Просмотр полной версии : DX QSL
Получил N8S и BS7H.
Красивые QSL!
Кто еще,чего получил?
Получили J5BI, XF2K, 1A4A , 5V7SE ?
Отослал еще в апреле.
Жду VP6AL,VP8ROT,HI0C отослал в августе.
Что с VB/WHX по Африке?
Последняя QSL 9M4SDX новая страна и попутно вопрос 13.08.05
работал J5UAB или J5UAD в последней букве сомнения но не по
той не по той станции инфо найти не могу подскажите кто что знает
смотрел в сборнике спотов спота на эту станцию нет.
смотрел в сборнике спотов спота на эту станцию нет.
Сколько угодно спотов:
Сообщите, если кто получил QSL от UA4WHX
за Африку.
Особенно интересует 9U0VB.
Высылал Владимиру данные о своих связях с ним, где-то неделю назад получил короткий ответ - ждите, QSL вышлем. Так что ждем-с.
Дорога ложка к обеду.
Пусть штампики на наших QSL ставит.
Ждать некогда,обойдут.
Здесь,в Арктике такой хреновый проход.
Хотя,думаю,что 9U0A я получу быстро!
А что с QSL от J5BI/март 2007/.
Неужели еще не рассылал?
Спасибо, значит скоро новая страна будет.
Дорога ложка к обеду.
Ждать некогда,обойдут.
А я наоборот - лучше пару месяцев подожду, но получу и удовольствие от полноценной QSL.
Current Entity Total: 337, так что выше этой цифры не прыгнут и не обойдут... Не спешите поймать свою мечту в силки, а то потом останется пустота.
А я наоборот - лучше пару месяцев подожду, но получу и удовольствие от полноценной QSL.
Current Entity Total: 337, так что выше этой цифры не прыгнут и не обойдут... Не спешите поймать свою мечту в силки, а то потом останется пустота.
Ну, уж так-таки и пустота :) Есть 5B WAZ, "прибамбасы" к 5B DXCC за 160, 30, 17, 12, 6, и 2м. Можно начать DXCC Challenge - надолго хватит.
Получил N8S и BS7H.
Красивые QSL!
Кто еще,чего получил?
октябре такое счастье.
Да,интересное замечание!
BS7H отсылал на адрес KU9C,
а получил QSL через OK1KT.
Видимо нужно было слать на него.
Добавлено через 18 минут
но получу и удовольствие от полноценной QSL.
Не думаю,что будет много удовольствия,вспоминая его
тоненькие QSL-ки за Океанию.Посмотрим,хорошо,если я ошибаюсь.
Что-же с J5BI? У него на сайте выставлена действительно красивая
QSL.
Не думаю,что будет много удовольствия,вспоминая его
тоненькие QSL-ки за Океанию.Посмотрим,хорошо,если я ошибаюсь.
Михаил, да пусть хоть полностью текстовая, но полноценная. А смотреть на свои же с обратным штампиком - я этим еще в конце 70-х наелся, когда был SWL-ом. :no2:
BS7H отсылал на адрес KU9C,
а получил QSL через OK1KT.
Видимо нужно было слать на него.
Слать нужно всегда только на указанного менеджера, в данном случае KU9C. А уж он шлёт ответы теми путями, которые менее затратны. Обычно заполненные менеджером QSLs большими объёмами переправляются почтой или с оказией в страну конкретного региона, в данном случае в ОК, а оттуда рассылаются по Европе, поскольку почтовые тарифы в ОК значительно ниже. В Океании получали через Гонконг. Через ОК напрямую Вы ничего не пополучили бы вообще, т.к. все Логи у KU9C.
Михаил, да пусть хоть полностью текстовая, но полноценная. :no2:
Игорь,да я вообще считаю UA4WHX нашим национальным героем,
и поэтому жалею,что его обойдут в вопросе подтверждения редких
территорий.
Конечно,штампик не выход.
И ждать не выход.
Давайте поможем ему.
И ждать не выход.
Жду с 2005 г. за ST. Выхода нет.
Жду с 2005 г. за ST. Выхода нет.
Кстати, вот его (UA4WHX) комментарий по получению от него карточки из QRZ.com. Через бюро - пара или больше лет в лучшем случае, так что у Вас ещё самое начало ожидания :)
BURO OR DIRECT, IT IS ALL FINE WITH ME. BURO MAY TAKE LOTS OF TIME THOUGH (A COUPLE OR MORE YEARS AT BEST). IF SENDING DIRECT, AVOID MAILING US DOLLARS. IRCS WORK MUCH BETTER
Дорога ложка к обеду.
Если мне не изменяет память, то штампик ставиться токи на QSL наблюдателя в подтверждение проведенного тем наблюдения.... Штампик корреспондента на вашей QSL по всем канонам не прокатит для тех дел, которые должны быть подтверждены QSL-card. Так, если только для успокоения своей души :drag: .
IF SENDING DIRECT, AVOID MAILING US DOLLARS. IRCS WORK MUCH BETTER
Я читал. В этом UA4WHX не одинок и поэтому это нормально.
Ублажить его IRC или $ в благодарность за прекрасную Африканскую
активность конечно можно. Для нас с Вами он " Америку " в Африке не открыл,но другим наверняка дал новые территории.
Интересно будет почитать его "Путевые заметки".
Штампик корреспондента на вашей QSL по всем канонам не прокатит для тех дел, которые должны быть подтверждены QSL-card. Так, если только для успокоения своей души .
Думаю, что как раз и прокатит. По крайней мере на программу DXCC.
Думаю, что как раз и прокатит. По крайней мере на программу DXCC.
100% вне всякого сомнения
Добавлено через 5 минут
Ублажить его IRC или $ в благодарность
А Вы считаете, что ответ он Вам по почте должен слать даром? К тому же он советует избегать посылки долларов. Видимо, чтобы их ваши почтовики не спёрли, а слать IRC. А за IRC кроме марок ничего не получишь. Так что ирония "не в кассу".
[/color][/size]
А Вы считаете, что ответ он Вам по почте должен слать даром? К тому же он советует избегать посылки долларов. Видимо, чтобы их ваши почтовики не спёрли, а слать IRC. А за IRC кроме марок ничего не получишь. .[/QUOTE]
Я ему приложил конвертик с марками.Уверен,что в нем и пришлет.
Мы ведь в одной стране живем!
IRC ему предпочтительнее,т.к. они продаются дороже.
Сегодня получил ZL7/KH0PR и 5V7SE.
Что-то J5BI-F6BUM на мыло не отвечает.
IRC ему предпочтительнее,т.к. они продаются дороже.
Так, к примеру, у меня нет российских марок :) А сайт QRZ.COM существует для всего мира. Мне не понятно другое - почему к человеку нужно относиться априори с подозрением? Причём копание на уровне какой-то мелочёвки.
Не смешите! Зачем по территории России рассылать IRC и,
тем более $.
Российские марки у Вас можно свободно приобрести.
A радиолюбительский эфир тоже один для всего мира.
Доллары на почтах России уже давным-давно не воруют.
Может где и изымают незаконные вложения.
Регламент почтовой связи,знаете-ли.
QSL от UA4WHX все,кому нужно получат и уверен,в близжайшее
время!
Меня сейчас больше интересует QSL J5BI. Понравилась и все тут!
To:UA9KZ
Российские марки у Вас можно свободно приобрести.
Оп-па! А адресок не подскажете? :) Правда, подозреваю, что в магазине для филателистов в Риге. От меня это всего километров 40-45 и стоимость их коммерческая, дешевле купить долларов или IRC рядом с домом :)
Доллары на почтах России уже давным-давно не воруют.
Может где и изымают незаконные вложения
А, это теперь тАк называется? :)
Сережа, Вы как ребенок!
Задаете вопросы и сами на них отвечаете.
Не отвлекайте от темы.
У меня были другие сезонные увлечения.
Охота,рыбалка и т.д.
Хочу быстро наверстать, чего упустил с QSL
обменом.
Думаю,не один я такой с учетом массовых отпусков.
Добавлено через 34 минуты
Список DX QSL,полученных в 2007
TX5NK,A22/JA5ATV,VY0ICE,ZL8R,ZK2PX,XF4DL,3C0M,
E51QMA,E51PDX,9Q1D,E51PEN,5W0OJ,VU7LD,V47NT,
ZK3RE,DX0JP,XF2K,5W0RE,5V7SE,ZL7/KH0PR,N8S,BS7H.
Долго нет: J5BI, 1A4A, VK0JLX.
так что у Вас ещё самое начало ожидания
Сергей! Спасибо на добром слове! Через бюро я только шлю ответные. Тех корреспондентов, которые мне почему-то понравились, - спонсирую директом.
В том-же 2005г. и позже (пока не надоело) мылом переписывался с UA4WHX и с супружницей его. Для себя понял - надо ждать!
А у нас 5А7А разослали через бюро даже тем, кто никогда в жизни не высылал карточек. Солидно сделали.
TL8QC получил директом в сентябре за QSO в январе 2007.
Через бюро в сентябре пришлепали KH2/WX8C-2006, YJ0ADX-2006,
TB0DX-2006, JD1BLY-2006, V25WY-2006, OA4/DL5YWW-2007,
VU2RIC-2006,PJ6/PA0VDV-2006.
Много ли у ВАС в EW с ним cработали, по
сравнению хотя бы с Европейской частью R?
...А у нас сегодня газ, а у Вас?.... (С) :)
Leo RA1WU
Леонид, дело не в том, сколько сработало, а в том, что они , похоже, рассылают по логу, не дожидаясь пришедших QSL. Вот бы и все экспедиции так.
Леонид, дело не в том, сколько сработало, а в том, что они , похоже, рассылают по логу, не дожидаясь пришедших QSL. Вот бы и все экспедиции так.
Да ещё бы в LoTW сливали.
Кстати, появилась "смутная" идея. Чтобы ARRL засчитывал на DXCC только те экспедиции, которые обязывались хотя бы в течение года после её окончания, сливать свои логи в LoTW. Это было бы супер. Да и вообще....распространить это правило..... на всех :) :)
Я пока заметил только тенденцию выкладывать в LOTW после получения директов :sorry:
Я пока заметил только тенденцию выкладывать в LOTW после получения директов :sorry:
Пусть после, но, к сожалению, и то не все.
Да не получил я через бюро.
Думаю, что не скоро это будет,
так что директ :)
RA1WU Leo
ES4RZ ex UL7WI
17.10.2007, 08:06
Как-то, а точнее сразу после окончания 5А, начитался о проблемах с их отлетом и послал несколько Баксов. Конечно, Ромины рассказы за стаканом виски тоже вспомнились (стандарт - без угощения им не начинает разговор, Игорь RA3AUU - тогда еще юный тому свидетель), как его неделю в 5А в КПЗ держали.
Карточки пришли быстро.
Да ещё бы в LoTW сливали.
Кстати, появилась "смутная" идея. Чтобы ARRL засчитывал на DXCC только те экспедиции, которые обязывались хотя бы в течение года после её окончания, сливать свои логи в LoTW. Это было бы супер. Да и вообще....распространить это правило..... на всех
Закидывал я такую идею в ARRL-LOTW рефлектор, моралисты сразу разорались :) Но идея вброшена, и рано или поздно принесет свои плоды. Хватит уже платить за карточки. Для себя пока решил что если QSO не подтверждено через LoTW - то и бумажной QSL не будет. И написал об этом на http://www.qrz.com/rx9tx :) Приглашаю всех вступить в этот клуб.
Закидывал я такую идею в ARRL-LOTW рефлектор, моралисты сразу разорались :) Но идея вброшена, и рано или поздно принесет свои плоды. Хватит уже платить за карточки. Для себя пока решил что если QSO не подтверждено через LoTW - то и бумажной QSL не будет. И написал об этом на http://www.qrz.com/rx9tx :) Приглашаю всех вступить в этот клуб.
Я видел эту надпись. Очень правильно, хотя принудиловка не всегда работает :) Учитывая, что территория не сильно DX-совая. А не получится так, что и ни в LoTW, ни через бюро не придёт? Или статистики пока нет? Я тоже думал записать подобным образом, но пока решил воздержаться, хотя необходимость LoTW как раз сейчас актуальна, поскольку "раскачал" свою лень и возобновил подиапазонный учёт стран на Challenger. Отправил больше 1000 QSL по почте, чуть более 300 наскрёб и заявил через LoTW. Есть ещё, но пока элементарно лень продолжить. Не знаю, хватит ли выдержки "долбать" Challenger до возможного предела, но решил попробовать :) Получу "доску" - там видно будет :)
Прекрасно!
