Просмотр полной версии : DX QSL
Решил подтвердить 30-ку с FG5АК...
Прислал мне... В ответ на мою QSL, во вложенном мной конверте... см. фото.
НУ КАК ТАК???
Перегрелся он, видать, под карибским солнцем...
Что слышно насчет рассылки карточек XR0ZR ?
В lotW есть,но нужна для IOTA.
26.11.13 делал запрос через club log.
Решил подтвердить 30-ку с FG5FR...
FG5FR
Перегрелся он, видать, под карибским солнцем...
Я бы понял, если бы он мылом мне прислал NOT IN LOG, потому что пришло от RW5C, а у него в логе RW5CHC... Хотя с таким рапортом принять меня как RW5CHC нужно было "постараться"...
Интересно, это его лог при распечатке накосячил и он не увидел или очередной способ заработка? Хотя там особо не заработаешь с 2-х присланных мной баксов.
Ладно, один фиг 80-ку ему засылать... Отправлю обратно его карточку и свою с 30 и 80. Напишу огромными буквами на вложенной бумажке что я RW5C.
Напишу огромными буквами на вложенной бумажке что я RW5C.
Надеешься поможет?
XR0ZR получена 24.02.14 -OQRS via Clublog.
А есть ли еще не получившие Н7H - OQRS direct ,без дополнительных donation?
В середине октября оплатил H7H через PayPal. Карточки до сих пор нет. Полистал ветку форума, люди пишут, что получили ещё в середине января. Есть ли ещё кто, кому спустя 4 месяца после оплаты до сих пор не пришла карточка? Или это мне так повезло? :smile3:
В середине октября оплатил H7H через PayPal. Карточки до сих пор нет. Полистал ветку форума, люди пишут, что получили ещё в середине января. Есть ли ещё кто, кому спустя 4 месяца после оплаты до сих пор не пришла карточка? Или это мне так повезло? :smile3:
OQRS direct в конце октября. Пока ничего не получил
Надеешься поможет?
Надеюсь... Не поможет, переработаю других FG :)
H7H оплачена сразу после педишн, получена 15.01.2014
Подскажите плиз....что это такое и с чем это едят? Несколько раз это получал,но зайти туда не могу,антивирус не пропускает.....
Мне тоже он DJ0LZ ответил,что высылай,нет проблем.Отправил 11.11.2013,пока молчок...
Подождите,если пришлёт-можно и отправить.
Сергей, привет! От DJ0LZ удалось получить 3E1AA (NA-072), не сразу, потребовалось два директа и переписка по email :s7: так что терпения и выдержки... своеобразный mgr...
Сегодня получены директы 7O2A, V44KAI, XR0YY, XR0ZR.
[QUOTE=R8IA;970190]Сегодня получены директы [B]7O2A
Высылали UA3DX?
OQRS direct в конце октября. Пока ничего не получил
OQRS в начале января,получил в середине февраля.
Подскажите плиз....что это такое и с чем это едят? Несколько раз это получал,но зайти туда не могу,антивирус не пропускает.....
Бывают такие случаи...
Он подготовил в электронном виде QSL, которую надо распечатать на хорошем цветном принтере.
У меня были такие 5K3IC, которые пришли мне на e-mail.
Распечатал на качественном цветном принтере, заслал на проверку R5AJ, всё зачли.
Насчет безопасности Мозиллы... Нажмите справа внизу Игнорировать это предупреждение.
Если ругнется не мозилла, а именно Антивирус, то сайт, на который он залил вашу QSL - заражен.
7O2A
Высылали UA3DX?
Да. Адрес брал с QRZ.RU
Только что XR0ZR в LOTW появился.
Только что XR0ZR в LOTW появился.
По второму кругу
отрабатывают 5$ :s7: отправлял OQRS бюро пока нет в cfm...
Привет!
15 отрабатывают:s10:
Cегодня директы:TN2MS(PA3AWW)-1IRC.Отправлял в Феврале 2014 г! А также :SU9AF,7O2A,4o3a(UA3DX)-конверт.Спасибо!
А также 7O2A,
Позырить отсканьте!
Кто знает, за продолжающуюся поездку VB/WHX по Ю.Америке, его манагер уже карточки высылает
или ждать возвращения самого ?
Сегодня на мой ящик для Василия RA3DA вот такой директик пришёл, думаю мало кто эту "супер" экспедицию отработал :) :
А в чём это Вы, интересно, соучаствовали?:s7:
Кто знает, за продолжающуюся поездку VB/WHX по Ю.Америке, его манагер уже карточки высылает
или ждать возвращения самого ?
Кто-то писал, что карточки пойдут не раньше мая (или он вернётся в мае и начнёт рассылку).
UA4WHX сам занимается рассылкой. Всё от него получено, оплата через PayPal. На его страничке на QRZ.com есть вся информация. Рассылает, кстати, из Египта.
Сегодня FR4NT, FT5XP, FT5WL/MM- OQRS.
Сегодня получены директы:
T33A OQRS 12.12.13 25.02.14 P/P - 5 USD;
XR0ZR OQRS 28.11.13 25.02.14 P/P - 5 USD.
Подскажите: получал ли кто dir QSL A71BO via A71A ?
У меня отрицательный давний опыт получения dir QSL A71A.
Казимир EW4MM
Сегодня пришел e-mail от IS0HQJ...
"Dear Alex,
today we received your letter or QSL are worried becausethe letter was OPEN!!
if you included irc, or $, or else for the answer.
I am very sorry, now you shouldunderstand! and if the letter was opened in Italy, or on the way to Italy???
73 de
Frank is0hqj"
Вкладывал ему 3 доллара, как просит.
Из 40 отправленных 21.01.2014 директов, 12 ответов уже пришло. Значит наша почта не могла вскрыть конверт.
Обидно что Итальянцы так работают...
Казимир EW4MM
A71BO не работал, а вот от A71A получал последний раз в 2005 году. То что слал в 2008 не пришло...
Отправлял директом на адрес в Катаре.
"Dear Alex,
I am very sorry, now you shouldunderstand! and if the letter was opened in Italy, or on the way to Italy???
73 de
Frank is0hqj"
Из 40 отправленных 21.01.2014 директов, 12 ответов уже пришло. Значит наша почта не могла вскрыть конверт.
