Просмотр полной версии : DX QSL
RI1ANU слать на адрес в Африке или кто-то в Москве отвечает ?
Когда ему отправляли и что вкладывали? Надеюсь тоже получить на днях, я отправлял директ в мае.
Инфо с QRZ.COM -RA3DA отправлено 02.08.13.На днях будет.
RA6ATZ Виталий
Интересно, это по всей стране сейчас так?
Забрал сегодня пару директов из а/я без всяких извещений.
получен HV5PUL , и пол года не прошло :))))
Всем привет!
Подтверждает-ли директы HA0NAR за FW0NAR ?
получен HV5PUL , и пол года не прошло )))
А когда отправляли? Что вкладывали?
Конечно, Р/P ОК так же.
Сегодня директы:
RI0K/p AS-092 через Александра RW3RN
6V7S через Владимира RK4FF
----------
Конечно, Р/P ОК так же.
Спасибо!
Наверное я неправильно задал вопрос!:)
Отвечает ли он на директы, с вложенными IRC ?
Подтверждает-ли директы HA0NAR за FW0NAR ?[/QUOTE]
Связь была 16.02.2012. Директы отправлял 05.2012, 12.2012, 06.2013.
Е-майлы пишет красиво по ангельски- всё отправлено давно.
Пока ничего не получил.
Последний директ отправил из Германии с обратным конвертом в Германию- чтобы исключить пропажи на почте.
Пока жду.
Борис
Это я коряво ответил:s10: Валерий, отвечал точно, сейчас от ,,ирок,, многие отказываются, но зелененьким будет рад, точно. Спишитесь c Laci, если у Вас только IRCшный вариант оплаты.
А когда отправляли? Что вкладывали?
2 вечно зеленых+САЕ и отправлял в апреле сего года, прислал не в моём конверте.....
Всем привет!
Подтверждает,
OQRS на клублог 3USD через пайпал,
ответ получил через три с лишним месяца
2 вечно зеленых+САЕ и отправлял в апреле сего года, прислал не в моём конверте.....Я домой пришел - а он лежит в ящике, родной))Тоже апрель, 1 купон, конверт мой.
Не перевелись еще нормальные люди... OM3CGN за 1IRC, мне и еще 2 товарищам подтвердил все QSO(5N7M).Туда/обратно около 2 месяцев.
получил 5U9AMO via M0URX отправлял 24 июля, получил в а/я 18 августа - не ожидал такой скорости! вкладывал 1 IRC.
Через бюро нынче: YI9QX, 5R8KS, BV100ROC, 5X8C. Плюс очень порадовал M0URX целой коллекцией прекрасных QSL от V63ZM, 9U4U, 9M4SLL, TN2T (все карточки заказаны бесплатно OQRS 10 апреля этого года на бюро).
TX5K in LoTW
The QSL manager has informed me that the goal date for TX5K LOTW upload is October 1.
73,
Rich
KY6R
Директы: CO8LY A35RE 3DA0GF Z29KM P29NI YN9/TI4SU XW3QBR 9G1MR
EL2WW YK9SV D68BT PT0F ZK3N CM3RPN YJ0AYL A25JK 5X8C 7X5QB
5W0M ZA/HA1ZN (80) 4S7BRG (80) EA9EU (80) CR3L(80) ZL1AIX (80) 8Q7DV (80)
TNX RW6HS
Директы: CO8LY
Добрый вечер!
Что вкладывали в конверт для кубинца, и как долго ждали от него ответ?
Добрый вечер!
Что вкладывали в конверт для кубинца, и как долго ждали от него ответ?
Директы: CO8LY
TNX RW6HS
Вчера директы: RI1ANP, 7P8R, 4S7DXG/P AS-171.
Вчера директы: RI1ANP, 7P8R, 4S7DXG/P AS-171.
Вчера тоже послал конверт 4S7DXG/p, однако RSGBIOTA сервер не засчитывает мне этот позывной для AS-171.
Вчера тоже послал конверт 4S7DXG/p, однако RSGBIOTA сервер не засчитывает мне этот позывной для AS-171.
Делать нечего, будем ждать других.
Кто может подсказать- как связаться с YB4IR- оплачиваю ему Р/Pal QSL для YB6N, указываю в письме-он "типа тупо"
присылает мне свои QSL, которые даром не нужны.
Е-майлы по адресам на QRZ.com или указанном на его QSL не проходят- опять индонезийское МММ?
Кто может подсказать- как связаться с YB4IR- оплачиваю ему Р/Pal QSL для YB6N, указываю в письме-он "типа тупо"
присылает мне свои QSL, которые даром не нужны.
Е-майлы по адресам на QRZ.com или указанном на его QSL не проходят- опять индонезийское МММ?
Да нормально он шлет.Недавно получил YB6N.Заказывал через OQRS Club Log .Возможно Вы неправильно запрос сделали.
Попробуй не письмом а через OQRS Club Log -там все по полочкам,по другому сложно сделать.
RA6ATZ Виталий
Да нормально он шлет.Недавно получил YB6N.Заказывал через OQRS Club Log .Возможно Вы неправильно запрос сделали.
Попробуй не письмом а через OQRS Club Log -там все по полочкам,по другому сложно сделать.
RA6ATZ Виталий
Так я через Club Log Pay Pal ом ему и оплачивал и в OQRS заполнял данные QSO YB6N. но он прислал мне свою QSL- типа ошибся.
RA6ATZ Виталий
Виталий, а письма из нашей области уже более года никто за рубеж не шлёт, в т.ч. и в Россию.Все письма отправляются только из-за рубежа (Германия, Италия ...) иначе не выйдут даже за пределы. А не то что не дойдут.
К сожалению такова статистика за многие годы.
Шефы на почте ссылают на таможню- мол, там тоже могут воровать. Устал выяснять- поэтому теперь только так.
Например , в июне отправил 15 директов из Германии- 13 получены ответы.Не ответил только HA0NAR (третий раз!) и IZ8CCW(но это ожидаемо).В августе только 5 шт.-посмотрим. Коллега UR5BO , например за раз передаёт до 20 шт.- а в каждом ! Теперь минимум 2.
Борис
to:UY5BC
Вы меня не так поняли-я имел ввиду ваш запрос письмом по е-майлу с оплатой PayPal,но не обычный директ.Я не однократно получал от YB4IR директы-шлет хорошо и быстро.Воспользуйтесь YB6N OQRS Club Log и будет вам счастье .Это где то ваш косяк.
Если Вам не нужно письмом на дом,поставьте галочку через бюро-придет через бюро.Тогда это будет бесплатно.А так заплатите сколько будет указано.
RA6ATZ Виталий
Сегодня директы - двойной new one DXCC/IOTA в виде фаллического произведения местного искусства. Ну и ЖУ7-раскладушка до кучи.
103639
103640
директы via PA7FM отправлены были в апреле 2012-го! Пару раз писал на емаил - ноль эмоций. Как раз наглядный пример того что дорога ложка к обеду. И Сомали, и Кения давно закрыты другими. Интереный момент с HH2/HB9AMO - его перезаказал у M0URX, т.к. PA7FM не отвечал, а карточка пришла от PA7FM...
103642
Майский всплеск японской островной активности - AS-012,-036,-041,-079,-117,-147.
