Просмотр полной версии : DX QSL
сегодня direct, отправлял в мае, конверт надрезан с четырёх углов...
Сегодня директ110243110244
Народ, кто знает как оплатить s21zbc и zbb через paypal. На их страничке чёрт ногу сломит. А может не допёр...
А может не допёр...
Вероятно. На основной страничке вверху жмете QSL info, на открывшейся страничке сразу видно Donate, а чуть ниже написано сколько стоит это удовольствие.
Good news. The ARRL DXCC desk found T6T's documentation and now count
it as a "Good one":
Merry Christmas!
Dave McQueen
Директ KG4HF OQRS
110284
Немного бюро
110285110286
14 December 2013 A.R.I. DX Bulletin
No 1180
===========================
*** 4 2 5 D X N E W S ***
**** DX INFORMATION ****
STORMY WEATHER: SV2ASP/A ---> The Daily DX reports that also Monk Apollo,
the only active station from Mount Athos, has lost all of his antennas,
which "fell down in the big wind storm last week". Apollo is currently "in
Corinth, Greece for the olive harvest" and "does does not know when he will
have the time to get something back up in the air".
Открыт OQRS VU7AG на Clublog.
При отправке OQRS на последнем этапе появляется окошко "QRA ЛОКАТОР" его надо заполнять?
интересно зачем он нужен...?
Открыт OQRS VU7AG на Clublog.
Что-то уже заливали и в LoTW:
110307
110307
Да многие чего-то заливают, но только у меня в LoTW не CFM. K9W оплатил через OQRS ещё 25 ноября, а подтверждения всё нет. Может кто знает по какому принципу они заливают.
Вот какой я получил ответ
"OQRS pays for the QSLs, envelopes, shipping and postage. Not much else.
73, Craig K9CT"
... K9W оплатил через OQRS ещё 25 ноября, а подтверждения всё нет. Может кто знает по какому принципу они заливают.
Ответ был в соответсвующей вопросу - соседней теме:
... $5 за карточку и Donate $5.
Лепота...
Сергей привет, бюро или директ?...
110307
У меня пока только 2 ЩСО VU7AG залили
В моем случае залили все 7 QSO...
А у меня оказалось не залитым только один диапазон 28 , остальное залили . Когда вчера оплачивал РР на их сайте в логе вообще все мои ЩСО отсутствовали - откопал только в ClubLog со второго раза . что-то крутят с логами.
Кто-нибудь получал уже QSL 3D2RA (или 3D2GC) ? Или всё по-прежнему, т.е. тишина?
Кто-нибудь получал уже QSL 3D2RA (или 3D2GC) ? Или всё по-прежнему, т.е. тишина?
Сергей, 5 декабря от Stanislava:
>>Hello Alex,
Your payment via PayPal about postages for direct 3D2GC QSL on 80 & 30 meters is OK!
I just wrote 3D2GC QSL for You and I will send 3D2GC QSL direct to You tomorrow.
Жду теперь.
Сергей, 5 декабря от Stanislava:
Привет, Саша! Меня интересовал только 3D2RA. Но, я только что с ним (LZ2HM) законтачил в Skype, так что всё ОК.
Меня интересовал только 3D2RA. Но, я только что с ним (LZ2HM) законтачил в Skype, так что всё ОК.
О LOTW разговора не было? Будет заливаться или нет?
О LOTW разговора не было? Будет заливаться или нет?
6 мес.
Сегодня в бюро:
110401
110402
110403
И ещё:
110404
110406
110405
Ну и ещё немножко:
110407
110408
110409
Ну и ещё немножко:
Душевно.Половину из показанного тоже жду.
Сегодня VU7AG в ЛОТВ.
Да ну, еще не заливались даже, щас специально проверил. Наверно ошибка какая-то. Ниже цитата с сайта LоtW.
Here you can query Logbook to find out the last time log data was uploaded for a particular call sign.
Last upload for VU7AG: No log data found
Да ну, еще не заливались даже, щас специально проверил. Наверно ошибка какая-то. Ниже цитата с сайта LоtW.
Привет!
У меня тоже утром залили VU7AG,платил 5$ OQRS.
Сегодня немного directs:
JA8FCG - FR5ZU/T IRC у UA3SAQ был один диапазон не конфирм!
W6HGF - KG4HF,FP/W6HGF IRC
N7OU - E51NOU IRC
W1MD - PJ4X,PJ4/W1MD IRC
W7SE - HC2/W7SE IRC
JA6TBE - JA6TBE/4 AS041, /6 IRC AS036 IRC
OH1VR - VK9/OH1VR,VP9/OH1VR IRC
Отправлено 10-12.11.2013
Наверно ошибка какая-то.
У них может и ошибка, а у меня все семь связей cfm в т.ч. 160 что радует особенно, сейчас еще FJ/DK7LX появился.
Last upload for VU7AG: 2013-12-17 00:05:41Z
Только ещё не всё появилось...
JA8FCG - FR5ZU/T IRC у UA3SAQ был один диапазон не конфирм!
Сергей, привет!
А какие он сейчас шлет QSLки? У меня буклетики на несколько позывных и фото его самого на станции "Сергей Фролов" и фото
всех четырех островов. Бумага тонковата, но все равно приятные карточки. Я давно очень получал.
Сегодня немного directs
Серёг, привет, тебя прям завалило :) , у меня уже неделю тихо как-то (из-за рубежа).
Серёг, привет, тебя прям завалило :) , у меня уже неделю тихо как-то (из-за рубежа).
Привет,Серёга!
Да уж,завалило,учитывая,что отправил 80,а пришло пока только 15...
Но скорость получения пока радует,боюсь сглазить Почту России :)
Хотел вырваться к Николаю,но на работе аврал,работать некому,уже
шестой день ... один,совсем один (с) Созвонимся!
Созвонимся!
Обязательно, я сам уже почти забыл как Коля выглядит :) , просто по дороге из Химок дружбан мой к нему заезжает и привозит QSL.
Обязательно, я сам уже почти забыл как Коля выглядит :) , просто по дороге из Химок дружбан мой к нему заезжает и привозит QSL.
А,теперь понял! Вчера увидел ты загрузил кучу бюровых карточек,подумал,что сам заезжал. ОК,увидимся :)
Ещё кое-что из direct,пришедшие за период с 10 ноября на старый адрес:
UV5EVJ - 9Q0HQ/7 12.12.2012 SASE на DXCC засчитывается???
LA6VM - A52VM,6W/LA6VM 06.01.2012 IRC
UA4WHX - JY8VB,SU9VB,E40VB 12.12.2012 SASE
YV8AD - YV8AD 25.07.2013 2$
VR2BG - VR2BG 18.07.2012 IRC
CE3FZ - 3G7C 17.01.2013 IRC
QSL-kарточки 5J0R
Вчера и сегодня отправлены все директы 5J0R. Просьба от Антонио EA5RM сообщить сюда когда будут поступать они адресатам...
И мы посмотрим для интереса на почтовый сервис...
Сегодня директы:
KE5SNJ 18.11.2013 17.12.2013 1 USD
VK4SWE 10.11.2013 17.12.2013 PP 3 USD
Сегодня получил CP6XE via IK6SNR. Оплачивал через ПайПал .
Я уже начал процедуру возврата денег, так-как времени прошло 45 дней, а ни карточки, ни обещанного ЛоТВ не было. Но вот карточка наконец-то добралась до меня - отправлена еще 19-го ноября из Италии. Далеко не сразу отправлена, как я оплатил, но в принципе нормально. Теперь процедуру возврата можно останавливать.
получил нужную карточку директом
Ребята, а кто-нибудь уже получил QSL E2E AS-107 ?
Работал в IOTA contest.
Отправил директ в начале августа.
И тишина...
