Просмотр полной версии : DX QSL
доска
Дмитрий, поздравляю!!! Мне эта досочка тоже понравилась :) .
на закуску кубок
Ну ооочень тяжко, как не крути, а нужен 10-ый диапазон.
Дима, трясу твою грабку! :-) С интересом наблюдал за историей получения тобой досок-теперь и сам решил заявляться в январском отпуске на Challenge 1500 через LoTW. С карточками пока не хочу связываться, почитав последние сообщения. Вот когда будет в LoTW 2000 очков, тогда заявлюсь на 2000, чтоб не гонять их!
С карточками пока не хочу связываться
Да зря, Димыч. Если все правильно делать, то ваще разницы нет - с карточками или чисто LOTW - ты все сам прочитал))))))))))
Но твои результаты (впрочем, как и у многих уважаемых здесь правильных пацанов) ну очень от моих отличаются. Я только так - начинающий, как будто))
Желаю только не повторять мой опыт! А так - ВПЕРЕД!!!
Добавлено через 51 секунду
Мне эта досочка тоже понравилась
Сергей, я надеюсь, что позже выложу еще досочки - они не уступают!
Миша, извини, может даже по теме, был то в Питере, письмо с йотами
получил? ответь тут или в скайпе, или на е-маил, в щрз.ру адрес есть.
С Новым Годом!!!
Юра, все получил... огромное спасибо! За AS-061 отдельно тенькс!
Тебя также с Новым Годом!!!
Юра, все получил... огромное спасибо! За AS-061 отдельно тенькс!
Тебя также с Новым Годом!!!
ну славу богу... а то ведь в этом году из писем по почте были потери,
ещё раз с новым годом, ну и кто тут сию RX3AGD RJ3AA RZ3FW and ALL
HHH NNN YYY !!!
Директ из подмосковья XW3DT. Спасибо!
А можно адресок позаимствовать... Куда директ посылали?
На QRZ.com полная конспирация -)-)
HHH NNN YYY !!!
Привет Юра и тебя с наступающим!!
Сегодня получил письмо на мыло от EA7FTR, говорит получил мой директ(месяц шол туда ,о ужас) и говорит денег там не было,конверт вскрыт,слава Богу вообще не выкинули.И вот что ведь обидно,что ведь если даже из заказного письма пропадут денюжки,то жаловаться некуда,точнее безтолку,т.к. по нашим почтовым законам деньги и многое другое слать низя!Так что получается нарушаем закон.
Привет Юра и тебя с наступающим!!
Сегодня получил письмо на мыло от EA7FTR, говорит получил мой директ(месяц шол туда ,о ужас) и говорит денег там не было,конверт вскрыт,слава Богу вообще не выкинули.И вот что ведь обидно,что ведь если даже из заказного письма пропадут денюжки,то жаловаться некуда,точнее безтолку,т.к. по нашим почтовым законам деньги и многое другое слать низя!Так что получается нарушаем закон.
Дима, добрый ночь!
Та всё верно, многое мы нарушаем, главное, шоб в тюрму не поосадили
за эту мелочёвку... Ну а главный закон то - он наверное, нравственный...
вот ещё, чё то не выдержал, пройдусь, поста два перед этим RV6A..
просит адресок, я чё то подумал, неприятно стало. слал ему пару раз
этому подомосковному лаоссцу... всё в чёрную дыру, спросил как то
(в эфире) ну и что!? не знаю, ничего не получал... Ну и всё, забыл я его
(сию только по этому поводу и вспомнил) для меня он уже просто ничто.
Что других лаоссцев нету. НЕПРИЯТНО.
подомосковному лаоссцу
Аналогично!!!
Да и ещё стоит вспомнить какие он карточки слал ,от руки заполненные старые ЦРКовские....
Что других лаоссцев нету
это точно,есть,да и уже всё и везде подтвердили!!!
To: RX3AGD
Ну вот, я немного сумлевался, думал, что я одинок в своих мыслях... да, не по теме,
у нас в Черноголовке вроде пронесло(пока) наледей особых не было, ну миллиметров
8-10 на веточках у деревьев, мой низкий диполь над крышей я не могу увидеть, бинокль
лень брать и от дома отходить, смотреть, у RU3DSJ его простенкий трехэлементный
итальянский ЯГ выстоял в общем то, но на крышу он поднимался конечно, так что
всё прекрасно маркиза... Да, другим не завидую, но на ...ошибках(вернее приколах
погоды)однако учатся... всего НАиФБ!
На этой неделе получены пара директов:
H7/K9NW via HC 02.08.10 28.12.10 1 USD;
PJ4I via DL9USA 17.11.10 27.12.10 1 IRC.
ещё стоит вспомнить какие он карточки слал ,от руки заполненные старые ЦРКовские...
Помню, помню, твою реакцию на эту QSL, можно сказать, что Николай UA3DX спас этого человека, который в бюро в креслице сидел, а ты ходил вокруг и шумел... :taunt:
P.S. Лучшеб он в LoTW залился и никаких проблем.
На QRZ.com полная конспирация
Ну, для тех кто в курсе - вся почта, по сценарию, должна направляться в ГК с "вложениями". А Российский адрес вполне логично смотреть на qrz.ru по позывному оператора.
Я в начале года очень быстро получил вот такую. Слал директ на показавшийся странноватым адрес на qrz.com, но всё ОК. Получил из Моск.обл.
Он просит неполучивших запрашивать по e-mail на qrz.com. Адреса там никакого нет.
начале года очень быстро получил вот такую
Везёт людям, а вот мы, местные, такие не получам :( , у нас всё по старинке, бланк ЦРК и тонким фломастером намалёван позывной, я её как-то, давно уже, выкладывал :) .
P.S. #1485
http://www.f5nbu.org/tj3ay/tj3ay%20log%20search.htm - здесь кому интерсно лог TJ3AY
3W6C в LoTW...
Какая грустная экспедиция. Нужна была только на 80, но там в логе нет. Хотя я совершенно четко слышал, что они все правильно передали! Манагер говорит что "в логе нет", хотя по горячим следам, некоторым удавалось восстановить свои ЩСО. Видать квалификация операторов такая((
Везёт людям, а вот мы, местные, такие не получам :( , у нас всё по старинке, бланк ЦРК и тонким фломастером намалёван позывной, я её как-то, давно уже, выкладывал :) .
P.S. #1485
Мне тоже такая, как у Сергея, YL2MU пришла, но было это еще в 2006г.
Мне тоже такая, как у Сергея, YL2MU пришла, но было это еще в 2006г.
Андрей, это о чём говорит, что с 2006 по 2010 у Алексея были нормальные QSL, но отсылал он их как-то избирательно, по своему личному усмотрению, а местным, сами видели чего отсылалось, я например этот ЦРКовский бланк (Москва - Кремль) получил в октябре 2008, директ посылал в г. Химки, а директ отправленый в то время на адрес с qrz.com вернулся назад.
директ посылал в г. Химки
Прокатился бы до тех Химок и выбрал покрасивше. Я так и не получил из Химок.
Андрей, это о чём говорит, что с 2006 по 2010 у Алексея были нормальные QSL
Да, Сергей, наверное так и было. Я уже не припомню, но отложилось, что не так просто она (карточка) мне далась, то ли переписку с ним вел, то ли пару раз отсылал. В общем получается, что хоть и местный, но с карточками - проблемы, жаль...
Прокатился бы до тех Химок и выбрал покрасивше.
Привет, Андрюх, ты всё шутишь :) . Наверно надо было ещё и Димона AGD с собой взять :yahoo: .
А катался я туда каждый день в то время, у меня там офис был, да и сейчас бываю там постоянно, вторая база там.
Я так и не получил из Химок.
А вот это со стороны Алексея совсем не хорошо, даже своим не отправляет QSL :( :( :( .
даже своим не отправляет QSL
Наверняка, что-то случилось. Я же получил. Я думаю, что списаться с ним имеет смысл - все вопросы должны разрешиться!
Сегодня почта .
Всех с наступающим HNY 2011!!!
P.S. Лучшеб он в LoTW залился и никаких проблем.
если в LoTW заливать - никаких доходов, расходы одни! :-))) Знаю Алексея довольно давно. Правда не виделись уже т не перезванивались года два. Предлагал ему как-то отпечатать простенькие карточки да и разослать всем нашим по логу... всё за мой счёт, естественно... чё-то не вызвало у него это интузиазма
Везёт людям, а вот мы, местные, такие не получам , у нас всё по старинке, бланк ЦРК и тонким фломастером намалёван позывной,
Эх, нам бы хоть такой ЦРК-овский бланк получить. Пока вообще ничего и ни как :( :(
Подскажите плизз. Директ в Суринам отправляю что вкладывать IRC или USD?
