Просмотр полной версии : DX QSL
на какую сумму сейчас марки в дальнее зарубежье клеить?
28.50?
Андрей, вот ссылка на сайт Почты России:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int#letter
Письма (с 1октября) до 20г. - 21.40, АВИА - 24.10.
Есть ли какой-нибудь регламент (международный) по QSL обмену?
Ну например, разрешающий через N-лет QSL не выписывать?
У меня тут очередная "битва" с JM1LJS, который не хочет сам выписывать QSL и своему менеджеру говорит, чтобы не выписывали QSL, если прошло 10 и более лет после QSO.
на какую сумму сейчас марки в дальнее зарубежье клеить?
28.50?
Мне вчера на почте сказали что ровно на рубль подорожало.Раньше клеил на 23р.10коп. сейчас 24р.10коп(Авиа)
Здравствуйте коллеги.
Получаю QSL через бюро. Работает как часы (TNX UY5QZ)
A65BB,AH2R,OH0X, OD5/DL6SN,HB0/OK6DJ/p, YI9PSE, KP2/JA1BPA,9M2TO(as-015),
CT9/PA3AM,FM5LD,9H3TX, BV100. Директы пока не шлю т.к. работаю с 2010 г.
Приятно однако увидеть на карточке TNX QSL %)
Есть ли какой-нибудь регламент (международный) по QSL обмену?
Ну например, разрешающий через N-лет QSL не выписывать?
У меня тут очередная "битва" с JM1LJS, который не хочет сам выписывать QSL и своему менеджеру говорит, чтобы не выписывали QSL, если прошло 10 и более лет после QSO.
Есть, называется "потеря совести".
Некоторые любят козырнуть членством в http://www.qsl.net/qslmanagers/index_files/Page379.htm
Но положение его не соблюдают. Плюют на него. Забавно почитать список членов, вспоминая, как каждый из них выполняет принятые правила.
Этот японец, кстати, карточки в Киеве печатает. Впрочем, многие карточки здесь печатаются, но получить их потом часто бывает тяжело, дорого или невозможно.
Привет!
Есть QSL,но на ней нет координат СП-22.
Как считаете,можно ли отискать их где нибудь?
Привет!
Есть QSL,но на ней нет координат СП-22.
Только спрашивать у оператора\менеджера по логу, если фиксировались. Станция ведь дрейфующая!
Александр! Попробуйте написАть Виктору - UA1MU. Он был менежером, логи то
время были бумажными... Может отметки в логе есть - координаты?...
Здравствуйте, Александр.
Судя по истории (http://www.aari.nw.ru/resources/d0014/np/#np-22 ) дрейфующих станций "Северный полюс", станция СП-22 закрыта 8 апреля 1982 г. 86°10' с.ш.; 00°00.
В указанное на QSL время работала 2-я смена на СП-25.
Судя по истории дрейфующих станций "Северный полюс", станция СП-22 закрыта 8 апреля 1982 г. 86°10' с.ш.; 00°00.
В указанное на QSL время работала 2-я смена на СП-25.
Привет,Владимир!
Спасибо за поправку и интересную ссылку на историю СП-хх!
вот вчера получил директ через DL4ME за 01.09.2012
карточка так себе напечатана в дешовой типографии....
но всё рано новая страна на 15м RTTY.
Сегодня бюро. Из интересного:
PJ7NK, 9N7DX, VO2/NF6J(NA-044), ST0R(Третья QSL), EP3MJ, EP3PK, TM2BI(EU-048), RI1ANR, CX1TG, YC1LA, FK/F4BKV, E51BKV.
Вчера был приятно удивлен получив директ от президента ARRL за QSO в Калифорнийском QSO парти (типа РДА контеста где все работают с Калифорнией) в котором я немного поработал за неделю до этого. Сам я карточку не отсылал, просто так пришел директ и даже без просьбы ответной QSL. Бывают же удивительные вещи в QSL обмене, первый раз так вышло, даже не знаю есть ли у меня другие карточки президентов национальных хам радио организаций.
Директ сегодня.
Еще одна шедевральная карточка выполненная полностью в зеленом цвете :)
интересно, на ИОТУ такую примут?
интересно, на ИОТУ такую примут?
Конечно - название острова Trinidad (SA-011) есть и значит - примут.
на ИОТУ такую примут?
имя острова есть, примут
отправлял неделю назад via M0URX QSL отменная с двух сторон цветная
связь правда была давно просто небыло IRC, новая страна в RTTY
Всем привет!
А получил кто карточку RV3EFH/0 AS-042 18.04.12г. На QRZ.RU стоит QSL: eQSL или бумажную тоже можно получить?
Сегодня директ, закрыл 12-ку:
Всем привет!
А получил кто карточку RV3EFH/0 AS-042 18.04.12г. На QRZ.RU стоит QSL: eQSL или бумажную тоже можно получить?
Точно не могу сказать, так как было слабо слышно, но я понял так: по приезду домой начнется вся работа, связанная с QSL.
Сегодня получил от RW6HS QSL от XV1X. Только думал отправлять через OK1DOT, а здесь такая приятная неожиданность. Теперь RW6HS является менеджером для XV1X, а также в его списке добавились: EA8/W4OI, W4OI/YV, W4OI, HK1AR,XV9DT,WP4NQR,UK8GDK, EW8AU, RA6FG, RD4AR.
И еще инфо., ссылка о которой на форуме уже была: Buzz NI5DX was the Top man this year. Others in the top 5 were - RW6HS
The results were published in QRZ-DX Bulletin.
Подскажите-QSL 5A1A (2000-2001) В зачёт DXCC идут ?
Просматривая старые логи , обнаружил NO CFM - без особой надежды отправил QSL- подтверждение через две недели, вот бы раньше так.
Виктор
А я старые "долги" отрабатываю...
Вчера директом получены 4S7EA (SSB, 1999 год), CY9DH (RTTY, 2002 год)
А получил кто карточку RV3EFH/0 AS-042 18.04.12г.
Отправлял в июне на домашний адрес - письмо вернулось с пометкой "адресат не найден". Отправил на поч.ящик - пока нет. В эфире у него спросил, сказали, что вернется домой в ноябре, поменяет информацию на qrz.com.
Подскажите-QSL 5A1A (2000-2001) В зачёт DXCC идут ?
Если не ошибаюсь, Абубакер всегда засчитывался на ДХСС. До его переезда на учебу в Германию была проблема получить карточку, но на ДХСС он "шел".
всегда засчитывался на ДХСС
У меня он засчитан начиная с 1998 г( ранее с ним не работал)., карточки от него получал из Германии.
Есть ли сведения от 1А0С, что-то нет его карточек , как и 7О6Т.
Был в QSL-бюро в середине июня, встречался с Николаем. Он обещал начать рассылку в Августе, но, видимо, не всё от него зависит. А мужик честный и старательный. Так что, QRX! Сам жду!
Да, я не про Николая, к нему вопросов нет. Кому вот печатать отдали?[/QUOTE]
Печать отдали в ONOUE Print, который сильно притормаживает с ответами и согласованиями (им зачем-то нужно, чтобы я лично получил первую карточку (которых три), а затем они только в набор их отдадут) - так что выручает нас Сергей, UA1OMS. Нужно было сразу ему отдать в печать и не морочиться.
