Просмотр полной версии : DX QSL
Ну что, никто не отправлял\получал direct XW3DT? Адресочек не дадите?
сегодня пайпалил
вот сообщение
Андрей,
шлите пейпал на этот емейл - я еще пока в Лаосе.
73!
Стоит ли надеяться на то, что ET3AA будет выгружен в ЛоТВ?
Добавлено через 17 минут
Проплачивал пайпалом..., все радиосвязи тут же были выгружены в ЛоТВ, через какое-то время, пришла и сама ЩСЛка, по почте, без конверта, в виде открытки с наклеенной маркой.
Сегодня пайпалил N2OO ЗА ET3AA Ок, спасибо, разобрался..
ПыСы Поиск способов получения QSL - настоящий квест: - Пойди туда, заплати не знаю куда, и жди не знаю что.. блин.. тупик.. на один левел назад.. :)
У меня за декабрь прошлого года отправлена via N2OO
Qso от 11 декабря, получил карточку через бюро от US0LW...
Т.е., следуя вашей логике, если в эфире есть хотя бы одна активная станция из (допустим) UN, которая льется регулярно в LOTW, то всем остальным из UN не имеет смысла лить свои логи в ЛОТВ да и вообще карточки слать...
Если б вы были внимательны, то обратили внимание, что ответ был дан ему на вопрос, зачем ему "литься" в ЛОТВ...
Ну а ваша "повседневная" работа мне кажется, извиняюсь, ущербной...
Если Вы, Евгений, ещё раз прочитаете всю дискуссию в целом, а не пытаетесь вырывать только интересные куски, то станет ясно, что мой ответ по поводу активных пользователей LOTW, относился к радиолюбителям которые сами карточки не рассылают, и не пытаются этот пробел восполнить при помощи LOTW. Да я предпочитаю работать с членами LOTW, ну и что с того, у каждого свои интересы в радиолюбительстве.
А насколько "ущербна" моя работа в эфире наверно не Вам судить.
Стоит ли надеяться на то, что ET3AA будет выгружен в ЛоТВ?
В ближашее время вряд ли.
Ок, спасибо, разобрался..
ПыСы Поиск способов получения QSL - настоящий квест: - Пойди туда, заплати не знаю куда, и жди не знаю что.. блин.. тупик.. на один левел назад.. :)
1. ET3AA за ноябрь 2011 (работали ребята из Украины) - via: US0LW.
2. ET3AA & ET3SID за QSOs 8-13 декабря 2011 - экспед. K3LP & team (только!) - via: N2OO (OQRS: http://df3cb.com/oqrs/n2oo/ ).
3. Все остальные QSO - Direct (QRZ.COM).
1. ET3AA за ноябрь 2011...
2. ET3AA & ET3SID за QSOs 8-13 декабря 2011...
3. Все остальные QSO - Direct..
Спасибо, Сергей!
У меня вариант №3, т.к. октябрь 2011.. :)
Посмотрел на ситуацию в LOTW с ЕТ - связей на две страницы и ни одного подтверждения. Наверно местная демократия не соответствует самой "совершенной" в мире демократии.
Сегодня новенькая IOTA NA-048 (раскладушка) и 9M0L:
и 9M0L
Если не трудно можно скан 9M0L, по моему еще не было.
скан 9M0L
http://forum.qrz.ru/post708752-14413.html
Проплачивал пайпалом..., все радиосвязи тут же были выгружены в ЛоТВ, через какое-то время, пришла и сама ЩСЛка, по почте
Я понял так, что вложенные пара IRCов его не подвигнут выслать по почте ответную QSL.Написал Алексею(XW3DT) письмо по электронке с вопросом о адресе для direct. Ответил, что б следил за обновлениями. Наверно это про QRZ.com.
Бюро.
72633
72634
72635
72636
2. ET3AA & ET3SID за QSOs 8-13 декабря 2011 - экспед. K3LP & team (только!) - via: N2OO (OQRS: http://df3cb.com/oqrs/n2oo/ ).
Qso от 11 декабря, получил карточку через бюро от US0LW...хотя тоже отправлял via N2OO
сегодня direct, 23.06 списался по мылу и 3.07 уже у меня...
Или в РФ все карточки от ЕТ3АА приходят на RX3RC?
Илья я состою в дх сервисе у Романа и он за определенную плату занимается дх обменом за меня, т.к. нет возможности приобретать купоны, а самый мелкий доллар у нас в банке - это пятерка. Сейчас зарегестрировался в пай пале будет полегче.
Да у меня QSO было 12 декабря попадает к N2OO
Сегодня директ: RJ3AA. :)
Илья, спасибо, получил ответ :) .
Из иностранных директов сплошные W и никаких нужностей.
В последнее время вынужден слать заказными. Дороговато получается, но результат верняковый. Особенно трепетно паковал Peru. С моими пиёмными ант. это "тяжеловато".:comando:
PJ7PT в LoTW.
Согласен на 100%! William N7OU не затягивает с отправкой. Мне в одном конверте два ньювана E51MAN и T30OU в маю подогрел без задержки.
Сегодня TX5A, TX3T, TX7M, VK9HR через бюро пришли.
Ничего себе...... EB7DX стал слать на бюро??
Андрей, Vk9HR в виде буклета?
Василий! Вот такая - я и не просил, видимо всем по логу разослали...
DX QSL. 311 штук. Direct only. 5/07/2012
DX QSL. 311 штук. Direct only. 5/07/2012
А мой то самый верхний!! :)
Вот тебе веселуха.. 300 конвертов облизать.. :)
намочи маленькую поролоновую губку.
А мой то самый верхний!!
Наблюдал, именно так!:victory:
Бланки QSL уже получены. Качество - UFB!
Огромное спасибо Валерию RX3DU за помощь в отправке из Москвы!
Благодарность RJ3AA, RA3DA за готовность оказать таковую, просто по ситуации она не потребовалась.
То, что на фото выше - это поступило на 3.07.2012. Судя по эл. почте должно придти еще столько же в ближайшие дни. Сегодня было не до главпочтампта, завтра загляну. :this:
В теме "WPX CW 2012" писал (есть инфо и в базах qrz.ru + qrz.com), что все, кто не выслал отчеты за связи с D3AA во время контестов судейским коллегиям не получат ни карточек, ни cfm в LOTW. :stop: Так будет и впредь.
За прошедший WPX список таковых уже ясен (см. ниже). :pilot: Соотв. штампики заказаны, рассылка почты начнется с понедельника. Есть еще много, чего форумчанам сказать с "другой стороны DX-инга", но для этого специально открою отдельную тему.
На следующей неделе. В предстоящие выходные намечается вологодский вариант "Каникул Бонифация" :pleasantry:
В предстоящие выходные намечается вологодский вариант "Каникул Бонифация"
Михаил, приветствую. Желаю хорошо провести отпуск!
А что касается QSL direct, пайлапы разгребаете успешно, разгребете и директы. Удачь и до будущих встречь!
Цитата: Сообщение от EU7A
Ничего себе...... EB7DX стал слать на бюро??
TX3, TX5, TX7 - via RZ3EC
За прошедший WPX список таковых уже ясен
Странно, что там японы в списке.. и немцы..
Где их паталогическая обязательность? :)
Есть еще много, чего форумчанам сказать с "другой стороны DX-инга", но для этого специально открою отдельную тему. Миша, сделай ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Еще бы и перевод на английский, итальянский, французский.. чешский и испанский.. :) Но это так.. Главное - на русском!
Будем учиться заново азам поведения в эфире.
Где их паталогическая обязательность? Не считаются они обязаны высылать отчеты за WPX, потому что это не обязательно. Связи все же засчитываются.
To UA1QV.
Михаил привет!
От меня директ наверное еще не дошел,отправлял по штампу 22.06.12.
Если нетрудно будет,как займетесь директами,если мой увидите,то сообщите плиз.
Удачного отпуска!
300 конвертов облизать..
OFF
Женщина, тридцать лет проработавшая на почте, языком поклеила обои в своей квартире.
:)
Что-то нам на Псков из Москвы ничего нет.
Бюро работает или все в отпусках? :(
для этого специально открою отдельную тему.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный... (А.С.Пушкин) :)
кто не выслал отчеты за связи с D3AA во время контестов судейским коллегиям не получат ни карточек, ни cfm в LOTW
Хочу обратить Ваше внимание на выдержку из условий программы DXCC (Section I. Basic Rules/Пункт 13.d):
"Blatant inequities in confirmation (QSL) procedures. Continued refusal to issue QSLs under certain circumstances may lead to disqualification."
(Откровенное неравенство в подтверждение (QSL) процедур. Продолжение отказа в выдаче QSLs при определенных обстоятельствах может привести к дисквалификации...)
Т.е. несколько жалоб от "членов" Вашего "чёрного списка" в ARRL, и Ваши QSLs не будут нужны никому.
Я придерживаюсь, тоже, мнения, по поводу того, что как и отсылка карточек, так и отсылка отчёта за соревнования, являются делом чести радиолюбителя, но отнюдь не обязательством.
Надо пронимать во внимание и то, что все учредители контестов работают с онлайнлогами, но не все могут эти онлайнлоги правильно сформировать. Или ситуация когда перекрещиваются контесты. Пару лет назад работал в UN DX Contest и в эти же выходные проходили прибалтийские соревнования. И в обеих соревнованиях одинаковое построение контрольного номера. Я всех вызывал, и меня тоже все. И отослал я отчёт в Казахстан. А прибалты меня записали в список не приславших логи. Но я то работал в UN DX !
Так что палка тут, о двух концах. Если запись в логе есть и карточка пришла, то подтверждать надо.
Бюро работает или все в отпусках?
Николай в отпуске.
Т.е. несколько жалоб от "членов" Вашего "чёрного списка" в ARRL, и Ваши QSLs не будут нужны никому.