103644
103645
to:UY5BC
.Воспользуйтесь YB6N OQRS Club Log и будет вам счастье .Это где то ваш косяк.
Если Вам не нужно письмом на дом,поставьте галочку через бюро-придет через бюро.Тогда это будет бесплатно.А так заплатите сколько будет указано.
RA6ATZ Виталий
Виталий, немножко не так, YB6N OQRS подтверждается только директ- для бюро есть другой путь- так же и указано в QRZ.com.
Так и заплатил-"сколько указано"- и письмо на дом получил, но карточка совсем другая- его родная. которая мне совсем не нужна- есть их уже несколько.
Виталий, немножко не так, YB6N OQRS подтверждается только директ- для бюро есть другой путь- так же и указано в QRZ.com.
Так и заплатил-"сколько указано"- и письмо на дом получил, но карточка совсем другая- его родная. которая мне совсем не нужна- есть их уже несколько.
Значит он так с Вами шутит.Чем-то не угодили.Здесь больше никто на такие вещи от него не жаловался.Ведь при запросе подтверждаешь свои связи только с данной станцией,проставляешь дату и время -все это прикрепляется к оплате PayPal.Перепутать что-то очень сложно.Более,увы, ничем помочь не могу.
Посмотрел на карточку,связи распечатаны на наклейку с лога.Тогда получается что он связи YB6N клеит на свою карточку-так что-ли?
RA6ATZ ВИТАЛИЙ
Получена QSL VP6T для RA6FG
73!
103653
103654
Бюро JI1LET/JD1, 8Q7DV, T70A, A52AB
OQRS 3 CS VU7KV,8Q7KP
Посмотрел на карточку,связи распечатаны на наклейку с лога.Тогда получается что он связи YB6N клеит на свою карточку-так что-ли?
RA6ATZ ВИТАЛИЙ
Нет- у меня заполнена QSL от руки толстым фломастером.
А в Club Log в моих данных стоит- заказано и "повторно заказать?"
Вы меня не так поняли-я имел ввиду ваш запрос письмом по е-майлу с оплатой PayPal,но не обычный директ.Я не однократно получал от YB4IR директы-шлет хорошо и быстро.
Это кому как повезет. 2 директа он типа не получил. Больше месяца назад оплатил РР, до сих пор QSL наверное заполняет.
Это кому как повезет. 2 директа он типа не получил. Больше месяца назад оплатил РР, до сих пор QSL наверное заполняет.
Hу Вы хоть ведите элементарную статистику по штемпелю отправки и получению.Порой письма приходят быстро за 2-3 недели,а порой с Германии или Италии идут до 3-х месяцев.Так и на отправку когда шлю заказным -до таможни доходит за 3-5 дней,а экспорт бывает от 2-х до 45 дней и не важно в какую страну.Вот придет и гляньте на даты.Порой менеджеры совсем не виноваты.Я недавно написал писульку IT9EJW, мол послал директ больше 3-хмесяцев нет ответа.Отвечает - получил и сразу выслал,пишет что ваша почта плохо работает,но если через неделю не будет вышлет повторно.Через 3 дня приходит е-маил от него -выслал повторно и просит сообщить о получении.И в этот же день приходит от него директ.Через 2 недели и второй.
Блин так неудобно-в первый директ вложил еще и карточку XF2E и писульку не поленился написать,мол приятно получить нежданную.И так несколько раз обламывался с другими менеджерами.
,
RA6ATZ Bиталий
Точно также у меня- за оплату Pay Pal YB6N он мне прислал QSL с заполненными от руки данными QSO YB6N
но на своей карточке YB4IR.
А письма теперь на его е-майлы не проходят- возвращаются.
В QRZ.com у него .arrl.net , а на карточке - .yachoo.com- но ни на один не проходят.
В QRZ.com у него .arrl.net , а на карточке - .yachoo.com- но ни на один не проходят.
Последний раз общался с ним 18 июля. Письма приходили с yb4ir@yahoo.com
И так несколько раз обламывался с другими менеджерами.RA6ATZ Bиталий
В ноябре бросил в Италии письмо для I2GPT- ответа не получил, в мае написал письмо, что опять буду в Италии и опять хочу от него QSL -выслать ли повторную?- ответил-"нет, сообщите адрес, сегодня же отправлю".
Пару дней тому повторил к нему запрос- не получил всё-таки его QSL- что нужно, чтобы получить".
Пришёл ответ- извините, забыл, сообщите ещё раз адрес.
И так по кругу. Карточка нужна его FK/I2GPT (OC-033).
С этого адреса теперь тоже возвращаются, не проходят- этот адрес у него напечатан на его родной карточке.
Мне кажется сейчас нужно выждать некоторое время,посмотреть кому что он будет слать и будет ли слать вообще. А там видно будет ,можно и повторить запрос.
RA6ATZ Виталий
8R1Z нормально отвечает на директы или есть проблемы?. Кто-то может подсказать . И про ri1anu вопрос актуален !)
Подскажите CP6IB нормально отвечает и, что ему лучше отправить $ или IRC ?
Сегодня получил директ 6Y5WJ отправлял IRC и ждал 4 месяца.
Интересует 5T1FOC(он же 5T0JL ) По его QSL POLICY написано много,но не понятно(мне ))) ) Сколько(или что)?Куда? Кто его педанта знает))
Получил сегодня директ из Москвы от HC2AO- 6 диапазонов и 3 моды .Спасибо менеджеру и за ее активность из Эквадора - HC2/RC5A .Жаль не удалось провести связь на 80 метрах. А также не подтвердила старое -за 2001 год с HC2/UA4WAE-наверно нет таких QSL. 73 ! Почему-то не работает управление вложениями , не могу вложить сканы карточек . 502 error/
Интересует 5T1FOC(он же 5T0JL ) По его QSL POLICY написано много,но не понятно(мне ))) ) Сколько(или что)?Куда? Кто его педанта знает))
Валерий по поводу Jeana,то он отвчает нормально на директы..когда дома..в основном он в Африке..Напишите ему по e-mail,отвечает всегда...когда лучше карточку ему послать в Бельгию..
8R1Z нормально отвечает на директы
Да нормально.Отправлял в 2012 году вкладывал 2 бакса.
Подскажите CP6IB нормально отвечает и, что ему лучше отправить $ или IRC ?
Отправлял в 2008 году вкладывал IRC.Если вложите баксы то же не обидится.
И про ri1anu вопрос актуален !)
Юрий, приветствую!
По словам Олега Сахарова - RI1ANF/UA1PBA/ZS1ANF
у Олега Неручева - RI1ANU/ZS1OIN менеджера в России нет.
QSL via ZS1OIN, buro or direct.
Приветствую, коллеги!
Кто-нибудь получал QSL от TO22C, который был активен в начале этого года (Гваделупа)?
У менеджера нет мыла на qrz.com. Да и вроде нигде информации по полученным от него карточкам (либо намерении о заливке в LOTW) не встречал.
Может кто-нибудьвладеет информацией по поводу данного "товарисча"?
Получены директы:
HL1VAU/2 (AS-122) via HC 26.04.13 22.08.13 1 IRC;
5Z4/PA3EWP, 5X1DX, HH2/HB9AMO, MD/PA3EWP via PA7FM 24.01.12 25.08.13 1 IRC...