Владимир Быков представил на QRZ.COM
отличнейшие фотографии по каждой стране
своей недавней активности из Африканского
континента.
Ну, теперь давай QSL и описание путешествия.
Так держать, Володя!
А не получится так, что и ни в LoTW, ни через бюро не придёт?
Не получится :) Я раньше тратил на бюро около 10 долларов в месяц, сейчас не трачу практически ничего. На эти деньги подтверждаю 5 нью-ванов из 60 неподтвержденных через директы. В итоге и мне ощутимый выигрыш в подверждениях, и зло наказано :)
Я тоже думал записать подобным образом, но пока решил воздержаться,
Не надо воздерживаться, надо вступать в клуб :)
хотя необходимость LoTW как раз сейчас актуальна, поскольку "раскачал" свою лень и возобновил подиапазонный учёт стран на Challenger.
Мои поздравления со включением в эту гонку :) Обратного пути нет :)
Закидывал я такую идею в ARRL-LOTW рефлектор, моралисты сразу разорались Но идея вброшена, и рано или поздно принесет свои плоды. Хватит уже платить за карточки. Для себя пока решил что если QSO не подтверждено через LoTW - то и бумажной QSL не будет. И написал об этом на http://www.qrz.com/rx9tx Приглашаю всех вступить в этот клуб.
Ув RX9TX почему вы всех загоняете в LoTW мне он и даром не нужен,
а ведь много DXменов не пользуются нитернетом как быть сними.
Пусть будет как будет каждому свое как нравится .
Ув RX9TX почему вы всех загоняете в LoTW мне он и даром не нужен,
Я никого в ЛоТВ не загоняю, но пользователей ЛоТВ призываю быть адекватными к непользователям. То есть не дал подтверждения через ЛоТВ - не жди подтверждения через бюро. По моему справедливо, ы?
Добавлено через 1 минуту
DXменов не пользуются нитернетом как быть сними.
Я тоже знаю несколько таких, при этом интернет у них есть. Но это не наши проблемы, ведь и у меня может не быть карточек, правда?
Интересный факт!
Вчера получил директом 5Z4GT от VU2OCY.
Отсылал ему QSL(direct естественно) в апреле 2004 года.
Получается, что более 3-х лет ждал ответа.
TNX VU2OCY-порадовал!
Добавлено через 4 минуты
Кому интересно,добавлю.
Почтовая марка красивая.
Я их собираю.
Мне пока LOTW не нужен, а карточку при
желании от меня получите всегда. Какая
справедливость? У каждого есть свой
выбор, кому "бумага" не нужна - тот
в LOTW?
RA1WU Leo
желании от меня получите всегда.
Леонид, если не работаете на программы DXCC, то, действительно, не нужен. В противном случае это очень даже хорошее подспорье. А вообще-то как можно делать вывод о вкусе устриц, если их не ел? Поэтому получите сертификат LOTW, посмотрите, что это такое, и только потом можно будет делать вывод о его необходимости. Это мой дружеский совет.
желании от меня получите всегда. Какая справедливость?
О том и речь, Вам не нужeн LoTW, а мне не нужна Ваша карточка. Зато мне нужно LoTW подтверждение от Вас, а Вам нужна моя карточка. Начинаете понимать про справедливость?
А Вы считаете, что ответ он Вам по почте должен слать даром? К тому же он советует избегать посылки долларов. Видимо, чтобы их ваши почтовики не спёрли, а слать IRC. А за IRC кроме марок ничего не получишь. Так что ирония "не в кассу"
День добрый!
А у нас и IRC воруют и Баксы и МАРКИ С КОНВЕРТОВ!!!
Не говоря о пропаже писем!!!
:kill: Застрелил бы почтовиков!
Приходится расхлёбывать их кражи,
писать ответы на разгневанные e.mail-ы,
просить о регистрации писем!
Удачи ВСЕМ!
Alex
День добрый!
А у нас и IRC воруют и Баксы и МАРКИ С КОНВЕРТОВ!!!
Alex
Вам шлют IRC и баксы?
Поразительно!
И мне слали и купоны и баксы. И я слал баксы. Ответы приходили в 90%. Видимо не везде почтовики марамои.
Вам шлют IRC и баксы?
Поразительно!
и Вам шлют...... но,видимо до Вас не доходит....:sorry:
:prankster2: [quote=UA9KZ;149370]Вам шлют IRC и баксы?
Поразительно!
/ message
[B]...правда МАЛО!!!!
Добавлено через 1 минуту
...правда МАЛО!!!!
(Шутка)
Просто менеджирую ограниченое количество
станций, поэтому и шлют...
И Вам того же...
Удачи!
Alex
и Вам шлют...... но,видимо до Вас не доходит....:sorry:
Давным, давно слали после экспедиций
в UD6N(Нахичевань) и 4K3(острова Арктики).
Теперь не шлют, а иногда присылают.Раз в три
месяца.
В эфире работаю изберательно и под настроение.
Хотя трансивер включен почти постоянно.
Получил через месяц VP8ROT и J5UAP
Ну вот и у меня сегодня праздник - получил все QSL от Владимира, UA4WHX, за его африканский тур. Великолепные QSL!
Поздравляю!
Завтра отошлю ему пакетик.
Спасибо за инфу!
UA9KZ! Где же Ваша возвратная QSL RK6YYA/0 с напечатанным no qsl need, которую Вы обещали отправить назад ко мне? Уже больше 1,5 месяца прошло.
Теперь Вы наглухо в моем "черном списке" кому qsl я слать не буду больше никогда!!!
Всего Вам наилучшего и успехов в DX-инге :)
73! RX3RC
Леонид, если не работаете на программы DXCC, то, действительно, не нужен. В противном случае это очень даже хорошее подспорье. А вообще-то как можно делать вывод о вкусе устриц, если их не ел? Поэтому получите сертификат LOTW, посмотрите, что это такое, и только потом можно будет делать вывод о его необходимости. Это мой дружеский совет.
Кстати, на днях посмотрел почтовые расценки из ряда стран. Уже остались единицы, где для ответа директом хватает $1. Т.е. надо слать или два доллара или один купон (у нас IRC сейчас стоит $2). Марка - ещё в среднем один доллар. Таким образом один директ стоит $3.
А теперь прикиньте сколько стоит набрать (чисто теоретически) 3000 связей по DXCC Challenger :)
Поэтому LoTW - это выгодно, быстро и удобно. Жаль, что пока там слишком мало участников, чтобы вообще обойтись без бумажных QSLs.
Таким образом один директ стоит $3. А теперь прикиньте сколько стоит набрать (чисто теоретически) 3000 связей по DXCC Challenger Поэтому LoTW - это выгодно, быстро и удобно.
Сергей, все нормально, чем дороже директы, тем больше людей сами приходят в LoTW :)
LOTW прекрасная штука. Но Арт! Не будь так категоричен. Дай людям выбор! :)
У меня постепенно там все диапазоны подтвердились. Кроме 50 и 1.8. Пришлось по нескольку карточек все-таки отправить. Пока заявка на HR#1 и последние два диапазона там, еще 24 страны набежало. Уйма съэкономленного времени и денег. Хотя у меня нет диапазоностран не подтвержденных бумажкой.
И еще раз о твоей надписи Арт! Если бы я увидел такую у неизвестного мне радиолюбителя, то я бы, честно говорю, убрал из своего LOTW такой позывной и по бюро бы не отправил. Из вредности! :)
убрал из своего LOTW такой позывной
Нодир, к счастью, внесённые в LoTW связи пользователь ни убрать, ни исправить не может :)
Нодир, к счастью, внесённые в LoTW
Из лога хотел сказать.
Естественно этого делать бы ни стал, даже с незнакомым человеком. Но мое личное мнение, что Арт был излишне категоричен.
LOTW прекрасная штука. Но Арт! Не будь так категоричен. Дай людям выбор!
Я не категоричен, я просто ПРЕДУПРЕЖДАЮ людей, что поскольку они не дают подтверждения В НУЖНОМ МНЕ ВИДЕ, то и сами его не получат. Справедливо, по моему :) И поможет кому-то сьэкономить несколько карточек.
И еще раз о твоей надписи Арт! Если бы я увидел такую у неизвестного мне радиолюбителя, то я бы, честно говорю, убрал из своего LOTW такой позывной и по бюро бы не отправил. Из вредности!
Все-таки я эту надпись оставлю :) Мало того что это справедливо, так еще и деньги экономит, можно на несколько директов больше послать :)
Кстати Нодир, такая надпись на твоей странице привлекла бы ГОРАЗДО больше новых пользователей в LoTW, так что подумай, может вступишь в клуб :)
Кстати Нодир, такая надпись на твоей странице привлекла бы ГОРАЗДО больше новых пользователей в LoTW, так что подумай, может вступишь в клуб
У меня немного другая философия QSLinga. Как карточка пришла, так и должна вернуться. Все логи открыты. Бюро, директ, лично. А твоя точка зрения заслуживает уважения, хотя я ее не разделяю. Удачи клубу! :)
Где же Ваша возвратная QSL RK6YYA/0
Всего Вам наилучшего и успехов в DX-инге :)
73! RX3RC
Не надо себя так сильно афишировать на местной почте.
Меняйте почтовый ящик,хотя это вероятнее всего не спасет
положения.
Жаль,что QSL-ка пропала.
Ну,я не злопамятный. Нужна будет помощь с получением QSL
от DX, обращайтесь.
За пожелания спасибо! Взаимно!
У меня немного другая философия QSLinga. Как карточка пришла, так и должна вернуться.
Именно так. Получается, как я отослал запросы на ЛоТВ-подтверждения - так я и должен их все получить. Если я их не получил, то корреспондент не следует твоим правилам ЩСЛинга, и хорошего к себе отношения не заслуживает :)
Оба варианта QSL 3C0M займут
достойное место в любой коллекции
Арт! LOTW это программа ARRL. И вовсе не все обязаны в ней учавствовать. В этом отличие от простой бумажной карточки. Со временем, возможно, LOTW вытеснит бумагу. Главное мы обменялись позициями! Удачи!
А ОН-ребята не сильно стесняются (QRZ.com) :)
XU7MDY (CAMBODIA) Lookups: 18466
Reijo Laitinen
Mantytie 13
76940 Nenonpelto
FINLAND
QSL: DIRECT ONLY WITH SASE + 2 USD!!
По деловому и категорично. И дело не в сумме, хотя из ОН по Европе есть два вида отправлений: Экономичное(0.60 евро) и Приоритетное(0.70 евро). А сегодня $1= 0.67 Евро.Перекрывает Экономичный! Но почему только "директ" и никакой альтернативы?
Так что все другие условия получения QSL - просто невинные шалости :)
Отправлено 14 октября, получено сегодня
Ну вот и у меня сегодня праздник - получил все QSL от Владимира, UA4WHX, за его африканский тур. Великолепные QSL!
Всем!
Писал ему на еМАИЛ,
получил ответ -
Hello!
I am sorry, I can not answer you now.
Please stand by, I shall write immediately as soon as I access my e-mail.
73, Vladimir
UA4WHX etc
теперь не знаю - дома Влад или нет??? ЖДУ!
Много с ним отработал, есть и подтверждения - но МАЛООО....!!!
К стати - у кого есть email KU9C? - давно жду подтверждения BS7,
ещё дольше YX0, не знаю где проблема зарыта??
Email на qrz.com не отвечает!:help2:
Удачи!
Alex
теперь не знаю - дома Влад или нет??? ЖДУ!
Я разговаривал с Владимиром по телефону в четверг.
У него все нормально.
Телефон в его базе данных на QRZ.RU
Я разговаривал с Владимиром по телефону в четверг.
У него все нормально.
Телефон в его базе данных на QRZ.RU
Спасибо,
отправляю ещё раз,
просто там все неподтвержденные связи.
Удачи!
Alex
К стати - у кого есть email KU9C?
Чего проще - зайти на QRZ.com и взять его e-mail :)
steven_wheatley@ku9c.com
Между steven и wheatley знак подчёркивания, может сливаться с синей чертой
Чего проще - зайти на QRZ.com и взять его e-mail :)
steven_wheatley@ku9c.com
Между steven и wheatley знак подчёркивания, может сливаться с синей чертой
Всем!
Спасибо, но Email на qrz.com не отвечает!
ПопроБуваЮ ещё раз!
Удачи
Alex
TO RN3DK
Я где-то видел, что он специальный адрес по BS7H опубликовал, куда писать по проблемам. Если найду-напишу здесь.
