Просмотр полной версии : DX QSL
Сегодня EA8TT за 80 директ прислал
Уже 2 недели ни одного direct'а :(
Только то что по России.
Сегодня Галина Ниловна UA3QOS прислала (хотя ей через бюро отправлял) QSL, новый RDA, притом на 160 и поздравительную открытку с новым годом.
Спасибо ей, 73 & 88!
Мы, когда отправляем посылки, пишем "Printed Matter". Возвратов небыло. В случае с казахской почтой в декларации в графе наименование отправления написано: "открытки коллекционные", да еще и указано 8000 шт. Вот и объясни им, что это по большому счету 5 кг макулатуры. С Европы в декларациях стоит нулевая стоимость. Это первый раз такое случилось.
Это первый раз такое случилось.
Думаю научатся. Давно от них почты не было, наверное какие-то новенькие появились и сразу в бой рванули, а от ошибок никто не застрахован.
В Москве такая же беда, таможня задержала посылку от них, думаю уйдет назад .
Видимо придется слать мелкими партиями. У меня за 6 лет шевства над бюро области таких проблем не было. Правда отправляю не по 5 кг, а в лучшем случае 1кг. Больше по области долго собирать.
Добавлено через 8 минут
Думаю научатся. Давно от них почты не было, наверное какие-то новенькие появились и сразу в бой рванули, а от ошибок никто не застрахован.
Да нет все те же ребята работают, наверное перестарались с весом или оформлением.
Даже по Казахстану шлют со штампиками (в переводе) печатная продукция, не комерческая, карточки радиолюбителей. Это то что на память вспомнил. Через 2-3 дня придет почта посмотрю чего еще за штампики стоят. Сегодня отправлял бандероли в Россию и LY, посмотрим как дойдет, хотя как уже писал не разу не возвращали.
наверное перестарались с весом или оформлением.
Вес насколько знаю 10 кг, но он тут не при чем. Что-то с оформлением. А то что приходит из областей всегда доходило.
К нам много почты такими коробками приходит, иногда вместе с UA3DX ее с почты забираем, чтоб не тащить по коробке, в машину покидали и в клуб.
P.S. Скорее всего как и у ребят в Киеве, ценность поставили, а уж тут ухватились.
Всем привет!
Сегодня получил директ D2NX и J88DR туда и обратно ровно 6 месяцев.
:yes3:
Сегодня директ.Туда-сюда ровно месяц.Как в Барбадос кокой-нить так месяц,как в Испанию или Италию-фиг дождешься.
Привет!
Пришли через бюро.
73 Александр
P.S. Скорее всего как и у ребят в Киеве, ценность поставили, а уж тут ухватились.
Вся засада в том. что ценность не ставили и тем более не понятно откуда на посылке появилась надпись "художественные открытки" Сообщил эту новость начальнику QSL-бюро Казахстана, он ничего понять не может. Ждет когда вернется посылка и будет разбираться с почтовиками.
Вся засада в том. что ценность не ставили и тем более не понятно откуда на посылке появилась надпись "художественные открытки"
Я лично был в таможне. Посылку не видел. Видел только таможенную декларацию к посылке. В графе наименование - "открытки коллекционные", в гафе количество - "8000 шт.", в графе стоимость - "10000". Декларация заполнялась в Казахстане.
ES4RZ ex UL7WI
26.12.2008, 14:14
Кто работал сегодня ES4/M0EDX - QSL будет через GLOBAL.
Я лично был в таможне. Посылку не видел. Видел только таможенную декларацию к посылке. В графе наименование - "открытки коллекционные", в гафе количество - "8000 шт.", в графе стоимость - "10000". Декларация заполнялась в Казахстане.
Да почтовики намудрили чего то ( причем как оказалось не в первый раз). Обиднее всего что помимо денег на пересылку , уходит время .Пока дойдет к Вам пока опять к нам, пока разберутся кто что и зачем написал, пока опять к Вам дойдет.....И ждут карточки и у Вас и у нас и начинают друг другу такого желать, что просто жуть , А Васька(т.е. работники почты) слушает да ест.:-(((
Покупал на медне у одного менеджера IRC, много разных прислал, из UN есть.
Мы в России наверно одинокие остались, где купоны купить нельзя и где они даже не выпускаются :(.
Покупал на медне у одного менеджера IRC, много разных прислал, из UN есть.
Мы в России наверно одинокие остались, где купоны купить нельзя и где они даже не выпускаются :(.
Сергей, не знаю, на какой такой медне покупались IRC (уж извини за подколку, язва я :) ) Но дело не в этом. IRC выпускаются (эмитируются) исключительно Всемирным Почтовым Союзом (UPU) в HB9. Ни одна страна сама их не выпускает. По заявке национальных почтовых ведомств каждая страна (член Почтового Союза) заказывает их там, исходя из спроса, и реализует у себя. Об этом можно прочитать подробно на сайте UPU: http://www.upu.int/irc/en/index.shtml
Подскажите , кто из менеджеров интересуется марками , нашёл свои старые , может вместо IRC кому можно послать , вроде писали на форуме ,что IK2IQD собирает.
Олег
UT0EA
Сергей, не знаю, на какой такой медне покупались IRC (уж извини за подколку, язва я :) ) Но дело не в этом. IRC выпускаются (эмитируются) исключительно Всемирным Почтовым Союзом (UPU) в HB9.
Сергей, без проблем :). Выпускаться они могут хоть на Эвересте :).
Суть поста всё равно ясна, IRC нельзя официально купить навено только у нас, ну и где-нибудь в азиатско-африканских глубинках :(.
вроде писали на форуме ,что IK2IQD собирает
Олег, он точно собирает и ему вместо купона можно их слать. EA5KB можно билеты старые футбольные отправлять.
To: RZ0AF.
Андрей, вот СУПЕР DX QSL'ки!!! Вчера с 18 до 19 MSK.
Серега, это не только DX QSL, это DX QSO!!!
Поздравляю!
Привет!
Просьба к RN3OG: когда в следующий раз будешь "выкладывать" сканы QSL-к,будь добр,сделай resize image для уменьшения обьема файла.
800х600 или 1024х728 более,чем достаточно для просмотра на мониторе.
Не у всех еще скорость 10Мб\сек :-)
73! С наступающим Новым Годом! Александр
Серж, от всей души поздравляем тебя с прибавлением в семействе!!! Желаем чтобы
все было хорошо!
Сергей! Поздравляю с прибавлением!
Здоровья супруге и ребёнку!
Здоровья супруге и ребёнку!
Спасибо, Алексей, но маленькая поправочкам, их двое, ребёнков! :)
Сергей, не знаю, на какой такой медне покупались IRC (уж извини за подколку, язва я ) Но дело не в этом. IRC выпускаются (эмитируются) исключительно Всемирным Почтовым Союзом (UPU) в HB9. Ни одна страна сама их не выпускает. По заявке национальных почтовых ведомств каждая страна (член Почтового Союза) заказывает их там, исходя из спроса, и реализует у себя.Точно, так и этот купон изготовлен для Японии. Дошел на директ обычной почтой.
Спасибо, Алексей, но маленькая поправочкам, их двое, ребёнков!
Мастерство не пропьешь ! Мои поздравления!
Мастерство не пропьешь ! Мои поздравления!
Сергей от всей души мои поздравления ! Здоровья малышам и маме !
Моей уже 1.5 годика - дергает за все провода у папы на столе. Я жене говорю - видишь растет юный радиолюбитель :) Та в ответ - низачто ! хватит в семье одного ненормального :)
Спасибо, Алексей, но маленькая поправочкам, их двое, ребёнков!
Тогда и поздравления вдвойне!!!
Моей уже 1.5 годика
Cтаршей 17, следующей 13,5, и о чудо, забеременили, но опять без патцанов!!! :)
Нет радиолюбительского наследника :(
Хотя они красавицы, сегодня посмотрел и опять обомлел, они лучшие!!! :)
P.S. Спасибо всем, кто позвонил, написал в личку или на форуме, спасибо ещё раз!!! Думаю, что переживём этот кризис и будет всё хорошо, благодаря всем вам и всему нашему сообществу. Ещё раз СПАСИБО!!!
