Просмотр полной версии : DX QSL
Это Ваш адрес (точнее, IP-адрес почтового сервера bk.ru) в черном списке как спамер у оператора связи att.net
Это - упрощенно
Решение - использовать другой свой адрес, к примеру на gmail.com заведите ящик для таких случаев.
понял спасибо,попробую
Подскажите,пожалуйста,кто как получал QSL от VP8LP.Два раза отправлял QSL +SAE +2USD --в ответ тишина.
73 !!! de UR4LCB
Подскажите,пожалуйста,кто как получал QSL от VP8LP.Два раза отправлял QSL +SAE +2USD --в ответ тишина.
73 !!! de UR4LCB
Так и получал, два раза, куча карточек. Пару лет назад. Первый раз, по-моему, почти год. Правда, тогда он уезжал на большую землю. Спрашивал в эфире, дожал. Второй - быстрее.
Добрый вечер. Может кто подсказать, куда слать карточку для YB9IPY/p(OC-150)?
пытаюсь запросить QSL PJ4A по мылу,почта не принимает k4bai@att.net , есть опыт?pse.
Неделю назад запросил и получил ответ:
Alexander: Your QSOs with PJ4A are in the log. I will prepare your bureau QSL this weekend. Please do not send your bureau QSL for these QSOs. 73, John, K4BAI
У меня на @mail.ru
Добрый вечер. Может кто подсказать, куда слать карточку для YB9IPY/p(OC-150)?
QRZ.COM
Amiruddin Using, YB9IPY
Jl. Manggemaci No. 10
Kota Bima NTB 84111
Indonesia
QSL: DIRECT /yb9ipy/p oc-151 via DL3KZA
Email: yc9ipy@qrz.com
QRZ.COM
Amiruddin Using, YB9IPY
Jl. Manggemaci No. 10
Kota Bima NTB 84111
Indonesia
QSL: DIRECT /yb9ipy/p oc-151 via DL3KZA
Email: yc9ipy@qrz.com
Спасибо, Василий.
Сегодня один директик, в этом году другая QSL :) :
130215
Может и не DX, но всё же...
Сегодня получил через бюро QSL от N6TA за QSO в 1979 году.
На обратной стороне Al написал, что "получил QSL от меня в 1980 году,
сейчас мол июнь 2010 и он мне отсылает ответную". Сегодня декабрь 2014.
Итого прошло всего то 35 лет...
Добрый вечер. Подскажите адрес для V73MT и JH7WER(T88ER).
JH7WER(T88ER)
на qrz.com смотрите ....
V73MT
скорей всего не правильно суффикс приняли V73TM правильно, инфо на qrz.com
скорей всего не правильно суффикс приняли V73TM правильно, инфо на qrz.com
Вот что значит ночные вопросы:))) Вообще-то мне нужен V73RT.
Вот что значит ночные вопросы:))) Вообще-то мне нужен V73RT.
V73RT
Rob C Taylor
PSC 701 BOX 768
APO, AP, 96555-0008
USA
QSL: Cards not yet printed, will respond to mailed QSLs!
Email: kj6rqa(dog)gmail.com
Вот что есть на QRZ.COM :var:
73! Pavel R9OK ex UA0YAY
Добрый вечер. Может кто подсказать...
Привет Александр.
Жду c 14/08/12 за ri0k от Вас qsl.
Послал в этом месяце повторно....
73! Pavel R9OK ex UA0YAY
Павел qsl за 20м так и не дождался.
17.05.12 выслал и тишина...
Не могли бы порадовать меня своей карточкой ua0yay de r2eaa new r2ea
Подскажите,пожалуйста,кто как получал QSL от VP8LP
первую получил через 3 года после проведения qso via bureau,
а вторую жду пока недолго с 24.06.2014 , но думаю тоже ответит мне g3vpw
От YV1KK у кого нибудь есть опыт получения карточек? Оплатил PP, на сайте написано i will send you INMEDIATELY via firts class mail. Два месяца прошло, карточки нет, на мейлы отвечать резко перестал - классика испанско-латинского жанра.
Павел qsl за 20м так и не дождался.
17.05.12 выслал и тишина...
Не могли бы порадовать меня своей карточкой ua0yay de r2eaa new r2ea
Добрый день, Роман!
Конечно, нет проблем!:) Но- "не виноватая я" - так почта работает, ничего не получал....:(
73! Павел R9OK ex UA0YAY
От YV1KK у кого нибудь есть опыт получения карточек?
Он быстро потверждает в LoTW! " Заливается " каждые 10 - 15 дней !
Он быстро потверждает в LoTW!
ЛОТВ - это ЛОТВ, для этого отдельная тема есть, а я задал вопрос про бумажную карточку.
От YV1KK у кого нибудь есть опыт получения карточек? Оплатил PP, на сайте написано i will send you INMEDIATELY via firts class mail. Два месяца прошло, карточки нет, на мейлы отвечать резко перестал - классика испанско-латинского жанра.
С такими товарищами надо так: прошло 40 дней, не отвечает на почту, инициировать возврат денег. Ну а платить надо было как за услуги.
С такими товарищами надо так: прошло 40 дней, не отвечает на почту, инициировать возврат денег. По ходу меня так YV8AD кинул . Прошло уже 4 месяца , QSL нет. На мыло не отвечает.
С такими товарищами надо так: прошло 40 дней, не отвечает на почту, инициировать возврат денег.
Ну так, конечно, правильно, но есть нюанс - почта из ЮА идет долго очень, за 45 дней может просто и не дойти.. Вот и ждешь из вежливости. А потом претензии ПП не принимает.
45 дней
Можно послать запрос насчет возврата через РР и после этого срока.
Есть успешный опыт возмещения средств самим должником.
Привет Александр.
Жду c 14/08/12 за ri0k от Вас qsl.
Послал в этом месяце повторно....
Добрый день. На все директы давно ответил. Через бюро по России ответил на все запросы. Если посылали, то ждите. Через бюро отправлено.
Можно послать запрос насчет возврата через РР и после этого срока.
Ну да, можно. Я пробовал. Они что то пишут должнику, после чего он сам начинает искать контакта. Я так и сделаю через пару дней. Я думал, может кто то сталкивался с YV1KK уже, хотел уточнить.
73 !!! de UR4LCB
отправлял два раза -10.04.13 получил 18.05.13 IRC
второй раз за ZD8LP 27.11.13 получил 08.01.14 два бака.
Получил через БЮРО карточку HZ1FS через EA7FTR. До этого дня FTиRрал, что ничего от меня не было , давай еще оплату. Из переписки...(Hello Yuri, no confirmation received heavenly, send me proof of payment via OQRS, Greetings Fran EA7FTR /OQRS in EA7FTR QSL Manager Service (http://www.ea7ftr.es) 73 Fran EA7FTR).130377130378
Добрый день. На все директы давно ответил. Через бюро по России ответил на все запросы. Если посылали, то ждите. Через бюро отправлено.
Ок!
долго ждал...
Вчера почту забрал в бюро, а сегодня стал перебирать, а она тама!
Спасибки.
Добрый день. Кто знает, куда посылать карточку для VP8RAF/100? M0PCB and G3VAO не являются его менеджерами, хотя информация о них присутствует в поисковых системах. Адрес для G8PC не нахожу.
Адрес для G8PC не нахожу
А зачем Вам G8PC?
У него менеджер G8FC
на QRZ.COM вся информация есть
RAFARS ROYAL AIR FORCE AMATEUR RADIO SOCIETY
RAFARS HQ, ROYAL AIR FORCE COSFORD
WOLVERHAMPTON. WV7 3EX
England
Добрый день.
Кто знает, куда посылать карточку для VP8RAF/100
G8FC
QSL BUREAU MANAGER RAFARS
Andrew Humphriss M3NDZ
44 Bishops Close
Stratford upon Avon
Warwickshire CV37 9ED
England
А зачем Вам G8PC?
У него менеджер G8FC
на QRZ.COM вся информация есть
Спасибо Вам и Василию(RW6HS). В позывном о печатался:)))
Получены директы: D3AA(UA1QV)-2QSL за разные диапазоны.Спасибо Михаил!А также:3B9FR,T32C,ZM90DX,GB2NZ(M0OXO)-PP. TNX! Сканы qsl уже были.