Добавлено через 1 минуту
Быстро нашел.
QSL BS7H ---> Steve, KU9C is "pretty current" with the cards. Should you have
questions on the status of your QSL, please e-mail him at bs7h2007@yahoo.com.
TO RN3DK
Я где-то видел, что он специальный адрес по BS7H опубликовал, куда писать по проблемам. Если найду-напишу здесь.
Добавлено через 1 минуту
Быстро нашел.
QSL BS7H ---> Steve, KU9C is "pretty current" with the cards. Should you have
questions on the status of your QSL, please e-mail him at bs7h2007@yahoo.com.
Всем!
Уже пишу!
Спасибо
Alex
Уже получил QSL от ZL7/SP9PT за 17 октября 2007. Молодцы поляки, оперативно!
To EW4DX
Вам конечно, через "забор" перебросил и ага ;)
RA1WU Leo
эх, как бы мне хоть как-то подтвердить Белоруссию... а также Латвию, Литву и Эстонию...
Через бюро - никак, придется собирать оплату и слать директы... :-(
эх, как бы мне хоть как-то подтвердить Белоруссию... а также Латвию, Литву и Эстонию...
Да, там пара человек похоже и подтверждает. Но стоит ли баловать директами?
Да, собственно, я бы не назвал это "баловать". В конце-концов, если их там действительно пара - они-таки DX - для меня, во всяком случае.
Да хоть и не пара, но нет у меня в это место прохода почти...
И если я хочу получить подтверждение - это моя проблема.
Но с Вами согласен - мне до сих пор по старой памяти после, к примеру, проведения 200-300 связей на общий вызов в течении 4-5 часов - просматривается журнал вяло - "опять одна Европа..." ;-)
Никак не привыкну к новой реальности и другому списку DX для себя...:-)
Не пара, конечно, поболе будет. Но работать надо с правильными DX-ами.:umnik2: :focus: Тогда и CFM будет без вопросов.
Не пара, конечно, поболе будет. Но работать надо с правильными DX-ами.:umnik2: :focus: Тогда и CFM будет без вопросов.
У меня за последний год 18 разных позывных из Беларуссии.
Правда, Вашего нет.
Так может поделитесь списком правильных DX ?
У меня за последний год 18 разных позывных из Беларуссии.
Правда, Вашего нет.
Так я ж про то и пишу. А вот я сработал с правильным - VK5CRS. :smile3: Думаю, карточка будет без вопросов?
Ну это все шутки. Бюро у нас работает, карточек отправляют довольно много, как мне кажется. Так что не думаю, что это такая проблема - EU/EW на КВ.
Так я ж про то и пишу. А вот я сработал с правильным - ВК5ЦРС. :смиле3: Думаю, карточка будет без вопросов?
Да, это правильный ДХ... :-)
Вот у меня стопка чистых бланков на столе, отправляю потихоньку.
Но тут опять заковыка - VK5CRS НЕ является членом WIA и не может отправлять карточки в другие страны через национальное QSL-бюро.
Я некоторое время тому назад постил сообщение то ли здесь, то ли в рефлекторе и просил кинуть мне данные связи, если кому интересна карточка. Откликнулись россияне, и конверт был отправлен на адрес RV1CC, который любезно предложил разослать карточки по областным бюро - что, думаю, и сделал.
давайте сыграем каждый за себя ? :-) Вы посылаете мне данные связи/связей с VK5CRS, я выписываю карточки и отсылаю их Вам вместе со своими карточками для Белоруссии.
Вы помогаете получить ответные и отсылаете их мне.
Так устроит ? :-)
Прилетели "директы" 3B7C.
Да, позавчера мне тоже...
некоторое время тому назад постил сообщение то ли здесь, то ли в рефлекторе и просил кинуть мне данные связи, если кому интересна карточка.
Я тоже отправил свой запрос на это сообщение. Без ответа. Но лишние слова и не нужны в QSL обмене. Андрей, чем я могу помочь? Если есть желание, присылайте на мой адрес. Всем белорусам переправлю, постараюсь собрать ответные QSL (как повезет), и выслать в Ваш адрес. Хотя почта из нашего бюро отправляется в другие страны по мере набора достаточного для отправки бандероли веса, и, с учетом трафика VK-EU, может просто не пришло еще время за прошедший год...
Сергей, и я получил. Чуть раньше, чем в Евросоюзе. Но это бонус за мою работу, связанную с белорусской почтой.:yes2: Компенсация, так сказать.
Я тоже отправил свой запрос на это сообщение. Без ответа. Но лишние слова и не нужны в QSL обмене. Андрей, чем я могу помочь? Если есть желание, присылайте на мой адрес. Всем белорусам переправлю, постараюсь собрать ответные QSL (как повезет), и выслать в Ваш адрес. Хотя почта из нашего бюро отправляется в другие страны по мере набора достаточного для отправки бандероли веса, и, с учетом трафика VK-EU, может просто не пришло еще время за прошедший год...
.
Тщательно проверил все мейлы касательно VK5CRS - у меня Вашего письма нет... :-( Возможно, что-то было с почтой или антиспамом.
Сообщите, пожалуйста, здесь или в личку данные QSO и я отправлю конверт с карточкой для Вас (и моими карточками... :-) ) сегодня-завтра. Кстати, если есть средство внутри-белорусского оповещения, пусть и другие сообщат данные связей - отправлю всем с удовольствием.
Андрей,
А в чем у вас проблемма? У вас в VK5 медленно QSL бюро работает или это проблемма на другой стороне? У меня карточки через бюро приходили от туда, не помню сколько ждал правда.
Из W6 кстати тоже отправил на Белорусское бюро недавно напрямую, так половину времени можно съекономить нежели мне от сюда отправлять в Австралию сначала.
На дипломы я QSL не собираю так что торпиться некуда, больше для коллекции на память за интересные связи.
Вам тоже QSL готова, но на VK бюро пока почту не отправлял, в ближайшее время думаю.
Сергей
Андрей,
А в чем у вас проблемма? У вас в VK5 медленно QSL бюро работает или это проблемма на другой стороне? У меня карточки через бюро приходили от туда, не помню сколько ждал правда.
Из W6 кстати тоже отправил на Белорусское бюро недавно напрямую, так половину времени можно съекономить нежели мне от сюда отправлять в Австралию сначала.
На дипломы я QSL не собираю так что торпиться некуда, больше для коллекции на память за интересные связи.
Вам тоже QSL готова, но на VK бюро пока почту не отправлял, в ближайшее время думаю.
Сергей
Проблема в том, что нет карточек из Белоруссии...:-)
VK5 бюро мне теперь по барабану (в смысле отправки), теперь каждый член WIA должен отправлять свою почту сам в бюро исходящей почты.
А я как раз собираю QSL, и очень хочется побыстрее вернуться к тому же состоянию, в котором я закончил временно с радио году этак в 99-м.
Спасибо, буду ждать Вашу карточку. Я Вам тоже уже заполнил, лежит в стопке, ждет отправки вместе с остальными 2000 QSL... :-)
Заканчиваю заполнять - до сих пор люблю сам возиться и заполнять руками... :-)
Сообщите, пожалуйста, здесь или в личку данные QSO и я отправлю конверт с карточкой для Вас (и моими карточками... :-) ) сегодня-завтра. Кстати, если есть средство внутри-белорусского оповещения, пусть и другие сообщат данные связей - отправлю всем с удовольствием.
Цитирую сам себя - потому как больше некого.
В-общем, как я и ожидал - на конкретный вопрос - никакого ответа. Почти неделя.
Большое спасибо за помощь. Очевидно, так же и карточка нужна была, только как довод.
Андрей, а что еще нужно? Мой адрес на QRZ.COM, мой позывной у Вас есть в логе VK5, достаточно сделать поиск по позывному. А о своей готовности помочь я уже сообщил Вам. Если сложно сделать поиск - 18.03.2007 20CW 06:46 GMT. Жду вашу почту.
Андрей, а что еще нужно? Мой адрес на QRZ.COM, мой позывной у Вас есть в логе VK5, достаточно сделать поиск по позывному. А о своей готовности помочь я уже сообщил Вам. Если сложно сделать поиск - 18.03.2007 20CW 06:46 GMT. Жду вашу почту.
Вот это и нужно было.
Для информации - я к позывному VK5CRS не имею никакого отношения.
Также - не имею журнала. Хозяин станции VK5HK взялся отправлять карточки сам, как только пошли директы.
Как только приходят не-директы из России и бывш. СССР - он их передает мне с обоснованием - ну это же твои русские друзья приезжали работать - ты и отвечай как хочешь, а я отвечать через бюро не могу (VK5CRS - не член WIA и не может пользоваться бюро для отправки).
Поэтому я отправляю по мере накопления запросов, поэтому спрашиваю данные связи.
Такая отправка меня не разорит, но краснеть приходится.
Конверт Вам уйдет завтра, мне просто уже пора на работу и некогда все карточки выписывать сейчас - сделаю это вечером.
Кроме того, мне нужно было подтверждение Вашего адреса - не всегда свежий адрес указан на qrz.com...:-)
Так что - не хотел обидеть, извините.
To EW4DX
Вам конечно, через "забор" перебросил и ага ;)
RA1WU Leo
Вот и QSL за телетайп от ZL7/SP9BQJ пришла... И не через забор, а из Чехии.:focus: Хотя в последнее время много чего через тот чешский "забор" присылают. Наверное, считать все уже научились. :smile3:
Вот и QSL за телетайп от ZL7/SP9BQJ пришла... И не через забор, а из Чехии.:focus: Хотя в последнее время много чего через тот чешский "забор" присылают. Наверное, считать все уже научились. :smile3:
Всё верно: из Чехии по Европе письмо 11 крон= $0.58; из Польши - А классом 3.20 Злотых= $1.24, B классом - практически $1. Даже из Болгарии $1 не покрывает.
Из Европы в Европу остались единичные страны, откуда пересылка стоит менее доллара. И это ещё тарифы этого года!
А из Штатов пока хватает, только $0.90 :)
В кластере сообщили, что в Германии уже получили CFM от 5L2MS. На родном сайте у экспедиционеров написано, что все директы и интернет-запросы, которые им пришло, уже обработаны. Вот только рождественские почтовые задержки у нас отложат это приятный момент на следущий год, видимо.
Добавлено через 4 минуты
из Чехии по Европе письмо 11 крон= $0.58
Эх, надо становиться менеджером. У нас пока дешевле. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить...
Всех с наступающим!
Получил в декабре через бюро:
A61AV/P AS-021
9J2BO
9M0/9M2TO
4O3DX
4O3T
T88ST
A6/OD5TX
HZ1AN
J7OJ
P29BW
TK9Z
JW8DW
ST0RM
5H3BL
7P8JF
TZ5A
J5BI
Да, хоть посмотрел на QSL от SV2ASP.:no2: Чует мое сердце, что будет еще долго у меня not wkd по Европе. Слышу его на грани шума все время. Хотя Греция и Италия ломит в это же время стрелку на S-метре.
Подарки к Новому Году от Быкова.
А у меня часть карточек от UA4WHX за Африку совсем другого исполнения. Так что, оказывается, и дизайн QSL отличается. Интересно было посмотреть, tnx.
HELLO CQ!!!
Я новичок в форуме.если что не так то извините.
08.10.06 сработал SSB с SV2ASP/A 02.03.07 послал direct+1irg.получил QSL 04.04.07
С Новым Годом!!!
Много красочных,радующих глаз и тешащих
самолюбие DX QSL Вам,дорогие коллеги!!!
С наступающим, друзья!
Мне в один день подарочек
от 5A7A, TR8CA, JT1CO, CP6XE.
Отправлял в один день и также получил :)
RA1WU Leo
С ноwым Годом Wас.Фотографии пoнраwилис.shалх тсернил нет w принтере дл3уф
Мне в один день подарочек
от 5A7A, TR8CA, JT1CO, CP6XE.
Как вы Монголов получаете? Бюро или direct? Уже года 4 бьюсь никак добить их не могу, не шлют и все(причем никак)
Насчет Монголии не знаю,проблем никогда не было.Директ,купон и все,карточка в коллекции.Михаил,муксун еще ловится в Оби?73!Павел.:focus: :russian_roulette:
Все выше перечисленные
директ - купон и в течении
месяца получил :)
Вот никак не могу получить
за 1A4A via IZ4DPV :(
RA1WU Leo
Вот никак не могу получить
за 1A4A via IZ4DPV :(
RA1WU Leo
Мне он вот никак не шлет D4C. Судя по тому, что есть в интернете, он довольно занятой контестмен и dx-peditioner. Это для QSL-менеджмента плохо. Менеджер должен спокойно сидеть в теплой избе и посвящать все свободное время ответам на карточки :umnik:
Добавлено через 1 час 13 минут
С Новым Годом!!!