Cтаршей 17, следующей 13,5, и о чудо, забеременили, но опять без патсанов!!!
Нет радиолюбительского наследника
Как это нет? YL в эфире это здорово , а 2 это просто супер!!!
Спасибо, Алексей, но маленькая поправочкам, их двое, ребёнков! :)
Сергей поздравляю !Наследника ещё можно попробовать сделать(по согласию сторон) -молодой ещё ,а так работа снайпера все выстрелы в яблочко !:girl_in_love:
Сергей молоток -поздравляю и правдв YL в эфире это покруче.Я думаю все будет нормально.Лучше подарка на Новый Год не придумаешь.
ES4RZ ex UL7WI
28.12.2008, 18:12
Начата рассылка карточек ES90 (90 лет образования Эстонского государства).
Сегодня.И еще UA0FDX в почте получил.Чего-то грустно так стало...
Сегодня.
ET3JA через бюро?...
Я с последней почтой так же получил EK3JA + YK9G E4/OM2DX 3DA0ZO все через бюро
ET3JA через бюро?...
Эта-бюро.Она вторая.Первую директ получил,послал еще вторую директ-но он ее не получил.Я поэмейлу с ним списался.попросил выслать через бюро-вот пришла.Ему спасибо.
YK9G E4/OM2DX 3DA0ZO
3DA0ZO получил директ,YK9G пока только в ЛоТВ,а E4/OM2DX пока нигде,к сожалению.
ET3JA через бюро?...
OK3AA очень хорошо шлет через бюро. 1.12.07 был сработан et3ja и в 3.02.08 уже карточка была у меня на руках. Был слал ему запрос на кюесель по email.
В пятницу диретктом получено 5n8ndp, 5n9ndp, 5u5u, 9l1x, 9n7jo, vq9la
ET3JA через бюро?...
OK3AA очень хорошо шлет через бюро.
Повезло,значит.. Я послал 28 января 2008 через бюро--до сих пор отвнта нет.
На какой Е-мейл посылали запрос?
Пора спрашивать его-дошла ли моя карточка до него.
73 HNY Александр
В пятницу диретктом получено 5n8ndp, 5n9ndp, 5u5u, 9l1x, 9n7jo, vq9la
Приветствую, Евгений!
9N7JO давно посылали?
Получил сегодня директы: ET3JA (штемпель на отправку 10.12.2008), 3D2AG/P (12.12.2008), 4W6R, ZF2AH (13.11.2008), 9L1X (02.12.2008), 9N7JO (19.11.2008). Самый интерестный от E51JD - в конверте обнаружил "сдачу" - монета 5 центов острова Кука :pogranichnik: Прислали мне с вложениями: KI4GHT, VK4EJ, W9LP.
73! UT7UV
На какой Е-мейл посылали запрос?
Пора спрашивать его-дошла ли моя карточка до него.
73 HNY Александр
Постояно email станций беру с qrz.com. Сейчас у него ok3aa@yahoo.com
Кстати ok3aa после моего письма ответил мне с вопросом как мне слать qsl - директом или же через бюро. Ну наглеть я не стал и попросил через бюро=)
Прочитал сейчас у него в биографии на qrz.com: "QSL received by QSL Bureau = by QSL Bureau in 6-8 month". Наверное действительно повезло мне.
Добавлено через 5 минут
Приветствую, Евгений!
9N7JO давно посылали?
Андрей, привет. 9n7jo посылал с 1 irc 23.09.2008 на Таиланд.
Сегодня получил директ: DP0GVN, VU7SJ, ZK3AH
Подскажите кто знает в адресах канадцев не найду города после имени улица потом через запятую провинция и набор букв и цифр-это город? что-то не пойму.Надо несколько Канадцев определить из какой зоны.
Подскажите кто знает в адресах канадцев не найду города после имени улица потом через запятую провинция и набор букв и цифр-это город? что-то не пойму.Надо несколько Канадцев определить из какой зоны.
К примеру, VE2AA:
Marcel Morin -
4404 STE ANNE - # дома и название улицы
PIERREFONDS, QC H9H 2Z4, - город, провинция( QC - Quebec) и почтовый индекс (система индексов, как в Великобритании)
CANADA -
Надо несколько Канадцев определить из какой зоны.
А по префиксам не определяется или по провинциям?
Володя Быков сделал подарок к Новому Году-прислал все QSLs за Африку-2007!
Спасибо!
Здравствуйте,друзья!!!!
Всех с наступающими праздниками!!!
Работал в RAEM Contest co станцией RAEM.
Может кто знает через когоможно получить их QSL????
Сергей спасибо скорее всего город с новой строчки потому запятыми не отделяется.А цифра 2 может быть и в пятой и во второй также и провинция Квебек.Установил на комп атлас мира пороюсь.
OK3AA очень хорошо шлет через бюро. 1.12.07 был сработан et3ja и в 3.02.08 уже карточка была у меня на руках.
Везет же людям! Уже 2 года никак не шлет!
А цифра 2 может быть и в пятой и во второй
Не путайте VE2 с VO2. VE2 - это только провинция Квебек. Ко 2 зоне относится её часть, расположенная севернее 50-й параллели, а к 5 - южнее 50-й. Это несложно посмотреть по названию города, имея подробную карту.
Обычно в адресах переносов не делают, поэтому запятые ставят только внутри строки. Т.е. последующая строка не является продолжением предыдущей.
А цифра 2 может быть и в пятой и во второй также и провинция Квебек.
99,9% VE2 - 5 зона. Насколько я знаю, из 2-ой зоны постоянно никто не работает. Только наездом. А такие позывные можно по пальцам пересчитать.
Добавлено через 10 минут
прислал все QSLs за Африку-2007!
Кому-то может на Новый 2010 повезет
Кому-то может на Новый 2010 повезет
Если вообще повезёт......:-(((
Да почему не работают покойный VE2NN VO2NS еще не помню давно было шестизначный позывной работал на десятке вообще коллективка.
Народ есть только на НЧ не удается сработать.
Да почему не работают
Все равно мало их там :smile3:
Сегодня пришло в бюро 2,5 кг почты из Таиланда. Были карточки от HS0ZEE, HS0ZCW, 9N7JO и другие его позывные.
Как бы получить qsl UT5UGR за C93DY? На mail не отвечает...
Ещё за 3D2RI via UR3HR не могу добиться...
Как бы получить qsl UT5UGR за C93DY? На mail не отвечает...
C93DY получил через бюро в 2006, 3D2RI - ещё нет .
Друзья!
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Вчера пришёл директ от TR8CA,всё остальное будем ждать в следующем году.
Всем здоровья и усрехов!73!RW3RM
ES4RZ ex UL7WI
31.12.2008, 11:52
Сегодня от АН:
ZK3,A35 за сентябрь и ноябрь 2008.
Пишет, что работал на 897 и Виндом.
С Новым Годом!
Здоровья и благополучия.
DX QSO и DX QSL!!!
С НОВЫМ 2009 ГОДОМ ! ДХ -хорошей почты ,удачи
Всех с Новым, 2009, годом! Много интересных DX связей и соответсвенно быстрых DX QSL!... Удачи в "пайлапах"! Здоровья, семейного благополучия, финансовой независимости! И всего, всего, что Вы сами для себя и своих близких и друзей хотите!!!... Я надеюсь, что это ветка форума бессмертна. Поскольку пока мы живы, мы будем делиться своей радостью и инфо о получении чего-то, чему мы действительно, искренне, рады! Всех с праздником!
Тоже хочу всех поздравить с Новым годом!!!
Желаю всем активным(и не очень) участникам этой ветки много и хороших DX-ов!!!И не менее быстрых подтверждений(что не маловажно!)С нетерпением ждем ваших сообщений о получении новых интересных QSL!
Всех приветствую . Я отправлял QSL UR3HR 21.05.2007 (+ 1 USD) , ПОЛУЧИЛ В АВГУСТЕ 2007
Первый директ в этом году-EP3HF.Карточка где-то здесь была ранее.С почином,так сказать...