Директ в Суринам отправляю что вкладывать IRC или USD?
Я и так, и так слал, всё приходило.
Подскажите плизз. Директ в Суринам отправляю что вкладывать IRC или USD?Смотря кому. PZ5RA, например, говорит, что в Суринаме IRC не принимают, а вот Евро запросто :)
Я и так, и так слал, всё приходило.
Спасибо за совет.Всех с наступающим Новым годом! и Рождеством!
9L5VT за WW CW 2010 в LoTW...
Всех с наступающим!
Вопросик: почему-то вернулся обратно конвертик отправленный для VR2ZQZ вот по этому адресу: Советские коротковолновики могут присылать карточки с оплаченным конвертом и обратным адресом ( S.A.S.E ) на адрес : Воронеж, 394009, Главпочтамт, А/Я 63.
Я так понимаю, что теперь всё в Hong Kong ?
Сергей! Скорее всего за ящик в Воронеже давно не платили и договор анулирован...
Всех с наступающим Новым, 2011 годом!!!
Много интересных DX QSLs в будущем году!!!...
Вопросик: почему-то вернулся обратно конвертик отправленный для VR2ZQZ вот по этому адресу
Тёзка, привет - он неплохо отвечает через бюро в Гонконге.
C наступающим!
9L5VT только-что слил логи в LoTW.
TO RJ3AA
VR2ZQZ via poshctu. Razmer 13x18 cm .73 ! RU3OW YURI
VR2ZQZ via poshctu.
Спасибо всем, такая QSL у меня уже есть (там ещё монетка должна была быть прикреплена), есть и другие QSL :) .
Просто хотелось узнать, теперь только в VR слать? Или в Воронеже есть что-то засекреченное? :)
Ну вот, прямо под елку сегодня пришел 300-тый СFM (9q50on), а то пауза в подтверждении new one затянулась чуть не на полгода.
Всех с Новым Годом. Новых экспедиций, новых закрашенных клеток в заветных таблицах, новых галок в LOTW.
73! RC9F
подтверждении new one затянулась чуть не на полгода
А дальше всё сложнее и дольше :) , но приятней уже в 300 с лишним раз :) .
ZL8X в LoTW !!! Вот точно подарок к Новому году!!!
Как и обещали :grin: , страна закрыта :grin: .
ZL8X - лог в LoTW.
..но судя по всему, пока не весь
У меня ,например,все подтвердилось.
У меня в LOTW с ZL8X подтвердились все 23 связи на 9-ти диапазонах. Заявлял QSL через OQRS с оплатой 5-ю GS. Сегодня у меня праздник: 2-е новые страны подтвердились на ТОПе - к ZL8X ещё и 9L5VT.
Всех с Новым Годом! Здоровья, удачи.
73! Владимир - RA3DX
Сегодня у меня праздник: 2-е новые страны подтвердились на ТОПе - к ZL8X ещё и 9L5VT.
Владимир, поздравляю!
У меня тоже праздник, 300-я на 20-ке страна (слабовато конечно, но вот так, как есть).
Сообщение от RJ3AA
>У меня тоже праздник, 300-я на 20-ке страна (слабовато конечно, но вот так, как есть).
Мои поздравления, Сергей! 300 стран это хорошее начало. Я тоже недавно преодолел этот рубеж на 80-ти метрах, а на ТОПе пока всего 230 стран, но надеюсь, что "ещё не вечер"
73! Владимир - RA3DX
Тоже ZL8X полностью в LoTW.
Добавлено через 6 минут
ZL8X - лог в LoTW.
..но судя по всему, пока не весь
Если нет 12М CW(конкретно за 21.11.2010), то есть подозрение, что у них в Логе время сдвинуто на 1 час вперёд. Введите связь повторно, но время, вместо, скажем, 05:10Z впишите 06:10Z. У меня такой "фокус" прошёл. Хотя я не уверен, что это я сам не спутал, потому что некогда было запускать комп и записал сначала на бумажке :)
а на ТОПе пока всего 230 стран, но надеюсь, что "ещё не вечер"
Спасибо, Владимир.
Как где-то недавно написал Нодир, на ТОР'е после 200-от каждая на вес золота :) :) :) .
Всех с наступающим Новым годом!!!
Главное здоровья всем и близким!!!
Супер прохождения и отличных DX QSO!!!
P.S. Спасибо всем за помощь, инфо и т.д., не простое это дело получать QSL от DX :) .
Всех с Наступающим 2011 годом ! Счастья здоровья новых дэиксов !
Огромное Спасибо Михаилу RW1AI за карточки и повторные связи с R35NP-они очень пригодились при составлении заявки на CQ DX FIELD
http://www.cq-amateur-radio.com/cq_awards/cq_dx_awards/cq_dx_field_award/cq_dx_field_award.html
Кто и каким образом получал QSL от 8R1AK/p.Послано уже два директа,один раз с одним у.е. Второй раз с 2 у.е.Как в дым...
QSL от 8R1AK/p
Владимир, я посылал с 2$, но его жене 8R1YL/P, прислала быстро, QSL такая же задрипанная как и у него.
Кто и каким образом получал QSL от 8R1AK/p
Отправлял 12.05.10. - получено 4.09.10. (1USD).
Для меня беда была получить карточку от 8R1Z - 3 директа в никуда...
http://www.n6dhz.com/8R1Z.html
такую карточку мне не хочеться.Хотя связь тоже есть..
Хотя..такую..тоже перехотелось...))))
Володя, а ты что, из Израиля его наблюдал!
Жене Куленко передавай привет, по Врангелю мы
с ним собратья.
QSL такая же задрипанная как и у него.
такую карточку мне не хочеться.Хотя связь тоже есть..
Хотя..такую..тоже перехотелось...
"А мне кажется, что вы зажрались!" (с) х/ф" Ширли-мырли" :-)
Мне по....какая QSL, страна даже не сработана пока!:-(
[quote=RX3XA;474956]Для меня беда была получить карточку от 8R1Z - 3 директа в никуда...
Для 8R1Z высылал SAE+1$,через полтора месяца пришла QSL с приклееной скотчем, тамошней монеткой.
Юра RL3DZ,....)))нет я его не наблюдал..Google иногда помогает...))) По поводу Врангеля..я думаю и не только..с Котельного тоже...))))
Добавлено через 2 минуты
Мне по....какая QSL, страна даже не сработана пока!:-(
Ну почему же..недавно активно работал...8R1RPN.Есть из чего выбирать..
Ну почему же..недавно активно работал...8R1RPN.
Владимир, а вы попробуйте уехать на восток, тыщи на 4 км и связаться от туда с S.A., проблемы будут на любом диапазоне, это нам тут в Европе в этом плане хорошо, вот по этому 8R у нас у всех есть :) .
Добавлено через 1 минуту
Я бы точно не послал бы, если бы не IOTA...
Слал 8R1AK 3 карточки в одном конверте. Все получил.
8R1AK/p 26.05.2010 04.09.2010 2 USD
Прислал вот такие карточки:
http://susuwatari.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/02/1_2.jpg
5Z1N в LoTW и 9X0TL дозалился...
Для 8R1Z высылал SAE+1$,через полтора месяца пришла QSL с приклееной скотчем, тамошней монеткой.
Я также всегда при отправке директа вкладываю подписанный конверт, плюс этому "товарищу" вкладывал каждый раз по 1USD. Всё уходило в никуда. На e-mail он не отвечал. Нужен был очень, т.к. нью-ван. Закрыл 8R1AK/Р - карточка была как у UW5ZM в ссылке.
P.S. Сегодня звонил на почту, спрашивал насчёт оплаты а/я - сказали, что оплата будет стоить 78рублей в месяц (за год 936р.). В прошлом году по-моему платил 720руб. за год.
[QUOTE=RJ3AA;475014]Владимир, а вы попробуйте уехать на восток, тыщи на 4 км и связаться от туда с S.A., проблемы будут на любом диапазоне, это нам тут в Европе в этом плане хорошо, вот по этому 8R у нас у всех есть :) .
Сергей я небыл на востоке.Был ровно год в QTH:Portimao -region Algarve (Portugal) знаю какой тяжёлый проход на восток,зато на запад через Атлантику-мечта радиолюбителя....))А вообще проход хороший там где нас нет...)))
на запад через Атлантику - мечта радиолюбителя... :)
Как пишут в ветке про ТОР, "через речку" :) .
QTH: Portimao - region Algarve (Portugal), знаю какой тяжёлый проход на восток
Говорят, что как раз у CT и G беда с JA и со всем этим направлением...
