PDA

Просмотр полной версии : DX QSL

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

RW4C
20.07.2012, 00:28
Включусь в тему о чехе. Друзья, в своё время (года 2 назад) никак не мог подтвердить Вьетнам на 40. Позывной не помню, но менеджер был он-OK1DOT. С 3-го раза за 2 $ "выбил" QSL и успокоился. Но если бы не получил карточку, существует другой путь-связаться по мылу или на худой конец отправить qsl на домашний адрес DX-а. Да и написать о "выкрутасах" менеджера, повлияет-убеждён! Слава Богу, мне от этого русофоба ничего не нужно. А чех он или нигериец-не важно. В семье, сами знаете...

US4EX
20.07.2012, 00:52
Коллеги, а кто-нибудь уже получал TU2T ?
А то что-то с двух попыток не получается пробить I2YSB :(

UT3UA
20.07.2012, 01:13
Так я же написал, что пытался решить конфликт без этого...

Саша!
А из за чего собственно конфликт?
На QRZ.COM на XV1X есть ссылка на лог, а также написано
--------------
Online logs from January 18- 2004.
Updated regulary please check if your callsign is in the database before submitting a QSL card.
--------------
В логе я вижу только три связи, которые он тебе подтвердил (правда с ошибкой во времени), остальных 6 QSO нет. Если ты уверен, что связи были не с пиратом, пиши письмо XV1X с просьбой проверить, есть ли у него в логе твои 6 QSO, которые not cfm в онлайн логе.
Тебе OK1DOT будет морочить голову сколько угодно, а ты будешь слать ему безответные директы до тех пор, пока в онлайне не появятся все твои 9 QSO. Возможно XV1X не все логи ему переслал.

У меня есть опыт общения с OK1DOT еще в 2005году. Каждое свое письмо я тогда отправлял с копией на 9V1GO, которого мне надо было подтвердить на 160м.
После того как получил наконец-то QSL 9V1GO и YB5/9V1GO (не доплачивая ни цента), я зарекся больше не работать со станциями у которых DOT менеджер.
Два года назад я сработал с XV9DT (он же XV1X) на 6м. Не желая связываться с OK1DOT, написал Eddy письмо, что хотел бы получить карточку не связываясь с "попрошайкой" DOT. На что Eddy сам предложил, что вышлет на мой адресс все карточки за 6м для украинских позывных (около 50 позывных), что он и сделал.

Сергей, UT3UA

P.S. Кстати, письмо как "не правильно" ему шлют украинские станции я тоже получал еще в 2005 году :-))
----------
Sergej
if you need QSL, sent me direct with SASE and I replay to you direct in the turn of hand !
So One IRC covered direct with ONE and TWO QSL in Czech Republic.
I get often for example 5 cards ( from 5 station ) and in ONE envelope and here is 1 IRC only.
This SASE not COVERED this postage in Czech Republic.
Ukraine station sent me direct without SASE and they writte into envelope : PSE QSL DIRECT !!!
I am not sponsor for this station.
I sent every new country which I worked on LOW band to direct, where is SASE. It is propriety.

73 OK1DOT

UX3MZ
20.07.2012, 01:13
Александр, а теперь все это можно еще и оправить всем, кого он менеджирует.

Что я сейчас и сделал, собственно... Отправил письма всем станциям, которых он менеджирует... Всё что нашёл, около 15 человек всего...

В письме я описал ситуацию... Что менеджер OK1DOT забыл о понятии Ham Spirit, и что единственной его целью является получение прибыли... К тому же не честным путём, систематическим обманом многих радиолюбителей, что мол ничего не получал...

И я указал, что это далеко не единичный случай...

Только вот толку от моего одного письма полагаю будет мало. Могут воспринять это как чисто моё субъективное мнение, не более..

Здесь нужно чтобы каждый, кто столкнулся с вымогательством со стороны OK1DOT написал по одному письму. Тогда точно эффект обеспечен.

RW4C
20.07.2012, 01:26
To US4EX: Олег, GN! На письмо с qsl и 2 $ ответ (именно TU2T) получен не был. А на 5 $ via Pay Pal ответ получил быстро. С тех пор оплачиваю все экспедиции, что обслуживает I2YSB, только PP.

UX3MZ
20.07.2012, 01:39
Саша! А из за чего собственно конфликт?

Так у меня не только QSO с XV1X, но и с HR2DMR, и 3W3W, и ещё пару станций... Я ему выслал директ в два захода, и "postage" с запасом для отправки одного конверта...

Ждал от него год ответа... Потом начал писать ему письма... В итоге получил от него какую-то туфту, распечатанную дома на принтере вместо нормальной QSL. К тому же он эту позорную самодельную портянку заполнил с ошибкой... Обо всём этом я ему писал в письмах... Но как об стенку горохом...

Я неоднократно попросил его объяснить, почему ему не достаточно 4 IRC для пересылки одного моего обратного подписанного конверта... В ходе переписки я пять раз задавал ему этот вопрос... Он на это не ответил...

Я его также неоднократно спрашивал насчёт ошибок при заполнении карточек, а он на это отвечает что ему все русские шлют директы без 2 USD и без обратных конвертов... Ты ему об одном, а он тебе совсем о другом...

В итоге я хотел с ним найти компромисс по данной конфликтной ситуации... Чтобы не слать ему ещё дополнительные 4 конверта по 2 USD в каждом заказным письмом... Я ему сказал, что несмотря на всё, я готов выслать ему ещё раз, но один... Он наотрез отказался!!! И вот тогда моё терпение и лопнуло... И я ему написал всё что думаю...

R7CA
20.07.2012, 02:00
Отправлял via I2YSB 01.11.2011 Sase + IRC, получил 02.02.2012

Добавлено через 5 минут

С тех пор оплачиваю все экспедиции, что обслуживает I2YSB, только PP.
Дима, привет.
Пора тут публиковать список менеджеров кому что слать, сколько, или их самих слать)
наверняка у тебя уже есть статистика

RX3XA
20.07.2012, 02:07
отправлял via I2YSB 14.11.11. - получил 30.01.12. (вкладывал 2USD).

R8TX
20.07.2012, 06:17
Что я сейчас и сделал, собственно... Отправил письма всем станциям, которых он менеджирует... Всё что нашёл, около 15 человек всего...

В письме я описал ситуацию... Что менеджер OK1DOT забыл о понятии Ham Spirit, и что единственной его целью является получение прибыли... К тому же не честным путём, систематическим обманом многих радиолюбителей, что мол ничего не получал...
Александр, Вы молодец, довели дело до конца, хамов нужно учить.

KJ6MBW
20.07.2012, 06:18
Через OK1DOT получил за XV в прошлом году. Менее 2х месяцев директ обернулся, никаких проблем не было.

...

Сегодня директ за ZD8ZZ за прошлый год, около недели туда-обратно от K7ZZ.

RN3QN
20.07.2012, 06:54
Тезка, приветствую!
Три недели, оплачивал через P/P.

US4EX
20.07.2012, 07:21
С тех пор оплачиваю все экспедиции, что обслуживает I2YSB, только PP.
Дима, спасибо за информацию!
С его стороны это похоже на свинство. Получается, что если шлешь 2$,то ответ можно и не ждать?! Сами их, барыг, балуем! Скоро запросят по 5$ за QSO :(
Противно как-то становится...

Добавлено через 3 минуты

Пора тут публиковать список менеджеров кому что слать, сколько, или их самих слать)
наверняка у тебя уже есть статистика
Андрей, статистика такая есть наверное у каждого из нас. Только она зачастую не совпадает. Присутствует еще факт настроения у менеджера :) и нашего везения :)
Как-то товарищ рассказывал... Он в середине 90-х попал в Индию. Оказался рядом с жильем покойного VU2BK. А так как работал там 3 года, то иногда захаживал к дедушке типа в гости. Так вот... у дедушки на рабочем столе скапливались горы почты, работал он почти каждый день в эфире. Но отвечал на полученные QSL только раз в месяц. Методика ответов простая была :) Из этой кучи бралась небольшая охапка QSL, на которую собственно и выписывались ответные QSL. Вся остальная гора перекочевывала в шкаф.
После заполнения 20-30 QSL миссия считалась выполненной :)

EU7A
20.07.2012, 07:32
С его стороны это похоже на свинство. Получается, что если шлешь 2$,то ответ можно и не ждать?!

Олег! Может не стоит делать таких резких выводов об Силвано? Все же в наших краях существует риск потери почты как в одном так и в другом направлении, а РР эту вероятность сокращает ровно в два раза. Я тоже за TU2T получил за один IRC, хотя он пишет, что только USD слать.

UA0AKY
20.07.2012, 07:34
Отправлял via I2YSB 01.11.2011 Sase + IRC,

Андрей, каким образом получается от I2YSB получить за IRC,
согласно инфо на его страничке 2 USD Europe, 3 USD outside Europe and SAE ( NO IRC , NO STAMP )

US4EX
20.07.2012, 07:56
Я тоже за TU2T получил за один IRC, хотя он пишет, что только USD слать.
Буду пробовать еще раз! Но после возвращения с EU-179 (25-30.07.12)

RU4SO
20.07.2012, 08:16
С его стороны это похоже на свинство. Получается, что если шлешь 2$,то ответ можно и не ждать?!
Зря Вы так.Со мной было вот такое.Выслал ему карточку с $2 за поездку в 5V7TT,прошли все сроки,ответа нет.А тут новая поездка в 5M7TT,отработал,послал карточку,но вложил записочку,что не получил от него карточку за предыдущую поездку.Он был очень удивлен,написал,что ответил на мой директ,и неясно почему не дошло до меня.Вместе с этой карточкой выслал должок.Достаточно вменяемый чел.