Много красочных,радующих глаз и тешащих
самолюбие DX QSL Вам,дорогие коллеги!!!
Да, красавцы они у вас! Две у меня есть, а вот с рыбой пока нет. Надеюсь еще сработаем, будет и рыба :jump:
С праздниками!
Михаил,муксун еще ловится в Оби?
Позволю ответить за него. Ловится, но с каждым годом всё меньше. Но на новый год на столе малосолка была. :)
Позволю ответить за него. Ловится, но с каждым годом всё меньше. Но на новый год на столе малосолка была. :)
Ех, муксун... а пыжьян ? А нельма ? А строганинку из нее, занесенной с морознога балкона при -40 ? И построгать прозрачными пластинками ? И на тарелку кругом разложить ?
И в центр - соль с перцем перемешанные ? Горкой ?
И ледяной водочки - и сразу ломтик ? Чтобы он таял на языке ?
Ех, проклятая память... :-(
Ех, муксун... а пыжьян ? А нельма ? А строганинку из нее, занесенной с морознога балкона при -40 ? И построгать прозрачными пластинками ? И на тарелку кругом разложить ?
И в центр - соль с перцем перемешанные ? Горкой ?
И ледяной водочки - и сразу ломтик ? Чтобы он таял на языке ?
Ех, проклятая память... :-(
Андрей, память тебя не подводит, всё правильно, по инструкции :)
Михаил в ваших краях проходит 3Y0E?У меня VK9NS не такая.
Я тоже в августе посылал 1A4A приложил два доллара ответа нет
попробую после праздников письмо написать или прийдется повторять.
Новости от DXCC:
Operations Approved for DXCC Credit (Jan 3, 2008) -- ARRL DXCC Manager Bill Moore, NC1L, announced today that the following 2007 operations have been approved for DXCC credit: S79UU and S79AB - Seychelles Islands; 5L2MS - Liberia, and D2NX - Angola.
Так что готовьте карточки для проверки!
Хочу спросить кто нибудь получал карточку от C21TT не могу много лет получить знаю только его адрес может его и нет давно ,подскажите кто что знает. 73 Vlad
Хочу спросить кто нибудь получал карточку от C21TT не могу много лет получить знаю только его адрес может его и нет давно ,подскажите кто что знает. 73 Vlad
C21TT Tony Tsitsi, P.O.Box 372, Nauru Island, Central Pacific.
Сергей спасибо найду адрес по которому посылал такой или нет
наверное попробую еще раз.
73 Vlad
:swoon: NH6D, DF6FK,F5IZK -может кто-то знает о этих товарищах что либо кроме ЩРЗкомовской инфы и вообще они живы??????? Также может кто знает что нибудь о C21JJ ????? 73!
У меня другая беда - не могу получить карточку от ZK1JD JIMa(теперь он вроде E51JD). Высылал несколько раз директом (с оплатой конечно), а воз и ныне там.
Кстати недавно получил директ от 1A4A. Жду карточки от UA4WHX.
ES4RZ ex UL7WI
09.01.2008, 03:47
не могу получить карточку от ZK1JD JIMa(теперь он вроде E51JD).
Пришла. Адрес один и тот же (E51/ZK).
От ZK1JDв свое время получил без проблемм.
73 Vlad
:swoon: Также может кто знает что нибудь о C21JJ ????? 73!
C21JJ Levi Jeremiah, P.O.Box 518, Nauru Island, Central Pacific.
DF6FK (на 09.01.2008): Norbert Willand; Hanauer Str. 65; 64409 Messel; GERMANY.
Ну тогда и я уж похвастаюсь что ли :)
http://www.rz3ate.ru/img/qsls.jpg
А это перед НГ навалило.
http://www.rz3ate.ru/img/xmasqsl.jpg
Все карточки пришли через бюро.
Получена сегодня на адрес
Михаил когда 1A4A послали?
73 Vlad
Мне вчера прислали 1А4А :)
RA1WU Leo
Михаил когда 1A4A послали?
Приветствую,Vlad!
Отсылал 06.04.2007 г.
Понял Михаил я свою в конце августа наверное в очереди будем ждать.
73 Vlad
Понял МИхаил я свою в конце августа наверное в очереди будем ждать.
73 Vlad
Три недели не было абсолютно ничего, сегодня наконец-то прорвало.
Самое интересное это:
Михаил в ваших краях проходит 3Y0E?
Vladimir,приветствую!
3Y0E я не слышу.
В феврале 2001 провел QSO на 20-ке LP в 08.07 UTC
c 3Y0C.
Что-то не могу найти менеджера для 9Y4W. Этим позывным работали разные люди в разное время. Как узнать нужного?
Дата QSO: 18.12.2007
Что-то не могу найти менеджера для 9Y4W. Этим позывным работали разные люди в разное время. Как узнать нужного?
Дата QSO: 18.12.2007
Раз Вы пишите в форум, значит у Вас есть компьютер и интернет. Сл. не составит труда зайти на сайт QRZ.com: www.qrz.com и набрать там 9Y4W.
Там есть ВСЯ основная информация и ниже дополнительная для пары контестов.
Успехов!
2 YL2MU
Уважаемый Сергей. Я был на этой страничке. Как и на других, на которых менеджером были и RA3AUU (по данным http://hamcall.net), и другие.
Этим позывным работали многие. Откуда я знаю, кто там работал сейчас?
К сожалению проход ушел прежде чем я услышал qsl information.
А в кластер я зайти не догадался.
Ну и соответственно om не давал своего имени поэтому Andreas там работал или нет - я не знаю.
А на QRZ.com информация не очень полная. В частности там нет ни слова о CQ WPX CW 2005 когда работал RA3AUU этим позывным.
Поэтому я и хотел уточнить, чтобы не отсылать карточку в никуда. Так что не судите строго.
from CQWW SSB 2005 onwards
Это значит - с CQWW и вперед. То есть - до сих пор.
RA6XTD зайдите на сайт IK3QAR раздел manager, там есть 9Y4W инфо с 95года. Кто то ищет, тот всегда найдёт.Хотел написать ссылку ,робот не пропускает.
http://www.ik3qar.it/manager/man_result.php?call=9Y4W&s=n
2 bobs, EW4DX
Спасибо за ссылку. Я всегда этим сайтом пользовался до того момента, пока на http://www.qsl.net/rw9mc/ работала снизу форма поиска. В фэвориты не удосужился занести, а прямую ссылку не помню.
2 bobs, EW4DX
Вот список станций, у которых менеджер YL2GN, по работе, в том числе с 9Y, латвийских НАМов.
YL2GN является менеджером сл. станций: YL1XW, EE8A (CQ WPX CW 2007 contest), EA8EW (CQ-WW-2006-CW contest), EA8/YL2KL, HK1/YL2KL, HK1AR (ARRL CW 2006, CQ WPX RTTY 2006 contests), EI/YL2KL, YL2KL, 5B4/YL2KL, C53KL, OH0/YL2KL, OH/YL2KL, IG9/YL2KL, FG/YL2KL, 9Y4/YL2KL, PJ4/YL2KL, 9H3KKL, YL80KL, YL85KL, P38M, H20A (July 1997), H22A (1998-2000), 9H3M (RTTY, сентябрь 2003), PJ4U (CW, май 2004), 9Y4W (CW, февраль 2005), C5P, YL75GN, YL85GN, YL4U, YL5W, YL8M
Для этих станций есть ещё пока LOGi и QSL:
9Y4W (RTTY, февраль 2005), 9Y4/YL2GM, 9Y4/YL2LY, PJ4/K7GEX, PJ4/YL2GM, PJ4/YL2GQT, PJ4/YL2VW, C53ZF.
Также: OH0I (WWSSB04 и WWCW04) и OH0RB (WWCW04) LOGi, но пока нет QSL карточек.
2 YL2MU
Этим позывным работали многие. Откуда я знаю, кто там работал сейчас?
К сожалению проход ушел прежде чем я услышал qsl information.
А в кластер я зайти не догадался.
Странную проблему вы описываете... Всё достаточно просто! В любом кластере есть поиск, зайдите например на http://oh2w.kolumbus.com/dxs/qin.html вбейте позывной 9Y4W, выберете период времени, когда вы с ним работали и прочитайте все споты, в них всегда хоть пару раз но упоминается инфа о реальном менеджере...
Например:
G4GTW 18155.9 9Y4W 1619 18 Dec 2007
IW8DCS 18155.9 9Y4W tnx 1623 18 Dec 2007
EA7GDP 18156.0 9Y4W good signal eu 1626 18 Dec 2007
N4JA 18156.0 9Y4W now qrt! sri 1632 18 Dec 2007
KA2NUE 18156.0 9Y4W 1635 18 Dec 2007
PR7AP 7066.0 9Y4W 59 in brazil 0121 19 Dec 2007
IZ8GNW 7077.5 9Y4W very good 0135 30 Dec 2007
RN6FJ 7077.5 9Y4W qp Andy 0136 30 Dec 2007
EA8TL 7066.5 9Y4W correct frec. 5/9 in Canary 0157 30 Dec 2007
RX3AGD 7066.5 9Y4W via DL4MDO Andreas HNY 208! 0157 30 Dec 2007
IT9HUV 7066.4 9Y4W Tnx Happy 2008 0204 30 Dec 2007
PY7ZY 7066.5 9Y4W Not 5Y4W 0204 30 Dec 2007
RN6FJ 7066.4 9Y4W big eu pile up 0212 30 Dec 2007
W4KW 3797.0 9Y4W ANDY 0248 30 Dec 2007
P43A-@ 3797.0 9Y4W tnx Andy 0304 30 Dec 2007
EC1KR 3797.0 9Y4W 59 Andy Tnx CQ EU 0307 30 Dec 2007
VA2VYZ 3797.0 9Y4W big signal 59 0310 30 Dec 2007
YT9A-@ 3797.0 9Y4W 0315 30 Dec 2007
PT7VB 3797.0 9Y4W s9+20 0327 30 Dec 2007
PY9MP 3793.0 9Y4W big signal 5-9+10 0328 30 Dec 2007
PY2HT 3797.0 9Y4W 5/9 fron brasil 0331 30 Dec 2007
5B4AIF 3797.0 9Y4W 0340 30 Dec 2007
PT7ZZ 7064.0 9Y4W Strong 0032 31 Dec 2007
PY5EW 7064.0 9Y4W 59 in SA 0034 31 Dec 2007
EA3ATM 7062.7 9Y4W 0041 31 Dec 2007
Так через кого слать? :))
2 RW3AFY
Век живи, век учись! :)
Не всегда инфо в кластере может быть верной.
А вот кто знает инфо ZB2WW за 2003 год?
Или может кто получал от него карточку?
Андрей
Подскажите, куда отправить QSL для XW3DT? А то слишком много жалоб и противоречивых отзывов в интернете.
Сегодня получил VU7LD.
От W3HNK через RW6HS.
для EW4DX вчера работал сXW3DT спросил он сказал QRZ.COM.
73 Vlad
Сегодня получил VU7LD.
От W3HNK через RW6HS.
А чего такие сложности?
Андрей
Сегодня получил VU7LD.
От W3HNK через RW6HS.
Всем!
Удивительно!!!
А зачем такие сложности - HNK и так высылает директы нормально?!:grin:
Алех
А зачем такие сложности - HNK и так высылает директы нормально?!
Сложностей никаких! Сейчас живу в ст-це Вышестеблиевской, KR-55. Исторически эта местность называлась Тьмутаракань (центр - ст-ца Тамань). И я к этому историческому месту гораздо ближе, чем 3D и 0A.
Соответственно, добыть IRC, а тем более отослать green stamps практически невозможено.
Вот поэтому недели через 2 я напишу письмо Ген.диру Почты России с вопросом почему граждане Украины и Казахстана обладают большими правами, нежели граждане России.
Ну не хочу я ничего "доставать", "добывать" и прочими способами "пресмыкаться". Устал уже за 50 лет жизни.
Хочу просто прийти на почту и отправить письмо с оплаченным ответом. Все! Я дал денег, а вы, ... ... и .... ...., а также ... ... Работайте!
2 недели надо для того, чтобы зарегистрироваться про новому месту жительства (ранее было KR-05).
