Просмотр полной версии : DX QSL
Был в бюро, сканировать QSL лень было, будет опять гора DL, вчера с почты привезли. А так, всего понемножку пришло, как всегда много UR, SP, I, DL, ещё много 9A и TF получил.
Ну Серёж, ты даешь, ну прям стахановец какой то, успеваешь иоту 16ую европу размножать, за сотню перевалил? Мне полегче, давно в бюро не встречались, а то бы рассказал... жду только каунти, лет пять назад разослал повторно мерикосам, если не "потройно", пока "персент" низкий, не более 15-20, точно не считал. До встречи в бюро!
и вложу доллар
А это тоже нарушение, во всяком случае в России. Так что подумайте! Ай-яй-яй
У Паскаля F5JSD, после поездки на FS/F5JSD, возникли трудности с ноутбуком.Переносить бумажный журнал в электронный времени нет (и скорее всего не будет) Поэтому он просит сообщать ему подробности QSO на f5jsd@ref-union.org ,всех кому нужны подтверждения в LoTW & Real QSL через Global QSL c Saint Martin . После получения мэйла подтверждает в LoTW в течение суток(после проверки валидности QSO в бумажном журнале)
Получил сегодня директом 9Q50ON. До этого "залили" мои связи с ними в LoTW. Посылал 14.01.2011 с 2 $. Вышло из Бельгии 11 апреля, дошло за 17 дней - долго!
У Паскаля F5JSD, после поездки на FS/F5JSD, возникли трудности с ноутбуком.Переносить бумажный журнал в электронный времени нет (и скорее всего не будет) Поэтому он просит сообщать ему подробности QSO на f5jsd@ref-union.org ,всех кому нужны подтверждения в LoTW & Real QSL через Global QSL c Saint Martin . После получения мэйла подтверждает в LoTW в течение суток(после проверки валидности QSO в бумажном журнале)
Подтверждаю. Вчера днём написал письмо Паскалю с данными о связях, а вечером получил ответ, что связи загружены в LotW.
Подтверждаю. Вчера днём написал письмо Паскалю с данными о связях, а вечером получил ответ, что связи загружены в LotW.
Тоже самое. Плюс к этому он сообщил, что QSL выслал через GLOBAL QSL.
Одно слово-МОЛОДЕЦ!
Проверяем наличие QSO http://www.clublog.org/charts/?c=to2fh
We will be discussing the possibility to include it at LOTW.
We will be discussing the possibility to include it at LOTW.
Спасибо Андрей, было бы совсем недурно. Закрыли бы мне почти все пробелы.
5K5T&5K8T $2 - почти 3 месяца
PX8J&PX8L paypal - 1,5 месяца
S9DX кто-нибудь в ЛОТВ получил? Бумажная карточка сегодня пришла.
S9DX кто-нибудь в ЛОТВ получил?
A oni planirovali zalivku?
A oni planirovali zalivku?
Last upload for S9DX: 2011-04-24 19:31:57Z
Получать по таким условиям QSL не охота..до этого другие там были и будут ещё...))))
Получать по таким условиям QSL не охота..до этого другие там были и будут ещё...))))
Да фиг с их QSL. Пусть в LOTW зальются.
Получать по таким условиям QSL не охота.
А что , 2 $ - это много ?
А что , 2 $ - это много ?
Влад, сейчас не заглядывал, но раньше было написано 7$.
но раньше было написано 7$.
Vsegda bylo odno i tozhe - US$ 7 za krasivuju QSL, US$ 2 za obychnuju. Prosto ne dochityvali do konca. :)
Влад, сейчас не заглядывал, но раньше было написано 7$.
Не знаю про QRZ.COM, в начале не смотрел, не интересно, а вот на DX-WORLD http://dx-world.net/2011/to2fh-mayotte/j, действительно, никакого упоминания про 2 бакса не было, и более того:
...it was agreed that we will use the online direct QSL card system only, to send our QSL. Правда далее есть вот это (Any donation below US$ 7.00, will enable the donor who contact us and send the proper e-mail to receive the single QSL), где про конкретные 2 доллара на сказано - догадайся сам сколько надо.
И только после того как была высказана мысль, что они решили провести отпуск за счет любителей, появилось вот это:
but I am sure that it would not be too much if a ham could colaborate with a minimum of US 2 dollars with the dx-pedition (PY2WAS).
И только после того как была высказана мысль, что они решили провести отпуск за счет любителей, появилось вот это:
Так и было. После того, как посыпались "хорошие пожелания" в их адрес и соответсвенно мог возникнуть вопрос признания для DXCC, они срочно сделали "дополнение".
Кстати и у I2YSB похожая песня.В анонсе OQRS указано 2 у.е. внутри Европы.Но когда начинаешь делать он-лайн запрос выскакивает только две цифры на оплату -3,3 у.е. внутри Европы и сколько-то (не помню) за пределы.2 вставить не получается никак.Маленький такой мухлеж.
Кстати и у I2YSB похожая песня.
В принципе так постепенно и идет коммерциализация. С другой стороны - почему бы нет? Собрались, организовались, поехали и честно заявили - стоить будет чуть дороже чем обычная пересылка и что? Простая арифметика - для примера TO2FH закрыл 7 диапазонов/11 слотов. Отдам 7 долларов. А если бы выцарапывал по 1 qso то все стоило бы по 2 доллара за штуку.
Хозяин - барин, не хочешь - не работай. Или отработай и не высылай ничего. Вопрос решен, собственное эго торжествует.
Почему-то с LoTW ни у кого вопросов не возникает - как идут связи в зачет - плати копейку. Просто обосновали они все правильно и разжували всем что так выгодней и быстрее...
Ну и т.д. :)
Почему-то с LoTW ни у кого вопросов не возникает - как идут связи в зачет - плати копейку. Просто обосновали они все правильно и разжували всем что так выгодней и быстрее...
Ну и т.д. :)
Вот именно, что копейку (вернее 25 американских копеек), а не 700 как бразильцы просят. Явно арифметика не в их пользу, даже если 10 диапазонов сделать. Тут и разжевывать нечего и поэтому вопросов не возникает. Это для приверженцев электронных подтверждений, для любителей бумажных карточек несколько иначе - в Вашем случае - 7 связей - 7 долларов (даже несмотря, что с одной и той же станцией) - обычное дело. А если кому один диапазон нужен, то 7 долларов наверняка звучит "необычно".
Поэтому альтернатива сверхнавороченным карточкам, мешочкам с землей и т.д. должна быть в виде обычного директа, бюро, LoTW.
...должна быть...
a s chego Vy eto vzjali? :)
Тут сейчас в топе новость - R1945HS в честь Дня Победы... QSL на RW6HS только директ. Тоже наверное экспедиция.
a s chego Vy eto vzjali? :)
Правильный вопрос, Олег - никто, никому, ничего не должен. Но если одной из целей экспедиции является популяризация нашего хобби (будем надеяться, что это так), то предлагая (продавая) карточку за 7 долларов, тем самым от возможности получить QSL "отодвигается" значительное количество радиолюбителей, кот. не в состоянии заплатить такую цену. Ну и не последнюю роль играет HAM spirit, на который бразильцам, в том числе, указывали в данном контексте.
a s chego Vy eto vzjali?
когда люди сами становятся DX-ом, их мировоззрение резко меняется :)
Начинается...
когда люди сами становятся DX-ом, их мировоззрение резко меняется
Это Вы обо мне? Если так, то тогда Вы абсолютно не правы. :)
одной из целей экспедиции является популяризация нашего хобби
Эх, как молоды мы были... :) Дык, чтож лучше было бы если они вообще бы не поехали? :) Мне так кажется за непродуманную "выманивательную" тактику они и так уже пострадали - провели связей значительно меньше чем возможно было бы. Народ проигнорировал ну или решил не платить 7 долларов что и есть свобода выбора. Хуже, когда ее нет.
Конечно, приятно видеть когда человек до мозга и костей Радиолюбитель. Простой пример - мой бывший сосед за речкой - VQ9LA. Я всегда поражался его радиолюбительскому альтруизму. В прошедшем числе, для тех кто не знает, у него закончился контракт и он уехал с Чагоса. Сейчас в DU. Так вот, посетите его сайт на фейсбуке, какие антенны он ставил, как работал в эфире и т.д. Всегда на общий вызов. LOTW, карточки через бюро...
Конечно, не всем так дано. А что делать? Каждый в нашем общем хобби ищет какой то свой интерес и это тоже надо ценить. ИМХО.
Вопрос по TO2FH . Все ли связи подтвердились в логе ? У меня 2 связи пропали .
У меня 2 связи пропали .
У меня 1QSO на 24МГц. Причём 100% QSO.