А кто-нить получал КУСельки от XW8KPL/RU3DX и XW3DT(этому даже директом посылал туда,обратки не было,значит получил)...я слышал,что от XW3DT получали люди но карточка была старая ЦРКовская,и всё написано от руки.А вот нормального от них ничего небыло????...В принципе уже не надо ничего от них,но дело принципа,деньги потрачены,а ничего нету....может это очередные "бизнесмены" от ХАм-радио????
XW3DT
А вот нормального от них ничего небыло????...
Ранее это уже обсуждалось..., но повторюсь.
Весной отправлял директ XW3DT на тогда ещё существовавший адрес в Гонконге,
получил карточку где-то через полгода с российского адреса. Отличии от многих мне пришла полноценная цветная QSLка "UA1OMS PRINT"...
Отличии от многих мне пришла полноценная цветная QSLка "UA1OMS PRINT"...
Аналогично! Красивая карточка.
ES4RZ ex UL7WI
05.01.2009, 11:45
Сегодня VK9ANU Nor, JD1BIE Oga
via Japan.
Сегодня VK9ANU Nor
А у меня пока тишина,а очень хочется.
Ранее это уже обсуждалось..., но повторюсь.
Весной отправлял директ XW3DT на тогда ещё существовавший адрес в Гонконге,
получил карточку где-то через полгода с российского адреса. Отличии от многих мне пришла полноценная цветная QSLка "UA1OMS PRINT"...
Значит только для двухбуквенных постарался этот деятель....жаль Коля Аверьянов мне вовремя не сказал кто передо мной в клубе был,я бы спросил у этого барыги за QSLечку...
Вообщем выводы для себя я сделал насчёт RK3DT,проще даже не заморачиватся с ним.
А вот насчёт RU3DX чой то все молчат...тоже ничего не было??????
Обидно....када работал был нью уан...теперь уж не особо нужен....
Нехорошо всё это.....
Народ!
Что слышно о рассылке карточек
VK9DWX?
Тем кто сделал дотации и запрос
на их сайте.
Что слышно о рассылке карточек
VK9DWX?
Говорят, что печатники подвели. Будут в январе отправлять. Хотя заявляли, что карточка будет простая, но быстро. :) Не сложилось.
- через бюро получил V31LZ, V51AS и TR8FC; В последнем случае связь была с
TR8CF PSK31 (спутать позывной невозможно). Но QSL пришла от TR8FC CW :grin:
Сегодня. Не прошло и...
16790
Сегодня пришёл первый директ в этом году - 1A3A от IZ4DPV.
Отправлял в июле того года.
И ещё открыточка "С Новым годом" от "Юникома". Мелочь, а приятно...
ES4RZ ex UL7WI
05.01.2009, 21:42
Мне вполне достаточно, что подтвердили на LoTW.
Сергей, так у тебя уже давано есть бумажная (у меня, к стати, тоже).
Кто-то держит в руках первый раз, а кто-то виртуально, но 10-ую . Есть разница?! :)
Сегодня от VE3DZ получил direct :VE3DZ/VP9 и V31UZ.
В LoTW слился ZD8UW :).
Ребята ещё работают, а уже начали всем всё подтверждать, G7VJR остался верен себе :).
Добрый всем день !!!
Может подскажете куда слать карточку или адрес менеджера 9N7IIU ?
В инете отсутствует какая-либо информация. А сработал с ним 13.11.08 на 14 мгц cw.
G7JVR остался верен себе
Ты хотел написать G7VJR. Да, залили. Не везде где надо, к сожалению, сработаны. Да и ладно. Низы есть, верха - подождем следующих.
написать G7VJR
Андрей, исправил, с каждым бывает :)
Всё равно респект ему и уважуха, молодец и QSL шлёт и в LoTW заливается без всяких спонсорских оплат.
Ровно через 3 месяца пришел ответ на директ от EA7FTR, из 6 отправленных стран и+ 1IRC, прислал только 1 (A61Q) правда все 5 диапазонов.Так что халява не пролезла!! Еще интересно было бы узнать как он из 14 QSL выбирает на какую ответить???
Здесь ZD8UW Log on-line:
ZD8UW Log (http://clublog.g7vjr.org/l.php?log=ZD8UW)
Последняя занесённая связь 06/Jan/2009 13:24Z
Добавлено через 9 минут
Ровно через 3 месяца пришел ответ на директ от EA7FTR, из 6 отправленных стран и+ 1IRC, прислал только 1 (A61Q) правда все 5 диапазонов.Так что халява не пролезла!! Еще интересно было бы узнать как он из 14 QSL выбирает на какую ответить???
Не старайтесь набить конверт "под завязку" и сопроводить 1 IRC.
Один купон достаточен для отправки воздушным (приоритетным) путём одного стандартного письма, т.е. весом до 20 грамм. Во многих странах за превышение веса (недостаточной суммы наклеенных марок) существуют штрафы. В частности, письмо возвращают отправителю с предъявлением штрафа в размере стоимости отправки. А наклеенные марки гасятся. В результате получается отправка почти по тройной стоимости! Так что не ждите, что за 1 IRC в ответ так же "плотно" набьют конверт :)
Так что халява не пролезла!!
На сайте EA7FTR всё предельно ясно написано:
"VERY IMPORTANT TO RECEIVE YOUR QSLs BACK
I Will not accept more than one station QSL Card in the same envelope.
You need send separate request (one envelope) for every callsign.
So PLEASE read it before you send your direct request."
И стоит ли после выше сказанного надеяться на халяву?...
Кстати, там ещё ниже есть, что теперь чтоб получить оставшиеся
13 карточек (ALEXGM) нужно ждать их через бюро, на новые
директы он не ответит...
как он из 14 QSL выбирает на какую ответить???
Наверное какая под руку подвернулась и лог соответствующий был открыт! :)
кто получил XX9TCC через LY3W
На мыло Римас LY3W почему то не отвечает , что бы сверить , есть ли
связь в логе XX9TCC
UT0EA
кто получил XX9TCC через LY3W
На мыло Римас LY3W почему то не отвечает , что бы сверить , есть ли
связь в логе XX9TCC
UT0EA
Аналогично-тишина.
Добавлено через 1 час 36 минут
Ну вот-на ловца и зверь бежит.Только что разговаривал с Римасом на 80.Объясняет задержку тем,что поменялись тарифы на почтовые услуги,и часть почты вернулась.В ближайшее время постарается все отправить .Эмейл на QRZ.COM верный.Дал еще раз запрос на куэсо и на то ,получена ли моя карточка -буду ждать ответа.Посмотреть сразу не смог,так как все данные на работе.Вот такая инфо.
Не старайтесь набить конверт "под завязку" и сопроводить 1 IRC
Да я и не старалсся "пол завязку", мои карточки + конверт +IRC как раз вышло 17 грамм, т.е. в норме. А расчет был на то , что отвечает он обычно все диапазоны на одной карточке , итого обратно шлет только 6 QSL.Так что перевеса никакого нет!!
Добавлено через 1 минуту
Кстати, там ещё ниже есть, что теперь чтоб получить оставшиеся
13 карточек (ALEXGM) нужно ждать их через бюро, на новые
директы он не ответит...
Да лишь бы ответил через бюро, а так подождем!!!
Добавлено через 9 минут
Кто получал QSL от 5H3EE по новой системе эл.запроса? Как написано после запроса карточка придет через бюро, но вот сколько ждать?
Желательно получить ответ от Римаса сначала по электоронке , есть ли связь в логе с XX9TCC ( у меня одна только), я в CQ WW CW 2008 сработал 5К0Т на 20м и 40м , а в онлайн логе после связей не оказалось , пришлось слать по электронке запрос HA7RY, через месяц ответил , что связи нашлись , теперь смело можно слать директ.
Обновлён ZD8UW Log on-line:
жми здесь: ZD8UW Log (http://clublog.g7vjr.org/l.php?log=ZD8UW)
Последняя занесённая связь 09/Jan/2009 13:46Z
Все связи за этот период "залиты" в LoTW.
Первый директ 2009 года - OD5/F5PTM (6 диапазонов CW) от F5OGL...