R7CA
20.07.2012, 08:21
каким образом получается от I2YSB получить за IRC?
Пусть спасибо скажет что итальянские марки на обратный конверт не наклеил)
Купоны в Италии канают. А баксов нет у меня)

UR7EY
20.07.2012, 09:33
Буду пробовать еще раз!
Да он вполне вменяемый чел. Прблем вроде с ним у меня не было. Несколько раз двоим за 2$ в одном конверте отвечал. И по 2-3 QSL на разные позывные в одном конверте было.
Ну есть свои "тараканы". В смысле насчет купонов.
Да и к LoTW, жаль, что подход какой то выборочный...:sorry:

RA0FF
20.07.2012, 09:39
После всех моих аргументов, он упёрто стоял на своём, чтобы я отправил ему снова конверт и только один позывной за 2 USD!!!

Александр, а я б на вашем месте не поленился, а собрал все мэйлы станций, которых он "обслуживает" (+мэйлы операторов экспедиций) и написал им всем мэйл (aka Открытое письмо), что их DOT - вымогатель и продавец QSL.

Попросил бы их сообщить какими другими путями, минуя DOTa, можно карточки от них получить (если вам не пригодится, будут знать другие)...

В конце б приписал, что поведение DOTa широко обсуждается в UA|RU форумах... ну и тд. ит.п.
DOTa в копию обязательно...

HAM сообщество должно знать своих героев :)

R7CA
20.07.2012, 09:54
я б на вашем месте не поленился, а собрал все мэйлы станций, которых он "обслуживает" (+мэйлы операторов экспедиций) и написал им всем мэйл (aka Открытое письмо), что их DOT - вымогатель и продавец QSL.
http://forum.qrz.ru/post717369-14754.html

RA0FF
20.07.2012, 09:57
Есть такой товарисч - JM1LJS.
Он активно ездил в экспедиции в конце 90, начале 20ХХ годов.
Здесь
http://rental-shack.com/jm1ljs/e/qsl_information_list.html
и здесь
http://rental-shack.com/jm1ljs/e/log_closed_list.html
можно глянуть где он был и посмотреть его логи.

Каждые 10ть лет он чистит свой компьютер - удаляет с компа лог, которому 10 и более лет.

В прошлом году общался с ним, карточки ЦФМ только директом, логи у него все в эл.виде, как я понял, удобоваримом, чтобы слить все в тот же ЛОТВ.
Спрашиваю у него, Хиде, зачем логи своих экспедиций просто уничтожаешь? Все равно ж выбрасываешь, слей их в тот же ЛОТВ, а потом "ф топку"...
Нет, говорит, не буду. У меня, говорит, другие принципы...
Но о них - "других принципах", он не пояснил...

Проверяйте по ссылкам, может кому нужно и кто еще успеет карточку от него получить!

UT5URW
20.07.2012, 10:24
Дима, спасибо за информацию!
С его стороны это похоже на свинство. Получается, что если шлешь 2$,то ответ можно и не ждать?! Сами их, барыг, балуем! Скоро запросят по 5$ за QSO :(
Противно как-то становится...

Добавлено через 3 минуты

Андрей, статистика такая есть наверное у каждого из нас. Только она зачастую не совпадает. Присутствует еще факт настроения у менеджера :) и нашего везения :)
Как-то товарищ рассказывал... Он в середине 90-х попал в Индию. Оказался рядом с жильем покойного VU2BK. А так как работал там 3 года, то иногда захаживал к дедушке типа в гости. Так вот... у дедушки на рабочем столе скапливались горы почты, работал он почти каждый день в эфире. Но отвечал на полученные QSL только раз в месяц. Методика ответов простая была :) Из этой кучи бралась небольшая охапка QSL, на которую собственно и выписывались ответные QSL. Вся остальная гора перекочевывала в шкаф.
После заполнения 20-30 QSL миссия считалась выполненной :)

Тем не менее обе qsl генерала VU2BK за 1997 и 1998 получил через бюро. Ещё видел карточки за 80е годы. Что-то в них есть, помню, заполнены на машинке. Запомнилась его манера работать простым ключом в эфире. До недавнего времени и у VB была своя, сейчас, вроде уже нет. Может, на РС работает. Надо будет послушать внимательно.

RU4HD
20.07.2012, 10:31
I2YSB

если шлешь 2$,то ответ можно и не ждать?!
Получается, что у всех по разному. Лично мне удавалось получить от него
карточки за ВСЕ его экспедиции только после второй порции US$ (т.е. за 4$),
причем на запрос "где ответная QSL" ВСЕГДА один, как под копирку, ответ- "не
получал, не видел, не знаю".
У меня нарисовалась другая проблема-HA0NAR. Уж чем его обидел, не ведомо.
Только даже после 3 директов молчит, на е-маил не реагирует. А нужны только
6W/HA0NAR/P и FW0NAR/P для IOTA, остальные эксп. без надобности.Может
позывной мой не нравится ?:stop:
Про команду via A47RS вообще промолчу- Восток дело тонкое...

RN3AKK
20.07.2012, 10:35
директы

RJ3AA
20.07.2012, 10:45
Про команду via A47RS вообще промолчу- Восток дело тонкое...

Алексей, приветствую, хоть и подтверждены A43MI и SI за контест, все равно от делать нечего отправил директы A47RS. Получил обоих.

6W/HA0NAR/P и FW0NAR/P

Тоже получил, при том без повторов.

Вообщем у каждого из нас проблемы именно с определёнными менеджерами.

R1ZW
20.07.2012, 10:56
Тем не менее обе qsl генерала VU2BK за 1997 и 1998 получил через бюро. Ещё видел карточки за 80е годы. Что-то в них есть...
Есть QSL от VU2BK конца 70'х - так она была выполнена не типографском исполнении, а абсолютно
все в „ручную”,т.е. и call,данные и т.д...:read:

RU4HD
20.07.2012, 11:23
подтверждены A43MI и SI за контест, все равно от делать нечего отправил директы A47RS. Получил обоих.

Вот и я про то

Вообщем у каждого из нас проблемы именно с определёнными менеджерами.
Сергей, это конечно несколько напрягает- ну почему так.Действительно, иногда
читаю сообщения коллег о определенных проблемах с какой-то станцией, а у меня
с QSL от нее нет проблем.
Как-то странно все это...

Добавлено через 11 минут
RJ3AA
Сергей, вы посылали для A43SI простым или заказным письмом (нужна только эта)?
Три простых остались без ответа.

RJ3AA
20.07.2012, 11:33
Сергей, вы посылали для A43SI простым или заказным письмом (нужна только эта)?

Алексей, точно простым. Вечером гляну, может на QSL чего написано.

UT5URW
20.07.2012, 11:58
Алексей, точно простым. Вечером гляну, может на QSL чего написано.

RJ3AA, напомните и когда отсылали A47RS.

RU4HD
20.07.2012, 12:02
RJ3AA, напомните и когда отсылали A47RS
И что и сколько вкладывали.

RN3RQ
20.07.2012, 12:21
[QUOTE=RJ3AA

Вообщем у каждого из нас проблемы именно с определёнными менеджерами.[/QUOTE]

Привет всем!
Тоже получил недавно A43MI & A43SI , вкладывал 2 GS простым письмом.
Поддерживаю тёзку,не мог никак получить от AI4U & HA8IB , по ЧЕТЫРЕ!!!
раза отправлял директы с 2,3,4 баксами - всё в пустую."Забить" не мог,
ZK3 & ZD8 на 80 метрах не часто даются.Получилось всё тогда,когда и
не ожидал уже:периодически отправляю письма с вопросом к тем mngr,
от которых есть долги и вот ... о чудо,AI4U пишет,что ни разу не получал
от меня писем и за 1 бакс всё прислал!!! Тут же HA8IB отписался,что ему
надо выслать заказным письмом с 3 GS за 5 карточек и ... опять получил!
Так что думаю у каждого свой "BLACK LIST",но если попробывать инфо от
большинства объединить - думаю картинка получится похожая на правду.
Удачи всем и поменьше DOT-ов на нашем небосклоне!!! Сергей

UT7EV
20.07.2012, 12:44
Кстати N7AU мне ответил ,что не получал мою карточку с 2$ и попрося данные выслал сам директом.А я например третий директ зарядил EB7DX.И что интересно на два или три письма по электронке ни разу не ответил.......Вот ,что делать и кто виноват?Извечные вопросы ,на которые нет ответов.....

RU4HD
20.07.2012, 12:57
AI4U пишет,что ни разу не получал
от меня писем
Лукавит... В свое время также отправлял 2-3 директа...надоело.

Добавлено через 5 минут

третий директ зарядил EB7DX
Ну вот, у меня сразу, правда в директ добавлял марок для его брата-филателиста

RW9UB
20.07.2012, 15:48
У меня нарисовалась другая проблема-HA0NAR.
Такая же засада.Отправлял и IRC и баксы говорит не получал.Проплатил РР 3 бакса вообще перестал отвечать на письма.Так и не получил ни одну QSL от его.

Добавлено через 2 минуты

что и сколько вкладывали.
A47RS отправлял в Мае 2011года 2 бакса.Так ничего и не получил в ответ.

UT7EV
20.07.2012, 15:51
Ну правда в директ добавлял марок для его брата-филателиста
В четвертый накидаю.У меня много разных,в детстве собирал.

RJ3AA
20.07.2012, 17:31
напомните и когда отсылали A47RS.

И что и сколько вкладывали.

Посмотрел QSL, вообщем всё только про A47RS и всё.
Отправлял в январе 2010, получил ровно через год.
Вкладывал 2$.