Задержки из-за того, что некоторые спонсоры хотят свои логотипы бОльшего размера, чем у других ну и т.п., а один вообще, сегодня прислал донейшн, при условии, что он хочет на карточку, а они уже в обоих случаях в печати.
Так что, как только карточки дойдут до меня, а от меня до Николая - так сразу!
Извините за задержку.
Дмитрий
Директ сегодня.
Еще одна шедевральная карточка выполненная полностью в зеленом цвете
Green peace! :)
Сегодня директ, закрыл 12-ку:
Как давно отправляли и что вкладывали? С апреля жду.
С апреля жду.
Валерий, QSO было тоже в апреле, сразу отправил директ.
Кто-нибудь отправлял уже QSL для H44RK ?
На qrz.com адрес есть, но каким путем его слать, через Англию или Австралию???
RA0FF Евгений.
А могу надеяться на QSL RTTY 10 метров? Послал через бюро.
А могу надеяться на QSL RTTY 10 метров? Послал через бюро.
Я с ближайшей почтой отправлю, проблем нет. Вашей карточки не видел (пока).
Ну а как там бюро работает, не знаю...За последние пару лет с бюро мне (почему-то) приходят только карточки от JA :)
Кто-нибудь отправлял уже QSL для H44RK ?
Отправлял на адрес что в QRZ.COM, ниже по русски написАл "Соломоновы острова"...
Туда 27 июля, получил 18 сентября... Вкладывал SAE + 2 USD...
За последние пару лет с бюро мне (почему-то)
Думаю, проблема в информации на QRZ.COM... Снимите флаг direct only и все будет ок :)
Кстати, свою карточку отправлял Вам через бюро (тем не менее) в июне 2011. Думаю, получили.
Сегодня direct от C31CT,отправлял QSL за 4 диапазона
в конце августа SAE+IRC. В сентябре еще сработал с ним на 30М,а Salvador
выписал карточку и за это QSO.
QSL's за T6LG будут отправлены 100% по логу через LZ QSL бюро.
WEB сайт http://www.t6lg.com уже активирован.
73!
Сегодня директ FP/VA2WA, спасибо Виктор! И PJ4/W4IX.
Думаю, проблема в информации на QRZ.COM... Снимите флаг direct only и все будет ок
Кстати, свою карточку отправлял Вам через бюро (тем не менее) в июне 2011. Думаю, получили.
На QRZ.com ключевое слово - LOTW :)
Визуально вашу карточку не помню, глянул лог - за 11 год получена 16.11.11, тогда же и отписана вам. За 2012 год получено ЛОТВ.
На неделе получена серия директов, несколько штук выкладываю на всеобщее обозрение.
Что интересно:
1. RI1FJ получена очень быстро и безо всяких проблем с ненаписанным обратным адресом (менеджер штампик поставил, как это делают многие).
2. XV1X получена от RW6HS вместе с другими карточками, хотя я ее и не заказывал - уже получил через OK1DOT. Качество QSL, конечно, на два порядка выше, чем у чеха (см. пост 14914)
Сегодня получил вот такое чудо, в ближайшее время тоже ждите :) (сверху раскладушка, снизу обычная QSL).
где чудо-то??
карточка-невидимка
карточка-невидимка
Теперь видно? :)
в ближайшее время тоже ждите
Бум ждать ... :)
Теперь видно?
Не иначе, как ты сам у UA3DX под дверьми их караулил.. :)
Сегодня получил
Сергей, приветствую!
Запрашивали через OQRS?
У Сергея особый случай - он помогал карточки разгружать :), которые:
7O6T cards are printed and received by manager on Oct, 18 2012. Думаю, что сейчас начнется массовая их рассылка и мы все их получим в скором времени.
Директом 4 новых острова (на получение YB8ZC ушло 7 лет :)) и карточка от Виктора, VA2WDQ
Сегодня директ пришел за J88CG.
Обидно, однако.. Отписана как для RA3XЕ.
Это второй раз. Первый был на той неделе от 3DA0NJ.
История:
У меня остались старые карточки за RA3XE. Я их пропускаю опять через принтер, делаю надпись, что мой новый позывной - RX3X. Печатаю наклейки, где тоже новый позывной..
Что не так, почему при отписывании ответов - не смотрят в логи.. 2 бакса ослепляют чтоли? :(
Я понимаю, есть моя вина. Но косвенная. Я ведь указал, что в данный момент я - RX3X.
Да и в логи смотреть при отписывании директов - никто не отменял..
Буду повторять.. а что делать?
Пример моей карточки на фото. Не пойму - что не так делаю?
.
... а что делать?
Илья! Я бы такие карточки тому, от кого надо получить ответную не отсылал бы. Разные люди бывают - и невнимательные тоже (вот уже два таких встретились на пути). В крайнем случае, позывной на оборотной стороне карточке перечеркивал бы (проставленные крестики смотрятся под позывным, а не над), да еще ярким цветом.
что не так делаю?
Клейте поверх позывного бумажку с новым позывным. Даже на лицевой стороне, видел и не раз такие карточки. Да, безобразно смотрится, но зато смертельно! :)
Второй вариант - все старые карточки фтопку! И напечатать новые.
что не так делаю?
Даже после ваших разъяснений старый позывной бросается в глаза. Поэтому и пишут автоматом..:(. Правильный был совет заклеивать старый позывной наклейкой с новым.
что не так делаю?
Илья, самый простой вариант, чёрным маркером зачеркивай старый позывной. А чего, много QSL осталось старых?
Про 7O6T, платил OQRS, в пятницу просто заехал в бюро к Николаю UA3DX отправить скопившиеся QSL и получил 7O :) . Все наклейки и конверты отпечатаны. Вообщем отправка пошла полным ходом :) .
А чего, много QSL осталось старых?
Не много, мож пару сотен или больше.. но жалко.. :)
Советы понял, спасибо, будем карточкомарательством заниматься.. :)
Распечатал всю почту, что пришла через бюро в августе-сентябре-октябре. В. т.ч. и (вероятно) поступившую из ТАГ-бюро.
Всем, от кого получена хоть одна карточка через бюро, оформил на специальных бланках связи за WPX CW 2012
Распечатал на "диапазонных" бланках по логу связи в RDA Contest 2012 (для отправки через бюро).
Если за период отпуска будут поступления из бюро, отвечу. Далее - через три месяца в очередной раз.
С директами проблем нет, помощница справляется качественно и быстро. Отправка еженедельно.
Распечатал всю почту, что пришла через бюро.
Михаил, спасибо за QSL. А с девченками, это как "особе приближенной к императору" ?:)
Алексей, привет!
Видел UN7CN в почте :) И еще от RX3X директ.
Также (инфо для RW1AI) оформил тезке все и упаковал в конверт на дом. адрес. Завтра на почте побываю. Унесу на отправку директы (шт. 70...80), что пришли в посл. неделю (получил вчера по пути "за грибами" из рук нач. QSL-бюро Александра R1QA).
Почта за монастырскую коллективку R1QAP (трудник Евгений провел тысячу с небольшим связей) также вся отвечена.
Михаил, если не трудно за 28 авансом выпишите.. Отправлять почту буду только в следующую субботу.Думаю что из бюро СРР до вас не успеет дойти.....
