Просмотр полной версии : DX QSL
В суботу получено:
UK8GDE RW6HS 06.04.2010 07.05.2010 1 USD UN7RK, UN7TO, UN8LA, UO50F, 4J0K
VK9X/G6AY G3SWH 22.04.2010 07.05.2010 2 USD
Просматривал статистику, сработано много Андорры (С3),
а подтверждено всего 1 диапазон.
Почти все говорят, при проведении QSO, что бюро без проблем,
только чего-то не шлют.
Кто чего получал через бюро?.
Получено директ 6Y9LM via RV9LM - TNX.
Андрей- RZ0AF!
Вы A31A через pay pal получили
или директ высылали?
73.
-------------
С31СT- тоже через бюро(CFM 20,40 метров)
73.
to UN7ECA
Через PayPal. Конверт отправлен из Голландии, но отправлял IK1PMR - вложил и свою карточку.
to UN7ECA
Через PayPal. Конверт отправлен из Голландии, но отправлял IK1PMR - вложил и свою карточку.
Понятно.Я в январе оплачивал,пока ничего нет.Только lotW CFM.
73.
получены сегодня
c31mo -отправлена 20 апреля
fm5ld - отправлена 26 апреля
Поучена сегодня HQ2T via W3HNK.
отправил 5.04. из штатов 17.04.
Вчера директ: A43SI (AS-112) и A43MI (AS-014) via A47RS(1USD) -
отправлено из Омана 24 марта.
Доброй ночи, уважаемые!
8R1AK - у кого какой опыт выбивания карточки?
Тока что с Андреем RX3XA добились от него связи, осталось дело за малым.. :)
Потому что вот тут:
http://www.ik3qar.it/manager/man_result.php?call=8R1AK&s=n
говорят разное.
Спасибо.
А вчера Ботсвана пришла от K9NW. Отправлял в конце ноября прошлого года, выслана из штатов 26 апреля сего года, пришла вчера.
Что посылал - не помню..
Доброй ночи, уважаемые!
Чего Сардинию не работаешь (IS0R).
Закрыл на всех НЧ бэндах - на ВЧ было. Осталось подтвердить карточкой от F5CWU.
Отправлю бюро.
8R1AK/р - конверт запечатал, только бы не получилось, как с 8R1Z...
потму что PJ7MF счас идёт.. :)
Получил сегодня директ из Штатов, отправлено 3 мая, в пути 9 дней. Вроде неплохо :)
Получил сегодня директ из Штатов, отправлено 3 мая, в пути 9 дней. Вроде неплохо
Ага,пулей прямо, а мой директ, что пришел сегодня,тоже не долго, отправка 23.04, приход 11.05 от AA4V/VP9....
В 2008 году прислал через месяц. Не помню, правда, что вкладывал.
А в чем прелесть?
Ага,пулей прямо, а мой директ, что пришел сегодня,тоже не долго, отправка 23.04, приход 11.05 от AA4V/VP9....
Я вообще не понимаю почему все на почту жалуются, отправлял UA6AF карточки для проверки за IOTA, тоже все быстро, на 4-ый день уже в Новороссийске.
Приём 04.05.2010 460000 Оренбург Единичный 1.181 0 0 353922 Новороссийск, Краснодарский край
Обработка 04.05.2010 460960 Оренбург МСЦ Сортировка 0
Обработка 07.05.2010 350963 Краснодар МСЦ ЦОСОП Сортировка 0
Обработка 08.05.2010 353999 Новороссийск почтамт Сортировка 0
А когда Вы им посылали?
В 2008 году прислал через месяц. Не помню, правда, что вкладывал.
Спасибо!
Значит не совсем безнадёга..
Осталось ещё одно - а что любят в Гайанах - в смысле купоны али зелень?
Логика подсказывает, что чем беднее страна, тем купоны предпочтительней, если они там ходят конечно..
Пришёл директом ZK2DL,new# 12 и 17м.
в Германии проштампован 28 апреля,на моей почте 10 мая.
73
А в чем прелесть?
Лично для меня прелесть была в том, что НЧ-диапазоны были не закрыты.
А для Ильи, я думаю, после переезда из 0F ещё мало наработано.
А когда Вы им посылали?
отправлял 22.12.09. - вкладывал 1USD.
Значит не совсем безнадёга..
Судя по отзывам, опять лотерея...
IRC скорее всего не ходят. А вот сколько вкладывать USD?.
Дважды имел с Эсмондом дела... 8R1AK/p оба раза. Сначала на пятнашке из-за острова SA-068, потом на сороковке как с нью-ваном SSB. Сошлось. Первый раз - месяц, второй - полтора. Употреблял зелень :)
Употреблял зелень
Михаил приветствую!
Одного хватит?
НЧ-диапазоны были не закрыты
А я думал у вас в Европах этих сардин полно. :smile3:
8R1AK/p
Ага, сегодня оттуда и работал
Я по одному слал.
**..такой слюнявит палец..**
Так.. ну и мы один отсчитаем..
Спасибо! :)
8R1AK/р - конверт запечатал, только бы не получилось, как с 8R1Z...А как получилось?
Илья, шлет всегда, последнюю получал 8R1YL/P, больше, чем 1$ их карточки не заслуживают, благо IOTA... :)
А как получилось?
наверное за лишние бэнды прислал.. :)
Сорри, вчера в три часа ночи проходил он (8R1AK/1) на 20-ке, сначала европа висела на нём, штаты, фик протолкаешся, потом как все вымерли.. спать пошли чтоль.. Андрей СМС-ку прислал - я сработал, типа свободно.. :)
С первого раза ответил, и потом долго ещё сикулял впустую..
Сегодня получил direct C6AMS из Штатов.До этого приходили крайне
редко конверты с аккуратно отрезанным уголком,у этого заклеенного
конверта напрочь отрезан весь верхний край и карточка, что-бы не
выпала, пришпилена скобкой от степлера.Таможня рулит...
А когда посылали? Мы отправили в прошлом году на A47RS и до сих пор тишина. Может продублировать?
Ага, уже увидел ваш ответ, сразу не заметил....Спасибо.
Сегодня получил direct C6AMS из Штатов.До этого приходили крайне
редко конверты с аккуратно отрезанным уголком,у этого заклеенного
конверта напрочь отрезан весь верхний край и карточка, что-бы не
выпала, пришпилена скобкой от степлера.Таможня рулит...