и всё вроде в норме, но год и семь месяцев... плюс A65BG QSL выписана для A65BG... :)
Кому нужны купоны (действующего образца) - обращайтесь по мэйлу. Где-то пару месяцев еще можно их пользовать. Ну а дальше - начну сдавать на почту (менять на марки).
Кому нужны купоны (действующего образца)
Михаил, интересно, а новые купоны уже вкладывают?? Вообще кто-нибудь уже их держал в руках??
Должны были поступить в продажу с 1 июля.
интересно, а новые купоны уже вкладывают?? Вообще кто-нибудь уже их держал в руках??
Получил один новый в начале августа из Европы.
у Олега Неручева - RI1ANU/ZS1OIN менеджера в России нет. QSL via ZS1OIN, buro or direct.
Привет, Алексей!
На qrz.com указано - direct!
Олег отвечает через qsl-bureau ЮАР?
на qrz.com указано только на прямую DIRECT - P.O.BOX 16123, VLAEBERG 8018, CAPE TOWN, R.S.A.
Михаил, интересно, а новые купоны уже вкладывают?? Вообще кто-нибудь уже их держал в руках??
Должны были поступить в продажу с 1 июля.
Крайний раз дома был в середине июня. Не видел. Уточню сегодня при связи.
По словам Олега Сахарова - ZS1ANF, Олег Неручев полноправный пользватель ZS QSL-buro...,
но (если честно) Неручев и бюро, для меня лично, весьма мало совместимые понятия...
Поэтому, если Вы очень хотите получить RI1ANU QSL, то скорее всего только direct Вам поможет.
Отправлял директ NR6M за H44IND и H44IOTA (OC-168).
Сегодня прилетел обратный конверт. H44IND подтвердил,
а H44IOTA вернул мою и кней записочка: на данный момент не
могу подтвердить QSO за 12 июня, мои извинения.
Учтите, кто будет отправлять!!!
to HC2AO
Алексей, QSL HD8A сегодня успешно получены.
СПАСИБО!!!
Олег, наверное H44IND (OC-158) , а H44IOTA (OC-168) да - не зачёт...
Валерий, приветствую, получал от него через бюро QSL ZS1ANF/P всякие ZSFF, не быстро, но доходит (пост #17795).
Бывают чудеса - получил от YB9BU в его конвертике директ, сам точно всем с кем связался из списка этих YB8.../P послал QSL через бюро и не платил через PayPal (т.к. остров на IOTA уже CFM):
103934
103935
Валерий, приветствую, получал от него через бюро QSL ZS1ANF/P всякие ZSFF, не быстро, но доходит (пост #17795).
Извиняюсь, перепутал двух Олегов, но и от ZS1OIN получал QSL ZS9Z через бюро без проблем.
Олег, наверное H44IND (OC-158) , а H44IOTA (OC-168) да - не зачёт...
Да, H44IND- OC-158. А за H44IOTA(OC-168) наверное надо будет списаться с операторами.
Думаю, что если они даже пересорились между собой, то все равно должен же кто-то быть умнее
и предоставить документы.
Думаю, что если они даже пересорились между собой, то все равно должен же кто-то быть умнее и предоставить документы.
Олег, приветствую, без шансов, говорят дошло до того, что поляки лог уничтожили, поэтому:
H44IOTA вернул и к ней записочка: на данный момент не могу подтвердить QSO за 12 июня, мои извинения.
Не понимаю, люди их ждали, караулили, связались, а они так поступили...
Причём здесь весь остальной мир, если переругались они.
Получается, что мы остались крайними в их разборках!!!
Олег, приветствую, без шансов, говорят дошло до того, что поляки лог уничтожили
Я же говорил, что открывать категорию надо только после предоставления справки от психиатра :)
открывать категорию надо только после предоставления справки от психиатра :)
А как же быть с теми, кто тут в некоторых ветках такое творит... :)
Сегодня H44AJ(письмо отправлено из Штатов 02.08.13)
Получены директы:
HL1VAU/2 (AS-122) via HC 26.04.13 22.08.13 1 IRC;
5Z4/PA3EWP, 5X1DX, HH2/HB9AMO, MD/PA3EWP via PA7FM 24.01.12 25.08.13 1 IRC...
и всё вроде в норме, но год и семь месяцев... плюс A65BG QSL выписана для A65BG... :)
Недавно с помощью PA5M (его манагер PA7FM) выяснял судьбу своих 6-7 карточек за период 2007 и новее, которые не были получены VIA PA7FM (активности PA5М PA3EWP). До этого все карточки исправно приходили через бюро. Так вот, ответил этот товарищ не сразу, только на повторное письмо своего клиента. Оказывается, одну карточку он мне отсылал, а все остальные не получал. Вот так. Все они за разные года и месяцы. Отсылались отдельно. Вывод ясен. Другие карточки так не "теряются".
Олег, приветствую, без шансов, говорят дошло до того, что поляки лог уничтожили, поэтому:
Не понимаю, люди их ждали, караулили, связались, а они так поступили...
Причём здесь весь остальной мир, если переругались они.
Получается, что мы остались крайними в их разборках!!!
Была информация, что работа велась с двух мест. Одно из них было на яхте, его лог есть в ЛОТВ. Лог другого места недоступен, не помню, вроде, проблема с РС (так озвучили). Поэтому, зачёт под вопросом.
Был в бюро, 90% QSL из W, ну и всего понемножку:
103992
103993
103994
И ещё:
103995
103996
103997
to RJ3AA
Cергей, Ирак через бюро или директ через итальянца?
to RJ3AA
Я тоже получил через бюро, около 1.5 года
Ирак,хорошо отправляет итальянец IK2DUW через бюро..
Ирак,хорошо отправляет итальянец IK2DUW через бюро..
Спасибо, коллеги. Я и имел в виду IK2DUW - жду просто от него
IK2DUW, но не директ, а через бюро. Он всегда хорошо отвечает.
P.S. Сегодня из директов 3 новых острова:
104006
Кто получал OA1F?
Что вкладывали?
Кто получал OA1F?
Что вкладывали?
2$ Высылал в Испанию.
2$ Высылал в Испанию.
Спасибо.
Охотники за островами подскажите пожалуйста,
активность VP8DLM в марте 2009 с AN-012 засчитана для IOTA?
И получил ли кто-нибудь QSL via F5PFP ?
Охотники за островами подскажите пожалуйста,
активность VP8DLM в марте 2009 с AN-012 засчитана для IOTA?
И получил ли кто-нибудь QSL via F5PFP ?
В списках "годящихся" на AN-012 этот позывной имеется. А чтобы определить идет ли за эту дату можно просто ввести QSO в систему и она выдаст результат.
Получил карточку 6Y5WJ, которую уже и не ждал...
По штемпелю на конверте, отправление ушло из Чарльстона, штат Южная Каролина 12 августа, а 28 августа поступила на сахалинскую почту.
На конверте марок на $1,10
Связался с Джошем, он говорит, мол иногда отправляет почту курьеров в Штаты, а от туда ее отправляют по миру...
Вчера пришло. Сальвадор просто на удивление быстро обернулся. 24 июля щсо было. Обычно из тех краев от месяца до трех идет.
104060
А у дядечки из Сальвадора блок УМ от Р-137 под столом стоит. :)Наверняка к нему с Кубы попал.
