRC). 4 в конверте - уже больше 20 грамм получается, а это уже (по тарифам Почты России) другая стоимость, более чем вдвое дороже. Так и у них, наверное...
Вес здесь исключён. У Имама, если не путаю, карточки очень тоненькие. 5 точно пройдут. Недавно он писал на форуме, что присылайте хоть 20 карточек с одной оплатой. Мой коллега недавно тоже получил 2 из 4х. Я пока жду.
У Имама, если не путаю, карточки очень тоненькие.
Не вполне приличные Красивые и плотность нормальная. Жаль сканера нет, выложил бы.
Сегодня директ. OC-063
147204
Сергей , ответный директ долго ждали ? Я отправил 15-го мая с.г. ( SAE + 2 $ ) . Ответа пока нет .
Не вполне приличные Красивые и плотность нормальная. Жаль сканера нет, выложил бы.
Посмотрел то, что заявлял в прошлом году. Все 6 штук, кроме YE5R тоньше обычных. Все приличные. Думаю, до 180гр.на м2. Мои же 250гр и 300гр.
Сергей , ответный директ долго ждали ?
Не веду статистику , но месяца два-три гуляла точно. А может и поболее. Ну не помню...
Олег думаю что и мою QSL получите, сегодня директ, Геннадий спасибо и за другие QSL.
За недельку в бюро накопилось вот это:
147344
147345
147346
Было много почты из YV и G:
147348
147347
RJ3AA, Сергей, а были ли через бюро карточки PJ5A от M0URX В ПОСЛЕДНЕЙ ПОЧТЕ 2 НЕДЕЛИ НАЗАД?
А были ли через бюро карточки PJ5A от M0URX?
Андрей, приветствую, точно нет.
Сегодня директ от NI5DX (отправлял 29.07.2015, вкладывал $2 за 2 QSL):
FG4NN и 3B8HC (80м за июль 2015)
Кто-нибудь получал от HH5/KC0W
Только что вернулся и в ящике нашел от него конверт. Вкладывал 2$, отправлял 7.05.15
PZ1DV, к сожалению, silent key
Сергей, с PZ1AP не путаете?
К сожалению, нет. В февральском выпуске DXNL № 1925 было сообщение.
The following DXers were reported Silent Keys:
Charles Frost, K5LBU
Ron Hoepel, PZ1DV
Ivan Batagelj, S54A
Кстати, в последней почте через бюро были карточки от Frosty K5LBU (7P8CF, A25HQ), наверное, последние карточки от него... Организатор многих экспедиций в Африку.
Сегодня директ от 5U5U (отправлял 15.06.2015 via F4WBN + IRC)
Очередное посещение бюро, не знаю когда же закончатся JA и если кому надо что-то от F, то их пришло аж 100кг.
Дэхов немного:
147878
Но за-то есть супер дэх :) .
Огромное СПАСИБО Диме за новый слот на Челендж :) :
147879
[QUOTE=RJ3AA;1158897]Очередное посещение бюро, не знаю когда же закончатся JA и если кому надо что-то от F, то их пришло аж 100кг.
Дэхов немного:
Но за-то есть супер дэх :) .
Огромное СПАСИБО Диме за новый слот на Челендж :) :
Привет,Серж!
А я был в среду и французов не застал,Абыдна... Японцы правда не заканчиваются,а ещё говорят,что они вымирают,
как динозавры:) Очень много карточек за WRTC 2014,но не все,только за 16 позывных,остальные на подходе.
Да,из удивительного,несколько qsl via EB7DX,правда все в ЛОТВ,но всё равно,поставьте галочку,что высылает,
связи за 2010-2012 годы.
RN3RQ, Сергей,
интересно, какие позывные via EB7DX? Редко от него через бюро.
Как получить карточку J28NC через бюро?Платил в марте за директ пэйпалом-и тишина.Кстати,надо узнать про судьбу этого директа...
Как получить карточку J28NC через бюро?
Очень просто.Выписываете карточку , отправляете через бюро и примерно через 3-4 месяца получаете ответ.
интересно, какие позывные via EB7DX? Редко от него через бюро.У меня вот эти.
Очень просто.Выписываете карточку , отправляете через бюро и примерно через 3-4 месяца получаете ответ.
Отправлял в 2013 через TAG. Последний раз был в бюро в июне 2015. Пока ничего.
Как получить карточку J28NC через бюро?Платил в марте за директ пэйпалом-и тишина.Кстати,надо узнать про судьбу этого директа...
получил в апреле прошлого. оплачивал PP. Вот ответ менеджера на мой вопрос по оплате:
Hello, Jean-Marc! Is it possible to payment QSL cards for J28NC PayPal? Thanks! 73! Alex R3KAU
Hi Alex!
tks for your mail,
yes it's possible via paypal but 3 euro ( paypal is expensive )
paypal adress: f5rqq@orange.fr
best 73
Jean-Marc F5RQQ Manager J28UC J28NC FT5ZG
Директ BA7CK AS-143 от BA4TB. QSO за прошлый год, слал зеленые напрямую- не получил, этот оплатил РР месяц назад.
Так точно! Через пару месяцев в бюро, нет проблем. Переговоры не вёл.
вчера бюро:
P29NI V5/DC8QT D3AM CN2XA T6ZG A52IVU V5/DL3DXX FM/KL7WA 5B4ALX OY/DL3UB CX1FU OH8OJ/8 CX2AQ EX/HB9DUR JW2US VK7AC S79AC Z81X V5/DJ9KM JW/KHOPR V5/DK1CE V21ZG 4K9W E51JQY 9V1PW OJ0V и много IOTA
Отправлял в 2013 через TAG. Последний раз был в бюро в июне 2015. Пока ничего.
Так может задать вопрос TAG?
Сообщение от UN7CN Очень просто.Выписываете карточку , отправляете через бюро и примерно через 3-4 месяца получаете ответ. Так точно! Через пару месяцев в бюро, нет проблем. Переговоры не вёл.
Подтверждаю, получал пару раз через бюро - проблем не было.
Приходил ответ, приблизительно, через полгода.
Я думаю, Вам надо просто повторить.
Добрый вечер.
Получено через бюро:
3D2RA/p(OC-016) via LZ2HM
HK0/VE2FDJ(NA-049) via VE2FDJ
VP2MVG via SP7VC
YJ0X via ZL3PAH
OK1NG/TI7 via OK1NG
5X1XA via G3SWH
CP8MW via DF7NXYW5RYL(SA-035) via YV5AJ
ZS2/RD3MX via RD3MX
5Z4LS via G3RWF
3B9FR via M0OXO
VE2CSI via M0URX
H4NT(OC-047) via M0OXO
YV5IAL/7(SA-012) via YV5IAL
V63GW via JR3GWZ
UA1QV/1(EU-102) via UA1QV
Сегодня был в центральном бюро, много QSL из JA и с WRTC-2014
Привет всем!
За неделю кое-что подослали direct,вот списочек:) :
NI5DX - PAYPAL - MANY
ZL3IX - PAYPAL - ZL3IX 160M
ZB2FK - 2GS - ZB2FK
YO9FNP - PAYPAL - YP0F EU191
VR2XAN - PAYPAL - VR2XAN,VR2/IV3TAN
NR6M - PAYPAL - VK4SWE OC227
N7RO - 2GS - 7QAA,A25DX
K7ZO - PAYPAL - YN5Z
K2PF - PAYPAL - MANY
JH1AJT - IRC - E30FB,VP8DNT,XZ1Z
Отправлено всё было 10-12 августа.В "листе ожидания" ещё 32 конвертика.
Доброе утро.
Получены конверты от:
YB4IR/2(OC186)-отправлял 18.08.2015 чрез РР 3 USD
YV8AD-отправлял 07.04.2015 через РР 3 USD
YB4IR/p(OC-262)-отправлял 18.08.2015 через РР 3 USD
F/DL8JJ/p(EU-081)-отправлял 13.07.2015 с 2 IRC
R3RRC/0(AS-082)-спасибо RZ3EC
Доброе утро.
Получены конверты от:
YB4IR/2(OC186)-отправлял 18.08.2015 чрез РР 3 USD
YV8AD-отправлял 07.04.2015 через РР 3 USD
YB4IR/p(OC-262)-отправлял 18.08.2015 через РР 3 USD
F/DL8JJ/p(EU-081)-отправлял 13.07.2015 с 2 IRC
R3RRC/0(AS-082)-спасибо RZ3EC
А за YB4IR/2 и/P пришлось отдельно платить ?
А то у меня /5 /7 и /p решения ждут.
Или так как интерфейс Clublog не предусматривает оплату сразу за несколько разных QSL - то приходится платить по отдельности ?