Аппетитный товарищ, а рука не отсохнет. Это он за свои домашние карточки столько хочет? Не помню, кого он обслуживает.
Казимир EW4MM
От A71A ничего не получите. Последние несколько лет смотритель и манагер клуба A71A - индус с индийским позывным. Переписываюсь с ним года полтора. Так карточку (правда, редкую) пока и не выклянчил. До этого был местный, тоже ничего. Потом умер. Его брат пообещал, исчез потом. Забудьте.
Аппетитный товарищ, а рука не отсохнет. Это он за свои домашние карточки столько хочет? Не помню, кого он обслуживает.
Он никого не обслуживает..
Он мне на 160 нужен.
Всё слал исправно.
Сегодня перебирал последние пришедшие директы и обратил внимание на конверт от FR5ZU...
Марка именная! Реальная самоклеющаяся марка. Раньше такого не встречал...
114870
Прошлым летом без проблем получил карточку от A71A директом в разумные сроки всего за 1 доллар. Сейчас в обед только что сбегал на почту, отправил пачку директов, в том числе для A71BO via A71A с одним долларом. Если хотите - подождите пару месяцев, отпишусь о результатах))
HI2ALL!!! Если кому-то вдруг интересно: посылал директ FG5FR (QSL+SAE+1 IRC) 20.01.2014, получил ответную уже 24.02.2014. ну прям экспресс... 73!
ES4RZ ex UL7WI
28.02.2014, 21:10
Раньше такого не встречал...
Выпущена в Швеции в 1994 году в честь покупки мною первого трансивера Icom в Барриэлектроникс на Бродвее. :)
QRZ (http://foto.qrz.ru/displayimage.php?album=topn&cat=10215&pos=3)
New one 80m/direct/ну очень быстро туда-сюда.
114921
A71BO с первого раза. Вот QSL, обратный адрес написан от руки: P.O.Box 22122, Doha, Qatar.
J88HL St.Visent отправлял 3$ OQRS в конце января.
За месяц обернулось.
Выпущена в Швеции в 1994 году
Вау, класс! :p-up:
Я не филателист, но на марках название страны должно быть и стоимость...
To: ES4RZ.
Отправил Вам директ, если наклеите такую марку, буду очень признателен. Спасибо.
"Dear Alex,
73 de
Frank is0hqj"
В продолжение темы...
Написал ему, что скорее всего конверт вскрыли в Италии, потому что мне из 40 отправленных 12 уже пришло...
Спросил, могу ли я повторно оплатить, выслать новое письмо или оплатить PayPal...
Ответ:
"Hello Alex,
Thank you for having responded to me.
I am very worried in 34 years of radio, making more DX!
having 25.000 QSOs confermed, it is not never happened
(once an envelope is at the center of rotation sorting,
and was accompanied with a written the containing an apology from the manager)
Being a very serious fate, I will make an informal reporting! to the Director.of Post Office Decimoputzu!...
and if it happens again, I'II a complaint to the competent authorities.
If I can! give you some advice?? never put $ folded to reduce the thickness of the envelope!
the closure of the envelope with transparent tape!!
To confirm the QSL! do not worry you in the shortest time.
I wish you good new one DX.
QRV 73 Frank IS0HQJ "
Молодец мужик! Другой бы просто забил, наверное...
Ждем... Обещает пожаловаться в компетентные органы...
ES4RZ ex UL7WI
28.02.2014, 23:29
название страны должно быть и стоимость...
Не обязательно ....
У нас есть внутренние и для заграницы специальные конверты без указания стоимости лишь с пометкой сколько грамм и типографской заменой марки на нем символом без цены.
Директ с маркой (с моей лицой) почтой еще не возвращался. :)
FR5ZU, видимо, подобный конверт использовал - видно 20 g, а на марке ни страны ни стоимости.
Вот пожаловался, и сразу EA5GL всё прислал всё что можно. Стоимость не скажу. Читает, наверное, или его русскоязычные. Будем торкать остальных испанцев.
Вау, класс!
Классная фишка. У нас тоже можно заказать свою марку на сайте Укрпочты. Сколько стоит - не могу сказать.
Власна марка | УКРПОШТА (http://ukrposhta.ua/filateliya/vlasna-marka)
Сколько стоит - не могу сказать.
Там же Вартість маркових аркушів «Власна марка» та немаркованого конверту із власним зображенням (http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/%28documents%29/CC18D9D4B3955AF1C2257768003F4B59)
QSL обмен через бюро пошел в гору. За 3 недели - толстая пачка, много немцев, японцев (какие же красивые рельефные карточки были у них в 80-90 годах, сейчас сплошь бумажки. Кризис, чтоли? :) )
Из интересного - VP8LP, 4S7KKG, XV2DLH, XV9NPS, XE1MW, WH2DX, AH0BT
SV2ASP/a отправлено 11.12.2013 получено 25.02.2014
QSL обмен через бюро пошел в гору.
Как то странно, QSL из Бразилии EMS почтой уже неделю назад прошла РФ, а в Казахстане до сих пор не появилась.
Где же она лежит???
Аналогично. Только отправлял 22.01.2014, получил 28.02.2014.
Также на днях получены отправленные 22-24.01.2014:
A35WH, 9M2AX (160M), J87GU, KP4MS, Z6/S52DD, TG9NX, 6V7T & 6V7T/P.
YB9Y - OQRS.
Вчера получил директ от DL7VOG за J87GU...
Только внутри карточка для RW9C с его связями...
Написал Герду (DL7VOG), он извинился и сказал что максимально быстро вышлет мне мою QSL, что это его ошибка, что я не должен платить...
Я написал ему, что ошибиться может любой и я считаю, что должен оплатить его расходы за новую засылку. Сразу перекинул ему PayPal 2 доллара.
Также написал ему, что карточку RW9C я вышлю почтой внутри страны.
Только вот RW9C пока не отвечает на e-mail. Надо убедиться, что его адрес на QRZ.com верный.
Страна не новая, но добавилось три новых диапазона
Тоже жду Монаха. Новая страна, однако. Целый год в неведении.
Тоже жду Монаха. Новая страна, однако.
Тоже имел счастье... Наконец-то сработать ATNO... в RTTY... Хотелось БЫ конечно в CW, но... что есть...
На днях отправлю директ и буду ждать NEW ONE с нетерпением!...
