Просмотр полной версии : DX QSL
Кто-нибудь получал QSL HH5/KC0W 01-02.2015?
2 засылки с баксами в пустоту...
HH5/KC0W 07.2013 - 1 засылка с баксами в пустоту...
Напишите письмо W0MM. Карточки HH5/KC0W приходили от него. Laurent работает через PayPal.
На его сайте написано, что нужны.
Чего то я не нашел, что нужны. И главное насколько старые....
Я работал с HH5/KC0W 30.01.2015/ QSL via W8MM CBA $2.0 получил месяца через три.
E44YL в клаблоге пропали все(3)связи.У меня одного так получилось?
E44YL в клаблоге пропали все(3)связи
...тоже пропало 6 связей...
QSO RTTY осталось (CW "исчезли") ...видимо "дербанят лог" , т.к. за CW один менеджер , за SSB и RTTY другой.
У меня пропали только CW QSO. SSB все на месте.
Я работаю только ТЛГ,вот они и "ушли". Версия Сергея с "дербанизацией") логов кажется наиболее правдоподобной.
Добрый день!
Это связано с тем, что через клаблог можно запросить карточки бюро или директ через IK3GES.
Карточку за CW связь можно получить через IK2CKR через бюро, смотрим его страничку на QRZ.com и проверяем CW связи или идем на hrdlog.net и проверяем связи.
Удачи!
Чего то я не нашел, что нужны. И главное насколько старые....
Любые старые.
M0URX Home Page - IRC's For Sale (http://www.m0urx.com/ircs-for-sale.html)
162003
Мало, кто это знает, но старые купоны принимаются в обмен на марки наравне с новыми. Суть в том, что старые купоны нельзя продавать через почтовые отделения, а принимать их должны, чтобы полностью вывести из обращения. Речь, конечно, не идёт о местах, где даже не знают, что такое купоны :)
Сравните с деньгами. У нас, к примеру, сейчас Евро, но вышедшие из обращение Латы по-прежнему обмениваются Центральным банком Латвии без ограничения по сроку. И так в большинстве стран.
А не было ли случайно более 2-х связей на одном бэнде у вас?
Этот "товарищ" со своими "принцИпами". Он обещал вычеркивать всех из лога у кого более 2-х связей одной модой на одном бэнде.
Возможно в этом причина?
Я получил где-то год назад, отправлял как и было запрошено с 2-мя гринами.
M0URX Home Page - IRC's For Sale (http://www.m0urx.com/ircs-for-sale.html)
162003
Мало, кто это знает, но старые купоны принимаются в обмен на марки наравне с новыми. Суть в том, что старые купоны нельзя продавать через почтовые отделения, а принимать их должны, чтобы полностью вывести из обращения. Речь, конечно, не идёт о местах, где даже не знают, что такое купоны :)
Сравните с деньгами. У нас, к примеру, сейчас Евро, но вышедшие из обращение Латы по-прежнему обмениваются Центральным банком Латвии без ограничения по сроку. И так в большинстве стран.[/QUOTE]
47 центов он за них получает на почте
Коллеги, где-то на форуме видел файл почтового конверта. Не вспомню в какой ветке. У кого есть? Желательно в двух форматах.
Видимо, пенсов? Великобритания не в ЕВРОзоне, у них по-прежнему Фунты/Пенсы.
Тогда получается почти по $1 USD за купон, совсем неплохо :)
Я сам лет 10 назад обменял на марки на своей почте несколько завалявшихся с 70-х годов старых купонов. Приняли без проблем.
У меня пропали только CW QSO. SSB все на месте.
Глянул лог - вообще ни одной связи.
Коллеги, где-то на форуме видел файл почтового конверта. Не вспомню в какой ветке. У кого есть? Желательно в двух форматах.
Есть дома в Word формате, когда то делал сам под малый и более крупный конверт. Сейчас купил в Метро пачку бумажных конвертов и наловчился их в принтер заправлять.
ES4RZ ex UL7WI
12.04.2016, 12:28
Как раз, Сергей YL2MU посоветовал мне не выбрасывать старые купоны, которых накопил штук 100 для одного дела в свое время.
Сейчас марка на другой континент у нас стоит 1,55 Евро, а по Европе 1,40 (только вчера покупал).
Купоны у меня Japan, USA - завтра попробую. Почта по заявке ES4RX и RZ раньше завозила нужное количество, но сейчас мы перешли на OQRS (RZ) и Баксы (RX).
В прошлом году отправил QSL V6P via JH1NBN и ни ответа, ни привета.
Хотел письмо написать - e-mail не нашёл, кто знает поделитесь.
А не было ли случайно более 2-х связей на одном бэнде у вас?
Этот "товарищ" со своими "принцИпами". Он обещал вычеркивать всех из лога у кого более 2-х связей одной модой на одном бэнде.
Возможно в этом причина?
Я получил где-то год назад, отправлял как и было запрошено с 2-мя гринами.
Не было дублей. Четко 10,12,30,80,160.
В прошлом году отправил QSL V6P via JH1NBN и ни ответа, ни привета.
Хотел письмо написать - e-mail не нашёл, кто знает поделитесь.
Судя по его QSL базе, он от вас ничего не получил. Впрочем, как и от меня...
В сентябре отправлен direct VP8LP.Ответа нет, на email не отвечает. Может у кого есть удачный опыт email общения ...
Судя по его QSL базе, он от вас ничего не получил. Впрочем, как и от меня...
Да я посмотрел, отправлял 17.06.15. отправлял в этот же день ещё директы W3HNK, G4DFI, NI5DX - от них всё получил.
В сентябре отправлен direct VP8LP.Ответа нет, на email не отвечает. Может у кого есть удачный опыт email общения ...
3 засылки - 100% результат от 2 до 3 месяцев.
Спасибо за ответ.Прочитал, что VP8LP надо отправлять только простым письмом, а теперь и не понятно ушло ли письмо из Украины - может почтовики учуяли $...
Плохо что у него на страничке нет учета полученных QSL, да и email отсутсвует.Хотя и его можно понять, наверное ящик полон электронных писем.
Может у кого есть удачный опыт
С 2004 по 2012г. имею с ним 13 QSO...., как ни странно, но все они потверждены через бюро !
Юрий.
Сегодня директ от 3XY1T, отправлял 29.02.2016 директ via I2YSB + $2
Мало, кто это знает, но старые купоны принимаются в обмен на марки наравне с новыми. Суть в том, что старые купоны нельзя продавать через почтовые отделения, а принимать их должны, чтобы полностью вывести из обращения. Речь, конечно, не идёт о местах, где даже не знают, что такое купоны
Что такое купоны я своих почтарей научил.Теперь берут без проблем, но.... Только новые.
Хотя и его можно понять, наверное ящик полон электронных писем.
Всё было бы у человека нормально.Раз уж ты один на всю DXCC-страну радиолюбитель,заведи Пэйпал и через него грузи LoTW за доллар и шли бумагу посредством OQRS за несколько долларов.Всё.И не будет ни у кого напряга-и у тебя в том числе.И на карточки и на трансивер копейка будет собираться.А так-посылаю письмо,посылаю второе-на деревню дедушке и кого винить-на чьей границе и в чьём почтовом отделении пропали баксы?Просто мы живём в современном мире и до дикости порой доходит,когда даже на электропочту никто не отвечает как в случае,например,с DX0P.А что уж про бумажную почту говорить.Но-он хозяин положения.Он-DX,как же.До ближайшей хорошей экспедиции,как в Иран например)).
to R2LAC: У кого есть напряг? никто никому ничего не должен.
Посылал VP8LP два раза и два раза получал ответ.
Проблем не было :)
Два файла - один конверт под толстую пачку QSL
Клеил конверты около 10лет ( по крайней мере , сколько помню работу на УКВ - клеил).