Это тоже слишком категорично. Не весь народ QSL на DXCC подает, хотя это и популярный диплом.
А за WPX действительно станции не обязаны отчеты высылать. Скорее всего они даже и не знают что QSL им не будет из за этого.
А что касается QSL direct, пайлапы разгребаете успешно, разгребете и директы.
Владимир, уже более 30-ти лет и то, и другое стало привычным делом. Да и какой тут пайлап (с директами), так ... пайлапчик. Разгребла его оч. легко моя помощница - младшая дочка. Все уже аккуратно рассортировано, и подготовлено к распечатке и отправке. DX4WIN у нее на компе давно стоит, открыли вчера только новую группу "D3AA". Проверил выборочно ее - работу: безупречно. Так что смело вверю ей эту часть своих обязанностей и 3-х месячного перерыва, фатального для "торопыг" не будет. В спорныъ итп случаях - связь по скайпу у нас имеется :) Её адрес эл. почты выложу перед отьездом. Сами пообщаетесь мало ли чего.
Не считаются они обязаны высылать отчеты за WPX, потому что это не обязательно. Связи все же засчитываются.
В WPX - да. Как и в CQWW. А вот в RAEM C, к примеру, я помню и как звали D2QV, просто мешая работать в контесте, и как судейская коллегия отчет расчехвостила :(
Считайте, что это ТРЕБОВАНИЕ (или условие), поставленное DX. Надо к порядку приучаться, сколько можно об этом говорить... :( Такую возможность почему бы и не использзовать.
Где их паталогическая обязательность?
Их и по количеству было изрядно, поскольку я антенной вертел и уши напрягал в этих местностях - префиксов (множителя) там много. А в процентном отношении Израиль на первом месте, безусловно... Но это, повторюсь, в отдельной ветке будет.
От меня директ наверное еще не дошел,отправлял по штампу 22.06.12.
Если нетрудно будет,как займетесь директами,если мой увидите,то сообщите плиз.
Все аккуратно рассортировано. Пришло Олег! Ты и марок достаточно наклеил, даже с избытком, да еще и купоны положил... Спасибо! Так же благодарность Алексею RN1ON, Владимиру RZ1OA, Михаилу RA0APW за вложения. Список полный форумчан, чьи конверты добрались выложу позже. Сейчас заскочил на обед, есть еще делишки в городе. Да, звонила Светлана, зав. почтовыми ящиками на главпочтамте минут 10 назад, просила заглянуть с сумкой и не забыть расписаться, заполнив формы разных стран, и само собой забрать пачку заказных. Со Светой уже более 20-ти лет хорошо знакомы :). Так что список к вечеру еще увеличится.
--------------
Спасибо за пожелания хорошо отдохнуть в отпуске! Чем с завтрашнего дня и займусь в упор, так сказать. "Каникулы Бонифация" - по аналоги с мультфильмом из детства. Грибы, рыбалка, баня, деревня.... Погода - звенит, благоприятствует по полной.
Добавлено через 5 минут
"Blatant inequities in confirmation (QSL) procedures. Continued refusal to issue QSLs under certain circumstances may lead to disqualification."
(Откровенное неравенство в подтверждение (QSL) процедур. Продолжение отказа в выдаче QSLs при определенных обстоятельствах может привести к дисквалификации...)
Так что палка тут, о двух концах.
На страничках и в QRZ.COM и в QRZ.RU написал. Изначально. Посещений тоже более чем, за такой-то коротенький промежуток времени. Даже до символических 100 стран чуть-чуть не хватает. И письма уже получал многократно на эту тему по электронке. Обьяснялись - отчеты выслали писавшие, кстати.
Придется ... "надеть бронежилет" и бронештаны :) И с руководством DXCC пообщаюсь по этому поводу сам, не дожидаясь ... Некоторые из оных лиц у меня в скайпе прописаны. Время от времени задаю вопросы. И внимаю их советам.
Где их паталогическая обязательность? :)
Миша, сделай ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Еще бы и перевод на английский, итальянский, французский.. чешский и испанский.. :) Но это так.. Главное - на русском!
Будем учиться заново азам поведения в эфире.
Азам поведения в эфире обычно учит первый учитель тот кто открывает путь в эфир начинающим.
Я бы не советовал принимать все что написал и будет писать Михаил по вопросам работы с DX как истину в последней инстанции.
Многие утверждения Михаила весьма спорны и неоднозначны, прочитать и осмыслить их весьма полезно, но принимать их за азбучные истины деиксинга ....... Тем более переводить на другие языки........
Любое мнение имеет право быть выслушанным, на то и существует данный форум.
Черные списки в моем понимании вообще какое то извращение. Если человек провел QSO и послал тебе первым QSL , то не ответив ему ты не уважаешь прежде всего самого себя и наше хобби.
73 Василий RA1QD
Азам поведения в эфире обычно учит первый учитель тот кто открывает путь в эфир начинающим.
Я же сказал "ЗАНОВО".
Т.е. подразумевается, что первый учитель у всех был, и он популярно объяснил, как себя надо вести.
Но мы видим, что многие это забыли, и, в соответствии с принципом "Повторенье - мать ученья", еще один ликбез я приму с благодарностью.
Остальное:
Я бы не советовал принимать все что написал и будет писать Михаил по вопросам работы с DX как истину в последней инстанции.
Многие утверждения Михаила весьма спорны и неоднозначны, прочитать и осмыслить их весьма полезно, но принимать их за азбучные истины деиксинга .....
.. именно так..
У всех своя голова на плечах, а совет выслушать не грех, особенно если он бесплатный.. и поступить по своему.. :)
Не думаю, что Михаил будет учить плохому..
Я возьму оттуда лишь то, что соответствует моим убеждениям по части правил приличия и поведения в ДХ-инге..
Илья! Может подождём, когда Михаил откроет соответствующую тему? Там и погреем "клаву":prankster2:. А то тут как то не по адресу.
-------
Подскажите, как от OH2BH за экспедиции получить QSL-ки? Посылал и директы с IRC и через бюро, а в ответ тишина. Правда в LOTW cfm имеется за некоторые связи, но хотелось бы пощупать.
как от OH2BH за экспедиции получить QSL-ки?
Я высылал директ с 1 IRC. Получил всё что нужно и не нужно.
Он практикует выслать всё что есть, по логам. Но, ждал я почти полгода.
Скажу сразу CFM D2 ни QSL, ни LoTW на том бэнде, на котором провел связи в WPX, у меня нет необходимости.
Поучаствовать в тесте серьезно не было времени, очень много работы, поэтому когда удавалось ненадолго подойти к трансиверу и провести пару связей думал что помогаю работающим на результат, отчет и не думал отправлять, потому как:
за WPX действительно станции не обязаны отчеты высылать
А тут почитал, блэк лист.
Опа!
Так это только всего навсего Ангола, №193 из DXCC Most Wanted List
а если вдруг KP1 или P5.
Не, пойду веревку намылю...(шутка)
Не надо за меня "домысливать". Просьба даже не намекать "на истину в последней инстанции" якобы содержащуюся в моих постах, тем более А.С. Пушкина поминать всуе и со смайликом. :) Я не собираюсь никого учить. Просто оказался реально в положении DX. Причем надолго. Поэтому и не постесняюсь спросить совета, а также выслушать мнения форумчан по ряду вопросов. Смотреть на то, что происходит в эфире и около с позиции DX-мэна это одно, с позиции DX-а несколько иное. Причем о последнем у большинства только догадки и предположения. Не каждый имеет возможность, да и желание, побывать "в шкуре DX-а". Что вполне понятно. Почему и надеюсь, что прямое общение между сторонами будет взаимополезным. Только и всего.
Персонально для земляка повторяю: никаких черных списков у меня нет.
Если человек провел QSO и послал тебе первым QSL , то не ответив ему ты не уважаешь прежде всего самого себя и наше хобби.
Это в какой инстанции истина ? И кому адресована ?:swoon:
Не всё так идеально однозначно. QSO, извиняюсь, проводятся по-разному. И присылающие QSL имеют обыкновение ставить условия, более того, требования выдвигать. Во-первых я не собираюсь потакать неприкрытому хамству в эфире и прочему, идущему в разрез общеизвестным принципам хэм-спирита, во-вторых имею такое же право, как и пишущие мне, не соглашаться с их условиями и требованиями по причине см. выше. Как и выдвигать свои. Вот об этом есть резон обменяться мнениями и подискутировать, но не в теме "DX-QSL" большей частью... С моей точки зрения, подчеркиваю.
1A0C
The OQRS system for QSL request is open by now!
Но, ждал я почти полгода.
Приветствую, Алексей! Ну полгода это не срок. Я отправлял ему повторный директ аж в марте прошлого года. Что и настораживает.
А так за 2011 не получены V8FWP и TI5/KU0DM из 45 отправленных.
Не, пойду веревку намылю...(шутка)
В WPX надо не пару, а хотя бы три связи провести, чтоб у корреспондентов они зачлись.
Так это только всего навсего Ангола, №193 из DXCC Most Wanted List
Владимир, а вы это менее "продвинутым" обьясните. С учетом кол-ва радиолюбителей в мире, для которых это обычный "нью-ван". Вот только за сегодня (минут 20 как с почты). Ровно 20 штук.
-----------
Блин, до чего интернет... шустрый, все еще не могу привыкнуть :) Полчаса бы в D2 (в самом лучшем случае!) ушло бы на отправку этого сообщения :(
Во-первых я не собираюсь потакать непркрытому хамству в эфире и прочему, идущему в разрез общеизвестным принципам хэм-спирита, во-вторых имею такое же право, как и пишушие мне, не соглашаться с их условиями и требованиями. Как и выдвигать свои. Вот об этом есть резон обменяться мнениями и подискутировать, но не в теме "DX-QSL" большей частью... С моей точки зрения, подчеркиваю.