RD6AY
20.07.2012, 17:50
Всем привет!
Сегодня пришли CO4SM (NA-056) YC9DEB (OC-022) via HA3JB PP 25.06.12.
И пришли карточки от Михаила D3AA

UX1AA
20.07.2012, 18:58
И ведь все эти проблемы с менеджерами не стоят выденного яйца при нынешнем развитии электронных платежей(PayPal).
Конечно,есть факты вскрытия конвертов и изъятия содержимого,но при таких масштабах,как описывет ДОТ и AI4U,я бы пытался предпринять какие-то меры,а не писать тупо всем подряд перечень из десяти отмазок,типа -не дошло,не доехало,пустое и т.д.
Что проще - задекларировать,что оплата директа только через ПайПал,высылка директов с вложением на мой адрес -на ваш страх и риск,т.к. у меня очень много случаев пропаж.Ну должен же я предпринять какие-то меры,если люди массово жалуются...
Да,согласен,не все еще используют этот сервис,но еще недавно и на ЛоТВ смотрели многие косо,а теперь ситуация кардинально поменялась.Так и с ПайПал будет-кто серьезно занимается щсл-обменом найдет возможность зарегестрироваться.Тем более,что его можно использовать не только для оплаты карточек.
Пропажа высланной вам карточки менеджером все-таки возможна,но вероятность эта в 100 раз меньше,чем пропажа карточки с вложением.
Ну и ,конечно,в случае возникновения каких-то проблем,нормальный и адекватный разговор по мейлу,а не тупое нежелание общаться.
По крайней мере моя статистика говорит в пользу именно такого варианта.Только одну карточку я не получил через ПайПал -XR1Z. За отправленные мной 15 у.е. Стан ответил только один раз на мейл,но даже через бюро не удосужился простую бумагу прислать повторно.
Про просто директы ,думаю,говорить не надо.Не получено довольно много,хотя,в основном,это благополучно закрывается Лотивишниками и другими корами.

UT2VC
20.07.2012, 19:08
Pse подскажите, кто получал QSL от CO4LS и как производил оплату?

RA9HM
20.07.2012, 20:35
Тем не менее обе qsl генерала VU2BK за 1997 и 1998 получил через бюро.
Здравствуйте! Получена через бюро, оочень давно:good:

UW5ZM
20.07.2012, 23:19
Pse подскажите, кто получал QSL от CO4LS и как производил оплату?
Директ с 2 долларами остался без ответа..

RU4HD
21.07.2012, 04:49
Подскажите, кто нибудь получал QSL через бюро или директом от станций
Венесуэлы, которые via YV5AJ ?

RJ3AA
21.07.2012, 08:14
которые via YV5AJ ?

Алексей, доброе утро, абсолютно всё, всегда через бюро, шлёт 100%.

R8IA
21.07.2012, 08:59
Получена через бюро, оочень давно
Так-же, получена, очень давно.

EU7A
21.07.2012, 14:43
Добрый день, Андрей, лучше было спросить почему 158-го острова не было, актуален :)

Привет, Сергей! Вадим сообщил, что не смог найти подходящего QTH с постоянным электроснабжением :(

RN3AKK
21.07.2012, 17:38
кто и как получал BV100 BU100?

UA9UOI
21.07.2012, 17:50
BV100 через бюро.а также и BV9AAC.

R8IA
21.07.2012, 19:39
Получил через бюро с последней почтой. Свою не отправлял.

UA3X
21.07.2012, 20:40
16 мая на 18 мгц CW взял легко новую страну V85SS. Отправил ему директ 18 мая с 2 дол-ми, а сегодня получил ответную черно- белую ЩСЛ, выполненную на тонкой бумаге на ксероксе. Но удивило другое... Конверт был не запечатан, а ЩСЛ степлером была проколота с двух сторон к конверту.....Оператор военнослужащий и цензуре просто было посмотреть во внутрь и пропустить Хи-Хи

UA3VVB
21.07.2012, 21:19
to UA3X
Какой же он военнослужащий? Он это, того - на пенсии. Цензура на Борнэо - говорите... :)

Пару недель назад пришла QSL VK0TH из Японии, так там просто край конверта отрезан был.

to RN3AKK
BV100 через бюро прислали первыми, отписал им ответную на отправку.

UR7EY
21.07.2012, 21:37
Пару недель назад пришла QSL VK0TH из Японии, так там просто край конверта отрезан был.
Мне вчера пришла. Конверт целый. Это видать ваша "цензура" на почте добро дала.:)

BV100 через бюро прислали первыми, отписал им ответную на отправку.
Прошлой почтой мне и нескольким коллегам в моем QTH пришли. На всех стоит PSE QSL.

UA3YCX
21.07.2012, 23:25
Что лучше послать LZ1JZ, IRC или 2 GS ?

RJ3AA
22.07.2012, 08:29
Вадим сообщил, что не смог найти подходящего QTH с постоянным электроснабжением :(

А оно (электроснабжение) на OC-158 вообще есть? :)

Андрюх, привет, ты как-будто не бываешь в этой ветке, я их раз 100 уже выкладывал, когда почту из бюро получал.
Твои наверно в "нужных" коробках :( .

Что лучше послать LZ1JZ, IRC или 2 GS ?

Я и так и так слал, отвечал всегда.

UR5KJK
22.07.2012, 10:18
VP2MUQ via W5JAY
Подскажите, у кого ЕСТЬ инфо, сколько у. е. и каким способом отправить для получени QSL-ки. СПБ 73!

EU7A
22.07.2012, 11:23
VP2MUQ via W5JAY
Подскажите, у кого ЕСТЬ инфо, сколько у. е. и каким способом отправить для получени QSL-ки. СПБ 73!

Да ничего необычного у этого менеджера нет, шлите $2, либо через бюро.

UT7EV
22.07.2012, 12:58
И ведь все эти проблемы с менеджерами не стоят выденного яйца при нынешнем развитии электронных платежей(PayPal).
Так то оно так Сергей.Но скажу о себе.Я не бедный и не жмот.Но считаю ,что для менеджеров 5 баксов за карточку жирно будет.Поэтому не пользую.Это как выразиться.Когда вам товар предлагают в пять раз дороже ,чем есть или таксист ломит цену в пять раз дороже, без крайней необходимости вы ведь не воспользуетесь этим.Вы будете считать себя обманутым или как это модно-лохом .Так и тут по крайнем мере для меня.Это мое мнение ,никому не навязываю,может и ошибочное......

UA3YCX
22.07.2012, 13:24
Но считаю ,что для менеджеров 5 баксов за карточку жирно будет.Поэтому не пользую
Согласен на 100%.

RA0FF
23.07.2012, 03:54
Есть QSL от VU2BK конца 70'х - так она была выполнена не типографском исполнении, а абсолютно
все в „ручную”,т.е. и call,данные и т.д..

Я тут занимаюсь "выбиванием долгов", вот не так давно получил карточку от 8R1AK за связь в 1999 году.
Карточка - это цветное фото коллажа - каждая буковка, текст, рисунок был вырезан с каких-то журналов, проспектов, потом это все было наклеено на более крупную картинку и все сфотографировано.
Оборотная сторона - отксеренная табличка данных QSO, которая потом на клей посажена к фотке.
Так что прогресс на лицо по отношению к 70-м годам прошлого века! :)

R8IA
23.07.2012, 07:49
Я тут занимаюсь "выбиванием долгов",
Евгений, жду QSL от вашего земляка RC0F за QSO с TO5K 27 марта, отправлял директом с SASE давно. Есть ли какая информация по нему (Вы там ближе находитесь).

RX4CD
23.07.2012, 08:02
Карточка - это цветное фото коллажа - каждая буковка, текст, рисунок был вырезан с каких-то журналов, проспектов, потом это все было наклеено на более крупную картинку и все сфотографировано.
Оборотная сторона - отксеренная табличка данных QSO, которая потом на клей посажена к фотке.
Думаю, что такую карточку надо беречь-экслюзив! Ручная работа

ES4RZ ex UL7WI
23.07.2012, 12:02

UX1AA
23.07.2012, 12:17
для менеджеров 5 баксов за карточку жирно будет
Согласен полностью. 2 у.е. самое оно.Ну,может быть,за исключением верхней 10-ки востребованных стран,где расходы довольно высоки.И то,по моему мнению- все-таки на добровольной основе.
Я цифры не конкретизировал-они как-бы у каждого свои:)
Тут разговор больше о менеджерах,которые обслуживают рядовых ДХ ,и которые ,как кто-то выразился выше,постоянно лукавят с информацией о получении.Никто из них 5 не просит.Они просто типа "не получают",таким образом пытаясь выдавить из тебя лишнее.Вот это для них (вернее для нас) ПайПал идеальный вариант.На который они,конечно же ,вряд ли пойдут.
Ну а принципиально не использовать ПайПал-несколько необдуманно.Многие проят просто 2 у.е.,что дешевле ,чем послать ему письмо с купоном плюс риски по потере.
Думаем,считаем,выбираем:)

UT7EV
23.07.2012, 13:34
Ну а принципиально не использовать ПайПал-несколько необдуманно.Многие проят просто 2 у.е.,что дешевле ,чем послать ему письмо с купоном плюс риски по потере.
Я не принципиально не не использую.Частенько слышу ,что просят и по 2-3 бакса это реальная цена.Просто собираюсь зарегиться, мне кажется хлопотно и сложно это......Вот все собираюсь.....Хотя так было с LOTW -оказалось ничего сложного-теперь не нарадуюсь.....

UX1AA
23.07.2012, 13:39
мне кажется хлопотно и сложно это
Не сложнее,чем ЛоТВ:)
Даже,наверное,проще,потому что есть русскоязычный интерфейс.

RX4CD
23.07.2012, 23:56
Кто еще интересуется подтверждением 7O6T,то вот...

RA0FF
24.07.2012, 03:35
жду QSL от вашего земляка RC0F за QSO с TO5K 27 марта, отправлял директом с SASE давно. Есть ли какая информация по нему (Вы там ближе находитесь).

