Просмотр полной версии : DX QSL
Коллеги!
Подскажите пожалуйста, есть ли ZS8MI за 2004 год в LOtW, у меня что-то нет, а была бы #321?
Коллеги!
Подскажите пожалуйста, есть ли ZS8MI за 2004 год в LOtW, у меня что-то нет, а была бы #321?
В 2004 году сработан даже CFM!
В 2004 году сработан даже CFM!
CFM в LoTW?
CFM в LoTW?
Last upload for RX3DBG: No log data found.
Народ вопроса не читает :)
Сегодня получил возврат от N7RO - с резюме о невозможности доставить адресату - адрес с QRZ.COM
Странно всё это, сначала Заруба забил на свои обязанности, теперь N7RO ? заразно похоже...
Отправлял N7RO 10 мая , от него конверт 15 июня и у меня 6 июля KL7RRC/p na-150.....пробуйте ещё!!!
Alex. R2GA
Сегодня бюро:N7IV(ND);KE7X(MT);TF2JB:TF2LL;TF3AO;TF5B;
RA1AMW/mm;ZL2IFB;SV9MBH
Начали рассылаться карточки HC3/DL5YWM и HC2IWM/8
HD2A QSL via EA5KB
Откуда информация?
Привет джентльмены!
После месяца долгих и кропотливых (иногда нудных) переговоров,получена предварительная договорённость от YV8AD на рассылку карточек для России и ex.USSR.
После получения логов сразу же выложу здесь инфо.Про LOTW пока не веду разговор,боюсь спугнуть :) ,но думаю "пробьём" этот вопрос. Удачи,ждёмс... Сергей RN3RQ
Директы сегодня NA-080 и AF-089. Высылал свой директ обоим 11-го июня.
Еще карточки ST2AR пришли... Думал уже что он мне их простил... :)
99974
R9SC 27 марта сработал HD2A на 160 и интересуется через кого получить карточку. Говорит отправлял в Эквадор, вернулась без подтверждения.
Через HC2AQ.
Как это без подтверждения? Непорядок.
Работал я с ним на 160. Помню.
Еще карточки ST2AR пришли... Думал уже что он мне их простил... :)
А когда посылали ,я свои послал в ноябре прошлого года.
А когда посылали ,я свои послал в ноябре прошлого года.
Посылал директом на S53R 12/09/12. Однако в е-QSL так и не залили... Никак эту зону там не закрою.
Посылал директом на S53R 12/09/12. Однако в е-QSL так и не залили... Никак эту зону там не закрою.
Спасибо - будем ждать,из 26 QSO в е-QSL только 4 залито,а в Лотв все 26 в наличии :s7:
Откуда информация?
На странице ЕА5КВ.
Вот какая оперативность:
99978
via buro: VP8ORK, VQ9LA-160M, EL2WS, AT2DW AS-175, XU7AVO, Z22CW, OD5PL, 3B9SP, 9M4SLL-160М,
V63ZM, KH2/G3ZEM, 9U4U, A25JR, FS/K9EL, FS/K9NB, PJ4M, 9G5SI, 7Q7PRO и QSL SV9/LY9Y вместо PJ4Y,почти таже страна....
Привет джентльмены!
После месяца долгих и кропотливых (иногда нудных) переговоров,получена предварительная договорённость от YV8AD на рассылку карточек для России и ex.USSR.
После получения логов сразу же выложу здесь инфо.Про LOTW пока не веду разговор,боюсь спугнуть :) ,но думаю "пробьём" этот вопрос. Удачи,ждёмс... Сергей RN3RQ
Сергей,
какова будет Ваша политика в плане получения QSL YV8AD?
(Я интересуюсь потому как Рей написал мне письмо)
Коллеги, доброе утро!
Провожу ревизию своего лога, нашел QSO c JX0AP 6.02.1994 на 80М, для Challenge было бы не плохо.
Может быть у кого-нибудь есть информация по этой станции?
To HC2AO
Алексей! Насколько проблематичным является посещение остров Esmeraldas Province group, SA-056? Достаточно долго там никого не было.
To HC2AO
Алексей! Насколько проблематичным является посещение остров Esmeraldas Province group, SA-056? Достаточно долго там никого не было.
Андрей,
за все мое время в Эквадоре в Эсмеральдас никогда не ездил. Там приобладает афро-эквадорианское население, плюс граница с Колумбией, плюс пираты водятся. Могет оно все и не так плохо, но сеня туда не тянет. Я уж лучше на HC8:s10:
Я уж лучше на HC8
Алексей, если не секрет, планируется ли HC8 на осень-зиму??
Извиняюсь, если вы уже где-то сообщали об этом, я не встречал...
Сергей,
какова будет Ваша политика в плане получения QSL YV8AD?
(Я интересуюсь потому как Рей написал мне письмо)
Алексей,привет!
Никаких секретов: SASE или SAE + return postage. LOTW залью всем по логу (при удачном раскладе,надеюсь,что всё получится).
2 недели не посещал а/я-(с семьёй в ТА4 загорали)
Сегодня директы:
TJ3AY via F5LGE 1irc 05.04/13.06/01.07
CO6LC+HR2/NP3J via EA5GL 2 irc 05.04/27.05/25.06
Алексей,привет!
Никаких секретов: SASE или SAE + return postage. LOTW залью всем по логу (при удачном раскладе,надеюсь,что всё получится).
А бюро?
Немного direct'ов, Аркадию спасибо за 160 :) :
100012
100013
Алексей, если не секрет, планируется ли HC8 на осень-зиму??
Извиняюсь, если вы уже где-то сообщали об этом, я не встречал...
Планируется. Все зависит от обстоятельств.
Сегодня получил директом 6V7S. Рассылка началась.
Сегодня получил возврат от N7RO - с резюме о невозможности доставить адресату
Получил ответ от Dick N7RO по "мылу" - он понятия не имеет почему так произошло, всю жизнь живёт на одном месте и почтальон в курсе как много почты он получает. Буду надеяться, что следующая попытка будет удачной.
2 раза отправлял директы HA0NAR, 2 раза он написал, что отправил- ни разу не получил.
Всё-таки он профессор- не думаю, что врёт.
Ему оплатил PAY-PAL, за za20qa на письма не отвечает, написал на его странице в инете ответил что отправит как будет дома ( сейчас в AF)
Одним словом болтун.
Привет всем.
Кто получил карточку 5w0m ? Или еще не отправляли ??
Привет всем.
Кто получил карточку 5w0m ? Или еще не отправляли ??
Да вроде как 15 июня рассылка должна была начаться.
Вот информация с их сайта:
We start sending out QSLs beginning June, 15th !!
First OQRS and direct requests.....
Кто получил карточку 5w0m ?
В прошлом месяце.
В прошлом месяце.
Как работает почта России, то месяца ожидания будет мало. К концу лета, осенью.....
А карточку-то как хоцца (9 х new one's)
Сегодня пакет от TI4SU отправлял 29.05.13 2$.Конечно многие критикуют за его простые карточки.Для меня например абсолютно все равно какие они-лишь бы DXCC комитет засчитал.По всякому лучше,чем мэны с супер карточками ,которые ждешь долго и выбивать приходиться с трудом....Еще много нагрузки и почему то Кировоградская обл.UY2VM,UR0VQ,UY5VA,UT7VR,UR5VBY,US3VP,UY7VV,UX2VA,US7VF,UY2VC.П одожду маленько ,если никто не откликнится-отправлю всем гамузом на Кировогорадское бюро.
Сегодня получен директ:
PT0S via HA7RY 23.01.13 09.07.13 2 USD... - last полный нью ван, бумажный...!!!
Из 7 отправленных 23 января с.г. директов получено всё -
из Венгрии, Германии, Дальнего Востока России, Испании, Италии...,
кроме?... Правильно!... Тамбовская губерния - RW3RN... RI0K...
(Ну у RI0K связей-то видимо побольше PT0S будет... Мы то понимаем...)
Выводы сделаны!...
Не торопитесь делать выводы :s7:
[QUOTE=RJ3AA;876597]Немного direct'ов, Аркадию спасибо за 160 :) :
Сергей, как получили TR8CA?
Борис
кроме?... Правильно!... Тамбовская губерния - RW3RN... RI0K...
(Ну у RI0K связей-то видимо побольше PT0S будет... Мы то понимаем...)
Выводы сделаны!...[/QUOTE]
Алексей, я то как раз доволен работой RW3RN- RI0K получил чётко,где-то ещё в феврале.