С третьей попытки получил-таки карточку от HV5PUL :smile3:
Сегодня директом. 36 зона закрыта на 80м :s11:
18 дек.выслана из EA - 20 дек. здесь:
110538
Сергей, привет!
А какие он сейчас шлет QSLки? У меня буклетики на несколько позывных и фото его самого на станции "Сергей Фролов" и фото
всех четырех островов. Бумага тонковата, но все равно приятные карточки. Я давно очень получал.
Олег,привет!
Да,именно такую и прислал,что 7 лет назад,что сейчас :)
Пока отсутствовал в декабре дома пришло директ
9Y4LAS 2$
KP4DKE 2$
J88DR 2$
Сегодня директ FT5WQ/MM 2$
С третьей попытки получил-таки карточку от HV5PUL
Саша , с какой периодичностью были попытки ? Как ты понимал , что письмо не дошло ?
FW5JJ OQRS Clublog, приятный сюрприз к новому году.
110593
Ммм. У всех отсутствует в LOTW CFM K9W на 160м? Денег не платил.
Директ:
W1ASB/P(NA-136) 18.11.2013 21.12.2013 1 USD
Есть на 160м
тоже появилось, пошел в ARRL за 2000 к Челенджу...
Дима,привет!
Поздравляю!!! Мне до 2000 осталось 18 слотиков,но боюсь до конца года не успею...
Удачи и с наступающими :)
Дима, congrats!!! :) :drinks:
У всех ооочень плодотворно получилось в этом году!!! :)
Дима, congrats!!!
Tnx Сергей! Очень уж тяжело все дается на 100 ватт из многоэтажки. 2014 планирую быть уже несколько приадвансенным. Большая палка уже стоит. Надеюсь, что на НЧ слоты повеселей будут заполняться)
до 2000 осталось 18 слотиков
Спасибо Сергей. Надо порыть бумажную почту - там может найдешь, хотя такие вещи уже легко не даются. Я ради этого случая метнулся в бюро, но там ничего нового не получил(
Я деньги заплатил ,пока вообще ничего не подтвердили!!!!!!!!!!!
У всех отсутствует в LOTW CFM K9W на 160м?
У меня CFM все (и 160 тоже).Без "магазина".
лучшая у меня в этом году на 160 метров
110607
На 160 с K9W не работал , на 40-20-15-10м подтвердили в LoTW
Вопрос к соискателям карточек от YB9BU. Кто за последние пол-года делал PayPal запрос или директ, получали ли ответ, какие сроки. Спасибо за ответы.
Кто за последние пол-года делал PayPal запрос или директ, получали ли ответ, какие сроки.
Андрей, оплачиваете PP через YB3MM и через 2-3 месяца карточка в вашем ящике ( вся информация на qrz.com )
Андрей, оплачиваете PP через YB3MM и через 2-3 месяца карточка в вашем ящике ( вся информация на qrz.com )
Вообще-то, я спросил про практический опыт. Карточки я запросил, 4.5 месяца прошло. Ответов ни в каком виде. Хотел выяснить, мне так повезло, или у него будут опять задержки в пол-года - год.
а я и дал ответ исходя из практического опыта... все отправленные заявки на QSLs получил и примерно в эти промежутки. Спросите по e-mail, Kadek всегда отвечает на вопросы...
Карточки я запросил, 4.5 месяца прошло.
Андрей, а чего именно запрашивали?
У меня что-то пришло, что-то пока нет, а может и совсем нет.
Есть в LoTW K9W на 160-ти.
VU7AG в лотв .... :) мелочь, а приятно ...
Вопрос к соискателям карточек от YB9BU. Кто за последние пол-года делал PayPal запрос или директ, получали ли ответ, какие сроки. Спасибо за ответы.
Пришло все.Некоторые с запозданием, но пришли.Ждите.
Это касается Р-Р.А письмо с вложением может и пропасть в пути.
Андрей, а чего именно запрашивали?
У меня что-то пришло, что-то пока нет, а может и совсем нет.
А августе РР YB9YKI YB8RW/P OC236 YB8XM/P OC271, т.е. довольно старое, все карточки отпечатаны. Не скажете, как быстро получали?
Пришло все.Некоторые с запозданием, но пришли.Ждите.
Это касается Р-Р.А письмо с вложением может и пропасть в пути.
Я делал РР. Сроки не сможете сказать (для информации)?
А августе РР YB9YKI YB8RW/P OC236 YB8XM/P OC271
Андрей значит так:
1. YB8XM/P директ и PP ноябрь 2012 - июль 2013 (ответил точно на директ)
2. YB9YKI директ ноябрь 2012 - июнь 2013
3. OC-236 от YB9BU получил YB8REY/P - ничего не пэйпэлил и директ не слал, мне прислали директ, может быть из-за оплаты YB8XM/P, но к тому времени уже получил мартовскую экспедицию YB8HZ/P, но эта QSL от YB8BRI
С YB всегда как-то долго, ждите, ещё рано переживать...
Андрей значит так:
1. YB8XM/P директ и PP ноябрь 2012 - июль 2013 (ответил точно на директ)
2. YB9YKI директ ноябрь 2012 - июнь 2013
3. OC-236 от YB9BU получил YB8REY/P - ничего не пэйпэлил и директ не слал, мне прислали директ, может быть из-за оплаты YB8XM/P, но к тому времени уже получил мартовскую экспедицию YB8HZ/P, но эта QSL от YB8BRI
С YB всегда как-то долго, ждите, ещё рано переживать...
Спасибо большое. Я получал от него ранее (в 2012 и раньше), интересовало именно второе полугодие текущего года, когда он уже не болел и карточки есть в наличии, да и почта только в один конец. Только для понимания теперешних сроков.
У меня эта эпопея длилась ровно год , paypal через YB3MM и 3 раза писал письма типа" а qsl где???". Павел
А у меня только 8 диапазонов подтвердилось. Нет только двадцатки SSB за 10.11.2013 :(( Хотя в клаблоге есть. Фигня какая-то
Получено сегодня через бюро
Привет!
Сегодня пришла QSL TX5D SASE 29 oct 2013
Приветствую Всех. Сработал с YB4IR/8 21.12.13 на 40 , в Club Log QSO есть , а при вводе данных выдает ошибку, попробовал несколько раз, ничего не получается.Ни у кого такой проблемы нет? Павел
Здравствуйте все
Хотел разместить объявление, но получил такой ответ.
Your host 94.255////// is blacklisted. Contact website administrator: admin (at) qrz.ru
Have a nice day!
-----------------------
5H1VC Занзибар IOTA AF-032
Витторио, I2GPT, будет активен с Занзибара AF-032,
с 4 по 12 января - 2014, как 5H1VC
Режим - CW и RTTY, особенно рано утром и поздно вечером
Приветствую Всех. Сработал с YB4IR/8 21.12.13 на 40 , в Club Log QSO есть , а при вводе данных выдает ошибку, попробовал несколько раз, ничего не получается.Ни у кого такой проблемы нет? Павел
Я не думаю, что стоит волноваться, Имам жалуется на плохой Инет и что не может обновить лог, наверное и тот, что есть - "обрезанный". Вернется домой и все поправит. Все равно раньше не начнет карточки выписывать.
Забрал сегодня на область QSL в Москве, много DL I 9A HL . Есть и DX , сканы прилагаются
FR4NT
Cyril проинформировал, что номинировал QSL менеджера во Франции - см. QRZ.COM - также открыл OQRS на Clublog и начнет ЛоТВ заливку с января месяца.
ЗЫ: Я не знаю как он будет заливаться - все сразу или так, как сейчас все делают.
FR4NT Cyril проинформировал, что номинировал QSL менеджера во Франции - см. QRZ.COM - также открыл OQRS на Clublog и начнет ЛоТВ заливку с января месяца.
