Просмотр полной версии : DX QSL
7o/OH2yy засчитывается. DJ9BK/UA1CK
Владимир Ильич Каплун UA1CK (also DJ9BK)
в этом году ему исполняется 81 год, на КВ работает с 1947 года.
Первым в России (СССР) получил диплом DXCC !
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ua1ck
И ещё немножко:
А КАК ЭТО CO6RD ЧЕРЕЗ БЮРО????
Вот адрес бюро:
REF-Union Service QSL
BP 77429, 37074 TOURS CEDEX 2
ВР77429 - может это что-то с цифрой 29 связано. Во Франции одно международное бюро, надо полагать, что его он и имел в виду.
Cкорее всего, это просто местное бюро департамента 29. Отсылвйте и не переживайте. Приходили qsl от него.
1A0KM в ЛоТВ.Только у меня чего-то 160 не цфм...
Сегодня получены директы:
HK0GU & HK0GU/1 via DL7VOG 15.12.10 03.02.11 1 IRC;
MU/F5CWU via HC 08.12.10 01.02.11 1 IRC.
Сегодня был немного шокирован получил VU7NRO, через два года после отправки. Последнее письмо на электронную почту отправлял больше года назад и оно осталось без ответа, как и предпоследнее. На самое первое письмо, через пол года после отправки, он ответил, что картчку выслал давно. На конверте грозным подчерком написанно - Second QSL. А я уж и не надеялся.
Сегодня первый директ:
SV8/G4ELZ/P
EU-075 Aegina Island
45110
Сегодня был немного шокирован получил VU7NRO, через два года после отправки
Я два раза слал - сперва хоть на Эмейл отвечал,а сейчас вообще игнорирует -мол ничего не получал.
Через бюро получено - OX3DB A65BU JW/OZ7AM OY3AA ZS1OIN EA8AJO HS0ZIN V47NT CW7T CX7TT TK5EP .
Из директов получил 8Q7DV R1AND KG4SS ( карточка уже с другой пальмой) ещё карточки от подопечных RW6HS. Так-что вроде неплохо .За 2010 год отправлено ровно 50 директов -не полученных осталось четыре - из них EE9Z via EA9LZ (26.01.10) CE3PG (05.07.10) VQ9JC (27.08.10) ну ещё подождем . На мыло тоже тихо - не пишут.
T88ZM в lotW.
Да,вчера сработал с ним на 12м - wkd/cfm за сутки :good:
Здравствуйте! Получено вчера от Романа, RX3RC.
был в бюро..получил кое-что из того , что выкладывал здесь для обозрения RJ3AA
особенно Ататюрк хорош..и он большой..размер 1,5 обычных карточки..отличная работа
Добавлено через 2 минуты
я не послал почему-то карточку за 18 мгц 9J2FM, так он мне прислал PSE QSL, надо сказать я не знаю почему, но японцы очень любят м ценят 18 мгц
он мне прислал PSE QSL
JA4ATV, как правило всегда не дожидаясь входящих, шлет за любые бенды.
VQ9JC (27.08.10)
Василий, привет, давно тебя тут не видел...
Он 100% через бюро шлёт.
Василий, привет, давно тебя тут не видел...
Он 100% через бюро шлёт.
Сергей привет -захотелось по быстрее,но неполучилось -подождем .
На днях директ пришел OA4TT.
Вчера получил-таки с помощью С31СT карточку C37NL за 160 и 17,плюс C37URA.За что ему большое спасибо.Очередные директы пришли от W3HNK.Как всегда - быстро.
Остальное-бюро.
пришел OA4TT
Серёг, как положено на 160? :)
Серёг, как положено на 160?
Ага,щас... За 30-ку.
га,щас... За 30-ку.
Пардон, а как же 160? Он же там пёр в прошлом и позапрошлом году...
Сегодня, HZ1FS за WWCW на 160 :) :
Директы EA5KB M0URX-paypal, DJ9ZB немецкая интернет-марка
коллеги у кого подтвержден и на каких условиях V31MW в т.ч.
у кого подтвержден и на каких условиях V31MW
В ЛоТВ подтвержден.
В ЛоТВ подтвержден
за деньги?
Добавлено через 1 минуту
или бескорыстно.
EA5KB
Андрюх, рапорт от CP6IB ещё круче, чем у меня :) , но не на много :) .
Пост #7431.
Директы EA5KB M0URX-paypal, DJ9ZB немецкая интернет-марка
Андрей, а UA0FUA, куда посылали?
или бескорыстно.
Абсолютно.Карточку через бюро посылал,но ответа пока не видел.
Андрей, а UA0FUA, куда посылали?
адрес на qrz.ru
Сегодня direct PJ4W и PJ4D via W3HNK (отправил ему 30 Октября 2010 + 1 IRC)
от него QSL's высланы (по шемпелю) 10 Января 2011 ... почти месяц.
а UA0FUA, куда посылали?
Он мне через бюро PSE QSL прислал.
Сегодня получил SMS по поводу HZ1FS: "У тебя чартер в HZию что-ли летал?"
Ответ прост: via EA7FTR :) .
Сегодня, HZ1FS за WWCW на 160 :
Завидую ( по-белому) московским скоростям. ФТР на щсл отвечает мгновенно, здесь на е-маил от него ответа не дождешся, почтальон в 8.57 уже приносит конверт.А у нас из Москвы конверт неделю идет. Всем удачи ! RU3OW
4S7LRG в LoTW.
Добавлено через 3 минуты
А у нас из Москвы конверт неделю идет.
У нас с почтой тоже проблем хватает, заказное от почты до международного в последнее время по 2 недели идёт :( . И процент того что доходит "туда" совсем низкий стал :( .
Сегодня получен директ:
FS/W6IZT via N7XG 10.09.10 05.02.11 1 USD.
Сегодня получен директ PJ7/K4UWH-Отправил 19.01.2011 получен 08.02-20 дней туда -обратно.
заказное
И процент того что доходит "туда" совсем низкий стал
Даже у заказного????????
Получил сегодня директом ZD9AH за 24 и 28. На 10-ке new one. Стала 2200 по Challenge. Туда-обратно вышло 3 месяца. Слал 2 бакса.
Сегодня PJ6A отправлял 1 декабря ложил доллар.
Поделитесь опытом получения QSL от PA3LEO.5 директов в пустую.В каждый вкладывал по 1IRC.
Поделитесь опытом получения QSL от PA3LEO
Включите поиск в этой теме на слово PA3LEO. Очень много найдете.
Даже у заказного????????
Дмитрий, я не веду статистику и не отмечаю в логе заказным отправил или нет, но точно могу сказать, что и заказные не всегда доходят, хотя некоторые товарищи пишут потом на мыло, чтоб заказные письма им больше не отправляли, им далеко на почту ездить.
QSL от PA3LEO.5 директов в пустую.
Со второго директа получил, хотя, после их и других заливок в LoTW, нужен был только 5W на 80.
FS/W6IZT via N7XG
Алексей, а бэнд на его QSL нормально написан? Первую цифру видно?
Добрый вечер коллеги!
Эту неделю в Москве в командировке, зашел в бюро забрал почту на Вологду.
Помню была тема про получение QSL от ZS1JX, так вот сегодня через бюро от него QSL за 2008 год 80 метров, я уж не надеялся и получить.....(отправлял ему тоже через бюро)
Получил также 4W6AL 3W1M V88/DL7JAN FG/F8CRS V31RI YJ0PX 3B9WR и др
4K4/UA9CDV за 1991 год -Диксон , спасибо
73 Василий RA1QD
Добрый вечер ! Поделитесь опытом . как получить QSL от 6D2X via AC7DX. XE1YQQ. AC4G/KH9 нужны для 5B WAZ. 73 ! Юрий
Я от PA3LEO получил все. Вкладывал 2 USD. Правда ждать пришлось 4 месяца.
На прошлой неделе получена QSL за VP2 и PJ7.
Вчера отправил ZK2A и VK9.
Будем ждать...
VP8LP в LoTW !...
Так он там давно=) У меня первое ЩСО с ним было 13.06.2008 и в ЛОТВ подтвердилось 2010-02-15 19:00:37
Владимир, всё дошло, спасибо, отправлю остальным на дом. KH7Y закрыл 12, про KH6 забываем :) , в этот раз карточка без надписей, типа "где деньги" и прочее.