Отрезанные уголки видел лет 10 назад, вскрытые конверты не видел ни разу. Скорее всего местные почтовики балуются, если бы это была таможня наверно была бы их отметка.
ES4RZ ex UL7WI
12.05.2010, 20:34
Вчера пришел конверт с отрезанным уголком и пометкой почты с печатью.
Некоторые отправители это делают сами, а два моих знакомых никогда не заклеивают конверты (из Голландии и Финляндии).
Как раз сегодняшний директ был изначально заклеен еле-еле и только с одной стороны, наша почта заклеила его намертво широкой полосой клеящейся бумаги. 2 доллара не тронули :) Так что я все-таки думаю что если и вскрывают, то только местные почтовики.
получил direct PJ2/W8WTS клеил обратные иарки
Очевидно на местном ОС завелся "любознательный" почтовый работник.:read:
Припоминаю,если поступал конверт в поврежденном виде,там хоть
соответствующая отметка была,ладно,при повторении бум разбираться.
Я вообще не понимаю почему все на почту жалуются, отправлял UA6AF карточки для проверки за IOTA, тоже все быстро, на 4-ый день уже в Новороссийске.Я как-то и, кажется, здесь же, похвалил нашу почту, и … начался ужас. Моя похвала совпала с вводом в эксплуатацию Подольского автоматизированного сортировочного цеха. Теперь почта стала идти месяцами. Для примера, 19 апреля отправил заказное письмо в Москву (100 км от меня), на сегодняшний день еще не получено. Прошло 24 дня, за это время при скорости 4 км в час и при ежедневном шагании по 10 часов можно было пройти 960 км, т.е. дойти до Ленинграда. Знаю, что мне послали несколько директов из Европы, Канады, США в феврале, марте – ни одного нет.
Вчера пришел конверт с отрезанным уголком и пометкой почты с печатью.
Некоторые отправители это делают сами, а два моих знакомых никогда не заклеивают конверты (из Голландии и Финляндии).
Сам всегда отрезаю уголок SAE (SASE), который вкладываю DX-станциям. Когда он возвращается, то это "сигнал" недобросовестным почтовикам, что check control прошел до них и проверено - "мин нет":stop: Бывает, что приходят и не заклеенные конверты, но очень редко...
Я как-то и, кажется, здесь же, похвалил нашу почту, и … начался ужас. Моя похвала совпала с вводом в эксплуатацию Подольского автоматизированного сортировочного цеха.
Были тормоза в начале года из-за описывавшихся проблем у таможни, сейчас вроде все наладилось. Вообще как мне кажется для разных регионов все сильно индивидуально.
Были тормоза в начале года из-за описывавшихся проблем у таможни, сейчас вроде все наладилось
Действительно, последние директы приходят в срок. Сегодня например J38XX via DL5AXX и J5NAR via HA0NAR. Отправлены 29.04.2010 и 04.05.2010 соответственно. А из январской рассылки вернулась примерно половина. Интересно, оставшуюся половину еще можно ждать или ее уже "обнулили", чтобы не портить показатели почты?
Были тормоза в начале года из-за описывавшихся проблем у таможни, сейчас вроде все наладилось
Наладилось настолько, что наша доблестная таможня "нетаможенную" посылку отправила обратнов Штаты без объяснений и их отправляльщики сказали примерно так "идите.., с Россией работать не будем". Посылка на 155$. Звонок в местное представительство отправителя показал, что у них все хорошо, на что я ответил, "спасибо, что напомнили, в какой стране я живу". И посылки нет, и денешки тама..
По теме: получена YB2UTX, отправлялась 31.10.09+IRC. Только 80м. ЩСО пару месяцев назад за 160 не подтвердил - видать лог бумажный. Штемпель оттуда еле разобрать но вроде 13.03.10. Адрес на qrz.com брал (сейчас он другой), а e-mail там безответный. На QSL написано hariyc2utx@yahoo.com , т.е. не такой как на qrz.com.
to RJ3AA
Серега, а "оргстекло" где?:smile3:
Наладилось настолько, что наша доблестная таможня "нетаможенную" посылку отправила обратнов Штаты без объяснений и их отправляльщики сказали примерно так "идите.., с Россией работать не будем". Посылка на 155$. Звонок в местное представительство отправителя показал, что у них все хорошо, на что я ответил, "спасибо, что напомнили, в какой стране я живу". И посылки нет, и денешки тама..
В феврале-марте об этом много писали, что у них завалы на таможне, так что все может быть. Вся беда в том что они могут оставлять себе процент от таможенных сборов, вот и злобствуют. А дерут нехило, 30% от суммы, превышающей 10 тыс. рублей. Отправления с меньшей стоимостью их злят :)
В феврале-марте об этом много писали,
Писали про бандероли и посылки, но почему же письма тормозятся? Письмо из Челябинска шло 31 день!!!! Второе уже идет 20 , пока не дошло.
14 марта с.г. отправил XE2MX мне из штатов, до сих пор жду- не все наладилось . 73 ! Юрий
Добавлено через 4 минуты
Радиолюбитель не знающий телеграфа - радиоинвалид ... (Э.Т.Кренкель)
У нас такие Honor Roll в MIXe получают , и считают себя супер...
Писали про бандероли и посылки, но почему же письма тормозятся?
Было такое обьяснение что письма лежат на тех же тележках что и бандероли с посылками, поэтому разбираются они когда у таможенников дойдут руки до определенной тележки.
Серега, а "оргстекло" где?
Говорят, что делают долго, будем ждать... :)
Сегодня вот это:
Поздравляю Сергей с ТРА!
Правда американы "схалтурили" с подписью на сертификате. Президент то ARRL уже другой, а вернее другая - Kay C. Craigie, N3KN.
Сегодня директ.Не обошлось и в этот раз без "засады"-щсо за 160м на трех карточках места не нашлось...То ли в ЛОГе нет,то ли просто пропустил.Эх...:censored:
За родную почту... 17.04.2010 зарядил директ SV2ASP/A, 2 енота плюс пару фото местного пещерного монастыря. Сегодня возврат, типа перегруз, добавте оплату марками, баксов ек, штампы размыты...
баксов ек,
теперь маскировать придётся, типа не моё.. :)
А то привыкнут..
Поздравляю Сергей с ТРА!