Вчера в гости в Киевский радиоклуб заехал Яцек SP5EAQ, очень интерестно рассказал об экспедиции на ZL7, показал фотографии, ну и, конечно, вручил карточки ZL7/SP5EAQ за проведенные связи. Досталась и мне карточка :) Очень приятно получить карточку прямо из рук экспедиционера :)
73! UT7UV
Получена сегодня на адрес
Михаил что не найду Ваш e-mail,отправил на оперу ,вернулось
Добавлено через 1 минуту
Михаил что то не найду Ваш e-mail,отправил на оперу,вернулось.Удачи!
Сложностей никаких! Сейчас живу в ст-це Вышестеблиевской, KR-55. Исторически эта местность называлась Тьмутаракань (центр - ст-ца Тамань). И я к этому историческому месту гораздо ближе, чем 3D и 0A.
Соответственно, добыть IRC, а тем более отослать green stamps практически невозможено.
Вот поэтому недели через 2 я напишу письмо Ген.диру Почты России с вопросом почему граждане Украины и Казахстана обладают большими правами, нежели граждане России.
Ну не хочу я ничего "доставать", "добывать" и прочими способами "пресмыкаться". Устал уже за 50 лет жизни.
Хочу просто прийти на почту и отправить письмо с оплаченным ответом. Все! Я дал денег, а вы, ... ... и .... ...., а также ... ... Работайте!
2 недели надо для того, чтобы зарегистрироваться про новому месту жительства (ранее было KR-05).
Всем!
Да -уж,
х=фиго=во это!:russian_roulette:
Похоже, эта писание ни к чему не приведёт,
хорошо, что последние экспедиции разрешают выписывать запрос
qsl через e.mail!
Удачи!
Alex
Михаил что не найду Ваш e-mail,
Vladimir,
e-mail без изменения.
ES4RZ ex UL7WI
17.01.2008, 16:57
Вот они новые ..:) по цене 1,3 Евро за штуку (меньше, чем пачка сигарет по стоимости).
У нас в продаже были в этом году вот эти юбилейные, посвящённые 100-летию UPS.
Продажная цена IRC в Латвии чуть дороже, чем в Эстонии - 1.4 евро.
Получено сегодня на ящик:
По окончании радиоэкспедиций ZS1/RU3HD-октябрь-ноябрь 2004; R1ANN, RUHD/ANT-ноябрь 2004-февраль 2006; R1ANN/MM , RU3HD/MM-март-май 2006 года разослано через ЩСЛ бюро более 45000 ЩСЛ. При работе в эфире использовалась программа N6TR в режиме GENERAL QSO. Тем не менее, учитывая занятость по основной работе,работа по изготовлению и рассылке ЩСЛ заняла около 1 года. Большое спасибо RZ3DJ, RZ3FR,RL3FM. ЩСЛ были напечатаны двух типов; многоцветные двухстороннии, для рассылки DIRECT и двухцветные одностороннии для рассылки через бюро. Если колличество ЩСЛ составляло 2 килограмма, то эти ЩСЛ отпраблялись бандеролью непосредственно в адрес с Международного почтамта в Москве что в два раза дешевле отправки через ЩСЛ бюро СРР. Изготавливались и отправлялись ЩСЛ карточки за личные средства участника вышеперечисленных экспедиций. Такой подход позволил обеспечить 100% высылку ЩСЛ и существенную экономию денежных средств. Буду очень рад если полученные ЩСЛ карточки будут будут использованы для получения радиолюбительских дипломов.
По окончании радиоэкспедиций ZS1/RU3HD-октябрь-ноябрь 2004; R1ANN, RUHD/ANT-ноябрь 2004-февраль 2006; R1ANN/MM , RU3HD/MM-март-май 2006 года разослано через ЩСЛ бюро более 45000 ЩСЛ.
Огромное спасибо за QSL! За все QSO , за которые я посылал Вам QSL , все получено через бюро! По больше бы таких DX! Удачи, здоровья и конечно много DX и DX экспедиций!
По окончании радиоэкспедиций ZS1/RU3HD-октябрь-ноябрь 2004; R1ANN, RUHD/ANT-ноябрь 2004-февраль 2006; R1ANN/MM , RU3HD/MM-март-май 2006 года разослано через ЩСЛ бюро более 45000 ЩСЛ.
Было бы совсем здорово если бы Вы слили логи на LoTW. Представьте ситуацию что Ваша карточка до кого-то не дойдет, или будет утеряна, а то что есть на LoTW уже никуда не денется и на DXCC++ ее можно будет заявить в любое время.
Было бы совсем здорово если бы Вы слили логи на LoTW.
Присоединяюсь!!!
Было бы совсем здорово если бы Вы слили логи на LoTW.
Будь Ваша воля Вы бы по моему всех в LoTW слили, но при этом на простые QSL Вы отвечать не хотите, говорите, что если кому нужна QSL от Вас, то только LoTW. Провели QSO, будьте добры ответить на присланную QSL, а не грузить всех своим LoTW.
Юра, ну ты в другую крайность :). Я согласен с RX9TX во многом, что касается QSL обмена, поскольку интересы у всех разные. Свою позицию он уже излагал, и я считаю со своей стороны, что она логична.
Повторюсь. Беру тебя в качестве одной стороны, его - в качестве другой. Вы сработали, тебе нужна его QSL, а ему твоя - нет. Где сказано, что под страхом того-то и того-то все обязаны подтверждать связи карточками? Нигде! Было когда-то в "произведениях" советских деятелей от радиоспорта.
Тем не менее, он тебе не отказывает в своей карточке, но просит твою через LoTW, и тогда ты моментально получаешь от него через бюро, через eQSL и прочие "чудеса". Он не вымогает из тебя дензнаки, не просит ничего сверхестественного. А просит, кстати, то, что вполне тебе доступно, как и любому, у кого есть компьютер и любого качества интернет-подключение.
Ты имеешь право осуществить свои права в плане получения QSL через бюро, как и он - через LoTW. Обе стороны, при этом, имеют таковые возможности.
Так в чём же дело??? Видимо в каких-то принципах, лично мне малопонятных. На днях получаю e-mail от какого-то американца с эдакой претензией, что я не отвечаю на его QSL в eQSL. Да ещё откуда-то у него сведения, что 300 с чем-то станций ждут там же моего подтверждения. Я - что, клялся кому-либо подтверждать кому бы то ни было вообще эти самые eQSL? Вроде нет, но я делаю это безоговорочно, если их подтверждения появляются в LoTW. И это ясно и понятно написано в моём файле на QRZ.COM. Не хочешь - присылай директ со всеми приложениями (ничего лишнего) - получишь мгновенно мой директ в ответ.
Теперь обмозгуй без эмоций, а с точки зрения делового человека, который хочет искать не принципы, а решения, причём честными средствами. Думаю, что ты согласишься, хотя, может быть, не всё будет тебе "по душе". Как бывает, когда нужно соблюсти не просто свой интерес, но и интерес противоположной стороны.
И, кстати, такой пример. Так или иначе, огромное количество людей интересуются программой DXCC. А в перспективе LoTW "прихватит" под своё крылышко ещё многие дипломыные программы разных стран. Прогресс, ведь, не остановишь! Так вот, сейчас рассмотрение заявок в ARRL в связи с огромным количеством желающих, длится до 4 месяцев!!! Охренеть! Раньше в течение максимум месяца оформлялся любой их диплом (считая время пересылки). В 2006 году я отправил им KH8SI для зачтения на новую страну, и через 4 (!!!) дня мой позывной уже был опять в ТОПе на сайте HR. А дальше будет ещё хуже, если будет продолжаться в том же духе, т.е. посылки с тысячами QSL-карточек и ручной их обработкой.
OH2BH на днях сообщил, что хотел бы выложить Лог FJ/OH2AM в LoTW хоть сейчас, но из ARRL обещают внести эту страну в систему только в мае, поскольку только в марте закончат обработку бумажных заявок с QSLs, полученных в 2007 году. Вот и весь сказ, может длинноватый. Извини.
P.S. Ты неверно понял информацию от RX9TX. Нигде не написано, что он CFM только через LoTW. На QRZ.COM как раз написано, что он 100% вышлет карточку через бюро, но при условии, что корреспондент подтвердит эту связь через LoTW. Вполне, как это говорят в определённых российских кругах, положительный АСИММЕТРИЧНЫЙ ответ :)
............
P.S. Ты неверно понял информацию от RX9TX. Нигде не написано, что он CFM только через LoTW. На QRZ.COM как раз написано, что он 100% вышлет карточку через бюро, но при условии, что корреспондент подтвердит эту связь через LoTW. Вполне, как это говорят в определённых российских кругах, положительный АСИММЕТРИЧНЫЙ ответ :)
Всем!!!
А если взять другую сторону этой медали...
Как менеджер - я разослал по логу QSL не дожидаясь присланных (меньше заморочек,
потом просто отмечаю подтверждения), но очень много идёт возврата с пометкой " не
обслуживается через бюро ", хорошо хоть за входящую почту денег не берут, как в
некоторых странах.
Вот теперь задумываюсь - может тоже в ЛоТВ слить журналы???
Alex, 73!:resent:
Сергей! Я ни в коем случае не против прогресса. Да, скорее всего в ближашем будущем наступление LoTW будет продолжаться. Да, скорее всего и я, рано или поздно начну им пользоваться. Я не говорю, что это плохо, это наоборот хорошо. Но по законам радиолюбительской этики(если не прав поправьте) принято на полученную QSL отвечать своей.
Так что его условия отправки ответной QSL, только в том случае, если ему прислали LoTW, выглядит так же, как если бы я, например сказал, что отвечаю только на QSL зелёного цвета.
только в том случае, если ему прислали LoTW, выглядит так же, как если бы я, например сказал, что отвечаю только на QSL зелёного цвета
Представим себе такую картину, вполне, кстати, реальную.
1. Я не обязан вообще никому отвечать на любые QSL. Обязанность исключительно моральная. За невысылку меня можно ругать, презирать, осуждать и т.д. Но требовать или "привлекать" - не за что. Некоторые прямо говорят, что мне не нужны ваши QSL и не высылаю никому сам, потому что работаю в эфире просто ради удовольствия.
Т.е. вопрос "должен-не должен" не стоИт вообще.
2. Следовательно, могу также сказать, что собираю QSL только зелёного цвета :), как ты предложил.
И ты знаешь, мне пришла в голову интересная мысль. Если бы мне очень нужна была бы QSL от такого корреспондента, то я бы отпечатал для него именно такую зелёную карту, чтобы получить его :) Мне важна цель! Готов смирить гордыню :)
Я не обязан вообще никому отвечать на любые QSL. Обязанность исключительно моральная.
Всё правильно, заставить никого нельзя. Всё правильно, речь идёт о радиолюбительской этике. Всё правильно, каждый её понимает по своему.
RU3HD ЩСЛ были напечатаны двух типов
Высокого качества QSL.
Спасибо!!!
Заняли достойное место в моей коллекции.
Но по законам радиолюбительской этики(если не прав поправьте) принято на полученную QSL отвечать своей.
Тогда будьте так добры в соответствии с этикой ответьте мне на полученное Вами от меня LoTW-подтверждение, ага?
Добавлено через 1 минуту
Провели QSO, будьте добры ответить на присланную QSL, а не грузить всех своим LoTW
Будьте добры, провели ЩСО - ответьте на ЛоТВ, а не грузите всех своей бумагой.
Для RX9TX коллега а где конкретно можно прочитать про LoTW как подписаться итд
чтоб понятно и скока это удовольствие стоит.Читая ваши и не ваши высказывания решил
посмотреть что это такое убедили почти но от бумажных не откажусь звыняйте .
Для соискателей DXCC LOTW вещь незаменимая. Если просто заливать связи, то никаких расходов нет. Если получать DXCC, то расходы есть, но меньше, чем связанные с бумажными карточками (сумарно вкл. пересылки и тд). Также коллосальная экономия времени и снижение рисков потерять карточки из-за почтовиков. Использование LOTW не исключает и не заменяет бумажные карточки, от которых никто не собирается отказываться. Две ссылки.
w w w.qrz.ru/beginners/lotw/
w w w.ru6yy.qrz.ru/BL/LoTW.txt
Для RX9TX коллега а где конкретно можно прочитать про LoTW как подписаться итд
http://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm
убедили почти но от бумажных не откажусь звыняйте .
Никто и не призывал :)
Тогда будьте так добры в соответствии с этикой ответьте мне на полученное Вами от меня LoTW-подтверждение, ага?
Будьте добры, провели ЩСО - ответьте на ЛоТВ, а не грузите всех своей бумагой.