Для любителей Антарктиды от F5PFP.
Отправлено из Германии, получено там же - 3IRC за 8 баз.
Для любителей Антарктиды от F5PFP. [/quote]
Это круто Олег -поздравляю!!
Esli ya nichego ne propustil ranee to kazhetsja
S21YX tolko chto vylozhili log zdesx:
http://www.clublog.org/logsearch/S21YX
Kak ni stranno no moi vse QSO na meste (krome 80m, no ja i ne nadejalsja :))
Сегодня
Андрей, привет, когда посылал ZD9GI?
Тоже решил отправить, ждал, думал может ещё где возму..., но увы :( . Думаю шансов нет...
Для любителей Антарктиды от F5PFP.
Олег, извиняюсь конечно, но зачем здесь обратная сторона QSL? Лицевая часть супер, а обратку все и так видели...
Сегодня получил долгожданный директ от SO8X, внутри 3D карточка и открытка. Завтра выложу скан.
Добавлено через 4 минуты
XROY
Сегодня получил долгожданный директ от SO8X, внутри 3D карточка и открытка. Завтра выложу скан.
Константин, сначало внимательно изучаем лог (но только по горячим следам), быстро пишем письмо, типа где моё QSO, а потом уже думаем как слать...
Константин, сначало внимательно изучаем лог (но только по горячим следам), быстро пишем письмо, типа где моё QSO, а потом уже думаем как слать...
Повторюсь, главное для меня QSO
Константин, а оно в онлайн логе было?
Константин, а оно в онлайн логе было?
Было.
бывшим позывным UA6GP
OFF Кто-то уменьшает кол-во знаков в позывном, а тут процесс обратный?
ES4RZ ex UL7WI
10.02.2011, 07:34
:)
RN7F, ex UA6GP.
P.S.
Странноси бывают.
Послал 2 карточки поляку (2 поляка были вместе на 2-х островах), приложил более, чем достаточно.
Один остров он отписал, а второй - обращайся к другому поляку.
RN7F, ex UA6GP
Пардон, а RZ6HAZ кто? ПсевдОним? :smile3:
Пардон, а RZ6HAZ кто? ПсевдОним?
Регистрация на qrz ru была когда был RZ6HAZ. Менять не вижу смысла
ES4RZ ex UL7WI
10.02.2011, 09:14
:)
А мальчик был!
Здравствуйте
Хотел отправить директ 5N7M (он же OM3CGN).
Он пишет на qrz.com "Since 11.1.2011 I am in Abuja".
Никто не подскажет часто он бывает в Словакии, есть какое либо info
Андрей, привет, когда посылал ZD9GI?
Тоже решил отправить, ждал, думал может ещё где возму..., но увы :( . Думаю шансов нет...
Приветсвую, Сергей! Посылал 08.12. Потом написал менеджеру в начале года, на что он ответил, что выслал. Вкладывал 2 бакса, как он просит. Работал с ZD9GI в небольшом нете, кот. вел менеджер. Ну и с ним провел связь. И оказалось (спросил по мылу), что ему нужна моя карточка, которую и вложил для него. Может и это повлияло на быстрое получение?
Сегодня пришел direct,отправлял ему только без вложений,ну и карточка немного другая, так , что Fred отвечает и так, спасибо ему
сегодня получил direct на pse за одно qso на 20m
сегодня получил direct на pse за одно qso на 20m
Первый раз вижу префикс A67..
Возможно пошли не так давно, у меня в логе тоже он первый...hi
im nelxzaja rabotatx na KV, tolxko VHF FM. Ottogo i prefiks.
A A65 nelxzja rabotatx VHF FM - tolxko HF.
Сегодня пришел direct,отправлял ему только без вложений,ну и карточка немного другая, так , что Fred отвечает и так, спасибо ему
Юра, добрый вечер!
А Аляскинцы в величине своей отвечают и без вложений, как и ...чукчи.
Юра! А где была речь о Аляскинцах?!... KH7Y - Hawaii... :)
:sorry:
зачем здесь обратная сторона QSL?
Мне всегда было интересно, как, когда и где. Бо не бу.
Юра! А где была речь о Аляскинцах?!... KH7Y - Hawaii... :)
Чур меня... не прав, опростоволосился, Леша, звиняй, да, да,
аляскинцы по проще, хавайцы пындытнее...
Юра, добрый вечер!
Юра привет!
Интересно кто у кого слизал? Может все проще - этот экспедиционер работал из шэка FR5MV, заодно и ширму фамильную умыкнул... :)
Друзья! Я в лёгком шоке! Получил карточку от ZP5MAL. 2 QSO - 24 и 21 MHz (на 12-ке new one). Благодарен ему очень сильно! Теперь главное! Отсылал ЕМУ 13 января 2010 года. Вкладывал SASE+2$. От НЕГО QSL вышла, судя по штампелю 16 АВГУСТА 2010 года!!! Т.е. шла ко мне без пяти дней ПОЛГОДА! Чтобы карточка шла откуда-то вообще до меня ПОЛГОДА - такого у меня ещё не было!
такого у меня ещё не было!
Скажи спасибо Почте России... Она ещё и не то может.
Несколько писем по три месяца из Германии до России добирались...
Где они были?... Наверное партизаны всему виной?...
Скажи спасибо Почте России...
Алексей, вспомнился анекдот - в связи с Почтой России. "А живём мы хорошо! ЖИВЁМ - и хорошо!" Правда, грустный юмор... Ну да есть LoTW - наш ответ почте России!!!
Чтобы карточка шла откуда-то вообще до меня ПОЛГОДА - такого у меня ещё не было!
Дмитрий хорошо хоть приходит, а тут полная Ж.
Письмо директору "Почты России" написать что-ли?. Только будет ли толк...
Письмо директору "Почты России" написать что-ли?
Я писал. Пусть не директору всея почты и пусть не по этому вопросу. Мораль такова, что толку нет, а местные работники говорят, что пока московская проверка не будет - ниче не изменится. Раз была - полгода после нее все как часы работало!
Россия - край непуганных ид@отов...
Сегодня директ:
ZD9AH DL2AH 06.01.2011 12.02.2011 1 IRC
Сегодня директ:
ZD9AH DL2AH 06.01.2011 12.02.2011 1 IRC
Уже и ZD9T карточки пошли...
В пятницу в бюро забрал ещё немного QSL - 80% из них из U.S.A.
Удалось наконец добить Феликса DL1ZBO на карточку от DP1POL
кроме того коллега из ВВС США прислал карточки на всю Тверь
Удалось наконец добить Феликса
А чего его добивать? И в ЛоТВ заливает и через бюро быстро шлет, только в путь!!
Интересная информация от M0URX
RSGB Bureau puts restrictions on cards!
I am becoming increasingly frustrated with the RSGB QSL Bureau over the last few months I have been informed that the RSGB will not accept high quality QSL cards, too heavy. Will not allow contest call signs to be sent Via M0URX. These HAVE to be sent to the contest Sub manager instead. QSL Cards "Via" it has been announced are not welcome.
взято отсюда: http://www.m0urx.com/blog/viewpost/261.html
Интересная информация от M0URX
Андрей, а по-русски, в чем проблема?
Промт и Гугл какую то ахинею перевели...
Я понял,что их бюро не будет принимать к пересылке "тяжелые" QSL-ки,так?
Или их не устраивает большой обьем входящей почты на менаджера,например via: M0URX?
И в ЛоТВ заливает и через бюро быстро шлет
Согласен-нет проблем.
А чего его добивать? И в ЛоТВ заливает и через бюро быстро шлет, только в путь!!
Согласен-нет проблем.
Но вот просто у меня были проблемы (QSO потерялось)
Андрей, а по-русски, в чем проблема?