Позвонил Владу, он говорит, что карточки напечатаны, но до него они еще не дошли, так что конкретно сказать когда начнется рассылка он не знает.

RJ3AA
24.07.2012, 11:00
Крайние косяки на мой АЯ 252 -- RJ3AA RA1QD ждите почту

Евгений, спасибо, всё сегодня получил :) .

UA4PCM
24.07.2012, 17:51
Задавал этот вопрос не один раз, но повторюсь, есть кто оплачивал JX5O через Пайпал, но не получил QSL?

RU4HD
24.07.2012, 18:18
JX5O через Пайпал,
На директ с IRC тоже скромно отмалчивается, также как и за XR0Y.

UX1AA
24.07.2012, 20:26
Сегодня открываю почтовый ящик.Там мой обратный конверт.Ну как всегда-откуда?Смотрю-наклеены марки Катара.Начинаю вспоминать -да вроде ничего туда и не посылал,по крайней мере за то время,чтобы вспомнить:)А там вот.
Несповедимы пути почтовые:)

RN3OG
24.07.2012, 21:12
Задавал этот вопрос не один раз, но повторюсь, есть кто оплачивал JX5O через Пайпал, но не получил QSL?

На директ с IRC тоже скромно отмалчивается, также как и за XR0Y.
cfm за 1IRC- смотрите посты под #13647(ст.910),13805(ст.921),13875(ст.925)

UR2VA
24.07.2012, 22:18
Сегодня direct от HA7RY: TX3A,5K0T,C6AGU. Платил через PayPal.

RJ3AA
25.07.2012, 09:37
Сегодня пришёла QSL NL8F NA-059.

ES4RX
25.07.2012, 13:45
Вчера порадовала почта. D3AA-5 диапазонов. (Спасибо большое!) A73A-5 диапазонов. А так же 6O3A,6V7S,9L0W,V5/DL3DXX, PZ5T.

RD4WM
25.07.2012, 15:59
Здравствуйте! На неделе
Через бюро: BV100, BX100, BU2AI, BX4AA, BV2A, BV2B, BP0A, BP0P, BO0K, BO0M, BW1/VR2RR, VR2RR, BN2009SDT, BW2/JP1RIW, BX3AH - видимо, большая почта была из BV.
Далее ZF2AH, VP2MWG, NP2SH, P4/W1XP, PJ4L, PJ6A, PJ5/SP6IXF, TO3GA, P40F, FM/KL7WA, TO8A, ZD8W, KD6WW/VY0 (NA-195, 2006 год), VA5DX (160m - единственное QSO с 4й зоной), PZ5M, YN2LJ, YB3VK, VK8AS, ZL8X, OD5/ON5WJ, VP5/W5SL, A25SL, VP5DX, J79M, TO2R, 3B7FQ, 3B8FQ, 5Z4/RW1AU, KL7HBK, AD5A/KL7, T32C, V55A, V85/9M8Z, OY1OF, TN2T, TU2/F5JJW, TJ3AY, OJ0X, OJ0B, TC4X, CU2KG, 5C2P, XV2FPS, 3W3B, HS9JSQ, HS0ZJF (&/2 &/8), HS0ZJW, T6LR, XU7AFU, OX6YL, OX/OK1JST, 8Q7QX, KH0/KT3Q, N2US/3 (NA-139), AA4V (NA-110), VE7DP/7, 6W/RK4FG, C56KR, 9L5MS, 9M2TI, 9M2IDJ, A65BU, 7Z1HB, 9Q0HQ/6 (via K3IRV)...
Директы от DJ6SI (TN6X, 9H3DB, 6O0X), UA1QV (D3AA, Спасибо, Михаил!)
EA7FTR (BY1TX/2, BY1TX/4, HZ1NH, BA4RF, CN22TMC, YF8RIM, HZ1AM, FR5FC) - OQRS.

UX1AA
25.07.2012, 19:38
Сегодня вот такой директ.

RN3AKK
26.07.2012, 11:02
директы

UN7ECA
26.07.2012, 11:02
Сегодня директ от Ивана 5N7M.
Письмо по штампу отправлено 12.06.12
Уже и не ждал его.
Оплачивал через pay pal 09/06/12
--------------

RJ3AA
26.07.2012, 11:33
Почта у нас работает как надо, даже лучше, чем раньше, каждый день приходят W и VE, но дэхов нужных совсем нету, странно всё это.

To: D3AA.

Михаил, приветствую, как добрался? Без приключений?
С усилителем все сложилось?

RZ0AF
26.07.2012, 11:45
каждый день приходят W и VE, но дэхов нужных совсем нету
Серёга, в последней почте вааабще смотреть не на что было. Куда чего дели? :)

EU7A
26.07.2012, 12:31
Чем больше отработано и подтверждено - тем меньше уже приходит при свежих воспоминаниях о былом количестве получаемых новых странах, диапазонах, модах :) :) А вообще - лето всегда было в этом плане затишным временем - теплая пора и как итог - агульная млявость, как у нас говорят :)

D3AA
26.07.2012, 13:25
To: D3AA.

Михаил, приветствую, как добрался? Без приключений?
С усилителем все сложилось?
Приветствую всех из Vila de Catoca!
Cергей спасибо! Не без приключений, но в прошлую пятницу добрался. Приключения закончились только в минувший понедельник - нашлась и прилетела пропажа, та самая черная сумка на колесиках (примерно 25 кг). Там был микрофон от трансивера, так что SSB-сты могут вздохнуть свободнее. Обнаружился багаж... в холодильнике aeroporto domestico na Luanda :) Вот у одного из наших, с кем вместе летели, вещи сгинули бесследно :(
РА в отл. состоянии, как и все остальное Радио - вез в ручной клади. Теперь на 160 будет 300 вт, на ост. бэндах 400. В выходные дружным коллективом дали ремонт и подстройку антеннам на НЧ, ВЧ "отрихтованы" еще перед отьездом. Сейчас заканчиваю глубокую реконструкцию шэка, на днях появлюсь в эфире.
---------------
Ближе к теме ветки: рад, судя по сообщениям на форуме и в приват, почта добирается до адресатов. Удивительно, что в Калининград и республики Прибалтики дошла на неделю позже, чем в NA. Всем послана АВИА. Просьба любителям Казахстана и Украины с Белоруссией дать знать по мэйлу d3aa@yandex.ru - пока ни от кого нет известий, тревожно как-то.
Пишущим через бюро и директом: у нас в местном РО СРР наступили традиционные летние каникулы до сентября, так что ответов ждите месяца через полтора, не раньше.
Помощница о которой говорил ранее (дочь) справится. Все распечатки и отправки, кроме 1-ой, делала она :)

Цитата:
Сообщение от UA0IT

Да нет проблем - OQRS + PP ($3,5) и через недельку/две... SKIPPED
Кому из форумчан нужны и те и другие (первые по 25 р., марками, вторые по курсу ЦБ минус копейки и тоже марками) - пишите по вышеуказанному мэйлу. Вологодским - via R1QA.
---------------------
Ветку типа "DX-ing с другой стороны" открою, как только выйду в эфир.

ES4RZ ex UL7WI
26.07.2012, 13:44
Помощница о которой говорил ранее
Пора вещи называть своими именами - QSL менеджер !

D3AA
26.07.2012, 14:16
Нет. Только помощница ! "Парад" мгр прошел по мэйлу примерно через неделю после появления в эфире. От W3HNK, "почитаемого" здесь EA7FTR и далее... численностью до взвода. Если судить по резюме, то почти в ногу :)
Но об этом в будущей ветке.

EU7A
26.07.2012, 14:59
..."почитаемого" здесь EA7FTR...

А это прикольно было бы D3AA via EA7FTR, особенно для форумчан :) Удачи, Михаил, в реконструкции шека и будем следить на низах!

UX1AA
26.07.2012, 16:48
to D3AA:
Михаил,может несколько некорректный вопрос-а на каких условиях предлагали менеджеры свои услуги?Не корысти ради-просто интересно?

D3AA
26.07.2012, 17:34
Сергей, с уважением огромным побеседовал с Джо W3HNK, остальное оставил без внимания. Попрошу QRX, обсудим в другой теме вскоре. И еще ряд моментов, по которым и многие из вас узнают нечто интересное, и я с заинтересованностью ознакомлюсь с вашими мнениями.

RJ3AA
26.07.2012, 18:05
в последней почте вааабще смотреть не на что было. Куда чего дели? :)

Андрюх, сам видишь, что выкладываю мало, даже туалет нечем доклеить :) , а реаельно почта такая, лето - сезон затишья. Как Андрей EU7A написал - "агульная млявость" :) .

Попрошу QRX, обсудим в другой теме вскоре. И еще ряд моментов, по которым и многие из вас узнают нечто интересное, и я с заинтересованностью ознакомлюсь с вашими мнениями.

Михаил, заинтриговал прям :) .

UX1AA
26.07.2012, 18:14
Михаил, заинтриговал прям
Ага.Запасаемся попкорном.Или семечками-кому чего больше нравится:)

D3AA
26.07.2012, 18:46
Ага.Запасаемся попкорном.Или семечками-кому чего больше нравится
:) Полезнее включить абстрактное мышление и не лазать в кулек с запасами сложившихся стереотипов.
Гарантирую отсутствие смайликов со своей стороны в предстоящих диспутах.

R7AL
26.07.2012, 23:52
Может кто-нибудь получил QSL RV0ADW/0 AS-042???

Не понимаю, хоть убей, зачем тогда вообще работать в эфире, если не подтверждаешь связи....

UT5URW
27.07.2012, 10:31

Не понимаю, хоть убей, зачем тогда вообще работать в эфире, если не подтверждаешь связи....