По поводу EA7FTR,то отправил ему QSL для A71EM-02.12.2008 Получил сегодня ответ.На конверте стоит штемпель 26.12.2008 испанский.Пусть даже три дня ишло письмо из Испании,а 8 пролежало где то на почтах UR.Праздники:threaten:.За три дня пишу точно,потому что когда год был в Португалии,письма домой доходили за 3-4 дня!Как и положено следовал инструции. 1 QSL+2 u.s.d Можна было бы 2-3QSL положить но тогда бы получил через бюро.....:whistle3:
Парни,я чего-то недопонимаю:ведь до 11 января все гос учреждения гуляют(в России по крайней мере)-почтовый ящик у меня девственно чист,о BOXe на почте молчу.Каким макаром у вас идут подтверждения!? :)
Незнаю,у нас все почты и банки работают.Не работали 2-3 дня с нового года.
письма домой доходили за 3-4 дня
Крутая у Вас почта ! Из Европы в Москву минимум неделя :( .
=ua1apx ]Парни, я чего-то недопонимаю:ведь до 11 января все гос учреждения гуляют (в России по крайней мере)-почтовый ящик у меня девственно чист,о BOXe на почте молчу.Каким макаром у вас идут подтверждения!?
Э, а в Питере что, обслуживающие население конторы все гуляют до 11? Это достижение демократии :prankster2: . В остальной части России такие конторы, как банки и почтовая связь, работают как положено. 1 похмелились, 2 отдохнули, а 3 - обслуживать народ....
Пришел конверт от N6TR/7 за 160. Почему-то наклеено три марки по 42 цента. На конверте "Air mail". Может у них тарифы подняли?
Пришел конверт от N6TR/7 за 160. Почему-то наклеено три марки по 42 цента. На конверте "Air mail". Может у них тарифы подняли?
Судя по расценкам на сайте USPS письма 1st class Air Mail до 30 грамм по-прежнему $0.94.
Наверное были под рукой марки по $0.42 - две мало, три - много :)
Тоже удивился.Получил от W6KW за 80 ссб(lp).Тоже было наклеено три марки по 42 цента.Так что видно не случайно.
три марки по 42 цента.Так что видно не случайно
Кризис или потому что за lp, вот за sp была бы одна - 0.94$ У меня видимо все за sp.
Добавлено через 2 минуты
(lp)
Кстати, а чего это? Long path? Low power?
Первые QSL в этом году: AH8/DL2AH, A35AH и ZK3AH :)
С 05.12.08 первый директ! :( Больше месяца пустоты. Такой жути никогда не было.
С Нового года мы в Казахстане еще на 10% приблизились по расценкам к зарубежью.
Не уточнил сколько стоит конверт, но бандероли подорожали не 10%, 3 января пошел отправлять почту и был "так приятно удивлен"!!!
У кого есть инфо о YK1AO? Что то его давно не слышно? Есть смысл слать директ?
Несколько лет назад UA6YW помогал Омару YK1AO с карточками. Наверно можно спросить у UA6YW по мылу как там ситуация.
За прошлый год спотов на него немного, но есть. Вот два из них.
A71EM 14208.0 YK1AO Omar in QSO in Russian lang.! 1006 13 Dec
YO8RQP-@ 14237.0 YK1AO pse qsl via qrz.com,tnx fer qso 0754 11 Sep
Есть смысл слать директ?
Посылайте.
YK1AO - уж не знаю, есть ли смысл посылать директ :-(
Сработал с ним как то, обрадовался. Думал закрою new one on Low Band...тогда, старым позывной, UA6BAE. Провел с ним QSO 20.02.2004 04:22:42 160 CW, отослал - 1 QSL - 07.04.2004 через QSL бюро, 2-QSL 13.05.07 через UA6YW.
В ответ - тишина, видно заблудился караван с верблюдАми, что QSL почту к нему везет... :-) Возрата не было.
На qrz.ru и qrz.com его адрес
YK1AO
Omar Shabsigh
PO BOX 245
Damascus
SYRIA
Был бы адрес электронный, написал бы, напомнил. Так отослав 6 QSL JT1CO и не получив от него ответных, пришлось ему снова выслать карточки и продублировать просьбу по электронке. Через 14 дней он прислал свою QSL. Так что по разному бывает.
Сегодня пришла почта из Греции. Много карточек YK9SV. Также пришел пакет на бюро (примерно полкилограмма) от RW6HS.
Так отослав 6 QSL JT1CO и не получив от него ответных, пришлось ему снова выслать карточки и
Ну а у них видно с табунами лошадей проблема.(Н!)Кстати,карточка у него дорогая.Позывной у него сделан выпукло золотом.Если я правильно называю-называется конгрев эта техника печатания.Я узнавал -у нас получается около 20-25 центов одна штука при тираже тыщи 3000.Ну это так,к слову.
С qrz.com. Может кто не видел..=)
карточка у него дорогая
Так надо сразу в QSL-info писать об этом : извините , карточка дорогая ,PSE 6$.
И свои будут целее :) :) :).
Кстати,карточка у него дорогая.
Может раньше и была у него и дорогая. А сейчас обыкновенная цветная карточка.
Получил директом, а потом еще и через бюро. Заработало бюро в Монголии.
.Позывной у него сделан выпукло золотом
Вы не могли-бы показать эту карточку на форуме.
Ну а у них видно с табунами лошадей проблема.(Н!)Кстати,карточка у него дорогая.Позывной у него сделан выпукло золотом.
Для него это не дорого, поскольку он "новый монгол". А бюро у них работает постоянно, но вот пользоваться никто не хочет, поскольку ездить далеко. Лет двадцать назад в Улан-Баторе походил по улицам поискал антенны, где то в одном месте наткнулся аж на 3 дома подряд с INNEE, наверное это все радиолюбители и были, хотя на тот момент их числилось человек 15.
ES4RZ ex UL7WI
13.01.2009, 13:53
TO4X сегодня за WW CW 2008.
У меня вот такая.
А у меня вообше никакои... Куча qсо, куча qсл оправленных через бюро... глуxo
А у меня вообше никакои... Куча qсо, куча qсл оправленных через бюро... глуxo
У меня вот такая от него, хотя чеоез бюро неоднократно видел карточки вида как у focus
а ещё через бюро видел вроде той что у focus, но только с детьми на фоне аппаратуры
У меня вот такая от него
Он (Чадра) неплохо говорит по русски. Когда я жил на сахалине много работал с ним. Он много работал на 80 м. и проходил у меня на 5++++++ В тестах с ним часто работал. Я с ним закрыл монголию почти везде где только возможно, кроме 160 (у меня антенны не было на 160). Посылал через бюро три комплекта QСЛ.. пусто.. Ну в монголии не он один радиолюбитель, закрыл другими корреспондентами. Оттуда и наших много работало через /
Тогда у него кажется такого шека еше не было, про трансивер не помню, а вот усилитель был на ГУ-43 чтоли.. впрочем за давностью могу и ошибится.
Извините что не в тему, но не удержался.
Стрелочкой выделил то, что особо улыбнуло :)
Он много работал на 80 м. и проходил у меня на 5++++++
Как то слышал его разговор на 80м. Кто то из наших попросил его перейти на 160м.Он отвечает , что без проблем, вот только мощи на 160м мол маловато всего 2 кВт!!! Интересно сколько же не маловато???
Добавлено через 2 минуты
У меня вот такая от него, хотя чеоез бюро неоднократно видел карточки вида как у focus
Вот он как Вас обрадовал, я уже и не помню когда у него такие карточки были!! Наверное специально для СНГ держит?!
Добавлено через 7 минут
У меня вот такая.
Ну ваша карточка для не простых НАМ. А та что с видом "юрты" и джипом возле нее, да с видом шека и позывным тисненными золочеными буквами это для "особ приближенных к императору"!!!
Наверное были под рукой марки по $0.42 - две мало, три - много
Наверно здесь также других марок под рукой не было :)
TO4X сегодня за WW CW 2008.
Congrats, скиньте скан пожалуйста.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Вот еще один монгольский товарищ
Ребята, а где DX QSL.
Это круто , как получили? Вот этого .... я никак добить не могу.
Получил от UA4SKW C94KF & VO2A
Как-то картинок мало :)
Почти всё бюро:
Это круто , как получили? Вот этого .... я никак добить не могу.
