Просмотр полной версии : DX QSL
вчера получил через бюро
Отпечатано 12.07.2012, т.е. еще в летний отпуск. Кстати, в середине ноября, кто успел распечататься, всю почту самолично завез в ЦБ СРР. Вероятнее всего днями начнет поступать. Следующая рассылка в феврале. Еще раз напоминаю (без обид, кто бы ни был) - если думно получить через бюро, то хоть за одну связь пришлите. Отправлю за все, что в логе на тот момент будут. На универсальном бланке.
----------------------
Я думал 80м!!!
"Чего думать !? Трясти надо!" (с) :)
А архив кластера не пробовали поизучать ? Там настолько узко, что уже некуда :)
Как и в моей лицензии, точнее в национальном частотном плане Анголы для любительской службы связи.
Поизучайте.
Трафиков по интернету, телефону итп с указанием частоты и времени от меня не было и не будет.
"Я старомоден, как ботфорт на палубе ракетоносца" (с) Николай Рубцов
Добавлено через 2 часа 22 минуты
:(
... "ЖД расписание", увы, к эфиру неприменимое. Уже часа полтора полыхает гроза. Сейчас км 5 на запад откочевала. Ливень перешел в обычный дождь, но небо и, соответственно, панорамный индикатор в сплошных засветках.
160 (антенну отремонтировал!), 80, 40 - делать нечего. 30... скоро будет терпимо. Время для Азии еще есть (час-полтора). Следите CQ ASIA.
-----------
Извиняюсь за ОФФ
To D3AA: Михаил, спасибо за "наколку"! Ждал тебя с 19Z - "искал" ушами + глядел в скимер. На 30-ке слышал нынче слабо. Поглядел прогноз погоды для Saurimo и понял, что этой ночью небо у вас там точно не в алмазах. Что ж, до встречи на 80-ке в следующий раз! Пойду спать домой.
D64K CFM в LoTW. Ничего не платил и не слал.
Дмитрий, у меня из шести QSO с D64K cfm только одно QSO за 12 метров в LoTW. Наверно нужно платить и всё будет в шоколаде? Или заливают свои логи медленно.
Следите CQ ASIA.
Это невероятно!!!
Увидел спот - пойду, думаю, повызываю, заодно покурю... Ага, Михаил ответил с первого вызова!!! Даже достать сигарету не успел :)...
Михаил, спасибо огромное!!!
Теперь буду ловить нижние бэнды!
7Z7AB AS-190 QSL status--cards have just been received from the printer and mailing will begin tomorrow.
Даже достать сигарету не успел
Бросать надо курить Бек.Бери пример с товарищей- год назад бросил.
Бек спасибо за 80м.До сих пор нью ван на этом бенде.Буду ждать LOTW.
Всем привет!
Михаил сегодня опять неуспел на 40м, пока настроил усилитель Вы убежали.
Правда слышно было не очень и замирания глубокие. Жду следующий раз.
У меня перед работой есть утром несколько минут, но не успеваю:)
Всем привет!
И я сегодня проснулся в 4 MSK вижу спот D3AA бегом на улицу пока машину прогрел , плюс дорога , потом шек прогрел и остались только шорохи на 1823 . Михаил надеюсь Вас услышать на 160 и 80 .
Коллеги, пож. в ветку DX Today, с частотами и впечатлениями. Тут как бы ОФФ...
Коллеги, пож. в ветку DX Today, с частотами и впечатлениями. Тут как бы ОФФ...
Ну, про LOTW CFM совсем не OFF, Миша, большое Спасибо за CFM 5 диапазонов, когда-нибудь и на низах сработаем, даст Бог!
LOTW таки разродилось. Ну да и... хорошо. А эта тема вроде про реальные, а не виртуальные QSL
Ну, про LOTW CFM совсем не OFF
Глянул внимательнее. Действительно, LOTW рассеяна и в темах этой ветки и в "Аппаратных журналах" и еще где-то встретилась, запамятовал. И все в основном о проблемах... Может отдельно открыть ? Единую ? Чтобы не распыляться по форуму и не тратить время на поиски нужного. Со здешним инетом это порой отнимает изрядно времени. Старт-топик, открывая "DX QSL", врядли знал о наличии LOTW...
---------
P.S. Заходил сегодня утром с ревизией :) Обработалась еще с тысячу QSO. Стало уже 37148 доступно. Всего залито 6 логов (вчера за ARRL-10m вечером). Из отданных остается "в процессе" тысяча с гаком связей. И "в заначке" имеется, заброшу как время и интернет в поселке позволят.
Получены через бюро: PJ5/SP6EQZ, J28RO, V5/DK1CE, TM0CI (EU-039), 8Q7DV, VK9CX, 9K2/SP4R, CU3/CQ0ODX, EY8/F4EGS, EA6SX (6m).
отвечают ли на директы следующие манагеры: HA3AUI and IK6SNR?
HA3AUI какой то мутный товарищ. Слал 2 директа, на его сайте инфо, что получено и отправлено мне.Так и не дождался. Окольными путями попытался узнать, что и почем.... И....Пришли 2 QSL... С момента 1 директа прошло более года.
Может отдельно открыть ?
Зачем чего то ещё открывать?... DX QSL страничка должна быть многосторонней и отражать все виды CFM.. LoTW, paper QSL e.t.c....
Сегодня получил RV3EFH/0 AS-042.
Отправлял 26 июня 2012 г.
Сегодня получил RV3EFH/0 AS-042.
На какой адрес отправляли?
Оператор обещал уточнить QSL-информацию по приезду домой, но мне что-то не попадалось.
Сегодня директ от KH8/W8GEX за сентябрь этого года. Карточка классическая, черно белая с одной стороны, без картинок.
Ну и другой директ от 6Y6U за октябрь прошлого года, эта цветная с антеннами на Ямайке:)
Обе за 28мгц, ССБ.
Обе обернулись за неделю примерно.
сегодня дайректом VK9CS С21YY (фото было уже представлено в теме)
и VK9XM (набор гаечных ключей)
83140
На какой адрес отправляли?
Оператор обещал уточнить QSL-информацию по приезду домой, но мне что-то не попадалось.
Сейчас правильный адрес указан на qrz.ru.
Я отправлял еще на неправильный.
EL2A и D4C в LOTW за CQWW. И Михаилу спасибо за D3AA...
Загружают наплывами, один лог через 11 дней прошел, следующий через 6.
Непредсказуемо.
Сегодня DIRECT:3D2GC:3D2GC/MM;7O6T;7P8YI;
FO/G3BJ(OC-152) All QSL SAE + SAE.JT0YPS(JFF-001);
YV7/UA9YAB via UA9YPS(SASE);UA0ZC.(SASE)
NH8S в ЛоТВ начало появляться... Ничего не платил и директов не слал :)
Ничего не платил и директов не слал :)
:( - А я только такой смайлик могу поставить
Думал полегчает... Если раньше превалировали в электронной почте письма с пожеланиями (а то и указаниями) на какую частоту и в какое время мне надлежит явиться, потом с просьбами о ЛОТВ (с пояснениями как это удобно для всех сторон), предложениями исправить позывные итп То теперь почти подряд - "а почему нет !?". Закончил ген.уборку в мэйлбоксе (с выходных не до него было). 72 письма удалил, прочитав лишь первую строку. На 18 ответил и потом последлвательно deleted... Еще с десяток отложил... устал :). Со здешним интернетом если электронно-эпистолярным занятием увлечься, то не то что в эфир, на работу некогда ходить будет :( Так что-то тоже, изв. за задержки (или неответы порой)...
В LOTW по-прежнему обработка моих логов последняя числится 1.12.2012. Только что глянул. 2 тыщи QSO в стадии "переваривания". Лога три-четыре. Последний боюсь и сливать. Не дай Бог потом разбираться еще придется... Подожду, пока предыдущие повылезут.
NH8S в ЛоТВ начало появляться...
Появилось 2 из 10, ждем дальше. Оплачивал пай пал
NH8S в ЛоТВ начало появляться
А если база LoTW по каким-то причинам "крякнет", что будем делать, други?