Подумаешь! R0DAT (UA3DAT) и R0DJG (UA3DJG) жду с 1998г.

UN7ECA
27.07.2012, 10:37

Где-то сообщали,что у него менеджер из "0" района появился.
Я тоже не получил.Отправлял 09.09.11
-----
R3CA/0 кто-нибудь получал через Юрия UA9OBA?
Отправлял 08.02.12- пока ответной нет.
-------

RZ0AF
27.07.2012, 10:59
Где-то сообщали
А спрсить его самого не пробовали? И мыло есть и поисковиком на форумах его найти можно.

RN3RQ
27.07.2012, 10:59
Где-то сообщали,что у него менеджер из "0" района появился.
Я тоже не получил.Отправлял 09.09.11
-----
R3CA/0 кто-нибудь получал через Юрия UA9OBA?
Отправлял 08.02.12- пока ответной нет.
-------

Привет!
Юрий писал,что карточек R3CA/0 пока нет,так что QRX.
Сергей

R7AL
27.07.2012, 13:15
А спрсить его самого не пробовали? И мыло есть и поисковиком на форумах его найти можно.
Пробовали... и не раз.
Сначала отвечал, что непременно разошлет карточки, в последствии на письма не отвечал.
Я ему предлагал посильную помощь в изготовлении эскиза qsl для печати на принтере - ноль эмоций..

R8IA
27.07.2012, 15:05
зачем тогда вообще работать в эфире, если не подтверждаешь связи....
А разве он один такой ....

RJ3AA
27.07.2012, 18:43
Юрий писал,что карточек R3CA/0 пока нет,так что QRX.

Сергей, а когда примерно будут, не писал?

UX1AA
27.07.2012, 19:03
direct

ES4RZ ex UL7WI
27.07.2012, 21:08
SV2ASP/A стал слать одноцветные односторонние - сегодня пришла за май с.г. 18 телеграфом и 18 телефоном 2011 январь.

RG3B
27.07.2012, 21:16
direct

Сергей Вы удивитесь,но за одну связь
ТЕ8Х мне прислал две разных карточки!

A65BR
27.07.2012, 23:37
Сергей Вы удивитесь,но за одну связь
ТЕ8Х мне прислал две разных карточки!

Analogicho - dve.. Hotja eto bylo pochti 1 god nazad.

Добавлено через 2 минуты

многие из вас узнают нечто интересное

pro LOTW? :)

RN3RQ
28.07.2012, 00:37
Сергей, а когда примерно будут, не писал?

Тёзка,привет!
Нет,конкретного ответа не было,просто с карточками от KL7RRC Юра вложил бумажку с припиской,что карточки в печати и надо подождать.Если до Домодедово не будет - спросим:boast: Сергей

UA3IIZ
28.07.2012, 10:53
Вчера директ. Смонтирована на компьютере, распечатана на фотобумаге. Подскажите, пожалуйста, на IOTA и DXCC такую бесполезно, наверное?

R8TX
28.07.2012, 11:00
Вчера директ. Смонтирована на компьютере, распечатана на фотобумаге. Подскажите, пожалуйста, на IOTA и DXCC такую бесполезно, наверное?

Пойдет и туда и туда, главное что название острова есть, но номер IOTA придется выяснять самому.

RW4C
28.07.2012, 14:27
Сегодня получены директом от RW6HS (QSL's от EA5KB).

RN4AM
29.07.2012, 11:32
Дмитрий, сколько у Вас занимает в среднем получение карточек от EA7FTR и EA5KB через Василия?Свои отправлял в начале апреля - пока тихо.

Впервые пришлось отправить доллары в пластиковых конвертах (всегда раньше слал только IRC). Оба тестовых конверта дошли благополучно - до J67ZF 3 недели, до V85TL 2 недели. Кто нибудь проводил статистику насколько надежней слать баксы в пластике?

R7AL
29.07.2012, 11:40
Отработал в контесте BY4JN/4 AS-150.
Судя по инфо с qrz.com они были активны и в предыдущие годы, но ни адреса, ни qsl-информации нет.
Кто-нибудь занимался получением карточки от этих ребят??

YL2MU
29.07.2012, 11:59

Дима, если связь с HK1T была в январе этого года, когда он сидел на Малпело (для подготовки экспед. HK0NA) и работал именно этим своим позывным, то залей его в LoTW с теми же данными, но как: HK1T/HK0M и получишь (скрин2):

RV9CX
29.07.2012, 12:11
Через RW6HS: CP4BT (80m), T2T, T2V, 3D2T.

R9VA
29.07.2012, 13:15
Дмитрий, сколько у Вас занимает в среднем получение карточек от EA7FTR и EA5KB через Василия?Свои отправлял в начале апреля - пока тихо.

Впервые пришлось отправить доллары в пластиковых конвертах (всегда раньше слал только IRC). Оба тестовых конверта дошли благополучно - до J67ZF 3 недели, до V85TL 2 недели. Кто нибудь проводил статистику насколько надежней слать баксы в пластике?

A73A, CN8DU via EA7FTR 2 месяца Paypal, P29FR 37 дней, FG5DH 45 дней ZD7FT 90 дней последние три директа пластик + 2$.

RW4C
29.07.2012, 13:31
To RN4AM: Сергей, отослал Василию 18 декабря того года 86 qsl. Из них около 40 штук было для EA7FTR и 20 для EA5KB. За это время всё уже получил. По деньгам - 1000 рублей в год. To YL2MU: Сергей, связи были за 2010 и 2011 года.

RJ3AA
29.07.2012, 13:34
Отработал в контесте BY4JN/4 AS-150.
Судя по инфо с qrz.com они были активны и в предыдущие годы, но ни адреса, ни qsl-информации нет.
Кто-нибудь занимался получением карточки от этих ребят?

Это полный финиш, 4 директа в никуда, один раз ответил, но просто BY4JN, без /4 и без названия острова, QSO было не в тесте.
Василий, вам повезло, что в тесте взяли, я вчера не дозвался этого глухомора, делал несколько подходов, но безрезультатно, его толпа зовёт, а он всё CQ да CQ. Слышал как он ответил K6VVA, но уже не дослушал, принял ли он от него номер, т.к. затянулось это на долго. Если он отчет за тест отправит, то за тест йоту подтвердите.

UA4CTO
29.07.2012, 16:16
Впервые пришлось отправить доллары в пластиковых конвертах (всегда раньше слал только IRC). Оба тестовых конверта дошли благополучно
Пожалуйста объясните,что такое "пластиковый конверт"-а то в обычных доллары не доходят!!

R7CA
29.07.2012, 16:27
в обычных доллары не доходят!!
есть на почте конверты из полиэтилена, но необходимости особой не испытывал в них. Деньги кладу в обратный конверт обычно. Вряд ли просветить возможно.

UA4CTO
29.07.2012, 16:36
есть на почте конверты из полиэтилена, но необходимости особой не испытывал в них. Деньги кладу в обратный конверт обычно. Вряд ли просветить возможно.
В чём их особенность? Ведь формально по правилам Почты России ден. знаки пересылать запрещено,поэтому претензии бесполезны...Только что отписался человек
из бывшей азиатской республики СССР-QSL дошла,деньги украдены,конверт в клочья. В другую республику посылал 2 раза-вообще ничего не дошло.Уныло жду результата от директа для 1A0C и HV5PUL.

R7CA
29.07.2012, 16:51
В чём их особенность?
Особенность в том что он не промокнет и порвать случайно его сложно.
В остальном Вы правы, для пересылки лучше купоны.

RN4AM
29.07.2012, 20:33
Пожалуйста объясните,что такое "пластиковый конверт"-а то в обычных доллары не доходят!!
Прочитал как-то на форуме нумизматов, что они спокойно шлют в таких конвертах монеты свои - поэтому подумал,что бумажные баксы тем более будет надежней.Единственно, что они советуют, так это самому продавливать и проклеивать дополнительно соединяемую кромку конверта.
P.S. эти конверты вроде бы из полиэтилена,но их почему-то называют пластиковыми.

UA3IIZ
29.07.2012, 20:49
Вчера купил на почте пяток таких. Стоят по 10 руб., почти не просвечиваются. Полиэтилен с внутренней стороны черный. Отправил первый, посмотрим результат.

R8IA
29.07.2012, 21:40
.Уныло жду результата от директа для 1A0C и HV5PUL.
Про 1А0С - оплатил через PayPal и пришло письмо на Е-mail о том что QSL будет отправлена директом и мои связи залиты в LoTW. То-же самое проделал RM9I и проверил, QSO действительно в LoTW подтверждены (сам я там не зарегестрирован).
Про HV5PUL не скажу - европа не дала сработать.

UA4CTO
29.07.2012, 22:01
Про 1А0С - оплатил через PayPal и пришло письмо на Е-mail о том что QSL будет отправлена директом и мои связи залиты в LoTW.
Я пожадничал по Палке 5долл.,а так 2 долл.

RN3AKK
29.07.2012, 22:26
почти не просвечиваются.
можно класть копирку для пишущей машинки или бумагу от банковских выписок с графитом :victory:

Добавлено через 8 минут

Ладно выдам секрет..:telephone:
1 EA7FTR нужно написать письмо, где в начале назвать его Don Francisco, после этого карточки начинают приходить моментально:boast:
2 EA5KB заказывать через EA5GL- это то же моментом

R7NA
29.07.2012, 22:46
Фото конверта выкладывал в этой теме:
http://forum.qrz.ru/post699053-14157.html
Директы шлю только в пластике, конечно дороже чем бумага, но уверенности больше, да и статистика ответов довольно хороша и близка к 100%.
IRC купить достаточно проблематично, а с долларами проблем нет, поэтому практически все директы долларовые. А в принципе если конверт попал в "нужные" руки на почте, то какая разница купоны или доллары, все равно вынут.
Сегодня получил две карточки, оплачивал PayPal, приятны такие письма,
и карточки симпатичные и конверт пополнит коллекцию.