Сейчас лень клеить и нашел дешевые конверты и заправляю их в принтер.
Но заклеиваю конверт клеем ПВА, независимо от клеевого слоя, так же проклеиваю швы ( все почтовые конверты на штатном клее вскрываются на раз). А так придется конверт разорвать, если надо вскрыть.:s7:
Хотя и его можно понять, наверное ящик полон электронных писем.
Всё было бы у человека нормально.Раз уж ты один на всю DXCC-страну радиолюбитель,заведи Пэйпал и через него грузи LoTW за доллар и шли бумагу посредством OQRS за несколько долларов.Всё.И не будет ни у кого напряга-и у тебя в том числе.И на карточки и на трансивер копейка будет собираться..
Может, стоило бы, прежде чем давать советы, немного прочитать о Фолклендах и интернете ?
Хотя бы вот отсюда - Falkland Islands travel guide - Wikitravel (http://wikitravel.org/en/Falkland_Islands)
The internet is very expensive and it costs around £80 per month for a limited data package of 4GB per month. It is not uncommon to be charged extra for going over your monthly allowance as it is easy to do this, most smart phones and tablets use the Internet to update so are hungry on the data. The internet is very slow and crashes often.
"Интернет очень дорог и стоит около 80 фунтов (+/- USD 100) в месяц за 4 GB/месяц. Не является ничем не обычным требование дополнительной оплаты при превышении вашего месячного лимита, и сделать это легко,..... Интернет очень медленный и часто рушится."
Вот самые свежие цены/лимиты - http://www.sure.co.fk/images/cwfi/docs/broadband/Sure%20broadband%20poster%201Jan16.pdf
Сколько OQRS директов нужно получить, чтобы несчастные крохи, остающиеся после снятия процентов PayPal, оплаты конверта, пересылки оплатили хотя бы доступ в интернет ? И это мне еще лень искать почтовые тарифы для посылки конверта с Фолклендов...
Или при наличиии у него OQRS вы с радостью платили бы 7-8 долларов за директ ?
платили бы 7-8 долларов за директ ?
Если приспичит, то да! А так , иной раз, так и выходит пару директов в никуда. Из России большая проблема наличка, проскочит или нет( Но с LP проскочила, слава богу! Как и с ZD7...Хоть заклеивай, хоть нет. Бдят с...
Если приспичит, то да! А так , иной раз, так и выходит пару директов в никуда. Из России большая проблема наличка, проскочит или нет( Но с LP проскочила, слава богу! Как и с ZD7...Хоть заклеивай, хоть нет. Бдят с...
Это понятно, если приспичит. Но сколько таких приспичивших ? Увы, проблема с наличкой в конверте - но его-то это каким образом задевает ?
Плюс - с его страницы на qrz.com -
"...and my hobby is amateur radio, not email..." - почему он не пользуется eQSL, LOtW и так далее.
И оттуда же, почему он больше не использует бюро -
"I have also recently had a number of Bureau cards returned undelivered, which is a waste of cards and effort, so unfortunately I have to say I will no longer respond to cards sent via the Bureau "
"Также недавно были карточки, отправленные через бюро и возвращенные, как не доставленные, что впустую тратит сами карточки и усилия, так что, к несчастью, я имею сказать, я больше не отвечаю на карточки, посланные через бюро".
Какой-то одесский акцент проявился... ))) ...ну да не литературный переводчик я.
Клеил конверты около 10лет
Это-то зачем?
Клеил конверты около 10лет
Это п..ц (полярная лиса"! Зачем?
5V7D только директ можно получить или его менеджер через PayPal тоже работает?
Это-то зачем?
Ну, директов было немного, все же УКВ - раз или два раза в месяц максимум.
Удобно сразу два конверта распечатать с реквизитами, 1 минута уходит на склейку конверта (не забываем, что ПВА держит мертво).
В нашей деревне не было конвертов для иностранной почты - либо с марками (по невыгодной цене), либо без марок - но под наш стандарт.
Сейчас нашел хорошие непрозрачные конверты в Метро. На почте что либо, кроме марок покупать невыгодно - наценка.
Подскажите,что я не так делаю. Хочу заказать OQRS VK0EK via bureau by M0URX,иду по ссылке "3) Online request with delivery via the Bureau VK0EK OQRS " ,после заполнения данных о QSOs система предлагает оплатить 5$. Что не так?или бюро тоже зе деньги?
Ну, директов было немного, все же УКВ - раз или два раза в месяц максимум.
Удобно сразу два конверта распечатать с реквизитами, 1 минута уходит на склейку конверта (не забываем, что ПВА держит мертво).
В нашей деревне не было конвертов для иностранной почты - либо с марками (по невыгодной цене), либо без марок - но под наш стандарт.
Сейчас нашел хорошие непрозрачные конверты в Метро. На почте что либо, кроме марок покупать невыгодно - наценка.
Иван, так Вы сразу с маркой печатали? )
to R2LAC: У кого есть напряг? никто никому ничего не должен.
Посылал VP8LP два раза и два раза получал ответ.
Проблем не было :)
Отправляли свои QSL с $ вложением простыми письмами или заказными?
VK0EK OQRS " ,после заполнения данных о QSOs система предлагает оплатить 5$
У меня пока также. Думаю, поправят. Вообще, подобные вещи лучше заказывать всегда с сайта манагеров (если это у них включено) - можно всегда отследить статус потом. У M0URX пока позывной VK0EK в список не внесен.
Иван, так Вы сразу с маркой печатали? )
А как же ! Причем дизайн марок был всегда разный - конверты пользовались успехом ! :s7:
Отправляли свои QSL с $ вложением простыми письмами или заказными?
Простым письмом. доллар складываю пополам (второй также), обратный конверт так-же пополам. В образовавшиеся половинки
конверта кладу по сложенному баксу. В конверт ложу свою карточку, чтобы ее хорошо было видно на просвет.
Тьфу тьфу и по лбу, доходит, пока...:)
У меня пока также. Думаю, поправят.
Дмитрий,похоже в виду статусности педишн,этот позывной так и пойдет отдельным OQRS. К стати,с FT4JA такая же ботва. Ладно,будем ждать-смотреть)
... доллар складываю пополам (второй также), обратный конверт так-же пополам. В образовавшиеся половинки
конверта кладу по сложенному баксу.
Не считаю себя ловцом DX QSL.
Особенно угнетает, когда требуют денег за подтверждение QSO.
Мне, интересен сам факт проведенной связи. Значит... техника/антенны более менее работают.:s10:
Пришлют карточку - хорошо. Не пришлют - QSO просто останется в моей памяти. Было... работал...
Сегодня, глянув в свой ящик QSL бюро, был приятно удивлен...
162076
Что сказать? Молодцы. Спасибо им.
Есть территории с которыми у меня только одно qso,
поэтому шлю.
Хоть кто-нибудь может подтвердить, что получал от меня QSL в этом или хотя бы прошлом году ЧЕРЕЗ БЮРО ?
Неважно за что - VK5MAV, /P, /5, /6, /8...
Около 30 кг почты были отправлены в австралийское бюро для исходящей почты за это время в несколько приемов - и никаких проблесков...
Хоть кто-нибудь
Андрей здравствуйте!
Карточку за QSO 13.11.2011г, отправил через бюро, Вашу я не получил.
Мож где и потерялась по дороге.
Андрей это так для статистики.:s11:
Андрей здравствуйте!
Карточку за QSO 13.11.2011г, отправил через бюро, Вашу я не получил.
Мож где и потерялась по дороге.
Андрей это так для статистики.:s11:
Спасибо (((
Дело в том, что и входящую почту я получал последний раз примерно полтора года назад.
Что-то, воля ваша, недоброе таится в почте по всему миру, избегающей доставки...или в клубах...
ES4RZ ex UL7WI
14.04.2016, 05:48
ЧЕРЕЗ БЮРО ?