Подскажите пожалуста получил ли кто карточку от XZ1J? Оплатил 19.11.2013 но что то до сих пор нет к сожалению
Подскажите пожалуста получил ли кто карточку от XZ1J? Оплатил 19.11.2013 но что то до сих пор нет к сожалению
OQRS 28.11.2013,QSL тоже не получил,только cfm LOTW.
Александр, спасибо за ответ!
Cегодня директ:PJ7W(W2LK).1IRC,отправлял в феврале 2014г.
Сегодня вот что получил: за два доллара через два месяца. Дима - RW4C - помнишь, твою антенну ставили? Я перед тем, как к тебе идти тогда перед выходом включил на минутку трансивер на сороковке, и вот пожалуйста- тогда QSO, а сегодня QSL. Ньюван и айота новая, опять же.
в честь покупки мною первого трансивера Icom в Барриэлектроникс на Бродвее. :)
Хорошо помню этот магазин, в 1990-м после приезда туда зашел поглазеть (денег не было), получил адрес Эдика NT2X, и отсюда пошло мое с ним знакомство и НАМ-ство здесь. :)
Сегодня забирал на область ЩСЛ из центрального бюро в Москве. Есть и DX , но очень много ЩСЛ с Краснодарского края. Из них много возврата как не членов СРР. Ладно бы карандашом написали, но ведь ручкой с пастой почиркали..Позывные не членов CРР -UA6CEO RA6ATY RA6AGR
RK6AO RK6BBC RW6AHG RW6AFR RW6AFW RW6AHG RX6AC RZ6DR UB6AFM .
XZ1Z отправлено 10.10.2013 получено 08.02.2014. Достаточно долго.
Задержка XZ1J наверно связана с печатью QSL. Тогда он был один, а сейчас команда.
Ждем.
Позывные не членов CРР -UA6CEO RA6ATY RA6AGR
RK6AO RK6BBC RW6AHG RW6AFR RW6AFW RW6AHG RX6AC RZ6DR UB6AFM .
бред какой! уничтожили бы и не тратили деньги членов...Занесу к себе в базу в ЛОГ , что им или лирект или не отправлять вообще
YJ0ZZ в LoTW
И YJ0OU тоже.
А вот это уже новая страна
Сегодня YB4IR/8 OC-145, OQRS.
А вот это уже новая страна OQRS?
А вот мой сегодняшний сюрприз.
ZS8C via OQRS
Отправлял 12 февраля.
OQRS?
А вот мой сегодняшний сюрприз.
ZS8C via OQRS
Отправлял 12 февраля.
Нет, посылал директом в конце ноября
Коллеги!
В далеком 1969 году мне пришлось работать с 4R8JZ, оператор YL Oddy, QSL via W1AW.
Какая это территория???
Да, какие мы древние...
p.s. Возможно здесь где-то вкралась и ошибка.
VK0TH in LoTW
Andy,а кому хоть сказать спасибо?Рад,очень рад.
Константин, приветствую!
Как я понял WL7E благодетель.
Приветствую, Константин! Как отметил Олег, RN3QN - WL7E. Лог вообще планировалось "похоронить", так что такой выход многих устроил.
Константин, приветствую!
Как я понял WL7E благодетель.
Супер,уже отправил благодарность Джо.
Люди,спасибо за наводку!hi
Вот ответное письмо от Джо:
Tnx Ken and it was my pleasure. If you know me I qsl impeccably. Although I can not afford to qsl via the buro anymore with that expense my direct cards and LoTW, eQSL (which I don't use), and Club Log are uploaded quite quickly. HRD is of course real time. I know what it means to guys to get these confirmations from me and I'm just a lowly KL7. Too many KL's on now, not like in the '80's.
You have a good day and good dx Ken. I really appreciate the kind words.
73,
Joe WL7E
В бюро немеренно пришло почты.
Вот немного получил:
115196
115197
4R8JZ, оператор YL Oddy, QSL via W1AW.
Какая это территория???
Шри-Ланка.
В далеком 1969 году мне пришлось работать с 4R8JZ, оператор YL Oddy, QSL via W1AW.
Какая это территория???
Серия позывных 4PA - 4SZ выделена Шри Ланка.
Возможно ваш корреспондент из VR8...?
Опа.... Уже опередили :s10:
Возможно ваш корреспондент из ...?
Всем огромное спасибо.
QTH: Tulskar de lange, что-то так.
Прошу прощения что взбудоражил умы..
Однако хочется расшифровать.
Директ:
N8A ZL3CW 30.11.2013 07.03.2014 PP 3 EURO
Директы:Z21BB,PJ2T(W3HNK)-1IRC,отсылал в феврале 2014г.
3D2R(YT1AD)-1IRC,раскладушка,отсылал также в феврале.Ну и PJ7W,писал раньше.Всем Спасибо!115338115339115340
ES4RZ ex UL7WI
10.03.2014, 13:17
от VU7AG
Сегодня от Криша с индийского адреса.
Подскажите пожалуста правильный текст письма менеджеру о том, что QSL карточка оплачена системой Pay Pal, но до сих пор не получена и QSO не залита в LOTW. QSO с VU7AG 01.12.2013 оплата 06.01.2013.
Есть QSO в LOTW VU7AG! Надеюсь QSL тоже получу:s7:
Наконец-то получил QSL от 5A1AL. Будет для коллекции, поскольку говорят, что его пока не засчитывают на DXCC. :smile3:
Отправлял ему свои QSL's вдвоём ещё с одним радиолюбителем. В конверт вкладывали свои QSL's + SAE и всё это отправили заказным письмом.
Почтовые расходы оплачивали через PayPal. Поскольку QSL's для двоих, то Абубакер попросил заплатить ему 5 Euro.
Прошло 4 месяца, карточек от него так и не получили. Пишу ему на e-mail, в ответ получаю, что никаких конвертов я от Вас не получал.
В итоге нашей переписки сошлись с ним на том, чтобы он нам выслал без повторной отправки наших карточек ему. И ещё раз по e-mail отправляю ему данные наших QSO's.
В пятницу получаю конверт из Ливии, в котором QSL только для меня. :smile3:
115405 115406
Также за январь-февраль получены директом:
115407 115408
115409 115410
И немного через бюро:
115411 115412
Александр, а карточка от которого "либерийца"? А то мне только EL2WS прислал.
