Просмотр полной версии : DX QSL
На QRZ.COM
Смотрел и не видел :ха-ха: Офигеть ;)
Сегодня пришла от N2OO повторная QSL раскладушка за FT5ZM.
Докладываю - FK8CP получил. Из "оттуда" добралась всего за 12 дней.
По-поводу FJ/VE3TA все печально. Он ответил таки на мой очередной мейл и пообещал сам отправить карточку, без моего повтора. Через 3 недельки я ему напомнил о себе на всякий случай - ответил его сын с печальной новость - отец ушел в вечный полет в эфире...
К сожалению, это происходит все чаще, когда не успеваешь получить карточку. Не откладывайте...
Интересное исследование влияет ли загрузка в LoTW на количество direct запросов:
M0URX Home Page - LoTW - Does it effect direct QSL? (http://www.m0urx.com/3-M0URX/598-lotw-does-it-effect-direct-qsl.html)
Доброе утро.
Получил FT4TA- отправлял 10 USD via PP 10.11.2014 via F1NGP
Вчера со второго захода получил 5J0R.
Зато 3 новых диапазона и долгожданная cfmd #300 in RTTY!
To RW3RN: Александр, можно /HI7 получить через RX3RC?
Страна до сих пор не подтверждена на 24 МГц!
Вчера со второго захода получил 5J0R.Сколько и через кого получили? Отправлял 5 USD через EA5RM пока ТИШИНА!
Сколько и через кого получили? Отправлял 5 USD через EA5RM пока ТИШИНА!
РР 3 euro 18/11/2013 получил 09/01/2014
Вчера со второго захода получил 5J0R.
Зато 3 новых диапазона и долгожданная cfmd #300 in RTTY!
To RW3RN: Александр, можно /HI7 получить через RX3RC?
Страна до сих пор не подтверждена на 24 МГц!
Привет, Владимир.
Просто пришли мне электронку с данными о связи.
Сколько и через кого получили? Отправлял 5 USD через EA5RM пока ТИШИНА!
Первый раз отправлял - не помню, в начале 2014, после года тишины повторил 27.03.2015 в адрес EA5RM с $2 и вот, вуоля!
Привет, Владимир.
Просто пришли мне электронку с данными о связи.
Отправил. TNX!
Сегодня прибавка к Challenge.
Относительно оперативно загрузили.
139017
Вот и на моей улице праздник.Сегодня FT4TA(PP 27.11.2014).Скан конверта и QSL уже выкладывали.
немного и моих ДХ ..одному пожаловался что уже как 2 года нет EA5XX ...CN8KD
нужен был за 40м.так он мне прислал и что интересно в моём же конверте ..это похоже не собирался отправлять
платил то IRC то US-зеленью то P.P диапозоны в основном WARC..ну и немного 40м и те страны от которых только директ по другому никак
Может быть кому-то интересно - вчера получил direct via OQRS 9Q0HQ.
E30FB in LoTW
У меня пока половина, нет 160М...
139056139057139058139059139060
PJ2/VE7ACN директ , остальные QSL -бюро
E30FB in LoTW
Просто СУПЕР!!! :)
Настроение приподняли :) .
P.S.
Осталось, что бы залился TI9/3Z9DX и всё что сработано будет CFM.
Подскажите принимает W3HNK оплату за QSL, через Pay Pal ?
Подскажите принимает W3HNK оплату за QSL, через Pay Pal ?От меня принял, но сначала нужно написать JOSEPH письмо и спросить...
Приветствую Вас. он то принимает но неохотно.Сервис конечно отличный , получил конверт на 10 день от него , но мой туда шол 2.5 месяца с $$$ . За это время 5 писем ему написано на мило . Видать я его немного достал и он выслал мне карточки и через 3 дня написал что получил и мои вот так бивает
E30FB QSL status:
M0URX Home Page - E30FB QSL Status (http://www.m0urx.com/3-M0URX/601-e30fb-qsl-status.html)
Про W3HNK не знал,что PP можно оплатить.TNX RA3QJ. По поводу уведомления с Paypal(паспортные данные требовали),пока ничего не слал.Но оплатил PP -PY0/PP1CZ,платеж прошел.Сегодня FT4TA-OQRS-PP-(3еврея.16.11.14)
Чуть раньше -Z81X- OQRS-PP($2,5-07.04.15).
инфо от N2OO
N2OO - Callsign Lookup by QRZ.COM (http://qrz.com/db/N2OO)
FW5JJ заказывал ли кто OQRS via bureau ?
Диапазон не сильно важный для меня.
Диапазон не сильно важный для меня.
Да. Все шлет.
ЩСО - 28.10.2013, ЩСЛ - 04.05.2014
ЩСО - 29.03.2014, ЩСЛ - 29.07.2014
Добрый вечер.
Сегодня получены директы от:
OX3LX(NA-134, NA-220) via OZ1PIF-отправлял 03.12.2014 с 2 купонами
5T0AS via IT9AZS-отправлял 16.03.2015 с 2 купонами
DU9AQQ(OC-235) via EA5GL-отправлял 26.11.2014 с 3 USD via PayPal
1A0C via IZ7KHR-отправлял 07.01.2015 с 4 EURO via PayPal
Ещё одна наша HC8 :) , спасибо Юрию за top:
139377
Тоже на днях через бюро получил "подборку" QSL от Лены (за Галапагосы и материкового Эквадора - Алексея). Спасибо!
139382
W3HNK мне ответил на мой вопрос об оплате через Pay Pal : DO NOT USE PAYPAL...SEND CARDS AND RETURN ENVELOPE AND $2
Да и уже давно получил .
ES4RZ ex UL7WI
11.05.2015, 18:24
K1N
РР.
Лицевая сторона ночное фото.
Сканер не дома.
Сегодня директы:5Z4LS-OQRS-PP-1,3GBR-опл 07.04.15.GJ2A-OQRS-PP-1,5GBR-07.04.15.139649
Сегодня отправлял LA5UF письмо, с наклеенными марками 30р,затребовали 35р,с ндс. Пришлось обращатся к почтовому начальству.Понял,что профилактической работы с операторами не ведется,все на авось.
Получил по почте карточку за FT4TA 80m CW. С учетом количества затраченных попа -часов и кофе-литров, на отработку этого островочка, я просто счастлив. Одна только почтовая марка три в одном -мечта филателиста! :s7:
Получил по почте карточку за FT4TA 80m CW. С учетом количества затраченных попа -часов и кофе-литров, на отработку этого островочка, я просто счастлив. Одна только почтовая марка три в одном -мечта филателиста! :s7:
А я все еще жду... Хорошо хоть в LoTW залито все!
Хотя отработал достаточно несложно, за 2-3 дня. Конечно, без восьмидесятки... Все QSO (4 диапазона, от 15м и выше) в течение двух-трех часов после нашего локального рассвета, потом - не пробиться. Веревки и 100 ватт. Правда, мое расположение совсем другое чем ваше...
Сегодня отправлял LA5UF письмо, с наклеенными марками 30р,затребовали 35р,с ндс. Пришлось обращатся к почтовому начальству.Понял,что профилактической работы с операторами не ведется,все на авось.