/5 за 2011 через бюро приходила. Может быть в прошом или каком другом году, но долго точно и единственная от Вас, поэтому обратил внимание.
Хоть кто-нибудь может подтвердить, что получал от меня QSL в этом или хотя бы прошлом году ЧЕРЕЗ БЮРО ?
Около 30 кг почты были отправлены в австралийское бюро для исходящей почты за это время в несколько приемов - и никаких проблесков...
Андрей,привет!
За последние 4 года не припоминаю,к сожалению,на Тамбовскую область не было...
Буду сегодня в центральном бюро,спрошу у Николая,когда была почта из VK,тогда отпишусь.
Вопрос:это должна быть именно из VK5,как я понимаю?
Андрей, приветствую, я точно получал, но давно, после этого у меня отмечено, что через бюро ничего вам не слал.
Андрей,привет!
За последние 4 года не припоминаю,к сожалению,на Тамбовскую область не было...
Буду сегодня в центральном бюро,спрошу у Николая,когда была почта из VK,тогда отпишусь.
Вопрос:это должна быть именно из VK5,как я понимаю?
Из VK - у нас одно исходящее бюро и одно входящее, для всех Штатов (подозреваю, что всего одно).
глянув в свой ящик QSL бюро, был приятно удивлен...
Z81X пришла через бюро via OH0XX ? Отправляли ему давно ?
Отправляли ему давно ?
Вообще ничего не отправлял... Он первый прислал.:s10:
Через бюро.
Вообще ничего не отправлял... Он первый прислал.
Через бюро.
Понял, тогда вышлю ему QSL, а то посмотрел инфо про OH0XX, написано что QSL via (и там адрес домашний).
Может повезет, тоже пришлет:s7: Пока нет ничего от него.
Z81X пришла
только через OQRS приходит. Ни разу OH0XX через бюро в ответ не получал. Только direct в Испании вроде.
ES4RZ ex UL7WI
14.04.2016, 14:03
OH0XX через бюро
Z81X за ноябрь 2013 посылал через бюро за 160 м OH0XX и получил через бюро.
Это был 10-й диапазон (факультативный) с ST0.
только через OQRS приходит. Ни разу OH0XX через бюро в ответ не получал. Только direct в Испании вроде.
Ну ХЗ ХЗ, товарищ майор.
Мне неоднократно Z81X через бюро приходила без каких-либо запросов. Да и нашим местным , которые про РР и слыхом не слыхивали тоже через бюро шло.
Сегодня переборол свою лень и отсканил QSL из бюро, по ним видно откуда были посылочки:
162107
162108
И ещё:
162109
162110
162111
Никто из наших не видел ваших карточек.Да и вообще из VK очень редко почта бывает. Последний раз года 2 назад...
Здравствуйте, Андрей!
За работу с /8 QSL пока не приходила.
Z81X за ноябрь 2013 посылал через бюро
Мне неоднократно Z81X через бюро приходила без каких-либо запросов
Везет)) Я как-то лет 5-7 назад понял, как это работает и больше по-другому не пробовал. Значит, все изменилось в лучшую сторону!
Из VK - у нас одно исходящее бюро и одно входящее, для всех Штатов (подозреваю, что всего одно).
Андрей,докладываю.
Из VK почта приходит регулярно,где-то раз в год,последний раз была в феврале 2016. Задержанных на таможне
австралийских карточек не было.Так что здесь один позитив:) Плохо только то,что последние несколько лет не
встречал карточек от VK5MAV...Что думать-даже и не знаю,Андрей.При таких хреновых показателях или совсем
отказаться от отправки на бюро (смысл,если не получают?) или искать оказию для отправки через бюро.
Кстати,на сайте http://mydx.eu/ можно посмотреть,получал ли вообще кто-то карточки от Вас каким-либо
способом.
На днях получил LU8DPM за 160м. Оплачивал PayPal 4.85 вроде. Карточка... так себе.... Альбомная бумага и отрезано руками :)
Везет)) Я как-то лет 5-7 назад понял, как это работает и больше по-другому не пробовал. Значит, все изменилось в лучшую сторону!
Карточки от OH0XX исправно приходят через бюро.
Из VK почта приходит регулярно,где-то раз в год,последний раз была в феврале 2016. Задержанных на таможне
австралийских карточек не было.Так что здесь один позитив:) Плохо только то,что последние несколько лет не
встречал карточек от VK5MAV...Что думать-даже и не знаю,Андрей.При таких хреновых показателях или совсем
отказаться от отправки на бюро (смысл,если не получают?) или искать оказию для отправки через бюро.
Кстати,на сайте http://mydx.eu/ можно посмотреть,получал ли вообще кто-то карточки от Вас каким-либо
способом.
Спасибо большое за информацию - хоть она и грустная. Да, я еще месяца 2-3 подожду, если так ничего и не всплывет, буду искать службу рассылки карточек через бюро. Правда, проблема получения через бюро все равно останется.
Если хотя бы /VK8 не появятся на поверхности - то /VK6 , однозначно буду отправлять через такую службу, как и все последующее. Правда, это опять деньги (((
Карточки от OH0XX исправно приходят через бюро.
Ни разу не получили.... Директ месяц туда/обратно.
Посылал direct летом 2015г. Получил примерно через полгода
две карточки за QSOs с KC0W и HH5/KC0W.
Уже и не надеялся.
А вот от 8R1AK и 8R1Z уже год жду. Видно не дождусь.
Пишут люди, что не шлют они.
Кто-нибудь получал QSL от этих парней?
Z81X на Clublog oqrs включен.
Запрос на бюро сделал- через пол года примерно получил.
Без проблем
8r1ak получал. 2 раза.
8r1z тоже получил.
8r1ak 8r1ak/p получал, но ждал год.
8r1z тоже получил.
Из свежего - директ/бюро
162142
Простым письмом. доллар складываю пополам (второй также), обратный конверт так-же пополам. В образовавшиеся половинки
конверта кладу по сложенному баксу. В конверт ложу свою карточку, чтобы ее хорошо было видно на просвет.
Тьфу тьфу и по лбу, доходит, пока...
У меня не "прокатило".Возвраты писем с $.Со "штатов".Теперь посылаю все вложения,завёрнутые в фольгу для запекания в духовке.Пока нормально.
8r1ak 8r1ak/p получал, но ждал год.
8r1z тоже получил.
8r1ak жду уже 2года.
8r1z жду уже 3года, посылал повторный год назад тишина.:s9:
У меня не "прокатило".Возвраты писем с $.Со "штатов".Теперь посылаю все вложения,завёрнутые в фольгу для запекания в духовке.Пока нормально.
Наши " почтари" найдут даже если в духовке послать.
Только Pay Pal.
Сегодня пришел директ 3XY1T
Сегодня получен "долгожданный" директ от E51CG
Виктор бонусом вложил для меня красивые (негашеные) почтовые марки острова Кук .
отправлял dir 19.11.2014 - 2$
Обычная qsl из принтера на цветной бумаге им отправлена 23.03.2016
8r1ak жду уже 2года.
8r1z жду уже 3года, посылал повторный год назад тишина.:s9:
Видел много спотов 8R1AK где люди пишут,
что не получили QSL и требуют(!) карточки.
Иногда очень нехорошо отзываются, советуют
не иметь дел с этим guy.
Как ни странно, но я получил от него QSL где-то через полгода, отправлял заказным. Карточка фотография - коллаж, на фотобумаге, сзади приклеена бумажка с данными QSO.162152
162153
Вчера директ:RA4HKM/0 (AS-025,RDA SL-14)Спасибо.Особо RN4HFJ.
Сегодня получил C92CC и 3DA0CC
162158
162159
Вопрос можно?