А если база LoTW по каким-то причинам "крякнет",
Забылось уже ? :)
А если вместе с Cluster-ом, то левой пяткой перекрещусь от радости. Не фиг на наши классические парусники Ямахи-пятисотки навешивать :) А классическую охоту доводить до уровня сброса ядреных бомб со "стратегов" да при поддержке сторонних целеуказателей...
NH8S и в GlobalQSL слил, так что кто-то и через бюро получит.
Появилось 2 из 10, ждем дальше.
Приветствую !
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
105391 QSO - на самом деле крайне мало записей для компьютера - обрабатываются целый день. Только за сегодня время ожидания в очереди выросло на 8 часов и достигло 8 дней и 18 с лишним часов. http://www.arrl.org/logbook-queue-status .
Чуть подробнее в ветке http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=21516&highlight=lotw&attempt=1.
кто-то и через бюро получит.
Кто-то через бюро, кто-то директ, но получат реальные QSL от DX-станции, а не виртуальную, на которую даже посмотреть нельзя.
Добавлено через 1 минуту
Забылось уже ?
Я не понял, Михаил, это Вы о чем?
Кто-то через бюро, кто-то директ, но получат реальные QSL от DX-станции, а не виртуальную, на которую даже посмотреть нельзя.
глобал и есть "реальная".
На всякий случай высылаю Вам свою карточку через бюро... :пока:
Я не понял, Михаил, это Вы о чем?
Владимир, о том, что делать. И как раз об этом! :) :
но получат реальные QSL от DX-станции, а не виртуальную, на которую даже посмотреть нельзя.
Причем именно с таким уточнением:
высылаю Вам свою карточку через бюро...
--------------------
Хоть тут "за углом" и поговаривают, что кому она нужна, эта Ангола :) тем не менее реалии таковы:
сутки прошли и надо
- из спортивно-экспедиционного TR4W сдать "добычу" в "кассу" DX4WIN
- залить ее же в онлайн лог (дуплиться будут ей-ей иначе)
- перекинуть на родную землю помощнице для любителей получать директом без задержки
- залить в LOTW
- минимум просмотреть и рассортировать папку "Входящие" в мэйл-боксе.
Перекурить :)
Такой вот ежедневный ритуал. Занимает от получаса до часа при здешнем интернете.
Стоит нарушить..... ящик почтовый затрещит, как в первый месяц выхода в эфир отсюда. В эфире темп завалится от вопросов и дуплей...
А вот раньше этот DX-инг выглядел..., при том при всем, что на обыкновенной бумаге и ручкой с пастой и (почти) без директов, "ПалПалычей" и прочая и прочая :)
Осовременили...
- залить в LOTW
Лукавите! :)
(или это уже ежедневным ритуалом стало? :) Тоды ОЙ!!!)
Получен директ:
CP8MW via DF7NX 31.10.12 06.12.12 1 IRC.
А вот раньше этот DX-инг выглядел..., при том при всем, что на обыкновенной бумаге и ручкой с пастой и (почти) без директов, "ПалПалычей" и прочая и прочая
Осовременили...
Так ведь раньше и DXCC Challenge не было, и за 300 странами на 160 никто не гонялся, всем хватало сработать DX-а на 1-2 диапазонах для DXCC Honor Roll, и все на этом. В остальное время работали на CQ по утрам на NA/SA, днем и вечером на AF/AS/OC, и картофелеводили на 20-ке :)
Сегодня пара директов от дальних африканских ДХов из старых запасов.
V51AS из Германии за пару диапазонов, обернулся примерно за 2 недели. Контестного типа карточка.
А25CF, местный, обернулся за неделю.
QSO's за 2006-2007 годы. Времени не было QSL отправить до этого.
Абсолютные ньюваны подтверждаю бумагой,поэтому все свои страны есть в бумажном варианте хоть на одном бенде,плюс зоны есть на бумаге.А с остальным -да и бог с ними-конечно сначала поломает-к хорошему то быстро привыкаешь.....
Лукавите! :)
Не лукавлю, Олег!
Тоды ОЙ!!!)
Тоды ой :)
Так ведь раньше и DXCC Challenge не было, и за 300 странами на 160 никто не гонялся, всем хватало сработать DX-а на 1-2 диапазонах для DXCC Honor Roll, и все на этом. В остальное время работали на CQ по утрам на NA/SA, днем и вечером на AF/AS/OC, и картофелеводили на 20-ке
Совершенно согласен, Асгат! Может чуть с коррекцией по характеру "картофелеводства". А еще раньше через то же бюро картчки через несколько месяцев регулярно приходили, да какие! Где-то в недрах этого форума выкладывал уже скэны КН3АВ и ZJ1DL с обведенными кружочком PSE QSL! И это не в редкую страну, а в Вологду. Сейчас же только и разговоров "кому-сколько-когда". Хорошее и проверенное переставать пользовать и забывать ... как-то противоестественно.
И изначальная тема DX QSL потихонечку начинает смахивать на ARRL овский филиал
бизнес проекта. Почему и предлагал LOTW и иже с ним вынести в отдельную тему. Тут и о чистой "классике" есть поговорить, заморочек тоже хватает.
Ну а там, где "горят" деньги... Очень часто на этом пламени подогреваюися не самые лучшие человеческие качества. А то, что усиленному испарению из наших душ "хэм-спирита" способствует.. это факт :( :(
глобал и есть "реальная".
Кавычки здесь очень уместны... :( :(
Ну а там, где "горят" деньги... Очень часто на этом пламени подогреваюися не самые лучшие человеческие качества. А то, что усиленному испарению из наших душ "хэм-спирита" способствует.. это факт
я тоже иногда "мечтаю", но втихаря :) И дело не в "деньгах", а в воззвании к человеческому эго (соревновательности) через строчки рейтингов. Тут никуда не деться, человек так устроен, любое занятие подразумевает соревновательность, вопрос только в том кто первый предложит критерии для этого соревнования. Что касается ARRL, у них в рукаве были все козыри для такого предложения.
Что касается ARRL, у них в рукаве были все козыри для такого предложения.
Поскольку "козыри" не из карточного дурака или даже преферанса, интересно бы узнать "масти" и номиналы :) У кого козыри в нужный момент в рукавах... понятно :) Но все это уже ОФФ для темы. Ладно хоть муха E-QSL цэ-цэ крайне редко в неё залетает :)
Вполне нормально, что учредитель любой дипломной программы вправе использовать любые инструменты технического и прочего прогресса для реализации задуманного. Но деловые янkи как никто другой (одна установка тарифа за проверку каждой связи чего стоит :)) супер по деловому использовали для этого все, что смогли и сочли нужным. Включая эксплуатацию разных сторон Эго и подогревание любых чувств, не оглядываясь на моральные аспекты, с целью прибыльности. На какие цели, пусть самые благие, идет эта прибыль - второй вопрос. Если помнить что "грязными руками чистые дела не делаются". Как-то так, если "на бегу"
А если образно, то:
Чаще всего "Radio connection people" (Vodka - also :)
Чаще всего "Money disconnection people" (Without a glass of vodka't understand :( )
Противоречие где-то тут :)
Поскольку "козыри" не из карточного дурака или даже преферанса, интересно бы узнать "масти" и номиналы
Легко, масти и номиналы - это старшинство в создании и беспрерывное (без-перерывное) и настойчивое развитие своей программы во всех ее аспектах на протяжении 60 или 70 лет.
Но деловые янkи как никто другой (одна установка тарифа за проверку каждой связи чего стоит ) супер по деловому использовали для этого все, что смогли и сочли нужным.
Проверка в лоТВ ничего не стоит, денег стоит заявка (15 или уже меньше центов) каждого ЩСО. Замечу что старое/доброе подтверждение через direct обойдется в 20 раз дороже.
"грязными руками чистые дела не делаются"
О чем речь вообще? :)
Сегодня получил 7O6T директом, отправлял на UA3DX с обратным конвертом.
Готовлю к отправке через бюро очередную парию наклеек.
Кому еще нужна А6 карточка - сообщайте на мой емаил a65br(at)gmx.net
Заявки принимаются до Нового Года.
Получил 5H3RK via VK4VB отправлял 15 ноября IRC.Также отвечает на эмэйл,правда с опозданием.