Михаил, как считаете нужным так и шлите qsl, причем Вы не обязаны никому объяснять что и почему. Вы высказали свои условия, а уж принимать или нет дело каждого.
Это в какой инстанции истина ? И кому адресована ?:swoon:
Михаил -это прежде всего радиолюбительская этика, а адресована тебе.....
Тема про QSL , посему все здесь к месту
73 Василий RA1QD
В WPX надо не пару, а хотя бы три связи провести, чтоб у корреспондентов они зачлись.
В несколько заходов провел около пятнадцать QSO, так что все зачтут.
Но, Михаил, не кажется ли Вам слишком категоричным
Во-первых я не собираюсь потакать неприкрытому хамству в эфире
по отношению к тем 1108 НAMам из Вашего списка "nolo_noqsl", ведь они просто провели с Вами QSO.
А и в самом деле..
Давайте подождем, когда Михаил откроет тему, например типа
"Обратная сторона ДХ-инга",
"13-й подвиг Геракла, или как я разгребал пайлапы.."..
.. а там и разомнем клавы.. :)
В теме "WPX CW 2012" писал (есть инфо и в базах qrz.ru + qrz.com), что все, кто не выслал отчеты за связи с D3AA во время контестов судейским коллегиям не получат ни карточек, ни cfm в LOTW. Так будет и впредь.
Обнаружил и себя в списке.
Михаил,в WPX провел только 3(три связи), в том числе и с Вами. Ну не было у меня до этого D2 на 10м. Тоже надо было отчет отправлять? :) В тестах почти не молочусь, ну не интересно мне это.Жестоко однако...
Да не разомнем клавы Илья,а перегрыземся между собой и все дела.Я бы такую тему не открывал бы.Для благих намериний, как считает Михаил он поведет разговор ,а чем закончится......Не надо этой темы.Все уже взрослые дяди ,ни одного не перевоспитаешь и не переубедишь.Михаил подумайте!
Я бы такую тему не открывал бы.Для благих намериний, как считает Михаил он поведет разговор ,а чем закончится....
Влад, пусть будет еще одна тема...
Не перегрыземся.:) Вы правы, у каждого есть свое мнение!
Меня мой Учитель учил - получил QSL,проверь, если есть в логе(тогда журнале :) ) - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВЬ ОТВЕТНУЮ!!!
Всё остальное - забобоны... Для меня это и сейчас вопрос чести.
А в тесте или не в тесте, - какая разница? Позвал тебя человек,- значит ты ему нужен !
ведь они просто провели с Вами QSO.
Владимир, фразу выдернутую из контекста, применили... не к месту. О подавляющем числе контестменов этого как раз и не скажешь. Тут больше понятие "эгоизм" подходит. И QSO не простое, а контестовое. Кто-то работая в них получает удовольствие от процесса соревнования (я к этой категории отношу себя), кто-то от взятия DX (вполне нормальное явление, ведь во многих соревнованиях люди выезжают в интересные места, да и взять зачастую проще, чем в "простое" время), кто-то просто от участия...итп. Почему бы не быть взаимно вежливыми ? Залез в контест - изволь отчет отправить. В данном случае - ради QSL.
В несколько заходов провел около пятнадцать QSO, так что все зачтут.
:) Посмотрите на свой пост, на кот. я отвечал. Там про "пару QSO" говорилось. Причем в шутливом стиле, хоть я на всякий пожарный свой ответ двумя смайликами огородил.
Жестоко однако...
Наверное, а как иначе ? Будьте конструктивнее, чтобы действительно критика была, а не критикантство. Из 2871 связи в WPX 1108 без отчетов будут. И номера порядковые а-ля 001 получал до самого конца контеста :( Половинчатость тут, как при гангрене, только вредит. Да, жестко. Согласен. Была мысль вначале добавить фразу "в тех контестах, гдк высылка отчета обязательна". Но поразмышлял над ней, вдумался и... попробуйте сами вывод сделать. Что это за контест, где отчет можно не высылать...
-------------------
Ладно, хорошего тоже много ! :) Во-первых, распечатка карточек уже начата. А самая первая даже вручена и рюмочка Хеннеси под нее предложена.
Во-вторых, я не злодей или проповедник какой-то :). И с другой стороны DX-инга след оставлен. Надеюсь форумчане прочли и поняли правильно. За WPX распечатаю, черкните, кому надо. US4EX уже пометил. Как быть дальше, давайте думать вместе.
В-третьих, писал в схожей ветке DX today, повторюсь здесь: кто через бюро отправил, сообщите на d3aa@yandex.ru - оформлю и вышлю не дожилаясь, пока я дома.
"Обратная сторона ДХ-инга"
Тепло :) Как-то так примерно. Обдумаю еще, чтобы не провоцировать негатив разного толка, и так его через край, увы, становится :(
а адресована тебе.....
Ну, спасибо..... :(
Посмотрите на свой пост, на кот. я отвечал. Там про "пару QSO" говорилось.
Посмотрел
...поэтому когда удавалось ненадолго подойти к трансиверу и провести пару связей...
"Удавалось" подразумевал не один раз, несколько за двое суток теста, а так бы написал "удалось".
Подчеркну, что претензий не каких не имею, просто дело принципа, ведь связи с теми кто не отправил отчет, Вам все равно в большинстве зачтут.
А в ответ "nolo_noqsl", Вам не кажется это как то не по HAMски.
Вам все равно в большинстве зачтут.
А в ответ "nolo_noqsl", Вам не кажется это как то не по HAMски.
Почитайте ветки контестменов. Там это говорится мрачно-периодически. Что касаемо лично меня, то не считаю за труд или какое-то унижение, если придет QSL, любым путем, то отвечать. Но обязательно записку со своими пожеланиями напишу.
Общий язык чаще всего находим.
И уже совершенно не кажется (проверено неоднократно), что если во время соревнований пойти на поводу у подобных DX-менов, то результата точно не будет. Еще и под дисквалификацию запросто угодить можно. Это сродни попыткам реагировать в пайлапе на просьбы каждого из его участников. "Хвост будет вертеть собакой", как писали в другой ветке, "DX today". И ничего хорошего это не принесет. Ни одной из сторон. Поверьте. Или проверьте.
Тот же Николай RW1QQ, что посетил меня недавно, фантастический лидер в RDA, в соревнованиях участвует только ради взятия DX и получения от них QSL.
Считанные разы (на моей памяти) работал ради очков в копилку при клубном зачете. Даже лог ведет исключительно на бумаге. Тем не менее всегда находит друзей-знакомых, для помощи с оформлением, и отсылает отчеты в электронном виде, даже проведя одну-единственную нужную ему связь. Может потому и лидер в RDA-топе ? И с контестменами у него взаимопонимание при, казалось бы, совершенно разных целях.
Будьте конструктивнее, чтобы действительно критика была, а не критикантство.
Михаил, я не критикую. Я просто высказал свое мнение, на что имею право.
А на счет работы, то работайте так, как получается. А получается вроде неплохо!
А мы под Вас подстроимся :)
А на счет работы, то работайте так, как получается
Олег, я тут про DX QSL больше стараюсь. Ну а работать, "как не умею" не могу по определению. "Век живи - век учись", как говорится. Стараюсь учиться, хорошему :) Хотя конец поговорки тоже всем известен :(
Я памятник воздвиг себе нерукотворный... (А.С.Пушкин) :)
Хочу обратить Ваше внимание на выдержку из условий программы DXCC (Section I. Basic Rules/Пункт 13.d):
Сергей! Под эту статью можно подвести всех современных продавцов карточек.
Сообщите, пожалуйста, получал ли кто карточки RA1OTA/6?
Через бюро пришли из интересного PJ5/SP6IXF, 7U1MA, OJ0B, 8J1RL, CN2LO/P, 9V1SV, ET3AA.
Сообщите, пожалуйста, получал ли кто карточки RA1OTA/6?
Да,приходили и через бюро,и директ.
To UA4SJS: Алексей, привет! Получил карточку через бюро неделю назад. Отсылал ему также через бюро 07.08.2011.
Под эту статью можно подвести всех современных продавцов карточек.
Нет, нельзя! Чтобы понять это, нужно прочитать указанный пункт до конца (я привёл его не полностью).
А окончание такое:
"Complaints relating to monetary issues involved in QSLing will generally not be considered".
( Жалобы, касающиеся денежных вопросов, связанных с QSLing, как правило, не рассматриваются).
Вот так! :)
P.S. Вообще, IMHO, невредно иногда освежать в памяти правила и условия в отношении интересующего Предмета обсуждения, используя ОРИГИНАЛ:
http://www.arrl.org/rules
P.P.S. Кстати, существует Положение для менеджеров, которым должны пользоваться члены "QSL Managers Society" : http://www.qsl.net/qslmanagers/index_files/Page379.htm
В частности, о деньгах там написано:
"I shall keep separate, all IRC's and money received with the cards. I will use this kitty to pay for my QSL manager expenses such as stamps, QSL cards, and all bureau expenses. I understand that I may have to contribute my own personal funds to this kitty from time to time. (Exception: there could be special arrangements made with DXpeditions for handling money/contributions)"
(Вкратце. .......имеет право покрывать ВСЕ расходы, связанные с отправкой QSL, за исключением экспедиций, которые устанавливают особые правила использования денег)
Да,приходили и через бюро,и директ.
А адрес из qrz.ru брали? Ко мне для вас попала QSL от UA9UDX/P KE-49. Она
актуальна?
А адрес из qrz.ru брали? Ко мне для вас попала QSL от UA9UDX/P KE-49. Она
актуальна?
Да,на qrz.ru.Есть CFM этот район.
Да,на qrz.ru.Есть CFM этот район.
Ясно.