QSL пока отправлять не буду - что-то не хочеться связываться с "Бразильскими парнями". Хоть пока и не пользователь LOTW - может зальют в будущем.
Простой пример - мой бывший сосед за речкой - VQ9LA. Я всегда поражался его радиолюбительскому альтруизму. В прошедшем числе, для тех кто не знает, у него закончился контракт и он уехал с Чагоса. Сейчас в DU. Так вот, посетите его сайт на фейсбуке, какие антенны он ставил, как работал в эфире и т.д. Всегда на общий вызов. LOTW, карточки через бюро...
Конечно, не всем так дано.
Ларри, VQ9LA знаю лично, нормальный радиоаматор. Справедливости ради замечу, что залил он свои Logs в LoTW не сразу.
Залил, как "созрел" :)
Слава Богу, таких бескорыстных хамов, не вымогающих грины с честнОго народа, а сразу заливающих логи в LoTW становится все больше.
Но остаются и "бизнесмены - вымогатели"; использующие всякие "умные схемы" типа ОQRS.
Встречаю (в Дэйтоне) и тех, и других. "Правильному" хаму пожимаю руку, вымогателю - говорю в морду лица все, что о нем думаю :)
Всегда на общий вызов. LOTW, карточки через бюро...
VQ9LA через бюро???Это из области фантастики....
Добавлено через 2 минуты
R1945HS в честь Дня Победы... QSL на RW6HS только директ.
Поэтому и отказался работать спец позывным. Наши то же воспользовались его услугами.Но карточки в честь Дня Победы только директ это как то .......
Встречаю (в Дэйтоне) и тех, и других. "Правильному" хаму пожимаю руку, вымогателю - говорю в морду лица все, что о нем думаю
Респект! :)
Добавлено через 50 секунд
Это Вы обо мне? Если так, то тогда Вы абсолютно не правы.
Это я так пошутил, виноват :)
А пока с утра PJ7/K2GSJ на 30 и 40, праздник у меня, all-time new one, номер 339 :) Осенних PJ7* пропустил, думал возьму позже, а их мало очень почему-то :(
Все ли связи подтвердились в логе ? У меня 2 связи пропали .
У меня нет одной тоже.
VQ9LA через бюро???Это из области фантастики....
Получил от него 2 подтверждения- одно direct, второе via bureau.
Нормальный HAM.
Да, еще и LoTW есть от него.
Но остаются и "бизнесмены - вымогатели";
Во-во. Пример - EK6LP со своим чёртовым манагером из 4-го района. Сначала деньги, а потом зальем LoTW. Возмутился по мылу, типа а причем здесь одно к другому??? Извините, ребята, вы пытаетесь зарабатывать деньги на ресурсе, который вам не принадлежит. Прислали ответ - типа сделаем вам одолжение, в субботу зальем. Залили одну из 3-х. Ну не коз..лы ли? :fuckoff:
Это из области фантастики....
Это потому что я живу в сказке и все ДХ-ы у меня за речкой. :)
Первые несколько связей отправил через бюро via N0QM и получил довольно быстро. Все через UA9AB.
Это я так пошутил, виноват
Да ладно, чё там... :)
Пример - EK6LP со своим чёртовым манагером из 4-го района.
Я бы не стал так резко в сторону манагера из 4 района. НИКАКИХ проблем, единственное, что он просит - выслать перечень QSO которые вы хотите подтвердить в LoTW ему на мыло. ВСЕ!
так резко в сторону манагера из 4 района
Не более чем метафора. Ничего личного.
единственное, что он просит
Получается что просить приходится мне. И вот это напрягает. Знаете, как в том фильме - я дал бы больше. Но менера исполнения не нравиться - уж очень на вымогательство похоже. И это уже не метафора, а называю все своими именами.
Кстати, Максим, если уж Вы в теме, всегда было интересно - а сколько удается собрать на подобных "выкрутасах"? Неужели на обоих хватает (имею ввиду манагера и его подопечного)?
Кстати, Максим, если уж Вы в теме, всегда было интересно - а сколько удается собрать на подобных "выкрутасах"? Неужели на обоих хватает?
насколько я понимаю это условие самого EK6LP. На самом деле пусть хоть так, все легче чем директ писать и карточку в штаты на проверку отправлять. Вообще конечно ситуация с Арменией напрягает, сколько ЩСО с ними в цифре, значит электронные логи есть, а в ЛоТВ ни одного, явно круговой коррупционный договор с целью получения большего количества директов :) Да и через бюро сколько было отправлено, в ответ ноль.
Не знаю, я сразу на страничке TO2FH прочитал, что простая карточка 2$ или 1IRC. Для "ценителей" - 7$. В чем проблема? В том что через бюро не отправляют? Так они не первые и не единственные. И в ЛоТВ пока тоже не все заливают.
Я бы не стал так резко в сторону манагера из 4 района.
Я бы тоже не стал. Тем более,не знаем условий самого Арама.
Лично меня это нисколько не возмутило.
R8TX тоже имеет свои условия получения CFM,у него правда наоборот - хочешь paper CFM,подтверди связь в LoTW:snooks:
А вот метода only QQRS,без альтернативы обычной почтовой связи,смахивает на банальное вымогательство.
Только не приводите довода - "не нравится запах - отойди(с) М.М.Жванецкий
Кстати, Максим, если уж Вы в теме, всегда было интересно - а сколько удается собрать на подобных "выкрутасах"? Неужели на обоих хватает (имею ввиду манагера и его подопечного)?
Мне не интересно - зарабатывают ли не этом или нет, это не мое дело. Меня несколько раз просили зарубежные товарищи решить вопрос с LoTW и EK6LP. Ни разу, нислова о каких либо дотациях, только одна просьба - перечень QSO для заливки. Мало того - эта информация доступна в и-нете её никто не скрывает
Получается что просить приходится мне.
Нам всегда приходится у кого либо, что либо просить, и нет ничего страшного, если для достижения своей цели, вам придется задать вопрос, и выполнить маленькую просьбу ... если оно вам конечно надо ... ну а если не нужно ...
Получается что просить приходится мне. И вот это напрягает.
Это уже ваше личное виденье процесса ...
EK6LP в LOTW сливал раньше очень быстро. Однако, за последние полгода нет ни одного слива. Пока не суечусь, но видимо, возня здесь началась неспроста.
Бумажные карточки получал через бюро много и разных, но от IK2DUW. Даже на прошлой неделе получил для коллективки, причем, сами не слали.
От RN4LP не имею ни-че-го.
Вообще конечно ситуация с Арменией напрягает, сколько ЩСО с ними в цифре, значит электронные логи есть, а в ЛоТВ ни одного
Вот именно,только EK6LP дал мне не только бумажные,но ЛоТВ подтверждения на WARC особенно,на классике бумажные cfm давно,хотя и в советские времена получить карточку из Армении было непросто :-(
Это уже ваше личное виденье процесса ...
Естественно, это так. Я никому свое мнение не навязываю и под свои флаги народ не собираю.
С EK6LP просто не работаю - ну нет такого и все. Подумаешь, на одну страну без ЛОТВ больше стало.
А что касается условий... 4K9W знаете? Думаю, продолжать не стоит.
Да и через бюро сколько было отправлено, в ответ ноль.
Да, насколько помнится, оно там и не работает. Периодически изредка бывает в тестах кто нибудь из иностранцев работает и "автоматом" сбрасывает через бюро.
Как то в начале 80х один наш товарищ захотел собрать максимальное количество областей на Р-100-О за сутки. Сработать то сработал. Но жаловался на подтверждение из Армении. Вплоть до того, что искал в справочниках по любителям адреса и отправлял директы, что тогда было обычно в диковинку. Бесполезно, не получил.
Во-во. Пример - EK6LP со своим чёртовым манагером из 4-го района. Сначала деньги, а потом зальем LoTW. Возмутился по мылу, типа а причем здесь одно к другому??? Извините, ребята, вы пытаетесь зарабатывать деньги на ресурсе, который вам не принадлежит. Прислали ответ - типа сделаем вам одолжение, в субботу зальем. Залили одну из 3-х. Ну не коз..лы ли? :fuckoff:
Наконец то назвали их ...правильно, почти все ЕК относятся к этой "козлиной" категории. Не выдержал, подтверждаю. ек6лп - да каких только манагеров у него не было, просто в памяти - и IK2DUW, DL8KAC... сейчас какой то ...Лакеев, фио нормальное оказалось. За 10 лет работы своим UA0KCL/3 и новым уже RL3DZ нету подтверждения на 80 и 12 метрах, слали поляки и немцы, которые выезжали на контесты в Армению. А если вспомнить 20 лет работы с Чукотки, то тоже один негатив был с щсл-обменом. Да они что на рынках тут, что в эфире ...намазаны чем то!