Сегодня DIRECT:via CWJF:PT8ZAC,ZP5AJR,ZP5KO;
3W6C,HB60LU;OA1F(Hands off from Carlos!)
Добавлено через 1 минуту
Сегодня получил 7O6T директом, отправлял на UA3DX с обратным конвертом.
OA1F(Hands off from Carlos!)
на какой адрес отсылали? Я отсылал в июне еще когда у него испанского адреса не было, пока ничего.
Dr Vladimir
For your info, today thursday 13th of November,
I received your qsl for P29VCX,,,with SAE
BUT NO returnpostage.
so I will send your qsl in return VIA buro.
Hope this is OK??
Hans SM6CVX
YV1AD (http://www.qrz.com/db/YV1AD)
Aldo J. Retali S. (R.I.P.)
Silent Key?
Сегодня директом получил 3D2C (раскладушка) - шло из Сербии 16 дней. А также получил карточку-буклет (16 страниц) от XX9E - свою слал через RW6HS-DX-Service. Как работает наша почта - непонятно - карточка из Испании вышла 28 октября (!) - 47 дней!
BUT NO returnpostage.
Т.е.,Вы отправляли только обратный конверт и ничего не вкладывали?
Добавлено через 3 минуты
Кому еще нужна А6 карточка - сообщайте на мой емаил a65br(at)gmx.net
Мне нужно. Отправлял за 3 диапазона в конце 2011г, из которых 2-RTTY.
Кому еще нужна А6 карточка
отправил через бюро за 27.11.2011 21MHz CW
PZ1DV кто-нибудь получал карточку, не могу найти инфо как слать?
на какой адрес отсылали? Я отсылал в июне еще когда у него испанского адреса не было, пока ничего.
Высылал на Испанский адрес в Сентябре.Ответ пришёл 11.12.2012.
Отправлял SAE+2$
Ясно, теперь и финны,глядя на других, стяжательством занялись.
PZ1DV кто-нибудь получал карточку, не могу найти инфо как слать?
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=PZ1DV
но, судя по отзывам стоит ли посылать?
http://www.ik3qar.it/manager/man_result.php?call=PZ1DV
Посылал недавно за два диапазона, надеюсь на ответ.
Михаил, за первый диапазон карточка из Челябинска ушла в середине октября. По сведениям из осведомленных источников москвичи уже получили свои из этой партии. Надеюсь что до Питера вскоре дойдет, а может уже там?
Вторую уже давно поставил на печать, будем высылать после праздников.
Добавлено через 12 минут
Мне нужно. Отправлял за 3 диапазона в конце 2011г, из которых 2-RTTY.
Вас поставил в очередь как и обещал. Кстати, вашу карточку не получал и это не является обязательным условием.
Добавлено через 1 минуту
отправил через бюро за 27.11.2011 21MHz CW
Андрей, мы с Вами этот вопрос уже обсуждали.
Получен директ:
XX9THX via EA7FTR 31.10.12 11.12.12 1 IRC.
XX9THX
посмотреть бы... pse
via EA7FTR ... 1 IRC.
Неужели исправляться начал ? Смотрю и EB7DX через бюро стал высылать.
Ясно, теперь и финны,глядя на других, стяжательством занялись.
Перед заявлениями хорошо бы взглянуть на тарифы (из Финляндии), т.е. первоисточник. Всё, что сверх доллара за Вас, наверное, кто-то другой должен платить? :)
Перед заявлениями хорошо бы взглянуть на тарифы (из Финляндии), т.е. первоисточник. Всё, что сверх доллара за Вас, наверное, кто-то другой должен платить?
Сергей, а никто об этом и не просит. Человек с SAE отправил 2 USD и согласно почтовых тарифов Финляндии, показанных Вами, этого должно с лихвой хватить чтоб отправить одну QSL (письмо менее 20гр) ему директом, а не через бюро.
P.S. Раньше они прекрасно отправляли через бюро.
Сообщение от YL2MU
Перед заявлениями хорошо бы взглянуть на тарифы (из Финляндии), т.е. первоисточник. Всё, что сверх доллара за Вас, наверное, кто-то другой должен платить?
Сергей, а никто об этом и не просит. Человек с SAE отправил 2 USD и согласно почтовых тарифов Финляндии, показанных Вами, этого должно с лихвой хватить чтоб отправить одну QSL (письмо менее 20гр) ему директом, а не через бюро.Прошу прощения, но либо я что-то не понял, либо Вы читать разучились. Правда, RA6AAW несколько завуалировано написал, но я так понял, что его дайрект получили без $2, их попросту стянули.
Приветы.
Кто-нибудь получал карточку V31TP от WC0W?
Отправлял в начале года, вкладывал 2уе.
Прошу прощения, но либо я что-то не понял, либо Вы читать разучились. Правда, RA6AAW несколько завуалировано написал, но я так понял, что его дайрект получили без $2, их попросту стянули.
Уважаемый, читать не разучился. А Вам желательно прочитать полностью, начиная с поста №16553, в котором приведен ответ финского менеджера, а не выдергивать отдельные фразы. А додумывать о том, что кто-то что-то хотел сказать, увольте, я не экстрасенс. Это вы у себя в Москве за всех "думаете" и пытаетесь учить других.
Сергей, а никто об этом и не просит. Человек с SAE отправил 2 USD и согласно почтовых тарифов Финляндии, показанных Вами, этого должно с лихвой хватить чтоб отправить одну QSL (письмо менее 20гр) ему директом, а не через бюро.
P.S. Раньше они прекрасно отправляли через бюро.
Владимир, прошу извинить. Но тогда, во избежании ответов невпопад, делайте ссылки на пост, на который отвечаете. В №16553 ответ от шведа, а не от финна. Хотя из Швеции тариф до 20 гр - $1.53, т.е. тоже хватает $2. Но проблема не в финнах или шведах, а, скорее всего, в вашей почте :( И думаю, что не во всей, а в отдельных регионах. У меня, к примеру, с российскими менеджерами проблем не было и нет.
В №16553 ответ от шведа, а не от финна.
Согласен с Вами, прошу извинения, ответ от шведа.
Добавлено через 4 минуты
Но проблема не в финнах или шведах, а, скорее всего, в вашей почте И думаю, что не во всей, а в отдельных регионах.
И с этим полностью согласен. В свое время получал много вскрытых или наспех заклеенных скотчем писем с пометкой "Пришло в поврежденном виде". Концов не найти. Поэтому сейчас почтой отправляю к DX QSL с вложением IRC, надежнее.
Уважаемый, читать не разучился. А Вам желательно прочитать полностью, начиная с поста №16553, в котором приведен ответ финского менеджера, а не выдергивать отдельные фразы. А додумывать о том, что кто-то что-то хотел сказать, увольте, я не экстрасенс. Это вы у себя в Москве за всех "думаете" и пытаетесь учить других.
1. Не мне, а Вам нужно не просто читать наискосок, а еще немного думать.
2. Я не выдергиваю отдельные фразы, я читаю тред собеседников связывая их разрозненные посты (специфика форума - посты идут не подряд, а разрозненно)
3. Не нужно быть экстрасенсом, нужно всего лишь внимательно!, а не наискосок читать форум, и немного думать, в том числе включать логику..
Dr Vladimir
For your info, today thursday 13th of November,
I received your qsl for P29VCX,,,with SAE
BUT NO returnpostage.
so I will send your qsl in return VIA buro.
Hope this is OK??
Hans SM6CVX
Т.е.,Вы отправляли только обратный конверт и ничего не вкладывали?
Отправлял SAE+2$
Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы после этого понять, что SM6CVX $2 не получил. А Вы продолжаете трындеть про SAE и $2.
Человек с SAE отправил 2 USD и согласно почтовых тарифов Финляндии, показанных Вами, этого должно с лихвой хватить чтоб отправить одну QSL (письмо менее 20гр) ему директом, а не через бюро.
И напоследок. Радиолюбителю с первой категорией поры бы знать, что первая буква суффикса "D" принадлежит не Москве, а Московской области.
И напоследок.