Сегодня бюро. Из интересного:
ZD8D, PJ5/DL7VOG, CN2BC, DT8A, HU2DX, T88NA, 5C2P, AH2R, ZD8XF, T70A, T77M, OH0B, PJ4C, D2QMN, T88TF, T32C, 9J2BO, 1A4A, D4C
Кто подскажет, как получить через бюро 1A0C?
to RW1AI на вопрос-Кто подскажет, как получить через бюро 1A0C?
Ответ :никак !!
5 долларов без вашей qsl через paypal via OQRS
или в конвертик+ 2 доллара c ненужной для них вашей QSL и надеяться , что конвертик дойдёт...и ждать ...
lotw через год
и вообще об этом аршинным текстом на сайте "госпитальеров" ясно обозначено!
Vic
наберите в онлай логе ваш позывной, все ваши связи что покажет лог,под ним кнопка регистер qsl,ну а дальше всё вроде бы понятно...
Сообщение от RW1AI
наберите в онлай логе ваш позывной, все ваши связи что покажет лог,под ним кнопка регистер qsl,ну а дальше всё вроде бы понятно...
и в итоге "costs $5.00" - я ж только что втолковал об этом !:big_boss::grin::grin::grin:
Ответ :никак !!
читайте внимательней...http://www.1a0c.com/qsl-information/
то rn3og
читаем :Note that we do not use the ARI Buro and the Order of Malta has not jet this service, so please request the cards via Buro using OQRS.:vinsent:OQRS 5$5$5$..
ну нету та буро !
а жаль...
а oqrs only 5$
so please request the cards via Buro using OQRS.
перевидите эту фразу?
Добавлено через 4 минуты
а oqrs only 5$
это direct... а можете через oqrs через бюро бесплатно!!!
ТО rn3og
попытайте счасця через бюро-ЭТО БЕЗЗЗПОЛЕЗНО!
как говориться проходили
успехов
from rn3og :это direct... а можете через oqrs через бюро бесплатно!!!
Ответ =ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ !
попытайте счасця через бюро-ЭТО БЕЗПОЛЕЗНО!
как говориться проходили
успехов
ну а мы уже прошли ....
Ответ =ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ !
поживём увидем...
В ClubLog введите свой позывной для просмотра своих QSO. Внизу увидите: "Request QSL", жмите и выйдете на таблицу своих QSO. Заполните. Против каждого QSO справа в графе "QSL Option" ткните в "Bureau". В конце нажмите "Confirm QSO details"...
то rn3og
НО ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛИ QSL-гляньте на европейские рефлекторы и форумы
в подавляющем кол-ве сообщений большинство сомневается в бюро
так что дерзайте через бюро -возможно и дождётесь.
из 3 сработанных диапазонов нужна qso только на 17 m
вчера "откопал " в своих бумажных логах 1a0km 3band 1998 год-может кто подскажет:имеет ли смысл пробовать подтвердить такие древние qso ?
:имеет ли смысл пробовать подтвердить такие древние qso ?
Вашими же словами
попытайте счасця
В конце нажмите "Confirm QSO details"...
Этой надписи не выскакивало. Есть Finalise QSL Request. Сегодня выдал сообщение QSLs requsted. Вчера же целый вечер ругался на меня. Настроения не было наверное.
Добавлено через 3 минуты
пробовать подтвердить такие древние qso ?
Какиеж это древние!! Моему товарищу пришла карточка на UA1KAD/ЗФИ за 1968 год.
Finalise QSL Request
Видимо, при запросе через бюро выскакивает такая надпись, поскольку запрос на этом закончен. При запросе Direct следуют ещё 2 ступени действий).
Так что всё в порядке.
Час назад отправил первую сумку директов D3AA (прямиком в экспедицию). И принес с почты еще 46 иностранных и след. из стран бывш. СССР: RD4AF, RG8K, UA4FTA, RA1AOB, UA9AOZ, RA3DNC, RX3DBG, UA0SEP, UA0SFN, RN0SRR, UA6EX, R0QA, EU3AA. Завтра отправятся в обратный путь (загляну по пути в РОСКОМНАДЗОР). Крайний раз буду на почте в понедельник 16-го июля.
---------------
Через нек. время перепишу позывные, для владельцев которых почта ушла (по вашим карточкам, оставшимся у меня).
---------------
Напоминаю: Для каждого диапазона и контеста отпечатан специальный бланк QSL. Кто шлет директы - имейте в виду, что максимально в конверт без перебора по весу помещается 4 карточки.
---------------
Помянутую выше тему открою обязательно, но неск. позже. Ибо сейчас активной полемикой заниматься нет желания. Отпуск короток и полно других соблазнов :)
---------------
За WPX отвечаю всем. Спасибо за высказанные мнения и пожелания! Но впредь оставляю за собой право не слать карточки за контесты, где без предоставления отчетов вылетят очки за связи/множители. Ваши QSO (что в неполученных судьями отчетах) автоматически вылетят из лога D3AA. Тут, извините, уже никаких компромиссов :(.
ES4RZ ex UL7WI
10.07.2012, 19:19
Михаил, писал что список полученных карточек будет (посылал директом, но ответ через бюро). Или 2-ой абзац в объеме директ + бюро ?!
Да, в курсе :) Я сию перечень составляю. Без указания каким путем - сами знаете. Перевесы мелкие оплатил, не переживайте. Некоторым счел нужным ответить директом за свой счет - начинающим, но пож. впредь учтите. Почитайте внимательно эту и другие схожие темы. И еще раз напомню тем, кто послал через бюро - дайте знать по мэйлу d3aa@yandex.ru - пошлю встречно. Договорился с нач. нашего бюро РО СРР Александром R1QA, что всю исходящую почту захвачу 18 июля с собой для передачи в а.я. 88 Москвы. Вот тут помощь Сергея RJ3AA будет весьма кстати! Ибо тащу с собой новые трансивер и РА в Анголу.
P.S. Второй абзац - это кто как заказывал, включая через бюро. Кто прислал директы без учета, что каждый диапазон распечатывается на отдельном бланке, получат директом. Но впредь - см. напоминания. И те, кто выслал директ, а после взял еще на других диапазонах - тоже не переживайте. Получите в полном обьеме по состоянию лога D3AA на сегодня.
--------
Только что общался с Валерием D2QV - вчера поймал неплохое прохождение на 80 м, провел 75 QSO в основном с Европой.
Это на 100 вт и вертикал. Так что не расслабляйтесь :)
получил пару карточек(очень быстро) от Педро-EA5GL-ассистента EA5KB
и за два купона OA1F
Список позывных, на которые карточки отправились тем или иным путем приаттачиваю. Кто себя не обнаружит, не печальтесь раньше времени - еще в стадии оформления (в этот список не включены, естественно) порядка сотни директов из ранее полученных. Поскольку распечатываю по диапазонам, процесс не так скор, как если бы все подряд на один лэйблик. Карточки из стран бывш. СССР составляют примерно 10...15 % от общего обьема, т.е. где-то 10...15 директов еще не укомплектовались. От UA0IT точно не добрался конверт, но время есть. Окончательно заполню этот список 17 июля.
Список позывных, на которые карточки отправились тем или иным путем приаттачиваю.
Михаил,спасибо. Нашел себя в списке. К большому сожалению не получил QSL от D2QV, отправлял свою менеджеру на Украину с одним IRC.
К большому сожалению не получил QSL от D2QV
Не в качестве рекламы, а как факт. У меня D2QR через RW6HS очень быстро, конверт с обратным адресом и марки рублей пять (точно не помню).
От UA0IT точно не добрался конверт, но время есть.
Михаил, привет, отправил 3 июля, думаю успеет до 17ого.
Вот тут помощь Сергея RJ3AA будет весьма кстати!
Михаил, приветствую, жду координаты, номер поезда и вагон, буду встречать на "Ярославке".
А сегодня только вот такой префикс:
Из разряда "Ты не поверишь!" :) Андрей, UA0IT, для тебя карточку вложил в мой конверт какой-то японец. Дошлю, конечно. А вот VK3KE запихнул для Сергея D2QR. Тут проблема - виделись то только разок :) 90 км саванны между нами...
---------
UA6EX - вам уже в пути со вчерашнего дня ВСЕ QSL. Конверт, что вчера дополнительно пришел, дожидается оставшихся диапазонов. Надеюсь томиться ему осталось недолго :) Больше присылать не надо.
---------
RX3XA да и остальные любители только SSB: на 80 м в Анголе, согласно национальному частотному плану любительской службы связи, работать нельзя. Гляньте на ветке "DX today" - выкладывал скэн, что и где можно.
---------
Интересно, что бланков за 160 м распечатано пока всего 2 штуки (с 18-ти килограммовой африканской тигровой рыбой). UA3AKO и D2QV. Хотя было столько охов-ахов и прочих эмоций по эл. почте от корр. Особенно от темпераментных бразилов.
9 диапазонов пока не закрыл никто :) По 8... человек 20...30. По семь... несколько сот, вкл. иностранцев.
---------
Мгр. у Валерия D2QV очень ответственный, вероятно сгинуло на почте послание...
:( Интересно, кто первый почтовые отправления из вчерашней рассылки получит и через какое время.
---------
В помянутом здесь клаб-логе лежит в он-лайне и лог D3AA. Горько и обидно ставить штампик "Sorry, no in the Log" Но... два раза пришлось. Чего там http://www.clublog.org/logsearch/D3AA нет, пож. по новой в эфире. Журнал обновляю по мере прохождения в ангольской части интернета.
---------
LOTW пока не пришла "прописка".
---------
Огромная благодарность многим за качественно оформленные директы! Хочу отметить, что фактически идеально это сделали RW6MBC, R1AUR, RN1NBD, RW6MBC, ES4RX - по памяти, запомнилось. Благодарю еще раз за вложения в конвертах! Но просьба или марки или конверты с маркой "А", достаточные для отправки вам необходимого обьема почты. Однобаксовые бумажки и купоны не надо. Используйте лучше для иностранных мгр и корр.