если не трудно за 28 авансом выпишите..
Алексей, и все читающие:
прекрасно понимаю неспешность "бюрошной" почты, поэтому при получении карточки распечатываю все связи, что есть в логе на данный момент. Аналогично с директами (помщница ЦУ давно получила). И еще - для быстроты сделан "универсальный" бланк (спасибо за помощь по доставке Петру RW3PF !) для ответов через бюро. С девчонками-анголанками :)
Но будет включено все, на момент получения директа?
А Вы входите в список "особ приближенных к императору"? Если нет , то только в общем порядке :) :) :) Надеюсь Михаил не обидится, что я тут за него решаю... :)
Добавлено через 2 минуты
И еще - для быстроты сделан "универсальный" бланк (спасибо за помощь по доставке Петру RW3PF !) для ответов через бюро. С девчонками-анголанками
Так с девченками (самый понравившийся сюжет) универсальный бланк......А я то размечтался :) :)
теперь будет заслуженная - за 80-ку CW.
За 80-ку - сом! Тайгер у тебя ЗАСЛУЖЕННЫЙ! Условия же заранее обьявлены были.
P.S. Про мороженое для хэлперши не забыто! Это UA9FAR. Вещдок "своевременно, но несколько позже" :)
За 80-ку - сом! Тайгер у тебя ЗАСЛУЖЕННЫЙ! Условия же заранее обьявлены были.
Как я мог забыть!!!
Ну конечно!! Я просто спутал рыб.
Мне в коллекцию только сом остался..
Теперь хочу ТАЙГЕРА - обычного.. :)
Но, удочка коротковата.. :(
А я то размечтался
Знакомым "мечтателям" и через бюро "диапазонные". Не переживайте!
Не много, мож пару сотен или больше.. но жалко..
Советы понял, спасибо, будем карточкомарательством заниматься..
Что такое пара сотен, Илья? Оставь для внутреннего обмена. В ответ на пришедшие. И, мне кажется, лучше перед позывным на обороте жирно пропечатать EX.
Не переживайте!
Спасибо.Теперь буду ждать вашего возвращения в D2. Все таки ускользнули вы в отпуск без qso на 30м :)
Оставь для внутреннего обмена.
Именно так, Сергей. Солидарен. Как чел., кот. уже сто какой-то раз работает из мест, к которым у радиолюбителей повышенный интерес.
Вполне достаточно даже на чистом листочке указать свой позывной и связи, которые надо подтвердить. Типа выписки из Лога.
А как правило люди шлют свои самые лучшие варианты бланков. А ценят это немногие. :( Уж менеджерам - точно без разницы....
Добавлено через 3 минуты
Все таки ускользнули вы в отпуск без qso на 30м
Выскользну, не переживайте, Алексей. Готовьте пока удочки подлиннее, а еще лучше "квадратные" крючки :)
P.S. Бланки за WPX (мой первый тайгерёнок, полтора кг). Вроде здесь не публиковался.
супруге показал, сказал что дюже вкусный.Мол надо бы купить....В ответ не нормативная не переводимая лексика местного диалекта :)
Директом 4 новых острова
Также вчера получил директ от YB9BU, 3 QSL еще на мой старый колл UA4WEA: YC4FIJ, YE6N, YB0AR, а также YB8XM. Вкладывал 1 IRC, туда-обратно - 2 месяца.
Также вчера получил директ от YB9BU
Поздравления, Сергей!
YB8BRI, который прислал мне YB8ZC, просил разместить информацию, что он еще может подтвердить связи с YE8А.
Сегодня уникальный ход на 28 МГц с утра был...
Сигналы Пасифика шли со всех направлений сразу... Наблюдал за P29VCX - яги на запад (ЛонгПас), слопер на запад, штырь который плохо работает на 10м - шумит как примус обычно - принимает Р29-го как яги по длинному... Как антенну не крутил, хоть у нее и лепесток широкий, но максимум так и не определился... Уровень был как у местной станции.
KL7KY на 28 МГц проходил 599+++ как тут обычно 6-й район слышно, абсолютно чистый тон, причем откуда был сигнал я так и не понял, довернул антенну с запада до юго-запада (лонгпас), понял что дальше крутить уже не стоит и так уровень что дальше некуда, на том успокоился...
До этого Т30 10м/12м с хорошим уровнем, опять же по длинному... В это время Россия имела его как хотела по короткому...
Вот такие аномалии в широтах близких к экватору бывают :)
Сегодня получил 5H3EE (OQRS).
А еще получил клочок "туалетной бумаги" :) с позывным H74LEON.
Но, тем не менее, это QSL-ка! Мой директ он не получил, потом мы списались по мэйлу, он попросил прислать ему просто SASE, без оплаты. Но и такой конверт до него не дошел, увы. Нужно отдать должное, Berndt написал, что отправит сам и отправил, причем заказным письмо.
Berndt написал, что отправит сам и отправил, причем заказным письмо.
Видать жизнь налаживается, это радует)
Кто либо получал QSL от JX9KA- ? Товарищ глубоко законспирировался...Нет его ни в одной базе данных. Хотя в эфире он по спотам работал в 2008 , 2011 и в эти выходные гремел на 28 Мгц .
QSL от JX9KA- ?
Вениамин может JX9JKA
QSL от JX9KA- ? Товарищ глубоко законспирировался...
Я думаю, что это:
Нет его ни в одной базе данных
навело бы на мысль, что в позывном ошибка
Я получил JX9JKA через бюро за ЩСО 2008г.
В эти выходные была связь (18 в 12.38Z) на 10 с JX9JKA (via LA9JKA)
Да, наверно это был JX9JKA ... TNX !
Да, наверно это был JX9JKA ... TNX !
JX9JKA проходил на десятке громогласно. QSO в 12:34 UTC у меня, в выходные обязательно директ отправлю.
С 1 января 2013г. изменяются тарифы в Германии на стандартные письма(Standardbrief) с 0,55€ на 0,58€ и на большие письма (Maxibrief bis 1.000 Gramm) с 2,20€ на 2,40€.
Друзья есть ли у кого опыт по "выжиманию" QSL из 9Y4D.
G. S. ушли на e-mail не отвечает, не зря 9Y4D пишет в QRZ.COM
Now if you don`t get my card for some reason please email me. Do not use the cluster to gripe and cry about not getting the card like some idiots who use the cluster like it`s a chat forum.
Отправлял в 2008 1IRC,в 2010 было еще QSO отправил еще директ с 2IRC в 2011 пришли ответы на оба директа с разницей в месяц.
Помимо этого "товарища" ещё интересует D44AC. Летом 2011г. отправил ему директ с 2USD. На e-mail не отвечает. А тут ещё сработал его на 80-ке. Хотелось подтвердить.
Вчера директ FR/TU5KG - чуть более месяца туду-обратно.
Сегодня читал OPDX Nr 1083 от 22.10.2012
Неприятная инфо от G3SWH Phil сообщает,
что Royal Mail отказывается от IRC.
Добавлено через 1 минуту
Помимо этого "товарища" ещё интересует D44AC. Летом 2011г. отправил ему директ с 2USD.
Тоже ждёмс!
...Неприятная инфо от G3SWH Phil сообщает,
что Royal Mail отказывается от IRC.
