Просмотр полной версии : DX QSL
to R4FD:
Все будет нормально, Боб сказал что пропустили, все дошлет.
Попытайтесь написать на мыло , может проясниться обстановка?
Если бы речь шла о директе, возможно менеджер и вспомнил бы смутно моё письмо с QSL, сколько IRC или U$D в нём находилось. А то, что в 2011 ( и позднее) году я отправлял через бюро.... и каким был мне ответ.... или вообще был или нет-этого он никогда не вспомнит, а в своём мне ответе посоветует direct. Это 100%.Что в принципе и остаётся. В любом случае, пусть позднее, но всё равно придётся-не жалко, отправлю. Но хотя бы убрали со своих страниц информацию о бюро и не мурыжили людей ожиданием. Директ так директ и не жди через бюро годами.
Сегодня просматривал старые бумажные логи на предмет выполнения бразильского диплома. Много DX ов разных отработано, взять хотя-бы период с 2000 года. Многим отправлялись карточки через бюро менеджерам, при условии, что данные менеджеры работают с бюро. Через бюро потому, что не жаба душит, а DX-ы те не абсолютные нью ваны, территории уже подтверждены ранее. Не подтверждённых много. Просто много. Была мысль всё это дело обобщить, перепроверить информацию, возможно кому-то написать на мыло. Сначала, правда, решил закончить-таки с заявкой на диплом. Доделал, отправил, вдруг звонок с работы-аварийно вызвали, весь вечер проторчал на рабочем месте. Будет время-постараюсь ещё раз просмотреть мои "Хэ-файлы" и информацию сюда выложить в формате "DX-его менеджер-возможность отправки через бюро-год проведения QSO". Авось подобное кому-то пригодится-не будут лишний раз карточки им на бюро отправлять. Сохранят хотя бы драгоценное время.
E30FB и 5Z0L пришли , оплата PP
142754
Вчера директ от 7P8LS - отправлял 27.04.2015 via DM5LS + $2
3 июля получил пару директов. XW1B вкладывал 2 зеленых - отправка ему 28 мая, греку -1 IRC с отравкой 22 мая. На ранее посланную ЩСЛ через бюро- E21EIC-XW1B ответа не было 7 лет
Сегодня директ:XZ1J(JH1AJT)-OQRS-PP-$3-оплата 19.06.2015.TNX Zorro!
На ранее посланную ЩСЛ через бюро- E21EIC-XW1B ответа не было 7 лет
Champ, похоже, через бюро отправляет карточки,пришедшие к нему директом, только без SASE или соответствующих вложений, или... Впрочем вся информация есть на его страничке на qrz.com. А через бюро отравлять ему без толку. Как то раз он и на мой директ со всеми необходимыми вложениями не ответил. По моему, как раз XW1B. А через бюро не могу дождаться QSL от него самого (E21EIC).Тот ещё жучила. Я ему карточки не отправляю больше, не доверяю.
А через бюро не могу дождаться QSL от него самого (E21EIC).Тот ещё жучила. Я ему карточки не отправляю больше, не доверяю.
Да ладно!?
XW0YJY QSO - 28.10.2013 QSL - 29.12.2013
XW1IC QSO - 26.10.2014 QSL - 15.03.2015
HS50RAST QSO - 26.10.2014 QSL - 15.03.2015
XW1IC QSO 28.03.2015 QSL 25.06.2015
Все заказано через OQRS на clublog. Бюро!
Все заказано через OQRS на clublog. Бюро!
Не буду даже спорить. Я только рад если так оно и есть. Просто после двух моих невозвратов (особенно одного директа) я стал игнорировать E21EIC как менеджера, да и на личный позывной ему не отправлял, хотя он работал как-то через дробь даже.
Спасибо Вам, Евгений! Обязательно проанализирую всю его информацию ещё раз и подробнее.
Стал смотреть свои невозвраты за 2011 год. У двоих таких неответивших тоже появился OQRS-бюро. Радостно.
Если кому интересно, могу выложить, как предлагал ранее ( см.пост 23252) список неотвечающих менеджеров, у которых на страницах имеется информация, что они работают через бюро. Если согласия ни от кого не поступит-выкладывать не буду.
Если кому интересно, могу выложить, как предлагал ранее ( см.пост 23252) список неотвечающих менеджеров, у которых на страницах имеется информация, что они работают через бюро.
Я лично только "за". и. думаю, многие поддержат
могу выложить, как предлагал ранее ( см.пост 23252) список неотвечающих менеджеров, у которых на страницах имеется информация, что они работают через бюро
Только нужно учитывать два момента:
1. "Работа через бюро" может занимать не один год, а и три и четыре и более.... Это не ставит такого менеджера в разряд "неприсылунов"
2. Непосредственно работа бюро, которая к менеджеру, как таковому, отношения не имеет в данном ключе.
Вчера директом. Наверное не Бог весть что, но страна новая, приятно!
Просто после двух моих невозвратов (особенно одного директа) я стал игнорировать E21EIC как менеджера, да и на личный позывной ему не отправлял, хотя он работал как-то через дробь даже.
Александр, он отлично шлет и быстро отвечает, а на нашей почте не то что два а двадцать два испарятся.
он отлично шлет и быстро отвечает
Угу. Быстро, но..... Только директ.За последние лет 8-10 ни одной QSL от него через бюро.
Если кому интересно, могу выложить, как предлагал ранее ( см.пост 23252) список неотвечающих менеджеров, у которых на страницах имеется информация, что они работают через бюро.
Было бы интересно для информации.Поскольку о разных менеджерах( за исключением FTR) довольно противоречивая информация.
Добрый вечер.
Получены директы от:
VK9DLX, VK9LM via DJ2MX-отправлял 10 EURO через РР 23.11.2014
YS1YS via YS1GMV-отправлял 18.12.2014 с 2 IRC
5J0B via LU1FM-отправлял 7 USD через РР 07.04.2015
Некоторые DXы и их менеджеры, от которых QSL через бюро я так и не дождался
QSO c 2009 по 2011 годы
DX-менеджер-информация об отправке через бюро, скопированная со страниц менеджеров
ET3JA- OK1XV- DIRECT OR VIA OK BUREAU
T88AA -JJ1BMB - VIA BUREAU
CN2FA-RN2FA-Buro QSL via home call: RN2FA
D4C -IZ4DPV-BUREAU AND DIRECT VIA IZ4DPV
P40L-WA3FRP-QSLs are accepted via the bureau or direct.
8P5A-NN1N-BUREAU, DIRECT, LOTW
3XY1D-DL7DF- VIA BUREAU OR DIRECT
A52DL-LA9DL-QSL via bureau is also OK
J28RO-F5IRO-BUREAU OR DIRECT
C A52DL и CN2FA не работал.
Все остальное получено через бюро.
8P5A-NN1N-BUREAU
8P...A via NN1N шлёт сам.
8P...A via NN1N шлёт сам.
Возможно и шлёт сам. Скорее всего директом. Мне, по крайней мере, через бюро не присылал.
C A52DL и CN2FA не работал.
Все остальное получено через бюро.
Через бюро не получено. Иначе я не включил бы их в список.
Через бюро не получено. Иначе я не включил бы их в список.
Может, в каком-то этапе "бюро" проблема? Расскажу свою историю:
Плотно вернулся в радио полтора года назад, сразу рассылал много почты, все что возможно заказывал через бюро OQRS - до февраля этого года не пришло НИЧЕГО!
У нас в Краснодаре не для каждого своя ячейка, слишком нас много в крае. Либо складываются стопки по городам-районам (всех радиолюбителей из данного района), их уже забирает кто-то и раздает среди своих на месте. Либо стопки по группе суффиксов-префиксов (например, мой старый позывной RU6BV попадет в ячейку, промаркированную как "RU6B-Z" - здесь будут все: RU6BA, RU6BB...RU6BZ. Благо, таких немного, но несколько наберется. Мой новый RU6B вообще попадает в ячейку, общую для всех коротких позывных с одной буквой в суффиксе, промаркированную как "RA6"). Ни там, ни там почти год своего ничего обнаружить не удавалось. Кроме того, не один раз обнаруживал ПУСТЫЕ эти ячейки, при том, что такого в принципе быть не может - по несколько радиолюбителей в каждой, да и нечасто появляются в бюро). Грешу на то, что какие-то "особо-несознательные" просто забирают вместе со своей ВСЮ почту из этой ячейки (от незнания или от лени), и чужую уже не возвращают!
Причем проблема именно на уровне конечных ячеек - когда в начале этого года вызвался помогать Юре на общественных началах сортировать приходящую почту (это действительно тяжело для одного человека, по 30-40 кг почты ежемесячно) - тут же в каждой партии "поперло" по 30-40-50 QSL на мой позывной. Причем часть из них за QSO буквально 2-4 месяца назад.