=================
поразила своей надменностью "биография" в адресе RN4LP(QRZ.RU)
ну взял бы и написал бы большими красными ONLY DIRECT
EK6LP в LOTW сливал раньше очень быстро. Однако, за последние полгода нет ни одного слива. Пока не суечусь, но видимо, возня здесь началась неспроста.
Не надо "ля-ля", мне cfm 24.04.2011 см.ниже. WH7Z пооперативнее оказался :-)
Но Арам в ЦИФРЕ не работает,к сожалению...
Не надо "ля-ля",
Не "ля-ля", а факт. Мои ЩСО не ЦФМ:
нету подтверждения на 80 и 12 метрах
за последние полгода нет ни одного слива
Неправда Ваша:
Last upload for EK6LP: 2011-04-30 15:38:09Z
Проблем не было:
Не "ля-ля", а факт. Мои ЩСО не ЦФМ:
А Вы "попросите" их... :rofl:
Не "ля-ля", а факт. Мои ЩСО не ЦФМ.
Имелось ввиду опровержение вашего сообщения,не более того:
>> Однако, за последние полгода нет ни одного слива.>>
P.S. Что то заполнили хорошую ветку "негативом",погода что ли влияет-у нас дождь льет...
Stop,pse.
...Единственное, что он просит - выслать перечень QSO которые вы хотите подтвердить в LoTW ему на мыло. ВСЕ!
Все мне подтвердил в LoTW после отправки вышеупомянутого перечня.
Считаю некорректным выкладывать переписку на всеобщее обозрение, потому перечитал еще раз емеил от Арама и от Лакеева к которому Арам перенаправил.
Потому перескажу.
Так вот - простые связи заливают только после директа и если я согласен с этим условием то в субботу вечером зальет мою связь.
Обещание он свое сдержал, а я вот директ ему так и не отправил... Так что в должниках хожу. :(
Пример - EK6LP со своим чёртовым манагером из 4-го района.
Эту тему здесь уже обсудили. Если QSL от Вас пришли, то и CFM в LoTW 100%. Я думаю, что это нормально.
Про VQ9LA: ребята на 3-ку дней там сели, загрузиться БТР-ами, а он их даже на коллективку не пустил, расплакался, что если они будут работать в эфире, то ему за них придётся QSL отправлять, а ему лень это делать :( .
Добавлено через 2 минуты
две цифры на оплату -3,3 у.е. внутри
Серёг, он легко отмажется, что конверт тоже в цену вошёл :) .
P.S. В пятницу от скуки посыкулял в PSK на 30 метрах, Украины подошло уйма, ребят Вам же вроде нельзя? :)
Если QSL от Вас пришли, то и CFM в LoTW 100%. Я думаю, что это нормально.
все индивидуально. Для меня 7 долларов для ТО2ФХ нормально, а кого то это бесит.
А меня бесит то что я должен платить кому то деньги чтоб он загрузил щсо в ЛоТВ. Это не его система и он не в праве так поступать! А за директ он пусть хоть стольник берет - вот это уже его личное дело.
А меня бесит то что я должен платить кому то деньги чтоб он загрузил щсо в ЛоТВ.
Олег, он как раз деньги не просит, а ему просто нужны Ваши QSL. Получил - подтвердил :) , это же нормально.
Для меня 7 долларов для ТО2ФХ нормально, а кого то это бесит.
Мне то же по барабану, но просто FH нигде не нужен, вот и думаю отправлять или нет :) .
все индивидуально. Для меня 7 долларов для ТО2ФХ нормально, а кого то это бесит.
А меня бесит то что я должен платить кому то деньги чтоб он загрузил щсо в ЛоТВ.
Повторяю,неправильна не стоимость ТО2ФХ,а "only"QQRS. Это надо пресекать в "зародыше".
А ЕК6LP и его менаджер не требует оплаты загрузки в ЛоТВ-достаточно переслать ему вашу бумажную QSL и все.
Об оплате обратной пересылки речь не идет.
А "бесит" это уж слишком...
Добрый день! Карточки стало получать всё сложнее. Из "наших" бывших много лет почти не идёт (в порядке убывания) от LY, YL, EK, 4L, UN. Нужно много по диапазонам, но не шлют. А вот перечень тех, кто директами побрезговал и не прислал: VQ9RD JH1NBN PY1NB K1NA BD1DRJ IZ8CCW BA7JA ZS6EZ N0KE WA3WSJ KI6T A71AN A47RS UR9IDX EB7DX IT9YVO. Кто-то скажет, виновата почта. А почему от
W3HNK и от других порядочных радиолюбителей (если берутся за менеджерство, то не жалуются на отсутствие денег, тарифы почты, время) всегда всё приходит?
А бразильцы молодцы, больше 20 тысяч дол на троих освоили на поездку, даже с учётом перевеса. Тут без находчивости не обошлось. Можно было добавить немного и поехать на 3Y/B, а не туда, откуда каждые пару месяцев работают.
А ЕК6LP и его менаджер не требует оплаты загрузки в ЛоТВ-достаточно переслать ему вашу бумажную QSL и все.
Ну конечно же! Как я сразу не догадался! :sclerosis:
Директ он просит именно чтобы сверить данные с логом!:jester:
Все, надоело переливать из пустого в порожнее. Пусть что хотят то и делают!
Получил от него 2 подтверждения- одно direct, второе via bureau.
Нормальный HAM.
Да, еще и LoTW есть от него.
Значит Вам крупно повезло.БОлее 10 QSO и ни одного подтверждения ни как!!!LoTW не интересует в принципе.
Добавлено через 2 минуты
А что касается условий... 4K9W знаете? Думаю, продолжать не стоит.
Нет не знаю :(. Но получил все через бюро, правда долго почти 2 года.
а "only"QQRS.
Александр, ну почему "only"? Ну у них же черным по белому написано:
Request or sending your direct QSL to PY2PT. If you choose this last option, please include 1 IRC or US$ 2.00. Ну где only?
И чем не устраивает система QQRS?
Все новое пугает. У меня пока PayPal-а не было тоже косо на все это смотрел. А сейчас счатаю что это один из лучших способов - заплатил ПайПалом и все. Деньги те же (2 доллара внутрь плюс марка и конверт, карточка, паста в ручке), а проблем меньше.
Деньги те же (2 доллара внутрь плюс марка и конверт, карточка, паста в ручке), а проблем меньше.
Да что-то уже 2 доллара при оплате пайпалом стало мало, часто просят больше :(
Да что-то уже 2 доллара при оплате пайпалом стало мало
Всё относительно . Сейчас 1$ мало кого удивишь. Я например, считаю так : 2 $ вложение + 0,8 $ марки + 2 конверта + qsl = выходит примерно 3 $ . Если IRC покупаю в Европе ( 1,5 евро ) , те же 2 $. Так как 50 % моих директов вылетает в трубу ( думаю , на пути к корреспонденту ) , то моя экономия на лицо. А если еще и экспедиция понравилась и закрыла нужные пробелы ( в том числе и в LoTW), то 3-5 $ для них не жалко . Ну а в принципе , это дело каждого.
Напрягает другое , когда все чаще и чаще , даже за микро-пляжные экспедиции - просят only direct.
Добрый день! Карточки стало получать всё сложнее. Из "наших" бывших много лет почти не идёт (в порядке убывания) от LY, YL, EK, 4L, UN.
Я о многом мечтаю в нашем хобби. О редких ДХ, о дипломах и т.д. Но прежде всего мечтаю закрыть по диапазонам всех этих EK, EW, UA2F, YU, Z3, возомнивших себя невесть какими ДХ-ами. Чтобы больше никогда не видеть на qrz.com записи какого-нибудь EW8O "QSL: VIA DIRECT ONLY WITH SAE, GREEN STAMPS OR IRC".
По поводу EK6LP.Нужен был и сработал на 30и 17м.В LOTW сразу залился на 17, когда написал про 30 сразу залил и там.Бумажную не отправлял и не собираюсь.Для меня хороший и адекватный менеджер и оператор молоток -работает активно.
Директ он просит именно чтобы сверить данные с логом!
Ничего он не просит!!! Достаточно послать запрос по e mail указать данные о связях и попросить загрузить в LOTW Мне загрузил в этот же день, причем ответил на мыло, указав что в LOTW загружено
73 Василий RA1QD
Я о многом мечтаю в нашем хобби. О редких ДХ, о дипломах и т.д. Но прежде всего мечтаю закрыть по диапазонам всех этих EK, EW, UA2F, YU, Z3, возомнивших себя невесть какими ДХ-ами. Чтобы больше никогда не видеть на qrz.com записи какого-нибудь EW8O "QSL: VIA DIRECT ONLY WITH SAE, GREEN STAMPS OR IRC".
