Просмотр полной версии : DX QSL
Т.о. какие-то файлы от 5T0SP не дошли до системы и должны быть перезалиты. Напомните менеджеру, а так же проверьте свои в ЛоТВ - все ли на месте
Вот сообщение с сайта http://5t0sp.dxing.pl/?p=300
"As you know we got first batch of QSL cards from the printer house on 31th of December. We worked very hard during New Year’s Eve to make you happy with our beautiful QSL card. During 14 hours shift a few thousand of QSLs were dispatched completing all directs and OQRS requests sent by 30th of December In addition all those QSOs had been uploaded into e-QSL, and LOTW systems (because of long queue wait additional week for processing) . We got big help from my wife Barbara and local Hams SP6AEG and SP6EF.Thanks them very much."
Т.е. пока частично залиты в LOTW пославшие директы и OQRS - причем и через бюро тоже...
у меня тоже нет, заливают оплатившим видимо
Видимо именно так-как только я OQRS сделал - через день в LoTW 5T0SP появились:)
Выше в ветке кто-то докладывал что ничего не делал, а ЛоТВ получил. Я, правда, с перепугу 3 дня назад купил у них карточку.
Вообще, на поляков это не похоже - за так раздавать налево-направо... :) Прошлый раз PJ5/SP6EQZ ЛоТВ было "дай на дай" :)
сегодня получил direct PJ4X,TK9R,TO2A&OD5PY via KU9C,RI1ANF...
В ЛоТВ появились подтверждения от Z38N (CW)! Одно из них, наконец-то перекрыло 80м. Не знаю кому как, но для меня Македония в ЛоТВ дается с большим скрипом, только 3 диапазона подтверждено.
Я тоже слегка обалдел - Z38N, и сразу на двух диапазонах!!)) У меня теперь тоже 3 диапазона. Я уж и не надеялся)) До этого только Z37M был, и то как то странно - одно QSO подтвердил, а на другом диапазоне - нет.
Сегодня и в мой почтовый ящик упал первый конверт
Аналогично. Вчера получил первую QSL в новом году NH8S direct. Неплохое начало года
Македония в ЛоТВ дается с большим скрипом
У меня вот так:
To DL1ET.
Вы живете через огород.У нас к примеру на НЧ их редко слышно.
Что-то год начался не очень- люди 7О6Т получают,а мой где-то в пути ,хотя Николай написал,что мне отправил в конце ноября :)
Сегодня получил ZF1A,это уже третий в этом году директ -были ещё JY4NE C6AKQ и для коллекции ещё 1А1АВ.
А ни кто не знает как получить КН6МВ,а то не хочется повторять ошибку как KU9C-на контакт не идет,прождал год- выслал новый,а через пару дней получил ответ на первый :(
С лотв у меня вроде все залилось без потерь :)
Статейка про QSL direct обмен от англичанина:
http://qso365.co.uk/2013/01/qsling-is-this-in-the-spirit-of-amateur-radio/
Все те же "беды" и настроения как здесь на форуме :)
Статейка про QSL direct обмен от англичанина:
Да, интересно, но все же 2$ уже не совсем maximum cost worldwide. Кое где не хватает двух долларов.
Может Вы и правы, то что "через огород", только связей с Казахстаном у немя не меньше, но вот подтверждения через LOTW оставляет желать лучшего.
Добавлено через 6 минут
А ни кто не знает как получить КН6МВ
В LOTW сливается достаточно часто
В LOTW сливается достаточно часто
Да с этим все ОК ,а вот как получить QSL-ку
Сегодня SV2ASP/A и VK9/OG1M директ.
Для SV2ASP/A отправлял 18 ноября.
А ни кто не знает как получить КН6МВ
Я получил через Романа, RX3RC, два диапазона, две моды.
Директы:
NH8S 16.09.2012 12.01.2013 PP 5 USD
P29NI G3KHZ 27.12.2012 12.01.2013 1 IRC(G3KHZ вернул IRC обратно)
Ну вот, наконец то и дождались, теперь можно залить и свой лог.
(G3KHZ вернул IRC обратно)
Вернул новый ? или просроченный ?
Вернул новый ? или просроченный ?
Тот что я слал(До конца 2013 года).
Сегодня SV2ASP/A
Не везет мне с этим монахом. За 30 лет ниразу даже не слышал!!
Не везет мне с этим монахом. За 30 лет ниразу даже не слышал!!
А кто знает как вообще образовали эту "страну" в радиолюбительстве?
Слышал его 3 раза с 1985 года. CFM на 40м CW, жду QSL за 30м в RTTY(отправлял 23 ноября 2012), на 160м в 2010 году не дозвался.
Из соображений политкорректности - Ватикан и гора Афон.
Добавлено через 1 минуту
4 диапазона и 2 моды отсюда :)
За 30 лет ниразу даже не слышал!!
Слышал много раз, разными модами, но дозваться пока не судьба. Всегда, как правило, не громко. Последний раз на 18 30 декабря в RTTY он работал. Место у него там от нас горой загорожено, а Европа чудестно открыта.
С конца 2007 года слышал Афон на 20 в телефоне, 80 и в тлг и в телефоне, но дозваться просто нереально было.А вот на 30-ке в ртти на пятый год охоты повезло. На 17 и 15 только споты вижу,да и на других бэндах он тоже бывает.Нельзя сказать, что совсем мало работает, но или перескакивает, или недоскакивает :)
Обычно он активизируется в большие православные праздники. В ближайшее время возможно на крещение будет (не факт:(), а там наверное в ближайшее время только на пасху.
Вспомнил, что у Гончаренко статья хорошая на эту тему была. Если повтор, то извиняюсь.
http://dl2kq.de/dxcc/7-5.htm
Не везет мне с этим монахом.
А у меня вообще анекдот получился с ним.В 2006 открылся после 15 лет мочания,и естественно ни сном ни духом был о этй станции.Так вот летом 06г слушал 20,и дает ЦЩ какой то грек с дробью.Я и решил,на кой ляд мне эта рядовая станция.А минуты через 3 такое началось!!!И я опять подумал-рехнулся народ,на Грецию кидается:).А спустя какое то время узнал,кто это был... После этого,только осенью этого года на 30м его слышал,но не пробился:(
To DL1ET.
В ЛоТВ появились подтверждения от Z38N (CW)! Одно из них, наконец-то перекрыло 80м. Не знаю кому как, но для меня Македония в ЛоТВ дается с большим скрипом, только 3 диапазона подтверждено.
Ну-у-у, не знаю-не знаю...
У нас как-то с македонянами проблем нет.
Сейчас на 160м активно зовут...
В смысле перейти или скед...
Сегодня SV2ASP/A и VK9/OG1M директ.
Для SV2ASP/A отправлял 18 ноября.
У меня есть две ЩСО с SV2ASP/A CW на 17м. Как ему карточку отправлять, сколько баксов вкладывать? На QRZ.com не нашел QSL-info, кроме адреса.
Ну-у-у, не знаю-не знаю...
У нас как-то с македонянами проблем нет.
Сейчас на 160м активно зовут...
В смысле перейти или скед...
ну в ТЛГ и у Вас всего 3 подтверждения
ES4RZ ex UL7WI
14.01.2013, 05:44
сколько баксов вкладывать
2
А кто знает как вообще образовали эту "страну" в радиолюбительстве?
Одно время в Критериях DXCC был пункт Separate Administration. Под него "родилось" много стран: KH5K, CY9, CY0, SV/a, 1A0... потом господа американцы поняли, что по такому критерию можно заявить всё, что угодно и убрали его. А страны остались...
ES4RZ ex UL7WI
14.01.2013, 06:28
С конца 2007 года слышал Афон
С 2010 4 связи подтверждено. Пасти его надо.
Крайний раз в конце декабря на 40 телефоном слышал, громко проходил и долго работал - Украины много сработало.
to EX2B
Бек, у Вас в ЛОТВ указана 31 зона ITU. Это правильно?
У Бека 30 зона, похоже на то!
Сегодня T30PY paper qsl.Конверт пришел покореженный.На обратной стороне конверта :(поступило в Москва ММПО в подмоченном виде).
Карточка тоже подмокла,но все данные о связях на месте.