Сегодня K9W, T32RC, YB9Y - у конверта срезан угол, но карточка не задета.
Пишу ему на e-mail
А на какой мэил пишите????
Наконец-то получил QSL от 5A1AL. Будет для коллекции, поскольку говорят, что его пока не засчитывают на DXCC.
Есть ли надежда на то, что его карточки начнет засчитывать АРРЛ?
Самая красивая, на мой взгляд, QSL из Туркмении, идущая на DXCC.
Reprint 2014, ограниченный тираж.
115413
Поселилась в моём DXCC HR#1 альбоме вместо EZ3A.
Александр, а карточка от которого "либерийца"? А то мне только EL2WS прислал.
YB9Y - у конверта срезан угол, но карточка не задета.
Андрей, у меня тот же корреспондент, что и у Вас - EL2WS, бюро via N7CW. Туда-обратно очень быстро - год и два месяца.
Конверт с QSL's от YB9Y тоже пришёл со срезанным углом. Причём отрезано очень прилично, но карточки не повреждены.
115420
А на какой мэил пишите????
Максим, я писал ему на e-mail, который указан здесь (http://www.qrz.com/db/5A1AL).
Есть ли надежда на то, что его карточки начнет засчитывать АРРЛ?
Я этой информацией не владею. Может кто из присутствующих здесь в курсе? Подскажите.
T33A сегодня получена. Платил 2 $ PP. Оттуда (из Калифорнии) вышла 11 февраля.
Илии я неправильно понимаю условия DXCC?? Как это 5A1AL-не считается на DXCC а RH2E,позывной России идёт на диплом как Туркмения???Как вообще легальный позывной,не пират,может не считаться на DXCC??Может ткнёте кто в ссылку-в чём я ошибаюсь?
Как это 5A1AL-не считается на DXCC а RH2E,позывной России идёт на диплом как Туркмения???
Абубакер 5A1AL (ex 5A1A) вернулся в Ливию после смены режима (если вообще есть там сейчас какой режим). Может ещё не отправлял копию документов в ARRL. А RH2E/ когда то был не российский префикс, а как на карточке написано - Туркменистан - дело было в конце 80-х или начале 90-х до развала Союза и смены префиксов.
Может ткнёте кто в ссылку - в чём я ошибаюсь?
По поводу 5А "ткнём" прямо в первоисточник :) : идём по этой ссылке DXCC Rules (http://www.arrl.org/dxcc-rules) и там читаем -Section III. Accreditation Criteria (в частности пункт 2b).
А RH2E/ когда то был не российский префикс, а как на карточке написано - Туркменистан - дело было в конце 80-х или начале 90-х до развала Союза и смены префиксов.
Так точно. QSL выписана за февраль 1992 года. За последнее время увеличилось количество запросов
за те активности, видимо сказывается отсутствие в эфире. Да и времена очень смутные были, не получили многие
наверное.
Сергей, большое спасибо за КН8, дошла!
Или я неправильно понимаю условия DXCC?? Как это RH2E, позывной России, идёт на диплом как Туркмения???
А ведь прошло не так много лет..., и уже забыли! Позывные серии RH/UH использовались Туркменской ССР и, в последствии, Туркменистаном вплоть до 1994 года - когда была открыта серия EZ (хотя, независимость страны провозглашена 27 октября 1991 года). Распределение префиксов в Туркмении:
RH/UH*A г. Ашхабад - now EZ8 г. Ашхабад;
RH/UH*B Красноводская обл. (ex Балканская обл.) - now EZ4 Балканский велаят;
RH/UH*E Марыйская обл. - now EZ5 Марыйский велаят;
RH/UH*H Ашхабадская обл. - now EZ3 Ахалский велаят;
RH/UH*W Ташаузская обл. - now EZ6 Дашогузский велаят;
RH/UH*Y Чарджоуская обл. - now EZ7 Лебапский велаят.
BURO
FS5PL/p слали тоже через бюро и на 4X6OM? У меня в 13 году ЩСО, тоже на него слать?
BURO
FK8DD и FK8CE сами прислали или на менеджера слать???
Слал на болгарина,оперативно отвечает через бюро
Мне еще ни одной карточки не прислал ни за того ни за другого с 2012 года.
Отправлял директом, все пришло.
FK8DD LOTW. Как писал RX3AGD, нужно в лог писать 2-ю связь в дополнение к FK8DD/M - FK8DD. Именно как FK8DD он льется в ЛОТВ.
FK8CE слал Болгарину директ, ответ директом через 2 месяца.
FK8CP бюром прислал, отправлял директом.
FK8DD LOTW. Как писал RX3AGD, нужно в лог писать 2-ю связь в дополнение к FK8DD/M - FK8DD. Именно как FK8DD он льется в ЛОТВ.
FK8CE слал Болгарину директ, ответ директом через 2 месяца.
FK8CP бюром прислал, отправлял директом.
Я не юзер ЛоТв! Может когданибудь в будущем! Там на мой взгляд не интересно както просто позывной и данные QSO а картинокнет!
FS5PL/p слали тоже через бюро и на 4X6OM?
Просто через бюро отправил - менеджер у него нигде не указан был.
Отправлял через бюро на менеджера.
Из всего этого актуален был только T88EC за 28 и С6AAW за 24. Ну и FS как остров. Да и это много из 170 карточек :) Обычно через бюро вообще ничего нужного не бывает.
Я не юзер ЛоТв! Может когданибудь в будущем! Там на мой взгляд не интересно както просто позывной и данные QSO а картинокнет!
А я юзер.
Но и бумагу отправляю всем всегда.
И получать бумагу приятно.
LOTW лишь ускоряет весь процесс.
А я юзер.
Но и бумагу отправляю всем всегда.
И получать бумагу приятно.
LOTW лишь ускоряет весь процесс.
Полностью согласен-приятно!
Вчера получил QSL бюром T00/F8BBL (Principato Di Seborga). Для коллекции :)
Ещё из интересного RI1ANR, PJ2/DB5IJ, 9M6/N6MUF, VP2MOM, D2AM, V31YK...
26/02/14 написал письмо W5TFW,что мне нужна карточка V44KAI для IOTA.
Спросил у него его pay pal.Ответа так на письмо и не дождался.
А сегодня получил от него директом карточку V44KAI,конверт датирован 28.02.14.