Александр, да, в целом именно так. M0URX в своем блоге и пишет, что услуги QSL бюро как многие думают не бесплатны. Но в то же время многие DX станции не нуждаются в наших карточек и посылая им через бюро мы вынуждаем потом оплачивать их обработку в этом бюро. Поэтому он и советует (что касается его как менеджера) при необходимости получения карточки через бюро делать запрос в электронном виде. Как я знаю, он потом карточки на национальные бюро рассылает самоcтоятельно, минуя RSGB. Т.е. делая электронный запрос мы уменьшаем ЕГО (и свои) расходы, да и получаем карточки быстрее (исключается этап движения карточки: национальное бюро - бюро RSGB - M0URX). Ну а само RSGB бюро ищет способы сокращения своих расходов в части ограничения веса исходящих карточек и исключения рассылки оных за контестовые станции.
От себя хочу добавить, что M0URX - просто уникум (мой личный опыт) в рассылке карточек, даже как-то не верится, что такое возможно в настоящих коммерциализированных условиях.
Наконец-то TG9AFX нарисовался... Как он и писал, действительно отправил карточку в декабре (по штемпелю 15 декабря), а дошла только сегодня...
Кстати, полиграфия никакая, а размер почти квадратный - не знаю как он ее в конверт затолкал :)
А вот еще одна за сегодня - полная противоположность - порадовали сочетанием современной полиграфии с колоритным огасаварским фольклором...
А вот еще одна за сегодня
Это бюро или директ?
Это бюро или директ?
direct.
vsego za 3 nedeli obernulsja :)
Кто получал TR8CA via F6CBC через бюро ?
direct.
vsego za 3 nedeli obernulsja
Довольно быстро :), но директ слать жаба давит:(, ведь не DX совсем.Нужен только из за 18 и 24мГц.
Довольно быстро , но директ слать жаба давит
nu, smotrite sami :)
U menja poslednee vremja obrazovalsja zapas melkoj "zeleni" i kuponov - vot i shlju vsem podrjad... :)
U menja poslednee vremja obrazovalsja zapas melkoj "zeleni" i kuponov - vot i shlju vsem podrjad...
Ну если так,то конечно... :) :)
Всем здрасте ! Вот из недавних полученных :
Вчера 2 директа.
A25ZY via I0ZY (отправлял 06.11.10. по штемпелю из Италии отправлено 2.02.11.) и KG4QW via K4CQW (отправлял 17.01.11. по штемпелю из США отправлено 31.01.11.).
Директ от K4CQW самый быстрый и первый из отправленных мной в этом году.
Вкладывал в оба директа по 1IRC.
Кстати, полиграфия никакая, а размер почти квадратный - не знаю как он ее в конверт затолкал
По моему очень интересная карточка, может на принтере отпечатана? А не стандартный размер еще уникальности в коллекции добавит:)
Наконец-то TG9AFX нарисовался... Как он и писал, действительно отправил карточку в декабре (по штемпелю 15 декабря), а дошла только сегодня...
Кстати, полиграфия никакая, а размер почти квадратный - не знаю как он ее в конверт затолкал
Привет Олег ! Что сказать повезло , мне сначало отаветил на мыло , я послал 2$ прошёл год и тишина и на еmail не отвечает ......
мне сначало отаветил на мыло , я послал 2$ прошёл год и тишина и на еmail не отвечает ......
Ja emu escho e-mail otpravlju chto poluchil QSL - mogu zamolvitx slovechko:)
Kinte v lichku dannye o QSO, posmotrim chto otvetit...
Сегодня радостный день - получил подтерждения от 3 абсолютных new one:
PJ2/WI9WI и PJ6A получены директом, вкладывал американские марки. Оба конверта отправлены из штатов 5-го февраля; а также LOTW- подтерждение 5V7TT :yahoo:
5V7TT- наши парни-сказали и сделали - LoTW
VK9XXY v LoTW.
Vidimo, on odin LoTWshnik iz toj gruppy japonskih tovarischej na Christmas Isl
за CQ WPX RTTY на следующий день подтвердился в LOTW XT2RJA на 40,
для меня это вообще первая и новая страна от туда.
Сегодня получен директ от EB7DX:
5B4AIF, 9Y4NW, A41MX 02.08.10 16.02.11 1 IRC.
Из Испании отправлен 05.02.11
Уже появился сайт предстоящей экспедиции в Южный Судан, интересно посмотреть условия рассылки карточек - отсутствие выраженного желания потребовать "лишнего".
http://www.dxfriends.com/SouthernSudan2011/qsl.php
Вчера R1FJM марки России.И правда 5V7TT в LOTWмолотки.А что уже Южный судан отдельная территория?Что туда экспедиция едет.Вроде не объявляли или дело решеное?
А что уже Южный судан отдельная территория?Что туда экспедиция едет.Вроде не объявляли или дело решеное?
Ожидается, что 9-го июля все и случится...
Вчера R1FJM марки России.И правда 5V7TT в LOTWмолотки.А что уже Южный судан отдельная территория?Что туда экспедиция едет.Вроде не объявляли или дело решеное?
R1FJM - через RX3MM получали?
Ни разу с 1994г не ответил через бюро. Директом "отдался" с первого раза за 1IRC, туда-сюда 4 месяца!
Получал через qsl service WF5E
Сегодня директом. Слал 9 ноября с 2 $. Оттуда вышла 1 февраля. Быстро. :-) FH осталось "невзятой" только на 80-ке.
Сегодня:
А я ничего не получаю, даже бюровой чего-то не дают. "Директом" только две последние seal's получил.
direct zl7vr send 28.01.11 rec 16.02.11 sase
Segodnya direct. Novye dlya menya 160. 80 .10 M + RTTY. Samyi bystryi AC4G/KH9- 3.5 nedeli tuda -obratno. 73! YURI RU3OW
ZL8X залили связи в LОТW сегодня.
Молодцы! :ok:
Что-то странно-все связи кроме одной (на топе) в LoTW. Не всё залили, выходит?
ZL8X залили связи в LОТW сегодня.
Да, все 9 диапазонов CFM (160; 12; 10-New One).
Дима, пробуй с другим временем +/- 30 мин, QSO загрузить!
Да я уж подумал об этом, Сергей! Вечером сделаю! Главное, я у них в он-лайн-логе!
директики ..клеил марки для ответов..оч. хорошо..Скан XX9TLX выкладываю полностью, особенно хороша карта Макао, может пригодится для ориентировки на местности
Дмитрий, аналогично на одном из бендов. Связь 100%, но пришлось на два часа смещать, чтобы появилась в cfm.
Да R1FJM через RX3MM получил оборот 37 дней.
Хотел послать QSL 1A0KM via IK0FTA. На QRZ.com написано вроде бюро и директ.
Но я так понимаю через бюро никто не получал.
Да и на QRZ.com, как я понял, что у них разная что-ли стоимость IRC.
Цена IRC приобретённого в Европе недостаточна для отправки конверта, например в Россию, а купон приобретённый, например в Австралии годиться. Проясните, кто знает.
Но я так понимаю через бюро никто не получал.
За 2007 год получил через бюро 2 месяца назад
Проясните, кто знает.
Я считаю это полным бредом. На IRC написано:
"Этот купон обменивается во всех странах Всемирного
почтового союза на почтовые марки, предоставляющие
минимальную стоимость оплаты простого приоритетного
отправления или простого авиаписьма, отправляемого
за границу"... Указаний о каких-либо недостаточностях
нет... Это личная политика менеджера...
Я считаю это полным бредом.
Я так и понял. У меня есть разные купоны, основная масса из HL.
Так что я думаю, проблем не должно быть.
Проясните, кто знает
В том и смысл IRC, что в любой стране, являющейся членом UPA (Международного почтового Союза), за него дадут необходимую сумму марок, как привёл из написанного на купоне текста RN1ON. Люди специально придумали такое универсальное средство для оплаты ответных писем, чтобы не задумываться, сколько это стоит. Причём, купоны из разных стран совершенно равноценны! К сожалению, некоторые пытаются или по незнанию, или специально ввести народ в заблуждение. Кроме смеха, не вызывает ничего. Дешёвый "развод". Кстати, не исключено, что этот "менеджер" не сам это придумал, а его самого дурят на его почте, выдавая такую информацию :)
решительно не понимаю..зачем нужны IRC // вполне достаточно наклеивать марки данных стран...все говорят только спасибо..и быстро и надёжно
не UPA а UPU
за многие дипломы то же можно марками платить..вот оплатил CQ DX ,CQ DX FIELD
решительно не понимаю..зачем нужны IRC // вполне достаточно наклеивать марки данных стран...все говорят только спасибо..и быстро и надёжно
Андрей, а можно купить одну интернет марку Италии, в случае не интенсивного direct обмена (где-то я встречал, что по одной не продают)? А можно купить марку, к примеру, Республики Науру или менее экзотичной Республики Беларусь? А сколько марок нужно тем менеджерам, которые четко в своих условиях прописывают - SASE не слать (ну вот такие они "нехорошие")? А вот купоны, как ниже отмечалось, являются универсальным платежным средством, практически для всех. Правда и здесь любителей know-how встречается немало.