Владимир, давайте со мной закроем и карточку гарантирую любым удобным для Вас способом. Сегодня день дома - пишите andy63@tut.by
EK, EW, UA2F, YU, Z3, возомнивших себя невесть какими ДХ-ами. .
EK6LP получал через RN4LP без проблем..кстати здесь тема про DX QSL писать нужно строго по теме а не флудить...
послал я директ ..наклеив марки и жду ответа от FY5PO . БЛАГО, ЧТО фР. Гвиана откосится к Франц. DOM-TOM
Для меня хороший и адекватный менеджер и оператор молоток -работает активно.
Поддерживаю 100%, обратился к Владиславу RN4LP дня через 3 cfm lotw.
P.S. В пятницу от скуки посыкулял в PSK на 30 метрах, Украины подошло уйма, ребят Вам же вроде нельзя? :)
Кто сказал нельзя? В разрешениии написано...цифровые виды связи..10140-10150...
Александр, ну почему "only"? Ну у них же черным по белому написано:
Request or sending your direct QSL to PY2PT. If you choose this last option, please include 1 IRC or US$ 2.00. Ну где only?
Привет! Так оунли исчезло после "наездов" на их запросы.Лично мне они с FH совсем не нужны,вот если б с 3Y/b,так и 7$ не жалко было.
Система QQRS устраивает,не устраивают растущие аппетиты (см.пост R8TX выше)
EK6LP получал через RN4LP без проблем..кстати здесь тема про DX QSL писать нужно строго по теме а не флудить...
К EK6LP у меня претензий нет. От него все получено. Вот только на верхах я его не слышу. Зато там куча связей с другими, но ни одной карточки.
На счет не по теме. Признаю. Исправлюсь. В свою очередь попрошу вас не лицемерить и подобные замечания делать всем провинившимся. Например RJ3AA, с которым вы, судя по всему, хорошо знакомы и который регулярно здесь передает приветы друзьям.
И за собой нужно следить
ну многие собирают..собрался вешать антенну на 160 ..протянул кабель..а соседи вызвали ментов и глю инженеров рэу и дэз..короче всё валяется на крыше..придётся денег давать..что бы верёвку повесили..и не малых
Это пост 7604 в этой теме. Имея подобные сообщения, негоже обвинять других во флуде.
Да что-то уже 2 доллара при оплате пайпалом стало мало, часто просят больше
2 доллара плюс... итого все вместе у меня почти 4 выходит. Так что лучше электронные платежи по-любому.
Добавлено через 5 минут
==================
У кого есть инфо что там с 4A4A - эпопея с признанием все еще продолжается или как?
[QUOTE=A65BR;524567]Во-во. Пример - EK6LP со своим чёртовым манагером из 4-го района. Сначала деньги, а потом зальем LoTW. Возмутился по мылу, типа а причем здесь одно к другому??? Извините, ребята, вы пытаетесь зарабатывать деньги на ресурсе, который вам не принадлежит. Прислали ответ - типа сделаем вам одолжение, в субботу зальем. Залили одну из 3-х. Ну не коз..лы ли? :fuckoff:
А написать мыло влом ???? У кого возникали проблемы с потверждением все решал! А за козлов ответиш!!!!!!!!
А за козлов ответиш!!!!!!!!
В личке пообщаемся дабы народ тут не дивить...
Цитата: Сообщение от RJ3AA
P.S. В пятницу от скуки посыкулял в PSK на 30 метрах, Украины подошло уйма, ребят Вам же вроде нельзя?
Кто сказал нельзя? В разрешениии написано...цифровые виды связи..10140-10150...
У кого срок действия разрешений не закончился, тому можно:)
Гип-гип,получил через бюро EW8DZ-закрыл 28 мгц.
Остались 18 и 24 мгц.
Остались 18 и 24 мгц.
Наше QSO на 24 MHz почти год уже Вас в LoTW дожидается. :smile3:
Остались 18 и 24 мгц.
а у меня 21 и 28 осталось от них, в контестах десятки щсо, и ...дуля,
а слал всем... через бюро, так не просили директом, а не шлют ответы!
------------------
ES-ы не шлют за 24 мгц... тяжко.
Остались 18 и 24 мгц.
Тут где-то уже писал, что всех наших закрывал по договоренности, летом прошлого года. Списывался или созванивался с LoTWэшниками, и бегали по диапазонам. EU - закрыл Игорь EW4DX, ER - Владимир ER3AU, YL - Ingus YL2TW (этот просто сам активен и везде где было не закрыто его взял) и т.д. Не всех получалось взять сразу, пробывали через недельку или в другое время и сейчас остались не CFM только ES на 10 и EK на 17.
P.S. A6 - закрывал с Юрием A65CA и недавно (устав ждать QSL) закрыл UK - списывался с Виктором UK7AZ, ну а на днях последний диапазон закрыл Владимир 4K9W.
Гип-гип,получил через бюро EW8DZ-закрыл 28 мгц
Вот бы мне с ES так.. С 99 года не могу 28 закрыть..
остались не CFM только ES на 10 и EK на 17.
Ну и EZ, ведь да ведь? :)
ВЕДЬ ДА ВЕДЬ!
Дима, у меня 76 щсо с EZ, 7 и 18 мгц не подтверждаются, как масть ляжет!
Привет!
Из "наших" бывших много лет почти не идёт (в порядке убывания) от LY, YL, EK, 4L, UN.
Карточки из Украины через бюро идут как из пушки, надеюсь, и наши доходят...
Готов помочь перекрыть нужные Вам диапазоны, назначайте скеды в удобное для Вас время - свяжемся, карточка разумеется будет.
з.ы. Цифрой и ТЛФ не владею.
UT5URW de UN3GX. 73!
Варки отсутствуют :( и взять негде :( . EZ7V на DXCC точно засчитывают, но он там не появляется...
Варки отсутствуют
Мне EZ8BO (вечная ему память) много чего CFM. осталось 12, 10, ну и 160..
Сейчас спорадики начнуться, надо пробывать списаться с Вячеславом ES1BA, может поможет...
7 и 18 мгц не подтверждаются
Юр, такого быть не может :) , у тебя всё должно быть :) .
Добрый день! Карточки стало получать всё сложнее. Из "наших" бывших много лет почти не идёт (в порядке убывания) от LY, YL, EK, 4L, UN. Нужно много по диапазонам, но не шлют.
В предыдущих постах уже советы были насзчёт скедов, ...вперёд! Но лучше, как сию помню, только получил после дробного KCL/3 new RL3DZ, так сразу "взялся" за "легкое" то бишь бывшие республики СССР, допустим в первую неделю не отпускал UN2O(Царство ему небесное!!!)пока на всех 9-ти основных диапазонах за меньше чем день не сработал, ну и на дайрэкт моментом щсл(не стал RW6HS отсылать)быстро, неделю в неделю прислал цфм... но конечно, не совсем со всеми остальными так получалось. Но лучше сразу "брать быка за рога", не стесьнясь, но и НЕ наглея. Вот такой совет.
ES1BA SSB only.
Poprobujte ES2MA - on mne nedavno neskolxko bandov zakryl CW/RTTY. LoTW & QSL ok.
Юр, такого быть не может :) , у тебя всё должно быть :) .
может быть... должно то должно, это я там был есчё ...редкий для EZ-ов,
а тут!?... времена помянялись... написал тебе на скайп.
ES4RZ ex UL7WI
02.05.2011, 20:25
Пишите в личку - свяжемся СW,SSB, RTTY. YL2MU 4 диапазона за 10 минут закрыл и карточку через сутки Сергей получил.
ES1BA SSB only.
Poprobujte ES2MA - on mne nedavno neskolxko bandov zakryl CW/RTTY. LoTW & QSL ok.
Олег, можно и ES2MA, кто отзовётся с тем и будем пробывать. Всегда пишешь как минимум троим :) , не все отвечают.
P.S. А вот и Владимир, с ним можно прям тут договориться :) .
Есть информация, что 9N7AN слился в LoTW, но у меня почему-то пусто, где засада? Кто знает?
Есть информация, что 9N7AN слился в LoTW, но у меня почему-то пусто, где засада? Кто знает?
Last upload for 9N7AN: 2011-05-02 10:28:39Z
У меня тоже тишина.
Раз зашел разговор о республиках ех USSR, до сих пор нет cfm:
ES 24,28
EW 18,24
EX 21
LY 28
YL 21
имеются в виду бумажные карточки,все остальные есть, за
исключением диапазона 160м, т.к. на этом диап. не работаю.
Действительно,наверное только скеды помогут все закрыть.