Правда американы "схалтурили" с подписью на сертификате. Президент то ARRL уже другой, а вернее другая - Kay C. Craigie, N3KN.
Андрей, спасибо, наверно бланков наподписывали, а не ожидали, что так мало народу будет выполнять...
Может на доске исправятся :).
P.S. Т.к. диплом чисто LoTWэшный, больше гимора получилось не связаться, а получить CFM в LoTW. Одни товарищи сливались ещё в 2008, им пишешь слейся, он - да обязательно, но до сих пор нет ничего, один вообще удивился, что LoTW нужно кому-то кроме америкосов и что он до этого момента только QSO с ними сливал :), теперь человек узнал, что и других надо сливать :). Вообщем тяжко под конец было, ну и конечно очень помог K3UK sked, например пишешь человекам 10 из одного штата, чтобы подошли в этот чат, 1 из 10 точно подойдет, правда не все всеми видами работают в эфире - у кого ключ сломался, кто-то в цифре вообще никак, кто-то принципиально в телефоне никак :).
теперь маскировать придётся, типа не моё..
А то привыкнут..
я одно понимаю..... страна наша - ХХХХХ ХХХХХ ХХХ ХХХХХ ХХХХХ ХХХХХ вот. :(
не связаться, а получить CFM в LoTW.
Подтверждаю. Сработать - неделя делов, ну, две.
Отправлял и я полосатый конвертик
с перегрузом. Вернули с бумажкой
мол доплатите, но штампа не было.
Почтовикам нельзя вроде ставить
штамп на возврат.
А кто знает ,когда 3C9B стартует?
когда 3C9B стартует?
mid-May :smile3:
OFF
To UA1QV
Миша, поздравляю с присвоением звания "Почётный радист"! Удачи, дружище!
Продолжение:
5R8ZO Мадагаскар сёдня тоже..
И самая быстрая - от Игоря RN3DHL за QSO - 15/04/2010 3,5 CW :)
И самая быстрая - от Игоря RN3DHLТак у него и суффикс соответствующий :)
JT1BH неожиданно скончался 12 мая в возрасте 58 лет.
пришла ST2AR -отправлена из Словении 5 мая
Коллеги подскажите, куда отсылать ЩСЛ для FM5LD ? Что вкладывать?
73! Сергей
Коллеги подскажите, куда отсылать ЩСЛ для FM5LD ? Что вкладывать?
73! Сергей
Слал 2$, оборот 2 месяца.
получил через бюро HC2GF(via ea7ftr) -отправлял директ только с этой qsl и с irc в прошлом году
получил через бюро HC2GF(via ea7ftr) -отправлял директ только с этой qsl и с irc в прошлом году
я думаю, что HC2GF сам прислал через бюро без помощи сомнительного EA7FTR ..В ЭКВАДОРЕ БЮРО ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ. Я сам получал таким образом, причём слал через бюро , а не через фтров.Написано ли PSE QSL или QSL TNX? МНОГИЕ DX шлют через бюро раз в год..подписи ea7ftr на моёй карточке HC2GF нет! ВОТ ЕЗДИТ фРАНСИСКО РАЗ В ГОД из Гуаякиля в Кито и шлёт через бюро :)
я думаю, что HC2GF сам прислал через бюро без помощи сомнительного EA7FTR
на моей стоит штамп ea7ftr
ES4RZ ex UL7WI
17.05.2010, 12:01
Наконец ТХ3А пришла - 5 дней в мою сторону.
на моей стоит штамп ea7ftr
а на моей нет! и получена через бюро
Ни одного директа за последние 2 месяца при отправленных более 30-ти. Сегодня порадовал Тоши (JA8BMK) - подтвердил связь с XR0ZA на 160м. Никак не получу карточки от ST2AR, V51AS, HD2A, K4M на 160 м, хотя высылал им уже по 2 раза директы.
73! Владимир - RA3DX
V51AS
Ещё ни разу не получил от него direct, все ответы через бюро, хоть 3$, хоть 5$, думаю всё равно через бюро прийдет, но приходит всё.
Остальных тоже жду.
P.S. Сегодня ещё ZS4TX на 160 у меня в LoTW :).
ST2AR сегодня пришла. Отправлена 3-го мая.
ST2AR сегодня пришла
И в LotW сегодня
Кому интересно менеджер A31A ответил мне с этого адреса: pmr2008гавik1pmr.com
Кому интересно менеджер A31A ответил мне с этого адреса: pmr2008гавik1pmr.com
Я сообщение на их сайте отправлял,там есть форма.
По поводу моего pay pal.По идее должен ответить IK1PMR,но
ни он ,никто другой так и не ответили мне.
73.
Кто знает e-mail HB9BOU ? Отправлял 4U1UN в начале февраля,ответа
нет,пора поинтересоваться о судьбе моего direct'a
ES4RZ ex UL7WI
18.05.2010, 08:31
@bluewin.ch
ни он ,никто другой так и не ответили мне
Тоже писал и ему и PA3LEO. Ответов не было, просто потом конверт получил.
@bluewin.ch
Спасибо,уточните что перед @ ?
ES4RZ ex UL7WI
18.05.2010, 09:00
HB9BOU :)
На qrz.com есть вся информация. Отвечает на письма быстро, а на директы не очень быстро.
Кто знает e-mail HB9BOU ? Отправлял 4U1UN в начале февраля,ответа
нет,пора поинтересоваться о судьбе моего direct'a
На прошлой неделе получил:
4U1UN HB9BOU 03.03.2010 13.05.2010 2 USD
FO8RZ F8BPN 22.04.2010 13.05.2010 2 USD
Интересно, а куда подевался обещанный слиться в LoTW YI9PSE, обычно, присутсвующий в этой экспедиции W5KDJ, не затягивал с этим делом.
С сайта YI9PSE
3) LOTW will be updated in 2010.
Вроде 2010 год ещё не закончился..... но странно что написано "updated", а не "uploaded" ...
Естественно, что uploaded, поскольку YI9PSE не является пока пользователем LoTW. Ну, ошиблись ребята... :) Некоторые же говорят "ложить" вместо "класть" и "покласть" вместо "положить" ... и ничего, понятно :) А уж про "крайние полученные QSL карточки" и подобные "перлы" - это особая песня :)
А уж про "крайние полученные QSL карточки" и подобные "перлы" - это особая песня
Я вот на своей работе приобрел тоже такую привычку не говорить слово "последний"
Из крайнего - пришел директ 3DA0MM
ES4RZ ex UL7WI
18.05.2010, 12:36
Вчера с ES4RX за компанию.