Да Сергей,с JA есть проблемы..Югу Португалии проблематично работать с BY,JA-стоит стеной Европа.Но зато на запад вообще никто не мешает...)))Моим соседом был CT1BLJ.Много расказывал о Мозамбике,был он там в своё время на заработках,и работал оттуда позывным CR7CJ...(ещё до реформы позывных) Но это отдельная тема..здесь о DX-QSl....)))))
стоит стеной Европа
Ну это как у нас в сторону запада... И думаешь только об одном, что всегда происходит месть Европе, когда дэх с востока :) :) :) , мы сразу квиты :) .
всегда происходит месть Европе
Эх,чем бы отомстить да так, что бы только у нас было, а EU - ...? Не получается так :smile3:
Не получается так :)
Андрюхан, не надо прибедняться :) , в сторону востока они тебя никогда не переорут :) .
Просто у нас проход с ними вместе, а у тебя раньше, вот и получается, что ты и не "мстишь" :) :) :) .
Эх,чем бы отомстить да так, что бы только у нас было, а EU - ...?
Андрей, отомсти со Спратли DX0DX и в VP8O. :) На 80М и 160М Спратли у тебя будет раньше, чем в Европе.
С Новым годом и Рождеством Христовым!
Подскажите пожалуйста, если кто с этим столкнулся!
Была экспедиция в Бангладеш - S21YX.
Ребята еще те поехали, особенно телеграфисты.
Впечателение, что телеграф учили во время экспедиции.
Сработал на 20м CW и SSB и на 17CW. В непонятном логе появилось 2 связи, а не 3.
Потом еще были QSO на 30 и 40м CW, но в логе они не появились. А потом пропали и те, что были. Адреса менеджера JH1AJT найти не могу. Сайта экспедиции, как такового, не существует, только лог. Проверял и другие позывные, которые ранее были в логе - а их тоже нет. Вот такая история. Может кто что знает? Иван. 73!
Была экспедиция в Бангладеш - S21YX.
Ребята еще те поехали, особенно телеграфисты.
....
А потом пропали и те, что были. Адреса менеджера JH1AJT найти не могу. Сайта экспедиции, как такового, не существует, только лог. Проверял и другие позывные, которые ранее были в логе - а их тоже нет. Вот такая история. Может кто что знает?
Там вообще мистика с логом. У меня тоже 3 связи накрылись: на 40М, 80М и 15М. Ответов, кстати - ноль. По мылу уже написал, все, что думаю.
Хорошо, что другими педишн из Бангладеша 40 и 15 закрыты карточками, правда. Но 80 пропал. И эти писали, что
зальют в ЛоТВ.
Адреса менеджера JH1AJT найти не могу.
Плохо ищем :)
JH1AJT
Y.Zorro Miyazawa,
P.O.Box 8
Oiso-machi, Naka-Gun,
Kanagawa-ken, 259-0111,
Japan.
Этот адрес есть везде, я подразумевал Email.
Может кто знает?
Иван.
Может кто что знает?
Лог у них не работает . Нет ни одной связи . Раньше было всё ОК. Думаю , всё заработает , но позже. Может кому по этому вопросу на мыло ответят.Я не спрашивал.
посмотрите здесь http://dx-world.net/2010/s21yx-bangladesh/#more-21530
Этот адрес есть везде, я подразумевал Email.
Может кто знает?
Адреса E-Mail нового нет нигде. Старый 1999 года есть, но пишут, что он не работает. Кстати, товарищ
очень интересный - он сидел в тюрьме, начиная с 1999 года, несколько лет. Есть данные на немецких
рефлекторах.
посмотрите здесь http://dx-world.net/2010/s21yx-bangladesh/#more-21530
Онлайновый лог заблокирован гуглем из-за вирусов... :(
EA7FTR, похоже, поиздержался за праздники. Хочет 6 евро за 5 карточек. Свой Paypal не написал, кто знает, он такой же, как и обычный e-mail ?
9X0TL в LoTW.
хм, я его ЛоТВ 29 сентября еще получил, а вчера эти же связи e-qsl он подтвердил.
HH2/OE7NHT пришла сегодня
Сайт RSGB IOTA начал принимать логи за тест 2010 года для зачета связей на диплом.
Для UT5URW. PAYPAL ДЛЯ EA7FTR - eb7aey@gmail.com[/email]
У него были проблемы с женой(лежала в больнице),сейчас на запросы отвечает быстро.
Сайт RSGB IOTA начал принимать логи за тест 2010 года для зачета связей на диплом.
Спасибо, что-то в этом году они график на 4 месяца опередили, на них непохоже :)
Упс, пролет с зачетом JA1YUC/6 AS-067, интересно почему.
Упс, пролет с зачетом JA1YUC/6 AS-067, интересно почему.
А там цифра справа стоит и расшифровка ее ниже
А там цифра справа стоит и расшифровка ее ниже
Есть, написано что какие-то данные не совпадают, но не написано какие.
Есть, написано что какие-то данные не совпадают, но не написано какие.
А какой код ошибки, Асгат?
А какой код ошибки, Асгат?
R8TX JA1YUC/6 AS-067 21.04 CW 2010-07-25 03:31:00 211
• 211: The details of the QSO do not match submitted logs for the IOTA Contest
Видимо что угодно может быть, вплоть до отсутствия в логе.
R8TX JA1YUC/6 AS-067 21.04 CW 2010-07-25 03:31:00 211
• 211: The details of the QSO do not match submitted logs for the IOTA Contest
Видимо что угодно может быть, вплоть до отсутствия в логе.
Да нет, тут как раз все понятно, указанная Вами станция отчет не отсылала (http://iotacontest.com/contest/iota/2010/listOfLogs.php), соответственно, как и в LoTW совпадение связей не произошло и связь не подтвердилась. Надо посылать карточку.
Да нет, тут как раз все понятно, указанная Вами станция отчет не отсылала
Понятно Андрей, спасибо, в список присланных отчетов я заглянуть не догадался :)
Попробовал отправить отчёт, а в ответ получил:
I'm sorry. The cabrillo file was not read, because there were no CONTEST: and/or OPERATORS: lines found in the header.
I'm sorry. The cabrillo file was not read, because there were no CONTEST: and/or OPERATORS: lines found in the header.
Попробуйте отредактировать кабрилу,оставьте только строчки название контеста и позывной оператора,я так делал,года 2 назад,система кушала и всё было карашо!
Евгений, сделайте стандартную шапку по образцу, я заливал ту же кабриллу что и отправлял в качестве отчета после теста
START-OF-LOG: 2.0
ARRL-SECTION: DX
CALLSIGN: R8TX
CLUB: Orenburg Contest Club
CONTEST: RSGB-IOTA
CATEGORY: SINGLE-OP-ASSISTED ALL HIGH MIXED
CLAIMED-SCORE: 63525
OPERATORS: R8TX
NAME: Asgat Salikhov
ADDRESS: Brestskaya 16-140
ADDRESS: Orenburg, 460047
ADDRESS: Russia
CREATED-BY: N1MM Logger V10.7.2
Первые директы в новом году.
Вот, похоже, очередной "ляп" с понятием SAE/SASE:
I will activate Kangaroo Island OC-139 between February 15th to 21st. Modes will be CW (mostly) and SSB (probably). Callsign – VK5MAV/5. Holiday style operation, sorry.
...
Option 2. SASE + USD 2.20 equivalent or 1 IRC. I will send QSL via AirMail directly to you.
...
очередной "ляп"
Среди англоязычных тоже много не шибко грамотных, даже больше, чем мы думаем :)
Среди англоязычных тоже много не шибко грамотных, даже больше, чем мы думаем
Не такой он уж совсем и "англоязычный" :)
http://forum.qrz.ru/thread29893.html
Среди англоязычных тоже много не шибко грамотных
Да не.. Он наш, раша. И звать его Андрей Михайлов. Хотя грамотность здесь думаю не причем. По зашпарке сам пару раз путал. Уж больно похожи эти SAE и SASE.
Вот, похоже, очередной "ляп" с понятием SAE/SASE:
Option 2. SASE + USD 2.20 equivalent or 1 IRC. I will send QSL via AirMail directly to you.
...
А в ЛС мне написать было слабО. чтобы исправил ? Или прямо в тему, мною открытую ?Или лучше за спиной похихикать ?
Надеюсь, вы получили несказанное удовольствие.
Всех с Новым Годом!!!
Новогодние DX
Новогодние DX
Счастливый ты Алексей, директы получаешь!...