Получен директ 7O2A за CQ WW CW (Спасибо Николаю, UA3DX) - очень быстро, меньше двух недель туда-обратно!
ES4RZ ex UL7WI
17.12.2014, 20:24
VK9XSP
Через бюро: TT8/US3EZ, ZD8R, A52IVU, Z81D, FY5FY, PJ7TM, KP2/AG1LE.
Пошла заливка TY1AA в LoTW ... немного неожиданно
Добрый вечер. Сегодня директы от PJ4DX via M0URX(PayPal-2 GBP, посылал 24.11.2014), VP9I via WW3S(PayPal-2 USD,посылал 24.11.2014), PJ7/K5WE via K5WE(PayPal-2 USD,посылал 07.11.2014)
Добрый вечер. Сегодня директы ......... PJ7/K5WE via K5WE(PayPal-2 USD,посылал 07.11.2014)
Александр, добрый вечер, такая? :) , я тоже пэйпэлил, но 9 ноября:
130581
Сегодня директ.. календарь FT5ZM ! :)
Нодиру СПАСИБО!!! :)
Александр, добрый вечер, такая? :) , я тоже пэйпэлил, но 9 ноября
Тоже жду, пэйпалил 5-го ноября. К нам в Краснодар почта долго ходит...
К нам в Краснодар почта долго ходит...
По последним подтверждённым данным, хуже, чем в Москве и области, почта не ходит...
Просто часто бывает так, что кто первый пэйпэлит, тот последний получает, т.к. отправка идёт в обратном порядке :) .
V63JA кто менеджер? Подскажите.
ES4RZ ex UL7WI
18.12.2014, 20:54
V63JA Qsl Manager - Info (http://www.ik3qar.it/manager/man_result.php?call=V63JA)
Тоже жду, пэйпалил 5-го ноября. К нам в Краснодар почта долго ходит...
Да, именно такая...
Александр, добрый вечер, такая? :) , я тоже пэйпэлил, но 9 ноября:
130581
Да, именно такая...
Сегодня директ.. календарь FT5ZM ! :)
Нодиру СПАСИБО!!! :)
Фигассе ... я тоже такой хочу ...
Фигассе ... я тоже такой хочу ... Это.. надо как минимум 10 художественных фото выложить на обозрение.. :)
http://forum.qrz.ru/drugie-hobbi/36272-lyubitelskaya-fotografiya-156.html#post1064575
шутю.. :)
Сегодня вот такой подарочек :) :
130612
Спасибо ребятам и Наталье, что добрались туда и дали многим новый район!!! :)
И спасибо Александру RA3AV за пришедшие для меня и моих друзей QSL!!! :)
PSE подскажите, засчитывает ли ARRL QSL от 9Q6AL?
PSE подскажите, засчитывает ли ARRL QSL от 9Q6AL?
Засчитывает.
Засчитывает.
Спасибо, Сергей!
В спотах под вымышленными позывными иногда пишут подобное
Спасибо, Сергей!
Отправлял в августе 2013, приняли и засчитали без вопросов.
Спасибо, Сергей!
Его сначала действительно не засчитывали, когда он начал работать 9Q/DK3MO в 2010 году.
Разрешение у него было, но не было бумаг в ARRL/DXCC. Через пол-года всё утряслось и его стали засчитывать.
А в мае 2013 года он получил 9Q6AL. Насколько я знаю, он врач из Германии и там работает.
По последним подтверждённым данным, хуже, чем в Москве и области, почта не ходит...
Просто часто бывает так, что кто первый пэйпэлит, тот последний получает, т.к. отправка идёт в обратном порядке :) .
PJ7/K5WE сегодня получил директ ))
Вчера день урожайный:s7: :
XT2TT, TY1AA, PJ7/K5WE, VK9EX, VK9EC, P29NI, MX0INT, BY4IB, BY4IB/4, XP3A, OX3XR
Не все испанцы редиски.!!! 3C6A VIA EA5BYP 3 недели туда/обратно за 3$
Получил сегодня директ VP5/WA2VYA (вкладывал $1, хоть Frank и пишет на qrz.com "no money, just your card", но как-то неудобно было. Так вот этот доллар он вернул со своей QSL - бывает и такое! Не испанец ))))))
Спасибо, Франк!
Добрый день. Может ли кто пояснить мои дальнейшие действия после того, как я с бумажных карточек ввел данные в таблицу на сайте ARRL? Я хотел увеличить свой результат для Челенджа. Прошу ответить в приват.
Добрый день. Может ли кто пояснить мои дальнейшие действия после того, как я с бумажных карточек ввел данные в таблицу на сайте ARRL? Я хотел увеличить свой результат для Челенджа. Прошу ответить в приват.
Нажать Submit Application, заполнить дальше поля в заявке , распечатать ее и отправить вместе с карточками в ARRL. QSL в стопке разложить в той последовательности в которой они внесены в заявку.
Всем привет!
Есть вопрос по пересылке $ в конверте.
По e-mail OH2BU просит $2 за QSL от XF4L (1989), так ведь вытащат же деньги то, предложил оплату PayPal - молчит.
Где то недавно прочёл, что в Шри Ланку рекомендуют деньги в конверте в фольгу класть или между двумя QSL, а то у них воруют.
Если здесь воруют и там воруют, то, как эти все кордоны проходить?
Если здесь воруют и там воруют, то, как эти все кордоны проходить? На удачу.
Я складываю чистый лист А4, и внутри карточка и доллар. Ну и в конверт.
Нажать Submit Application, заполнить дальше поля в заявке , распечатать ее и отправить вместе с карточками в ARRL. QSL в стопке разложить в той последовательности в которой они внесены в заявку.
Спасибо
Сегодня директ от Лены.130899130900
На удачу.
Я складываю чистый лист А4, и внутри карточка и доллар. Ну и в конверт.
В дополнение...
Т.к. веду таблицу отправки/получения директов...
Помимо проклейки места открытия конверта канцелярским клеем (помимо штатного), последнее время заклеиваю обратную сторону конверта широким скотчем, который своей шириной полностью закрывает место открытия конверта. Результат - 100% оборот туда/сюда.
Помимо проклейки места открытия конверта канцелярским клеем (помимо штатного), последнее время заклеиваю обратную сторону конверта широким скотчем, который своей шириной полностью закрывает место открытия конверта. Результат - 100% оборот туда/сюда.
Делаю то же самое. Предыдущая партия из 5 директов ушла в никуда полностью (доллары были еще и в фольге). Так что панацеи от шаловливых ручек почтовиков нет, видимо. Как повезет.
Предыдущая партия из 5 директов ушла в никуда полностью (доллары были еще и в фольге).
Если письмо не заказное, то, если из него нельзя извлечь содержимое, письмо теряется :)
Результат - 100% оборот туда/сюда.ну.. 100% так, наверное не бывает.. :)
У меня наверное примерно 75-80%
И еще в невозвратах есть и те, кто совсем необязательные товарищи, или нумизматы.. :)
А мы по привычке списываем на почту.
Если корреспондент дает возможность заказа OQRS - я заказываю так.
Вот тут точно - 100%, при кажущейся иногда дороговизне такого способа.
В итоге - дешевле выходит.
Выходило, во всяком случае, до "черной ночи с понедельника на вторник".. :)
сорри
Бюро.130909130910130911.Cтарейший наблюдатель ex СССР,многие наверное помнят его по рубрике SWL в ж-ле Радио.
Мой опыт говорит, что далеко не 100%. Просто вместо " я денег не получал" в ответ слышим "я все выслал, почему не дошло - не знаю". Или совсем недавно - "деньги получил, вот-вот уже совсем скоро вышлю"(и так 8 месяцев, EK7DX).
Я после этих пяти пропавших директов звонил на главпочтамт, в УФПС, разговаривал нехорошими словами(естественно, про доллары в конвертах не говорил, просто речь шла о пяти пропавших письмах), в ответ, естественно, "ничего не знаем" и "сам xxxxx". Но однажды нарвался на адекватного человека( и такие есть на почте России, хоть и мало), он мне рассказал по телефону немного о системе сбора и сортировки почты в Саратове (думаю, в других городах она примерно такая же). В общем, он сказал, что наименее надежно - отправлять письма с почтовых ящиков, которые висят на улице (в том числе, и на почтовых отделениях). Потому что там добавляется лишний пункт сортировки. Лучше бросать письма в почтовые ящики внутри почтовых отделений. А наиболее надежно отправлять с почтовых ящиков городских сортировочных пунктов (в Саратове это железнодорожный почтамт) - там письма идут практически напрямую. Я сейчас в учете директов помечаю, откуда отправлен директ, чтобы вычислить крысу, но пока мало времени прошло, статистика еще не наработана.