Может кто знает адрес pay pal W5TFW?
Напишите мне в личку,хочу все же компенсировать человеку пересылку письма.
Сегодня директы:
YB4IR/8 15.02.2014 13.03.2014 PP 3 USD
BY7RA/7 BA4EG 18.11.2013 13.03.2014 1 USD
Сегодня директом W8A. Переводил 14 января 2014 3 Евро PP.
Direct
115570115571115572
Вот , сегодня подошла раскладушка.
А у меня с ним не ладится. Ничего от него не получал. НЕВЕЗУХА!
А у меня с ним не ладится. Ничего от него не получал.
У меня тоже с ним долгие бодания были насчет директов, ну здесь эта тема обсуждалась бурно. Если у Вас проблемы с FK8CE, так я ему напрямую написал, и напрямую получил, чтоб с болгарами не связываться.
А у меня с ним не ладится. Ничего от него не получал. НЕВЕЗУХА! Слал этому товарисЧу(FK8CP) "туда",ответил с третьего раза,если бы не 80-ка не слал бы вообще, карточка страшненькая такая,ну всмысле простенькая.
От FR5ZL кто-нить получал карточку? Каким образом это можно сделать?
To: RA4DB.
Карточку от FR5ZL получал пару раз за разные диапазоны.
Высылал SAE+IRC.
Отправлял ему дайрект 18.10.2009, ответную карточку получил 18.11.2009.
з.ы. Что и сколько вкладывал, - к сожалению, в логе не сохранилось, но, думаю что не больше пары ГС или купона...
73! Баур.
Отправлял ему дайрект
На домашний адрес?
На домашний адрес?
Так точно, отправлял на Реюньон.
Получил через бюро за 2009 год, а вот обе за 2005 год так и не получил. Что происходит - не понял)
Директ от Евгения RZ3EC. R20RRC/1/6/8/0 и UA0ZBR/0 (AS-039).
Как всегда, очень быстро и аккуратно.
Месяца 2 назад оплатил VE1RGB PP 5 $ за CY0P и обещал отписаться здесь о получение QSL (в то время было написано, что оплата временно приостановлена). Получил сегодня,
аж 2 штуки, при чем разные. Из Канады вышло письмо 14 февраля.
Сегодня директ:YJ0PO(K2PO).Отсылал в конце января 2014 г.(1IRC).TNX Bill!115696
Друзья, получал ли кто-нибудь QSL 3D2RA и 3D2RA/P?
Александр, приветствую!
Отсылал сразу после окончания активности, пока ничего.
Наконец то теперь закроется 10-ка :) , Сергея 9Q0HQ/7 уже 2 раза из ARRL возвращали:
115703
На прошлой неделе спросил его лично, на что он ответил, что все директы разослал неделю назад и взялся за OQRS.
На прошлой неделе спросил его лично, на что он ответил, что все директы разослал неделю назад и взялся за OQRS.
Спасибо!
Я как раз OQRS платил.
Его товарищ LZ1GC (3D2GC) гораздо быстрее всё прислал :)
Александр, приветствую!
Отсылал сразу после окончания активности, пока ничего.
Приветствую!
Спасибо за инфо!
Сегодня такой вот директик
FT5ZM загрузили часть связей в LoTW
Я точно в эту часть не попал :( . Но и спешить некуда :) .
Наконец то теперь закроется 10-ка , Сергея 9Q0HQ/7 уже 2 раза из ARRL возвращали:
Привет,Сергей!
Делись опытом,на какой адрес посылал и что вкладывал ? :-)
Делись опытом,на какой адрес посылал и что вкладывал ? :)
Александр, добрый вечер.
Получил со второго директа.
Отправлял в июле прошлого года в Уругвай, вкладывал IRC.
Пока нету :s9:
Добрый вечер, Андрей!
Когда-то я с ним работал, как FW5ZL/P, но название острова не было. Пришлось отправлять уже на Реюньон. 8.06.2012
пришла 30.11.12. (IRC)
Андрей , а где можно посмотреть log 3d2ra/p ?
tnx, de Alex R2GA
Андрей , а где можно посмотреть log 3d2ra/p ?
tnx, de Alex R2GA
К сожалению, не знаю.
3D2RA :secure.clublog.org/uniques.php но без /P
9J2T в LOTW залили, оплата 1,5$ pay/pal
что то не каких подвижек нет, в плане загрузки... возможно тестинг:que:
9J2T в LOTW залили, оплата 1,5$ pay/pal
Реакция на это дело Тима, M0URX:
Very disappointed to see 9J2T charging for LoTW uploads. Why on earth do they charge for something that can be done with 3 clicks of mouse?
что то не каких подвижек нет, в плане загрузки... возможно тестинг:que:
Да, вполне вероятно.
Сегодня директ- VU7AG PP 13.12.2013, XW3DT PP 03.01.2014
Здравствуйте Всем!
Получал ли кто 5J0R?
Если да, то как?
Получал ли кто 5J0R?
Получена 18.01.14 (OQRS 3евро 29.11.13)
Реакция на это дело Тима, M0URX:Другая сторона смотрит на это дело, как на бонус.
За бумагу директ - все равно платить, но попутно имеешь и ЛОТВ, что стимулирует проплату.
Не хочешь бумагу - жди конца года, или сколько там устанавливают срок некоторые экспедиции.
Каждый сам устанавливает свои правила. :(
Мне за 13 кусо выставили счет на 4 долл :)
Не хочешь бумагу - жди конца года, или сколько там устанавливают срок некоторые экспедиции.
Каждый сам устанавливает свои правила. :(
Силвано уже объявил: всем, кому не к спеху, будет через полгода в LoTW бесплатно.
мне оказалось к спеху, и захотелось открытку.. :)
Здравствуйте Всем!
Получал ли кто 5J0R?
Если да, то как?
Все директы (кто посылал) разосланы...
как получить - все написано на сайте DXfriends - 5J0R - 2013 (http://www.dxfriends.com/SanAndres2013/qsl.php)
Сегодня директы:5T0SP(SP6FXY)-1IRC(отсылал в начале февраля).5X8C(F1NGP)-1IRC(отсылал в середине февраля 2014).Для меня ,что ни директ,то новая территория.Спасибо!115841115842
Здравствуйте Всем!