Добавлено через 1 минуту
Михаил, приветствую, жду координаты, номер поезда и вагон, буду встречать на "Ярославке".
ОК! Билеты буду завтра заказывать, сообщу сразу по факту их наличия.
Андрей, UA0IT, для тебя карточку вложил в мой конверт какой-то японец.
ну так.. что там той России? лучше бы это не Японец был а какой нибудь любой другой африканец) словом меняю 5тыс QSL от JA на одну от Ангольца))
Вчера HK0NA.Отправлял 4.04.12 +2$Мне раскладушка,товарищу простая.330 страна.
Вчера HK0NA.Отправлял 4.04.12 +2$Мне раскладушка,товарищу простая.330 страна.
отправлял 6.02.12 пока тишина.
раскладушка за большее количество qso?
раскладушка за большее количество qso?
Да нет среднее-7QSO.от 80м до 15м.У товарища одно.
Промежуточный вариант. Сумка с карточками от D3AA по утру "разрядится" в экспедиции главпочтамта. Добавилось три десятка позывных из стран ех СССР. "На сейчас" директы и заявки по мэйлу отписаны во все концы света. Что-то завтра почта принесет и окончательно опубликую список отправленного 17 числа.
Попутно:
В выходные у радиолюбителей Вологодской области слет, будут станции в эфире. VO-30 по RDA. Шекснинский район, берег реки Угла. Я тоже трансивер захвачу. UA1QV/P. Скоро 10 лет, как оттуда в эфире не был :) Карточки распечатаю по логу, и через бюро, по приезду.
Сегодня отправляю QSL почту в NZART QSL buro.
Получил YJ0VK отправлял в мае +IRC.Приятно 1A0C в LotW -быстро платил ПП.
ZK2C -paypal
Как договаривались? Club Log не показывает что можно заказать QSL через него.
Как договаривались? Club Log не показывает что можно заказать QSL через него.
Зайдите на их сайт.Там есть QSL регистрация.Оплачивал РР в феврале и уже давно получил.
Club Log не показывает что можно заказать QSL через него.
http://zk2c.hkmann.de/?QSL_request
Немножко бюро:
обзавидовался..а у нас ....только "обещания борщей в Домодедово" :pig_ball:
обзавидовался..а у нас
А у нас входящую почту из бюро СРР забрали, в начале июля.
И причём здесь это?
только "обещания борщей в Домодедово"
Это интересно
1 EA9 имеет два города -Сеута и Мелилья разнесенные друг от друга на расстояние около 350км
2 ZC4VJ ZC4Li работают с разных баз на Кипре, первый с восточной в районе Фамагусты Ayios Nikolaos, а второй с центральной Dasaki Achnas, правда расстояние меж ними не велико, порядка 12км
Кстати почта последний раз забиралась 4.06.2012 а никак не в июле
9M0L в LoTW !
Да красавцы!!
Недавно зарядил директ им,ответ еще не получил.
Как IOTA была уже раннее подтверждена,нужно были некоторые бэнды,особенно 80-ка.
Сегодня Direct 5N6/YL2SW.Оправил Direct KU9C
Сегодня отправил заявку на диплом 13 colonies.
Сегодня отправил заявку на диплом 13 colonies.
деньги в конверт, вместе с заявкой вкладывали?
деньги в конверт, вместе с заявкой вкладывали?
Сегодня директ от Михаила D3AA.
Пояснения к карточкам, и их зависимости от сработанного диапазона:
За 40м - чудесный ангольский восход (закат).
За 30м - загадочный цветок Marakudzha, и не менее загадочный фрукт такого же имени..
За 20м - реклама зубной пасты, или просто - ангольские девчушки.
За 17м - цветок банана
За 15м - грядки с карт.. с ананасами.
За 12м - колхозницы за уборкой урожая
За 10м - папая или мамая.
Наконец - злая Tiger-фиш, или Тигр-fish.. присуждается вроде за 80-ку, но мне - в подарок о 1 связи Михаила из Анголы с ДХ.
ДХ-ом в тот момент оказался я. :)
Михаил - спасибо!!
Сегодня директ от Михаила D3AA.
...аналогично ! D3AA CFM 8 bands , 80m New One ! Правда 80-ка не с tiger-fish, а c
сомом.
Михаил, TNX !
Правда 80-ка не с tiger-fish, а c
сомом.Значит Тигр должен быть за 160м.
Теперь ждем ЛоТВ, чтобы никуда не посылать такие красивые карточки. :)
а c
сомом.
в африке он называется Кэт фиш
Так точно в прошлом году дошло + чистая QSL
Плюс еще лейбл со своим обратным адресом.
RI1ANF (South Shetlands Is.) в LoTW !
в африке он называется Кэт фиш
Нау. Он называется "БАГРИ" (португальск.) Это мой первый африканский сом. Без нескольких грамм 8 кг. Вооооот....
Ну... за "ПОЧТУ РОССИЯ" !
В дополнение: на сегодня .... только что вернулся со слета вологодских радиолюбителей... RC1Q/P QSL via RU1QD (RDA VO-30)
D3AA в пятницу уехали к : RX6AMV, RL3Q, R2GA, R9TO (супер QSL! TNX!), UT3UA, UT2HC, RV6ALI (супер QSL! TNX!) На сию отвечено 100%
-----------------------
Но это "типикэл" (эс южиэл) , а вот моя Лида взяла 1-е место среди XYL на слете! За тыл(ы) теперь спокоен! А лучшая радиолюбительская семья в Вологодской области это Наташа и Лёша Матвеевские RW 1QW. Запомнили !?
Михаил, я там кажется через бюро отправлял тебе ЩСЛ за Анголу.
Не думал, что так вот быстро все получится..
Проигнорируй, пожалуйста.
сорри.
кажется
Перекрестись в сторону Ю.Корем (и С. недалеко) :)
Пустил в игнор :) ВЕРЮ!
Пустил в игнор ВЕРЮ! Только без фанатизма.. Еще предстоит отработать НЧ и остальные моды на ВЧ :)
До меня так до сих пор не доходит..
Как этож скока разгребать всю эту почту..
Тут пять директов отписать все ленишься, откладываешь.. :)
Тут пять директов отписать все ленишься, откладываешь..
"На ленивых воду возят" (с) руссск. народн.
Только без фанатизма..
Во-во! Но я (тоже) ИСКРЕННЕ!
Рад, что я еще дома, а карточки дошли!
Еще предстоит отработать НЧ и остальные моды на ВЧ
Начинать можно со следующего уикенда. РА везу (Спасибо RZ3DJ!)
Добавлено через 21 минуту
За 40м - чудесный ангольский восход (закат).
Закат. Снимок не мой - коллеги, инженера Васи Назарова. Спасибо UA1OMS, что вытащил. Кусты забиты (с его подачи) раскладкой цвета взятого с собственно облака, на шрифте позывного. Наш (D2QV, D2QMN, D3AA) QTH находится на высоте 1100 метров относительно уровня моря (Атлантического океана). Облака вертикально структурированные. Снимать можно.... пока пленка не кончится :) Кра-Со-ти-щщщщща! (но наши девушки лучше! (с) Лёня Голубков)
Кто-нибудь знает E-mail Олега, RI1ANF?
ОК! Билеты буду завтра заказывать, сообщу сразу по факту их наличия.
Михаил, приветствую, как обстановка с билетами? Лето, думаю не так всё просто...
Обратитесь к RK1PWA, Николаю, он точно знает.
Был такой -- r1anf@yahoo.com
Для инфо
UA4RX/0 UA1PBA/0 UA4RX/MM UA1PBA/MM
QSL ONLY via RK1PWA
Крайние косяки на мой АЯ 252 -- RJ3AA RA1QD ждите почту
16 jul QSY в АРХН далее на ЗФИ где снова RI1FJ
QSL to UA2FM (new CALL RW2F)
Евгений, спасибо. Буду ждать QSL.
RW2F ??? - это же RK2FWA.
RW2F ??? - это же RK2FWA.
Сергей, коль даю на весь народ таку инфо -- поди не спроста :ok:
Если почта потерят карточку - пож дублируйте на RK1PWA,
ответ не скор, НО 100% :good:
Сегодня получил C6AGW (NA-048) и вот эти:
3V8BB последний раз заливал QSO в LOTW в июне 2008 года -
есть ли у кого с ними подтверждения и за какие тесты/года?
To radio: EU7A как оплачивали? тоже связь была 22.04.12. RTTY 15m... отправлял 1IRC
как оплачивали? тоже связь была 22.04.12. RTTY 15m... отправлял 1IRC
По косвенным признакам предполагаю, что вопрос мне. :) Если так, то $2. Проблема у Аполло с обменом купонов и поэтому лучше их не слать, но он их как средство платежа не исключает.
Евгений,а Вашу QSL за UA0QMU AS-028 можно еще получить?
Или это уже история???
По косвенным признакам предполагаю, что вопрос мне.
ага точно так, отправил 15 мая...
ага точно так, отправил 15 мая...
Я отправлял 26-го апреля. А с другой стороны за последнюю неделю были сообщения что получали от него за июньские отправки. Так что - как повезет, видимо. Стоит подождать.
QSL за UA0QMU AS-028 можно еще получить?
Или это уже история???
Олег, почти история :) - осталось 9 ШТ.
Напишите на rw0bb@mail.ru данные по QSO,
Ваш адр куда слать, карточку отправлю сам до
отхода парахеда ОК!
Сегодня, со второго раза (после переписки с G3TXF), получил от него бандерольку, первая канула на почте в никуда. Всё таки он лучший, прислал абсолютно всё.
Также сегодня получил D3AA, Михаил спасибо, очень оперативно :) !
RI1ANF (South Shetlands Is.) в LoTW !
А интересно - он все связи залил?
Два диапазона cfm, а три еще нет.. :(
Июльских связей нет тоже,остальные на месте.