Хорошая новость. FR5MV заливает раз в пятилетку и работает в диджи... OQRS существенно облегчит получение карточек, ибо один директ был утерян, отпало желание слать снова. Посмотрим что будет в LoTW
Спасибо Сергей. Надо порыть бумажную почту - там может найдешь, хотя такие вещи уже легко не даются. Я ради этого случая метнулся в бюро, но там ничего нового не получил(
Дима,привет!
Да с бумагой уже за 2400 перевалило,это я про только LOTW :) Удачи во всём и с Наступающими!
Привет всем!
Сегодня несколько direct:
DS4NYE - D85C AS085 IRC
KO7X - WY IRC
W5KDJ - 7P8KDJ,A25KDJ IRC
UA4CC - 4O7CC,FS/UA4CC SASE
YT1AD - MANY (INCL. K1B !!! ) IRC
Все отправлены 10.11.13,кроме Хране - 25.07.13
Через бюро вчера:
E21YDP
FP/K9OT
AH2Y
KH2L
J6/N7QT
S79K
FP/W6HGF
ZD8F
CT3AS
HK1NA
PJ7TM
PJ7NK
J88DR - отправлял 2 раза direct,прислал через бюро,нехорошо...
На днях получено пара директов:
DU1KA via NR6M 21.11.13 22.12.13 1 IRC (2017);
GW3KHZ/p EU-106 via G3KHZ 21.11.13 22.12.13 1 IRC (2017).
С почтой твориться что-то неописуемое... RI1ANP за неделю получил
один директ... Такого ещё не было...
С почтой твориться что-то неописуемое... RI1ANP за неделю получил
один директ... Такого ещё не было...
Алексей, привет, да там полный зад. Там неописуемый завал, как и всегда перед новым годом, но только ещё хуже, чем в предыдущие годы.
Бюро, в этом году всё, больше не поеду:
110771
110772
110773
Сегодня бюро:
JD1BLY, YY8CAM, C50C, 9M2CQC, VP5/PY2WAS, 9H1MRL, T6MO, PJ4Z, EY8MM, IM0P, YS1/HB9KNA(GLOBALQSL), 6Y0A, AL9A, YV8AD, JJ1JGI/6(AS-079), VQ9JC, DU1/JJ5GMJ, XW0YJY(QSO в Октябре 2013!), TS8P, ZK3N, TM0SI(EU-068), 5F6SIA
18 дек.выслана из EA - 20 дек. здесь:
110538
Аналогичный случай!:s11:
Сообщение от YL2MU 18 дек.выслана из EA - 20 дек. здесь: Вложение 110538 Аналогичный случай!
Хорошо в ЕС почта работает :)
Мне из Москвы (8 часов не очень скорым поездом) 8 суток перемещалось,но в Кирове - сутки от вокзала до моего п\ящика:((
оффтоп-sorry
to RJ3AA
Сергей,уточни об YV8AD - через бюро в обе стороны? Долго ли "гуляло" ?
Хорошо в ЕС почта работает :)
Мне из Москвы (8 часов не очень скорым поездом) 8 суток перемещалось,но в Кирове - сутки от вокзала до моего п\ящика:((
оффтоп-sorry
to RJ3AA
Сергей,уточни об YV8AD - через бюро в обе стороны? Долго ли "гуляло" ?
Александр,привет!
Можно я отвечу,Серёга не обидится:) Очень много было в этой почте карточек из Венесуэлы и от YV8AD.От него почти все
датируются 2010-2011 годами,за 12-13 не попалось ни одной. На директ ответил со второй засылки 2 баксов,спустя почти
4 месяца.
Да,забыл,все они ответные.
Сергей,уточни об YV8AD - через бюро в обе стороны? Долго ли "гуляло"?
Александр, приветсвую. Тёска мой конечно ответил, но и я отвечу :) .
Это чисто бюрошная QSL, директ за эти же QSO я от него уже получил.
На этой QSL 7 QSO за 2010 и 2011 годы, вот отсюда можно прикинуть долго ли... :) .
YV8AD свои QSLs и QSLs своей радиолюбительской семьи для RI1ANC, RI1ANP
через UA9AB прислал. Мне нет. Два директа в пустоту... На сей раз отправил
тем же маршрутом, через UA9AB... Может когда-нибудь и я лично получу?!... :dntknw:
тем же маршрутом, через UA9AB... Может когда-нибудь и я лично получу?!... :dntknw:
Алексей,привет!
Мутнейший тип,даже очень... Когда ему что-то надо (вроде RI1ANC,RI1ANP & UA2FL),он в задницу
влезет,а вот когда от него... другой вопрос.Пока второй раз 2 грина не отправил,так и не выслал,
а когда пришла,уже и не нужна была,другие побыстрее и почестнее нашлись! Удачи :)
Так у Вас же есть рычаги влияния! Не всем так везёт. Бейте врага (пардон, коллегу) его же оружием.
Так у Вас же есть рычаги влияния! Не всем так везёт. Бейте врага (пардон, коллегу) его же оружием.
Андрей,привет!
Да вот думаешь,что радиобратство существует для всех,а оно какое-то выборочное что ли... Отправил ему всё первому,ответил сразу
(он всегда быстро отвечает),просил,чтобы я или кто-нибудь из России помог ему с qsl-mngr для бывшего СССР (а я губу сразу раскатал,
что в ЛОТВ его залью,наивный :) ). И всё,тишина,как на погосте... Не нравятся мне такие,непорядочный,хотя женщины у него ничего :)
Спасибо Андрей за совет, но... у-вы... воспитание не то...
Не такой уж крутой DX, чтоб включать скрытые ресурсы... :)
Спасибо Андрей за совет, но... у-вы... воспитание не то...
Не такой уж крутой DX, чтоб включать скрытые ресурсы... :)
Конечно до dx ему далеко. Но тут всё просто: нет карточек - до свидания. Тут не подходит *понять и простить*. Слишком уж сели на голову, ещё и ногами покачивают (я не про венесуэльца, а вообще про явление).
Андрей,привет!
Да вот думаешь,что радиобратство существует для всех,а оно какое-то выборочное что ли... Отправил ему всё первому,ответил сразу
(он всегда быстро отвечает),просил,чтобы я или кто-нибудь из России помог ему с qsl-mngr для бывшего СССР (а я губу сразу раскатал,
что в ЛОТВ его залью,наивный :) ). И всё,тишина,как на погосте... Не нравятся мне такие,непорядочный,хотя женщины у него ничего :)
Начну с последнего. Бытует мнение, что они любят плохих мальчиков. А радиобратство закончилось тогда, когда открылись магазины по продаже карточек, в кассы очередь. Поэтому, надо знать к кому как относиться. Есть много порядочных радиолюбителей *классической* закалки.
Есть много порядочных радиолюбителей *классической* закалки.
Но YV8AD у меня only on 12m :(, так уж вышло...
Сегодня через бюро пришли карточки JU850DN , XX9LT и 9M0L и моему сыну (UB9UAT) очень быстро пришла OQRS BURO clublog PJ4/G3TXF
110819
Очень непонятные товарищи в плане подвтерждения QSL.За 12 метров уже 2 direct без ответа. 80 м в LoTW подтвердили с первого раза. Венесуэла однако.
За 12 метров уже 2 direct без ответа.
12-ку бумагой заявлял, так и не дождавшись LoTW.
Венесуэла однако.
Две новые QSL
Андрей, QSL 3D2C для вас привезена из Пасифика.
Там неописуемый завал, как и всегда перед новым годом, но только ещё хуже, чем в предыдущие годы.
В прошлом году, перед самым новым годом, почту принесли аж дважды за один день. Может и в этот раз повезет :)
Очень непонятные товарищи в плане подвтерждения QSL.