Получал ли кто 5J0R?
Если да, то как?
За $2,достаточно быстро.
Все директы (кто посылал) разосланы...
Но, к сожалению, не всеми получены :s7:
ES4RZ ex UL7WI
20.03.2014, 13:54
не всеми получены
ППалом 14 января - получено ровно через неделю.
Это верно. Пока вопрос по мылу не задал. Хвала Антонио - отправил заново + вложил не пришедший до сих пор годами запрос через бюро 9X0R. На мою память это не первый случай с ним. Видимо всё-таки .."выпадают" конверты и запросы по пути к запрошаемому.
..VU7AG конверт пришел открытый из Индии. Нет! - разорванный с левой стороны. КАРДочка на месте. Первый такой случай.
..VP5/W5CW куда-то ужо на три месяца пропал с баксами.. )
TX6G через час после связи в LoTW - английский ответ итальянцам (9J2T) :)
VU7AG конверт пришел открытый из Индии. Нет! - разорванный с левой стороны.
Аналогично, вскрытый конверт, с двумя надрывами на кромках.
вскрытый конверт,
Мне пока ни целого, ни разорванного...
Аналогично, вскрытый конверт, с двумя надрывами на кромках.
Аналогично!!
Мой пост выше не действителен, получил сегодня, в целом конверте.:)
Видимо вопросы только к почте... И только к почте России...
TX6G через час после связи в LoTW - английский ответ итальянцам (9J2T)
"TXF"-brand. Королевство на таких и зиждется(для HAMs)
Силвано уже объявил: всем, кому не к спеху, будет через полгода в LoTW бесплатно.
Кому к спеху сейчас работает 9J2CA,заливает бесплатно...оказалось мне их lotw уже не нужен,только бумагу,если пришлют.
Получал ли кто 5J0R?
QSL получена давно и довольно быстро после оплаты РР, а вот в LoTW так и не появилось, несмотря на заверения Антонио в присланном мне письме 1.02.14г.:
Hello Vlad , your QSO were uploaded to LOTW.
73! EA5RM
Видно только друзьям и знакомым. Я, к сожалению, в их число не вхожу.
VU7AG конверт пришел открытый из Индии. Нет! - разорванный с левой стороны.
Пришел в целости и сохранности.
Пришел в целости и сохранности.
Аналогично. Без надрезов и разрывов. Тьфу-тьфу-тьфу... :)
..VU7AG конверт пришел открытый из Индии.А как вы (и остальные) платили?
Я 25 января через OQRS - отдал 3 пучка зелени.. тишина пока..
Платил OQRS 22 января, вчера получил.
значит есть надежда.. хорошо! :)
1 февраля отправлял 1 купон, сегодня лошади прискакали за 2012 год..
TO2TT "долги" в LoTW отдали.
Сегодня бюро:
P40B, JW/DK8FD, DL/F4BKV, IM0/F4BKV, IA5/OO4O, PJ7/W4BUW, JY4NE, V31ZM, D3AA, 7P8D, SU9AF, A65BP, Z81D, IB0/OM3BH, D9K(AS-060)
D3AA в бюро увидите еще разок. Всем, кто посылал карточки через бюро в 2013, отвечено. И отправлено намедни. Отныне только direct, ну а LOTW - как только (интернет) - так сразу. Пал Палыча при этом беспокоить не надо. Кто думает иначе - получите свою же обратно. Со штампиком "не член".
"К сломанным мачтам я никогда не вернусь" (с) Диана Арбенина. Хоть и не про СРР она пела, но ... по существу. Остальное - без комментариев.
Кто думает иначе - получите свою же обратно. Со штампиком "не член"...я один вещь скажу.. только не обижайся..
зря.
Зря... даже муха с места на место не перелетает.
Без обид. У меня своя голова на плечах.
У меня своя голова на плечах. Я разве что-то посоветовал? :)
Нет. Ты "один вещь сказал". Я - тоже.
D3AA в бюро увидите еще разок. Всем, кто посылал карточки через бюро в 2013, отвечено.
Михаил большое спасибо :s7:был в бюро забрал .
Подскажите как получить QSL за QSO с PY0FM ?
Подскажите как получить QSL за QSO с PY0FM ?
Осенью прошлого года получил от JA1VOK, 2 $.
Попробуйте сначала списаться, а то у него муть присутствует по годам.
Осенью прошлого года получил от JA1VOK, 2 $.
пэй пелом можно оплатить?
Подскажите как получить QSL за QSO с PY0FM ? 2 долл на адрес
PY5XX QSL SERVICE,
P.O.BOX 007, ITAPOA - SC 89249-000,
Brazil
в 2012 году получил за кусо - июль 2012
А подскажите, Уважаемые, кто платил палками UA4WHX?
Алгоритм так сказать..
Сначала списываемся по этому адресу, указываем все связи, потом на него платим?
ua4whx@udm.ru
В позапрошлом году я через его домашний адрес все получил, а сейчас он немного поменял условия.
Тут опять с полдюжины кусо набралось
пэй пелом можно оплатить?
Андрей, я нал вкладывал за три карточки PY0FM, PY5CC и ZX9A.
Алгоритм так сказать..
ua4whx@udm.ru
Всё правильно.
Там расчет простой, чем больше колов заявите, тем дешевле :)
Володя напишет сколько с вас.
Алгоритм так сказать..
ua4whx@udm.ru
Всё верно.
Пишите письмо со своими QSO, он их проверяет, определяете взаимоудобный способ оплаты (3$ за первый позывной + по 1$ за каждый последующий), уточняете адрес отправки QSL и всё.
Пишите письмо
Наверное лучше писать после его возвращения домой, по сообщениям где-то
в мае.
2 долл на адрес
Сейчас вроде после установки нового оборудования на международном почтампе в Москве, делать это нельзя письма будут .........сами знаете где. Остается только
IRC или P/Р.
Сейчас вроде после установки нового оборудования на международном почтампе в Москве, делать это нельзя письма будут
Можно в фольгу доллары заворачивать, или еще во что то подобное (бумага от конверта с пин-кодом от пластиковой карты). Я пробовал, пока проходят доллары. Кто то мне даже мою фольгу вернул с карточкой))
Посетил бюро, там просто немеренно почты :) .