Чем обоснованы Ваши слова?
Мои слова обоснованы: Справочник коротковолновика Б.Г.Степенова 1986
с.62 ...Этика радиолюбительской связи требует обязательного подтверждения связи(если она, конечно, состоялась) по получении QSL от корреспондента. Рассылка своих карточек до этого момента производится по усмотрению коротковолновика, например, только тем корреспондентам, в получении QSL от которых он заинтересован. Если радиолюбитель придерживается подобной практики, то он должен воздержаться от обещаний выслать QSL. В таких случаях Международным радиолюбительским союзом рекомендовано использовать сочетание QSL L, что и означает "Вышлю карточку-квитанцию после получения Вашей".
Спасибо разжовано понятно надо будет на досуге попробовать.
Слабый аргумент, в дополнение к чужим можно попробовать пользоваться еще и собственными мозгами.
Чем обоснованы Ваши слова?
с.62 ...Этика радиолюбительской связи требует обязательного подтверждения связи(если она, конечно, состоялась) по получении QSL от корреспондента. Рассылка своих карточек до этого момента производится по усмотрению коротковолновика, например, только тем корреспондентам, в получении QSL от которых он заинтересован. Если радиолюбитель придерживается подобной практики, то он должен воздержаться от обещаний выслать QSL. В таких случаях Международным радиолюбительским союзом рекомендовано использовать сочетание QSL L, что и означает "Вышлю карточку-квитанцию после получения Вашей".
"..на досуге попробовать.." не получится. Телодвижения делать всё равно придётся, хотя бы на почту письмо с ксерокопией лицензии и паспорта отнести.. ну и кредиткой обзавестись, у кого нету.. Как-то интересовался пару лет назад, но не стал, а теперь гляжу - эхх.. придётся региться.
Я не представляю сколько времени бы ушло за заявки по DXCC, если вручную писать. А тут несколько кликов мышкой и все. В результате 10BDXCC, Challenge, по модам, все легко и просто. Правда бумажки пришлось дослать для HR1 и 50 Мгц. Это я к тому, что большинством бумажных карточек рисковать бы не стал, даже ради DXCC.
Я не представляю сколько времени бы ушло за заявки по DXCC, если вручную писать.Ну не каждый же день заявки составляете? Труд не велик :)
Вопрос: Таки надо отсылать ксерокопии лицензии и паспорта, или по мылу теперь можно как-то?
с.62 ...Этика радиолюбительской связи требует обязательного подтверждения связи(
Юра, эта книжка не является документом, обязательным к исполнению. К тому же это книга, выпущенная в СССР, даже, и будучи документом, не имеет теперь никакой силы. Но, если по-прежнему в РФ это считать законом (!), то это для "внутреннего потребления" - для не-россиян это не закон. На эти темы есть только рекомендации. Вот ты и шли обязательно QSLs, а я не буду :) :)
Кстати, сегодня днём слышал тебя на 20м CQ CQ на S9+.
Добавлено через 6 минут
заявки по DXCC, если вручную писать.
Нодир, к сожалению, всё это пока мечты. Основную массу работы всё равно придётся выполнить, посылая бумажные QSL, поскольку участников LoTW всё же пока маловато. А вот зачем писать заявки? Они давно этого не требуют, если посылаешь QSLs. Я просто прилагаю листок с пояснением, что мне нужно от них :) и номер кредитки.
Добавлено через 7 минут
Таки надо отсылать ксерокопии
Таки надо! Ничего не менялось.
Идея с LoTW и eQSL конечно не плоха.Не надо долго ждать QSL через бюро или тратиться на директы и гадать :дойдёт не дойдёт ?Быстренько слил лог и пошли подтверждения...
Вот только пользователей этих систем на сегодняшний день слишком мало.Едва наскребается этот DXCC.Мы считали и получается что реально где то 30% QSO только подтверждается.Так что бумажные QSL пока остаются в силе.
Лично у меня электронные QSL вызывают ассоциации с резиновой женщиной.Ну не натурально всё это.Вроде бы и есть а удовлетворения не получаешь.Нельзя их пощупать,перебрать,друзьям показать и на стенку не повесишь.
Думаю что всё таки бумажные QSLки ещё долго будут в обиходе.
P.S.Спасибо RX9TX/6 за реальные QSL.Красивые...
73!Василий.
Ларионов Александр
28.01.2008, 20:14
Подскажите менеджера CY9SS.
Подскажите менеджера CY9SS.
QSL Direct only via VY2SS:
Robby Robertson RR#2,
Bloomfield,
Prince Edward Island
Canada C0B 1E0
Прилагайте или 1 IRC или $2 - письмо из Канады в Европу 1.55 CAD = 1.49 USD
...Вот только пользователей этих систем на сегодняшний день слишком мало.Едва наскребается этот DXCC.Мы считали и получается что реально где то 30% QSO только подтверждается...
Лично у меня электронные QSL.... Ну не натурально всё это.Вроде бы и есть а удовлетворения не получаешь.Нельзя их пощупать,перебрать,друзьям показать и на стенку не повесишь...В крайности и в пессимизм только не надо впадать. Пусть LoTW будет вам лишь в помощь к бумажным карточкам. Всё-таки большинство связей подтверждаются через бюро старым добрым способом.(А вы член СРР? Сейчас стало очень актуально! Штампик "no member" начал строчить как машинка Зингера..) А вот экспедиции - те сливают в ЛоТВ, и если вам жаль два грина, или не уверены что дойдёт, то можно чрез ЛоТВ, уж там-то она засчитается 100%. В общем, если безвыходная ситуация с директами, то ЛоТВ в помощь. Спустя время посмотрите, где больше подтвердилось, и расскажете нам - что к чему у вас пошло прицепом: ЛоТВ к бумаге, или наоборот...
Я так сегодня подумал... хотя в вопросе натуральности я с вами согласен... а куда деваться? АРРЛ победит, один фик.
Ещё вопрос: как быстро меня там зарегят, если я завтра отправлю копии документов (пусть на дорогу письма до америки 2 недели)?
ЗЫ Лишь бы не начали дипломы в формате .pdf рассылать... А то встречал уже где-то (не помню) сертификат за участие в соревнованиях.. Вот это - полный ацтой...
Лично у меня электронные QSL вызывают ассоциации с резиновой женщиной.
Не повторяйте никогда больше эту глупость, ассоциации предательская штука. Например, по нашей теме, если сравнивать наше хобби с сексом - то проведение связи - это сам акт, а вот дальше начинается самое интересное. Вы с Вашими бумажками после секса напоминаете фетишистов, собирающих некие преметы нижнего белья всех женщин с которыми Вы были, и перебирающими их "долгими зимними вечерами" и любящими их "пощупать, перебрать, друзьям показать и на стенку повесить" - Ваша цитата :)
Те же кто предпочитают ЛоТВ - предпочитают просто хранить сладкие воспоминания, а не набивать комод несвежим нижним бельем :)
Не надо вешать за ассоциации на меня собак - Вы первый начали :)
Ну не натурально всё это.Вроде бы и есть а удовлетворения не получаешь.Нельзя их пощупать,перебрать,друзьям показать и на стенку не повесишь.
Думаю что всё таки бумажные QSLки ещё долго будут в обиходе.
P.S.Спасибо RX9TX/6 за реальные QSL.Красивые...
73!Василий.
Нет проблем, прочитали мою просьбу на обратной стороне?
Вот это - полный ацтой
Ну, ARRL вряд ли до такого дойдёт :) Традиции и пр.
Илья, Вы должны сначала установить прогу, сформировать файл call.tq5, отправить его на e-mail, указанный в описании (в описании пошагово всё очень подробно описано). После этого посылать бумажки. И как только они их получат, моментально вышлют Вам по e-mail файл call.tq6, т.е. сертификат. Шлёпаете мышкой по нему и он становится в программу. Всё, сливайте свой Лог. Вообще работа с LoTW проста до невозможности :)
Кстати, есть списки участников LoTW на сайте фаната этого дела HB9BZA. там же есть прога RUCLUS : http://www.hb9bza.net/rxclus/download.htm для просмотра кластера, где много всяких фичей, в том числе возможность отслеживать в спотах участников LoTW и проверять позывные "со стороны" на предмет их LoTW-шества :)
http://www.hb9bza.net/lotw/index.html
Ещё вопрос: как быстро меня там зарегят, если я завтра отправлю копии документов (пусть на дорогу письма до америки 2 недели)?
В течение пары рабочих дней после получения документов.
ЗЫ Лишь бы не начали дипломы в формате .pdf рассылать... А то встречал уже где-то (не помню) сертификат за участие в соревнованиях.. Вот это - полный ацтой...
Не понимаю :) Вот меня например всегда интересовало только место которое я занял, или позиция в рейтинге, но для самоутверждения никакая бумажка нужна не была, ведь "акт" (контест, проведенное QSO, и т.д.) уже состоялся, нафига собирать еще какие-то артефакты после завершившегося уже "действа", хоть убей не понимаю. "Что я делаю неправильно"? :-)
Добавлено через 5 минут
стати, есть списки участников LoTW на сайте фаната этого дела HB9BZA. там же есть прога RUCLUS : http://www.hb9bza.net/rxclus/download.htm для просмотра кластера, где много всяких фичей, в том числе возможность отслеживать в спотах участников LoTW и проверять позывные "со стороны" на предмет их LoTW-шества
Для того чтобы в кластере отслеживать пользователей LoTW, достаточно обычного логгерного софта, виндовый AR-Cluster умеет добавлять плюсик в спот если был проспочен пользователь ЛоТВ. Линуксовый DX-Spider такого не умеет.
О-о-о!!!
Всем спасибо за ответы.
Сергей, я ознакомился с процедурой регистрации - скачать, установить.... потом посылать. Меня интересовали сроки, т.к. в силу своей профессии не загадываю дальше 2 месяцев :)
Вот меня например всегда интересовало только место которое я занялМне то же интересно моё место. А вот когда оно подтверждено бумажкой - приятнее вдвойне. Ну сами знаете - каждый берёт от хобби то, что ему нравится. Сколько "хоббитов" - столько и мнений :) Вот висит две бумажки в рамке за 1 места (japan DX, ARRL) - мне приятно на них глядеть. К сожалению, счас не могу максимально участвовать - так хоть на прошлые трофеи поглядеть..
Всё очень индивидуально, и спорить по этому поводу смысла мало.
Вот совсем недавно перебирал залежи... и пришлось утилизировать (сказать, что выкинул на помойку - уж слишком кощунственно) старые QSL карточки, пришедшие на мой старый позывной. Начал выбирать самые красивые и редкие - не смог закончить, уж больно жалко... сгрёб в кучу, и понёс... что осталось, то осталось. А что делать? И так вся квартира в железках - ходим, спотыкаемся, а тут ещё и короб с карточками..
Домик. Нужен домик. Пусть не в деревне. Пусть на окраине города.. :)
.(А вы член СРР? Сейчас стало очень актуально! Штампик "no member" начал строчить как машинка Зингера..) А вот экспедиции - те сливают в ЛоТВ, и если вам жаль два грина, или не уверены что дойдёт, то можно чрез ЛоТВ, уж там-то она засчитается 100%. В общем, если безвыходная ситуация с директами, то ЛоТВ в помощь. Спустя время посмотрите, где больше подтвердилось, и расскажете нам - что к чему у вас пошло прицепом: ЛоТВ к бумаге, или наоборот...
Мы члены СРР пожизненно:girl_in_love:(деваться то некуда).Пока LoTW уныло плетётся за бумагой в наших двух случаях.Ребята посылали документы так:один заказным письмом-получено в Штатах через две недели,второй простым письмом два раза-не получено вообще.В итоге там посочувствовали,зарегили по мылу.
Не повторяйте никогда больше эту глупость, ассоциации предательская штука. Например, по нашей теме, если сравнивать наше хобби с сексом - то проведение связи - это сам акт, а вот дальше начинается самое интересное. Вы с Вашими бумажками после секса напоминаете фетишистов, собирающих некие преметы нижнего белья всех женщин с которыми Вы были, и перебирающими их "долгими зимними вечерами" и любящими их "пощупать, перебрать, друзьям показать и на стенку повесить" - Ваша цитата
Нет,я не фетишист.Просто сладких воспоминаний мало,надо их подкреплять -вот тогда они действительно станут сладкими.:girl_in_love:
Домик. Нужен домик. Пусть не в деревне. Пусть на окраине города
OFF TOP:Вот это правильно.Сейчас тоже думаем над этим.Согласны на глухую деревню.Цивилизация на пятки наступает,подминая под собой DXов.
