Просмотр полной версии : DX QSL
Всем Привет!
Подскажите плиз директ в FG через Францию отправлять?
На днях получил FG. Всего 15 дней туда и назад. Пишите Гваделупа,
ниже Франция. Т.е. для почты России - это Франция.
Только ждать и надеяться.
Спасибо, буду ждать :)
Сегодня директ :6V7D via UA0SE.Спасибо Сергей!
Сергей (UX1AA), S21YZ как по времени, 04.04.2011 с $2 via JH1AJT, тишина...
Т.е. для почты России - это Франция.
Не только для почты РФ! Гваделупа - это заморский департамент Франции, т.е. самая, что ни на есть Франция. Почтовый индекс входит в систему индексов Франции.
[QUOTE=RJ3AA;559962]ZS9Z Walvis Bay (Deleted) в LoTW :) , только поздновато как то... :)
Это контестовый позывной Неручева Олега Ивановича ZS1OIN город Кейптаун. По моим подсчетам лицензия на него должна уже закончиться. Может он и продлил ее.
Сергей (UX1AA), S21YZ как по времени, 04.04.2011 с $2 via JH1AJT, тишина..
Где-то тоже вначале апреля отправлял.В один конверт положил S21YX еще и KH0WF.
На стикере написали,что две последних нужно подождать.В принципе, они мне и не нужны,но интересно,как мне их отправят?
C S21YZ неплохо закрылся,только 80 прошляпил.Теперь нужно,чтобы на ДХСС зачли.
Сергей (UX1AA), S21YZ как по времени, 04.04.2011 с $2 via JH1AJT, тишина...
Аналогично отправил via JH1AJT 30.03.20111 IRC, тоже тишина
[QUOTE=UT5URW;560137]Андрей, ты просил RD1AL/0? Напомни дату и время. У него бумажный ЛОГ. Вломак его лопатить, сам понимаешь...
Это контестовый позывной Неручева Олега Ивановича ZS1OIN город Кейптаун. По моим подсчетам лицензия на него должна уже закончиться. Может он и продлил ее.
Это вероятно за работу ZS9Z (Walvis Bay) в 1994 году op's G3XTT & ZS6EZ
Для RA3IS[У МЕНЯ ДАЖЕ С ASIATIC RUSSIA ХУЖЕ-НЕТ 24 МГЦ...[/QUOTE]
Почти каждый день бываю на 24
Это вероятно за работу ZS9Z (Walvis Bay) в 1994 году op's G3XTT & ZS6EZ
То лихолетие у меня выпало из радио. Жаль!!
:hi:директы CFM-> AA4V NA-110, NL8F NA-059, TO2FH AF-027, N3DG/2 NA-111
[QUOTE=UT5URW;560137]Андрей, ты просил RD1AL/0? Напомни дату и время. У него бумажный ЛОГ. Вломак его лопатить, сам понимаешь...
RW1AI Михаил, спасибо. Дело было 23.04.2005 в 12.59 на 14.
ZS9Z работал в CQ-M в этом году. Но есть QSL от ZS9Z Walvis Bay
Но есть QSL от ZS9Z Walvis Bay
Вот он то и залился в LoTW :) .
CFM LoTW:5H3VMB,5H3/UA4WHX,5Z4/UA4WHX/A,5Z4/UA4WHX/P,5X1VB,7Q7VB,J20VB,HL4/UA4WHX,V85/UA4WHX,3DA0VB,4K0VB,4L0B.
Юрий R7MA.
А у меня 5Z4/UA4WHX нет- или в лог не попал или вычеркнули -я малехо с его менеджером поцапался.Ну да ладно.Лишь бы SU9VB в лог был бы внесен-это действительно дефицит на 12м.
Лишь бы SU9VB в лог был бы внесен - это действительно дефицит на 12м.
Владимир, так он давно в LoTW, ещё в процессе работы заливался...
А у меня 5Z4/UA4WHX нет- или в лог не попал или вычеркнули -я малехо с его менеджером поцапался.Ну да ладно.Лишь бы SU9VB в лог был бы внесен-это действительно дефицит на 12м.
Есть
Я набиваю этот лог . Но медленно
Есть
Я набиваю этот лог . Но медленно
Ну и отлично.Спасибо за работу.
пришла в ЛОТВ s21yz -значит все ОК для DXCC
ЛОТВ s21yz
Nadezhda umiraet poslednej! :)
Все QSL от M0URX - просто шикарные!
Наконец-то прислали. Дорогого стоит :)
Сегодня получил от HA3AUI: 6W2SC,J5UAP
Что слали и сколько ждали? Я уже месяц жду, слал 1 IRC.
Отправлял 14.05.2011 1IRC........
А у меня S21YZ на 160 в ЛоТВ не подтвердились.На карточке ОК,а в ЛоТВ почему-то нет.Чет не понял.
А у меня S21YZ на 160 в ЛоТВ не подтвердились.На карточке ОК,а в ЛоТВ почему-то нет.Чет не понял.
Возможно, заливают по частям, и еще помнится у них траблы были с электрологом, у меня из шести бендов (http://www.s21yx.com/log.php) cfm by LoTW только четыре... Подожду недельку - отпишу Jay - JA1TRC, на мыло отвечает сходу...
В связи с приближающимся окончанием экспедиции ST0R возникает необходимость получения подтверждения связей. Вопрос - у кого имеется опыт работы с EA5RM через QORS? Как быстро после экспедиции, после оплаты через эту систему, заливались связи в LoTW? Спасибо.
с EA5RM через QORS? Как быстро после экспедиции, после оплаты через эту систему, заливались связи в LoTW?
S04R (апрель 2009) был только обычный Direct (OQRS не было вообще), в LoTW залили в ноябре 2009.
9X0R (март 2008) - в LoTW также в ноябре 2008 (OQRS не было).
"Донаторам" минимум 20-25 Евро via PayPal карточки высылались директом по простому e-mail запросу.
Была ли скорость заливки в LoTW связана с оплатой, не помню.
опыт работы с EA5RM
Еще Е4Х был на нем, ЩСО были 4-6 июня, директ по предоплате получил 31-го июля, а ЛоТВ они загрузили 25-го декабря.
Хотелось бы ЛоТВ пораньше.
Спасибо YL2MU, A65BR.
Понятно - такой связи с оплатой через OQRS и LoTW как бывает у других у него не было, а во всемирный журнал грузилось просто по истечении определенного времени (как видно из примеров - полгода).
Сообщение от RN3OG
У меня вообще фантастика - как то просмотрел что на оба коллсайна оператор был HA3AUI, т.о. отправил ему директ только за 6W - ответ пришел через 1 мес и 1 неделю и в конверте и 6W и J5... Не жадный, что радует :)
ну наконец получил я про неё уже забыл так давно было
если честно я сам когда на принтере печатал карточки, у меня красивей получалось, но бог с ним главное дал ответ "новая страна и Iota" почти год спустя... отправлял 27.08.10 пришла 04.08.2011 директ.
EA5RM отвечает как из пушки, а какой опыт с EB7DX? Как понимать слова на страничке VK9HR - "Подтверждения через бюро - EA бюро, мы не нуждаемся вашей QSL бюром"? А как? Email запрос?
EA5RM отвечает как из пушки, а какой опыт с EB7DX? Как понимать слова на страничке VK9HR - "Подтверждения через бюро - EA бюро, мы не нуждаемся вашей QSL бюром"? А как? Email запрос?
EB7DX отвечает, но очень медленно... Вчера получил от него CW3TD SA-057.
Отправлял директ еще 7.02.2011
de Oлег, US4EX
а какой опыт с EB7DX?
Сегодня написал ему,подождём что он ответит ....??? если ответит.
Добавлено через 1 минуту
Отправлял директ еще 7.02.2011
значит мне ещё рано, отправлял ему direct S21RC,PJ2LS 18.03.2011
а какой опыт с EB7DX
У меня самый положительный опыт от общения с ним, да и недавний пример - 4А4А. Несколько раз ему писал и получал ответы.
У меня самый положительный опыт от общения с ним, да и недавний пример - 4А4А. Несколько раз ему писал и получал ответы.
Аналогично.
ES4RZ ex UL7WI
05.08.2011, 12:58
В начале Июля менеджер поинтересовался о получении карточек и просил сообщить адрес, в случае неполучения.
Ответил, чо посылал 8 Марта 2-й директ (1-й он получил).
Сегодня пришел директ во втором моем конверте (отправлен из ЮАР 20.07.11).
Прав был Наставник (YL2MU): "- ждет второго конверта...." :)
Прав был Наставник (YL2MU): "- ждет второго конверта...." :)
:rabbi:
ну наконец получил я про неё уже забыл так давно было
Да редкостная гадо....ть эта QSL.
Но директ уже отправлен.