-----------
Cтрана назначения на конверте указана - CAZAQUISTAO,наверное на испанском Казахстан? hi!
Как ему карточку отправлять, сколько баксов вкладывать? На QRZ.com не нашел QSL-info, кроме адреса.
2 доллара будет какраз в самый раз.
ну в ТЛГ и у Вас всего 3 подтверждения
А я и не заморачивался, по крайней мере, пока насчет моды. Страна ЦФМ? ЦФМ и то ладно. Челендж? Челендж. Вот когда по модам или миксами заинтересуюсь, вот тогда, мобыть, и буду анализировать и дальнейшие действия осуществлять...
to EX2B
Бек, у Вас в ЛОТВ указана 31 зона ITU. Это правильно?
У Бека 30 зона, похоже на то!
У меня 30-я. Это я по запарке (после UM8QDX с 31-й зоной) как-то грузил логи, указывая в tqsl 31-ю зону. Потом вроде бы исправил.
Каюсь - вчера ночью, когда был момент затишья в районе "живых нулей" в очереди, взял и грузанул весь лог с более 11 тысяч связей за ЕХ2В (с 25.10.2011г.) по-новой, в надежде на якобы "возможно-утерянные" связи. Кстати, обработалось быстро. Минут через пятнадцать была инфа, что лог обработан (смотрел в Эккаунте). Но, как мне кажется, указал зону правильную - 30...
Cтрана назначения на конверте указана - CAZAQUISTAO,наверное на испанском Казахстан? hi!
Не, португальский :)
Но, как мне кажется, указал зону правильную - 30...
Показалось...
В DXCC не засчитали связи с TT8DF за 1999 год.
До заявки шарил инет, но нигде не видел инфо, что его карточки не валидные :confused:
Ничего более подробного, кроме это не находил
http://www.ok1rr.com/index.php/operating/47-operations-not-accepted-for-dxcc
Может у кого что-то другое есть, поделитесь инфой\ссылкой.
У меня есть две ЩСО с SV2ASP/A CW на 17м. Как ему карточку отправлять, сколько баксов вкладывать? На QRZ.com не нашел QSL-info, кроме адреса.
Еще в 1998 году сработал с Аполло SV2ASP/A на 14 CW и 80 SSB . Первый раз отправил SASE с 2 IRC - получил очень простенькую желто-зеленую QSL . Потом снова с ним сработал позже еще раз и отправил SASE , но только на сей раз вложил 2 USD - получил QSL уже с портретом самого Аполло !
Добавлено через 5 минут
В DXCC не засчитали связи с TT8DF за 1999 год.
До заявки шарил инет, но нигде не видел инфо, что его карточки не валидные :confused:
Ничего более подробного, кроме это не находил
http://www.ok1rr.com/index.php/operating/47-operations-not-accepted-for-dxcc
Может у кого что-то другое есть, поделитесь инфой\ссылкой.
Мне повезло с Чадом в 1997 году , получил QSL от TT37Y и TT8KM ! А вот QSL от TY8A привезли прямо домой вместе со сдохшим радио IC-756 !
Показалось...
У-у-у-упс, КОСЯК!!!
Соррррриииии, ночью всё опять перезагружу...
Да, интересно, но все же 2$ уже не совсем maximum cost worldwide. Кое где не хватает двух долларов.
Есть страны, где надо 3 (Норвегия, вроде), 4 (Перу), а в Иран надо 7-10 (зависит от континентов). Пишу по памяти, могу ошибаться.
Кстати, кто-нибудь получал от EP2SMH (EP3SMH). Похоже, зажилил деньги, высылал ему весной из США.
Его ответ (на первое письмо не ответил):
Hi Andy
Cards that have already been replied to me unless it is not. All countries have problems with email, letters and disappear , .... But the best way to send Registered mail that is to be tracked. Due to the increase in postal costs due to the sanctions America is better to Registered mail your letter.
Мне повезло с Чадом
А мне не повезло,TT8/F5LGF 94г TT8JLB 2000г TT8JA 2000г,не засчитали.
Зато TT8TT в LoTW.
73 Николай.
TT8JA 2000г,не засчитали.
Этого засчитывают уже. По моему доки им были предоставлены в 2002 или 03 году.
Если вы QSLки предоставляли и вам был отказ, то можно отписать мэйл и должны зачесть без предоставления QSL повторно.
:) а я и смотрю особо на челенж не добавилось
кто-нибудь получал от EP2SMH (EP3SMH).
Посылал ему в 2009, еще 2 президента он тогда просил. Ждал примерно с год. Вернее уже и не ждал. Как раз у них заварушка тогда началась. Я уже и забил на ответ. Потом, когда малость у них поутихло пришла QSL.
Сейчас он просит:
"DUE TO RISING POSTAGE COSTS , FOR REPLAY QSL YOU MUST SEND 10 GREEN STAMP , IRC NOT POSSIBLE CHANGE ( registered mail is better)"
Шут его знает как там на самом деле с купонами, но иранский IRC у меня был.
Hi Andy
Cards that have already been replied to me unless it is not. All countries have problems with email, letters and disappear , .... But the best way to send Registered mail that is to be tracked. Due to the increase in postal costs due to the sanctions America is better to Registered mail your letter.
Ага... Отправлял ему как-раз заказным - фигушки. "Пешите есичо" :)
NH8S in LoTW
У меня уже повторно ...
Повторно перезалился
Да,я посмотрел - у меня 11 декабря 2012-го CFM первый раз.
Ага... Отправлял ему как-раз заказным - фигушки. "Пешите есичо"
Может попробовать к этому товарищу обратиться?
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=776652#post776652
Не панацея конечно, но если "нью уан" не подтвержденный можно и попробовать попросить помочь. Все же человек к Ирану "несколько поближе" :) находится.
У T6LG, что-то процесс приостановился. Никак не загрузит связи конца декабря, хотя последнее обновление в LOTW было 31.12.2012.
но если "нью уан" не подтвержденный
Да нет, все не настолько плохо :)
У T6LG, что-то процесс приостановился.
За 5 января 2013 года сегодня уже залил
Тут была информация по поводу оплаты PAYPAL карточки за активность 7Z7AB(IOTA AS-190),что какие проблемы возникли у них.Тоже начал сомневаться по поводу получения от них CFM,так как платил этим способом 16.10.2012.Так что все окей.Карточку сегодня получил.Симпатичная распашонка,открывется необычно,к вверху.
И еще от LZ1JZ две карточки FK8CE FK8DD,посылал 1 IRC 07.11.12.Одновременно еще ушла карточка LZ1GC за 3D2GC,так она вернулась на неделю раньше 07.01.13.
Мужики, может действительно про LoTW в соседнюю ветку будем писать???
Благо, она уже есть.
А то последнее время тема DX QSL стала как-то теряться среди многостраничных: а у меня есть; а у меня нет; а у меня уже два дня, как есть; у меня один бенд пропал; что-то не грузится лог; а у меня грузится;
и т.д.
У T6LG, что-то процесс приостановился.
За 5 января 2013 года сегодня уже залил
У меня за 27 декабря НЕ залился, может, как и у многих, какие-то файлы потерялись.
Я его уж в этом году продублировал:
У меня за 27 декабря НЕ залился, может, как и у многих, какие-то файлы потерялись.
У меня за 23 и 31 декабря не подтвердилось
NH8S in LoTW
пока в ЛоТВ нет-но в логе есть
ПЕРЕЗАЛИТЬ ИЛИ ПОДОЖДАТЬ ?
Тут была информация по поводу оплаты PAYPAL карточки за активность 7Z7AB(IOTA AS-190),что какие проблемы возникли у них.Тоже начал сомневаться по поводу получения от них CFM,так как платил этим способом 16.10.2012.Так что все окей.Карточку сегодня получил....
Оплатил по Pay Pal 23.10.12, а 18.12.12 оплата была возвращена.
Виктор, если есть возможность уточните адрес куда отправляли.
пока в ЛоТВ нет-но в логе есть
ПЕРЕЗАЛИТЬ ИЛИ ПОДОЖДАТЬ ?
Приветствую !
Вы же можете посмотреть попали ли Ваши QSO с ними в LOTW или нет. Уже дважды NH8S заливалиcь. Если Ваши связи есть в LOTW, но не подтверждены - возможно добавят позже. Работа сервиса стабилизировалась.