Такую нужную карточку получил после короткой переписки с RU4SS. New one на 40-ке - будете смеяться! :) Ещё бы зачли её в ARRL! Письмо из Йошкар-Олы в Саратов шло 11 дней...
New one на 40-ке - будете смеяться! :)
Не до смеха - у меня пока Туркменистана подтвержденного ВООБЩЕ нет (хоть и недалеко совсем), да и работают оттуда немного и нечасто...
Будете смеяться, но за последние 4 месяца наконец-то нашёл банк, где продали 1-долларовые банкноты. Дефицит однако...
М-да кто бы мог подумать что Туркмения станет одной из DX-овых стран. Хотя в 80-е и 90-е годы были пайлапы, от 120 до 180 QSO за час. При хорошем проходе на USA переваливало за 200.
да и работают оттуда немного и нечасто...
...да и не засчитывается на DXCC ни один из них :) Так что, не расстраивайтесь, пока - это пустая трата времени.
ну.. 100% так, наверное не бывает.. :)
У меня наверное примерно 75-80%
И еще в невозвратах есть и те, кто совсем необязательные товарищи, или нумизматы.. :)
А мы по привычке списываем на почту.
Выходило, во всяком случае, до "черной ночи с понедельника на вторник".. :)
сорри
Последние со скотчем:
OY1CT 11.03.2014 06.06.2014
CX3AL 19.08.2014 01.11.2014
3B8CF 19.08.2014 24.10.2014
CW90A 19.08.2014 01.11.2014
OA1F 20.08.2014 24.11.2014
JX9JKA 20.08.2014 07.09.2014
KG4WV 20.08.2014 03.09.2014
TU5DF 20.08.2014 05.12.2014
VR2UW 20.08.2014 03.09.2014
TI5/N3KS 20.08.2014 05.12.2014
TI2CC 20.08.2014 24.11.2014
9N1AA 20.08.2014 24.10.2014
9N7AA 20.08.2014 24.11.2014
Тоже всем рассылаю e-mail, с вопросом о возможности оплаты PayPal. В некоторых случаях в ответ приходит: Sorry but I don't use PayPal. Pease QSL Direct to my QRZ.COM address with appropriate postage. I will QSL Direct immediately upon receipt.
А иногда: PayPal is not needed; just give me the QSO information and I will be happy to send you the card. И ни в какую не хотят брать деньги :)
Если письмо не заказное, то, если из него нельзя извлечь содержимое, письмо теряется :)
Буду ждать и надеяться на лучшее! Сегодня отправил простым письмом но хорошо упакованы QSL за недостающие страны по DXCC. WKD-324 CFM-317 нужны только бумажные карточки.
PS.
За оплату через РР, QSL пришли все на 100%.
Кроме FT5ZM не пойму я N2OO за 4 USD подтвердил одно QSO в LOTW из трёх, хотя я просил only paper QSL.
...да и не засчитывается на DXCC ни один из них :) Так что, не расстраивайтесь, пока - это пустая трата времени.
Сергей, если не сложно - в двух словах, почему что-то не засчитывается на DXCC (как это узнать, основные критерии, или в данном случае)?
если не сложно - в двух словах, почему что-то не засчитывается на DXCC (как это узнать, основные критерии, или в данном случае)?
В настоящее время радиолюбители в EZ вне закона.
По этому EZ-тов сейчас и не засчитывают.
да и не засчитывается на DXCC ни один из них
Сергей, а до какой даты засчитывают QSO с EZ ? Или можно даже старые QSL и не слать?
Сергей, если не сложно - в двух словах, почему что-то не засчитывается на DXCC (как это узнать, основные критерии, или в данном случае)?
Все критерии можно прочитать в условиях диплома DXCC:
DXCC Rules (http://www.arrl.org/dxcc-rules)
Section I/пункты 6 и далее.
Реально, самые распространённые причины незачёта:
не представлены в DXCC копии лицензий, выданных в странах, где лицензии выдаются на "нерегулярных" условиях, к примеру тот же 9Q, о котором писали на днях;
работа из стран, где решениями властей лицензии не выдаются вообще (пример EZ);
ну и масса других, о чём можете прочитать сами по ссылке выше.
до какой даты засчитывают QSO с EZ ? Или можно даже старые QSL и не слать?
Не помню точно, где-то было написано: то ли до 2001, то ли до 2011.
Во всяком случае, засчитываются все ранее проведённые связи с UH8, а также с EZ до даты запрета. И слать их нужно обязательно - эти законы о запрете обратной силы не имеют! Я сам в прошлом году отыскал одного ex EZ, который сейчас живёт в Подмосковье, получил от него QSL за связь в 1999 году, всё в DXCC засчитали. Мне бы ещё одну связь RTTY и вся линия UH/EZ была бы закрыта :)
Даже, если есть сомнения, всё рано шлите! Ну, не зачтут - и шут с ним. А вдруг...? :)
Даже, если есть сомнения, всё рано шлите! Ну, не зачтут - и шут с ним. А вдруг...? :)
Когда я стал серьезно заниматься Challenge'м, то Joe/W3HNK стал рассылать мои карточки за старые года. За 2001 год мне нужна была QSL от J6/G3TBK за 10М CW, карточку я получил, но свою на которой обычной ручкой G3TBK сообщил, что у него сейчас нет QSL карточек и подтвердил связь записью - CFM QSO. DXCC Desk подтвердил эту связь без проблем.
P.S. EZ8BO мне зачли за 2004 год.
В прошлом году, среди прочих, отправлял карточки от EZ8BP (2009) & 5A1AL - не приняли.
В этом месяце снова тиснул их в стопку и отправил...
А вдруг...? :)
:)
Author: Alan, 5B4AHJ
Amateur radio has been suspended in Turkmenistan since August, 2006.
Nevertheless, EZ7V (a club station) has been QRV since then, along with one or two other EZ stations.
In June, 2010, Bill Moore, of the ARRL DXCC Desk, confirmed that EZ7V counts for DXCC only until 2006-12-31.
Club Log maps EZ QSOs as INVALID, starting 2007-01-01.
И в продолжении темы
The 2013 and later operation by 5A1AL is not yet approved for DXCC - the DXCC desk have requested a copy of the licence. Bill Moore has confirmed by email on 2013-12-11 that he is still awaiting documentation.
The INVALID exception will be removed once ARRL have approved the operation for DXCC.
OPDX states: "The DXCC Department hasn't received complete documentation for the 5A1AL operation. DXCC operations require the license of the operation, evidence of authorization for landing, and/or proof of transportation and/or entry. A landing permit is generally issued by a government agency, and grants the person or group permission to enter certain areas for purposes including the operation of an Amateur Radio station. Proof of transportation and/or entry may be a statement by a boat captain or aircraft pilot, certifying that the persons involved were transported to the entity in question."
Посмотрел статистику с 2009 года.
Из 580 QSL-direct без ответа 28.
Грубо 5%, но неприятная тенденция -
за последние годы количество количество безответных растет.
5A1AL
А он хоть жив???
Если не ошибаюсь, то спотов уже больше года нет.
А он хоть жив???
Не знаю, но, надеюсь что он в здравии. Наш ЩСО состоялся год назад.
А он хоть жив???
В этом году:
130933
В этом году:
Сергей, добрый вечер, ну и отлично, что у него всё хорошо! :) Дай Бог ему здоровья!
Тогда очень странно, что от него до сих пор нет документов в ARRL.
Он же когда-то был 5A1A и его засчитывали на DXCC, значит документы он уже посылал, что переводится как - опыт отправки документов уже есть :) .
В этом году:
Сергей, еще вопрос. У меня с Абубакером много QSO (в том числе и на 80м) еще в 90-е годы его старым позывным 5A1A. Его засчитают на DXCC, или так же как и нынешний - нет?