Был в бюро, как писал в прошлый раз было немерено F, вот некоторые IOTA от них:
148326148327
Ещё было немного дэхов, спасибо Харьковчанам за оперативные подтверждения ET3AA:
148328
148329
148330
Ну и довесочек:
148331
148332
148333
Привет,Серёга!
Во как,а у меня в почте V63GW & H44NT были в прошлой,неделю назад!
Ты после меня уже во второй раз посетил бюро.Где-то завалились:)
Ты после меня уже во второй раз посетил бюро.
Серёг, привет, ты телеграфируй в следующий раз, что едешь :) , встретимся, а там уж и покушаем где-нибудь :) .
Сегодня директ:ZD7FT(отправлял простым письмом с$2-07/04/2015).TNX !
148377
Я платил отдельно
А за YB4IR/2 и/P пришлось отдельно платить ?
А то у меня /5 /7 и /p решения ждут.
Или так как интерфейс Clublog не предусматривает оплату сразу за несколько разных QSL - то приходится платить по отдельности ?
Добрый вечер. На конференции в Воронеже лично получил карточки от операторов за связи с:
TI9/RA9USU
RI1PT(EU-188)
JA0RQV поменял QSL информацию для своей активности 6Y5/JA0RQV 6Y5/JA0RQV - (http://dxnews.com/ru/6y5-ja0rqv-jamaica/).
QSL через M0OXO.
спасибо Харьковчанам за оперативные подтверждения ET3AA:
Подскажите, QSL отправляли via N2OO ?
И может кто подскажет - есть ли возможность получить QSL 4J0DX за QSO 2006 года? Менеджером был UA3FDX / UA5DX <SK>
В логе значится via RU3SD , но не уверен, что это точно.
И может кто подскажет - есть ли возможность получить QSL 4J0DX за QSO 2006 года? Менеджером был UA3FDX / UA5DX <SK>
Иван,привет!
Логи и бланки карточек у Василия RU3SD есть,это точно:)
У Василия RU3SD есть QSL. У меня тоже осталось штук 20. Печатали одну на 2 позывных. Ездили тогда вместе с Володей. Он на неделю раньше работал в RDXC, а потом я подъехал и мы отработали в WPX SSB его позывным.
148828
Спасибо,Сергей, Павел, отправлю Василию RU3SD, сразу после сообщения Сергея отписал QSL.
Иван, добрый вечер, пока ещё никуда не отправлял :) , но думаю, что в Харьков быстрее получится... :)
Эта QSL за августовские QSO этого года пришла из Харькова :) .
А у Боба N2OO были в последнее время другие QSL, чисто японские с обратной стороны, а тут красивая эфиопская девушка :) .
Добрый вечер.
Сегодня пришли конверты от:
VP2MKV via N0KV-sent 24.07.2015 with 2 IRC's
3G0ZC via F6KOP-sent 11.03.2015 via PP with 6 USD
На этой неделе через бюро:
отправлял простым письмом
А я заказным 29.12.2014 и тишина. На письма не отвечает. Последний трек из Англии...
А я заказным 29.12.2014 и тишина. На письма не отвечает. Последний трек из Англии...
А Вы на свою почту обращались?В течении 6 мес.почта несет ответственность за доставку(раньше так было,сейчас не знаю).Так как Вы не получили ответное,пишите заявление на розыск своего письма,и в срок 1месяц(точно не помню)почта обязана или найти где застряло ваше письмо или выплатить Н-ную сумму за потерю письма.На эту Нную сумму можно еще штук 5 писем послать.Это все из личного опыта:)
А так ,остается только ждать ответной QSL.
73!
Андрей, RA4DB, а QSL от VP2V/N3DXX через OQRS через бюро заказывали ? Я заказывал, но пока не пришла.
Так как Вы не получили ответное,пишите заявление на розыск своего письма,и в срок 1месяц(точно не помню)почта обязана или найти где застряло ваше письмо или выплатить Н-ную сумму за потерю письма.На эту Нную сумму можно еще штук 5 писем послать.Это все из личного опыта
Ух как у вас все здорово.У нас предлагают самому поискать.Сделать запрос, за свой счет.При сильном наезде на них, сделают запрос сами.Если не найдут, то вернут только стоимость пересылки, если письмо заказное.Если с объявленной ценностью, то вернут заявленную цену. Но с объявленной стоимостью никто не шлет, уж больно дорого...
Андрей, RA4DB, а QSL от VP2V/N3DXX через OQRS через бюро заказывали ? Я заказывал, но пока не пришла.
Да, Иван, OQRS. 2 года ждал.
Не нашел куда писать. Решил, что сюда более удобно.
Хотел отправить почту некоторым станциям и полез на QRZ.com. Оказалась засада.
Пишут коммерсанты с этого ресурса, что мол 25 запросов в день. Всё, лимит исчерпан.
Хочешь больше регистрируйся от 25 баксов и вперед.:(
Вопрос? Где ещё есть альтернативные бесплатные ресурсы, на которых можно посмотреть информацию
о ЩСЛ обмене с DX станциями? Поделитесь ссылками.
25 запросов в день
120 вроде было. Санкции? :)
Попробовал набрать 40 позывных, нет проблем. Дальше лениво проверять
Попробовал набрать 40 позывных, нет проблем. Дальше лениво проверять
Я о конкретной ситуации со мной. Есть предложения?
Вопрос? Где ещё есть альтернативные бесплатные ресурсы, на которых можно посмотреть информацию
о ЩСЛ обмене с DX станциями? Поделитесь ссылками.
Романыч, смотреть здесь Qsl Manager - Qsl Info on-line (http://www.ik3qar.it/manager/)
Романыч, смотреть здесь Qsl Manager - Qsl Info on-line (http://www.ik3qar.it/manager/)
Здесь только менеджеров посмотреть можно, если они в базе данных есть.
Ни адресов ни способа qsl обмена нет.
Для RT5Q
Вот такая есть база данных, которая существовала еще до QRZ.COM на дискетах, а позже на CD:
HamCall.net Amateur Radio Products and Services (http://hamcall.net/)
Надо зарегиться там. Я в ней порой беру информацию, отсутствующую на qrz.com.
Ни адресов ни способа qsl обмена нет.
по внимательней смотрим слева, не для всех, но какая то часть инфо есть....
57089 Managers
5275 Addresses
по внимательней смотрим слева, не для всех, но какая то часть инфо есть....
57089 Managers
5275 Addresses
Что то есть, но оченно мало.... Для обычных позывных вообще нет инфо. Можете для примера свой позывной вбить.
Надо зарегиться там.
Чего то не хотят регить. Написали, что должно прийти письмо на мыло для продолжения регистрации и фиг вам. Жду ...
Для обычных позывных вообще нет инфо.Можете для примера свой позывной вбить.
прежде чем писать, вы бы проверили есть ли там мой позывной?:s7: смотрите внимательней...
прежде чем писать, вы бы проверили есть ли там мой позывной?:s7: смотрите внимательней...
Точно ваш есть, просто я для пробы забил несколько позывных, включая свой и фиг вам.
Пишут коммерсанты с этого ресурса, что мол 25 запросов в день. Всё, лимит исчерпан.
Хочешь больше регистрируйся от 25 баксов и вперед.
Как выход из ситуации - регистрация под несколькими вымышленными позывными (можно даже просто набор знаков и цифр).
Каждая регистрация по 25 заходов на сайт.
Я о конкретной ситуации со мной. Есть предложения?
Смотря что Вам надо, адреса или менеджеры, вот альтернатива:
Free hamradio callbook (http://www.hamqth.com/)
Нужна помощь в получении QSL FT5ZM от N2OO.Любая.
Добрый вечер.
Пришел назад конверт, посланный для BD7YA на адрес, указанный на QRZ.COM
Кто-то может подсказать актуальный адрес?
А в чем засада? Все давно получено, проблем не было.
Пришел назад конверт, посланный для BD7YA на адрес, указанный на QRZ.COM
Была информация: карточек за эту активность нет и не будет......хорошо,что конверт вернулся hi hi.Мне ещё нет.
Вот такая карточка пришла за 2 недели с Сев.Кука
148999
Тоже ждёмс! Не прислал пока.
На работе коллега "достал" вопросами, сколько можно заработать на нашем хобби. Расписал за 5 минут. Может кому пригодится? :)
А в чем засада? Все давно получено, проблем не было.
Кратко:он 7 долларов получил(не отрицает)РР, ЩСЛ якобы выслал-я не получил. Договорились,что он вышлет повтор-на этом и засада началась.Ни карточки,и ни одного ответа на мои ЕМалы(хотя их успешно читает)
Кратко:он 7 долларов получил(не отрицает)РР, ЩСЛ якобы выслал-я не получил. Договорились,что он вышлет повтор-на этом и засада началась.Ни карточки,и ни одного ответа на мои ЕМалы(хотя их успешно читает)
Даже и не знаю что посоветовать.... У меня таких загвоздок не было, правда ждал чуть более 3 месяцев.Слал ему 2 у.е. в конверте..