UA4CTO
29.07.2012, 22:54
Директы шлю только в пластике, конечно дороже чем бумага, но уверенности больше, да и статистика ответов довольно хороша и близка к 100%.
А такие конверты приходят неповреждёнными? У меня часть конвертов приходила с проколами(разрезами).Сведущие люди пишут,что такая "вентиляция" сделана для осмотра вложения спецсредствами.Кстати, я баксы вкладываю либо в SAE,либо между двумя карточками.Пробовал просветить средним по мощности фонариком-"вложений" не увидел...

R7NA
29.07.2012, 22:58
А такие конверты приходят неповреждёнными?
Стас, честно говоря без понятия, обратные конверты отправляю бумажные, а в каком состоянии пластик доходит до адресата не озадачивался.
Но думаю если приходит ответ, значит вложение дошло.

RN3AKK
30.07.2012, 09:54
Директы

RN4AM
30.07.2012, 12:33
Ладно выдам секрет..

Андрей, я с этого года подключился к сервису RW6HS - все отправил через него.

RN3AKK
30.07.2012, 13:00
RW6HS - все отправил через него
ZC4LI например, с менеджерами не работает QSL: ZC4LI (DIRECT ONLY) INDIVIDUALS ONLY

EU7A
30.07.2012, 16:33
CY9M

LoTW upload will be done at the earliest opportunity.

RX3X
30.07.2012, 16:41
ZC4LI например, с менеджерами не работает QSL: ZC4LI (DIRECT ONLY)Он, как и ZC4VJ, подтвердился в ЛоТВ..
Жаль только, что оба за один бэнд и одну моду.. :)
ZC4LI я в крайнем тесте взял на 10-ке, тоже ожидаю в ЛоТВ

RX3X
30.07.2012, 18:58
ZC4LI я в крайнем тесте взял на 10-ке, тоже ожидаю в ЛоТВ
а и дождался.. :)
Слил он лог за тест.
Еще Белиз тоже в ЛоТВ V31MO

RG3B
30.07.2012, 20:36
Сейчас на 14039ю0 DU8/DF8Dx simplex OC-130
Bodo 100% QSL!!!via Buro

RN3AKK
31.07.2012, 02:30
EB7DX начал принимать пайпал

RW4NH
31.07.2012, 05:14
EB7DX начал принимать пайпал

А EA7FTR принимает пейпал?

RW3XZ
31.07.2012, 07:51
вчера директ

RW3XZ
31.07.2012, 08:12
и бюро

RJ3AA
31.07.2012, 08:30
Сегодня книга XX9E и другое:

RJ3AA
31.07.2012, 08:37
Дальше:

R7CA
31.07.2012, 08:38
бюро
Алексей, привет. для J79WTA за ноябрьскую 11года активность отправлял дайрект 7 апреля и ответа не получил. Видимо у тебя более раннее QSO? за 10 год?

RJ3AA
31.07.2012, 08:39
И ещё:

UA9UOI
31.07.2012, 10:55
Недавно пришли E51NAA(viaTAG.),OJ0B(бюро) и затерявшийся директ ET3AA(US0LW).
Путем героических усилий местной почты... по перекладыванию письма из одного почтового в другое,все же он дошел до меня.Приношу свои извинения Игорю(US0LW).
Вернулся мой директ FY5FY.Адрес с qrz.com. писал,конверт не вскрытый и мои вложения целы! Неужели,что случилось с почтой.

RJ3AA
31.07.2012, 12:30
Был в бюро, QSL не много, в основном Европа.
Много карточек GlobalQSL. Всё, ребята начали бракодельничать. Много QSL отрезанных не правильно, со сдвигом 5-8 мм. Вообщем в строке "To radio" где пол позывного, а где и ещё меньше, вообщем кому пришла можно только догодаться :( .

RW9UB
31.07.2012, 14:44
И на моей улице праздник.Сегодня наконец-то от HA0NAR пришел директ(J5NAR,FW0NAR/p,FW0NAR,ZA20QA)Очень дорого достались мне эти QSL-3 директа и один PayPal.А так же сегодня C91JD и T32LJ

UT7EV
31.07.2012, 14:49
Скажите I2YSB только с баксами работает или и купоны принимает?
Бюро:TJ3FC,DT8A(сам прислал),DT0DWAC(сам),TX7M(сам),JD1BMH,9L5MS,OJ0B,OH0X,AP 2TN,OJ0MC,UN3F viaEA5KB,CU2X(сам).

RV9CX
31.07.2012, 14:58
I2YSB только с баксами работает или и купоны принимает?
Пользуйтесь PayPal - это самый разумный способ ЩСЛ-обмена, тем более, с I2YSB. 100% CFM.

RA3AOS
31.07.2012, 15:08
I2YSB только с баксами работает или и купоны принимает?
Не знаю как с баксами, но с PayPal работает очень хорошо.

Добавлено через 7 минут

Много карточек GlobalQSL. Всё, ребята начали бракодельничать. Много QSL отрезанных не правильно
Сергей, надо было сфоткать такие QSL и выслать им на " мыло ''. Совсем ослепли, не видят уже, что высылают!:wacko2:

RJ3AA
31.07.2012, 15:24
Вот образцы:

RA3AOS
31.07.2012, 15:35
Да. Слов нет. Точнее есть, но боюсь, что забанят:on_the_quiet2:

RX3X
31.07.2012, 16:02
что забанят
.. я уши заткну, и закрою глаза..
да... варвары, что еще сказать.. :(

RA3AOS
31.07.2012, 16:19
А вот и приятная новость. RI1ANA залился в LOTW.

RX3XA
31.07.2012, 16:33
Сегодня наконец-то от HA0NAR пришел директ
Сегодня тоже директ от HA0NAR (ZA20QA) - прислал 2 одинаковые разкладушки, т. к. 6QSO на одной карточке не поместились. Отправлял 25.06. (2USD) - достаточно быстро обернулись...

RU3OW
31.07.2012, 23:01
Не получается воспользоваться OQRS на страничке EB7DX.Хотя он мне написал , что система активна.Буду благодарен за подсказку .Юрий

RX4CD
31.07.2012, 23:09
У меня все получается. Зайдите, авторизовавшись на http://www.qrz.com/db/.и далее по подсказкам.

RU3OW
31.07.2012, 23:23
Зайдите, авторизовавшись на http://www.qrz.com/db/.и далее по подсказкам.
Я заходил на его сайт . Подсказок никаких не нашел. В разделе Online QSL Request Service (OQRS) высвечивается: EB7DX Online QSL Request Service (OQRS)
Request yours QSL Cards now Online! ., но нажимая на красный транспорант Request OQRS, все возвращается на его главную страничку, т.е не активна.

YL2MU
31.07.2012, 23:51
но нажимая на красный транспорант Request OQRS, все возвращается на его главную страничку, т.е не активна.
Всё активно. После указанного нажатия выскакивает следующая страница и т.д.:

RU3OW
31.07.2012, 23:57
В том то и дело , что сразу возвращается на HOME,

US4EX
01.08.2012, 00:30
Работая с EU-179, слышу зовет OK1DOT в CW.
Вспомнил о недавней переписке на этой ветке.
Не долго думая передал NO UR QSL NO MY QSO.
Думаю, что он понял о чём я ...

RN3OG
01.08.2012, 08:24
OJ0R в LOTW...

RU3OW
01.08.2012, 09:21
Всё активно.
Проблема оказалась в моем компе. На работе провел эту-же операцию без проблем. Теперь буду разбираться , в чем дело. И перегружал несколько раз - нет толка. К сожалению не силен в компе, но буду искать неисправность .

YL2MU
01.08.2012, 10:13
Проблема оказалась в моем компе. На работе провел эту-же операцию без проблем. Теперь буду разбираться , в чем дело. И перегружал несколько раз - нет толка. К сожалению не силен в компе, но буду искать неисправность .

Иногда в таких системах бывает, что не хотят писАть в IE. Я тогда перехожу в FireFox. Но здесь работает и с одним и с другим. Какой у Вас браузер и какая ОС?

RU3OW
01.08.2012, 13:05
Пользуюсь SAFARI and XP, на работе FireFox Действительно бывает на е-маил отвечаю через IE, но с OQRS это впервые. Юрий

RW4C
01.08.2012, 13:32
Вот это денёк! 3 страны в цифре CFM через LoTW: AP2IA, CO2JD и HR9/WQ7R. Проверяйтесь, может у кого-нибудь тоже New one!

RN3OG
01.08.2012, 14:25
Direct от Z30U 1IRC за 18мгц (new one) ... QSL выполнена на принтере, толстый картон.

RA4DB
01.08.2012, 14:27
Вернулся из отпуска сегодня - в почтовом ящике пачка конвертов. Вот несколько карточек - и одна из них от XV1X via OK1DOT. Первый раз от него получал - да как то беспроблемно, за 2$. Пришла не быстрее и не медленнее остальных, без напоминаний. Карточка на принтере, вроде как, напечатана, но бумага нормальная, не совсем уж тонкая. Мне повезло?
Кстати, с VU2PTT мы договорились за российские почтовые марки.

YL2MU
01.08.2012, 14:50
Пользуюсь SAFARI and XP, на работе FireFox Действительно бывает на е-маил отвечаю через IE, но с OQRS это впервые. Юрий
Не исключено, что это из-за Safari. Особенно, если это Safari 6.
(As of Version 6 Safari no longer supports Windows operating systems)!!!
Поставьте ещё и FireFox на этот комп (одно другому не мешает) и проверьте.
А EB7DX OQRS, возможно, не поддерживается Safari (6).