достаточно наклеивать марки
К сожалению не панацея.
От RW6HS, например, не мне , не моим знакомым за SASE получить ничего не удалось. Попробуйте EA7FTR марки послать.
Да и 10 марок скажем Италии мне например не к чему...
ES4RZ ex UL7WI
18.02.2011, 14:36
К сожалению, некоторые пытаются или по незнанию, или специально ввести народ в заблуждение. Кроме смеха, не вызывает ничего. Дешёвый "развод".
Какой развод ...., если предупреждают заранее и ничего дополнительно не просят?
Проще послать "правильный" купон (цена одна и таже), чем разбираться кто где чего не понимает. :)
нуно делать так:в простые страны(DL,EA,I,F etc.) клеить марки,как Андрюха предлагает,в экзотику слать купоны,ну а "БАРЫГАМ от радива" не слать вообще,сработать да,просто ради удовольствия,а слать им,перебьются!Ну и стараться сработать поболее всех и отовсюду,чтоб была альтернатива,слава Богу щас многие экспедиции стали "лить" в ЛоТВ,и очень мне нравится OQRS(онлайн куЕсель сервис) ...Вообщем так как то,конечно нервов потратят такие "перцы" как "монах" "ZS8M" ,манагеры из СпэйН,но а в остальном полно нормальных ребят кто ездит и шлёт.Вот спрашивается зачем 4S7DXG мои карточки???????вот зачем????? уж если так охота отбить хоть чой-то так сделал бы товариСч OQRS,тока сначала пусть зачёт будет а уж потом мы поглядим чаво кому слать ,и надо ли...вот такой мой мнений....
Чо,прочитали? :) здоровска я придумал? :))))))
От RW6HS, например, не мне , не моим знакомым за SASE получить ничего не удалось.
Мне удавалось получать от него таким способом.2 раза слал ложил в конверт карточки и SASE.Было пару штук марок по 50 рублей каждая.
Первый раз прошло без проблем.Второй раз немного не расчитал по стоимости весу всех карточек.В общем не хватило моих 50р для обратной отправки.Он доклеил марку на 5р. Написал в письме,что мол не хватило немнога моей марки,и что она уже была в употреблении,не хочу из-за вас позориться перед почтовыми работниками,в следующий раз,мол только IRC.
Вот такая вот история...
Андрей, а можно купить одну интернет марку Италии, в случае не интенсивного direct обмена (где-то я встречал, что по одной не продают)? А можно купить марку, к примеру, Республики Науру или менее экзотичной Республики Беларусь? А сколько марок нужно тем менеджерам, которые четко в своих условиях прописывают - SASE не слать (ну вот такие они "нехорошие")? А вот купоны, как ниже отмечалось, являются универсальным платежным средством, практически для всех. Правда и здесь любителей know-how встречается немало.
купить можно и Науру..но только там местных нет..одни приезжие из Штатов и Европы, Беларусские марки без проблем..просто можно заказать на Почте Респ. Беларусь . RX3AGD верно подъытожил.. многие мне пишут..спасибо за марки и конверт(а то на почту идти лень) и даже экзотичные Марку Италии это вообще в Москве без проблем
не UPA а UPU
Моя описка - заметил, когда уже не мог поправить, прошу извинить.
Это дело вкуса. Мне лично не охота ездить куда-то покупать иностранные марки или возиться, покупая в интернете. Мне проще перейти через дорогу и в 100м от дома купить купоны :) Чем они ненадёжнее - не понимаю, никогда не было никаких проблем.
Добавлено через 8 минут
Какой развод ...., если предупреждают заранее и ничего дополнительно не просят?
Проще послать "правильный" купон (цена одна и таже), чем разбираться кто где чего не понимает. :)
Володя, ты, как всегда, прав! Кто бы спорил. Так и приходится, видимо, людям крутиться :) Только я, вот, не знаю, где наша почта возьмёт для меня купоны, выпущенные для Австралии или Новой Зеландии...ну и т.д. если на них стоит LV и штамп нашего почтамта? Мне этот 1А и даром не нужен, но вопрос-то интересный. Мне просто неприятны эти мелкие, ничтожные и, видимо, полунищие вымогатели, скрывающиеся за громким названием "МЕНЕДЖЕР" :) :)
А если десятками купонов станут требовать? Я просто сочту, что меня держат за идиота!
Мне проще перейти через дорогу и в 100м от дома купить купоны
Вот!!!! воооот ОН ,"камень преткновения", .. НЕ ПРОДАЮТ у нас купоны!!!Вот мы и изЪё....ся покупая марки,фигарки,разбирая кому слать ,не слать,за скока-почЁм....
Хорошо Вам в ЕВРОПАХ...
Добавлено через 1 минуту
А если десятками купонов станут требовать? Я просто сочту, что меня держат за идиота!
И это тоже,ВСЁ харош слать ВСЕМ подряд!!! Я так решил!!! Х.. им барыгам!!
НЕ ПРОДАЮТ у нас купоны!!!
Так у нас и марки не продают. Где брать? В инете. Там же можно и купоны найти/купить. Я так и не понял, можно ли купить, к примеру, одну марку? И во сколько это обойдется?
спасибо за марки и конверт(а то на почту идти лень)
Да фигня это всё... нафиг им ходить на почту... они заранее накупят себе марок, а IRC'и или баксы себе оставляют...
Я так и не понял, можно ли купить, к примеру, одну марку? И во сколько это обойдется?
Андрей, я тебе пришлю.:slow:Только там одной не обойтись.Номинал у них мелковат.
Больная тема, только что с UA0ACG обсуждали.
Димон(RX3AGD)! Я смотрю болезнь тебе на пользу пошла! Умные мысли изрекаешь :))) (или горячка началась....)
А вот уменя были купоны из штатов, а на них дополнительно марки наклеены по 10 центов. Это вот для чего интересно?
я тебе пришлю.Только там одной не обойтись.Номинал у них мелковат.
Да мне пока купонов хватает. В инете смотрел, странно, что марки номиналом $98 к продаже не предлагают, а конверты получаешь в основном с единственной наклеенной маркой.
конверты получаешь в основном с единственной наклеенной маркой.
Андрюх, значит надо сгонять туда и купить, чтоб по одной марке было, хотя можно и по 1$, такие стали больше присылать почему-то, может у них по $0.98 в дифиците.
Я фигею... Хлопцы, чисто буржуйские 100 и дельта 84...
А вот уменя были купоны из штатов, а на них дополнительно марки наклеены по 10 центов. Это вот для чего интересно?
Когда на купоны цена повышается, почта не имеет права их продавать по новой цене без того, чтобы показать добавленную стоимость. Наверное, чтобы не допускать злоупотреблений.
От RW6HS, например, не мне , не моим знакомым за SASE получить ничего не удалось.
Я получил недавно марки на 25 рублей приложил.
ES4RZ ex UL7WI
19.02.2011, 00:53
Только я, вот, не знаю, где наша почта возьмёт для меня купоны, выпущенные для Австралии или Новой Зеландии
Речь о купонах, которые поступили разными путями (не куплены через дорогу на почте).
QQ
циатата:
Я фигею... Хлопцы, чисто буржуйские 100 и дельта 84...
От чего?
Связь 100%, но пришлось на два часа смещать, чтобы появилась в cfm.
Андрей, так и не появилась моя связь с ZL8X на 160! Смещал + 2 часа и - 2 часа (с интервалом 30 минут) - ни фига!
Директы по $1, кроме XT2EME, он по два ...