А в Архангельске отдел доставки Главпочтамта, где ящики, закрыт до 10 января включительно... Отдыхают все, включая местное телевидение... Время остановилось как будто... :)
ES4RZ ex UL7WI
05.01.2011, 18:42
Некоторые "хвалятся", полученными от нас директами. :)
http://sojubox.egloos.com/m/3013507
Надеюсь, вы получили несказанное удовольствие.
Да не пытался я удовольствия получать, Андрей - в данной ветке именно эта ситуация обсуждалась совсем недавно и ребята сомневались, что делать в таком случае. Вот и написал, чтобы не кинулись австралийские марки искать... Удачи в экспедиции!
Сегодня директы:
TN5SN IZ1BZV 28.09.2010 05.01.2011 1 IRC
VP8DMH G0VGS 28.09.2010 05.01.2011 1 IRC
Тогда извините за горячность... :-(
Был неправ. Вспылил. (с)
У нас была глубокая ночь и еще не отошел от рана на 20. Европа/Россия/Украина терзали, как какую-то серьезную страну, до 5 QSO в минуту.
Вот такой проход бы да в конце февраля...
Естественно, подразумевался SAE - конверт с обратным адресом + оплата, а не SASE - конверт с обратным адресом, марками + оплата.
Тем более, что очень мало кто принимает SASE, если только по своей стране - слишком легко ошибиться с тарифом, он может измениться, пока карточка едет...
И кстати, не знаю, как в других странах, а в Австралии ДВА типа почтовых марок - для внутреннего использования и международные.
Внутренние для международной корреспонденции тоже можно использовать, но их нужно клеить на сумму КАК минимум 10% больше.
Кстати, с целью дополнительной привлекательности моей микро-экспедиции подумываю об использовании для директов персональных марок - есть такая услуга у Почты Австралии. Предоставляешь дизайн и получаешь совершенно законные средства почтовой оплаты Австралии.
На QRZ.COM я поправил, а тут увы - возможность редактировать куда-то исчезла.
Кстати, я получил предложение от одного из известных российских менеджеров по карточкам и рассылке для России.
Думаю, что это было бы оптимально.
Удачи и 73 !
E51NOU начал "сливаться" в LoTW.
Так с утра ещё порадовал! New one за 12-ку!
Так с утра ещё порадовал!
А у меня за 2007 20м тлг но цфм :-(
Читаю ветку и радуюсь за других.
Уже где-то 1,5 месяца ничего.
Хотя отправлял в октябре-ноябре много чего.
В прошлом году тоже в декабре-январе практически ничего не приходило.
Наверное, или на почте, или на таможне засада...
Хотя отправлял в октябре-ноябре много чего.
В прошлом году тоже в декабре-январе практически ничего не приходило.
Андрей!Так ведь пишут и предупреждают:мол откажитесь от отправки зарубежной почты в эти периоды.В России (во всяком случае) уже многие на этом обожглись.
Добавлено через 1 минуту
А директы кто нибудь получил от него?
А директы
Отправлял-получал через бюро.
Все очень скромно.
PJ6 - Через PayPal
V26 - Через Питер SASE
Отправлял-получал через бюро.
Но КАК?! :) Тута 2 директа-мимо! :(
E51NOU QSL за связи 2007-08 годов получены через бюро...
E51NOU QSL за связи 2007-08 годов получены через бюро...
ЭЭЭ-Х ! Пойду Рождество встречать! Забудусь! :)
Отсылал 03.11.10 получил 10.12.10
Цитата:
Сообщение от UR2VA
Уже где-то 1,5 месяца ничего
У меня было примерно также. А позавчера пришло сразу 7 конвертов. Влом нашей почте доставлять по одному. Оптимизируют расходы. Хорошо, что вообще не выкидывают.
Влом нашей почте доставлять по одному
А кто-то видел репортаж про доставку СРОЧНОЙ EMS-почты? Там народ эту срочную почту с ноября не может получить! А ведь EMS - это та же почта России, но за большие деньги и, якобы, срочная доставка не более 5 дней. О чем мы говорим... Я вообще не уверен, что куча нашей почты просто выбрасывается в ближайшем овраге. И на эту тему уже тоже был не один репортаж. Монополисты, мать их..
Да он / N7OU / через бюро нормально шлет.
Наверное выборочно как то .... :(
я по e-mail запросу получал через бюро. Быстро достаточно.
Через несколько дней QSL's TC3WFF для РФ будут отправлены на А.Я. 88 в Москву.
73's Гошо LZ1ZF
P.S. Через 20 дней все QSO's будут потверждены по логу 100 % - через LZ QSL Бюро.
Через несколько дней QSL's TC3WFF для РФ будут отправлены на А.Я. 88 в Москву.
73's Гошо LZ1ZF
P.S. Через 20 дней все QSO's будут потверждены по логу 100 % - через LZ QSL Бюро.
Гошо, спасибо очень оперативно работаешь с отправкой QSL, всегда получаю QSLку за каждое QSO с вами:good:
Гошо, спасибо очень оперативно работаешь с отправкой QSL, всегда получаю QSLку за каждое QSO с вами
Присоединяюсь к сказанному. Гошо, спасибо и с наступившим!
Гошо, очень благодарен Вам за все QSL!
Директ шел месяц по штемпелю
Кто-нибудь в последнее время получал что-либо от XV9DT ?
Директ с июня без ответа, на е-мейл не отвечает.... .
первый direct в этом году. по штемпелю 20.12 - 5.01
TO5DX - FJ, St. Barthelemy в LoTW...
Тоже "почин",так сказать...
Карточка отправлена оттуда без конверта 11.12.2010.
отправлена оттуда без конверта
Серёг, привет, так и не научился он конверты заклеивать и решил их просто выбрасывать :) . Хотя скорее всего так гораздо дешевле, чем в конверте.
Самое удивительное, сколько же у него карточек, я каждый раз разные получаю, а такой (выше которая) у меня нет.
Тоже "почин",так сказать...
Карточка отправлена оттуда без конверта 11.12.2010.
Какие были затраты? 2 грина?
Познания английского ограничены, поэтому подскажите в A4 можно слать IRC или только у.е.?
Какие были затраты? 2 грина?
Если память не изменяет-один у.е.
Серёг, привет
Ну и хде мы пропали?HNY сказать негде...
Думаю,на этом эпопея с 4S у меня закончилась.9 диапазонов есть ну и три вида тоже.Осталось ссб 160 и 10.Из-за этого директов слать не буду точно.(hi)
чё за диапазон 25 мгц на 4S7AB???
Хотя скорее всего так гораздо дешевле, чем в конверте.
В том и дело, что у них там разница есть! А у нас (я спрашивал), что в конверте, что без него - вообще обсуждать не стОит. Выигрыш, фактически, на стоимости конверта лишь.
чё за диапазон 25 мгц на 4S7AB???
Ну округлил человек.24,950 все-таки ближе к 25,чем к 24.А меня в данном случае 28 интересовало.
послал кучку директиков в немчуру
немецкие интернет марки тут ..только когда забивал индекс..5 цифр..ну платил пайпалом..моментально пришла ссылка для скачивания ..меньше 14 марок брать невыгодно
https://internetmarke.deutschepost.de/internetmarke/franking.do
https://internetmarke.deutschepost.de/internetmarke/franking.do
Познания английского ограничены, поэтому подскажите в A4 можно слать IRC или только у.е.?
Скорее всего как и в А6 - никто не знает что это за такая большая почтовая марка... :)
Скорее всего как и в А6 - никто не знает что это за такая большая почтовая марка... :)
С этими ребятами больше вопросов, чем ответов :) Хотя всё довольно прозрачно. И А4, и А6 являются полноправными членами Международного почтового Союза (UPU). Поэтому, как минимум, принимать IRC их почтовые отделения обязаны. Допускаю, что на почте может и не знают, что такое IRC, хотя и сильно сомневаюсь в этом :) Скорее НАМы хитроватые, распространяя информацию, что IRC не принимают! Им желательно получать $$$, т.е. какие-никакие, а реальные деньги, часть из которых уйдёт на марки, а часть в собственный карман. Есть несколько регионов, откуда трудновато получить директы, если у них нет менеджера где-нибудь в Европе или США. Это арабский Ближний Восток и Юго-Восточная Азия. Правда, есть там отдельные и вполне порядочные НАМы, но это, скорее, исключение.
В разговорах с Оманскими радиолюбителями не раз упоминалось супер-пупер ЩСЛ бюро..на которое было затрачено масса средств в Свверхсовременном здании..частенько Оманцы просят слать им на бюро..в нашем бюро этого не понимают..приходится объяснять..от туда через бюро ничего пока не приходило ..но на qrz.com A41MO QSL cards via A47RS - the Omani Bureau
да и с A4 A6 A7 вроде дело ничего обстоит..а вот с островом Бахрейн как-то тоскливо A9 c Ираном вообще мрак..даже заказные письма от туда не возвращаются..