Копаюсь в своём старинном логе(на бывший позывной) и насобирал некоторое количество связей,проведённых в 1991-м году с Туркменией(UH/RH работали экспедиции их UA4F,а также местный радиолюбитель).Где можно узнать,на каком сайте посмотреть-считаются ли эти связи на DXCC?СтОит ли пытаться их как-то подтвердить?
Спасибо.
на каком сайте посмотреть-считаются ли эти связи на DXCC?
Алексей, добрый день, ни на каком.
СтОит ли пытаться их как-то подтвердить?
Стоит, они все засчитываются.
Сегодня забрал почту через бюро
162210162211162212162213
насобирал некоторое количество связей,проведённых в 1991-м году с Туркменией(UH/RH работали экспедиции их UA4F,а также местный радиолюбитель).Где можно узнать,на каком сайте посмотреть-считаются ли эти связи на DXCC?СтОит ли пытаться их как-то подтвердить?
Я работал в 1991 году позывными RH2E и RH2E/RA3QAK, QSL-ки есть, еще можете посмотреть UH1E и UH1E/RA3QK.
На DXCC все засчитывается, если есть QSO пишите на ,,мыло", вышлю директом.
Посылал direct летом 2015г. Получил примерно через полгода
две карточки за QSOs с KC0W и HH5/KC0W.
Уже и не надеялся.
получал 8R1AK через K3FN , а HH5/KC0W быстро обычным директом
получал 8R1AK через K3FN ,
Он менеджер? С ним нужно списаться?
Что за пассажир CY9SPI 14001 ?
В кластере я видел, что ссылалиcь на Дона 3Z9DX, но в конце работы перед QRT прозвучало пару раз K3ZO, может он выезжал ?
Как всегда опозорились своей EU дисциплиной - звали все время - без перерыва, хотя оператор классный - выхватывал позывные
(но сливки собрал и ушел).
В кластере я видел, что ссылалиcь на Дона 3Z9DX, но в конце работы перед QRT прозвучало пару раз K3ZO, может он выезжал ?
Как всегда опозорились своей EU дисциплиной - звали все время - без перерыва, хотя оператор классный - выхватывал позывные
(но сливки собрал и ушел).
Пират... Ни в одном колбуке нет...
Он менеджер? С ним нужно списаться?
он сменщик WF5E
AirMailPostage QSL Service (http://www.airmailpostage.com/K3FNCUSTOMQSLSERVICE.html)
Последнее упоменание за 1997-ой,ну и в 80-х работали,мож кто то соскучился...
...возможно, но оператор неплохой... может возродили старый call ? http://www.ronstar.net
/plugins/countryqsl2.php?prefix=CY9 (http://www.ronstar.net/plugins/countryqsl2.php?prefix=CY9)
162226
А может проверка позиции перед CY9С? http://www.cy9dxpedition.com/
может проверка позиции перед CY9С?
Была такая мысль тоже.
Я работал в 1991 году позывными RH2E
CQ WW SSB 1991? а лог у кого? на предмет залить в lotw. на qsl значится менеджер DF7RX.
sri off
На CQ WW SSB 1991 у меня был дембельский аккорд и в понедельник я уезжал домой,а в CQ WW CW работал уже с другой станцией-RH0E...
Скорее всего пират. Тот же почерк оператора, что пару дней назад JX2016A. И частота практически та же. Относительно JX2016A есть официальная информация о нелегальности.
Вчера был и такой спот:
JX2016A-@ 14001.0 CY9SPI 18:19 16 Apr PIRATE St. Paul Island
Через бюро.
162255162256
Может кто подскажет:HV0A(IK0FVC) пользуется Пай палом? Спасибо.
Может кто то в курсе как лучше получить qsl от SV2ASP/A. Есть ли возможность оплатить директ через PayPal?
Получил через месяц влажения 3 USD
Может кто то в курсе как лучше получить qsl от SV2ASP/A. Есть ли возможность оплатить директ через PayPal?
Кто может поделиться информацией о е-маил ON4ATW? Очень нужен.
Я получил через 3 месяца примерно (отправлял директ + IRC). Друзья вкладывали $2 - тоже успешно и быстрее.
Кто может поделиться информацией о е-маил ON4ATW? Очень нужен.
on4atw () skynet.be был в 2011
Кто подскажет, как отправлять для V31CR? Нигде не нашел инфы.
как отправлять для V31CR?
А зачем он нужен??? Зачем вам очередной итальянец???
Он работает I1/V31CR и передаёт локатор JN35.
Он работает I1/V31CR и передаёт локатор JN35.
М.....да, ничего сказать не могу. Не обратил внимание на локатор. А все wav файлы удалил. Но проходил на сороковке в JT65, как раз в то время когда открывается проход на карибы, очень слабо (-20 -24). За полчаса ни разу ни I1/V31CR ни HB/V31CR. а только V31CR. Жаль, а то новая страна на JT65.
М.....да
Николай, когда он появился (ну я его увидел) в субботу он давал CQ I1/V31CR, само собой его никто и не звал.
Потом он сам начал подходить и звать всех, но я уже ни разу не увидел, чтоб он давал /I1, только по локатору можно было определить, что он из Италии, так что ничего страшного...
.... так что ничего страшного...
Действительно, списался с ним (Alf). И он пояснил, что со мной у него была только третье QSO в режиме JT65 и он еще не научился работать через дробь.
Наверное лукавил. Работает он действительно из Италии, так как путешествует, и локатор установил итальянский. Так что ввел в заблуждение.
Надо обращать внимание не только на позывной, но и на локатор.
73!
Не стал заводить тему.
У товарища проблема с PayPal. Аккаунт есть, карточка привязана. С неё уходит оплата без проблем. Но положить на счёт из вне не получается. Что через платёжные системы, что я со своего аккаунта. Куда пожаловаться не нашёл. Только телефон. Что у них электронки нет?
Не стал заводить тему.
У товарища проблема с PayPal. Аккаунт есть, карточка привязана. С неё уходит оплата без проблем. Но положить на счёт из вне не получается. Что через платёжные системы, что я со своего аккаунта. Куда пожаловаться не нашёл. Только телефон. Что у них электронки нет?
1. В РР в установках есть выбор, куда должны поступать приходящие суммы - на банковский счёт, к которому "привязана" карта, или на счёт аккаунта в PayPal. Если на банковский, то это платная услуга.
2. Если карта из серии MasterCard, то получение на банковский счёт невозможно.
Это я всё знаю...И карта виза. Вот поэтому голову и ломаю, что это за ограничения?
Это я всё знаю...И карта виза. Вот поэтому голову и ломаю, что это за ограничения?
Вячеслав,привет!
Звоните им по номеру,который 8-800,call-центр в Москве,на русском,озвучите проблему и тогда всё сами и
узнаете.Но...Как я понял,Вы для друга стараетесь?Тогда надо знать логин/пароль и привязку к карте и банку.
Наверное,пусть товарищ сам звонИт.У меня есть мыла с которых мне писали,и в России и в штатах,но я не
уверен,что у них только один адрес.Удачи!
Но положить на счёт из вне не получается. Что через платёжные системы, что я со своего аккаунта.А Вы пытаетесь товарищу отправить рубли или доллары? Перевести с российского на российский PP можно только рубли.
1. В РР в установках есть выбор, куда должны поступать приходящие суммы - на банковский счёт, к которому "привязана" карта, или на счёт аккаунта в PayPal. Если на банковский, то это платная услуга.Может быть, у Вас в YL это и платная услуга, у нас в России - нет. И кстати, деньги изначально всегда поступают именно на PP счет, а вот что с ними должно произойти далее это уже отдельная история (зависит от лимитов).
Если карта из серии MasterCard, то получение на банковский счёт невозможно. С какой радости? Успешно получаю на банковский счет и карта именно MasterCard.
Сегодня получил Direkt от Antonio, жаль QSL S04R приклеилась к конверту не New one
Из них две новых территорий 5J0R B ST0R. Письмо принесли домой. Шло 14 дней, оплату делал через Pay Pal.