RA3AOS
01.08.2012, 20:41
Direct от Z30U
Я ему отправлял в декабре прошлого года. Пока не прислал.
А от Z35M получил через два месяца. Обоим посылал одновременно.

RX3X
01.08.2012, 20:50
Вот это денёк! 3 страны в цифре CFM
А у меня сегодня 200 стран CFM!
Кому как, а для меня - достижение! :)

RG3B
01.08.2012, 21:54
Не долго думая передал NO UR QSL NO MY QSO.
Думаю, что он понял о чём я ...

RN3OG
01.08.2012, 22:03
Я ему отправлял в декабре прошлого года. Пока не прислал.
Отправлял 23.06.12г., чуть больше месяца, нормально....

вопрос: есть кто не получил HK0NA, я отправлял 6 февраля 1IRC... пока тишина

R7CA
01.08.2012, 22:21
есть кто не получил HK0NA, я отправлял 6 февраля 1IRC... пока тишина
тоже 6.02 отправлял и 1 купон, пока не получил

RA3QJ
01.08.2012, 22:37
А у меня сегодня 200 стран CFM!
Кому как, а для меня - достижение! :)

Каким видом излучения?

RX3X
01.08.2012, 22:42
Каким видом излучения?
Обоими. :)
Цифрой из дома не работаю, только когда в море, а там /ММ.

RA3QJ
01.08.2012, 22:57
Обоими. :)
Цифрой из дома не работаю, только когда в море, а там /ММ.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ваш рейтинг выше среднего по диплому DXCC на 18%
340 стран делим на 100% = 3,4% за одну страну и умножаем на 200 стран, Вами WKD или CFM=68%- Шутка

RX3X
01.08.2012, 23:02
Ваш рейтинг выше среднего
Ого!!! Вот это я дал..

RW4C
01.08.2012, 23:22
To RN3OG: 5$ РР и пока ничего... LoTW скорее бы!

Добавлено через 1 минуту
To RA3QJ: А где этот "средний" рейтинг?

Добавлено через 16 минут
Понял! :)

US4EX
01.08.2012, 23:35
Олег прошу прощения,но я думаю,что так делать
ненадо!Прощу прощения.Смотрите 14914!!!XV1X RA4DB
Если бы я не прочувствовал его менеджерство на своем кармане, я бы так не делал.
А так как человек нагло врет, считая всех за лохов, то именно так и надо делать.
Я же не передал ему 599, а потом не занес это QSO в лог. Всегда стараюсь правду говорить в лицо, а не за спиной. А то , что некоторые начали получать от него QSL -
так это наверное его совесть замучала, после того, как в течении последнего месяца его забросали ругательными письмами по поводу его жлобства.

RU4HD
02.08.2012, 04:43
Проверяем наличие QSO в логе CY9M
http://www.cy9m.com/log/

RU3OW
02.08.2012, 09:50
из-за Safari
Установил ХРОМ , работает без нареканий.

UT5URW
02.08.2012, 10:17
Проверяем наличие QSO в логе CY9M
http://www.cy9m.com/log/

Куцый лог. Кто-нибудь видит свои связи в цифре?

R7AL
02.08.2012, 10:25

Нет, не видно -)-) Но общее кол-во связей правильное.

UR7EY
02.08.2012, 10:32
Да, 20 RTTY есть. А вот 18 куда то исчезло:(, зато 28 появилось:)...

UT7EV
02.08.2012, 13:55
Ура!!!!!!Наконец то с третьего раза получил 4A4A.Пересмотрел -долгов нет.Лишь в 2009 два- A92HB и AP2AI.Но это было давно и не актуально..

RX3XA
02.08.2012, 16:13
AP2AI.Но это было давно и не актуально..
Володь привет!
Наверное ты имел ввиду AP2IA.
Я также высылал ему 2 директа в 2008 и 2009гг.
Писал письма ему по e-mail, но ответа не получал. Потом (я уже и не надеялся, тем более и Нодир, когда там был, интересовался "товарищем") где-то в ноябре 2011г. получаю от него письмо по электронке, что он выслал мне директ и действительно 15.12.2011. я его получил. Правда, прислал он мне только то, что я высылал ему в 2009г., за 2008 (2 диапазона других) нет. Надо по электронке ещё письмецо ему написать.

RW3XZ
02.08.2012, 20:11
:hi:Сегодня пару IOTA

UX1AA
02.08.2012, 21:59
Сегодня тоже получил XX9E.
V31MX за тест IOTA в ЛоТВ.

UT7EV
02.08.2012, 22:07
Привет Андрей.Да ошибся IA.У меня с ним связи на 17 и 24.17 закрыл другим.Ну а на 24 есть другие корреспонденты-закроем со временем.....Так ,что ладно беспокоить его не буду.Я тогда вообще посылал директы ,чтоб старые купоны не пропали.

RN3AKK
03.08.2012, 10:13
директы

R7CA
03.08.2012, 11:06
сегодня две QSL от D3AA, спасибо Михаил! JF5FWZ действительно удивил)

D3AA
03.08.2012, 13:29
Это ж ... почти три недели шла из Вологды в Магадан !? Конверт с почтовыми штемпелями надо было отсканировать :)

R7CA
03.08.2012, 13:38
Это ж ... почти три недели шла из Вологды в Магадан !?
Езжу на почту через день, позавчера ещё не было...
от меня к Вам едва успел) обратный видимо тяжелее был, это всё японец виноват)
soory fer offtop

RT7N
03.08.2012, 17:17
Михаил, а мне, к сожалению, еще ничего не пришло. Да, видимо, уже и не придет.
Если будет возможность, повторите, пожалуйста, через бюро.

RD6AY
03.08.2012, 17:22
Всем привет!
Сегодня получил FW0NAR, FW0NAR/p оплачивал ПП, к сожалению не отметил когда оплатил.

RN3RQ
03.08.2012, 17:46
Это ж ... почти три недели шла из Вологды в Магадан !? Конверт с почтовыми штемпелями надо было отсканировать :)

Это ещё что. Послал очень важный документ письмом 1 класса с уведомлением,короче 100 рублей,в Москву.Через 30 дней оказалось ... в Барнауле,и только через 40 дней в столице.Так это хоть отследить можно,а обычное письмо проще и дешевле выбросить.Ненавижу Почту России ...
Сергей

D3AA
03.08.2012, 17:52
Михаил, а мне, к сожалению, еще ничего не пришло.
Рассылку отслеживал с интересом, поскольку были так сказать массовые отправки и в разные места планеты.. В области центральной части EU Rus почта дошла на 3...4 день, в середину Сибири через неделю, самый дальний восток - см. пост Андрея UA0IT В Европу, Штаты, Японию итп на 5...7 день. В Калининград и окрестные страны - на 10й В Москву... где как. От 5 до 10 дней. Были еще Мексика и Австралия .. эти не сообщили. Пропало, получается, два конверта в Ростовскую область и один в Красноярский край. Не переживайте, через бюро отправится в сентябре, как только у нас каникулы в клубе закончатся. Не стесняйтесь писать на мэйл, если вдруг что.
За рубеж, в т.ч. Украину, Казахстан итп отправлял только АВИА. И с Главпочтамта. Там письма предварительно сортируются по классам (или как там) и на внутр.\зарубежн. Далее в прижелезнодорожный сортировочн. пункт из которого Вологодскую область покидают исключительно железной дорогой. Далее - не знаю.
----------
Неделю назад читал в новостях Интерфакса, что Почта России расторгает договоры с посредниками об отправке авиапочты и заключает прямые непосредственно с авиакомпаниями. Где-то, в т.ч. в Прибалтике и в Сибири они попались на "желдор" вместо положенного "авиа".

UN7CN
03.08.2012, 17:57
Из Москвы в Казахстан уже 4 месяц идет где то....

RA3RUB
03.08.2012, 18:01
Сейчас у всех есть своя почта! Зачем терять время и нервы.

RG3B
03.08.2012, 18:04
Direct Y-Day:via M0URX:CY2ZT/2, XU7XRO.
IZ4DPV:D4C. D3AA(SASE UA1QV)
VK4FW:FK8HC,VK9LW(viaRW6HS service)
E4/S53R,ST2AR,ST2R(Due to S58MU)
UA6GG/m(RFF-310),UE6HPR/m(RFF-224)

RN3RQ
03.08.2012, 18:05
Сейчас у всех есть своя почта! Зачем терять время и нервы.

И как же мне переслать документ по "своей почте"?

EU3AA
03.08.2012, 18:58
Кто получал HV50VR via I0JBL ? Чего и сколько вкладывать ?($,IRC,PayPal)

---------------
Cегодня получил 6O0CW -оплачивал через PayPal 25 июля,довольно шустро пришёл ответ за 8 дней:good:
EU3AA
Victor

RW4C
03.08.2012, 19:25
To EU3AA: Виктор, слал 2 $. Туда 19 октября 2010, пришло обратно 28 ноября того же года.

UN7ECA
03.08.2012, 19:47
Из Москвы в Казахстан уже 4 месяц идет где то....

Я от Михаила UA1QV тоже еще не получил карточки D3AA.
По ходу до границы с Казахстаном тащат почтовый вагон волоком,а потом перегрузят на верблюды и уже к нам. hi! hi!

UN7CN
03.08.2012, 20:08
Я от Михаила UA1QV тоже еще не получил карточки D3AA.
Михаил, это не давно.... Я от RV3MQ жду карточку 5N6/YL2SW.Моя получена, и мне ответ отправлен, но..... Уже и не надеюсь...

RX3X
03.08.2012, 21:07
VQ9JC - кто получал и как?
Отправлял по купону два раза, а в ответ тишина..

EU3AA
03.08.2012, 21:08
To EU3AA: Виктор, слал 2 $. Туда 19 октября 2010, пришло обратно 28 ноября того же года.