Жаль, что за прошлый год много моей почты "провалилось в трубу"...
Так что, Саш, у всех все по-разному, но косяков может быть уйма где угодно и там, где никак не ждешь...
Так что, Саш, у всех все по-разному, но косяков может быть уйма где угодно и там, где никак не ждешь...
Получил Direct на старый позывной (UC2AFQ)спустя 25 лет!!!
Хорошо, что адресс остался прежним. Эту Карточку получил
давным давно через бюро via W4FRU.
Так, что перефразируя известное выражение из Библии,
можно сказать, что "Пути QSL неисповедимы !!!"
143124
3XY1D-DL7DF- VIA BUREAU OR DIRECT
Получил через бюро и очень быстро. DL7DF очень быстро и аккуратно шлет через бюро.Скорее всего засада в вашем бюро.
Всё может быть, согласен, но факт в том, что карточки всё-таки на бюро идут. Если бы их совсем не было, тогда можно и подозревать местных, что кто-то случайно прихватил. А ведь карточки для RA3THN есть, ячейка RA3TH... не пустует. И через год приходят, и через 5-10 лет бывает.
Особо необходимые, думаю, придётся повторно отправить.
В Вашем случае, Сергей, я думаю необходимо ненадолго запастись терпением где-нибудь на год-два. Как я заметил по карточкам, что получил в 2015 (июнь), основная масса ответов (50-60%) за 2013 год, меньше (20%)-за 2012, 5%-за 2014, единицы приходят через 4-5 и более лет ("заблудшие"). В 2014 получил QSL S21B за 1992 год. Таким образом для бюро 2 года ожидания-вполне приемлемый срок. А вот если карточки нет где-то года 4, тогда уже стОит задуматься что делать в случае невозврата.
"Пути QSL неисповедимы !!!"
Воистину :meowth:
Получил через бюро и очень быстро. DL7DF очень быстро и аккуратно шлет через бюро.Скорее всего засада в вашем бюро.
Если кто-то только карточку стырил. А по большому счёту кому она нужна чужая карточка? Работник бюро не туда положил? Подобная засада с "3Т" -бюро тоже вполне может рассматриваться как вариант, но ничтожный. Кто QSL бюро в Нижнем Новгороде заведует знаю лично. Они не попутают. Больше подозрений всё-таки на тех, кто на QSL отвечает.
Больше подозрений всё-таки на тех, кто на QSL отвечает.
Конечно есть такой момент, но в конкретном случае с DL7DF скорее всего виновато бюро СРР
Я не думаю, что он будет выборочно кому то слать, кому то нет.У нас все и вовремя получают от него карточки.
Александр, RW3RN, огромное спасибо за буклет CE0Y!
Три QSL от Имама в одном конверте YB4IR/8 OC-249,YB4IR/8 OC-274, YB4IR/7 OC-268.
Три QSL от Имама в одном конверте YB4IR/8 OC-249,YB4IR/8 OC-274, YB4IR/7 OC-268.
Как долго ждали? Уже 2 месяца прошло с момента отправки директа.
Для YB это не срок. Скорее, минимум при моментальном ответе.
Для YB это не срок. Скорее, минимум при моментальном ответе.
Подождем. Вот в ЮА перестал слать.Из 10 директов за 2 года ни одного ответа.
Заказывал через OQRS сразу как появлялся лог, много еще не получено от него и более ранние, придется дублировать.
Страна не новая, но 80 м- это всегда интересно!
Страна не новая, но 80 м- это всегда интересно!
Радует, что начало приходить - тоже жду, 11.03.2015 OQRS $3 PayPal
Вот в ЮА перестал слать.Из 10 директов за 2 года ни одного ответа.
Второй год бессрочная забастовка почты ЮАР. Слать direct бесполезно !
Второй год бессрочная забастовка почты ЮАР. Слать direct бесполезно !
Во-первых, "ЮА" имелось ввиду скорее всего Южная Америка...
Во-вторых, утверждения выше - полный бред...
Совсем недавно отправлял и получал директ ZS6AYU. Всё работает.
Во-первых, "ЮА" имелось ввиду скорее всего Южная Америка...
Совсем недавно отправлял и получал директ ZS6AYU. Всё работает.
Действительно ЮА имел в виду Южную Америку.И ЮАР отправлял и получил директ ZS2DL
Взгляд из прошлого. DX QSL тридцатых годов прошлого века.
143331143332143333143331
Кому как везет!
За год 4 direct ZS Два возврата со штампом "South African Post Office does not process mail"
Стал разбираться,- в инете инфа - бессрочная забастовка почтовиков, проблемы с обработкой доставленной почты в страну.
Многие страны оказываются пересылать почту в ЮАР.
73!
DX QSL тридцатых годов прошлого века.
Спасибо! Увидел карточку (U8IB) моего УЧИТЕЛЯ (U8AI) Авдеева Владимира Ивановича, точно такая же есть и у меня в архиве..... Не особо я сентиментальный, но приятно тронут......
Приветствую Вас, коллеги-DX-мены!
Подскажите, получал ли кто QSL от TX5K за QSO 2013 г через бюро? Отправлял электронный запрос. В ответ тишина... Одно радует: подтверждение в LoTW.
Подскажите, получал ли кто QSL от TX5K за QSO 2013 г через бюро? Отправлял электронный запрос. В ответ тишина... Одно радует: подтверждение в LoTW.
Тоже пока тишина.
Спасибо! Увидел карточку (U8IB) моего УЧИТЕЛЯ (U8AI) Авдеева Владимира Ивановича, точно такая же есть и у меня в архиве..... Не особо я сентиментальный, но приятно тронут......
У Вас всё еще впереди! :s11:
Тишина, наверно и не планируют.
Сегодня директ:FS/K9EL-OQRS-PP-$2-оплата 06.06.15. Немного бюро.С21GC-OQRS
143384143385
Только не пойму что он в 2 WAY написал? Проводили связь в SSB
что он в 2 WAY написал?
Ну тут все понятно: Ed = EDUARDO
A вот что он хотел сказать подчеркнув и PSE QSL, и TNX QSL?:umnik::smile3:
Ну тут все понятно: Ed = EDUARDO
A вот что он хотел сказать подчеркнув и PSE QSL, и TNX QSL?:umnik::smile3:
Ну наверно QSL просит и заранее спасибо сказал :) Но меня волнует то что в поле 2 WAY толком ничего не написано, можно думать что в CW провёл или в цифре QSO, хотя ладно, самое главное что QSO есть
можно думать что в CW провёл или в цифре QSO
Вообще то оценка сигнала 56, ни в цифре, ни в телеграфе такого быть не может, однозначно SSB.
Сегодня директ, раскладушка K1N - отправлял 27.02.2015 direct via N2OO + 1 IRC
Только не пойму что он в 2 WAY написал?
Написал имя Ed.
Вообще то оценка сигнала 56, ни в цифре, ни в телеграфе такого быть не может, однозначно SSB.
Логика логикой, а ARRL/DXCC зачтёт эту связь только как Mixed. В Phone она не попадёт. Давно, но был у меня подобный случай - графа 2xWAY была вообще не заполнена, а рапорт был 59. Заранее запросил "контору", ответили - " ...will be counted only as a Mixed...". Догадайтесь с одного раза, что я сделал ? :s7: Тут случай сложнее - графа "занята". Но и CE не супер-редкость :)
В бандеролях будут QSL за все cвязи (по логу) с D3AA, RP70WD,D3AM.
------------------
RP70WD остальным областям будут 100% через ЦБ в Москве.
Как истинные ценители QSL думаю поймете, что лишние инстанции (переупаковки, пересылки, сортировки) влияют на внешний вид, увы, отрицательно. Даже при самом бережном отношении.
Для R3E бандероль сегодня получена.
Огромное спасибо Вам Михаил за сервис!
Но и CE не супер-редкость
Только карточки от них редкость.. :(
Только карточки от них редкость.. :(
Алексей, ну явное преувеличение! Специально взял штангель - 1.5 см карточек от CE :) Плюс несколько CFM через LoTW.
Все диапазоны и моды.
Специально взял штангель - 1.5 см карточек от CE
Сергей, к сожалению у нас все гораздо хуже.Уже лет 5-7 нет QSL из CE через бюро.Директы вообще где то теряются, когда заходит разговор о ЮА Просто какая то черная дыра... :(
Добрый день, Александр!
Уже.
Будет via RN3RQ
На сию ещё есть подтверждения из:
R0L, R0C, R1A/C, R1W, R9A, R9F, R9K, R9X, R4S, R3Q, R3S, R3M, R3U, UN/C
В бандеролях будут QSL за все cвязи (по логу) с D3AA, RP70WD, UA1QV/1 (EU-102) и (на момент распечатки) D3AM.