Валерий! То, что Боб на е-мэйлы не отвечает - дело обычное. Но раз обещал выслать, то стоит подождать, а дальше два варианта: либо писать пачками письма, остающиеся без ответа (ну а вдруг ответит), либо делать повторный запрос карточки. Если карточка не пришла, то это не обязательно значит, что она не была выслана - она могла быть потеряна почтой. Существует два диаметральных противоположных отношения к этой проблеме - одни менеджеры считают, что если до них оплата дошла, то они ответственны за получение адресатом карточки и в этом случае они ее будут посылать покуда она до вас не дойдет; другие менеджеры считают, что как только они опустили для вас карточку в почтовый ящик - дальше уже не их проблемы и новая карточка будет стоить новых денег. Если все же придется Бобу посылать второй раз, то конверта с $2 либо IRC, либо просто SASE будет достаточно.
Вот такая есть база данных, которая существовала еще до QRZ.COM на дискетах, а позже на CD:
HamCall.net Amateur Radio Products and Services
Надо зарегиться там. Я в ней порой беру информацию, отсутствующую на qrz.com.
Не прошло и недели как зарегили. Не плохо, но..... Не знаю уж откуда они брали данные, но устарели они лет 10 назад.... Из 20 введенных позывных ни одного верного результата...:(
Но раз обещал выслать, то стоит подождать,
Второй год уж как пошел )))
Я посылал 2 бакса в конверте, вернулась через полтора месяца без проблем за 3 диапазона.
С большим трудом купил на прошлой неделе мелкие баксы. Когда потерял надежду, попались в каком-то левом банке.в Нижнем, у нас мельче сотки не возят.
Причем 50 баков двушками. Забрал из кассы все что было. До нового года хватит. Отправляю письма только в одном отделении, там знакомая работает. Всё доходит, пока.
Получил через бюро (OQRS) TX5P (Clipperton Is.).ATNO однако.
На работе коллега "достал" вопросами, сколько можно заработать на нашем хобби. Расписал за 5 минут. Может кому пригодится? :)
Правильнее было бы написать "сколько нужно заработать на наше хобби" :)
А получал ли кто FT4TA и FT5ZM через бюро после OQRS ?
Я случайно не последний, кто получил TI9/RA9USU ?:s7: Вчера пришел конвертик.
Сегодня немного бюро,часть OQRS.
149092149093149094
Получил через бюро, хотя с меня содрали 5 баксов через PayPal за этот чилийский остров.
149100
Я случайно не последний, кто получил TI9/RA9USU ?
Не последний...Я ещё нет. OQRS 27.08
Не последний...Я ещё нет. OQRS 27.08
Аналогично. OQRS 21.08
149120149121
149122149123
ES4RZ ex UL7WI
06.10.2015, 18:34
RX всегда посылает наличку, поэтому иногда получает директы раньше, чем OQRS.
RW6HS теперь только с заказными письмами работает? И работает ли?
Отправлял ему целый "набор" (до десятка QSL) 12 сентября ПРОСТЫМ письмом, вкладывал обратный конверт и марки (как просит по 3 руб за карточку, дополнительно еще марок если захочет заказным мне обратно отправить).
На днях написал ему вопрос, получил следующее: "Я не регистирую получение и отправку писем. Если конверт был заказным значит получил и ответил, о простом сказать не могу"
Прошел почти месяц. В целом, не срок (хотя живу в соседнем с ним крае), но в прошлом году за 2 недели туда-сюда обернулось, и без марок и без "заказов" - просто карточки и обратный конверт...
Что не так? :s9:
Отправлял ему целый "набор" (до десятка QSL) 12 сентября ПРОСТЫМ письмом, вкладывал обратный конверт и марки (как просит по 3 руб за карточку, дополнительно еще марок если захочет заказным мне обратно отправить).
На днях написал ему вопрос, получил следующее: "Я не регистирую получение и отправку писем. Если конверт был заказным значит получил и ответил, о простом сказать не могу"
Прошел почти месяц. В целом, не срок (хотя живу в соседнем с ним крае), но в прошлом году за 2 недели туда-сюда обернулось, и без марок и без "заказов" - просто карточки и обратный конверт...
Сергей,привет!
Да вроде бы всё так.Василий отвечает всегда быстро и уже стоит переживать... Из 40 писем,которые отправлял по России в августе,от него пришло быстрее всех,
за 10 дней обернулось,причём,как и в Вашем случае,положил немного лишних марок и получил ответ заказным.Я думаю,что это почта России,мать её,постоянно
всё пропадает,от писем до посылок,а так как текучка ну просто огромная-концов (по простым отправлениям) не найдёшь... Шлите повторно,что ещё делать.Удачи:)
Василий отвечает всегда быстро и уже стоит переживать... Шлите повторно,что ещё делать.Удачи:)
Спасибо, Сергей!
Все понял, подожду еще пару недель и пошлю повторно уже заказным с треком, чтобы хоть быть уверенным что дойдет до Василия. Обратно уже дойдет (если повезет) :)
P.S. Планирую отправить бандерольку в ARRL с накопившейся бумагой (около 200 QSO), собираю "хвосты"...
Спасибо, Сергей!
Все понял, подожду еще пару недель и пошлю повторно уже заказным с треком, чтобы хоть быть уверенным что дойдет до Василия. Обратно уже дойдет (если повезет) :)
P.S. Планирую отправить бандерольку в ARRL с накопившейся бумагой (около 200 QSO), собираю "хвосты"...
А я всё никак не соберусь,то времени не было,теперь дорого... Где-то около 300 надо бумагой заявить,чтобы 2500 было:)
А я всё никак не соберусь,то времени не было,теперь дорого... Где-то около 300 надо бумагой заявить,чтобы 2500 было:)
Да уж, дороговаты нынче буржуйские денежные знаки ((
Мне пока до 5BDXCC 80-ку бумагой добавить, подобрать бэндслоты со старых позывных (чтобы уже забыть про "старые" карточки), а заодно и все что есть в бумаге. Первый раз бумажные карточки слать буду.
Да уж, дороговаты нынче буржуйские денежные знаки ((
Мне пока до 5BDXCC 80-ку бумагой добавить, подобрать бэндслоты со старых позывных (чтобы уже забыть про "старые" карточки), а заодно и все что есть в бумаге. Первый раз бумажные карточки слать буду.
Сам не отправлял,но тему изучал:) Главное выбрать правильную доставку обратных карточек,а то можно "пристроиться" на приличную сумму!
Где-то в "Дипломы ARRL" Сергей YL2MU или Серёга RJ3AA писали как правильно,посмотрите,думаю разберётесь,потом и мне расскажите!!!
Я тоже переживаю, отправил 15 карточек еще 1 08 и тишина. Почти отовсюду уже вернулись, а его письма нет!
Я тоже переживаю, отправил 15 карточек еще 1 08 и тишина. Почти отовсюду уже вернулись, а его письма нет!
Наверное кирдык... Отправлял 30.07 - получил 10.08. от него всегда очень быстро!
RW6HS,Василию, отправил 15 июня как всегда простым письмом 3 QSL для Т6Т, RW6PA, UP7KEDR , через 3 месяца не получив ответные сделал запрос. В ответ- ничего от вас не получал, шлите вновь заказным письмом .
Мутно что-то с RW6HS. Заказные письма, "не регистрирую получение и отправку писем". Кому нужно тырить марки из обычных писем?
Был хороший менеджер, хоть и через бюро не работал. А теперь? Стареет...
Отошлю, конечно, заказным - невелика потеря еще на конверты, карточки и марки. Времени жалко. Так и писал бы сразу - шлите больше денег/марок! :)
Добрый день! Получал ли кто карточки от AL7R и W6UC, каким путем и когда? 73 ! Юрий
AL7R получал директом аж в 2009 гОде. W6UC в лотв 2009 год цфм 30м, 2010г 80м почему-то не цфм лотв. Карточку через бюро не получал. А директ не нужен.
Спасибо за сообщение. Аляска за 160 м и W6UC за 80 м. Нужны для WAZ-160m . 5B WAZ -никак не пробью , наверно санкции.....
ES4RZ ex UL7WI
08.10.2015, 05:09
Аляска за 160 м
AL7R с Радио расстался, поэтому осталась на память Е-qsl, а бумагу, видимо, уже не реально.
AL7R с Радио расстался
Он расстался с Аляской, как я понял. "Мыло" его есть, адрес новый есть, в чём проблема?