Андрей, так и не появилась моя связь с ZL8X на 160! Смещал + 2 часа и - 2 часа (с интервалом 30 минут) - ни фига!
Понятно, остается карточку ждать и смотреть что там будет. Либо списываться с командой, либо кликнуть на свою связь в логе, посмотреть кто оператор (наверняка Дитмар) и ему написать. Но все же, думаю, лучше карточку подождать.
Добавлено через 6 минут
Директы по $1, кроме XT2EME, он по два ...
Максим, прочитал и тут же Романа Карцева вспомнил - по пять, но большиииие :meeting: Красивые карточки!
тут же Романа Карцева вспомнил - по пять, но большиииие
Всем Hi, приношу извинения, что сорвался в ветке "DX today" на UR9IDX. Просто обидно за народ :( . Надеюсь, такого больше не будет. Хотя вроде бы не сильно ругался, бывает и хуже :) .
приношу извинения,
Знать не знал, пойду почитаю ...
Цитата:
Сообщение от YL2MU
А с QSL - куда он денется, - пришлёт.
Вы оптимист!!!..неее,я вСЁ ..ПисСсимизЬм....
Сегодня direct PJ6A (новая страна и 8 очков на Challenge).Отправлял 30 октября 2010
SAE+1 IRC. Из USA отправлено 1 февраля 2011.
сегодня получил ответную.
Праздравляю Сергей!!У Вас всё-таки почта работает СУРЬЁЗНО!Ничо,я надеюсь и у нас УСЁ наладится када-нить!!
direct PJ6A
мои поздравления --bingo!!!
Получено директом:
PJ6A N4NX 04.11.2010 19.02.2011 1 USD
A41OO NI5DX 20.01.2011 17.02.2011 2 USD A45WG, A61BK, YB1GJS, 7Z1TT
EZ0AB via UA4FAO - закрыл 1 новый диапазон
Почта России опять отличилась:
46085
K9AJ прислал мне вчера по e-mail этот подарочек.Оказывается а/я не обслуживается, а деньги тем не менне за него лупят по полной.Вот это да!
Ещё обратил внимание что письмо шло в Штаты 43 дня.Бог ты мой, когда же эту шарагу "Почта России"разгонят, достали они всех.
когда же эту шарагу "Почта России"разгонят, достали они всех.
Василий, а Вы отправте сканы этого письма и чека оплаты а/я Кисилёву - интересно, что они ответят?.
Вчера директ PJ6A via N4NX - когда отправлено оттуда не понятно, размыто.
Ещё обратил внимание что письмо шло в Штаты 43 дня.Письмо отправили обычной, не авиа, почтой.
Интересно почитать. Паренек судился с почтой России
http://cyxou.livejournal.com/10146.html
Это мне ответил на е-маил запрос QSL M0URX. все бы так работали или как можно больше таких было. 73 ! Юрий RU3OW
Thank you for using the United Radio Online Bureau QSL Request Service.
I am pleased to report that your request has been processed and the QSL card is now en route to you Via Bureau.
Time to get back on the radio and work some more DX!
ALL QSO's on the log will be confirmed.
Your QSL is NOT required for this activity. Please mark your log as QSL SENT .
Save Bureau costs. REQUEST IT, DON'T SEND IT. Thank you!
Получил на мыло:
The last QSO has been logged at 1200 z.
The first target of 80000 QSO wasn't reached but despite all of the
problems they suffered with electricity, statics and propagation they
finnally stopped on about 67000 QSO.
One of the most important thing is they have once again broken the
RTTY QSO’s number world record in a Dxp?dition, with more than 17000.
They kept the previous reord since they broke it for the first time
in 2009 during TS7C dxpedition. They always keep also the Digital
Dxpedition QSO World record..
Yann, F1NGP has uploaded the complete logbook on Club_log -
http://www.clublog.org/charts/?c=TJ9PF&a=embed
The corrections to be made will be considered when Yann will be back
home.
They are all occupied to dismantle and pack the gear. They have no
more time for the bus will pick up them at the h?tel at 1700 , for
driving to the Airport.
We are waiting for our TJ9PF friends to morrow morning at Paris CdG
Many thanks to all of you who made TJ9PF a success.
73 from the TJ9PF team.
Fowarded by Maurice, F5NQL
Internet Information by mailing list for TJ9PF
Почта России опять отличилась:
46085
K9AJ прислал мне вчера по e-mail этот подарочек.
Я таких "подарков" штук 10 насобирал, все думал официально вопрос порешать, а потом понял - бесполезно!
Накажут одних, придут другие. Это все на уровне исполнителей, которым НАПЛЕВАТЬ. Как они сами говорят:"За такие деньги, вы еще хотите чтобы мы работали??!!" Как будто туда силой всех загоняют на низкую зарплату..
Проблема 100% в вашем отделении. Или девочка молодая, новенькая, или ящик абонирован условно на "Петрова И.И.", а в адресе написано "Радиоклуб Белое Озеро". Вот и отослали назад :(
Скажите, получал ли кто-нибудь QSL от JY7P. Прошло пять месяцев как отправил и тишина. На их сайте даже слова такого "QSL" не встретил.
K9AJ прислал мне вчера по e-mail этот подарочек.Оказывается а/я не обслуживается, а деньги тем не менне за него лупят по полной.
А действительно, на кого зарегистрирован ящик? Если в графе "кому" написано одно, а зарегистрирован ящик на другое лицо, то они обязаны отправить письмо назад. Об этом в их правилах записано. И тем более, если зарегистрирован ящик на частное лицо, а адресовано письмо юридическому. Тут гнев почты приобретает праведный оттенок - материальный урон. Максимум, на что могут закрыть глаза, если графа "кому" вообще не заполнена. Хотя и это нарушение.
Если в графе "кому" написано одно, а зарегистрирован ящик на другое лицо, то они обязаны отправить письмо назад. Об этом в их правилах записано.
Вот с ЭТИМ я сам лично столкнулся недавно когда надо было получить письмо в России и я дал а/я друга тоже радиолюбителя. Они тупо развернули письмо даже не посчитав нужным уведомить владельца а/я.
Я не знаю как это назвать... но кроме как МАРАЗМ, СОВДЕПИЯ и т.д. и т.п. - у меня слов нет просто.... С другой стороны - Вы так это спокойно принимаете как будто это так и должно быть.:read:
Если в графе "кому" написано одно, а зарегистрирован ящик на другое лицо, то они обязаны отправить письмо назад. Об этом в их правилах записано. И тем более, если зарегистрирован ящик на частное лицо, а адресовано письмо юридическому. Тут гнев почты приобретает праведный оттенок - материальный урон. Максимум, на что могут закрыть глаза, если графа "кому" вообще не заполнена. Хотя и это нарушение.
Я специально пошел на почту и читал "правла оказания услуг почтовой связи". Там есть раздел про а/я. Я там такого не нашел, о чем Вы пишете..
Может невнимательно читал?
в частности там написано
В ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов опускаются в соответствии с указанными на них адресами, если иное не определено договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи.......
про наименование непосредственно получателя ничего не нашел
http://ozpp.ru/laws2/postan/post30.html
хотя есть вот это
36. Почтовое отправление или почтовый перевод возвращается по обратному адресу:
...
в) при отсутствии адресата по указанному адресу
...
Возможно этот пункт и "работает", хотя казалось бы что проще - смотри номер ящика и бросай туда письмо. Не думаю, что всех абонентов они помнят по фамилиям :)
Я не знаю как это назвать... но кроме как МАРАЗМ, СОВДЕПИЯ и т.д. и т.п. - у меня слов нет просто....
Олег,ты не прав в Этом случае,таковы правила пользования ящиком,не более.
Однажды,так вышло,мой ящик на один год пришлось оформить на свою жену,так пришлось мне писать спец.заявление на нач.почтового отделения,чтобы корреспонденцию в ящик на мое имя пришедшую,не заворачивали обратно.
Скажите, получал ли кто-нибудь QSL от JY7P.
Присоединяюсь к вопросу.
Недавно доска заказным на клуб пришла. Нужно паспортные данные указывать, а в уведомлении только позывной указан. Да еще и девчонки на почте все новые....
Но разрешилось...