Сегодня через QSL-бюро : TF4M (160m); FY/G3SXW(повторно);P29NI (OC-283,80m);
3D2DW(OC-016);V47NT(80m); FK/AI5P (OC-032); ZF2XP; PW6C (SA-062); 9L7NS; FM5LD;
JT1CS.
"Have it on good authority, ST0R will be uploaded to LOTW one year after the end of operations" said MM0NDX, Col, the ST0R pilot station.
Сегодня получил Zk2A и VK9NN.
Сегодня получил Zk2A и VK9NN.
Оба потвердились в LoTW два месяца назад.
R7MA.
"Have it on good authority, ST0R will be uploaded to LOTW one year after the end of operations" said MM0NDX, Col, the ST0R pilot station.
"Обрадовали"... :(
DX Code of Conduct - FOREVER!!!!! :))))))))))))))
DX Code of Conduct - FOREVER!!!!! :))))))))))))))
Cынок DX стОит своего папаши FTR.
Сегодня VP8ORK отправлял25.06.11 IRC.А от 4A4A пока не получил -отправлял 13 апреля.
Блин, когда же мне придут ОРКИ?! Оплатил сразу 5 $ через OQRS, в "лотве" сразу подтвердились, а вот с карточкой никак! Карточку для 4A4A отправил спустя месяц после их активности, аналогичный результат - есть в лотв, но нет qsl.
О чём Вы?
http://dx-code.org/
Блин, когда же мне придут ОРКИ?!
Аналогично. Неделю назад написал Гарику, утром увидел в LOTW. QSL пока нет.
Добавлено через 1 минуту
А причем здесь EB7DX?
А причем здесь EB7DX?
А чтоб знал! :)
Добавлено через 2 минуты
ST0R will be uploaded to LOTW one year after
Пусть они потом это ЛоТВ через год забьют себе плашмя и с разбегу.
Сегодня директы S21YZ, 3D2A, VK4AN,K6VVA/6 NA-066,
Пусть они потом
Зачем же так грубо?
Зачем же так грубо?
Пожалуй черезчур. Разозлили. Такое решение принимает как правило QSL-MANAGER вне зависимости от желания членов команды и причина ясна.
Жалко будет потраченного времени, в течении года можно будет еще раза 3 переработать эту территорию и получить искомое, т.е. ЛоТВ.
Жалко будет потраченного времени, в течении года можно будет еще раза 3 переработать эту территорию и получить искомое, т.е. ЛоТВ.
Олег, не понимаю, чего злиться то? Вы же работали ради новой территории, как таковой? А если вам нужна была новая территория с непременной, да еще и быстрой заливкой, то зачем место на диапазонах занимали? Никто нигде не обещал, что так будет :smile3: И что изменится если вы получите подтверждение через год?
Может еще решение изменится - писали же они сначала, что инета у них нет, а потом и в кластер заглядывали. Вполне вероятно, что после этого сообщения пойдет вал обращений, либо они, ну очень оперативно, директы разошлют.
Bill Moore, NC1L, Awards Branch Manager, reports the following
operation is approved for DXCC credit:
ST0R - South Sudan; Current operation
Цитата:
Сообщение от RV4CT
Блин, когда же мне придут ОРКИ?!
Аналогично. Неделю назад написал Гарику, утром увидел в LOTW. QSL пока нет.
Получил 21.06 ...
О чём Вы?
http://dx-code.org/
Я о том, что яблоко от яблони... (оба перечисленных позывных - семейка). Сынок E B 7 D X уже почти стал такой же (в смысле требований по получению карточек).
оба перечисленных позывных
А кто чего и где перечислял? По-моему, вы не в строчку что-то написали.
Я о том, что яблоко от яблони... (оба перечисленных позывных - семейка). Сынок E B 7 D X уже почти стал такой же (в смысле требований по получению карточек).
Но какое отношение это имеет к тому, что написал RZ3EM? Поэтому я дал Вам ссылку на то, что он имел ввиду. Каким боком тут EB7DX?
Но какое отношение это имеет к тому, что написал RZ3EM? Поэтому я дал Вам ссылку на то, что он имел ввиду. Каким боком тут EB7DX?
Я, может, не совсем верно привёл связи с предыдущими сообщениями.
RZ3EM написал про DX CODE, я же связал его и с этикой обмена карточками (а не только с этикой работы непосредственно в эфире), до этого сообщения речь шла о работе E B 7 D X. Вот я и написал про него и E A 7 F T R.
Прошу прощения, если обидел кого-то или вызвал непонимание.
9J2VB,7P8VB,Z2/UA4WHX в LoTW!
Юрий R7MA.
После небольшого затишья:
VK9LA в LoTW, совсем припозднились...
за RTTY почемуто нет?
много чего еще недогрузили-видимо ,в процессе...
VK9LA в LoTW, совсем припозднились...
Самое интересное, что там долгое время стояла информация о последней загрузке что-то вроде пара недель после окончания экспедиции. Но подтверждений не было. А здесь видимо расстроились после VK9HR и решили исправиться.
DIRECT's - MS0INT EU-059, K6VVA/VE7 NA-091 + /6 NA-184, 9M2/GM4YXI AS-073
Вчера получил от Найджела
Вчера получил от Найджела
там у него наверно и интернета то нет
там у него наверно и интернета то нет
Он уже вернулся домой
VP6BR в LoTW
Через 11 лет! Но, у меня новая страна в LOTW!
Из 2000го пока ничего нет.
За 2000. Сейчас ещё идёт загрузка. Можно понаблюдать через Find Call в LoTW.
Не знаю, кому оно ещё нужно через 11 лет :)
Не знаю, кому оно ещё нужно через 11 лет
Ну может тем, кто ещё не созрел и не заявлял карточки на ДХСС :umnik:
а тут ЛоТВ подоспело :thank_you:
VP6BR в LoTW
322-ю страну в общем списке и 2052-ю на челлендж дала эта загрузка (только LoTW).
ZD8D в LoTW !
CFM new one на 80m .
ZD8D в LoTW !
CFM new one на 80m .
Eto kakim chislom?
Eto kakim chislom?
Олег, чуть поспешил Hi-hi ... ZD8D логи загружает частями (сейчас видно ,что последний upload 30.07.2011) и у меня 40-ка CFM, а 80-ка пока нет:victory:
CFM new one на 80m .
блин, а ведь уже стопку налил:beach:
блин, а ведь уже стопку налил:beach:
Ну не пропадать же добру, за нью ван!:smile3:
EB7DX ответил на вопрос потверждения VK9HR через бюро - будет автоматом, не надо ни QSL, ни email запрос :).
блин, а ведь уже стопку налил
Ну не выливать же назад... :)
Видимо это было предчувствие - скоро загрузят :)
Другая засада - TY1KS - последний аплоад их на ClubLog - и все мои связи пропали даже те что были.
Теперь я поспешил, все ок - 80м на месте... Уфффф :)
Малый Высоцкий в LOTW R1MVA-99г, R1MVI- 02г ......
Добавлено через 4 минуты
залили финны...
видно ,что последний upload 30.07.2011
Пока не залил,наверно потому что связь была в IOTA тесте,наверно чуть позже.
Кто нибудь получал QSL от H40FN за декабрь прошлого года?
Получил, как всегда автоматом.
Получил via бюро, через три месяца как сработал. Сам прислал HA8FW.
М...да через бюро не было пока что..Будем ждать...
То же пока не было....
Директ.5X1VJ сам прислал карточку на домашний адрес.Спасибо Сергею за приятный сюрприз.
Есть ли у кого новости по поводу рассылки карточек ТТ8РК за май текущего года? Пытался спросить менеджера, но не отвечает.
Директ.5X1VJ сам прислал карточку на домашний адрес.Спасибо Сергею за приятный сюрприз.
C6AGU каким образом получали???
Тоже есть QSO с ним.
Я - через бюро от HA7RY.
Я директ получал.Отправлял зимой где-то.
Всем привет!
Коллеги, подскажите, как связаться (нужны адреса эл.почты/скайп и т.д.) с манагерами или как получить карточку от следующих хэмов:
5T5AFF (via JA1AFF)
5V7CC (via DL9MBI)
OJ0J (via OH0RJ)
VP2MXO (via DM2XO).
Буду весьма признателен за помощь или подсказку.
VP2MXO (via DM2XO).
Получил от него директом практически за месяц туда/обратно. Было это в начале прошлого года.
Получил от него директом практически за месяц туда/обратно. Было это в начале прошлого года.
Отправил, полтора месяца прошло - ни слуху, ни духу.
Понимаю, что срок небольшой. Так хоть связаться с ним и удостовериться, что получил.
А то, может быть, ритёрн мал, ждёт побольше...
Отправил, полтора месяца прошло - ни слуху, ни духу.
Понимаю, что срок небольшой. Так хоть связаться с ним и удостовериться, что получил.