Всегда интересовало - сколько же наваривают те жадные хапуги которые просят только директ (не про Эмираты, а вообще в целом).
Вот ситуация по A6:
Табличка - смотрим Letters, up to 20g и Zone C (в основном Европа), Zone D (всё остальное прогрессивное человечество)
Расчетный курс обмена 3,65.
Т.о.
Для Европы надо марок на 4.75 Дирхам = US$ 1.3 (но таких марок не найти - клеим 5 Дирхам)
Для остальных 5.5 Дирхам = US$ 1.5
Итого осталось с US$ 2 на конверт only... и даже на бензин до ящика доехать не хватит... :)
Всегда интересовало - сколько же наваривают те жадные хапуги которые просят только директ (не про Эмираты, а вообще в целом).
Вот ситуация по A6:
Табличка - смотрим Letters, up to 20g и Zone C (в основном Европа), Zone D (всё остальное прогрессивное человечество)
Расчетный курс обмена 3,65.
Т.о.
Для Европы надо марок на 4.75 Дирхам = US$ 1.3 (но таких марок не найти - клеим 5 Дирхам)
Для остальных 5.5 Дирхам = US$ 1.5
Итого осталось с US$ 2 на конверт only... и даже на бензин до ящика доехать не хватит... :)
Всегда считалось, что оплачивается только стоимость почтовой пересылки в чистом виде (марки). (Конверт - это копейки, а до ящика можно и пешком дойти или почтальону отдать.) Т.е. в любом случае - $2 хватает, 1 IRC - тем более.
Поэтому они и через бюро не очень-то шлют, и в LoTW единицы, да и то, в основном, иностранцы или пара юбилейных позывных.
И мало у кого есть менеджеры.
Один типчик из Тайланда делает просто. Он получает один директ с $2, молчит, ждёт второго, получает его, а после этого (а может и после третьего) высылает ответ! Причём (внимание!) в моём конверте, который я послал ему в первом!!! Я специально изнутри ставил точку для первого, две -для второго и т.д. :) Итого - получает $6. Утеря писем, получается, - в основном брехня, как, зачастую, и кража вложений. Ну скажите, пожалуйста, после вскрытия конверта и кражи вложения, отправит он письмо с QSL получателю или выбросит? Конечно, более умный выбросит. Как же получается, что пишет на запрос, что получено без "вложения". Напоминает тот анекдот с бородой про студента, который пишет родителям, что те 40р., которые вы мне выслали позавчера, я так и не получил :)
Одна радость, что в основном всё ЭТО давно закрыто. Удивляюсь, что в 60-70 годах в основном всё это получали через бюро без проблем! Мельчает народ :)
Один типчик из Тайланда делает просто.
Мдя, оригинально... 2-4 бакса это уже что-то :)
А у меня все входящие US$ тут же перепаковываются в другой конверт и вперед к другому DX-у :)
Кому скажешь - не поверят - однодолларовые купюры составляют определенный дефицит на местном рынке. Захочешь купить - не купишь. :)
Один типчик из Тайланда делает просто. Он получает один директ с $2, молчит, ждёт второго, получает его, а после этого (а может и после третьего) высылает ответ!
Сергей! Хорошо, что русский язык не так распространён, а то полный курс для надувательства простых ДХменов :read:(надеюсь, что наши, которые зарубежом не воспользуются :focus:)
IZ8CCW мне ответил на мыло, что заказное не получал, почта ответила, что доставлено
Хорошо, что русский язык не так распространён, а то полный курс для надувательства простых ДХменов
А ведь идея!!! Если перевести на "не наш" язык можно выпустить брашюру -пособие "как надуть простого dx-МЕНОВ" :) :) Конечно если YL2MU не заявит авторских прав!! :) :)
Конечно если YL2MU не заявит авторских прав
Не буду! А то ещё побьют :( Я ж ещё много чего знаю :)
Одна радость, что в основном всё ЭТО давно закрыто.
Да, когда получаешь карточку из тех краев (да из SA также), то два раза радуешься: первый раз - карточке и второй - что больше к ним (ему) обращаться больше не надо. Но это для DXCC, а вот для IOTA - ох как там островов много...
Коллеги подскажите как можно получить ЩСЛ от 4S7NE ?
от 4S7NE
У него все написано на qrz.com. Direct. В чем вопрос?
Наверное как этот директ получить. У меня не получилось, после 3 попыток бросил это затею :(
что б он с кроватки ночью упал и не встал.
Добавлено через 4 минуты
Кому скажешь - не поверят - однодолларовые купюры составляют определенный дефицит на местном рынке. Захочешь купить - не купишь. :)
не поверят только те, кто их не покупает, кто едет в турции и разные
берега красного моря. У нас в Черноголовке, года два последние спрашиваю,
когда в какой нибудь банчишко захожу, уже надоел, но перед Новым
годом повезло - один продали.
Кому скажешь - не поверят - однодолларовые купюры составляют определенный дефицит на местном рынке. Захочешь купить - не купишь.
WOW!! Действительно, не верится! :)
Георгий, серьёзно, их действительно все раскупают на корню,
потому как туркам и арабам чаевые бросать только этими бумажками
ну если одной мало, то две бросают... двухдолларовые редкость, ну а
петерик ...жалковато, поэтому такой и спрос.
Один типчик из Тайланда делает просто
Если это E21EIC, то я ему послал свою карточку за QSO в 2006г. и 3 доллара, в итоге получил обратно свою же карточку с надписью "нет в логе". :( Смех сквозь слезы.
Добавлено через 3 минуты
их действительно все раскупают на корню,
потому как туркам и арабам чаевые бросать только этими бумажками
Да и в других местах (в Словакии, например) их на чаевые неплохо иметь. Обычно беру с собой долларов 30 однодолларовыми купюрами. :)
Интересно другое, что приходится специально в банке просить новые купюры, т.к. мои знакомые, с которыми имел дело в Словакии, не раз просили обменять потертые однодолларовые бумажки на новые под предлогом, что их у них в банке не берут. :)
Не знаю с чем связанно, но ни в одном из многочисленных объмеников и ни в одном банке свободно купить 1$ купюру сложно.Появляются периодически(причем штучно), но это надо либо нарваться когда они есть, либо договариваться что бы придержали.
......... и 3 доллара, в итоге получил обратно свою же карточку с надписью "нет в логе". :(
по-моему это самая дорогая ветка форума, и ...грустная.
Добавлено через 2 минуты
............Появляются периодически(причем штучно), но это надо либо нарваться когда они есть, либо договариваться что бы придержали.
А когда ...нештучно, то договорится нельзя!?
А когда ...нештучно, то договорится нельзя!?
А не штучно их нет. В банке максимальное кол-во было 12 штук.Попросил продать штук 5, но.... Им сдачу давать нечем при оформлении депозитов в валюте....
Алексей, да всё понятно, у нас тоже такой же напряг, всё верно,
просто ...удивился вашему выражению, штучно... меня то мало
интересует этот вопрос, шлю мало, только новые страны, больше
одного иэрцэ или доллара никогда и никому не слал, не жадный я,
принципиальный.
не жадный я,
принципиальный
Что делать, Юрий, доллар упал в стоимости, а почтовые цены поднялись, отправка откуда-то в США или к вам стоит дороже, чем 1 доллар... Даже от нас сейчас послать письмо заграницу уже 98 центов стоит.
Что делать, Юрий, доллар упал в стоимости, а почтовые цены поднялись, отправка откуда-то в США или к вам стоит дороже, чем 1 доллар...
Это понятно, у нас тоже 1,8$ стоит отправить письмо, но вот нет ни IRC ни 1$ для того, что бы вложить нет :)
ES4RZ ex UL7WI
09.01.2011, 20:25
Если нет в наличии, то привезут через пару дней сколько закажешь - новенькие по 1 баксу.
Если нет в наличии, то привезут через пару дней сколько закажешь - новенькие по 1 баксу.
Цивилизованная Европа однако! :)
Георгий, вы правы... Сегодня у нас ещё ...везуха, 23 рубля с копейками авиа...
Но чего ждать дальше, в один прекрасный момент российская почта может увеличить
тариф, или как его? прейскурант аж и на 50% ...да и на 100% вполне возможно ожидать. А доллар по курсу у нас чётко "стоит" на месте по курсу, "трыдцатник" ну
плюс минус махонький. Коридор этот постоянно будет, от 25 до 35, ни в вниз, ни в верх...