Почти вся Южная Америка такая. Провёл этим летом (и прошлым тоже) около 300 qso c ними (в основном 40-ка). Получил с десяток директов (без ответных конвертов и тугриков) и 20 qsl. Вот и прикиньте, какая статистика. Хотя, я уверен, что для многих был NEW ONE на 40-ке.
P.S. Просите Алексея, HC2AO, чтобы он сгонял в Венесуэлу.:s11: QSL будет 100%.
Кто знает, как получить карточки R50KEDR и подобные от R3AS ? 2011год, молчание через бюро
Кто знает, как получить карточки R50KEDR и подобные от R3AS ? 2011год, молчание через бюро
R50KEDR
E-mail: rz3ahq@mail.ru
QTH-локатор: MN15PV
QSL via RZ3AHQ
r3as@mail.ru
OQRS clublog TU5NK
110893
На прошлой неделе директы:
VK9LL, HP2/CX4CR, FP5BZ,FP5KE,TG9AHM,HV5PUL, ZD7VC,V63RE,KP2/K3TEJ, GW3KHZ/P, J7N, J79Z,K6VVA/KL7 (NA-152),
K6VVA/KL7 (NA-050), C6AVA, KL7RRC (NA-059), YD1NAA/5 (OC-075), YF1AR/9 (OC-275), 5W0M, FO/HG9B/P, 3W6C (AS-185),
8R1AK, 8R1AK/P (SA-068)YF1AR/3 (OC-237), E30GA, ET3AA (Dec.2011 via N2OO),CO6AP, S79KMB, XE2X, XE2WWW,HI3/IK2GNW,
5V7TT,TO2TT, HC2IWM/8, HC3/DL5YWM (SA-034), VK0TH (via VK8TH), TC03W (AS-154), TC098A (AS-098), TB0DX (AS-123), EP3UN,
CE1/K7CAYI9PSE, HR2/N8OO, EZ5AA, 3D2MT, A35MT, TX5RV, FR5DN, HZ1FS, HZ1DG,HZ1DG/P (AS-193), HZ1FS/P (AS-192),
KG4HF, 5U9AMO, 9M6XRO, OY3JE, HK4CZE, HC7AE, HC2GF, B1Z, YB9GV (OC-150), HR1AAB, CM8AKD, KL7/W6IXP (NA-150),
VK6ISL (OC-140), VK6ISL (OC-214), VK6CHI (OC-193), VK9RS (OC-230), UA0QBA (AS-028).
В LOTW сегодня Z81X, XZ1J, KL7KY.
Через бюро:4W6A,5U9AMO,9U4U(OQRS-M0URX),XV9NPS(JA2NPS),9M2/JE1SCJ,T6LG(LZ1ZF),VK4PN. TNX!
Всех с Наступающим Новым Годом!
J88DR - отправлял 2 раза direct,прислал через бюро,нехорошо...
Мне ответил в течении меньше месяца.
Сегодня заехал на почту, заплатить за ящик, а в нём 2 директа.
Первый от Абубакера 5A1AL за все QSO которые с ним были и которые оплачивал PayPal (только остаётся вопрос: когда его засчитают?).
Второй вот это, хоть он и в LoTW залился уже, но бумагу всегда приятно получать :) :
110919
Сегодня был "QSL-Day". Все директы (97 шт.), что пришли за последние 10 дней, отправились обратно. Правда, при отправке еще 8 шт. за сегодня обнаружились в а.я. (тоже распечатаны, завтра уйдут). Те, что прибыли через бюро, большей частью проверены и поставлены в печать. Отправятся в январе.
И... точнее... не совсем все. Есть вопросы к RW6HS (или UN7JX), просьба отозваться в приват. И часть пришедших директом уйдет через бюро :(. Напоминаю, в мое отсутствие ими, директами, занимается помощница, дочь. Она отвечает только за работу D3AA! Вложенные карточки за заполярные IOTA, а также для RA1QKI/1, UE1RCV/1, RI1POM, RI1POD, RF1P, R1PQ, R1QAP etc подменеджерных UA1QV, дожидались моего приезда.
Еще: у Марины лежат образцы всех купонов, которые недействительны. Начиная с 80-х годов. И типа действующие, но погашенные (в правом квадратике) на почте. Хитрецам, что их шлют, до сих пор ответы были через бюро. Больше не будет вообще - сразу в урну.
Еще: 31 января 2013 поменяю на почте купоны, срок действия которых этим числом заканчивается, последний раз. Все, что придет с таковыми с 1 января 2014 - отправится через ваши национальные бюро.
Ещё: Список желающих приобрести новые купоны (срок действия до 31.12.2017) временно закрыт. Заявок пришло на чуть более 600 шт. Это достаточно много, далее ... нет гарантий, с Анголы в наступающем году (осенью) работу заканчиваю. Первым делом, естественно, земляки-вологжане. Всем остальным, подавшим запросы на IRC, до единого, ответил по мэйлу. Остальным просьба подождать. В планах еще два иностранных позывных (активности) в 2014, как срастется - дам знать. Цена та же: эквивалент стоимости почтовых марок для отправки письма 20 гр. из России авиапочтой.
Ещё: самое печальное... со следующего года через бюро ... НЕ РАБОТАЮ. Только директ. PayPal ввиду отвратительного интернета в моём ангольском QTH использовать не представляется возможным. Адрес см. на qrz.ru, qrz.com etc
Еще: СПАСИБО за замечательные карточки! Получать - истинное удовольствие. Закончу распечатку через бюро - обязательно отсканирую наиболее понравившиеся QSL и выложу здесь. То всё... Африка-Америка... а вы и сами кое для кого DX:) И многие друг у друга (возможно, не DX-ы же :)) не видели.
Ещё: самое печальное...
Михаил, приветствую, а чего случилось? :(
Сереж, привет!
А чего я через DL усложняю себе жизнь? Осмелюсь предположить причина та же.
Сереж, привет!
А чего я через DL усложняю себе жизнь? Осмелюсь предположить причина та же.
Олег, привет, нет у меня такой мазы :) .
Мне пока хватает Москвы, надеюсь, что всё будет так, как нам надо.
Сам знаешь, что я обеими руками за то, что бы бюро работало как часы.
Сам знаешь, что я обеими руками за то, что бы бюро работало как часы.
Да кто бы сомневался в тебе.:s7: Побольше бы тебе единомышленников!
S21ZBB в LoTW :) , ну очень плодотворная осень!!! :)
По поводу YV8AD. Отправлял direct с 2$ за 10м, 12м, 15м 08.11.11 получил 28.06.12. Причем в его конверте. Мой почему-то "не понравился".
Сергей, RJ3AA, см. тут http://forum.qrz.ru/okolo-r-l-besedy/38915-qsl-byuro-srr-problemy-s-vh-pochtoy-184.html#post940204
Но... это еще хрен бы с ним(и). Остальное см. ЛС
UA1QV. Михаил! Добрый вечер! Всё никак не отправлял qsl-ки,хотелось закрыть побольше диапазонов...Нигде нельзя посмотреть, может быть от Вас за какие-то диапазоны карточки отправлены? Всё ещё надеюсь связаться на 80 и 40, у нас здесь "свой проход"...
С Наступающим Новым Годом!!! Может в августе и на грибы!? Последние три года больше чем на неделю ничего не планирую...73!
Роберт.
.Нигде нельзя посмотреть, может быть от Вас за какие-то диапазоны карточки отправлены?
Почтовый адрес в ЛС, пож. (7 QSL вакантны). Завтра по утру на почту собираюсь.
Может в августе и на грибы!?
+5 ! Как раз в августе буду в LO08iw ua1qv - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=3wc9axFaLno) :)
Со временем "Ч" определимся за недельку до. Ну а если еще RJ3AA с XYL надумают ...
Ещё: самое печальное... со следующего года через бюро ... НЕ РАБОТАЮ. Только директ.