И напоследок .... прошу в "личку", господин О.Силкин
Ура! TT8TT & 5U6E сегодня(за6мес всего 2 из 23,на почте лежит посылка с 28 ноября,но извещения нет.Поубывав бы)
Сорри-3! HK0NA еще был
5T0SP - активирован OQRS
Олег. Сам-то заказал?
Бюро:
3B9/OE4AAC, YB0MWM, 5Z4HW, OA6/OE3NHW, CU3/CT1FMX, CQ7OA(EU-040), SV9/EM5F, CX1AZ, VP2MOM, CU3BL, TF1EIN, 9G1AA, 5H3MB, PJ7PT, 5R8UI, TJ3FC, TF3AO, VK9CX
Сегодня получена QSL от Евгения RA0FF за T88OW TOP BAND.
Сегодня пришло письмо на мыло от PayPal о возврате оплаты от 7Z1CQ
за заказ QSL OQRS 7Z7AB.
В комментариях написано что в связи с какими то проблемами с PayPal карточку нужно отправлять директом по почте.
В связи с этим возник вопрос, это проблемы только с моей оплатой или кто то уже тоже получил возврат OQRS.
Я тоже получил письмо о возврате оплаты QSL за экспедицию 7Z7AB.Хотя за 7Z7AA оплата прошла и давно получена QSL.Видать у арабов какие-то заморочки с PAY PAL.
Директ, отправлялся 12-го сентября.
На IOTA award начали принимать в зачет связи за контест 2012 года (cfm IJ7A (EU-073), RI0K/P (AS-092), WD5IYT(NA-092))
На IOTA award начали принимать в зачет связи за контест 2012 года (cfm IJ7A (EU-073), RI0K/P (AS-092), WD5IYT(NA-092))
Очень многие не загрузили логи в этом году почему-то: VE8EV/p, YE9IOTA, VK4SWE, VE7DP, и у PX7C меня в логе не оказалось :( Зато 15 островов пошли в плюс.
Очень многие не загрузили логи в этом году почему-то: VE8EV/p, YE9IOTA, VK4SWE, VE7DP, и у PX7C меня в логе не оказалось...
Да, меня, честно говоря, это тоже удивляет, ведь все вышеперечисленные очень активные участники программы. Наверное есть какие-то причины...
На IOTA award начали принимать в зачет связи за контест 2012 года
А у меня лог не хочет принимать , ругается .
Да, меня, честно говоря, это тоже удивляет, ведь все вышеперечисленные очень активные участники программы. Наверное есть какие-то причины...
Основная причина - отсутствие директов, как я понимаю :)
А что именно говорит?
Я тоже получил письмо о возврате оплаты QSL за экспедицию 7Z7AB
Странно, я ничего не получал. Может, Вы не в логе?
Как отметил Асгат - надо посмотреть, что пишет конкретно. Но вот у меня ругалось, когда в отчете в поле OPERATORS не был указан позывной (добавлял вручную):
START-OF-LOG: 2.0
ARRL-SECTION:
CONTEST: RSGB-IOTA
CREATED-BY: AATest v.1.0 beta http://www.dxsoft.com
CALLSIGN: EU7A
CATEGORY: CHECKLOG.
CLAIMED-SCORE: 1815
OPERATORS: EU7A
CLUB:
Но вот у меня ругалось, когда в отчете в поле OPERATORS не был указан позывной (добавлял вручную):
Вот этого он и хотел. Сейчас поправил , все ОК.
Tnx.
Только , что то много 101 :(
Только , что то много 101 :(
Владимир, это обычно не проблема - эту станцию заявило менее 4-х человек. В моем случае, при 101, ни разу не было последующего отказа засчитать QSL на диплом.
RI0K кто-нибудь получал карточку?
RI0K кто-нибудь получал карточку?
Миша, RU3DSJ сосед мой звонил на днях RW3RN Саше, спрашивал насчёт карточек, ответ - "они в пути из типографии". Что знаю, то знаю. Ждёмс.
Я тоже получил письмо о возврате оплаты QSL за экспедицию 7Z7AB
Странно, я ничего не получал. Может, Вы не в логе?
Получил также возврат Pay Palа.
Всем привет!
По сообщению моей помощницы в последние дни отправлено около 20 директов по России. Активизировались к "концу света" :) В настоящее время печатаются (жду выхода) отдельные бланки за CQWW CW. Кто прислал - просьба QRX. По приходу - немедленно, мгновенно и сразу :)
Конвертик RW6MBC ждет, в частности.
LOTW помаленьку "выдает на гора". На сегодня обработаны логи до 6 декабря включительно. 37865 QSO. Загружаю ежедневно...
Вопрос знатокам Dxcc старые префиксы T9 зачитываются как E7 , или подтвеждать заново ?
Юрий, на DXCC засчитывается страна, не префикс. И тот и другой - Босния-Герцоговина. Так что все ОК. Не на до "по новой".
Сегодня получил 7T50I/P AF-094, забил, но увы, вывалилась такая штука:
201 - Activation not allowed for credit
What this means: The activation is not able to be credited for IOTA.
What you should do: Please submit a QSO made with a different callsign or on different date. More information is available below.
...................................................................... .............................
The activation of AF-094 by 7T50I/P after 2012-09-28 and before 2012-10-02 is not allowed for credit because:
Awaiting validation.
Rule created by G3KMA at 2012-12-13 20:39:02
на днях пришел директ, все чаще стали приходить в таких вот конвертах, с наклейкой "Поступило в поврежденном виде"
все чаще стали приходить в таких вот конвертах, с наклейкой "Поступило в поврежденном виде"
И до вас дошло.... Мы с этим столкнулись лет 5 назад.теперь уж привыкли.Хотя и такие надписи сейчас не часто встречаются...
посмотреть бы... pse
Пожалуйста...
на днях пришел директ, все чаще стали приходить в таких вот конвертах, с наклейкой "Поступило в поврежденном виде"
В некоторых странах есть более дешевый тариф,если ОТПРАВИТЕЛЬ сам отрезает уголок конверта.Вроде бы в Канаде так было.
Наши в Канаде-так ли сейчас ?
Может и в Японии так стало?
01 - Activation not allowed for credit
What this means: The activation is not able to be credited for IOTA.
What you should do: Please submit a QSO made with a different callsign or on different date. More information is available below.
.................................................. .................................................
The activation of AF-094 by 7T50I/P after 2012-09-28 and before 2012-10-02 is not allowed for credit because:
Awaiting validation.
Сергей, я тоже сегодня получил от них QSL. AF-094 они активировали чуть позже, с 28.09, а AF-097 с 15.09 может быть в этом причина...
а AF-097 с 15.09 может быть в этом причина...
Вячеслав, приветствую, а AF-097 прошёл на сайте?
Посоветовал :) оба острова не проходят!
оба острова не проходят!
Бум ждать :) . AF-094 new one и других пока нету.
Аналогично, причём AF-097 тоже, подождём...
Вот так исправился N7CQQ :) :
В первый раз он мне прислал 5W0QQ вместо KH8/N7CQQ.
Написал ему письмо. Он ответил - бланки карточек закончились (наверно на Сергее Hi-Hi) Написал, что заказал еще карточки.... возможно такие же....
Чудик, залился бы в LoTW - проблем меньше было бы. А так видно весь QSL обмен ему глубоко "до лампочки"....
73!
...Написал ему письмо. Он ответил - бланки карточек закончились (наверно на Сергее Hi-Hi)
Мне тоже пообещал повторную, может и меня как Сергея осчастливит :)
Чудик, залился бы в LoTW - проблем меньше было бы...73!
В ответе мне сообщил, что работает в этом направлении.
еще чуток
Как Вам удалось получить VQ99JC?С 2008 года 4 директа отправлял этому товарищу а в ответ тишина.
Сегодня сосед принес, ему в почтовый ящик напихали, а я думал где мои директы:)
еще чуток
Сергей, а с 3A2LF когда QSO было?
Кто-нибудь получал директы от TI8II, OA4DX, PA2FM? Сколько времени туда-сюда?
И 8R1A тоже бюро ?????????????
Как Вам удалось получить VQ99JC?С 2008 года 4 директа отправлял этому товарищу а в ответ тишина.