Да и раньше получал от него всегда без задержек.
Правда до сих пор нет ни ответа, ни QSL RI0K/p от UA9OBA (он хотел 1 дол.- что я ему и выслал.)
Борис
Сегодня директ, VK9NT РР 26.06 -довольно оперативно...:p-up:
как получили TR8CA?
Борис, приветствую, в этот раз и как все предыдущие via: F6CBC, отправлял 26 февраля это года.
Он в принципе не актуален, но увидел, что бумаги от него на 160 не было, вот и отправил.
я то как раз доволен работой RW3RN
Недавно получил e-mail от RW3RN, где он указал, что отправил мне ответную QSL (не помню от какой станции).Просто оповестил меня и всё. И мне было приятно. Через несколько дней я и карточку получил. Так что я тоже доволен его работой. А по поводу карточек от RI0K, возможна существует какая-то другая причина их неполучения.
Сегодня директ от RW3RN, шикарные карточки RI0K и RI0K/p.
Из DX третью неделю ничего нет, похоже опять почтовый застой.
[QUOTE=RJ3AA;876597]Немного direct'ов, Аркадию спасибо за 160 :) :
Сергей, как получили TR8CA?
Борис
Я получал DIRECT+IRC QSL отстой!!!
QSL отстой!!!
QSL как QSL, очень много получаю и хуже. Только теперь выбирать не из чего.
Если раньше TR'ов было как ZS'ов, то сейчас активный только Alain, да иногда на французском подходит Jean-Claud TR8JCV.
А самое главное, что TR8CA LoTW'эшник и легко закроет вам все 9 диапазонов, т.к. работает активно, везде и всеми модами.
Сегодня - XF2E NA-171.
И для информации QSL H44S/H44AJ (OC-285) готовы, на днях стартует рассылка.
Не торопитесь делать выводы
Да не, я без обид... :), просто впервые сталкиваюсь с тем, что высылая российскому
менеджеру QSL + SASE, без дополнительных вложений, автоматически становишся в конец очереди
на получение...
Сам менеджер и всю жизнь отправляю в порядке даты получения, независимо от размера вложений...
"О времена, о нравы"...
Сегодня получил директ PT7/PY2ZEA за 160м. Всё хорошо, но только я отправлял ему мой директ еще
в феврале 2009 года. Оперативный чудак :))))
Сегодня директ: YB8P (OC-208), VE2/F8BMG/P (NA-177), KL7/W2NAF (NA-039).
Сегодня получил директ PT7/PY2ZEA за 160м. Всё хорошо, но только я отправлял ему мой директ еще в феврале 2009 года. Оперативный чудак :)
Тоже в те времена ему отправлял, может и мне когда дойдёт :) .
ES4RZ ex UL7WI
10.07.2013, 17:58
Сегодня 3 карточки 2 типа. OQRS PP.
Indonesia
1. YB3MM сообщает, что его менеджер IZ8CСW начал рассылку карточек за недавние активности. Задержка была связана с его отсутствием дома.
2. YB5NOF планирует передать Стиву, W2FB свои старые логи (начиная с 2000 года) для рассылки QSL-карточек. К сожалению, логи до 2000 года утеряны (кроме Togian island). Понадобится некоторое время, пока Стив отпечатает карточки.
TX5K QSLs
Bob, N2OO informs us that the TX5K QSL cards are starting to be mailed out.
http://ky6r.com/2013/07/11/tx5k-qsl-cards-being-sent-out-now/
Получена ХT2ТТ на RV4CT/QRР, оплачивал 3.5 $ РР. Отправлена из Италии 28 марта, пришла на 28-ое отделение Саратова, пролежала там 10 дней и с надпечаткой "Досылается к месту обслуживания" пришла нынче в моё 22-ое отделение! "Обожаю" Почту России!
А бюро?
Бюро как всегда в ответ на полученные или e-mail request.
Сегодня директ отYV5AM. 2$,заказным,отсылал около года,а может и больше назад.Пришло из США.
Ну.. почти закончилась моя эпопея с HA0NAR. Сегодня одновременно получил через бюро 6W и J5. В почтовом ящике одновременно сегодня известная карточка с жареным кабанчиком из Футуны. Однако, это не всё. Забыл товарищ за $5 Paypal-ом полтора года ужо назад положить обещанный ZA20QA.. очень нужно мне на диапазоне 160 метров. Ну шо за чел, млин...
..RI0K RI0K/p замечательные карточки от RW3RN сегодня. Респект, Александр!
Сегодня получен директ:
H44G via DL7DF 24.04.13 11.07.13 1 IRC.
Получен директ JX9JKA. Отправлял 3$ 3 месяца назад.
Может какие-то другие препоны были у Вас
но всё что надо было от HA0NAR , быстро, оперативно получал
Это не италия с испнией + латинская америка
хотя и там есть более менее нормальные MGR's
что не скажешь от других
у меня были несколько раз проблемы с QSL from JA1BK
так по переписке я ещё виноватым оказывался
Всё зависит от конкретного ЧЕЛОВЕКА
и это во всём
EL2DT отправлял в Англию 02.06.2013 вот сегодня получил :s11: довольно оперативно.
Сегодня бюро. Интересное:
EL2A, YV4FJJ, NL7Z(VIA S56ZZZ), CO8TW, 9U4U, EA9/SP7VC, ZS1ANF/P, 9M4SLL, D7G(AS-060), TU2T(I2YSB штампик), V63ZM, 7P8GF, 5U9AMO, SV9AQI, YV5KG, YV5DTJ, YW5PI(SA-048), 5X8C, SV9MBH, 7X5JF, A52AB, V31YK, ZK2C, 9L0W(AF-037), 9Y4/DL7VOG.
Интересный позывной у наблюдателя из Германии - DL-N17-3110223. Как я знаю у наблюдателей в Германии обычный 6 значный позывной, но префикс DE?
9L0W(AF-037)
Тут на директ не ответил, а люди через бюро получают...
Тоже сегодня H40T и H44G получены.100166
Сегодня получаю вот такое письмо на e-mail:
Dear Friend!
I like so much if you visit my page QRZ and click my WEB!
I visit your page too!!
haz click donde dice Web y pon tu indicativo de llamada
clicca su Web sopra e aggiungere
Klik dan op bovenstaande Web en voeg
cliquez sur Web ci-dessus et ajoutez
Нажмите на Web выше, чтобы добавить
Thank you very much!!! 73!
Best Regards
Alexandre PU5AEC
Это что - новый способ набрать количество просмотров на QRZ.COM-е?
Это что - новый способ набрать количество просмотров на QRZ.COM-е?
Тоже от него получал запрос такой. Слышал, что есть любители флаги собирать. Каждый "сходит с ума" по-своему :)
Получил сегодня директ от YB9BU QSL's YB8XM/p (OC-271) и YE9IOTA (OC-150).
Платил Р/Р через YB3MM в мае и пару раз писал.
Может он эту ветку читает?
9L0W шлёт через бюро, уже пару лет с острова периодически работает.
Директы также получены H44G и H40T из Германии, но там как всегда чётко.
А вот с YB8B проблема- получил обратный конверт от W2FB с 1 долларом и "Not in Log".
Наверное неправильно в лог позывной записал- часто такое бывает, а лога для просмотра нет.
Борис
Может какие-то другие препоны были у Вас
но всё что надо было от HA0NAR , быстро, оперативно получал
У меня тоже проблема с HA0NAR- три директа, и пока ни одного ответа-
1- из Украины (2012),
2-из Германии (январь 2013),
3-из Германии с обратным конвертом в Германию (июнь 2013)
естественно все с вложениями.
В ответ тишина, на первых два ответы, что всё выслано.
Борис
А вот и до нас 5W0M добрались:100184
Сегодня получил директ (заказной) от YY5PEZ. Пришлось на почту идти. Очень просит ответную карточку. Интересно, зачем я ему нужен? Неужели RDA?
Интересно, зачем я ему нужен? Неужели RDA?
Это ладно -другой континент.Лет пять назад получил QSL директ от одного Москвича с одним долларом-вот удивился....
У меня тоже проблема с HA0NAR- три директа, и пока ни одного ответа-
Пора уже в Венгрию ехать, самому карточки забирать, предыдущие вложения, доктору личико править, он уже и так в гильотине торчит. см qrz.com/ha0nar
А вот и до нас 5W0M добрались:
Не травите душу. Тоже такую жду. РР оплачен 6 CW+3 SSB. Абсолютный Нью уан. Чуть ли не до потолка прыгал когда его отрабатывал.