------------------
RP70WD остальным областям будут 100% через ЦБ в Москве.
Как истинные ценители QSL думаю поймете, что лишние инстанции (переупаковки, пересылки, сортировки) влияют на внешний вид, увы, отрицательно. Даже при самом бережном отношении.
Михаил ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА QSL!!! D3AA оч. красивые QSL! RP70WD на бюро отвезу в конце недели!
Кто получал директ QSL от FS5PL за последние годы ?
Что вкладывали, сколько ждали ?
Писал уже ранее:
direct отправлял 22-12-2012 2$ тишина по сей день.
RA9DW в этом году , тоже решил про экспериментировать и отписаться тут.
так что следите...
[QUOTE=
RA9DW в этом году , тоже решил про экспериментировать и отписаться тут.
так что следите...[/QUOTE]
Роман , здравствуйте . Direct для FS5PL отправил в конце мая . Пока ответа нет . Видимо , ещё рано . В последнее время письма очень долго ходят. Также жду QSL от FO8AA ( отправлял в апреле с.г. на адрес QRZ.COM ).
Также жду QSL от FO8AA
А я в ожидании чуда от
FS5PL direct 22-12-12 2$
TG9AHM direct 13-10-13 2$
E51CG direct 19-11-14 2$
JY5IB direct 05-12-14 2$
6O0CW via I2YSB direct 22-01-15 2$
T6T,YD1DDB,4L6QC,D2QR via RW6HS direct 12-02-15 (марки РФ)
TG9AHM,TG9ADV direct 18-06-15 2$+1 irc
V85TL direct 18-06-15 2$
4U1VIC,4Y1A direct 18-06-15 2$+1irc
JY9ET,H44NT via M0OXO direct 18-06-15 2$+1irc
YD1DDB,4L6QC,D2QR,UE80HS,T6T,D0B via RW6HS direct 18-06-15 (марки РФ)
HI8CSS via EA5GL direct 22-06-15 2$ + 3 коп СССР презент
XX9O direct 8-07-15 2$
красные-уже и не надеюсь.
RW6HS Василий в первом случаи отправил мне бандероль , но я её так и не нашел.
Продублировал ему еще разок - ЖДЁМС!!!
V85TL direct 18-06-15 2$
Роман, по электронной почте его запрашивали? Я дважды отправлял, потом долго ждал, потом писал ему - оба раза был один ответ: письмо не получал, но все равно карточку вышлю, давай адрес и данные QSO. И оба раза высылал, и доходило. Уж не знаю, на самом деле он моих писем не получал или нет.
Роман R2EA:
Напишите ему.
По моему опыту - он вполне адекватен.
Отправлял дважды:
14.05.2013 с 1 IRC
30.06.2014 c 3 USD
И по сегодняшний день тишина :(
Махнул рукой, пусть выпьет пивка :)
А я в ожидании чуда от
Шлите ему через PayPal. С "директами" у него проблематично. Вся информация есть на QRZ.COM - прочитайте внимательно.
Пока ждал, нашёл и сработал TG9AJR (мне TG нужен был только RTTY), который в тот же день залил в LoTW. Кстати, он очень активен.
to :R2EA Роман , от Василия (RW6HS) получаю ответный директ стабильно и быстро ( 2-3 недели ). T6T подтверждён несколькими карточками на разных диапазонах .
Роман, по электронной почте его запрашивали? Я дважды отправлял, потом долго ждал, потом писал ему - оба раза был один ответ: письмо не получал, но все равно карточку вышлю, давай адрес и данные QSO. И оба раза высылал, и доходило. Уж не знаю, на самом деле он моих писем не получал или нет.
да-да переписывался.
запросил 2$ и я ему послал.
Всегда стараюсь прежде расставить все точки по своим местам.
Напишите ему.
По моему опыту - он вполне адекватен.
Спасибо за совет.
Написал, что следующим письмом вышлет или в бюро кинет другу.
to :R2EA Роман , от Василия (RW6HS) получаю ответный директ стабильно и быстро ( 2-3 недели ). T6T подтверждён несколькими карточками на разных диапазонах .
Знаю! тоже получал, но что то во второй раз у нас не срастается!
Вот ответ Василия:
День добрый Роман
на сегодняшний день я не получал никаких от вас конвертов
Ни простых, ни заказных, ни ценных
73! С уважением Василий
И у меня сегодня праздник- получена QSL от N2OO -K1N за 160 и 80 м. Из США штамп 3 июля, Обнинск -16 июля. Спасибо Фанилю, R3XX, за возможность с его дачного шэка взять этого DX-а !
Логика логикой, а ARRL/DXCC зачтёт эту связь только как Mixed. В Phone она не попадёт. Давно, но был у меня подобный случай - графа 2xWAY была вообще не заполнена, а рапорт был 59. Заранее запросил "контору", ответили - " ...will be counted only as a Mixed...". Догадайтесь с одного раза, что я сделал ? :s7: Тут случай сложнее - графа "занята". Но и CE не супер-редкость :)
Тоесть QSL с такими данными не действительна? И можно выкинуть? :)
Оставьте QSL на память для коллекции . Со временем наберётся ещё много подобных QSLs " отбракованных " и непригодных для заявок на дипломы.
Кто Вам это сказал?
Поясняю. Есть 4 модовых диплома DXCC: Mixed, Phone, CW, Digital.
Если бы вид работы на Вашей QSL был бы написан (SSB), то эту связь Вам зачли бы на Phone и Mixed.
Поскольку вид работы не указан, то зачтут тоже, но только на Mixed, поскольку на этот диплом засчитываются связи, проведённые любым видом. Поэтому формально годится и такая QSL, где вида связи по любой причине не указано.
Оставьте QSL на память для коллекции . Со временем наберётся ещё много подобных QSLs " отбракованных " и непригодных для заявок на дипломы.
Та мне если честно для дипломов не так важно, для себя, т.к пока это самая дальняя связь у меня, на 25 ватт
Отправлял 2 раза, нужен был как FS5PL/p, каждый раз вкладывал по 4 USD (от кого то узнал, что именно столько он просит), со второй попытки получил... но было это примерно 1,5 года назад
to : UB6LGR . Respect ! Будет что вспомнить . GL !
"Рекордсмен" по скорости доставки:s11:
143554
Сергей, спасибо!
Сегодня директ:HI3A(W2CCW)-PP-$2,5-09.03.2015.Tnx Chuck!
143577
Специально взял штангель - 1.5 см
Подскажите где купить МИКРОМЕТР HI !
Подскажите где купить МИКРОМЕТР HI !
Вам какой нужен то?Может тот , что меряет от 200 до 800мм ? :)
У него чистые qsl нужных DX-ов? :)
У него чистые qsl нужных DX-ов?
Насколько я знаю, он их сам печатает.
Сегодня нью ван S79OWZ. QSL via RX3RC бюро/директ. А в LOtW заливает, кто подскажет?
Сегодня нью ван S79OWZ. QSL via RX3RC бюро/директ. А в LOtW заливает, кто подскажет?
143639
JW9JKA 24 и 3,7 МГц около полутора месяцев + 2$
Александр, очень активно работает S79HN (вроде, пара дней им еще осталась). Все диапазоны от 80, все моды, хороший сигнал, два рабочих места. Будут литься в LoTW
Насколько я знаю, он их сам печатает.
Точнее, их печатает UA1OMS по его заказу.
Эта карточка получена без малого через 15 лет. QSO 09.08.2000, а пришла
17.07.2015! Спасибо F6GCP Patrice за помощь.
143666
Братцы! Помогите найти скан карточки из Ашхабада 1980х UH9AWA. Заранее спасибо!
Сегодня directs:
5N7M, SU0ERA,SU9IG via OM3CGN
FT4TA via F1NGP
AP2TN via DJ9ZB
ZB2FK
Все отправлял из Черногории 03.07.2015, везде вложения SAE+IRC.
Всем привет!
Скажите кто нибудь получал 5К0А декабрь 2014 года.
Оплатил РР 24.03.15 и тишина, менеджер на письмо не ответил
Получены, видимо, самые ценные QSL в моей радиоактивности с 1986 г.
Диапазон 80 м.
Большое спасибо Василию RW6HS за получение QSL от W3HNK за NP4A и FM5WD.
Всем привет! Сегодня получил QSL, спасибо Василию RW6HS, может не совсем DX-ы, но для меня новые территории
143960143961
Большое спасибо Василию RW6HS за получение QSL от W3HNK за NP4A и FM5WD.
А в чем смысл еще одного посредника между вами и W3HNK?
А в чем смысл еще одного посредника между вами и W3HNK?