Неприятная, возможно, для англичан, а для нас - все по прежнему: Royal Mail отказывается от закупки IRC в виду их малой востребованности, но являясь членом почтового союза будет продолжать их принимать для обмена на марки.
Royal Mail отказывается от закупки IRC в виду их малой востребованности, но являясь членом почтового союза будет продолжать их принимать для обмена на марки.
У них будет так, как сейчас в России - принимают к оплате, но купить практически невозможно. По крайней мере, в моем QTH.
Отправил (Dir 2$) 30.10.2011, получил 24.03.2012-----5 мес. Все ОК.
Отправил (Dir 2$) 30.10.2011, получил 24.03.2012-----5 мес. Все ОК.
Ну тогда всё нормально, я отправил 12.11.2011 получу или через месяц или к 2015 году :ржать:
интересует D44AC.
Отправлял 10.02.2011+2$, ответную получил ровно через 6 месяцев.
С 1 января 2013г. изменяются тарифы в Германии на стандартные письма(Standardbrief) с 0,55€ на 0,58€ и на большие письма (Maxibrief bis 1.000 Gramm) с 2,20€ на 2,40€.Изменение тарифов на пересылку почты внутри страны как-то малоинтересны. Гораздо интереснее знать изменятся ли тарифы на международную почту (Standardbrief bis 20 g стоило 0.75 Евро)?
Насчёт "IRC" , здесь они на главпочте, про районные...........
не принимаются и не продаются, хотя
Азербайджан член В.почт.союза
Так что..........
Всё туда сюда only $, если не сопрут.
73!
Боб, N2OO, является QSL-менеджером более 100 станций DX и DX-экспедиции.
h__p://df3cb.com/oqrs/n2oo/[/url]
Насчёт "IRC" , здесь они на главпочте, про районные...........
не принимаются и не продаются, хотя
Азербайджан член В.почт.союза
Так что..........
Всё туда сюда only $, если не сопрут.
73!
Фрагменты переписки с 4K8M (из-за отсутствия IRC послал ему GS):
Не знаю как и чем просвечиваются письма почтовыми работниками но $ до меня не доходят.
Таких пустых писем у меня набралось более сотни штук за 2 года примерно.
Таким образом:
1. IRC в 4K посылать нельзя.
2. GS в 4K посылать бесполезно.
3. При этом требование некоторых HAM's из 4K - 2 IRC за QSL.
"Нэ бачу логики" (цитата из анекдота).
P.S. 4K8M мне карточку таки прислал, за что ему особое спасибо.
Таким образом:
1. IRC в 4K посылать нельзя.
2. GS в 4K посылать бесполезно.
3. При этом требование некоторых HAM's из 4K - 2 IRC за QSL.
Насчёт IRC, это если получат, некоторые их собирают определённое количество
и отправляют в Киев к UX5UO -в качестве оплаты за печать QSL.
Другие, у кого есть определённые связи продают их за бугор.
Ну конечно 2 IRC это так сказать перебор.
А получить в конверте баксы, это что-то вроде лотореи
Но в принципе чаще бывает, что и доходят.
Ну а беспроигрышный вариант, то это работать с теми, кто via MGR!
73!
Бланки 4K8F есть у UA9AB.
Ну а беспроигрышный вариант, то это работать с теми, кто via MGR!
Идеальный вариант - 4K9W. Хотя, по моим сведениям, он инвалид, и вот ему то GS лишними бы точно не были. А он чуть ли не единственный из 4K, кто в LOTW льет.
Для 4K9W via DL6KVA, для меня 4K8F via UA9AB.
Где нужно QSO, назначайте SKED, all bands, all modes.
4k8f@mail.ru
73!
Идеальный вариант - 4K9W.
Владимир подтвердил в LoTW все бэнды, включая 160 метров, за что большое ему спасибо!
Но сейчас у него есть проблема с аппаратурой, трансивер не на всех диапазонах работает на передачу, а на тех где работает не отдает нормальную мощность.
Может быть коллеги из Азербайджана прочитав это найдут возможность помочь с ремонтом аппарата Владимиру.
найдут возможность помочь с ремонтом аппарата Владимиру
А может быть лучше скинуться по каплюске и купить Владимиру новый аппарат?
Он всех нас спас с CFM 4J.
Это было бы очень здорово и подтвердило бы то что HAM спирит еще жив.
Мне кажется что могли бы помочь и коллеги из других стран.
Да и если донести эту проблему до фирм которые торгуют аппаратурой, думаю нашлись бы спонсоры.
Так что коллеги если есть кто знающий как развернуть эту тему, давайте поможем Владимиру.
Думаю что помочь организовать помощь Владимиру мог бы и его менеджер Аксель DL6KVA, правда он сейчас в экспедиции на P29, но и дело это не одного дня.
Я согласен, давно хотел его отблагодарить за ЛоТВ и карточку через бюро, но лучше, конечно, "целевые" вклады.
Может, лучше сразу определиться с моделью аппарата и на нее копить.
Да и если донести эту проблему до фирм которые торгуют аппаратурой, думаю нашлись бы спонсоры.
Это наврядли , не нужно им это.
А вот радиолюбители смогли бы. В принципе 1000-1500$ собрать не сложно.
А вот радиолюбители смогли бы. В принципе 1000-1500$ собрать не сложно.
В принципе, и организовать это несложно.
Я вижу это так:
1. Завести счет в любом банке для наличных платежей.
2. Завести счет в WebMoney для электронных платежей. Думаю, что надо это сделать обязательно, хотя потом вывести наличные довольно хлопотно.
3. Разместить объявления на форумах, в том числе и зарубежных.
4. Купить трансивер за 1000-1500 длр.
Вот потом не представляю только, как его потом в Азербайджан переправить.
Аксель DL6KVA
Надо с Акселя и начинать, пусть клич кинет, откроет в PayPal мыло... а там уж насобираем.
Вот потом не представляю только, как его потом в Азербайджан переправить.
Немецкие ребята там часто бывают, они и отвезут.
Я согласен, давно хотел его отблагодарить за ЛоТВ и карточку через бюро, но лучше, конечно, "целевые" вклады.
Олег, как это все организовать?
Имеется ввиду сбор средств и покупка аппарата.
Если бы это получилось, Владимир бы был очень счастлив!
Имею с ним постоянную переписку по мылу и судя по его письмам после выхода из строя аппарата настроение его не на высоте.
как это все организовать?
Я двумя постами выше написал свое представление. Ну или через Акселя.
как это все организовать?
Имеется ввиду сбор средств и покупка аппарата.
Ничего конкретного предложить не могу. Все же думаю что надо деньги копить и соответственно покупать в России. Проще будет ввезти. Из дальнего зарубежья сложнее. Но это все предположения - надо все прокачать.
В принципе, у нас в компании, здесь в ОАЭ, работают 3 азербайджанца, они летают к себе в Баку, но нерегулярно. Также есть контора по продаже всякой-разной радиолюбительской аппаратуры, но цены обычные никаких супер-дешевых не бывает (одна из сказок про ОАЭ). Это как вариант.
Напишу Акселю.
Пусть где нибудь, типа DX-world разместит небольшую заметку , думаю народ подтянется. Ну а куда деньги переводить , пусть сам решит. А будут деньги , можно и трансивер в Германии купить оплатив со счета. Ну а дальше думать нужно , как его в 4К переправить .