Жаль, карточку за связь на 40 м. не дожду, хотя свою уже отправил через бюро. :(
Дойдет. Не переживайте!
С Наступающим, Иво!
Спасибо Михаил !
Вам тоже з праздниками! До встречи.
ни обещанного ЛоТВ не было. CP6XE/UX1AA
Привет Сергей подтвердил ?
Вчера директы. Конверт от RI1ANU словно промочили, затем просушили и так несколько раз. Убил бы почтовых уродов...
Ещё: Список желающих приобрести новые купоны (срок действия до 31.12.2017) временно закрыт. Заявок пришло на чуть более 600 шт. Это достаточно много, далее ... нет гарантий, с Анголы в наступающем году (осенью) работу заканчиваю. Первым делом, естественно, земляки-вологжане. Всем остальным, подавшим запросы на IRC, до единого, ответил по мэйлу.
Михаил, мне не ответили ,#1 после земляков :rolleyes:
#1 после земляков
Алексей, раз такой номер известен - значит таки ответил :)
На всякий пожарный, как с бюро-шной почтой покончу, вывешу полный список на "ангольской" ветке.
Сегодня директы:
FO/KH0PR(OC-238) JJ8DEN 18.11.2013 28.12.2013 2 USD
5J0R EA5RM 18.11.2013 28.12.2013 PP 3 EURO
Ещё: самое печальное... со следующего года через бюро ... НЕ РАБОТАЮ. Только директ.
Неувязка будет только с бюро карточками что уже в пути и что будут получены после 1-го Января 2014. Даже в одну сторону занимает месяцев 3-6 добраться через бюро.
Сергей, когда бьют по левой(правой) щеке, второй не увернусь (если не ломиком или прикладом).
ПОЧТА через БЮРО работает.... кто послал карточки, за 3 (три) месяца точно доберутся.
См. тщательно инфо на QRZ.COM, RU etc.
Неувязок не будет. Всё, что будет далее... вернётся со штампом "нечлен". Или упадёт "в алебастру".
А.я. 19, Вологда, 160000, Россия.
Кому надо. С SASE.
Вот такая я cвoлoчь. Точка.
CY0P карточку директом получил вчера. New one, однако
Обьясните один раз,больше глупостей не спрошу.
W3HNK -он через бюро работает? или директом?Сел сейчас ковырять свой лог,некоторые DX(и неплохие DX) шлют через этого менеджера.Что готовить-терпение или доллары?
Спасибо.
To UA3LJQ: Работает директом, но так, что многим бы менеджерам "учиться, учиться и учиться"! The best - из тех, что работает only direct!
W3HNK -он через бюро работает? или директом?Сел сейчас ковырять свой лог,некоторые DX(и неплохие DX) шлют через этого менеджера.Что готовить-терпение или доллары?
Спасибо.
Он шлёт директы и без вложений... но имейте хоть чуть совесть:s7: так что думайте сами и решайте...
Алексей! W3HNK only direct. Правда гарантия близка к 100 %. см qrz.com
J34J
Очень оперативно - оплата на Клаблоге, на следующий день ЛоТВ, через неделю карточка.
111060
Алексей! W3HNK only direct. Правда гарантия близка к 100 %. см qrz.com
От W3HNK всегда получал 100%, слал вложения для обратной отправки, в конверте отправлял до 4 карточек иногда-чтобы по весу до 20 грам.
Он сам , по-моему, священник, пастор. Лучший из директ-менеджеров.
Ну а если еще RJ3AA с XYL надумают...
Михаил, приветствую.
Пока рано загадывать, мой женский коллектив правда лёгок на подъем, но пока лето ещё не обсуждалось :) .
С наступающим! Будешь проездом, звони, увидимся.
Спасибо огромное, Сергей!
Настроения, достатка в дом и всяческих удач!
"Деревня" на днях в город приезжала, очень так душевно посидели. Литр Хеннесси и два литра водки, под картоху с белыми груздями и то и другое хорошо идет :)
А супруга у меня... !!! Дала добро на реализацию африканской авантюры (вместо очередного отпуска в конце апреля). Руководство - тоже. Осталось... совсем пустяки :)
111168
Залился в Лотв T6T,у меня была связь на 10 мгц,её что-то не видно.А что в Афганистане этот диапазон не разрешен или мне просто не везет :s9:
T6T 06Nov2012 18:26 30M PSK31 AFGHANISTAN Y 599
новогодняя ночь порадовала LO TW J34j, C5YK,PZ5RA
Сегодня директы: HP0INT/2/4/9 PP 19/09/2013 ,
YB3MM/P,YB3MM/4 PP 23/10/2013
Дед Мороз порадовал:9U4U;JX5O;MX0LDG(EU-120,ARLHS:ENG-073);
8P/AA0RS
Он шлёт директы и без вложений... но имейте хоть чуть совесть:s7: так что думайте сами и решайте...
Респект ему конечно. Много наподтверждал. Жаль самого в эфире давно не слышно.
прошу не пинать. появилась возможность заняться почтой, входящей и исходящей. многие из тех , чьи карточки хотелось получить работают через менеджеров. прогулялся по сайтам некоторых. везде - only direct. помню тот же EA7FTR писал как то, что не брезгует и бюро, хотя и не быстро. а в свежих данных - only direct. посмотрел статистику у себя по EA5KB, EA7FTR. на несколько десятков отправленных было получено по 1-2 карточки через бюро (примерно 5-10 летней давности). причем теперь требуют 1envelope - 1QSL - 1QSO. продавцы карточек :-( интересно, остались еще манагеры - альтруисты. у которых хоть чуток осталось Ham Spirit. ладно если срочно нужно подтверждение, а если нет. благо, придумали запросы ,уже дешевле получается. но схема 1envelope - 1QSL - 1QSO. уже конкретно их жаба душит :-( есть ли еще манагеры, которые пользуются бюро? и не требуют 1envelope - 1QSL - 1QSO.
приветствую, Михаил :-) Сновым годом Вас!
Вы случайно не на том корабле который затерло возле Антарктиды ?
есть ли еще манагеры, которые пользуются бюро?
Есть M0OXO, M0URX , N2OO .
Есть M0OXO, M0URX , N2OO .
с первыми двумя приходилось иметь дело. особенно демократично у M0URX :-)
Да,удачно испанцы устроились.С другой стороны,я лично не могу диктовать ему условия.Но на сайте EA7FTR сказано
Send 1 QSL per Letter. ONLY!!!!!!!!!!
1QSL - 1QSO это,по-моему,немного другое понятие.У меня есть 2 QSO на одной QSL-уйдёт одна карточка в одном конверте-думаете,не подтвердит?
UX6IB
А что в Афганистане этот диапазон не разрешен
Посмотрел у себя, есть cfm via LOTW T6AG диапазон 30м, правда за 2009 год
Да,удачно испанцы устроились.С другой стороны,я лично не могу диктовать ему условия.Но на сайте EA7FTR сказано
Send 1 QSL per Letter. ONLY!!!!!!!!!!
1QSL - 1QSO это,по-моему,немного другое понятие.У меня есть 2 QSO на одной QSL-уйдёт одна карточка в одном конверте-думаете,не подтвердит?
это как повезёт - я слал три карточки -ответил на две .
Вообще лучше забить на этого EA7FTR - всё , чем он торгует , не такие уж и редкие страны . можно сработать и подтвердить ещё и ЛоТВ с другими станциями .
скорее всего так и есть. если будет несколько связей, при наличии оплаты - вышлет за каждую связь отдельно. но кажется кто то писал, что в некоторых случаях нарушали в свою пользу. при наличии оплаты нескольких конвертов, отправляли в одном. помню давно, D68C. было объявлено, что одна каточка 2 доллара и народ соревновался, кто больше связей уместит на одной. только директ. а я послал через несколько месяцев через бюро, через бюро и получил. так же как то склоняли КUCа. за подобное. но в тоже время от него мне пришли карточки через бюро.