Практически все здесь хвалили W3HNK, у меня же с ним полностью отрицательная статистика. Поэтому всё, что нужно было в 1-ю очередь получал именно через Василия RW6HS (на 2-ю и 3-ю очередь "забил") Не люблю посредников, но здесь пришлось поступить именно так...
Практически все здесь хвалили W3HNK, у меня же с ним полностью отрицательная статистика.
Да уж.Странно это.У меня за многолетний опыт общения был только 1 косяк и то по вине почты.W3HNK написал, что не получил мой директ. Но каждому свое.Есть и у меня такие от кого не могу получить QSL ни как, хотя люди пишут тут , что даже через бюро получают
[QUOTE=RZ3FW;1143538]Практически все здесь хвалили W3HNK, у меня же с ним полностью отрицательная статистика. Поэтому всё, что нужно было в 1-ю очередь получал именно через Василия RW6HS (на 2-ю и 3-ю очередь "забил") Не люблю посредников, но здесь пришлось поступить именно так...[/QUOTE
Пишите ему на email и решаете все проблемы даже с третьего пятого запроса.,,:s7:
Пишите ему на email и решаете все проблемы даже с третьего пятого запроса.,,
Писал, он отвечал, что высылает ещё раз, но результата не было... 3-й, 5-й запрос = это несерьёзно...
Писал, он отвечал, что высылает ещё раз, но результата не было... 3-й, 5-й запрос = это несерьёзно...ну тогда ой... Надо искать в другом месте.. Бывает как в пропасть, всем есть а тебе нет:s9:
ну тогда ой... Надо искать в другом месте.. Бывает как в пропасть, всем есть а тебе нет:s9:
Бывает... Поэтому раньше не акцентировал здесь. Сегодня просто сошлись звёзды:s7:
здесь хвалили W3HNK,
Правильно хвалили. Для меня с конца 60-х годов статистика в его пользу.
Всем привет!
Скажите кто нибудь получал 5К0А декабрь 2014 года.
Оплатил РР 24.03.15 и тишина, менеджер на письмо не ответил
Оплачивал РР в декабре 2014, тоже пока тишина
Правильно хвалили.
Тоже похвалю.Последнюю почту отправлял ему 6 июня. Жду...
Практически все здесь хвалили W3HNK, у меня же с ним полностью отрицательная статистика. Поэтому всё, что нужно было в 1-ю очередь получал именно через Василия RW6HS (на 2-ю и 3-ю очередь "забил") Не люблю посредников, но здесь пришлось поступить именно так...
Присоединяюсь только via RW6HS (+ EA7FTR)
XW1IC залил последнюю активность в LoTW
2Day получил от Василия(RW6HS):CO2IT; T6T; RX6DL/1/p; R2014FX.
Всего 18 карточек. Спасибо Василий Михайлович! 73!
Сегодня попытался оформить OQRS YB4IR/2.Система пишет,что то об ошибке времени UTC. Ошибка в двух связях исключена.М.ли быть проблема с его логами?
Сегодня попытался оформить OQRS YB4IR/2.Система пишет,что то об ошибке времени UTC. Ошибка в двух связях исключена.М.ли быть проблема с его логами?
У Индонезийцев обычно всё через одно место... Лог обзывают позывной_остров и т.д... Система не может автоматом подгрузить время и дату из вашего лога.
Нужно дату и время забивать руками.
А если и после ручного введения данных система ругается, то нужно либо подбирать время/дату, либо писать мыло...
Посчитайте разницу во времени между UTC и местным Индонезийским и введите данные по их местному времени... Иногда помогает.
У Индонезийцев обычно всё через одно место...
Саш, привет, могу сказать одно, что у Имама YB4IR никогда ничего подобного не было :) .
Система пишет,что то об ошибке времени
Cейчас попробовал ввести данные проблем нет, система не ругается, все нормально
Посчитайте разницу во времени между UTC и местным Индонезийским и введите данные по их местному времени... Иногда помогает.
Саша,весь фокус в том,что перед кляузой на форум пытался забивать плюс/минус 12(!!!)часов-хрен то там)).Да ладно-не IOTAвец я.
Сегодня при повторном вводе все ОК.ХЗ что это было-вопрс снят
Добрый вечер.
Получены конверты от;
9M2/R6AF/p(AS-073), 9M2/R6AF via R6AF
YB8RW/p(OC-222)-отправлено 07.06.2015 via PP 3 USD
YB8RW/p(OC-246)-отправлено 21.05.2015 via PP 3 USD
YB8RW/p(OC-274)-отправлено 21.05.2015 via PP 5 USD
Добрый вечер.
Получены конверты от;
9M2/R6AF/p(AS-073), 9M2/R6AF via R6AF
YB8RW/p(OC-222)-отправлено 07.06.2015 via PP 3 USD
YB8RW/p(OC-246)-отправлено 21.05.2015 via PP 3 USD
YB8RW/p(OC-274)-отправлено 21.05.2015 via PP 5 USD
Александр, приветствую!
А YB8RW прислал всё в одном конверте или в разных?
А то мне последние QSL YB8RW и YB4IR присылают в одном конверте по несколько островов... Оплаченных по отдельности... От меня конечно не убудет, но как-то не серьезно...
но как-то не серьезно...
"Экономика должна быть экономной", "Экономика должна быть", "Экономика должна" (с) :) из КВН
Добрый день.
конечно, все в одном конверте. Хотя я ему еще писал о том, что не получены от него два острова, которые я посылал и оплачивал в конвертах еще в декабре...
Александр, приветствую!
А YB8RW прислал всё в одном конверте или в разных?
А то мне последние QSL YB8RW и YB4IR присылают в одном конверте по несколько островов... Оплаченных по отдельности... От меня конечно не убудет, но как-то не серьезно...
За несколько дней в бюро накопилось вот это:
144741
144742
Сегодня directs
JW9JKA,JX9JKA via: LA9JKA SAE+IRC
EZ8BO via: RU4SS SAE+IRC
Сегодня директ OH1VR/VP9
Отправлял ему (OH1VR) 18.06.2015 2$+ карточку за QSO с VP9HQ.
VP9HQ не ответил.
Какой пунктуальный. 2$-за одну QSL. За вторую, видимо, нужно было ещё 2$....:p-dn:
Какой пунктуальный. 2$-за одну QSL. За вторую, видимо, нужно было ещё 2$....:p-dn:
В ОН почта довольно дорогая. Письмо с двумя QSLs весит больше 20г. Тариф от 20 до 50г в Вашу сторону: €2.70, т.е. практически $3.
Сегодня директ 3G0ZC (11.03.2015 оплачено $3 PayPal - ClubLog OQRS)
В ОН почта довольно дорогая. Письмо с двумя QSLs весит больше 20г. Тариф от 20 до 50г в Вашу сторону: €2.70, т.е. практически $3.
Ну, не знаю... Если только тяжелые карточки-раскладушки.
Я "впихиваю" в 19-20 грамм внутрь конверта: 2 своих QSL, SAE, 2$ или IRC и обычно еще помещается маленькая записка на четверть листа A4.
так что две обычных QSL с конвертом точно вписывается в 20 грамм. А вот тяжелые раскладушки, возможно, и сделают перевес
А вот тяжелые раскладушки, возможно, и сделают перевес
ОЧЕННО СОМНИТЕЛЬНО.Ради интереса взвесил несколько расклодушек.Самая тяжелая сложенная в трое весит 17 гр.
Так что скорее всего просто бизнес на qsl. Или склероз, просто забыл про вторую QSL.
Отправлял ему (OH1VR)
Мне 3 QSL в 1 IRC обходились.
Мне 3 QSL в 1 IRC обходились.
1 IRC всегда покрывает стоимость пересылки письма, не превышающего минимально допустимого веса для конкретной страны. Этот мин. вес в разных странах разный: где 20г, а где 50г.... В зависимости от этого за 1 IRC на почте дают марки на нужную сумму. Поэтому IRC всегда удобнее. (Но, если вес больше, чем минимальный, то нужно, естественно, доплачивать.)
Так что скорее всего просто бизнес на qsl. Или склероз, просто забыл про вторую QSL.
Да уж на его совести...
Подожду подтверждения от W3HNK. Отправлял ему 06.06.2015. Там тоже карточка для VP9 есть. Надеюсь ответит. Обычно от него аккуратно почта приходит.
Подожду подтверждения от W3HNK. Отправлял ему 06.06.2015. Там тоже карточка для VP9 есть. Надеюсь ответит. Обычно от него аккуратно почта приходит.
уже можете писать и спрашивать получал он ваш директ? Это нормальный менеджер...
Да уж на его совести...