Ну а куда деньги переводить , пусть сам решит.
Лучше PayPal.
Он всех нас спас с CFM 4J.
Да и в тестах регулярно мульт дает.Так что думаю и "контестовые" подтянутся.
Зачем заводить какие-то счета, тем более WebMoney? Все это муторно и не стоит выеденного яйца. Наверняка у Акселя есть PayPal. Все кто пожелает, переведут туда денег. Даже по $10 нужно-то всего 150-200 человек. Трансивер можно и в Германии купить и теми же PayPal оплатить.
Владимир, R7NA, только держите всех в курсе именно в этой теме уж, коль эта инициатива здесь зародилась.
Зачем заводить какие-то счета, тем более WebMoney?
Если пройдет вариант с Акселем - тогда , само собой , не стоит.
Не ломайте "копья" - самый реальный метод через pay pal.
Не ломайте "копья" - самый реальный метод через pay pal.
Только маленький нюанс - он в России, насколько мне известно, "на прием" не работает, только на отправку. Так что если вдруг придется без Акселя, то и без пэйпала тоже.
Письмо Акселю написал.
Единственная проблема в том что сейчас он не Германии, а в экспедиции на P29.
Домой он вернется видимо не раньше чем недели через две.
Но думаю что интернет у него есть и почту он читает, так что по получении ответа результат обязательно напишу.
Для 4K9W via DL6KVA
Оченно медленный вариант... :(
Оченно медленный вариант... :(
Алексей, 6-7 месяцев через бюро, разве это долго?
Алексей, 6-7 месяцев через бюро, разве это долго?
2-3 года,Вы хотели сказать через бюро....
2-3 года,Вы хотели сказать через бюро...
Алексей, я как написал, так и есть, по логу посмотрел. Просто у России оборот QSL с Германией такой, что и туда и от туда постоянно корбки идут. При том от туда по 5-6 коробок за раз приходит.
Просто у России оборот QSL с Германией такой, что и туда и от туда постоянно корбки идут. При том от туда по 5-6 коробок за раз приходит.
Ну нам конечно поменьше , но тем не менее почта из Германии приходит 3-4 раза в год.Сам только из нашей области отправляю на их бюро 5-6 раз в год.А карточку 4K9W получил через бюро почти через 3 года :(
Алексей, 6-7 месяцев через бюро
Это для Москвы, до регионов гораздо дольше
у меня NH8S в LoTW появился ...
Алексей, UN7CN, а верно ли то, что бюро в Казахстане не работает. Может быть не работает в каких-то областях Казахстана?
у меня NH8S в LoTW появился ...
А у меня нет. Видимо потому что заказывал через OQRS на бюро и без $.
Видимо потому что заказывал через OQRS на бюро и без $.
Я с $ а то же нет:confused:
NH8S в LoTW появился
Что значит "появился" - одна связь или все залились? :)
Что значит "появился" - одна связь или все залились?
Сервис LoTW "Find Call" дает ответ: "Last upload for NH8S: 2012-10-26 04:09:55Z"
Значит кому то связи залились.
У меня нет ни чего , хотя платил OQRS сразу после экспедиции.
Наверное очередь большая.:рупор:
а верно ли то, что бюро в Казахстане не работает. Может быть не работает в каких-то областях Казахстана?
Это не совсем так. Бюро работает на входящую почту. Очень редко отправляет исходящую , поэтому вся исходящая почта отправляется из областных бюро.Минуя республиканское.Если не ошибаюсь в 2или 3 областях бюро нет.
В Азербайджане вообще нет никакого бюро, ни входящего, ни исходящего.
когда-то было, но это было в прошедшем веке. Я был его шефом.
Последнее, что было-была входящяя, а исходящяя шла через RSGB,
отправка шла посредством BP и BRITISH AIRWAYS tks им.
но потом всё закончилось.
У нас за входящие посылки и бандероли нужно платить взависимости от
веса столько же , сколько и за отправку, хи,
что получить, что отправить-всё едино и очень дорого
по нашим зарплатам
Если не ошибаюсь в 2или 3 областях бюро нет.
ДА В 3 ОБЛАСТЯХ НЕТ БЮРО. UN7A... , UN7K....., UN7J(D)....
В UN7K и радиолюбителей-то нет.
В UN7K и радиолюбителей-то нет.
Кто вам такую глупость сказал? Есть , правда мало.
Что значит "появился" - одна связь или все залились?
У меня все залились ...
ДА В 3 ОБЛАСТЯХ НЕТ БЮРО. UN7A... , UN7K....., UN7J(D).... Нужен UN6P. На qrz.com указано (у его сына, менеджера) - QSL only Direct, because QSL bureau is not working in Kazakhstan now.
Получены DIRECT:via M0URX 9M4SLL(New One!);TN2T;C91XO;
9M6?G3OOK;9M6DXX;9M8Z;KH0/G3ZEM;MC0SHL;MS0INT;
MS0INT/p;ZC4VJ.HK0NA;J67ZF;V85TL.
У меня нет ни чего , хотя платил OQRS сразу после экспедиции.
Аналогично.Ждём.
Сегодня в LOtW подтвердился R1MVI ( QSO за2002 год).На челендж, зараза, не идёт, хотя QSO есть и проведено оно в то время когда Малый Высоцкий был не делетед. Абыднаааа.
Кто вам такую глупость сказал? Есть , правда мало.
Мало это сколько ? Я что-то никого оттуда не слышал.
Сегодня в LOtW подтвердился R1MVI ( QSO за2002 год).На челендж, зараза, не идёт, хотя QSO есть и проведено оно в то время когда Малый Высоцкий был не делетед. Абыднаааа.
А за что обидно то? Если бы "тогда" подтвердилось, то сегодня все равно "ушло" бы из списка на Challenge. А заявить на "диапазонные" либо "модовые" DXCC и сегодня не поздно.
Нужен UN6P. На qrz.com указано (у его сына, менеджера) - QSL only Direct, because QSL bureau is not working in Kazakhstan now.
Попробуйте написать ему на мыло. Я к сожалению не смогу помочь, далековато это от меня... А про бюро.... Не хотелось бы все из избы наружу выносить, .... но пока обстановка такова как я ее описал.Т.е. через бюро получаем, отправляем кто как сможет.Многие не согласны с таким положением и просто отказываются от услуг республиканского бюро,отсюда всякие приписки , менеджеры и директы...
Добавлено через 4 минуты
Мало это сколько ? Я что-то никого оттуда не слышал.
Если честно, не задавался этим вопросом. Было человек 6-10. Как там на данный момент.... не в курсе.
Добавлено через 52 секунды
Посмотрел по списку районов КДА , как минимум двое есть UN7KA,UN7KC
Посмотрел по списку районов КДА , как минимум двое есть UN7KA,UN7KC
Один, UN7KA - уехал из Казахстана, теперь он RW9FN.
UN7KC последний раз светился в кластере 3 года назад - на 28mHz PSK31 и малоактивен.
Однако, за более чем 30 лет в эфире, из Кызыл-Ординской области местные мне тоже не попадались. Только экспедиции, да и то во времена СССР: UL7K/UA9SFV, UL3K/UA9SMM, RL2K/RA9SNS. Редкость большая этот район Казахстана!