Благодарен!!!
можно только рубли
И это знаю. Не первый год за рулём ))) А в этом случае никак. Всё-таки придётся звонить в call-центр.
Вчера 2 директа - оба отправлял в середине марта:
7QAA via N7RO (2USD) и
3XY1T, TY1AA, 9Q0HQ via I2YSB (5USD).
Вчера директ HK1R via K6IPM за 160м.
3XY1T, TY1AA, 9Q0HQ via I2YSB (5USD)
Это обычный директ?... Не OQRS?...
Вчера 2 директа - оба отправлял в середине марта:
3XY1T, TY1AA, 9Q0HQ via I2YSB (5USD).
Прислал обычные или раскривушки? Когда несколько карточек, присылал простые.
ES4RZ ex UL7WI
28.04.2016, 14:32
2 красивых раскладушки с Лимпопо и ... от Аркадия UA4CC.
2 красивых раскладушки с Лимпопо и ... от Аркадия UA4CC.
Тоже сегодня получил! Отлично отработал и красиво напечатался, супер! Спасибо! :)
ES4RZ ex UL7WI
28.04.2016, 17:01
Отлично отработал и красиво напечатался, супер
У меня только "наклеился" наоборот, но пойдет ...
Сегодня получил.
162836162837
Это обычный директ?... Не OQRS?...
Обычный директ, по электронке не списывался.
Прислал обычные или раскривушки? Когда несколько карточек, присылал простые.
Раскривушка только 3XY1T, остальные обычные.
Получил вчера HH5/KC0W и KC0W от W0MM...
В моем конверте... После третьей засылки и перевода дополнительно 2$ через PayPal...
И, как и некоторым знакомым, работавшим его на 160М, этот диапазон NOT IN LOG...
Получены QSL:
RI1PA EU-085, DU1/YL3JM OC-244, 126, K4G NA-085.
Получена QSL K7TAN - не понял, почему он прислал директ, хотя я ему засылал бюром... На QSL отметка TNX.
На прошлой неделе:
5H3EE, LU8DPM, ZD7W, ZD8W, VP9/N3AD, ZD7VC, 3XY1T, 3W3MD/P, TZ4AM, RI1FJA, S79SP
Получил вчера HH5/KC0W и KC0W от W0MM...
В моем конверте... После третьей засылки и перевода дополнительно 2$ через PayPal...
И, как и некоторым знакомым, работавшим его на 160М, этот диапазон NOT IN LOG...
Александр, не могли бы сообщить мне его (KC0W и (или) W0MM) e-mail? Одним словом кому отправить 2$ через PayPal чтобы получить HH5/KC0W.
чтобы получить HH5/KC0W.
И KH8/KC0W за одно...
Александр, не могли бы сообщить мне его (KC0W и (или) W0MM) e-mail? Одним словом кому отправить 2$ через PayPal чтобы получить HH5/KC0W.
Конечно! KC0W e-mail не имеет...
W0MM:
geohamoperator@gmail.com
и
NEWquestion@w0mm.com
Каким путем проще получить QSL 9N7AA от Андрея Громова ? Один из диапазонов 9N не закрыт - только 9N7AA на этом диапазоне.
Может кто в личку скинет Email Андрея ?
Сегодня через бюро ZL7X (Чатем) за сентябрь 2014 г.
2-Day( DIRECT) 4O3A; 4Y1A; C7A via UA3DX
Каким путем проще получить QSL 9N7AA от Андрея Громова ? Один из диапазонов 9N не закрыт - только 9N7AA на этом диапазоне.
Я отправлял 2$ + обратный конверт на указанный на QRZ.com адрес:
Andy Gromov
PO Box 873
Brooklyn, NY 11230
USA
Ушло 20.08.2014, ответ пришел ровно через 3 месяца.
Я отправлял 2$
У нас это не проходит( Бдительны:fuckoff:
Посылал обычный директ с 2 у.е. пришел ответ через 2 месяца.
Да, тоже есть подозрение, что начали "чистить" - т.к. OQRS влет приходит, а все что мимо Pay Pal- наличкой на каком то этапе отслеживают :s9:
Да, тоже есть подозрение, что начали "чистить"
Не то слово! Всё что знал, всё использовал. Уже не канает ))
Жаль, что в "нашем" мире не понимают приход конца хождения налички. Притом, что по статистки, VISA и Mcard имеют более 90% рынка. Так надо пользоваться этим!
Помимо грамотного упаковывания вложения, я заклеиваю все швы конверта (обратная сторона) широким скотчем.
У почтовиков, в таком случае, только 2 варианта... Или вскрывать, воровать и выкидывать остатки в помойку, или отправлять без вскрытия.
Помимо грамотного упаковывания вложения, я заклеиваю все швы конверта (обратная сторона) широким скотчем.
У почтовиков, в таком случае, только 2 варианта... Или вскрывать, воровать и выкидывать остатки в помойку, или отправлять без вскрытия.
"вскрывать, воровать и выкидывать остатки в помойку" - их вариант, если захотят - даже не задумаются, и как будто и не было ничего.
Я побаиваюсь так явно привлекать внимание к конверту (скотчем), пока шлю просто так, лишь клей канцелярский добавляю к липучке на клапане, чтобы открыть-закрыть было невозможно.
И при возможности пытаюсь купон использовать вместо долларов (жаль, немногие принимают).
Сегодня пришла карточка от Марио, VP8ALJ. Думаю это хорошая новость для многих, что он стал рассылать QSLs.
У нас могут с почтампа вернуть - их доводы, что под скотчем может скрываться разрыв конверта (следы вскрытия), а значит подозрения падают на почту...
Было уже такое. Я просто швы проклеиваю.
Даже заказное пропало на сортировке в Москве, деньги вернули. Один раз перепутали у нас на сортировке - увидели в левом углу знакомый адрес, проштамповали и кинули мне в ящик - типа доставили:s7: (у начальника отделения потом выяснял - так марки на новый конверт не компенсировали за их косяк :s7:). Теперь я обратный адрес на обратной стороне пишу, а прямой адрес печатаю на конверте.
У нас на сортировке наши женщины работают. В Москве много гастарбайтеров на сортировках.
Марио, VP8ALJ
Андрей, приветствую. Помимо этого позывного он еще использует VP8IMD... Интересно, на карточке есть возможность выбора или предполагается совершенно другая карта? И еще вопрос, отправляли на какой адрес и что вкладывали?
Интересно, на карточке есть возможность выбора или предполагается совершенно другая карта? И еще вопрос, отправляли на какой адрес и что вкладывали?
Привет, Олег! Вот такая карточка, посылал 05.09.2015 на адрес на QRZ.COM, вкладывал $2 (или 3, точно не помню). По штампу он выслал 14.04.2016.
162958
Из 70 директов за 15 год не вернулись два. PZ5RA и Испанец один. Во все е вкладывал от 2 до 7 баксов. Отправляю не в своем отделении, а через знакомых девчегок в бывшем " своем". В теперешнем вообще бардак. Писем заграничных не видывали. Спорила со мной, как письмо в Австралию кроме самолета попасть может. Глворит- учить надо было георафию! О том что корабли бороздят просторы Большого театра - ей геведомо.-))
Спорила со мной, как письмо в Австралию кроме самолета попасть может. Глворит- учить надо было георафию! О том что корабли бороздят просторы Большого театра - ей геведомо.-))
Я всегда отправляю только наземным.
По срокам доходит как авиа :)
Просто у нас почта такая - какой транспорт в ту или иную страну пошел - туда всё и закидывают. И пофигу им - авиа или не авиа.