Александр,
Вы, надеюсь, знаете, что OH1VR не менеджер, как таковой. Он рассылает QSL за связи с VP9HQ только за 12/13 июля 2014 года, когда он сам работал с этой клубной станции в IARU-контесте в команде с американцами. Если Ваши связи за эти даты, то неужели Вы отправляете запросы почти через год после их проведения, т.е., как Вы пишите, 18.06.2015 ??? Может быть, что у него и этих карточек больше нет :)
Ранее кто-то писал о проблемах почты в ЮАР. Подтверждаю, это действительно имело место почти весь прошлый год. Забастовка почтовиков, специфически южно-африканская. И повальное потрошение конвертов ((. По сообщению многих тамошних радиолюбителей они натерпелись... Поверьте, у меня переписка обширная. Сроки доставки тоже не пойми какие. Может и за пару недель, а может и два месяца болтаться письмо. Если вообще дойдет. Нынче - лучше. Но ненамного и без гарантий (( Самому очень захотелось получить карточку, что ниже. Первый раз мой директ ушел... в никуда. Три месяца ушло на попытку номер два. Спасибо еще за помощь ZS6AI...
145019 145020
Может быть, что у него и этих карточек больше нет
Т.е они печатали карточки даже без учета проведенных связей?
Если Ваши связи за эти даты, то неужели Вы отправляете запросы почти через год после их проведения
А что делать, если за год этот менеджер не удосужился ответить никак на посланные ему карточки?
K1N в LoTW! :p-up: Есть Навасса))
Вы, надеюсь, знаете, что OH1VR не менеджер, как таковой. Он рассылает QSL за связи с VP9HQ только за 12/13 июля 2014 года, когда он сам работал с этой клубной станции в IARU-контесте в команде с американцами. Если Ваши связи за эти даты, то неужели Вы отправляете запросы почти через год после их проведения, т.е., как Вы пишите, 18.06.2015 ??? Может быть, что у него и этих карточек больше нет
Я работал именно с ним 12 июля.
Ну если у него карточек больше нет... Правильно с его стороны было бы приготовить за свою активность запас QSL в расчёте на SWL, хотя-бы.
Получается карточек дядя приготовил меньше, чем провёл QSO?
Сам я когда-то заказывал в печать карточек больше проведённых мной связей спецпозывным. Причём сам все их разослал всем с кем провёл QSOs, правда через бюро.
А тот факт, что я запросил QSL через год, я думаю, ничего особенного здесь нет. Как смог, так и запросил. Порой и мне приходят карточки с пометкой PSE QSL за 90-е годы.
Т.е они печатали карточки даже без учета проведенных связей?
Алексей,
Я так думаю, что мой вопрос относился не к Вам. И о том, что эти директы повторные, нигде не упоминалось.
А теперь потрудитесь посмотреть, что это за станция (VP9HQ): VP9HQ (http://vp9ge.com/vp9hq.htm)
Это не экспедиция, а обычная регулярная клубная станция р/люб. организации VP9. Никакого менеджера у них нет. А карточки высылают по договорённости радиолюбители, которые с неё работали. Это никакая не редкость. Поэтому, скорее всего, этот ОН взял какое-то количество карточек у них (а возможно отпечатал сам) и рассылал за указанные выше даты. Ну, не хватило на всех, особенно, когда посылают через длительное время после проведения связи. Тоже не редкость. Кому надо - запрашивают сразу. И, как правило, проблем не возникает. А за год многое может измениться.
Не знаю, что там у вас с почтой или что-то другое, поскольку Вы постоянно жалуетесь, что Вам ничего не доходит. Почему, к примеру, у меня нет НИ ОДНОГО неотвеченного директа?! Значит, что-то "в консерватории" не в порядке :)
В конце концов можно по email запросить человека, в чём причина и что не так?
Все мы люди, причём, люди разные. И обстоятельства могут быть разные.
Я работал именно с ним 12 июля.
Ну если у него карточек больше нет... Правильно с его стороны было бы приготовить за свою активность запас QSL в расчёте на SWL, хотя-бы.
Получается карточек дядя приготовил меньше, чем провёл QSO?
Сам я когда-то заказывал в печать карточек больше проведённых мной связей спецпозывным. Причём сам все их разослал всем с кем провёл QSOs, правда через бюро.
А тот факт, что я запросил QSL через год, я думаю, ничего особенного здесь нет. Как смог, так и запросил. Порой и мне приходят карточки с пометкой PSE QSL за 90-е годы.
Александр,
давайте не будем перекладывать, как говорят, "с больной головы на здоровую", и учить других, как им жить и, в частности, как рассылать карточки :) "Дядя" сделал так, как ему лучше, и он никому ничего не должен! Вот Вы ему и расскажите, как Вы видите эту ситуацию и поделитесь опытом в вопросе рассылки карточек. К тому же, повторюсь, это никакой не специальный позывной, а регулярная станция. Возможно, они и работают только в контестах. Вот и спросите у этого ОН, в чём причина? Здесь Вам точно никто не скажет, в чём дело. А выплёскивать эмоции в виде обвинения конкретного человека, IMHO, не совсем порядочно.
K1N в LoTW! :p-up: Есть Навасса))
Аналогично, сегодня!
Просто, обычным образом через LotW!
CFM Navassa - это счастье)))!
CFM Navassa - это счастье)))!Блин- половина из подтверждённого в КЛАБЛОГЕ.
У меня в LOTW нет 2x qso которые есть в CLUBLOGе. Все связи за 4ое число. Может не все залили, подождем.
Блин- половина из подтверждённого в КЛАБЛОГЕ.
Перезалил в LOTW пропавшие QSO и они тут же появились в LOTW.
Похоже LOTW подглючивает.
Пришел директ 4 августа. Посылал OQRS где-то в начале июня. Два или три "зеленых".
145082
145083
Я так думаю, что мой вопрос относился не к Вам. И о том, что эти директы повторные, нигде не упоминалось.
А теперь потрудитесь посмотреть, что это за станция (VP9HQ): VP9HQ
Сергей, вопрос не ко мне.Но ситуация у меня аналогичная.Вот и ответил.Что за станция я смотрел.Именно потому и зацепился за этого OH, Европейские директы не так часто пропадают, но увы....
Добрый вечер.
Получил конверт от J5BI(AF-020) via F6BUM-отправлял 15.03.2015 с 2 IRC
Ранее кто-то писал о проблемах почты в ЮАР. Подтверждаю, это действительно имело место почти весь прошлый год. Забастовка почтовиков, специфически южно-африканская. И повальное потрошение конвертов ((. По сообщению многих тамошних радиолюбителей они натерпелись... Поверьте, у меня переписка обширная. Сроки доставки тоже не пойми какие. Может и за пару недель, а может и два месяца болтаться письмо. Если вообще дойдет. Нынче - лучше. Но ненамного и без гарантий (( Самому очень захотелось получить карточку, что ниже. Первый раз мой директ ушел... в никуда. Три месяца ушло на попытку номер два. Спасибо еще за помощь ZS6AI...
Закончил разбор почты пришедшей из ЦБ для 3Q много почты от ZS, и эта qsl встречалась ZS9MADIBA
Да уж на его совести...
Joe меняет QTH, так что возможны задержки.
Парни, кто-нибудь получил QSL от J52HF за связи в апреля 2015 года?
Закончил разбор почты пришедшей из ЦБ для 3Q
... С 2014 г. не член СРР и, соответственно, не получаю карточки через бюро.
... С 2014 г. не член СРР и, соответственно, не получаю карточки через бюро.
Т.е. D3AM via UA1QV через бюро не посылать?
Т.е. D3AM via UA1QV через бюро не посылать?
Да. Не посылать. Такое ощущение, что местным предводителем РО ваши карточки отправляются в мусорку. Во всяком случае исчезают безвозвратно. До меня не доходят. И корр. не возвращаются со штампиком "Not member". Уже полтора года как на моей страничке на обоих QRZ-ах инфо о QSL-обмене размещено. Логи от Игоря D3AM получаю еженедельно, только что с ним общались, свежий пришел. Для российских станций - просьба черкнуть по мэйлу, найдем вариант как без отправки вашего директа карточку(и) получить. Недавно отправил распечатанные по логу D3AM и D3AA (вместе с RP70WD) в 20 областей России. Остальным областям QSL RP70WD высланы через бюро.
Приветствую Михаил! Корточки для Ульяновской области можно отправить
на 432026, г. Ульяновск а/я 959, Глушенкову А.В. Раздадим всем.
Несколько директов. TO66R за CQWW160ssb.
145305
Добрый день всем!
Был сегодня в бюро,почты немного,наверное потому,что часто забираю:)
Навалом янок и джапанизов,давно столько не было,также венгрия,тайвань,
германия,немного ON,PA,I,LZ.Вторую почту нет англичан,а французов капля
в море... Может лето и все на отдыхе?