Неужели RDA?
DA!!!!!!!
Сегодня директ 100202
Есть вопрос по T30PY- хотел заказать карточку OQRS и оплатить через PayPal
но не нашел ссылки куда и сколько платить :s7: И ещё послал ZL9HR+IRC (ну не было в наличии зеленого) стоить ждать карточку в ближайшее время или товарищ обиделся и пришлет на бюро :s9:
Есть вопрос по T30PY- хотел заказать карточку OQRS и оплатить через PayPal
но не нашел ссылки куда и сколько платить
"Dear guys,
Unfortunately, due to technical problems, our OQRS system was disconnected and we can’t receive any contribution via paypal."
А было здесь:
http://www.mdxc.org/t30py/oqrs/
T30PY / T30SIX - W. Kiribati Dxpedition Official Website (http://www.mdxc.org/t30py/)
Не надо ждать по полгода, поезд ушёл :)
Да, поздновато спохватились. Всё же можете попробовать - ПайПал не отправит деньги если там проблемы с адресом
Высылал сюда: t30py.dxpedition@gmail.com, спишитесь с манагером - PY2PT, если хотите...
Не травите душу. Тоже такую жду.
Будет и на Вашей улице праздник скоро)) Если чопта России не подведет.
Получил сегодня:100209100210
На этой неделе директы. TS8TI оплачивал через PayPal, ждал больше месяца, написал IK2DUW, тот ответил, что отправлял, извинился и сказал, что высылает повторно. Через три дня после переписки пришел тот, первый, директ. Почта России опять отличилась. Надо будет перед Антонелло извиниться,он хороший менеджер.
Маленький офф-топик: сегодня день российской почты...
XT2TT & TT8TT "слились" в LoTW.
Маленький офф-топик: сегодня день российской почты...
Всемирный день почты празднуется 9 октября, а до России этот праздник доходит как всегда чуть позже :)
sorry...
Всемирный день почты празднуется 9 октября, а до России этот праздник доходит как всегда чуть позже :)
sorry...
Будем оптимистами - РАНЬШЕ! :)
День работников почтовой связи России 14.07.2013
http://www.russianpost.ru/rp/collective/ru/home/pozdrav/p14072013
RW4C
Видимо повторно ?
У меня сумма не изменилась, хотя галочек куча:)
То UА9FGJ: У меня наоборот: сумма изменилась, а галочек не прибавилось. :(
Видимо повторно ?
Да, повторно.
"Первая ласточка" от Antonio IZ8CCW за поездки Adhi YB3MM в этом году:
100351
Быть не может! :s10:
Жду несколько QSL от него
Будьте добры подскажите, кто получал QSL J79GV via KK4GV.
На его страничке на qrz.com все вроде понятно: Bureau или Direct.
Но смущает следующая фраза: DX- Direct - With self addressed envelope + $1 US to cover postage
Из штатов уже давно $1 не хватает для покрытия почтовых разходов. Или он не заморачивается на мелочь.
Пришел сегодня директ. Казалось бы, обычная QSL (via F5VU). Только их в конверте было 2 - для меня и для RZ6CQ. Я, конечно, RZ6CQ карточку перешлю. Однако, что называется, тенденция пошла -экономии на пересылке с надеждой на хэм спирит. Раньше этим, насколько мне известно, только OD5NJ занимался - на один адрес отправлять несколько QSL -мол, вы там в России все рядом, как нибудь передайте при случае. Кстати, я от OD5NJ жду QSL, и есть серьезные подозрения, что карточка зависла у кого нибудь в общей пачке, и хорошо, если в России - надеюсь, он Россию от Украины или Белоруссии отличает.
Мне в связи с этим вспоминается эпизод, когда несколько лет назад я собирался в командировку в Нижнюю Туру (Свердловская область), а наша юристка - недалекого, скажем прямо , ума женщина - требовала, чтобы я "по дороге" завез документы в.. Тобольск(!!): "ну Вы же все равно в ту сторону едете". Я пытался объяснить, призывал в адвокаты географический атлас, она не понимала. Дело дошло до скандала и жалоб директору.
Такими вещами, типа qsl в нагрузку
ещё при СССР пользовались W3HNK и ныне покойный
F6FNU. Ну тогда это может было простительно,
у большинства не было что вкладывать за ответ
или вкладывали марки СССР.
Помню кто-то из тогдашней ФРГ
прислал мне кучу чистых марок СССР
так как он не знал что с ними делать.
Но это было тогда, а сейчас уже не те времена
Пришел сегодня директ. Однако, что называется, тенденция пошла -экономии на пересылке с надеждой на хэм спирит. Раньше этим, насколько мне известно, только OD5NJ занимался - на один адрес отправлять несколько QSL -мол, вы там в России все рядом, как нибудь передайте при случае.
Ну почему же,я в своё время получил карточку директом от YN4SU Там же была вложена карточка для EU1SA,вообще одна страна..))
Сегодня добрались: 5H1DX (AF-063), 5H1DX/3 (AF-075), SU8N (AF-109) всё через OQRS в начале мая
Вот хорошо придумано-страну можно узнать только после CFM.
100451
Вот хорошо придумано-страну можно узнать только после CFM.
ЗдОрово!)) У меня есть шанс в эту лотерею выиграть GW или GJ на 80 и 40 м!
Получены Direct в первом полугодии:
zb2fk za/ok7ry xx9tup xw1ic v85/oe3gea v73zz v63jq tj3ay tf2ct s21yx pj4/hb9bck p29vlr kh0/jh1uvv kh0wn jx9jka
jd1bmm jd1bly hp8ajt hi8cjg hh2/yv5jf hc2ac fm5aa ez6dk ez60v EL2LF ea9eu cr3l cn8ig c5a c56/g0sah
a52am a22bp 9g5aa 9g5zw 7x0dx 7x5qb 5z4/9a3a 5u5u 5r8ic xv1x 3da0ww 3d2aa 3c7y 1a0km a71em jt1cj
9l1x ox4ok pt0f st2r
Получены директы:
5H1DX(AF-063),DU8/DF8DX (OC-130) via DF8DX 30.05.13 14.07.13 1 IRC;
CW3TD(SA-057),EA6DX,EF8R,MW0ZZK via EB7DX 25.04.13 14.07.13 P/P - 6 EURO;
EA9/DL2RNS(160M) via HC 07.03.13 14.07.13 2 IRC;
RA4HKM/0(AS-025) via RW4HW 30.05.13 15.07.13 SASE;
SU8N(AF-109) via SM5AQD 30.05.13 14.07.13 2 IRC;
TK0INT(EU-100),TK1INT(EU-104) via F4BKV 25.04.13 14.07.13 P/P - 2 EURO (Директ пришёл от EA5KA)
и директ ZA0/I8YGZ (160M; EU-169) 11.02.09 14.07.13 1 IRC...
100543
Сегодня директы P40M, VU4PB, ZL7LC-OQRS
100578
Сегодня директ. 8R1AK закрыл 80 и 12. 160 осталось...
Отвечает ли EA5KB сейчас через бюро или только директ ?
За 2 года он мне через бюро не подтвердил EA9EU, зато через бюро много сам первый шлет своим вторым позывным EB5KB
EA9EU отправлено через бюро 18.05.2010-получено через бюро 30.03.2011.
Следующая отправлена 17.06.2011,но еще не получена.
XV1X в LOTW
Да, это гуд, закрыл последний диапазон в ЛоТВ. Инересно, залил сам XV1X или менеджер? :) Помнится раньше был OK1DOT, даже карточку мне прислал, а сейчас кто-то другой.
Приветствую !
Мое QSO с HV0A 14.07.2013 на 18 МГц сегодня подтверждено в ЛотВ .
И все предыдущие, гораздо ранее, тоже. Директов не слал... :ok:
а сейчас кто-то другой.
Сейчас RW6HS.
Да, это гуд, закрыл последний диапазон в ЛоТВ. Инересно, залил сам XV1X или менеджер? :) Даже карточку мне прислал, а сейчас кто-то другой. XV1X VIA RW6HS
Олег
Хотелось бы всем и мне увидеть эту присланную вам QSL, наверное красивая
Для информации
ARRL не принимает LotW и EQSL
73! Василий
ARRL не принимает LotW...
73! Василий
Это как? А кто принимает LoTW?
Олег
73! Василий
E-QSL не принимает, а LOTW еще как принимает.