А то, может быть, ритёрн мал, ждёт побольше...
Бек, я сейчас припоминаю как получил. Первый директ ушел в никуда. Начал искать контакты с ним, но не нашел. В той экспедиции с ним еще было пару коллег, кот. работали своими позывными. Я написал одному из них и тот ответил, что DM2XO "правильный" аматор, и что если карточки нет, то она просто до него не дошла. Я послал повторный директ и быстро получил ответ. Вроде (не ручаюсь) на пришедшей карточке был от руки написан его е-мэйл. Я постараюсь дома отыскать эту карточку и если найду, то сообщу дополнительно.l
P.S. А начал искать выходы на него потому, что мой товарищ карточку с первого захода получил и очень быстро.
Я постараюсь дома отыскать эту карточку и если найду, то сообщу дополнительно.l
Пределы моей благодарности не будут иметь границ! :)
Сегодня на бюро UARL пришла бандероль (450г) от UA4WHX за его экспедиции.
Вот пока лежал в больнице пришло не много директов
Всем привет!
Коллеги, подскажите, как связаться (нужны адреса эл.почты/скайп и т.д.) с манагерами или как получить карточку от следующих хэмов:
5V7CC (via DL9MBI)
VP2MXO (via DM2XO).
Буду весьма признателен за помощь или подсказку.
DL9MBI
Werner Mueller
Plattenberg 2 1/2
D- 84508 Burgkirchen
DM2XO
Rudolf Zerbe
Schwalbenweg 14
D- 12529 Schönefeld
:victory::hi:
J7A за WPX этого года в LoTW
Добавлено через 12 минут
Пределы моей благодарности не будут иметь границ! :)
Карточку нашел, но е-мэйла не ней нет, сожалею...
Рассылает,подтвердил 4 bands, слал 1$+SAE на адрес в qrz.com
Ну не выливать же назад...
Видимо это было предчувствие - скоро загрузят
ZD8D "загружал" в LoTW 12 Августа, 80-ка таки CFM:good:
Вот пока лежал в больнице пришло не много директов
Валерий я тоже лежал в больнице,но ничего не пришло. Видно не там лежал.
Кто нибудь подскажите:Забастовка в Канаде почтовиков закончилась? 2 директа из
Канады зависло.А в Англии не почту сжигали,тоже 2 директа.Хорошо у нас -не
бастуют и не жгут.Хотел было ходатайствовать о присвоении почте звания Ударники
капиталистического труда,но подожду однако.
Валерий я тоже лежал в больнице,но ничего не пришло
Это мне бонус за перенесенную тяжелую операцию.Всего 18 директов.Два из них CE9XX и FM/F6ARC безнадежно испорчены(залиты водой).Прийдется отправлять заново.Кто нибудь получал уже J5UAP? Два директа отправлял HA3AUI а в ответ тишина.
J5UAP? Два директа отправлял HA3AUI
http://forum.qrz.ru/post563118-10537.html
DL9MBI
Werner Mueller
DM2XO
Дык эта информация есть в Инете.
Как с ними связаться помимо почты, вот в чём вопрос.
5V7CC (via DL9MBI)
Я ему директ отправил 6-го июня, пока ни ответа ни привета.
ET3AA rassylaet li QSL?
Угу.Причем через бюро то же.
Добавлено через 48 секунд
.Кто нибудь получал уже J5UAP? Два директа отправлял HA3AUI а в ответ тишина.
Ждемс..... Уже более месяца :(
Сегодня получил директом 7P8CC за 10-ку (new one). Слал 2 $ 15.07.2011 via EI8CC. Супер скорость Почты России! :hi: Остальное на этой неделе через бюро. Также пришли через бюро, но не стал сканировать (уже были здесь): FO5RH, OJ0J (2008), ZK3YA (2010), HH2/OH2TA.
Также пришли через бюро
Дима, сколько деньги тратишь на трёх-рублёвых маршрутках ЩСЛ возить.(типа пошутил) А вобщем :good::ok:
2 R6CD: Шутку оценил, Александр, спасибо! :wink3: Да уж и маршрутки нынче пошли по 12 рублей и с директами пока что (на полгода) завязываю. Время разбрасывать камни и время собирать. Наступило время собирать. Я тут свой велосипед продал на днях - надо же всё-таки Challenge-1500 + ещё пару досочек у ARRL "добыть", а то столько лет только и тратился, что на direct's... Так что в следующем году, Бог даст, буду себя чувствовать более комфортно.
маршрутки нынче пошли по 12 рублей
Плохо во всех смыслах, рифма особо.
Challenge-1500 + ещё пару досочек у ARRL "добыть
Вобщем "коня" уже нет. не буду писать "чево" но их оставь. неудобно. HI
В четверг директ:
TE8X TI5AA 21.03.2011 11.07.2011 2 USD
Вобщем "коня" уже нет. не буду писать "чево" но их оставь. неудобно. HI
Бу сде, Александр! Это НЗ! Сорри, модератор, за офф-топ.
Дык эта информация есть в Инете.
Как с ними связаться помимо почты, вот в чём вопрос.
Ну тогда пордон :slow: эти данные я брал не с qrz.com и там нет електронных адресов "daten schutz"
To RV4CT
Насчёт OJ0J - это интересно. Отправил, если не ошибаюсь, OH0RJ директ, пока тишина. Уже отправил повторный запрос мылом.
Судя по фото, W0AIH с домашнего шека Ивана (ЕХ2А) работает - бывал я там у него, но с этим гостем не пересёкся.
А у меня, по-моему, от S21B другая карточка. Жаль, сегодня утром на работе оставил. В понедельник посмотрю. Та вроде бы посимпатичнее была.
Дмитрий, а это не у тебя на аватаре была красавица в голубом платье? Променял на гитару? :) Зря :) :) :)!!! Я бы понял, скажем, на крутой трансивер, а так... :)
Дмитрий, а это не у тебя на аватаре была красавица в голубом платье? Променял на гитару? Зря !!! Я бы понял, скажем, на крутой трансивер, а так...
Общество требует вернуть назад красавицу!!!!! :) :) :)
Привет, Бек! Я OJ0J посылал 18.06.2009 директ на OH0RJ с 1 $. Ответ от него пришёл ещё 07.09.2009 директом. А сейчас (видимо немного ошибся в своей суете) прислал ещё одну, уже через бюро. На счёт красавицы в голубом платье - не променял (и не собираюсь!) :stop:, просто аватарку сменил!
Добавлено через 1 минуту
Общество требует вернуть назад красавицу!!!!!
Ну дайте же с второй верной подругой-гитарой потусоваться (не в жизни, так хоть на Форуме!) :pleasantry:
красавица в голубом платье
вернуть назад красавицу!!!!!
ОПАСАЕТСЯ !!!!!!
ОПАСАЕТСЯ !!!!!!
Еще бы!!!!
надо же всё-таки Challenge-1500 + ещё пару досочек у ARRL "добыть"
Дмитрий, 1500, не 2500, не ошибся? А то у меня есть медалька лишняя 2500 - презентовал бы как стимул :)
Дмитрий, 1500, не 2500, не ошибся?
Наверное ошибся, у него 2239 уже есть.
Наверное ошибся, у него 2239 уже есть.
Ну, тем более, предложение в силе...
To EU7A, ALEXGM: Спасибо вам, друзья, но я не ошибся. Просто дело в том, что я собираюсь заявляться БЕЗ QSL, используя только LoTW. А в LoTW на сегодняшний день 1651 очко на Challenge. Поэтому и 1500, а не больше. Сейчас с QSL-ками уже 2248 CFM. Ну а до 2500, Андрей, мне ещё далеко - 2318 сработано только лишь. Тут Дмитрий RV9CX мысль выражал хорошую - если нет на доске всех 1500, 2000, 2500, значит всё и так ясно - они и так ВСЕ там присутствуют! :victory: Но нет, всё же надо медальоны... Не хватает также на топе 100 стран подтверждённых (в LoTW), т.ч. придётся обходится без 9B DXCC, только лишь 8B DXCC. Ну а в следующем году надеюсь заявиться уже с QSL-ками на DXC Honor Roll - их останется дослать всего лишь 21 штуку (в LoTW CFM 311 стран) и 15 стран за 160 метров (в LoTW CFM 85 стран на топе). Вот отсюда такие цифры, Андрей и Алексей.
Дмитрий, успехов Вам. А все же гитара хуже?! :) :) :)
2318 сработано только лишь
(Извиняюсь за офтоп.) Отличная цифра и совсем немного до 2500 при такой личной активности. ОК, договорились, как будет СРАБОТАНО 2500, то высылаю вот это:
Спасибо, Алексей! Идя навстречу пожеланиям друзей... Ну, в общем, всё видно на аватарке. :read:
Добавлено через 1 минуту
Благодарю, Андрей! :hi: Договорились! Как будет CFM 2500, буду писать запрос Вам, а не Биллу Муру! :telephone:
Вчера получен директ:
D2AK via G7COD 29.10.10 12.08.11 2USD...