Вдогонку... По сообщению Николая UA3DX,французов не было с начала года,
вроде бы они собрали Бооооольшую коробку для России,но пока не было,ждёмс...
Вчера direct от HR2J (отправлял в конце прошлого года, вкладывал 1 IRC).
По сообщению Николая UA3DX,французов не было с начала года,
И сюда санкции добрались..... :(
Сегодня директ:VU4KV(W4VKU)-OQRS-PP-$3-19.06.15.
А VU4K,так и не прислал.
Да. Не посылать.А я выписал карточку D3AA.Думал осенью через бюро заслать.Хоть и LOTW вполне устраивает.Но много диапазонов ,может и бумажная для чего-то сгодится.Ладно отложим в директорскую стопку.Может ,что и наладится....
Сегодня директ TN/CT1FJZ
Отправлял 29.06.2015 (direct via CT1FJZ + IRC)
Добрый день.
Вчера получил PQ0T via PP5BZ-отправлял 11.04.2015 через РР с 8 USD
Наверное я один остался, кто не получил K1N - отправлял директ с 2USD 27апреля.
Вчера директы от W3HNK (V26M, VP2ETE) и NI5DX (OD5ZZ, 9H5G/C6A, FK8DD, FK8DD/M) -
полтора месяца туда-сюда.
Мои QSL от DX-ов, сегодня через бюро. Из них две новые страны, paper QSL.
Наверное я один остался, кто не получил K1N -
Не вы один.В нашей области еще никто не получил.... :(
Вот говорили почта ЮАР не работает. Сегодня получил 7P8D VIA ZS2DL 3 месяца туда/обратно и 2 $
Привет всем. Наверно и не рекорд, но всё же: c последней почтой получена карточка от N2BSA на RU3DG за 30 11 1997 года. Просит qsl, HI. Послал, благо что ru3dg остались в запасе.
Мои QSL от DX-ов, сегодня через бюро. Из них две новые страны, paper QSL.
Хороша почта, прям на зависть. А c T31A когда была связь?
Здравствуйте! Сегодня получен директ от W3HNK, два месяца, туда и обратно:p-up:
Joseph, действительно поменял QTH
А c T31A когда была связь?24.04.2011. Одна из новых стран, вторая Z81X только по бумажным QSL.
Коллеги из EX!
Помогите связаться с EX8MJ. Мыло заблокировано ((
Никак не получается получить ЩСЛ за 80М.
В крайней почте 9 QSL из ZS, все TNX. Отправлял свои через TAG в 2012 - 2014 годах.
Добрый день.
Вчера получил PQ0T via PP5BZ-отправлял 11.04.2015 через РР с 8 USD
Если не сложно, посмотрите на конверте дату отправки.
17 июля 2015
Если не сложно, посмотрите на конверте дату отправки.
FS5PL direct 22-12-12 2$
E51CG direct 19-11-14 2$
JY5IB direct 05-12-14 2$
T6T,YD1DDB,4L6QC,D2QR via RW6HS direct 12-02-15 (марки РФ)
TG9AHM,TG9ADV direct 18-06-15 2$+1 irc
V85TL direct 18-06-15 2$
4U1VIC,4Y1A direct 18-06-15 2$+1irc
JY9ET,H44NT via M0OXO direct 18-06-15 2$+1irc
YD1DDB,4L6QC,D2QR,UE80HS,T6T,D0B via RW6HS direct 18-06-15 (марки РФ)
HI8CSS via EA5GL direct 22-06-15 2$ + 3 коп СССР презент
XX9O direct 8-07-15 2$
На прошедшей неделе получены:
6O0CW , JY9ET , H44NT
Роман,привет!
Вчера получил от Василия RW6HS заказное письмо со всеми (11 карточек),хотя оплачивал возврат обычным,
за что ему как всегда спасибо! Удивительно,что уже второй директ Ваш к нему без ответа... Отправлял 31 июля,
всё очень быстро:)
Роман,привет!
Вчера получил от Василия RW6HS заказное письмо со всеми (11 карточек),хотя оплачивал возврат обычным,
за что ему как всегда спасибо! Удивительно,что уже второй директ Ваш к нему без ответа... Отправлял 31 июля,
всё очень быстро
Я и сам удивляюсь!
Грешим оба на Российскую почту.
Следующие конверты ему буду готовить с контролем (заказным)
...вот табе и економия...
22-12-12 2$ FS5PL ни ответа ни привета
13-10-13 2$ TG9AHM не получал от меня
19-11-14 2$ E51CG .................
05-12-14 2$ JY5IB не получал от меня
12-02-15 (марки РФ) T6T,YD1DDB,4L6QC,D2QR via RW6HS отправлено ответное , но не дошло
18-06-15 2$+1 irc TG9AHM,TG9ADV пока не получено от меня
18-06-15 2$ V85TL получил , но ждёт печать qsl
18-06-15 2$+1irc 4U1VIC,4Y1A ................
18-06-15 (марки РФ) YD1DDB,4L6QC,D2QR,UE80HS,T6T,D0B via RW6HS не получал от меня
22-06-15 2$ + 3 коп СССР презент HI8CSS via EA5GL не получал от меня
8-07-15 2$ XX9O ....................
получил PQ0T
Серёг, поплакался тебе сегодня в жилетку, что не получил до сих пор директ от PQ0T, а по дороге от тебя заскочил на почту - вот он "красавчик" лежит :) .
QSL красивая, "раскладушка", но лучше бы они так красиво в эфире отработали :) .
посмотрите на конверте дату отправки.
Олег, привет, у меня тоже 17 июля.
Сегодня через бюро пришла карточка ST0RY за2003 год. Если долго сидеть на одном месте, то мимо тебя пронесут гроб с твоим врагом.
Олег, привет, у меня тоже 17 июля.[/QUOTE]
Мне он написал, что отправил 10 июня. Пока еще жду.
Повторный наверное слать не буду, т.к. подтвердили в LoTW.
Хотелось карточку подержать :)
Может попрошу через бюро.
Хотелось карточку подержать :)
Вот с этим как-то сложнее в последнее время становится. Сегодня как раз с Сергеем RN3RQ обсуждали эту проблему.
У меня создаётся впечатление, что $ совсем не доходят, а менеджеры совсем отказываются от IRC и просят как раз $.
Хорошо если есть OQRS, но это тоже не панацея, все хотят всё больше $, уже 5-ка становится нормой, ну а если QSL не доходит, то и тут тоже начинается шоу...
Сегодня директ TN/CT1FJZ
Отправлял 29.06.2015 (direct via CT1FJZ + IRC)
Где можно почитать, засчитывается ли TN/CT1FJZ на DXCC?
Сегодня через бюро пришла карточка ST0RY за2003 год. Если долго сидеть на одном месте, то мимо тебя пронесут гроб с твоим врагом.
ST0 DELETED:
http://www.arrl.org/files/file/dxcclist.txt
или я ошибаюсь?
73 Valdas LY2BNL
ST0 DELETED:
http://www.arrl.org/files/file/dxcclist.txt
или я ошибаюсь?
73 Valdas LY2BNL
Это не та ST0. ST0RY был в обычном Судане.
или я ошибаюсь?
Valdas, добрый вечер, 100% ошибаетесь:
ST0 - Only contacts made between May 7, 1972 and December 31, 1994, count for this entity.
P.S. Вот такой списочек нашёл:
6U0KK 1980
9Y4RD/ST0 1983
K5LBU/ST0 1980
LA0RR/ST0 1981
PA3CXC/ST0 1990, 94
ST0AS 1987
ST0DX 1981
ST0RK 1977, 78
ST0YD 1990, 94
ST2FF/ST0 1980
ST2SA/ST0 1976
TL8GE/ST0 1984
Где можно почитать, засчитывается ли TN/CT1FJZ на DXCC?
Можно в ARRL написать - спросить. Я писал когда-то на sjackson2[гав]arrl.org и на dxccrules[мяу]arrl.org - Сабрина отвечала. Но в любом случае стоит попробовать, прибавить "сомнительную" карточку к стопке "планово-отправляемых" ))
Я собираюсь до 200 бумажных QSL (пока не зачтенные страны и бэндслоты, имеющиеся у меня "в бумаге") послать им осенью, в том числе и эту - там и видно будет по результатам.
Добрый вечер.
Сегодня получены конверты от:
YB4IR/9 via YB4IR-отправлял 3 USD 14.07.2015 через РР
VU4A, VU4I via DL4KQ-отправлял 09.06.2015 с 2 IRC
У меня создаётся впечатление, что $ совсем не доходят, а менеджеры совсем отказываются от IRC и просят как раз $.
Хорошо если есть OQRS, но это тоже не панацея, все хотят всё больше $, уже 5-ка становится нормой, ну а если QSL не доходит, то и тут тоже начинается шоу...