Дмитрий,спасибо за инфу!
У меня QSO с HV50VR "висит" более полугода-теперь буду "оформлять"
73!

UN7CN
03.08.2012, 21:12
Никак не получилось, потому плюнул.

R8IA
03.08.2012, 21:13
Я от RV3MQ жду карточку 5N6/YL2SW
QSL получил где-то в течении месяца со дня отправки.

RX3X
03.08.2012, 21:15
Никак не получилось, потому плюнул.
:( Жалко плевать, он у меня на 5 диапазонах, 3 из которых надо подтвердить..
Вот жук.. а на ЩРЗ.сом пишет - без проблем!! :(

UN7CN
03.08.2012, 21:21
QSL получил где-то в течении месяца со дня отправки.
Везет... А у нас...

По ходу до границы с Казахстаном тащат почтовый вагон волоком,а потом перегрузят на верблюды и уже к нам.

Добавлено через 5 минут

Жалко плевать, он у меня на 5 диапазонах,

Та же история.... Может на мыло ему написать? Мой английский не того.... Поэтому воздерживаюсь от подобных попыток. Хотя почта очень зло с нами играет. Получил письмо от VP5/WA2VYA типа где qsl от вас. Я ему в ответ ушла через бюро. Он присылает мне и товарищу директ.Я ему в ответ то же.Пишет не получил.Я 2 раз.Опять нету.Вот думаю слать 3раз, а то ведь может не хорошо подумать...

RU3OW
03.08.2012, 21:53
Через бюро штук пять получено, включая отправки им самим, без моего запроса.

UN7ECA
03.08.2012, 22:02

Я тоже ничего не получил.Первое письмо он от меня получил и ответил.
Но наверное где-то потерялось.Я сделал повтор,но со второй попытки также не получил.Слава Богу,что от туда работал VQ9LA- он подтвердил
все связи через lotW.На этом я и успокоился.

RX3X
03.08.2012, 22:06
... вот паразит ... (в смысле он.. :) )
Ладно, нагрузим бюро, посмотрим, как этим путем пойдет..

UN7CN
03.08.2012, 22:07
Интересно по какому принципу он отбирает кому слать, а кому нет...???

UA1QV
03.08.2012, 22:13
VQ9JC в 2008 г. через бюро (посылал за 40 м в марте, ответная пришла в октябре)

UN7CN
03.08.2012, 22:15
VQ9JC в 2008 г. через бюро (посылал за 40 м в марте, ответная пришла в октябре)
Да что ж это у нас за "черная дыра" ????? Куда наши qsl-ки деются то ?? :(

RU3OW
03.08.2012, 22:20
от туда работал VQ9LA- он подтвердил
От него тоже есть и через бюро и директом. Этот ЧЕЛОВЕК !!! вообще мне 9 диапазонов закрыл и 3 видами.

UR7EY
03.08.2012, 22:34
VQ9JC в 2008 г. через бюро
За 2006 получил через бюро. За 2010 через бюро пока без ответа.

R8IA
04.08.2012, 06:15
от туда работал VQ9LA- он подтвердил
Нет от него ни одной QSL, хотя работал с ним почти на всех диапазонах, в т.ч. на 160м.(есть CFM в eQSL - но это мне без надобности). Обидно!!!

R8TX
04.08.2012, 06:30
И такое оказывается тоже было :)

RG3B
04.08.2012, 06:33

RQ3P
04.08.2012, 06:36
VQ9LA -через LOTW без проблем в 2007г. на 17м.

UW5ZM
04.08.2012, 11:35
На этой неделе бюро. Из интересного:
8Q7AK, P29NI(OC-205), DU6/SM0MDG(OC-125), XL2I(NA-128), 8P9NX(GLOBALQSL), P4/W1HEO, 9M2MRS(AS-015), T31A, VQ9LA, VQ9ZZ, S21YZ, KH0WF, A51A, A52J, PV2PC(SA-028), E20YLM, AL7FD, AL7TC, VP2MTA, V25WY, Z2/AC7GP, 5W0YA, ZK3YA, E51NOU, CN2UR, 4U1WRC

RW9UB
04.08.2012, 12:13
То же отправлял 4 раза и IRC и баксы а в ответ тишина

R9VA
04.08.2012, 12:51
Последние директы.

RX3X
04.08.2012, 13:08
Последние директы.
ZD7FT быстро обернулся?
И что вкладывали?

R9VA
04.08.2012, 13:30
ZD7FT быстро обернулся?
И что вкладывали?

3 месяца, в пластике 2$.

RX3X
04.08.2012, 13:40
3 месяца, в пластике 2$.
Спасибо!
По поводку конвертов.
Я тут в одном нашем магазе, типа гипермаркета, увидал чистые конверты продают пачками по 10 шт, абсолютно чистые.. По 12 руб за пачку. Финские. Размер Е65.
Я купил посмотреть, что за штука - обычные конверты, с клейкой полосой смачиваемой. Но внутри темного цвета, типа защита от просвета.
Все надписи, рамки, индексы и пр. печатаю сам в проге PrintEvelope.

RA9HM
04.08.2012, 14:45
Из трех QSO, прислал только одно ....:slow:

LZ1VB
04.08.2012, 14:50
Бюро очень порадовало :) : 8R1A,4K0CW, TJ9PF, C21HA, FW0NAR, H40kJ, T30OU, T31A, T32C, T6AG, HU2DX, VP2MOM, K9FD/KH6, PJ2/W5XU, PJ4C, PJ5/SP6EQZ, PJ5/DL7VOG
VQ9JC тоже есть через бюро.

RA9HM
04.08.2012, 15:13
Нет от него ни одной QSL, хотя работал с ним почти на всех диапазонах, в т.ч. на 160м.(есть CFM в eQSL - но это мне без надобности). Обидно!!!
Larry закрыл шесть диапазонов и две моды (CW и RTTY). Посылал через Романа, RX3RC.

RA9HM
04.08.2012, 15:25
Присылал еще вот такую, то же через RX3RC.

RA9HM
04.08.2012, 15:30
Вчера, неожиданно, директ (1irc), отправлял 7 мая этого года.

UW5ZM
04.08.2012, 20:38
Сегодня директ:
H44UD UT6UD 19.07.2012 04.08.2012 SASE

RX3X
04.08.2012, 21:03
Сегодня директ:
H44UDНа Вадима UT6UD?
Что вкладывали?

UR2VA
04.08.2012, 21:25
Сегодня direct: TT8DX,9X0X via DJ6SI и KH7Y via EA5GL, всем SAE+IRC.

UN7CN
04.08.2012, 21:34
Хотя все давно получили, но все равно приятно получить через бюро:ST0R,DL4JS/6W,T88CI,TX7M.

UT0EK
04.08.2012, 23:00
На днях через бюро: OJ0MC,OJ0/OH2FNZ,YA/PA3EFR(сам прислал!),HZ1SK,T88NA,TJ3FC,A61TT,T77NC,TX7M,OX3XR,T2XG,RI1ANC.

Добавлено через 1 час 16 минут

На днях через бюро:
И еще один DX:)--RX3X/MM(loc:QO80PU)--TNX,Илья!

UW5ZM
05.08.2012, 00:16
На Вадима UT6UD?
Что вкладывали?
Да, через него. Вкладывал обратный конверт с маркой.

EU3AA
05.08.2012, 14:46
V55V in LoTW WPX 2012

UX1AA
05.08.2012, 18:17
1000-я страница.Юбилей,однако:)

EU3AA
05.08.2012, 18:52
:good:
...Просьба любителям Казахстана и Украины с Белоруссией дать знать по мэйлу d3aa@yandex.ru - пока ни от кого нет известий, тревожно как-то.
.

Михаил, спасибо за QSLs. Карточки по моей инициативе вы отсылали через RA4 .может и припомните:yes4:

Надеюсь полностью выполнить 9BANDD3AA hi

P.S.Презентую идею создания плакетки 9BD3AA:good:

RJ3AA
05.08.2012, 20:57
1000-я страница.Юбилей,однако :)

Серёга, наливай :) .

RU6L
05.08.2012, 21:06
И WAE 2011 SSB тоже в LoTW приятно порадовал СFM V55V 80m SSB

RN3QN
05.08.2012, 22:02
:good:RJ3AA
Сергей, привет!
Бросил тебе конверт, лови new one на RDA!

UN7ECA
06.08.2012, 09:03
Сегодня от Михаила D3AA(UA1QV) пришел директ.
В пути конверт был с 12.07.12 по 05.08.12
Михаил большое спасибо!
Qsl-ки СУПЕР!!!

D3AA
06.08.2012, 11:54
До Казахстана с Белоруссией почтовые дороги похлеще Колымы оказались :( Главное, что все ж доехала "Почта России" и иже с ней. До Украины, кстати, тоже.
Были сообщения в приват.

RJ3AA
06.08.2012, 13:11
Сегодня Tony прислал 12-ку, с HC покончено :) :

RG3B
06.08.2012, 13:42
Мне из Словении письмо шло почти
месяц.По штампу выслано 11.02.12
получено 1.08.12.

UN7ECA
06.08.2012, 13:53

Сергей!
Вы ему на американский адрес высылали или в HC?
И когда?

RN3RQ
06.08.2012, 13:58

Тёзка,привет!
Ты на эквадорский адрес засылал или в США и когда? Тоже 12 и 160 осталось. Сергей

Добавлено через 1 минуту
Вот как мы с Олегом про одно и тоже спросили:)))

RJ3AA
06.08.2012, 14:17
Вы ему на американский адрес высылали или в HC?

Ты на эквадорский адрес засылал или в США и когда?

Приветвую, Олег и Сергей, слал и туда и туда, число когда отправил не пометил, где-то весной, пришла из HC.