Виктор, если есть возможность уточните адрес куда отправляли.
Name: Abdulhafiz Kashkari (The recipient of this payment is Non-U.S. - Verified)
Email: 7z1cqam@gmail.com
Это данные из отчета в моем аккаунте.Платил 12.10.2012 $2.5.
Всем добрый вечер. Люди добрые подскажыте как дела у ua4whx cрозсылкой за SU9VB. И как добится результата
Получил давеча красотулю... Direct.
Новая мода (SSB).
Люди добрые подскажыте как дела у ua4whx cрозсылкой за SU9VB. И как добится результата
Посоветую проплатить "зелеными" через PayPal и будет Вам результат...
Получил на LoTW за QSO's в 2011-м году в течение месяца. 3 Bands.
У меня за 23 и 31 декабря не подтвердилось
T6LG залился за конец декабря и EX2B c 30 зоной перезалился
T6LG залился за конец декабря
За это большое спасибо Гошо LZ1ZF, я его вчера попросил перезалить лог за декабрь, и он оперативно всё сделал :) .
P.S. Сегодня вернулись QSL из ARRL с проверки, отправлены из USA 21 ноября (заявка была от 1 октября).
Не помню, была ли тут эта QSL, но на всякий случай отсканировал:
Спасибо Андрей . А как уних сбумажной QSL ? Слышал что он не работает через E-QSL правда ли ето?
Сегодня получена QSL KH8RRC (Tutuila isl., OC-045) via N7RO.
Из США отправлена 13.12.12г.
С 14 января в Канаде выросли почтовые тарифы.
Стандартное письмо за границу 1,85 CAD.
Пожалуй через годик 2$ уже и туда будет мало...
Сегодня директ NH8S с памяткой дядюшки Римуса DX
Отправлен 11 декабря. Следов Российской почты на конверте не обнаружено. :)
Следов Российской почты на конверте не обнаружено.
Ну это если не считать штампика местного почтамта. Ко мне тоже пришло в идеально сохранившемся виде.
Ну это если не считать штампика местного почтамта. Ко мне тоже пришло в идеально сохранившемся виде.
В том то и дело, что нет никаких местных или Российских штампов, только США. Перед новым годом директы тоже без отметок местной почты приходили. Может чернила кончились :)
А конверт да, чистый, не мятый.
нет никаких местных или Российских штампов
На моём конверте российский штамп был не впереди, где адрес, а сзади, чему я тоже немного удивился.
Сегодня 7О6Т, отправлен 12.12.12, слава Богу что вообще дошел, в отличие от других, сгинувших в таинственных недрах канализации с гордым именем ,, Почта России".
Надоело мне ждать подтверждения 5T0SP в LoTW и 12 января заплатил PP 2 euro полякам. Сегодня 5T0SP в LoTW - все QSO на месте. Может так "проканало", а может оплата "помогла".
Здесь у нас в 4J/4K уже 15 лет штамп приходящей почты
ставится на обратной стороне конверта.
Это по международному стандарту и рекомендациям
Всемирного почтового союза.
Извиняюсь, но вероятно у российских чиновноков немного
заторможенность, они видно озабочены другими проблемами
Лучше бы ускорили прохождение скорости почты, а то из России к нам
письма доходят в 3-4 раза медленее, чем из Африки,
откуда к нам прямых рейсов нет
+ приписка, у нас вводятся электронные марки,
Это типа, как в Германии, но и классические также
остаются, как говорится кому, что нравится
И последнии это художественные, на тариф отправки это
влиять не будет
Не знал куда поместить такую QSL (не DX) - решил, что всё-таки в этой теме. Сколько коллективок перевидал, но ТАКОГО не видел ни на одной! DP9I/P - за Field day 2005 - ПРИШЛА НЕДАВНО.
Не знал куда поместить такую QSL
Видел многое, но такого
БАРДАКА!!!!
Так там 70% кабеля лишнии, ШОУ!!!!
Да и кстати, это не одна из станций
в активности SEA OF PEASE
Сколько коллективок перевидал, но ТАКОГО не видел ни на одной!
Слабенькие видать были коллективки. :blin: :)
to UT7ND: UZ4CWP, UZ4CWW, UZ1AWO, RZ4DXC, RZ4CWW.
не видел ни на одной!
Де нет Дмитрий...
Частенько такое, а то и хуже бывает.:) Особенно если на тест аппаратуру откуда можно собрали и всю ее "подружить" пришлось.
А вот возле шека N5AU.:) Правда и позиция серьезная.
Родригисы
->12.11.12 IRC+Sase
<-5.12.12-14.01.13
85648
Сколько коллективок перевидал, но ТАКОГО не видел ни на одной!
Вижу подобное постоянно.
Надоело мне ждать подтверждения 5T0SP в LoTW и 12 января заплатил PP 2 euro полякам. Сегодня 5T0SP в LoTW - все QSO на месте. Может так "проканало", а может оплата "помогла".
100% оплата помогла:up:
У меня точно такая ситуация была :ха-ха:
Заказывал OQRS buro, сразу появилось в LoTw.
Сегодня direct NH8S(конверт датирован 11.12.12).
До сих пор нет:KL7RRC/p, CY0/WA4DAN,7Z7AB- по сообщениям последние две уже есть кто получил.
Как же достали эти болгарские менеджеры: LZ1JZ, LZ1YE, LZ1OT.. Очень общительные до момента получения денег. После получения ничего не шлют и на мэйлы не отвечают.
День добрый всем.
А кто нибудь получал карточку за работу со станцией КЕДР ?
Получил дир. D3AA.Спасибо Михаил!Бюро: BU2AW,RN1CR/0(SL-11)
Как же достали эти болгарские менеджеры: LZ1JZ, LZ1YE, LZ1OT.. Очень общительные до момента получения денег. После получения ничего не шлют и на мэйлы не отвечают.
я думал только у меня так :)
Подскажите пожалуйста получал ли кто директ от LU2DKT. Отправлял ему 3 директа по 3$ с периодичностью 9-10 месяцев. Пока ответа не было.
День добрый всем.
А кто нибудь получал карточку за работу со станцией КЕДР ?
НЕТ.
Добавлено через 1 минуту
От LZ1JZ всё за связи до 2011 пришло через бюро, 2012 - пока нет. LZ1OT есть 1 карточка из трёх за 2009.
Македония по-прежнему с большим отрывом возглавляет список стран, не высылающих карточки, даже директ. Далее одна из прибалтийских стран (бюро).
От LZ1JZ всё за связи до 2011 пришло через бюро
Но я то ему директ оплатил.
Но я то ему директ оплатил.
Да, просто, чтобы Вы знали, что можно получить LZ1JZ и через бюро довольно быстро. Иногда быстрее, чем директ...
Македония по-прежнему с большим отрывом возглавляет список стран, не высылающих карточки, даже директ.
Согласен, но , как исключение, ZA/Z35M очень быстро директ прислал всего за 1 GS.
Вот так завершил год 2012! Когда начал использовать заказные письма, возобновился процесс!
CP4BT B LoTW!
Стопудово подтверждаю!
За 2006-й год залил мне совсем Новую на 80м...
С какого, интересно, перепугу? :)
Details NP3D CP4BT 2006-12-04 02:36:01 80M CW 3.519 BOLIVIA Selected 80M; Challenge
Стопудово подтверждаю!
Аналогично на 30м!
Но там он мне и не так сильно и нужен... :)
А у меня CP8MW с октября 2012-го весит в LoTW не подтвержденный, тоже видимо придеться 2-3 года ждать что-бы нарисовался.:(
А у меня CP8MW с октября 2012-го весит в LoTW не подтвержденный, тоже видимо придеться 2-3 года ждать что-бы нарисовался.:(
Лионид! Обычный директ с 1 IRC, чуть больше месяца и всё CFM.
Ведь после LoTW CFM и бумажную QSL 100% захочется... :)
За 2006-й год залил мне совсем Новую на 80м...
VQ9LA тоже только старые QSO залил, ждём, может это только начало..
85878
VQ9LA тоже только старые QSO залил, ждём, может это только начало..
он их перезалил еще раз и не все, а только часть... обычно он их заливал своевременно во время своей активности... если его связи не подтверждены в ЛоТВ - ищите причину.