Наверное очередь большая.
Ничего не платил, но подтверждение в LоТW вижу...
Только экспедиции, да и то во времена СССР:
Это точно.Как будто вчера было (осень 1989 г.) :
80100 80101 8010680102 8010380107
80104 80105
Как будто вчера было
Василий, а почему не по уставу? Без ремня и воротничек растегнут! :) :) :)
из Кызыл-Ординской области местные мне тоже не попадались
Привет.
Сегодня ночером, бродя по 3.5МГц., в телефонном участке мимоходом слышал как кто-то рапортовал свой ЩТХ как - Кызыл-Орда, задерживаться разумеется не стал, соответственно и позывного к сожалению не слышал, как-то и в голову не пришло, что этот район является редким...
Предполагаю, тамошние постоянные "картофелеводы" из Узбекистана подскажут его позывной.
7O6T в сегодняшней почте. Марка на конверте местная. Наверное уже выкладывали здесь, но на всякий случай...
Вот, блин, только сейчас увидел, что скан плохой получился. Белых пятен на картинке на самом деле нет, карточка нормальная.
7O6T в сегодняшней почте.
От нас менеджер вроде поближе, но пока не получил.
...
Павел, сегодня получил Вашу карточку - оказией из России, спасибо - замечательный дизайн. Сами делали? :)
Все хотел спросить, да не знал кого - у Вас тоже наклейка с данными какая-то полупрозрачная... Это что такое? У нас обычные бумажные lables продаются, но такие не попадались... Что за производитель и как называется? Печатать так же можно на обычном лазернике?
сегодня получил от француза за 19 дней туда сюда
закрыл 10,15,20 RTTY.
7O6T в сегодняшней почте. Марка на конверте местная. Наверное уже выкладывали здесь, но на всякий случай...
Вот, блин, только сейчас увидел, что скан плохой получился. Белых пятен на картинке на самом деле нет, карточка нормальная.
Марку разглядели? ;)
Скоро будут готовы
Связи загрузил в Club Log. LoTW будет чуть позже (надеюсь - есть небольшая проблемка).
Скоро будут готовы
Первая мысль, глядя на это дело - справа Серёга, RZ3FW, а слева - местный абориген - 3D2FW :)
Типа - друзья, тёзки по суффиксу :ржач:
Да, дизайн карточки мой. Фото только на лицевой стороне не мое, а на оборотке (то что на картинке) тоже мое.
Наклейки прозрачные и полупрозрачные (ну и обычные) для любых принтеров: www.onlinelabels.com
Выбираете размер, жмете "View Product", и там будут Clear Glossy и Clear Matte и для лазерника и для струйника. Glossy полностью прозрачная, а Matte полупрозрачная.
Наклейки прозрачные и полупрозрачные (ну и обычные) для любых принтеров: www.onlinelabels.com
Дорогие, зараза... :) еще доставка.
Интересный момент - в Эмиратах нигде нет американского формата бумаги - Letter. Уже много лет страдаем, приходится маштабировать на А4...
Скоро будут готовы
Серёга, привет, ты после 3D2C должен был фотографироваться, а не до... тогда бы вас с этим братэлой не отличили бы :) .
Михаилу спасибо за энтузиазм как в эфире так и в рассылке карточек - замечательный набор за 10-80м. :) Сейчас редко такое встретишь, ну еще Владимир Быков, тоже радует по-своему...
ЗЫ Еще бы ЛоТВ - счастья бы не было предела...
Сегодня получил скромненький директ от Аполло. Радости полные штаны ( у меня :) )
Угу :)
А как это они её не загасили штемпелем?
директ от Аполло.
Аполло дизайн карточки сменил на более экономный... Пост, видимо :)
А как это они её не загасили штемпелем?
Бывает иногда. Редко, но приходят письма с непогашенными марками.
Добавлено через 1 минуту
Аполло дизайн карточки сменил на более экономный... Пост, видимо
Я думаю зависит от суммы пожертвования. Я получил раскладушку, когда здесь демонстрировали примерно такие же.
Сегодня получил директ от RX3MM - пришла карточка от R1FJM. Высылал ему QSL с обратным и подписанным конвертом 15 октября. Вышла оттуда 20 октября. Глунял до этого дату рождения RX3MM - на 5 дней младше Владимира Семёновича Высоцкого (30.01.1938) - я думаю, что "наезды" на его требования получения QSL's должны прекратиться - испытывая уважение к нему хотя бы из-за того, что он многим в отцы годится, можно пойти ему на встречу! Спасибо ему большое на new one на топе! :) Землю Фраца-Иосифа для себя на этом "закрыл".
я думаю, что "наезды" на его требования получения QSL's должны прекратиться
Дима, если у человека есть требования, то их надо бы озвучить ДО, а не ПОСЛЕ. К тому же: ты карточку отправил 15 октября - и уже получил. Я отправил 9 октября (повторно, с написанным обратным адресом) - и НЕ получил пока, хоть мы с тобой в одном QTH. На e-mail он тоже не отвечает, так что у меня серьезные подозрения, что у него еще и черный список существует. Также не озвученный.
Вчера получил ZA/OK2BOB за 80м, это сотая страна на 80, сбылась, как говорится мечта идиота :), не прошло и четырех лет.
сотая страна на 80
Антенна Butternut HF9V?
Антенна Butternut HF9V?
Нет Олег, после того, как поработал, какое-то время на эту антенну на 80м, повесил наклонный диполь. Нужно было покупать без 80ки, например HF6V. 6м тоже лишнее, на 17м постоянно "уходит" КСВ, к остальным дипазонам претензий нет. После WWDX SSB осталось получить 20 карточек за 10 м (директы разосланы) и можно оформлять заявку.
Нужно было покупать без 80ки, например HF6V
Она тоже с 80-кой но без WARC и 6м.
А я очень доволен как она работает на 80м, более того - я не ожидал что она "так" будет работать. Использую только ее - одна беда - очень узкополосна, приходится постоянно сжимать-разжимать катушку если ДХ с 3505 уходит на 3524. Но зато в "резонансе" работает классно - как на прием так и на передачу - за 1,5 года на 80м 141 страна. :)
почти две недели не был на BOX-е, сегодня забрал direct FW0NAR/P -отправил ему 30.09. 1IRC, он мне отправил 15.10. и 23.10 у меня в ящике...быстро однако....hi
Что то не найду я OQRS у 3B9SP. На сайте отсылка в ClubLog, там QSO нахожу - а кнопки OQRS не вижу. Кто нибудь запрашивал у них? ПОдскажите, пжл.
а кнопки OQRS не вижу.
так не активна пока.
А5А- за май 2012 ещё не рассылает?
Что то не найду я OQRS у 3B9SP. На сайте отсылка в ClubLog, там QSO нахожу - а кнопки OQRS не вижу.
3B9SP OQRS system has been activated at Club Log
T30PY активизировали кнопку OQRS на Clublog.
Михаилу спасибо за энтузиазм как в эфире так и в рассылке карточек
За рассылку карточек - это к ней (см. фото позавчерашние ниже), кстати... типа DX :)
ЗЫ Еще бы ЛоТВ - счастья бы не было предела...