ES4RZ ex UL7WI
08.10.2015, 05:53
в чём проблема
Не отвечает.
Он расстался с Аляской, как я понял. "Мыло" его есть, адрес новый есть, в чём проблема?
На е-маил не отвечает, на новый адрес отправил директ , тоже не отвечает. Есть такая же как у ES4RZ, но нужна бумага. 73!
Добрый день! Получал ли кто карточки от AL7R и W6UC, каким путем и когда? 73 ! Юрий
AL7R VIA K9IT qso 2009 BURO
Надо попробовать ему заслать. С начало напишу письмо. Спасибо.
А получал ли кто FT4TA через бюро после OQRS ?
Решил заказать через бюро. Clublog выдал, что займутся этим вопросом после 29.09.15. Процесс идет.
FT4TA пришла директом с крсивой маркой на половину конверта с видом на остров Tromelin.
Вчера пришла почта через Бюро. Ничего не запрашивал, не платил. Удивило, что с Южным Суданом работал в 2013 году. Видно забыл уже. Проверил, в логе есть. Не сказал бы, что все ДХ, но все-таки...
149267
149268
149269
Спасибо за сообщение. Аляска за 160 м и W6UC за 80 м. Нужны для WAZ-160m . 5B WAZ -никак не пробью , наверно санкции.....
Что значит не пробью?
Аналогично, у себя в логе нашел подтвержденное кусо за 2010 год.
Что значит не пробью?
Это значит- не шлют карточки на все свои многократные обещания. касается в первую очередь W6UC. K6NA. 199-CFM из 200 зон для 5B WAZ. Осталось подтвердить 3-ю зону на 80 м , вот она и оказалась "не пробиваемой".
Вот только что получил письмо от K9IT.
Hello Yuri,
Thank you for the e-mail. I will be happy to send an AL7R to you. I will
send it out tomorrow.
73 and good DX on 160 meters
Ray-K9IT
Надеюсь получить . Спасибо подсказавшим, к кому обратиться. 73! Юрий
WA5VGI отрабатываете на 80 = и будет счастье. Через бюро отвечает тоже аккуратно. Ответственный дядька. И в сезон чуть не каждый день на 80.
Решил заказать через бюро. Clublog выдал, что займутся этим вопросом после 29.09.15. Процесс идет.
Привет всем!
Забирал в среду почту,огромная куча QSL FT4TA пришла! Из Франции около года не было почты,а тут прорвало:) Так что заказывайте!
WA5VGI отрабатываете на 80 = и будет счастье. Через бюро отвечает тоже аккуратно. Ответственный дядька. И в сезон чуть не каждый день на 80.
Я ему писал письма приглашая на скед, но ответа не получил. Надо будет еще попробовать. Спасибо.
Осталось подтвердить 3-ю зону на 80 м , вот она и оказалась "не пробиваемой".
У меня W6UC подтверждён в e-QSL. По предыдущему опыту (получал базовый WAZ через e-QSL) можно попробовать заявить через e-QSL, если вы этим пользуетесь. Но за заявку через e-QSL придётся дополнительно платить
Ещё на 80 часто работает N7UA. Отвечает на директы, пару лет назад точно отвечал. В LoTW тоже заливает (для WAZ правда не идёт через LoTW)
Из подтвержденных 3 зона на 80м в разные годы:
1989 – WA7FAB
2002 – W6RJ
2002 – N6NBB
2013 – WA5VGI
Из неподтвержденных: около 90 QSO, порядка 70 станций.
Такое ощущение, что на 80м работают только станции 3 зоны.
Добрый вечер.
Сегодня получил конверты от:
7P8GF via ZS6AYU-sent 22.07.2015 with 2 IRC's
PY0F/PP1CZ via PP1CZ-sent 04.09.2015 via PP with 3,5 USD
Александр, вам там с тихоокеанского побережья хорошо - прям "через речку" до 3-ей зоны, а вот от меня это от 335 (AZ) до 359 (VE7) градусов.
Ещё на 80 часто работает N7UA. Отвечает на директы, пару лет назад точно отвечал. В LoTW тоже заливает (для WAZ правда не идёт через LoTW)
Да, у меня есть подтверждение в LOtW на 40М (2013 год), а вот за 10 связей (1997-99 года) на 160М подтверждения нет не в письменном виде, не в LOtW.
Подскажите как получить QSL от KH6MB?
Из подтвержденных 3 зона на 80м в разные годы:
1989 – WA7FAB
2002 – W6RJ
2002 – N6NBB
2013 – WA5VGI
Мне также будет не сложно провести как и Вам на 80 например с СТ или ЕА - ИХ ТАМ ТОЖЕ МНОГО.
Ещё на 80 часто работает N7UA.
Только с третьего директа ответ получил.
WA5VGI - 100%-ный вариант для закрытия этой зоны, через бюро тоже шлёт.
Наверно только директ, с 2007 года я не получил от него ни одной QSL, но абсолютно все QSO CFM в LoTW и этого хватает.
[QUOTE=RU6L;1164916]У меня W6UC подтверждён в e-QSL.
Он и в e-QSL обещал. Но обещать и жениться - не одно и тоже.
[
Такое ощущение, что на 80м работают только станции 3 зоны.[/QUOTE]
А с 5-й зоны столько же?
9 QSO= 1 QSL direct-1 диапазон , но ждал долго.
To UA1CGS . Отправил в августе 2013 года KH6MB QSL с вложением 2 -х д-в за 3 QSO , ответа нет. Более его не слышал на диапазонах
Александр, вам там с тихоокеанского побережья хорошо - прям "через речку" до 3-ей зоны, а вот от меня это от 335 (AZ) до 359 (VE7) градусов.
Мне также будет не сложно провести как и Вам на 80 например с СТ или ЕА - ИХ ТАМ ТОЖЕ МНОГО.
Я про то, что QSO достаточно, а вот QSL через бюро не шлют :(
А с 5-й зоны столько же?
Если на 80м, то всего 1 QSO за 2002 год, но не подтверждено. Несколько связей с 4-й зоной есть.
А с 5-й зоны столько же?
А так, 18 QSL-card имеется за 5-ю зону. Нижнее подтверждение за 40м.
PQ0T в LoTW ! Проверяйтесь.
Юрий,R7MA.
Приветствую Вас
27. 09 15 г сделал запрос на мыло , и в тот же день оплатил через пай-пал 6 у.е - и в результате 10,10,15 пришло заказным ( T6T . JW/UA3IPL . EX8VI . UK8IZ . EX2V .UK8ZC ) так-что советую пишите Василию на мило.
Отправил в августе 2013 года KH6MB QSL с вложением 2 -х д-в за 3 QSO , ответа нет. Более его не слышал на диапазонах
Так он ,кажется, в Техас переехал.
Так он ,кажется, в Техас переехал.
Работал с ним CW на 40м 29.09.2015 вечером. Кроме него никого из Западного побережья штатов по LP не было - так, что он с Гаваев работал.
В И-нете пишут мол не шлёт карточки , вот я спросил как-же всё таки получить от него QSL ? или забить и подождать кого-нибудь другого из KH6.
или забить и подождать кого-нибудь другого из KH6.
Из KH6 довольно много станций работает, правда почти все просят QSL ДИРЕКТ....
KH6MB карточки высылает директом. Если не получили ответ, значит Ваше письмо не дошло. А вообще гавайских станций хватает.
149417
Если на 80м, то всего 1 QSO за 2002 год, но не подтверждено. Несколько связей с 4-й зоной есть.
100500 - и я про тоже. С 3-ей зоной на 80 м QSO по длинному пути.
Никто и никогда у меня не просил директов. Сами шлют :) И работают очень активно, в т.ч. "гостей" немало. Правда, соотношение QSO-QSL слишком разное :( В бумаге за последние 19 лет получены только 26 QSL только 14 корреспондентов. При этом всего 284 QSO с 87 разными станциями. Подавляющее большинство из них, это в контестах.
ES4RZ ex UL7WI
12.10.2015, 12:46
Сегодня директ OQRS TI9/RA9USU.
Спасибо, Дмитрий и Николай Аверьнов UA3DX (QSL менеджер)!
Никто и никогда у меня не просил директов. Сами шлют И
Вам сказочно везет. Тут наработал их то же не мало, посмотрел инфо о QSL.... из 10 только 1 через бюро шлет....
Кто-нибудь что-нибудь получал в последнее время от EB7DX? Я ему оплатил через ПП за QSO с ZS4A, дальше обычная для испанских манагеров история - карточку не шлет, на запросы не отвечает. Я создал рекламацию в ПП, он в диспут не вступил, мне деньги вернули - это хорошо, но карточки то нет. Что-то у меня нехорошее ощущение, что гишпанцы меня в общий блэклист внесли, на что мне EA7FTR намекал, когда я на него в PayPal пожаловался за очередную задержку и последующее молчание.