Далее одна из прибалтийских стран (бюро).
Если не секрет - какая из них?
Сегодня получил 2 директа.
1.VK6WDI OC-170
2.3G1M SA-069
XQ1KZ - отправлял 8.12.2011.
На конверте Чилийский штамп с датой отправки 2 марта 2012.
CP4BT B LoTW! :)
Почему-то из 3х QSO, только одно крайнее на 20М CFM,
за 40 и 30М QSL есть, а в LoTW нет:(
Если не секрет - какая из них?
Обидятся здесь, не скажу. Не Ваша.
Да, похоже как я - сидел и кнопал с бумаги. Занятие хлопотное, но весьма приятное в итоге! После 24 тыс QSO осталась самая малость, докнопать 8 тыс UB5NBJ (1990-1993) :download:
UT7NY VQ9LA 2010-12-25 10:22:00 15M CW 21
UT7NY VQ9LA 2005-09-11 01:21:00 80M CW 3.5
UT7NY VQ9LA 2005-03-07 08:28:00 15M CW 21
UT7NY VQ9LA 2004-09-02 19:10:00 80M SSB 3.5
UT7NY VQ9LA 2004-01-23 22:48:00 80M SSB 3.5
UT7NY VQ9LA 2003-12-17 21:46:00 80M SSB 3.5
Вчера получил JW2US (Bear Is.). Карточка простейшая односторонняя, поэтому не выкладываю . А так надеялся на белых медведей :)
12 декабря отправил свои кровные пять евро испанскому дону Франциско за три карточки через OQRS. До сих пор карт нет. Вреямя открытия диспута в ПайПал истекает ,кажется, 25 января.
Написал ему письмецо через его сайт, мол так и так,уважаемый дон, если не будет почты, увы - открою диспут 25-го.Я не хочу терять свои деньги. Ответ пришел через несколько секунд,наверное :)
Hi Sergey, I hope you know compernder that the shipment usually takes between 1 and 2 months, I have checked your qsl and have already been sent a few days ago, you should receive them very soon, greetings Fran
Думаю, что если еще не отправлял, то теперь точно отправит :)
Хорошее дело ПайПал - нет услуги, деньги назад да и все дела. А с доном ухо надо держать востро :)
увы - открою диспут
Сергей просветите , что за диспут и как победить NH8S-16.09.12 / 7Z7AB -13.10.12 /1A0C- 07.2012 / T30PY- 27.10.12 , даты оплаты через пай пал соответственно.
Получены директы:
C6AZZ via KQ8Z 30.11.12 16.01.13 2 USD - выслал автоматом, 1 USD вернул;
JF7MTO/JD1 via HC address 30.11.12 18.01.13 1 IRC;
VK9/OH3JR via HC address 17.12.12 16.01.13 1 IRC.
Что касается PayPal-а, сплошное разочарование...
Октябрь 2012: 1A0C, NH8S, T30PY, TT8TT - 18,5 USD,
Ноябрь 2012: 3B9SP, 7Z7AB - 6 USD...
В ответ, до сих пор, полный ZERO...
Что делать?...
Что касается PayPal-а, сплошное разочарование...
Что делать?...Например, подождать когда карточки напечатают.
NH8S – рассылка карточек только началась
T30PY – рассылку еще не начинали
TT8TT – получил 6 декабря 2012
7Z7AB – по-моему всем вернули деньги, например мне вернули 16 декабря
Кстати не забывайте заглядывать на сайт DX-экспедиции и после того как она закончилась.
http://www.mdxc.org/t30py/
14/01/13 News
The T30PY & T30SIX team are waiting the new cards to start again the mailing process.
Don´t worry guys!! You going to receive the brand new card!
P.S. Как же LoTW всех разбаловал (испортил)
читайте пост #17035
да и ещё интернет,кластер и вообще комп ....hi
Отослал полноценный DIRECT 23.10.2012 + несколько писем на мыло и вот, что получил:
Your QSL will be shipped in these days.
73.
Francesco IZ7KHR- 1A0C QSL Manager.
Так что "улыбаемся и машем" :)
7Z7AB – по-моему всем вернули деньги...
Почему вернули?....
Sorry... если что-где пропустил....
Влад
ообщение от RA3DCT
Накопал в старом логе E30NA 27-29.10.2001, нашел себя в clublog-е, отправил DIRECT и шиш. Но вот когда залился в LoTW, куесо тут как тут! Видимо карточек уже давно нет. Так что, пусть лучше дальше балует.
Так что, пусть лучше дальше балует.
это так, просто народу хочется экстрима....:um::)
NH8S – рассылка карточек только началась
TT8TT – получил 6 декабря 2012
7Z7AB – по-моему всем вернули деньги, например мне вернули 16 декабря
T30PY получена 03/01/13
7Z7AB получена 03/01/13
оплата обоих через ПайПал
Добавлено через 41 секунду
кстати, 7Z7AB не собирались ли в ЛоТВ лить?
Вы наверно не следите за сообщениями НАМов на этой страничке, поэтому строите догадки. Посмотрите посты 16817, 16818, да и другие. Если бы Сауды вернули бы деньги всем , то поверьте не задавали бы вопросов .
Кстати не забывайте заглядывать на сайт DX-экспедиции и после того как она закончилась-это полезно .
Кто подскажет - производится ли рассылка RI1ANF via RK1PWA через бюро? А если директ то оплата ПайПал принимается?
Кто подскажет - производится ли рассылка RI1ANF via RK1PWA через бюро? А если директ то оплата ПайПал принимается?
Если direct, не обязательно заказным, простые письма сюда доходят хорошо. После отпуска я отписал
>> более 1000 директов, уже многие получили мои письма, как внутри страны, так и в Дальнем Зарубежье.
>> Можно направить карточку и через бюро.
После этого письма прошло недели три и куеселки на почётном DX-овом месте! Активно общается в мыле.
Почему вернули?....Во всяком случае, мне сделали refund вот с такой формулировкой:
Due to bad service and treatment from PayPal I apologize to you and you can send QSL by mail For more information check Qrz.Com
И не мне одному вернули, судя по постам других р/л кажется в этой же теме.
Due to bad service and treatment from PayPal
Похоже ПайПал в ауте от некоторых банков... Потому честно предупреждает своих клиентов - возможны проблемы... Саудиты ребята крутые, на бабки попадать не хотят, быстренько все сомнительные платежи свернули. Возможно и перестраховались, кто его знает...
Вы наверно не следите за сообщениями НАМов на этой страничке, поэтому строите догадки.Конечно, не слежу, а зачем? Лучше догадки строить.
Посмотрите посты 16817, 16818Вот, кстати, еще одна догадка. Олег, A65BR, делал T30PY donation в сумме from US$ 20.00 to US$ 49.99, т.е. был спонсором вот и получил карточку вне очереди, о чем скромно умолчал. Сейчас T30PY печатают карточки нового образца.
Добавлено через 14 минут
Похоже ПайПал в ауте от некоторых банков... Потому честно предупреждает своих клиентов - возможны проблемы.Проблемы с чем? Если PayPal с меня деньги снял и передал их получателю, то деньги-то уже у получателя на PayPal счету. И получателю мой банк их снять уже никак не может помешать, а вот, например сам PayPal может. Насколько я знаю PayPal "начинающим продавцам" не позволяет выводить деньги сразу.
Сергей просветите , что за диспут и как победить NH8S-16.09.12 / 7Z7AB -13.10.12 /1A0C- 07.2012 / T30PY- 27.10.12 , даты оплаты через пай пал соответственно.
Этих Вы получите :)
Диспут открывается в течении 45 дней с момента оплаты и позволяет вернуть ваши деньги за неполученый товар(услуги). На Ebay это тоже есть. Если этот срок пропущен - увы...
Сразу скажу, что мне,к счастью, не пришлось пройти всю процедуру. Начинал диспут на Ebay, но там все благополучно разрешилось. В кратце пишите сообщение в указанную для диспута службу поддержки, они сообщают продавцу о проблеме и ждут его ответа. Вы тоже со своей стороны должны попытаться направить сообщение продавцу. Ну и по его ответу принимается решение, но почти всегда, насколько я знаю, в пользу покупателя. Рейтинги у продавца падают, с ним не хотят иметь дело, ну и вплоть до закрытия аккаунта продавца - это на Эбей. Думаю,она похожа и в ПайПал.