Собираю посылочку с бумажными QSL )))
его старым позывным 5A1A. Его засчитают на DXCC, или так же как и нынешний - нет?
Сергей, вот и ответ :) :
Он же когда-то был 5A1A и его засчитывали на DXCC
Сергей, еще вопрос. У меня с Абубакером много QSO (в том числе и на 80м) еще в 90-е годы его старым позывным 5A1A. Его засчитают на DXCC, или так же как и нынешний - нет?
Собираю посылочку с бумажными QSL )))
Я с ним тоже работал в 1996, 98, 2000...
Но к тому времени у меня по DXCC были зачтены и диапазоны и виды работы с другими 5A, на которых я с ним работал. Поэтому даже не посылал ему запросы на QSL. Остальное добрал и полностью закрыл вопрос с 5A с экспедицией 5А7А.
Так что по поводу этого "товарисча" ничего толкового сказать не могу.
Раз есть - надо посылать, там будет видно.
У меня с Абубакером много QSO (в том числе и на 80м) еще в 90-е годы его старым позывным 5A1A. Его засчитают на DXCC, или так же как и нынешний - нет?
заявлял 5A1A за 99-2000 год всё cfm...
Стих. Посвящается Абубакеру.
Да это, видать,
Тот еще - БУЙ
Три евро сожрал,
А карточек - ...
:)
да и не засчитывается на DXCC ни один из них
Интересно, а мои засчитают? Лежит вот у меня парочка бумажных. На одной позывной надпечатан штампиком. Это от EZ8BO (оп. Евгений) за 19.05.2002 г. Вторая "времен Очакова и покоренья Крыма". Т.е., на закате СССР. Это была экспедиция наших. С позывным как-то трудно разобраться, если глядеть на ЩСЛ :) Постараюсь отсканировать сегодня. Работал с Юрием (Чарджоу) RH1Y/RA9SB 25.03.1991 г.
Интересно, а мои засчитают? Лежит вот у меня парочка бумажных. На одной позывной надпечатан штампиком. Это от EZ8BO (оп. Евгений) за 19.05.2002 г. Вторая "времен Очакова и покоренья Крыма". Т.е., на закате СССР. Это была экспедиция наших. С позывным как-то трудно разобраться, если глядеть на ЩСЛ Постараюсь отсканировать сегодня. Работал с Юрием (Чарджоу) RH1Y/RA9SB 25.03.1991 г.
Зачтут все, не волнуйтесь. Я в этом году даже себе ГДР зачел :), помните такую страну? К сожалению, в своем архиве нашел только ГДРовские карточки, куда делись QSL-ки от бывших (ныне не существующих) стран как Чехословакия, Югославия даже не знаю :)
Еще в прошлом году отправлял в DXCC какую-то карточку от RH/ за 90-й год, так же была зачтена.
5A1A - с Абубакером много работал в конце 90х, его карточки у меня на DXCC и зачтены.
Слышал я, после экспедиции 5A7A, Абубакер скорешился с немцами и перебрался в Германию. Даже позывной там получил.
Стих. Посвящается Абубакеру.
5A1A - аналогичная ситуация, 2 раза пайпалил и высылал SAE, ответа не получил. Это уже в современную эпоху делал связи...
Слышал я, после экспедиции 5A7A, Абубакер скорешился с немцами и перебрался в Германию. Даже позывной там получил.
Угу - DL1AL.
DL1AL
а сейчас он уже не активен из 5А?
Я в этом году даже себе ГДР зачел , помните такую страну? К сожалению, в своем архиве нашел только ГДРовские карточки,
С Германией, для информации, ситуация такая.
1) До 16 сентября 1973 г. ФРГ и ГДР засчитывались по DXCC как одна страна - Германия (в связи с непризнанием некоторыми странами, в частности США, послевоенной ГДР).
2) С 17 сентября 1973 года (когда ГДР была признана и стала членом ООН) по DXCC появилось 2 новых страны: ФРГ и ГДР, а связи с любой частью Германии до этой даты ушли в DELETED.
3) C 3 октября 1990 года (после объединения обеих Германий) связи с любой частью Германии и любыми позывными (DL, DM, Y) стали засчитываться как одна страна, а ГДР ушла в DELETED. (Причём связи, проведённые с ФРГ в период с 17.09.73 до 3.10.90 в DELETED не ушли и засчитываются за Германию как CURRENT!!! Причина в том, что считалось, что ГДР вошла в состав ФРГ или была "поглощена" ею).
Таким образом, сейчас по DXCC существуют две Германии DELETED и одна CURRENT. Т.е. за "все эти Германии" можно получить 3 "страны" на наклейки за сработанные страны по DXCC (Current+Deleted).
Кстати, с Западным Берлином по DXCC происходило всё, что и с ФРГ, поскольку он считался неотъемлемой частью ФРГ. (По Р-150-С он считался отдельной территорией).
Сегодня "меню" от китайца получил, раскладушка размером почти с их новые конверты :) :
131174131175
а сейчас он уже не активен из 5А?
Я имел с ним небольшую переписку этим летом (потому как тоже не получил от него ничего), по состоянию на конец августа он пытался выбраться из охваченного боями Триполи. Никакая почта там у них к тому времени не работала, да и вообще ничего уже не работало. Я не знаю получилось ли это у него, и что с ним сейчас. Я сомневаюсь, что можно говорить о какой-то активности из Ливии сейчас, и шанс получить от него карточку, если он еще там, на данный момент по-видимому нулевой.
Да. И похоже сейчас важнее дождаться апрува в АРРЛ и потом ЩСЛ от него. По-моему ни то, ни то уже не реально.. У меня всего 2 ЩСО с 5А и обе с 5A1AL.
Привет!
Подарок к Новому Году от Zorro получил сегодня #338 :p-up:
OQRS via ClubLog 27.09.2014. 18 dec отправлено из JA,28 dec в аб\ящ.
С наступающим Новым Годом,здоровья и Удачи!
ES4RZ ex UL7WI
30.12.2014, 18:58
с 5А
Попал на 5А7А. :) CFM
80 м - 05:04 UTC
40 - 05:06
20 - 09:44
15 - 10:20
10 - 10:37
Direct oqrs. Подтвердил недостающие 10 12 и 20. И ртти. Осталось 160....:rolleyes:
131225
А у меня есть все, вот с 10М проблема, тогда как-то 10 и 12М не удалось сработать. Сейчас на 10М есть 5A1AL , но пока даже QSL не подошла. Ждемс... с моря погоды.
5A7A-all bands/all modes
Аналогично и беспроблемно.
Всех с наступающим!
Добрый вечер. Сегодня получил PJ4/G4IUF(отправлял 24.11.2014 с 1 IRC), V63GW(отправлял 04.12.2014 с 2 IRC).
Добрый вечер. Сегодня получил PJ4/G4IUF(отправлял 24.11.2014 с 1 IRC), V63GW(отправлял 04.12.2014 с 2 IRC).
Прошу прощения.Получил PJ6/G4IUF
Получены из печати бланки FO/EI6DX, спасибо Сергею UA1OMS. Бюро и директы выписываю прямо сейчас, для России бюро всё по логу.
Web site of EI6DX » Online Log (http://www.ei6dx.com/log-search/)
Мне тоже с верхами не повезло
160
80
40
30
20
15
До этого в 1987 был поляк 5A0A
Кто подскажет, какие есть варианты по получению QSL от 6V1A, что-то указанные адреса не вызывают доверия.
73! Сергей de UA0FO
С наступившим Новым годом!
На всякий случай информация по новой стоимости отправки писем за рубеж с 1 января 2015 года. (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int)
Прошу подсказать - подтверждает ли Joseph W3HNK связи по запросу через E-mail с оплатой отсылки карточек от него через Pay Pal ?
Сразу писать ему об этом неудобно - на его странице описан только классический вариант QSLinga.
Хотелось бы подтвердить FM5WD и NP4A за 80 м
Нет, PayPal он не использует.
А что неудобного в запросе?Я такие запросы(на компьютере есть заранее написанная форма)рассылаю DX-ам,если электропочта указана в Сети.РР ведь-быстрее и безопаснее чем простая почта.И все всегда отвечают-или only Cash/IRC или находится-таки РР(почему приходится клещами вытаскивать-ума не приложу,видимо-неудобный в их стране сервис)..W3HNK вроде только за наличные шлёт карточки,но у него не спрашивал-на тот момент было много мелочи и слал по почте налево-направо.