Да обыкновенно-директ.Купон или у.е. вкладывал,честно говоря ,не помню.
Ребята, а где DX QSL.
Да чего то глухо с ДХ-ами последнее время...Может,они там тоже Старый Новый год гуляют?
ES4RZ ex UL7WI
15.01.2009, 16:18
Congrats, скиньте скан пожалуйста.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Мобильником...
других марок под рукой не было
Нет, в Колумбии такой тариф! :)
Да чего то глухо с ДХ-ами последнее время...Может,они там тоже Старый Новый год гуляют?
К сожалению (судя по Австралии) почта до/в период/после Рождества просто пергружена.
Плюс часто теряются или очень задерживаются почтовые отправления.
Я вот уже 3 дня жду пакет, отправленный из населенного пункта в 30 км от меня...:-(
Нет, в Колумбии такой тариф!
Однако!
Если ещё посмотреть на курс обмена 1USD -2239,4COP
5,6$ за марку мало не покажется.
К сожалению (судя по Австралии) почта до/в период/после Рождества просто пергружена.
В этом году я этого не заметил. 2 января отправил заказную бандероль с QSLs в ARRL. 7-го она уже была там. Из Словении письмо отправлено мне 28 декабря 2008, получил 31 декабря. Всё, как обычно. Почтовики сами говорят, что такого Рождественского наплыва, как раньше, не было.
ES4RZ ex UL7WI
15.01.2009, 18:51
5,6$ за марку мало не покажется
Вообще-то, на марке указана стомость 5 тыс. 600 песо. В Мексике на марках тоже ставят символ $. Это у них примочка так цену обозначать.
http://campus.udayton.edu/mary//resources/stamps/stamps_colombia/stamps_colombia2.html.
Как и в США запятая у бухгалтеров ставится после тысяч.
Например, $139,500.29 означает- 139 500 долларов 29 центов.
Мобильником...
Достойная QSL.
Отсылал на нее, но сейчас я в отъезде.
Может и мне подошла.
Добавлено через 3 минуты
Продолжение:
Сергей, HH2FYD - бюро?
$. Это у них примочка так цену обозначать.
Теперь понятно что значит в Колумбии $5,600 за марку :taunt:
ES4RZ ex UL7WI
15.01.2009, 19:59
Полу-ОФФ
На самом деле, шлют директы неплохо. "Висят" всего 3 штуки за конец прошлого и этот год. Горчие южные европейцы иногда тормозят или молчат.
"Висят" всего 3 штуки за конец прошлого и этот год.
Интересно кто.
ES4RZ ex UL7WI
15.01.2009, 21:06
T33ZZ, H44MY, 5K0T.
T33ZZ
От JA8BMK думаю, еще рановато.
H44MY and H44TO подтвердились в ЛоТВ перед Новым годом,а корточки пока тоже нет.
Сегодня получил XV4BM (AS-128) Михаилу (RL3BM) БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!! :)
И в LoTW слился (у меня первый 3W в LoTW) и QSL просто супер!
P.S. Скан QSL вечером, сканера на работе нет.
Сегодня получил через бюро.... ровным счётом ничего особенного, но как говорится "на безрыбье...."
Сегодня получил через бюро.... ровным счётом ничего особенного, но как говорится "на безрыбье...."
Наверное этот товарищ напечатал карточек и решил разослать всем по причине "получения наследства любимой тещи" :-) .
Наверное этот товарищ напечатал карточек и решил разослать всем по причине "получения наследства любимой тещи" :-) .
Не совсем понял о ком речь...
Z37M - это немцы работали (сами разослали)
5H1BP - через HB9BXE, заказывал так же через бюро
СU7T - CT1GFK тоже заказывал
Не совсем понял о ком речь..
Да о Z37M, я шибко не вдавался в подробности кто слал. Пришел целый мешок на область вроде не DX, вот и подумал про тещу.
Добавлено через 9 минут
Вот бы еще карточки хоть от кого нибудь из EY получить, а то директ слать не то чтобы жаба давила, но как то рука не подымается. Соседи все таки. А через бюро не шлют.
Вот бы еще карточки хоть от кого нибудь из EY получить
попробуйте EY8MM через K1BV - я так 6 диапазонов закрыл...
Сергей, HH2FYD - бюро?[/QUOTE]
Через бюро все от него получил.
Сергей, HH2FYD - бюро?
Юрий RN3OG уже ответил, да и на F6FYD я никогда не жаловался, ещё с 80-х всё через бюро от него получал.
P.S. То что обещал:
To RN3OG
Хорошо. Наши сегодня разбирали почту.
Закину вопрос в рефлекторе.
__________________[/quote]
Добавлено через 2 минуты
Вот бы еще карточки хоть от кого нибудь из EY получить, а то директ слать не то чтобы жаба давила, но как то рука не подымается. Соседи все таки. А через бюро не шлют.
Скупой платит дважды.
Добавлено через 12 минут
P.S. То что обещал:
Действительно супер. Приятная QSL.
Сергей, а как посмотреть международное QSL бюро.
Я же не далеко.
Хорошо. Наши сегодня разбирали почту.
Закину вопрос в рефлекторе.
Михаил, HH2FYD уже давно был, а /6 только сейчас пришёл.
Да что-то тихо Новый год начался !
Интересно -оптимальная точка возврата- 1 или 2 года и как это относиться к местным аборигенам и экспедициям ! А то многие просят набраться терпения и не слишком за гружать почту- например V51AS
EY-через бюро шлют! Гарантирую. Бюро висит у меня в офисе. Вот за скорость ручаться не буду. Нас мало, и поэтому пока наберется "рентабельное" количество нужно ждать пару тройку лет. К странам СНГ это не относится. Отправляют ребята исправно. Моя статистика утверждает, что от меня или от K1BV в целом за год отправляется 4-5 тыс карточек. На этот год пока 3 тыс. заказал. Причем у меня нет больше тысячи QSL одного и того же дизайна. Обычно в ответ на Direct идут цветные карточки, по бюро обычные. LOTW.
Думаю ответил. Дизайны этого года прикладываю.
Получил сегодня OJ0B и JW5NM. Ничего особоенного, просто обе за 160. Второй прислал с купоном и SAE.
У меня зависла страна в телетайпе TU5JM. QRZ.COM говорит по бюро. Ерунда какая-то. Есть у кого опыт получения?
Интересно -оптимальная точка возврата- 1 или 2 года и как это относиться к местным аборигенам и экспедициям
Реальнее рассматривать не"точку возврата", а процент подтверждения DX через
бюро. Не скажу,что он более 30, от силы 40 процентов.
EY-через бюро шлют! Гарантирую. Бюро висит у меня в офисе. Вот за скорость ручаться не буду. Нас мало, и поэтому пока наберется "рентабельное" количество нужно ждать пару тройку лет.
Нодир, вполне понятно 3 года уже прошло с момента первой отправки на бюро, так что этот год будет удачным для всех UN в получении QSL от EY. Удачи Вам и большой привет шлет Николай UN7CR.
Добавлено через 5 минут
Реальнее рассматривать не"точку возврата", а процент подтверждения DX через
бюро. Не скажу,что он более 30, от силы 40 процентов.
Что касается остального. Вот картинка из лога. Тут как в аптеке. :) Там где стоит дата, это дата печати лейбов. Отмечены только CFM QSL. Где даты нет, те пришли через K1BV, но я их отмечаю выборочно, так как времени все обрабатывать нет. Так что будет видно, стоит ли ждать карточку.
По памяти скажу, что из Казахстана карточки были получены два раза за последние 5 лет. Причем по моему логу видно, что в 2005 и 2008. Остальное были директы мне.
По логу отправляю все связи за экспедиции. За свой позывной только по получению.
Вот картинка из лога. Тут как в аптеке.
Интересно, это часть лога? А то я ни разу не увидел себя в Вашем логе? Обидно да?:-(( Ну надеюсь за последний CQ WW получить от Вас карточку. Вот через менеджера получить проблемотичнее, то ли наше бюро в США плох шлет , то ли Ваш менеджер не очень отвечает. Наверное первое вернее.