Был такой -- r1anf@yahoo.com
Для инфо
UA4RX/0 UA1PBA/0 UA4RX/MM UA1PBA/MM
QSL ONLY via RK1PWA
Евгений! Спасибо за Ваши экспедиции. Вопрос про карточки через UA2FM. Уже много лет ничего не удаётся от него получить. Можно ли как-то хоть RI1FJ ?
Два диапазона cfm, а три еще нет..
После последней заливки у меня пропала связь на 10м CW за 11.06.2012,
до этого была(www.hrdlog.net/log/RI1ANF)
Соответственно и в LoTW ее нет. Остальные на месте.
Евгений! Спасибо за Ваши экспедиции. Вопрос про карточки через UA2FM. Уже много лет ничего не удаётся от него получить. Можно ли как-то хоть RI1FJ ?
ну оочень странно как-то -последний директ от UA2FM получил пару недель назад..всё нормально..проблем не было
Сегодня симпатичная раскладушка:
Сегодня симпатичная раскладушка:
Директ?
Два диапазона cfm, а три еще нет..
RI1ANF ...у меня CFM 6 диапазонов, и все QSO в мае-июне, т.е. в июле не было связей.
ES4RZ ex UL7WI
16.07.2012, 19:08
в июле
Cегодня друг продублировал связь на 160 (1-я с ошибкой в позывном).
Директ?
Да, оплата Pay Pal.
Да, оплата Pay Pal.
Подскажите,когда оплачивали?
Я тоже оплатил 30.05.12 - карточку не получил.
И какая дата на конверте из Италии(если сохранили его)?
To: RX3DBG
http://www.qrz.com/db/k9nw
Пипл нужен адрес K9NW.
Пипл отвечает: go on QRZ.COM :victory:
Сегодня получены директы:
6O0CW via OQRS 06.06.12 15.07.12 P/P 3,5 USD;
9L0W via DK2WV 07.12.11 15.07.12 1 IRC;
D3AA via UA1QV 22.06.12 13.07.12 SASE;
HS8KAY (AS-053) via QRZ.COM adrs 29.05.12 15.07.09 1 IRC.
Пришли директом: TL0A (пишет, 2-ой раз мне отвечает-значит, пропали где-то) - много где и чем нью-ван - из Франции шло письмо 22 дня!; пакет карточек от Михаила RW1AI - за многие его экспедиции. Михаил, спасибо большое за всё, а за Антарктиду в "цифре" особенно-не было! Рад, что мы наконец 100% обменялись qsl's!
дата на конверте из Италии
Оплатил 21.05.12, дата на конверте не очень четкая, но похоже -28.06.12
Добавлено через 1 минуту
Сегодня получены директы:
D3AA via UA1QV
А ко мне никак не дойдет.
У меня сегодня 3 директа - везде вкладывал 2 дол-ра
3С6А отправлял 11 марта
HK0NA отправлял 3 апреля
3DA0PW отправлял 6 июня
А ко мне никак не дойдет.
!? Юрий, отправлял в пластиковом конверте! В бумажный не вошло.
--------------------------------------
Завтра уезжаю. Сергей, RJ3AA, глянь в ЛС
Почту, что за выходные пришла, проверил. Ответил. Оч. рад, что наконец-то антипод :) UA0IT добрался. Кроме него:R3Q-66, ER1OO, RV0AR, RA6AAW, UN7FW, RN6HDR, UA9URF, UA4CDO.
UA6EX, RW6MBC UA4PDJ - ваши конверты, что получил сегодня, отложены для карточек за будущие QSO. За все предыдущие уже отправил по логу, запаковав в ранее пришедшие. Не забудьте напомнить по мэйлу, а более не высылайте. Главное - сработать! :)
Оч. рад, что наконец-то антипод UA0IT добрался.
Всё таки успел:victory:, ещё вчера хотел было поинтересоваться, но вспомнил что 17ого крайний день, спасибо, Михаил.
Сегодня от Испанских менеджеров EB7DX и EA7FTR
73498
Сегодня от Испанских менеджеров EB7DX
Как оплачивали 4А4А,я до сих пор не получил. вкладывал испанские марки.
Как оплачивали 4А4А
Третий год шлю всем только купоны. Но 4а4а засылал дважды, первый 28.06.2011, но либо он исчез, либо ответ не вернулся, повторил в конце мая. Это не первый случай когда до EB7DX мои отправления не доходят.
Марки иногда шлю, в основном Японским менеджерам, но сразу клею их на обратные конверты
ES4RZ ex UL7WI
17.07.2012, 06:32
вкладывал испанские марки
+ $1 год назад.
Испанских менеджеров EB7DX
А Pay Pal у него есть? Писал ему e-mail - не отвечает.
А Pay Pal у него есть? Писал ему e-mail - не отвечает.
Спрашивал также у Дэвида..Он сказал PAy Palом не пользуется
Как оплачивали 4А4А,я до сих пор не получил. вкладывал испанские марки.
Я недавно третий директ зарядил.И что интересно на эмэйлы не отвечает....
Сейчас позвонил из дома отец - говорит, что пришли карточки от Михаила UA1QV за D3AA. Михаил, прими благодарность за оперативность! Доброго тебе пути в Анголу!
9M0L залился на LoTW:good:
Сегодня CO8LY три диапазона отправлял 04.04.12.2$ в Испанию. Пришла из Кубы.4 апреля отправил 5 директов.Все получил.
Сегодня Direct VK9XX(40 mtrs);VK9XW(40 mtrs;80 mtrs) IRC.
6V7S(SASE)
Сейчас позвонил из дома отец - говорит, что пришли карточки от Михаила UA1QV за D3AA. Михаил, прими благодарность за оперативность! Доброго тебе пути в Анголу!
Тоже сегодня получил от D3AA.
Спасибо Михаилу за карточки D3AA !!!
WPX D3AA вроде пока не выкладывали..это рыба Йеллоу Фиш..или что-то иное?
остальные тоже директы
RI1ANF "дозаливает" потихоньку.. :)
К двум предыдущим, сегодня еще один бэнд сфм..
Осталось еще 2 пока.
Доброго тебе пути в Анголу!
Cпасибо! Уже в Москве. Сергей RJ3AA встретил, почту из нашего РО СРР, что через бюро, увез к Николаю UA3DX. Вечером улетаю далее (в А6).
это рыба Йеллоу Фиш..или что-то иное?
Это африканская тигровая рыба (tiger-fish). Мой первый тигренок. 1,5 кг Рука и нож тоже мои :) За 160 м особь просто покрупнее, 18 кг. А так эти пираньи бывают за 50 кг (на соревнованиях зафиксирован экземпляр не 56, не то 58 кг).
RI1ANF "дозаливает" потихоньку..
В LOTW, вчера, появилась связь трёхдневной давности.
Стоит подождать
ну вот и я сегодня получил, отправлено из Греции 26.06.
пришли карточки от Михаила UA1QV за D3AA.
А до нас еще не дошли ....
ну вот и я сегодня получил, отправлено из Греции 26.06.
Поздравляю! Интересно, что у него карточки разные и простенькие в этот раз.
To:RN3AKK
Андрей,вопрос про OX3XR:куда чего и сколько?
Слал на BUREAU DIRECT для него,но пока тишина
Сегодня отправляю QSL Direct J67ZF(St. Lucia British Dominion),
N2OO
Добавлено через 1 минуту
OX3XR:куда чего и сколько?
OZ3PZ больше на бюро не отвечает...слал 1 купон
если через бюро то нужно писать OX3XR via OZ Bureau, но не понятно кто на эту карточку отвечать будет, раньше отвечал OZ3PZ
http://oz3pz.dk/ox3xrweb/index.php?page=qsl
и вообще он уговаривает пайпалить сейчас
но не понятно кто на эту карточку отвечать будет...http://oz3pz.dk/ox3xrweb/index.php?page=qsl
Так по Вашей же ссылке и понятно кто - OX3XR, сам и ответит. Это обычный путь через бюро для Гренландии - через датское.
На почте просят указывать на конверте название страны на русском, а что указывать для:
ZD8S, ZD7DL. На qrz.com названия стран нет только остров. Как быть?
На почте просят указывать на конверте название страны на русском, а что указывать для:
пишите Великобритания via Great Britain от туда есть регулярные рейсы на Св.Елену ZD7, Вознесения ZD8 и Фолкленды VP8, а вот на Тристан да Кунья ZD9 только из Кейптауна пароходом via Zuid Afrika
На почте просят указывать на конверте название страны на русском, а что указывать для: ... ZD7DL. На qrz.com названия стран нет только остров. Как быть?
Остров Святой Елены числится в списке стран Почты России:
http://www.russianpost.ru/autotarif/Selautotarif.aspx
Остров Святой Елены числится в списке стран Почты России:
может и числится но всё равно слать через Англию
там например в списке есть Британские территоррии в индийском окенане VQ9 и Гуам KH2 и Южная Джорджия VP8S VP8G..не верь глазам своим
BIOT АДРЕСА
BIOT POST OFFICE
DIEGO GARCIA
c/o Cable & Wireless (Diego Garcia) Ltd.
3 Shenton Way
Unit # 02-01 Shenton House
Singapore 068805
BIOT POST OFFICE
DIEGO GARCIA
c/o Cable & Wireless (Diego Garcia) Ltd.
PSC 466 Box No. 59
FPO-AP 96595-0059
USA
Сегодня пришла QSL HK0NA (2 шт. двойная и одинарная) OQRS.
Вчера с UA4PCM провели выликолепный вечер в Москве :) , посидели как надо :) . Утром попрощались и он укатил в Казань, а я на Ярославский вокзал встречать Михаила D3AA (UA1QV). Тоже, на сколько позволяло время, великолепно пообщались о насущном. Забрал у него почту R1Q и сразу отвёз её в бюро. Т.к. в бюро был недавно, то получил совсем мало QSL, но одну выложу, выше про неё писали. Отправлял осенью через бюро.