Применить к экспедициям вряд ли получится, т.к. они в основном не укладываются по отправке карточек в 45 дней, нам остается только ждать. Мы же обычно сразу после экпедиции платим. Хотя, теоретически, если оплатить после начала рассылки,когда вы точно знаете, что карты уже пошли , то можно. Проколы,конечно, бывают, но у меня, например, практически не было.Тьфу три раза :) 1A0C 25 декабря получил, NH8S 27 декабря, TT8TT 1 декабря. Вроде так.
А вот с товарищами, которые являются менеджерами рядовых станций - вполне. Пусть шевелятся- деньги соображают как брать, пусть соображают, как быстро отправить ответную карточку.
Диспут открывается в течении 45 дней с момента оплаты и позволяет вернуть ваши деньги за неполученый товар(услуги).Почти все оплаты за QSL идут как Donation – пожертвование. Как Вы объясните, что хотите вернуть пожертвование?
Добавлено через 18 минут
В кратце пишите сообщение в указанную для диспута службу поддержки, они сообщают продавцу о проблеме и ждут его ответа.Не совсем так. Диспут ведется без участия службы поддержки. В диспуте продавец и покупатель пытаются решить проблему между собой самостоятельно. И если переговоры зашли в тупик, то Диспут нужно перевести в Претензию (claim) где уже подключается служба поддержки, которая и принимает окончательное решение. Просто переписку нужно обязательно вести через Диспут для того чтобы все сообщения в последующем были доступны службе поддержки.
Добавлено через 26 минут
читайте пост #17035
P.S. Забыл еще про одну догадку сказать в вышесказанном, Олег, UN7ECA, тоже делал donation T30PY и видимо так же получил карточку как спонсор, вне очереди.
Почти все оплаты за QSL идут как Donation – пожертвование. Как Вы объясните, что хотите вернуть пожертвование?
Да ну почему,у меня из последних 5 только за V84SMD как донейшен указана,а остальные просто оплата.Если донейшен,то в письме-подтверждении оплаты , которое вы получаете на мейл, даже нет текста такого:
I ssues with this transaction?
You have 45 days from the date of the transaction to open a dispute in the Resolution Center.
Но это ,по-моему, мы сильно углубляться начинаем. :) Как бы не тема топика. Кто захочет-инфы в инете полно с подробными схемами действий.
Все QSL, кроме 7Z7AB, получены на прошлой неделе. Отправлял директы.
Подождите, не горячитесь.
Пока писал сообщение,что тоже имею
проблемы с 7Z7AB.
И вот супруга заносить почту ,а там два конверта.
Угадайте.
7Z7AB - Конверт в наглую был вскрыт(вся левая сторона обрезана по видимому ножницами и заклеена скотчем).Наверное искали связь с аль-каедой?:)В конверте также две наклейки-эмблемы SAUDI AMATEUR RADIO
И конверт с 3-мя карточками разного вида WA4DAN/CY0(конверт также был вскрыт).
T30PY-получил
NH8S - получил
TT8TT- получил
туда 07.11.2012 обратно 16 января
вкладывал $2
86169
18 января пришло письмо,отправленное 28 декабря 2012-го.
OQRS 10 nov 2012.
QSL красивые и познавательные:)
Кто подскажет - производится ли рассылка RI1ANF via RK1PWA через бюро?
За R1FJL, RI1ANR и LU/R1ANF отвечали через бюро.
Лучше догадки строить.
Вот, кстати, еще одна догадка.
Забыл еще про одну догадку сказать в вышесказанном
Насколько я знаю
Догадливый Вы наш... Вы бы в себе лучше покопались, что это у Вас всё сплошные проблемы то с ПайПалом, то QSL-обменом... А то всё пальцами на других тыкаете... даже некрасиво как-то.
что это у Вас всё сплошные проблемы то с ПайПалом, то QSL-обменом...Вы меня с кем-то путаете.
Добавлено через 11 минут
А то всё пальцами на других тыкаете...Даже не знаю чем же я Вас так задел? Что Вы так разнервничались? Вы получили карточку T30PY как спонсор, вне очереди? Ну, так скажите об этом, когда скан карточки выкладываете, а то некоторые в ступор впадают – "оплатил, кто-то уже карточку получил, а я нет. Потерялась?"
Ну, так скажите об этом, когда скан карточки выкладываете
Вы не на том циклитесь. Не всё в деньги упирается - не для того их переводят чтоб свою карточку получить. Жаль что Вы этого не понимаете.
Вы не на том циклитесь. Не всё в деньги упирается - не для того их переводят чтоб свою карточку получить. Жаль что Вы этого не понимаете.Если я Вас обидел или чем-то задел, искренне прошу извинить.
Алексей, RN1ON в своем сообщении http://forum.qrz.ru/post799829-17118.html посетовал на то, что не получил карточки оплаченные PayPal-ом. Я всего лишь попытался его успокоить, неосторожно уронив "T30PY – рассылку еще не начинали" (они отправили немного карточек, а сейчас печатают новые карточки). В ответ RU3OW стал меня носом тыкать в Ваши сообщения со сканом T30PY попутно обвинив меня в том, что я не слежу за сообщениями в этой теме. И я всего лишь обосновал, откуда у Вас взялась карточка так рано. Вот и все! А все мои высказывания Вами процитированные относительно "догадок", сарказм в адрес RU3OW на его высказывания в мой адрес, что я сообщения не читаю, а строю догадки.
18 января пришло письмо,отправленное 28 декабря 2012-го.
OQRS 10 nov 2012.
QSL красивые и познавательные
Тоже нужен, но K8LEE/CY0 имеет преимущество - на 80 м вырвал. Сегодня отослал, теперь обождем. :slut:
Кто подскажет сколько отправлять через PayPal за QSL YB9BU?
И по этому-ли mail yb3mm@mdxc.org
Приветствую всех!
Я отправил через PayPal 4 USD в середине НОЯБРЯ 2012 , YB3MM подтвердил получение денег и сообщил , что деньги передал YB9BU, и , если будут вопросы , чтобы я с ним связался , что я позавчера и сделал, сообщив ему , что QSL я так и не получил и попросил помочь...В ответ он сказал , что он (YB3MM) отвечает только за PayPal , а насчет QSL я должен связываться с YB9BU...Последний мне на "мыло "не ответил.
Может я зря беспокоюсь и" обещанного 3 года ждать"?
P.S. QSL для IOTA (YC8RRK), связь за 2000 год.
3D2C in LoTW
Приветствую !
Просто предлагаю при получении LOTW QSL от экспедиций, ранее опубликованных и общеупотребимых сроков, указывать, как Вы их оплачивали (как это делается при получении директов), или возможно не оплачивали.
Иначе ценность подобной информации не высока...
... в середине НОЯБРЯ 2012...что я позавчера и сделал...
Из Индонезии карточки очень долго идут (по крайней мере - к нам) и Кадек может ответить через пару-тройку дней. Подождите...
Добавлено через 1 минуту
Иначе ценность подобной информации не высока...
Это (ценность) можно определить зайдя на свой аккаунт в LoTW и проверить сообщение :). Не оплачивал.
Это (ценность) можно определить зайдя на свой аккаунт в LoTW и проверить сообщение . Не оплачивал.
Благодарю. Возможно OQRS ?
Или Вам просто повезло - у меня пока нет подтверждений.
И не думаю, чтобы я был совсем одинок. Кусок лога залит полчаса назад...
Возможно OQRS ?
Геннадий, посылал обычный директ. Честно говоря и не предполагал, что может быть как то иначе, чем залито всем и сразу, во всяком случае до этого не помню за Хране такого...
Посылал обычный директ.
:thank_you2: У нас с Вами совершенно разные понятия об оплате ! :ха-ха:
:thank_you2: У нас с Вами совершенно разные понятия об оплате ! :ха-ха:
Ну, Вы спросили как я оплачивал LoTW QSL и я ответил - никак. А, чтобы получить бумажную карточку - я послал директ.
Честно говоря и не предполагал, что может быть как то иначе, чем залито всем и сразу, во всяком случае до этого не помню за Хране такого...