С Новым Годом, коллеги по хобби!
Кто-нибудь получал QSL от TT8/F5RQP? Куда слать ему? Вроде, на его QRZ.com странице адрес изменился, но смущает пометка "The sent envelope on this address has returned" на странице F5RQP: F5RQP - Callsign Lookup by QRZ.COM (http://www.qrz.com/db/F5RQP#t_detail)
В дополнение, может, Сергей YL2MU подскажет, засчитывается ли он на DXCC (на форумах читал, что много работающих из Чада не засчиталось)?
Нет ли у кого emai Marcello, IK5JAN? У меня на старый позывной есть неподтвержденная QSO с TT8BP, у которого он был менеджером. Может, ее вариант подтвердить. Давно очень, от 1995 года ((
Бюро и директы выписываю прямо сейчас, для России бюро всё по логу.
Web site of EI6DX » Online Log (http://www.ei6dx.com/log-search/)
Привет Роман! А зачем выписывать по России "всё по логу"?
Давно есть способы отсеять тех кого бюро не обслуживает.
http://www.ruqrz.com/srr/srrlist.php
Файл статистики не трудно сделать.
Конкретно по R3E HamRadio in R3E - СРР в R3E (http://r3e.my1.ru/index/0-13)
Не очень то мне хочется портить красивые qsl штампом not member!
Думаю и остальные ответственные за qsl бюро в Российских областях не порадуются таким подаркам.
От W3HNK получал без проблем с вложением IRC либо через RW6HS QSL-сервис (спасибо Василию!).
Беда только в том, что вот к примеру, меня в этом списке нет. Хотя взносы за 2014 и уже на 2015 год уплачены, и почта благополучно появляется в моей ячейке бюро. И многие из моих знакомых также в этом списке отсутствуют. Благо, входящая почта "не членов" отфильтровывается уже на местах, и у разбирающего входящую почту человека все оплаты взносов адекватно отмечены.
Видимо, актуальность списка зависит от работы людей в мск или региональных отделениях, которые не спешат их обновлять и ленятся проверять. Либо, данные туда попадают в начале года, когда еще многие не доехали до клубов с оплатой...
Файл статистики не трудно сделать.
Конкретно по R3E HamRadio in R3E - СРР в R3E (http://r3e.my1.ru/index/0-13)
Не очень то мне хочется портить красивые qsl штампом not member!
Думаю и остальные ответственные за qsl бюро в Российских областях не порадуются таким подаркам.
Роман(R2EA). а где Вы такой урезанный список членов СРР взяли? Обратите внимание , что в Вашем списке отсутствует полностью Самарская область. А у нас в области членов СРР не меньше чем в Вашей Орловской области. И с каких это пор QSL-бюро СРР стало не обслуживать членов Самарского регионального отделения. Еже Может я что то не так понимаю. Возможно в Вашем списке есть и другие области России, которые отсутствуют. Если не трудно, поясните пожалуйста.
RN4HW
Роман(R2EA). а где Вы такой урезанный список членов СРР взяли?
Мельком посмотрел список R9F...
Данные устарели на 5-10 лет :(
Виктор все вопросы к председателю и секретарю в вашем областном РО СРР
Список членов регионального отделения - R4H (http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_list.php?reg=R4H)
По Орловщине пару ляпов по new call за период с октября по декабрь
Список членов регионального отделения - R3E (http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_list.php?reg=R3E)
Вопросов много у меня к этому списку по 4p,9f,4h и еще пару областей,
но хоть что то теперь есть.
Если его доведут до ума,то мне намного проще будет вести рассылку по России.
Благо, входящая почта "не членов" отфильтровывается уже на местах, и у разбирающего входящую почту человека все оплаты взносов адекватно отмечены.
Видимо, актуальность списка зависит от работы людей в мск или региональных отделениях, которые не спешат их обновлять и ленятся проверять. Либо, данные туда попадают в начале года, когда еще многие не доехали до клубов с оплатой...
Аналогично списки есть за R3E и у меня , но в каждой почте 200-400 гр приходит для людей которые вообще не задумываются о qsl обмене, никогда не имели qsl и не собираются этим заниматься.
Жду директы от
I2YSB за TY1AA отправил 11.10.2014
JY5IB 05-12-14
VU4KV 05-12-14
FS5PL 22-12-12
w5tfw за V44KAI 19.06.2014
вкладывал зеленые.
Кто от них уже получал?
Сегодня от VU4KV по LotW CFM получил.
Сегодня от VU4KV по LotW CFM получил.
Привет!
А оплату OQRS когда провели?
ES4RZ ex UL7WI
02.01.2015, 18:09
I2YSB за TY1AA
Получил 17.11.14.
TY1AA OQRS 03.10.14 = LoTW 05.10.14 = Direct 17.11.14...
Привет!
Так же сегодня утром VU4KV, VU4CB появились в ЛОТВ РР 23.12.14
Так же сегодня утром VU4KV, VU4CB появились в ЛОТВ РР 23.12.14
А без PP не хотят заливать....
TT8/F5RQP.....может, Сергей YL2MU подскажет, засчитывается ли он на DXCC (на форумах читал, что много работающих из Чада не засчиталось)?
Не подскажет :) Я такого учёта не веду. Для этого есть: dxccrules@arrl.org
А без PP не хотят заливать....
Наверное хотят, но потом:)
Раньше было как исключение, а сейчас становится как правило
Жду директы от
Отправил 10.11.14 , оплата РР. Пока тишина...
Снова о FT5ZM. Bob в начале ноября просил подождать недельку с его повторной отправкой мне QSL FT5ZM.Прошло 2 месяца-почтовый ящик пуст,а N2OO на мои эл письма уже не реагирует никак.Какие еще есть пути получения карточки?
Привет!
Оплачивал OQRS 23.12.2014 (случайно 6$ отправил)))
Первый директ в этом году.131462131463 С Новым 2015 годом! Юрий
Сегодня директы:
E30FB JH1AJT 04.10.2014 04.01.2014 PP 5 USD
EG2INT EA5KA 05.10.2014 04.01.2014 PP 2 USD
Сегодня директы:
E30FB JH1AJT 04.10.2014 04.01.2014 PP 5 USD
EG2INT EA5KA 05.10.2014 04.01.2014 PP 2 USD
04.01.2015
Директы PP 20.12.2014 4 USD
131550
131552
131553
Первый директ в этом году - и сразу абсолютный ньюван. 3 USD через РР.
Добрый день. Сегодня получил директы от PJ4A via K4BAI-отправлял 04.12.2014 с 2 IRC, V63CX via JE1JAC-отправлял 03.12.2014 с 2 IRC, YN5Z via K7ZO-oтправлял 05.12.2014 через РР с 2 USD, PJ7/PA3EYC/p-отправлял 08.12.2014 через РР с 1,75 USD, JA8COE/5(AS-200)-отправлял 25.10.2014 через РР с 3 USD, PJ7PK(NA-247) via 3Z9DX-отправлял 24.10.14 через РР с 3 USD.
И у меня первый директ и нью ван в этом году. Отправил QSL 5 ноября с 3 д-ми , штамп на конверте 5 декабря и 3 января штамп местной почты.
Сегодня и у меня первый директ в этом году, S01WS и S0S - для меня new one, 219-я подтвержденная страна ))
Очень быстро почта сходила - отправлял 01.12.2014 via EA2JG + 1 IRC
Сегодня E30FB oqrs получил.
Ящик оплатил 144 грн. за год. (Прибл 8 дол)
Сорри,небыло инета месяц...FT4TA оплатил РР,рассылку начали или ещё нет?
FT4TA оплатил РР,рассылку начали или ещё нет?
пока нет
Директ сегодня. Ждал с полгода примерно. Марка на конверте французкая и штамп почта Франции. Несколько FY подтвеждений в ЛОТВ, а с QSL с FY как то не получалось пока.
131688
[QUOTE=KJ6MBW;1076876]Директ сегодня. Ждал с полгода примерно. Марка на конверте французкая и штамп почта Франции. Несколько FY подтвеждений в ЛОТВ, а с QSL с FY как то не получалось пока.
тоже получал,но через бюро.шлёт исправно!