Отправлял ему директ месяц назад. Несмотря на его "туристический" сетап как-то (в большей степени случайно) удалось сработать с обеими его местами, E51UFF и CE0Y/LA5UF - оба абсолютные нью-ваны! Очень жду ответных QSL от него :)
А с марками за последний год только однажды вернули в ящик конверт "доклей марки", тот, который в почтовом отделении кидал. Видимо, попало на такую же "очень грамотную" работницу. Просто кинул снова в уличный ящик - все нормально.
5Z4LS и GJ2A OQRS via Bureau пройдет ?
Перед праздником получил FT4TA,а сегодня пришла сыну тоже,
не догадались в один конверт обе положить,могли бы сэкономить,платили с моего РР...
Кто-нибудь уже получал QSL от 3G0ZC за активность в конце феврале?
K1N
РР.
Сканер не дома.
Да что ж Вы всё первым получаете:s10:?
Наконец-то Тромелин и до меня добрался) Жалко вскрывать. Молодцы ребята, даже конвертом сделали праздник.
Ну и : FM/UT5UGR FM/KL7WA ZG2FX ZB2FX( ВЕЧНОГО ПОЛЁТА) 8J1RL 4K9W 5Z4LS J79FC HV0A 9Q0HQ RI1ANT 9U0A 5W0AG Z21DXI A52O 8Q7KK 8Q7KB J28NC HC2RCT/8 JD1YBT FJ/DK7LX OJ0V VP2V/SP6CIK 5W7X PJ5/OL8R RI1ANF XW1IC
Да что ж Вы всё первым получаете:s10:?
Наконец-то Тромелин и до меня добрался) Жалко вскрывать. Молодцы ребята, даже конвертом сделали праздник.
Ну и : FM/UT5UGR FM/KL7WA ZG2FX ZB2FX( ВЕЧНОГО ПОЛЁТА) 8J1RL 4K9W 5Z4LS J79FC HV0A 9Q0HQ RI1ANT 9U0A 5W0AG Z21DXI A52O 8Q7KK 8Q7KB J28NC HC2RCT/8 JD1YBT FJ/DK7LX OJ0V VP2V/SP6CIK 5W7X PJ5/OL8R RI1ANF XW1IC
Це бюро,чи директ?
Це бюро,чи директ?
FM/UT5UGR HV0A 9Q0HQ директ, остальное бюро...
ES4RZ ex UL7WI
13.05.2015, 12:46
Да что ж Вы всё первым получаете?
Не знаю. Платил не сразу, а месяц назад, блата нет, конверт в пути 5 дней.
Может быть дело в алфавите - A B C D E .... :)
конверт в пути 5 дней
Супер! Вот же ж почта работает!
В Россию если повезет недели 2-3, а обычно - месяц и более...
Обратил внимание только что на конверт с Тромелина. Единственная печать-это оттуда, датированная 06.11.2014. Явно это специально, но почему других нет? Как добиралась, мимо почты французкой?
Может быть дело в алфавите - A B C D E ....
Тогда к середине лета может получу:s10:
5Z4LS и GJ2A OQRS via Bureau пройдет ?
Посмотрите инфо на QRZ.com.
и CE0Y/LA5UF - оба абсолютные нью-ваны! Очень жду ответных QSL от него :)
.
Ни разу не слышал CE0,однако антенна не той конструкции,может и прохода не было:)
вчера получены:
139761
Отправлял FT5ZM VIA N2OO 11.04.15 2$
Отправлял 9Q0HQ VIA I2YSB 30.03.15 2$
а вот Василия RW6HS , кажись перехвалил
Послал директ 12 февраля 2015 с марками и обратным конвертиком
для получения qsl за YD1DDB,D2QR,4L6QC,T6T а ответа пока нет.
Ждемс Почту Росси или совесть коллег...
из-за бугра ожидаю:
HV0A 11.04.15
K1N 13.02.15
E51CG 19.11.14
6O0CW & 9J2T 22.01.15
JY5IB 05.12.14
E30FB 20.03.15
FS5PL 22.12.12 ( пропало )
Всем 2$ вкладывал
а вот Василия RW6HS , кажись перехвалил
Напишите непосредственно ему. Василий всегда отвечает на запросы, "разруливает" ситуацию, иногда сам пишет, если дело в отправителе(ОК нет или недоплата какая)
Ни разу не слышал CE0,однако антенна не той конструкции,может и прохода не было:)
У меня "конструкция" антенны самая простая - windom (несимметричный диполь). Просто хороший проход и доля везения...
доля везения...
Везёт...:(, я так и не услышал.
Ни разу не слышал CE0
Просто хороший проход и доля везения...
..разговоры где-то в параллельной Вселенной...
разговоры где-то в параллельной Вселенной...
Шестому району, по законам физики, везения больше:s10:. Без обид.
Сегодня получил ZM4B постинькая НО всё равно дорогая 100 страна на 40М....туда сюда 1.5 месеца =2зелённых
Напишите непосредственно ему. Василий всегда отвечает на запросы, "разруливает" ситуацию, иногда сам пишет, если дело в отправителе(ОК нет или недоплата какая)
Вчера переписывались.
Василий считает это косяки Почты.
Ждус...
Вчера переписывались.
Всегда на связи...Но от HNK жду уже год:(
Всегда на связи...Но от HNK жду уже год
напишите письмо и всё прояснится, скорей всего где-то затерялось, отвечает 100% ...
Единственная печать-это оттуда, датированная 06.11.2014
На моем конверте так же и плюс печать нашей почты и все.
Добрый вечер.
E51UFF via LA5UF- отправлял 11.04.2015 с 2 купонами
YB8RW/p (OC-157) via YB8RW -отправлял 15.04.2015 via PP С 3 USD
YB8RW/3 (OC-250) via YB8RW - отправлял 15.04.2015 via PP С 3 USD
FJ/MM0NDX via IW7EGQ - отправлял 03.12.2014 с 2 купонами
TL0CW via DK7PE - отправлял 14.03.2015 via PP С 5 USD
Немного QSL из бюро:
139834
139835
139836
Ещё немножко:
139837
139838
Ну и последние:
139839
139840
Сегодня у меня прямо почтовый праздник, три конверта с четырьмя ATNO! :)
CE0Y/LA5UF и E51UFF отправлял в одном конверте 11.04.2015 via LA5UF + 1 IRC, в одном и получил обе - очень быстро, месяц туда-обратно
FW5JJ - 08.04.2015 - 2 евро PayPal - ClubLog OQRS via F5RXL
J88PI - 26.04.2015 - 2 фунта PayPal via GW4DVB (писал ему email)
139878139879
Ну и последние
Сергей, только что с TJ3TS сработал JT-65 на двадцатке :)
Как ему через бюро слали? На менеджера SWL - PA3249 через PA-бюро? Так и указывали на своей QSL?
ES4RZ ex UL7WI
17.05.2015, 04:27
Тогда к середине лета может получу:s10:
Пост 5213 http://forum.qrz.ru/zhizn-v-efire/27508-iota-348.html#post1127129
EU7 получил K1N, получается, что дело в алфавите ... :)
Сергей, только что с TJ3TS сработал JT-65 на двадцатке :)
Как ему через бюро слали? На менеджера SWL - PA3249 через PA-бюро? Так и указывали на своей QSL?
Тёска, приветствую, тоже брал в JT65 и всё правильно, слал через бюро на этого SWL, вот пришёл ответ :) .
P.S. Кстати у него разные QSL, но все отличные, так что может и другая прийти.