По поводу моего pay pal.По идее должен ответить IK1PMR,но
ни он ,никто другой так и не ответили мне.
73.
Я тоже отправлял через PayPal, во вчерашнем письме он подтвердил, что платеж получен. Отвечал IK1PMR.
Из крайнего - пришел директ ...на своей работе приобрел тоже такую привычку не говорить слово "последний"
Вот и переучили бы своих коллег :) Это же совершенно неграмотно и режет слух. Я эти объяснения ещё со школы помню. Крайний - это с какой стороны? Первый или последний? "Крайний" требует дополнительного пояснения, к примеру, крайний слева, крайний справа и т.п. А "последний" имеет только одно значение - и по расположению и во времени!
Видите ли, по стилю и правильности речи мы судим о людях, их уровню культуры. Я ничего не имею против того, чтобы Вы говорили так, как Вам угодно. Это Ваше право. Но, сами понимаете....дальше мысль развивать не буду, это тоже моё право :) Да и не место в той теме.
Добавлено через 2 минуты
Вчера с ES4RX за компанию
Тоже получил и сразу отправил запрос NC1L :) В последнее время развелась масса подобных позывных, в основном из Африки - 6W/, 9Q/, 5N/ и т.д. Почти все - нелегалы.
Почти все - нелегалы.
Это, типа отпускного стиля, пляж, сафари..., IC-706 как сотовый в экстриме...
Добавлено через 9 минут
дико извиняюсь, Сергей, YL2MU, классно ты взял ночью TL0A,на еврозоопарке мастер-класс...
Получил сегодня конверт от TI8II. Просил у него карточку за связь на 12м из дома и за TI8II/P. Положил два купона. ОН прислал одну карточку за TI8II и приписку "sorry, one QSL - one envelope".
Также пришли карточки от HV0A в ответ на второй запрос...
[quote=RN3QQ;393427]классно ты взял ночью TL0A,на еврозоопарке мастер-класс... [/quote
Вы про QSO на 80 м?
взял ночью TL0A
Так 40м - это вообще лучшее место для тренировок :) Истинное удовольствие!
Так мастерство не пропьёшь
Это точно, пить начнем - жизнь наладиться
Вы про QSO на 80 м?
Так на 80 его вчера вроде не было?
Народ, кто TL0A пасет по ночам, бросьте СМСку если он появится на 30 или 80 :)
+7 902 365 58 36
Кто бы сделал такой автоматический оповещатель :)
На 30 был сегодня утром перед работой, и громко, но никому кроме NA не отвечал.
был
To RX9TX
Вчера громко на 30 м в районе 19 .00 UTC. правда еврозоопарк заставлял его делать перерывы на 10-15 минут. 73 ! Юрий
Вот и переучили бы своих коллег Это же совершенно неграмотно и режет слух
sorry за оффтоп, просто в авиации такого слова "последний" не используется практически.
Да, и наконец то Тверская область разродилась на то чтобы отвезти QSL почту в бюро, сейчас в квартире стгоит сумка около 10 кг, поеду на неделе, отвезу
Сегодня после долгих и продолжительных мытарств получил VK9NI new one. Большое спасибо Андрею, VK5MAV.
Еще сегодня 5W0YA, ZK3YA...
Сергей, давно отправляли, а то я тоже жду
Сергей, давно отправляли, а то я тоже жду
В логе стоит 19 января, ну значит до 25 точно отнес на почту...
Отправлял в Гренаду, от туда и пришёл конвертик, отправлен 14 апреля.
Получил вчера TI8II, отправлено из TI 1.5 месяца назад.
Вчера 4U1UN туда сюда два месяца плюс 2$.
Всем привет! :hi:
туда сюда 2 месяца.
Тут давай, не давай CQ бестолку. За 6 дней слышал одну станцию и то в PSK31.
Михаил. Loc: MC80ep
Тут давай, не давай CQ бестолку. За 6 дней слышал одну станцию и то в PSK31.
Скажешь на каком бенде..?
а ничё так местечко... живописное... прикольные камушки... на гугле-спутнике :D
есть живые фото?
туда сюда 2 месяца.
Алексей приветствую!
Что вкладывал каждому?.
P.S. Вчера почту небольшую привёз из Москвы - тебе попалась QSL
P29VCX via SM кто-то не помню.
Сегодня директ - EK6TA via DJ0MCZ (отправлено из Германии 2 мая).
Сегодня:
TG9IRP IK2ILH 22.04.2010 20.05.2010 2 USD
Вчера директ.Менеджер OD5/DL6SN автоматом дописал две связи,которые были проведены уже после отправки мной директа.За что ему отдельное спасибо.
3B9WR отправлено было 14 апреля из Англии.Долгенько,однако.
Есть. Только не знаю как прицепить.
Миша, GD!
Жмякаешь внизу "расширенный режим", далее "Управление вложениями",
далее уже понятно.
-----
Кто знает, K2PF шлет в наст. время через бюро или нет ? Захотелось кое-что по моде добрать. Ранее (судя по кол-ву QSL от него) вроде слал. Сию в QRZ.COM только директ или LOTW
Кто знает, K2PF шлет в наст. время через бюро или нет ?
Пробовал, не смотря на инфо что только директ, послать несколько раз через бюро. Вот уже 3 года тишина. Писать ему не стал.
директы(все отправлял с обратными марками)
7Q7BP VP5DX J6/W0SA Z21GC ZS9X ZS4U JY4NE
и бюро OX3XR YI1RZ 5R8FU 9M2CNC
Ещё директ.
Алесей, а давно 3D2KJ слали? А то послал одновременно ему и 3D2MJ, от второго с месяц назад уже получил.
Сегодня бумажная YJ0MM на дом. Платил через PayPal 27 января.
[QUOTE=UA1QV;394961]Миша, GD!
Жмякаешь внизу "расширенный режим", далее "Управление вложениями",
далее уже понятно.