Документы посылал простым, не заказным письмом. Недели через две с половиной на Е-мыло прислали файлик. После выгрузки лога - около 350 QSL, 86 стран. Очень много подтверждений за последний WW CW. Было это дело в конце декабря, с тех пор по 1-2 QSL ежедневно.
Проблема возникла с получением подписанного сертификата. Запрос ушел и ни "да", ни "нет". Сегодня отправил еще раз запрос на подписанный сертификат за старый позывной 1991 года.
Слабый аргумент, в дополнение к чужим можно попробовать пользоваться еще и собственными мозгами.
1. Вы так и не ответили на поставленный вопрос.
2. Вот выдержка из приведённой Вами ссылки для начинающих пользователей LoTW:
... Кроме того, не стоит забывать, что LOTW никоим образом не заменяет традиционный обмен бумажными QSL-карточками, и наоборот, только дополняет этот механизм...
3. За оскорбление нужно извиниться.
ES4RZ ex UL7WI
29.01.2008, 01:27
В вашу драку не лезу!:)
Просто, взгляд со стороны.
Понимаю LOTWстов - у них второе дыхание после насыщения "бумагой", достаточно посмотреть их успехи - RX9TX, RA3CQ, YL2MU (сcылаюсь на правах знакомства).
Понимаю "бумажников", т.к. сам такой и, похоже, останусь - с понедельника опять в командировку на 2 года после месячного перерыва. Буду медленно выклевывать DX и посылать IRC по старинке, благо на почте они есть.
Не назидание, но, Юра, Вы их (LOTWистов) потенциальный компаньен в будущем.
Получил ли кто следующие QSL direct?
7O/G4HCL работавшего в августе 2006 (неизвестно засчитают ли на DXCC),
3E1A висит несколько лет,
HP1/DJ7AA via DJ7AA тишина,
XW3DT via RK3DT не отвечает, может отправить в Гонк Конг ?
3E1A висит несколько лет,
HP1/DJ7AA via DJ7AA тишина,
На DXСС не засчитывается. Пришлось переработать.
Добавлено через 14 минут
Ну не каждый же день заявки составляете? Труд не велик
Как посмотреть... В год один раз приходится минимально. Мне лично времени жаль на это.
Основную массу работы всё равно придётся выполнить, посылая бумажные QSL, поскольку участников LoTW всё же пока маловато. А вот зачем писать заявки? Они давно этого не требуют, если посылаешь QSLs. Я просто прилагаю листок с пояснением, что мне нужно от них и номер кредитки.
У меня из 1600 по Challenge из бумаги пришлось дослать карточек 150-200, чтобы добавить недостающие страны на 50 MHZ и немного ранее на 160. LOTW хватило на остальные 8 диапазонов и моды. Так что для обычных DXCC бумаг совсем не нужно писать, все через LOTW. А вот теперь, чтобы Challange реальный показывать придется возится, что пока в мои планы не входит.
А что касается бумажной заявки, я следую инструкциям, которые они изобрели по оформлению и сортировке. Они просят придерживаться.
Тема уже немного превращается в переливание. Все свои мнения высказали.
Итоги: :)
1. LOTW система полезна и выгодна для охотников за DXCC.
2. Бумажные QSL будут вечно.
3. LOTW Пользователи - молодцы, так как позволяют сохранить деревья, которые не пошли на производство бумаги.
4. QSL пользователи - молодцы. Просто так, молодцы и все. :)
1. Вы так и не ответили на поставленный вопрос.
Вы тоже.
2. Вот выдержка из приведённой Вами ссылки для начинающих пользователей LoTW:
... Кроме того, не стоит забывать, что LOTW никоим образом не заменяет традиционный обмен бумажными QSL-карточками, и наоборот, только дополняет этот механизм...
И что, можно не отвечать на запросы пользователей LoTW?
3. За оскорбление нужно извиниться.
Извините.
Вообще, в чем отличие между нами - от меня, в отличие от Вас, всегда можно получить подтверждение в ТРЕБУЕМОМ виде.
Интересная тема с горячими обсуждениями.
Электрoнные системы подтверждения QSO и условий дипломов чем то напонимают отправку отчета по email за соревнования для участия в них. Быстро и удобно.
Традиционыые QSL имеют более общего с коллекционированием с моем понимании.
Интересовался бы дипломными программами точно бы использовал первый способ (еQSL несколько лет назад попробовал). Раз такого интереса нет предпочитаю просто QSL за чем то запомнившиеся связи в основном проведенными вне соревнований.
Сергей
W6/VK2IMM
Итоги:
.....
3. LOTW Пользователи - молодцы, так как позволяют сохранить деревья, которые не пошли на производство бумаги.
.....Вполне возможно, они и молодцы, но уж точно не по этому.. Я бы, будь зелёным, повзрывал бы все офисы и пр. заведения, и поубивал бы тех ленивых кто печатает документы через комп на принтере с ОДНОЙ СТОРОНЫ! Вот уж кто бумагу переводит, так это они.
сорри.
Владимир, вот мои слова, подтверждающие, что я прекрасно понимаю, что LoTW вещь очень хорошая и что я тоже за него!!! Здесь речь идёт только о радиолюбительской этике и порядочности.
Сергей! Я ни в коем случае не против прогресса. Да, скорее всего в ближашем будущем наступление LoTW будет продолжаться. Да, скорее всего и я, рано или поздно начну им пользоваться. Я не говорю, что это плохо, это наоборот хорошо. Но по законам радиолюбительской этики(если не прав поправьте) принято на полученную QSL отвечать своей.
Добавлено через 7 минут
Вообще, в чем отличие между нами - от меня, в отличие от Вас, всегда можно получить подтверждение в ТРЕБУЕМОМ виде.
Как можно потребовать подтвердить Lotw если у меня его пока просто нет?! Когда будет, ради бога. Вы наверняка скажете, что у Вас нет бумажных QSL. Конечно, я не имею права указывать Вам, что вам делать, а что нет, но пока бумажные QSL должны быть у всех, а Lotw по желанию.
Как можно потребовать подтвердить Lotw если у меня его пока просто нет?!
Детский сад. Либо мы говорим тут как взрослые люди, либо мы не говорим вообще.
но пока бумажные QSL должны быть у всех, а Lotw по желанию.
С моей точки зрения все совершенно наоборот, LoTW как необременительный и быстрый способ подтверждения должен быть у всех, а бумажные карточки - как эксклюзив, должны рассылаться штучно знакомым и коллекционерам. И мы к этому придем.
С моей точки зрения все совершенно наоборот, LoTW как необременительный и быстрый способ подтверждения должен быть у всех, а бумажные карточки - как эксклюзив, должны рассылаться штучно знакомым и коллекционерам. И мы к этому придем.
Продвигайте свои бредовые идеи в другом месте и другим людям.
Продвигайте свои бредовые идеи в другом месте и другим людям.
Ну-ну, попробуйте мне запретить это делать здесь и сейчас.
Ну-ну, попробуйте мне запретить это делать здесь и сейчас.
Это не в моей компетенции.
Очень жаль, что такой технически грамотный в компьютерной области и в знании английского языка человек как Вы, занимает такую позицию.
Больше мне сказать нечего.
ES4RZ ex UL7WI
29.01.2008, 15:24
Сегодня прилетела первая ласточка из отправленных в январе директов - ZL7/SP5EAQ. Вложение было на двоих (ZL7/SP9PT), но Яцек отписал только за себя :).
Сегодня - 29 (первая половина дня), штамп Таллинна - 28, штамп Варшавы - 27.
WKD 28.09.2007 20m SSB HA7RY TOMY
"..на досуге попробовать.." не получится. Телодвижения делать всё равно придётся, хотя бы на почту письмо с ксерокопией лицензии и паспорта отнести.. ну и кредиткой обзавестись, у кого нету.. Как-то интересовался пару лет назад, но не стал, а теперь гляжу - эхх.. придётся региться.
Дело в том Илья что ихнии дипломы я пока получать не собираюсь только когда наберу на хоноррол впринципе часть все равно бумагой прийдется дополнять атам кто его знает
по моим прикидам лет 8-10 еще работать .Поэтому сейчас чисто из интереса.Разрешения нет на переригистрации подвезут попробую.А вот прислал I2SB QSL за J5UAD обрадовался
да рано не указал мой позывной п...........л называется.Ну ладно подтвердим J5C.Опять интернет выдергивается задолбал Укртелеком да никуда не денешся у нас он монополист что взять деревня.
Всем!
Прилагайте хоть один, хоть два...
всё равно не дождётесь от него ответ!
ПОсылал несколько раз и купоны и русско-американские рубли.....
Alex
Всем!
Прилагайте хоть один, хоть два...
всё равно не дождётесь от него ответ!
ПОсылал несколько раз и купоны и русско-американские рубли.....
Alex
Это о ком так?
Это о ком так?
Прошу прощения, это про VY2SS,
циТаТа не вошла...
:sorry:
Alex
Прошу прощения, это про VY2SS,
Alex,
CY9SS получена через VY2SS без проблем.
Наверное Вы зря на него ......
Арт, если Вы такой приверженец LotW, то с какой такой радости напечатали карточки в GlobalQSL? Слили бы логи как обычно и все, пусть народ радуется. Отвечали бы всем, что все подтвердили через LotW. То рекламируете бумажный QSL обмен, то открещиваетесь.
Андрей
RX9TX все делает абсолютно грамотно - он предоставляет любому оператору получить от него подтверждение в удобном для этого человека виде. А предоставляете ли эту возможность Вы? Если нет - значит, Вы уже "не в теме" на современном этапе.
Alex,
CY9SS получена через VY2SS без проблем.
Наверное Вы зря на него ......
Всем...!
Может и так...
Это было 4 года назад, больше не пробовал, а
запрос через е.маил остался без ответа...
Alex
RX9TX все делает абсолютно грамотно - он предоставляет любому оператору получить от него подтверждение в удобном для этого человека виде.А предоставляете ли эту возможность Вы? Если нет - значит, Вы уже "не в теме" на современном этапе.
Ага, он сам за человека решил как тому удобней. Хочешь мою бумажную QSL - будь добр зарегестрируйся на LotW. Классно.
А я без всяких условий отвечаю на все пришедшие бумажные карточки и + к этому
загружаю связи в LotW. И даже на eQSL залил, хотя этот сервис мне вообще на фиг не нужен.Так кто предоставляет выбор? Может Вы поясните, что это за современный этап?
А я без всяких условий отвечаю на все пришедшие бумажные карточки и + к этому
загружаю связи в LotW. И даже на eQSL залил, хотя этот сервис мне вообще на фиг не нужен.Так кто предоставляет выбор? Может Вы поясните, что это за современный этап?
Андрей, современный этап (на мой взгляд) - это иметь в активе все варианты. И не открещиваться от LOTW или бумажных карточек, к примеру. Я лично веду разговор об этом. И не принимаю сторону тех, кто говорит, что LOTW, e-QSL или paper - не нужны. А вот как распоряжаться этим активом - уже другой вопрос.
Мне непонятно одно. Здесь спор идёт между людьми, у каждого из которых есть компьютер и подключение к интернету. Тем более, что многие пользуются и eQSL. Так что же мешает задействовать и LoTW? Принципы? Какие? Ведь никто ничего не потеряет, а только приобретёт. Я иногда пытаюсь это доказать человеу, который ищет какой-то тайный смысл в моих словах, т.е. предполагает, что у меня есть очень личный интерес. Согласен, есть, но не в отношении этого человека. Мне бы было интереснее, чтобы в LoTW сливали Логи DX и просто НАМы, которые мне нужны, скажем, как страны по диапазонам. А что мне толку от UA3 или UA4 и т.п., с которыми отработано всё возможное и невозможное? А вот ему от этого была бы явная польза. От некоторых я уже слышал восторженные отзывы после того, как они слили свои Логи в LoTW и кое-что обнаружили :)
Получил недавно QSL от 3Y0X direct, надоело ждать buro, да и несколько IRC появилось, вот и отправил директом. 2 недели туда - обратно.
Красивая QSL.
Получил недавно QSL от 3Y0X direct,
Мои Вам поздравления!!!
А я... а я... позавчера отправил ксерокопии лицензии и паспорта в АРРЛ. Вот.
(предварительно скачав проги и получив добро на отсылку копий документов)
Посмотрим сроки.
Получил недавно QSL от 3Y0X direct, надоело ждать buro, да и несколько IRC появилось, вот и отправил директом. 2 недели туда - обратно.
Красивая QSL.