Что-то уже и не расчитывал... :)
Получал ли кто-нибудь D44AC последнее время?...
У меня: D44AC via QRZ.COM address 09.03.11, SAE + 1IRC...
Получал ли кто-нибудь D44AC
Пару раз пытался от него получить. Потом плюнул и закрыл D4 "залетными" немцами, они как правило через бюро отвечают. Несколько раз встречал упоминание, что он не обязательный товарищ.
Хотя это может мне не повезло.:cray:
Получал ли кто-нибудь D44AC последнее время?...
У меня: D44AC via QRZ.COM address 09.03.11, SAE + 1IRC...
Удалось мне от него получить в конце прошлого года, связь перед WW 160 SSB. Работал этим позывным IZ4DPV, была инфа, что он и будет рассылать. Послал в Италию, не дождавшись написал и итальянцу, который промолчал и D44AC, кот. ответил, что карточку ему. Спросил, что слать и он сказал 2 USD. Выслал, через некоторое время поинтересовался получил ли он, на что был ответ, что получил, но карточки в печати. В конце концов карточка пришла через три месяца как я ему выслал.
Сегодня получил T31A директом от W2IJ. Дошла за 17 дней из Калифорнии до Саратова! Остаётся только мечтать о скорости, с которой доходят письма из США в Латвию Сергею YL2MU! Вчера отправил в Вологду компакт-диск Михаилу UA1QV. Обещали доставить за 2 дня (!). Отослал 1-ым классом. Не верится в 2 дня! Ну, поживём-увидим!
Добавлено через 7 минут
Друзья, интересно, может кто-нибудь из нас работает в Почте России и знает механизм работы сей организации? Вопрос один-почему ТАК долго доходят письма?
Забастовка в Канаде почтовиков закончилась?
Скорее всего.Я получил VP8ORK 5 августа.Посылал 25 июня.
На странице ST0R задействована система OQRS:
http://www.dxfriends.com/SouthernSudan2011/qsl_service/oqrs.php
Скорее всего.Я получил VP8ORK 5 августа.Посылал 25 июня
Спасибо! Будем ждать.
[QUOTE=YL2MU;567130]На странице ST0R задействована система OQRS:
Минимальная сумма поддержки 5 Евро.
Не слишком ли круто?
На странице ST0R задействована система OQRS:
Ну это ожидаемо. Как элемент хорошей организации экспедиции - OQRS сейчас чуть ли не обязательно. Мне больше интересно как через бюро будут отвечать. :)
Минимальная сумма поддержки 5 Евро.
Не слишком ли круто?
Система не обязательна, кого устраивает - пользуется. На мой взгляд круто или не круто можно было бы обсуждать, если не было предложено альтернативных путей получения QSL. А так, если не устраивает OQRS, то можно воспользоваться директом - обычная, не "выпирающая" стоимость, либо бюро, либо ждать LoTW. В общем - на любой вкус.
А как у кого обстоят дела с подтверждаемостью директов?
В этом году в период с 15 марта по 2 июня отправил как никогда
много директов. Насторожило то, что приходят единицы.
Начал писать E-mailы. Оказывается процентов 70 просто не дошли до
адресатов.
Возникает вопрос - это что-то новенькое со стороны наших
почтовиков ? Или простое жульничество менеджеров?
Некоторые директы не дошли и со второй попытки. Раньше такой
массовости не наблюдал. Пропадали единицы.
Стоит ли идти на почту скандалить или не привлекать к себе
внимание?
внимание?
Аналогично треть директов -пропало,в прошлом году было намного меньше.А что скандалить - вы отправляли заказным,а если нет то чем вы докажете ,что вообще что-то посылали .
Аналогично треть директов -пропало,в прошлом году было намного меньше.А что скандалить - вы отправляли заказным,а если нет то чем вы докажете ,что вообще что-то посылали .
На Укрпочте есть служба безопасности. Я думаю, что при их участии можно отправить несколько контрольных писем.
Вопрос один-почему ТАК долго доходят письма?
Ну в забугорье понятно почему.Это еще с времен СССР осталось.Пока письмо дойдет до адресата, то страшная военная тайна раскрытая в нем, станет ни кому не нужной :) :) :)
Добавлено через 1 минуту
Мне больше интересно как через бюро будут отвечать
Ой , чего то меня терзают смутные сомнения..... :(
адресатов.
внимание?
У меня сложилось такое мнения о почтовой работе: многие работники почты уже знают что радиолюбители обмениваются карточками и обязательно вкладывают Доллары или IRC. Вот они и вскрывают наши конверты, да если ещё на конверте написан позывной сигнал то поиск валюты или IRC-сокращается и удача почти 100%. Так же знают что IRC можно продать. По этому поводу и придумали электронный обмен карточек LoTW и EQSL. Как бороться с наземной почтой: 1) завести электронный кошелёк, 2) запрос по E-mail, 3) воспользоваться оплатой OQRS, 4) отправлять QSL с слежкой письма по квитанции и не надо на конверте писать позывные сигналы. Я думаю что шанс в получении QSL увеличится.
На Укрпочте есть служба безопасности. Я думаю, что при их участии можно отправить несколько контрольных писем.
Да можно ,но писем заказных ,а с простыми ни кто разбираться не будет.:sorry:
Лучше доплатить не очень много денег, но за то увеличим шанс в получении и самое главное не писать позывной сигнал на конверте.
Итак обо всём подробно..После переписки с Тимом (M0URX), он кстати работает тоже на почте .Вот он сказал обратись в службу расследования...Меня это улыбнуло.Может там и есть такое,но тут такого точно нет.Позвонил я начальнице почты города, не района..Она вежливо выслушала и сказала..если бы вы отправляли почту заказным..то можна проследить его..а простое авиа..не возможно проследить.Может и есть служба безопасности в Киеве..но в районых центрах её точно нет..Вывод-повезёт -неповезёт.
Лучше доплатить не очень много денег, но за то увеличим шанс в получении и самое главное не писать позывной сигнал на конверте.
Но тогда стоимость директа возрастает в несколько раз,тогда уж лучше OQRS QSL Request,но здесь свои местные заморочки.
Добавлено через 1 минуту
повезёт -неповезёт.
Увы ,а что делать
Добавлено через 4 минуты
OJ0UR в LotW :good:оперативно однако
это что-то новенькое со стороны наших
почтовиков ?
У меня так же в этом году много не дошедших. В прошлом году такого не было.
Наша Днепропетровская область опять "впереди планеты всей". :jester:Вы в курсе, что отменили сортировку писем в районных отделениях? То есть письма сортируются и соответственно штемпелятся только в Днепропетровске. Меня лично это несколько смущает. Я 100% уверен, что воруют не в моем отделении. Меня там знают уже достаточно давно. Постоянно предупреждают о каких то новых правилах. И сотрудники у них не менялись.
Не знаю, сын в Киеве учится, наверное буду пытаться отправлять с киевского главпочтампа.
А заказное сильно "кучеряво" выходит, почти в 2.5 раза. Да и не выход это. Не мало случаев, когда заказные теряются даже "по месту".
Добавлено через 4 минуты
не надо на конверте писать позывные сигналы
Я всегда так делаю. Скромный конверт, без рисунков, никаких стикеров, штампов и печати адреса на принтере. Уже видимо не помогает...
адресатов.
внимание?
Да вроде как обычно-кто отвечал,тот и отвечает,кто филонил,то как повезет.
А идти толку?Предъявить окромя честного слова нечего.
Недавно амер написал эмейл,дескать, жду вашу картоку,а вы ни гу-гу.Ну отправил ему просто так директ,хотя и в ЛоТВ подтвердился он,но любит,как написал,бумажные карточки.Вот реальный факт неполучения.Единичный.А так...Кто их знает,этих мэнэгеров-получали они,аль просто забыли...
У меня был факт получения возмещения от Укрпочты за недоставленную бандероль заказную в США.50 у.е. за бандерольку без оценки я получил.Отправка ее обошлась мне около 20 у.е.Где-то пол-года по времени и писем я написал штук четыре в их контору.
Попробуйте,если так плохо,бросать письма в другом городе(городах).Я когда-то прибегал к таким мерам-помогает.
Ой , чего то меня терзают смутные сомнения.....
На всякий случай отослал через бюро. Интересно стало - ответят или нет.
Но тогда стоимость директа возрастает в несколько раз,тогда уж лучше OQRS QSL Request,но здесь свои местные заморочки.