А у дядечки из Сальвадора блок УМ от Р-137 под столом стоит. :)Наверняка к нему с Кубы попал.
А схему спрашивал у ребят из ех СССР :)
Кто получал direct от YB3MM (минуя IZ8CCW), что и сколько вкладывали в конверт ?
Оплачивал PP. Отвечает быстро, проверено
Сегодня получил ответ от IT9EJW насчет судьбы директа XF1E, пишет (дословно):
"директ получил, но только с SAE, долларов нет, а IRC мне не нужны.Ответную
вышлю через бюро." Вот так.
Оплачивал PP
Хотел спросить о другой форме оплаты.
Кто получал direct от YB3MM (минуя IZ8CCW), что и сколько вкладывали в конверт ?
Когда-то он писал 1 IRC, доллары не хотел. Сейсас такой инфо нет. Реально нужно 2 долл. Но имейте в виду, что их там воруют. РР выходит дешевле директа,надёжнее и быстрее.
Привет всем!
Немного direct пришло на новый "ящик" в Красногорске:
DL4SVA - 5W0M IRC
JF1CCH - V73TS IRC
R6AF - DU1/R6AF/p SASE
RW4HW - RA4HKM/0 SASE
RK4FF - 6V7S SASE
R7AY - R7AY/6/p SASE
UA9AB - много SASE
RW6HS - Очень много и как всегда быстро! SASE
Привет всем!
Подскажите NI5DX и N4AA отвечают через бюро?
Всем привет!
Кто нибудь получал PY0FM 2012 год, оплатил РР больше года назад и тишина. Писали что медленный товарищ, ну это вообще тормоз
Был в 80-е активный товарищ FR0FLO.Кто знает живой?Или лучше у ребят с Реньена спросить.
Есть ли у кого какие добрые советы по получению директов из 7Х? Интересует адрес Бокс 16000 - много позывных переработано, отправлял директ, вкладывал купюры, но всё бестолку.
Кто и что туда высылал, как быстро директы возвращались?
Бюро не предлагать. Заранее спасибо.
Есть ли у кого какие добрые советы по получению директов из 7Х? Интересует адрес Бокс 16000 - много позывных переработано, отправлял директ, вкладывал купюры, но всё бестолку.
В марте 2011 отправлял 7X4AN с 1$. Получил ответную QSL через 3,5 месяца.
Кто нибудь получал PY0FM 2012 год, оплатил РР больше года назад и тишина. Писали что медленный товарищ, ну это вообще тормоз
Отправлял via PY5XX 14.05.2012, получил 13.03.2013.
С Бразилии письма долго идут всегда.
Был в 80-е активный товарищ FR0FLO.Кто знает живой?Или лучше у ребят с Реньена спросить.
Влад,привет!
Да,есть,FR5DX по новому,но про карточку можно забыть:несколько директов в "никуда",совсем не отвечает.Мой друг Александр RW3RN единственный из тех,кого я
знаю получил,но только лично,когда с AUU & HOX посещали Реуньон.А раньше хорошо ведь слал,все активности /G,T,J подтверждены... Жаль.
В марте 2011 отправлял 7X4AN с 1$. Получил ответную QSL через 3,5 месяца.
дык... у него адрес то Испанский...
А с Алжира кто есть?
дык... у него адрес то Испанский...
А с Алжира кто есть?
Тогда слал точно в Алжир.
Есть еще 7X2ARA, тоже отправлял в 2011 году. Ждал долго, но получил.
правда потом дубликат через бюро получил вскоре.
Есть еще 7X2ARA, тоже отправлял в 2011 году. Ждал долго, но получил
а долго это сколько? :)
Влад,привет!
Да,есть,FR5DX по новому,но про карточку можно забыть:несколько директов в "никуда",совсем не отвечает.Мой друг Александр RW3RN единственный из тех,кого я
знаю получил,но только лично,когда с AUU & HOX посещали Реуньон.А раньше хорошо ведь слал,все активности /G,T,J подтверждены... Жаль.
Я тоже когда-то получил. Какую-то ксерокопию на некачественном ксероксе. Если я не ошибаюсь, из-за этого его не засчитывали на DXCC.
Бюро не предлагать. Заранее спасибо.
в середине июля отправлял 7x2ara, 7t9a, 7t50i, 7u1ma, 7w2fia, 7t50ara
все в одном конверте на адрес ARA
вложил 5 долл
на прошлой неделе получил ответные карточки
теперь Алжир подтвержден 80-10
Есть ли у кого какие добрые советы по получению директов из 7Х?
Олег, приветствую. После того как закрыл Алжир, отправлять директы перестал, они и через бюро шлют. Последний директ был в октябре 2012 году 7T50I/P AF-094, ответ получил в декабре.
а долго это сколько?
Записи показывают 3 месяца.
Записи показывают 3 месяца.
У меня самый долгий 7X4AN - 5 месяцев туда сюда.
В четверг забрал почта.
Получено много директов, все отправлено 10.08.2013, получено прошлой неделе
ZF2AH via W6VNR 1IRC
9X0NH via G3RWF 1IRC
YS1/NO7B via NO7B 2GS
P49V,P40YL via AI6V 2GS
ZB2CN via DJ9WH 1IRC
CX2AQ,CE2LS Paypal to EA5KB 3Euro
V5/DF2UU за 160м отправлял в конце апреля 1IRC, получил через бюро.
На 160м жду карточки от OD5NJ и как ни странно от LY :)
73, Наско
Привет всем!
Подскажите NI5DX и N4AA отвечают через бюро?
NI5DX отвечает , но ждать очень долго . про n4aa ничего сказать не могу .
из 7Х? Интересует адрес Бокс 16000
там бокс 1
а 16000 - это индекс
может поэтому нет ответа?
Понял Сергей,спасибо.Просто товарищ мой нашел в загашнике связь ,когда тот из Европы-острова работал.Ньюван абсолютный.А у меня FR5DX на трех диапазонах есть тоже.Без подтверждения....
Вчера с CE8AM сработал - новая страна, новая зона. А информации о нем нет ни на QRZ.COM, ни на QRZ.RU, ни в LOTW, ни в eQSL. Что за станция такая секретная, кто нить знает?
Отвечает-ли через бюро EA5GL ?
Всем привет!
Станислав,привет!
Свежая информация: сегодня получил PT0F & PY0FM от PY5XX,отправлял 27.07.13 3 грина PAY PAL.
Так что почта бразильская работает!
Отвечает-ли через бюро EA5GL ?
Валерик,привет!
Не видел ни одной карточки через бюро на нашу область !!! Так что приходится разоряться,собираю 5-6 карточек,
плачу "палкой" и жду около 2 месяцев,"кобылка" не шибко быстрая будет...
EA5GL
Пристал как банный лист :) с предложениями услуг. Уже молча ДИЛИТ нажимаю...
Недавно от него e-mail получил примерно такого содержания: обнаружил мол твой позывной в логе одной из станций, менеджером которых я являюсь, карточку можно получить так и этак, а еще - могу быть твоим менеджером и т.д. Прочитал, улыбнулся и удалил :)
Андрей,привет!