Тут и не надо финансовых законов знать.
к вам стоит дороже, чем 1 доллар... уже 98 центов стоит.
арифметика странная!
арифметика странная!
Дима, у нас белый(или желтный)конверт сколько стоит,
у них тоже бесплатных конвертиков не бывает, вот и считай,
точно больше бакса!
Коллеги подскажите как можно получить ЩСЛ от 4S7NE ?
В 2006г. месяц туда-обратно, в 2008г. - два месяца туда-обратно. Что вкладывал - не помню. По е-мэйл общались также с ним.
Добавлено через 6 минут
Не знаю с чем связанно, но ни в одном из многочисленных объмеников и ни в одном банке свободно купить 1$ купюру сложно.Появляются периодически(причем штучно), но это надо либо нарваться когда они есть, либо договариваться что бы придержали.
Был в Украине в прошлом году и пытался обменять 10 долларов по одному в банке. Отказали - "однодолларовые купюры не берем"...
........ "однодолларовые купюры не берем"...
это даже не нонсенс, а просто ...дурость, и дурость безнаказанная.
Неужели я морзянку в Харькове выучил, в учебке, не верится, действительно
другая страна, вот только по русски говорят.
(всё шутка)
Дима, у нас белый(или желтный)конверт сколько стоит,
у них тоже бесплатных конвертиков не бывает, вот и считай,
точно больше бакса!
кто-нибудь,скажите,кто шлёт директ БЕЗ обратного конверта???????..но доллар всё-таки вложив?????
p.s.:кстати конверт у нас стоит 1(ОДИН) рубль!!!!!!!!ОДИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на самом деле задолбали ВЫМОГАТЕЛИ!!!!!...слава Богу осталось не так много!
кстати к N2HO всё это никак не относится,просто он озвучил арифметику..вот и всё...
арифметика странная!
Ну что же тут странного, Дима. Не знаю точно, что Вы имели в виду, но у нас 98 центов стало недавно, до этого было, кажется, 82, еще чуть раньше 60. Все взлетело вверх совсем недавно, за несколько лет. Также и внутри страны, в начале 90-х годов письмо отправить стоило 25 центов, затем 29, сейчас уже в 2 раза выше. И все равно почтовое ведомство терпит убытки. Да что далеко ходить, я сам раньше все платежи за все по почте чеками отправлял, а теперь все онлайн.
Почта, кстати, у нас работает очень хорошо, никогда у меня не было к ним претензий.
P.S. А стоимость конверта мне даже в голову не пришло добавить!:)
Почта, кстати, у нас работает очень хорошо, никогда у меня не было к ним претензий.
а у нас..ужасно!!! воруют!!
To: rx3agd
Дима, по моему ты отстал от жизни, или где то в глубинке в Москве эти конверты
покупаешь. В ноябре прошлого года на Арбате(новом) в Доме Книге брал конверты
122 рубля 100 штук самые дешёвые, год назад 85 рублей они стоили. У нас в Черноголовке
в киосках типа старой союзпечати они стоят по 2 рубля, но всегда "торчу" когда вижу
в этих же киосках маркированные конверты(для России) ...20 рублей штука (значит
10 рублей 50 копеек это марка, остальное "оперенье") Постсоветский долгий-долгий
"хап"итализм.
а у нас..ужасно!!! воруют!!
Зная это, как-то боязно доллары в конверт с карточкой вкладывать. Воруют во многих странах, не только у вас. Не знаю, как с этим у нас в Штатах, я сам только раз получил директ от кого-то из Европы с долларом внутри!! Был просто сражен. :)
клею марки США на SASE и германские интернет марки и хранцузские марки и англицкие..и никаких проблем из развитых стран с директами не испытываю..чего и вам желаю..с наступающим Старым Новым Годом!:pooh_birth_day:
на Арбате(новом) в Доме Книге
Юра,я на почте покупаю,было 100 рублей за 100 штук,простеньких конвертиков...
так Юр,ты что же посылаешь директы без своего SAE?????тогда точно больше ОДНОГО(1) долларика будет :))
Один типчик из Тайланда делает просто. Он получает один директ с $2, молчит, ждёт второго, получает его, а после этого (а может и после третьего) высылает ответ! Причём (внимание!) в моём конверте, который я послал ему в первом!!! Я специально изнутри ставил точку для первого, две -для второго и т.д. Итого - получает $6. Утеря писем, получается, - в основном брехня,
Привет,Сергей!
Все-таки огласи позывной этого "типчика". E21EIC ??
Очень хочу не наступать на эти грабли :-))
73 TU
Дима всё верно, но я то тилька в цэнтрах москов сити бываю, а так и в комусе
можно дешевле заказать или ещё где то, но большой тираж.
Наверное как этот директ получить. У меня не получилось, после 3 попыток бросил это затею :(
В течение какого-то времени сработал с ним на 5 диапазонах, слал ему, таким образом, директы 5 раз. Всё получил без проблем. Хотя он и "плачет" постоянно, что воруют вложения. Но он реально шлёт, никаких сомнений.
Добавлено через 7 минут
либо договариваться что бы придержали.
Странно. Любой банк может заказать, исходя из спроса, любую валюту у своего Госбанка. Не было случая, чтобы не купил $1 cколько нужно. Причём, как правило, купюры совершенно новенькие.
..........................так Юр,ты что же посылаешь директы без своего SAE?????тогда точно больше ОДНОГО(1) долларика будет..............................
Ну да... всё верно, до конца 2008 года лет пять-шесть всё и всюду
отсылал за 12 рублей 50 копеек, вкладывал обратный конверт(ну за 80
копеек примерно) чаще марки какие нибудь гашенные или нет, ну много
осталось ещё разных 70-80-90 ые года союза, "проезжало" -клювали, сию
уже надоело, доллар или иэрцэ как ранее писал вкладывал только один
если действительно офигенно нужная страна. Ну вообще "система" у меня
давно, эдак помню году в 90 точно, послал 400 конвертов в штаты(были
нужны каунти) ну и получил процентов 50 это точно ответов, если бы не
обратные мои конверты, мериканцы фиг бы прислали ответы, даже помню
тогда от нас стоило 45 копеек за бугор авиа и из штатов тоже 45 центиков.
Надо бы по скайпу Димуль, связаться.
Любой банк может заказать, исходя из спроса, любую валюту у своего Госбанка.
аналогично и в центре Г Москвы,тоже приходишь,заказываешь и сколько надо забираешь на следующий день,или через несколько дней,всё зависит от оператора.(СБЕРБАНК РОССИИ)
по скайпу Димуль, связаться.
так это... я там
Странно. Любой банк может заказать, исходя из спроса, любую валюту у своего Госбанка. Не было случая, чтобы не купил $1 cколько нужно. Причём, как правило, купюры совершенно новенькие.
Сережа, Вы какой то ...наивный, бываете только в Латвиях и Израйлях,
а у нас или той же Украине... Зайдёшь порой в любой банк тут, посмотрят
на твою, ну немножко замызганную курточку, и взгляд отворотят, а галстук
мой, свадебный, давно м оль сьела. У банков, основных, названия одинаковые,
а вот страны? Россия у нас особнячком всегда шла и будет. "Наши люди в булочную на такси не ездят"
больше
одного иэрцэ или доллара никогда и никому не слал, не жадный я,
принципиальный.
Принципы иногда губят :) Сейчас практически везде почта дороже $1. И пусть даже на немного - несколько центов - никто себе в убыток посылать ответы не будет. Особенно относится к тем DX, на который большой спрос. Доллар состоит из центов, а из долларов, ну и т.д. :) Многие хотят таким образом компенсировать себе затраты на конверт и QSL-карточку. Учитывая, что Ваша карта ему зачастую и даром не нужна. Так что о сумме в $1 давно пора забыть. Купон тоже стоит, в зависимости от страны, в районе $2.
а у нас или той же Украине
Заказывал в банке 1-дол.купюры без проблем.Через пару дней 100 привезли.Забрал 50,и сейчас так же можно делать,просто нет особой необходимости.
продавали бы в России купоны по тарифам нашего письма наземного,ухх обогатился бы!!!(не сочтите за правду,шутка ето..ну флудю я ,флудю...)
кто-нибудь,скажите,кто шлёт директ БЕЗ обратного конверта???????..
Дима, конверт со своим адресом шлют для того, чтобы сэкономить корреспонденту не деньги, а время! И не возиться с покупкой конверта, написанием адреса и т.д. Вам же выйдет быстрее и в адресе не налепят ошибок.
не деньги, а время!
так ето..экономия тоже получается ведь?