Нет, QSL сделана на цветном принтере, на тонковатой бумаге. У RW6HS на порядок качество выше. Вот скана только нет под рукой.
Мне XV1X закрыл 10-ку. Ещё HV0A последнюю активность канадца залил. Приятно удивлён :)
Олег
Для информации
73! Василий
Василий, да мне "до лампочки" ее красота. Главное - она на ДХСС проходит и со свистом. А есть ну очень красивые, только толку от них - на гвоздик в известном месте. Вы прекрасно понимаете, о чем я.
Приветствую, коллеги!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в последнее время получал бумажную QSL
от HI3TEJ ??? Мои два директа канули в никуда :(
Для информации
ARRL не принимает LotW
я даже не знаю что сказать... потому промолчу.
Летние каникулы подходят к концу.начали директы приходить. 9V1YC via W5UE, месяц туда/обратно.За 1IRC прислал карточки четырем нашим товарищам.
Приветствую!
Может кто знает,LOG 9V1YC где можно посмотреть?
Началась рассылка QSL R10RLHA !!
все директы уже в пути, через бюро все будет отправленно до конца августа.
У RW6HS на порядок качество выше. Вот скана только нет под рукой.
100596
Последние директы - TG9ADM, 3D2OU, 3D2RO
Андрей (RA4DB) привет, я не вас просил показать эту QSL, а Олега,
а то вы вроде выступили как его секретарь или даже адвокат.
Бывший QSL mgr не имеет права подтверждать данные QSO для XV1X, XV9DT, 3W3W
А то вы радуетесь, отправите QSL в комитет ARRL А ВАМ ЕЕ НЕ ЗАЧТУТ.
То что ARRL не принимает LotW и EQSL, так это не новость. Напишите и сами узнаете. Да и мне прктически каждый американец пишет об этом.
Т.к. все просят подтвердить QSO именно бумажной QSL.
Сегодня получены ответные QSL
ZL9HR - для RA6FG
ZL9HR - RN0SRR
ZL9HR - UA0SFN
XX9E - UA9URF
HI3DX - UA9URF
E51E - UT2GW
Все то что получаю не успеваю публиковать, не хватет времени на эту процедуру.
73! Василий
HI3TEJ
Олег, приветствую, все QSL получал от бельгийца, последний раз в 2009, потом хватало и LoTW.
То что ARRL не принимает LotW и EQSL, так это не новость.
Про e-QSL - да. А вот то, что LoTW не идёт в зачёт на дипломы ARRL - ещё какая новость. Дмитрий RW4C только в LoTW выполнил Honor Roll - из недавних примеров. А e-QSL вроде идёт в зачёт на WAS
То что ARRL не принимает LotW и EQSL, так это не новость. Напишите и сами узнаете.
Или я чето .... или вы о чем. Все DXCC мои , что на стенах и в папочках на все моды и все диапазоны оказывается мне не ARRL прилал ... мда ,во я встрял.Ни одной бумажной карточки в ARRL не высдал..... ,а они award-ы все шлють и шлють .... да во я встрял:mda:
.Ни одной бумажной карточки в ARRL не высдал..... ,а они award-ы все шлють и шлють .... да во я встрял
Да уж, вот это засада полная.:s10:
Может кто знает,LOG 9V1YC где можно посмотреть?
Посмотрите здесь (http://www.w5ue.net/qsl-w5ue.html). Это не лог, здесь можно посмотреть статус QSL. Хоть что то))
Дмитрий RW4C только в LoTW выполнил Honor Roll - из недавних примеров.
В данный момент в Саратовском областном радиоклубе идет обмывание этой хоноролы, кто хочет - можете позвонить, поздравить))
Олег A65BR проверил ваши QSO в log XV1X
25.11.2012 18:59 7.0
22.03.2011 17:56 7.0
06.03.2011 05:51 28
06.03.2011 04:20 24
Успел проверить только электронные логи и увидел ваши QSO c:
UN5J
YD1DDB
UN7JX
RK6QWA
HC2AC
NL7G
UK8IF
HC2/KF6ZWD
HR5/NC2N
Удачи.
В данный секунд в Саратовском областном радиоклубе идет обмывание этой хоноролы
Виновник торжества следит за веткой, поэтому тут искренне поздравляю Дмитрия с одним из самых значимых трофеев. Ну и заодно с осуществлением мечты детства! Приятно поздравлять человека, который добился поставленной цели, и эта цель совпадает с твоей...
Олег, приветствую, все QSL получал от бельгийца, последний раз в 2009, потом хватало и LoTW.
Сергей, приветствую.
Через бельгийца я тоже получал.
Но сейчас HI3TEJ сам рассылает. Две попытки остались не удовлетворенными.
Нужна бумага только за 15м.
Успел проверить только
Василий, ничего больше проверять не надо, сэкономьте время для того, кто в этом действительно нуждается. Удачи в Вашем бизнесе!
Василий, ничего больше проверять не надо, сэкономьте время для того, кто в этом действительно нуждается. Удачи в Вашем бизнесе!
Олег вы считаете обслуживать и помогать более 200 станциям это бизнес.
Когда получаешь от конвертов всякую грязь, микробы и разную заразу, кучу мусора.
Попробуйте сами. Чего вы так меня не навидите. Откуда в вас такое.?
" Моль примчалась в магазин и купила НАФТАЛИН. ну зачем ей столько яда? Отравить соседку надо"
73! Василий
Да это не бизнес. Это рэкет. Что гнуснее чем QSL менеджер не работающий с QSL бюром?
ХОЧУ ЕЩЕ НАПОМНИТЬ О ПОЗЫВНОМ
JX7DFA
Аппаратный журнал и QSL есть за все годы с 1989 года по 2002 год
присылайте ваш бывший позывной на Email
rw6hs@narod.ru
Я проверю
73!
Что гнуснее чем QSL менеджер не работающий с QSL бюром?
Менеджер, который и на бюро ложит, и на директы не отвечает. :)
Получил сегодня QSL директом от 8Q7KP.
Отвечает ли EA5KB сейчас через бюро или только директ ?Отвечает,но не на все
. Чего вы так меня не навидите. Откуда в вас такое.?
73! Василий
Василий, я Вам уже неоднократно говорил что я не нуждаюсь в менеджере и вашем "сервисе" как таковом.
Потому что:
1 Чрезмерно навязчивый
2 Ничего эксклюзивного
3 Не работаете через бюро, а это основной критерий - я просто так рассылаю карточки по России и Украине ничего не требуя взамен
4 У меня есть опытнейший менеджер UA9AB который занимается пунктом 3 и не задает вопросов.
5 Директами я занимаюсь сам, т.к.
A. Мне это нравится
B. Меньший процент потерь почты в Эмиратах
6 Просто не хочу.
Можно список еще продолжить, но и этого уже достаточно.
И не смотря на то что неоднократно говорил что не нуждаюсь в данном "сервисе" вы продолжаете прямо или косвенно мне его втюхивать. Говорю еще раз публично - МНЕ НЕ НАДО!
В добавок к вышесказанному, как мне видится - менеджер должен помогать получать карточки и быть альтернативой другим способам, а не вынуждать станции работать через него. Меня лично раздражает когда заходишь на QRZ.COM сайт к кому нибудь, а там direct only RW6HS, etc.. Или более того - все данные "вычищены" - ни мыла ни адреса и во всех возможных графах на ломаном английском призывы однозначного толка. Это что ж надо наговорить человеку чтоб он позволил так свою индивидуальность исковеркать? Думаю, они и не знают что у них там творится.
Так что, Василий, скромней надо быть в данном случае, уберите эту "вашу дурацкую агитацию" и я поменяю свое отношение к вам, как к менеджеру.
Было:
100607
Стало:
100608
Василий, как это называется? Я даже говорить не буду о правовой или этической стороне вопроса, думаю, модератор должен дать оценку данному вопиющему факту...
А если просто по-теме - не навязчивая самореклама ли это?
Через бельгийца я тоже получал. Но сейчас HI3TEJ сам рассылает. Две попытки остались не удовлетворенными. Нужна бумага только за 15м.
Я так и понял, что надо какой-нибудь диапазон закрыть бумагой.
В 2009 уже было написано, что шлёт сам, но я послал всё равно бельгийцу, пришло.
Олег здравствуйте.
Спасибо за ваше мнение. Я учту его в дальнейшей работе. Вам никто и ничего не предлагает, ни сервис ни тем более услугу QSL mgr.
Я сообщил вам только данные ваших QSO и не более. Вы не зная меня так описали мою помощь, что мне наверное так и нужно делать.