EU7 получил K1N, получается, что дело в алфавите
Ема е это ж когда по алфавиту до нас очередь дойдет... :( :(
Ема е это ж когда по алфавиту до нас очередь дойдет...
Вам везёт! Бедные ЮАРовцы с албанцами:s12:!
Вам везёт! Бедные ЮАРовцы с албанцами!
Спасибо, утешили. Про тех бедолаг я как то не подумал.:)
Не знаю. Платил не сразу, а месяц назад, блата нет, конверт в пути 5 дней.
Может быть дело в алфавите - A B C D E .... :)
Вряд ли. Почему тогда я получил [K1N] на следующий день после тебя? Заметил одну особенность: как только ты что-то получаешь, так на след. день приходит мне :) По штемпелю шло тоже 5 дней. (Это они специально "гадальщиков" путают: то вышлют А, В, С..., а потом X, Y, Z :) ).
Интересная ситуация получилась у меня с I2YSB. Оплатил РР за QSL TU2T, прошло 3 месяца, карточки нет.Написал ему на мыло, он говорит посылал, наверное почта виновата.Но мол не беспокойся вышлю еще раз.Через 3 недели получил, написал ему на мыло, что все ОК, спасибо.Проходит еще 3 месяца получаю еще одну QSL с надписью 3 карточка директ для вас..То ли он чего напутал, то ли не понял моего письма, все же по английски( да и перевод электронный).
Но все же очень рад, что хоть и дороговато, но отрабатывает он честно.
Интересная ситуация получилась у меня с I2YSB. Оплатил РР за QSL TU2T,
Скоро будёт Кения 5Z0L via I2YSB. Готовтесь!
Info: www.i2ysb.com
C 21.V.2015 до 31.V.2015
Скоро будёт Кения 5Z0L via I2YSB. Готовтесь!
Info: I2YSB DXpedition (http://www.i2ysb.com)
C 21.V.2015 до 31.V.2015
Даром не нужен :-)
Запросил ЩСЛ ZS8C: manager ответил по e-mail: Hello Sergey
Thank you for your paypal deposit and for your interest in Marion Island.
I confirm that I have now prepared our card and will mail it tomorrow, 19 May 2015. It should reach you within 10-14 days.In the meantime your call has also been registered on the LOTW.
Have a wonderful day.
Best wishes
Bev McAfee
ZS8A and ZS8C QSL Manager
Все бы так! Но еще дождаться карточки нужно...Кто-то получил?
Скоро будёт Кения 5Z0L via I2YSB
Не очень интересно, почти везде есть.Так для разнообразия разве что.Вот 9Q0HQ пока не дождался, хотя опять почти 3 месяца прошло.
Запросил ЩСЛ ZS8C:
Все бы так! Но еще дождаться карточки нужно...Кто-то получил?
Сергей, приветствую! Я получил, и довольно быстро
ZS8C - new one in CW, в LOTW правда давно cfm.
Даром не нужен :-)
А мне на 160М очень даже нужен.
А мне на 160М очень даже нужен.
И мне нужен, дык 160 даже нет в планах.
Не нужен нигде, но кому-то только на 50Мгц и нужен :)
Может и мы когда-нибудь будем вместо 160 - 6 метров ждать
Кто, как долго, ждал директ от 9Q0HQ?
Возникла проблема у одного из наших коллег.
Прошёл месяц после оплаты ПАЙ ПАЛом , а QSL нет.
Спасибо.
Уже 92 дня жду. От него обычно идет от 70 до 100 дней у нас.
Возникла проблема у одного из наших коллег.
Прошёл месяц после оплаты ПАЙ ПАЛом , а QSL нет.
Спасибо.
Что-то Silvano борзеет последнее время, куда уже надежнее paypal oqrs, домой приносить... ЩСЛ нет!
Запрос отправил 11.04.2015, через клаб лог, карточку получил 12.05.2015, ровно через месяц.
Сегодня директ VP8LP, отправлял 06.04.2015 + 1 IRC
Позавчера директы:
OD5NJ за 80м от KK4OK, 23.04.2015 - $4 PayPal
9J2BO, отправлял 14.04.2015 via G3TEV + 1 IRC
Очень "радует" работа почты на участке Россия =Казахстан.Из Калининграда письмо от UA2FM шло 20 дней.Для сравнения из штатов идет от 5до 10 дней.T77C туда /обратно 15 дней. 9L1A via 9A2AA 2$ 20 дней туда/обратно....
Добрый вечер.
Получил директ от 9K2HN-отправлял 05.03.2015 с 2 купонами
Сегодня директ:VP8LP-отпр.с $2-07.04.15.Довольно быстро.TNX!
Уже 92 дня жду. От него обычно идет от 70 до 100 дней у нас.
Я получил 29 апреля 2015.
Сегодня директ C31CT, отправлял 11.04.2015 via EA3QS + 2$
Нужно было 80м подтвердить (на сегодня 94 cfm, еще 3 отправлены директы - жду получения), а заодно еще 5 бэндов.
В конверте карточки в прозрачном специальном пакетике плюс пара наклеек "Andorra" :)
Сегодня директ C31CT, отправлял 11.04.2015 via EA3QS + 2$
Нужно было 80м подтвердить (на сегодня 94 cfm, еще 3 отправлены директы - жду получения), а заодно еще 5 бэндов.
В конверте карточки в прозрачном специальном пакетике плюс пара наклеек "Andorra" :)
Я то же от него жду за C35CT на 80 м .
K1N
РР.
Сканер не дома.
Вчера и я получил !:s7:
Сегодня дошел и до меня директ с Тромлена, FT4TA. Марки-простыня супер!
Правда, больше полугода ожидания - отправлял директ + IRC 09.11.2014
За несколько дней в бюро пришло только это (спасибо Диме RM2A :) ) :
140430
140431
140432
Долгая история с получением завершилась. Для DXCC не годится, так что просто для коллекции.
140451
Долгая история с получением завершилась. Для DXCC не годится, так что просто для коллекции.
140451
А мне он так и не прислал и на мыло не отвечает.
Кинул :)
Сегодня директ VP8LP
На конверте писали то что на qrz.com? Или что-то добавить надо? А то у нас на почте вряд ли знают где это...Фолкленды:s7:
А мне он так и не прислал и на мыло не отвечает.
Кинул :)
Саш, я зимой у него по мэйлу просил 5A1A прислать за прошлый век :) (в логах старых у себя нашел новую страну, а карточки потерялись). Через месяц нашел карточки у себя. Как раз он ответил неспеша, запросил $4 или 4 евро (не помню уже) - я отказался за ненадобностью.
На конверте писали то что на qrz.com? Или что-то добавить надо? А то у нас на почте вряд ли знают где это...Фолкленды:s7:
Ничего не дописывал, нашли :)
Наверное, по странам сортируют где-то выше уже, не в местном почтовом отделении. И непонятно что дописывать - вообще, через Британию или Аргентину туда ходит почта? Марка на обратном письме с Королевой, наверное, через Британию все таки. В общем, не запаривайтесь...
PJ7C за 80 м пришел директ
Саш, я зимой у него по мэйлу просил 5A1A прислать за прошлый век :) (в логах старых у себя нашел новую страну, а карточки потерялись). Через месяц нашел карточки у себя. Как раз он ответил неспеша, запросил $4 или 4 евро (не помню уже) - я отказался за ненадобностью.