Это совершенно обычная практика, когда оплатившим, тем или иным образом, связи в LOTW подтверждаются гораздо раньше, чем всем остальным...
посылал обычный директ. Честно говоря и не предполагал, что может быть как то иначе, чем залито всем и сразу, во всяком случае до этого не помню за Хране такого...
Можно легко проверить. Недельку назад отправил Хране заказной DIRECT за K1B (2002) в логе есть, в LoTW пока нет. 3D2C получил DIRECT а потом залился в LoTW -сразу CFM.
K1B (2002) в логе есть, в LoTW пока нет
Позывной K1B выдавался в разное время разным станциям. Тот который сейчас заливает в LoTW, это не о.Бейкер а спецпозывной станции из США.
3D2C получил директ еще до нового года, в LoTW появился только сегодня.
Это совершенно обычная практика, когда оплатившим, тем или иным образом, связи в LOTW подтверждаются гораздо раньше, чем всем остальным...
Это практика разных "мутных" менеджеров, которых к тому же меньшенство.
Хране такой фигней не занимается. Уровень другой.
Залились в LoTW сегодня:
3D2C (New One!)
FM/RC0F (New one on 12 meters)
Вчера обнаружил в почтовом ящике, наконец-то, direct от ZD7FT. Отсылал 06.07.2012 с 1 IRC. Без чуть-чуть полгода. CFM за 18 и 21 MHz SSB.
Сегодня получены директ A65BP (NEW ONE на 160м), HR1RTF (3 месяца шло из Гондураса), TJ3AY, P29VCX (OC-135).
Всем, кроме A65BP, SAE + 1 IRC.
Это практика разных "мутных" менеджеров, которых к тому же меньшенство.
Хране такой фигней не занимается. Уровень другой.
Приветствую !
Я не склонен никого превозносить или порочить. Не знаю, что Вы называете "уровнем" или "мутностью".
Просто нужно констатировать, что процесс получения QSL все более превращается в бизнес для тех, чьи QSL интересны многим. Это касается и LOTW. В нынешних условиях это уже устоявшаяся практика. И я это воспринимаю с сожалением, но вполне спокойно.
Что касается например 3D2C, то сообщения EU7A, UT7NY подтверждают факт, что оплатившим QSO заливаются в LOTW сразу. Остальные ждут ...
Получил qsl от WA4DAN/CY0
Murray исказил мой позывной, написал I вместо J :(
Затеял переписку, для меня эта страна new1
qsl наверное можно задарить ua9fgi или на стенку повесить :)
qsl наверное можно задарить ua9fgi или на стенку повесить
Отослать ему назад с просьбой повесить над столом, где он заполняет карточки. Да еще неустойку запросить - пару NEW ONE! ) Представляю как обидно получить такой БРАК!(
Хране я тоже директ отсылал 3D2C.Получил в конце декабря,сегодня в LOTW.В принципе можно было и не слать ,он я думаю зальет когда нибудь ,но попутно вложил K1B за SSB связи-не ответил -вот это жаль.....
Здравствуйте! Сегодня получил от OH2BH, запрашивал только PW0F, Марти в конверт вложил еще OH0HQ и Z60K. Посылал SAE и 1irc, второй
new one в этом году:)
3D2C, тоже, сегодня появились в LoTW. Посылал Хране директ, с двумя $, карточка еще не дошла до меня:(
86286Сегодня получил...... дата отправки из Ватикана меня порадовала.....
Сегодня direct 5T0SP, OQRS 15 декабря.:)
Кто знает,WP4AZT карточки шлёт? А то на попытке связаться по "мылу"-робот пишет,что адрес неправильный?
Сегодня директ от UA3DX - 2 QSL 7O6T. Карточки шикарные! 5+! Я уже беспокоился, что они потерялись в пути, ан нет - вышли из UA3D 12.12.2012-40 дней, блин, шёл конверт! Также пришёл слип от ARRL, дата отправки 18.12.2012. Почта России - нечто!
Хране я тоже директ отсылал 3D2C.Получил в конце декабря,сегодня в LOTW.В принципе можно было и не слать ,он я думаю зальет когда нибудь ,но попутно вложил K1B за SSB связи-не ответил -вот это жаль.....
Да, то что Хране не шлет по две карточки я тоже убедился. "Утром Бейкер, вечером Конвый"!
Если кто еще ждет карточку от VU7M, получил е-маил сегодня:
Dear OM Oleg,
Lion Ajoy is working hard on getting special commemorative stamps
of Light houses, and is arranging for special cancellations too.
All are philatelic and ARLHS collectors items.
Your patient wait will be amply rewarded when the QSL goes to
your address in the end of this month.
Best 73, Thanks for your continued wait, Namaste,
de arasu vu2ur( one of VU7M)
vy 73, Namaste
de Arasu VU2UR
one of the Incredible,Mystic India
Cегодня долгожданные NH8S
yes... на конец то и мне залили 5T0SP в LOTW, разборки были с ними по логу, но всё утреслось...
Cегодня долгожданные NH8SАндрей, интересно, а как Вам почта идет из США, Канады, неужели через Москву?
Андрей, интересно, а как Вам почта идет из США, Канады, неужели через Москву?
Да все через Москву, даже из Японии и Китая, которые в 1000 км. Тоже через Москву почта и грузы.
yes... на конец то и мне залили 5T0SP в LOTW, разборки были с ними по логу, но всё утреслось...
Скажите вы из денег что-то слали?А то у меня нет ничего.И кому, и что писали?
Андрей, интересно, а как Вам почта идет из США, Канады, неужели через Москву?
через Москву, мы иногда на Чукотку и в Иркутск летаем через Москву потому как вариантов не остаётся :)
через Москву, мы иногда на Чукотку и в Иркутск летаем через Москву потому как вариантов не остаётся
У нас страна чудес, чудаков и чудАтворцев.
Зимой на Чукотку их Хабаровска летает 1 рейс в месяц. И 3 борта из Москвы.
В 2006 году в командировку в Анадырь летелк так:
Ю-Сахалинск-Хабаровск (ночовка) - Анадырь - Москва - (пару дней в Московии) - Ю-Сахалинск.
Мой партнер с Магадана не смог вылететь в Хабаровск, ему пришлось лететь так:
Магадан-Москва-Анадырь-Москва-Магадан.
Для тех, кто забыл глобус России объясню. от Магадана до Анадыря - 700 км.(примерно)
От Магадана до Москвы - 9000 км.
От Магадана до Хабаровска 1500 км (примерно).
Но, быстрее ( а чаще и дешевле :) ) лететь из Магадана в Москву 9000 км, ночевать в Москве и потом лететь в обратном направлении в Анадырь (Чукотка) еще 9000 км. И таким же образом обратно.
Для москвичей - это как из Бутово в Сокольники через Дубаи добираться :)
Веселая у нас страна.
Что не полет над ней, так "полет над гнездом кукушки"... увы...
Директ сегодня, оплата OQRS ClubLog
86382Сегодня дир:Известнейший радиоконструктор Я.С.Лаповок
Да я отправлял direct с 2$ , но у меня были разборки так как не все были связи в логе а именно два бэнда не подтвердили, писал менеджеру SP6FXY и ещё 5T0JL он писал бумажный лог на одном из бэндом, на письма отвечали без проблем.
86383 via:RA4LW
Кстати, нет ли новостей от 6Y3W to LoTW?
direct T30PY OQRS, C31CT 2 IRC в ноябре 2012
Сегодня директ от UA3DX - 2 QSL 7O6T. Карточки шикарные! 5+!
Я уже беспокоился, что они потерялись в пути, ан нет - вышли из UA3D 12.12.2012-40 дней,
блин, шёл конверт! Также пришёл слип от ARRL, дата отправки 18.12.2012. Почта России - нечто!
Я LoTW не пользуюсь,может кто из форумчан подскажет?
Сообщение от RN3OG
Приветствую !
Я получил сегодня LOTW подтверждение всех QSO с 5T0SP, за что крайне благодарен польской команде. е-QSL появились чуть раньше. Считаю этот случай приятным исключением. Я всего лишь недели две назад сделал OQRS запрос на бюро, поступив по примеру нескольких отметивших это в ряде форумов. Логика в данном случае проста - если запрашивает QSL через бюро, то вряд ли уже будет оплата...