Вы ведь ее такой себе представляете. а на самом деле все не так. Я отвечаю и отправляю на бюро. Работаю и получаю QSL от многих бюро мира.
Пересылку оплачиваю сам заказной бандеролью. Помогаю получать QSL - также отправляю и плачу сам. Печать элит-класса QSL.
Отвечаю на запросы по Email и она уходит на следующий день. Если QSL не получена и просят еще раз продублировать, также отправляю без проблем НО!!! Второй раз только заказной почтой. Вы сделали вывод анализирую только мой позывной. А вы побродите часок другой и посмотрите так примерно с 1000 позывных в QRZ.COM обычных станций или DX или их QSL mgr, увидите совсем другую картину. Кто как работает и кто за сколько отвечает и кто сколько требует оплаты. Если вы решили делать такой обзор, сделайте его только по всем QSL mgr. Расскажите с чем столкнулись вы лично и какие были проблемы с тем или иным DX. Для всех это будет очень важным сообщением. Я не супер модель для глянцевой обложки журнала. Я честно оказываю любую помощь о которой меня просят. Что в этом НИЧЕГО эксклюзивного нет, так это наверное и хорошо. Критиковать мы все можем. Время сейчас такое.
Да еще нужно это делать на форумах. Обязательно чтобы все перегрызлись. Я нигде и никогда не обсуждал никого публично. Никогда не позволил себе говорить о любом радиолюбителе плохо. Потому что уважаю любого радиолюбителя, каким являюсь я сам.
Удачи!
Да это не бизнес. Это рэкет. Что гнуснее чем QSL менеджер не работающий с QSL бюром?
Рэкет (англ. racket от итал. ricatto — шантаж) — вымогательство, обычно принимающее формы организованной преступности с применением угроз, жестокого насилия, взятия заложников.
В английском языке слово racket означает любую организованную преступную деятельность, в частности protection racket («крышевание»), но также, например, и numbers racket (незаконную лотерею)
Уважаемые! Это уже переходит всякие границы элементарной порядочности. Пожалуйста, выясняйте свои личные отношения в личке или любым другим непубличным способом. Какая-то совершенно идиотская манера всю грязь выливать друг на друга прилюдно! Но здесь не базарная площадь :) Хотя, может в этом есть какой-то кайф? Мне это совершенно непонятно. Не нравится вам RW6HS или кто-то другой - скажите это ему лично или просто не пользуйтесь предлагаемыми услугами, зачем "спускать всех собак"? В конце концов каждый имеет право предоставлять свои услуги в том виде, каком ему угодно. И никто не имеет морального права указывать ему, как жить. Тем более, что он ничего не нарушает. Я так думаю, что подобные "разборки" вообще мало кого интересуют, но происходит "эффект втягивания" в трёп, т.е. реальный "троллинг".
Ребята, вы же не пацаны, зачем опять устраивать свору...
Я доволен работой Василия/RW6HS, если вам что-то не нравится пожалуйста в личку, мы не на базаре!
Тем более, что он ничего не нарушает.
Сергей, при всем уважении - не собираюсь разводить дискуссию. Однако, хочу заметить - не я первый начал, если интересно, просмотрите несколько назад. Да и не выливал ушат грязи, а высказал свое мнение. А что касается "Тем более, что он ничего не нарушает" - можно сказать IT9RYH тоже "ничего не нарушает", сколько ни пытались его призвать к ответу, а "пришить" му ничего не могут. Видимо, дело не только в "писаных" законах, а есть еще правила - не побоюсь сказать - "правила социалистического общежития" :) Зачастую поведение некоторых находится далеко за рамками. У меня всё.
Эта страница начинает побивать рекорд
Держится уже два дня.
Админы сделайте на страницу счетчик. Хочется посмотреть, будет или нет рекорд посещаемости.
На этой неделе до меня добралась QSL RI0K, как RW3RN и обещал. Красивая! Тройная раскладушка. Также через Василия RW6HS пришли карточки от EA7FTR (среди них и Грузия; ну никак подтвердить не мог) и ещё несколько директов. Удачная неделя.
Сегодня 5N7M отправлял 29.03.13 IRC.Вписал все бэнды ,даже те ,что были сработаны после отправки.По долгам остались VU2WAP и JX9JKA.
JX9JKA тоже в долгах, как и HV0A. То ли повторно попытаться, то ли ещё подождать.
100677
ZK3N-OQRS,TO7BC-1IRC
JD1BLY залил логи в LoTW, 12 метров мне прикрыл
Это для тех, кому актуально (а форумчане были там замечены): 5W1SA залил пятничные QSO на 80-ке.
Я доволен работой Василия/RW6HS
Аналогично, Василий всегда помогает мне получить уже безнадёжные QSL.
всегда помогает мне получить уже безнадёжные QSL. [/QUOTE]
Приветствую, Сергей!
Если, можно, какие именно?
Позвольте мне ответить, хоть для этой темы и оффтопик. Если у Вас есть время и возможности заниматься директами, то зачем тогда посредники? У меня, например, времени катастрофически не хватает, даже не могу в эфире поработать сколько хочется. Работа (надо обеспечивать семью и выплачивать ипотеку), дома жена с дочкой, которым тоже требуется внимание, в эфире немножко поработать хочется, с друзьями встретится. А директы - это время, это поиск адресов, одно- и двухдолларовых купюр или IRC и т.д. Мне нравится обмениваться бумажными QSL (так приучили на коллективке), поэтому сервис RW6HS для меня палочка - выручалочка. Отправляю перевод и пачку QSL и жду пришедших директов, и всё. Не знаю из-за чего сыр-бор, но тема сползла на обсуждение сервиса RW6HS, давайте закончим, PSE,и вернемся, собственно, к DX QSL. Спасибо.
Приветствую, Сергей! Если, можно, какие именно?
Приветствую, Алексей, разные, которые я сам не могу получить.
К примеру: посылал я 3 директа L21D - в ответ тишина. Написал Василию - через него получил, ну и т.д. и т.п.
А если серьёзно, то удивляют меня всегда притензии к Василию RW6HS или Роману RX3RC.
Люди работают, помогают всем как могут и никаких денег они на этом не зарабатывают.
А некоторые товарищи, которые никогда не пользовались и самое главное не собираются пользоваться их услугами, готовы их порвать.
Зря вы так про Василия. Всё что хотел - от него получил.
А вот что вы скажите про это (из переписки E-mail):
...................................................................... .................................................
Re: От кого: "vitaliy klabukov" <rx3mm@newmail.ru>
Кому: Владимир Юдичев <ua3lcc@mail.ru>
19 марта, 9:10
Владимир, добрый день.
PayPal address is rx3mm.yr@gmail.com и спасибо за понимание. 2 GS будет достаточно и не забывайте сообщить данные связи с RI1FJL-лог бумажный и свой почтовый адрес.Виталий RX3MM 73!
----- Original Message -----
From: Владимир Юдичев
To: rx3mm@newmail.ru
Sent: Monday, March 18, 2013 11:39 PM
Приветствую Виталий.
У меня остались не подтверждёнными QSO с R1FJM старым позывным UA3LCC, и
с RI1FJL и RI1FJA новым позывным UA3L.
Можно ли их получить оплатив PayPal и куда и сколько?
С уважением, Владимир.
...................................................................... .........................................................
И это по России при цене пересылки письма в 0.46$ ! Ну пусть ещё цена бланков QSL.
И через бюро всё было послано ещё в 2009 и 2010 годах и позднее!
Уж если своих соотечественников дерёт......
P.S. W3HNK на такую же просьбу с десяток QSL прислал БЕСПЛАТНО!
А вот что вы скажите про это
Этот на директ уже пол года не отвечает !)
Здравствуйте!
Для членов QSL service получена огромная почта от EA7FTR (более 1.5 кг)
Большое спасибо FRANCISCO.
Всем удачи и DX!
Зря вы так про Василия. Всё что хотел - от него получил.
А вот что вы скажите про это (из переписки E-mail):
.........
И это по России при цене пересылки письма в 0.46$ ! Ну пусть ещё цена бланков QSL.
И через бюро всё было послано ещё в 2009 и 2010 годах и позднее!
Уж если своих соотечественников дерёт......
Мне ответил бесплатно. Вкладывал конверт с обратным адресом.
ES4RZ ex UL7WI
23.07.2013, 11:42
Сегодня директ - РР.