Я получил много QSL из DL, RSGB, JA, UR ну и это:
116122
116123
116124
ну и это:
И когда только успеваешь, Сергей :p-up:
Сейчас вроде после установки нового оборудования на международном почтампе в Москве
Так что получается-деньги сейчас за границу не проходят??
Я-то не пойму,чего ни ответа ни привета,сажусь писать письма менагерам..
Сегодня пришла XW0YJY,E21EIC менеджером,12.03 оплачена РР,12.03-штамп на марке.Все б так работали..
Так что получается-
Получается так. Был сюжет по ТВ. Установлено новое Итальянское оборудование.....
Так что получается-деньги сейчас за границу не проходят??
Мне девчата на почте сказали, что даже марки внутри конверта нельзя!Имеется
ввиду Россия.А что касается бабла, то это наказуемое дело.
Мне девчата на почте сказали, что даже марки внутри конверта нельзя!Имеется
ввиду Россия.А что касается бабла, то это наказуемое дело.
здесь всё написано и девчатам на почте покажите...:)
Почта России. Список предметов, запрещенных к пересылке (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist)
А посему вопрос-я своим пэйпалом могу оплатить свою QSL и QSL другого хэма?Я в конце года слал в конверте две карточки на Ватикан(менеджеру ватиканской станции),слал три USD,ни ответа ни привета,ладно-кранты,а тут у него обьявился PP-аккаунт(не было в том году),вот я и думаю и себе и коллеге оплатить РР.При заказе получится у меня оплата чужой карточки или деньги опять исчезнут?
Пишите письмо со своими QSO,
Игорь, мне можно по запросу через бюро. Дома буду в Апреле 2015г. (надеюсь)
Игорь, мне можно по запросу через бюро. Дома буду в Апреле 2015г. (надеюсь)
Спасибо Миша, пометку сделал в логе. Спасибо за сегодняшние QSO. До возвращения переработаем все диапазоны!
а тут у него обьявился PP-аккаунт(не было в том году),вот я и думаю и себе и коллеге оплатить РР.При заказе получится у меня оплата чужой карточки или деньги опять исчезнут?
да можете и за себя и за своего коллегу...
Сегодня удачно на почту зашел:K9W,NH8S(AA4NN)-2IRC(отсылал в начале февраля 2014),T33A(W2IJ)-1IRC(февраль),ZK3T(DJ2EH)-1IRC(середина февраля),C91RF,8Q7RF(DL6DQW)-1IRC(середина февраля).
Всем приславшим Спасибо!116223116224
А у меня FT5ZM в лотв :) все слоты закрыты :)
А у меня FT5ZM в лотв все слоты закрыты
тоже cfm LOTW FT5ZM...:s7:
тоже cfm LOTW FT5ZM...:s7:
У меня все - 9 бэндов и все моды. Теперь 338 DXCC CFM...
А я что делаю не так? :(
У меня не cfm.
А я что делаю не так? :(
У меня не cfm.
Мне очень жаль, но подтверждение идет для тех кто дотацию перечислил до начала экспедиции. И я в частности через OQRS запросил QSL через бюро, о чем сообщил команде N2OO.
SIZE=2]...Dear FT5ZM Amsterdam Island DXpedition “advance donor”,
The FT5ZM TEAM would like to thank you for your advance donation to the Amsterdam DX Group!
Our budget was about $450,000 dollars (US). And a hefty portion of this must be PAID in advance.
DXpeditions like this would not happen without the trusted support of our very special “advance”
donors.
As such, the FT5ZM team would like to THANK YOU by sending your QSL in the first batch sent out. Since
we require everyone to provide log data in order to process QSLs, we would like to ask you to do ONE of
the following:
1. Send your log data to advanceddonorft5zm@gmail.com. Please include a list of all of your QSO’s
with FT5ZM. We will crosscheck our advance donor list and confirm all QSO’s that you request
as long as they match up with our log. Bob W2ARP from our QSL team will be handling your
requests via this email address.
2. Or, go to ClubLog and request a BUREAU card through our OQRS. Don’t worry, we will simply
match up that data and provide your card this way.
3. If you already requested a card via our OQRS, we will catch it and respond to it in the early
batch.
4. If you already mailed a QSL request to N2OO, and you would like to get an early QSL, you will
need to send your log data to: advanceddonorft5zm@gmail.com and note that you already
mailed a card. When we come across your card, we will bypass it if we see that we already
mailed your card early.
We do not anticipate the cards being ready until late May or June. But, we would like to gather log
data info as necessary early. The cutoff for providing us with your log data will be May 1, 2014. After
that, everyone will have to go through the normal methods to get their cards.
Finally, if you haven’t seen it already, all advance donors will have their QSO’s uploaded to LoTW
early!
All of this is being done to THANK YOU!! Our ADVANCE DONORS are very special to us!
We apologize for not putting this information out earlier. Blame it on all of us having to reacquaint
ourselves with our families after being away from home for nearly 8 weeks!
73!
Bob Schenck, N2OO
FT5ZM TEAM MEMBER and QSL Manager
On behalf of the FT5ZM DXpedition TEAM![/SIZE]
А я что делаю не так?
У меня не cfm.
Первую очередь заливают donated-индивидуальные спонсоры...:)
Это то я понял..
Еще понял, что два раза продонатил, вместо того чтобы один раз донате, второй раз oqrs.
Ну была путаница, помните?
Я сделал пометку в мозгу чтобы поправить, но, так как мозги дырявые - тут-же забыл..
Щас оплачу по новой.
так.. что-то не так..
провел процедуру заказа с сайта по новой, адрес для отправки выдал - ft5zm@comcast.net
а был разговор, что деньги должны уйти сюда - dxped@comcast.net
где подводные камни плавают?
У меня тоже всё норм.
Абсолютный нью, да ещё и закрытый раз и навсегда. И всё благодаря команде!
116279
У меня тоже всё норм.это хорошо!
А на какой адрес уходила оплата?
это хорошо!
А на какой адрес уходила оплата?
За несколько месяцев до педишн с их сайта (через форму)... bob@k4uee.com
Потом при оплате QSL на bob@k4uee.com
У меня тоже всё норм. Привет , Саша . Наверно по буквам заливают . У меня пока нет.(донейшен + oqrs)
Привет , Саша . Наверно по буквам заливают . У меня пока нет.(донейшен + oqrs)
Володя, привет!