Я получал от него всё через бюро регулярно, в т ч и эту. Не быстро, пара лет. Точно не помню. VQ90JC 2010 VQ91JC 2011 пока не получены.
Кто-нибудь получал директы от TI8II...
Получал я от него в 2010 г. за два месяца туда/сюда
Как Вам удалось получить VQ99JC?
Да как-то обычно,я ему-он мне :) Без секретов никаких.
Сергей, а с 3A2LF когда QSO было?
Вообще много было.Первое еще в 1989 году :)А сейчас две карточки пришло за 2010-2012 года.Крайнее щсо в апреле этого года на 20-ке цфм.
И 8R1A тоже бюро ?????????????
Конечно,я только бюро выкладывал.
Несколько директов на днях.3D2C тоже пришла,уже выкладывали.
TI8II в девятом году -40 дней,вкладывал IRC.to UX1AA.Сергей когда 3D2C посылали.Я 15 ноября послал-ответа пока нет.
Друзья!
У кого K1B cfm in lotW?
Last upload for K1B: 2012-05-16 02:03:00Z
---
У меня карточка есть,но в lotW нет.
У кого K1B cfm in lotW?
У меня тоже нет, наверно выборочно заливали.
тоже K1B not cfm Lotw ...
Похоже в LOTW дела налаживаются, сегодня разом :молись:
XV2KM(10), ZA1TC(20,15,10) E51KBR(15), CE2MBK(18), LP1H(40,20,15,10) ,9H1EJ(10), CU7MD(80),CT3ML(18),5B4AIF(18),T6MH(24)
CY0AA в LOTW (за 1996 год) и PJ4A (за WW CW ).
В первый раз он мне прислал 5W0QQ вместо KH8/N7CQQ.
Дмитрий, все через это прошли :) . Я как получил 5W0QQ, сразу ему отписал, он пообещал выслать KH8, вот она и пришла.
залился бы в LoTW
Мы когда с Андреем EU7A закидали его письмами, что надо LoTW, он пообещал быстро этот вопрос решить, но как видим пока тишина.
Несколько директов на днях.
Серёг, привет, за сколько времени HV5PUL обернулся?
Надо им 15-ху закрыть и забыть про HV.
Сегодня директ от 25.10.12 2$
Серёг, привет, за сколько времени HV5PUL обернулся?
Салют!Отправлял где-то конец октября,начало ноября.С купоном.
В выходные получил V85TL и от NI5DX - 4 QSL. Довольно быстро.
Друзья!
У кого K1B cfm in lotW?
---
У меня тоже нет.
В выходные получил V85TL
Сколько времени туда-обратно? Я в августе отправлял, пока не получал.
Сегодня при загрузке в online IOTA вышло следующее:
7T50I/P (AF-094) -201 :(
4S7QHG (AS-171) -101 :)
Сегодня от Михаила D3AA (от его помошницы) директ с 4-мя QSL. TNX.
Отправлено в сентябре-октябре около 30 директов - вернулось всего приблизительно 10%. Чувствую, опять Почта России (или таможня) "отжигает". Как конец года, хоть не отправляй ничего...
Дорогие друзья,
Чтобы получить QSL от T6LG ( http://www.t6lg.com ) не нужно прислать мне QSL директ. Пожалуйста, пришлите только запрос по электронной почте lz1zf@abv.bg и я вышлю сразу через бюро - вы получите QSL примерно за 2-3 месяца.
После завершения миссии Илияну LZ1CNN QSL's за T6LG будут отправлены 100% по логу через LZ QSL бюро.
Кто хочет QSL директ надо направлять QSL + SASE по адресу:
LZ1ZF
Георги Воденичаров
Пощенска кутия 25
3600 г. Лом
БОЛГАРИЯ
с 1 IRC, (или 2 USD на мой PayPal счет: lz1zf@abv.bg )
73!
Сколько времени туда-обратно? Я в августе отправлял, пока не получал.
Здравствуйте!
Отправлял ему 16 октября. Два месяца.
Сегодня получил qsl директ от 7O6T(спасибо) ехала не знаю на чём, но доехала
за 1 месяц, хотя лёту из Москвы чуть более 2,5 часа, и целая куча рейсов,
и от N7RO, хотя он живёт (хи) в американской провинции за 8 дней, и прямых
рейсов сюда из штатов нет.
из Украины обычно доходит за 4 дня(из Киева)
Из "ZL" письма доходят в лва даза быстрее................
Друзья!
У кого K1B cfm in lotW?
Я думаю, что это не экспедиция на Baker Island 2002 года...
А обычный американский спец-позывной K1B, который звучал в эфире с 1 по 15 мая 2012 г.
Подробнее здесь http://qrz.com/db/K1B
А связи за экспедицию на KH1 никогда не заливали в LoTW...
Думаю, что как раз и прокатит. По крайней мере на программу DXCC.
Если Ваш корреспондент имеет солидную репутацию, то проходит и надпись типа - "Спасибо, QSO подтверждаю, а вот карточек к сожалению не осталось..."
...Получил сегодня директором за 10 дней.
Платил, кажется, PayPal-ом.
Совсем New One!
Я думаю, что это не экспедиция на Baker Island 2002 года...
А обычный американский спец-позывной K1B, который звучал в эфире с 1 по 15 мая 2012 г.
Подробнее здесь http://qrz.com/db/K1B
А связи за экспедицию на KH1 никогда не заливали в LoTW...
Привет!
Ну почему же никогда? AH1A за 1993 год подтверждено за 80 метров ещё
на старый позывной и эта страна в LOTW подтверждена! Сергей RN3RQ
Чувствую, опять Почта России (или таможня) "отжигает". Как конец года, хоть не отправляй ничего...
Ага, с Почтой России и в начале года хоть ничего не отправляй, хоть в середине, хоть в конце...
Я в последнее время стал практиковать отправку директа с параллельной отправкой Email, с просьбой сообщить, что директ хотя бы получен. По крайней мере хоть есть обратная связь...
Вот Elmo EA5BYP на мой вопрос где карточка за 3C6A клянется мне уже третий раз, что отправил, и отправил карточки уже дважды...
YV1JBI отправил мне карточку 8.10.2012г. заказным письмом. Тишина.
HC1JQ отписал, что 17.10.12г. отправил. Тишина...
Ну и тд., долго можно перечислять...
Ага, с Почтой России и в начале года хоть ничего не отправляй, хоть в середине, хоть в конце...
Никогда не было проблем с почтой (кроме того что довольно долго, 2 недели в одну сторону), ни перед Новым годом, ни после, недавно зарядил около 20 директов, посмотрим. Проблема только с Латинской Америкой, но это явно на их стороне.
Получил сегодня 7О6Т, отправленную из Москвы 23.11.12 (Большое спасибо Сергею, RJ3AA за содействие).
Сегодня получены директы:
3D2C 19.10.12 18.12.12 P/P - 4 USD;
EG5INT EU-069 05.10.12 20.12.12 P/P - 2 USD.
Плюс уведомление, что аб/ящ в 2013 году будет стоить
1800 руб./год...
D3AA - две карточки через бюро - спасибо!!
Обе понравились, и с ананасами, и с папайей)))
люс уведомление, что аб/ящ в 2013 году будет стоить
1800 руб./год...
Как-то дороговато. Почта России транспортирует на оленях? :)
У нас это стоит примерно 10$ в год.
Всем привет!
Кто-нибудь уже заказывал QSL от V63XG через клаблог ОЩРС.
У меня выдает ошибку. У всех так?
Угу..Из Москвы два директа, так и не дошли...Первому уж 8 месяцев, второму второй пошел...
А это для меня новая страна в RTTY 2 месяца была в пути хотя судя по штемпилю из Espania за 3 дня.
менаджер ..EA7FTR .. зажал ещо одну QSL...:(
хоты я гдето читал что он по 1 карточки в одном конверте шлёт...
1800 руб./год...
Мои соболезнования, Леша. Я уже давно отказался от ящика и нормально получаю почту домой. Кормить этих туниядцев, боже упаси.
гдето читал что он по 1 карточки в одном конверте шлёт...