1)Это у вас их много слышно . А для UA1 - это DX. На 40м нечасто слышно KH6.
2) Я понимаю ,что не через бюро (hi-hi) Для оплаты стараюсь использовать PayPal
Кто-нибудь что-нибудь получал в последнее время от EB7DX? Я ему оплатил через ПП за QSO с ZS4A, дальше обычная для испанских манагеров история - карточку не шлет, на запросы не отвечает. Я создал рекламацию в ПП, он в диспут не вступил, мне деньги вернули - это хорошо, но карточки то нет. Что-то у меня нехорошее ощущение, что гишпанцы меня в общий блэклист внесли, на что мне EA7FTR намекал, когда я на него в PayPal пожаловался за очередную задержку и последующее молчание.
Получил от него QSL от KH7XX. Довольно быстро прислал , где-то через месяц после оплаты P.P.
Кто-нибудь что-нибудь получал в последнее время от EB7DX?
На днях получил 9Y4NW, KH7XX и ZS4A в одном конверте, хотя оплачивал ПП в разные периоды времени.
Вообще то у меня никогда с ним проблем не было. Довольно оперативно.
На днях получил 9Y4NW, KH7XX и ZS4A в одном конверте, хотя оплачивал ПП в разные периоды времени.
Очень часто практикуется у испанских менеджеров.
Привет!
Сегодня получил бандерольку от EA5GL , отправлял через PAYPAL 10 сентября,сегодня у меня,спасибо Педро.
Андрей RA4DB! У каждого DX-мена есть свой "заклятый" менеджер,с которым только у тебя проблемы,а у
остальных их нет! Самое удивительное,что логику здесь искать бесполезно...к сожалению.Всем удачи и
побольше хороших менеджеров:)
У каждого DX-мена есть свой "заклятый" менеджер,с которым только у тебя проблемы,а у
остальных их нет!
логика есть всегда )))))) все зависит от внутренних природных комплексов этого "манагера" и его желания как-то самовыразиться.
Не совсем по теме, но уже все в курсе, что PayPal требует "уточнить" свои данные, а на деле, фактически, просит ключ от квартиры, где деньги лежат. Выглядит эта анкетка так:
149521
С пониманием того, что оплачивать ЩСл via PayPal стало уже невозможно есть и нежелание предоставлять эту информацию. Кто-что думает?
Дима,привет!
А зачем подтверждать данные? Когда мне эта хрень пришла,я просто отбил и всё!
Даже когда делал вывод денег на карту,которая привязана к палке,всё равно столько
не писал,тем более данные паспорта!!! А когда прислали эту писюльку?
P.S. только что зашёл на свой аккаунт,всё нормально,как и было,размер желудка никто
не спросил:)
эта байда с пол-года наверно.Я регулярно на нее забивал и впроцессе "забития" удавалось проводить оплаты. Сейчас вот ультиматум поставили..
эта байда с пол-года наверно.Я регулярно на нее забивал и впроцессе "забития" удавалось проводить оплаты. Сейчас вот ультиматум поставили..
Ладно,пойду сейчас оплачу M0OXO 3 бакса,никуда не уходите,скоро вернусь:)
Докладываю:)
Зашёл,ввёл пароль,оплатил,никаких данных не спросили!
Вот думаю,почему такое? А карта к которой привязан счёт на палке не менялась?
Может это у тех,кто делает какие-то глобальные (ФИО,банк,адрес) изменения?
но уже все в курсе, что PayPal требует "уточнить" свои данные, а на деле, фактически, просит ключ от квартиры, где деньги лежат.
В курсе. Вообще это требование какого-то из новых законов толи "о платежной системе", толи "о противодействии...". Но несколько напрягает то, что нигде у палки не указано, какого именно закона, а еще нигде не указан номер лицензии на обработку персональных данных. Поддержка по телефону, кстати, тоже не смогла сказать по этому поводу ничего вразумительного.
Короче, пока ПП не юзаю.
Офф
А что меня лично не напрягло в требовании РР предоставить данные паспорта-мои данные где только не светятся,одних симок было куплено немеряно.Служба в армии-кредиты-покупка/продажа баксов,приватизация-налоговая-пенсионка.....В LoTW регистрировался-тоже данные слал-плевать,собственно.Везде,куда ни сунься-дай паспорт.И у меня почему-то стойкое ощущение(возможно я не слишком адекватен но наивен в современном мире) что данные моего паспорта никуда не уйдут из ARRL,но на раз продадутся каким-нибудь чиновничком из российской конторы...
Офф
Везде,куда ни сунься-дай паспорт.
ОФФ там еще не только паспорт, но и на выбор - СНИЛС, мед.страховка или ИНН.
А ,пенсионное пойдёт,может скидки есть?:ха-ха:
А левые данные не пробовали вводить? :)
А карта к которой привязан счёт на палке не менялась?
менялась, кстати. В мае! И походу, с тех пор началось.
А левые данные не пробовали вводить?
еще нет, но мысль была)))
менялась, кстати. В мае! И походу, с тех пор началось.
еще нет, но мысль была)))
Похоже так оно и есть! Когда создавал аккаунт,привязал карту Сбера.Сейчас ей почти не пользуюсь,
но держу для палки.Почитав такие проблемы,менять не буду:) Если кому помочь что-то оплатить-
велком,всегда рад постараться для коллег!!!
УУУХ как я зол! Вернулся с почты.
Началось с писем Василию, RW6HS, что долго нет от него ответа.
Вчера ему вернулась "невостребованная" бандероль, сегодня с самого утра уже был на почте.
Я в шоке! ДВА месяца не было почтальона на нашем участке, ни письма ни извещения разносить было не кому.
Как говорит начальница отделения- что я, сама что ли буду извещения разносить!
НО! по правилам почты на 31 сутки ВСЯ корреспонденция отправляется обратно! Мы не обязаны хранить все у себя. Попасть в отделение не возможно, очередь из бабулек до двери.
А/Я раньше стоил 300 руб в ГОД, а теперь 1000 в месяц!
Страшно подумать сколько директов пропало!
И на все одна реакция- ПО БАРАБАНУ!
Пишите , жалуйтесь, В С Ё Р А В Н О.
Дочь меня запытала, они, студенты, часто заказывают через интернет магазин всякую фигню. Давно уже ждет несколько посылок. Боюсь не дождется.
Это она непуганая просто. Никто не писал и не жаловался. А Вы напишите и пожалуйтесь. Сюда, (https://pochta.ru/about-contacts) например. Или сюда. (http://www.nnpost.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=215)
А лучше и туда, и сюда и понастойчивей.
Я Этого им не оставлю!
Мне еще заявила - Ваша жена уже вчера приходила скандалила, (при этом видя меня первый раз и не спросив даже адреса!).
Да если б МОЯ пришла, то отделение было бы разрушено. Не смотря на 50 кило веса, воспитание троих детей закаляет характер.(HI)
За то на витрине лежат диски с какими-то протухшими фильмами и такие же книжонки. Одно название запомнилось- " Любовник моей матери, или что я узнал о своем детстве" , ей богу не вру! Выручка маленькая, говорит, ни кто не хочет работать. Вся эта белиберда закупается централизованно КЕМ-ТО?
Или как с трансаэро, сначала загнать в миллиардные долги, а потом спасать за счет бюджета.
Это она непуганая просто. Никто не писал и не жаловался. А Вы напишите и пожалуйтесь.
Действительно, надо попробовать.По личному опыту.Даже не писал, просто позвонил на главпочтамт и пожаловался, что за пол часа до закрытия прекращают ВСЕ почтовые операции ( не мог получить заказную бандероль). Этого хватило. Теперь до последней минуты работают.
Вся эта белиберда закупается централизованно КЕМ-ТО?
Совершенно верно. На Саратовском главпочтамте, например, есть замдиректора по закупке всей этой хрени. Я и до нее дозванивался))) И даже до директора почтамта)) И сказал, что две его заместительницы тупые бездельницы, и предложил ему их уволить))) Он со мной согласился, но сказал, что уволить не может, потому что тогда ему обе ставки тут же сократят.
Рекламный слоган " Почта России- ещё не всё потеряно!"
ДВА месяца не было почтальона на нашем участке, ни письма ни извещения разносить было не кому.
НО! по правилам почты на 31 сутки ВСЯ корреспонденция отправляется обратно! Мы не обязаны хранить все у себя. Попасть в отделение не возможно, очередь из бабулек до двери.
А/Я раньше стоил 300 руб в ГОД, а теперь 1000 в месяц!
Страшно подумать сколько директов пропало!
И на все одна реакция- ПО БАРАБАНУ!