это как повезёт - я слал три карточки -ответил на две .
Вообще лучше забить на этого EA7FTR - всё , чем он торгует , не такие уж и редкие страны . можно сработать и подтвердить ещё и ЛоТВ с другими станциями .
согласен.
В конце года Joe (W3HNK) исполнилось 80 лет! Дай бог ему здоровья!
UX6IB
Посмотрел у себя, есть cfm via LOTW T6AG диапазон 30м, правда за 2009 год
У меня cfm естьT6T в E-QSL - наверно что-то потерялось при заливки :s9:
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL
Details UX6IB T6T 2013-06-08 18:21:00 17M PSK31 18.10060 AFGHANISTAN
Details UX6IB T6T 2013-05-05 06:45:22 12M PSK31 24.92118 AFGHANISTAN
Details UX6IB T6T 2012-11-06 18:26:16 30M PSK31 10.14180
хотя вроде с заливкой нормально
приветствую, Михаил :-) Сновым годом Вас!
Вы случайно не на том корабле который затерло возле Антарктиды ?
С Новым Годом и предстоящим Рождеством. Мы ходим на нормальных судах (Академик Федоров), теперь еще Академик Трешников.
После завтра заканчивается смена на Мирном и Федоров уходит на станцию Русская с заходом на McMurdo. Затем Беллинсгаузен (RI1ANU) и домой.
Жаль на борту нет теперь радиолюбителей. Будут проходить интересные квадраты.
Сегодня директы пришли, а до этого почти месяц ничего.Отправлялись примерно одинаково - 15-19 декабря. Можно сказать -оперативно добрались в предновогодний ажиотаж .С Новым годом всех .удачи и DX !
Первый direct в этом году от VP8LP, отправлял 8.11.2013г.
:( есть ли еще манагеры, которые пользуются бюро?
Есть и немало. Еще и большинство экспедиционеров тоже отвечают через бюро.
Подтверждено статистикой. За 6 лет сработано 305 стран, директов не шлю, через бюро есть 261, жду еще 35. Пока нет надежды только на 1A, EK, EZ, HV, JX, T7, VU4, ZB2. Не более 10% для HR#1 надо добивать директом, а если считать и LOTW - намного меньше.
Сегодня был крайне удевлён пришла QSL ZL3TE via W3SE отправлял в октябре 2012
новая IOTA OC-036 RTTY 15m.........Хорошо что вообще прислал я уже про это забыл.
Директы в последний день года.
Уже было, но пересканировать не стал.
Н7Н - шикарный буклет
5J0R - красивая карточка, цвета здорово подобраны.
OA1F - через испанского менеджера, отправлял в конце сентября с 2 долларами.
111331
На прошлой неделе директы:
VK6CHI (OC-193), VK9RS (OC-230), UA0QBA (AS-028).
Здравствуйте!
Подскажите как получили VK9RS написано что лог закрыт в 2001. И через кого? Спасибо.
P.S.: На днях получены директы от IZ4DPV и KC0W.
А может кто-нибудь знает, у кого хранится лог UA0QJG/0 AS-029 март 1995?
Раньше находил информацию, что via UA1AGC. Но связаться не получается :(
Подскажите как получили VK9RS
Андрей, приветствую!
С Новым Годом!
Логи закрыл VK6LC, VK9RS, VK*ISL, VK*CHI и т.д., в общем все свои островные активности. Для Европы в те времена менеджером
был I1HYW, от него и получил, всего пять островов, вкладывал 10 $. Молодец, не стал логи гробить.
OA1F - через испанского менеджера, отправлял в конце сентября с 2 долларами.
На qrz.com такой адрес:
ELENA P. MORAN
c/ LUIS DE REQUESENS, 4-A, 3º-A
15406 FERROL
SPAIN
с какими-то непонятными символами. Так и отправлять?
3º - Вы имеете ввиду это непонятно? А если так - 40º ? :)
С Новым Годом! :)
А если так - 40º ? :)
С Новым Годом! :)
Ну так на пузыре - 40º понятно, а в адресе 3º-A - нет.
Вы как адрес на конверте писАли?
Я товарищу OA1F уже домой 3 зелёных отправлял. В LoTW появилось, QSL нет.
Не хотелось бы деньги и время из-за неверно написанного адреса терять.
Так и отправлять?
Да, так и пишите, один в один.
А может кто-нибудь знает, у кого хранится лог UA0QJG/0 AS-029 март 1995?
Раньше находил информацию, что via UA1AGC. Но связаться не получается :(
UA1AGC не является менажором, он просто складывал карточки для Александра. Сам же UA0QJG вернулся в Питер и сгинул. Все попытки его достать не увенчались успехом. Сам остался без этого острова!!
Первый в Новом году директ , хотя поступило письмо ещё 31 декабря. На почте о расценках на аб.ящик в 2014 году ещё не имеют информацию
А у меня первый в этом году директ за связи 2000г., как-то я не озаботился раньше затребовать QSL. :)
Всем, кто имеет QSO и желает получить QSL от A65BR через бюро - сообщите мне на емайл A65BR(at)GMX.NET или в личку о своих намерениях в ближайшие 3 дня.
Заканчиваю подготовку очередной рассылки, курьер убывает в Челябинск меньше чем через неделю. Карточки будут разосланы Геннадием UA9AB на СРР. Кто не член - договаривайтесь с UA9AB. :)
***Всех с Рождеством Христовым!***
ПыСы Кстати, я сегодня весь день дома, потому, кому надо QSO - пишите на мыло.
На почте о расценках на аб.ящик в 2014 году ещё не имеют информацию
В Питере,кажется уже 3й год не меняют тариф.На 2014-70руб.мес
Будет ли Пай-Пал за последнюю активность 1А0КМ ? Hе подтверждены 12 и 10 м. На их сайте и в Клуб-логе пока не видно OQPRS. 73 ! Юрий
Сегодня JX9JKA отправлял 27.11.13 3$ и ZD8LP отправлял 27.11.13 2$. Первые директы в этом году....
А мне Дед Мороз прислал подарок в виде директов от TX5RV, TN2MS и H7H.
Сегодня получил первые директы года 2014-го:
A35JP/H OC-169 21.11.13 04.11.13 1 IRC 2017;
D44TXT via DL7AFS 21.11.13 04.11.13 1 IRC 2017;
EA3EGB/p, EF3EGB EU-078 21.11.13 04.01.14 1 IRC 2017;
JA6TBE/3 AS-117, .../6 AS-036 via JS3CTQ 21.11.13 03.01.14 IRC 2013.
Сегодня JX9JKA отправлял 27.11.13 3$
Очень актуален, 80-ку прислал, а вот 15-ху и 12-ху нет, хотя гораздо раньше отправлял :( .
Сегодня 5J0R, F4FET/P EU-157 (та что в тесте была), FO/KH0PR OC-238 (это была последняя неподтвержденная активность Yoshi), TX5D и H7H.
директы Шетланды за 2013 а не за 07
Сегодня JX9JKA отправлял 27.11.13
Сегодня тоже закрыл им 5 диапазонов 14--28. Отправлял в апреле 2013 2$. Мой позывной, зараза, пишет в одной карточке красными чернилами, одну букву синими, на другой наоборот, одну красными , остальные синими. Для меня не критично, не знаю как для зачёта на дипломы. Всё равно спасибо Свейну, что подтвердил.
Очень актуален, 80-ку прислал, а вот 15-ху и 12-ху нет, хотя гораздо раньше отправлял
Со второго раза получил.На купон не ответил сначала.
Кто заказывал на сайте EA7FTR карточки через систему оплаты OQRS? Как долго этот товарищ отвечает? Отправлял оплату в середине сентября - до сих пор тихо.