Неделю назад прислал 5шт. в одном конверте
Подскажите в Казахстане бюро работает или нет?За последние 4 года ни одной ЩСЛ оттуда.
Подскажите в Казахстане бюро работает или нет?За последние 4 года ни одной ЩСЛ от туда.
Уже отвечал много раз. Республиканское бюро работает только на входящую почту.
Отправляют сами из областных бюро.Поскольку объем почты не большой, то и отправляют не часто.По нашей области 2-3 раза в год в Россию.
1800 руб./год...
у нас за 12 год такая сумма....
Привет!
Ну почему же никогда? AH1A за 1993 год подтверждено за 80 метров ещё
на старый позывной и эта страна в LOTW подтверждена! Сергей RN3RQ
Сергей, приветствую! Я ведь говорил о конкретной экспедиции на KH1 (K1B в 2002 году), а не в общем... :smile3:
Директ:
7O6T 18.07.2012 20.12.2012 PP 3.5 USD
После моей публикации в пост №16639: http://forum.qrz.ru/post782686-16639.html я получил первые заявки по электронной почте и уже отправил T6LG QSL:
Через бюро: RA1AOB, RA3QJ, RA3THN, RN7F (2 QSL), RU3GM, RW9UB, RX6AMV (2QSL), US4EX и UX7VA
Директ: RA3XDX
Ожидаю следующие заявки на lz1zf@abv.bg
73!
Сегодня директом получил H44RK.
Отправлял 22.10.12 с 3$ на дом.адрес H44RK.
Сегодня дайрект от DL7VSN
-> 25/10/2012 Sase+1IRC
83812
Сегодня дайрект от DL7VSN
-> 25/10/2012 Sase+1IRC
83812
Я вот с ним сработал через/3, посмотрел в LoTW, залито без дроби, пришлось, лог править.
Я вот с ним сработал через/3, посмотрел в LoTW, залито без дроби, пришлось, лог править.
Он и так работал,и с дробью.Связи появились в LoTW,те которые правили?
Он и так работал,и с дробью.
а залил все связи как 5H1HS
Last upload for 5H1HS/3: No log data found
есть у кого желание сообщить Harald о том что он допустил такую ошибку?
Директы от Найджела. 2 последних капли на WAE Trophy.
Он и так работал,и с дробью.Связи появились в LoTW,те которые правили?
Не дошла еще очередь до моего лога, завтра должна дойти.
Дерибан начался..
The eight international (non-HARAOA) members of the recent ZL9HR DXpedition have been attempting to achieve Financial Reconciliation with the HARAOA Team Leader and Co-Leader (VK2IR and VK3YP) in respect of the sponsorship funding received from DX Foundations, DX Clubs and individual amateurs to support the ZL9HR DXpedition operators who incurred heavy expenses for this trip. Naturally, the hire of the ketch "Evohe" for the duration of the DXpedition featured high on the list of expenditure. This and all other costs were met in full upfront by the participants.The subject of sponsorship distribution was raised with the leaders before we departed from Campbell Island but it got a muted response. A 'celebration dinner' had been arranged for the whole group on our return to Invercargill when we were hoping for some clarification on the matter. Neither VK2IR or VK3YP turned up or even responded to our calls or texting. For me, personally, alarm bells began to sound!
With most of us back home, through our spokesman we again raised the matter of Financial Reconciliation with the Leaders, VK2IR and VK3YP. Only VK3YP has responded thus far and his replies have been dismissive, evasive and at times bordering on abusive. VK2IR's complete silence in the background is quite untypical. I quote from the latest email sent by VK3YP to the group :
"There will be NO donations paid to team members as this was never agreed prior to dxpedition. If there is any surplus and currently there is no surplus - funds will stay with HARAOA as a non profit organization to fund future events and sponsor dxpeditions. All donations where made directly to HARAOA (legally incorporated as a non profit organisation in Australia) and not to individuals.
I will not reply to any further emails."
To suggest that donations must be made to 'individuals' to offset our costs is totally unheard of. It soon became obvious to me from the tone of VK3YP's emails that we will never receive an honest statement or financial reconciliation. Prior to our departure for Campbell Island, sponsorship had reached 17,000 Australian Dollars (over US$17,800) and it is not unreasonable to assume it is closer to US$25,000 now. HARAOA is still appealing for donations and I want everyone to be fully aware of just where their donations are going - into the HARAOA coffers. Furthermore, these amounts mentioned take no account of additional revenue which will derive from QSL cards.I know that DX Foundations and DX Groups are presently scrutinising their expenditure in support of DXpeditions and I feel they should be made aware of this appalling abuse taking place. I also urge individual amateurs not to give further support and, along with some others in the group who have expressed similar sentiments, I totally wish to disassociate myself entirely from HARAOA and its ongoing deceitful fundraising endeavors.
Дерибан начался..
И как это отразится на qsl-обмене?
Добрый день!
Через бюро получены TX3A, VK9GMW, T31A, а также J7A, PJ6/K4UEE, 5Z4/JA7SGV, AP2MB, 5R8PR, II0MZ (Antarctica), V25OP, VP2E/K1XM, PJ5/K1XM, E51WWB, E51BKV, FK/F4BKV, VP8YLG, KH6/N0FUX, TS8P, 5H2PD, A25DF, V5/DH3WO, D2CQ.
Сегодня direct NH8S 3 QSL для UA3DPM???
А мои наверно у DPMa.
Сегодня три карточки NH8S
Долгожданный подарок (к празднику Конца Света :))
Сегодня директ оплачивал РР
А мои наверно у DPMa.
Сергей, приветствую, я Пашке позвонил, ему пока ничего не приходило. Но у нас же тут "супер" российская почта :( . Если прийдут твои, сразу тебе отправим :) , главное что бы не было какой-нибудь чехарды похуже, а то все начнём друг другу слать :) .
Сегодня прислал T6LG QSL ( после запроса на lz1zf@abv.bg ):
Через бюро: R9FM, RA0ZN, RA1WU, RD3DM, RQ3M, RW4NY, UA0SE, UA3QIM, UR2VA, UW5ZM, UY5QZ (2 QSL) и UZ5Q
Директ: R7NA (2 QSL)
73!
Сергей,приветствую.
Паше на yandex.ru письмецо я накатал,жду от него точный адрес
куда карточки ему выслать.
И сегодня еще один direct 7O6T от UA3DX. TNX!!!
2 последних капли на WAE Trophy
Это круто! Если верить этому http://www.darc.de/referate/dx/diplome/wae-diplom/trophy/, это будет первый Трофи, сделанный вне Европы! Поздравляю! Я вот только Топ ожидаю, обещали скоро выслать.
John VK3YP says:
December 21, 2012 at 20:51
Col;
Please read the thread again and you will see what the agreement was as stated numerous times.
Now for some real news. ARRL has just sent us our certificate and the LOTW upload will happen today for ZL9HR logs.
John VK3YP
ZL9HR Co Leader
это будет первый Трофи, сделанный вне Европы!
Посмотрим что Волфганг ответит по поводу Z60K - дипломная система напрочь отказывается её хавать :)
WAE Trophy
Олег, приветствую, если конечно я не ошибаюсь и если память меня не подводит, то на Trophy нужны абсолютно все страны, как минимум на 5-ти диапазонах.
то на Trophy нужны абсолютно все страны, как минимум на 5-ти диапазонах.
To apply for the WAE Trophy confirmation of contacts with every country on the WAE Country List is required on any five bands, and 365 bandpoints are required. All amateur radio bands are allowed.
Я кажется понял - нужны 5 диапазонов из всех возможных... Да, тогда еще не хватает немного :)
Добавлено через 17 минут
Придется утешиться WAE TOP CW - на него как раз хватает - 71 страна и 340 бэнпоинтов.
Now for some real news. ARRL has just sent us our certificate and the LOTW upload will happen today for ZL9HR logs.
John VK3YP
ZL9HR Co Leader
А вот уже и загрузили:
LoTW upload has been completed.
Lets hope the processing does not take very long for everyone.
John VK3YP
ZL9HR Co Leader
Дней через 15 (к православному Рождеству) можно ожидать подтверждений.