Ну, мой ящик стОит 3600р на 2015 год. Это так, к слову))) Я просто от него отказался и плачу по 48 рублей в квартал за переадресацию корреспонденции (порядка 200р в год вместо 3600р).
Что касается "по барабану" - это от отсутствия боязни потерять работу. Я этот путь проходил со своим отделением. Как функционер, понимаю, как система должна работать и начал с обращения в отдел эксплуатации в главпочтамт. Суть жалобы была в том, что рабочее время не соответствует заявленному на бирке на входе в отделение (шутка ли всего 2-4 часа в день работать без субботы), корреспонденция теряется (с подтверждением) и пр. Мне ответили, что такое больше не повторится. А в отделении меня спалили сразу и с недовольством спросили "я ли на них написал", на что я уверенно сказал, что "я" и сказал, что если я это не сделаю, вы так и будете собирать недовольства, потому что "цитирую вас же: начальство ничего не делает, чтоб увеличить штат".
После моего обращения первое что сделали, стали четко вывешивать расписание работы отделения на двери. Потом увидел расклеенные объявления о найме операторов. Ну и т.д., т.е. машина зашевелилась. Сейчас все работает, мне улыбаются и даже носят письма на дом, даже если там перепутан адрес, не указана фамилия или что еще.
В общем, все от неосознавания ответственности людей на местах и даже у их руководства. Хотя, признаюсь, я всегда теряюсь, когда неосознанное такое вот существо на чистой слезе тебя шлет накер, потому что уверено, что "ачо я - вон начальство такое". И не ударить, и не наказать рублем...
Кстати, вот тогдашние перлы с двери нашего отделения, наслаждайтесь :) :
149566
149567
Скоро-скоро они (Почта РФ) будут миллиардами деньги "терять" :s7: ВЕДОМОСТИ - Почтовый банк начнется с Москвы (http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/09/08/607918-pochtovii-bank-nachnetsya-moskvi)
Вспомнил, что у одного моего знакомого мать в руководстве нашей почты работает, и не плохо так работает, на Крузаке ездит на работу.
Переговорил с ней, совет-звонить , а лучше писать в Москву. здесь всё бесполезно. Дружеский совет.
Странно, в старом отделении работают девченки по много лет и всю исходящую почту езжу отправлять к ним (уже писал об этом), значит можно организовать работу?
Структура-то одна.
Нужно к Василию лично съездить, а билеты (на Трансаэро) начальнице вместо зряплаты выдать.
Если я на работе накосячу то отвечаю своим кошельком. Бывало!
Это она непуганая просто. Никто не писал и не жаловался. А Вы напишите и пожалуйтесь. Сюда, (https://pochta.ru/about-contacts) например. Или сюда. (http://www.nnpost.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=215)
А лучше и туда, и сюда и понастойчивей.
Бесполезно. Ответ стандартный -
К сожалению, произвести розыск данного почтового отправления не представляется возможным по причине того, что оно относится к категории «простое», то есть является не регистрируемым почтовым отправлением. Рекомендуем Вам в дальнейшем использовать для пересылки отправления категории «Регистрируемые».
ФГУП «Почта России».
Ситуация 2015г. моих почтовых отправлений (на абонируемый почтовый ящик) -
Уважаемый Клиент!
Ваше обращение (№ 208859692) принято и будет рассмотрено в сроки, установленные законодательством.
При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения.
Текст исходного обращения:
Тема: ПРОСТОЕ ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ
Текст: Добрый день.
С глубоким не доверием приходиться относиться к ФГУП "Почта России" из за банальных пропаж без вести
отправлений международных и внутри российских простых отправлений .
Статистика моих личных и моих коллег крайне пугающая, взятая в следствии переписки и подтверждения (скан) отправки.
Данные приводятся из своих личных регистраций в электронном журнале.
1. Исходящая международная почта
Находят своих корреспондентов -64%
Не добираются до своих корреспондентов -36%
2.Входящая международная корреспонденция (которая уже попала на территорию России)
12% добираются до арендуемого мной абонентного ящика .
88% пропадают в неизвестных ОПС по маршруту Москва.......Черкесск ( индекс 369000).
3.Исходящая внутри российская почта
32% находят своих адресатов.
68% пропадают в никуда.
4.Входящая внутри российская почта
37% писем добираются до моего абонентного ящика
63% пропадают .....УЖАС!!!!!!!!!
К сожалению не существует Альтернативного способа отправки простых письменных сообщений.
Когда все таки будет отлажен механизм доставки ПРОСТЫХ писем.
Вообщем работа ФГУП "Почта России" отвратительная.
а я то обрадовался что Письма Счастья из гаи перестали приходить!
Думал что исправился и не нарушаю ничего. А ларчик просто открывался!
Самое смешное, что письмо проделав путь в 300000 километров и находясь в 300 метрах от меня, пролежав месяц будет выброшено из за какой-то одной разгильдяйки.
Наша, например, разносила (дело было 2 года назад). Я очень удивился, встретив ее в своем подъезде. Сказала, что почтальона нет, пока разносит она. В свой обед :( Потом, к счастью, почтальон появился.
а теперь 1000 в месяц!
Сколько?! :eek:
Прошу пардона за офф, но наше законодательство таково, что если гибддшное письмо не забрать с почты, то оно возвращается обратно в гибдд, и с этого момента считается... врученным адресату. Соответственно, сроки оплаты (неоплаты) начинают тИкать. Я б на Вашем месте узнал насчет неоплаченных штрафов на сайте гибдд или еще где. Иначе рискуете попасть в злостные неплательщики.
Бесполезно.
Вовсе нет. Польза есть всегда. Да, отправление не найдется 99.99%, но добиться, чтобы начальнику почтового отделения звездюлей ввалили - вполне реально. Для общего тонуса. Просто надо понастойчивей быть. Не далее, как вчера такое проделал. Позвонили с главпочтамта, доложили о принятых мерах, даже за звонок поблагодарили))) Даже им показалось, что если на почте нет конвертов по России, но при этом есть одеяла и консервы - то это через край.
Да, из личного опыта: не забудьте упомянуть, что у сотрудников ПО бейджики отсутствуют))) На это точно внимание обратят))
Думал что исправился и не нарушаю ничего. А ларчик просто открывался!
Самое смешное, что письмо проделав путь в 300000 километров и находясь в 300 метрах от меня, пролежав месяц будет выброшено из за какой-то одной разгильдяйки.
Раньше все судебные и ГИБДДшные письма приходили на почту с отрывным возвратным талоном (уведомлением о вручении). Теперь у почтовиков есть специальные ящички на которых написано судебное и ГИБДД. Чтобы человек не видел по квитанции, что именно ему пришло за заказное письмо.
А то был свидетелем такой сцены : прибегает парень и показывает заказное письмо со следом оторванного сзади уведомления о вручении ему этого письма. И тут же начинает писать заявление о подделке его подписи и мошеннических действиях. Оказывается, для увеличения отчетности, ОПС отработала письма сама и раскидала по ящикам почтальонами. Вообщем, парня они уговорили, что никакого уведомления нет и типа он не получил письма, он то ушел. А они бросились искать это уведомление.
Другой случай - мужик прибежал, весь красный и отборно ругался - письмо из ящика достала его жена. На фото рядом с водителем она себя не узнала.... со всеми вытекающими.
Перед оператором ОПС приклеен листок, который не виден посетителям, выписка из приказа хххх за 2015 год. Ставки поощрения операторов за отправку
Форсажей (20р), привлечение каждого пенсионера к получению пенсии на почте (300 р), продажа всякой всячины, снятие показаний со счетчиков и т.д.
Так что это, на самом деле, отлаженная коммерческая машина по получению прибыли. Без гарантии качественного обслуживания. Лучше не будет, так как сама система ущербна - меняются только операторы и максимум начальники ОПС, но з/п такие мелкие, что текучка огромная, квалификации никакой.
Впору думать о QSL-менеджере за рубежом. :s9:
Так что это, на самом деле, отлаженная коммерческая машина по получению прибыли.
ФГУП, устаревшая организационно-правовая форма. Отрыжка 90-х годов.
Другой случай - мужик прибежал, весь красный и отборно ругался - письмо из ящика достала его жена. На фото рядом с водителем она себя не узнала.... со всеми вытекающими.
К сожалению, мы не в Германии. (http://kp-avto.ru/article/3362/)
Вот что крест животворящий делает! Прихожу домой, а в ящике ТРИ директа! VP8/PY0/FW5. по штемпелю еще с сентября валялись. Сама что ли лично принесла?
А сегодня "нашлась" посылка из китая для дочери. Тут-то мне и поперло!
Это я, находясь сейчас в Шанхае, посодействовал:)))
А сегодня "нашлась" посылка из китая для дочери. Тут-то мне и поперло!