Из Финляндии получил недавно DX QSL - вкладывал $2 живьём.
Издержки новой системы позывных- 1989 год UB5XCU -Украина, а теперь Калужская область. Переправим в Житомир UT4XU карточку. Расширился список стран, не имеющих входящие- исходящие QSL-бюро.Информация Николая UA3DX -смотрите на сайте СРР
Из Финляндии получил недавно DX QSL - вкладывал $2 живьём.
Фины не такие ворюги как ЮА и Индонезия.
Сегодня директ ST2NH (платил 3 евро PayPal 04.05.2015 OQRS EA7FTR на его сайте)
Неспешно испанец отправляет, по штампу выслал письмо 06 августа (через 3 месяца после оплаты).
Спасибо что прислал, сроки уже вторичны. До этого слал ST2KSS через ST2M с двумя купонами почти год назад, потом писал несколько раз - тишина...
Неожиданно пришла qsl ST0R через бюро без всяких долларов от EA4RM.....вот бы ещё обнаглеть и так же заполучить FT5ZM ,в их логе есть одно qso.......................А тем временем "добрался" женский коллектив на qsl от HA3XYL аж формата А4, оказывается есть женский клуб радиолюбительниц! Такая вот смешная карточка...
Неожиданно пришла qsl ST0R через бюро без всяких долларов от EA4RM.
За прошедшее время поток директов наверное иссяк, вот от не нужных бланков избавляется...
За прошедшее время поток директов наверное иссяк, вот от не нужных бланков избавляется...
Он всегда нормально через бюро работал.
Такая вот смешная карточка... И такой смешной позывной "натрихул":ржать:
sri , не удержался )
Кто нибудь в курсе - YT1AD HRANE через бюро отвечает или только директ?
Несколько лет назад отправлял еме директ, проблем не было, а вот насчёт бюро не в курсе...
Отвечает
Несколько лет назад отправлял еме директ, проблем не было, а вот насчёт бюро не в курсе...
Издержки новой системы позывных- 1989 год UB5XCU -Украина, а теперь Калужская область. Переправим в Житомир UT4XU карточку. Расширился список стран, не имеющих входящие- исходящие QSL-бюро.Информация Николая UA3DX -смотрите на сайте СРР
Вениамин,привет!
Что-то я не увидел,что список стран без qsl-бюро расширился,как было последние 2-3 года,так и осталось!
Может не увидел? А какие страны прибавились?
какие страны прибавились?
НК
А какие страны прибавились?
Самые актуальные данные о QSL бюро в странах по идее вот тут (http://www.iaru.org/qsl-bureaus.html).
Там же внизу указаны изменения, хотя судя по ER - явно не все. Из последних закрытых в 2013 году - VQ9 и ET.
Самые актуальные данные о QSL бюро в странах по идее вот тут (http://www.iaru.org/qsl-bureaus.html).
Там же внизу указаны изменения, хотя судя по ER - явно не все. Из последних закрытых в 2013 году - VQ9 и ET.
Привет,Пётр!
Так это не новая инфо,Вениамин написал,что новые страны,я их не нашёл!
Отвечает
В начале 2014-го отправил через бюро 3D2R, пока только eQSL подтверждение.
А какие страны были подтверждены Вам через бюро в 2014/2015 годах?
И такой смешной позывной "натрихул":ржать:
sri , не удержался )
А ещё, Мадьяры не любят, когда их венграми называют. А уж если вы при них скажете простое русское слово спичка, так вас и побить могут! :-)
Может кому и отвечает, а в нашей области никто через бюро не получил ни разу.....
А уж если вы при них скажете простое русское слово спичка, так вас и побить могут! :-)
Кажется это про поляков, точно не про мадьяров - нет у них такого слова.
3D2CI-sent 06.10.2001, rcvd 19.01.2003
K1B-sent 28.04.2002, rcvd 19.06.2004
N8S-sent 05.04.2007, rcvd 22.01.2008
Больше ничего через бюро не отсылал, все было получено директ
В начале 2014-го отправил через бюро 3D2R, пока только eQSL подтверждение.
А какие страны были подтверждены Вам через бюро в 2014/2015 годах?
Про спички. Когда я в Сербии спросил спички в киоске, то глаза были на выкат. Надо спрашивать пушинки:)))
Кажется это про поляков, точно не про мадьяров - нет у них такого слова.
Сегодня директ VU4I
Отправлял 05.07.2015 direct via DL4KQ + IRC
Пройдите пожалуйста опрос:
Пользуетесь ли вы сервисом eQSL.cc. Опрос. Сервис интернет опросов - pollservice.ru (http://pollservice.ru/p/qtix8fc2k8)
Добрый день.
Получен конверт от YF1AR/7(OC-166) via N2OO- отправлял 3 USD через РР 05.05.2015
В начале 2014-го отправил через бюро 3D2R
Подтвердил,аж трижды (hi).Долго не слал,а потом "посыпалось",кроме 3D2R,
ещё и 3D2C/но я ему ещё и в "фэйсбуке" написал.../
В бюро горища почты получилась, а не ездил всего-то...
146712
146713
146714
146715
146716
Конечно ещё:
146717
146718
146719
146720
146721
И ещё чуток:
146722
146723
146724
146725
146726
В бюро горища почты получилась, а не ездил всего-то...
Поздравляю! Где Вы их такими толпами находите (я имею в виду даже не QSL, а самих корреспондентов :s6:)
самих корреспондентов :s6:
Тезка, приветствую, как это где? Конечно в эфире :) .
P.S.
Сегодня у меня было много DL, SP, W и JA.
Сегодня у меня было много DL, SP, W и JA.
Ну, с этими-то понятно ))
Как-то RW3RN советовал для США адрес на принтере печатать... Увы, не панацея (( Что-то там непонятное на их почтах происходит.
Возвраты случаются периодически. А вчера аж два сразу ((
146823
Посоветовал своим корр. сходить на почту и в бубен постучать. Интересно, что ответят ?
Российская почта тоже порой своебразно работает - конверты до Иваново и Владивостока добрались одновременно. Причем весьма быстро, дня за четыре.
Возвраты случаются периодически. А вчера аж два сразу
Санкции...:s10:
Штаты разные. Флорида и Мериленд. Может просто злобные политически почтари там попались, не исключаю. Но в данном случае исключительно по своим лупят. Придут ответы от "санкционированных" - сообщу.
Добрый день, Михаил. Я вроде ничего не советовал:)))
[QUOTE=UA1QV;1154261]Как-то RW3RN советовал для США адрес на принтере печатать... Увы, не панацея (( Что-то там непонятное на их почтах происходит.
Ровно месяц назад отправил около 30 директлв по Руси и за бугор. В Рязань дошло через три дня, RK1PWA до сих пор не получил. Подожду не много и буду остальных спрашивать. От Pz1dv много лет уже не могу ответа получить, отсылал раза три.
Ron PZ1DV, к сожалению, silent key.
Я вроде ничего не советовал
Тогда виноват, извините. Давненько уже была небольшая дискуссия на эту тему.
Попутно - только что пришло сообщение от RN3RQ, что всю почту для Тамбовской и Рязанской областей (по логу) он получил.
И ещё просьба - не присылайте мне директы для RA1QQ/1 (видимо связано с нашей совместной поездкой на EU-102). Недавно пачечку карточек, присланных в одном конверте, передал ему через местное бюро. Мы с ним живем далеко, в разных городах. И видимся очень редко.
Ron PZ1DV, к сожалению, silent key.
Мои соболезнования. Не успел.
Добрый вечер!
Вроде бы уже раз возникала тема - не проходит OQRS для PY0F/PP1CZ. Кто что подскажет?
не проходит OQRS для PY0F/PP1CZ. Кто что подскажет?
Лео через бюро шлёт.
Лео через бюро шлёт.
Вроде слал, сейчас на qrz.com написано что через бюро больше нет вариантов...
Ну в-общем с планшета все получилось, платеж прошел. А со стационарного компа ни в какую - при нажатии кнопки Оплатить система предлагает выбрать с какого аккаунта делать платеж, с имеющегося или сделать новый. Выбираю естественно имеющийся - и ситуация повторяется по новой. Непонятно почему так :s9:
Получил QSL 2000 штук. Кому срочно надо можно DIRECT на домашний адрес.
Кстати на карточке можно обнаружить знакомый многим магазин Чип и Дип.147006147007
- при нажатии кнопки Оплатить система предлагает выбрать с какого аккаунта делать платеж, с имеющегося или сделать новый. Выбираю естественно имеющийся - и ситуация повторяется по новой. Непонятно почему так
Попробуйте другой браузер.
Добрый вечер. И этого я не делал:))) Чуть что, так "косой":)))
Тогда виноват, извините.