Получена большая почта
Особенно для членов QSL service огромная почта от EA7FTR, HS0ZEE и многих других
Все QSL будут отправлены в понедельник на дом. адреса
Вот тоже интересный товарищ карточку прислал. Отправил ему первый директ 13 месяцев назад с тремя долларами. МОлчание. Через полгода еще шлю уже с одним купоном. МОлчание. На мейлы не отвечает. Ну я и плюнул. А сегодня оба конверта в почтовом ящике с одинаковыми карточками.
Кто заказывал на сайте EA7FTR карточки через систему оплаты OQRS? Как долго этот товарищ отвечает? Отправлял оплату в середине сентября - до сих пор тихо.
Олег,привет!
Каждый раз отвечает 100%,но в среднем от 2 до 4 месяцев ожидания.В Вашем случае наверное уже можно
и спросить :)
Порядка 3-4 месяца,но есть одна хитрость - он на Е-майл не отвечает,я писал письмо на его сайте и ответ получал в течении дня EA7FTR QSL Manager Service (http://www.ea7ftr.es/)
но есть одна хитрость - он на Е-майл не отвечает
На этот счет есть еще одна хитрость: обращайтесь к нему Don Francisco (как говорится - Вам все равно, а ему приятно). Тогда ответит. Тот же прием действует с EA5GL - Don Pedro ))) Проверено))
Заказывал ему A73A за 160м через OQRS, на e-mail , web писал нет ответа... пишу жалобу pay/pal тут же получаю от EA7FTR ответ извинения что он очень занят т.д. .... карточку получил, но осадок не приятный остался....:(
Тот же прием действует с EA5GL - Don Pedro )))
От этого Педро никак не дождусь P29NO, нужен на ИОТА, оплатил ПайПал, тоже похоже "занятой" товарищ.
Интересная деталь - свои собственные (EA5GL) рассылает через бюро исправно - имею пару штук за связи с ним, ответил ему, естественно, а мне за деньги не допросишься... :)
обращайтесь к нему Don Francisco
Давайте определимся. Либо он дон,либоон созвучное резиновое изделие,на которого хотят жаловаться в клуб манагеров за <халатное> выполнение своих обязанностей:-)
обращайтесь к нему Don Francisco
Так же писал как то ему и перед этим такой же совет где то нашел. Ей Богу, руки чесались написать Don Carleone.:D Сдержался.
Может зря? Или он сарказма не понял бы?
либоон созвучное резиновое изделие
Ну вообще то верное предположение, особенно из за его расценок. Но если так написать - то карточки можно не дождаться)) Посему пока буду писать Дон))
пишу жалобу pay/pal
Кстати, действенный прием. Независимо от сроков отправки. Проверено. Но есть нюанс - при отправке денег надо писать , что это оплата товаров или услуг. Некоторые менеджеры просят ставить галку, что это отправка денег друзьям - в этом случае жалоба не принимается. Я уже влетел при оплате плакетки Europa 300 - после оплаты менеджер замолчал, а ПайПал жалобу не принимает.
От этого Педро никак не дождусь P29NO
Я ждал месяцев 5 - оплатил P29NO вместе с CX2DK. КОгда не выдержал и написал - дон Педро извинился, и сказал, что ждал, когда напечатают карточки CX2DK. Потом все пришло.
От EA5GL, сколько раз посылал, всегда
довольно оперативно получал от него ответ.
Без всяких задержек и 100%.
Это может мне так везёт, хи
Как долго этот товарищ отвечает? Отправлял оплату в середине сентября - до сих пор тихо.
Привет Олег! Советую написать ему на мыло.В прошлом году заказывал у его несколько QSL OQRS, прождал 3 месяца нет ни чего.Написал ему на мыло, отвечает мол извините накладочка вышла забыл отправить,через 2 недели все прислал.
От EA5GL, сколько раз посылал, всегда
довольно оперативно получал от него ответ.
Без всяких задержек и 100%.
Это может мне так везёт, хи
А менеджером не предлагал стать?
да, предлагал он быть моим менеджером,
вот вероятно и по этому оперативно слал QSL,то есть саиореклама
да, предлагал он быть моим менеджером,
вот вероятно и по этому оперативно слал QSL,то есть саиореклама
Ну так понятно..))
Я ждал месяцев 5 - оплатил P29NO вместе с CX2DK. КОгда не выдержал и написал - дон Педро извинился, и сказал, что ждал, когда напечатают карточки CX2DK. Потом все пришло.
Что-то знакомая ситуация ,ждал карточку за какие-то экспедиции ждал с полгода -все ни как не напечатает,но фокус в том что он первый прислал Э-майл расхваливал дизайн этой QSL :s7: типа налетай-покупай и все реквизиты предоставил хочешь директ.хочеш Пай-пал
Кстати, действенный прием. Независимо от сроков отправки. Проверено. Но есть нюанс - при отправке денег надо писать , что это оплата товаров или услуг. Некоторые менеджеры просят ставить галку, что это отправка денег друзьям - в этом случае жалоба не принимается. Я уже влетел при оплате плакетки Europa 300 - после оплаты менеджер замолчал, а ПайПал жалобу не принимает.
А разве максимальный срок не 45дней ?
Пришёл с работы, а дома 2 конверта ждут - 5J0R и TJ3AY. 5J0R оплатил OQRS 3 Euro 27.12.2013 и по дате на конверте вижу, что ушла она на следующий день - вот это оперативность! Ну а с TJ3AY отдельная история. В первый раз послал ему QSL с 2 $ 10.03.2011 - в ответ тишина (связей было много, но нужна была лишь одна - на 40-ке). Ждал кого-то другого на 40-ке оттуда, но, так и не дождавшись, не выдержал и послал ему 13.09.2013 ещё одну QSL с 1 IRC с одной связью на 7 MHz. Приходит мой конверт, отосланный 13 августа, а на нём ВСЕ связи, что я с ним провёл. И, кстати, карточка отослана как и 5J0R - 28.12.2013. В общем, есть очко на Challenge! :)
Дмитрий, намедни еще должен аж извещение о посылке обнаружить :) Квитанция 16000069012359 Почта России. Отслеживание почтовых отправлений (http://www.russianpost.ru/tracking/) в помощь
Для Сергея RJ3AA тоже поутру сюрприз уедет. Какой - не скажу, сюрприз таки :)
То, что для RW4C хотел отправить простой бандеролью - не берут на "Почте России". Заказной и ценной - тоже не берут ! Мол только печатную продукцию. А у вас "товарная". Таковую принимаем исключительно "отправлением 1-го класса" или посылкой. Памятуя об отправке пары коробков спичек этим самым "отправлением 1-го класса", обошедшуюся по цене настоящего коньяка, 250 грамм решил отправить посылкой :) Не то, чтобы на выпивку сэкономить, а только из нежелания кормить этих .... уродов. Не серчай, Дима, жди ихнего Печкина на лошадЕ. Совсем у руководства этого ФГУП крышу снесло :(
Кстати. Почты на а.я. 19 уже поступает в два раза больше, нежели на а.я. 23. Хотя обьявление об изменении адреса повесил на разных QRZ-ах итп под самый Новый Год. И вовсю приходят подтверждения по мэйлу от иностранцев о получении карточек, отправленных мною после 2-го января. Рядовые "Печкины" трудятся не взирая на праздники!
Кстати. Почты на а.я. 19 уже поступает в два раза больше, нежели на а.я. 23. Хотя обьявление об изменении адреса повесил на разных QRZ-ах итп под самый Новый Год. И вовсю приходят подтверждения по мэйлу от иностранцев о получении карточек, отправленных мною после 2-го января. Рядовые "Печкины" трудятся не взирая на праздники!
Миша, ты какие-то сказки рассказываешь. С Новым Годом! Уже провел 3 связи RI1ANT. Прохода нет совсем.