-----
Такую карточку изготовил в кол-ве 7 шт. для R1ANB, R1AND, R1ANR, ZS1ANF, ... . Сделал маленький альбом Progress, глянь
За прошедшую неделю в а\ящ пришли:
XE2WWW -последняя зона на 17м (из США-> 12 мая)
TX5SPM,TX5SPA,ZL7/SP9PT (из Польши ->14 апреля)
OX3MC 205-ый GRID /Sector (из Гренландии -> 30 марта)
73 to ALL
А то послал одновременно ему и 3D2MJ, от второго с месяц назад уже получил.
У меня все наоборот-от МЙ как раз и нет ничего,а от КЙ получил давно уже.Тоже посылал в один день.
Михаил RW1AI за R1ANP рассылаете?Я вам послал 3 марта.
альбом Progress, глянь
Класс! Вертушка посл. "моды" раскраски, эстакада... ностальжи... Тут жара, подосиновики пошли... Всяческих Удач тебе ! Жму руку !
Сегодня это, конверт обратный видно выкинул, марка прям на QSL, так скорее всего дешевле. Туда отправил 2 марта, от туда не видно... new one на 12 метров :).
директы(все отправлял с обратными марками)
A25NW KP2/K3CT(Джон прислал ещё маленький красивый карманный календарик K3CT)
To RW4NH:
Александр!
Принимай поздравления с #300 в RTTY!
У меня TL0A был только #263 :(
73! Vlad, UA9FAR
Вот такая односторонняя карточка пришла товарищу, минут 5 искал позывной -)
У меня все наоборот
Не угадать... :cray::cray::cray:
Получил сегодня EK0HQ via EK6GB, почти 2 месяца.
получил сегодня 9Y4VU -посылал ему 2 бакса -один он мне вернул назад
Голубчик, я еще в Антарктиде. Дома буду не раньше февраля, тогда и займусь QSL/
Сегодня VQ9LA директ.Отправлял через новый "ЩСЛ маршрут",который на QRZ.com указан.Предыдущие попытки получить карточку успехом чего-то не увенчались.Хотя Ларри вроде отвечает не плохо.Одним словом на этот раз срослось.Особенно радует,что это нью ван на 160 и 12.
Вот такая
И я такую же получал.
Андрей, RZ0AF
Андрей, прими мои поздравления с полным закрытим низов с TL. Удача тебе улыбнулась, ну и опыт конечно :).
Добавлено через 4 минуты
У меня все наоборот-от МЙ как раз и нет ничего,а от КЙ получил давно уже.Тоже посылал в один день.
Серж, привет, а я послал 2 QSL тому, кто был на 160, обе давно пришли :).
Удача тебе улыбнулась, ну и опыт
"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, ... " :smile3:
З.Ы. Надеюсь, мой опыт тебе&K помог
Голубчик, я еще в Антарктиде. Дома буду не раньше февраля, тогда и займусь QSL/
Длинными ночами можно сидеть и рисовать от руки QSL :-))))))
Длинными ночами можно сидеть и рисовать от руки QSL :-))))))
И почтовые голуби что-то не летают...
Вот как их от сюда телепортировать??
Мм.. а может попробовать оставить пачку карточек другу-радиолюбителю? Ну и по мылу ему лог скидывать.
Вот как их от сюда телепортировать??
Как в старые добрые времена в бутылку (надеюсь с этим не проблема?) и по мылу сообщить мол отправил ловите. Вот только у нас моря нету придется ждать когда Вы вернетесь.
Мм.. а может попробовать оставить пачку карточек другу-радиолюбителю? Ну и по мылу ему лог скидывать.
Дак ить, карточек еще нет. Печатать буду по итогам работы, а итоги могут быть разные...
Печатать буду
А ведь рисованные от руки будут намного ценнее, тут да же на директ раззориться не жалко будет :-))))))
Как в старые добрые времена в бутылку (надеюсь с этим не проблема?) и по мылу сообщить мол отправил ловите. Вот только у нас моря нету придется ждать когда Вы вернетесь.
Добавлено через 3 минуты
А ведь рисованные от руки будут намного ценнее, тут да же на директ раззориться не жалко будет :-))))))
Как-то по молодости пытался нарисовать себе карточку - мерзкое зрелище...
Дак ить, карточек еще нет. Печатать буду по итогам работы, а итоги могут быть разные...
Mиша, пора уже преодолеть предубеждение к ЛоТВ и заливать туда логи прямо из Антарктиды :)
Вот чего Бог не дал, так это художественных способностей.
Не в способностях дело, вон Малевич просто квадрат нарисовал и все. А если Вы попытаетесь нарисовать пингвина это будет супер (только 1 карточку для меня)
Mиша, пора уже преодолеть предубеждение к ЛоТВ и заливать туда логи прямо из Антарктиды
Не в способностях дело, вон Малевич просто квадрат нарисовал и все. А если Вы попытаетесь нарисовать пингвина это будет супер (только 1 карточку для меня)
Поделитесь, пожалуйста, опытом...
Интересуют такие товарищи: 3B8CF, 3B8DB и OY2J - отвечают ли они на директ и сколько GS им слать?
OY2J
Отвечает. Мне подтвердил связь за 1990 год на 1,8. У него был долгий перерыв в работе. Слал 2 $ и QSL c 3 QSO. Адрес на QRZ.com. Вот скан даже есть. Отправлял заявку на WAE.
3B8CF, 3B8DB
Отвечают без проблем.
3B8CF
Отсылал 2 раза - 2$ и 1irc. Все утонуло видимо где-то в Индийском океане.Видимо не судьба. За это время подтвердилось многое в LoTW. Жду только когда 3B8MM за 80-ку сольет.И тогда 3B8CF вообще мне не нужен.
Вот только у нас моря нету
А как же подводная лодка в степях каракума?
Отсылал 2 раза - 2$ и 1irc. Все утонуло видимо где-то в Индийском океане.
Да, скорее всего утонуло.. :(
Отвечает, и довольно быстро. Видимо вам просто не повезло - или до него не дошла, или до вас..
Директы полученные после 5 мая с.г.:
3D2OU,5W0OU,T27OU,ZK3OU via N7OU 20.04.01 19.05.10 2 USD;
4S7ULG via UY5ZZ 20.04.10 09.05.10 1 IRC;
7P8BA via ZS6BQI 19.02.10 10.05.10 1 IRC;
KP2/K3TEJ via HC 27.02.10 21.05.10 1 USD;
CV5A via CX2ABC 20.10.10 08.05.10 1 IRC.