Друзья, здравствуйте! Вопрос! Послал я директом карточку за связь с 4W6AAV на его менеджера HL5FUA. Сегодня получил свой конверт, а внутри следующее: 1) мой конверт, в котором он получил этот директ 2) моя карточка с наклейкой - прилагаю фото. Что СИЕ значит? Not in log? F..ck you? Про американскую компанию Cisco я в курсе. Но при чём здесь это? Кто ответит, буду благодарен! Посылать ли снова или нет? Думаю, что, к сожалению, нет...
ES4RZ ex UL7WI
02.05.2011, 20:41
on mne nedavno neskolxko bandov zakryl CW
Олег, а за 160 мне послал карточку? :)
Олег, а за 160 мне послал карточку? :)
Vladimir, eto byl ne ja. Skoree vsego A65BP. On na 160m rabotaet. :)
http://www.mdxc.org/nepal/topic1/index.html Эти точно всё зальют...))
Привет!
Карточки из Украины через бюро идут как из пушки, надеюсь, и наши доходят...
Готов помочь перекрыть нужные Вам диапазоны, назначайте скеды в удобное для Вас время - свяжемся, карточка разумеется будет.
UT5URW de UN3GX. 73!
Cпасибо большое. Мне нужны 160 и 80, но сейчас нет антенны. Нужны карточки за другие (старые) связи. Бюро работает, но некоторые (напр UN6P ) пишут что нет и требуют директ. Хорошо, хоть за 6м удалось от испанца получить.
Посылать ли снова или нет? Думаю, что, к сожалению, нет...
Дмитрий, не это ли ответ?
Sorry no QSOs found for RV4CT!
http://www.dxpedition.co.kr/timor_2007/en_online.php
http://www.mdxc.org/nepal/topic1/index.html Эти точно всё зальют...))
da skolxko zh mozhno? opjatx po 3-mu krugu obrabatyvatx...
Но карточки в честь Дня Победы только директ это как то .......
Вот и я о том.
da skolxko zh mozhno? opjatx po 3-mu krugu obrabatyvatx...
Олег в том и прелесть в эфире сидеть...))))Когда все зальються..сольються..не продавать же всё нажитое радио...
Вот и я о том.
Пётр, а разве у Вас бюро не работает? Требуют только директ
ER1LW ER1SS
И не шлют.
Пишите в личку - свяжемся СW,SSB, RTTY
Владимир , приветствую ! А почему LoTW не пользуетесь ?
Приветствую всех на ветке... вопрос .. кто либо получал карточку от FO4BM , есть ли смысл слать ему директом.... прошу поделитесь данными..
ES4RZ ex UL7WI
03.05.2011, 03:49
А почему LoTW не пользуетесь ?
Спасибо RA2FT, благодаря ему вчера получил единственное подтверждение из Калининграда. Пять последних лет никто больше из RA2F не хотел это делать. :search: А тут 1 числа сработал, второго - CFM. LoTW рулит! :good: Первомай - отличный праздник! :ok:
Друзья, здравствуйте! Вопрос! Послал я директом карточку за связь с 4W6AAV на его менеджера HL5FUA.
Дмитрий,привет.
Странно однако - что бы это действительно значило! Я HL5FUA отправлял директ 19.05.09,а получил 30.06.09,практически месяц и потвердил все заявленные диапазоны:80,40,30,20,17,15m
Странно однако - что бы это действительно значило!
Всё просто, в online Log-е 4W6AAV нет позывного RV4CT. (Вероятно с ошибкой записали позывной, но это уже другой разговор.)
Спасибо RA2FT, благодаря ему вчера получил единственное подтверждение из Калининграда.
Завидую :(
Спасибо RA2FT, благодаря ему вчера получил единственное подтверждение из Калининграда. Пять последних лет никто больше из RA2F не хотел это делать. :search: А тут 1 числа сработал, второго - CFM. LoTW рулит! :good: Первомай - отличный праздник! :ok:
Сработал недавно Валентина UA2FR ,он сообщил что недавно зарегистрировался в LotW и обещал скоро залиться :victory: так-что для себя я в лотв закрою все по UA2, а так RA2FT,RU2FM,RV2FZ,UA2FF,UA2FX всего 11 QSO в LotW.
LoTW рулит!
чем? просто отметка о подтверждении в журнале и все? а де хотя бы карточка?
Да и карточками вроде не проблема,получил даже RW2F за все диапазоны где встречались.
Если у меня в альбоме уже есть карточка за 160 или 80, зачем мне еще одна за 20 или 15? Мне уже будет достаточно LoTW подтверждения для заявки на Challenge.
C91VM/5 AF-061, IRC - 1,5 месяца
Проверяем наличие QSO OC-101,117,231,240,257
http://p29ni.weebly.com/logs-online.html
Здравствуйте! Сегодня от UA3DX.
Проверяем наличие QSO OC-101,117,231,240,257
Всё на месте ;)
ES-ы не шлют за 24 мгц... тяжко.
Не... шлют, а вот за 21 не шлют.:)
Добавлено через 1 минуту
С цифрой поможем .
а вот за 21 не шлют
Шлют за все.
Спасибо RA2FT, благодаря ему вчера получил единственное подтверждение из Калининграда. Пять последних лет никто больше из RA2F не хотел это делать.
Везет же людям......
Добавлено через 1 минуту
получил даже RW2F за все диапазоны где встречались.
КАК?????
Добавлено через 4 минуты
Шлют за все.
3 года пытаюсь выбить, но......
разве у Вас бюро не работает?
Бюро работает, по крайней мере получаю карточки и отправляю подтверждения минимум раз в месяц.
Требуют только директ
ER1LW ER1SS
И не шлют.
В бюро видел карточки для них. Почему они только директ - не знаю. В любом случае у нас скорее найдут способ передать им почту хоть раз в год, чем выбросят.
YW0DX в LOTW!
Круто ! Через 4 года. Я тогда ещё QRX :).
YW0DX в LOTW!
и 9n7an всем залили
и 9n7an всем залили
Ещё не всем - грузят в данный момент, связи по 1-й добавляются по датам.
Мои уже все. Челлендж +2 в ЛоТВ
КАК?????
Послал директ
UA2 CONTEST CLUB
а/я 1122 Попову С.Е.
Калининград 236019
РОССИЯ
клеил российские марки и через месяц с небольшим получил.
и 9n7an всем залили
Хороший подарок сделала DL-экспедиция. Как раз к 9-у Мая :).
9N7AN molodtscy! Dazhe i ne dumal chto zalxjutxsja.
Vse moi 16 na meste! :) Zrja za 9N7DX gonjalsja.
Работать надо всегда тем инструментом, который заточен под требуемую задачу. :smile3: Если мне надо просто собирать красивые картинки для просмотра длинными зимними вечерами - тогда бумажные QSL. А если слоты на DXCC Challenge или чего еще из серии DXCC - то и LoTW CFM прокатит. :good: И пусть потом мой взор по вечерам ласкают доски и шильдики от америкосов. :victory:
для просмотра длинными зимними вечерами - тогда бумажные QSL.
Хотелось бы получить за 24 мгц,за cfm в LoTW спасибо.
YW0DX в LOTW!
Этот у меня, если память не изменяет, вроде бы давно залился, году в 2008...
9n7an всем залили
Эти всё подтвердили, 2 new one :) , осталась 10-ка, подождем заливки 9N7DX и с 9N будет покончено :) .
Ещё сегодня как-то коряво и непонятно залился CP6XE, но 2 new one от него в LoTW появились, хотя бумага уже была.
Ещё сегодня как-то коряво и непонятно залился CP6XE, но 2 new one от него в LoTW появились
А за какие годА появились cfm LoTW?
У меня за 2009-ый нет еще...
А за какие годА появились cfm LoTW?
Александр, приветствую, у меня за 2009 и 2010:
CP6XE 2009-02-25 12:14:00
CP6XE 2010-07-23 21:25:00
У одного из друзей, полный ноль, у второго:
CP6XE 2000-07-03 22:58:00
CP6XE 2000-06-16 21:39:00
С CP6XE у меня 3 связи - 1999, 2001, 2003. Подтвердил в LoTW за 1999 и 2003. Хотя все 3 связи подтвердил мне ранее карточками.
Этот у меня, если память не изменяет, вроде бы давно залился, году в 2008...
точно так, он просто залил повторно YW0DX,PZ5YV....
А за какие года появились cfm LoTW CP6XE ?
У меня тоже из 6 QSO (1996-2001гг) ещё ни одно не появилось.
Сегодня.Еще на днях PJ7E наконец-то.А 9Q нет пока.
CP6XE у меня 3 связи - 1999, 2001, 2003. Подтвердил в LoTW за 1999 и 2003
у меня одна ЩСО в 2002 году и она не CFM никак.