а у меня от него за этот век.....правда прислал когда он тут у нас учился
Рекомендую написать по-русски "Великобритания". Всё остальное, как на его странице. Получил за месяц туда-обратно.
Получил за месяц туда-обратно
ZD7FT отправлял в декабре через "Великобританию". Тишина.
Рекомендую написать по-русски "Великобритания".
ZD7FT отправлял в декабре через "Великобританию". Тишина.
Как я понимаю, в России отправление международной корреспонденции если идет не из единого центра, то во всяком случае из специализированных центров, где с международной почтой работают обученные люди. Поэтому для местной почты все равно, что написать - увидят в адресе нерусские буквы :) и отошлют в соответствующий центр, а там разберутся. Вот и на сайте Почты России есть список стран: Почта России. Автоматический тарификатор международных отправлений (http://www.russianpost.ru/autotarif/Selautotarif.aspx) - как там написано, так думаю и надо по-русски дописывать, если есть желание помочь почтарям не ошибиться. Кстати, там есть и Фолклендские острова и о-в Святой Елены - им эти страны знакомы и куда слать они знают.
Вот и на сайте Почты России есть список стран: Почта России. Автоматический тарификатор международных отправлений
Андрей, посмотрел список... Даже Аландские острова и Гонконг там есть. Про Аландские острова не скажу, ни разу не отправлял туда, а вот в гонконгском адресе обязательно надо приписывать CHINA. Это совершенно точно. А по-поводу VP8LP, да и ZD7FT заодно: просто порекомендовал, как делал сам :) Писал "Великобритания" и получил от одного через месяц, от другого через полтора. И, если нет ответа долгое время, то это ж совсем не значит, что не дошло туда, а скорее не дошло сюда. У меня заказанные через OQRS штук 5 подвисли, а там-то точно "туда дошло" :)
Как я понимаю, в России отправление международной корреспонденции если идет не из единого центра, то во всяком случае из специализированных центров, где с международной почтой работают обученные люди. Поэтому для местной почты все равно, что написать - увидят в адресе нерусские буквы :) и отошлют в соответствующий центр, а там разберутся. Кстати, там есть и Фолклендские острова и о-в Святой Елены - им эти страны знакомы и куда слать они знают.
Андрей! А не слишком ли хорошего мнения Вы о работниках Почты РФ?:ха-ха:
Не один раз, когда жил в Туве, получал письма отправленные в TUVA со штемпелями Тула....:hap-dan:
73! Павел R9OK ex UA0YAY
У меня заказанные через OQRS штук 5 подвисли
Наверно везёт, но через OQRS 100% дошло. Было два косяка, но после переговоров и они пришли.
Как я понимаю, в России отправление международной корреспонденции если идет не из единого центра, то во всяком случае из специализированных центров, где с международной почтой работают обученные люди. Поэтому для местной почты все равно, что написать - увидят в адресе нерусские буквы :) и отошлют в соответствующий центр, а там разберутся. Вот и на сайте Почты России есть список стран: Почта России. Автоматический тарификатор международных отправлений (http://www.russianpost.ru/autotarif/Selautotarif.aspx) - как там написано, так думаю и надо по-русски дописывать, если есть желание помочь почтарям не ошибиться. Кстати, там есть и Фолклендские острова и о-в Святой Елены - им эти страны знакомы и куда слать они знают.
Привет всем!
Подтверждаю слова Андрея.Ещё в 2006 году искали "крысу" на Главпочтамте в Мичуринске и отправлял письма заказными.Так вот девочка долго
смотрела на конверт к ZD7FT,где было моей рукой написано "Остров Святой Елены",улыбалась,спрашивая,правильно ли я написал страну.Потом
убежала наверх к начальству и пришла с какими-то бумагами,где этот остров есть,как отдельная почтовая единица UPS.Думаю,что за почти 10
лет мало что изменилось в этой организации,к сожалению в лучшую сторону можно отметить только некоторый прогресс с быстротой доставки,
пропадает очень много писем...
Андрей! А не слишком ли хорошего мнения Вы о работниках Почты РФ?:ха-ха:
Хочется думать позитивно, Павел! :) Я к тому. что на международных почтамтах все же знают больше, чем на местных отделениях связи. У нас здесь тоже рекомендуют страну назначения дублировать по-русски, что я и делаю, но в соответствии со списком стран Белпочты. Хотя это все реже приходится делать с появлением OQRS - теперь надо нам надеяться, что тамошние почтари не спутают Туву с Тувалу :)
Для разрядки - однажды проходя таможенный контроль по прилету в USA мне задали вопрос откуда я. Ответил - Belarus. Сразу вопрос - " а где это?". Ну я не стал парня напрягать и сразу сказал - в Европе. Последовало - "ооо, Europe!" :). Теперь, когда я вкладываю SAE, то всегда в своем адресе после Belarus пишу "Europe" - береженного Бог бережет :)
то всегда в своем адресе после Belarus пишу "Europe" - береженного Бог бережет
А Россию куда относить:s12:?
А Россию куда относить?
да Россию вроде все знают, ну на крайняк пишите EUROPEAN RUSSIA или ASIATIC RUSSIA:s7:
Добрый вечер\
Сегодня получил директы от:
3D2YA(OC-121) via JA1NLX-отправлял 24.10.2014 через РР с 5 USD
JS6RRR/5(AS-200) via JI3DST-отправлял 07.11.2014 через РР с 2 USD
YV4GLF-посылал по моему запросу три раза, но не доходили. Пришел конверт, отправленный им 15.02.2015
Хочется думать позитивно, Павел! :) Я к тому. что на международных почтамтах все же знают больше, чем на местных отделениях связи. У нас здесь тоже рекомендуют страну назначения дублировать по-русски, что я и делаю, но в соответствии со списком стран Белпочты. Хотя это все реже приходится делать с появлением OQRS - теперь надо нам надеяться, что тамошние почтари не спутают Туву с Тувалу :)
Для разрядки - однажды проходя таможенный контроль по прилету в USA мне задали вопрос откуда я. Ответил - Belarus. Сразу вопрос - " а где это?". Ну я не стал парня напрягать и сразу сказал - в Европе. Последовало - "ооо, Europe!" :). Теперь, когда я вкладываю SAE, то всегда в своем адресе после Belarus пишу "Europe" - береженного Бог бережет :)
Проблемы с работниками почты возникают и очень часто.... Вот один из примеров-казусов. На коллективку пришел директ из USA, так вот, на конверте было указано - Club station, позывной, P.O. Box №, город, индекс, страна и т.д..... Звонок по телефону с городского СТАДИОНА !!! Мол, ребята, тут уже пол года лежит какой-то конверт из штатов, наверное, это ваша корреспонденция, приходите и забирайте!!! Забрали конверт с карточками и вложением. Возникает вопрос - сколько конвертов оказалось на городском стадионе? :) Нужно только додуматься, что Club station и стадион - это одно и то же. Плюс а/я же ведь на конверте тоже был указан.
Получали ли через бюро рассылку карточек от EP6T ?
Что то в последней почте из бюро СРР нет, или только
для меня пропала ?
Да, я получил в прошлой почте.
Жду 9Q0HQ почти 2 месяца! Не директ получается а бюро за 4$
бюро I2YSB не работает, пишите ему e-mail и выясните, 2 месяца это много наверное потерялся....
Здравствуйте!
В субботу получил красочную раскладушку от Александра RW3RN за Пасхи CE0Y/RW3RN.