Добавлено через 1 минуту
Увы ,а что делать
Добавлено через 4 минуты
OJ0UR в LotW :good:оперативно однако
В законах почты ясно написано что деньги в конвертах пересылать запрещено, куда какая валюта им по боку а IRC можно продать об этом на почте все знают так как IRC имеют водяные знаки. Сидит такая сортировщица корреспонденции и вскывает конверты тем более сейчас много всяких приборов что бы определить наличие валюты: а ей прибавка к зарплате и ей плевать на какую то откытку-QSL. Так мой совет отправлять заказным письмом с отслежкой конверта. Такой бардак у нас в России и СНГ
Всё что отправлял в этом году - всё получил. Правда, отправлял не много, штук 5 директов. А чего их всем подряд слать?
Добавлено через 3 часа 52 минуты
Я тут свой велосипед продал на днях - надо же всё-таки Challenge-1500 + ещё пару досочек у ARRL "добыть
Немного перефразировав. "Чтобы купить что-нибудь ненужное..." :smile3:
Сегодня наконец то получил :victory:ZS8M- отправлял в феврале...Отправлена из Саут Африки 20.07..
Валерий я тоже лежал в больнице,но ничего не пришло. Видно не там лежал.
Кто нибудь подскажите:Забастовка в Канаде почтовиков закончилась? 2 директа из
Канады зависло.А в Англии не почту сжигали,тоже 2 директа.Хорошо у нас -не
бастуют и не жгут.Хотел было ходатайствовать о присвоении почте звания Ударники
капиталистического труда,но подожду однако.
Забастовка закончилась ещё в начале июля, так сказали несколько канадцев.
Вернулись два директа (из семи отправленных в разные края) ,без объяснения, адресованы один в Trinidad and Tobago,второй в England(менеджеру)Подозреваю ,что в почтовом ведомстве эти страны по другому обзываються.Кто как думает ? В Англию раньше всегда отсылал в страну UK или GB, всегда проходило.Оба адреса взяты с QRZ.com.Никогда такой проблемы не было и вот ...:sos:
ZD8D Online QSL request system available now. Complete log uploaded to LotW
2 RZ0AF: Эх, Андрей, если бы ненужное... Я и про доски и про велик. Просто надо выбирать из того, без чего можно прожить не мучаясь особо. А велик возьму (надеюсь) в 2012! :-)
ZD8D Online QSL request system available now.
ST0R Online QSL request system available now also
Дима так для оперативности..поездки в гараж без велика никак...)))
2 UX7VA: Владимир, привет! Так в гараж-то я пешком хожу (бегаю) - в зависимости от того, что в кластере! А велик стоял на приколе в гараже.
В этом году отправил 17 директов.Не получил UR9IDX EB7DX и SV2ASP/A но его отправил недавно совсем.Директы отправляю только абсолютным ньюванам и новым по диапазонам зонам обычным письмом.Лет пять назад пошел к нашей главной на почте.Приятная женщина выслушала .Давай говорит контрольные письма слать .Я буду контролировать дома ,позвоню в Днепр там тоже проконтролируют.Но с директами наладилось я и забил.....В 10 году 11 директов.5I3A через бюро и от RW1AI знаете.....
Вернулись два директа (из семи отправленных в разные края) ,без объяснения, адресованы один в Trinidad and Tobago,второй в England(менеджеру)
Первая причина,которая приходит на ум-ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть продублированы на украинском языке страна получателя и ОБЯЗАТЕЛЬНО страна отправителя.(можно на русском,тоже проходит).Ежели указано-тогда не знаю.
Я тоже до определенного времени не указывал,а потом письма пачками стали возвращаться.Я страну отправителя никогда не дублировал,ну и типа США не дублировал,только сложные какие-то писал.На вопрос,а почему раньше не возвращались-девченки на почте говорят,так мы сами дописывали все время,а теперь надоело:)
и от RW1AI знаете.....
в смысле? :)
Добавлено через 6 минут
UR9IDX
Где то пропал и не слышно ничего :)
EB7DX
Получил 4А4А - все корректно было и сейчас готовлю с десяток директ-ЩСЛ на него. Вот не понятно - сколько $ вкладывать? На сайте у него написано - 1 конверт 1 щсл... Не потрескается ли у него? :)
SV2ASP/A
Отвечает сразу и еще и иконки прикладывает (жена очень довольна). Интересно, всем так? Я, конечно, чуть больше вкладываю чем обычно, ведь, все-таки, монастырь.
Получил подтверждение от менеджера ранее прозвучавшей информации по поводу ST0R:
About LOTW , log will be uploaded in August 2012.
73! de EA5RM
Получил подтверждение от менеджера
Ну и вот какая такая причина?
К сожалению, Олег, это все, что он написал мне.
это все, что он написал мне.
Понятно, мой вопрос был риторический, чтож он Вам ответит.
Абсолютно непонятно.Всегда удивляло,неужели так сложно залить в LoTW,не ну я понимаю что много QSO,даже очень какие то рекорды поставили по количеству ,ну не год же заливать :wacko2:.Вот как с Рамоном PZ5RA,он сейчас наладил он-лайн оплату своих QSL и отправляет очень быстро,но вот с LoTW ,уперся - заливаю только раз в год и хоть ты тресни ..... :yes3:
Абсолютно непонятно.Всегда удивляло,неужели так сложно залить в LoTW,не ну я понимаю что много QSO,даже очень какие то рекорды поставили по количеству ,ну не год же заливать
Все очень просто. Сначала нужно хоть немного отбить бабки. А потом и залиться можно.
Да чего тут непонятного ?
Понятно, мой вопрос был риторический
Да уж... как тут повлияешь:beee:?
У них ( в LoTW) что сильно поломалось со вчерашнего дня сайт лежит или сидит ,но не работает :nea:
Добавлено через 4 минуты
Сначала нужно хоть немного отбить бабки
.....И другие так делали ,в первую очередь заливали отправившим эти самые
бабки
,что им мешает так сделать и объявить во всеуслышание,к тому же на всех углах пишут ,что так бабки за педишн не отобъешь.Неа все равно не понятно :nea:
На всякий случай отослал через бюро. Интересно стало - ответят или нет.
А я думал, только я такой умный :).Причем отослал на бюро через 3 дня после того как сработал :)
Сколько еще времени идут директы после активной работы в эфире? Ну, месяц-два, ну три... Потом как свет далекой звезды - доходит столь малая часть что полученной энергии от всех радиотелескопов вместе взятых (читай денег) не хватит вскрыть конверт, не то чтоб ответить на карточку...
Будучи толерантным в этот раз...
Напоминает ситуацию как в общеизвестном анекдоте - ..., мужик выкручивает дохлую кошку и приговаривает - ну, милая, ну еще капельку!!!...
то им мешает так сделать и объявить во всеуслышание,к тому же на всех углах пишут ,что так бабки за педишн не отобъешь.Неа все равно не понятно
Ну так кто сказал, что будет именно так как написали. Мужики 3 недели скитались
по Африке, устали, вымотались. Я бы наверное тоже так ответил, чтобы не доставали. Скорее всего подтвердят тем, кто отправит директ и все такое.Потом всем остальным.
OJ0UR, как и ZD8D сразу льются в LoTW, дай Бог, чтоб это стало традицией, заливаться в процессе работы экспедиции :) .
Сколько еще времени идут директы после активной работы в эфире? Ну, месяц-два, ну три... Потом как свет далекой звезды - доходит столь малая часть что полученной энергии от всех радиотелескопов вместе взятых (читай денег) не хватит вскрыть конверт, не то чтоб ответить на карточку...
Будучи толерантным в этот раз...
Напоминает ситуацию как в общеизвестном анекдоте - ..., мужик выкручивает дохлую кошку и приговаривает - ну, милая, ну еще капельку!!!...
Спрашивали - уточню.
1. Любая экспедиция, генерящая 120 тысяч радиосвязей сталкивается с немалым количеством корректировок лога. (Уже сегодня получили письмо от Тони, запрашивающее одну из наших Российских коллективок о данных их радиосвязей, для того, чтобы ответить на "претензию" одного из корреспондентов "предъявляющего" на эту радиосвязь. Залей лог сейчас и очень большая часть радиолюбителей потеряет ту единственную радиосвязь, которая не подтвердится. Не у всех можно запросить эту информацию по е-меле.
2. Спонсоры не просто так вкладывают деньги в дорогостоящие экспедиции, они хотят, чтобы с красивых QSL карточек за очень редкие страны красовались их логотипы. Залей LOTW и 90 процентов карточек никуда не пойдут.
3. Уже от себя лично... удобно, конечно, LOTW и т.п., но оставьте что-нибудь для Радиолюбительства. Были у нас карточки-квитанции и все были счастливы держать в руках эту заветную QSL-ку! Сколько моментов счастья испытываешь разглядывая карточку и вспоминая КАК ты потратил уйму времени дозваться до станции, сколько бессонных ночей провёл в тёмной комнате при свете цифровой шкалы и т.п. Если же у вас запал реального радиолюбительства угас - будет вам LOTW. Но через год.