Из 70 директов за 15 год не вернулись два. PZ5RA и Испанец один. Во все е вкладывал от 2 до 7 баксов. Отправляю не в своем отделении, а через знакомых девчегок в бывшем " своем". В теперешнем вообще бардак. Писем заграничных не видывали. Спорила со мной, как письмо в Австралию кроме самолета попасть может. Глворит- учить надо было георафию! О том что корабли бороздят просторы Большого театра - ей геведомо.-))
Скажу даже больше, и наземные и авиа в одном мешке летят в одном самолете, авиа - уловка почтарей на развод клиентов.
Скажу даже больше, и наземные и авиа в одном мешке летят в одном самолете, авиа - уловка почтарей на развод клиентов.
Я ни разу не отправлял АВИА, всегда наземным...
Вчера директ RI1PA от Михаила - TNX.
PZ5RA и Испанец один
С PZ5RA я договаривался на PayPal. Через месяц всё cfm.
С PZ5RA я договаривался на PayPal. Через месяц всё cfm.
PZ5RA заливается в LoTW. Last upload for PZ5RA: 2016-04-09 12:45:18Z
Однако, в Кирове ситуация следующая.
Года полтора назад стал замечать, что наземная почта не доходит до корреспондента.
После запроса они сообщали, что почту не получали.
В конце прошлого года очередные письма (наземные) оказались обратно в а/я.
Я к почтовым работникам. Объяснили, сославшись на внутреннее распоряжение,
что только в несколько государств разрешено наземным.
Одна из работниц (лет 15 там работает и меня помнит) сказала, что под эту "дудку"
могут пропадать простые письма. Поэтому лучше использовать авиа.
С этого года только авиа.
Пока все работает, как раньше.
У кого есть опыт получения QSL от FS5PL/p (NA-199) поделитесь, плиз !
Директ завис с июля 2012, е-майла у него видимо нет, погуглил,
вообще мало интересующей инфо.
Кто-нибудь от него вообще NA-199 получил? Я с ним в 2015 году работал, но история такая же, как и у RU4HD за 2012 год.
Раньше от хорошо отвечал, даже через бюро карточки повторные приходили...
авиа - уловка почтарей на развод клиентов.
100%
Кто-нибудь от него вообще NA-199 получил? Я с ним в 2015 году работал, но история такая же, как и у RU4HD за 2012 год.
Скажу больше, за 2015 год тоже молчок на 2 мои директа.
Где то давно на форуме кто то выкладывал фото его QSL,
а на ней был виден штампик кого то из 4Х4..., типа менеджер,
не могу найти.
(хотя это сообщение лучше подходит для ветки IOTA).
ES4RZ ex UL7WI
04.05.2016, 05:57
100%
У нас всего 1 поезд в Питер/Москву без почтового вагона, поэтому тариф АВИА на все направления, кроме внутренних.
Раньше от хорошо отвечал, даже через бюро карточки повторные приходили...
не пробиваемый товарищ 4 директа в пустоту............ уже потерял надежду.
Получил сегодня direct:163171
Одна из работниц (лет 15 там работает и меня помнит) сказала, что под эту "дудку"
могут пропадать простые письма. Поэтому лучше использовать авиа.
С этого года только авиа.
К нас авиа чистый развод.В одном отделении уже 30 лет обслуживаюсь, так начальница по секрету шепнула.Вся почта идет поездом. А цена на авиа в почти 2 раза выше обычных.С января месяца этого года для своих подопечных отправил 50 директов, пока вернулось 18.
Странно, но наземную почту отправляю в Европу без проблем:
DL, F, ES, G, OH, ON, OZ, LA, SP, OK, OM, S5, I, 9A, HA, SM, PA, LZ.
Отправлял простой бандеролью и пока всё ОК.
Сего163198дня получил VP8IDX.
Сегодня в день Радио провел время в полях - работал на СВЧ в тесте. Заехал за почтой и сразу 6 конвертов.
163323
Сегодня в день Радио провел время в полях - работал на СВЧ в тесте. Заехал за почтой и сразу 6 конвертов.
Иван, для 3D2AG/p когда отправляли директ ему и что вкладывали? Я слал 18 января с купоном, пока тишина в ответ.
Иван, для 3D2AG/p когда отправляли директ ему и что вкладывали? Я слал 18 января с купоном, пока тишина в ответ.
Не, PP отправлял. Сейчас проанализирую директы - что то мне кажется, что $ перестали ходить, надо на юани переходить что ли ...
P.S> DJ6SI 2 $ 16/03/16 - прошло
5T0JL 2$ 14.01.16 - прошло
Z81X OQRS - Olli еще вложил C92ZO за 3 диапазона
Как то все неоднозначно с директами - сегодня напишу письма с просьбой подтвердить получение некоторых директов.
Не, PP отправлял
А когда примерно?
А когда примерно?
Точно есть дата OQRS 04.04.2016 - только вроде как на qrz.com есть адрес для аккаунта PP - там же в комментах написал связи.
Тут же продуплил на емайл сообщение с QSO и своим адресом. 7 апреля пришел ответ
Hi Ivan
Thanks QSO, is done mailing QSL!
VY 73 es DX,
Tony 3D2AG
Точно есть дата OQRS 04.04.2016 - только вроде как на qrz.com есть адрес для аккаунта PP - там же в комментах написал связи.
Тут же продуплил на емайл сообщение с QSO и своим адресом. 7 апреля пришел ответ
Спасибо, Иван. Потерялось, значит (хоть и купон внутри был, а не $$). Написал ему, получил ответ, оплатил PayPal. Ротума нужна, для меня ATNO :)
Tony 3D2AG
Оплатил ему через PP где-то в начале марта 2016. Недели через две пришло письмо с благодарностью за оплату и просьбой уточнить данные по щсо. Уточнили.. Жду карту. Платил 3$.
Сходил на почту. Конверты приобрел 25 рублёв за один... Однако.
Получил вчера директом карточку от K5SHT. Не DX, конечно, но... Связь была проведена в декабре 2001 года. Благодарит за QSL. Отослал мне 18 ФЕВРАЛЯ 2016 года, пришла вчера. Почтовой конторе надо было называться "Афанасий Никитин и сыновья".
А зачем?
Я конверты в канцтоварах покупают. Плотные, чистые, не просвечивающие. Около 1 рубля за штуку. Испортить не жалко, а марок сколько надо, столько и наклеют.
На днях получены директы...
Оплата PayPal:
VP8IDX + VP8DRC, N5WR/4 (NA-213), GP4BRS
Засылка с долларами:
VK2SSI (OC-194), HP3/WJ2O, SV2ASP/A
. Плотные, чистые, не просвечивающие. Около 1 рубля за штуку. Испортить не жалко, а марок сколько надо, столько и наклеют.
Это конверты по России 25 рублёв, а чистые за 3 если повезёт. Да в Горьком дешевле.
Паша, у нас давно такое, точнее в МСК 30 рупей
Нечаянно в форуме IOTA написал, дублирую здесь.
Директы: VK5MAV/6, Андрей, спасибо большое! VK2SSI, со второго раза, списывался с VK2IR, денег за второй раз не
взял, отправил в день получения письма от меня, спасибо, Томми- молодец, дошло за 12 дней!!!!!!!! Убиться можно, такого не было!. VP8IDX (80), VP8DRC (160).
RG3B Получил почту сегодня. Отсортирлвал.. Есть QSL RG3B. Спасибо.! Приветом из далекого прошлого JW7QIA 97 год. Много ZS. Тоже есть за 97 год на 28. DS4 за 80 прислал. Зимой сработали.И так всякого " мяса" за 12 и 30. Забью в лог - посмотрю новую статистику. А конверты надо продавать! 300 % !-))
Сегодня почта то же порадовала VP8STI K5P получил. A25TQ прислал QSL И ВЕРНУЛ 2$ вложений.