E21EJC via direct 27.02.10 08.05.10 1 IRC;
Через бюро в мае получены:
3B8/SM6GOR, 3B8MM, 5H1DF, 6W/DL2RMC, 8J1RL, AH2R,
D2NX, EF8M, J3/DL7CM, JD1BMM, KP2/W3AVO, OY/DL3SEM,
TC1ELH, TC1YLH, TC3BLH, T8CW, T88GH, TF4M, V51XG ...
OY2J
Быстро подтверждает через LoTW.
Сегодня директ от K9NW, (YN2NW,HT2N,A25NW), посылал в прошлом году +2 USD, видимо карточки печатал, на конверте штамп 12 Мая из США, 2 недели...
Сегодня директ.Посылал в ноябре прошлого года.Уже и не ждал особо.
xx9tac direct через 2 года. Уже и не ждал....
Сегодня директ от K9NW
K9NW я так понял, через бюро не отправляет...
Ему высылал через бюро ещё в марте 2008-го, ответа нет...
Значит будем слать директ. Нужен H7/K9NW за 30m...
Кстати... YN4SU тоже не торопится с ответом. Ему директ
за два диапазона с 2 USD отправлен 12.01.10 Пока тишина... :(
Jack Daniel
27.05.2010, 00:17
Жду только когда 3B8MM за 80-ку сольет.И тогда 3B8CF вообще мне не нужен.
3B8CF прислал первый (!) через FISTS бюро лет 10-15 назад.
DL6UAA (aka 3B8MM) за все связи LoTW подтвердил только одну за 2003 - на просьбу о заливке RTTY QSO 2007 попросил оплату . Так что на быструю заливку от него не советую надеяться - надо писать "мыло" с просьбой
Добавлено через 11 минут
Народ, кто TL0A пасет по ночам, бросьте СМСку если он появится на 30 или 80
+7 902 365 58 36
Кто бы сделал такой автоматический оповещатель
в пакете DXLAB suite есть приложние SpotSpy - там есть опция оповещения через sms (e-mail) выбранного DX на выбранном диапазоне
DL6UAA (aka 3B8MM) за все связи LoTW подтвердил только одну за 2003
У меня не подтверждены связи только за 2010.
За 2008 - 3 диапазона (есть и QSL via bureau), в 2009 qso небыло.
Подождёмс...
Добавлено через 4 минуты
в пакете DXLAB suite есть приложние SpotSpy
В Logger32 есть функция оповещения через динамик компа.
Jack Daniel
27.05.2010, 08:18
Цитата:
Сообщение от Jack Daniel Посмотреть сообщение
в пакете DXLAB suite есть приложние SpotSpy
через динамик есть во всех логовых прогах (даже в логере!) - разговор шел о sms оповещении - без включенного радио. Есть правда одно существенное но.... если кто-то проспотит нужную станцию на нужном диапазоне с комментом PSE QSY HERE то придет ложное sms. Вообще-то возможности DXLab очень большие (работает со всеми ОС), особенно для работы с DX кластером на поиск и цифровыми видами работы .
Сегодня получил...:
9N7IIU - 1irc
9Y4VU - 1irc
ZA1Z - 2irc
Добавлено через 5 минут
also Z21BB, AP2NK, 9J2FM, 9H6A, OD5/DL6SN...
А как же подводная лодка в степях каракума?
A QSL за S79LR (AF-033) скоро будут?
Я отсылал direct + SASE.
73! Vlad, UA9FAR
в пакете DXLAB suite есть приложние SpotSpy - там есть опция оповещения через sms (e-mail) выбранного DX на выбранном диапазоне
А каким образом осуществляется отправка SMS?
Знаю только про оповещение на определенный позывной на любом диапазоне, а про определенный позывной на определенном диапазоне в L32 не видел.
Вот сегодня от OH2BH.Прислал вссе,даже то ,что я и не посылал.
Сегдня через бюро: KB7OBU/KH2,AH2Y,3B7C (all band-160), 5V7PM, EY/DJ8QP,JD1DLY,S03R(30-80)
73! de Paul, RN3QQ
Ну вот и я дождался.Пришло в одном письме.
Сегодня сработал J88CF(258WKD), хотел отправить директ - кто отправлял, получал и какие перспективы получения?.
И ещё вопрос по 4U1WB (Всемирный банк)- я так понимаю, что это просто Штаты, а не 4U1UN. Просвятите...
Да 4U1WB это просто штаты
73 Al 4L5A
Сегодня.
Да что-то полное затишье и с директами и бюро...
Уже почти 2 недели ничего нет - даже журнал "Гео", который выписываю
не пришёл. Терзают смутные сомнения...
Сегодня получил A31A и E51NAA, оплачивал через PayPall 13.12.09. Долго не могу получить, писал и в Италию и в Нидерланды ответа не было. Заполнил форму на сайте, получил ответ из Италии на следующий день, с подтверждением, что плаьеж мой получен и мне было предложено повторить свой позывной. Через две недели пришло письмо, но уже из Голландии, отправлено 20.05.
Да что-то полное затишье и с директами и бюро...
Аналогично, одна штатня в ящике, даже на домашний адрес приходят, откуда только его берут :).
В пятницу был в бюро, ничего существенного не получил, за исключением ZA0/италы, этим точно слал через бюро, ну и ответ от них через бюро. Так что кто не получил, есть шанс дождаться... :)
за исключением ZA0/италы, этим точно слал через бюро
Сергей приветствую!
Тоже много посылал через бюро итальянцам/ZA. Результат нулевой. Может тоже чего будет...
Кстати ты не в курсе насчёт J88CF, отвечает или нет, а то новая страна.
На e-mail чего-то он не отвечает - писал ему пару раз, пока тишина.
Буквально вчера с одним через Skype разговаривал и возмущался что давно нету от HV0A и вот на тебе сегодня :pilot:
как ни как новая страна на 40м.
но блин 2 месяца не было ............наверно после его активности работы было выши крыши ..........отправлял 25.03. получил 31.05.
хотя из Италии шла всего 3 дня
ты не в курсе насчёт J88CF, отвечает или нет
Привет, Андрей, не знаю, нет у меня такого, думаю пришлёт. У меня только один раз с Карибами какая-то засада была, вспомнил, возврат был, хотя адрес правильный был и я больше ему (V44KAO) не стал отправлять, остальные вроде не подводили.