Спасибо, Александр!
У нас еще не было ни кому.
Это нормально, судя по тому как до нас идут.На всякий случай черкните ему на мыло.Отвечает быстро.Но скорее всего будет примерно такой ответ" получил, послал, наверное потерялось письмо.Пошлю еще раз". Это из моего опыта общения с ним.Но человек ответственный, как уже отмечал ранее, TU2U прислал 3 директа.Это после моего письма, сто уже почти 3 месяца нет QSL.
140779
не так давно информацию о входящей и исходящей почте в центральном бюро можно было посмотреть на страничке "новости QSL-бюро". Теперь ссылка не работает. кто подскажет где есть эта информация.
Новости QSL-бюро : Союз Радиолюбителей России (http://news.srr.ru/?page_id=2706)
раздел DX-менам
После чуть ли не месячного "застоя" сегодня - УХ! - какой прорыв direct:
по DXCC:
FT5TA - 160-30-17-12 (страна полностью закрыта)
VU4KV - 80 (страна полностью закрыта)
VU7AG - 10 (страна полностью закрыта)
CE0Z/UA4WHX - 30
HC8ART - 30-17
и IOTA:
VU4CB (AS-033)
и вся последняя Быковская эпопея (TNX, Владимир!):
NA-049, SA-018, SA-043, SA-064, SA-091
Про W5ZZ (Rapides parish, LA - уже молчу...)
Спрашивали про EP6T:
В последней buro почте было несколько QSL для пермяков, лично мне пока NIL, хотя new one и по IOTA, и по диапазонам.
Ждём-с...
Сегодня директ. OQRS.
140926
Сегодня директ. OQRS.
140926
Экспедиция отработала "так себе", а понты даже на карточке! Рад за тех, кому удалось провести радиосвязь. Подождём-с...
Наконец то, не прошло и пол года ;)
Сегодня директ K1N.
Поздравляю.... а мне K1N только что в LOTW залил #339
Добрый вечер.
Сегодня получены директы:
EA9/DL2RNS via DL2RNS-отправлял 25.02.2015 с 2 купонами
HC2OGT/8,HC2AO/8, HC2WAT/8, HC2RCT/8 via RC5A-отправлял 10.12.2014 через РР
K1N-direct QSL (OQRS) отправлена N2OO была 12 мая , получил 4 июня.
На этой неделе получены директы:
A52AEF - отправлял 04.05.2015 + 1 IRC
TJ3AY - отправлял 16.04.2015 + 1 IRC
3DA0NJ - отправлял 17.03.2015 + $2
Сегодня директ K1N, OQRS.
Доброе утро.
Вчера получил K1N-отправлял 20.02.2015 с 6 USD via PP
CE0Y/RW3RN
Hello!
Today I sent for you QSL direct.
Вот такое сообщение от Александра. Мелочь, а приятно, особенно с утра. Включаю режим ожидания :)
Смотрю уже многие K1N получили..... Когда же до нас очередь дойдет... :( :(
На днях тоже K1N получил директ через OQRS
Алексей я уже получил,где-то дней 10 назад.Думаю и Вы скоро получите.
Алексей я уже получил,где-то дней 10 назад.Думаю и Вы скоро получите.
Я тоже K1N еще не получил.
Я тоже , 160 и 40
Поздравляю.... а мне K1N только что в LOTW залил #339
Юра а про это забыл. ( последняя встреча) . Опять надо встречаться.
Юра а про это забыл. ( последняя встреча) . Опять надо встречаться.
Сегодня сертификат за 30м получил, развели на $$:s7: жду шильдики за warc диапазоны.
За 2 последних дня :) :
141353
Сегодня сертификат за 30м получил
Юрий, привет, что за сертификат??? Может мне тоже надо :) .
За 2 последних дня :
А у меня пока мечты, мечты...С почтой что-то плохо в последнее время :s9:
Так, поплакался...жду:s7:
С почтой что-то плохо в последнее время :(
Так, поплакался...жду :)
Вячеслав, приветствую, поплакаться на форуме всегда полезно :) .
У меня тоже было какое-то затишье, а вчера было больше 20 конвертов, сегодня даже не собирался на почту, но т.к. надо было отправить ответные директы пришлось заехать, а там оказались VK5CE/P OC-220 и ZL7E - очень даже порадовали :) .
Сегодня сертификат за 30м получил
что за сертификат??? Может мне тоже надо
... "бумажный" диплом DXCC ! :s7:
... "бумажный" диплом DXCC! :)
Привет, Сергей, понял. Я по бэндам только за 160 получил и 4 по модам, больше места нет на стене :) .
Юрий, привет, что за сертификат??? Может мне тоже надо .
Привет Сергей, да я заказывал шильдики за warc к доске 5BDXCC ну и как часто бывает, кто то что-то не так понял и выслали бумажку за 30м, хотя я её не заказывал...:s7: ну да ладно теперь уж пусть будет...
я заказывал шильдики за warc к доске 5BDXCC ну и как часто бывает, кто то что-то не так понял и выслали бумажку за 30м, хотя я её не заказывал... ну да ладно теперь уж пусть будет...
Чего-то у них в последнее время какая-то неразбериха во всём, бардачок какой-то по нашему!
Добрый вечер.
Получены директы от:
YB4IR/8(OC-274)-отправлял 05.05.2015 с 5 USD через РР
JG8NQJ/JD1(OC-073) via JA8CJY-отправлял 05.05.2015 с 2 IRC
Привет, уважаемые!:s7:
Только что забрал на почте директ за K1N.
В ближайшие дни и Вам придёт!:s7:
K1N вчера получен!
отправлял dir 2$ 13/02/2015
Так, поплакался...жду
приветствую, поплакаться на форуме всегда полезно
Ну вот и счастье:
VK5CE/P ZL7E 1A0C K1N FG1PP
Будем плакаться и дальше:s7: Может станет приходить что и не сработано:s10:
Сегодня директ:PY0F/PP1CZ-OQRS-PP-3,5$-28.04.2015.TNX Leo!
141464141465
Direct за последнюю неделю:141483141485141486
Добрый вечер.
Получил конверт от K5KUA/5(NA-143)-отправлял 05.05.2015 с 2 IRC
Не спешные итальянцы сегодня порадовали. 1A0C получил сегодня, платил 17 января РР OQRS
Осталось из оченно интересного дождаться K1N. E30FB. Уж очень долго идет процесс рассылки.
Осталось из оченно интересного дождаться K1N. E30FB.
Также жду именно их, что-бы сравнялось WKD и CFM. Вот придут и что-же делать?...:ха-ха:
А New One для меня только осенью.
Осталось из оченно интересного дождаться K1N. E30FB. Уж очень долго идет процесс рассылки.
Сегодня получил E30FB, K1N пока нет...
Также жду именно их, что-бы сравнялось WKD и CFM. Вот придут и что-же делать?...:ха-ха:
А New One для меня только осенью.
А я потихоньку добавляю на Challenge - VP2MKV (17M), 4W/N1YC (80M), OX/DL7UFR (30M RY).
, K1N пока нет...