Я просто от него отказался и плачу по 48 рублей в квартал за переадресацию корреспонденции (порядка 200р в год вместо 3600р).
Дмитрий,можно поподробней? Переадресация с чего на что?
Прочитав все, отправил вчера RW6HS толстый конверт с карточками заказным письмом, вложив тоже "заказной" конвертик.
Написал Василию письмо с просьбой выслать мне трек после отправки ответного письма - сам пойду на почту забирать, вдруг, у нас такая же фигня на почте как и у всех :s9:
Получил QSL 2000 штук.
Осталось провести QSO - мёртвая зона видать :)
Получил direct вчера:149715
Осталось провести QSO - мёртвая зона видать
Есть QSO c: ER1PB( 7; 14), ER2RM (7; 21), ER3AU, ER3DX, ER3KS, ER3ZZ, ER5AL.
НА 40-ке бываю после 19 МСК в районе 7020. На 20-ке 14040.
Прошу извинить за офф-топ. С последней почтой из СРР QSL-бюро, вместе с нашей почтой пришло большое количество карточек для р/любителей Свердловской области.
Прошу написать в личку адрес для отправки QSL по назначению.
Бюро:V63GW(JR3GWZ),OX3OA(OZ1FAO-oqrs),VY2TT-TNX!
149726
Переадресация с чего на что?
Переадресация корреспонденции, на которой написан а/я 25 прямо в домашний ящик в подъезде. Я, увидев такую цифру за 15 год, несколько проворчался и они сами мне это предложили ;-) Т.е. фактически, письма приходят на ящик, но носят их вам домой. Сейчас - это в 90х, когда в ящиках все жгли, если под замком, а если без замка - просто вытаскивали - можно пользоваться. НО! Если на ящики в отделении pile-up, то ваш ящик могут и передать кому-то. Впрочем, сомневаюсь))))
Дмитрий , благодарю за разъяснение ! Арендую а/я , и сам в " ожидании цифры " на 2016-й год. За этот год (2015) аренды а/я платил 1500 р.
Через бюро можно получит все. Даже и Армению.
149798
Через бюро можно получит все. Даже и Армению.
А у меня они еще даже "туда" не отправлены - коробка в очереди после телеграфного WW, отправка в конце ноября запланирована (собранное за полгода)
Жду, никак не дождусь почту от W3HNK. Отправлял 06/06/2015 5 QSL c 5 USD, ответа не было. Написал Джозефу в пятницу (16.10), вчера ответ, он просит дать ему данные о QSOs. Вчера отправил ему все данные. Ждём...
Жду, никак не дождусь почту от W3HNK. Отправлял 06/06/2015 5 QSL c 5 USD, ответа не было. Написал Джозефу в пятницу (16.10), вчера ответ, он просит дать ему данные о QSOs. Вчера отправил ему все данные. Ждём...
Сперли, #уки, у нас на почте. Отправлял и получал от него 2 раза за последний год, всегда быстро все, месяца полтора туда-обратно.
Сперли, #уки, у нас на почте. Отправлял и получал от него 2 раза за последний год, всегда быстро все, месяца полтора туда-обратно.
Возможно и спёрли, когда туда пошло с вложением. Прошлой осенью ему отправлял (+7USD), так всё нормально, ответ получил месяца через 2.
Хотя, конечно, возможно и там у них за океаном потерялось. Тем более Джозеф переезжал на другой QTH. Если он как-то регистрирует входящие, то скорее всего моё получил, иначе бы просто написал, что не получал ничего, а тут вон как- данные о связях попросил.
Тут на кого угодно можно думать: и на наших и на тех. Тайна, покрытая мраком...
R2015GV Now e-QSL. Осталось 10 дней. :thank_you:
R2015GV Now e-QSL. Осталось 10 дней. :thank_you:
Извините ..не понял..10 дней до чего?
Извините ..не понял..10 дней до чего?
Срок лицензии заканчивается 31 октября.
RW6HS-полная замануха!
Сначала сам пришлет 1-2 qsl с предложением своих услуг.
После разок ответит простым туда-обратно.
А затем - Потери полные.
И вся вина почему то на нас, на наших отделениях почты.
И самое интересное , что у Василия на форумах , есть ну очень большая группа поддержки...
Но такие как RA3EAB (500руб в качестве матпомощи) RZ3EC (известный менеджер) и UA3DX (менеджер и нач qsl бюро СРР) полностью солидарны со мной.
Как говорится - скупой платит дважды!
Вчера директ долгожданный и который я дублировал-TG9AHM & TG9ADV отправлял 18.06.2015
Коллеги подскажите плииз T88ZO via JA1IST через бюро работает или только директ ??? Заранее БЛАГОДАРЮ!!!
ждус!
4U1VIC,4Y1A direct 18-06-15 2$+1irc
XX9O direct 8-07-15 2$
уже не ждус!
FS5PL direct 22-12-12 2$
E51CG direct 19-11-14 2$
JY5IB direct 05-12-14 2$
T6T,YD1DDB,4L6QC,D2QR via RW6HS direct 12-02-15 (марки РФ)
YD1DDB,4L6QC,D2QR,UE80HS,T6T,D0B via RW6HS direct 18-06-15 (марки РФ)
RW6HS-полная замануха!
Как 15 лет сотрудничавший с Василием пользователь, позволю не согласиться. Если будете выполнять все условия, о которых Василий никогда не умалчивает и даже, более того, их можно прочесть на его сайте всегда, то от него исходящих проблем не поимеете. По природе своей, Василий достаточно бескорыстен, чтоб получать необоснованные претензии в свой адрес. Претензии возникают у тех, кто что-то недопонял и/или не выполнил из требований. За последний год не получено через него ничего от EA5KB. Пожалуй, у меня больше вопросов нет.
Политика уведомления потенциальных пользователей "на берегу" - это честно и открыто, независимо от того, нравится это кому или нет. В отличие от тех манагеров, которые на ходу меняют правила игры и все время выставляют пользователей виновными в происходящем.
За последний год не получено через него ничего от EA5KB.
А зачем через RW6HS, почему не напрямую? Зачем лишнее звено в цепочке?
Сейчас прибежал с почты,открыл письмо от Василия, все 12 карточек получены. Заказное письмо повторно им отправленное за 6 дней дошло.
Первый раз вернули ему обратно как " невостребованное" . попросил еще раз, теперь дошло. Спасибо!
Коллеги подскажите плииз T88ZO via JA1IST через бюро работает или только директ ??? Заранее БЛАГОДАРЮ!!!
За 2012 в своё время получил.
А зачем через RW6HS, почему не напрямую? Зачем лишнее звено в цепочке?
Ну во-первых, по привычке, еще когда надобыло наших азиатов массово подтвердить. А-во вторых, попробуйте получить от испанцев карточки бесплатно :) Он это делал, в т.ч. от EA7FTR. Сейчас вот EA5KB восстал видимо.. Когда нужен массовый обмен ЩСЛ, это весьма выгодно. Сейчас, когда всего несколько карточек из его списка, может и не так актуально - можно и напрямую.
Василию Михайловичу RW6HS респект,крайний раз получено около сотни QSL,из интересного Куба,и D1DPR,причём почта наша убогая даже извещения не удосужилась принести,запрашивал номер трека у Василия Михайловича,спасибо ему.
Он сам пишет бюро
ES4RZ ex UL7WI
22.10.2015, 13:19
Бюро HC2RCT/8 10 .....80, HC2AO 80,40.Спасибо Елене RC5A.
[QUOTE=R2EA;1168338]RW6HS-полная замануха!
Бесплатный сыр только в мышеловке :)
Леонид
А-во вторых, попробуйте получить от испанцев карточки бесплатно
Так и Василия не бесплатно... Может дешевле..? Ну да вам виднее.
ждус!
4U1VIC,4Y1A direct 18-06-15 2$+1irc
XX9O direct 8-07-15 2$
директ от xx9au за xx9o сейчас вот получен.
Одноцветная обычная карточка ...
Попросил Василия с помощью получения QSL FT5ZM.После 8 мес ожидания получил от него ответ:"я ему(N2OO) выслал бандероль.а далее я не отвечаю ни за что".Я так понимаю,что Василий в фишках,когда обмен состоялся,а так-" я отвечаю лишь за себя"(его слова) Мутно как то.
Я получил FT5ZM за пару месяцев и пару баксоб напрямую без проблем.
Я получил FT5ZM за пару месяцев и пару баксоб напрямую без проблем.
Вы счастливчик,,,, А мы о сервисе RW6HS
Справедливости ради,Василию не платил ни копейки-оплата была бы по факту получения.