Прохода нет совсем.
Бывает :(
А насчет почты в новогодние дни - сам удивился! Ё-моё... UA1CUR не даст соврать.
Тебе все через бюро ушло. Вернешься - посмотришь :)
А разве максимальный срок не 45дней ?
Да, это так. Но я открывал дискуссию намного позже, и все равно получатели отвечали, как ужаленные. Я не знаю, что им там пишут из ПайПала. Ну а мне потом приходило сообщение, что деньги вернуть не можем, так как истек срок. Да ну и ладно, главное - карточки приходят.
открывал дискуссию
Привет Андрей, интересно что такого Вы написали ? У меня есть парочка уже давно
зависших оплат РР, карточки не шлют, на мейлы не отвечают.
интересно что такого Вы написали
Приветствую. Да ничего особенного не писал. Открыл в ПП Resolution center, дальше Dispute a transaction, дальше по ссылкам. В комментариях написал что то типа "Я отправил деньги, но не получил товар". И все.
ПП Resolution center
Не прошло, выскакивает сообщение " Прошло более 45 суток..." , ну да ладно.
Не прошло, выскакивает сообщение " Прошло более 45 суток..." , ну да ладно.
Алексей, посмотрите в этой ветке сообщение 19695, я там с картинками расписал, как это сделать.
XX9LT пишет qsl через бюро или директ . Отправил через бюро , карточку вернули с надписью карандашиком "direct" !) Что теперь только на прямую высылать или можно как-то работникам бюро объяснить , в Макао есть бюро . Думаю, что не я один из Украины хочу получить от него карточку через бюро !)
Юрий а почему самому не выслать свою карточку .а так в бюро она валяться будет долго - пока грамм 100 ненаберут
Юрий а почему самому не выслать свою карточку .а так в бюро она валяться будет долго - пока грамм 100 ненаберут
Я никуда не спешу , медленно через бюро меня устроило бы ! Но не судьбы , по ходу придется задуматься про Direct !)
пока грамм 100 ненаберут
Даже не хотят набирать не хотят !) Благодарен , что хоть не выкинули в мусорку карточку , а корректно вернули ! Респект !
XX9LT пишет qsl через бюро или директ . Отправил через бюро , карточку вернули с надписью карандашиком "direct" !) Что теперь только на прямую высылать или можно как-то работникам бюро объяснить , в Макао есть бюро . Думаю, что не я один из Украины хочу получить от него карточку через бюро !)
отправил тоже через бюро, пока не вернулась...:s7:
отправил тоже через бюро, пока не вернулась...
Да вопрос в том, что просто сотрудники нашего бюро что-то не сообразили . Макао нет в списке стран где нет бюро . Возможно они обслуживаются в китайском бюро , но сотрудница этого не знала .
В пятницу отправил 4 директа, а сейчас глянул, на сайте почты России, отправления подорожали.
Простое - 23руб., АВИА - 26руб..
Уйдёт или вернут?...
Уйдёт или вернут?...
Если марок на 25 рублей клеили, то уйдет простым (хотя разницы я так и не увидел), если на 22 (или сколько раньше наземное стоило), то могут вернуть, а могут не вернуть.
глянул, на сайте почты России, отправления подорожали
Спасибо Андрей за подсказку... А я уже было порадовался, в душе, аб/ящ не подорожал
и письма тоже... Щас... Размечтался... :cray:
А у меня с этой территорией только одно QSO имеется с XX9LQ. За три года отправлял ему QSL's несколько раз, и через бюро (как ни странно не возвращали назад) и несколько раз отправлял direct.
Года два назад у него был P.O.Box, на который он просил не отправлять заказные письма, только простые... А уже почти год на http://www.qrz.com/ у него вот такой вот адрес: Edward Lei, Macau, China. На деревню дедушке! :smile3: Неоднократно писал ему с разных адресов по e-mail... Сначала писал на английском, затем пробовал простыми фразами через переводчик написать на китайском :smile3: Без вариантов - ответа нет!
бюро XW0YJY, ZK3N, YB8Y, YW5X
В пятницу отправил 4 директа, а сейчас глянул, на сайте почты России, отправления подорожали.
Простое - 23руб., АВИА - 26руб..
Уйдёт или вернут?...
Андрей, как-то задним числом... :(
Спросил сегодня на главпочтамте, там "не в курсе". Приняли мои конверты с самоклейками по 25 руб.
"Печкины" носятся на удивление шустро :). Удивило, что директ для KP2/N2OL, отправленный 2 янв., успел сгонять и вернуться (с пометкой вирджинской почты типа "невозможно доставить адресату"). Сейчас разыщу мэйл, спрошу куда теперь ? Заодно отрою EA5OL. Единственный, кто отправляя неделю назад (по штемпелю), вложил старый купон :(
------------
Аренда а.я. не подорожала. Те же 1062 руб. в год.
Если марок на 25 рублей клеили, то уйдет простым (хотя разницы я так и не увидел), если на 22 (или сколько раньше наземное стоило), то могут вернуть, а могут не вернуть.
Нет клеил марок на 21р.50к. (простое раньше было 21р.40к.).
Сегодня заходил на почту посмотреть ящик, возврата нет. Или ушли родимые (все были new one) или в пом.....
Надеюсь на первое, а может "мужики и не знают"?...
Надеюсь на первое, а может "мужики и не знают"?...
Пока в стране бардак, мы непобедимы)))
Слегка оффтоп: на работе нашел несколько конвертов с литерой А, но выпуска 1994 и 1999 года. Решил пустить в дело, чтоб не пропали. Писал на официальный сайт почты, звонил на горячую линию - спрашивал, пригодны ли конверты. В ответ - бе.. ме.. а позвоните туда.. а позвоните сюда.. - в итоге договорились, что я должен обратиться.. к операторам почтового отделения (которые меняются каждые 3-4 месяца и профессию освоить не успевают, не то, что на такие каверзные вопросы отвечать). В общем, отправил пару директов по России, посмотрим на результат.
Я к чему это все пишу - в таком бардаке есть большАя вероятность, что Ваши отправления пройдут.
внезапно ZS8C в лотв :s10:
Tо RА4DВ: Куда-то я штампик подевал "Карточки-квитанции. Пересылается бесплатно". :) Надо будет найти!
Надо будет найти!
А что, поищи.Пока сообразят что к чему - десяток-другой директов и дойдет))
То RA4DB: Да мне по России-то не надо, мне б за "бугор"! :) Может, и правда, "прокатит"?!
отправил тоже через бюро, пока не вернулась...:s7:
если что, XX9LT в LOTW льется. QSL бумажные даже не отправлял, ну не надо было.
Аренда а.я. не подорожала. Те же 1062 руб. в год.
По сравнению с прошлым годом аренда а.я. тоже не подорожала. Те же 360 руб. в год. Как будто в разных странах живём...
По сравнению с прошлым годом аренда а.я. тоже не подорожала. Те же 360 руб. в год. Как будто в разных странах живём...
Счастливые... В Красногорске (вчера оплачивал) - 3000 руб. в год,про подорожание почтовых расценок пока не знают :)
В нашем городке подорожало :( на десятку в месяц.. за год надо 1020р.
TX5D отправил на адрес N7QT
Конверт возвратился с надписью"return to sender,not deliverable as adressed,unable to forward"
Ошибке в адресе нет.Как теперь можно получить TX5D?
Конверт возвратился с надписью"return to sender,not deliverable as adressed,unable to forward"
Я получил директ в конце Декабря. Адрес с qrz com распечатал. Все сработало.
Ошибке в адресе нет.Как теперь можно получить TX5D?
Думаю, ошибка. Я в конце октября ему директ высылал и получил ответ.
По любому надо скан развернутого конверта с надпечаткой сделать и выслать по емайлу N7QT с вопросом "что за дела???" :)