С другой стороны - Вы так это спокойно принимаете как будто это так и должно быть
Судя по наличию у вас российского позывного, принимаем мы это так же, как и вы.
А правила ужесточились после начала борьбы с черроризмом. Но ведется эта борьба, как всегда, формально. Принимая во внимание работу почты России, нужно всячески заманивать негодяев к обмену информацией через почту. Через месяц любая банда рассыпится из-за отсутствия связи.
Добавлено через 16 минут
в частности там написано
Цитата:
В ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов опускаются в соответствии с указанными на них адресами, если иное не определено договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи.......
про наименование непосредственно получателя ничего не нашел
По-моему в договоре на аренду своего ящика я и видел указанные ограничения, ибо других бумаг не читал. Мало что запомнил, но смысл такой, получатель должен быть явно указан и совпадать с именем арендатора а\я. Будет время поищу в ведре с квитанциями этот договор.
Может про работу нашей почты отдельную тему открыть?
Теперь по теме:
Каким способом получить QSL от OH2BH за его "подвиги"? Ни через бюро,ни на директ не отвечает. У кого опыт есть в данном вопросе?
Не думаю, что всех абонентов они помнят по фамилиям
А вэт это вы зря. Не то что по фамилии, по походке узнают хозяина ящика.
По-моему в договоре на аренду своего ящика я и видел указанные ограничения, ибо других бумаг не читал. Мало что запомнил, но смысл такой, получатель должен быть явно указан и совпадать с именем арендатора а\я. Будет время поищу в ведре с квитанциями этот договор.
Вопросов 2:
1. Теоретический - Есть "правила" и есть "договор". По сути, если предполагается что на конверте могут написать что-то отличное от "Петров И.И." или не написать ничего, или просто есть вероятность (а она есть вседа!)что могут исказить фамилию/имя, то надо требовать убрать этот пункт из договора. А в "правилах" явным образом ничего про это не сказано (за исключением одного не совсем ясного момента - является ли "ФИО" частью "адреса"?).
2. Практический - я уже говорил, что трудно поверить в то, что при сортировке писем почтальон сверяет фамилии с договорами. Адрес написан? Брось письмо в ящик с таким номером. Всё!
Ладно, в этой ветке про почту - офф-топ... Гады они, что еще говорить :)
Вчера получил PJ7E, а позавчера PJ6A :)
Из "новых PJ-ев" пока не получен только PJ2
Может про работу нашей почты отдельную тему открыть?
Теперь по теме:
Каким способом получить QSL от OH2BH за его "подвиги"? Ни через бюро,ни на директ не отвечает. У кого опыт есть в данном вопросе?
Зачем так строго? Эта ветка открыта UA9KZ по теме полученных QSL. А вы о неполученных. Тоже формально новую тему нужно открывать.
От OH2BH два раза получал директы. Оба раза примерно через полгода. "Горячие финские парни".
От OH2BH два раза получал директы.
Получал 3 раза директ - сроки от 3-х до 7 месяцев. Проблем не возникало.
Тьфу-тьфу...
Проблем не возникало
Ладно.Попробуем ещё разок.Спасибо!
Каким способом получить QSL от OH2BH за его "подвиги"?
Ну, во-первых, за "подвиги" отвечает, в т.ч. и direct, только рассылает не сам - когда OH2BN, когда ещё кто-нибудь. Проблем не было ни с одной экспедицией, надо просто внимательне отслеживать, кто будет заниматься рассылкой.
А за "неподвиги" - EA8BH, OH0BH etc где-то раз в год сам шлёт через бюро.
Олег,ты не прав в Этом случае,таковы правила пользования ящиком,не более.
"Закон суров, но это закон" Я понимаю ход Вашей мысли :)
Но в данном случае это правила и почему они не могут быть маразматическими? Если человек заплатил за аренду, то это его дело какая фамилия будет стоять на конверте, т.к. он платит за ящик с НОМЕРОМ.
Добавлено через 1 минуту
Судя по наличию у вас российского позывного, принимаем мы это так же, как и вы.
Никогда не арендовал ящик в России. Потому и удивило.
Да что значит фамилии не совпадают для а/я... Есть номер а/я на конверте, в отделении обязаны его положить тебе... И не важно твоя фамилия на конверте или нет... Ну у нас так по крайней мере... Не знаю как у других
Да что значит фамилии не совпадают для а/я... Есть номер а/я на конверте, в отделении обязаны его положить тебе... И не важно твоя фамилия на конверте или нет... Ну у нас так по крайней мере... Не знаю как у других
Дело в том, чо есть адресат, и есть адрес.
В "правилах" написано, что если адресат не значится по данному адресу, то почтовое отправление возвращается отправителю.
Правда так и не понял - где написано про обязательное указание в адресе ФИО (наименования) адресата? Я тоже считаю, что наличия адреса вполне достаточно (если это простое почтовое отправление, а не перевод или посылка)
Кстати, два полезных наблюдения (всё по теме "DX QSL"):
1. Лучше пользоваться своим домашним адресом! Как это не удивительно, но процент подтверждаемости выше, по сравнению с а/я. И что самое удивительное, сами работники почты это подтверждают.
2. В "правилах" вычитал интересный пункт, касающийся сокращений - нельзя указывать ПОЗЫВНЫЕ в адресе (наименовании адресата) - согласно этого пункта, такое письмо обязаны завернуть (пункт 22 в приведенной ссылке на "правила")
когда же эту шарагу "Почта России"разгонят, достали они всех.
Я уже вроде где то здесь писал, что у меня приходила распотрошенная почта,
вызвал начальницу почты, та в грудь стучит, не может быть это не у нас,
с неделю было тихо, потом опять понеслось, не купонов не зеленых бумажек в конвертах, конверты по торцу линии сгиба вскрывались бритвочкой и потом после выемки нужного заклеивались!
Я пошел, дальше в главный ПОЧТАМТ,,меня направили, к какой то ТЁТИ, которая на меня начала орать!, то есть, я типа сам чудак, в итоге через какое то время пришел по почте ответ, что это не у них, а на таможне.... ЦУКИ!.....
Но вот прошло уже довольно много времени и ТТЬФУ-ТЬФУ пока нормально!
Так, что пинать и надо! со всех сторон!
PS
К стати- заметил на почте новеньких девченок, так, что крайнего наверное нашли все же!!!!
Пулучены директы от 5V7TT 9G5TT
неделя туда - неделя обратно. Олег (club RF3T)
Привет!
Не думаю,что тема об аб\ящ- офф топ,все-таки DX QSL мы получаем через него:sorry:
Нашел и просмотрел свой договор об аренде.Он типовой,внести свои условия туда невозможно.Ни слова об идентичности на конверте Ф.И.О. получателя и арендатора ящика нет.Есть только обязанность абонента соблюдать "Правила пользования а\ящиком".
На мой взгляд, это попытка исключить возможность пользоваться этим каналом связи посторонними лицами,а также из-за большой разницы в цене аренды физическим лицом и для юр.лица.
Иначе,на взгляд составителя "Правил...",Иванов заплатил нек-ую сумму за аренду,а Петров,Сидоров и т.д,по алфавиту "на халяву"?!-непорядок :=))
В "правилах" написано, что если адресат не значится по данному адресу, то почтовое отправление возвращается отправителю.
Ну я согласен с такой формулировкой, если отправление направлено на домашний адрес, а не на а/я... Сотрудник почты, когда разбирает почту не смотрит какая там фамилия... Стоит номер а/я и кидает в этот ящик... А так если будут ещё сверятся с фамилией, то будет дурдом
P.S.
Вот сижу на работе, взял "Правила предоставления услуг почтовой связи" и "Порядок пересылки почтовых отправлений". Посижу почитаю...
Нашел и просмотрел свой договор об аренде.Он типовой,внести свои условия туда невозможно.Ни слова об идентичности на конверте Ф.И.О. получателя и арендатора ящика нет.Есть только обязанность абонента соблюдать "Правила пользования а\ящиком".
если не сложно, поинтересуйтесь у почтовиков этими "Правилами пользования а\ящиком"!
Только если можно, найдите возможность эти правила выложить, а не передавать своими словами.
(ну при условии, что это какие-то другие правила, а не "правила оказания услуг почтовой связи")
Тема действительно актуальная!