А так же сегодня директы 6O0CW и HP1WW (её выложу, сразу извиняюсь, если повторился и она тут была):
Не знаю куда воткнуть это вопрос,но ребята из Москвы,да и не только, ВНИМАНИЕ!!!!!
Был приятель мой в московском клубе сёня,и обнаружил такую проблему для тех кто менял позывные,много карточек для старых позывных в клубе,лежат не в новых ячейках,а в коробках на ВЫБРОС!! Круто да?Он кстати и мои карточки там нашол,так что кто не получит от меня теперь какую куСеЛе,не обессудьте,не моя в том вина(шлю теперь только на TNX) :о)))) Вот так вот дядьки,так что Андрюха RN3AKK когда писал про бодягу с куСеЛе ,был прав,и не кера на него наезжать было(это для тех кто наезжал.) Ни с кем спорить и ругаться не буду,просто выдал,и харош!
Модераторы,пардоньте что не в тему,но если чо вы переместите,да?
Не знаю куда воткнуть это вопрос,но ребята из Москвы,да и не только, ВНИМАНИЕ!!!!!
Не хочется портить эту ветку, лучше конечно новую создать, но я тоже слышал, что QSL, которые приходят на старые позывные, оказываются в мусоре. Это как-то несерьёзно. Ну а если, как у Димона RX3AGD и на его call выбрасывают, то это уже беспредел!!!
Вот так вот дядьки,так что Андрюха RN3AKK когда писал про бодягу с куСеЛе ,был прав,и не кера на него наезжать было
Дима ,как ты думаешь, кому больше поверят: тебе, Андрею (RN3AKK) или господину, который махал здесь руками?
Я то же слышал про отсев карточек в Московском бюро...как мне объяснили у них нет списков со старыми позывными..только с новыми...Неплохо бы создать комиссию для тщательной проверки их работы..
и вообще перевести и бюро МСК и Бюро СРР в одно помещение Московский радиоклуб..благо всё всё позволяет у RA3AKM (и все за в http://cqmrk.ru )
Карточек у меня в ячейке нет!..следовательно и отвечать мне не на что(как-то странно ..вроде и в эфире бываю)
Здравствуйте.
Дважды отправлял директы заказными письмами в адрес OK1DOT.
И дважды в конверт вкладывал по 2 IRC, как он просит плюс SAE...
Мне нужно было подтвердить всего лишь 9 QSO, это максимум 3-4 карточки...
После моих напоминаний по e-mail, пришёл от него конверт.
Он мне подтвердил из 9-ти всего лишь 3 QSO...
QSL которые он мне прислал самодельные, которые он напечатал дома на принтере... :smile3: Не знаю как кому, но мне этот факт не приятен...
К тому же заполняя от руки QSL, в одном из QSO он забыл проставить время связи, соответственно QSO not valid for DXCC...
Хотел бы поинтересоваться, это мне одному так повезло или у кого-то тоже был негативный опыт общения с этим менеджером?
Ещё немного по теме QSL...
В качестве полной противоположности и примера образцовой работы QSL-менеджера могу привести мой опыт общения с W3HNK.
Месяц назад я у него спросил, сколько я ему должен оплатить за почтовые расходы по пересылке мне бандероли с колличеством около 55-60 QSL-карточек?
Он мне ответил: - Не надо ничего платить! Я всё Вам отправлю бесплатно и без отправки Ваших QSL-карточек! Дайте мне лишь список Ваших QSO, чтобы всё проверить по логу.
В тот же день я ему выслал по e-mail список моих QSO...
И через неделю получил от него бандероль со всеми карточками!!!
Все до единой связи подтверждены, всё идеально и на высшем уровне!!!
Возможно мой случай не стоит рассматривать как правило, а всего лишь как исключение... Не знаю... Но за это я Джо (W3HNK) очень и очень благодарен!
А о таких вымогателях как OK1DOT, считаю следует написать не только в рускоязычных форумах, но и на форумах http://forums.qrz.com/
Пусть таким "менеджерам", как OK1DOT станет хоть немного стыдно...
Поздравляю! Интересно, что у него карточки разные и простенькие в этот раз.
Не знаю насчет простеньких, мне от него раскладушка пришла пару недель назад
OK1DOT
Как только увижу у станции mgr OK1DOT, то сразу напротив нее ставлю крестик.
OK1DOT.
Тоже имел дело с этим челом.Он требует
за 1QSL 2USD или 2IRC,что слишком круто.
Карточка от него получается золотой(100 р.).
Да и дизайн такой,что,.....Без комментариев.
OK1DOT
Вообще не работаю со станциями, которые типа обслуживаются у OK1DOT, если конечно сами не позовут.
to RJ3AA Сергей привет - какие новости от 7О6Т,карточки ещё не напечатали .Ты там по ближе.
Сегодня получил QSL от D3AA за 17,30 и 40м. Спасибо, Михаил.
Привет!
Получал три дня назад конверт от ZD7VC , как и всегда писал
St.Helena island South Atlantic ocean. Доходит без проблем.
Сергей
Добавлено через 49 секунд
to RJ3AA Сергей привет - какие новости от 7О6Т,карточки ещё не напечатали .Ты там по ближе.
Николай UA3DX сказал,что в сентябре.Ждёмс. Сергей
какие новости от 7О6Т,карточки ещё не напечатали
Василий, привет, пока тишина. Вчера был, пока никого началом отправки QSL не обрадую.
К тому же заполняя от руки QSL, в одном из QSO он забыл проставить время связи, соответственно QSO not valid for DXCC...
Если б только OK1DOT был неакуратен в заполнении QSL.
Я вот на днях получил директом QSL от RI1FJL (mgr RX3MM) адресованную ...RI1FJL (!) за диапазоны 10, 17 и 20м. Наверно отправлю её на ЗФИ через бюро (Hi!).
To R8IA: Класс, Владимир! Прямо анекдот - только печальный... Менеджер-пофигист, выходит? Или страдает рассеяным вниманием? :-)
Прямо анекдот - только печальный...
Дим, привет, я тоже такое "волшебство" получал, от PA7FM, V8FWP на 160, Тo radio: V8FWP :) , хорошо, что это была повторная QSL, нормальную за неделю до этого получил.
Вообще не работаю со станциями, которые типа обслуживаются у OK1DOT, если конечно сами не позовут.
Поступаю так же. Два раза обжегся с ним. Раз 2 купона, раз 2 президента. В ответ "фигвам". Теперь в игнор.:no2:
На западных форумах так же нареканий в отношении его не мало.
На западных форумах так же нареканий в отношении его не мало. Плохие менеджеры - это одно..
Ну кто тогда те, кто доверяет им свою почту? :)
Из каких критериев ДХ и не очень выбирает себе менеджера?
Или они потом не интересуются - как и что потом с их подтверждениями?
О хорошем: сегодня VP6T через бюро по e-mail запросу от G3TXF - один из самых аккуратных и обязательный менеджеров, при этом и сам активный радиолюбитель - как только на все времени хватает!
Сегодня директы:ZK2C, 6O0CW, ET3AA( via N2OO)
Все оплачены через pay pal.
Он требует
за 1QSL 2USD или 2IRC,что слишком круто.
А разве у других не такие расценки? EA7FTR. EA5KB.EB7DX, а в США,Европу не 2USD ?Практически все QSL via QPRS - 3-5 . Pay Pal -3-5 usd.
Веду переписку с OK1DOT.
На мои вопросы "Почему же он не выслал мне QSL за которые я ему заказными письмами дважды отправлял "Postage" с запасом"?
И "Почему я должен ему отправлять конверты с вложенными $$$ снова и снова"??? он упорно не отвечает...
А пишет он следующее:
> Hi ALEX.
>
> Yesterday I RCVD from Russia DIRECT, here was 2 OLD, NOT VALID IRC.
> Shall I replay ? Our post office not sent free to world !
>
> Many times I get DIRECT without SASE from Russia.I have careful abstract of statistics RCVD SASE. For example : I get SASE 1 USD. No way to sent back card.
> After time I get mail from UA, UB station . Where my CARD ? I sent to you 2 USD, or 2 IRC + SASE etc....
>
> NO ! I see into my statistics RCVD SASE and I know, its not truth. Its lie !!!!!!
>
> Alex, I discuss with OK hams + QSL managers morality UA station, its terrible. NO
> SASE, no envelope. QSL manager could have not to pay badly SASE from UA, UB !
>
> Alex I cfm every QSO about LOG. Many DIRECT contain QSL card for DX station, but
> they are not into LOG. I cant cfm every QSO !!!
>
> I ask you . In your country is free POST ? You buy in the shop without money ?
>
> I cant pay the rest from my money miserable morality our country.
>
> Alex rules for QSL service establish DX station after deal with QSL manager.
В общем я ему про одно, а он мне про другое... :-)
Не пробиваемый он...
Веду переписку с OK1DOT.
Александр! Вы открыли эту тему, как минимум, на двух источниках - здесь и на russiandx рефлекторе и дублируете сообщения. Похоже - зацепило! :(
Александр! Вы открыли эту тему, как минимум, на двух источниках - здесь и на russiandx рефлекторе и дублируете сообщения. Похоже - зацепило! :(
Конечно зацепило... Зацепила откровенная ложь и вымогательство в нашем хобби...
Он мне рассказывал басни что ничего от меня не получал... Шли ещё!
Вот и решил поинтересоваться, это только со мной так или есть ещё у кого такой опыт?
И как выяснилось он так поступает со всеми!
Молча отправлять ему конверты с $$$ снова и снова я не хочу...
Не хочу идти на поводу у откровенного вымогателя, который к тому же торгует самодельными карточками, отпечатанными дома на принтере...
Я считаю что это уже верх хамства!!!
И как выяснилось он так поступает со всеми!