Получил QSL от EA6QY,CX4AAJ,KP4ED,PJ2MI и CO3JN.Все через EB7DX,оплачивал Pay Pal 6 Евро.Отправил 1.11.2012. Карточки получил 16.12.2012
Привет !Сегодня даже не ожидал :) ждал 7О6Т -но пока нет :confused:
Привет !Сегодня даже не ожидал :) ждал 7О6Т -но пока нет :confused:
1A0C - оплачивали через PAY PAL?
аже не ожидал
Ждали наверно " конца света" поэтому не рассылали карточки . Тоже платил Пай Палом сразу по окончании экспедиции, до сих пор не получил 1А0С.
1A0C - оплачивали через PAY PAL?
Да 06 июля 2012
Добавлено через 4 минуты
Ждали наверно " конца света" поэтому не рассылали карточки . Тоже платил Пай Палом сразу по окончании экспедиции, до сих пор не получил 1А0С.
Да все ждали -только вот когда знаешь что карточка в пути :) а почта еле-еле шевелиться.
Мне Николай написал ещё 14 декабря что карточку отправил пару недель назад :blin:так-что ждем с дня на день :)
Может кто знает, поделитесь - Монах (SV2ASP/A) отвечает на IRC или ему нужно только green stamps вкладывать?
Может кто знает, поделитесь - Монах (SV2ASP/A) отвечает на IRC или ему нужно только green stamps вкладывать?
получал за IRC в мае , qso было в апреле... то бишь месяц ту та сюда...
Добавлено через 3 минуты
Ждали наверно " конца света" поэтому не рассылали карточки .
а карточки как? собой хотели забрать...hi
а карточки как? собой хотели забрать...hi
Да , для топки в паровозных котлах, чтобы двигаться быстрее к заветным целям .
ждал 7О6Т -но пока нет
Получил 10.12. Месяц назад видался с Николаем в Москве, он сказал, что прекращает рассылку с 01.12 по 15.01 из-за опасений потерь на почте в новогодний период. Зато к концу января все всё получат.
Получил 10.12. Месяц назад видался с Николаем в Москве, он сказал, что прекращает рассылку с 01.12 по 15.01 из-за опасений потерь на почте в новогодний период. Зато к концу января все всё получат.
Николай написал что выслал -это если числа тридцатого,то письмо в пути более трех недель:search:
Ко мне конверт с 7O6T полз один месяц ровно
Ко мне конверт с 7O6T полз один месяц ровно
Понаделали кучу промежуточных сортировок - по Подмосковью 2 недели шла.
E51TLA в LoTW (Южн. Кук - CFM RTTY)
Сегодня даже не ожидал
А к нам, интересно, когда придет (1А0С). Оплачивал PayPal по окончании экспедиции. Получено только письмо.
E51TLA в LoTW (Южн. Кук - CFM RTTY)
Так он уже в 2011 у меня CFM RTTY в LoTW.
Так он уже в 2011 у меня CFM RTTY в LoTW.
А это за "недавнюю" активность (в ноябре 2012 года) ...я в 2011 RTTY ещё не работал hi !
У меня есть предложение, не пора ли эту тему разделить на две части,
то есть "paper qsl" и "lotw and eqsl" раздельно, т.к. одни интересуются,
для них главное бумага, другим достаточно подтверждения в электронном виде,
ну а третьим и того и другого
Я так думаю
ну а третьим и того и другого
и куда их третьих определить? моё мнение не надо нечего делить... не интересно "paper qsl" или "lotw and eqsl" пропусти не читай...
Ну а третьи будут обе темы обсуждать.
ну и во первых я просто высказал своё мнение, а остальное..................
........................
Я думаю делить не надо.И так вон Анголу в отдельную тему выделили-зачем?Не нравится пролистай не читая.....
Получены QSL от VK4FW
и уже отправлены
FK8HC - UT6EE
T2T- RA3ANL
3D2T - RY7A
T2T - RY7A
T2T - R3QJ
T2T - RK6YY
3D2T - RV6ALI
T2T - RV6ALI
3D2T - RN0SRR
T2T - RN0SRR
Я думау, что когда идут вопросы, обсуждения реальнвх QSL, систем оплаты,сроков+
качественной работы менеджеров, и т. д. просто получается, что всё
в смешке. в LOTW это не актуально- там слили не слили.
Кстати есть ещё группа HAM с приличным сетапом, и которые отрабатывают всё
что захотят, а всякое CFM им до лампочки
...................................................................
"каждому своё", забыл, но это насколько помню
у Данте вратах ада, про Бухенвальд речи нет.
из xxxxx можно сделать конфтку и из кофетки то же самое
селяви
QSL-карточка
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Хотя это многократно мусировалось ,я поддерживаю 4K8F. Лотв как секс по телефону( эту имел..... или не имел...) или бухгалтерская книга, а здесь и тема имеет соответствующее название.
QSL-карточка (карточка-квитанция, в обиходе — QSL) — документальное [/B]подтверждение факта проведения сеанса радиосвязи (QSO) между двумя радиолюбителями. Название происходит от Q-кода QSL, означающего «Вашу информацию получил». Используются в качестве доказательства достижений радиолюбителя и являются основанием для присвоения радиолюбительских дипломов и других наград.
QSL-карточка — бумажная карточка, обычно размером около 140×90 мм, которая содержит информацию о QSO: позывные обоих операторов, время и дата контакта, использованная радиочастота, вид модуляции, RST (код, описывающий качество приёма), данные о месторасположении радиостанции. Кроме того, может указываться дополнительная информация: характеристики антенны и приёмно-передающей аппаратуры, условия связи (наличие помех, замираний и т. п.), поздравления с праздниками и прочее. Радиолюбители обычно стараются делать свои QSL-карточки более привлекательными, размещая на них разнообразные изображения — виды своей местности, собственные портреты и т. п. , А в ЛОТВ , что видно -" галочка "? Так на заборе много чего пишут , а на самом деле -дрова .
виды своей местности, собственные портреты
Я видел Вашу карточку ;) оригинальные параллели :)
А в ЛОТВ , что видно -" галочка "? Так на заборе много чего пишут , а на самом деле -дрова .
ну тут с какой стороны посмотреть, в основном dxмены для чего qsl собирают? ага для дипломов,доски... а теперь сравним получение через LOTW и бумага, есть разница и очень большая.... я не противник бумажной qsl карточки,также отправляю директы, и так же радуюсь при получении красивой qsl, как дитя новой игрушки...hi поэтому моё мнение и lotw и бумага должны дружить...hi
Вот в субботу не много директов.А WA2VYA вернул назад IRC.:)
Почаще бы так.Hi:ха-ха:
Ну всё как сказать, многие думаю видели фото склад-амбар для его QSL
у G3TXF- ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!!!!!!!!!!!
это видно за всю его HAM,скую жизнь. А у нас, что........... очень многие работают из гаражей,кухонь,лоджий
ну и так далее, а чтобы ещё спец.комнату выделить
для хранения QSL......то для этого сперва надо быть холостым,
чтобы QSL не соседствовали с соленьями-вареньями
ну и так далее
Но когда я получаю эту QSL-new one по банду + ещё видовая-красочная
----кайф, супер приятность
смотришь в руках держиш, qso вспоминаеш
Я видел Вашу карточку
Спасибо за Вашу ЩСЛ- красивая. Но Вы знаете у меня 5 типов ЩСЛ( были и другие) и ту которую вы видели - это в память увиденного в Африке.Дизайн не супер , но он мой.
А WA2VYA вернул назад IRC
Он еще и сам qsl просил. И первый директом прислал.
QSL-карточка
[править]Лотв как секс по телефону( эту имел..... или не имел...):(
По вашему стилю работы, (будь моя воля) ничего бы не имели...
Если слышали UA3DJC & RV3DHM - поймёте.
А я вас и не хотел бы....
Не зарекайтесь - 3D2C на 80-ке как звали? Пофиг на всё.
TO RU3OW, я очень извиняюсь, но на вашей QSL
какая-то львица жрёт антилопу,
:blin: Так и ДХ зовём
тo RU3OW - Юрий в личку отписал...
Если у Вас есть претензии , пож . в личку.