Тут обнаружил что у моих сыновей K1N в Lotw подтверждены а у меня нет:( Никто никуда не платил. Интересно каков их алгоритм заливки?:)
RI1ANT (RTTY) direct SASE via RW1AI ( TNX Mike !):p-up:
XR0YY (RTTY) OQRS PP
Сегодня CE0Y/RW3RN
Спасибо Александр!!:p-up:
Немножко бюро:
141844
141845
141846
Ещё:
141847
141848
141849
Ну и ещё чуток:
141850
141851
141852
141856
QSL fer R2015GV. Нравиться?
Оформляю заказ. Буду с 1.08.2015. Ждите!
Паша, к DX QSL эта отношение не имеет.
DX - понятие сложное. Для кого-то и R2015GV - DX.
:offtopic:
Скорее всего, просто новый префикс R2015 и все.
Ладно, не будем о вкусах.
QSL fer R2015GV. Нравиться?
Паша, добрый день!
Коль скоро у тебя благие намерения, то -
-завел бы отдельную тему;
- оформил для своего спецкола в колбуке страничку...
- QSL должна быть понятная, а на этой "каша"... Я не сразу понял, к чему она, пока не прочел
мелким русским шрифтом, о чем то... Иностранным радиолюбителям будет сложней...
-- Удачи :)
________
Дико извиняюсь, за ОФФТОП....
TI9/3Z9DX OQRS RCVD 10.06.2015
Подскажите,как можно получить QSL от ZD7FT?Была надежда на заказное письмо,отправленное на о.Св.Елены,но оно не дошло до Москвы.
Аркадий RA3TKS
Подскажите,как можно получить QSL от ZD7FT? Была надежда на заказное письмо,отправленное на о.Св.Елены,но оно не дошло до Москвы.
Аркадий RA3TKS
Доброе утро, Аркадий!
Получить карточку от ZD7FT очень просто.
Отправляете два доллара в конверте (простым письмом!), и через месяц получаете ответную карточку (мною получены два обратных директа от ZD7FT).
Валерий,спасибо за ответ!Простые письма с оплатой не доходят до адресата.В 2014г посылал заказное письмо на Барбадос 8P6NW,оно дошло,правда QSL так и не получил.
Аркадий RA3TKS
Получить карточку от ZD7FT очень просто.
Отправляете два доллара в конверте (простым письмом!), и через месяц получаете ответную карточку (мною получены два обратных директа от ZD7FT).
Так же дважды успешно проделал. Только по срокам у меня до 3 месяцев доходило
Подскажите,как можно получить QSL от ZD7FT?,но оно не дошло до Москвы.
Аркадий RA3TKS
Аркадий,попробуйте связаться с москвичами(на форуме много бывает),и отошлют минуя вашу почту,ну а по расчетам сами договоритесь.
Я пока сам тоже не получил ZD7FT,TJ3AY,FG5FR,всем отправлял 07.04.15(простыми письмами с $2).Но вот некоторые менеджеры сегодня прислали директы:E51UFF(LA5UF)-письмо с 1IRC-12.05.15 ;7X5QB,A61Q(EA7FTR)-PP-4eur-08.04.15,за что им Большое Спасибо!
141908
Была надежда на заказное письмо,отправленное на о.Св.Елены
Отправлял заказным в декабре прошлого года. До Англии дошло, дальше наш инд-тор не действует. Думаю пропадёт:s9:
Отправлял заказным в декабре прошлого года. До Англии дошло, дальше наш инд-тор не действует. Думаю пропадёт:s9:
Вот тут в разделе POST можно почитать как почта ходит на остров Святой Елены и как ее там получают.
Travellers' Guide To Saint Helena - Wiki Travel Guide - Travellerspoint (http://www.travellerspoint.com/guide/Saint_Helena/)
Прочитав, для меня стало понятно, что заказная почта туда практически бесполезна, сохранности совершенно не добавляет.
сохранности совершенно не добавляет.
Андрей, заказная для наших почтовиков, а не для тех. Зато я был уверен, что до Англии она дошла.
Я ZD7FT получил через шесть месяцев в 13 году.
На прошлой неделе получил и я K1N (1 IRC), прошло ровно 2 недели после получения LOTW подтверждения.
Еще direct от NW7O (CE1/K7CA, 1 IRC) - туда-обратно 3 месяца.
А также от VP8LP (VP8AIB/100, VP8LP/100, VP8LP, ZD7LP - 1 IRC, на конверте делал пометку via Великобритания) - туда-обратно 6 недель.
Отправлял 1.11.13. с 1IRC. К слову сказать, это единственный вернувшийся direct с отправленными купонами на грани просрочки (31.12.13).
142064
Сегодня E30FB OQRS 23.03.2015.
Продолжаю отслеживать письмо до острова St.Helena.
142146
Аркадий RA3TKS
Сегодня 7QAA 2$ и 2 недели туда/обратно. E30FB,K1N все еще идут... :(
Вчера получил dir. от M0URX -E30FB -отправлял ему 26 марта
от AA4Nn -K9W -отправлял ему 18 мая
Жду с февраля K1N , с марта 7QAA, с января 1A0C
C прошлого года зависли ЩСЛ от W5UE - HC8N , 9V1YC
от N3SL - GM5X, VK4KW,ZK2V
от W4VKU -VU4KV
от AA4Nn -K9W -отправлял ему 18 мая
Жду с февраля K1N , с марта 7QAA, с января 1A0C
C прошлого года зависли ЩСЛ от W5UE - HC8N , 9V1YC
от N3SL - GM5X, VK4KW,ZK2V
от W4VKU -VU4KV
HC8N карточки отправили через global ждал 3 года.Но этот глобал отдельная тема.
vu4kv 2 недели туда/обратно
1A0C то же с января ждал, но дождался.
K9W 2 недели туда/обратно.
С USA как то по проще у нас. Вот Океания и ЮА это большая проблема...
Сегодня 7QAA 2$ и 2 недели туда/обратно. E30FB,K1N все еще идут... :(
Сегодня, через Joe W3HNK, подошла карточка с K1N. Интересно в том бардаке я сделал аж 3 QSO на 12М тлг... В первый день работы K1N на 12М с UN станциями, меня все же затоптали. :s8:
Получил директ TI9/3Z9DX , Скан карточки уже выкладывали.
А меня сегодня порадовал e30fb ( 20.03.2015 2$).
Сегодня директ: 5Z0L -OQRS 31.05
142193
Сегодня директ:E30FB(M0URX)-$5-PP-19.03.15 Tnx!
Сегодня директы E30FB, PY0F/PP1CZ, TI9/3Z9DX, все OQRS.
Вчера директ:5H3EE(DL4ME)-$2-PP-06.06.15.Tnx!
Сегодня директ E30FB - 25.03.2015 direct via M0URX + $2
Сегодня K1N-отправлял 30 мая 2$ и IRC.334 страна.
Вчера пришла QSL E30FB через M0URX.
Кто знает, FT5ZM уже делали рассылку через бюро?
Не много через бюро,в основном OQRS.
142348142349142350
Вчера получил от Александра CE0Y/RW3RN, за что ему огромное спасибо (карточка супер).
Отправлял он 16 июня, что-то неспешно работает даже по России наша почта.
Добрый день.
TI9/3Z9DX via 3Z9DX-отправлял 5 USD via PP 23.02.2015
YB7NUS/p(OC-268) via YB4IR-отправлял через РР 3 USD 30.05.2015
YV1DIG-по запросу
E30FB via M0URX-отправлял 5 USD via PP 17.03.2015
YV4GLF-по запросу
Добрый вечер.