ATNO 3C7A 10 апреля-10 мая 3 доллария
Я конверты в канцтоварах покупают. Плотные, чистые, не просвечивающие. Около 1 рубля за штуку
У Вас очень дёшево! У нас чистые конверты в магазинах по 3 р. уже давно, но на почте они уже по 7 р.! Я последний раз купил через интернет в фирме Комус - 1000 шт. за 1425 р. формат E65 и 1000 шт. за 1300 р. формат C6. Дешевле уже не встретить.
VK0LD - HEARD ISLAND cfm in LoTW !
Сегодня директ:VK9CK(LA6OP)-07.04.2016-OQRS-PP-$3.
163633
JG8NQJ/JD1 Minami Torishima (за RTTY... Апрельская активность)
1 IRC, ровно 1 месяц "туда и обратно" !
163634
JG8NQJ/JD1 Minami Torishima (за RTTY... Апрельская активность)
1 IRC, ровно 1 месяц "туда и обратно" !
Тоже жду... вроде в один день нам выслали из Японии, если верить инфо на QRZ.com
Добрый вечер. Залил в LOTW-RW3RN/HI7 и CE0Y/RW3RN
Вот такая карточка, посылал 05.09.2015 на адрес на QRZ.COM, вкладывал $2 (или 3, точно не помню). По штампу он выслал 14.04.2016.
Андрей, привет, вот наконец то и я получил, от туда вышло 13 апреля, и карточки разные прислал:
163669
Сегодня директы 5J0P, JG8NQJ/JD1 и вторая QSL от 3D2AG/p (повтор, странно, наверно путаница возникла)
Интересно,оказывается в Италии при обмене IRC на марки по-разному оцениваются IRC,выпущенные в разных регионах мира-есть дешевле,есть гораздо дороже...Прочитал я это на страничке 1A0KM qrz . com.
Или моя инглиз не понимай))
Интересно,оказывается в Италии при обмене IRC на марки по-разному оцениваются IRC,выпущенные в разных регионах мира-есть дешевле,есть гораздо дороже...Прочитал я это на страничке 1A0KM qrz . com.
Или моя инглиз не понимай))
Выпендреж их почты.
Работал с TI5/KL9A . Карточку через AC7DX.
К сожалению AC7DX- SK.
Кто может подсказать, куда теперь посылать?
К сожалению AC7DX- SK.
Неделю или около того назад на DX-QSL рефлекторе видел сообщение. Не помню автора, но он сообщал, что взял на себя его карточки. К сожалению, я удалил это сообщение. Надо в североамериканском форуме или рефлекторе задать вопрос.
Добрый вечер. Залил в LOTW-RW3RN/HI7 и CE0Y/RW3RN
Почему-то не вижу подтверждения. Может ошибка.
У меня такие данные:
CE0Y/RW3RN 2015-02-13 12.57 20m SSB
[QUOTE=RD4WM;1245026]Почему-то не вижу подтверждения. Может ошибка.
мои данные : RW3RN/CE0Y 2015-02-12 13.02 20m SSB
в LOTW-RW3RN/HI7 TNX!!!!!
Нет в логе
Почему-то не вижу подтверждения. Может ошибка.
У меня такие данные:
CE0Y/RW3RN 2015-02-13 12.57 20m SSB
Вы в логе
мои данные : RW3RN/CE0Y 2015-02-12 13.02 20m SSB
в LOTW-RW3RN/HI7 TNX!!!!![/QUOTE]
Прошу прощения.
RD4WM в логе. Правильная дата 14.02.2016.
RW3XZ исправьте мой позывной на CE0Y/RW3RN
К сожалению AC7DX- SK.
Он залился всем в LOTW 06.03.2016.
Если 160 работали, то было обсуждение на форуме, что в один из дней кто-то пиратил...
Удивляюсь некоторым форумчанам ((
Вроде уже не раз сообщал здесь, что я не член (уже два года) СРР и бюро, тем не менее... был вчера в ЦБ - снова пачка см. 5 толщиной от вас через бюро... Придет обратно с надпечаткой "Return to sender. Not member" ...
Перед отьездом в Москву пробежался бегло по логу RI1PA, распечатал неск. десятков карточек для форумчан. Позывные долго перечислять - кому интересно запросите по мэйлу. Там же можно заказать любые QSL от меня. Не высылая директов. Через бюро будет ближайшая оказия как получу бланки RP71WM из печати. Если желательно директом, то также - запрос по мэйлу. Как оплатить (на карты, на мобильник) там же и договоримся. По России теперь - 23 руб. Подорожали и тарифы Почтой России и чистые конверты ((
ES4RZ ex UL7WI
17.05.2016, 15:19
Директ A25UK, VP8SGI. PP
получил через бюро ТХ5К, прошло три с лишним года:s9:
163872
Сегодня O19VB .
Владимир спасибо!
163872
Сегодня O19VB .
Владимир спасибо!
Это где такое водится ? :)
Сегодня директ от N2OO - VP8STI (2USD).
[QUOTE=UA1QV;1245110]Удивляюсь некоторым форумчанам ((
Вроде уже не раз сообщал здесь, что я не член (уже два года) СРР и бюро, тем не менее... был вчера в ЦБ - снова пачка см. 5 толщиной от вас через бюро... Придет
Если не член, зачем были в ЦБ? А в пачке см. 5, нормальные радиолюбители, которые не читают форумы и их нужно уважать.
Это где такое водится ?
Андрей, Южная Осетия.
Если не член, зачем были в ЦБ?
Был в МСК проездом. Зная, что будет полдня свободных, почту от членов привез и членам увез. Случается и такое ))
Это естественно нормальные радиолюбители. Более того - форум данный читают.
И еще более того - именно в данной теме пишут.
И уж совсем более того - перед поездкой (случилась раз за последние два года) - пробежался бегло по логу
и почти всем форумчанам (по памяти) карточки распечатал и завез в бюро. Так что многие получат вместе с возвратами.
Кого мне уважать, а кого нет... извините - сам разберусь. Почти уверен, что вы сами не раз получали возвраты со штампиком "Not member" из разных стран, включая Россию. Это вовсе не значит что те р.любители вас не уважают.
Был в МСК проездом. Зная, что будет полдня свободных, почту от членов привез и членам увез. Случается и такое ))
Это естественно нормальные радиолюбители. Более того - форум данный читают.
И еще более того - именно в данной теме пишут.
И уж совсем более того - перед поездкой (случилась раз за последние два года) - пробежался бегло по логу
и почти всем форумчанам (по памяти) карточки распечатал и завез в бюро. Так что многие получат вместе с возвратами.
Кого мне уважать, а кого нет... извините - сам разберусь. Почти уверен, что вы сами не раз получали возвраты со штампиком "Not member" из разных стран, включая Россию. Это вовсе не значит что те р.любители вас не уважают.
За более чем 35 лет получил только из Калининграда. Я считаю, лучше ответить, чем просто "гнуть пальцы" за свое же расходы.
Что-то уж больно вы категоричны. И додумываете "обидно" )) Я, к примеру, почты из бюро около двух лет не видел вовсе. А те, кто ее высылал - не видели возвратов. Уж лучше возврат со штампиком, чем как "камень в воду" - в никуда(( В Положении о ЦБ об этом подробно расписано. Прочтите.
Что-то уж больно вы категоричны. И додумываете "обидно" )) Я, к примеру, почты из бюро около двух лет не видел вовсе. А те, кто ее высылал - не видели возвратов. Уж лучше возврат со штампиком, чем как "камень в воду" - в никуда(( В Положении о ЦБ об этом подробно расписано. Прочтите.
Не знаю, как будет сейчас, но при Николае Ивановиче почта приходила стабильно каждый месяц. А то, что Вы не видели почты из бюро СРР разберитесь у себя (или в себе).
Я считаю, лучше ответить, чем просто "гнуть пальцы" за свое же расходы.