Добавлено через 3 минуты
По памяти скажу, что из Казахстана карточки были получены два раза за последние 5 лет.
Если верить отчету qsl бюро, где то в средине 2008 г была отправлена последняя бандероль, а так регулярно хотя бы раз в год скидывается почта в EY, опять же если верить отчета бюро.
Конечно часть лога. С Казахстаном у меня 848 связей. А карточек 53. Я показал только подтвержденные. Себя можно посмотреть (http://www.ey8mm.com/index.php?page=logsearch) в логе самостоятельно.
Насчет Вашего бюро не скажу. Не знаю. А K1BV отвечает ОЧЕНЬ хорошо. Особенно по бюро. Так как он свое делает действительно хорошо, я на него карточки D4B перевел, ну и знакомые парни тоже к нему потянулись.
Себя можно посмотреть в логе самостоятельно.
Здорово, осталось только на 21 с Вами сработать , вот если бы еще посмотреть приходили мои QSL ?
Если верить отчету qsl бюро, где то в средине 2008 г была отправлена последняя бандероль, а так регулярно хотя бы раз в год скидывается почта в EY, опять же если верить отчета бюро.
Я вполне допускаю, что это правильно. Но результаты по отправки моих ответных карточек я показал на картинке из лога.
Добавлено через 2 минуты
вот если бы еще посмотреть приходили мои QSL ?
Logsearch такой опции не продоставляет. Придется расшифровывать позывной чтобы проверить. :) Хотя гарантирую что не приходили. Все полученные карточки отмечены. Если только они пошли на K1BV, то тогда скоро будет ответ.
Добавлено через 4 минуты
В порядке исключения из моих правил могу отправить директом сам. :) Мой e-mail на QRZ.COM
Но результаты по отправки моих ответных карточек я показал на картинке из лога.
Понятно ,Нодир. А вообще сколько примерно активно работающих станций в EY? Это на будущее что бы прикинуть сколько надо ждать пока наберется "рентабельный" пакет на отправку. Я сам начальник qsl бюро области и интересно как дела обстоят у Вас.
Добавлено через 3 минуты
В порядке исключения из моих правил могу отправить директом сам. Мой e-mail на QRZ.COM
Спасибо конечно, но не нарушайте ранее заведенных правил, зто черевато последствиями. Подожду бюро, или просле щсо на 21 отправлю все директом менеджеру. Тогда Вы "закроете" все диапозоны :-)))
Работает в эфире человек 5. Но много работают двое EY7AF и EY8MM.
Саша EY8CQ пока в России. Но он предпочитает с бюро карточками разбираться самостоятельно. Не уверен, насколько это у него получается.
Спасибо конечно, но не нарушайте ранее заведенных правил, зто черевато последствиями. Подожду бюро, или просле щсо на 21 отправлю все директом менеджеру. Тогда Вы "закроете" все диапозоны :-)))
На 50 мГц мы тоже работали? Классно.
Спасибо за чат. Но не будем испытывать терпение подписчиков. Всем удачи!
Работает в эфире человек 5. Но много работают двое EY7AF и EY8MM.
Этого вполне достаточно. Спасибо за Вашу активность, особенно в
соревнованиях.
Про EY-бюро тоже вполне все понятно.Претензий быть не может.
Кому надо быстро, получит через direct. Охота за DX-занятие не из дешевых
во всех отношениях.
Удачи Вам Нодир!
To: EY8MM
Нодир, про TU5JM ничего не знаю, т.к. с ним не работал.
А про QSL из EY: K1BV всегда чётко шлёт ваши QSL, а ещё за последнее время как раз приходили QSL от Александра EY8CQ и его сына EY8DQ (это всё через бюро).
А, если верить отчету бюро, сколько раз в год скидывается почта на Беларусь? И когда была последняя посылка? А то за три года - ни одной "бюровой" карточки из UN... Или это только мне не шлют? А вот с EY8MM как раз проблем CFM нет - LoTW свое дело делает отменно! Хотя, и paper QSL тоже не помешает. Ждем.
Ждем.
Я еще раз помучаю своими постами. Доехал до работы. Смотрю на ячейку для UK/UN. У нас так. Там пачка 3 см. 60% для Казахстана. Все TNX QSL от EY8MM, EY7AB, EY7AF.
Смотрим ячейку EU, ER, EX, EK. Там около 10 см пачка. 5 см из них карточки из EU полученные нами, но которые предназначаются для EX. Переправим конечно-не вопрос.
Но с нашими мелкими бюро ждать придется долго! Жизнь такая. :(
Что касается EY, Нодир огромное спасибо за QSOs и 100% CFM!...
Ваш менеджер - K1BV работает отлично! За последние лет 9-ть,
шесть диапазонов закрыто на UA1PAC. Оставшиеся диапазоны закрыты
EY7AF и "гостролёрами" - EY8/...
Остался один диапазон - 12 метров... Ждёмс улучшения прохождения
на верхах!...
Что касается EY, Нодир огромное спасибо за QSOs и 100% CFM!...
Ваш менеджер - K1BV работает отлично! За последние лет 9-ть,
шесть диапазонов закрыто на UA1PAC. Оставшиеся диапазоны закрыты
EY7AF и "гостролёрами" - EY8/...
Остался один диапазон - 12 метров... Ждёмс улучшения прохождения
на верхах!...
Сорри что не в тему. А можно ли у Вас карточки заказывать по e-mail, за работу с r1anc. Или только в ответ шлете? В логе себя нашел, свою карточку вчера отдал на бюро. Хотелось бы не долго ждать=)
Сорри что не в тему.
Аналогично... Высылаю основном только по получению, так как нынешний оператор R1ANC - Алексей по возвращении из экспедиции всю входящую почту у меня забирает. Он, как и я, придерживается мнения, что карточки это результат работы в эфире, наглядное подтверждение состоявшихся радиосвязей... Любом случае к моменту появления в свет нового тиража R1ANC QSLs, произойдёт это в ближайшие пару месяцев - после получения новых фотографий и пожеланий Алексея в плане дизайна QSL, Ваша карточка будет получена через бюро. И 100% отписана и отправлена ответная.
Аналогично... Высылаю основном только по получению, так как нынешний оператор R1ANC - Алексей по возвращении из экспедиции всю входящую почту у меня забирает. Он, как и я, придерживается мнения, что карточки это результат работы в эфире, наглядное подтверждение состоявшихся радиосвязей... Любом случае к моменту появления в свет нового тиража R1ANC QSLs, произойдёт это в ближайшие пару месяцев - после получения новых фотографий и пожеланий Алексея в плане дизайна QSL, Ваша карточка будет получена через бюро. И 100% отписана и отправлена ответная.
Ok. Спасибо за ответ. Буду ждать...=)
[quote=EY8MM;232332]Моя статистика утверждает, что от меня или от K1BV в целом за год отправляется 4-5 тыс карточек. На этот год пока 3 тыс. заказал.
Пока с 03 по 08 через БЮРО K1BV ни гу-гу,lotw без проблем.
Пока с 03 по 08 через БЮРО K1BV ни гу-гу
Я получил за шесть диапазонов через K1BV как раз в период с 03 по 08 год... причём время между связями приличное.
Так что считаю, что K1BV так же хорошо работает менеджером как и Нодир работает в эфире!
А, если верить отчету бюро, сколько раз в год скидывается почта на Беларусь?
Если верить отчету бюро, то по СНГ почта уходит как минимум один раз в три месяца.
Обычно на Беларусь высылаю сразу, но вот перед новым годом набралось не очень много( что бы слать в Беларусь), но и не мало что бы оставить. Было штук 25-30 карточек, отправил в наше республиканское бюро, так что должны скоро получить покрайней мере 25 qsl от un7c...
Пока с 03 по 08 через БЮРО K1BV ни гу-гу,lotw без проблем.
Cтранно... :(
Вообще-то в СРР QSL от него приходят.
Так что считаю, что K1BV так же хорошо работает менеджером как и Нодир работает в эфире!
Я согласен,просто факт.Отправляю исключительно на прямую , на вох 88,
быстрее и надёжно,но получение не радует,есть с кем сравнить(сын),
то ему то мне не доходит(вместе отсылаем).Он получил за 5qso от K1BV,
Я НИ ОДНОЙ!Только 3 qsl за D4B-03-05год...