И ещё просьба - не присылайте мне директы для RA1QQ/1 (видимо связано с нашей совместной поездкой на EU-102). Недавно пачечку карточек, присланных в одном конверте, передал ему через местное бюро. Мы с ним живем далеко, в разных городах. И видимся очень редко.
Добрый вечер.
Получил через бюро:
RI1ANT via RW1AI
Z81X via OH0XX
T48LT
VK5CE/4(OC-255) via VK5CE
HC2ANT/8 via UA1ANA
HC2RAT/8 via RA1AGL
OH3OJ/8(EU-184) via OH3OJ
E51JQY via JA1JQY
7P8OC via HB9OCR
PJ2/VE7ACN via VE7ACN
JW/DF8DX via DF8DX
HP1/IQ6CC via IZ4SUC
PJ4/N2ZN via N2ZN
VK9AN via N7QT
9V50XX via JI7ENA
9M2TO via JA0DMV
J34O via DL7VOA
E51HDJ via DJ5IW
D3AA via UA1QV
NE9U/KP2 via NE9U
5W0UU via DF2UU
DU1/OE1SGU via OE1SGU
NN1N/NL1 via NN1N
YB3MM/9(OC-150) via YB3MM
D3AA via UA1QV
TNX RN3RQ ! Пару дней назад он и за EU-102 получил QSL всем тамбовчанам (по логу UA1QV/1).
для США адрес на принтере печатать
Как и всем, в США адрес от руки пишу-всё доходит. Только с одного адреса вернули (от K1LZ), но, видимо, адрес сменился. А Вам, Михаил, спасибо за QSL - QSO сложно далось, поэтому вдвойне приятнее.
Как и всем, в США адрес от руки пишу-всё доходит.
У меня база для статистики (вероятно) более весомая. Писем 5...7 в неделю точно в Штаты отправляю. Возвраты по указанной причине редки, за минувшее лето 4 всего. А тут сразу два (( Вот и вспомнился диспут "От руки или на принтере". "Санкционированные" пока молчат (адреса их мэйлов брал на qrz.com). Вообще интересно (иногда :) ) посмотреть на сроки доставки. Как Почты работают. Особенно из DX-стран. В субботу пришло заказное письмо из Венесуэлы, к примеру. Отправлено аж 25 июня, наземным путем. Из Мексики, как ни отправляй - обычно 2 месяца. В подавляющее число стран Центральной Америки примерно так же. Полные непонятки со странами Океании. Может и в стандартные 7...10 дней уложиться, а может и месяцами. Никакой системы. Недавно имел переписку с FK8CP по этому поводу.
По России 5...7 дней.
У меня база для статистики (вероятно) более весомая. Писем 5...7 в неделю точно в Штаты отправляю. Возвраты по указанной причине редки, за минувшее лето 4 всего. А тут сразу два (( Вот и вспомнился диспут "От руки или на принтере". "Санкционированные" пока молчат (адреса их мэйлов брал на qrz.com). Вообще интересно (иногда :) ) посмотреть на сроки доставки. Как Почты работают. Особенно из DX-стран. В субботу пришло заказное письмо из Венесуэлы, к примеру. Отправлено аж 25 июня, наземным путем. Из Мексики, как ни отправляй - обычно 2 месяца. В подавляющее число стран Центральной Америки примерно так же. Полные непонятки со странами Океании. Может и в стандартные 7...10 дней уложиться, а может и месяцами. Никакой системы. Недавно имел переписку с FK8CP по этому поводу.
По России 5...7 дней.
Михаил,добрый день!
Сейчас отправляю не так много,как раньше,но всё равно 70-80 писем в квартал бывает.Тоже столкнулся с возвратом из США,отправлял директ от UA2FL ещё 4 декабря 2014 года.
На возврате ничего не отмечено,часто почтовики приклеивают бумажку с указанием,почему не вручено отправление,а здесь ничего,только внизу компьютерная полоса.Сначала
сделал скан и выслал американцу,чтобы он поинтересовался на почте,что за хрень такая.Он сходил (уже не помню позывной),попытался разобраться,но ничего так и не добился,
только принесли ему извинения... Повторное письмо выслал в конце июля,доставлено в "лучшем виде",адрес писал от руки:) Ещё раз убеждаюсь,что почта,как лотерею,только в
последние 2-3 года всё больше выпадает "спасибо за участие",вместо доставленного письма-приза! Удачи всем!!!
И этого я не делал
Александр, добрый день !
Так это не в ваш адрес :) А попутно, вслед за пояснением и извинениями. Далее по тексту идет речь во множественном числе ("пачечка карточек для RA1QQ/1", извлеченных из директов, что мне прислали и отправленных Николаю через бюро).
И еще попутно
С получением в конце августа из печати бланков за EU-102 мои ответы уходят без задержек. На почте (в отношении ее неприятные казусы исключены) бываю три-четыре раза в неделю. Карточки за различные активности (в т.ч. и за те, что ранее менеджировал Юрий UA1RJ, светлая память) можно и нужно вкладывать в один конверт, организация лога у меня позволяет не тратить лишнее время). Карточки RP70WD без проблем высылаю и повторно. Но на всякий "пожарный" имейте в виду, что через бюро они уже высланы всем по логу еще летом.
Возвраты по указанной причине редки
Зато из Украины стали возвращать (штуки 3-4 вернули невскрытые) - на почте нашей говорят, что сейчас нет обмена почтой с Луганской и Донецкой областями. Читал циркуляр Международного почтового союза - там упомянуто некое письмо в Почтовый союз от Украины, что она не будет принимать почту с российскими марками, где Крым изображён.
Кто-нибудь получал от HH5/KC0W за его последнюю активность в 2015 году? 160м висит.
2013 год подтвердил. Помню, что тоже неспешно. Эмейл он с qrz.com убрал. Что интересно, недавно позвал сам на 18 - ну возьми же и спроси... На мейл понадеялся, а там фигвам.
Кто-нибудь получал от HH5/KC0W за его последнюю активность в 2015 году? 160м висит.
Сергей, привет.
Василий наш тоже ждёт, но пока тишина, собрался повторно слать, т.к. ему кто-то сказал, что уже давно получил.
Сергей, привет.
Получил еще в мае месяце.
2013 год подтвердил. Помню, что тоже неспешно. Эмейл он с qrz.com убрал. Что интересно, недавно позвал сам на 18 - ну возьми же и спроси... На мейл понадеялся, а там фигвам.
Получил в июне 2015г. за последнюю активность в том числе и на 160м. Кстати, он все рьяно во время своей экспедиции писал, что все повторные связи с ним на одном бэнде категорически недопустимы и он вычеркнет таких "повторщиков" из лога. Не связано ли это с такой "задержкой в получении QSL"? Но у каждого свои "прибамбасы" :s9:
Все приветствующим - привет! :)
Та не, повтора там не было. а вот отправить поспешил ему директ. Обычно паузу делаю, а тут чего-то вожжа под одно место попала :) Он еще там куда-то поехал, я уж запамятовал. Ну, наверное. и пролетело мимо. Придется еще раз засылать. Много и долго "пи" :)
YB4IR как то хитро на директ ответил.По срокам почти 3 месяца туда/обратно.Посылал 5 карточек за разные активности, в ответ прислал 3 и записку, что остальные карточки пришлет через бюро....
YB4IR как то хитро на директ ответил.По срокам почти 3 месяца туда/обратно.Посылал 5 карточек за разные активности, в ответ прислал 3 и записку, что остальные карточки пришлет через бюро....
Алексей добрый день! а вы ему как посылали?
Алексей добрый день! а вы ему как посылали?
Как и всем :5 карточек + обратный конверт и +2$
Как и всем :5 карточек + обратный конверт и +2$
в теме IOTA (на этом форуме) в сообщении 6226 - Имам по другому писал -)
в теме IOTA (на этом форуме) в сообщении 6226 - Имам по другому писал -)
Поскольку IOTA мне не интересна , зашел на QRZ.COM посмотрел, увидел вот это
Several ways for my QSL routes:
1) DIRECT via Postmail (2 USD/IRC+ SASE) = > I will reply via Direct.
Послал. Получил.Только не понятно почему не все.По весу должно было пройти. Но ничего , бум ждать остатки через бюро.Авось не обманет.
Послал. Получил.Только не понятно почему не все.По весу должно было пройти. Но ничего , бум ждать остатки через бюро.Авось не обманет.
Видимо, именно по весу. У меня тоже получается не больше 3 карточек отправить (или только 2 карточки + SAE + USD/IRC). 4 в конверте - уже больше 20 грамм получается, а это уже (по тарифам Почты России) другая стоимость, более чем вдвое дороже. Так и у них, наверное...