Вот как с Рамоном PZ5RA,он сейчас наладил он-лайн оплату своих QSL и отправляет очень быстро,но вот с LoTW ,уперся - заливаю только раз в год и хоть ты тресни ...
Я его в апреле это года спросил: где моё QSO на 10 метрах RTTY?
Ответ был таков, типа загляни на qrz.com с намёком, что он хочет получить QSL.
Я отправил ему direct, недели через 3, как только карточка пришла, он перезалил мне все мои QSO, ну главное залил это нужное на 10 метрах.
Любая экспедиция, генерящая 120 тысяч радиосвязей сталкивается с немалым количеством корректировок лога.
Сегодня как раз получил письмо от Тони, что моё QSO подправили :) :) :) . Очень нужный слот :) .
About LOTW , log will be uploaded in August 2012.
А куда мы все спешим? :)
Или все HR сразу хотят заявить? :)
В ARRL итак завал заявок, после PJтов :) , а тут ещё и Южный Судан подоспел бы, вот из-за этого наверно и не торопятся :) .
Спрашивали - уточню.
Дмитрий, это был вопрос не к Вам персонально, так же как и не к участникам столь замечательной экспедиции. Действительно, мы все получили достаточно радиолюбительского адреналина и спасибо вам за это!
1. Что касается корректировок лога, то это необходимая задача. Если реально она требует столь большого периода времени, ну, что ж, пусть будет так.
2. Это наиболее весомый фактор, собственно вполне достаточно и его одного. Кто деньги платит, тот и музыку заказывает. Насчет 90% - не согласен. Кто не хочет слать тот и год подождет и все равно не пошлет карточку.
3. Одно другому не мешает, а только добавляет драйва. Кому как конечно, я редкие страны переподтверждаю карточками по-любому. Вот совсем недавно:
http://forum.qrz.ru/post567559-10675.html
http://forum.qrz.ru/post562637-10526.html
а ведь они все в ЛоТВ.
Если же у вас запал реального радиолюбительства угас
Ну, это не ко мне :)
Просто не все в теме коммерческой кухни. :)
3. Одно другому не мешает, а только добавляет драйва. Кому как конечно, я редкие страны переподтверждаю карточками по-любому. Вот совсем недавно:
http://forum.qrz.ru/post567559-10675.html
http://forum.qrz.ru/post562637-10526.html
а ведь они все в ЛоТВ.
Это "Single Man DX-pedition". То есть экспедиции без спонсоров или те, где участие спонсоров минимальное. :)
В ARRL итак завал заявок, после PJтов :) , а тут ещё и Южный Судан подоспел бы, вот из-за этого наверно и не торопятся :) .
He did a mixed DXCC Submission, LoTW done on July 31, cards checked locally on August 1, the application showed as "received" on August 11, and the LoTW account reflected the award on August 12th. "Not bad service," he says. He is now going to work on his DXCC Challenge totals.
Это про KM4H. Разгребли завал, видать...
[QUOTE=RA9USU;567680]Спрашивали - уточню.
1. Любая экспедиция, генерящая 120 тысяч радиосвязей сталкивается с немалым количеством корректировок лога. (Уже сегодня получили письмо от Тони, запрашивающее одну из наших Российских коллективок о данных их радиосвязей, для того, чтобы ответить на "претензию" одного из корреспондентов "предъявляющего" на эту радиосвязь. Залей лог сейчас и очень большая часть радиолюбителей потеряет ту единственную радиосвязь, которая не подтвердится. Не у всех можно запросить эту информацию по е-меле.
2. Спонсоры не просто так вкладывают деньги в дорогостоящие экспедиции, они хотят, чтобы с красивых QSL карточек за очень редкие страны красовались их логотипы. Залей LOTW и 90 процентов карточек никуда не пойдут.
По статистке процентов 30 радиолюбителей имеют аккаут в ЛОТВ (а может и меньше)
[QUOTE=RA9USU;567680]
По статистке процентов 30 радиолюбителей имеют аккаут в ЛОТВ (а может и меньше)
Когда-то не было ни одного. Уверен, как только экспедиции будут в онлайн режиме "заливать" LOTW - процент участников этой "системы" увеличится ровно на столько, на сколько обширна дипломная программа ARRL-а и вне "LOTW" останутся лишь те, кого интересуют дипломы помимо DXCC. Соответственно, чем больше "потакать" LOTW - тем меньше в будущем вообще будет QSL обмена. Я не "ЗА" "торможение технологии", но в данном случае согласен с организаторами экспедиций.
(а может и меньше)
на 12 августа 44369 users LoTW из 337 стран по DXCC...
на 12 августа 44369 users LoTW из 337 стран по DXCC...
Что значит, что далеко не 30 процентов, а 90 процентов АКТИВНЫХ радиолюбителей - там.
Что значит, что далеко не 30 процентов, а 90 процентов АКТИВНЫХ радиолюбителей - там.
из этих 44 т - добрая половина это бывшие dх экспедиции
90 процентов АКТИВНЫХ радиолюбителей - там.
За пределами LoTW ....
Спонсоры не просто так вкладывают деньги в дорогостоящие экспедиции, они хотят, чтобы с красивых QSL карточек за очень редкие страны красовались их логотипы. Залей LOTW и 90 процентов карточек никуда не пойдут.
Кто увидит эти логотипы мизерного размера? Получатель карточки и DXCC чекер?
Налепите побольше крупных логотипов на страницу с поиском в логе, на которую страждущие бегают по пять раз в день себя родного наконец-то увидеть на очередном диапазоне. Сделайте LoTW как OQRS после экспедиции, бесплатно или задешево. На странице опять побольше логотипов. Заставьте вводить адрес е-майл в форме запроса. На этот адрес вышлите красочное послание с тучей логотипов. Больше толку на мой взгляд будет.
из этих 44 т - добрая половина это бывшие dх экспедиции
Думаю, что прав Андрей - гляньте каждый в свой аккаунт (у кого есть) и посмотрите процент подтверждаемости - у меня чуть меньше 20%. Предполагаю, что среднестатистическое значение будет не на много отличаться.
Предполагаю, что среднестатистическое значение будет не на много отличаться.
Андрей , это от всех связей. Думаю реальных DX-мэнов в LoTW намного больший процент (70-80 ). Иначе зачем регестрироваться в этой системе , если не увлекаешся DXCC ?
У меня процент подтверждаемости год-полтора назад тоже был 18-20% , сейчас пересчитал - 28 % . Это я не для выпендрежа , просто реальная статистика.
Андрей , это от всех связей. Думаю реальных DX-мэнов в LoTW намного больший процент (70-80 ). Иначе зачем регестрироваться в этой системе , если не увлекаешся DXCC ?
У меня процент подтверждаемости год-полтора назад тоже был 18-20% , сейчас пересчитал - 28 % . Это я не для выпендрежа , просто реальная статистика.
Володя!
Думаешь нереальные DX мены не работают с dxexpeditions?
Круто конечно.... Если учесть , что бумажными QSL общая подтверждаемость примерно 90%, по DX-60%
3B8/SP2FUD v LoTW
Добавлено через 1 минуту
сейчас пересчитал - 28 %
U menja cfm v LoTW - 45% :)
U menja 45%
Олег, если бы у Вас позывной был 3Y0BR, я думаю процентов 99,9 было бы... :) :)
если бы у Вас позывной был :)
Дело не в этом. Я работаю в основном на поиск и ищу соответственно Лотвэшников :) Потому мои результаты не среднестатистические.
Я работаю в основном на поиск и ищу соответственно Лотвэшников Потому мои результаты не среднестатистические.
Вот видите как LoTW затрудняет жизнь :).А так работали бы себе на CQ и получали бы обычные карточки ...
Дело не в этом. Я работаю в основном на поиск и ищу соответственно Лотвэшников :) Потому мои результаты не среднестатистические.
Аналогично.Думаю при таком темпе года через два выполню 7 Band.
Остались 3 диапазона 28,24,3.5.
На остальных уже за 100 стран перевалило.При том,что я в тестах не работаю.Только экспедиции и lotW-ники.Они сами подходят,когда
на CQ работаешь.Свой своего знает hi!
73.
Думаю при таком темпе года через два выполню 7 Band.
Олег, 7 Band это про что? Если про DXCC , то без LoTw за год можно сделать.И почему только 7Band?
[QUOTE=RG4F;567714]
Соответственно, чем больше "потакать" LOTW - тем меньше в будущем вообще будет QSL обмена.
И это нормально - традиционный ЩСЛ-обмен должен остаться уделом коллекционеров, а у кого цели другие должны иметь _подтверждение_ удобным для себя способом.