Тут многих интересовало:
The following operation is approved for DXCC credit:
4A4A - Revillagigedo
2011 Operation
73 es DX!
Bill Moore NC1L
Awards Branch Manager
4A4A - Revillagigedo
2011 Operation - суперновость!
6W6/K3IPK залил в ЛоТВ все свои активности
4A4A - Revillagigedo
2011 Operation
73 es DX!
Bill Moore NC1L
Awards Branch Manager
Кто нибудь может прояснить теорию или где почитать - они не заливались в ЛоТВ потому что они не получили кредит ДХСС или по другому получив кредит ДХСС они смогут получить сертификат ЛоТВ. Т.о. ЛоТВ и кредит ДХСС однозначные величины?
Как то сложно написал, но в принципе понятно?
Т.о. ЛоТВ и кредит ДХСС однозначные величины?
Да, если станция в ЛоТВ, то значит есть кредит.
А пока наступает летнее затишье, ждем ST0, Южный Судан.
Олег, может, ЛОТВ будет позже,
Не, я чисто теоретически. Подождем... (с)
- суперновость!
А вот новость о менеджере экспедиции:
EB7DX, David, reports QSLing for him could be a little slower than
normal as his mother is currently in the hospital after a three year
fight for her health. David's father is EA7FTR, Francisco, who is
also a QSL manager, may also have some minor delays during this time
frame.
Подождем... (с)
Dozhdalisx, azh glaz rezhet :)
Как то сложно написал, но в принципе понятно?
Олег, сложно - но понятно :)
Я сильно не вникал в подробности.
Главное, что только что открыл LoTW - а там все QSO's залиты!
Жизнь удалась :good:
Да, подтвердилась 4A4A в "лотве"! Не знаю, всем или тем, кто проплачивал, т.к. сам слал 2 $ директом.
NP3D - UNITED STATES OF AMERICA
:)
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL DXCC
Details NP3D 4A4A 2011-03-19 02:18:55 30M RTTY 10.14004 REVILLAGIGEDO 30M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-18 01:50:27 30M CW 10.11398 REVILLAGIGEDO CW; 30M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-16 03:11:08 80M CW 3.51411 REVILLAGIGEDO CW
Details NP3D 4A4A 2011-03-15 02:28:12 30M CW 10.11400 REVILLAGIGEDO CW; 30M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-13 21:13:54 12M RTTY 24.92206 REVILLAGIGEDO 12M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-13 03:56:19 80M SSB 3.79001 REVILLAGIGEDO
Details NP3D 4A4A 2011-03-12 22:36:26 20M SSB 14.19501 REVILLAGIGEDO
Details NP3D 4A4A 2011-03-12 17:54:28 17M CW 18.08400 REVILLAGIGEDO CW; 17M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-12 16:45:25 10M SSB 28.47001 REVILLAGIGEDO Selected 10M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-12 14:40:51 17M CW 18.08408 REVILLAGIGEDO CW; 17M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-12 14:33:43 17M CW 18.08408 REVILLAGIGEDO CW; 17M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-12 03:48:13 40M SSB 7.16508 REVILLAGIGEDO
Details NP3D 4A4A 2011-03-11 11:33:21 80M RTTY 3.58400 REVILLAGIGEDO
Details NP3D 4A4A 2011-03-11 00:28:25 17M RTTY 18.10205 REVILLAGIGEDO 17M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-08 01:23:28 20M CW 14.01380 REVILLAGIGEDO CW
Details NP3D 4A4A 2011-03-08 00:32:10 15M SSB 21.27500 REVILLAGIGEDO 15M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-07 04:02:49 40M SSB 7.16500 REVILLAGIGEDO
Details NP3D 4A4A 2011-03-06 20:57:55 17M SSB 18.14002 REVILLAGIGEDO Selected 17M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-06 20:38:08 15M RTTY 21.08208 REVILLAGIGEDO 15M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-06 20:29:58 15M RTTY 21.08338 REVILLAGIGEDO 15M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-06 20:10:57 12M CW 24.90500 REVILLAGIGEDO Selected 12M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-05 23:24:32 20M RTTY 14.08202 REVILLAGIGEDO
Details NP3D 4A4A 2011-03-05 18:23:12 15M CW 21.01403 REVILLAGIGEDO Selected 15M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-05 00:10:12 30M CW 10.11400 REVILLAGIGEDO Selected 30M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-04 11:43:17 40M CW 7.01100 REVILLAGIGEDO Selected CW
NP3D - UNITED STATES OF AMERICA
А я все гадал, из-за кого это всем остальным связей не хватило -))
А я все гадал, из-за кого это всем остальным связей не хватило -))
У меня даже не пискнуло ни разу :) Пока туда не поедут немцы со своим сетапом и парой наших оперов нам ловить нечего :) Хорошо есть единственное ЩСО
Details NP3D 4A4A .................
Ely-paly, escho i s dubljami... :) Vot gde sobaka porylasx! ;)
Добавлено через 3 минуты
Не знаю, всем или тем, кто проплачивал, т.к. сам слал 2 $ директом.
Ya escho nichego ne platil. Sami zagruzili.
Да, подтвердилась 4A4A в "лотве"! Не знаю, всем или тем, кто проплачивал, т.к. сам слал 2 $ директом.
Ничего,никому неотправлял - даже директ.Потвердились ВСЕ 9 QSO! 9N7AN - CFM 11 QSO! На RV6LO: HK6K on 160,80,40m.YN2YV on 160,80,40m!
Лудшего подарка к Дню Радио и непридумаеш!
Всем удачи.С уважением Юрий R7MA.
4A4A v LoTW
Лучшего подарка к Дню Радио и не придумаешь !
Можно "придумать" например ещё VP8ORK и T31X в LoTW к 7 Мая !!!
ещё VP8ORK
dyk davno uzhe tam...
Серёг, привет, у каждого свои радости... :)
dyk davno uzhe tam...
А я 5 баксов "зажал" (отправил direct c 1 IRC)
Серёг, привет, у каждого свои радости...
Так и я гутарю о "своей" радости , на сей момент CFM-2497 очков, блин, ещё
всего три !!! (в "запасе" т.е. не CFM ещё 60 очей)
Все таки интересно, почему так затянулось с легализацией 4А4А? Более чем очевидно - они ТАМ были, отработали, и т.д. Что-то не предоставили вовремя из бумаг или сами искуственно задержали заявку?
Все таки интересно, почему так затянулось с легализацией 4А4А? Более чем очевидно - они ТАМ были, отработали, и т.д. Что-то не предоставили вовремя из бумаг или сами искуственно задержали заявку?
Искуственно точно не задерживали
Искуственно точно не задерживали
Более того - они планировали грузить в LoTW on-line, находясь еще на острове. Поэтому все вопросы в DXCC Desk - только там смогут дать исчерпывающий ответ.
А чё придумывать - вот всё видно что потвердилось за последние три дня!
Today is Thu, 5 May 2011 UTC
You are R7MA
Log Off
You have 27,346 QSO records
You have 6,006 QSL records
Home Your QSOs Awards Find Call Upload File Your Account
QSOs Menu
Query
Download Report
Statistics
Your QSOs
QSO Query
New Query
25 Records Shown (1-25)
Sorted by QSL Date (1.294049 seconds elapsed)
Next
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL
Details R7MA 4A4A 2011-03-17 15:42:00 15M CW 21 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-16 15:17:00 15M SSB 21 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-16 14:16:00 20M CW 14 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-16 03:37:00 80M CW 3.5 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-13 14:11:00 20M SSB 14 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-11 03:54:00 40M SSB 7 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-07 03:48:00 30M CW 10 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-06 03:39:00 40M CW 7 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-04 14:10:00 40M CW 7 REVILLAGIGEDO
Details RV6LO GB0HI 2001-05-26 13:39:00 20M SSB 14 ENGLAND
Details R7MA 9N7AN 2011-04-06 09:37:00 12M CW 24 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-04-06 09:04:00 10M CW 28 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-04-02 14:33:00 40M CW 7 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-31 14:19:00 30M CW 10 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-31 10:50:00 15M SSB 21 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-31 10:46:00 17M CW 18 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-30 14:09:00 12M SSB 24 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-30 11:55:00 15M CW 21 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-30 10:45:00 10M SSB 28 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-30 00:28:00 80M CW 3.5 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-23 04:47:00 20M CW 14 NEPAL
Details RV6LO YN2YV 2008-03-21 03:16:00 160M SSB 1.8 NICARAGUA
Details RV6LO YN2YV 2008-03-19 04:03:00 80M SSB 3.5 NICARAGUA
Details RV6LO YN2YV 2008-03-17 03:08:00 40M SSB 7 NICARAGUA
Details RV6LO YW0DX 2007-02-11 04:44:00 80M SSB 3.5 AVES ISLAND
Next
Details RV6LO HK6K 2009-12-13 04:41:00 160M CW 1.8 COLOMBIA
Всем удачи и побольше потверждений!