Директ сегодня.
скажите плиз, от меня директ получили?
скажите плиз, от меня директ получили?
Да, все OK. :up: За пару недель из Москвы добрался один из самых быстрых директов из России.
Оплатил вчера ящик за год,
у нас за год цена 30 манат, что
в долларах получается чуть больше
38 баксов
Оплатил вчера ящик за год,
у нас за год цена 30 манат, что
в долларах получается чуть больше
38 баксов
Привет Леня.
С Новым годом!
А ключ выдали от ящика?
Вчера получил от Марио. Редкое для меня явление, cfm сразу 8 диапазонов! :s7:
Ящик оплатил 144 грн. за год. (Прибл 8 дол)
Можно сказать, что ничего не изменилось, если бы в 2014 г. это не составляло 72 грн:que:
Кто знает - 1AØC отработали сегодня, включили OQRS на своем сайте. Заказал LoTW (оплатил в конце заказа 1 евро PayPal). Получил подтверждение на email.
Пытаюсь дополнительно заказать те же QSO бесплатно через бюро - показывает все уже введенные связи как запрошенные через LoTW. При попвтке продолжения - можно только дополнительные QSO добавить.
Как получить QSL от них через бюро? Или подразумевается, что при оплате LoTW через бюро также пришлют потом автоматом? :que:
Как мне известно , 1 евро стоимость загрузки в LOTW . Еще 4 Евро и будет прямой директ.
Как мне известно , 1 евро стоимость загрузки в LOTW . Еще 4 Евро и будет прямой директ.
Это понятно, речь о бесплатном бюро...
Это понятно, речь о бесплатном бюро...
А Вы попробуйте не добавить новое QSO, а вновь ввести старое. У меня прокатило- и лотв оплатил (чтоб у них рожи треснули), и бюро заказал.
Привет Миша, спасибо, также поздравдяю
с Новым годом.
Ну, да, ключ конечно выдали.
У меня теперь номер ящика
стал =88=
Похоже qsl для и от UN.. станций станут дефицитом .С 1 января 2015 года не члены КФРР (а таких более 80%) не могут пользоваться республиканским QSL бюро.Условия получения QSL ОСТАЛЬНЫМИ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМИ ПОКА НЕ ЯСНЫ.
от UN.. станций станут дефицитом
Тут они уже давно дeфицит. За последние 7 лет получил 3 бумажных QSL от UN станций и все через мэнеджеров. Хорошо что через LOTW еще есть подтверждения.
Ну наша область (UN7C....) не дефицит.Пачками рассылаю(поскольку шеф областного QSL-бюро). Теперь вот если вопрос с получением не решиться и слать нечего будет.. :(
Похоже qsl для и от UN.. станций станут дефицитом .С 1 января 2015 года не члены КФРР (а таких более 80%) не могут пользоваться республиканским QSL бюро.Условия получения QSL ОСТАЛЬНЫМИ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМИ ПОКА НЕ ЯСНЫ.
Прошу прощения за офф-топ!
А почему не становитесь членом КФРР?
to KJ6MBW:
- Ваша карточка была получена 12.2013, сразу же была отправлена и ответная. Она доставлена до Вас?
Ваша карточка была получена 12.2013, сразу же была отправлена и ответная. Она доставлена до Вас?
Нет, пока не получал. В LOTW QSO cfm вижу есть, спасибо.
Нет, пока не получал.
Год-два еще в запасе есть, подождем... :)
А Вы попробуйте не добавить новое QSO, а вновь ввести старое. У меня прокатило- и лотв оплатил (чтоб у них рожи треснули), и бюро заказал.
Спасибо. Не додумался ))
Закажу бюро так через недельку, как в LoTW получу (чтоб каких-нибудь "санкций" не наложили если сочтут за дубль запросов)))
Друзья, с праздником! Кто-нибудь получал карточку от 6Y5WJ? У него на сайте написано, что можно послать 2 доллара на его e-mail, используя PP. Послал ему на всякий случай запрос на этот адрес - мол, достаточно ли? Молчит 4-ый день как Рэмбо! :)
Дмитрий, приветствую!
Да, я получил от него и довольно быстро, оплачивал PP
Значит, Вячеслав, буду платить не его e-mail. Спасибо за быстрый ответ! :)
Уходите в lotW,и будет Всем счастье.Не вижу смысла гонять макулатуру.Тем более для программы ДХСС, бумажные карточки постепенно становятся не актуальными.Все больше радиолюбителей уходит в lotW-и это правильно.Да и большинство экспедиций заливают связи туда,хотя и через "магазин",но все равно это дешевле и удобней.
Кто-нибудь получал карточку от 6Y5WJ?
Я зарекся у него карточки просить ... он мошенник :) тут пару-тройку лет назад обсуждали его, он всем одни и те же ответы на запросы о потерянных карточках отправляет, типа все получил, отпрвил и с меня "взятки-гладки"
Кто-нибудь получал карточку от 6Y5WJ
он мошенник
Ну немного грубовато, хоть и со смайликом. Списался по почте, на следующий день оплатил РР, через неделю получил...
Вчера из ящика: EG2INT 4W/K7CO D44KS OD5PY VK9XSP и сертификат за russian dx contest
Уходите в lotW,и будет Всем счастье.Не вижу смысла гонять макулатуру.
Свет клином на АРРЛ не сошелся, есть и другие дипломные программы. И они существуют независимо от того, интересны они лично Вам или нет.
Похоже qsl для и от UN.. станций станут дефицитом
Так они, приемущественно, и так via RW6HS.
Уходите в lotW,и будет Всем счастье.Не вижу смысла гонять макулатуру.Тем более для программы ДХСС, бумажные карточки постепенно становятся не актуальными.Все больше радиолюбителей уходит в lotW-и это правильно.Да и большинство экспедиций заливают связи туда,хотя и через "магазин",но все равно это дешевле и удобней.
Это верно, но есть одно НО - LotW, как не крути - это виртуальные карточки, живут только на экране монитора, при выключении последнего - перестают существовать, увы.
2 R3RT:
Доска 5BAND DXCC, полученная по LoTW, БЕЗ отправки кучи QSL чек-пойнту (возможны известные нюансы в работе почты) - вещь, реально висящая на стене.
Ну и в LoTW даже муляжей карточек, как в eQSL.cc, нет. Зато проверка связей - жесточайшая.
Мне приятно держать бумажную карточку в руках, чувствовать запах бумаги и краски, испытывать радость при ее получении. Многим - этого не нужно, достаточно факта подтверждения. А кто-то и вообще получает удовольствие только от самого QSO. Каждому своё..
Предлагаю вернуться к теме "DX QSL" ))
2 R3RT:
Доска 5BAND DXCC, полученная по LoTW, БЕЗ отправки кучи QSL чек-пойнту (возможны известные нюансы в работе почты) - вещь, реально висящая на стене.
Ну и в LoTW даже муляжей карточек, как в eQSL.cc, нет. Зато проверка связей - жесточайшая.
Повторюсь - это всё верно, и сам всеми "благами" пользуюсь (LotW, eQSL, OQRS), но в бумажной QSL - есть простая особенность, она настоящая (со своей историей получения и т.п.).
Это сказано не для дискуссии, а так - для равновесия.
Все способы вместе (без отрицания) - это хорошо! ИМХО
2 RU6B
УЖЕ не нужно - Вы хотели сказать.
По молодости "заряжал" direct" очень много.
Сейчас можно всё подтвердить ГОРАЗДО быстрее и проще. Благодаря IT.
[QUOTE=RU6B;1077389]Мне приятно держать бумажную карточку в руках, чувствовать запах бумаги и краски, испытывать радость при ее получении. Многим - этого не нужно, достаточно факта подтверждения. А кто-то и вообще получает удовольствие только от самого QSO.
Это хорошо когда 100 , 1000 а потом в гараж ? :eek:
А почему не становитесь членом КФРР?
Да потому, что платить 50$ в год и не получать ничего в замен нет охоты.
Даже бюро и то было почти платным, т.е сортировали бесплатно.Но за рассылку(т.е из республиканского бюро до областного и естественно за пределы РК) нужно было платить.
Куда и на какие цели шли деньги никто ответа давать не собирается.
Уходите в lotW,и будет Всем счастье.Не вижу смысла гонять макулатуру.