[QUOTE=RA9USU;567719]
И это нормально - традиционный ЩСЛ-обмен должен остаться уделом коллекционеров, а у кого цели другие должны иметь _подтверждение_ удобным для себя способом.
Идти, так идти дальше, выполнивших условия американских досок строчка в том же LOTw-
"R№XX обладатель №DXCC" и всё.... Если log виртуальный почему и дипломам таковыми не быть? Самолюбие будет удовлетворено. А что ёще надо?
"R№XX обладатель №DXCC" и всё.... Если log виртуальный почему и дипломам таковыми не быть? Самолюбие будет удовлетворено. А что ёще надо?
Тогда надо еще будет супер большой монитор, что бы можно было всем показывать строчку R№XX обладатель №DXCC"
[QUOTE=R8TX;567777]
Идти, так идти дальше, выполнивших условия американских досок строчка в том же LOTw-
Собственно практически так и есть, только строчка не на Лотв, а на сайте Аррл, в PDF файле достижений по Challenge, и мне это интересной чем раскладывание карточек по коробкам.
Добавлено через 4 минуты
Тогда надо еще будет супер большой монитор, что бы можно было всем показывать строчку R№XX обладатель №DXCC"
Этого вполне достаточно
http://srr.ru/AWARD/dxcc.php
Кто увидит эти логотипы мизерного размера? Получатель карточки и DXCC чекер?
Налепите побольше крупных логотипов на страницу с поиском в логе, на которую страждущие бегают по пять раз в день себя родного наконец-то увидеть на очередном диапазоне. Сделайте LoTW как OQRS после экспедиции, бесплатно или задешево. На странице опять побольше логотипов. Заставьте вводить адрес е-майл в форме запроса. На этот адрес вышлите красочное послание с тучей логотипов. Больше толку на мой взгляд будет.
Больше толку не будет.
Чтобы мизерный логотип привлекал внимание над ним работают. Спросите любого DX мэна "кто основной спонсор крупных экспедиций", большая часть сразу назовёт North California.
Также нужно понимать интересы Американских Клубов и Ассоциаций. Это не просто клубы по интересам, а некоммерческие организации, бюджет которых пополняется за счет взносов членов организации. Причем взносы эти "TAX DEDUCTABLE". Иными словами вам, как резиденту США, что заплатить налоги, что перевести сумму в свою ассоциацию - одно и тоже. Кстати именно по-этому американцы "жертвуют" уйму денег хрен знает на что, но это уже другая история. Так вот, поступившие деньги в бюджет организации начинают тратить на организацию "мероприятий", затем эта организация сама отчитывается перед IRS (типа налоговой), подтверждая затраты. Так вот чтобы вы не сомневались - QSL карточка с логотипом тоже будет туда приложена, на случай "пристального внимания".
На страницу экспедиции вы перестанете заходить через месяц после неё и ещё раньше, если она уже "подтверждена" вам. Менее всего вы будете нажимать на кнопку "спонсоры".
Пришедшее вам электронное письмо перемешается со спамом, да и если вы его и откроете, то на секунду, перед удалением.
И только бумажная карточка, с мизерными логотипами, будет вам напоминать о событии многих лет назад.
... мелькая логотипами...
... вот иду я на горшок, беру с собой десяток карточек на "поразглядывать", а что мне с LOTW делать? :))))
:))))
Ну и что даст этой Nothern California ее лого на карточке ? Все побегут вступать в ее члены? Вряд ли. Чисто удовлетворение ее собственных амбиций - типа, во мы какие!
другое дело реклама производителей аппаратуры и антенн - радиолюбитель явно прикинет что ему лучше приобрести в очередной раз :)
Ну и что даст этой Nothern California ее лого на карточке ? Все побегут вступать в ее члены? Вряд ли. удовлетворение ее собственных амбиций - типа, во мы какие!
другое дело реклама производителей аппаратуры и антенн - радиолюбитель явно прикинет что ему лучше приобрести в очередной раз :)
Вы не побежите, а Американец-радиолюбитель, при выборе куда отдать свои налоги - в бюджет на "попил" (да, да -не сомневайтесь, там тоже "пилят") или на своё хобби - побежит. Выберет ту организацию, которая тратит наибольшее количество средств на его (Американца-радиолюбителя) хобби. Ведь он и налоги заплатил (спит спокойно), и помог экспедиции, и с ней же и сработал. Одни плюсы. А на русских никто не равняется никогда. Мы карточки то слать начали SASE с деньгами (а не с марками на сумму) лет семь как... а про членство в международных организациях -вообще с гулькин хвост. Для смеха -в спонсорах последних экспедиций всречается один русский позывной. RA9CMO.
Для смеха -в спонсорах последних экспедиций всречается один русский позывной. RA9CMO.
Nu eto Vy nevnimatelxno smotreli :)
Nu eto Vy nevnimatelxno smotreli :)
Зайдите на HK0NA.com и найдите ещё кого-нибудь...
Зайдите на HK0NA.com и
A pochemu imenno tuda? Escho ne vecher!
Posmotrite VP8ORK, 4A4A, ZL8X - najdete mnogo soplemennikov :)
Da i na ST0R navernjaka kto-to estx, dolgo informacija obnovljaetsja.
A pochemu imenno tuda? Escho ne vecher!
Posmotrite VP8ORK, 4A4A, ZL8X - najdete mnogo soplemennikov :)
Da i na ST0R navernjaka kto-to estx, dolgo informacija obnovljaetsja.
Да наверняка кто-то будет, просто они появляются либо во время экспедиции, либо после неё (и премного благодарны им за то, что они вообще появляются!) что зачастую результат OQRS, а г-н Хренников задолго ДО экспедиций. Да и не принципиально наличие ещё "наших", речь о количестве, "качестве" и соответствующего с этим "равнения" на русских.
В 4А4А нашёл украинца с Украины, одного бывшего украинца из Нью Йорка и одного бывшего Белоруса из Нью Йорка. Русских нема.
4А4А
Da, neudachnyj primer, no oni i ne zasluzhili :) Poluchitx kredit doverija ne tak-to prosto :)
Vot ORKam eto udalosx sdelatx - u nih voobsche mnogo kto prosponsiroval. Dejstvitelxno, ljudi im byli blagodarny i bylo za chto.
Причем взносы эти "TAX DEDUCTABLE". Иными словами вам, как резиденту США, что заплатить налоги, что перевести сумму в свою ассоциацию - одно и тоже.
Не путайте деньги, которые можно списать с налогов, и сами налоги. Я могу дать $1000 на благотворительность, ну да, тем же клубам, но налог-то мой в результате этого уменьшится ну может быть на $50. То есть в чистом результате я просто потеряю $950. Как говорит мой консультант по налогам, жертвуй, если хочешь жертвовать, а не чтобы сэкономить. То есть это не одно и то же, это просто небольшая стимуляция от государства - ты дай сиротам денежек, а мы тебе за это чуть-чуть с налогов снимем, ну как бы тоже вместе с тобой им доложим.
А уйму денег жертвуют, только когда надо сбить себе налог по прогрессивной планке, то есть выйти на меньший уровень доходности и получить дополнительные льготы. Только тогда это действительно может в какой-то мере стать выгодным. Ну а у больших корпораций там целые отделы сидят считают все это. Простые же люди жертвуют просто так, не ради выгоды. Выгоды не получится при средних доходах.
И только бумажная карточка, с мизерными логотипами, будет вам напоминать о событии многих лет назад.
... мелькая логотипами...
LotW + Buro package, ну пусть $1. Так ведь таких не делают :(
... вот иду я на горшок, беру с собой десяток карточек на "поразглядывать", а что мне с LOTW делать? :))))
Возьмите с собой лэптоп :)
Не то что мне денег жалко, просто LoTW удобно.
... вот иду я на горшок, беру с собой десяток карточек на "поразглядывать"...
С годами, количество карточек "на сеанс" приходится увеличивать!
Асгат, эту твою мысль про "должен" я уже раз ...дцать читал повсюду от рефлекторов до разных форумов. Сей раз ты прям на ветке именно "для коллекционеров" решил разместить. Третья страница "затыкания слотов электронным способом", а не "DX QSL" :(. Приглядись, пож., есть в этом разделе специально про LOTW тема..
Не путайте деньги, которые можно списать с налогов, и сами налоги.
Возьмите с собой лэптоп :)
Не то что мне денег жалко, просто LoTW удобно.
Я не путаю. 9 лет платил налоги в Нью Йорке и 6 лет плачу в Делаваре.
Ноутбук опасен увеличение времени нахождения на горшке. :)
Добавлено через 7 минут
Da, neudachnyj primer, no oni i ne zasluzhili :) Poluchitx kredit doverija ne tak-to prosto :)
Vot ORKam eto udalosx sdelatx - u nih voobsche mnogo kto prosponsiroval. Dejstvitelxno, ljudi im byli blagodarny i bylo za chto.