Тут ещё один интересный случай.Надо получить YV8AD (закрыть 12 метров),пишу письмо,что очень хочется и хватит ли 2 бакса,чтобы покрыть расходы.Ответ был ну
очень быстро:ничего не надо,у меня есть связи с UA2FL на 40,30,подтверди страну пожалуйста.И приписка:многие в России и Украине жалуются,что не получают мои
карточки,не мог бы ты быть мои менеджером для ваших стран? Зная,что на самом деле от него замучаешься ждать карточки,соглашаюсь и пишу,что от него нужны логи
и желательно раз в месяц.Ответил,конечно,готов,на днях вышлю.Отправляю ему свою и UA2FL карточку и ... всё,хватит,страну то он теперь получил,а об остальном
можно и забыть... Жалко не то,что его карточку не получил,а то,что ещё один проходимец от радио.Больше на мои письма он не отвечает (с любых ящиков)...
Сегодня директ 8R1AK в его классическом исполнении :) Еще и еле от конверта отодрал - коверт весь мокрый, слипшийся, но карточка сохранилась, что радует :) Высылал свой запрос 12 мая 2013.
Штук 5 писем прислал.Я не отвечаю.Теперь он новый текст прислал.Я понимаю, что вам не нужен менеджер, но наверное вашим друзьям он ОЧЕНЬ нужен.Буду рад помочь.И далее про бесплатную печать QSL и т.д.
Интересно у PY5XX написано на QRZ.COM
Пожалуйста не присылайте мне запросы о ваших карточках, ну нормально.
А год ждать вроде как в порядке вещей и не смей спросить:(
Пристал как банный лист с предложениями услуг.
Парни,что вы на него взъелись? Он МЕНЕДЖЕР!,а этот класс,как и волков, кормят ноги.Под сидячую ж..у коньяк не потечет.
сегодня получил PT0F & PY0FM от PY5XX,отправлял 27.07.13 3 грина PAY PAL.
Поздравляю!... У меня отправлен PayPal 5 гринов за PT0F и ZX0F 26.08.2012-го... И тишина...
YV8AD
Этому ещё 27.05.11 первый директ ушёл... 80m CW хотел CFM...
В конверт ему, без запроса, ещё и RI1ANC QSLs положил за его QSOs...
Наивный... Смысле я...
Этому ещё 27.05.11 первый директ ушёл...
Алексей, привет, сейчас глянул в лог, YV8AD посылал в апреле 2011, получил в октябре 2012, тогда много народу написало на форуме, что получили от него QSL, но он уже нигде не был актуален, всё было закрыто и без него.
Сегодня директ V85TL отправлял заказным с 2 IRC.
Сегодня директ оплачивал РР 24 августа 104308
Вот только вопрос в Афганистане можно работать на 10 мгц,у меня есть только QSO с T6T?
XZ1Z v LoTW!!! Не у всех :(.
Получил карточку 6Y5WJ.
На конверте марок на $1,10
Аналогично и у меня. Меньше месяца туда и обратно. Отправлял Pay Pal - 2$.
J5NAR , 6W/HA0NAR сегодня директ. И HD8A
J5NAR , 6W/HA0NAR сегодня директ.
Привет, Сергей!
Долго ждали ответ, и что вкладывали в конверт?
Подскажите, пожалуйста, 4U1GSC засчитывается за "страну" 4U1? Чет сомнения...
Подскажите, пожалуйста, 4U1GSC засчитывается за "страну" 4U1?
За Италию засчитывается.
За Италию засчитывается.
Так и думал, но префиксом смутили. Спасибо!
Привет всем!
Сегодня direct: UT6UD (A35UD,S21XV) , FH/DL7BC , D3AA (Михаил,спасибо помощнице,как всегда чётко!).
Отправлены все 27.08.2013.
J5NAR , 6W/HA0NAR сегодня директ.
На этой неделе от него много карточек пришло на бюро.
13 августа разослал 20 direct's. Сегодня первый ответ - 3DA0EL от GI4FUM (1 IRC). Что удивительно - вышла из Сев. Ирландии 27.09.13, а сегодня уже у меня - непривычно быстро! New one на 80-ке. :)
13 августа разослал 20 direct's. Сегодня первый ответ - 3DA0EL от GI4FUM (1 IRC). Что удивительно - вышла из Сев. Ирландии 27.09.13, а сегодня уже у меня - непривычно быстро! New one на 80-ке. :)
Дима даже очень быстро :s10: ,только сентябрь начился
Дима даже очень быстро :s10: ,только сентябрь начился
Василий, может, правда, почта стала работать НОРМАЛЬНО? :)
Добрый день ! Были ранее получены карточки директом. Какая из НД2А действительна по ДХСС ? Одна от эквадорского менеджера, другая от испанского . 73 !
Добрый день ! Были ранее получены карточки директом. Какая из НД2А действительна по ДХСС ? Одна от эквадорского менеджера, другая от испанского . 73 !
Любая, кроме полученной от испанца (это во избежания их возможной запоздалой реакции).
7X3WPL кто-нибудь получил?
XZ1Z v LoTW!!! :):ok:
У меня тоже подтвердилось в LoTW - новая страна, заказывал через OQRS ClubLog,
оплачивал PayPal
Buro: 1A0C, V63ZM, 9U4U,A35YZ, 5W0W, 6Y5/DL3JH, VP2V/AA7V, XU0UR, XT2AEF, HR5/NQ5W, ZK2C, ZA100I, VQ9MR, 9L0W, AT2DW, 9G1AA
У меня тоже подтвердилось в LoTW - новая страна, заказывал через OQRS ClubLog,
оплачивал PayPal
У меня пока нет, нужен только 17М.
Сегодня первый ответ - 3DA0EL от GI4FUM (1 IRC).
А я отправлял ему C91JD,C91JR 29 мая.Ответа нет.Подожду еще пару месяцев,да надо будет письмецо написать.Но скорее всего где-то что-то потерялось.....
Василий, может, правда, почта стала работать НОРМАЛЬНО? :)
Дима почта работает как ей вздумается,только не на месяц в перед у нас сегодня 06.09.13,а ты уже за 29 число получил :s11:
То UX6IB: Василий, ошибся я с датой - конечно, 27.08.2013 карточка вышла от GI4FUM :)
Посмотрел поиском все упоминания о ZS1ANF, и так и не понял - как от него карточку получить?
ZS1ANF - как от него карточку получить?
Бюро или директ. Отвечает 100%.
На это неделе директы:
E51C HB9BXU 13.12.2012 03.09.2013 1 IRC
K8GU/3(NA-140) 19.08.2013 03.09.2013 PP 1.86 USD
CP4DL прислала карточку директом в ответ на мою через бюро
+ бюро:
7Q7PRO(в прошлом бюро также была карточка от него, но нестандартного размера), TJ3AY, W0S, T70DXC, EL2ES, BV3CE, UA1OEJ/P(EU-066), JY5MM, FK8DD, NH0Z, 5T0SP, DV1/JO7KMB, D3AA, PS5F(SA-088), EY8AN, P40W, PJ2/W1ASB, HK3W, H40FN, UK8LA
Сегодня бюро: FW0NAR, FW0NAR/p, TO4M, 3XY1D, A35YZ, XV2DLH, TY2SI, BV1EL, VK9XS, SU/DJ5IW(30 m).