Как ни крути, Михаил безупречен. Про пальцы это другим расскажите, персонажев хватает
Не знаю, как будет сейчас, но при Николае Ивановиче почта приходила стабильно каждый месяц. А то, что Вы не видели почты из бюро СРР разберитесь у себя (или в себе).
Ничего не изменится.На UA6E уже упаковано,в конце недели увезут:)
Кстати.Сегодня Владимир UA4WHX прислал на бюро большую коробку с карточками своих прежних поездок,а также много от RI0POL.
Кстати.Сегодня Владимир UA4WHX прислал на бюро большую коробку с карточками своих прежних поездок,а также много от RI0POL.
Сергей спасибо за инфо. Уверен, сработаемся!
с пометкой PSE QSL или TNX?
Вот это жэст!
Cергей, можно ли подробнее (для интереса). Есть ли за рубеж. За последнюю поездку только RI0POL? Была ли Ю. Америка?
Cергей, можно ли подробнее (для интереса). Есть ли за рубеж. За последнюю поездку только RI0POL? Была ли Ю. Америка?
Андрей,привет!
Около 1,3 кг для Украины,просматривал бегло,времени нет,для Киева были.В основном Юж.Америка (последняя),Балканы,Африка (2006),Ср.Азия.Юж.Осетия,
Приднестровье,RI0POL.Уже всё упаковано,в четверг должна "уехать" к вам.
Вот это жэст!
Как в нашем любимом фильме: "Андрей", когда Вы говорите, такое ощущение, что, Вы бребите" (шутка)
Как в нашем любимом фильме
Не, ну надежда то есть:)
Вот это жэст!
Андрейка,привет!
Я что-то не посмотрел,завтра гляну,для России ещё разбираются.Вечером отпишусь.
Подскажите, надо ли что подписать под адресом VP8LP (типа via England)? Почта на VP8 идет через Англию ?
Я ничего не писал, кроме самого адреса. 2 месяца туда/обратно.
Почта на VP8 идет через Англию ?
Да.
Я писал via Great Britain.
Только ни в коим случае не заказным! Бесполезно. Трек увидите только до Британии, а LP принципиально их не получает.
Не так давно получил два директа. Аляска и Китай, не ахти конечно какие DX но отрадно то, что это были единственные связи с этими странам на 80 м. На QSL от BG2AUE уже и не надеялся, т.к. свою послал ему в декабре 2013 года.
BG2AUE месяцев пять ждал.6 бэндов и, главное, 80.
Разбираю на днях свежую почту иц ЦБ.
Там целая пачка от него для всех.Через бюро.
Сегодня DIRECT QSL RI1PA + QSL JL7CTR c 2-мя IRC fer RT73AS.
Два директа. 7X4AN 80/40/15/10. Отправлено 01 03 16 3$, K5P отпр. 19 03 16 , 3 $.
Сегодня получил direct QSL RI0POL,R00KVB,RI0KV от UA4WHX (из Ижевска рассылка).
Впечатляет QSL RI0POL - 36х14 см на которой показан весь путь ледокола "М.Сомов".
Сегодня получил директ VP8STI and VP8SGI. С ошибкой, забыли один диапазон подтвердить. Написал письмо, чтобы подтвердили.
Впечатляет QSL RI0POL - 36х14 см на которой показан весь путь ледокола "М.Сомов".
А посмотреть?
PS:Тоже получил директ VP8STI-OQRS-PP(сканы здесь были)
Вчера директы:
VP8STI, VP8SGI, 5J0P, VK9CK
Есть кто-нибудь, кто не получил FT5ZM OQRS Buro? Request Again что-ли сделать? Поможет ли только?
Дмитрий RU3TJ только что отзвонился, сказал, что пришла на бюро. Так что сообщение уже неактуально.
Есть кто-нибудь, кто не получил FT5ZM OQRS Buro? Request Again что-ли сделать? Поможет ли только?
Добрый вечер!
Подождите дней 20,Боб N2OO прислал в апреле огромную кучу карточек на бюро,в том числе много FT5ZM.Вчера на Нижний ушли бандероли,
если в них ничего не будет-пишите ему на почту,помогает:)
Подождите дней 20,Боб N2OO прислал в апреле огромную кучу карточек на бюро,в том числе много FT5ZM
Сергей , нет ли в этой куче TX5K за Клиппертон 2013 года ?
Сергей , нет ли в этой куче TX5K за Клиппертон 2013 года ?
Добрый день!
Были карточки "всех мастей",и острова от YF1AR/// и древние,вроде ,Клиппертона,кроме последних.
Количество и конкретики к сожалению нет,девчонки разбирают входящую почту.Если кому-то надо
посмотреть-пишите заранее,сейчас уже поздно,всё или отправлено или упаковано...Лучше на мыло.
Сегодня вот такая карточка из Пакистана :) , не часто от туда появляются новые товарищи, да ещё которые QSL шлют:
164214
От Оливера ZD8W/ZD7W
VP8S/G OQRS
OJ0DX FT5ZM - бюро
164232
"Михаил Сомов" НЭС - научно экспедиционное судно ледового класса. Жалко нет с собой скана карточки за 2007-08 годы. Там у меня три судна АЛ "РОССИЯ", НЭС "АК ФЕДОРОВ" и НЭС "МИХАИЛ СОМОВ". Тоже неплохой круиз получился.
Вчера получил:
VK6NAX/P OC-183
VE7ACN/7 (NA-051, NA-061, NA-091), A25UK
O19VB, RI0POL, R00KVB, R00QVB, R00BVB, RI1PV EU-085, R11PVB, RI0KV AS-027, RI0QV/P AS-029, RI0QV AS-028, RI0BV/P AS-042, RI0BV/0 AS-121, RI0BV AS-005
с RI0KV/P AS-038 попал под санкции, жду в 2020 году.
Вчера получил:
O19VB, RI0POL, R00KVB, R00QVB, R00BVB, RI1PV EU-085, R11PVB, RI0KV AS-027, RI0QV/P AS-029, RI0QV AS-028, RI0BV/P AS-042, RI0BV/0 AS-121, RI0BV AS-005
с RI0KV/P AS-038 попал под санкции, жду в 2020 году.
Александр, континентальные позывные VB совмещены с островными на одних и тех же карточках? Т.е. одна напечатана карточка на область за все активности?
164423164423
EP2A,TX7EU - вчера получил директ.
Заказал OD5NJ,OD5ARMY через KK4OK, Паула приложила на мейл скан карточки и написала что уже идут ко мне директом.
Жду, а то в прошлом 20 баксов ушли в некуда - ни сам OD5NJ, ни EA5BYP, его менеджер ничего не слали.
160, 80 и 12 метров надо потвердить
73, Наско LZ3YY
Сегодня директ HK0/HK3JJH. Отправлял директ в США (с 3USD) 16.03.16., пришло из Колумбии.
Помимо моей карточки вложены ещё QSL для: RW3RN, R2ZM, RJ5DX, UA3SCE, UE70SL, RG5A.
Сам в бюро буду не раньше как через месяц, поэтому наверное отправлю конверт на бюро СРР.
Если какие вопросы, в личку.
Колеги !
Есть ли у кого инфо по R1FJZ ?
Кто у него мэнеджер ??
Если не сложно бросьте на rw3tj@mail.ru
Заранее благодарен. 73, TJ
Есть ли у кого инфо по R1FJZ ?
Кто у него мэнеджер ??
Олег Иванович U3AJ, но это старая информация. Сважитесь с Юрием Зарубой.
Дмитрий RU3TJ только что отзвонился, сказал, что пришла на бюро. Так что сообщение уже неактуально.
Вчера забрал 3 пакета почты. K1N, FT5ZM, JD1BOI, FT4TA, V73D, TX5K, TL8ES и ещё много всего "вкусного".
Не обошлось без курьёзов. UA4LCH вернулась QSLка для LZ1CO отправленная ещё в 1981 году (35 лет гуляла).