Такой же возврат был ещё от TG9AHM, но он был нужный (PSK31 на 40), я ему написал и отсканировал конверт, что вернули, он ужаснулся и очень просил чтоб я ему на домашний адрес QSL выслал, от него я всё получил :).
У кого есть опыт в получении 8R1AK/P , 4T6I , J87AB , AT0AI , TI7KK
Заранее ,сенкс!!!
73! de RW3XZ
Rene за 4T6I (11.04.09 на 40м) выслал через бюро без получения моей.
У кого есть опыт в получении 8R1AK/P
12 мая отправил директ- ждём...
Сегодня директ от DL7AFS - MJ/DJ7ZG, J79ZG, V21ZG (добавил сразу
3 страны на 80м).
засада была, вспомнил, возврат был, хотя адрес правильный был и я больше ему (V44KAO) не стал отправлять
Посмотрел у себя. Тоже директ не получен - отправлял 13.06.09.
TO RW3XZ-Привет, Алексей! Вчера привез почту- тебе есть кое-что интересное
C91XO VY0O YJ9TXF J88DR 8R1PW V8FDM R0L . Сам зайдешь или Фаниль заберет ?
Приветствую Вениамин! :hi:
Сенкс за хорошие новости !!!!:good:
8R1AK/P
Отправлял директ за SA-068 + 8R6USA. Получил примерно через месяц. Карточка простенькая, на ч.б принтере отпечатанная.
Сегодня это, отправлял 22.02 из HS в VR2, ответ отправлен 12.04 из BV:
директы (все отправлял с обратными марками) V51B K1KI/KL7 V8AQM
Сегодня:
HV0A IK0FVC 06.04.2010 02.06.2010 2 USD
P29CS M0URX 18.05.2010 02.06.2010(Сегодня также P29CS через бюро. Отработал был его 30.04.2010) 2 USD M0URX M0XXT
Вы будете смеяться, но я снова получил пакет от VK4FW, вот список позывных:
RA0AR
RA4CQ
RA4HL
RA9UOP
RA9YAI
RN3AKL
RU3ST
RU6YY
RV4CU
RX0QA
RX6LG
RZ0CQ
UA0IDZ
UA0JH
UA0OD
UA0SW
UA1OAM
UA3KW
UA3PM
Для получения своих qsl достаточно оплатить стоимость конверта по России, или WM или YandexДеньги. Срок акции до 01.07
Бюро отправлять никому не буду, разбирайтесь с Биллом сами.
R214101521903
41001175714524
через бюро JA1XGI/VK9X E44M 8J1RL C91R
и эта группа японских товарищей с амер. позывными
Вы будете смеяться, но я снова получил пакет от VK4FW
Роман, случайно карточки для Казахстана он Вам не закидывает? Ника не могу пробить этого ......
Еще Казахстана не хватало :)
[quote=RX3RC;399841]Еще Казахстана не хватало [/quotЯ понимаю Вас, но вот Вам он как то регулярно шлет, а у меня с ним росто беда...
Вам он как то регулярно шлет, а у меня с ним росто беда...
А у нас с Австралией и авиа и морское сообщение есть, а у вас? :smile3:
А у нас с Австралией и авиа и морское сообщение есть, а у вас?
Ну моря у нас вообще нет, а вот с авиа не знаю.... Но думаю за 5-6 лет может почта и на верблюдах с переходом в пешком нарочным дойти... Первый мой диркет датируется 1998 годом, и потом 2000, 2002 после этого бросил тратить деньги и время. Понял не менеджер это а м......к
Ну моря у нас вообще нет
А Каспийское с Аральским совсем извели ?
А Каспийское с Аральским совсем извели ?
Еще нет, но до них мне дальше и дольше добираться чем скажем до Вас.
Внимание!
Если Вы планируете высылать direct via RX3RC, то есть возможность для большинства обслуживаемых мною DX-позывных оплатить только пересылку ответной qsl (свою qsl высылать не надо, экономия на отправке письма), из расчета 15 руб до 4-х qsl в одном конверте посредством электронных денег: WebMoney, YandexДеньги или RBKMoney.
Не надо оплачивать пересылку почтовым переводом, стоять в очереди на почте из-за 15 руб - это неэтично ко мне :)
Список обслуживаемых позывных.
Реквизиты для оплаты:
WebMoney: R214101521903
YandexДеньги: 41001175714524
RBKMoney: RU184557164
В сообщении к переводу обязательно сообщите позывной.
3C9B загрузили связи в on line log http://www.3c0c-annobon.com/logs/3c9b.php
Сергей, UX1AA, спасибо за скан S79GM QSL.
LoTW CFM конечно есть, но сразу видно, что
классическую QSL тоже получить стОит.
Получены директы:
3G1F; CE4CT; CP4BT; EA9EU via EA5KB 02.02.10 04.06.10 3 USD
(EA5KB предварительно был отправлен mail с вопросом о возможности
получить всё в одном конверте. Ответ - 3 USD...);
5U5U & TL0A via QRZ.COM адрес 18.03.10 04.06.10 1 IRC;
EL2DX via USA direct 20.04.10 01.06.10 1 USD;
FG/F6AUS via HC 20.04.10 05.06.10 1 IRC;
HV5PUL via IW0DJB 25.03.10 29.05.10 1 IRC.
5U5U & TL0A via QRZ.COM адрес 18.03.10 04.06.10 1 IRC;
Все то же самое, только еще в конце прошлого года. Ответа нет...
E:\Мои документы\Мои рисунки\ua3cr.gif
Сегодня через бюро: 5H1HS,5R8ZO,5R8IC,5Z4/DL8NBE,9G5XA,9J2FM,9M6XRO,9M6XRO/P,9M8Z,9M8YY,C37URE,C31CT,CY2ZT/2,D2QMN,FH1LE,P29NI(OC-283),PJ2/W8WTS,
PJ7/WA1S,V5/DJ2HD,XU7XRO,H7/AJ9C.
C37URE,C31CT
через бюро
А тут директ не дождешься...
отправленная 31 мая из JA JD1BMM(30 m) Пришла сегодня
А тут директ не дождешься...
А зачем, если C37URE in LoTW?
А зачем, если C37URE in LoTW?