Добавлено через 7 минут
Кто подскажет,всё же изменились тарифы в сша,
инфо было здесь- 3 по 42 цента марки?
праздники кончились,желание есть - директ W5UE
за HC8N,тоже через бюро ни как,а страна"висит".
Как часто бывает мнения по поводу работы K1BV разделились, и наверное все останутся при своем мнении. Хотя если посмотреть с другой стороны человек шлет карточки через бюро, а не только директ, то какой ему смысл выбирать кому слать кому нет? Хотя бывает и такое ( я уже ранее писал об этом) F6FNU для моего друга прислал все qsl. а мне ни одной (слал директ по 2 раза). Провел эксперимент товарищ отправил мои карточки ответил сразу!!! Если учесть что пользуемся мы одним а/я , т.е. на конверте адрес одинаковый только написан разным почерком , то как происходил выбор кому послать я не знаю.
1.По поводу K1BV МНЕНИЕ ХОРОШЕЕ не смотря ни на что.
Ещё раз проанализировал - отправлял 1й раз в 2003,
помню были передряги тогда -плата за карточку,
за граммы,вечно не хватало на отправку местным qsl buro,
поэтому и перешёл на директ в МСК, 2й раз продублировал в 2008/02.
Надеюсь на это отправление!
2.По тповоду W5UE - зашёл на QRZ,лишний раз убеждаюсь
многое меняется,наверно - кризис,тоже перешёл на e-mail запрос.
Карточки не нужны... Уже отправил и я!
Всем спасибо , пока!
Сегодня получил директ: BD1DRJ/2 (AS-151) & BD1DRJ/3 (AS-134); FO/DJ7RJ, SV5/DJ7RJ (вместо 1,8 прислал за 18 MHz... :( ); OX5AA (160 & 80 mtrs) и вновь все карточки FJ/G3TXF и YK9G Nigel продублировал... Видать слишком много отпечатал! :)
Добавлено через 31 минуту
желание есть - директ W5UE за HC8N
Высылал W5UE 13 декабря 2008 директ - две QSLs + 1 USD и естественно обратный конверт. Судя по инфо на его сайте - мой директ 29 декабря получен и ответный отправлен 12 января с.г. Всё, по моему, просто отлично!...
Высылал W5UE 13 декабря 2008 директ - две QSLs + 1 USD и естественно обратный конверт. Судя по инфо на его сайте - мой директ 29 декабря получен и ответный отправлен 12 января с.г. Всё, по моему, просто отлично!...
Спасибо за ответ,но я уже отправил Е-маил и через 10 минут он ответил -
высылаю через бюро. Тоже отлично!
А вот G3TXF так и не ответил на 2 е-маил за OX5AA , выписал так QSL...
Получил директ К7А - 3 новых острова
Получил директ К7А
Сергей! Давно директ отправляли?...
Я высылал в начале октября... Пока тишина...
Кто подскажет,всё же изменились тарифы в сша,
инфо было здесь- 3 по 42 цента марки?
Вот скан с сайта USPS - куда уж точнее:
Стрелка: Group 4 - это вся Европа (и вся Россия), стандартные конверты, строка 1 - вес не более 1 унции (28.35 гр) - $0.94.
Давно директ отправляли?...
K7A: direct 24/06/2008 - 06/10/2008
Сергей! Давно директ отправляли?...
Алексей, посылал 13 декабря - Хуберт через 2 недели по и-мэйлу подтвердил получение и отправку ответа.
Добавлено через 3 минуты
А вот G3TXF так и не ответил на 2 е-маил за OX5AA , выписал так QSL...
Юрий, он не отвечает - а просто высылает карточки через бюро, а то что свою послали - тоже правильно, G3TXF их коллекционирует.
Есть вопрос-Для какой (каких)станции(й) DL7UPN является менеджером?
Вчера:
17151
И вчера же пришел DXCC 160
И вчера же пришел DXCC 160
Андрей, прими мои поздравления!!!
Заявляй WAZ, ну и конечно WAS :).
Надо тоже заявку делать, 108 (LoTW + QSL), думаю 8 стран для запаса хватит.
Для какой (каких)станции(й) DL7UPN является менеджером?
Припоминаю, что он был активен /V5
Вот скан с сайта USPS - куда уж точнее:
Изображение не открывается,но я и так верю.
Спасибо,будем слать....
Добавлено через 8 минут
Юрий, он не отвечает - а просто высылает карточки через бюро, а то что свою послали - тоже правильно, G3TXF их коллекционирует.
Всегда отвечал.А то что нужны ему QSL знаю давно,всегда отсылаю.
Изображение не открывается,но я и так верю.
Спасибо,будем слать....
Странно, обычный скан в формате .jpeg
Может в .bmp видно?
Вот "вырезка" текста:
Letters Weight: Not Over 1 ounces Group 4 $0.94
E44m загрузили в LOTW.
Да, но не весь. RTTY QSO не подтверждено ни одного. Мало того, они же пропали из их лога http://www.hamradioweb.org/e44mlogsearch.html
По крайней мере, у меня так: подтверждены только CW и SSB.
Припоминаю, что он был активен /V5
Михаил,V5 был в году 2005,а 18.01.2008 на 14мс cw работала стнция и давала via DL7UPN.
E44m загрузили в LOTW.
А у меня куда-то делось QSO на 18 RTTY (и там, и там), остальное есть.
Похоже, цифру не заливали. У меня тоже нет RTTY связей.
А у меня куда-то делось QSO на 18 RTTY (и там, и там), остальное есть.
Сергей, какого числа была связь? У меня пропали RTTY связи за 08.01.09, хотя точно понмю, что в их логе они были.
Написал им письмо, посмотрим, что ответят...
Сергей, какого числа была связь?
У меня за 9 января.
15, 20 и 30 RTTY есть, но они были 4 и 6 января.
У меня за 9 января.
У меня за это же число нет.
E44m загрузили в LOTW.
У меня в LOTW нет ни одной связи . (CW)
18.01.2008 на 14мс cw работала стнция и давала via DL7UPN.
EA6NB 18071.0 AP2AHSF 0925 18 Jan
JA7GYP 14001.0 AP2AHSF via DL7UPN 0819 18 Jan
RD4WM-@ 14001.0 AP2AHSF via DL7UPN 0800 18 Jan
Есть такая штука в интернете, как поисковые системы. Можно найти практически любую информацию, в том числе и по позывным. Только порой вопрос надо ставить по-разному. Занимательная, иногда как кроссворд.
JA7GYP 14001.0 AP2AHSF via DL7UPN 0819 18 Jan
Михаил спасибо!Были сомнения в позывном-потому так и "зашифровал" вопрос :)
Кому интересно : TS7C FINAL LOG IS ONLINE
Сегодня получил директ E51JD. Отправлял 10.12.2008 , ложил SAE +1 IRC. Карточка простенькая. Одновременно отправлял T77NM , HV50VR , HI3T(ON4IQ), FY5KE ,
5U5U - пока ничего нет. Прихожу к такому мнению - чем дальше корреспондент , тем быстрее ответ получишь по почте .
Первые директы за 2,5 месяца: W3HNK и 9N7JO
Привет!
А мне A92GE нужен за "цифру" и 30 м.
Сильвано,I2YSB порадовал - sent 10.12.08 SAE+IRC,rcved 15 .01.09
73 Александр
Кому интересно : TS7C FINAL LOG IS ONLINE
Неа, ничего не изменилось. Как не было 2 связей, так и нет.. И ответа по этому поводу по мылу тоже нет.
Неа, ничего не изменилось.
У них изначально лог заливался своеобразно , да и сайт висел почти 1,5 дня (они писали об этом). У меня все связи подтвердились. Может и у Вас все появятся. Удачи , 73!
UT0EA,незнаю по поводу T77NM,почитайте споты в кластере за сегодня по поводу QSL .
Споты почитал по поводу T77NM , интересно , а T77C отвечает на директы ?
Ни от того, ни от другого ничего не приходило. Ни бюро, ни директ. Пришло только от T70A и через бюро.