решил потратить оставшиеся IRC ну, и, соответственно, пополучать QSL от нужных мне DXов
отправил 24 июля SAE + 1 IRC
5T0SP (SP6FXY) - получено 29 августа,
PJ7J + VP2MRV (JA1HGY) - получено 2 сентября,
PJ4/KU4E (K4BAI) - получено 5 сентября,
EL2WS (N7CW) - получено 4 сентября,
5U9AMO (M0URX) - получено 18 августа,
FS/LY2IJ (H/C/) - получено 2 сентября,
H40T + H40G (DL7DF) - получено 2 сентября,
из всех отправленных в этот день дайректов пока не получен ответ только от KC0W (HH5/KC0W).
из всех отправленных в этот день дайректов пока не получен ответ только от KC0W (HH5/KC0W).
Хорошая статистика, а тут только письма пишу насчёт неполученных директов.
Хорошая статистика, а тут только письма пишу насчёт неполученных директов.
меня самого удивило : и подтверждаемость и сроки, один конверт, правда, пришёл с надрезанным углом - видать "почтари" что-то шукали в нутрях....,
но вот от EA7ADH ни как не могу получить ответ - трижды с 2010 года дайректы отправлял и с IRC и с USDs - как в бездну...
Сегодня директы:
104724104725
7Z7AA успел получить от 7Z1CQ в октябре -запрос OQRS,а за 7Z7AB деньги он вернул на PayPal,что-то у него не сложилось-написал писульку с извинениями.
Послал 24.01.13 директ заказным -пока тихо,но уже не жду
RA6ATZ Виталий
104733
Попытался еще раз заказать через PayPal и через полтора месяца пришел директ.Кто еще не получил -дерзайте.
RA6ATZ Виталий
Сегодня директ от FG5FR. Слал ему 1 IRC 13.08.2013, и месяца не прошло как "приехало" обратно. New one на 80-ке. С Гваделупы до Саратова за 11 дней (вчера уже было на моём отделении)!
Попытался еще раз заказать через PayPal и через полтора месяца пришел директ.Кто еще не получил -дерзайте.
RA6ATZ Виталий
Сделал тоже самое. Отправили повторно AS-190&191, заказным письмом, судя по трек номеру - уже покинуло место международного обмена в Москве... ждём
Как-то был вопрос о получении карточек от UA1PBA через бюро... вот, на днях получил такую QSL через бюро от него: 104842104843
Привет всем!
Сегодня немного direct: W3HNK (много и чётко,как всегда),N0TG (CY0/N1SNB),UA2FM (RI1FJ),KU9C (BQ9P,BS7H,HC8A).
Не удивляйтесь,для многих это уже давно получено,но ещё есть друзья,которым приходится помогать :) Удачи!
4S7VG в eQSL сразу же после QSO. Уважаю.
Срочно в номер. Апетиты всё растут, а тарифы, наоборот, падают.
Important Notice :
FROM 15 AUGUST COSTS POSTS OF IRAN INCREASED , FOR REPLAY QSL YOU MUST SEND 16 GREEN STAMP + 1 IRC ( registered mail ).
Догадайтесь, кто это?
А тарифы такие: обычное письмо с карточками до 250гр в Россию и Украину - 3 долл(наземное), 5 долл (авиа);
заказное письмо с карточками до 250гр в Россию и Украину - 5 долл(наземное), 8 долл (авиа).
Скажите, как его зовут? ("Золотой ключик", но не Буратино).
Интересно, зачем ему ещё и один купон. Не расплатиться ли за пересылку?
Auditor of Iran post quality of service:
"Iran post is one of the most effective organisations in the region" Мау 2013
Во блин... Хорошо успел от него ещё за 2 енота получить. :молись::)
А что тут гадать? За ИРКу он отправит письмо, а зеленые марки уйдут в копилку на новый трансивер или УМ....
Андрей, не важно как его зовут. Важно то, что найдутся те, кто эти 16 баксов будет слать.
У меня есть с этим Буратино 2 QSO, но слать принципиально не хочу. Не потому, что у меня нет этих
16-ти баксов, а потому, что не хочу чувствовать себя лохом, который приучает барыг к таким запросам.
Думаю, что рано или поздно туда заедет нормальная команда, для которой не жалко будет отдать
и большей суммы.
... У меня есть с этим Буратино 2 QSO, но слать принципиально не хочу. Не потому, что у меня нет этих
16-ти баксов, а потому, что не хочу чувствовать себя лохом, который приучает барыг к таким запросам.
Думаю, что рано или поздно туда заедет нормальная команда, для которой не жалко будет отдать
и большей суммы.
Да..., а я завис до смешного на 15М, как-то в свое время пропустил, будем ждать...
и большей суммы.
Олег, приветствую, уговаривай Pooyan'a EP3PK, он может спасти :) .
Я в 2009 10-ку закрыл EP3SMH, но получил его за 2$ :) .
Остальное, кроме 80-ки, закрыл PK и в LoTW, и бумагой.
уговаривай Pooyan'a EP3PK, он может спасти
Писал я ему как-то. Ни ответа, ни привета.
Писал я ему как-то. Ни ответа, ни привета.
Привет, Андрюх.
Он странный тип, но иногда его прорывает помочь :) .
Его даже как-то наш Игорь уговрил на 160 поработать :) , но было что-то типа 8 марта и мало кто на его спот подошёл.
Если я чего-то не путаю, то у Васьки вроде скайп его есть.
Олег, приветствую, уговаривай Pooyan'a EP3PK, он может спасти .
Я в 2009 10-ку закрыл EP3SMH, но получил его за 2$ .
Остальное, кроме 80-ки, закрыл PK и в LoTW, и бумагой.
Пометку сделал. Но особо не парюсь :) Конечно хочется отработать и ЦФМить, но надо просто набраться терпения.
Рано или поздно это случиться.
Рано или поздно это случиться.
Пока я думаю нет, но есть шанс, если уговорить Дмитрия USU :) .
Бюро:
104952
104953
Много QSL из JA, ещё были I и SP.
Пока я думаю нет, но есть шанс, если уговорить Дмитрия USU
Когда начнем уговаривать? :)
Пришёл домой уже ночью, а в ящике аж 3 direct's! Посылал 12 августа с 1 IRC каждому.
Дима, OD5NJ напрямую посылал, или через EA5BYP.
Я посылал на испанца 10 месяцев назад - глухо. На мэйлы не отвечает.
Я посылал на испанца 10 месяцев назад - глухо. На мэйлы не отвечает.
Я 5 месяцев напрямую отправлял, платил PayPal, подтверждение получил. На этом все - на мейлы не отвечает, карточки нет. Ну он известный любитель "мулов".
Я 5 месяцев напрямую отправлял, платил PayPal, подтверждение получил. На этом все - на мейлы не отвечает, карточки нет. Ну он известный любитель "мулов".
А деньги назад затребовать у ПайПала ?
А деньги назад затребовать у ПайПала ?
Думаете, еще можно? Там какой то срок установлен. Где об этой процедуре почитать можно?
OD5NJ напрямую посылал, или через EA5BYP Оплачивал РР 30.05.12 получил 12.07.12
То RV6АLI: Василий, у меня было 2 попытки получения QSL от этого ливанца. Первый раз послал напрямую испанцу с 2 $. Подождал, потом спросил по мылу ливанца. Он ответил, что его менеджер ничего не получал. И вообще, за 160 м направляй мне лично. Отправил, подождал, спросил. Ответ тот же и "давай попробуй-таки менеджеру". Попробовал (3-ий директ) - результат положительный. О Ливане забыл.