я например собираю карточки и мне ни lotw ни eqsl ни dxcc не нужны..только QSL
Пользуюсь lotw eqsl от нечего делать..так..для досуга...дипломы мне их не нужны
а карточка C31CT до сих пор не получена как и K4M FT5GA //////
C37URE in LoTW
Ну это я с последней буковкой ошибся.Больше так,посетовал про себя "про вообще" Андорру.Нужен даже не сам C37URA (хотя и он нужен тоже),а C37NL за 160,менеджером которого он и есть.Ну а C31CT,за компанию тоже,там 3 бэнда висит.Ну пока и висит...
C31CT до сих пор не получена как и K4M FT5GA
Всё из выше перечисленного 100% CFM direct.
Всё из выше перечисленного 100% CFM direct.
K4M третий директ отправил как и EP3HF
K4M третий директ
Я относительно FW5RE уже второй директ отправил...
Бывает... Ждёмс...
Ну а C31CT,за компанию тоже,там 3 бэнда висит.
Получил С31СТ через бюро, туда-обратно 1 год.
Добавлено через 3 минуты
Вчера исхитрился сработать 8R1RPN на 21 Mhz, кто имеет опыт получение карточки от данного персонажа? Ориетировочно у "руля" был OH0XX, op. Olli
8R1RPN на 21 Mhz, кто имеет опыт получение карточки от данного персонажа?
Судя QRZ.com QSL via OH0XX...
Судя QRZ.com QSL via OH0XX...
Знаком с таким сайтом, когда переходишь на страничку OH0XX, там адрес на Канарских островах ...
Получал от OH0XX и через бюро и директ.
там адрес на Канарских островах
Там адрес не на Канарских островах, а в Мадриде - Испания...
Как правило от OH0XX всё 100% CFM, если не direct, то buro..., но
естественно подольше...
Olli Rissanen
Apartado de Correos 2
San Agustin de Guadalix, Madrid, E-28750
Spain
Получал от OH0XX и через бюро и директ.
Этот адрес?
Olli Rissanen
Apartado de Correos 2
San Agustin de Guadalix, Madrid, E-28750
Spain
А чем Вам этот адрес не нравится?...
А чем Вам этот адрес не нравится?...
У меня вызывает подозрение Финн, с испанским адресом
ES4RZ ex UL7WI
09.06.2010, 18:27
Многие финны имеют дома в Испании и Португалии.
Этот адрес?
Честно-не помню.Но что не Финляндия была-точно.
третий директ отправил как и EP3HF
Писал ему на e-mail, ответил что за его qsl 2$ как qrz.com
Получил сегодня вот это, отправлял в Канаду - VE3EBN с 2$ 19.12.2009, вернулось 9.06.2010
У меня вызывает подозрение Финн, с испанским адресом
Olli имеет испанский позывной EA4BQ. За все свои активности высылает QSLs сам и довольно быстро.
Olli имеет испанский позывной EA4BQ
OA4WW,HP1WW,8R1RPN,PZ5XX,YV5WW,OH0XX
По поводу адресов. У 4S7NE на qrz.com обнаружил новую (для себя) информацию. Предлагает простые письма отсылать ему на Австралию.
Ориетировочно у "руля" был OH0XX, op. Olli
Ни одной карточки от него не получил. Кроме всего прочего , надо точно знать его адрес на данный момент, поскольку он их меняет довольно часто.
Olli имеет испанский позывной EA4BQ. За все свои активности высылает QSLs сам и довольно быстро.
Еще раз повторю. EA4BQ его определяющий позывной в QSL обмене. Наберите любой
из вышеуказанных в QRZ.COM-адрес будет испанский. А позывных у него с десяток,
не считая сотни активностей.
Вчера исхитрился сработать 8R1RPN на 21 Mhz, кто имеет опыт получение карточки от данного персонажа? Ориетировочно у "руля" был OH0XX, op. Olli
Никогда не посылал ему direct, CFM имею всё что брал, всё пришло через бюро, такое впечатление, что он сам по логу распечатывает и отправляет, т.к. QSL приходят довольно быстро.
P.S. Думаю 8R пришлёт быстро, т.к. QSL у него наверняка есть, он же не в первый раз там, до этого QSL была на 2 позывных 8R1RPN и 8R1K.
Посмотрел по логу:
HP1WW отработал в марте 2007, QSL получил в сентябре того же года;
8R1K отработал в июле 2007, QSL получил в октябре того же года;
PZ5XX отработал в октябре 2007, QSL получил в апреле 2008.
Никогда не посылал ему direct, CFM имею всё что брал, всё пришло через бюроA кое бюро OH или EA?
A кое бюро OH или EA?
А ему Ваша QSL, как я понял, без надобности...
Он видимо всем по логу шлёт через какое-то время.
Еще раз повторю. EA4BQ его определяющий позывной в QSL обмене.
Кто спорит?? :)
Мне он ответил через Панамский адрес.
Давно нет ответа от G3ZAY...
Отправлял ему direct (FP/G3ZAY; CT7/G3ZAY; TF/G3ZAY)
26.11.2009 Может кто сталкивался с этим товарищем?...
Jack Daniel
10.06.2010, 22:07
Через бюро автоматом ( не просил)
8J1RL ,DS50IC, D2NX, AH2R, AH0BT, KB7OBU/KH2, 3A2MW, JD1BIE, 5V7PM, HS0ZIV, JA1XGI/VK9X, CN2JD, 7P8YI - в основном все за цифру
Может кто сталкивался с этим товарищем?...
Я сталкивался-FP/G3ZAY получил быстро директ.
Народ подскажите, EA5RM работает через бюро?. А то, помню за 9X, отсылал ему
директ, получал без проблем. А вот через бюро, тоже вроде проскакивала информация, о полученных QSL. Хотел послать ему QSL за E4M.
Jack Daniel
11.06.2010, 23:53
Народ подскажите, EA5RM работает через бюро?
работает - все получил через бюро автоматом ( по срокам - 9X0R пришла где-то с пол-года назад)
Многие финны имеют дома в Испании и Португалии.
И как выясняет прокуратура не только финны:on_the_quiet:
Добавлено через 3 минуты
73! Алексей - RN1ON ex.UA1PAC
Леха, а ты негодяй!! Не стыдно обманывать старших товарищей.
Ни письмо не пишешь, ни по скайпу не звонишь.
К стати на сайте AARI узнал, что СП-37 сняли 3-го июня Л/К Россия
Через бюро получены:
3DA0OK; 5H3EE; 7P8OK; FG/F4EBT; J88DR; TS7C; V5/DJ4SO...