Первые директы за 2,5 месяца: W3HNK и 9N7JO
Анрюха,вопрос к тебе...
Я с W3HNK никак не могу разойтись- отправил ему директ- уже полтора года нету ничего...
Переписывался через e-mail - сказал,что ничего не получал 2 раза обещал,что вышлет директ сам.Вот уже с полгода прошло после последнего e-mail,а ничего так и не пришло.....
WP3C через кого получил????
WP3C через кого получил????
С карточками via W3HNK может помочь Геннадий, UA9AB. Правда, не за бесплатно.
WP3C я получил через него. Инфо о UA9AB см. на QRZ.RU
а T77C отвечает на директы ?
В 2008 году отвечал, туда сюда меньше чем за 1,5 месяца.
Первые директы за 2,5 месяца: W3HNK
Интересно где то здесь мелькала инфо что W3HNK прекратил свою деятельность менеджера? Или это он старые долги досылает? Слать или не слать вот в чем вопрос?
Добавлено через 8 минут
А мне A92GE нужен за "цифру" и 30 м.
Однозначно директ и отвечает очень быстро, а e-qsl появилась буквально через несколько часов.
W3HNK прекратил свою деятельность менеджера
Специально искал подтверждение этой информации, однако, нигде кроме этого форума данной информации не нашёл
Специально искал подтверждение этой информации, однако, нигде кроме этого форума данной информации не нашёл
Да и я более нигде не встречал, но насколько я помню инфо из немецкого журнала!? Врать так нахально не должны или здесь не совсем точно выложили инфо в переводе!?
Сегодня получил директ E51JD. Отправлял 10.12.2008
Повезло. Я наверное что-то года 4 ждал карточку от Джима. Получил в прошлом году.
Из Т7 получено только директ Т70А - остальные также отправлял директ, результат нулевой.
Это я давал эту информацию каторая была в нашем CQ DL
там писали что после 40 летней успешной работы как менаджер он решил пойти в отставку
Была инфо о W3HC на его сайте . А T77NM получил в декабре 2008г а отсылал в июле,а так-же T77C и вроде больше и ни кому не посылал .Так-что все на 100%
а T77C отвечает на директы ?
Я получил,правда не очень быстро,но тем не менее...Может,повезло.
От ON4IQ получил все,что хотел(Н!).5U5U тоже пришла,но не сразу.Ватикан не ответил.Кстати,пришел к выводу,что чем дальше-тем лучше.У меня всегда были сомнения в получении карточки директ,ну,типа там из о.Св.Елены,или Фолклендских островов.Вроде и далеко и не пойми где,через какую страну лучше отправлять-почтовики могут элементарно напутать.Но,как ни странно,почти вседа все доходит туда и успешно обратно.А по Европе где-то что-то теряется вечно.
сомнения в получении карточки директ,ну,типа там из о.Св.Елены
У меня были проблемы с получением карточки от ZD7MY - один раз отправил - конверт вернули (не знали куда слать), через пару месяцев после второй отправки получил ответный директ от ZD7MY. Кроме карточки он также прислал МОЙ конверт где стоял штампик MISS SENT TO ICELAND , поэтому я не совсем придерживаюсь мнения "чем дальше - тем лучше".
T77C прислал за месяц. Вкладывал один IRC.
Зависло пару директов от W3HNK - втечении суток получил ответ на мыло и пришли к общему решению, так-что дедушка Джо ещё в строю :prankster2:
Начал искать irc у себя по конвертам и нашел директ от американца с irc действительной до 2006 года. Хотя на ней стоит штамп 21 jun 2008=) Так что получается... Его обманули?
И еще один вопрос. Для Японии 1 доллара хватит? Хочу t33zz и a35zs отправить.
Люди, кто-нибудь получал YA/LY1Y?
Если есть положительный ответ, куда слать?
Так что получается... Его обманули?
Есть варианты, но Вам от этого не легче :)
И еще один вопрос. Для Японии 1 доллара хватит?
Вот здесь расценки на почтовые услуги в разных странах мира:
http://www.atms.ch/rates/
110 Иен сегодня $1.19. След. - не хватит.
Есть варианты, но Вам от этого не легче
Угу.. не легче...=)
Вот здесь расценки на почтовые услуги в разных странах мира:
http://www.atms.ch/rates/
110 Иен сегодня $1.19. След. - не хватит.
Спасибо
Кто сталкивался с eb7dx?
На qrz.com он пишет:"You can send multiple QSLs in the same envelope in you like, please be sure to send enough postage to return. 1 USD is not covering return postage.."
Тоесть за 2 доллара можно несколько вложить карточек?
Да, но несколько - это сколько? Следите за весом.
Да, но несколько - это сколько? Следите за весом.
Ну это понятно. Думаю штуки 3. Просто не совсем было ясно с переводом.
Основной тариф рассчитан для стандартного письма, т.е., в основном, это до 20 гр.(в США чуть более 28 гр.) общего веса. Конкретно можно посмотреть по странам - в приведённой мною выше ссылке для почти каждой страны (ниже таблицы с тарифами) есть дополнительная ссылка на конкретную Homepage национальной почты. Там можно найти тариф для любого отправления более подробно.
Перевод фразы звучит так: "Если хотите, можете послать QSLs за несколько QSO в том же конверте. Но будьте уверены, что вложено достаточно оплаты для ответа. $1 не покрываает обратный ответ." 2-3 QSLs не весят больше 20 гр. А большинство посылает за несколько QSO на одной Multi-QSL - это 12-13 гр.
Поэтому я и обращаю внимание на дополнительные более подробные ссылки для каждой страны. Если ссылки нет, то наберите в поисковике, скажем Spain postal rates. Получите ссылки на нац.почту.
P.S. Кстати, до 20 гр. из Испании в любую страну Европы стоимость письма 0.62 Euro при курсе $1= 0.76 Euro. Так что ребята тоже кушать любят :) Они хорошо помнят, когда доллар "упал", но не любят вспоминать, что сейчас он существенно поднялся :)
TO UR5ZVP
EB7DX можете ложить смело 3 QSL за 2$. Я отсылал в 10.2008 ,получил в декабре 2008г. Правда пришлось немного по мылу напоминать , но на электронку отвечает быстро , в отличии от других испанцев. А вот EA5KB пока ничего нет с сентября 2008. Зато в эфире так часто работает , карточки так отписывал бы лучше.
Это я давал эту информацию каторая была в нашем CQ DL
там писали что после 40 летней успешной работы как менаджер он решил пойти в отставку
А в журнале не написали за прошлые годы он еще отвечает или полностью отошел от дел?
Добавлено через 23 минуты
А вот EA5KB пока ничего нет с сентября 2008. Зато в эфире так часто работает , карточки так отписывал бы лучше.
Видимо как уже не раз писалось каждый менеджер "дуреет" по своему. У нас с EA5KB проблем не было хотя и долго, но все через бюро шлет!
От EA5KB ни ответа ни привета.Т.е. ни директов ни мэйлов.Зато карточки за свои всякие дробные и юбилейные позывные шлет все подряд!Наверное,печатает на наши денюжки.И на зачем они мне нужны-лучше бы директы отписывал.Там на список обслуживаемых станций как посмотришь-умереть можно.Если их нормально обслуживать,то и в эфире некогда работать,а Пепе знай все в кластерах щеголяет.
Вот это сегодня-за две недели первый директ.
Там на список обслуживаемых станций как посмотришь-умереть можно.Если их нормально обслуживать,то и в эфире некогда работать
Из этого списка активно работает 3 процента.
Cегодня, только ZK3MW какую-то старую (2003 год) QSL прислал, за QSO 2008 года.
А мне EA5KB прислал всё, кроме S.A., может он им дальше просто отсылает.
Сегодня вот такая QSL через бюро:
Стабильно!
Отправлял direct на домашний позывной. Ответ пришел больше чем через год.
Первый директ в этом году. HS0ZEE за 160м. Туда-сюда 1,5 месяца.
Аналогично! Высылал директ на домашний позывной, получил CFM - 7 диапазонов CW (160-15 mtrs). Ждал тоже что-то около года...
Отправлял direct на домашний позывной
А если не секрет, что вкладывали?