ORK-и просто перечислили в "спонсарах" всех, кто воспользовался OQRS и " вложил" в конверт. :)
Правильно, конечно, указать тех, кто помог и одним долларом, но это больше не желание помочь экспедиции, а "вынужденная" плата за ускоренное получение QSL-карточки.
Добавлено через 2 минуты
С годами, количество карточек "на сеанс" приходится увеличивать!
По-этому появляются новые страны! Чтобы добавлять разнообразия! :))))
Подскажите , как сейчас обстоят дела с директами от FTR ?
Были у нас карточки-квитанции и все были счастливы держать в руках эту заветную QSL-ку! Сколько моментов счастья испытываешь разглядывая карточку и вспоминая КАК ты потратил уйму времени дозваться до станции, сколько бессонных ночей провёл в тёмной комнате при свете цифровой шкалы и т.п.
Будучи ярым приверженцем ЛОТВ, подписуюсь под всем сказанным (и про горшок тоже :) )
3B8/SP2FUD v LoTW
Если не изменяет склероз, залился он в ЛОТВ практически сразу, а через некоторое время и через бюро сам прислал (без моей карточки). Риспект!
Ниже некоторые результаты последних двух месяцев усиленного "директинга":
У меня никак. Зависли с апреля месяца.
Олег, 7 Band это про что? Если про DXCC , то без LoTw за год можно сделать.И почему только 7Band?
Ошибься,не 7band,а 8 диапазонный(без 1.8мгц).
Ну если долбиться в каждом тесте,не спорю.Я ведь не тестовик.
Получить карточки.
Потом еще бандероль нужно выслать в Штаты и оплатить обратную доставку.
Вам нужен этот геморр?Если да,то вопросов нет.
Уважаемые коллеги!
Нужна помощь.
У кого есть карточка от 9G1UW?
Отправил манагеру директ. Получил ответ, мол, карточек нет, даже "вложение" вернул.
Вот я и думаю, распечатать самому эту карточку и отправить ему для верификации.
Интересно - прокатит или нет?
RA9USU, имеете ли информация насчет бюро QSL от ST0R? Через год как LOTW или никогда? До сих пор EA5RM всегда отвечал на бюро и OQRS на прежних экспедициях можно было использовать и для бюро. Впервые эта возможность уже нет, а на страничке ни слова о bureau :(.
С декабря 2003-го,когда вернулся в большой эфир aka RW4NH,в LoTW cfm 35.5% связей.Сегодня как раз "круглая" цифра CFM - 3900. На CQ не работаю совсем...
Тоже- просто реальная статистика :ok:
имеете ли информация насчет бюро QSL от ST0R? Через год как LOTW или никогда? До сих пор EA5RM всегда отвечал на бюро и OQRS на прежних экспедициях можно было использовать и для бюро. Впервые эта возможность уже нет, а на страничке ни слова о bureau .
To: LZ1VB
На сайте ST0R (QSL-info) написано следущее:
Cards received without SAE and or not enough postage will be answered via bureau.
Если EA5RM может отправлять через бюро , значит он член QSL бюро, соответственно может и получать входящюю QSL почту.
Обратите внимание:
DIRECT QSL ST0R
If you wish to request your QSL card direct, please follow these instructions:
Needed minimun:
European
Self Addressed Envelope (SAE) and 2 US$ or 1 IRC for up to 15 QSO or 3 QSL card (20 grams letter).
3 US$ or 2 IRC are needed for more than 15 QSO or 3 QSL card.
Non european
Self Addressed Envelope (SAE) and 2 US$ or 1 IRC for up to 15 QSO or 3 QSL card (20 grams letter).
3 US$ or 3 IRC are needed for more than 15 QSO or 3 QSL card.
P.S. Например, у меня 16 QSO , т.е. на 1 QSO больше чем 15 -значит 2 IRC (для Direct).
R3VA, это только ваши рассуждения. Там все о direct и нет слово что будут отвечать на карточки, полученные через бюро. Кстати, немало менеджеров пишут "QSL direct only! Letters received without sufficient postage will be answered via buro" :).
R3VA, это только ваши рассуждения. Там все о direct и нет слово что будут отвечать на карточки, полученные через бюро. Кстати, немало менеджеров пишут "QSL direct only! Letters received without sufficient postage will be answered via buro" :).
Чем тогда по-вашему карточки полученные "без SAE" и "без sufficient postage" отличаются от полученных через бюро? Мне кажется через бюро они как раз такими и приходят. Или как-то дополнительно это необходимо прописать?
кажется через бюро они как раз такими и приходят. Или как-то дополнительно это необходимо прописать?
Не через бюро. Директ.
Необходимо. Так как из бюро могут и не забирать, просто оплачивать массовую отправку разово.
RX3AGD И Я ЕЩЁ в мае послали этому оглоеду по 30 евриков..а в ответ шиш!
Не через бюро. Директ.
Необходимо. Так как из бюро могут и не забирать, просто оплачивать массовую отправку разово.
Зачем ещё как-то детализировать одно и то же? Если EA5RM раньше всегда отвечал через бюро, значит он как минимум член бюро. Если правила для "порожних" карточек указаны, то какую ещё нужно информацию указывать, чтобы люди не задавали наводящих вопросов? Насколько я понимаю, обычно, сначала отвечаются директы и оплаченные OQRS, затем бюро (включая директы без денег или без конвертов, при чём если в директе не менее 5 евро, но без конверта - то он перекочует в первую очередь), затем LOTW. Вроде логично.
Зачем ещё как-то детализировать одно и то же? Если EA5RM
Можно и не детализировать. Можно вообще информацию о экспедиции передавать только в циркулярах на КВ CW (это я утрирую). Не все в курсе глубины и степени отношений EA5RM с бюро. Простого упоминания CFM VIA BUREAU IS OK - более чем достаточно.
А про очереди - само собой что OQRS - моментально у менеджера, директы - от пары дней до пары месяцев, и самое длительное - доставка через бюро. По мере поступления и отвечают.
Если EA5RM раньше всегда отвечал через бюро...
Да, но это всегда было хорошо прописано.
Факт, что исключили бюро из OQRS приводит смутные сомнения. Зачем им забирать и оплачивать десятки кг из бюро и обрабатывать каждую QSL, если с OQRS было бы намного проще.
Отвечает, но оченнно долго туда/обратно 3-4 месяца.
Добавлено через 2 минуты
Ну если долбиться в каждом тесте,не спорю
Не, это без тестов. Если с тестами , то за 1 cq ww можно сделать.
To: LZ1VB
Val, приветствую, если я правильно заметил (но сразу уточняю: внимательно не разглядывал, т.к. сразу оплату нажал), то если забить все свои QSO в OQRS и ничего не платить, то получите QSL через бюро.
Я думаю, что это получается как заказ QSL по e-mail, просто ему скорее всего не нужны наши QSL, а особенно присланные через бюро, вот они и ответят через бюро на неоплаченный запрос в OQRS.
Влад, привет, абсолютно всё от него за последнее время (а точнее именно в этом году) получил, последний 3 месяца туда-сюда.
А вот от EA5KB один direct подвис :( .
Отвечает, но оченнно долго туда/обратно 3-4 месяца.
Добавлено через 2 минуты
Не, это без тестов. Если с тестами , то за 1 cq ww можно сделать.
Сделать то сделаешь,а подтвердить все бумагой полная ..па.Сколько лет понадобиться.И к примеру плакаться в жилетку здесь,что два раз директ посылали и ответа не получили.:taunt:
Я за прогресс,а не за геморр.Тем более от хобби.
У вас есть пяти или 8 диапазонный на стенке?
Если да? ТО РЕСПЕКТ.
А то что к примеру выполненно как говорят многие по несколько раз,то для меня выполенно-это когда есть номер у плакетки и она находится у соискателя.
если забить все свои QSO в OQRS и ничего не платить, то получите QSL через бюро. Сергей, к сожалению не так. Нет выхода после ввода данных как например у ZD8D. Путь только через "Donate".
У вас есть пяти или 8 диапазонный на стенке?
У меня нет.Как то не очень интересует.Да и жаба давит,дороговато для меня.Хотя лет 5 назад тянулся, старался.Набрав на 7 диапазонах, бросил, по выше указанной причине.
Путь только через "Donate".
Val, а Donate не пробывали нажать?
Просто в голове вертится надпись типа: если вы оплатите и менеджер после проверки увидит вашу оплату, то получите direct, если оплаты нет, то получите через бюро.
Конечно не утверждаю, что это было именно у них, но я кроме ST0R за последнее время ничего не оплачивал.
Хотя может просто у какой-нибудь другой экпедиции прочитал, которой ничего не платил, но в голову врезалось.