TO RU3OW, я очень извиняюсь, но на вашей QSL
какая-то львица жрёт антилопу,
это что у вас в степях под Воронежом
это что у вас в степях под Воронежом
QSL-карточка
[
Я уже писал.-ту которую вы видели - это в память увиденного в Африке
Ну поздравляю за вояж в АФРИКУ, К СОЖАЛЕНИЮ там не был
и ни как получтся, а то здесь у одного нашего HAM есть QSL с тигром
и также получал QSL от какогота "BV" ТАКЖЕ с тигром.
Вот QSL у меня есть от VU2RG-Раджив Ганди с тигром чёрно-белая
террористы убили его как премьер-министра
QSO было в CW начало 70 годов
...а здесь и тема имеет соответствующее название.
QSL-карточка (карточка-квитанция, в обиходе — QSL)...
А как тема то называется? "DX QSL" - про карточки и упоминания никакого нет. А QSL - однозначно не понимает под собой карточку, а просто подтверждение проведенной радиосвязи, чем cfm в LoTW и является, в том числе. И не стоило бы некорректные сравнения с LoTW проводить, ведь и под собирательство карточек (для обывателя - "открыток, "фантиков") в возрасте за 50 (большинство из нас имеющих) можно подвести "оригинальную" базу :)
А как тема то называется?
Андрюх, я на предыдущие посты про QSL и LoTW ответил бы так :) : в теме DX QSL уже более 1100 страниц, но в очередной раз (уже со счёту сбился какой) кто-то поднимает этот вопрос. Ответ прост, не нравится LoTW не пользуйтесь. Тут же никто никому ничего не навязывает, а самое главное, что все кто пользуется электронными способами подтверждения связи так же стараются всё получить бумагой, да и свои бумажные QSL у этих людей всегда есть и они шлют бумажные QSL при первой просьбе.
P.S. А сейчас попробуйте с россиянами поработать в эфире и спросить их про бумажные QSL, ну предположим для RDA, можно столько "интересного" узнать про QSL обмен :( .
Естественно в Q коде передача QSL без вопроса означает
связь подтверждаю, Это в проффи, а у нас хобби и
телячьи нежности, ну кто-то стенды делает(до потолка)
кто-то альбомы.
Фото шеков надеюсь видели, ну сидит мужик и кайфует,
и практически никто не может понять, что это за дурь такая
при которой один только расход денег(и не малый)
А пользы в принципе никому, один вред, в смысле создания
помех обывателю упёртому в зомбиящик
Сегодня прислал T6LG QSL ( после запроса на lz1zf@abv.bg ):
Через бюро: RC9F (7MHz CW, 28MHz SSB), RT3LA (7, 14, 21MHz all CW), UA0AKY (3.5MHz CW), UA4FTA (21MHz CW), UB4AAV (21, 28MHz all CW), UN7CN (14, 21MHz all CW)
Директ: (через RU0BC: http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ru0bc , http://lz1zf.snimka.bg/other/ru0bc-in-plovdiv-09-may-2012.676188.all , http://www.lz-live.com/index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=88&video_id=76&lang=en )
RT0B (14, 21, 28MHz all CW), RU0BW (21, 28 MHz all CW), RU0BG (28MHz CW+SSB + YI9LZ 21MHz SSB), RW0BN (14MHz CW), RA0BO (14MHz CW), UA0BA (3.5, 7, 21, 28MHz all CW + YI9LZ 7MHz CW), UA0BBA (14MHz CW), UA0BJO (24MHz CVW)
Здравствуйте Гошо!
Гошо а можно на клаблоге сделать QSL запрос, было бы удобно.
Имею 3 QSO с T6LG, а свои карточки высылать.
Два списка: какие страны должны принимать IRC и в каких странах IRC официально продаются. Данные из QST Январь 2013
и в каких странах IRC официально продаются.
Судя по тому, что во втором списке присутствует Казахстан, то в вашу фразу нужно добавить должны продаваться..
Сегодня получил конверт, отправленный из Caracas 29 мая 2012 года. За 7 месяцев *долетел* до меня с тремя новыми IOTA.
4M1X SA-089 за 2001,
YW6C SA-090 за 2004,
YW1T SA-066 за 2002 год.
5R8IC залился за декабрьскую активность в LOTW
Судя по тому, что во втором списке присутствует Казахстан, то в вашу фразу нужно добавить должны продаваться..
Sorry OFF TOP
Алексей, да нет же проблем, зайдите на почту, в центре и попросите продать вам IRC, если вам скажут, что у них нет их пусть закажут в Астане, тут их как грязи, могу я купить и прислать Вам.
Было ли?
9L0W v LOTWe
минуту назад залился :) спрашивайте есчё!
https://p1k.arrl.org/lotwuser/act?act=9L0W
Last upload for 9L0W: 2012-12-25 06:03:36Z
минуту назад залился
У меня появился
Привет!
Подскажите что такое 1 IRC?
Сработал с WP4U, там написано чтоб получить QSL или 2$ или 1 IRC. Но говорили, что деньги на границах часто вытаскивают. А что такое 1 IRC и где берут эти "сольды".
А что такое 1 IRC и где берут эти "сольды".
Эти сольдо (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E9_%EE%F2%E2%E5%F2%ED%FB%E9_%EA%F 3%EF%EE%ED) теоретически продаются в каждом почтовом отделении на Украине, фактически - как повезет. В Киеве на Главпочтамте точно есть))) Я там летом покупал.
А что дает этот купон? Тот человек которому его пошлю продаст его и за эти деньги покроет почтовые расходы за отправку QSL карточки?
А что дает этот купон?
Он его отдаст на почте в оплату за почтовое отправление.
А что дает этот купон? Тот человек которому его пошлю продаст его и за эти деньги покроет почтовые расходы за отправку QSL карточки?
Почти так, а правильнее - обменяет купон на почте на марки в эквиваленте оплаты отсылки письма за границу приоритетной (авиа) почтой.
А что дает этот купон?
http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=215
http://us0ya.at.ua/news/vsjo_pro_irc_georgij_chlijanc/2012-08-29-411
Сегодня получил директом VK9XS, отправлял 10.11.12г ( SAE+1IRC).
OFF: QSL за остров Рождества получена в Рождество
зайдите на почту, в центре и попросите продать вам IRC, если вам скажут, что у них нет их пусть закажут в Астане
Вам процитировать, что мне ответили??? :( Только боюсь после этого меня просто выгонят с форума. 6 лет бился что бы принимать начали... Ну и большой нужды в них нет.
Сегодня 3D2C ,а вот K1B не положил Хране...И P29FR за три бенда ,но на UT3EV.Блин не бабок жалко,два бакса -мусор.Но как их приходиться доставать!Кляньчить у банковских кассиров ,легче п..........я выпросить.Не повезло.Ладно бум ждать когда опять доллары упадут в руку....
Ладно бум ждать когда опять доллары упадут в руку....
Владимир, Вы спросите у Хране про Pay Pal, вполне возможно решите вопрос.
Да с Хране я особо не переживаю-он и IRC принимает.Это менеджер P29FR редиска,только баки принимает -два штуки благополучно пропали....Как я их выпрашивал в банке и как мне их дали-целая эпопея-вот их жалко...
Сегодня получил VK9XM отправлял 11.12.12 и JG8NQJ/JD1 Minami Tori-Shima
Блин не бабок жалко,два бакса -мусор.Но как их приходиться доставать!Кляньчить у банковских кассиров ,легче п..........я выпросить.
Если речь о банкноте 2 доллара - это действительно редкость в обменниках. С 1-о долларовыми проблем никогда не было.
73, ut7ta
Не повезло
Владимир, не переживай, отправляй IRC. У меня давно унок нету, я в октябре ему купон посылал, всё быстро обернулось.
Да с Хране я особо не переживаю-он и IRC принимает.Это менеджер P29FR редиска,только баки принимает -два штуки благополучно пропали....Как я их выпрашивал в банке и как мне их дали-целая эпопея-вот их жалко...
P29FR. It. MGR. Мне повезло. На просьбу в конверте отправить обратно через бюро - прислал qsl на мой домашний адрес. О, как.