попытка исключить возможность пользоваться этим каналом связи посторонними лицами
Для этого на ящике замок имеется, а у арендатора - ключ :) А то что работники почты фамилию наизусть знают значит неспроста, значит к письмам данного радиолюбителя очень большой интерес имеется и конвертики небось не раз в руках вертели всячески. Все просто :)
Я пошел, дальше в главный ПОЧТАМТ,,меня направили, к какой то ТЁТИ, которая на меня начала орать!...
Давно это было, но для разрядки. Не ходил не жаловался, а просто написал в местную газету. Напечатали. Вызывают к начальнику почты, кот. сначала по-хорошему, а потом чуть ли не "подам в суд за клевету". Сказал, что с собой приведу еще несколько человек. кот. подтвердят. Остыл. Договорились, если что, то буду к нему напрямую и обращаться. Потом через некоторое время звонок из почты - "Вам пришел конверт из Японии не заклеенный и от-туда доллар выглядывает, не могли бы Вы прийти забрать его, чтобы не дай бог из ящика кто не достал...". Вот так бывает :good:
Для этого на ящике замок имеется, а у арендатора - ключ
Какая проблема дубликат ключика сделать?:sorry: И могут пользоваться им неустановленные лица ,с неустановленными целями :prankster2:
Извините за флуд...
Меня этот пункт "Правил..." не очень напрягает.
Не думаю,что тема об аб\ящ- офф топ
Да никто и не против. Просто тема действительно актуальна, и хотелось бы, что бы была отдельной.
Лучше пользоваться своим домашним адресом
Не всегда. Бывает умники вскрывают. Да и на ремонт почтовых ящиков почтовики давно уже не делают. Вообще для простого письма первичен адрес, а для заказного на оборот - Фамилия. Ведь получаешь его по уведомлению с паспортом. Ну а для аб.ящ наверное и адрес и владелец первичны.
Итак, делюсь впечатлениями...
Рассказываю, как написано в наших Украинских почтовых правилах:
1. За отдельную плату на основании договора, человеку может быть предоставлен именной а/я (без указания номера)... Т.е. будет сверятся Ф.И.О.
2. Почтовые отправления возвращаются по обратному адресу или хранятся в отделении почтовой связи на протяжении установленного законодательством времени (если нет обратного адреса) только в том случае, если человек после окончания срока договора на аренду а/я, отказался от его использования.
Следовательно.
Почтовые отправления, на которых указан номер а/я, должны попадать в а/я... Не зависимо от того, какие там Ф.И.О.
Следовательно.
Почтовые отправления, на которых указан номер а/я, должны попадать в а/я... Не зависимо от того, какие там Ф.И.О.
Странный вывод :)
Оба приведенных пункта, говорят как раз об обратном
[quote=RW4NH;496447]Какая проблема дубликат ключика сделать? И могут пользоваться им неустановленные лица ,с неустановленными целями
с таким же успехом можно и ключи от личного сейфа раздать всем друзьям:-)
На а.я должен быть один хозяин.
Мои друзья несколько раз пользовались моим ящиком, просто заранее предупреждали и на конвертах указывали мою фамилию.Никаких разборок
и скандалов не происходило.
Оба приведенных пункта, говорят как раз об обратном
Ну почему-же... Я так не думаю
Мои друзья несколько раз пользовались моим ящиком, просто заранее предупреждали и на конвертах указывали мою фамилию.Никаких разборок
и скандалов не происходило.
Ага :)
мы тоже так делали. Но с правильно указанным адресом и фамилией человека, на которого оформлен ящик, получали точно такие же "подарки" как в приведенном пару страниц назад скане.
Кстати, на днях получил через бюро за......93 год! Судя по качеству, qsl напечатана недавно. Так что, не всегда от почты зависит.
От OH2BH два раза получал директы.
Плюс были приложены QSL за предыдущие, не запрошенные мной, его активации.
Плюс были приложены QSL за предыдущие
Я понял Алексей. Спасибо за инфо. Просто у меня зависли его эксп. за 2008 и 2009 года OJ0B, а сейчас что то волнуюсь за 5R8X, потому и спрасил. Значит пошлём повторно.
Какие у нас правила по а/я сильно не вдавался в подробности.Но мне приходят конверты где вообще нет Ф.И.О. Кроме того много лет пользовали мой ящик на двоих с товарищем.Правда один раз на почте спросили почему другая фамилия, я сказал что это моему товарищу.Все вопрос был снят.
Теперь по поводу OH2BH, все приходит через бюро, правда последнее время очень долго.Иногда 1-1,5 года :(
На сайте Почты России, вот здесь http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/rule_adress нашел.
Цитата:
Почтовые отправления и почтовые переводы могут быть адресованы до востребования (с указанием на почтовом отправлении или бланке почтового перевода денежных средств наименования объекта почтовой связи, фамилии, имени, отчества адресата) или на абонементный ящик (с указанием на почтовом отправлении или бланке почтового перевода денежных средств наименования объекта почтовой связи, номера ячейки абонементного почтового шкафа, фамилии, имени, отчества адресата или полного наименования юридического лица).
Правда непонятно - это цитата из документа или "популярное изложение".
Только-что получил е-письмо от M0OXO:
Dear OM,
Thanks for the Qsl Card request in respect of GB0ANT.
The Qsl Card has been printed and will be in the bureau in the next 5 days.
Please also send your Qsl Card in the same way for GB0ANT's collection.
Many thanks for the contact and the request, I hope this system helps to
reduce any delays that would normally occur in the Bureau system.
If you have found this facility of use, please take a few minutes and drop
me a line into my Guestbook which I hope will encourage other Managers
to provide the same facility.....
http://www.m0oxo.com/guestbook.html
Take care, many thanks & kindest regards,
Charles M?OXO (Qsl Manager)
Запрос делал по форме на его сайте,хорошо если появится еще один mgr типа M0URX.
Запрос делал по форме на его сайте,хорошо если появится еще один mgr типа M0URX.
Если бы хотя бы 1 из 10 был такой как M0URX это было бы супер!!! Делал запрос не его сайте карточек 9M6.... , XU... пришли с первой же почтой примерно через пол года(что для бюро супер скорость!!)
Если в графе "кому" написано одно, а зарегистрирован ящик на другое лицо, то они обязаны отправить письмо назад. Об этом в их правилах записано. И тем более, если зарегистрирован ящик на частное лицо, а адресовано письмо юридическому. Тут гнев почты приобретает праведный оттенок - материальный урон.
Ящик зарегистрирован на радиоклуб, поэтому никаких "но" в этой ситуации быть не может.Мне всё равно по какой причине работники почты завернули письмо-это их проблемы.Нервы я им потреплю однозначно.Забодало это скотское отношение.Письма воруют,посылки идут со скоростью черепахи, бандероли складывают пополам (в ящик не помещаются видите-ли) и т.д. Надоело, пускай и они негатив на себе испытают.
Кстати несколько лет а/я был оформлен на частное лицо, и вопросов у почты не было по поводу коллективного использования. Не так давно они начали стонать что ящик нужно оформить на организацию, т.к. письма приходят разным адресатам и типа,это не по правилам.Ещё бы с этим разобраться.Может быть и здесь они хитрят.
Ящик зарегистрирован на радиоклуб, поэтому никаких "но" в этой ситуации быть не может....Надоело, пускай и они негатив на себе испытают.Нервы я им точно попорчу
Ну, наконец прояснилось. Выходит зря мы весь день спорили.
Тут где-то мелькнула ссылка, что человек в суде выиграл у почты. Надеюсь и вам повезет в борьбе с халтурщиками. Удачи.
Кстати, чтобы окончательно закрыть тему требования указывать ФИО получателя корреспонденции приходящую на а\я. Вот здесь текст постановления правительства http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=52967 . Указывать. Вопрос исчерпан. Остальное лирика.