Думаете, еще можно? Там какой то срок установлен. Где об этой процедуре почитать можно?
У меня практики такой не было, надо читать на сайте (сейчас сам поищу (почитаю) для общего развития).
Для открытия спора даётся всего 45 дней, но для статистики "продавца" всё равно можно (нужно) подать претензию.
Заходите в свой аккаунт и открывайте центр разрешения. Там можно почитать.
105027
J69DS 2GS отправил 02.06.2013 получил 17.09.2013
ля статистики "продавца" всё равно можно (нужно) подать претензию.
Done.
Заодно и у БФРА репутацию попортил - уже год почти, как заплатил, а до сих пор болгары диплом не прислали. И на мейлы не отвечают.
О, еще EA5GL что то скурвился, третий месяц пошел, как не шлет и молчит. С ним еще диспут затеять, что ли)))))
RA4DB
С ним еще диспут затеять, что ли)))))
Андрей, напишешь как это делается
А то этот ливанец мне всю статистику по РР испортил :)
Андрей, напишешь как это делается
Да нет проблем, все оч просто. Входим в свой аккаунт. Жмем Resolution Center.
105045
Дальше жмем Dispute a Transaction
105042
Выбираем Item Dispute - потом Continue
105043
Дальше нужен номер транзакции, если он известен, вбиваем в окошко, если нет - жмем Find Transaction ID.
105044
Вываливается окошко истории, находим платеж - и его ID. Вбиваем в предыдущее окно - и Continue.
105041
Дальше меня не пустили, сказали - диспут уже затеян, ошибка, мол. Ну там надо еще будет в двух словах проблему описать - я деньги заплатил,а он мне не прислал. И continue. И, вроде как, все. Дальше ждать надо.
Так вот платёж у вас в апреле с.г., судя по скрину... На дворе как бы сентябрь, вторая половина...
На возврат платежа даётся 45 суток...
Дальше ждать надо.
Чего ждём-то?...
Олег, привет, не могу сказать. У меня 8 бэндов закрыто :) .
Чего ждём-то?...
Алексей, привет, если бы это был direct, я бы подождал, а здесь надо что-то предпринимать.
P.S. Сегодня подбил свои direct'ы, весенних много кануло в небытие... :(
Надо повторять скорее всего.
Чего ждём-то?...
Ответа от PayPal, я так понимаю.
Так вот платёж у вас в апреле с.г., судя по скрину... На дворе как бы сентябрь, вторая половина...
На возврат платежа даётся 45 суток...
Читайте внимательнее все сообщения, ОК?
Сегодня получил директ от YV1DIG.
Дата отправления письма из Каракаса 21 февраля 2013.
Трандец полный :(
21 февраля 2013
Олег, приветствую, это просто "супер" :( .
В прошлом или позапрошлом году отправлял очередные директы TG9ADM, значит, тот что отправил в августе дошел в декабре, а тот что отправил в октябре, дошёл до него за 2 недели :) .
А вот чтоб от туда так долго..., странно всё это и непонятно где это валяется. У нас точно на таможне, но зачем письма попадают на таможню совсем непонятно.
Тут разговаривал по поводу директов с Еленой RC5A, так ей на почте сказали, что у них нет никаких сроков на отправку писем за рубеж, типа они и год могут тут лежать.
Тут разговаривал по поводу директов с Еленой RC5A, так ей на почте сказали, что у них нет никаких сроков на отправку писем за рубеж, типа они и год могут тут лежать.
Сергей, привет.
У нас они или уходят, или пропадают на пересылке.
Сегодня получил еще JG8NQJ/JD1. Туда-обратно 20 дней.
VK3TZ/3 OC-136 direct irc 2 месяца
VK9/OH1VR директ со 2-й попытки (1-я похоже пропала на сортировке по пути туда)
Вернулись через бюро карточки FK8DD посылал LZ1JZ .Нет в логе.В логе я есть проверил.Может у него токо обычный позывной.Я работал и посылал дробь машина.Правда на карточке не указал дробь машина.Другие карточки -пару штук ,что он является менеджером пришли без проблем.Наверное с осенним караваном отправлю еще раз ,все напишу и объясню-может прокатит....Правда уже один диапазон не актуален.Осталось 30м.
Сегодня YB8P от W2FB, OQRS. Три недели.
Нет в логе.В логе я есть проверил
Мне тут возврат от OZ1PIF за OX3LX за 30м через бюро. Not in log! Ирония в том, что в LoTW это QSO подтверждено. :)
Хотел, хохмы ради, отправить ему на мыло скан вернувшейся карточки с его пометкой и скриншот окна из LoTW, да плюнул. Уже не актуален.
Вернулись через бюро карточки FK8DD посылал LZ1JZ .Нет в логе.В логе я есть проверил.Может у него токо обычный позывной.Я работал и посылал дробь машина.Правда на карточке не указал дробь машина.Другие карточки -пару штук ,что он является менеджером пришли без проблем.Наверное с осенним караваном отправлю еще раз ,все напишу и объясню-может прокатит....Правда уже один диапазон не актуален.Осталось 30м.
После того как не получил со второй попытки через LZ1, написал самому FK8DD. Что в Болгарию 2$, что в Новую Каледонию тоже 2$. Туда - сюда директ обернулся за полтора месяца. Все в ваших руках.
Все в ваших руках.
Да не вопрос.Но пока на отправку двухдиапазонные варианты.А он нужен только на одном.На 40 или 12 сработаю -пошлю.
Грандиозно, EP3SMH в E-QSL!!!
Получены QSL oт HD8A для:
RN3OG
RX3XA
RW4NH
Получены QSL от HD2A для:
RN7F(6bands!)
UA9UOI
За все спасибо Алексею HC2AO
Заинтересованных лиц прошу подтвердить дом адреса на UA1APX@MAIL.RU (будут отправлены FREE)
Получены QSL oт HD8A для:
RN3OG
RX3XA
RW4NH
Получены QSL от HD2A для:
RN7F(6bands!)
UA9UOI
За все спасибо Алексею HC2AO
Заинтересованных лиц прошу подтвердить дом адреса на UA1APX@MAIL.RU (будут отправлены FREE)
Я предупреждал, что понапхаю:) Иначе совсем дорого :(
Грандиозно, EP3SMH в E-QSL!!!
PSE подскажите в каком году была связь?
Сегодня 2 директа:
YB8HZ и YB8BRI (via YB8BRI) - отправлял 29.07.13. с 2USD.
И VK9NT (via VK2CA, 294 СFM) отправлял 15.05.13. c 1IRC. Наконец-то количество сработанных стран - сравнялось с количеством подтверждённых.
Бюро:
104952
104953
Много QSL из JA, ещё были I и SP.
9K2HN с молниями -класс!!!
Подскажите , кто получал QSL от 8R1AK и 8R1Z ? Как они отвечают и чего нужно вкладывать? На мыло они не отвечают.
Владимир, добрый вечер!
8R1AK получал за 2 $, около трех месяцев. Точнее 8R1AK/p, но думаю нет разницы. QSL ужасная.