СПАСИБО Дмитрию (RU3TJ) за пересылку
Сегодня через бюро
YV8ER
ZS6GRL,ZS2CR,ZS2DK
BV2013LF,BV1EL
9V1XX, 9V1PW
V5/DJ2HD, V5/DK1CE
5R8M-via IK2VUC
T88QX-via DF8DX
VP2ERM-via K3TRM
XV9NPS
9M2TO-via JA0DMV
TX5Z (Austral)-via N7QT
VK9XSP-OQRS
P4/DL6RAI-via DL6RAI
VP5/G3SWH-via G3SWH
Z81X-via OH0XX
FR1GV-REF
N1F, N1W
TO7CC(Reunion)-via F1NGP
TI7/OK1NG-OK1NG
JW/KH0PR-via JJ8DEN
+JA, EA8, США
+ диплом "Победа-69"
Пользуясь случаем и в целях "экономии лишнего времени" )) - вчера-сегодня получил и отправил несколько директов для форумчан (за ангольские позывные и EU-102). В частности RU3TJ, RG3B, UA3NFI. Как-то дружно подгадали )). Просьба в целях экономии того же времени и уменьшения вероятности возможных потерь на почте: форумчане, дайте знать в ЛС! Решим быстрее и дешевле.
За последний год не получено через него ничего от EA5KB.
У меня наоборот, получено в этом году только от EA5KB и еще W3HNK через RW6HS. Видимо, нужно ждать остальное от N2OO, VK4FW, KE0UI, EA7FTR, то что было отослано в начале года.
Добрый вечер.
Получены конверты от:
OG5A(EU-140) via OH5GIO-sent 03.08.2015 with 2 IRC's
XM2I(NA-128) via VE2EBK-sent 30.07.2015 with 2 IRC's
У меня наоборот, получено в этом году только от EA5KB и еще W3HNK через RW6HS. Видимо, нужно ждать остальное от N2OO, VK4FW, KE0UI, EA7FTR, то что было отослано в начале года.
Алексей,привет!
Я про VK4FW... Хороших слов не осталось про данного индивидума,к сожалению,время меняет людей,хорошо,что не всех.
Раньше всё как из пушки,4 раза-всё без проблем.А после T2T,всё,как отрезало,3 директа в никуда! На запросы стандартные
отписки,ищите на своей почте,получил-отправил или не получил,одно и то же каждый раз.Ладно,договорились,что оплачу
через paypal,за 8 карточек насчитал 12 евро.Отправил деньги,запрос,жду.Ответ через два дня:пришли разные файлы текстовые
на каждый позывной (надо было 8 карточек от 4 разных позывных).Хорошо,сделал,отправил.Опят� � через пару дней письмо:
я посчитал,мало оплатил,надо ещё добавить 4,а то почтовые расходы большие.Добавил,отправил,жду....Третий год пошёл,жду...
На письма или не отвечает или всё та же песня... Короче всё давно закрыто другими станциями,а про этого самого Билла
вспоминаю только,когда смотрю "Kill Bill" с Дэвидом Кэррадайном (царство ему небесное,r.i.p.).Удачи,Алексей,не расстраивайся,
биллов много,а ты один:)
QSL для C7A и 4Y1A директ на UA3DX.
QSL для C7A и 4Y1A директ на UA3DX.
Andy,привет!
А случайно не осталось где-нибудь бланков ER0/KL1A,так для коллекции хочется:)
E51MQT в LoTW ! Проверяйтсь !
Алексей,привет!
Я про VK4FW... Хороших слов не осталось про данного индивидума,к сожалению,время меняет людей,хорошо,что не всех.
Раньше всё как из пушки,4 раза-всё без проблем.А после T2T,всё,как отрезало,3 директа в никуда! На запросы стандартные
отписки,ищите на своей почте,получил-отправил или не получил,одно и то же каждый раз.Ладно,договорились,что оплачу
через paypal,за 8 карточек насчитал 12 евро.Отправил деньги,запрос,жду.Ответ через два дня:пришли разные файлы текстовые
на каждый позывной (надо было 8 карточек от 4 разных позывных).Хорошо,сделал,отправил.Опят� � через пару дней письмо:
я посчитал,мало оплатил,надо ещё добавить 4,а то почтовые расходы большие.Добавил,отправил,жду....Третий год пошёл,жду...
На письма или не отвечает или всё та же песня... Короче всё давно закрыто другими станциями,а про этого самого Билла
вспоминаю только,когда смотрю "Kill Bill" с Дэвидом Кэррадайном (царство ему небесное,r.i.p.).Удачи,Алексей,не расстраивайся,
биллов много,а ты один:)
Неужели правда, вот это круто, почтовые расходы большие! Все эти карточки можно засунуть в один конверт за 3 долл (у них вес письма до 50гр).
RN3RQ Неужели правда, вот это круто, почтовые расходы большие! Все эти карточки можно засунуть в один конверт за 3 долл (у них вес письма до 50гр).
RN3RQ Неужели правда, вот это круто, почтовые расходы большие! Все эти карточки можно засунуть в один конверт за 3 долл (у них вес письма до 50гр).
Привет,Андрей!
Да,так и есть,я ничего в своём рассказе не преувеличивал.С этим челом эпопея идёт ещё с его менеджированием VK9LA,когда он обличал всех и вся,
в том числе и Рому RX3RC,что присылают кучу карточек,а оплата ну очень маленькая... Из всего его списка только VK8MM OC141 нужен,ну надеюсь,
кто-нибудь другой поедет туда. Я уже писал,что у каждого DX-мена есть свой "неудобный менеджер",у меня это наверное "Kill Bill":) Удачи!
4Y1A директ на UA3DX.
А кто на мой директ ответит?
Отправлял 18.06.2015 - тишина до сих пор.
Andy,привет!
А случайно не осталось где-нибудь бланков ER0/KL1A,так для коллекции хочется:)
QSL имеются - присылайте на OE1ZZZ
73
А кто на мой директ ответит?
Отправлял 18.06.2015 - тишина до сих пор.
Я могу ( в качестве исключения) ответить, если не удается через UA3DX.
Присылайте на OE1ZZZ директом (без вложений)
73
150469
пришла вчера через бюро ... qso было 6 месяцев назад
C7A и 4Y1A
Андрей, доброго дня, а с LoTW никак???
4U70UN в LoTW :) .
V73D выложили финальные логи.
Хорошо поработали ребята, спасибо им огромное.
А где мои 12 метров?
Зато E51MQT все таки правильно принял.
Я могу ( в качестве исключения) ответить, если не удается через UA3DX.
Присылайте на OE1ZZZ директом (без вложений)
Спасибо за ответ.
Насколько я помню , что летом на qrz.com был указан Австрийский адрес.
Я и выслал туда с вложением и все как положено.
...вот и висит единственный неподтвержденный директ за 2015 год ,
не считая конечно 2 конверта в адрес Василия RW6HS.
Директ из JA, QSO было 27 сентября, оперативненько туда-сюда :) :
150566
V73D выложили финальные логи.
Хорошо поработали ребята, спасибо им огромное.
Сегодня отписал Георгу на ящик по поводу 17.10.2015 from 14:20z to 14:30z
Хотя уже начинаю на свою голову сомневаться. Но и кластер говорит о
то , что это была 20-ка .
Я то отработал повтор потом, но у кого то мог диапазон (20м) пропасть и вместо него появиться 40м.
Спасибо за ответ.
Насколько я помню , что летом на qrz.com был указан Австрийский адрес.
Я и выслал туда с вложением и все как положено.
...вот и висит единственный неподтвержденный директ за 2015 год ,
не считая конечно 2 конверта в адрес Василия RW6HS.
Не уловил.
А какое отношение имеет RW6HS к 4Y1A ?!
Андрей, доброго дня, а с LoTW никак???
4U70UN в LoTW :) .
Я пытался зарегестрироваться в LoTW, но Админ тогда мне категорически ответил отказом.
Причину не сказал.
Может кто подскажет. 29.08.2915 на 20 м с 16:30 (первый раз услышал) до 17:10 CW работал E51HAF.
Никакой информации по нему не нашел. Может пират?
Если нет, то куда QSL SWL слать?
Павел
Радует, что и через 900 лет наше хобби будет жить! :)
Может кто подскажет. 29.08.2915 на 20 м с 16:30 (первый раз услышал) до 17:10 CW работал E51HAF.
Скорей всего вы не правильно приняли позывной, 29 августа 2015 позывного E51 вообще не было...
S79SP в LoTW.
Что-то нет. Вы оплачивали им что нибудь?
Вы оплачивали им что-нибудь?
Да, директ QSL, хотя реально не надо нигде...
Скорей всего вы не правильно приняли позывной, 29 августа 2015 позывного E51 вообще не было...
28.09.15 был E51DWC