Нервы я им потреплю однозначно.Забодало это скотское отношение...Василий, можно наказать деньгами. Сейчас за почтовые отправления отвечает деньгами последняя миля. Например, на почту поступило заказное письмо, бандероль, посылка в надорванной, испорченной, заклеенной "чужим" скотчем оболочке или с расхождением в весе. На такое почтовое отправление должен быть составлен акт в момент его приема почтой. Если такой акт не будет составлен, а данное ПО будет вам вручаться в таком виде, то вы имеете полное право требовать вскрытия ПО чтобы убедиться в целостности вложения и при этом составляется акт Ф51. И если вам не понравится вложение, то вы можете отказаться от получения ПО и требовать возмещения ущерба. Так вот, внимание!, в этом случае возмещать ущерб будут работники вашей почты.
Тут где-то мелькнула ссылка, что человек в суде выиграл у почты
В основном он он получил моральное удовлетворение, материально копейки.
стати, чтобы окончательно закрыть тему требования указывать ФИО получателя корреспонденции приходящую на а\я. Вот здесь текст постановления правительства http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=52967 . Указывать. Вопрос исчерпан.
Смотрите, что написано:-"В ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов опускаются в соответствии с указанными на них адресами, если иное не определено договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи."
Адресами, а не адресатом.Разница есть, правда если в договоре почтовики этот ляп уберут-тогда без вариантов.
Так вот, внимание!, в этом случае возмещать ущерб будут работники вашей почты.
Свежо предание, да верится с трудом.... Хотя если уже описан один пример выигранной борьбы с почтой, то может кому еще и повезет...
Смотрите, что написано:-"В ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов опускаются в соответствии с указанными на них адресами, если иное не определено договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи."
Адресами, а не адресатом.Разница есть, правда если в договоре почтовики этот ляп уберут-тогда без вариантов.
Да здесь вроде все правильно. Но в бумаге нет определения адреса. Входит в него ФИО адресата или нет. Косвенно из п. 23 следует, что ФИО это реквизит адреса. Но прямо не сказано. Нормальный суд, конечно же растерзал бы эту неопределенность. Но кто ж за это у нас возьмется?
Даже практика почты показывает полную противоречивость бумаги. В ящик в подъезде они засунут письмо, даже если имя адресата будет "черт лысый". А в а\я подавай совпадение с именем владельца.
Вот здесь есть обсуждение причин этой химеры http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=58669
TO EU7SA: Андрей, написал я на мыло DL3DXX - он мне ответил через 2 дня. Всё в порядке! 160 метров ZL8X в LoTW! Время у них было меньше моего - у меня 18.26, у них 14.55, о как! Хороший мужик Дитмар!
TO EU7SA: Андрей, написал я на мыло DL3DXX - он мне ответил через 2 дня. Всё в порядке! 160 метров ZL8X в LoTW! Время у них было меньше моего - у меня 18.26, у них 14.55, о как! Хороший мужик Дитмар!
Поздравляю, Дмитрий! Главное, что все хорошо закончилось!
пришли с первой же почтой примерно через пол года(что для бюро супер скорость!!)
Пришли через месяц ! M0URX молодчина !
Ну хорошо. С ящиками вроде как разобрались...
А вопрос остался. По поводу QSL от JY7P кто то что то может сказать?
JY7P
http://www.qrz.com/db/JY7P
Данные "свежие", внесены в январе этого года.
Здесь и Log и менеджер: http://www.jy7p.com/qso.php?pages=1
Данные "свежие",
Да с этим все понятно...
QSL уже 4 месяца как отправлена via JY6ZZ и ничего...
JY6ZZ
Напишите ему на e-mail, он отвечает нормально. Но на запросы по директам частенько, ну, никак не может найти в Логе :) Я никак не могу получить от него карту за связь на 17М. Пообещал ему пожаловаться королю, после чего он вообще перестал отвечать :) :) Наверное QSL заполняет...
пожаловаться королю
Боюсь королю сейчас не до этого...:vinsent:
Из знакомых еще никто пока за JY7P не получил...
Вот чуял что будет с ними проблема, учитывая прошлый опыт получения оттуда. QSL info можно сказать никакой изначально. Если бы не 80ка, то и не слал бы.
Здесь видится несколько вариантов:
1. Подождут с годик пока поступит максимальное кол-во директов и отправят всем через бюро.
2. Аналогично с A47RS. Кто то, кто будет там в гостях будет "помогать" рассылать директы. Получат не все. И растянется надолго.
3. Вообще "забъют" на всех. Маловероятно. Но....:sorry:
Дай Бог, что бы я ошибался.
Если бы не 80ка, то и не слал бы.
Здесь видится несколько вариантов:
JY4NE как вариант.Менеджер K3IRV.Может побыстрее будет...
ES4RZ ex UL7WI
22.02.2011, 13:28
Cегодня раскладушка на А/Я. Новые PJ, отосланные в ноябре все получены.
Вот чуял что будет с ними проблема
У меня тоже такая чуйка появилась, когда я увидел состав команды. Есть там несколько лиц, от которых не дождался QSL. Теперь понятно, что ребята в свое удовольствие "освоили" средства спонсора на презентацию прекрасной Петры и теперь на закусь "освоят" наши вложения. Ну да дай им бог здоровья. Вычеркиваю из ожидаеемых JY7P.
Вычеркиваю из ожидаеемых JY7P.
За последнюю неделю получено JT1CO, JT5DX (SAE, просил бюро), TL0A (2$), 5N45NDP, 5N4NDP (SAE, просил бюро), TA4/SM2EKN, SM2EKN (были чистые марки с одного конверта - опять пришел конверт нештемпелеванный с теми же марками, прийдется использовать по третьему кругу :-) ):
Сегодня директ PJ2/K8ND (связь была 31 января)
13 дней туда и назад
Скан позже выложу
13 дней туда и назад
Vot te i pochta Ukrainы! :)
Vot te i pochta Ukrainы! :)
Сам удивился :)
Смотрю конверт даже вскрывали... Сверху на линии сгиба скотчем заклеено:)
Скан позже выложу
46245
46246
46245
46246
Поздравляю коллега! :good:
Сам удивился
Смотрю конверт даже вскрывали...
Да,оперативно:good:
У меня связь с ним в 12:30z в этот же день на 20-тке есть,но я еще не посылал карточку.Пошлю завтра,о скорости сообщу :ok:
С праздником,коллеги!
Вчера от W3HNK- AP2TJ, 3V3A, HR2/NP3D, FM5WD. Три недели.
Уважаемые, с праздником!
Вчера от W3HNK- AP2TJ, 3V3A, HR2/NP3D, FM5WD. Три недели.
Уважаемые, с праздником!
Выслал Joe карточки за PJ4, дождался сообщения, что все разослано и задал вопрос - получал ли он мои (до сих пор нет). Тут же ответ, что нет. Ну что же, бывает. Тут же пишу мол ОК, спасибо за инфу, завтра вышлю повторно. А во ответ - не надо высылать, я сам вышлю и приписка - если тебя так устроит... Хоть и много раз упоминали как он работает, но лишний раз сказать СПАСИБО за такое отношение, в том числе на нашем форуме, не считаю лишним.
Подскажите куда слать ZF2DS за февраль этого года? Больно противоречивая инфо в инете.
ES4RZ Владимир, достаточно ли 1 usd для отправки dct из ES ?
ES4RZ ex UL7WI
23.02.2011, 17:23
$1 достаточно. Марка за пределы Эстонии 0,58 Евро , а курс $ выше 0,7.
Добавлено через 3 минуты
TJ9PF исправили лог - связи телетайпом на 17 метрах временно побывали на 30.
Сейчас вернулись на место.
TJ9PF исправили лог
Оперативно. F6AML писал, что до 27-го поправят ошибки, у меня потерянное кусо появилось.
клеил марки США
Андрей,поясните пож-а:J88dr нужно посылать в Англию,а зачем марки США? Лежит запечатанный конверт для него-теперь засомневался
Похоже началась рассылка директ бумажных QSL ZL8X:
http://hphotos-ash1.fbcdn.net/172654_1559561719534_1550029986_31140059_1360633_o.jpg
Сообщение от ON4CAS в Facebook:
Egbert Hertsen
HAM Radio: received my ZL8X QSL in the mail today. Kermadec was an all time new one for me bringing my DXCC mixed total up to 332...
Может кому-нибудь пригодится.
W2ARP - новый менеджер ZS1REC. У него логи, начиная с 1 марта 2009. Отвечает и директ и бюро.