ЗЫ - недолго осталось, QRX совсем немного, лед... тронулся.
За рассылку карточек - это к ней
Спасибо симпатяшке. Вот ту что с чем то в руках (так и не понял чего это) можно и на qsl-ку!!!
Сегодня директ:
JW/W2NAF W2NAF 13.07.2010 01.11.2012 1 USD
Слал, так как видел в спотах что он работает с EU-063
CT1CUM 14215.0 JW/W2NAF IOTA EU-063 21:21 19-May-10
Но на карточке об это ничего=(
Вот ту что с чем то в руках (так и не понял чего это) можно и на qsl-ку!!!
:) Примерно полторы тысячи фото привез (хотя вроде и не снимал вовсе :)) Сюжетов для QSL... завались. Включая акул и скатов. Вот префикс не скажу - в "Курилке" интрига завязалась :) А трансивер не брал. Хотя позывной в этой стране - быстро и совсем дешево, полторы пиццы в эквиваленте. Просто отдыхал от Радио (три месяца ""морзе-раннера"" в Анголе даром не проходят, а CQWW CW на носу)... Да и ото всего отдыхал. Первый полноценный, если так сказать, отпуск за 21 год последний.
Это моя помощница, что QSL D3AA рассылает. Младшая дочка, зовут Мариной. Азбукой Морзе, к сожалению (не знаю для кого) не владеет, а тлф вполне сносно :) Может кто и помнит ее работу RZ1QZZ, UE1RAP, UE1RAP/m. Если погода не успеет помешать (ледоставом пахнет), то вполне услышите в ближайшее время с R1QAP.
Морзе, к сожалению (не знаю для кого) не владеет, а тлф вполне сносно
Судя по фото, возраст у нее такой, что уже не до телеграфа.... :) Другие заботы...
Спасибо хоть QSL рассылает.
Недели три назад пришла (пэйпалил).
CY0-е где-нибудь в итоге лог заливают? Или у них все на бумаге... :)
Отправил 2 директа. И тишина...
Видать пополняем бюджет страны восходящего солнца :)
А5А ПайПал 16 июня, ответная карточка получена 27-го августа. via JH1AJT.
Отправил 2 директа. И тишина...
Получил 6 сентября, оплачивал PayPal 8 июня
Получил 6 сентября, оплачивал PayPal 8 июня
А5А оплачивал PayPal 21.07.2012 жду, пока каточки нет.
Вот вчера директ.Сам в шоке...Это я по поводу YV8AD :)
Вот вчера директ.Сам в шоке...Это я по поводу YV8AD :)
Congrats :)
Сегодня опять был в бюро, там всё шуршит. Много W (5 коробок было), VK и CX. Сейчас пакуют QSL для отправки в регионы, во вторник всё уйдёт.
И директы, от Василия RW6HS (у верхних он менеджер), из Аргентины ну и конечно от YV8AD (выкладывать не буду :) )
...ну и конечно от YV8AD (выкладывать не буду :) )
Через бюро??? Выправился, что ли? :eek: значит, не все так плохо :)
Выправился, что ли?
Олег, приветсвую, предложение начаналось с: "И директы,... " :) , так что никто выправляться не собирается.
И директы...
С Днем Рождения, Сергей! И чтобы таких и других директов по-больше было и ни одни не пропадал в пути!
С Днем Рождения, Сергей!
Присоединяюсь к поздравлениям!
RJ3AA Сергей с Днем Рождения !
LoTW опять "упал" после теста? 3-й день ни гу-гу.
Добавлено через 47 минут
LoTW опять "упал" после теста? 3-й день ни гу-гу.
Ну вот, только пожаловался, сразу все и "подтвердилось" - 38 часов обрабатывался файл.
ES4RZ ex UL7WI
03.11.2012, 13:45
Сокотра директ из Власихи.
Раскладушка + "простынка".
Сегодня директ:
VU7M 01.09.2012 03.11.2012 2 USD
VU7M
Ну вот.. А я всё думаю - отправлять или подождать еще :)
Ну вот.. А я всё думаю - отправлять или подождать еще :)
Слал в США. Карточка вот такого плана:
Подскажите кто получал QSL от J68AS, куда отправлять ?
N9AG в QRZ.com, адреса нет...
N9AG в QRZ.com, адреса нет...
N9AG SK http://www.swodxa.org/Scott_Lehman.htm
Доброго времени суток, уважаемые! завершил рассылку QSL 6V7D за нашу совместную экспедицию в Сенегал (RZ0SR,UA0SC,UA0SE,UA0SW). нет ли тех, кто не получил QSL до сих пор?? PSE мне в личку. 73! UA0SE
Доброго времени суток, уважаемые! завершил рассылку QSL 6V7D за нашу совместную экспедицию в Сенегал (RZ0SR,UA0SC,UA0SE,UA0SW). нет ли тех, кто не получил QSL до сих пор?? PSE мне в личку. 73! UA0SE
Эх, все бы менеджеры были такими!
Или вот DL4ME пишет: кому нужны карточки за 5H3ME через бюро пишите на мыло, свою слать не надо. Написал, через пару часов ответ - высылаю :)
Коллеги, просьба помочь: вернулись обратно директы (возврат ФГУП "Почта России") для UA1OIW и R1AUR. На штампах стоит "отсутствие адресата по указанному адресу". Хотя отправлялись во вложенных конвертах с написанными адресами. Узнайте у земляков реальные адс (в ЛС или на мэйл сбросьте) - дошлю снова.
вернулись обратно директы (возврат ФГУП "Почта России") для UA1OIW
Михаил, спасибо за инфо. Завтра выясню и вечером, завтра же, сообщу...
Написал, через пару часов ответ - высылаю
Мне ответил через 4 минуты)) Но из ответа непонятно, вышлет ли сразу, или будет ждать мою карточку:
YES, qsl via bureau OK.
Вот и весь ответ ))
Кто нибудь получал YB9WZJ/p OC-239(октябрь 2011г).
Наверное только директ, интересует цена вопроса.
И ещё есть 2QSO c PT0F (за 2003год).
Тогда был менеджер W3HC, но он SK.
На qrz.com инфо, что менеджер PY5XX, может, кто уже списывался, насчёт получения PT0F, а то времени утекло много... Да и честно говоря есть негативный опыт получения QSL от "бразильских менеджеров".
UA1QV
Михаил, завтра отправлю Вам директ (4QSO).
Кто нибудь получал YB9WZJ/p OC-239(октябрь 2011г).
Наверное только директ, интересует цена вопроса..
Получил за IRC - очень адекватный аматор и легко идет на контакт по е-мэйл
Мне ответил через 4 минуты)) Но из ответа непонятно, вышлет ли сразу, или будет ждать мою карточку:
YES, qsl via bureau OK.
Вот и весь ответ ))
Судя по информации из QRZ.com, карточки наши ему не нужны :)
If you need QSL via Bureau:
Please, do not send me your QSL, just send me an Email with all details of your QSO and I will send you QSL via the bureau.
для UA1OIW и R1AUR.
Алексей, RN1ON, отбой. Разыскал по интернету, созвонился, перепаковал. Впору в тему про "Почту России" :( В Питере Стрельну переименовали в Петродворец-5 и всю входящую со словом "Стрельна" обратно отправляют, хотя даже номер почт. отделения не изменился. А с UA1OIW вообще нонсенс - "Возврат из-за отсутствия по указанному адресу. Абонент умер" порядка 20 директов почтари завернули. Ладно бы по России, в осн. зарубежные :(
Вчера сервер не работал, изв., своевременно отбой дать не смог...
Директы сегодня IOTA OC-160, OC-187 и Минами-Торишима за 12м.
Тоже в субботу получил VU7M. Почему-то никто не написал,что карточка приходит в специальном конверте довольно внушительного размера - 23 на 13см.И что первый раз вижу-наклейка "опломбирована" голограммой.Так глядишь,скоро и акцизные марки пойдут :)
наклейка "опломбирована" голограммой.
Понтовщики... Лучше бы онлайн лог + ЛоТВ сделали...
Всем привет, немного бюро.
VU7M
Вообще интересные ребята... Основная цель судя по информации на QRZ.COM - активация редкого маяка... То, что редкий ДХСС и ИОТА - типа, так, попутно :)
Когда уезжаю в Африку, то становлюсь D3AA
Позавчера жена по скайпу сказала - "Тебе ананасы пришли из Анголы!"
И даже пыталась показать..
Спасибо, Миша, в следующий раз делай карточку и с апельсинами. :)
Правда не знаю за какой диапазон..
Мож по модам? За РТТЫ? :)
Вообще интересные ребята...
А работали как...М-м-м-...Проосто песня :)
Сегодня directs:A25VB,E40VB,V51VV,9J2VB via UA4WHX/PayРal/
и 7Q7BP via G3MRC/SAE+IRC/.
Что-то все ругают почту РФ. От UA9YPS (за YV5/UA9YAB) директ шёл 5 дней, 7O6T (от UA3DX) - 6 дней. Вполне прилично!
К Вам быстрее почта идет , а к нам 7О6Т в Воронеж через Владивосток или еще как ...
Да, в Воронеж судя по всему по long path... :(
Мне из Израиля письмо пришло за 4 дня, из Кривого Рога (100 км по трассе) за неделю. Из Белой Церкви две недели документы тащились.:(
Я почту РФ поругиваю частенько, а на днях мне из SM директ пришел - адрес написан не полностью. Только город, индекс и улица. Имя получателя еще. Ни номера дома, ни номера квартиры. Тем не менее, дошло! Но все равно, поводов ругать нашу почту у меня гораздо больше.
Если RJ5DX (или его ... коллеги., что смогут позвонить) читает этот форум - просьба отозваться в ЛС или на мыло.
Спасибо, Миша, в следующий раз делай карточку и с апельсинами.
См. фото с о. Рай (8Q7) :) Разглядишь и апельсины.... на фото 3 :) Илья, Ну... "Чтоб клевало!"
За РТТЫ?
Крайний раз работал цифрой в 2002 вроде году. С VP2M.. :) Илья, по профи деятельности "В чащах юга жил бы фикус но фальшивый экземпляр" надоело. Есть интернет для "цифры" :) Живого общения CW (изучил в свое время :))/SSB хочется... Фото навалом. Кончится посл. тираж (4000, что TNX RW3PF за доставку!) - напечатаю нечто иное, с апельсинами, скажем. Мы еще SSB на 160 не работали (к примеру :)) ВСЕ БУДЕТ ВЭРИ ВЭЛЛ, АЖ ДО САМОГО ОК-ея!
Ну мне сюда в Азербайджан приходило -AZERBAIJAN 4K8F LEON-
ну просто здесь HAM's! все влезут в маленький автобус, и
ещё столько же мест останется
поводов ругать нашу почту у меня гораздо больше.
Возврат с надписью "Абонент умер" - (UA1OIW) куда уж дальше!!! - с перепугу нашел мобильник в инете и созвонился (с "покойником")...
Возврат с надписью "Абонент умер"
Чур-чур -чур... У меня возврат директа с более банальной надписью : "переехал в Северный флот".
TO D3AA, Михаил спасибо за QSL за 5 бандов, за 40 мтр ещё не
отправлял, антенны на low bands восстановил, так, что до встречи
на 80 и 160
73!
жил бы фикус
"Жил бы цитрус", конечно... изв., действитено давно не РЫРЫРЫ :)
P.S. Навеяно этим (фикус), см. аттачм. БГ
а к нам 7О6Т в Воронеж через Владивосток или еще как ...
да не мутите воду, только что пошли direct ... Юра ты же даже не знаешь что пришло в последнию почту... что бл... за люди
Завтра 06.11.2012 директом будут отправлены ответные QSL - 5N6/YL2SW для RN6DR, UA3EDQ, UA3YDH, RN3DH, UA3LLR, RA6YJ,UA9FGJ... спасибо за проявленное терпение :)
QSL за связи с YL44WFF буду рассылать только в декабре по возвращению из Европы.
Просьба QSL за связи с 5N6/YL2SW и YL44WFF (только Россияне) отправлять на адрес:
127560, г. Москва,
ул. Плещеева, д. 15, кв. 190
действитено давно не РЫРЫРЫ
Михаил, думаю, это не актуально... Ваши Ангольские коллеги "прикрыли" цифру - кто в ПСК, кто в РЫРЫ... худо-бедно по одному диапазону уже у всех отработано...
Может, все-таки, посмотрим что там в ЛоТВ не клеится... Файл какой там не туда записался... Поможем всем коллективом, глядишь и пойдет дело... Ну, хотя бы для тех, кто директ получил. А? :)
Да, в Воронеж судя по всему по long path... :(
молодой чел. для Вас пришло всё по короткому пути, pse когда забирёте?
Поможем всем коллективом, глядишь и пойдет дело...
Олег, спасибо! Да вроде уже разобрались. Если не успею из России лог залить (по почте лицензию и визу ангольскую выслал, жду CFM), то и из Африки скину. Писал ранее, просьба не переживать.
Сегодня бюро. Из интересного:
8Q7CE, R1ASP, 3A2MG, II0MZ, FY5PO, D2AM, VK7ZX(OC-233), YJ0VK, V55V, R1ANP, NH7A, TO5A, C37N, 4L4CC, TF3SG, LZ0I(EU-181), JT1RF
Да Михаил я там чуть ошибся , я то отправлял за 5 бандов
а получил cfm за 6!
73!
Писал ранее, просьба не переживать.
Дык, мы верим и ждем... :)
Когда заберу увы не знаю. Огромное спасибо за Вашу работу!
Вот почта России иногда сбои даёт, особенно в пригороде...
ЗЫ: 7o6t в виду не имел, lotw достаточно.
E51AND QSLs
New cards have arrived and I am starting mailing. All QSOs including Rarotonga (IOTA OC 013) in July and August and late September, and Palmerston (IOTA OC 124) in August and September were hand logged in a paper log - so it takes about 2 minutes per card to open, search the log, hand write the card(s) and seal and put on the return label -- so it will take a week or two -- but the first cards will go out today . . . . . . . :-) AB7FS
Вчера директом получил SF3A/2 EU-135. Отправял 11.08.12
Хотел уточнить, пришло через бюро?
Хотел уточнить, пришло через бюро?
Да это мне кипа пришла наверно как всегда :(
7О6Т там врядли есть ибо не заказывал :)