Меняются времена, меняются нравы - в 2008г. я от него получил YB5AQB за 160м без всяких проблем и за один купон, причем это оказался и новый остров для IOTA.
О хорошем: сегодня VP6T через бюро по e-mail запросу от G3TXF - один из самых аккуратных и обязательный менеджеров, при этом и сам активный радиолюбитель - как только на все времени хватает!
А он пенсионер. Вот и путешествует.
Прямо анекдот - только печальный...
К сожалению, подобный или похожие на него случаи, не единичны.
А разве у других не такие расценки? EA7FTR. EA5KB.EB7DX, а в США,Европу не 2USD ?Практически все QSL via QPRS - 3-5 . Pay Pal -3-5 usd.
Привет всем!
Если карточек больше 3-4 штук - всегда списываюсь с менеджером на
предмет дисконта и всегда её (скидку) получаю.Например у EB7DX за
8 карточек - 10 GS и то только потому,что 4 из них раскладушки,
у EA7FTR за 24 карточки - 15 GS.Кто-то писал,что EB7DX не отвечает на
письма по мылу,отвечает,но с задержкой в 2-3 месяца.
Удачи!!! Сергей
Если кого интересует получение подтверждения (для меня был новым в цифре) от Вадима, H44UD (UT6UD), то вот часть сообщения от него:
Добрый день, Андрей
...Как только будут готовы карточки, вышлю через бюро.
73!
Вадим
Т.е. кому этот путь интересен - Вадим будет его использовать.
Добрый день, Андрей
Добрый день, Андрей, лучше было спросить почему 158-го острова не было, актуален :) . Хотя в цифре тоже новая страна, спасибо Вадиму.
Добрый день, Андрей, лучше было спросить почему 158-го острова не было, актуален :) . Хотя в цифре тоже новая страна, спасибо Вадиму.
Мне сказали, что не получил разрешения на работу. Жалко, новых островов практически нет. Вот и IOTA тест без них.
Добрый день, Андрей, лучше было спросить почему 158-го острова не было, актуален :)
Привет! Спросил :), самому надо. Но ответа пока нет.
Мне сказали, что не получил разрешения на работу.
Плохо это :( .
Жалко, новых островов практически нет.
Будем ждать очередную поездочку на P29, там у них опять что-то новое для меня будет :) .
[quote=bubble-gum;717014]Плохие менеджеры - это одно..
Ну кто тогда те, кто доверяет им свою почту?
Илья да такие же и операторы ,как их менеджеры.Скажи кто твой менеджер.....
Скажи кто твой менеджер.....
QSL-бюро СРР.. :)
Я думаю, что многие операторы покупаются на замануху некоторых менеджеров, как недавно предлагал услуги нашему коллеге: http://forum.qrz.ru/thread35203.html
Все будет тип-топ, только логи давай.. :)
Операторы с далеких Забытых Богом Уголков, возможно, и не догадываются, что там потом происходит..
Наверно есть и другие операторы, которые и сами не прочь ...
Есть, конечно, и честные, и их даже подавляющее большинство..
Но следует заметить, что подтверждения тем или иным способом, все чаще становятся предметом торговли. :(
Я думаю, что многие операторы покупаются на замануху некоторых менеджеров, как недавно предлагал услуги нашему коллеге:
Почти стандартный текст предложения. Из 5 человек предлагавших мне свои услуги менеджера.
Добавлено через 1 минуту
Я вот на днях получил директом QSL от RI1FJL (mgr RX3MM) адресованную ...RI1FJL (!) за диапазоны 10, 17 и 20м.
Эт вам неслыханно повезло.. Я вообще ничего получить никак не могу...:(
Извиняюсь, что опять за своё... Простите, накипело... Сейчас закончил своё общение с OK1DOT...
Переписывался я с ним долго и нудно, и хочу отметить что всё наше общение происходило в вежливой форме...
В каждом письме я ему много раз задавал один и тот же вопрос "Почему Вы мне так и не выслали карточки"?
И в каждом письме он мне рассказывал всё что угодно, но только не отвечал на мой вопрос...
Почти в каждом из писем жаловался что все радиолюбители из России постоянно присылают ему директы без IRC и без обратного конверта...
Рассказывал он всё что угодно и постоянно уводил разговор в сторону... :smile3:
После всех моих аргументов, он упёрто стоял на своём, чтобы я отправил ему снова конверт и только один позывной за 2 USD!!!
В итоге моё терпение лопнуло...
И я ему на русском языке заявил что он жулик и вымогатель!!!
Что я никогда больше не буду пользоваться его услугами.
И дал рекомендацию как можно применить его самодельные карточки состряпанные дома на принтере...
И сейчас в процессе написания этого поста, только что получил от него ответ.
Он ответил мне также на русском... :smile3: Что мы русские все уроды... Что мы здесь только пьём водку и ничего не делаем... И что мы вообще странный народ. :smile3:
На этом всё...
Спасибо всем, кто поделился опытом и прояснил мне ситуацию, с этим человеком я больше никогда не буду иметь дело...
какие новости от 7О6Т,карточки ещё не напечатали
Был сегодня в бюро - карточек пока нет, я думаю август-сентябрь будет всё "тип-топ", это же не via OK1DOT...
Надеялся забрать карточку от Михаила (D3AA) не судьба - ещё не раскладывали.
Сегодня директ: V44KJ (via WB2TSL 2USD) отправлял 25.06.12.
и недавно XE1B (via EB7DX).
6W/DL2AWG и XP1A бюро.
И дал рекомендацию как можно применить его самодельные карточки состряпанные дома на принтере..
Александр, а теперь все это можно еще и оправить всем, кого он менеджирует.
Александр, а теперь все это можно еще и оправить всем, кого он менеджирует.
А смысл? Большинству из них глубоко фиолетово, как он шлет карточки. Ну откажется 1-2 и что далее??. Тем более он не один такой.Желание некоторых товарищей побыстрее получить QSL, при этом заплатив не важно сколько и привело к быстрому размножению таких менеджеров.
А смысл?
Алексей, приветсвую, смысл есть. Не помню кто, но уже от него свалил, после того как мы с ребятами ему нажаловались, у него теперь какой-то W менеджер... вроде бы ZS1REC, самый активный на 160 из ZS.
Он ответил мне также на русском... Что мы русские все уроды... Что мы здесь только пьём водку и ничего не делаем... И что мы вообще странный народ.
Улыбнуло, переписка ОК <-> UR - досталось всем русским за питье водки:)
Уж как нибудь можно было бы уладить 2х долларовый конфликт без этого.
Улыбнуло, переписка ОК <-> UR - досталось всем русским за питье водки:)
Так я же написал, что пытался решить конфликт без этого... Я вёл длительную переписку с ним...
Он всё время переводит разговор на другую тему... Откровенно прикидывается дурачком...
И упёрто стоит на своём... Мол, шли мне опять конверт, и за каждый позывной не менее 2 USD, и никак иначе...
смысл есть. Не помню кто, но уже от него свалил, после того как мы с ребятами ему нажаловались, у него теперь какой-то W менеджер..
Я про то и говорю, что может кто и свалит, но единицы.
Добавлено через 3 минуты
Можно конечно, но с нормальными людьми, а не с барыгами от радио.
Извиняюсь, что опять за своё... Простите, накипело... Сейчас закончил своё общение с OK1DOT...
Переписывался я с ним долго и нудно, и хочу отметить что всё наше общение происходило в вежливой форме...
В каждом письме я ему много раз задавал один и тот же вопрос "Почему Вы мне так и не выслали карточки"?
И в каждом письме он мне рассказывал всё что угодно, но только не отвечал на мой вопрос...
Почти в каждом из писем жаловался что все радиолюбители из России постоянно присылают ему директы без IRC и без обратного конверта...
Рассказывал он всё что угодно и постоянно уводил разговор в сторону... :smile3:
После всех моих аргументов, он упёрто стоял на своём, чтобы я отправил ему снова конверт и только один позывной за 2 USD!!!
В итоге моё терпение лопнуло...
И дал рекомендацию как можно применить его самодельные карточки состряпанные дома на принтере...
И сейчас в процессе написания этого поста, только что получил от него ответ.
Он ответил мне также на русском... :smile3: Что мы русские все уроды... Что мы здесь только пьём водку и ничего не делаем... И что мы вообще странный народ. :smile3:
На этом всё...
Спасибо всем, кто поделился опытом и прояснил мне ситуацию, с этим человеком я больше никогда не буду иметь дело...
Александр, Такие человеки как OK1DOT потеряли совесть. Не очень понимая между отправкой обычного письма для чего вложена QSL-карточка с обратным конвертом и оплатой. И средством наживы денег. Я ЛИЧНО думаю ТАК: что каждый из нас радиолюбителей МОЖЕТ стать DX-ом. Например по работе....
Подскажите,куда отправлять QSL за QSO с XW3DT ?
На QRZ.com информации нет.
QSL не надо, надо денюжку пэй-палом.
надо денюжку пэй-палом
Спасибо, с этой системой оплаты не работаю.
Спасибо, с этой системой оплаты не работаю.
Посмотрите, DX today: пост-11124 Успехов!!!
Сегодня немного бюро:
ZD7XF 160m,
VP6T,
GM3PYE/p(IOTA EU-111),GS3PYE(EU-010),
DU1IST (160-80m),
TJ3AY,
C21YY,
9U3TMM,
J68PJ,
TX3T,TX7M,
T2XG,
ZX2S(SA-028),
FS/F5JSD,
5X0CW,
DP1POL(80m),
XV4YY(AS-128),
HP1/IZ6BRN,
OX3XR,
OX/DL1RTL(NA-151),
3D2II,
и 63 JA за 160 и 6м :)
Что мы здесь только пьём водку и ничего не делаем...
О медведе и балалайке не упомянул, забыл видать...:russian::)
Ну и фЛак ему большой и...:on_the_quiet:
Не расстраивайтесь, другими все закроете.