Про lotw и резиновую Зину разговор давний и уже надоевший.Ведь даже тема о QSL, а не о непонятно что на мониторе.
Это хорошо когда 100 , 1000 а потом в гараж
А у вас сколько полученных qsl? По своему опыту из более чем 100000 связей qsl порядка 5000.
Да потому, что платить 50$ в год и не получать ничего в замен нет охоты.
Что, правда...50 баксов в год:que:
Что, правда...50 баксов в год:que:
Судя по этому www.kfrr.kz • Просмотр темы - Новости Северо-Казахстанского филиала КФРР (http://forum.kfrr.kz/viewtopic.php?p=11121) членский взнос - 5946 тенге и судя по этому Курсы валют в Казахстане на 07.01.2015 года, курс доллара, курс тенге, курс евро, курс рубля / kurstenge.kz (http://kurstenge.kz/) это составляет 32,5$. Тоже не маленький (у нас в 4 раза меньше).
Что, правда...50 баксов в год
Не успел ответить. Но суть не в том что 30 или 50 $. Если бы за эти деньги была отдача для радиолюбителей.
А так получается за эти деньги тебе разрешат пользоваться бюро, а услуги самого бюро оплачивай отдельно.
На этом надо прекратить .тема то не о нашем бюро.....
Сейчас можно всё подтвердить ГОРАЗДО быстрее и проще. Благодаря IT.
Ну подтвердите в ЛОТВ сотню островов, потом попробуйте получить диплом IOTA. Оччень любопытно, что из этого выйдет.
Вообще не понимаю, если Вы такой противник бумажного обмена, что Вы здесь то делаете, в этой ветке? Тема, вообще-то, называется "DX QSL". Не интересно Вам - ну и пройдите себе мимо, не мешайте ретроградам обсуждать свои, никому не нужные,кроме них самих, вопросы.
Об чём спор??? :)
Итог один: регистрируйтесь везде (и LoTW (для ускорения получения дипломов DXCC и WAS), и eQSL (тоже деревяшечки за WAS отличные, ну и лог проверять после тестов), но всё равно получайте бумажные QSL - это же классика :) !!!
Хобби у нас по любому не дешёвое, построить хороший сетап очень много денег стоит!!!
QSL обмен тоже денег стоит, поэтому надо пользоваться всеми, абсолютно всеми методами и возможностями :) !!!
надо пользоваться всеми, абсолютно всеми методами и возможностями
Один в один - тоже так думаю и делаю.
А вот теперь по существу вопрос:
отправил запрос вчера via OQRS для 1A0C и полученное на e-mail письмо что-то не воодушевило (Цитирую: "Получите это письмо, что воспользовались услугой OQRS для подтверждения контактов в 1A0C Мальтийский Орден DXpedition 2014 года. Когда менеджер принимает ваш платеж через paypal, затем проверить и отправить QSL").
Получается, что в любом случае надо оплачивать, хоть и запрашивал via Buro, т.е. готов был подождать.
Это так?
Получается, что в любом случае надо оплачивать, хоть и запрашивал via Buro, т.е. готов был подождать.
Это так?
Вроде нет. У них формы запроса одинаковые, LoTW от BURO отличается лишь будете ли платить им 1 евро или нет. Если не будете - получите через бюро попозже...
Зашёл на сайт 1a0c,лог в норме,а кнопки OQRS не работают,выдаёт-не определён...
2 RA4DB
Я, кстати, НЕ говорил, что я против QSL как таковых.
Я против "выкручивания рук" при подтверждении только QSL - картой какого-либо DX, обслуживаемого, например, через печально
известный "испанский магазин". Неоднократно же здесь жаловались на него.
Всё равно этим DX рано или поздно найдется альтернатива, подтверждаемая через LoTW.
Мой пост:
"Доска 5BAND DXCC, полученная по LoTW, БЕЗ отправки кучи QSL чек-пойнту (возможны известные нюансы в работе почты) - вещь, реально висящая на стене. Ну и в LoTW даже муляжей карточек, как в eQSL.cc, нет. Зато проверка связей - жесточайшая."
был всего лишь ответом на пост R3RT:
"Это верно, но есть одно НО - LotW, как не крути - это виртуальные карточки, живут только на экране монитора, при выключении последнего - перестают существовать, увы."
Ну нет в LoTW даже муляжей карточек !
Если кто-то не способен увидеть совершенно очевидную причинно-следственную связь между этими двумя постами - я развожу руки...
LoTW от BURO отличается лишь будете ли платить им 1 евро или нет. Если не будете - получите через бюро попозже...
Так и предполагал, но текст письма от них об ожидании оплаты ввёл в сомнения, я же только бюро и запрашивал, а в письме - об ожидании оплаты.
В этом "непонятки" у меня и произошли.
Я, кстати, НЕ говорил, что я против QSL как таковых.
Еще как говорили. Вот в этой теме - начиная с поста номер 60. (http://forum.qrz.ru/srr/41909-ocherednoy-sezd-srr-pozhelaniya-zamechaniya-predlozheniya.html)
2 RA4DB
Снова причинно-следственная связь:
Павел пишет:
"Про работу QSL-buro тоже надо поднять вопрос." (QSL-buro подразумевается под эгидой СРР - "Пиво только членам профсоюза".)
Так я и ответил - а оно надо, через СРР ?
Поясняю - конкретные недостающие крутые DX - всё равно с оплатой direct.
Так я и ответил - а оно надо, через СРР ?
Ладно, не выкручивайтесь. Там все написано.
Именно и написано:
"ИзбавИ меня Бог, от "друзей", а с врагами я уж как-нибудь сам разберусь".
"Друзья", загоняющие в "стойло" - спасибо-спасибо.
Ещё раз - конкретные недостающие крутые DX - всё равно с оплатой direct
А QSL от DX скоро начнут показывать?
В LoTW посмотрите...:s7:
Кто-нибудь получал карточку от 6Y5WJ?
Директом без проблем, за месяц туда/обратно в марте/апреле 2014 годa.
С жирафами пойдет?
Ещё раз - конкретные недостающие крутые DX - всё равно с оплатой direct
Ладно, чтобы не засорять ветку - считайте, что сохранили лицо.
Кто-нибудь получал карточку от 6Y5WJ? У него на сайте написано, что можно послать 2 доллара на его e-mail, используя PP.
Я получал. Просто отправил, как он просит, на РР. Если не ошибаюсь, конверт пришел из Штатов.
Зашёл на сайт 1a0c,лог в норме,а кнопки OQRS не работают,выдаёт-не определён...
По большим красным картинкам нажимали? ))
Попробуйте сразу из верхнего меню (на пункты в подменю) жать - все работает.
2 RA4DB
Для информации:
В LoTW - то же самое, конкретные недостающие крутые DX - всё равно с оплатой direct на указанные реквизиты
В LoTW - то же самое, конкретные недостающие крутые DX - всё равно с оплатой direct на указанные реквизиты
Спасибо, я уже сам догадался.
А какой смысл тогда вообще работать с dx, если галочка в лотв не интересует? Да, это дешево. Но галочек хватает и так с избытком. Кстати, Вы мою UP44WFF за 2009 не получали? Пока нет здесь ответной.
Судя по этому www.kfrr.kz • Просмотр темы - Новости Северо-Казахстанского филиала КФРР (http://forum.kfrr.kz/viewtopic.php?p=11121) членский взнос - 5946 тенге и судя по этому Курсы валют в Казахстане на 07.01.2015 года, курс доллара, курс тенге, курс евро, курс рубля / kurstenge.kz (http://kurstenge.kz/) это составляет 32,5$. Тоже не маленький (у нас в 4 раза меньше).
У нас был 6 usd и всё равно некоторые кричали "много". Теперь по новому курсу взнос составляет 3 usd.
Если не будете - получите через бюро попозже... Так и есть, по крайней мере - было.
За 2012 год получил 1А0С через бюро без проблем.
Всем привет....вопрос от чайника к знатокам...отправил через РР директQSL 1A0C так как для меня новая страна так как до этого 1A0KM не подтвердили связь за 40м в этот раз решил не рисковать так теперь что нужно только ждать и свою карточку ему не отсылать или как кто подскажет...Я QSLоплату через РР ещо не разу не делал
так теперь что нужно только ждать и свою карточку ему не отсылать или как кто подскажет...Я QSLоплату через РР ещо не разу не делал карточка ваша им не нужна, ждите qsl direct...