Все кто тем или иным образом оплачивал получение бумажных QSL получают подтверждения 5T0SP в LOTW по мере обработки почты.
Побольше бы таких исключений, чтобы они стали правилом.:)
Просто личное мнение - не ждите скорое подтверждение этой активности в LOTW...
Буду рад ошибиться.
Да я тоже жду 7О6Т-если нигде не подстрелили то уже 60 дней в полете
А DX ,что сообщает,что выслал.Я ему письмецо написал.Спасибо за инфо по 5T0SP.Попробую сделать запрос.Больше всего волнуюсь за 80м-очень актуально LOTW подтверждение-осталось четыре страны и восьмой диапазон будет закрыт в электронке.Можно начинать процедуру получения 5BAND DXCC.Ох только сложно все у них и муторно похоже.Кстати и письмо пришло -директ отправлен с неделю назад.Бум ждать.
86382Сегодня дир:Известнейший радиоконструктор Я.С.Лаповок
В руках свидетельство о присвоении малой планете названия "Лаповок"
Вот сегодня получил директы, один за J20SA от однофамильца ON7SAT из Бельгии (молодец, на мой запрос сколько ему перевести за эту QSL через Пайпал ответил, что пришлет бесплатно - и прислал!), второй за 6O0CW через OQRS от I2YSB, ждал довольно долго.
IOTA via G3KHZ.
Быстро директы обернулись 8-го января отправлял, 22-го получил. Еще 3 от SM6CVX еще не пришли, хотя отправлял всё вместе. Вложения или 1 купон или 2 доллара.
Еще 3 от SM6CVX еще не пришли
Спасибо Олег, жду пока не пришли
и от SM6CVX 4 острова..
St.Matthias Isl.OC-103
Buka isl.OC-135
Admiralty isl.OC-025
Loloata isl.OC-240
IOTA via G3KHZ.
Быстро директы обернулись 8-го января отправлял, 22-го получил. Еще 3 от SM6CVX еще не пришли, хотя отправлял всё вместе
У меня наоборот, QSL от sm6cvx получил , а от G3KHZ нет . И там , и там купон...
Отправлял 23.11.2012
У CO4LS (NA-056) появился mgr-EA7FTR.
Сегодня директ от RW3RN: RI0K AS-061 Ratmanova is.
RR-11-04
Отправлял 23.11.2012
Я 28.12.2012 отправлял. Только что ответное из ящика вынул. Отправлено 12.01.2013.
Buka isl.OC-135
QSL получил, но странно другое. На конверте обратный адрес Hansa (SM6CVX) перечеркнут. Похоже что сменил адрес.
QSL получил, но странно другое. На конверте обратный адрес Hansa (SM6CVX) перечеркнут. Похоже что сменил адрес.
Отправляли на этот адрес:???
SM6CVX Sweden
HANS OLOF HJELMSTRöM
KÄRNEBÄCKEN 13
546 31 KARLSBORG
Sweden
----------------------------------------
SM6CVX Sweden
HANS OLOF HJELMSTRöM
KÄRNEBÄCKEN 13
546 31 KARLSBORG
Sweden
----------------------------------------
Старый адрес с прошлого года и нынешний на qrz.com отличаются номером дома на той же улице. Отправлял на новый, пока без ответа.
Возможно уже были здесь от Алексея карточки . Подтвердил 4 новых диапазона сегодня .
Сегодня два директа - оба Пайпалил - 5T0SP и прошу не удивляться - 7Z7AB.
прошу не удивляться - 7Z7AB.
Мне пока только пообещали,
Dear Sir
your QSL card sent on date 2012/12/15 as per your qrz.com address
Post Office normally take between 2-5 weeks to arrive
73's
И вот сегодня конвертик от ФТР-а. 17-го числа он отправил.
Возможно уже были здесь от Алексея карточки . Подтвердил 4 новых диапазона сегодня .
Интересно, куда слать и сколько вкладывать? Уже раз отправлял, даже забыл когда. Пайпала пока нет.
Да
Сегодня получил KL7RRC/p (от N7RO)
А от наших - RI0K (via RW3RN) и особенно от UA9OBA за RI0K/p, R3CA/0(AS164) так ничего и нет...
[quote=UT7NY;802267]Цитата: Сообщение от RU3OW
Интересно, куда слать и сколько вкладывать? Уже раз отправлял, даже забыл когда. Пайпала пока нет.
HI FOLK'S! Тоже хочу спросить, куда слать для XW3DT (via Hon Kong??) 6 диапазонов тоже... Спасибо!
А от наших - RI0K (via RW3RN)...
как сообщил Александр, рассылка идёт, в первую очередь отправлено спонсорам, сейчас закончена рассылка тем кто прислал вложения, нам "бесплатникам" придётся потерпеть.
как сообщил Александр...
Также получил сообщение от Александра, что моя карточка была выслана вчера.
Если не секрет: во сколько долларов обошёлся Вам этот письменный трактат?
А от наших - RI0K (via RW3RN)
Евгений RW3RN всегда присылает сообщение что карточка выслана.
Послал RW3RN директ и пришло сообщение что ответная карточка мне выслана.
От UA9OBA пока тишина, но как я понял что RI0K/P только через N7RO
Евгений RW3RN всегда присылает сообщение что карточка выслана.
Послал RW3RN директ и пришло сообщение что ответная карточка мне выслана.
От UA9OBA пока тишина, но как я понял что RI0K/P только через N7RO
Станислав! А где Вы видели инфо,что RI0K/P через N7RO?
Это KL7RRC/p - только через него(последняя активность).
куда слать и сколько вкладывать
Сообщу с разрешения XW3DT. Sorry .
Это KL7RRC/p - только через него(последняя активность).
Да Олег Вы правы я ошибся
Сообщу с разрешения XW3DT. Sorry .
это разве коммерческая тайна ?
Получены и оправлены QSL для:
FM5BH - R3QJ
AP2NK - R3QJ
3V3A - UT2GW
V73NS - RW0LD
Z21BB - RW0LD
UN1L - RW0LD
V73NS - RV9CQ
KH2L - UA6EH
UK7FF - UA6EH
RW0AJ - UA6EH
VU4PB - RN0SRR
FM4LV- RN0SRR
Z21BB - RN0SRR
J69KZ - RW3QHN
V85AVE - RV3LF
UK7F - RW4PK
NP4A- RW4PK
8P9NX - RW4PK
PJ2T - RW4PK
Z21BB - RW4PK
FK8GX - RW4PK
73! С уважением, Василий RW6HS
это разве коммерческая тайна ?
RK3DT Russia
ALEX K SINCHUKOV
DRUZHBA ST 10-95
KHIMKI-10 141400
Russia
[+] Mailing label
Lookups: 8900 Ham Member
Email: yks2n@yahoo.com - INFO OUT QRZ.COM
[QUOTE=RU3OW;802621]RK3DT Russia
ALEX K SINCHUKOV
DRUZHBA ST 10-95
KHIMKI-10 141400
Russia
Отправлял на этот адрес а в ответ ни чего.Заплатил 3$ через ПайПал предварительно договорившись и через 3 месяца получил QSL.К стати пришла не из Лаоса а из России.
Сегодня прорвало почту, все P29 от SM6CVX, NH8S, PW0F, 5H1HS и /3, Z60K, около 20 W и вот это:
5T0SP в eQSL
Мелочь, а приятно
XX9E в LOTW принес новых 4 очка на Challenge
Василий RW6HS,а мои карточки получали для HC2AC,HC2/KF6ZWD вкладывал 30 рублей.Отправлял 18 декабря?
Получил TT8TT,5M2TT via I2YSB отправлял 4.12.12 +2$.Сделал запрос 5T0SP через бюро -через пару дней в LOTW.
Василий RW6HS,а мои карточки получали для HC2AC,HC2/KF6ZWD вкладывал 30 рублей.Отправлял 18 декабря?
Тоже отправлял 16 декабря.Пока ничего.
а мои карточки получали для HC2AC
Тоже отправлял 16 декабря.Пока ничего.
Мне Василий ответил так:
2. QSL получена HC2AC
3. QSL печатается
5T0SP в eQSL
У меня только 17 м CW подтвердилось, а остальных 5-ти диапазонов нет.