С уважением Юрий R7MA.
Поэтому все вопросы в DXCC Desk - только там смогут дать исчерпывающий ответ.
Я тоже думаю, что Bill, NC1L таки "тормознул" с оформлением...
Лучше поздно, чем никогда! Полтора месяца - не так уж и долго мы ждали.
Вот это то и интересно, что же все таки они (АРРЛ/ДХСС) недополучили, когда факт экспедиции был на лицо. Типа бюрократы еще те? :)
Вот это то и интересно, что же все таки они (АРРЛ/ДХСС) недополучили, когда факт экспедиции был на лицо. Типа бюрократы еще те? :)
а что входит в комплект документов -которые необходимы Билу?
1) Лицензия
2) Билеты?
3)??
4)??
а что входит в комплект документов, которые необходимы Биллу?
Для этого не надо гадать на "кофейной гуще" :)
А просто зайти сюда: http://www.arrl.org/rules-1 , и внимательно прочитать раздел:
Section III. Accreditation Criteria.
А также почитать то-сё об о-вах Ревилья Хихедо. Это не совсем то место, куда можно собраться и запросто приехать даже мексиканцам. В интернете этого полно.
К тому же очень странный спор о причинах задержки - они что, кому-то что-то должны? Или ARRL/DXCC Desk долны отчитываться о своих действиях перед лицом "мировой общественности"? :hi:
Добавлено через 20 минут
Более, чем очевидно, - они ТАМ были
А кто их там видел? :hi:
А кто их там видел?
Ну, это уже казуистика.
Естественно ни они ни ДХСС не обязаны объясняться но тем не менее если есть установленные правила аккредитации экспедиции на какой-либо территории, они должны быть соблюдены, а второе - этот процесс не должен быть закрытым дабы не спекулировать на подобных вещах - эти поехали им кредит подпишем, а другие поехали - нет.
Смотришь на мытарства UR9IDX и невольно задумываешься что здесь главнее и что будет рассматриваться ДХСС комитетом (если будет) - все таки реальная лицензия 4S полученная им же или куча сплетен и слухов, а также "дополнительные требования" всплывшие уже после всего - типа разрешение местного смотрящего и т.д.
Мой вопрос, конечно, имеет прагматический интерес на перспективу потому понимать что было не так с 4А очень полезно.
Для этого не надо гадать на "кофейной гуще"
А просто зайти сюда: http://www.arrl.org/rules-1 , и внимательно прочитать раздел:
Section III. Accreditation Criteria.
А также почитать то-сё об о-вах Ревилья Хихедо
я спрашивал не конретно об XF4 -а вообще
процесс не должен быть закрытым
Олег, так этот вопрос "всплыл" практически после того, как они начали сливать логи в LoTW! Что-то до этого никто не "возникал", а теперь затеяли спор ни о чём!? Если это интересует кого-то серьёзно, то не проще ли спросить напрямую NC1L? А не задавать вопросы самим себе на форуме? :)
Добавлено через 5 минут
я спрашивал не конкретно об XF4 -а вообще
Я Вам и ответил "вообще" - почитайте вот здесь (это Положение о DXCC): http://www.arrl.org/rules-1 в разделе: [Section III.] Accreditation Criteria, где всё ясно и чётко изложено по интересующему Вас вопросу.
Олег, так этот вопрос "всплыл" практически после того, как они начали сливать логи в LoTW! Что-то до этого никто не "возникал", а теперь затеяли спор ни о чём!? Если это интересует кого-то серьёзно, то не проще ли спросить напрямую NC1L? А не задавать вопросы самим себе на форуме?
Да нет, Сергей... Это не спор и всплыл вопрос лишь по случаю и поводу вернуться к этой теме. Никто ни в чем не сомневается а я и подавно - в ЛоТВ есть и слава богу. Вопрос не в копании в грязном белье или начала собственного расследования.
Был лишь вопрос - кто-нибудь и краем уха может слышал в чем была задержка. Ну нет, так нет. Или может была где информация да я ее пропустил. Вот и все. Нет проблемы. :)
Пока туда не поедут немцы со своим сетапом
Немцы там были почти месяц в 2006 году вроде, наших там в тот раз не было, как не было и направленных антенн здесь, прохода и отпуска :victory:, как в этот раз.
Есть ньюван абсолютный 4A4A тяжелая территория однако......
Когда уже рассылку директов начнут 4A4A?
Когда уже рассылку директов начнут 4A4A?
Леонид!
прочитайте пост 9655
У кого-нибудь есть инфа по 9U6PM.Отправлял 2 директа via HB9DTM адрес брал на QRZ.COM оба вернулись с пометкой неизвестный адресат.
У кого-нибудь есть инфа по 9U6PM.Отправлял 2 директа via HB9DTM адрес брал на QRZ.COM оба вернулись с пометкой неизвестный адресат.
Пошлите e-mail:
zepm@bluewin.ch
Последняя запись там 2003 г. Хотя и в других источниках фигурирует тот же адрес.
попробовать послать на f6fnl -судя по его логу он активен в эфире каждый день -а это он же HB9DTM
9U6PM 2004 август-сентябрь Via HB9DTM QSL-BURO.QSL CFM 12,15,17,20m.
А почему Вы неотправляете через бюро?Прекрасно всё потверждается,правда не так быстро.
Юрий R7MA.
А почему Вы неотправляете через бюро?
Я отправлял - ноль
EA7FTR сожрал 22 евра по пайпалу..в феврале...а карточек не прислал,,,
EA7FTR сожрал
тоже
прочитайте пост 9655
EA7FTR сожрал 22 евра по пайпалу..в феврале...а карточек не прислал,,,
тоже
Андрюхи, была аналогичная ситуация, думал уже ему написать, но вечером было лень, решил на следующий день на работе написать, а утром на почте лежала бандеролька от него - прислал абсолютно всё!
Отсылал вообщем 19 февраля, получил 18 апреля.
А почему Вы неотправляете через бюро?Прекрасно всё потверждается,правда не так быстро.
Юрий R7MA.
Я не отправляю через бюро только потому что около 80% QSL приходит с PSE QSL.Хотя я отправляю около 600-800 QSL в год.В г.Кемерово(а это областной центр)как ни странно нет ни входящего ни исходящего QSL-бюро.Вся входящая почта идет через районный поселок Яя.Исходящая кто как может.Я свою отправляю в Яю дальше вроде Виктор RZ9UF отправляет в TAG бюро.На днях пришел директ из Венгрии товарищ сильно сокрушался что отпрвил мне 5 QSL через бюро но не получил в ответ ни одной.На все 5 QSL я так же отвечал через бюро.Так что делайте выводы.По этому на все экспедиции отправляю только директом.Дорого но что поделаешь.Если кто то не получил от меня QSL за RDA:KE-50 пишите буду отсылать повторно.
Здравствуйте! Всех посетителей этого форума с днем Радио!
Всего Вам хорошего и больше редких и красивых QSL!
Сегодня услышал: "С днём радио!" Ответ: "Воистину Попов!" :-) Вчера получил N7UA за 160 метров - с 3-ей зоной на топе у меня всего 1 связь с ним. Все 33 из 33 там подтвердил. Хороший мужик оказался - я ему ещё 10.01.2010 отправил директ, а ответа нет и нет. Написал письмо ему на "мылоа" 2 месяца назад, он тут же ответил. Оказывается, он давно не был в США, знает, что лежат неотвеченные qsl's. Обещал скоро быть дома и отослать, что и сделал! Желаю всем таких отношений друг к другу!
Поздравляю всех с Днем Радио!!! :friends: :drinks: :russian:
Удачи во всём! Дэхов! Подтверждаемости везде!
Ну и отличного прохождения на всех бэндах!
кто то видел(получал) ЩСЛ от HS0AC? C 2006 г ни через бро ни директом-глухо
STATION MANAGER: FINN JENSEN OZ1HET:
From Jan 2001 living permanently in Thailand and using the callsign HS0/OZ1HET.
FINN JENSEN
P.O.Box 95
Laksi Post Office, BK 10210
Thailand
e-mail: oz1het@yahoo.com
STATION MANAGER: FINN JENSEN OZ1HET:
From Jan 2001 living permanently in Thailand and using the callsign HS0/OZ1HET.
Сергей,читаем вопрос внимательней. Этот адрес пройденный этап. Да и информация на сегодняшний день устарела. Хотел бы просто уб
едиться в ее существовании :)
Карточки,а не инфо о этой станции
Этот адрес пройденный этап
Тогда надо писать, что пройдено, чтобы не повторяться. А информация 2010 года, новее нет. А почему не запросить этого OZ по e-mail?