Олег ,спасибо. Есть он у меня и обычный и /р. Главное , что бы прислал. А то многие на QRZ.com не пишут , что они просят за QSL. И на мыло не отвечают , хотя пишу им по 2-3 раза. Не ужели трудно 2 слова написать. А самое главное без разницы , что Англичане , что Южно-Американцы , что Итальянцы - все этим грешат.
Да не за что, Владимир. Конечно не пишут, что бы больше вкладывали для перестраховки. Стратегия любителей мелкого нала.:ха-ха:
PSE подскажите в каком году была связь?
26 Jan 2013 15M SSB.
Сегодня пара директов. Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь получал ответ от AP2MB? Товарищ активно работает, но уже полгода жду. Отсылал два бакса.
Сегодня HC2AO via RC5A откуда-то из Америки. Интересно, что тариф на наклейке - $0.00
Вопрос по S07U, кто-то получал? :)
потратил последние имевшиеся в наличии IRC
NH8S via AA4NN sent 11 aug, recived 9 sep,
T2GM via GM4FDM sent 11 aug, recived 9 sep.
ну и от Михаила, ныне D3AA, дайректом карточки получил - разного дизайна за каждый диапазон - printed by UA1OMS (кстати) - благодарю!!
потратил последние имевшиеся в наличии IRC
Я вот тоже, только всё потратил (отослал, раздал) и тут звоночек от очень хорошего друга: Серёг надо ещё штук 50 потратить... :)
Бюро:
XR0YG, C6AGU, V84SMD
Также получил 2 ЩСЛ от ГлобалЩСЛ, по информации на их сайте отправленные мне 2 сентября 2012
Подскажите , кто получал QSL от 8R1AK и 8R1Z ? Как они отвечают и чего нужно вкладывать? На мыло они не отвечают.
Владимир приветствую! 8R1Z отвечает нормально. Проблем не было. Вкладывал 2 USD, три месяца туда и обратно. Карточка от него пришла самодельная, напечатанная на цветном принтере на плотной бумаге. Поверхность бумаги глянцевая и краска немного смазывается, если прикасаться к ней руками. Скорее всего у него на тот момент бланки закончились... :smile3:
8R1Z отвечает нормально
А у меня ненормально - ответ не получил. Так и висит 28 не цфм.
8R1AK ответил быстро - карточку здесь выкладывал.
Кто-то получал qsl от CA7FKG за SA-018 ?:) и всё ещё актуален S07U
Кто-то получал qsl от CA7FKG за SA-018 ?:)
Два директа в никуда. Подтвердил другой активностью.
Для тех, кто пользовался услугами WF5E QSL Service. Les, WF5E сообщил, что ему уже 77 лет и с 1 октября после 25 лет функционирования сервиса он прекращает заниматься этим вопросом. У него есть договоренность с K3FN, что тот продолжит его дело с 1 ноября. Какие условия работы сервиса при новом человеке узнаем позже. Лично я пользовался услугами WF5E лет 20-ть и остался очень доволен. Получал карточки от, казалось бы, вообще не отвечающих станций.
Получил ТХ5К OQRS 8 aug, out of USA 4 sep.В Киров пришла 18 сентября.Теперь current DXCC 337/337 wkd/cfm :)
Еще H44G OQRS 30 aug В Киров пришла 18 сентября.
8R1AK получал за 2 $, около трех месяцев. Точнее 8R1AK/p, но думаю нет разницы. QSL ужасная.
Разница в том, что /p - это IOTA SA-068!
А на счет карточки не соглашусь - карточка у 8R1AK шедевральная!!! Ручной работы. Такие редко встретишь, просто настоящая коллекционная QSL!
Ради таких карточек и стоит (любое ударение :) ) еще бумажным QSL-обменом заниматься.
Все отписались.Всем сегодня отправлены письма.
Разница в том, что /p - это IOTA SA-068!
А на счет карточки не соглашусь - карточка у 8R1AK шедевральная!!! Ручной работы. Такие редко встретишь, просто настоящая коллекционная QSL!
Евгений, я в курсе отличия 8R1AK от 8R1AK/P .:s7: Когда я писал Владимиру что нет разницы то имел в виду что затраты на получение континентальной и островной QSL одинаковы. А карточка у меня не шедевральная. Желтая бумажка очеь низкого качества.
Раньше он слал только такие. Первое QSO с ним еще в 1996 году.
Сегодня директ от WА4DАN. 2 QSL прислал - СY0/ и VP5/ноmе саll (2012 и 1998 года). Слал 1 IRC 12 августа сего года. Вышла из Штатов 3 сентября.
Получил от "Чингисхана" :) JT1CO/JT5DX две карточки, за 40 и 17 метров SSB и CW.
Конверт шел из Монголии до Штатов 10 дней, отослал ему месяца два назад, 2 бака и 1 IRC внутри..
Срочно в номер. Апетиты всё растут, а тарифы, наоборот, падают.
Important Notice :
FROM 15 AUGUST COSTS POSTS OF IRAN INCREASED , FOR REPLAY QSL YOU MUST SEND 16 GREEN STAMP + 1 IRC ( registered mail ).
Догадайтесь, кто это?
А тарифы такие: обычное письмо с карточками до 250гр в Россию и Украину - 3 долл(наземное), 5 долл (авиа);
заказное письмо с карточками до 250гр в Россию и Украину - 5 долл(наземное), 8 долл (авиа).
Auditor of Iran post quality of service:
"Iran post is one of the most effective organisations in the region" Мау 2013
Пошли рождественские скидки. Текст тот же, но цена товара (простите, карточки) другая. Всего 12 usd + 1 irc. Парень никак не определится, куда вложить деньги, или пробует, сколько народ будет присылать, не возмущаясь. Наверное, поток директов закончился.
FROM 15 AUGUST COSTS POSTS OF IRAN INCREASED , FOR REPLAY QSL YOU MUST SEND 12 GREEN STAMP + 1 IRC
Кто получал QSL от V51WW ? $ or IRC ?
Сегодня директы :YB3MM/6 (oc 245) YB3MM/P (oc 237) PP 03.09.2013
XZ1Z в LOTW.
а мне что то не пришло -(((
Андрей, добрый день!
Я через P/P вчера оплатил, сегодня появилось.
Колеги,
Я хотел бы извинится за задержку с отправкой QSL от T6LG через бюро (CFM 100% по логу). У меня были некоторые серьезные семейнье проблемы, но до конца следующей недели все T6LG QSL будут отправлень через LZ QSL бюро.
73!
аналогично :(
Сегодня получил директ:
T2YY via DH7WW 24.04.13 25.09.13 2USD.
Андрей, привет, через несколько часов после PayPal стабильно заливает, по другому никак... хотя может после директа тоже зальёт...
4U1ITU ITU Geneva
INTERNATIONAL AMATEUR RADIO CLUB, 4U1ITU
P.O. BOX 6
GENEVA 20 CH-1211
Switzerland
Mailing label
Lookups: 227469
QSL: DIRECT
А через бюро кто-нибудь получал последнее время?
QSL: DIRECT
Это совсем совсем новая информация, возможно даже сегодняшняя. Last modified: 2013-09-28 08:05:32
Буквально недавно было через бюро. я в этом году за 3 диапазона отослал.