Василий RW6HS,а мои карточки получали для HC2AC,HC2/KF6ZWD вкладывал 30 рублей.Отправлял 18 декабря?На сколько мне известно, он не ведет учет принятых и отправленных QSL. Во всяком случае, года 3-4 назад не вел.
5T0SP в eQSL
Мелочь, а приятно
У меня тоже, но почему-то только один диапазон, а остальных два, кстати связи сделаны ранее, нет.
ES4RZ ex UL7WI
29.01.2013, 07:23
5t0sp все 9 связей в Е-qsl и в бумаге (заказывал oqrs).
Владимир UN5J посмотри за ноябрь и декабрь, возможно, что все на месте (оба 2 диапазона и 3 связи по логу).
5T0SP - у меня в eQSL только 2 связи из 10 и обе за 40м. Похоже что криво залилось.В ЛоТВ все связи, карточки получены, проплачивал OQRS ClubLog.
Кстати, никто не знает, нет ли у болгар подобного форума? Хочу там вопрос поставить. Может и поможет.
Привет Николай,
Денги на мой PayPal lz1zf@abv.bg от тебя получил. Тоько что написал T6LG QSL со следующими CFM QSO's:
2012-10-03 17:01:21 20 CW 599 599
2012-10-22 8:20:06 15 CW 599 599
2012-10-29 8:57:37 10 CW 599 599
Завтра утром вышлю директ. Пожалуйста, сообщи когда получиш.
73!
Гошо, только сегодня получил QSL карточки. Большое спасибо! Письмо было выслано 14 ноября и шло больше двух месяцев. Еще раз спасибо.
P.S. От LZ2GC (3D2GC) письмо шло ровно 3 месяца.
Кстати, никто не знает, нет ли у болгар подобного форума? Хочу там вопрос поставить. Может и поможет.
ну поставите... и что?
У меня 2й раз - ничего от вас не получал... ну, ничего, не проблема, вышлю сам...
Спрашиваю - пайпал есть? я заплачУ.
Ответ - пайпала нет... да ничего не надо, я всё вышлю...
Ну хорошо, где карточка???
Не хочу быть должным, но не хочу также отправлять директы в никуда... Если уж ты менеджер, то убедись что директы до тебя доходят без проблем, а иначе нехр...н браться.
Добавлено через 2 минуты
P.S. От LZ2GC (3D2GC) письмо шло ровно 3 месяца
мне он ктстаи быстро ответил :) и даже сам слал за свои болгарские связи на моего менеджера.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ - Я точно скоро буду жаловаться новокаледонийцам, пусть разбираются со своими друзьями :)
ну поставите... и что?
Да хоть как то до них достучаться. А то не только директы, но и мэйлы в пустоту идут. Хотя я, кажется, нашел волшебную фразу - money back. На нее болгары реагируют быстро и эмоционально. Уже не первый раз срабатывает. Отвечают моментально. Правда, карточек и дипломов я пока не получил.
Спрашиваю - пайпал есть? я заплачУ.
Ответ - пайпала нет... да ничего не надо, я всё вышлю...
Ну хорошо, где карточка???
Пайпал не всегда помогает с LZ. Оплатил я LZ1YE через ПП. Так он мне три раза "высылал" карточку - из них два раза по дороге "терялась". Потом за другой позывной ему же оплатил - и полное радиомолчание. Ни на один мэйл не ответил, пока волшебную фразу ему не отправил. Мгновенно ответил. Еще раз, типа, попробую. Вот жду пока.
Добавлено через 1 минуту
Я точно скоро буду жаловаться новокаледонийцам, пусть разбираются со своими друзьями
А я на полном серьезе FK8DD собирался писать. Он вполне адекватный человек и на контакт идет легко. Но сработала снова волшебная фраза, менеджер таки ответил, так что тоже подожду пока.
money back
Ха! Они сейчас умнее стали и сразу пишут что ничего не получали... а на нет и суда нет. Типа я ничего не отправлял и это твои проблемы. Ну, если уж сильно просишь, то сделаем тебе одолжение и вышлем директ без оплаты.... Ты и его не получил? Вот чудеса-то! Хорошо, сделаем тебе одолжение еще раз и вышлем директ во второй раз!
Вот меня такая переписка напрягает... :(
Ха! Они сейчас умнее стали и сразу пишут что ничего не получали...
Так хоть отвечают. А пока не скажешь "манибэк" - молчат.
Вот меня такая переписка напрягает...
Еще как напрягает. А что делать? У кого как, а у меня QSO с FK8 не каждый день. И карточку очень уж хочется.
Добавлено через 2 минуты
Типа я ничего не отправлял и это твои проблемы. Ну, если уж сильно просишь, то сделаем тебе одолжение и вышлем директ без оплаты.... Ты и его не получил? Вот чудеса-то! Хорошо, сделаем тебе одолжение еще раз и вышлем директ во второй раз!
Да, типовая переписка с менеджером из LZ. Проходил.
Директ:
V63PR JJ8DEN 15.09.2012 29.01.2012 2 USD JJ8DEN/8
FK8DD собирался писать. Он вполне адекватный человек
Мы с ним сами друг другу шлем карточки- без болгар и довольно быстро . Первым мне высылает Самуэль . И в скайпе постоянно с ним общаемся .73 ! Юрий
Мы с ним сами друг другу шлем карточки- без болгар и довольно быстро .
НаУчите, как это сделать? Можно в личку.
Мы с ним сами друг другу шлем карточки- без болгар и довольно быстро
Тоже не могу получить QSL FK8DD через LZ.
Так наверное пора уже написать каждому из нас FK8DD, FK8CE, что мол так и так,
ваш менеджер жульничает. Если поступит с десяток писем наверное и реакция последует. Я бы например отреагировал мгновенно. Из 10-ти директов 50% по идее
должна была дойти. Все своровать не смогли бы. Значит остальные на совести менеджера.Завтра напишу LZ1JZ-у. Если ответа не последует, можно писать FK.
А заодно и ссылку дать на этот форум. Думаю перевести смогут.
Отправил 05.10.2011 dir IRC
FK8DD
Sam TOROPE
BOX 3040 NOUMEA 98846
New-Caledonia
получил 24.01.2012 за два QSO (QSL отправленная 18.04.2011 dir IRC via LZ1JZ не пришла)
Если ответа не последует, можно писать FK.
Ответ последовал:
Здр Андрей !!
Дай твой адрес и я въсилаю FK8DD QSL !!
Нет проблем !
Тони
Ох, знакомая песня...
Ничего не могу сказать плохого про Антона, зря вы так. Однажды написал, здесь, на форуме, что отправил FK8DD через LZ1JZ и не получил ответа,через пару дней мне в скайп написал Антон со словами, что не получал от меня бумаги, но дорожит своей репутацией и все отправит. И на самом деле, через пару недель получил от него все карточки. Как то так ...
Ничего не могу сказать плохого про Антона, зря вы так.
Не всем, видимо, везет так, как Вам.
через пару дней мне в скайп написал Антон со словами, что не получал от меня бумаги, но дорожит своей репутацией и все отправит.
Похоже, репутацией он дорожить перестал. К сожалению. Как и LZ1YE, как и LZ1OT.
Добавлено через 16 минут
не получал от меня бумаги
Это его стандартный ответ.
Отправлял 2 раза FK8CE via LZ1JZ вкладывал IRC.Все получено.Претензий нет.Вот только если бы LZ1JZ при заполнении обратной QSL смотрел бы еще логи не пришлось бы отправлять третью QSL.Посмотрим на сколько быстро она вернется.
Вот только если бы LZ1JZ при заполнении обратной QSL смотрел бы еще логи не пришлось бы отправлять третью QSL.
Как бы нам этих CFM не хотелось, а упрекнуть в том что не вписаны поздние QSO его за это никак нельзя
НаУчите, как это сделать? Можно в личку.
Посылайте напрямую директ Самюэлю , ПАРАЛЛЕЛЬНО НАПИШИТЕ ЕМУ Е-МАИЛ.ЮРИЙ
FK8DD заливается в лотв с ним не проблема, а что делать с FK8CE ? Он рассылает сам?
FK8CE ? Он рассылает сам?
Да. За 3$.