Если послали 1 евро , то загрузят связи в LOTW .
4 ----- на дом.
73
И меня почта порадовала в новом году.Директы:FY5FY(отсылал с 2$- 7aпреля2014)VK9XSP(PP-23.11.14)ZL7AAA(PP-23.11.14). TNX!131827
Сегодня пришел директ. Не такой уж и DX, конечно, но чем удивил - запросил за карточку через ПП (внимание!!) - ПОЛОВИНУ доллара! Кто может похвастаться, что платил меньше? )))))) Аттракцион неслыханной щедрости просто.
Сегодня пришел директ. Не такой уж и DX, конечно, но чем удивил - запросил за карточку через ПП (внимание!!) - ПОЛОВИНУ доллара! Кто может похвастаться, что платил меньше? )))))) Аттракцион неслыханной щедрости просто.
Да, Альберто молодец! Видимо, недавно в Гонконге, переехал из Италии туда.
Давно платили? Тоже жду QSL от него, оплачивал 1 доллар 17.11.2014. 23 декабря сам мне написал (без напоминаний с моей стороны) что отправил и заказанную карточку, и сработанное в CQ WW CW уже после оплаты.
Другие из Гонконга не мелочатся, по 3 бакса просят даже в конверте, типа "почта очень дорогая". Но при этом как-то с ебэя мелочи по одному доллару с бесплатной доставкой продают ))
Кстати, с ЮАР долго почта идет? Кто знает? 21 ноября ZS6BUN отправил мне директ, +1 страна на 80 метров, пока не дошел еще...
Кто может похвастаться, что платил меньше? )))))) Аттракцион неслыханной щедрости просто.
Я могу. С VR2 вообще получаю без оплаты. Через бюро. :ха-ха:
Я могу. С VR2 вообще получаю без оплаты. Через бюро. :ха-ха:
кому как,сколько не пытался- НОЛЬ!
Давно платили?
В начале декабря. У него аккаунт был неактивен на ПП сначала, потом он написал, что аккаунт активировал, в общем, до середины декабря эпопея шла.
Другие из Гонконга не мелочатся, по 3 бакса просят даже в конверте
Тут я могу напомнить про недавнюю "экспедицию" , которая даже за пределы Европы не выезжала ( в смысле, расходов особых не было), а 4 евро за директ требуют.
Кстати, с ЮАР долго почта идет? Кто знает? 21 ноября ZS6BUN отправил мне директ, +1 страна на 80 метров, пока не дошел еще...
Обычно до 3 недель, но декабрь - очень неудачное время для почты, они не справляются с наплывом отправлений к новому году, происходят большие задержки. Мне по России 9 декабря отправили, получил 5 января. В прошлом году из Европы шли директы до 2,5 месяцев (Болгария, Германия).
С VR2 вообще получаю без оплаты.
Ну кто то и за бюро не стесняется брать, есть и такие прецеденты.
кому как,сколько не пытался- НОЛЬ!
Я вообще директы не шлю.
Добрый день.
Сегодня получил VP9/K2HVN-отправлял 03.12.2014.с 2 IRC, YB4IR/8(OC-076)-через РР
Сегодня задал вопрос , когда в LOTW будет загрузка связей 1a0c.
Ответ: We are waiting the new certificate by ARRL.
Stay tuned.
Сегодня пришел директ VR2XAN. Не такой уж и DX, конечно, но чем удивил - запросил за карточку через ПП (внимание!!) - ПОЛОВИНУ доллара! Кто может похвастаться, что платил меньше? )))))) Аттракцион неслыханной щедрости просто.
Дело в том, что почта из Гонконга именно столько и стоит - около 0.5 usd. Те, кому она дорогая (хотят по три) - барыги. Возможно, это самая дешёвая почта. В Европе ещё Мальта осталась - почти столько же.
В ЮАР была многомесячная забастовка, может, ещё завалы не разобрали. А вообще, мне как-то южноафриканец написал, это-Африка... Край суровых людей (это уже я от себя приписал).
Возможно, это самая дешёвая почта. В Европе ещё Мальта осталась - почти столько же.
А еще Россия)
Теперь - да, 26 руб -немного по курсу. Но я упоминал надёжные почтовые организации...
Теперь - да, 26 руб
C 1 января - 30.
Но я упоминал надёжные почтовые организации...
Вы к ним и почту Гонконга относите? Думаю, зря.
C 1 января - 30.
30? С 1-го января?
N2OO на мои эл письма уже не реагирует никак.Какие еще есть пути получения карточки
Речь о FT5ZM.
Актуально очень! help me!)
30? С 1-го января?
Да. 30 рублей. (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int)
Да. 30 рублей. (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int)
Спасибо за инфу.
Значит наше отделение пока не в курсе, 6-го отправлял еще по старым тарифам...
Значит наше отделение пока не в курсе, 6-го отправлял еще по старым тарифам...
Они никогда не в курсе. Я нашим почтовикам сам всегда рассказываю, что и сколько стоит.
Да. 30 рублей.
Всегда отправляю по стоимости наземным, (а это по новым расценкам 26,50) даже на о.Кука:s7: и нет абсолютно никакой разницы, возвратов ни разу не было (тьфу-тьфу).
Подтверждаемость по директам за 2014г. - 95%. (тьфу-тьфу 2 раза).
Всегда отправляю по стоимости наземным, (а это по новым расценкам 26,50) даже на о.Кука:s7: и нет абсолютно никакой разницы, возвратов ни разу не было (тьфу-тьфу).
Подтверждаемость по директам за 2014г. - 95%. (тьфу-тьфу 2 раза).
Андрей,привет!
Очень хороший процент,у меня с 1988 года никогда такого не было,около 90 было в год,раза два:)
А нельзя подробнее,количество,какие вложения,а лучше всего список с полным раскладом?
Может просто некорректно сравнивать,если отправлено 10 писем и 350!!! Заранее спасибо:)
[QUOTE=RA4DB;1078390]C 1 января - 30.
Вчера в Штаты отправлял- марок мне почтовики наклеили на 25 р.
Вчера в Штаты отправлял- марок мне почтовики наклеили на 25 р.
Зря Вы им доверяете.
Да, сегодня отправлял японцу за Огасавару, на 30 рублей марок.
А наземное/авиа - сэкономить несколько рублей и получить шанс возврата или недохода - сомнительное удовольствие. В директах ведь основные расходы (особенно по нынешнему курсу) - это вложение, сама отправка с конвертом и карточкой сейчас менее 0,5 доллара уже ((
А наземное/авиа - сэкономить несколько рублей и получить шанс возврата или недохода - сомнительное удовольствие.
Статистику веду с середины 2008г. и если вначале старался придерживаться этого правила, то потом просто забил.
В нашей стране бардак, я думаю это не секрет, со всеми вытекающими...
Вчера 2 директа - 9J2T via Silvano и CE0Y/DL8LR (New One). Отправлял в начале декабря, вкладывал 2USD.
А нельзя подробнее,количество,какие вложения,а лучше всего список с полным раскладом?
Чуть попозже могу кинуть в личку, если нужно.
306 CFM на данный момент, поэтому отправляю директ, если New One или, когда нужно подтвердить сразу много диапазонов (как раз в случае с 9J2T - сразу 5 новых диапазонов).
Жду директы от
JY5IB 05-12-14
VU4KV 05-12-14
FS5PL 22-12-12
w5tfw за V44KAI 19.06.2014
вкладывал зеленые.
Кто от них уже получал?
Сегодня в ящик кинули
ty1aa 2$ вкладывал для i2ysb 2 диапазона
v44kai 2$ вкладывал для W5TFW 5 диапазонов
жду
JY5IB 05-12-14 2$
VU4KV 05-12-14 2$
FS5PL видимо затерялось-отправлял direct 2$ 22-12-12
V73NS,NP4A, via W3HNK ОТ 13.10.2013 по 1$ -осталась надежда на бюро
J5UAP via HA3AUI 19-11-14
ST2AR via S53R 19-11-14
TG9AHM 2$ от 13.10.2013 тишина (кто нибудь от него получал?)
E51CG 2$ от 19.11.2014