За февраль 2006 года? Это круто :) И стоило ли столько ждать? Даже в LoTW они слили Лог в августе 2007 - заметьте, совершенно бесплатно :)
Добавлено через 6 минут
А я... а я... позавчера отправил ксерокопии лицензии и паспорта в АРРЛ. Вот.
(предварительно скачав проги и получив добро на отсылку копий документов)
Посмотрим сроки.
С чем и поздравляю!
Мне непонятно одно. Здесь спор идёт между людьми, у каждого из которых есть компьютер и подключение к интернету. .....
Сергей спор не об этом. Я говорю о том, что нельзя в ультимативной форме навязывать человеку "его выбор". Если человек прислал бумажную QSL - значит ему так удобней. Не нужна вам его карточка - выбросте, но ответьте. Если не нужна, то какая разница есть эта связь на LotW или нет?
Андрей, я вот подумал: а зачем спорить между собой тем, у кого LOTW уже есть? Пусть голова болит у тех, у кого нет этого сервиса. Сергей, YL2MU вчера здесь все красиво расписал. Добавить нечего.
Карточку за (на) карточку, eQSL за (на) eQSL, LoTW за (на) LoTW... Ну, а QSL-card (бумажную) обязательно, если просят. Остальное по возможностям. Это справедливо и радиолюбительская этика будет соблюдена.
Не нужна вам его карточка - выбросте, но ответьте. Если не нужна, то какая разница есть эта связь на LotW или нет?
Между нами - я именно так и делаю :) :)
Игорь, да нет никакого спора. Разговор об этике.
Сегодня порадовал директом PA3AWW
красивая раскладушка 5L2MS и быстро :)
RA1WU Leo
ну подскажите инфо 5с1цм. все источники перешерстил нет инфо
скорее всего 5H1CM, менеджер-DL7CM
Сегодня порадовал директомА меня вчера порадовал директом R1AND на 40-ке телеграф. И телефоном на 40 м с первого раза ответил. Я его каждый день слышу. Слабенько, но слышу.
Андрей, я вот подумал: а зачем спорить между собой тем, у кого LOTW уже есть? Пусть голова болит у тех, у кого нет этого сервиса. Сергей, YL2MU вчера здесь все красиво расписал. Добавить нечего.
Мы с RZ0AF долго по этому поводу в рефлекторах общались, обьяснять бесполезно. Пока люди не поймут что бумага и LoTW есть одно и то же - подтверждение с одинаковыми "правами", нас нам также будут впаривать что _мы_ обязаны отвечать на _их_ бумажные QSL, но при этом _они_ НЕ ДОЛЖНЫ отвечать _нам_ на запрошенные LoTW-подтверждения.
И по прежнему будут нам впаривать про "этику", весьма кривую, на мой взгляд.
Причем тут есть любопытный пикантный момент - они требуют от меня карточку, притом что это потребует ОТ МЕНЯ расходов, не желая дать мне БЕСПЛАТНЫЕ подтверждения через LoTW.
Тут RZ0AF вспомнил мои карточки за RX9TX/6 за IOTA, отправил всем по логу, грубо 2500 ЩСЛ, около 170 долларов, на обратной стороне попросил всех подтвердить мне через LoTW, результат от "бумажников" знаю заранее, любопытно как тут быть с "этикой".
Я так понял, что после получения неподписанного сертификата я смогу спокойно слить и лог за старый позывной, хотя он был по другой территории по DXCC (UA0)
Я так понял, что после получения неподписанного сертификата я смогу спокойно слить и лог за старый позывной, хотя он был по другой территории по DXCC (UA0)
Вы должны были отправить им сформированный запрос, являющийся 1-ой половинкой сертификата. Когда они получат это запрос и получат Ваши бумаги, они пришлют Вам 2-ую половинку сертификата, которую Вы импортируете просто запустив ее в Вашем e-mail клиенте. Теперь у Вас будет полный готовый к работе сертификат.
Если Вы хотите залить логи за старые позывные, то Вы создаете запрос на сертификат как обычно, но в конце процедуры выбираете опцию "подписать запрос имеющимся сертификатом", таким образом они будут знать что запрос пришел действительно от Вас. Никаких бумаг больше посылать будет не нужно.
Вы должны были отправить им сформированный запрос, являющийся 1-ой половинкой сертификата. Когда они получат это запрос и получат Ваши бумаги, они пришлют Вам 2-ую половинку сертификата, которую Вы импортируете просто запустив ее в Вашем e-mail клиенте. Теперь у Вас будет полный готовый к работе сертификат.Ок, я это сделал на прошлой неделе и отослал бумаги, теперь жду. И подумал, а может кому-то Сахалин понадобится в ЛотВ, чё жадничать-то? :)
ну подскажите инфо 5с1цм.
Проверьте по Logsearch
www.qsl.net/dl7cm/5h1.htm
Добавлено через 9 минут
А меня вчера порадовал директом R1AND
VK0JLX не получили?
Сейчас единственная проблема для меня.
Не отвечает.
Пока люди не поймут что бумага и LoTW есть одно и то же - подтверждение с одинаковыми "правами",
Только для пары дипломов. Так что у бумажных и прав больше и способов применения. Сколько связей в месяц Вы проводите? И сколько из них нужны Вам для Challenge? Единицы. Подтвердил я наши с Вами QSO в LoTW. Оно Вам надо?
Нет, как и бумажные.
"Кроме того, не стоит забывать, что LOTW никоим образом не заменяет традиционный обмен бумажными QSL-карточками, и наоборот, только дополняет этот механизм." - вот этого я и придерживаюсь.
результат от "бумажников" знаю заранее
Вы получите подтверждения связей в бумажной форме, которую можете использовать где угодно и как угодно. LoTW такой возможности не дает, поэтому с этикой все нормально.
на обратной стороне попросил всех подтвердить мне через LoTW, результат от "бумажников" знаю заранее, любопытно как тут быть с "этикой".
О! Прогресс и цивилизация еще не до всех дошли. И не каждый имеет комп. Да и не все еще коротковолновики стали интернет-коротковолновиками :). Бумажная QSL-card как бы обязательный атрибут по радиолюбительской этике. А вот другие новшества (eQSL, LoTW), это пока предпочтения, т.е. по такому понятию как "по возможности". Кому-то подтверждение связи необходимо (не важно в каком виде) для каких-то других целей (DXCC и т.п.), а кому-то нужна сама QSL-карточка, которая имеет более привлекательное осязание, чем электронный аппаратный журнал и ему подобное.
О! Прогресс и цивилизация еще не до всех дошли. И не каждый имеет комп.
Прогресс и цивилизация не дошли только до тех, кто этого не хочет. За редким исключением. Дискутирующие на форумах все с головой в этом прогрессе. А ведь мнения выясняются и споры идут между ними, а не между коротковолновиками из богом забытой деревеньки, которые и автобус видят раз в три года. Теперь вопрос - Многие ли из Вас зарегестрированы на LoTW? А на e-QSL? А почему? Прогресс в этом не виноват. Налицо явный регресс... В конце концов, вы сами себя обделяете. Напомню - все прелести жизни достаются тем, кто стремится идти вперед. Остальные поднимают то, что обронили или поленились поднять ушедшие...
VK0JLX не получили?У меня и QSO с ним нет.. :)
Только для пары дипломов.
Не Ваш вопрос.
Так что у бумажных и прав больше и способов применения. Сколько связей в месяц Вы проводите? И сколько из них нужны Вам для Challenge? Единицы. Подтвердил я наши с Вами QSO в LoTW. Оно Вам надо?
На Ваш вопрос.
Вы получите подтверждения связей в бумажной форме, которую можете использовать где угодно и как угодно. LoTW такой возможности не дает, поэтому с этикой все нормально.
Опять не Ваш вопрос.
В конце-концов попробуйте уже поставить себя на место оппонента, тогда быстрее станет понятна ущербность собственных аргументов.
Как и зачем я буду использовать ЛоТВ подтверждения - не Ваше дело, и не Вам рассуждать об их применимости кем-то еще.
Все Ваши аргументы я легко могу развернуть в Вашу сторону - никому уже давно не должны быть нужны карточки из России, а они, тупые, все шлют и шлют. "Оно им надо?"
О! Прогресс и цивилизация еще не до всех дошли. И не каждый имеет комп. Да и не все еще коротковолновики стали интернет-коротковолновиками . Бумажная QSL-card как бы обязательный атрибут по радиолюбительской этике. А вот другие новшества (eQSL, LoTW), это пока предпочтения, т.е. по такому понятию как "по возможности". Кому-то подтверждение связи необходимо (не важно в каком виде) для каких-то других целей (DXCC и т.п.), а кому-то нужна сама QSL-карточка, которая имеет более привлекательное осязание, чем электронный аппаратный журнал и ему подобное.
Не уводите в сторону. 2700 человек получили от меня бумажные карточки, на которых черным по белому было написано что бумажные карточки мне не нужны, но нужны ЛоТВ-подтверждения, я свою часть "этики" выполнил, теперь очередь "бумажников". И я не знаю ни одного хема у кого не было бы компа. Сейчас конторы старые селероны до 1 ггц бесплатно раздают, было бы желание.
В конце-концов попробуйте уже поставить себя на место оппонента, тогда быстрее станет понятна ущербность собственных аргументов.
Попробуйте этот аргумент применить к себе.
TO RX9TX:Не во всём Вы правы.Вот допустим я зарегистрирован в e-QSL, отвечаю на бумажные QSL.Но в LoTW меня нет,поскольку не очень интересно зная процент подтверждений.А Вы просите подтверждения именно в нём,отмечая на бумажных QSL
что ответная бумага Вам не нужна.Т.е. осознанно создаёте для человека не очень приятную ситуацию.Я получил от Вас QSL которую не просил(а оно мне надо?),отправить ответную не могу(см.выше).И по этой причине я должен региться
в LoTW??Не серьёзно.
Если Вы шлёте бумагу-то будьте добры в ответ её и получить,тогда всё будет по честному.
P.S.Просьба не обижаться,я рассмотрел ситуацию и не более того.На самом деле ещё раз спасибо за QSL.Как будет регистрация в LoTW так и подтвердим.
73!Василий.
TO RX9TX:Не во всём Вы правы.Вот допустим я зарегистрирован в e-QSL, отвечаю на бумажные QSL.Но в LoTW меня нет,поскольку не очень интересно зная процент подтверждений.А Вы просите подтверждения именно в нём,отмечая на бумажных QSL что ответная бумага Вам не нужна.Т.е. осознанно создаёте для человека не очень приятную ситуацию. Я получил от Вас QSL которую не просил(а оно мне надо?),отправить ответную не могу(см.выше).И по этой причине я должен региться в LoTW?? Несерьёзно.
Да ну нет никаких проблем, я согласен - не нужна карточка - не отвечайте, но и не возмущайтесь если кто-то ответит Вам ответит так же. У меня же тоже может не быть карточек, чтобы ответить Вам (как у Вас нет ЛоТВ-регистрации), Вы же наверняка об этом уже подумали?
Если Вы шлёте бумагу-то будьте добры в ответ её и получить,тогда всё будет по честному.
Хорошо, то есть если я шлю ЛоТВ, то ЛоТВ я и должен получить? (на отсутствие ЛоТВ-регистрации не ссылайтесь, а то я сошлюсь на отсутствие бумажных карточек).
Хорошо, то есть если я шлю ЛоТВ, то ЛоТВ я и должен получить?
Да,конечно.Бывает и по другому.Послал директ хорошему DX.В ответ получаю e-QSL.
Это к вопросу отсутствия бумажных QSL.
Правильно, и я тоже именно так и поступаю - не нашел сил дать мне бесплатное ЛоТВ подтверждение - у меня не найдется сил чтобы поставить галочку для отправки QSO на печать (через GlobalQSL, 99 долларов за 1000 QSL с 1 марта).
Таким образом 80% приходящей почты сразу уходит в мусорное ведро.
То UA9KZ:Михаил, давно хочу спросить у Вас: какой процент подтверждаемости директов??Спрашиваю потому, что отправляем QSL тем же корреспондентам,а в ответ частенько тишина.
Есть подозрения что кто-то в почтовом ведомстве промышляет.
Может у Вас свои маршруты отправки?:curtsey:
73!Василий.
Не встречал еще DX, у которого не было б бумажных карточек.
Не встречал еще DX, у которого не было б бумажных карточек.
Не знаю есть карточки или нет но от некоторых получить невозможно XE1REM C21TT
итд у каждого я думаю есть пару таких скелетов в шкафу.