Получены через бюро;
5B4ALX
P40B via K9QVB
BV2013LF via BM2JCC
K5KG/KP2 via K5KG
8Q7SN via UA3QNS
DU1/JA3FJE via JA3FJE
3A/EA5IDQ via EA5IDQ
D44TBR/qrp via SM7RYR
VK9XSP via SP6IXF
HC2RMT/8 via RM0F
T30D via DL4SVA
P4/DL4RAI via DL4RAI
9V1XX via JI7ENA
Не много через бюро
Лестно наблюдать свой позывной в одном ряду с V5, VU7, V6 итп :s7:
Сегодня директы:
HL5IVL - слал за восьмидесятку 14.04.2015 (direct + $2)
Z21LS - 16.04.2015 (direct via DE1ZHB + 2$)
J28NC - 10.04.2015 (direct via F5RQQ + IRC)
В бюро немного QSL:
142466
142467
142468
Ещё:
142469
142470
142471
И ещё:
142472
142473
142474
А через бюро подождать пару месяцев?
Я ждал года четыре...Может кому больше повезло?
А через бюро подождать пару месяцев?
Слал через бюро в августе 2014 - пока ничего в ответ не пришло :(
Осенью собираюсь накопившуюся "бумагу" на DXCC отправить, почти собрано на 5B-DXCC - заодно подчищаю неподтвержденные страны/слоты.
Может кому больше повезло?
Всем привет!
мне не повезло, отправил через бюро, пока не получил.
Оплатил через РР 10.09.14 получил 22.05.15. Первая отправка потерялась, списывался с ним и он отправил повторно.
На письпо по электронке ответил быстро.
Я ждал года четыре...Может кому больше повезло?
Вот ведь воля случая... Штуки 4 получил через бюро,и довольно быстро.Месяца 2-3 туда обратно.Правда туда слал минуя наше республиканское бюро.Т.е. как обычно все карточки нашей области прям к ним в бюро.
Сегодня директ:OA4SS(KB6J).История получения такова:Написал KB6J письмо,как получить QSL-ку,на что Albert ответил, что она уже в пути!Так что ,хорош не тот менеджер,что на почту кивает,а тот кто сам присылает. TNX Albert!
142548
Получил Директ в конце июня
142550
И ещё от одного довольно активного DX-a TR8CA QSL через F6CBC непонятно как получить. Информации на их страницах никакой. Через бюро или директом? С TR8CA уже 11 связей разными видами и на разных диапазонах. Только что RTTY 14. Пожалуй нужно всё и везде отработать с ним, а затем можно и директ отправлять.
И ещё от одного довольно активного DX-a TR8CA QSL через F6CBC непонятно как получить. Информации на их страницах никакой. Через бюро или директом? С TR8CA уже 11 связей разными видами и на разных диапазонах. Только что RTTY 14. Пожалуй нужно всё и везде отработать с ним, а затем можно и директ отправлять.
Странно! Вся информация есть на QRZ.com
142574
142575
142576
142577
142578
Сейчас готовлю к печати карточку UA1QV/1 за недавнюю экспедицию на EU-102. Бланки, предположительно, будут на руках к концу июля.
Просьба: если кто возьмется и даст гарантию, что QSL будут доведены до ВСЕХ радиолюбителей вашего региона (вкл. "нечленов") - то вышлю на указанный адрес вместе с QSL D3AA, D3AM и RP70WD. Сообщения в ЛС, пожалуйста. Или на мэйл (для читающих эту ветку форума, но не подписанных). Договоренности с R1A, R1C, R9X и R9K уже имеются.
Чтобы вам не тратиться на директы и меня их обработкой не грузить. Ответных - не надо.
Вся информация есть на QRZ.com
Ну конечно же!!:) И как я сразу не заметил? :( Информация о способе пересылки очень крупными буквами выделяется на страницах TR8CA и F6CBC. Все видят огромный такой DIRECT (для маленькой такой компании). Спасибо добрым людям-уже подсказали.:p-up:
Кто нибудь получал TJ3AY via F5LGE? Отсылал простым письмом с $2, 07.04.2015,вчера написал Rene письмо:пришел ли мой директ?Cегодня получил ответ:Ничего не получал. Что бы это значило? А через бюро кто получал,и как скоро?
Кто нибудь получал TJ3AY via F5LGE?
Отсылал простым письмом без денег и конверта. На удачу. Пришло через бюро, в пути 7 месяцев.
А что значило..?
Так это у всех беда. Н а почте получают мало...
Кто нибудь получал TJ3AY via F5LGE? Отсылал простым письмом с $2, 07.04.2015,вчера написал Rene письмо:пришел ли мой директ?Cегодня получил ответ:Ничего не получал. Что бы это значило? А через бюро кто получал,и как скоро?
Этот француз, не очень адекватный тип.
Проводил с ним две связи в SSB, на двух диапазонах.
Захожу на ClubLog, вижу, что связей нет.
Задаю вопрос - "Вы все связи загрузили?", говорит - "Да", и что связей нет в логе.:p-dn:
связей нет в логе.
три связи в логе а вот четвёртой на 15м 07.06.2014 14:20:04- нету:(
Добрый день, Александр.
Отправлял в мае простым письмом QSL за QSO CE0Y/RW3RN. Пока ответа нет. Простым письмом с обратным конвертом, получали?
Отправлял через бюро. Спустя около года получил также через бюро.
Кто нибудь получал TJ3AY via F5LGE?
Три дня туда, три - обратно.
Захожу на ClubLog, вижу, что связей нет
У него загружены связи, проведённые до 05.07.2014.
Спасибо всем ответившим. Особо понравилось от YL2MU.
Эээх Рассея.
Отправлял в мае простым письмом QSL за QSO CE0Y/RW3RN. Пока ответа нет.
Я отправлял так же простым письмом только раньше. Ответную QSL получил полторы недели назад. Причём перед отправкой мне ответного письма Александр известил меня об этом по e-mail. Т.о. я его карточку уже ждал, пришла где-то через неделю после его извещения.
И ещё от одного довольно активного DX-a TR8CA QSL через F6CBC непонятно как получить.
Послать через бюро и ждать примерно год либо директ и получить через 2-3 месяца.У меня так вышло.
Благодарю за реакцию на мой пост 23224! Честно говоря, не ожидал. К имеющемуся списку добавились 9 регионов России и один Казахстана. Всем ответил в ЛС, по факту отправки бандеролей также персонально извещу. Очевидно это будет 1-я декада августа. Придется потерпеть до получения бланков за EU-102, чтобы "за один скрип". Кто еще готов посодействовать, заявки принимаются вплоть ДО.
Еще раз - ответных QSL не нужно! У меня их и так множество. Экономьте бланки. От кого нужно - сам пошлю директ или укажу на карточках.
Получена бандероль от N2OO (K1N), все подтвердилось, кроме 8 позывных, сейчас буду списываться с N2OO:
R3QW
R3QX
R4FD
R8IA
RA1WL
RA1WP
RA3NAN
RA6LF
Все полученные qsl разошлю заказными конвертами на домашние адреса.
Добрый день, Михаил. Для Тамбова можете выслать мне, если никто еще не обращался от нас
Добрый день, Александр!
Уже.
Будет via RN3RQ
На сию ещё есть подтверждения из:
R0L, R0C, R1A/C, R1W, R9A, R9F, R9K, R9X, R4S, R3Q, R3S, R3M, R3U, UN/C
В бандеролях будут QSL за все cвязи (по логу) с D3AA, RP70WD, UA1QV/1 (EU-102) и (на момент распечатки) D3AM.