Patrick, F-59706 says in Dx World: May 7, 2011 Just received T30AQ qsl this morning
Стареете однако
Не молодеет никто, но мысли с возрастом читать ещё не научился :) Неплохо бы научиться их чётко излагать, а не расчитывать на "поток сознания".
Уточняю. Станция существует и активна (работала даже в этом месяце и на 40М и на WARC'ах). Только нужно правильно воспользоваться информацией, которая есть на том же QRZ.COM. Действительно, этот OZ сейчас не менеджер. Но там есть и правильная инфо, внесённая в мае нынешнего года, буквально несколько дней назад (02.05.2011). В бюллетенях она фигурировала уже давно. Старые записи они не убирают, как на любой клубной станции, где никто ни за что, видимо, не отвечает :)
Карточки, по моим сведениям, те, кто работал из наших, получали всё время. Но директами.
Теперь, надеюсь, я выдал Вам именно то, что хотели. Успехов.
Все карточки до 2008г включительно получил через бюро.Сейчас там поменялся MNGR и все, глухо.
Только нужно правильно воспользоваться информацией, которая есть на том же QRZ.COM.
По информации с qrz com HS0AC пользователь lotw, по факту Sorry, but we dont use LOTW.
ЩСЛ от HS0AC? C 2006 г ни через бро ни директом-глухо
Валерий, в прошлом году в конце февраля в HS опустил конвертик, помоему на адрес ASIAN INSTITUTE OF TECHNOLOGY. 30 марта получил ответ, QSL точно заполнял датчанин.
Вчера.Основное,конечно-VU4PB.
Direct получен в январе 2011 г.
Здр. All!
Запрашивал в феврале OQRS с 3 евро.
Нет ни дома, ни в LOtW.
Е-mail на сайте не отвечает.
Стоит ли начать волноваться или подождать?
Нет ни дома, ни в LOtW.
В LOTW подтвердили в феврале, карточку ещё не получил(1irc)
Михаил, конечно надо волноваться и начинать писать, при оплате могли потерять Ваш call и всё находится в подвешенном состоянии (деньги есть, а чьи не знают).
Сегодня (ZB2 закрыл полностью :) , 12 метров только оставались):
Здр. All!
Стоит, так как в LOTW получил сразу после оплаты, на прошлой неделе пришла и бумага.
Напишите менеджеру или кому-нибудь из начальников экспедиции, немцы пунктуальны, перешлют тому, кому надо.
немцы пунктуальны
Ой Сергей... Прошли наверное те времена, когда все немцы были пунктуальны...
Я вот который год у DK2CL пытаюсь выяснить пришлёт он мне SU8DLH за 160
или нет. Уже всю команду их задрал вопросами... Ну хоть сообщили бы, что
нет меня в логе. Я бы успокоился. Тогда wkd as UA1PAC/1 всякая ошибка могла
случиться...
Ещё с одним "пунктуальным" немцем - экспедиционером бодался.
Я ему QSL за 1,8 , а он мне за 18...
И ведь упёрся, что он на 18 работал, и споты ему не доказательство...
Ой Сергей... Прошли наверное те времена, когда все немцы были пунктуальны...
Алексей, всегда и везде найдутся "супер" товарищи. Этого добра везде хватает :( .
Я обычно стараюсь добить народ до конца :) .
Хотя у меня тоже есть свои неприсылатели, типа PA7FM - ничего абсолютно!!!
По началу от OM2SA ничего не было, потом всё стало отлично...
Алексей, всегда и везде найдутся "супер" товарищи. Этого добра везде хватает :( .
Я обычно стараюсь добить народ до конца :) .
По началу от OM2SA ничего не было, потом всё стало отлично...
что то не видно чтобы кто то получал от om2sa в последнее время
Андрюх, я от него всё что хотел давно получил, а то что не нужно даже не отправлял и LoTW хватит.
ES4RZ ex UL7WI
10.05.2011, 16:15
Нет ни дома, ни в LOtW.
29/01/11 - 14/03/11 direct получен.
PA7FM - шлет, но с большой задержкой.
У меня вот с EA5KB невезуха. Говорит, что ответил на все 5 директов, но я так ничего и не получил :(
S9DX -PayPal
E21EIC/P AS-101 & AS126 - 1IRC
PA7FM - шлет, но с большой задержкой.
Олег, я уже тут писал о нашей обоюдной "любви" с PA7FM :) .
Из 14 директов (3 или 4 заказными) полный 0.
Он пишет, что получил только один и ответил - это было летом прошлого года, даже если это и правда, то до меня он всё равно не дошёл.
PA3EWP уговорился и залил все свои экспедиции, осталось уболтать только PA5M (30 метров 3XY5M), но пока он просто переправляет мои письма PA7FM, ну а тот отвечает мне одно и тоже.
У меня вот с EA5KB невезуха.
С Pepe у меня вообще проблем нет, последний раз заказал все свои сработанные и не подтвержденные обслуживаемые им станции, он прислал бандеролью очень быстро.
Если считать за последнее время ближайшие 3 года, то ни на один из 4 директов не получил ответа.
Из 14 директов (3 или 4 заказными) полный 0.
А я наоборот последние пару лет перестал слать заказные письма.
Многие получают корреспонденцию на домашний ящик, а не на а/я.
При получении заказного письма прийдется идти на почту.А оно им надо? :)
Да и гарантии, что обратное письмо получишь 100% нет:(
10 мая вечером на 14050 в течение часа работал Владимир, EZ8BP. Получал ли кто-то от него QSL (просит direct 1 IRC)?
10 мая вечером на 14050 в течение часа работал Владимир, EZ8BP. Получал ли кто-то от него QSL (просит direct 1 IRC)?
Amateur Radio in Turkmenistan (EZ) has been banned since August 2006. QSL cards for QSOs from August 2006 to date are no good for DXCC.
Bernie, W3UR
T33C - Банаба за 2004 год в LoTW...
С 2002 по 2004 года он сам через бюро прислал щсл за три щсо.
Amateur Radio in Turkmenistan (EZ) has been banned since August 2006. QSL cards for QSOs from August 2006 to date are no good for DXCC.
Bernie, W3UR
Вот те на.
А ведь подымался здесь вопрос как-то - покажите лицензию, но что то как то все быстро оборвалось.
T33C - Банаба за 2004 год в LoTW...
Т33С - потвердились все 8 QSO у меня в LOTW, ещё в августе прошлого года.
Вот те на.
EZ7V точно зачситывают, сам посылал QSL в ARRL и зачли.
Виктор UK7AZ подтвердил все нужные диапазоны UK в LoTW и QSL директом прислал :) .
VU2PAI закрыл 160, с Индией покончили.
V73RRC какая-то странная QSL, N7RO недавно по мылу спросил, получил ли я от него обоих V73, я написал, что получил, он ответил, что значит не в ту стопку мою QSL положил, а теперь прислал V73RRC вперемешку с QSO V73QQ.
om2sa подтвердил H44my T31my SU9nc слал 1irc ждал
2 месяца. 73!
Сегодня через QSL-бюро : FT5GA (Glorieuse I.); 8R1RPN ;T6YA ;S79UH; JA1NLX/VK4 (OC-171 Dunk I.) и один New one- RP2F (30m) !
Первые заявители VK0KEV получили "отлуп" от DXCC - "No Documentation Received". Менеджер стал собирать необходимые бумаги, чтобы отправить в комитет.
Во чудо :) KH8/EA1IR в LoTW :) .
Во чудо :) KH8/EA1IR в LoTW :) .
и 5w0ir там же
Сегодня директ:
VK9C/G6AY G3SWH 11.03.2011 12.05.2011 1 IRC
Сегодня пришло от пожирателя директов :contract:
Када отправлял?
Отправлял18-го февраля. Из Каледонии отправлено 22 марта (по штампу).
Это второй директ, первый испарился.Всё, можно забыть про Remi.
Получил из печати неделю тому. Рассылка идет полным ходом.
50144
50145
KL1A-зачетная карточка!Жаль,куэсо нету...
Сегодня директ.Интресно было бы знать.когда из Полинезии отправлена,но на конверте штампа нет.
Cегодня директом на картинке и товарищу 3Y0X, K5D, 3C0C, 9L1X, VQ9LA
QSL VIA EB7DX & EA7FTR ---> Owing to a serious health problem in their
family, David, EB7DX and his father Francisco, EA7FTR expect to be "a
little slower" than usual in processing QSL requests for the stations they
manage. Please be patient.
Cегодня директом на картинке
Андрей как оплачивали T30?.
Андрей как оплачивали T30?.
Обычный директ с 1 IRC.