Раскладушка http://www.tx5k.org/
Сегодня от RW6HS.Спасибо!Свои тоже отправил
Был в бюро, пришло много JA, их начали разбирать, но это 90% вернется в 0-ой район :) . Было немного S.A. - HK, PY, YV, ну и Европы всякой.
100899
100900
100901
И ещё немножко:
100903
100904
100905
JD1BLY залил логи в LoTW, 12 метров мне прикрыл
Похоже только 12 м залил , очень нужно 80 м , ни за 2009 , ни за 2011 подтверждения нет. Павел
Похоже только 12 м залил , очень нужно 80 м , ни за 2009 , ни за 2011 подтверждения нет. Павел
B LoTw подтвердились все QSO (2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2013) - в том числе и за 80 м!
Сегодня на моей почте был праздник какой-то :) :
100939
100940
ALLES! Аполло закрыл Европу CW! 25 мая-QSO,1 июня-опустил в ящик в Греции.Сегодня в ящике в СПб(красивая раскладушка).Прав был тов Сталин-жизнь стала лучше,жизнь стала веселей!)))
Сегодня директ - РР.
Раскладушка TX5K.ORG (http://www.tx5k.org/)
Аналогично
100967
И это:
100942
А у меня YB8XM/p другой формы, не книжной, и другие фото.
TX5K (P/P) пока нет- может по странам отвечает?
А у меня YB8XM/p другой формы, не книжной, и другие фото.
Выкладывайте, мы посмотрим :) . И от кого и как получили?
От Аркадия директ, остальные бюро
OH0 было проблемой на 15м, так же как MU на вч и Грузия на 80. Порадовала конечно и FP, 40 и 80 м
И от кого и как получили?
Мне тоже оч.интересно, т.к. отправленный YB9BU директ в ноябре 2012 пока без ответа.
Мне тоже оч.интересно, т.к. отправленный YB9BU директ в ноябре 2012 пока без ответа.
Алексей, приветствую, я отправлял direct YB9BU: с /Р 13.11.2012, без /Р 26.02.2013 - и вот вчера пишли два ответных директа.
вчера пишли
Сергей привет, обнадежили, буду ждать.
Еще начинаю беспокоится за SU8N, люди уже получили, а тут пока тихо.
Еще начинаю беспокоится за SU8N, люди уже получили, а тут пока тихо.
Я этого тоже ещё не получил и из Африки ещё подвис TR0A/P, но я думаю пока рано волноваться, учитывая как работает наша почта.
Алексей, я уже писал об этом- платил для YB9BU P/Pal через YB3MM ( как и указано было)- платил сын 13.04 за 2 QSL,оплата из Германии, но адрес указал мой (Украина). Писал пару Е-майлов с вопросами и пожеланиями- и в начале июля получил 2 QSL ( хотя и не надеялся, но всё закончилось благополучно).
73! Борис
Я этого тоже ещё не получил , но я думаю пока рано волноваться, учитывая как работает наша почта.
По поводу SU8N- то отправлял директ в SM 12.06 из Германии (пребывая там) с вложением 3 USD (как и написано на сайте) и с обратным конвертом без марки (с адресом в Германию).
После отъезда (25 июня) сын показал по Скайпу, что получена QSL в моём конверте но с маркой из Германии за 58 центов(это оплата по Германии).
Я так думаю, что он ехал как раз в Фридрихсгафен и таким образом выиграл в деньгах.Может так.
Но главное, что получил.
Сегодня директ:JG8NQJ/JD1.( Оборот около 3 месяцев,1 IRC),правда не много помята,но ведь на почте тоже не "первой свежести"сидят.
Сегодня директ ZK3N -14.07.13 PP
Сегодня директ:JG8NQJ/JD1.( Оборот около 3 месяцев,1 IRC),правда не много помята,но ведь на почте тоже не "первой свежести"сидят.
Получал почту для области- через бюро были QSLки от JG8NQJ/JD1 (простые, не цыетные- но это не главное) для всех, кто с ним сработал на 18 МГц, даже для тех кто не шлёт карточки. Молодец , однако.
Немного direct (A4 я посылал через бюро в 2009 году, он прислал директом) :) :
101151
101152
Сегодня 5N7M отправлял 29.03.13 IRC.
У Вас конверт не сохранился случайно? Дату отправки неплохо бы узнать, я от него за 5 диапазонов карточки жду, пока нет ничего.
Кто подскажет как получить QSL От 3B9FR????т его менеджер работает реально с бюро???
Кто подскажет как получить QSL От 3B9FR????т его менеджер работает реально с бюро???
Подробнейшая информация на QRZ.COM: 3B9FR - Callsign Lookup by QRZ.COM (http://www.qrz.com/db/3B9FR)
Молодец , однако.[/QUOTE]
Я тоже считаю так,а помята:ведь через столько рук прошла:s7:
JG8NQJ/JD1 (простые, не цыетные- но это не главное) для всех, кто с ним сработал на 18 МГц, даже для тех кто не шлёт карточки. Молодец , однако.
Молодец....
Уже дошло до того, что некоторые специальные позывные, WFF активаторы ставят условие получение QSL директом. Хотя, по совести, по окончании работы сами должны рассылать карточки через бюро и спецпозывные, и WFF, и IOTA и другие эскпедиции. МОЁ МНЕНИЕ.
Как -то раз я оформил спецпозывной к 50-летию города. По окончании работы согласно результатов работы заказал печать необходимого количества карточек и разослал ВСЕМ с кем сработал через бюро. Оставил запас для SWL. Просто я посчитал, что кроме получения удовольствия от мероприятия, что я замутил, карточки я отправить просто обязан.
Много будет несогласных со мной, но превращение QSL обмена в обогащение кармана за счет УВЛЕЧЕНИЯ (хобби) многих тысяч людей не есть гут.
Много будет несогласных со мной, но превращение QSL обмена в обогащение кармана за счет УВЛЕЧЕНИЯ (хобби) многих тысяч людей не есть гут.
В этом смысле ДА
А вот чтобы рассылать всем по логу - категорически НЕТ. Исключение разве что работа мемориальных станций итп спецмероприятий.
по совести, по окончании работы сами должны рассылать карточки через бюро
1. Совесть тут не при чём. Почему-то, многие, если что-то пошло не так, как они хотели бы, начинают взывать к "некой" совести :)
2. Такая рассылка через бюро приводит к тому, что большАя часть работавших с этими станциями вообще не получат карточки, поскольку они не члены своих нац. организаций и бюро их не обслуживает. Мало того, те, кто не член, но бюро пользуется, он за эту услугу платит. Получается, что Вам даром, а ему нужно платить. Чуть ли не директ?!
Так что такой рассылкой Вы просто успокаиваете свою совесть :)
3. Ну, и на последок :) А всем ли нужны эти карточки? Мне, к примеру, они не нужны и даром. А вот кому надо, тот пришлёт Вам запрос и Вы ему тем же путём и ответите. Кстати, осмелюсь предположить, что и Вы сэкономите - половина Ваших QSL (как минимум!) останутся невостребованными. Попробуйте ради эксперимента :)
Да и "навязывание" подобного рода рекламы города, о существовании которого многие даже и не подозревали, не всех заинтересует:) Похоже на СПАМ :)
Исключение разве что работа мемориальных станций итп спецмероприятий.
Подобные станции ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ рассылать 100% в первую очередь и через бюро.
Совесть тут не при чём.
Особенно если её нет. (Ничего личного, имеются в виду только любители получать GS, IRC, PP переводы и про которых так много в этой ветке пишут, что ответа добиться порой не получается)
поскольку они не члены своих нац. организаций
Обязанность отправляющей стороны отправить. "Не член" сам найдёт способ получения QSL, на то он и "не член", и знает об этом.
Получается, что Вам даром, а ему нужно платить.
Кто платит за бюро,тот получит НЕ даром, ведь он тоже платит.
Мне, к примеру, они не нужны
Ну уж если прислали, а карточка не нужна, тогда личное дело каждого, как с ней поступить- выбросить или в макулатуру сдать.
Да и "навязывание" подобного рода рекламы города, о существовании которого многие даже и не подозревали, не всех заинтересует
Навязывание подобной рекламы городов последнее время практикуется среди радиолюбителей всего мира (практически). А активнее всего в странах просвещённой Европы. Нет времени делать выписку позывных в честь празднования юбилеев городов. И в этом году подобных спецпозывных более чем предостаточно. Но что самое интересное, ведь не только юбилейные даты, но и проведение выставок цветов, концертов и многих других локальных мероприятий сейчас ознаменовываются работой в эфире специальными станциями. И все эти мероприятия тоже не очень многих интересуют. Но уж если заработал в эфире специальным позывным, то иди до конца своего "проекта"-рассылки QSL!