Возможно.
За несколько месяцев до педишн с их сайта (через форму)... bob@k4uee.com
Потом при оплате QSL на bob@k4uee.com"ниссё не понимаю.."
Я тоже туда отправлял, и донате, и за карточки.. но на сайте в графе "OQRS" - не числюсь, а числюсь только в графе "individual sponsors".
Сейчас прошерстил свой почтовый ящик за тот период, и не увидел подтверждения оплаты за OQRS
Значит я просто попал в тот момент, когда у них там какая-то ошибка была с эл.почтой.
А сейчас пытаюсь оплатить по новой, и возник вопрос:
провел процедуру заказа с сайта по новой, адрес для отправки выдал - ft5zm@comcast.net
а был разговор, что деньги должны уйти сюда - dxped@comcast.net
В пятницу получил новую страну.
У меня тоже полный ноль. По ходу, обрадовали лишь тех, кто донэйт делал овер 25 евроффф.
Сегодня получил директ, 3D2R via YT1AD, очень быстро, три недели, туда и обратно. Посылал с двумя зелеными, решил рискнуть, все получилось.
Может новое импортное оборудование, на главпочте в Москве, не такое уж и страшное:s7:
Сегодня сразу две Аляски. Одна с Аляски за 2 доллара, другая от RW6HS.
Привет , Саша . Наверно по буквам заливают . У меня пока нет.(донейшен + oqrs)
У меня тоже пока нет , так что соглашусь с высказыванием!
А сейчас пытаюсь оплатить по новой, и возник вопрос:
Илья, войди в PayPal и просмотри непрошедшую оплату. Если в первой строке транзакции будет написано "Unclaimed", то там же пройди вниз, увидишь в рамочке "Cancel", нажатием на которую отменишь транзакцию. Деньги будут возвращены со счёта PayPal на платёжную карту в течение 3-5 рабочих дней.
Не дожидаясь возврата, пройди всё по пунктам OQRS с самого начала, в том числе и введение списка связей и т.д. и при переходе на PayPal оплати снова. Всё попадёт туда, куда надо.
Ты, видимо, прозевал этот момент. Информация была во многих источниках и многие "спешащие" (я, в том числе) :) слегка лоханулись. Так что всё должно быть ОК.
Илья, войди в PayPal и просмотри непрошедшую оплату.Сергей, в этот раз все прошло, и на мыло пришло подтверждение.
В пайпале статус стоит "завершено".
Меня потом смутили две вещи:
1. Разные адреса для оплаты. Был разговор, что деньги должны уйти сюда - dxped@comcast.net, а ушли сюда - ft5zm@comcast.net
2. Мой позывной не появился на сайте в разделе "OQRS". Там вообще маловато позывных. Может попали туда те, кто посылал на другой адрес?
Но, раз все подтверждения пришли, значит платеж прошел и был востребован, и в сопроводиловке к платежу автоматом указаны все заявленные связи, то особо волноваться повода думаю нет?
В следующий раз торопиться не буду. :)
ALL PYØFM 2012 and 2013 QSOs UPLOADED TO LOTW.
ALL CARDS RECEIVED DIRECT OR OQRS REQUEST UNTIL SEPTEMBER 2013 WERE SENT
Подскажите как сделать OQRS запрос QSL за QSO c PY0FM. На сайте CLUBLOG нет ссылки на запрос QSL ?
Не та тема,но раз уж зацепили FT5ZM-моя единственная связь подтвердилась в OQRS,адрес ft5zm@comcast.net,деньги списались,статус РР-Завершено,какая мне лично разница что там путаница с адресами?Я не выбираю аккаунты менеджеров,всё автоматом делается через систему.Мало того что наличку в конвертах теперь обрезали,так и в электронных платежах теперь не пойми чего.В LOTW Амстердам-пока тихо..Бумага как я понял,сдвинется хоть в этом году-и то ладно.
отправлял им paypal 3$ на comercial@itapoa.com.br в 2012г.
карточку до сих пор не получил и я так понял они закончились и надежды больше нет.
p.s. для PY0FM
Re: PY0FM e.t.c
Я смотрю далеко неединственный кого "сделал" PY5XX... :(
Август 2012 - PayPal 5 USD за PT0F, ZX0F QSLs. В ответ тишина и "многообещающая"
фраза на его станичке в QRZ.com:
"PLEASE DO NOT SEND ME EMAIL ASKING ABOUT YOUR CARD." :(
Боюсь, что сделать чего-либо уже нереально, но выводы
относительно этого ... PY5XX сделаны... На будущее...
Алексей, можете попробовать "достать" его в Facebook, Питер постоянно там в свободное время
Re: PY0FM e.t.c
Лёшка,привет!
У каждого свои "нехорошие манагеры"... Я от него 3 раза (последний в начале этого года)
всё получал за 2 бакса через палку без проблем,давай я ему попробую черкнуть немного,
может что и склеится? Кинь данные по отправкам и связям на ua3r@yandex.ru
Сегодня директ ZS8A PayPal 15.03.2014
С 05.04.2014 изменились тарифы по России на письменную корреспонденцию и бандероли Почта России. Почтовые услуги. Письменная корреспонденция. Внутренняя (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/local#letter)
С 05.04.2014 изменились тарифы по России на письменную корреспонденцию и бандероли Почта России. Почтовые услуги. Письменная корреспонденция. Внутренняя (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/local#letter)
Поздно ваша почта спохватилась нас с 1 февраля подняли. А что бы народ не серчал сильно, теперь письма до 50гр.
Сегодня директы:
DU7RH 13.02.2014 05.04.2014 1 USD
XZ1J JH1AJT 23.11.2013 05.04.2014 PP 3 USD
Сегодня PJ2/VE7ACN (Кюрасао). Ему отправлял карточку через бюро, получил ответную дайректом. Спасибо Михаилу огромное.
2. Мой позывной не появился на сайте в разделе "OQRS". Там вообще маловато позывных. Может попали туда те, кто посылал на другой адрес?
Привет,Илья!
Уточни, ГДЕ ты искал свой позывной в разделе OQRS, на каком сайте?
На сайте FT5ZM не нашел я такого раздела :(
А с noreply@clublog.org просто подтвердили - FT5ZM QSL Order Confirmation,с данными транзакции.
Списка мойх связей не прилагалось в письме.