лана,чо то мы это..слишком...понаписали...вообщем в америку ОДНОГО доллара хватает с обратным конвертом(это типа вывод..по арифметике!)
не знаю как где, я конверты покупаю чистые(без надписей) в канцтоварах по 30коп, беру упаковку 50шт.
А у нас в Саратове в центре города есть такой Крытый рынок - так там лет 20 уже стоят граждане (обычно нерусской национальности), продающие валюту по курсу немного превышающему принятый. Однодолларовые банкноты есть почти всегда. Если сейчас $ стОит 31 рубль, то у них - 35 рублей. Из-за меня уже давно знают, что такое РАДИОСПОРТ...
Если это E21EIC
Без проблем, не помню чтобы я ему директ слал, и бумагой и в ЛоТВ сливает порой.
Добавлено через 37 минут
а у нас или той же Украине...
У меня такое впечатление, что я живу не в глубокой провинции, а в столице. И в банках нормальное отношение и, насколько я знаю, однодолларовые купюры у нас можно в банке приобрести. Мне не надо, но товарищи брали, заказывали и брали.
У меня такое впечатление, что я живу не в глубокой провинции, а в столице. И в банках нормальное отношение и, насколько я знаю, однодолларовые купюры у нас можно в банке приобрести. Мне не надо, но товарищи брали, заказывали и брали.
У вас нормальное впечатление, потому как у вас всё ...нормально, но я
и другие вас не обманывают, смысл то какой ...хаить или выгораживать
дурость, ...просить банкира, если у него заваляются однодолларовые
купюры,то бишь придержать их до моего следующего прихода в банк, это,
позвольте, НЕ ДУРОСТЬ?
и в ЛоТВ сливает порой.
Last upload for E21EIC: 2009-12-25 04:50:39Z
Сама оперативность :) За это время получил от него 4 директа и зачёл их в DXCC :)
Сама оперативность
:) у меня с E21EIC 6 ЩСО, но слал одну ЩСЛ через бюро в 7 году за 10 МГц. Пока не получил в ответ. Хотя, за это время уже подтвердил все сработанные слоты другими карточками также через бюро. Можно ли утверждать, что не шлет он через бюро? Наверно еще нет, хотя выводы очевидны.
:) у меня с E21EIC 6 ЩСО, но слал одну ЩСЛ через бюро в 7 году за 10 МГц. Пока не получил в ответ.
Слал ему для XW1B за 160м, но дважды. Конверты не помечал и в каком пришло - не знаю. А вот в ЛОТВ ни одной связи с XW1B (10 связей с 2007г.) как раз и не подтверждено. Через бюро слал ему HS8AC/P за 2003г. - идет до сих пор. В том же году слал директом XW1IC и в 2006г. XW1A - обе пришли. И в памяти не отложилось, чтобы дважды слал, скорее всего один раз, но время то идет, люди меняются...
E21EIC ??
Предполагаю- HS0ZEE.
просить банкира, если у него заваляются однодолларовые
купюры,то бишь придержать их до моего следующего прихода в банк, это,
позвольте, НЕ ДУРОСТЬ?
Мне кажется вы неверно представляете ситуацию. Торговля валютой это один из способов для банков зарабатывать деньги. Вот как раз банкир больше всех заинтересован в том, чтобы продать вам валюту. Отказавает вам клерк. Он наемный и по природной своей лени ему не хочется возится с мелочевкой, как он считает. У банковского кассира нужно просить не продать вам однодолларовые купюры (их как раз обычно нет в наличии), а именно заказать и назвать вам день, когда они будут в кассе. Вот если вам откажут в этом, тогда смело идите к банковскому начальству и жалуйтесь.
Слал ему для XW1B
Я вообще не получил еще XW1B и думаю, что не получу)) Слал, как всегда - через бюро. УВЕРЕН, что ему все дошло.
Счастливый ты Алексей, директы получаешь!...
А в Архангельске отдел доставки Главпочтамта, где ящики, закрыт до 10 января включительно... Отдыхают все, включая местное телевидение... Время остановилось как будто... :)
Это ужс... закрыть почту до 10 числа... Я работаю на почте программистом в Украине, так нас 3-го числа уже выгнали на работу...
Я у себя тоже не могу купить однодолларовые.А вот попробовать заказать можно ,что из этого получиться интересно ,скорее всего ничего-провинция......
Я у себя на юго-востоке подмосковья ,в Луховицах, еще ни разу не ощутил "кризис" мелких купюр. Раза три-четыре в год покупаю в Сбербанке на мелкие расходы и чаевые . Купюры как правило абсолютно нулевые. Иногда попадаются и двухдолларовые.
Складывается впечатление не о нехватке мелких номиналов, а о плохой работе персонала в некоторых банках.
не поверят только те, кто их не покупает, кто едет в турции и разные
берега красного моря. У нас в Черноголовке, года два последние спрашиваю,
когда в какой нибудь банчишко захожу, уже надоел, но перед Новым
годом повезло - один продали.
мне вот перед новым годом удалось купить в ближайшем отделении сбербанка пачку двухдолларовых банкнот - это удобно поскольку вес немного уменьшается
Георгий, вы правы... Сегодня у нас ещё ...везуха, 23 рубля с копейками авиа...
Но чего ждать дальше, в один прекрасный момент российская почта может увеличить
тариф, или как его? прейскурант аж и на 50% ...да и на 100% вполне возможно ожидать. А доллар по курсу у нас чётко "стоит" на месте по курсу, "трыдцатник" ну
плюс минус махонький. Коридор этот постоянно будет, от 25 до 35, ни в вниз, ни в верх...
Тут и не надо финансовых законов знать.
Вот это везуха реальная: для примера из Украины вес до 20 гр.
авиа - 21 грн.49 коп. (81 рубль 53 копейки)
И это без уведомления, а если ещё уведомление тогда:
127 рублей 36 копеек
Конвертик стоит у нас 15 копеек (0,57 рубля)
Юрий, это что, с 1 января 2011 услуги почты в Украине почти в 5 раз выросли????
Юрий, это что, с 1 января 2011 услуги почты в Украине почти в 5 раз выросли????
Ну если просто отправлять кидая в ящик, то получается нужно курс доллара умножить на 0.9 На такую сумму нужно приклеить марки.
А если отправлять через окошко на почте рекомендованным порядком, чтобы можно было потом отследить это отправление через интернет например, то такая сумма... Сумма меняется в зависимости от курса
Получил директ сегодня - A43GI - ничего особо примечательного, но...отправлял его в августе 2008г. -)) Также лежали карточки А47RS и А43DI - уж и не помню когда и отсылал (в логе не отмечено), но связи за 2002 и 1994 гг. -))
Другу пришли A92IO, PJ2/W1NG
Юрий,ну Вы как-то поточней выражайтесь,не пугайте людей-это стоимость заказного письма.
не пугайте людей
Вот вот... А простое авиа до 20г 0.70$ * 0.9 равно 6гр 30коп.....
Юрий,ну Вы как-то поточней выражайтесь,не пугайте людей-это стоимость заказного письма.
Спасибо. В след. раз буду точным... Просто простым порядком письма уже давно не отсылаю... Теряются часто
Добавлено через 3 минуты
Ну заказные как-то надёжнее... В случае чего хоть кому-то можно будет предъявить претензию, ведь письмо будет зарегистрировано в базе
простое авиа до 20г 0.70$ * 0.9 равно 6гр 30коп.....
Пользуюсь онлайн калькулятором
http://services.ukrposhta.com/CalcUtil/PostalMails.aspx
получаеццо 5,57 грн
А то и я схватился за серцо из-за этого поста:
Поосторожнее с такими мелочами :-)
У банковского кассира нужно просить не продать вам однодолларовые купюры (их как раз обычно нет в наличии), а именно заказать и назвать вам день, когда они будут в кассе. Вот если вам откажут в этом, тогда смело идите к банковскому начальству и жалуйтесь.
Ха, жалуйтесь. Кому? Пошел к старшему по залу (или как там его правильно назвать),
он вежливо до безобразия объяснил, что 1$ нет и не будет потому что их не привозят из Алматы/Астаны. К управляющему банком даже на порог не пустили.:(
Та же история с IRC.Вроде как и есть наши Казахские, но вот где они.В своем отделении уже задолбал почтарей, что бы заказали.Говорят Главпочтамт не заказывает.Пошел туда, там то же вежливо так сказали, из-за Ваших 10-15 IRC не будем заморачиваться.Вот если закажите штук так 500-600, то подумаем. А Вы жаловаться....
Добавлено через 3 минуты
Я вообще не получил еще XW1B и думаю, что не получу)) Слал, как всегда - через бюро. УВЕРЕН, что ему все дошло.