------------------
RP70WD остальным областям будут 100% через ЦБ в Москве.
Как истинные ценители QSL думаю поймете, что лишние инстанции (переупаковки, пересылки, сортировки) влияют на внешний вид, увы, отрицательно. Даже при самом бережном отношении.
Послать через бюро и ждать примерно год
QSO были в 2012,2013. Уже не один год жду. Придётся директ.
QSO были в 2012,2013. Уже не один год жду. Придётся директ.
Вот еще одно подтверждение того как неожиданно может получиться с получением qsl. Кто то в лет получает через бюро, другие фиг вам видят.Смотрю вот на сканы выложенных карточек и слюни текут, что люди через бюро получают.
Удачи Вам.
Кто то в лет получает через бюро
Мне кажется, что менеджеры отсылают всё-таки через бюро, возможно даже сразу, но единицам. Так сказать показывая, что они работают: правильно и через бюро таки шлют. Для большинства карточки тормозят, действуя по принципу "захотите карточку-пришлёте директ". Это я пока про нескольких французских менеджеров. QSO (много) с их "подшефными" DX-ами были проведены не один год назад, а карточек пока нет вообще. Ниже DXы, их менеджеры, возможность обмена через бюро. Полюбуйтесь на них:
J28NC-F5RQQ-buro
TJ3AY via F5LGE-buro
TR8CA-F6CBC-???
Я лично от этих месье уже устал ждать. Последний раз был в бюро ровно год назад, не смог, увы, съездить в зимнюю половину отпуска - в HS личинок пробовал:good:. Надеялся, что уж за год! должно прийти что-либо от них. Были хорошие карточки от достойных DXов, нью ваны: TX6G-via G3TXF (год в пути), ещё кто-то -всех перечислять не буду. От вышеуказанных ничего. Сделал для себя вывод - французы требуют директов (как и некоторые испанцы, итальянцы, немцы, и обеих америк представители и других стран). Не все, конечно, не думайте, что я обобщаю. Одни лишь англичане G3TXF, M0URX, M0OXO со своими OQRSами, W3HNK и менеджеры из России (знаешь, что обязательно пришлют) выглядят довольно достойно на фоне менеджеров-барыг, пройдох и лжецов, которые дискредитируют и работу бюро и самих себя.
Не подумайте, что я жмот, и отсылаю только через бюро, экономя на директах. Отнюдь! Но если есть возможность получить через бюро, то воспользуюсь его услугами, ведь их тоже оплачиваю, и чтобы смысл работы QSL бюро не потерялся за ненадобностью.
Возьмите отпуск за свой счёт, сгоняйте на недельку на Pacific, побудьте настоящим DXом:)
А потом мы вас послушаем сколько удовольствия вам доставил QSL обмен через бюро.
P.S. Безусловно, QSL бюро нужная вещь, но через него за экспедиции QSL ждать и расчитывать не стоит.
Возьмите отпуск за свой счёт, сгоняйте на недельку на Pacific, побудьте настоящим DXом:)
А потом мы вас послушаем сколько удовольствия вам доставил QSL обмен через бюро.
P.S. Безусловно, QSL бюро нужная вещь, но через него за экспедиции QSL ждать и рассчитывать не стоит.
Привет, Андрей!:)
В данном вопросе, я бы не был столь категоричен.
Смотря кто, и какую станцию принимает за DX!
Если вижу, что у экспедиции есть OQRS на ClubLog, то заказываю карточку через него.
Если New One, то естественно плачУ нужную сумму для получения директа (обычно от двух, до пяти долларов).
Если не New One (но территория не подтверждена на каком-то диапазоне, или подтверждена, но карточку всё равно хочется получить) то заказываю через бюро.
Дак вот, если DX открыл OQRS на ClubLog, будь добр, отправь карточку сделавшему запрос.
Ну а если прислали директ с наличными вложениями, то DX просто обязан ответить на него!:)
Получена бандероль от N2OO (K1N), все подтвердилось, кроме 8 позывных, сейчас буду списываться с N2OO:
R3QW
R3QX
R4FD
R8IA
RA1WL
RA1WP
RA3NAN
RA6LF
Все полученные qsl разошлю заказными конвертами на домашние адреса.
Ну вот что такое невезет, и как с этим бороться.....:this:
Возьмите отпуск за свой счёт, сгоняйте на недельку на Pacific, побудьте настоящим DXом
Проспонсируете все затраты, включая QSL обмен?
И вообще речь шла не об экспедициях на пасифик, а о менеджерах-"вымогателях". Не такие уж эти африканцы и СУПЕР-ПУПЕР-DXы, однако их менеджеры провоцируют на директ с оплатой. Им не надо по пасификам гонять, только распечатать самоклеящийся листочек, шлёпнуть его на карточку и отложить в кучку сдругими такими-же, которые раз в месяц отправляются, правильно, в бюро. Прошу заметить, у двоих из этой троицы менеджеры отвечают через бюро, так по крайней мере указано на их страницах. Карточек нет несколько лет ни от одного. Кто они(менеджеры) после этого? И речь идёт только о троих, а сколько таких менеджеров по белу свету понатыкано?
Как то я оформлял спецпозывной в честь 50-летия своего QTH. По окончании действия этого позывного заказал необходимое количество карточек и разослал всем без исключения кто со мной отработал через бюро. Получил, так сказать, удовольствие от работы спецпозывным и от отправки карточек через бюро. Пасифики не потяну не тот уровень.
Прошу заметить, у двоих из этой троицы менеджеры отвечают через бюро, так по крайней мере указано на их страницах. Карточек нет несколько лет ни от одного.
Зря вы все таки на них так.Попытайтесь написать на мыло , может проясниться обстановка? Ведь двое из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шлют ЧЕРЕЗ БЮРО. Лет 20 назад слал 5 директов, за qsl из Афгана.Получил письмо от менеджера ( кто то из SM) типа ты уже задолбал, я получил 5 и отправил 5 директов.Разбирайся со своей почтой. Бюро это то же не все так просто.Например у нас в некоторые страны карточки не отправляются по 3-5 лет, по очень банальной причине.....не набирается нужного кол-ва для отправки.Хотя...может директ и проще будет, чем выяснять где,что и как..
Лет 20 назад слал 5 директов, за qsl из Афгана. Получил письмо от менеджера ( кто то из SM) типа ты уже задолбал, я получил 5 и отправил 5 директов. Разбирайся со своей почтой.
Прошу прощения у достопочтенной публики!
Алексей!
А как узнать, точно ли он отправил???
Ведь на самом деле, бывает по разному...Веришь человеку на слово, а он то ли забыл, то ли забил...Не разберёшь!:s7:
А как узнать, точно ли он отправил???
Ну тут уж никак.Только вера на слово.Это относиться и к бюро и директам. Причем через бюро вероятность того , что карточка не дойдет значительно выше, уж слишком длинный путь через очень многие руки пройдет карточка от отправителя до получателя.И определить кто виноват почти не возможно.При директе понятнее либо "редиска" менеджер, либо не хорошие тетки на почте :(
Что касается описанного мной случая, то я все же склонен верить.Поскольку мой товарищ получил все и сразу.Я получил то же , но почти через 2 года.