1. Совесть тут не при чём. Почему-то, многие, если что-то пошло не так, как они хотели бы, начинают взывать к "некой" совести :)
2. Такая рассылка через бюро приводит к тому, что большАя часть работавших с этими станциями вообще не получат карточки, поскольку они не члены своих нац. организаций и бюро их не обслуживает. Мало того, те, кто не член, но бюро пользуется, он за эту услугу платит. Получается, что Вам даром, а ему нужно платить. Чуть ли не директ?!
Так что такой рассылкой Вы просто успокаиваете свою совесть :)
3. Ну, и на последок :) А всем ли нужны эти карточки? Мне, к примеру, они не нужны и даром. А вот кому надо, тот пришлёт Вам запрос и Вы ему тем же путём и ответите. Кстати, осмелюсь предположить, что и Вы сэкономите - половина Ваших QSL (как минимум!) останутся невостребованными. Попробуйте ради эксперимента :)
Да и "навязывание" подобного рода рекламы города, о существовании которого многие даже и не подозревали, не всех заинтересует:) Похоже на СПАМ :)
Здравствуйте, Сергей.
Вопрос отправки- получения QSL всегда имел разные мнения.
В прошлом году, после возвращения с EU-179 разослал всем QSL по логу через бюро.
На сегодняшний день вернулись с пометкой "не член бюро" 7 карточек из Германии.
Я знаю, что моя совесь чиста. А если кому-то не нужна эта QSL, то поступайте как хотите.
Просто знаю по себе - иногда ждешь нужную QSL годами (пока туда дойдет, пока попылиться на столе,
пока назад дойдет, если конечно не потеряется по дороге). Только по-этому и шлешь, чтобы те, которые нуждаются в твоей QSL, не ждали ее годами.Согласен,когда отработано всё на DXCC HR#1 и IOTA 1000,
то уже можно и повредничать :) Но у нас еще все впереди! :)
Согласен, когда отработано всё на DXCC HR#1 и IOTA 1000, то уже можно и повредничать :) Но у нас еще все впереди! :)
Олег, забыл ещё Challenge-3000, без него вредничать ещё нельзя :) , а вот с ним можно :) .
Олег, забыл ещё Challenge-3000, без него вредничать ещё нельзя , а вот с ним можно .
ДА!, Сергей - это ты точно подметил! :)
Я переступил планку 2700.
Так, что в ближайшее время вредничать не буду :)
Обязанность отправляющей стороны отправить
За 50 лет в эфире не видел ни одного документа, обязывающего это делать! Это больше из области так называемого "HAM Spirit", который понимает его каждый по-своему.
имеются в виду только любители получать GS, IRC, PP переводы
Что касается этого, то (IMHO) мы все сами их к этому приучили.
Дело в том, что требовать деньги на покрытие ТОЛЬКО почтовых расходов - это нормально. С какой стати кто-то будет за свой счёт отвечать мне по почте? Поэтому 1IRC или теперь $2 - это нормально. Для большой экспедиции - тоже. Заметьте, почти ни одна солидная экспедиция никогда ничего не требует! Они просят по возможности сделать дотацию, но руки никто не выкручивает и подтверждения все получают.
А вот когда стали отвечать на требования некоторых менеджеров (как говорится, повелись!) платить практически за подтверждение связей, то тут же присоединились и другие хитрецы :) А не платите им больше почтовых расходов, ищите тех, кто не такой "хитрый". Но маховик уже, к сожалению, раскрутился и его не остановить!
Т.е. во многих случаях во всех бедах мы виним кого угодно, но только не самих себя.
(О бюро. Вы можете слать, к примеру мне, а я - Вам на бюро что угодно, но ни я, ни Вы ничего не получим!!! Надеюсь, что это только ПОКА. И ещё - ждать QSLs по 1-2-3 года я не люблю. Это не имеет никакого смысла).
ES4RZ ex UL7WI
25.07.2013, 20:21
Вы можете слать, к примеру мне, а я - Вам на бюро что угодно, но ни я, ни Вы ничего не получим!!!
Наша старая гвардия блюдет традиции, благодаря Арво ES1CW - ES бюро получает и рассылает карточки попрежнему, как и 30... 40 лет назад.
101187Вроде не ДХ, а мне приятна эта карточка. 331 страна подтверждена на 14 мгц, причем пришла через бюро .
За 50 лет в эфире не видел ни одного документа, обязывающего это делать! Это больше из области так называемого "HAM Spirit", который понимает его каждый по-своему.
После 16 лет работы в эфире (5 лет назад) я не стал искать документы, просто отдал свой "карточный долг" за работу спецпозывным-разослал карточки.
"HAM Spirit" у JG8NQJ/JD1 правильный. Как и у большинства JA станций. Уважают JA-HAMы корреспондента просто как человека и карточки шлют за каждое QSO.
Сегодня директ: YF1AR/6(OC-245) via IZ8CCW, OH9AA/P (EU-126) HC, TK#INT ( EU-100,104,164)
Сегодня директ: YF1AR/6(OC-245) via IZ8CCW,
Приветствую, а когда отправляли IZ8CCW?
Я бросил конверт 14.06- прямо в Италии, находясь в то время там (чтобы наверняка дошло)-
пока нет ответа.
Такой возможности не представилось :)
Оплачивал PP 12 марта
Приветствую, а когда отправляли IZ8CCW?
Я бросил конверт 14.06- прямо в Италии, находясь в то время там (чтобы наверняка дошло)-
пока нет ответа.
Этот товарищ очень медленный. Я отправлял 25.03.2013. Получил только на прошлой неделе.
На страничке KC0W:
The following individuals truly represent the worst of what amateur radio has to offer in terms of poor operating skills in pileups. I urge other DXpeditions to publish the call signs of their "Blacklisted" amateurs. No need for the following stations to send me their QSL cards. All QSOs with the following 7 stations have been deleted from the HH5/KCØW log:
4X6FU
4X6KA
4Z4DX
JA7AUM
K3LUE
PAØAKN
PA7TWO
Давно бы так. Может больше порядка было бы...
Давно бы так
Глупость все эти "черные списки". Жаль что ряд радиолюбителей их составляют, а ряд других им аплодирует. Грустно........
И вообще тема про DX QSL!
1A0C в LotW !
А сегодня через бюро и QSL пришли !
Сегодня директ XT2CJA via JA1CJA,1 IRC,оборот около 3 месяцев.TNX!
Глупость все эти "черные списки". Жаль что ряд радиолюбителей их составляют, а ряд других им аплодирует. Грустно........
И вообще тема про DX QSL!
Алексей, а тут про танки? :)
Давно бы так. Может больше порядка было бы..
С одной стороны может это и хорошо ,мож. хоть чуть дисциплинирует ....хотя врядли. А вот по моему мнению самому KC0W можно показывать желтую если не красную карточку за это- "QSL Direct Via KCØW. No LoTW, No Burreau. DX Stations $2/IRC. USA Send SASE".Это с QRZ.com. .... а если ну нет у меня двух долларов.... короче .не знаю как его черные списки ,а у меня он точно в "негативе" , и QSO с ним на 12-ти метрах я из лога вычеркнул.
Сегодня 5W0M direct. Pay Pal сразу после окончания экспедиции.
Спасибо менеджеру DL4SVA-Georg прислал 2 карточки (отдельно за CW и SSB)
Сегодня несколько директов: порадовал VP5 - абсолютный new one сразу на двух диапазонах, и удивил 9M2AX - туда-сюда всего месяц. Может почта, если захочет!
С одной стороны может это и хорошо ,мож. хоть чуть дисциплинирует ....хотя врядли. А вот по моему мнению самому KC0W можно показывать желтую если не красную карточку за это- "QSL Direct Via KCØW. No LoTW, No Burreau. DX Stations $2/IRC. USA Send SASE".Это с QRZ.com. .... а если ну нет у меня двух долларов.... короче .не знаю как его черные списки ,а у меня он точно в "негативе" , и QSO с ним на 12-ти метрах я из лога вычеркнул.
Странная реакция...
Человек иммет правно на то, чтобы не любить систему LoTW (у каждого могут быть на то свои причины) а также может не являться пользователем регионального ЩСЛ бюро (опять же таки, мало ли у кого какие на то причины)...
"DX Stations $2/IRC" - совершенно нормальное явление, или 2ГС либо почтовый купон (кстати, некоторые господа/товарищи из США и Европы и от купонов нос воротят) - именно столько и составляет стоимость отправки конверта авиа почтой.
"QSO с ним на 12-ти метрах я из лога вычеркнул" - вот это зря, мы тут, понимаешь, денно и нощно охотим "НН" да дотянуться не могем, а Вы... :)
И потом, рас уж такое дело, нужно справедливости ради и все радиосвязи со всеми экспедициями просящих "only $" и не отправляющих через бюро/LoTW - поудалять...
p.s. With KC0W ни в каких связях (даже радио - к сожалению :) ) и родственных отношениях не состою, просто мысли в слух и только.
Алексей, грустно, что некоторые на своей странице QRZ.com вывешивают DX Code Of Conduct - а сами поступают с точностью до наоборот. Некоторых "товарищей" слышал как отсюда, так и оттуда - так даже "выбесили" своими манерами. Когда не дают принять позывной со 2-3-4 попытки, это уже о чём то говорит...
101250Cегодня директ НД2А, спасибо Алексею за ЩСО и менеджеру, 4 месяца туда - обратно . Новая страна и зона ( 30 ) на 160 метрах .
4Z4DX в "чёрном списке" - насмешил
Этот "деятель" из USA в лучшем случае ещё на горшке сидел, когда Дова весь DX-мир знал :)
Дова весь DX-мир знал :)Не с лучшей стороны, должен добавить.
Некоторых "товарищей" слышал как отсюда, так и оттуда - так даже "выбесили" своими манерами. Когда не дают принять позывной со 2-3-4 попытки, это уже о чём то говорит...
Согласен. Как послушаешь иногда, какие фортеля выделывают... И позывные в каждом пайлапе слышнs! Должны бы были уже и научиться, и "накушаться" - так нет, даже противно слушать бывает.
Слушая манеру работы KC0W ну не верится мне, что он из-за одного лишнего раза переданного позывного в черный список отправил.
А то что 4Z4DX туда попал - так может это и не он вовсе был. Вспомните, как недавно R3VA позывной использовали. :(
А то что 4Z4DX туда попал - так может это и не он вовсе был. Вспомните, как недавно R3VA позывной использовали.
Наблюдается такое за ним. И ON4UN таким тоже страдает в последнее время.
Это называется: МЕНЯ знают- мне должны ответить первому!
Сегодня
А также вчера и завтра.... От меня с соседом Андреем:
101260
101261
Для бизнесменов от QSL, RW6HS individually:
for a ten-day period -
Вeginning:
101262
Финиш:
101263
А также вчера и завтра.... От меня с соседом Андреем:
Для бизнесменов от QSL, RW6HS individually:
for a ten-day period -
Вeginning:
Финиш:
101262
Моево то конвертика не видно????:search:
Моево то конвертика не видно?
Неа... (пока) Вологодское время 04:30 (утра)
К вечеру (вологодскому) уточню.
... а у меня он точно в "негативе" , и QSO с ним на 12-ти метрах я из лога вычеркнул.
Но, Вы даете... Мы здесь их вообще не слышим... , а Вы вычеркиваю, однако...
101250Cегодня директ НД2А, спасибо Алексею за ЩСО и менеджеру, 4 месяца туда - обратно . Новая страна и зона ( 30 ) на 160 метрах .
Может и медленно, но верно:s6:...
Карточки от UX5UO за HD8A добрались до Эквадора. Рассылку Альберто начал. От ЛОТВ ни ни - сорри - не моя вина..
По поводу черных списков - очень хочется порой, да толку. KC0W сам грешен в растягивании пайлапа работая в начале диапазона. Не есть гуд.
Сегодня via RX3RC: VK8BI/P (OC-185), V63PR (OC-078), AT2DW (AS-175), YW5B (SA-037)
А вот по моему мнению самому KC0W можно показывать желтую если не красную карточку.
Согласен на 106%... KC0W - отмороженный "товарищ" из северной дакоты... :(
KC0W - отмороженный "товарищ" из северной дакоты...:(
Когда отогрелся в ZD7 нормальный был, а потом точно замерз с своей N.D. :(
Сегодня директы 5W0M и 3D2RX - 3D2NB
101265
Получил такую через бюро.Сюрпрайз!
Спасибо,Алексей!
Этот "деятель" из USA в лучшем случае ещё на горшке сидел, когда Дова весь DX-мир знал :)
Может он просто забыл? :)) и так бывает. Я тоже в свои время много работал с DX, 4X и W всегда очень не хорошо работают, JA всегда прекрасно...
Получена QSL YN2N для RA6FG
73! DX
Алексей,
у меня так и остается не подтвержденной HC на 10М. Есть ли какая-нибудь возможность заполучить QSL от покойного HC5AI, на QRZ.com его сын говорит, что погасит долги, но вот уже и W3HNK, и RW6HS посылали ему директы, а результат нулевой???
P.S. У меня есть еще QSO c HC2DX CW, также 2002 г.
5N7M отправлен по штемпелю 14июля.В четверг получил TX5K отправлял 21.05.13 2$.392 страна будет!
392 страна будет!
Что-то многовато получилось:) Наверное очепятка? :)
Приветствую !
P29VPB in LotW. P29VCX - P29NI пока нет...
Добрый вечер.
Получил direct от HV0A via IK0FVC, YB3MM/6(OC-245) via IZ8CCW, ZK3N via DL2AWG, TO3A-FJ/VE3EY via VE3EY, H44G via DL7DF
Через бюро J8/JA7SGV, 8Q7SO via JK1KSB, ZD8W via W6NV, HS0ZIV, HS8JYX, 4U1VIC via IT9YVO,RA/KE5JA(AS-018), VP5/K9PPY, AH0J via JA1NVF, C52C via OM2FY, K5JP/KP2
Алексей,
у меня так и остается не подтвержденной HC на 10М. Есть ли какая-нибудь возможность заполучить QSL от покойного HC5AI, на QRZ.com его сын говорит, что погасит долги, но вот уже и W3HNK, и RW6HS посылали ему директы, а результат нулевой???
P.S. У меня есть еще QSO c HC2DX CW, также 2002 г.
От Пабло, конечно, можно щсл попытаться выскрести. Но это когда в Куэнку поеду или он к нам забредет. Вообщем позвоню ему. Данные ЩСО плиз. За HC2DX всеравно не зачтут. У меня после этого HC2DX на 10 лет бумаги "потерялись", потом нашлись прада, когда руководство местного аналога СРР сменилось:cool:.
Сегодня директ,оплата PP via OQRS
101418
AS-046
Директ сегодня, высылал свой 11/06/13
101424
сегодня получил TX5K отправил 02 апреля ,положил 1IRC
Приветствую !
P29VPB in LotW. P29VCX - P29NI пока нет...
За то от P29VCX через бюро пришла красивая раскладушка.
Что-то многовато получилось Наверное очепятка?
Конечно 332 страна.Недействующие не считаю.Да и мало у меня их....
Уже и P29NI в LoTW.
Ещё бы они так на IOTA засчитывались - только за LoTW! :)
К тем, кто недавно получал директы от YB3MM. Какое время (по штемпелю) шёл конверт из Индонезии?
Побывал в бюро, как и ожидалось почта в основном из JA.
Похоже что была почта из UN бюро, правда у меня все QSL за 2007 и 2008 год.
К тем, кто недавно получал директы от YB3MM. Какое время (по штемпелю) шёл конверт из Индонезии?
Андрей, приветствую, я получал YB3MM, но от итальянца. А все конверты которые пришли от YB9BU уже в мусоре.
Коллеги! Кто получал НТ9Н и SV2АSР/А - что вкладывали в конверты? Отзовитесь, пожалуйста!
НТ9Н и SV2АSР/А - что вкладывали
Дим, привет, первому 2$, второму когда как, в последний раз 1 IRC, прислал QSL пост #19184, а вот за $ всегда получал раскладушку.
Побывал в бюро, как и ожидалось почта в основном из JA.
Похоже что была почта из UN бюро, правда у меня все QSL за 2007 и 2008 год.
Сергей, давно хочу спросить: Вы отсылаете карточки всем из своего лога через бюро? Директы не в счет.
Вы отсылаете карточки всем из своего лога через бюро?
Абсолютно всем.
А, ясно :-) догадаться не тяжело :-)
Сергей, а где подмосковное бюро сейчас? На Часовой вроде московское...