Через бюро, вряд ли и получите.Я собрал все карточки нашей области для него и отправил лично на бюро,но в ответ тишина.А директ +1irc ,туда -обратно чуть более месяца.
не помню чтобы я ему директ слал
"Вспомнил". Судя по логу, отправлял директ ради XW1B, вложил и для него. Оборот составил два месяца. Было это в 2008 году.
Добавлено через 2 минуты
HS0ZEE - пользователь ЛотВ
Пользуюсь онлайн калькулятором
http://services.ukrposhta.com/CalcUtil/PostalMails.aspx
получаеццо 5,57 грн
А то и я схватился за серцо из-за этого поста:
Поосторожнее с такими мелочами :-)
Ну извините ещё раз:( Просто правда даже забыл про простые отправления... Работаю на почте и работа связана с программами, на которых работают в отделениях, а там не учитываются простые
Добавлено через 5 минут
ошел туда, там то же вежливо так сказали, из-за Ваших 10-15 IRC не будем заморачиваться.Вот если закажите штук так 500-600, то подумаем. А Вы жаловаться....
Не ну это они вообще оборзели... У них они обязанны быть... А пожаловаться реально можно...
У них они обязанны быть... А пожаловаться реально можно...
Они есть только в Алматы.И то не везде. У нас реально нет и заказывать не хотят. А вот кому жаловаться? Разве в Алматы главному начальству? Но переписка выйдет себе дороже. Тем более если звонить по телефону.:(
У них они обязанны быть
Согласно положению UPU(Международного почтового Союза) национальные почтовые ведомства стран-членов UPU могут, но необязаны приобретать IRC для реализации в своей стране. Всё определяет спрос в конкретной стране.
Они есть только в Алматы.И то не везде. У нас реально нет и заказывать не хотят. А вот кому жаловаться? Разве в Алматы главному начальству? Но переписка выйдет себе дороже. Тем более если звонить по телефону.:(
Я так думаю, что им просто лень... А заказать - это же всего лишь бумажку написать... И вооьбще считаю, что на свякий случай должны быть такие товары в отделении...
Добавлено через 2 минуты
Согласно положению UPU(Международного почтового Союза) национальные почтовые ведомства стран-членов UPU могут, но необязаны приобретать IRC для реализации в своей стране. Всё определяет спрос в конкретной стране.
Ну всё таки почта... Национальный оператор почтовой связи... Должны бороться за клиентов и доходы... Значит такое начальство...
В Таиланде есть такой HS0ZBS... Очень любит карточки получать, но вот
отправлять что-то как-то криво у него получается, может только в мой
адрес... Два директа в никуда... Антарктиду-то он получил, претензий
нет от него, а я... Я уже другими всё закрыл и претензии выставлять уже
совершенно нет желания... На том свете ему зачтётся, надеюсь... :)
От HS0ZBS за разные года получал через бюро без проблем.
От HS0ZBS за разные года получал через бюро без проблем.
Рад за Вас!... Мне уже ненужен сей "товарищ"...
В Таиланде есть такой HS0ZBS... Очень любит карточки получать, но вот
отправлять что-то как-то криво у него получается, может только в мой
адрес... Два директа в никуда... Антарктиду-то он получил, претензий
нет от него, а я... Я уже другими всё закрыл и претензии выставлять уже
совершенно нет желания... На том свете ему зачтётся, надеюсь... :)
Лёш! Фу на тебя...
Ты уж пожелай ему на нашем ...свете. Сию посмотрел ради интереса,
за август 2001 года цфм от него есть, или я ему первый жиа бюро, или
он, так что, может и у других также. Ну не подтвердил... ну и ф..
(модераторов боюсь) на него. Если я, как ты сию, начну перечислять
всех кто от меня с Чукотки, с редких иот "поимел" много "кард", а мне
дулю, так уж точно страницы форума не хватит. ЗАБУДЬ про него.
Может у него последние годы что то изменилось в жизни, вдруг пару
велосипедов или мерсов в "Банд-гоке" угнали.
Был сегодня на почте..дальнее зарубежье...:read:конверт авиа стоит-5.80 грн,за а/я ставка не изменилась-4,80 грн в месяц-57,6грн в год что составляет-7,2 у.е в год...
Был сегодня на почте..дальнее зарубежье...:read:конверт авиа стоит-5.80 грн,за а/я ставка не изменилась-4,80 грн в месяц-57,6грн в год что составляет-7,2 у.е в год...
Согласен, для простого письма 5,8 грн. конверт с марками... С 1 января на это тариф не увеличился...
:)
Да а я Box сегодня оплатил 750р на полгода т.е. за год 1500р.
Да а я Box сегодня оплатил 750р на полгода т.е. за год 1500р.
Дороговато получается
Также сегодня оплатил а/я - в Калуге 936 руб. за год (78руб. за месяц).
Сегодня первый директ в этом году - V85TX и PJ4D (от W3HNK).
5,8 грн. конверт с марками
Там привязка к официальному курсу доллара Нацбанка на день оплаты. Так что плюс-минус несколько копеек можно не считать.
Подскажите кто получил QSL от ST2AR(via S53R).Отправлял 22.10.10 Direct(2ам.руб+конв)-?
Подскажите кто получил QSL от ST2AR(via S53R).
ST2AR (S53R) потвердил все связи LOTW, а до этого получил QSL ST2AR Via RW6HS,но тогда я ещё небыл пользователем LOTW.
Удачи.Юрий R7MA.
и правда аж вздрогнул когда товарищ за 21 гр письмо отправил простое.....Чур нас чур таких цен -я имею ввиду простые письма.по поводу баксов.Днем оплачивал в Привате кое что.Спросил у кассиршы как заказать.
-Сколько?
-Штук 20 взял бы.
-Нет мало .И типа большие купюры не закажешь.
И естественно на меня круглыми глазами смотрела и думала типа на хрен ему дебилу они нужны.Может в областных центрах и можно что то как то .У нас в деревне ноль.Что говорить за баксы.Если по 30-40 минут в кассу приходиться выстаивать блин.
Подскажите кто получил QSL от ST2AR(via S53R).Отправлял 22.10.10 Direct(2ам.руб+конв)-?Вчера получил. Отправлял 05.10.2010 SAE+IRC.
В Архангельске аб/ящ вновь подорожал...
120 руб./месяц...
Там привязка к официальному курсу доллара Нацбанка на день оплаты. Так что плюс-минус несколько копеек можно не считать.
Ну я же и говорил, что от курса... Но курс не значительно меняется... Так что жить будем:)
Добавлено через 3 минуты
и правда аж вздрогнул когда товарищ за 21 гр письмо отправил простое.....Чур нас чур таких цен -я имею ввиду простые письма.
Ну простые так и будут держаться в районе 6 грн. А на счёт заказных могут быть сбои... То на почте курс забудут новый ввести и он будет считать по старому курсу:)))
Не было случая, чтобы не купил $1 cколько нужно. Причём, как правило, купюры совершенно новенькие.
Так же не испытываю проблем с баксами.Приходишь в банк и заказываешь сколько нада и какими купюрами.Через пару дней выкупаешь.И все время купюры совершенно новые как будто их здесь у нас печатают.HI
Добавлено через 6 минут
Купон тоже стоит, в зависимости от страны, в районе $2.
По незнанию цен заказывал IRC в Канаде у родственника .По 4 с лишним бакса обошлись.
Сегодня первый DIRECT в этом году 9Y4D.Отправлял через RW6HS в ноябре 2008,не дождался ответа зарядил второй в октябре 2010г.с 2 IRC.Пришел тот который отправлял через RW6HS
Первый директ в этом году и какой-198 зона
VE2XAA/2 IRC 8.12.10-11.01.11.
Сегодня и на нашей улице праздник!...
Получены директы:
EX8M via direct 29.10.10 10.01.11 1 IRC;
JA1NLX/VK4 via HC 08.12.10 31.12.10 1 IRC;
RI1FJ via UA2FM 08.12.10 31.12.10 SASE;
XW1B via E21EIC 17.11.10 31.12.10 1 IRC.
RI1FJ via UA2FM
Интересно, а LoTW на этот раз будут сливаться?
Сегодня первый DIRECT в этом году 9Y4D
Тоже получил сегодня первый direct в этом году-PJ7E, 303 страна для меня!
Сегодня получил 8R1RPN. Отправлял 24.11.2010, 2$.
Цена а/я на год в Воскресенском районе 2880 рублей. У кого дороже ?
Интересно, а LoTW на этот раз будут сливаться?
Сергей! Я не в курсе...
2880 рублей
Василий, ну хоть ящики у вас дороже! :smile3: