Просмотр полной версии : DX QSL
ex. RH8BA
Посмотрите EZ4BA
Посмотрите EZ4BA
Да! Андрей, спасибо! Уже теплее! Имя совпадает.
Буду писать ему письмо и QSL приложу. Mail-а сожалению нет.
Андрей! Поздравляю!...
Я жду V31JZ/p давненько... Директ ушёл 20 апреля с.г....
Спасибо Алексей! Может стоит с менеджером списаться (он мне отвечал), я свою карточку 20.06 посылал и в Штатах у друга она месяца два пролежала? Т.е. ответил он быстро...
Буду писать ему письмо и QSL приложу. Mail-а сожалению нет.
Напишите письмо Виталию EZ8CW. Он ситуацию с этим позывным (как и с остальными) точно знает. Чтобы впустую не тратиться. Он на mail.ru
У,Виктора N8OO ex:UA9SEQ,UH8EAA,UH8EA,RH0E есть QSL менеджер Станислав-UA9TF. Виктор Печёркин мой друг и учитель по радиоспорту с 1977года. C уважением RA3QJ ex: UA9SHW,UH8EAZ,UA3QBM,UH1E/RA3QJ,UH0E/RA3QJ. Успехов и DX-ов!
Привет!
Надо отправить direct to ZD7MY на St Helena Islands.
Ясно,что пойдёт через United Kingdoom,но что написать ниже,по-русски?
Великобритания,да? Наверное прецендент у кого то был,надеюсь :-)
Александр
RG4F Андрей вы через paypal оплачивали ZS8M?
Привет!
Великобритания,да? Наверное прецендент у кого то был,надеюсь :-)
Александр
Я писал: St. Helena Island, South Atlantic Ocean. Всё!
Я писал: St. Helena Island, South Atlantic Ocean. Всё!
73!
Понятно,но я всегда писал СТРАНУ назначения по-русски,для наших почтовиков.
А то South Atlantic Ocean вызовёт неподдельный интерес к конверту с GS :-)
В далёком 2002-м году отправляля директ ZD7MY..... по-русски писал "Остров Святой Елены, Южный Атлантический Океан" - наши "почтальоны" отправили в Исландию...... слава Богу в Исландии работники почты более компетентные в этом вопросе - отправили куда надо.... и, примерно через полгода я получил ответный конверт от Barrie. Так что пишите "VIA Great Britain", а по-русски "Великобритания" - там разберутся.
наши "почтальоны" отправили в Исландию
Поэтому я для колоний всегда шлю через метрополию.
там разберутся.
То же так решил.
есть QSL менеджер Станислав-UA9TF
Видимо не для широкого круга, раз нет информации на qrz.com
На этой страничке http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif есть ссылка "Автоматический тарификатор международных отправлений". Там в выпадающем окне по-русски написаны названия стран и территорий, которые, вроде как бы, должна распознавать Почта России.
Как ни странно, но сегодня получил ZA1E. Из Албании письмо отправлено 3 дня назад (кстати, конверт не заклеен - это для тех, кто беспокоился в этой или подобной теме). "Любителей-коллекционеров" огорчу - впечатление, что на этой QSL сначала кушали, а потом по ней ходили слоны (покушав) :) Благо, что она мне уже и даром не нужна.
а вот сегодня получил от него QSL в открытом конверте но сама QSL была приклеена Тезой что при попытки её отадрать QSL пришла в не годность:sorry: со злости я её дорвал и выбросил. на ней правда слоны не топтались и еду не заваричивали. Так что если кому не пришла при открытие конверта осторожно.
да QSL шла ровно 3 месеца.
Добрый день ! Возник вопрос, сам не разберусь . В списке зон для диплома WAZ HK0( San Andres )относится к 7 зоне , а на QSL написано CQ 8. Куда в заявке ее отнести ?
В списке зон для диплома WAZ HK0( San Andres )относится к 7 зоне , а на QSL написано CQ 8. Куда в заявке ее отнести ?
Похоже ,что ошиблись (при составлении дизайна QSL) HK0 (San Andres) WAZ №7.
3C0C
Поздравляю! Андрей ,"что и почём" ? Я ещё не отправлял ...вот думаю в один конверт 3C0C и 3C9B + 1 new IRC "прокатит" ? Или EA7FTR "обидется"?
P.S. только заметил ,что штампик то стоит EA5BYP да и "его рукой" карточки подписаны....
,а что тогда FTR конверты "облизывал"?
Поздравляю! Андрей ,"что и почём" ? Я ещё не отправлял ...вот думаю в один конверт 3C0C и 3C9B + 1 new IRC "прокатит" ? Или EA7FTR "обидется"?
P.S. только заметил ,что штампик то стоит EA5BYP да и "его рукой" карточки подписаны....
,а что тогда FTR конверты "облизывал"?[/QUOTE]
Привет Сергей!
Я посылал немного Elmo перед экспедицией (pay pal) -видимо тем кто это сделал он сам и рассылает -остальным пришлет FTR(хотя я и ему директ отправлял)
Добавлено через 11 минут
Добрый день ! Возник вопрос, сам не разберусь . В списке зон для диплома WAZ HK0( San Andres )относится к 7 зоне , а на QSL написано CQ 8. Куда в заявке ее отнести ?
а вот что у меня в ЛОТВ(у всех я думаю также)
Call Sign 5K0T
DXCC SAN ANDRES ISLAND
CQ Zone 8
ITU Zone 11
IOTA NA-133
Worked Station
Worked RZ4FA
DXCC EUROPEAN RUSSIA (54)
Date/Time 2008-12-02 02:25:00
Mode CW (CW)
Band 160M
Frequency 1.822
Видимо не все так однозначно
Bajo Nuevo is a small reef that belongs to Colombia (HK0) and is located 170 miles south of Jamaica in the central Caribbean.
Возможно 7 зона начинается через 180 miles??
посмотрел карточку hk3jjh/hk0(он тоже вместе с ними вроде тогда работал) -на ней вообще нет зоны (вернее есть но зона 9)
To R3VA.
Списывался по этому поводу с EA7FTR,просит 3$ за две QSL 3C0C,3C9B.
а вот что у меня в ЛОТВ
Эти данные в LoTW появляются не "автоматом", а тоже вписываются пользователем. Ошиблись в QSL - точно так же ошиблись и в LoTW. Для DXCC эти записи не имеют никакого значения.
Ошиблись в QSL - точно так же ошиблись и в LoTW
ну ошиблись так ошиблись -))
to RG4F
Так что вкладывать EA7FTR за 3C0C, 3C9B ?
undefined
Дима! я от ea7ftr Ничего не получал .....
To R3VA.
Списывался по этому поводу с EA7FTR,просит 3$ за две QSL 3C0C,3C9B.
TNX! тогда пожалуй 2 IRC "надёжней" будет .
,а что тогда FTR конверты "облизывал"?
Привет Сергей!
Я посылал немного Elmo перед экспедицией (pay pal) -видимо тем кто это сделал он сам и рассылает -остальным пришлет FTR(хотя я и ему директ отправлял)
Добавлено через 11 минут
а вот что у меня в ЛОТВ(у всех я думаю также)
Call Sign 5K0T
DXCC SAN ANDRES ISLAND
CQ Zone 8
ITU Zone 11
IOTA NA-133
Worked Station
Worked RZ4FA
DXCC EUROPEAN RUSSIA (54)
Date/Time 2008-12-02 02:25:00
Mode CW (CW)
Band 160M
Frequency 1.822
Bajo Nuevo is a small reef that belongs to Colombia (HK0) and is located 170 miles south of Jamaica in the central Caribbean.
посмотрел карточку hk3jjh/hk0(он тоже вместе с ними вроде тогда работал) -на ней вообще нет зоны (вернее есть но зона 9)[/QUOTE]
Спасибо за выдержку,попробую написать CQ Awards Chekpoints UA3AB- может даст разъяснения. 73 ! Юрий
Добавлено через 2 минуты
Что-то я лишнее выделил из сообщения RG4F, прошу извинить.
RU3OW
Что-то я лишнее выделил из сообщения RG4F, прошу извинить.[/QUOTE]
Вы можете зайти в редактирование и убрать лишнее
Похоже ,что ошиблись (при составлении дизайна QSL) HK0 (San Andres) WAZ №7.Да ошиблись, но San Andres не причем :).
Serrana Bank находиться где-то 200 км NE от Сан Андреса, но еще в седмой зоне.
В том же направлении, но чуть-чуть дальше находиться Bajo Nuevo, а там уже зона 8.
Они вещали с оба QTH и на QSL для RU3OW связи на 30м и 40м - восмая зона, а 160м - седмая :).
Как правильно отвечать на QSL-SWL?
дальше находиться Bajo Nuevo, а там уже зона 8.
Bajo Nuevo, Serrana bank & Roncador Bay по DXCC Deleted c 17.09.81, и с этой даты связи c ними считаются за San Andres. Bajo Nuevo отдельно географически находится в 8 зоне, сл. на WAZ будет засчитана за 8 зону. Вхождение в ту или иную территорию по DXCC ни для WAZ, ни для IOTA не имеет никакого значения.
hk3jjh/hk0
Зона 9 может быть Malpelo Isl.
попробую написать CQ Awards Checkpoints
Уже написали.
YL2MU, CQ Awards Checkpoint in Latvia :)
Добавлено через 17 минут
Кстати, в LoTW страна написана корректно, поскольку обе территории принадлежат к San Andres. А две зоны вписать невозможно! C IOTA - там тоже указан только один остров NA-133, а NA-132 нет по той же причине. Конечно, учитывая направленность LoTW на DXCC, правильнее было бы вписать 7 зону, как это сделано в официальном списке: http://www.arrl.org/country-lists-prefixes .
На QSL-карточке можно было бы обе зоны разграничить, как это сделано там по IOTA.
Как правильно отвечать на QSL-SWL?
Отвечаете так же как и на обычную QSL. Только в поле рапорта можно поставить прочерк, либо "SWL".
ES4RZ ex UL7WI
23.09.2010, 09:04
Поторопился послать директ, т.к. новая страна. :)
Сработал еще на одном диапазоне и послал менеджеру электрическое письмо. Дирк и Пьер ответили в течение нескольких часов.
Может быть у кого-нибудь такая же ситуация.
Может быть у кого-нибудь такая же ситуация.
у меня была -но я посылал еще раз
ES4RZ ex UL7WI
23.09.2010, 13:05
ОФФ
А Дирк еще не отписал мне первую (не разобрал кучу, в которой, возможно, мой директ). Приятно, что оперативно общаются, а Пьер попросил фото разных прислать - получил и поблагодарил уже.
HH2/HB9AMO в LOTW - тоже УРА))
Добавлено через 2 минуты
Только в поле рапорта можно поставить прочерк, либо "SWL".
Как бывший активный SWL очень Вас прошу в поле RST (или где угодно на ЩСЛ) указывать, с кем Вы провели ЩСО. Например wkd:K2VV. Поверьте - это очень поможет наблюдателю при составлении заявок на дипломы.
Off
Поверьте - это очень поможет
Даже интересно - чем? Что-то я не припомню чтобы при оформлении заявки, будучи наблюдателем, мне это было нужно.
Добавлено через 3 минуты
Списывался по этому поводу с EA7FTR
Запросил у него QSL от 7 станций. Это = 10$. Перечислил через paypal. Жду. Карточки не отправлял.
Запросил у него QSL от 7 станций. Это = 10$
А с меня за 5 станций всего 5$. Интересно, есть ли здесь какая-то закономерность?
Привет!
Мне от EA7FTR нужны две QSL 3C0C Z29KM.
Что посоветуете,хватит ли ему 2-х долларов?
73!
Что посоветуете,хватит ли ему 2-х долларов
Александр, скорее всего 3 (три) USD:sorry:
Интересно, есть ли здесь какая-то закономерность?
Может зависит от кол-ва QSO на одной карточке? А от этого, соответственно, и кол-во карточек и т.д.
А может посчитал мне пересылку как в Азию, раз уж я в Азиатик Раша.
Я от него наполучал Z29KM, радовался, что всё пришло, а потом взял везде Z21BB и он всё в LoTW залил :) .
Сегодня был в бюро, работа кипит... :)
Мой друг Димон RX3AGD получил через бюро вот такую QSL (я к сожалению его не дозвался :( ):
Цитата:Сообщение от RW4NH
Я от него наполучал Z29KM, радовался, что всё пришло, а потом взял везде Z21BB и он всё в LoTW залил
Да,но Z21BB цифрой не работает :-(
Z29KM RTTY-em сделан.
73!
Подскажите! Существует ли в природе оnline log for HC8GR. Интересует его активность 12.2009 на 160-ти метрах? Или для этого надо посылать мэйл W5UE ?
73! RD3DT Александр.
Или для этого надо посылать мэйл W5UE ?
Отвечал обычно очень оперативно.
Подскажите! Существует ли в природе оnline log for HC8GR. Интересует его активность 12.2009 на 160-ти метрах? Или для этого надо посылать мэйл W5UE ?
73! RD3DT Александр.
Лога нет, а на е-мэйл W5UE отвечал в свое время неплохо. У него есть интересная страничка http://www.w5ue.net/qsl-w5ue.html где можно посмотреть статус Вашей карточки.
Сегодня был в бюро, работа кипит... :)
Мой друг Димон RX3AGD получил через бюро вот такую QSL (я к сожалению его не дозвался :( ):
30 лет назад была совсем маленькая станция. Сейчас крупнее китобойного поселка Грютвикен, там за углом.
получены симпатишные ЩСЛ 3C9B 3C0C
спасибо EA5BYP
СРАБОТАЛ С R1ANP на 18 ...Михаил пёр как танк! у меня было 50ватт и т2фд)
получены симпатишные ЩСЛ 3C9B 3C0C
спасибо EA5BYP
Тоже за марки?
Тоже за марки?
нее за paypal
30 лет назад была совсем маленькая станция. Сейчас крупнее китобойного поселка Грютвикен, там за углом.
Красота! Было у меня желание туда (SG) попасть тоже, но самолетом никак с Фолклендов было не добраться, вертолетом далеко, только пароходом или на яхте для отважных... А в Гритвикене я думал уже никто давно ни живет, оставленный город по моему, по крайней мере по видам тех снимков что о нем есть.
Мои извинения за офф топик.
Сегодня бюро порадовало: VP2MUM,EY8/K4ZW,3B9WR,ZS3/G3LZQ,C56SMT,HK3Q,ZL4A,9Y4/DF8AN,J79ZG,R1ANY,9J2FM,HD2M,HC/SM6FKF,TO8S,E21YDP.
ES4RZ ex UL7WI
27.09.2010, 09:41
ZS8M дополнил лог по 26.09.10.
Лога нет, а на е-мэйл W5UE отвечал в свое время неплохо. У него есть интересная страничка http://www.w5ue.net/qsl-w5ue.html где можно посмотреть статус Вашей карточки.
Т.е. это наличие QSO или выписана карточка для отправки?
Т.е. это наличие QSO или выписана карточка для отправки?
Здесь показано,когда ваша карточка получена директ,и когда отправлена.
Это не онлайн-лог.Обычная проверка статуса обработки ваших QSL.
По собственному опыту помню,что статус карточек обновляется раз в 1-2 недели.
Сейчас увидел вот такой спот:
W6UC W6KPC 14195.0 silent key rip Frank 1315z 27 Sep
Помню в 80-х создавалось впечатление, что его на 20 не волнует прохождение и он проходит всегда.
Может ли кто подсказать реально работающий e-mail KU9C mgr HC8A.
Как с ним можно связаться?
На
ku9c@arrl.net
и
steven_wheatley@ku9c.com
не отвечает....
Может ли кто подсказать реально работающий e-mail KU9C mgr HC8A.
Как с ним можно связаться?
На
ku9c@arrl.net
и
steven_wheatley@ku9c.com
не отвечает....
Про точный его е-мэйл не в курсе, но он подписчик рефлектора "dx-qsl@mailman.qth.net" и время от времени там появляется...
На
ku9c@arrl.net
и
steven_wheatley@ku9c.com
не отвечает....
Это совсем не означает, что адрес плохой. KU9C не из тех, кто сломя голову бросается отвечать на письма и отпмсывать карточки.
Сегодня бюро:
VK9X/G6AY, 3DA0OK, C91XO, DU9/DL5SDF, 4S7AAG, 8Q7XR, J88DR
Порадовали сентябрьские директы, сроком прохождения туда-сюда:
C6AMS via NA6M 02.09.10 27.09.10 1 USD;
TL0A via QRZ.COM 02.09.10 27.09.10 1 IRC;
ZD8N via G3ZVW 10.09.10 25.09.10 1 IRC.
TL0A via QRZ.COM 02.09.10 27.09.10 1 IRC;
Вот это миллимитраж, Алексей :good: Получается, что путь в одну сторону составил 12 дней, а Крис, TL0A уже 16-го был в эфире. Т.е., возможно, он Вам уже заполнял карточку в самый последний момент перед отъездом. Жди потом, когда он снова во Францию заявится...
TL0A via QRZ.COM 02.09.10 27.09.10 1 IRC
Сегодня cfm LoTW
Сегодня cfm LoTW
Это что без директа cfm LoTW не получиш
Сегодня cfm LoTW
Павел, видимо, с цитатой ошибся:
Last upload for TL0A: No log data found
To RN3QQ
Наверное RN1ON :)
Last upload for RN1ON: 2010-09-29 05:43:05Z
А в Гритвикене я думал уже никто давно ни живет, оставленный город по моему, по крайней мере по видам тех снимков что о нем есть.
Точно так. Промысел китов прекратили в конце 60-х. И Грютвикен опустел, и Славу на прикол поставили. Мы на SG за водой заходили. Водохранилище высоко, напор хороший. В те времена поселок был вполне приличный, заезжай да живи...
На Кергелен тоже заходили. Жаль в те времена нельзя было работать от туда
Всем Здрасте! Получил сегодня долгожданный конвертик от UA4WHX cfm 100% + бонус QSL за Грузию,так-же получены HV0A ждал 4 месяца ZD7X OG0Z 4J5X via W0MM.
Прошу пардону, 9X0TL...
Хм, а где тогда мои 3 диапазона? Или он по каким-то "хитрым" критериям лог заливает?
так-же получены HV0A ждал 4 месяца ZD7X OG0Z 4J5X via W0MM
Понимай,как хочешь.
Понимай,как хочешь.
Сергей это относиться к Ватикану,да и остальное получил с второго захода - первый директ посланный в феврале с Америки где-то ещё в пути,второму больше повезло добрался всего за три недели .
Хм, а где тогда мои 3 диапазона? Или он по каким-то "хитрым" критериям лог заливает?
Похоже так. Из моих 9 QSO cfm две крайних, за сентябрь 12м тлг и ртты
To RW1AI:
Михаил, будет ли рассылка QSL R1ANP? Директ отправлен в мае.
To RW1AI:
Михаил, будет ли рассылка QSL R1ANP? Директ отправлен в мае.
А в LoTW? Я так понимаю QSO идут в зачет DXCC Entity Antarctica?
Вот на днях директы.Угадайте,какой добирался дольше всех?:girl_wacko:
ES4RZ ex UL7WI
30.09.2010, 20:34
Тот, который в задвижке застрял. :)
Сегодня ZS8M объявился на 18,145 , но ту же на этой частоте начали звать TS7TI.
Цитата:Сообщение от RN3QQ
Прошу пардону, 9X0TL...
Предидущих связей пока нет.
Александр
Привет!
У меня тоже в LoTW есть только последняя связь RTTY on 12m за 24.09.2010.
Александр
Все три связи за 19 (12 CW), 21 (12 SSB) и 27 (15 SSB) сентября в LoTW
Все три связи за 19 (12 CW), 21 (12 SSB) и 27 (15 SSB) сентября в LoTW
Да,у меня была связь на 12м SSB 21 sep в 11-52z.
"Накосячить" вроде не мог,а у ж про связи на 15м тоже..Проходил уверенно :-).
Ну да ладно,12м в LoTW есть и хорошо.
Александр
Добавлено через 7 минут
Сегодня ZS8M объявился на 18,145 , но ту же на этой частоте начали звать TS7TI.
У меня тоже в LoTW есть только последняя связь RTTY on 12m за 24.09.2010.
Аналогично...
W6KPC 14195.0 silent key rip Frank
Погиб 23 сентября в дорожной аварии в возрасте 93 года.
Коллеги, я понимаю что уже обсуждали, но все же -
завис у меня ZY0T. Посылал 2$ в ноябре 2009 года - тишина.
Писал пару дней назад менеджеру (felipe@dxwatch.com) и на адрес который указан на сайте экспедиции (riodxgroup@dxwatch.com) - ответа нет.
Скажите, адреса правильные? Получал ли кто ответ с этих адресов?
Есть ли смысл воспользоваться OQRS запросом или сначала дождаться внятного ответа от менеджера?
ES4RZ ex UL7WI
01.10.2010, 15:13
Алексей, посылайте повторно заказным.
Был такой ответ мне.
Я ему писал на адрес, размещенный на QRZ.COM и просил вместе с ZY0T прислать зависшую ранее карточку (уж не припомню какую). Он оперативно ответил, что нет проблем и потом выслал обе QSL.
Писал пару дней назад менеджеру (felipe@dxwatch.com) и на адрес который указан на сайте экспедиции (riodxgroup@dxwatch.com) - ответа нет.
Приветствую ВСЕХ!
Имею QSO с ZY0T:15m CW-SSB,40,80CW,два последних New One.Сам я PY1NB ничего неотправлял,как-то несложилось.17.07.10г. я отправил карточки ZY0T,PY1S,PT1R и много чего ещё (всего 102 QSL) Via RW6HS, в сервисе которого состою с этого года.Через несколько дней Василий сообщил мне,что отправил все мои директы по адресам.На данный момент получены 24 ответа,вчера пришли ZY0T,PY1S,PT1R.Как и что он влаживает,мне неизвестно,да и ненужно .Главное что он делает своё дело и экономит моё время и деньги.
Всем удачи и побольшие потверждений!
На этой неделе опять антирекорд, ниодного !!! директа :( .
Угадайте,какой добирался дольше всех?
Серёг, я могу угадать, мой :) . Только тебе надо было написать, что из директа спёрли марки :( . Вот так работает наша почта!!! Хорошо, что вообще дошёл.
Добавлено через 5 минут
посылайте повторно заказным.
Всё директы на которые за последний год не получены ответы, начал отправлять на этой неделе заказными письмами - это в основном всякие IOTA (с DXCC как-то меньше проблем, там LoTW сильно помогает).
Коллеги, я понимаю что уже обсуждали, но все же -
Есть ли смысл воспользоваться OQRS запросом или сначала дождаться внятного ответа от менеджера?
У Сергея UW2ZM аналогичная проблема. Первый директ с 2 долларами ушел в никуда. Написал я менеджеру на 1 емаил, ответ пришел через пару недель что ничего не получено и разьяснение что почта Бразилии много ворует. Отослали 2 директ с 1 IRC как рекомендовал менеджер. Через пару месяцев пишу снова менеджеру, опять ответ через пару недель. Ничего не получено. Сейчас послали 3 директ заказным письмом. Ждем....
Первый директ .... Отослали 2 директ...Сейчас послали 3директ
Так может пайпал дешевле?
Получил через бюро OH3SR/VP9 RTTY...
Сегодня via bureau: OX3XR,HZ1PS,A62ER,EA9/OL8R,4S7ULG,8Q7IA,J28KO,R1FJL,J28MM,J28RR,JD1BNF,TO3R,EK6YL,EK8WA,VP5W ,3B8/SP2FUD,6W/IZ2DPX.
Очень "оперативно" получил через бюро V26K.Посылал 6 раз и вот она карточка за CQ WW CW 2002г .
Так может пайпал дешевле?
Выходит что дешевле.=) Но никак не доходят руки чтобы разобраться и все оформить.
Вообще не понимаю зачем становится менеджером для таких экспедиций если знаешь что у тебя на почте воруют?
Вчера 2 директа:
GJ2A (1USD), JT0YPS via UA9YPS.
Сегодня директ 5V7DX via I1FQH
Сегодня директ 5V7DX via I1FQH
В ЛоТВ сегодня подтвердился.
Сегодня бюро (тут кто-то недавно интересовался по поводу HC8GR - GlobalQSL, карточки ему ещё даже не отправил, только наклейки напечатал, у него стоит TNX QSL):
ES4RZ ex UL7WI
05.10.2010, 07:35
Сергей, AL7R за 160 (?) - это ответ или он сам выслал?
AL7R за 160 (?) - это ответ или он сам выслал?
Владимир, приветствую, да, за 160, ответ via K9IT, QSO меньше года назад, так что быстро по бюрошным меркам.
так что быстро
Так он же ЛоТВшник и е-Кусэльщик. Зачем тебе его карточка? :smile3:
Вот и на моей улице праздник!!!...
Со второго директа получил... New One Top, New IOTA!!!...
ZA0/I8YGZ via I8YGZ 11.02.09 --------- 1 IRC;
ZA0/I8YGZ via I8YGZ 01.09.10 01.10.10 1 IRC...
Через бюро этот месяц получены:
Зачем тебе его карточка?
Адрюха, привет, ты же знаешь, что я отправляю всё по логу 100%, хотя конечно и не нужна, но пусть будет :).
Через бюро этот месяц получены:
Леха, поздравляю. У меня до такого праздника души еще пол года!!
K5K в LoTW! У меня он стал 300-ой страной, подтвержденной там! Долго ждал этого момента! :-)
K5K в LoTW! ............... Долго ждал этого момента!
Даааа...уж! 10 лет- это не срок! Наконец-то прогресс (в виде LoTW) шагнул и в эти
"отдалённые уголки" нашей планеты:good::yahoo:
Долго ждал этого момента!
Целых десять лет :) Кому он теперь там нужен?
Добавлено через 1 минуту
10 лет- это не срок
Эт точно! Как говорят, 40 вёрст для бешеной собаки - не круг :) Я давно не верю тому, что некоторые станции являются пользователями LoTW. Формально, вроде, в списке, а последние "заливки" Логов - год и более назад. Теряется смысл ожидания, поскольку всё растягивается на годы, а это не интересно.
С престоящих PJ некоторые уже заранее предупреждают, что в LoTW будут слиты через пол-года! Хотя некоторые обещают залить сразу, как только ARRL примет решение по статусу этих стран. Учитывая, что по информации на этих 4 территориях станций будет как "мусора", "жадные" явно пролетят :)
Странно. У меня K5K не подтвердился.
С престоящих PJ некоторые уже заранее предупреждают, что в LoTW будут слиты через пол-года! Хотя некоторые обещают залить сразу, как только ARRL примет решение по статусу этих стран. Учитывая, что по информации на этих 4 территориях станций будет как "мусора", "жадные" явно пролетят :)
Договорились о частотном плане - договорятся и про LoTW :) А вообще, предполагаю, что большинство захочет иметь абсолютные нью ваны не только в виртуальном, но и в физическом виде, в бумаге. Поэтому, скорее всего, недостатка в QSL запросах ни у кого не будет. Ну а "выиграет" та экспедиция, которая отработает по полной (диапазоны, моды).
Всем удачи в охоте! Представил как у многих в 0400Z 10.10.10 будут разогреты УМы и направлены антенны в нужную сторону. :pilot:
Договорились о частотном плане - договорятся и про LoTW
Частотный план важен, чтобы пайлапы не наезжали один на другой, чтобы не было каши. А причём здесь LoTW? Карточки карточками, пока они приплывут, можно несколько раз подать для зачёта в DXCC через LoTW. В этом и весь смысл.
Частотный план важен, чтобы пайлапы не наезжали один на другой, чтобы не было каши. А причём здесь LoTW?
Так я ведь с улыбкой это написал :) договорились про частотный план, договорятся и в ЛОТВ вместе 01.01.2011 слить. Ну шучу я...
Карточки карточками, пока они приплывут, можно несколько раз подать для зачёта в DXCC через LoTW. В этом и весь смысл.
Абсолютно согласен, Сергей, поэтому и имел в виду, что никто не пролетит - ни "жадный", ни "щедрый" - оба вида подтверждения будут востребованы.
Еще раз всем удачи!
Сейчас работает PJ7/K1XM . Он куда то пойдет ?
Сообщение от RV6LO
Ещё одно радостное событие Pierre ZS8M,"залил" связи в LOTW.
Прошу прошения - в таблице LOTW,"кликнул" Most recent QSOs.
Сейчас работает PJ7/K1XM . Он куда то пойдет ?
Несколько дней постоит в Current, а 10.10. "сольют" :) Этот, наверное, уже примостился там для работы после 10.10. Греет воздух :) Там таких по бюллетеням я насчитал около десятка, в основном американцы. 10-го все диапазоны должны быть ими забиты, за нами будут гоняться :)
Я имел в виду, что ждал, когда будет CFM 300 стран именно в LoTW! :-)
Сегодня через бюро: P29VCX OC-102; P29VCX OC-116; P29VLR OC-231; CE0Z/SM6CUK; TY1MS; V8FDM; A65DLH; VK9XX; 3V3S; JD1BMM; 9L0W;
KH0/JR2DOL; 8Q7SH; DP1POL; Z21SI; S92LX; OX/EA4NA; VP2V/DL7VOG.
Сегодня через бюро: P29VCX OC-102; P29VCX OC-116; P29VLR OC-231; CE0Z/SM6CUK; TY1MS; V8FDM; A65DLH; VK9XX; 3V3S; JD1BMM; 9L0W; KH0/JR2DOL; 8Q7SH; DP1POL; Z21SI; S92LX; OX/EA4NA; VP2V/DL7VOG.
Сергей, а чё без скана? Всем же приятно QSL увидеть. Я вот не всё из твоего списка взял.
Сегодня получил EU-099, остались 2 острова на Бритиш, хорошо что отработаны, ждём только QSL, а direct'ы им отправлены :) , хотя, как это часто бывает, могли и не дойти :( .
Всем же приятно QSL увидеть.
ОК!
А я не выдержал ожидания и отправил 5 USD за ZY0T.
Будем ждать........
У кого QSL от него есть, выложите хоть посмотреть :)
ES4RZ ex UL7WI
07.10.2010, 09:29
оборот
80 метров есть
Во нафигачили, глаза разбегаются:stop:
А иногда дипломы в системе ЛОТВ выдают и бесплатно :victory::
Oct 6, 2010: RD3PQ Submits 300 Millionth QSO to LoTW! -- Congrats to Victor, RD3PQ, for submitting QSO # 300,000,000 to the Logbook of the World! His QSO with SV2/OM3CGN did the trick on 5 October, 2010. Victor has submitted nearly 6,300 QSOs to LoTW and will receive free DXCC and WAS awards for his well-placed log.
80 метров есть
не видно :smile3:
P.S. А не должно было быть?
ES4RZ ex UL7WI
07.10.2010, 14:06
В онлайн-логе EH4RZ на 80 :)
JT0YAB (UA9YAB) залил лог в LoTW. Спасибо ему за 23-ю зону и ньюван на 6м ! Классная была экспедиция. Александр заставил-таки (северную) Европу понервничать, но всё обошлось.. в последний день гремел здесь на 50 МГц реально 579 целых полчаса. Кто долго и терпеливо "сидел в засаде" все его взяли ..:victory: .
PS Директ бумажная QSL пока не пришла.
Только что получил почту,вот пара карточек из нее!:good:
Позавчера получил через бюро:
6V7S, OH0Z, PJ4L, J20RR, HS0ZEE, TC098A, 7P8MM, VP2MUM, TF4M (160M), FT5GA.
Сегодня сразу 2 Нью Вана от EA7FTR (3C0C и 3C9С) и ещё 7 QSL за 10USD.
259CFM - остался на данный момент только не подтверждён HR.
Хотел отказаться от абонимента в ЦБ (благо что LOTW есть),как в последнюю почту пришли Z21LS и 4S7KKG за цифру.Однако надо продлевать....
через бюро:
T77NM, MC0SHL, JW/G4ATA, F5RAV/6W, 6M0W/5 (AS-081), несколько QSL
за WFF экспедиции.
Так PJ6/PJ5 - Saba with Sint Eustatius всетаки будет одна территория - или две???
Так PJ6/PJ5 - Saba with Sint Eustatius всетаки будет одна территория - или две???
Одна.
Сегодня порадовало бюро - 2 new one по диапазонам пришло - 6W1SJ за 24 Mhz и TO8YY за 14 Mhz, а также 2 новые страны в цифре - Z21SI и TO8YY. Извиняюсь, если повторюсь с изображениями карточек - может, какие уже здесь были - всех не упомню...
P.S. Получил карточку K5D - не буклет, а обычная двухсторонняя QSL-ка - сам не посылал, делал запрос на их сайте.
Обновился лог ZS8M.Есть QSO на 20м!!!!!!Два доллара ему хватит на директ?
Да не за что, Максим.
Что-то Питер VK3FGRC (менеджер) ушами прохлопал.
Сегодня от EA7FTR в одном конверте пришло 3C0C,3C9B,XT2EME,4L1UN,4L0A,A73A,A71EM,5E50SA.За десятку.
Сегодня от EA7FTR в одном конверте пришло
Мне тоже за 8 QSL попросил 10USD, но я добавил в список ещё V85AVE -
так что прошло.
Сергей, если можно выложите скан XT2EME.
Вчера директ J88CF (via EB7DX), вначале отправил непосредственно в Сент Винсент, а потом узнал, что у него появился менеджер, отправил и ему.
Так что отвечает и сам и через менеджера, получено 2 QSL.
если можно выложите скан XT2EME
Да не вопрс.Это,наверное,единственная из всех,которой здесь не было.
4Z5LX-@ 7155.0 4O50A not send QSL 0530 13 Oct Montenegro
Такое вот сообщение в кластере вижу не первый раз. Работал с 4O3A на пяти диапазонах, QSL отсылал и на прямую и на менеджера- в ответ тишина. Кто-нибудь может что сказать по этому поводу ?
и на прямую и на менеджера- в ответ тишина.
Так у него 3 менеджера. Какому именно? Я два раза через UA3DX слал. Вкладывал оба раза конверт с марками, через 2-3 месяца получал.
Работал с 4O3A на пяти диапазонах, QSL отсылал и на прямую и на менеджера- в ответ тишина. Кто-нибудь может что сказать по этому поводу ?
Тоже самое! Правда, через LoTW подтверждено все, что сработал. Но "живой" QSL не видал!
Посылал на AI4U.
Тоже получал от UA3DX через бюро.
в ответ тишина
Получено все и сразу от UA3DX по e-mail запросу.
сегодня директом
A33A кому высылали?
И как оплата,через pay pal или вложения в конверт?
Тоже получал от UA3DX через бюро.
Получено все и сразу от UA3DX по e-mail запросу.
Согласен, но это был 4О3А. 4О50А (для меня new one на 12 м) по эфиру дал "via 4O3A", та же информация у IK3QAR. Послал e-mail UA3DX, пытался позвонить, но он в отпуске, будет только 18.10. Всё, таки, речь о 4О3 или о 4О50?
73! Vlad, UA9FAR
A33A кому высылали?
И как оплата,через pay pal или вложения в конверт?
Обычный директ K6HFA - он же и оператор. Уж не помню либо доллар вкладывал, либо марку клеил. Для информации - была очень длинная задержка с рассылкой, связанная с личными проблемами Хуберта и техническими (первоначально были напечатаны карточки без номеров ИОТА). И как раз недавно он стал рассылать активно.
Тоже сегодня получил обоих 3С (отправлял просто директ EA7FTR с 2$) и А33А.
А кто-нибудь сышал информацию, засчитывают ли последнюю DXpedition 3C9 and 3C0 на DXCC? Я что-то подобной информации нигде не нашел.
А кто-нибудь сышал информацию, засчитывают ли последнюю DXpedition 3C9 and 3C0 на DXCC? Я что-то подобной информации нигде не нашел.
Обратиться на прямую
Bill Moore NC1L
Awards Branch Manager
ARRL - The national association for Amateur Radio™
225 Main Street
Newington, CT 06111
Telephone: (860) 594 0234
Fax: (860) 594-0346
email: dxcc@arrl.org
R1MVW в LoTW! Связи 5-летней давности, но всё равно приятно. Перевалил с его помощью за 1500 очков подтверждённых в LoTW.
Через бюро получил (хотя уже давно махнул на него рукой) A61AJ, причем за все годы и за все диапазоны и моды.:)
Всем привет! Вот что было через бюро.
GD Андрей! Что вкладовали для K7A
бюро FT5GA(по второму разу шлют) HC8GR T6YA FG/F6AUS 4S7ULG VU2RBQ 5Z/DL8NBE 5R8GZ ZP6CW 9M2MRS 9J2FM V26K ZR2CR(ПОСЫЛАЛ ЕЙ ДИРЕКТОМ)
GD Андрей! Что вкладовали для K7A
Алексей! Если это ко мне вопрос, то. см. пост 6907...
Навеяло сегодняшним QSO с HV0A. Послал с IRC 2 года назад на итальянского менеджера-глухомань...Как попробовать подтвердить сегодняшнее ЩСО на 21?
HV0A ПОСЫЛАЛ ДВА БАКСА...ПОЛУЧИЛ
HV0A ПОСЫЛАЛ ДВА БАКСА...ПОЛУЧИЛ
2 уе, ответил быстро, да и в LoTW cfm...
Сегодня:
3C0C EA7FTR 13.07.2010 16.10.2010 4 USD+1 IRC 3C9B, A71BX
JT0YPS UA9YPS 13.07.2010 16.10.2010 1 USD
HV0A получено без проблем:
HV0A IK0FVC 06.04.2010 02.06.2010 2 USD
Навеяло сегодняшним QSO с HV0A. Послал с IRC 2 года назад на итальянского менеджера-глухомань...Как попробовать подтвердить сегодняшнее ЩСО на 21?
QSL всегда от него получал, само собой директ.
Вчера QSO на 12 и вечером CFM в LoTW.
Вообще народ в LoTW всё активнее и активнее становиться. Вчера же A92IO на 160 и VQ9LA на 10 - оба, как и HV0A, сразу же этим днём CFM в LoTW.
Получен директ:
ZG2FX via G3RFX 18.09.10 14.10.10 1 IRC.
Навеяло сегодняшним QSO с HV0A. Послал с IRC 2 года назад на итальянского менеджера-глухомань...
Такая же ситуация... В выходные сработал HV0A на 12 м - new one, но уже пару лет не могу получить QSL за 17 м. По слухам, IK0FVC шлёт, но это может длиться пару лет. Может кто имеет на него выходы - на qrz.com нет даже его e-mail адреса...
73! Vlad, UA9FAR
Такая же ситуация... В выходные сработал HV0A на 12 м - new one, но уже пару лет не могу получить QSL за 17 м. По слухам, IK0FVC шлёт, но это может длиться пару лет. Может кто имеет на него выходы - на qrz.com нет даже его e-mail адреса...
73! Vlad, UA9FAR
Владимир! У него есть веб-страница. К сожалению, я ее удалил как последний диапазон подтвердил, стоит покопаться в поисковике. Е-мэйл адреса там не было, но гостевая книга, помню, была. Сам за последний диапазон больше года ждал...
Владимир! У него есть веб-страница.
Да, Андрей, спасибо, уже нашёл сам. Правда, там всё больше по-итальянски, но попробую повоевать. У меня HV нужен на 160 и 30, wkd на 17 и 12. Жаль, закрыли HV3SJ - с ними проблем не было ни сработать, ни получить QSL.
73! Vlad, UA9FAR
73! Vlad, UA9FAR
Володя без проблем получил два раза через Романа за 7 мес.
RC9F
уже пару лет не могу получить QSL за 17 м
Моментально получил за 40м, вложив конверт с маркой. Но быстро пожалел, т.к. следом сработал на 21МГц после получения. Более не слал.
Володя без проблем получил два раза через Романа за 7 мес.
Через него же больше года NIL на 17 м. Повторю вместе с 12 м.
Как дела с PJ? Я сделал 3 (кроме PJ2), но в on-line LOG подтверждения появляются странным образом - могут раньше появиться связи, сделанные позже. Но это так, "нездоровый ажиотаж". Всё равно сделаем всё, что нужно и везде, где нужно.
73! Vlad, UA9FAR
7O1UY от 2000 года выпуска - это пират? Я что-то пропустил..
Из последних полученных директов: 9N7JO JT0YPS ZA/HA5X .
OX3XR подтвердил e-QSL.... вот только картинка какая то странная :D
У всех так?
Или пофигу, что там нарисовано, ежели что?
7O1UY от 2000 года выпуска - это пират? Я что-то пропустил..
100 % пират
OX3XR подтвердил e-QSL.... вот только картинка какая то странная :D
У всех так?
Или пофигу, что там нарисовано, ежели что?
Мне от него тоже через eQsl пришло подтверждение, только там бвли все его выходные данные.
Сегодня директ 3C0C, FW5FM
Пришел конверт от ФТРа. ПайПал работает:smile3:
Здравствуйте! Сегодня, получено от Романа, RX3RC.
очень любопытно BA7IO/4
http://www.hellocq.net/forum/showthread.php?t=212826&page=1&pp=30
Не любитель я рассылать "директы", но не могу быть ранодушен к связям с Антарктидой. Хочется иметь память о таких связях.
I1HYW - менеджер AT10BP ответил на мою QSL моментально:
на всё про всё ушло менее недели.
Через бюро получены QSL от S04R и OK1WZM/6W, причём я им карточки не высылал. Теперь, естественно, выслал ответные.
Сегодня, наконец-то "выбил" QSL 3W3W via OK1DOT за WW-160 m 2008 г. Понадобились 3 "захода" по $2, жалоба OK1JR (который и работал из Вьетнама) и почти два года ожидания. А судя по страничке на qrx.com DOT мужик-то сам работающий...
"выбил" QSL 3W3W via OK1DOT за WW-160 m 2008 г. Понадобились 3 "захода" по $2, жалоба OK1JR (который и работал из Вьетнама) и почти два года ожидания.
Я пытался получить через RW6HS. Однако, после полугода ожидания, я написал ему (OK1DOT) письмо, ответ примерно такой: "шлите 2$ и все будет". Я это письмо переслал RW6HS, в связи с чем о заметил "он торгует QSL!" И далее типа "плохо это" и все такое.
Меня лично мало волнует, кто чем торгует - мне важен результат, а его нет!
Для себя я отметил, что DOT - очередной F6FNU, но я очень удивлен, что с 1 раза Вам не удалось получить. Видать, старичок прогрессивнее, чем другие "торгаши" карточками..
Сегодня, наконец-то "выбил" QSL 3W3W via OK1DOT
2$ с ним всегда работало без особых задержек
Я же рассказываю - понадобилось 3 захода по $2. Не исключаю, конечно "помощь" российских почтарей - но не 3 же раза!
Добавлено через 1 минуту
Для себя я отметил, что DOT - очередной F6FNU
А вот с FNU проблем никогда не было! За 1 IRC достаточно быстро слал QSL, да ещё прикладывал пару/тройку для тех UA/RA, которые прислали без postage.
Сегодня бюро. Из интересного:
7x5jf, to1bt, 3w6c, hk3ec, xv4d, 6w/dl2rmc, 4s7sag, 9u1vo, yi1rz, 4o0ce, 9x0lx, d44txs(2ая щсл), 5w0kh
У меня не 2$, не 2IRC, не WF5E не сработало. Написал ему что о нем думаю и плюнул. Другими закрыл.....
Всем привет! Вот что было за неделю.
Вот что было за неделю.
Алексей приветствую!
Это бюро?
Привет Андрей! BURO YJ0MM, C31CT. DIRECT - TX3A.
Так и я бы так же сделал, но 3W на 160 и для UA9 не такая простая страна. Тем более лично для меня, когда уровень домашних шумов вырос до S9+15 dB и именно за последние пару лет. Но - знаем ведь, на что идём...
У меня не 2$, не 2IRC, не WF5E не сработало. Написал ему что о нем думаю и плюнул. Другими закрыл.....
Три года назад получил от него в теч. месяца карточку, но еще тогда отметил - он один из первых начал требовать $2, когда и одного за глаза хватало...
3W на 160 и для UA9 не такая простая страна
Владимир, а чем не проста? Недалеко, направление нормальное. Кто тогда прост? Я понимаю, что мне проще чем вам.
Добавлено через 2 минуты
уровень домашних шумов вырос до S9+15 dB
Похоже этот уровень везде вырос. Вчера еле-еле выцарапал 5R из шумов. И это за городом.
Сегодня случилось чудо ! Получил от UA4WHX QSL за африканский тур- почти 40 QSL- около 100 qso.Так что кто не получил- думаю получат. 73 ! Юрий
Так что кто не получил- думаю получат. 73 ! Юрий
Ну да если доживём лет через 5-10....hi
Сегодня случилось чудо ! Получил от UA4WHX QSL за африканский тур
У меня аналогично- получил на прошлой неделе в 2 конвертах QSL за Африку, сколько уж не помню, но поучилось только 2 new one , хотя 3 года назад ожидаемых new one было на порядок больше.
Одно можно сказать - Владимир держит слово, в 2007 году ответил на e mail - ЖДИ, отвечу...... ну вот так и получилось......:victory::victory::victory:
Сегодня случилось чудо ! Получил от UA4WHX QSL за африканский тур
А уже ни чего не надо . Хотя с WHX нет не одного QSO :).
Вчера директ TN5SN via IZ1BZV.
Отправлял в конце июля.
В октябре получил direct 3C0C всего с 3-мя QSO. Наколякал EA7FTR письмо, что не все связи, он через час ответил, что не все наклейки наклеели. Сегодня всё дослал :).
Спасибо Николаю, прислал new onw на 12 CE9/R1ANF.
Подскажите пожалуйста как лучше отправлять Direct за бугор.Заказным письмом,заказным с уведомлением или ценным?
Подскажите пожалуйста как лучше отправлять Direct за бугор.Заказным письмом,заказным с уведомлением или ценным?
Это как Ваши финансы позволяют. Обычно хватает простого письма (правда примерно 2% теряются).
Обычно хватает простого письма (правда примерно 2% теряются).
Я думаю, что теряется не менее 30%.
Некоторые не любят заказные письма, т.к. за ним приходиться куда-то ехать. Когда на них отвечают, то такого могут тебе написать... :)
Получен первый директ в ноябре:
3C9B via EA7FTR 18.09.10 02.11.10 2 USD. :)
Может кто подскажет, личный опыт, получения QSLs от YN4SU ???...
Директ я отправил ему 12.01.10 - 2 QSLs + SAE + 2 USD...
Затем 9 июля с.г. соответствии его инструкцией на QRZ.COM
отправил mail запрос... Тишина...
А в эфире новый позывной H74LEON via YN4SU...
Я думаю, что теряется не менее 30%.
У меня 50 %. Хочется иногда плюнуть на директы . Но к сожалению без них нельзя. Даже с 3C0C пока в пролете , хотя делал дотацию в июне . Все уже обычные директы получили . В общем - непруха у меня с qsl :(.
Весьма "тяжелый" на ответ,YN4SU удалось получить с 3-х попыток,затратив
5 IRC.
Может кто подскажет, личный опыт, получения QSLs от YN4SU
Получил от него QSL.Где-то 2 месяца ожидал.Сам он костариканец,сейчас не на месте скорее всего.Посылал 1 IRC.При получении получил от него e-mail.Написал что ответную карточку выслал,возможна задержка недели три,ответь при получении.Так и получилось.Весь конверт в никарагуанских марках,сама карточка-никакая.Но new one-поэтому закрыл на это глаза.Есть-и есть.
Я достаточно давно отправляю простым. Причём хоть в Европу, хоть в Америку или на какие-нибудь экзотические острова простым, а не Авиа. По цене 20р.40коп..
Пока всё доходит (тьфу-тьфу). Единственный раз завернули у меня обратно конверт в Армению - сказали что туда только Авиа. С географией у работников почты не очень, да и кроме меня я думаю на о-в Св. Елены никто письма не шлёт...
Если нужно отправить много карточек и сумма вложенных в конверт долларов или IRC большая, или корреспондент сам просит, то лучше отправить заказным. Заказным отправлял пару раз EA7FTR - что-то более 20 разных позывных с 15 долларами, да и A92GR - он сам просил.
Причём смотрите на вес - это всё для веса до 20 грамм. Тут нужно было отправить 4 карточки для W3HNK (где-то чуть больше 30 гр.) - прикинул по цене выйдет дороже, чем отправить 2 разных письма с 2-мя карточками. Если только не трудно конверты подписывать.
В общем - непруха у меня с qsl :( .
Влад, привет, не расстраивайся, ты не одинок.
В этом году вообще с direct'ами беда какая-то, много чего не получил... :(.
У меня 50 %. Хочется иногда плюнуть на директы
Ух как у Вас все запущено :( . Боюсь сглазить (3 раза тьфу), но в последнее время положение несколько стабилизировалось.
Учтите, что отправить даже десяток заказных писем, это процедура не для слабонервных. Почтовики должны записать адреса корреспондентов. И латиницей. И выписать квитанцию. Минут пять-шесть уходит на один конверт. Я пробовал, но после второго конверта плюнул и отправил обычными.
Совет. Старайтесь оформлять конверты максимально официально. Все надписи выполнять на принтере. Адрес отправителя: только А/Я и никаких фамилий. И естественно никаких позывных. Так будет похоже на письмо юридического лица. А связываться с ними воришки реже рискуют.
Добавлено через 15 минут
В этом году вообще с direct'ами беда какая-то, много чего не получил...
Перепроверил свои директы за этот год. У меня процент невозврата тот же, что и прошлом году (5...8%). Только сроки жуткие.
Контролирую работу нашей почты по "обороту" писем немцам и англичанам. Если все от них вернулось, то с почтой все в порядке. Ну а невозвраты из Южной Америки и Ближнего/Среднего Востока, то это у них "менталитет" такой.
Всем привет! S79K в LotW!!!!!!!
vy 73! de RW3XZ:good:
Тут ругали EA7FTR, а мой опыт показывает, что все он присылает нормально.
Вчера вот получил 3C0C - туда/обратно ровно месяц (1 IRC).
Еще никого других не получил, кого одновременно отправлял.
Сегодня до меня наконец-то дошли от PA3LEO все эти 5W, A3 и E5, отправлял в январе, в октябре успел второй директ отправить.
Сегодня до меня наконец-то дошли от PA3LEO все эти 5W, A3 и E5, отправлял в январе, в октябре успел второй директ отправить.
Вот интересно - это ответ на первый директ пришел?
Потому что мне в переписке пообещали все выслать, но пока тишина (платил через PayPal).
100% ответ на январский директ.
Во втором гораздо меньше QSL было.
Мне IK1PMR тоже лично обещал всё выслать, но увы, тишина...
Владимир, а чем не проста? Недалеко, направление нормальное. Кто тогда прост? Я понимаю, что мне проще чем вам.
Цитата:
Сообщение от UA9FAR
уровень домашних шумов вырос до S9+15 dB
Так вот этим и непроста!
Добавлено через 2 минуты
(правда примерно 2% теряются).
Я бы число "потерь" на 10 умножил...
Добавлено через 1 минуту
5 IRC.
А вот это для меня новость... В своё время была новая страна на 40, получил ответ пулей за 1 IRC.
Добавлено через 5 минут
Ну да если доживём лет через 5-10....hi
Я думаю, меньше. Мне он подтвердил года через 2 после возвращения. Умные люди подсказали, что надо было вложить... э-э-э... сколько не жалко, тогда всё получилось бы очень быстро. Но - терпеливый победил!
Добавлено через 2 минуты
Весь конверт в никарагуанских марках,сама карточка-никакая.Но new one-поэтому закрыл на это глаза.Есть-и есть.
Именно так и было.
Потому что мне в переписке пообещали все выслать, но пока тишина (платил через PayPal).
И мне обещали,но так я ничего и не получил.Сейчас они уже к другой экспедиции готовятся.
Сегодня директом, отправлял 31.08 с 1 купоном
Тут ругали EA7FTR, а мой опыт показывает, что все он присылает нормально.
Вчера вот получил 3C0C - туда/обратно ровно месяц (1 IRC).
Так ругали не за то, что не шлет. А за то, что в одном конверте 1 QSL +1IRC. Согласно логике в конверт по весу можно впихнуть как минимум 3 QSL, т.е 1IRC и Вам 3 qsl, НО.......
Вчера получены от UA4WHX 5 моих подписанных конвертов с 32 карточками. Самый долгий из всех моих оплаченных директов - 3 года 4 месяца и 2 дня! Карточки красивые, но вот то, что получены через такой срок, ... Всё за все диапазоны подтверждено за этот срок другими людьми. Но всё равно, выражаю свою благодарность - должен отдать справедливость. От души желаю тем, кто ждёт от него QSL-ки за новые страны/диапазоны, получить их!!!
Сообщение от RU4HD Посмотреть сообщение
5 IRC.
А вот это для меня новость... В своё время была новая страна на 40, получил ответ пулей за 1 IRC.
Повезло...а моя "карта" видимо не так легла...
Повезло...а моя "карта" видимо не так легла...
Тоже в свое время высылал YN4SU. Как и "положено" -) карточка не пришла и через оговоренные два месяца после е-мэйла быстро прислал. Карточка-проще не бывает, но связь подтверждена и на том спасибо.
Помогите с советом,как поступить в такой ситуации.Вчера на 10мс еле дозвался YJ0HA,но он принял мой позывной как UA1PX(проверил:уже в логе).Можно ли что нибудь сделать в этой ситуации?
ES4RZ ex UL7WI
05.11.2010, 09:53
Написать им письмо. На сайте сами предлагают.
На сайте сами предлагают
Владимир,здравствуйте! А нельзя ли подробнее? В гостевую что ли писать? :)
ES4RZ ex UL7WI
05.11.2010, 10:10
http://ha5ao.novolab.hu/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=53&Itemid=101
Во втором абзаце ссылка на Е -мэйл.
ha5uk ат freemail.hu
Самый долгий из всех моих оплаченных директов - 3 года 4 месяца и 2 дня!
Да уж директ.... Через бюро на 3 месяца быстрее получил :)
выражаю свою благодарность - должен отдать справедливость
Эт за что? За то, что прислал кучу макулатуры? Хороша ложка к обеду...
Эт за что? За то, что прислал кучу макулатуры? Хороша ложка к обеду...
За то, Дмитрий, что он ВСЁ-ТАКИ выслал мне карточки. От своего слова, которое дал ранее, не отказываюсь - работать с ним не буду НИКОГДА, ибо в гробу я видал быть в каких-то там чёрных списках и зависеть от каприза оператора! EA7FTR хоть деньги и берёт более, чем положено, но от него карточки хоть получаю РЕГУЛЯРНО, а тут - оплатил обратные почтовые расходы и жди ХЗ сколько!
Добавлено через 50 минут
Вот - пожалуйста, о чём и говорил! Сейчас с работы приехал, глянул в почтовый ящик - 3C0C лежит от EA7FTR (посылал 30 августа 2010 1 QSL с 2 $). Обратно выслана мне 23 октября. Дошла за 14 дней.
он принял мой позывной как UA1PX(проверил:уже в логе).Можно ли что нибудь сделать в этой ситуации?
У меня такая же ситуация была с KH8SI (приняли как UA0FAR, и так занесли в on-line LOG). Я написал об этом JA1BK, он ответил, чтобы я послал ему direct запрос через полгода, и если он за это время не получит UA0FAR, то "признает свою ошибку". Я так и сделал, новую страну получил, но вскоре туда поехали N8S и вопрос отпал сам собой. Но, как тут замечали, "дорога была ложка к обеду".
Наконец-то долгожданный директ от C31CT.Еще пришел ответ от AP2MB(отправлял туда заказным) но,к сожалению,он ошибся и в карточке написал UA1AA.
Остальное бюро.
Кто-нибудь недавно получал что-нибудь через DK6CW? В 2007 году за три недели туда-обратно я получил ZA/UT7DW. В июле этого написал e-mail, спросил он ли менеджер для 4K6CD. Сразу же ответил, что да. Послал директ с $3, и все. В конце октября послал e-mail, молчание. Через неделю нашел на каком-то немецком аукционе его другой e-mail, он продавал ротор в октябре, написал туда. Опять молчание. На IK3QAR нашел коммент датированный 2009 годом от VA3NA (для 4L3Y), описывающий точно такую же ситуацию, - типа коллектор он.
Кто-нибудь что-нибудь знает? Вроде он был нормальным менеджером.
Написать им письмо. На сайте сами предлагают.
Написал. Так исчезло ЩСО на 18мс,ранее подтвержденное в логе.А 10мс...хоть еще пиши :)
Написал. Так исчезло ЩСО на 18мс,ранее подтвержденное в логе.А 10мс...хоть еще пиши :)
Сегодня с ClubLog какой-то бардачок - YJ0HA не показывает результат. Некоторые Логи, которые ещё вчера были, к примеру, PJ2/W1NG, вообще пропали из списка Логов. Так что пока не стоит беспокоиться. Может Ваша связь на 17М по-прежнему на своём месте :)
Попробуйте понабирать позывные тех, кто работал с ним, - увидите...
Добавлено через 2 часа 19 минут
Как я и предполагал. Лог заработал и Ваша связь на 17М как была, так и осталась.
Получил QSL за QSO с XV2RZ. Оператор: Reijo Laitinen - OH4MDY.